8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Чипсы рецепт в духовке


Чипсы картофельные - рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт чипсов из картошки)

Домашние чипсы в микроволновке 4.5

Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто - это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. ...далее

Добавил: Борис 06.02.2013

Чипсы в микроволновке 4.5

Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке - это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Чипсы из картофеля в мундире с дипом 5.0

Сколько блюд из картошки вы знаете? Предлагаю Вам ещё одно. Это не в прямом смысле чипсы, а запечённый хрустящий картофель с очень вкусным соусом-дипом. А готовится проще простого! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.11.2017

Чипсы из овощей и фруктов (мастер-класс) 4.4

Чипсы любят все - и взрослые, и дети! Правда, жареный картофель с добавками лучше часто не кушать, особенно детям. Но в нашем рецепте мы готовим домашние полезные чипсы! Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.11.2017

Картофель фри без масла 4.2

Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

Картофельные чипсы в микроволновке 4.3

Картофельные чипсы действительно можно приготовить в домашних условиях за неколько минут! Поможет в этом деле микроволновка с функцией гриля. Чипсы получаются вкусными и более полезными, чем покупные. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016

Картофельные чипсы в духовке 4.6

Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только - картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто - готовить в духовке с минимумом масла. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2016

Домашние чипсы 4.3

Простой рецепт приготовления самодельных домашних картофельных чипсов. ...далее

Добавил: Elleo 03.03.2012

Картофельные чипсы в духовке без масла 4.2

Хочу порекомендовать вам обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке без масла. Это отличная закуска домашнего приготовления. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Салат из чипсов и кукурузы 3.0

Вы ломаете голову, придумывая оригинальное и вкусное блюдо? Легкий и полезный салат из чипсов и кукурузы станет достойным украшением стола. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2013

Рыба и чипсы 3.7

Если у вас собираются гости, приготовьте потрясающую закуску. Два рецепта в одном - рыба и картофельные чипсы. Готовится всё просто. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliova 24.01.2014

Картофельные чипсы в микроволновке без масла 4.0

Сегодня я расскажу вам один из самых легких способов приготовления чипсов, точнее, как приготовить картофельные чипсы в микроволновке без масла! Получаются они очень ароматные, хрустящие и полезные! ...далее

Добавил: Таня Бозик 19.04.2017

Чипсы из картофельного пюре 3.7

Все ели картофельные чипсы и, казалось, удивить тут уже нечем. Предлагаем рецепт, как приготовить чипсы из картофельного пюре. Не ожидали? Берем ручку и записываем рецепт! Вам понадобится вафельница. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017

Яблочные чипсы в духовке 4.8

Всё больше людей в наше время начинают следить за своим питанием. Садятся на диеты не только для похудения, но и для оздоровления. И я тоже узнаю всё больше полезных рецептов. Вот один из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2016

Картофельные чипсы 4.8

Картофельные чипсы просто и быстро можно приготовить дома. К тому же, это дешевое блюдо. И, безусловно, дома вы приготовите чипсы без консервантов. Понадобится картошка, масло, специи и терка. ...далее

Добавил: Саша Кружко 18.09.2013

Чипсы в микроволновке без масла 5.0

Очень простой вариант домашних чипсов без консервантов, химии и прочих вредных добавок хочу предложить вам на заметку. Хотите побаловать себя и близких? Тогда запоминайте этот классный рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.03.2018

Чипсы из сладкой картошки 4.0

Ну кто не любит чипсы? К большому сожалению о их пользе много не скажешь, поэтому хочу предложить свой вариант, как приготовить чипсы из сладкой картошки. Они вкусные, а угостить ими можно даже детей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.05.2018

Пряные ломтики батата 5.0

Вы уже пробовали батат — сладкий картофель? Батат действительно похож по вкусу на картошку, но намного полезнее ее. Предлагаю вам приготовить пикантную закуску из запеченного батата. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.05.2018

Чипсы из картофельных очисток 4.7

Сегодня предлагаю приготовить чипсы, но не простые, а из картофельных очисток! Кто бы мог подумать, что из побочного продукта, который обычно выбрасывают, может получиться такая вкусная штука? ...далее

Добавил: Катерина 03.09.2019

Как сделать чипсы в домашних условиях: в духовке, микроволновке, на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Сложно найти людей, которые бы не были в восторге от чипсов, ведь это один из самых популярных снеков в мире. В то же время магазинные пачки вредные, калорийные и далеко не всегда вкусные. Но выход есть! Сделать любимые чипсы вполне можно и в домашних условиях. А мы уже подобрали для тебя 9 рецептов!

