8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Чопино блюдо


Чоппино- итальянский суп, который не знают в Италии ::Итальянский язык, Италия


Чоппино (Cioppino) – это такой итальянский суп
Для тех, кто любит морепродукты - знайте, это обалденное блюдо! 

 Помните, В одной из серий в фильме  про лейтенанта Коломбо главный герой любил именно этот суп чоппино? 

Что это за суп такой, как его приготовить и почему он неизвестен в Италии- читайте далее и смотрите видео.

Итальянский суп чоппино

Чоппино (ит. Cioppino)- густой рыбный суп, в переводе с генуэзского диалекта дословно означает небольшой суп (ит. Zuppetta), хотя  под словом « небольшой» подразумевался « простой, незатейливый» рецепт. 

Своим появлением в кулинарии рецепт обязан португальским и итальянским рыбакам, посилившимся в районе Северного пляжа в Сан-Франциско в начале XIX столетия. 

Не смотря на то, что блюдо носит итальянское название и относится к итальянской кухне, в Италии оно неизвестно. 


 Известность к рецепту пришла в 1850 году, когда иммигрант из Генуи Джузеппе Баззуро включил в меню своего ресторана. По традиции суп варился в день улова, иногда прямо на рыбацких лодках, из остатков непроданной рыбы и морепродуктов с овощами. 

С годами шефы ресторанов прибрежной зоны стали дополнять состав ингредиентов изысканными морепродуктами: лонгостинами, местными крабами, морскими гребешками, кальмарами в сочетании со свежими помидорами.

 Сервировался суп с вином и свежее поджаренным деревенским белым хлебом или багетом. В результате чего простой суп бедных рыбаков приобрел статус деликатеса. 
Источник рецепта

 Как приготовить итальянский суп чоппино? Смотрите видео 

Смотрите  инфографику- очень простой и наглядный рецепт приготовления супа чоппино. Нажмите на картинку и она увеличится.

Описание с видео: 
-В оливковом масле обжарил чеснок и розмарин,удалил и добавил томаты без шкурки и семян. 
-Через минуту осьминожки и сухое вино и дал выпариться вину и влаге 10 минут . -------Добавил домашнее томатное пюре , закипело добавил осетрину. 
-Через 15 минут чери,сахар,перец молотый,кальмар,креветки и пара новозеландских мидий.
 -Пара минут,покраснели креветки , выключил. 
- Подача - обжарил пару креветок в олейне с добавлением чесночного пюре и цедры лимона ( в пюре - чеснок, соль,оливковое масло,лимонный сок) , поставил в центр и вставил опаленную веточку розмарина плюс петрушка,оливковое масло и чесночные чипсы с черного хлеба

Понравилась статья? Нажмите, пожалуйста, на "Мне нравится".

Американская кухня - Cioppino - Кухня народов мира — ЖЖ

За фотографию не бейте, я не фотограф и я знаю, что оно похоже на летучую мышь или на зайку, но мне некоторые дышали в спину и ругались, требуя жрать, поэтому горизонт завален что выросло, то выросло :)

Чоппино – блюдо региональное, зародилось на берегах Сан-Франциско. Относится как бы к итало-американской кухне (не путать с итальянской кухней!), но нигде, кроме Сан-Франциско и окрестностей его особо не готовят. Суп на основе бульона из морепродуктов и томатов, очень хорошо идет с поджаренным местным кислым хлебом. Да и сам по себе хорошо идет. И с любым, в принципе, хлебом хорошо идет, главное чтобы был свежий и с корочкой, которую хорошо бы помакать в это дело да и съесть. Во-первых, тут стесняться нечего, все свои, во-вторых, поедание этого супа – процесс не для тех, кто обладает тонкой душевной организацией и умеет пользоваться столовыми приборами. В некоторых ресторанах вам еще и подвяжут одноразовый (и на том спасибо!) слюнявчик. Почему я сказала не путать итало-американскую кухню с итальянской – потому что в итальянской кухне этого супа нет. Итальянские кузены этого супа – каччукко и бродетто, по-крайней мере так уверяют Умные Книжки. Первыми итальянскими эмигрантами в Сан-Франциско были генуэзцы. Во многом, их эмиграция далась им легче, чем другим итальянцам, которым пришлось осваивать не только новый язык и традиции, но и новые профессии. Для генуэзских моряков не было особой разницы где ловить рыбу. Так же как и дома, они варили похлебки и густые супы на основе непроданных морепродуктов, угодивших в их сети. В рыбный суп, которым в сущности и являлся чоппино, добавлялись моллюски и крабы, осьминоги и кальмары – словом, любая морская живность, которую удалось поймать. Книжки говорят, что ciupin на генуэзком диалекте – это сокращение итальянского zuppina, или «супчик». Так это или нет - не берусь судить, извините, языками не владею, итальянского не знаю, кто знает – будьте добренькими, подскажите, а то, может, обманывают трудовой народ изверги. Ciupin (так же известный как passato di pesce) – лигурийское блюдо из местной рыбы. Из того, что я прочитала, выходит, что варят бульон из местной рыбы с добавлением белого вина и трав. Готовую рыбу извлекают, а каркасы то ли протирают через сито, то ли выжимают в бульон, подскажите кто знает. Потом это все варят с помидорами, луком, травами и добавляют уже сваренную рыбу. Но так как за неимением гербовой пишем на простой, генуэзцы в Сан-Франциско варили то, что водилось в водах залива, а водились здесь другие рыбы, крабы и уйма моллюсков. Позже на место генузцев пришли сицилийцы, и в суп добавились сладкие зеленые и острые красные перцы. Белое лигурийское заменили красным калифорнийским, ну и, худо-бедно, получилось то, что получилось. А получилось очень и очень неплохо. Потом, как это обычно бывает, рецепт мумифицировался закрепился, и блюдо стало появляться в ресторанах и на званых ужинах всяких местных шишек. Тем не менее, существует множество вариаций чоппино, зависящих от того, что попало в сети рыбаков, и от повара.