1. Чипсы в духовке

Фото: niftyrecipe.com

Это самый простой и классический рецепт с минимальным количеством жиров.

Тебе понадобится: Картофель, масло, соль, специи.

Как сделать: Нарежь очищенный картофель тонкими ломтиками, сложи в миску, перемешай со специями и небольшим количеством масла. Через пару минут разложи шайбочки на противне на внушительном расстоянии и запекай около 10 минут при 180 градусах.

2. Чипсы на сковороде

Фото: onegreenplanet.org

Самым хрустящим будет картофель, который обжаривали дважды с перерывом!

Тебе понадобится: Картофель, соль и масло.

Как сделать: Нарежь вымытый картофель очень тонкими шайбочками до 2 мм. Разогрей в сковороде побольше масла и отправь первую порцию во фритюр до едва заметной корочки. Выложи картошку, через полчаса обжарь повторно и обсуши на бумажной салфетке.

3. Чипсы в микроволновке

Фото: pinterest.cl

Очень быстрый рецепт домашних чипсов, который требует минимум усилий и времени, но зато получается очень вкусно!

Тебе понадобится: Картофель, масло, соль, специи по вкусу.

Как сделать: Нарежь картофель кружочками, выложи на пергамент одним слоем, сбрызни маслом и посыпь специями. Готовь в микроволновке около 5 минут и обсуши чипсы на бумажной салфетке.

20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях

4. Кабачковые чипсы

Фото: gorlovka-tv.ru

У столь вкусного рецепта чипсов в домашних условиях есть еще один приятный бонус – он максимально полезный и низкокалорийный.

Тебе понадобится: 4 кабачка, по чайной ложке соли и тростникового сахара, столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока.

Как сделать: Вымой кабачки, нарежь тонкими кружочками, сложи в миску и перемешай с солью, сахаром, маслом и чесноком. Оставь овощи на час пропитаться, а затем просуши 4 часа в сушке или 2-3 часа в приоткрытой духовке при 140 градусах.

5. Овощные чипсы

Фото: thespruceeats.com

Используй морковку, свеклу, кабачки, баклажаны и любые другие овощи на свой вкус.

Тебе понадобится: По паре штук каждого овоща, острый красный перец, соль, кориандр и другие специи по вкусу.

Как сделать: Отвари овощи, почисти и нарежь одинаковыми кусочками около 7 мм в толщину. Приправь их специями с обеих сторон, сложи на пергамент и 45 минут выдержи при 140 градусах.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

6. Кукурузные чипсы

Фото: soscafe.obiz.ru

Домашние кукурузные чипсы идеально сочетаются со сливочным соусом, чили или гуакамоле.

Тебе понадобится: 100 г пшеничной и 150 г кукурузной муки, 150 мл молока, 2 ч.л. растительного масла, по 1 ч.л. паприки, острого перца, карри, сахара и соли.

Как сделать: В одной емкости смешай сухие компоненты, влей молоко комнатной температуры и замешай в упругий комок. Заверни его в пленку, на полчаса положи в холодильник, а потом раздели на части, тонко раскатай и нарежь треугольниками. Запекать нужно при повышенной температуре – около 220 градусов, примерно 10 минут.

7. Чипсы из нута

Фото: koolinar.ru

Очень необычные и хрустящие чипсы, которые идеально сочетаются с супом или зелеными салатами.

Тебе понадобится: полстакана нута, 5 ст.л. воды, 200 г муки, 4 зубчика чеснока, соль и кунжут.

Как сделать: Замочи нут, пока он не разбухнет, провари и взбей блендером или прокрути в мясорубке до однородной массы. Вместе с оставшимися компонентами замешай густое тесто. Неспеша добавляй воду и варьируй ее количество, чтобы получить удобную для работы консистенцию. Тонко раскатай тесто, нарежь треугольниками и обжарь во фритюре.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

8. Сырные чипсы

Фото: youtube.com

Эти необычные чипсы приводят в восторг всех фанатов сыра, а также отлично подходят под любимый фильм в качестве самостоятельной закуски.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, начинка по вкусу.

Как сделать: Натри сыр на мелкой терке и при желании добавь мелкорубленую начинку. Это может быть зелень, грибы, ветчина, специи – не имеет значения. Маленькими порциями выложи смесь на пергамент на внушительном расстоянии и выдержи в духовке 5 минут при 180 градусах.

9. Домашние чипсы из лаваша

Фото: food52.com

Очень ароматная и хрустящая закуска хорошо сочетается с любым твоим любимым соусом.

Тебе понадобится: тонкий лаваш, зелень, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Как сделать: Измельчи чеснок с зеленью, приправь их специями и замешай с оливковым маслом. Нарежь лаваш треугольниками, смажь их полученной смесью и отправь в духовку на 7 минут при 180 градусов. Чипсы готовы, приятного аппетита!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Чипсы из кабачков в духовке рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Чипсы из кабачков в духовке рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Leinvand порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов24

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

100 г

Молодые кабачки

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Кабачки нарезать тонко. В большой миске с мукой (у меня хумусная без глютена) перемешать руками несколько раз, что бы равномерно были припорошены мукой.

2Разложить на противень с пергаментной бумагой хорошо смазанной маслом.

3Поместить в разогретую духовку на 200 гр пока не начнут поджариваться сверху.

4Посыпать натертым сыром и еще минут на 10 в духовку, до золотой корочки.

Совет к рецептуНаслаждайтесь и делайте побольше. Патент по перемешиванию с мукой: лучше всего в пакет с зип локом или же в плото завязанный обычный, сбросить зд. кабачки, насыпать нужное количество муки, специй, соли и хорошо потрусить.

Комментарии (1):

0

не получилось. не чипсы, не хрустят, не подсушенные.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Чипсы из апельсина и из яблок в духовке рецепт с фото пошагово