Вариант чоппино от Putah Creek Café на 6 немаленьких порций – я привожу рецепт полностью, потом запишу свои замечания.

Бульон
1 фунт рыбных каркасов и голов
2 стебля черешкового сельдерея
1 морковь
1 луковица
2 дольки чеснока (разбить)
¼ пучка петрушки
1-2 лавровых листа (желательно свежего)
½ чайной ложки горошин черного перца
½ чайной ложки семян фенхеля
Панцири креветок
Панцирь краба

Томатная основа
¼ чашки оливкового масла
1 морковь
1 луковица
½ зеленого сладкого перца
2 стебля черешкового сельдерея
5 зубочков чеснока
1 маленький серрано чили (можно заменить другим, или просто добавить острого перца с четверть чайной ложки или даже чуть меньше, чтоб не очень остро было)
½ пучка свежего базилика
½ пучка свежего орегано
½ чайной ложки семян фенхеля
Полторы чайных ложки горошин черного перца
1 лавровый лист
½ бутылки хорошего красного вина (я брала местный зинфандел или пино нуар, берите какое есть, только помним, что то, что не годится для питья, не годится и для супа)
2 чайные ложки красного винного или шерри уксуса
2 чайные ложки Вустерширского соуса
2 чайные ложки Табаско
7 чашек пюрированных консервированных томатов
10 чашек бульона

Морепродукты:
3 краба (я брала, есессно, местных дандженесских крабов)
18 моллюсков «литтлнек»
18 мидий
Полтора паунда рыбы (желательно сибас)
12 очишенных креветок

Готовим:
1. Делаем бульон. Если нет рыбы, можно варить с панцирями креветок и крабов. Если нет креветок и крабов, можно варить с рыбьими костями. Если нет рыбих костей, можно варить на мелкой рыбешке - ну понятно, да? Морковь , лук и сельдерей крупно режем. Все это дело вываливаем в кастрюлю, заливаем водой, даем закипеть, убавляем огонь, и пусть булькает тихонько минут 45-час. Всё.
2. Делаем томатную основу. В большой кастрюле нагреваем масло на среднем огне, пассеруем морковь, лук, перцы и сельдерей. Добавляем чеснок, чили, травы и специи и пассеруем, пока на аромат не начнут сбегаться питомцы и домочадцы. Добавляем вино, уксус, Вустерширский соус и табаско и увариваем, должно остаться примерно с четверть начального объема жидкости. Добавляем помидоры и рыбный бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем часа на 2, но не забываем время от времени помешивать. Когда готово – процеживаем через сито.
3. Наливаем чоппино в чистую кастрюлю и доводим до кипения. Забрасываем моллюски, закрываем крышкой, ждем минуты 3 (они дольше всего открываются). Забрасываем мидии, краба и рыбу, закрываем крышкой, ждем еще минуты 2-3. Забрасываем креветки, закрываем крышкой, ждем еще 2-3 минуты. Одновременно с этим на горячей сухой сковородке (можно чуток оливкового масла) поджариваем хлеб.
4. Выкладываем морских гадов в глубокие тарелки, заливаем супом, посыпаем петрушкой, подаем с горячим хлебом и дольками лимона.

Замечания
Американский фунт - 454г, унция - 32г, чашка - 240 мл. Понятно, что необязательно покупать именно такой набор морских гадов, и именно в таком количестве. Плясать надо от того, что есть в рыбном. Я брала полосатого окуня (striped bass) и одного краба. Краб был предварительно сварен, поэтому я его только почистила (сняла панцирь и убрала ненужное внутри) и поломала на 4 части. Не пришлось его долго мучить в чоппино – надо было только прогреть. Писать рецепт дольше, чем активно по нему готовить. Самое сложное – порезать овощи и почистить ракушки (их пришлось тереть щеткой и отрывать бороды боярам мидиям). Когда база чоппино приготовилась, я перелила порцию на 2 человек в глубокую сковородку, и уже туда добавляла жывотных. Если нет свежих животных – можно взять замороженную смесь, но готовить с поправкой на то, что она уже готова, не надо животных мучить до резиновости, надо только прогреть. Главное разжиться рыбой , а лучше костями и головами для бульона. В омериках можно в бульон вместо воды налить бутылированного сока моллюсков.
Эта штука действительно вкусная. Исправления, добавления, комментарии приветствуются!

ЧОППИНО

Распечатать рецепт

Вконтакте

Одноклассники

 

Степень сложности: Легко
Выход: 4-6 порций

2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
1 луковица (нарезанные кубиками)
2 зубчика чеснока (измельченные)
1 красный болгарский перец (очищенные от семян и нарезанные кубиками)
2 стебля сельдерея (мелко нарезанных)
1 чашка (240 мл) рыбного бульона или бульона на основе морепродуктов
1 чашка (240 мл) белого вина
1 чашка (240 мл) томатного сока
1 банка (объемом в 28 унций = 796 мл) консервированных нарезанных томатов, вместе с соком
2 столовые ложки (30 мл) томатной пасты
1 чайная ложка (5 мл) сушеного орегано
1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна
1 лавровый лист
1 чайная ложка (5 мл) красного перца (хлопья)
2 чайные ложки (10 мл) соли
3 столовые ложки (45 мл) лимонного сока
1 фунт (454 г) рыбы с плотной белой мякотью
½ фунта (227 г) креветок
1 фунт (454 г) хорошо промытых мидий
½ фунта (227 г) кальмаров
¼ чашки (60 мл) мелко порубленной свежей зелени петрушки
Четвертинки лимона, для сервировки
Поджаренные толстые ломтики хлеба с хрустящей корочкой, для сервировки

1. Включите режим обжаривания в мультиварке и установите высокую температуру. Добавьте в чашу мультиварки сливочное и оливковое масло. Как только масло растопится, опустите в него лук и обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата. Теперь положите сельдерей и болгарский перец и продолжайте обжаривать смесь в течение нескольких минут.

2. Влейте бульон и белое вино и тушите еще 5 минут. Добавьте томатный сок, нарезанные консервированные томаты вместе с соком, томатную пасту, орегано, тимьян, лавровый лист, хлопья красного жгучего перца, соль и лимонный сок. Выберите режим готовки под давлением, установите высокую температуру и продолжайте готовить в течение 10 минут. После окончания приготовления блюда дайте пару выйти естественным путем (это займет 10 минут), а затем быстро выпустите оставшийся пар, открыв клапан (будьте аккуратны: открывайте его таким образом, чтобы не ошпариться).

3. Снова установите режим обжаривания и добавьте рыбу, креветки и мидии. Потомите, не доводя до кипения; продолжайте готовить до тех пор, пока мидии не раскроются. Затем добавьте кальмары и готовьте еще 2-3 минуты.

4. Выключите мультиварку. Удалите лавровый лист. Добавьте зелень петрушки и перемешайте суп. Подавайте с четвертинками лимона и поджаренными ломтиками хрустящего хлеба.

Совет: Когда будете раскладывать по порциям, убедитесь, что сначала кладёте рыбу, а потом уже бульон. Тогда всем достанется поровну.

 

Метки: блюда из морепродуктов, первые блюда

 

Чоппино- итальянский суп, который не знают в Италии

Ну просто не удержался !) Вы должны знать этот рецепт просто я работаю в ресторане и у нас есть этот рецепт супа но немножко изменен )) говорю вам попробовать стоит !!

Помните, В одной из серий в фильме  про лейтенанта Коломбо главный герой любил именно этот суп чоппино? 
 

Немножко истории 

ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП ЧОППИНО

Чоппино (ит. Cioppino)- густой рыбный суп, в переводе с генуэзского диалекта дословно означает небольшой суп (ит. Zuppetta), хотя  под словом « небольшой» подразумевался « простой, незатейливый» рецепт. 

Своим появлением в кулинарии рецепт обязан португальским и итальянским рыбакам, посилившимся в районе Северного пляжа в Сан-Франциско в начале XIX столетия. 

Не смотря на то, что блюдо носит итальянское название и относится к итальянской кухне, в Италии оно неизвестно. 

Известность к рецепту пришла в 1850 году, когда иммигрант из Генуи Джузеппе Баззуро включил в меню своего ресторана. По традиции суп варился в день улова, иногда прямо на рыбацких лодках, из остатков непроданной рыбы и морепродуктов с овощами. 

С годами шефы ресторанов прибрежной зоны стали дополнять состав ингредиентов изысканными морепродуктами: лонгостинами, местными крабами, морскими гребешками, кальмарами в сочетании со свежими помидорами.

 Сервировался суп с вином и свежее поджаренным деревенским белым хлебом или багетом. В результате чего простой суп бедных рыбаков приобрел статус деликатеса. 

А вот и самое видео как готовить!

Так же держите описание к видео!
-В оливковом масле обжарил чеснок и розмарин,удалил и добавил томаты без шкурки и семян.
-Через минуту осьминожки и сухое вино и дал выпариться вину и влаге 10 минут .
-Добавил домашнее томатное пюре , закипело добавил осетрину.
-Через 15 минут чери,сахар,перец молотый,кальмар,креветки и пара новозеландских мидий.
-Пара минут,покраснели креветки , выключил.
- Подача - обжарил пару креветок в олейне с добавлением чесночного пюре и цедры лимона ( в пюре - чеснок, соль,оливковое масло,лимонный сок) , поставил в центр и вставил опаленную веточку розмарина плюс петрушка,оливковое масло и чесночные чипсы с черного хлеба
Источник рецепта http://www.italian-blog.com/2014/02/italianskii-sup-choppino.html Источник видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=94&v=EOZukKgbZbY

Простое Cioppino - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Во время недавней поездки на остров Принца Эдуарда, посвященной еде, я оказался в увлекательном туре по аквакультуре с группой лучших поваров и местными адвокатами, специализирующимися на еде, на канадском Острове еды.

Был теплый сентябрьский день, а море и небо были такими синими, что было трудно понять, где они были. В водах Нью-Лондонского залива, плывущего по течению в лодке с мидиями, я наблюдаю, как из воды поднимается леска, на которой тысячи синих мидий целенаправленно сжимают свои «носки».

Разговор о еде памяти! Этот пожизненный помещик был впечатлен.

Один из моих самых больших выводов из похода на морскую водную ферму заключался в том, что да, местные мидии доступны для нас круглый год, но лучшее время, чтобы насладиться ими, зимой, когда вода холоднее, а морепродукты в худшем состоянии. момент. (Кстати, то же самое касается устриц и моллюсков.)