1. Мне понадобится слайсер для того, чтобы нарезать чипсы идеально одинаковой толщины. Той, которой именно я хочу. Конечно же, можно резать ножом. Ничего страшного в этом нет, это ни капельки не повлияет на вкус. Единственное, на что это повлияет, это на время, которое ваши чипсы должны будут провести в духовке, где вы будете их сушить. Если у вас есть специальный дегидратор для овощей и фруктов, можете использовать дегидратор. У меня его нет, поэтому я использую просто духовку. Вот и все, что нам надо. Я уже подготовил противень, у меня их будет два. Противень я застелил пергаментной бумагой. Можно положить силикон. Без них нельзя. Просто прилипнет намертво. Потом не отдерёте. Итак, как их делаем? Все очень просто. У меня здесь пол литра воды и пол кило сахара: 1 часть воды на одну часть сахара. Мы засыпаем сахар в воду, это у нас будет сироп, как вы поняли, и отправляем его нагреваться. Мы начнем работать с фруктами. 2. На слайсере я выставляю толщину 2 миллиметра. Я буду резать на 2 миллиметра. Это уже проверенная годами толщина чипсов - идеальная. Как же я буду резать фрукт? Я первым делом разрежу его пополам. О! А это, оказывается, грейпфрут! Чипсы у нас будут из грейпфрута. Слушайте, а выглядит как апельсин! А... нет... это красный апельсин. Прикольно - чипсы из красного апельсина это вообще бомба! супер! космос это! Кстати, почему я сначала режу не яблоко, а сначала буду резать апельсин? Это еще одна фишка! Фишка в том, что если я начну резать сначала яблоко, оно у меня будет темнеть. А так как я смажу слайсер уже апельсином, а в апельсине - мы знаем - содержится лимонная кислота, которая препятствует окислению яблок. Поехали! Итак, я нарезал апельсин. Что я делаю дальше? Дальше я его отправляю в миску - пускай он у меня лежит в миске ждет своего часа. Пришло время заняться яблоком. 3. Из яблока первым делом нужно вытащить серединку. У меня для этого есть вот такой вот нож - специально для серединок. Если у вас такого ножа нет, вы можете разрезать яблоко, выковырять серединку и потом начинать уже резать. А у меня есть такой вот нож. Самое главное это пройти точно по центру. Отлично. Теперь мы можем делать точно так же как мы сделали с апельсином. Мы разрезаем яблоко и начинаем его нарезать. Апельсин - он очень хрупкий. Если его резать слишком тонко, то он не получится без дыр. Его весь разорвет, растрясет... В общем, он будет некрасивый. При этом, в нем очень много воды. Она вся уйдет и все равно чипс станет тонкий. Яблоко в этом плане немного другое. Я его сейчас буду резать на один миллиметр. Вот я порезал яблоки, и теперь мы их тоже кладём в миску. Теперь нам нужен кипящей горячий сироп. Зачем он нам нужен именно такой? Сейчас я его залью и вам все объясню. 4. Сироп должен за бурлить. Вот он бурлит, и мы заливаем будущие чипсы. Немножко там их пошурудим, чтобы сироп проник между каждой чипсиной. Это важно. Сейчас мы их закроем пленочкой и оставим остывать. Пока они будут остывать, мы включим нашу духовочку и прогреем ее на 85 градусов. Наши чипсы в сиропе остыли. Теперь нам нужно их переложить на противень и отправить духовочку. Все, мы берем чипсы и перекладываем. Мы разложили наши чипсы на противень и на решеточке. Те, которые на решетке, получатся такие чуть волнистые. Ничего страшного. Вы можете посыпать яблочные чипсы корицей, если вам так хочется. Теперь нам осталось их отправить в печь. Прошло два с половиной часа. Все время чипсы стояли в печи. Но вы смотрите по своей духовке. Время может отличаться. Больше 85 градусов я бы вам настоятельно не рекомендовал поднимать температуру. Иначе они начнут карамелизоваться. 5. Смотрите: получились у нас очень прикольные. Вот чипсики из апельсина красного. А вот получились такие яблочные чипсы, такие клевые. Их можно использовать как декорацию, можно их просто покрошить к себе в гранолу или в кашу или в хлопья - не важно. Если вы не хотите делать их с сиропом, то тогда будьте готовы к тому что апельсиновые чипсы будут очень сильно горчить. Потому что все таки горячий сахарный сироп забирает из них горечь и поэтому их можно есть как сладость и давать детям. Они могут их как легкий перекус брать с собой в школу вместо батончиков шоколадных или чего там им даете. Дайте фруктовых чипсов. Поверьте мне, они будут в восторге!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

В тиктоке начали делать чипсы из пасты — итальянцы в замешательстве

В соцсети любят простые, но оригинальные рецепты, которые сложно испортить. В феврале все готовили пасту с сыром фета (в Америке этот сыр даже разобрали в магазинах), сейчас — чипсы из макарон. Оба рецепта некоторые любят, а некоторые ненавидят.

Чтобы сделать пасту хрустящей и напоминающей чипсы, тиктокеры обжаривают ее в аэрофритюре. Такую закуску можно есть руками — макаронины очень удобно обмакивать в соусы. Рецепт завирусился в соцсети в конце июня и стал настолько популярен, что хештег #pastachips набрал более 385 млн просмотров.

Как приготовить чипсы из пасты дома:

Отварить макароны (обычно используют ракушки, бантики или пенне).

Добавить оливковое масло и любимые специи — например, орегано, измельченный чеснок и чили. Натереть пармезан.

Перемешать и выпекать в аэрофритюрнице 10–12 минут при 180 градусах. А если вы используете духовку — 17–20 минут при 200 градусах, и в этом случае важно выложить макароны так, чтобы они не соприкасались.

Как и большинство тикток-рецептов, идея делать чипсы из пасты вызвала разнообразные реакции: одни сочли ее гениальной, другие — худшим, что могло случиться с любимым итальянским блюдом.

«Они уничтожили красоту пасты», — написали в комментариях. Многие придерживаются такого же мнения: «Это выглядит ужасно, с тем же успехом можно просто открыть пачку пасты и есть». Фанаты же нового рецепта пишут, что им не терпится приготовить блюдо дома: «Я, после того как увидел этот рецепт 635 589 раз в рекомендациях: окей, ладно, куплю аэрофритюрницу».