Конечно, это еще не все, и вы можете погуглить «гликоген» и узнать о циклах морепродуктов, если хотите, но я просто сохранил этот забавный факт, памятуя о том, как выпить эти прелести из океана в феврале. Ну, вот мы здесь; Это сезон морепродуктов и погода для супа, и я варил Чиппино из морепродуктов, когда мог.

Деревня возникла в Сан-Франциско, где местные итальянские и португальские рыбаки приготовили сытный суп с уловом дня. Он разработан для того, чтобы быть универсальным блюдом, начиная с ароматной основы вина и помидоров и заканчивая всеми морепродуктами, которые вы хотите.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Чоппино произносится как «чо-пино» (и иногда пишется «чоппино»), но как бы вы это ни говорили, знайте, что этот красный суп быстрый, несложный и абсолютно вкусный.

Суповая основа собирается быстро, и если вы хотите приготовить еду заранее, знайте, что вы можете хранить ее в холодильнике до 24 часов. Затем просто разогрейте суп, положите на стол морепродукты, готовьте на пару, заправляйте и подавайте.

Помните, что когда вы покупаете мидии, они должны пахнуть свежими, как море, без запаха. Я держу их в холодильнике, накрыт влажным кухонным полотенцем, пока не буду готов приготовить мидии, максимум 2-3 дня. Как и все морепродукты, чем они свежее, тем лучше.

Откажитесь от мидий, которые сломаны, треснуты или открыты перед приготовлением, так как они, вероятно, мертвы или повреждены. После приготовления выбросьте мидии, которые не открылись.

Этот горшок cioppino с голубыми мидиями на острове Принца Эдуарда, гребешками Дигби и местной пойманной пикшой – щедрое празднование морепродуктов Восточного побережья. Бросив его в глубокие чаши, раковины и все такое, оно не перестает меня волновать. Эта! Это то, что местная еда значит для меня теперь, когда я живу в 20 минутах от Атлантики.

Обязательно подайте к чоппино с хрустящим заквасочным хлебом и небольшим количеством лимона. Я также рекомендую бутылку Пино Нуар, потому что эти зимы длинные и холодные. Наслаждайтесь!

Простое Cioppino

Этот деревенский томатный суп, приготовленный из морепродуктов, идеально подходит для холодной зимней ночи.

Курс: супы и рагу

итальянская кухня

Основные ингредиенты: морепродукты

Время приготовления: 25 минут.

Общее время: 25 минут

Количество порций: 8 человек

Калории: 338 ккал

Автор: Эйми

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, расколотый
  • 1 сладкий перец нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или 1/2 чайной ложки сушеной
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 3/4 стакана красного вина
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 чашка бульона из моллюсков
  • 2 чашки рыбного бульона
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров любого типа
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 фунта свежих мидий
  • 1 фунт целых очищенных сырых креветок
  • 8-10 маленьких свежих гребешков
  • 1 фунт свежей белой рыбы, такой как пикша
  • свежую петрушку украсить
  • ломтики лимона, чтобы служить
Этот рецепт делает большой горшок супа. Вы можете хотеть половину для семьи из четырех человек.
  • Нагрейте масло в 8-Qt. Жаровня на среднем огне. Добавить лук и жарить 3 минуты. Смешать сладкий перец и чеснок; варить до однородного состояния, время от времени помешивая, еще около 3 минут.

  • Добавить томатную пасту, базилик и орегано и варить 1 минуту. Постоянно помешивайте, чтобы макароны слегка варились, но не горели. Разогреть горшок с вином, очистить дно и все хорошо перемешать.

  • Залить томатным соком, бульоном из моллюсков, рыбным бульоном, помидорами и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите около 10 минут. Это ваша база в Чоппино; Эта первая часть рецепта может быть подготовлена ​​заранее, если это необходимо.

  • Добавить мидии в кастрюлю, размешать и накрыть плотной крышкой. Варить, пока не откроется, около 2-3 минут. Снимите крышку и сложите пикши, креветки и морские гребешки на мидии. Накройте снова и варите, пока морепродукты не будут хорошо приготовлены, около 5-6 минут. Размешайте один раз, очень осторожно. Креветка должна слегка розоветь, а рыба станет белой. Осторожно перемешайте чоппино и приправьте солью и перцем, проверяя бульон на ходу.

  • Подавать в мисках и украсить петрушкой или свежим базиликом. Подавать с долькой лимона и хрустящим хлебом.

Калории: 338 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 42 г | Жир: 8 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 257 мг | Натрия: 1847 мг | Калий: 993 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1155 МЕ | Витамин С: 50,1 мг | Кальций: 195 мг | Железо: 6,1 мг

ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться Cioppinosimple

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

РЫБНЫЙ ДЕНЬ. CIOPPINO - Бор. Нехимические сведения. — LiveJournal

Произносится «чоппино», считается итальянским, но происходит из Сан Франциско. Аналог смеси итальянских каччукко и бродетто или французского буйабес – морепродукты тушенные в помидорно-овощной смеси со специями.
Блюдо происходит из рыбацкой традиции, когда после долгого рабочего дня рыбаки собирали оставшуюся у них рыбу и моллюсков и варили общее варево в чане на берегу, и чем больше было участников события, тем разнообразнее были компоненты этого варева.

Поскольку моим партнером могли быть только холодильник и близлежащий магазин, в котором я купил 2 фунта мидий, мой набор составил эти самые мидии, креветки, кальмары и морские гребешки.

Кроме того, я использовал куриный бульон, протертые тушеные помидоры, пару луковиц, чеснок, петрушку, укроп (добавил под конец), а также сушеный базилик и орегано (душица) и свежий (у меня не было сушеного) thyme – тимьян.

Я порубал лук, чеснок и зелень и обжарил их на сковородке

Всё это перенес в кастрюлю и добавил туда литр куриного бульона и литр помидорной замазки, а также по одной столовой ложке сушеных приправ и рубленного тимьяна. Всё это булькало на медленном огне целый час.

Затем я откорректировал вкус по соли, кислоте (добавляя лимонный сок) и сладости (ложку сахара), и запустил туда мидии, предварительно проверенные на отсутствие открытых раковин и растительных волокон. Когда все закипело и мидии раскрылись, я проверил на наличие нераскрытых мидий и выкинул парочку таких… и запустил туда кальмары, гребешки, креветки и укроп. Через 3 минуты все было готово.

Можно варьировать это блюдо в зависимости от имеющихся морепродуктов, можно и нужно добавлять туда рыбу, крабов и тд, и тп, за столько минут до конца готовки, сколько требуется для приготовления этих компонентов. Хорошо использовать рыбный бульон вместо куриного, например, из рыбьих голов, только его надо сделать в самом начале, а головы (хвосты и плавники) выкинуть.

На дно сервировочной лоханки можно положить макаронные изделия, вареную картошку, рис. А можно ничего не класть, а подать обжаренный хлеб или хрустящий багет. Французы подают чесночную замазку.

Голодная девушка: превратите консервированный суп в блюдо, достойное ресторана

Лиза Лиллиен - автор популярного веб-сайта Hungry Girl и электронного информационного бюллетеня, содержащего умные и забавные советы по еде без чувства вины. Она также является автором двенадцати книг, шесть из которых дебютировали под номером один в списке бестселлеров New York Times. Каждый понедельник читайте ее блог на PEOPLE.com, чтобы узнать о рецептах знаменитостей и многом другом.

У всех нас есть несколько любимых блюд, которые, когда мы видим их в меню, мы понимаем, что это то, что мы заказываем. Вот как я отношусь к чоппино! Пикантный томатный бульон, море вкусных и свежих морепродуктов - мне это очень нравится!

Поскольку я не всегда могу пойти за чоппино или приготовить его с нуля, я придумал простой способ приготовить чай за считанные минуты. Самый главный ингредиент: ваш любимый консервированный томатный суп!

Lean-O Cioppino

На 4 порции

Неизвестный-3 (2)

Увеличить изображение Кредит: Hungry Girl

Две 15-унц. Банки сливочно-томатного супа с пониженным содержанием натрия и не более 4 г жира на порцию

Одна 10 унций. можно целые моллюски, осушенные

6 унций. (около 30) готовые к употреблению креветки среднего размера

¼ ч. сушеный орегано

2 ст. нарезанный свежий базилик

Необязательный ингредиент: соль и черный перец по вкусу.

Дополнительный гарнир: свежие листья базилика

1. Вылейте суп в кастрюлю, обрызганную антипригарным спреем, и поставьте на средний огонь.

2. Добавьте моллюсков, креветки, орегано и базилик. Варить и перемешивать до горячего состояния около 2 минут.

СВЯЗАННЫЙ: Hungry Girl: этот низкокалорийный коктейль станет звездой вашей следующей вечеринки

Информация о питании: Рецепта (1 чашка с горкой): 185 калорий, 3,5 г жиров (1 г насыщенных жиров), 885 мг натрия, 20 г углеводов, 2 г клетчатки, 13 г сахара, 19 г белка.

«До следующего раза… Жуй правильно!

Лучший рецепт Чоппино - Как сделать лучший Чоппино

Парк Фейербах 9000 4

Родом из Сан-Франциско, это томатное рагу из морепродуктов традиционно начиняют свежими морепродуктами, которые продаются на рынке. Поскольку круглый год доступно множество морепродуктов, мы выбрали четыре из наших фаворитов: креветки, моллюски, мидии и палтус. Вы можете отказаться от любого из них или заменить палтуса на менее дорогую твердую белую рыбу.(треска или тилапия - отличная замена!)

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Подробнее + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 - 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

1/4 в.

оливковое масло первого холодного отжима

1

Фенхель луковичный, нарезанный, листья зарезервированы

2

зубчики чеснока, тонко нарезанные

1/2 чайная ложка

хлопья красного перца

Перец черный свежемолотый

1 1/2 в.

белое сухое вино

1

(28 унций) Банка измельченных помидоров

1

Бутылка сока из моллюсков (8 унций)

1

апельсиновая цедра толщиной 2 дюйма (по желанию)

1

дюжина моллюсков, очищенных

1

дюжина мидий очищенных

1 фунт.

креветки, очищенные и очищенные

1 фунт.

палтус, очищенный от кожи и разрезанный на кусочки по 1 дюйму

1/4 в.

свежая нарезанная петрушка, для подачи

Дольки лимона для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте фенхель и лук-шалот и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, 6 минут. Добавьте чеснок, орегано и хлопья красного перца, приправьте солью и перцем. Готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
  2. Добавьте вино и дайте выкипеть, пока оно не уменьшится наполовину, 3–5 минут, соскребая подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Добавьте помидоры, сок моллюсков, воду, лавровый лист и цедру апельсина (если используете).Перемешать, довести до слабого кипения и варить, время от времени помешивая, 20 минут.
  3. Удалить лавровый лист и апельсиновую цедру.Добавить моллюсков в кипящий бульон, накрыть крышкой и варить 5 минут. Раскройте, добавьте ровным слоем мидии, затем креветки, затем палтуса. Не перемешивайте. Снова накройте крышкой и готовьте еще 5 минут или пока все моллюски и мидии не раскроются, а креветки и рыба не прожарятся и не станут непрозрачными. Выбросьте все неоткрытые мидии и моллюски. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать листьями фенхеля и нарезанной петрушкой.Подавайте с багетом и дольками лимона.
Dish, Food, Cuisine, Bouillabaisse, Ingredient, Red curry, Meat, Stew, Produce, Maeuntang,

Парк Фейербах 9000 4

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

.