Тем временем тикток-кулинары продолжают выкладывают свои варианты рецепта

С песто

В индийском стиле

С соусом баффало

Из гигантской пасты каннеллони

Подробности по теме

Какао-бомбочки — новый шоколадный тренд из тиктока. Вот как их приготовить

Какао-бомбочки — новый шоколадный тренд из тиктока. Вот как их приготовить

Чипсы из топинамбура. Пошаговый рецепт с фото

Чипсы из топинамбура в отличие от магазинных чипсов не только вкусны, но еще и очень полезны. Лично мне домашние чипсы из топинамбура нравятся еще больше, нежели чипсы из картошки. Дело в том, что чипсы из земляной груши обладают слегка сладковатым вкусом, имеют приятный специфический аромат и хорошо прожариваются.

Такие чипсы станут отличной альтернативой попкорну, снекам, сухарикам или картофельным чипсам. Приготовить чипсы из топинамбура можно двумя способами – обжарить кусочки овоща в подсолнечном масле во фритюре или запечь их в духовке. Во втором случае чипсы получаются не такими калорийными.

Давайте рассмотрим два варианта приготовления этой полезной закуски. Первым рассмотрим, как готовятся чипсы из топинамбура пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Клубни топинамбура – 300-400 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 400 мл.,

 

Чипсы из топинамбура – рецепт

Клубни топинамбура помойте под проточной водой. Очистите их от кожуры.

Чтобы чипсы получились как можно более хрустящими топинамбур для этого следует нарезать как можно тоньше. Ширина кружков должна быть не более 0,5 см. С помощью острого ножа нарежьте каждый клубень тонкими кружочками. Если у вас есть овощечистка, то можете воспользоваться и ею.

Хочу заметить, что мякоть топинамбура на воздухе очень быстро начинает чернеть, и поэтому, если вы хотите приготовить большое количество чипсов, то клубни земляной груши лучше всего держать в миске с водой и нарезать их по мере необходимости.

В отличие от картофеля в топинамбуре не содержится большое количество крахмала, поэтому измельчённый топинамбур не нуждается в предварительном вымачивании перед жаркой. Кружочки топинамбура разве что можно легонько обсушить (промокнуть) салфеткой.

В сотейник, в глубокую сковороду или небольшую по размеру кастрюлю налейте растительное подсолнечное масло. Масло для жарки чипсов из топинамбура берем строго рафинированное. Такое масло обладает менее ярко выраженным запахом, что позволяет сохранить вкус продукта, который в нем готовится.

Итак, как только масло закипит, выложите в него кружочки топинамбура. Сразу же появится на поверхности масла пенка, но буквально через несколько секунд она уйдет. Еще тяжелые кружочки топинамбура опустятся на дно кастрюли.

Сразу же их необходимо перемешать, чтобы они не склеились. Чипсы из топинамбура во время жарки следует периодически помешивать.

По мере прожаривания они будут становится легче и будут постепенно всплывать. Готовые чипсы получаются зажаристыми и золотистыми.

На приготовление одной порции чипсов уходит примерно 3-4 минуты. С помощью шумовки извлеките чипсы из топинамбура и переложите их на тарелку, накрытую салфетками. Благодаря салфеткам они станут не такими жирными. Чипсы из топинамбура остывают очень быстро. Чипсы из топинамбура можно считать готовыми. По желанию с помощью специй и пищевых приправ им можно придать разный вкусовой оттенок или просто слегка их подсолите.

Как только они остынут, они станут хрустящими. Домашние вкусные и хрустящие чипсы из топинамбура, как и любые другие виды чипсов, подавайте с соусом. Подойдет любой соус для картошки фри или чипсов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт чипсов из топинамбура вам понравился.

Чипсы из топинамбура. Фото

Также хочу предложить вам и рецепт чипсов из топинамбура в духовке.

Ингредиенты:

  • Топинамбур – 300 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

 

Чипсы из топинамбура в духовке – рецепт

Помытые клубни топинамбура очистите от кожуры. Включите духовку на 160С. Каждый из клубней нарежьте тонкими кружочками. Сложите их в миску. Посолите. Полейте подсолнечным маслом. Перемешайте руками. По желанию можно добавить еще порошок паприки или любые другие специи.

Противень застелите пергаментом. Выложите на него чипсы рядами. Поставьте его в духовку. Подсушивайте чипсы около 15-20 минут. Как только они подрумянятся, их можно вынимать из духовки. После остывания такие чипсы в отличие от чипсов, приготовленных во фритюре, можно хранить в стеклянной таре. Рекомендую приготовить драники из
топинамбура.

Как сделать банановые чипсы в домашних условиях

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Приготовить банановые чипсы в домашних условиях легко. Хрустящие ломтики фруктов можно брать с собой для быстрого перекуса или использовать как топинг для каш и мороженого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

2 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Лимонный сок

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 100 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Банан очистите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите их одним слоем на противень и сбрызните лимонным соком.

  3. 3․

    Выпекайте банановые ломтики 2 часа, затем переверните их и готовьте ещё 15–20 минут.

Обложка: AlexDonin / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Посмотреть рецепт хрустящего картофеля фри, запеченного в духовке!

Картофель фри идеален как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу, например, куриным ножкам или куриным котлетам. Когда я готовлю картофель фри, я предпочитаю домашний, домашний картофель фри. Я не выбираю замороженные продукты, которые, к сожалению, уже не имеют того вкуса и часто сделаны из картофельной массы и пропитываются жиром после жарки. Я также предпочитаю избегать ресторанного картофеля фри, если только не чувствую особого желания 😉 Но зато бельгийский картофель фри - я люблю его! Мне больше всего нравится домашняя картошка фри с майонезом, посыпанная тертым сыром, а какие гарниры любите вы?


См. Также:

Рецепт для чипсов в духовке

Рецепт печати

Серленные Чайная ложка сахара

  • бумага для выпечки
  • Рецепт

    1

    Картофель очистить, нарезать ломтиками, а затем соломкой.Залить холодной водой, добавить сахар и вымачивать около 30 минут. Это сделает картофель фри хрустящим.

    2

    Затем процедить, обсушить бумажным полотенцем и смешать с маслом.

    3

    Выложить на противень с пекарской бумагой, разогретый до 220 градусов (горячий воздух) примерно на 20-30 минут, до румяности.

    4

    Перемешайте картофель фри в середине приготовления, пока он не подрумянится с обеих сторон. После выпечки посолить по желанию.

    .

    Рецепт «подходящего» картофеля фри

    Да, картошку можно "подогнать" :)

    Если вы любите картофель фри и в то же время хотите есть здоровую пищу, этот картофель фри, запеченный в духовке, для вас. Конечно, их не следует есть каждый день на завтрак, обед и ужин. Но время от времени это не повредит вам, а доставит массу удовольствия. Даже если вы очарованы "скальпелем" Евы Ходаковской, вы можете время от времени есть их без особых угрызений совести :)

    Отлично.На мой взгляд, намного лучше, чем жареный в масле картофель фри. Я считаю, что легко могу конкурировать с McDonald's, KFC и фритюрницей, которая их готовит на фритюре :)

    Хотя для них требуется совсем немного жира, они восхищают своим вкусом и хрусткостью. Если вы используете чеснок, он будет иметь нежный вкус. А масло семян паприки придает им пикантный и чудесный цвет.

    Хотите? Возьми хороший картофель. Купить их можно в Biedronka, Lidl, Tesco (роберт Макович на упаковке сообщит вам сорт картофеля) или Careffour :) или в овощном магазине.Место покупки не важно, важно их качество. В них должно быть много крахмала – это лучший крахмал для приготовления картофеля фри. Если продавец не может сказать вам, какой тип он предлагает, вы можете проверить это: разрежьте картофелину на стр, затем несколько раз потрите половинки разрезанными сторонами друг о друга. Если они слиплись, в картофеле много крахмала.