Chopin's Pularda - Рекомендуем - Tastes of Life

1 марта исполняется 203 года со дня его рождения. Мы все знаем его музыку, но как насчет его любимых блюд? Ведь даже гении должны есть...

Талант был, несомненно, больших размеров, но тело было менее впечатляющим. Он всегда был стройным, если не сказать тощим, а последние несколько лет жизни этот взрослый мужчина весил всего 44 килограмма! Говорят, что с детства у него были проблемы с пищеварением, особенно жирной пищи.

Однако это не значит, что музыкант не обращал внимания на еду. В сохранившихся письмах композитора много упоминаний о его любимых блюдах, вкусах и запахах. Фредерик был очень чувствителен к последнему. В своих письмах он жаловался, что в придорожных кабаках его очень беспокоит запах старого прогорклого жира.

Что он любил есть больше всего? Сыры. Он любил творог, видимо, ел и белый сыр с удовольствием, но не свежий, а просто гнилой и... сильно вонючий.На протяжении всей жизни он также пил много молока и молочной сыворотки (из козьего и ослиного молока), которые в то время рекомендовались врачами при изменениях в легких. Это не значит, однако, что он презирал крепкие напитки. Во Франции он смог выпить целое море вин, особенно из Прованса, как он писал своим друзьям. Под стать еще одному любимому блюду Шопена, а именно тушеному мясу - никаких овощей, только мясо плюс перец.

Однако самым большим его деликатесом была птица, фаршированная финиками и арахисом.изюм и миндаль. Судя по всему, именно пуларда когда-то была причиной ссоры между ним и его возлюбленной — сын Жорж Санд вцепился в избранные Шопеном для себя ногу и грудь, что раздраженный композитор счел открытым свидетельством своего пренебрежения к себе.

И сладости! Всегда приятно знать, что и у гениев есть свои слабости — Шопен, например, любил пончики (при условии, что они были жарены в хорошем жиру), печеные, сладкие каштаны и варенье из смородины и малины, приготовленное Жорж Санд в Ноане.

Так что сегодня мы можем приготовить плард в честь композитора, а если уж слишком сложно, то хотя бы выпить бокал красного вина. Обязательно из Прованса.

Кто хотел бы увидеть, каким видели Шопена современники, должен посетить музей Шопена. 1 марта, в день рождения композитора, в Музее Шопена, в Варшаве, на ул. Тамка 43, открывается выставка "Fizis Exceptional", портреты Шопена, сделанные при жизни. Четыре из них, работы Луиджи Каламатты, Якоба Гётценбергера и две Паулины Виардо, были куплены на аукционе 17 октября 2012 года в парижском офисе Sotheby's.Эти произведения происходят из крупнейшей в Европе музыкальной коллекции, собранной за 75 лет Андре Мейером (1884–1974), меломаном, покровителем и другом художников.

Выставка продлится до 23 июня 2013 года.

Редакция

.

Домашние обеды - Щецин - Pod Aniołem, Fryderyka Chopina 59 Pod Aniołem - Ресторан Щецин

Домашние обеды, которые мы готовим, готовятся на месте, из свежих, высококачественных продуктов, без добавления химикатов.

Меню на каждый день мы входим в предыдущие

дни на Facebook

Обеды по времени., Для использования в любое время) - Набор Pln 220 (10 x Set ) или 150 злотых (10 вторых блюд)

Уважаемые дамы и господа! с 06.2021:

1. Суп (порция: 400 мл) -7 PLN

2-го основного курса (часть мяса, крахмала, два салата) -16 PLN

30002 3-й набор - 23 PLN

4. Подписка (SET X10, для любое время использования) -220 PLN

5. Подписка (второй курс x 10, для использования в любом ВРЕМЯ) -150 злотых

6.ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ПОДПИСКА (НАБОР х КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ В МЕСЯЦЕ, В КОТОРЫЕ РЕСТОРАН БУДЕТ ОТКРЫТ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСТЕЙ) - НАБОР: 21 PLN

Уважаемые клиенты!

Если вы ищете место, где можно пообедать по-домашнему - всегда свежим, из продуктов самого высокого качества, приготовленным с душой - приглашаем вас к нам.

Владельцы и сотрудники ресторана Pod Aniołem

POD ANIOŁEM - МЕНЮ

ул.Chopina 59, Щецин, тел.: 507 943 308, www.podaniolem-szczecin.pl

Сообщаем вам, что с 09.02.2022 мы вводим возможность заказа половины порции :

(ВАЖНО - ТОЛЬКО РАЗДЕЛЕННЫЕ ВТОРЫЕ БЛЮДА)

Приглашаем к заказу.

Понедельник - 21 марта.

Грибной суп с лапшой

azanki

птицефабрикаты

птицефабриката в укрове соус

Вареный картофель

Салат с кремом

Жареная морковь

вторник - 22.03.

ЗАКРЫТЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Среда - 23.03.

Укроп суп с лапшой

Goulash

куриное филе с моцареллой, песто и помидорами

вареный картофель / Bulgur

White Wengip Salat

Салат белого капусты

четверг.

Кислый ржаной суп

Свиная отбивная в панировке

Филе птицы в соусе из лисичек

Вареный картофель / ячневая крупа

2 салата

– 2.50362 203.