    Ничего сложного, а эффект замечательный. И "соответствует" :)

    А может он ошибается? Может быть, звезды кухонного телевидения сделали бы это по-другому? Наша полька Найгелла Лоусон или Ева Вахович, наверное, сильно прибавили бы в весе :) Роберт Макович, немного подражая Киту Флойду, не забыл бы и про "оливковое" масло с первой прокатки.Магда Гесслер, наверное, вышвырнет меня из кухни и прикажет пинать картошку. Кароль Окраса меняла картошку на яблоки, противни на кофе, противни и слизь на черную дрянь :) Модест Амаро использовал мох, солому и березовые веточки и воду для замачивания проса (вместо масла). И я просто не представляю, что бы сделала Рэйчел Кху :) Она бы улыбнулась... И поела... И ничего бы не изменилось :)

    .

    Картофель фри | Kafeteria.pl

    Картофель фри и здоровье

    Нет ничего более заманчивого, когда вы возвращаетесь после долгого рабочего дня и проходите мимо бара, в котором пахнет чудесным жареным картофелем фри. Это банально простое блюдо настолько гениально, что прославилось на весь мир и пользуется большим признанием, иногда в очень неожиданных местах. Картофель фри — одно из тех блюд быстрого питания, которым мы доверяем больше всего.



    Покупая их, мы можем быстро и относительно безопасно утолить голод, не беспокоясь о том, были ли гироскопов, использованных для мяса, свежими, а овощей добавлены к хот-догу , предварительно вымытым. Перед их хрустящей текстурой и уникальным вкусом также трудно устоять. Однако рядом с этим стоит дурная слава картофеля фри, мол, он вреден для здоровья и содержит большое количество пустых калорий.

    Наверняка вы не раз слышали, что употребление фаст-фуда – настоящее преступление для нашего здоровья.Есть ли в этом утверждении доля правды? К сожалению, ответ на этот вопрос положительный, но это не всегда так. Обычно в основе блюд на вынос лежат различные виды переработанных полуфабрикатов, насыщенных консервантами и ингредиентами, улучшающими вкус, запах и внешний вид. Однако есть простой способ избежать такой ситуации – приготовить себе домашний фаст-фуд. Однако в отношениях между фри и здоровьем это не конец их оговорок. Традиционно картофель фри жарят на сале, но все чаще мы готовим его на масле.В результате внутрь картофеля попадает большое количество жира, что повышает уровень холестерина в нашей крови. Как предотвратить это самым простым способом? Просто приготовьте картошек фри в духовке . Благодаря им вы сможете позволить себе то, что вам действительно нравится, не опасаясь, что на животе появятся жировые складки. Картофель фри обезжиренный – действительно полезная еда, полная витаминов и минералов. Так что не теряйте время и смотрите сейчас как приготовить картофель фри в духовке .

    Рецепт жареного картофеля фри

    Чтобы приготовить Рецепт духовки , вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 кг картофеля ;
    • бумага для выпечки;
    • соль;
    • перец;
    • масло рапсовое;
    • чабрец;
    • базилик .

    Подготовка:

    Картофель очистить и нарезать небольшими полосками, как Картофель фри .Если у нас есть молодой картофель, мы можем очистить его или оставить в кожуре. Затем обсушите картофель тканью или кухонным полотенцем и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем мы можем полить картофель фри небольшим количеством масла и приправить солью и перцем. Перед тем как поставить в духовку, посыпьте сушеным тимьяном и базиликом. Выпекать все это при 180°С около 30 минут.

    Приятного аппетита!

    .90 000 Картофель фри в духовке — абсолютный хит! У нас есть рецепт более полезной версии картофеля фри. Многие ошибочно называют

    Картофель фри, запеченный в духовке, — настоящий деликатес и хит в Интернете. Они полезнее традиционных. Они прекрасно подходят к ужину или в качестве закуски, например, с чесночно-йогуртовым соусом. Мы расскажем вам, как приготовить их шаг за шагом, чтобы они были хрустящими и вкусными. Ознакомьтесь с нашими советами и попробуйте наш рецепт картофеля фри из сладкого картофеля.

    Коротко

    Сладкий картофель, также известный как сладкий картофель, картофельное пюре или сладкий картофель, представляет собой овощи, привезенные в Европу из Южной и Центральной Америки.В настоящее время они все более популярны и ценятся в Польше благодаря своим вкусовым качествам и пищевой ценности. В культуре выращивается около 400 сортов этого овоща фиолетового, красного, оранжевого и белого цветов.

    - Сладкий картофель – интересная замена картофелю в нашем рационе. Их преимущество в том, что они отлично подходят для приготовления десертов. Они являются примером широких возможностей, открывающихся при потреблении клубнеплодов. Большое значение имеет и богатая питательная ценность этого экзотического продукта — читаем на сайте Национального центра диетологического образования (ncez.pzh.gov.pl)

    Сладкий картофель является источником, среди прочего:

    • кальция
    • витамин С.
    • калий
    • бета-каротин 90 016 90 015 витамины группы В

    Батат имеет очень похожую калорийность с картофелем, но более низкий гимнастический индекс - ГИ вареного картофеля 65, а батата 50. печь . Это более здоровая версия популярной закуски. Советуем, как сделать картофель фри хрустящим и ароматным.

    Наш совет: не забудьте промыть нарезанный батат! Это ошибка. Многие не знают, что батат, как и картошку, после очистки нужно промывать в холодной воде. Благодаря этому мы избавимся от лишнего крахмала, а картофель фри будет более хрустящим и впитает меньше жира.

    Посмотреть пошаговую инструкцию приготовления вкусного картофеля фри

    Посмотреть галерею (16 фото)

    (порция на 4 персоны, время приготовления около 1 часа)

    Залить батат маслом и перемешать тщательно, чтобы каждый кусочек был смазан.Katarzyna Puczyńska

    Ингредиенты:

    • 3 батата
    • 5 столовых ложек рапсового или оливкового масла
    • 3 столовые ложки картофельной муки или кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 0,5 чайной ложки чеснока
    • щепотка чили
    1. Очистите сладкий картофель до ярко-оранжевого цвета.
    2. Нарежьте их на картофель фри. №
    3. Готовый батат промыть в холодной воде, затем залить холодной водой и оставить на ок.20 мин.
    4. Высушите сладкий картофель бумажным полотенцем и положите его в большую тарелку, где его можно будет легко перемешать.
    5. В миске смешайте картофельную (или кукурузную) муку со специями.
    6. Сбрызните батат маслом, чтобы каждый кусочек был полностью смазан маслом
    7. Все посыпать специями и еще раз перемешать.
    8. Положите половину батата на противень, застеленный бумагой для выпечки, так, чтобы они не касались друг друга.
    9. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
    10. В середине приготовления можно перевернуть.

    Готовый картофель фри можно посыпать сыром или петрушкой или подавать с чесночно-йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

    Перейдите в галерею и посмотрите, как шаг за шагом приготовить хрустящий картофель фри. Нажмите на картинку!

    Картофель фри в духовке - абсолютный хит! У нас есть рецепт...

    Смотрите также другие рецепты на странице Кухни:

    Кухонные принадлежности, которые пригодятся на каждой кухне! 90 100

    Рекламные материалы партнеров

    видео

    .90 000 картофеля фри из печи для специй Делиться

    Домашний картофель фри, запеченный со специями. Толсто нарезанный и в коже. На мой взгляд, самый вкусный и полезный. Дети любят их. Для взрослых половину порошка сладкого перца можно превратить в острый, картофель фри будет слегка острым.

    I invite you to Dorota TV's Kitchen

    POTATO recipes

    French fries baked with spices

  • 1 tablespoon of sweet pepper
  • 1 tablespoon of Provencal herbs
  • 1/2 teaspoon black pepper
  • sea salt
  • 2-3 tablespoons olive oil
  • Preparation method:

    Preheat the oven to 200 градусов Цельсия.C. горячий воздух

    Картофель тщательно вымыть и протереть (не очищая от кожуры). Разрежьте пополам, а затем каждую половинку на 3 части. Тщательно протрите тканью.

    Поместите паприку, перец и прованские травы в миску среднего размера и тщательно перемешайте. Добавить картофель к специям, полить оливковым маслом. Перемешайте их в тарелке, пока они полностью не покроются специями.

    Переложить на лоток. Выпекать примерно 25-35 минут до мягкости.

    Подавать горячими, посыпав морской солью, напр.соус из хрена.

    Рецепт соуса из хрена

    Приятного аппетита.

    (посетили 23 569 раз, 11 посещений сегодня)

    .

    Смотрите также