помещения открыты до 16:00

Суп огурца

Пельмени с мясом

Запеченная куриная ногой

Вареный картофель

2 салаты

(при заказе мин. 10 скидка)

* Возможность заказа еды на вынос (в рабочее время ресторана)

* Мы оставляем за собой право вносить незначительные изменения в меню.

ИЛИ ВОДА НА УЖИН - БЕСПЛАТНО!

О одноразовая упаковка: для супа: 0,90 зл., для второго блюда: 1,20 зл., пакет: 0,50 зл.

Приятного аппетита!

Restauracja Pod Aniołem – это блюда, приготовленные с любовью квалифицированными поварами. Блюда вкусные, и вы можете съесть их в спокойной, уютной обстановке. Нас отличает традиционная кухня по оригинальным рецептам по доступной цене. Вы можете быть уверены, что ваш ужин был приготовлен с должным усердием. Pod Aniołem — это элегантный интерьер, где еда — это не только вкус и запах, но и приятное времяпрепровождение.

.

Шопен: Ноктюрны - Баренбойм Даниэль

Фредерик Шопен — величайший композитор и пианист 19 века. За год до его смерти, в 1848 году, лондонская Daily News писала о нем: «Изысканность и мягкость, исходящие от его игры, могут обмануть слушателя, который даже не подозревает о количестве страданий, стоящих за этой ангельской музыкой». Шопен провел первые двадцать лет своей жизни в Польше, развивая свои навыки, которые он позже хотел представить в Вене. Хотя вначале не все шло по плану, он быстро стал звездой парижских салонов.Дружелюбная замкнутость парижской музыкальной среды соответствовала замкнутости личности Шопена. Страх сцены парализовал его от выступлений перед большой аудиторией: «Я чувствую, как будто я задохнулся от их дыхания, парализован их осуждающими глазами, заставил замолчать их странные лица», - писал он о публике, приходящей на его выступления. Он отказался от активных концертов в 1832 году, имея на своем счету всего тридцать сольных концертов.

Вся жизнь Фредерика Шопена была сосредоточена вокруг фортепиано. Этот инструмент был специфическим средством, через которое польский гений передавал свои сокровенные мысли и чувства, создавая впечатление, что именно музыка избрала Шопена для наиболее полного выражения своей красоты в звуках фортепиано.Говорят, что произведения Шопена — это высшая форма, которую когда-либо могла принять музыка. Среди сотен созданных им композиций, от обширных сонат и концертов до самых скромных миниатюр, фортепиано остается главным действующим лицом каждой из историй, рассказанных Ш. Хопеном. Необычно то, что Шопен был, пожалуй, единственным композитором-романтиком, не сочинившим ни симфонии, ни оперы, ни струнного квартета, ни больших вокальных форм.Однако благодаря постоянному стремлению к «сердцу национальной музыки» (хотя, возможно, это было скорее путешествие внутрь собственной души), он был способен менее чем за минутное сочинение сказать больше, чем его современники, нуждавшиеся в более крупных формах. выразить себя. Шопен был превосходным импровизатором, отчего создавалось впечатление, что его музыка зарождалась только в минуты творческого ликования. Однако, как писала Жорж Санд, «он мог оставаться запертым в комнате целыми днями, работая над одним единственным тактом».Пианист и критик Карл Филч выразил это еще резче: «Когда дело доходило до переноса идей на бумагу и воспоминаний о первоначальном вдохновении, подтолкнувшем его к сочинению конкретных звуков, Шопен целыми днями находился в напряжении, граничащем с отчаянием». Самым пронзительным из всех высказываний Шопена является сравнение сочинения мазурок с «вырыванием их из болезненно кровоточащего сердца». Благодаря такому чрезвычайно богатому выражению своей музыки Шопен остается одним из самых оригинальных и ценных создателей музыки.

.

Столовая и обеды - Начальная школа № 1 г. Фредерик Шопен в Плоцке

Уведомляем родителей, что мы производим выплаты только с 1 по 15 числа каждого месяца за предыдущий месяц. Деньги должны поступать на ваш счет до 15 числа каждого месяца. По истечении этого срока начисляются установленные законом проценты.

Для оформления ребенка на пользование обедами необходимо заключить договор в кабинете 1 интенданта.

Оплату производим только перечислением на счет 12 1020 3974 0000 5402 0178 2846 .Название перевода должно включать имя и фамилию ребенка или номер счета, выставленного системой.

В случае с должниками, имеющими просрочку платежа более 3-х месяцев, дело будет передано в суд.

Сумма платежа будет отправлена ​​системой автоматически на ваш адрес электронной почты, указанный в декларации на обед.

Меню

Понедельник 28.03.2022

Суп из копченого горошка.
II Блюдо: Спагетти болоньезе с сыром Пармезан.
Чай с лимоном, фрукты, фруктовые чипсы.

Аллергены: глютен, сельдерей.

вторник 29.03.2022

Укропный суп с картофелем.
II Блюдо: В панировке, обжаренная котлета из филе, кускус, букет овощей.
Компот фруктовый.

Аллергены: белки молока, яйца, глютен, сельдерей.

Среда 30.03.2022

Суп Крупник с петрушкой.
II Блюдо: Ленивые вареники с маслом и булочкой, салат из моркови и ананасов с изюмом.
Вода с мятой и лимоном, фрукты, клубничные чипсы.

Аллергены: белки молока, яйца, глютен, сельдерей.

Четверг 31.03.2022

Грибной суп с лапшой.
II Блюдо: Тефтели из свинины, перловая крупа, домашний салат.
Компот фруктовый.

Аллергены: молочные белки, глютен, сельдерей.

Пятница 01.04.2022

Овощной суп с картофелем.
II Блюдо: Яичная котлета, жареная, стручковая фасоль со сливочным маслом и булочка.
Фруктовый сок, клубничные чипсы.

Аллергены: яйца, молочные белки, глютен, сельдерей.

Для приготовления блюд используются следующие специи: перец натуральный, душистый перец, душица, базилик, лавровый лист, майоран, прованские травы, перец душистый, кислота лимонная.

Согласно информации производителя, они могут содержать: глютен, молоко, яйца, сою, сельдерей, семена горчицы. Подробное меню, включая ингредиенты, для проверки уполномоченным сотрудником.

ЗАЩИЩЕНО ПРАВО НА ИЗМЕНЕНИЕ ПИТАНИЯ.

.

Концерты Шопена - Даниэль Баренбойм

Государственная капелла Берлина / Андрис Нельсонс
Deutsche Grammophon 2011
Распространение: Universal

Интерпретация:
Реализация:

Даниэль Шопенбойм решил дождаться, пока интерпретация обоих фортепианных концертов юбиляра. Это его первая запись этого репертуара, сделанная вживую во время концерта в Эссене в июле.
К сожалению, несмотря на то, что труд Баренбойма заслуживает высокой оценки, представленная запись не принесет ему славы. Сама техническая подготовка вызывает большие сомнения. Пианист качается много раз. У него проблемы с бегом в раннерах, и даже не видя его рук, можно физически почувствовать, как он устал. Глядя сквозь призму этих усилий, нетрудно догадаться, что интерпретация заблудилась. Звучание фортепиано слишком резкое и не ровное, угловатые фразы, плохая артикуляция, смена темпа, лишенные внутренней логики и понимания содержания шопеновской лирики.Звучит как репетиция, и она одна из первых.
Оркестр старается изо всех сил, но хотя это коллектив из Берлина, ему далеко до собратьев по филармонии. Дирижер-латыш руководит всем довольно тяжелой рукой, послушно следуя за неуклюжей игрой солиста. Я удивлен, что Баренбойм решил выпустить этот материал с гордым названием "первая запись концертов Шопена". Лучше бы исследователь нашел их в архивах через полвека, а потом опубликовал как сенсационную, пока неопубликованную запись покойного виртуоза.Тогда можно было бы многое простить. Сегодня я положил этот альбом на самую пыльную полку. Пусть остается там.

Автор: Maciej Łukaz Gołębiowski
Источник: HFiM 05/2011

Скачать эту статью в формате PDF

.

Отель Варшава Шопен Мотель Уан

Адрес и контакты

Мотель Уан Варшава-Шопен

Ул. Тамка 38

00-355 Варшава

Отлично

"Прекрасный день я провел благодаря прекрасному отелю со всеми удобствами (дизайн, цвет, тишина) с прекрасным видом на музей одного из моих любимых...

Все отзывы

Здесь вы можете увидеть все наши отели на карте

Принять Google Maps

Принять

ВСЕ ПЕЧЕНЬЯ

Краткий обзор всей информации

  • Информация об отеле
  • Полезно знать
  • Как добраться
  • 90

Среди королей и композиторов

Хотите знать, где остановиться в Варшаве? Ответ прост: недорого и стильно в нашем отеле! Пачка Фредерика Шопена.Фредерик Шопен родился в Желязовой Воле в 1810 году и провел первые 20 лет своей жизни в Варшаве. Именно поэтому польский композитор лично встречает гостей у входа в наш отель. Работа варшавского художника Мариуша Либеля на стене приемной представляет Фредерика Шопена в большом формате с музыкальными элементами и символами Варшавы. Столы Baxter в вестибюле и One Lounge также украшены нотами композитора. Теоретически можно сразу начать играть.Однако практичнее начать день с завтрака. Одно так же очевидно, как наличие фортепиано в концертном зале. На наших диванах Wittmann и Poltrona Frau сидеть невероятно удобно. Также стоит позволить музыке вести вас дальше, в бар отеля, где взгляд притягивает стена за стойкой: черная, глянцевая, напоминающая благородный рояльный лак, украшенная золотыми деталями. В наших номерах вы найдете ключ (скрипичный ключ) для отличного отдыха: удобные континентальные кровати так и манят вас выспаться.

Благодаря своему идеальному расположению к югу от реки Вислы наш бюджетный отель является идеальной отправной точкой для знакомства с городом с его многочисленными ресторанами и памятниками. В самом центре Варшавы особенно стоит увидеть Королевский замок, построенный в 16 веке, который долгое время был резиденцией польских королей. После реконструкции Старого города, полностью разрушенного во время Второй мировой войны, Королевский замок был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Впечатляющее 237-метровое здание Дворца культуры и науки, одного из символов Варшавы, также расположено рядом с нашим отелем.Если вам хочется прогуляться среди зелени, Саски сад или Королевский парк Лазенки станут идеальным местом. Или может за покупками? Если да, то лучше всего отправиться на Новы Свят, элегантную торговую улицу в Варшаве, которая также является частью Королевского пути в Варшаве, ведущего от Королевского замка к Вилановскому дворцу. Варшаве есть что предложить и за пределами центра города: Дворец и музей в Вилянове – так наз. Польский Версаль - можно легко добраться на общественном транспорте. Как видите, проживание в нашем отеле в столице Польши – это целый ряд настоящих достопримечательностей.Итак, добавьте Варшаву в свой список 10 лучших направлений.


Читать дальше

Свободные места

Откройте для себя наши новые

отелей.

Смотрите также