8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Что делать если крем для тирамису жидкий получился


Рецепт тирамису с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.

Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.

Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену

и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

Кладем поверх крема.

Накрываем оставшимся кремом.

Посыпаем какао-порошком.

Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.

Приятного чаепития!

З.Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме – порядок действий следующий:

Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху – все то же какао или натертый шоколад.

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня готовим дома очень вкусный знаменитый итальянский десерт Тирамису по многократно проверенному рецепту - воздушный, как облако! Без сырых яиц, с сыром маскарпоне, взбитыми сливками, ликером Бейлис, кофейной пропиткой и, конечно же, бисквитным печеньем савоярди! Этот Итальянский десерт не оставит вас равнодушными, и точно поднимет настроение! ;) Мягкий, пропитанный кофе бисквит (савоярди) тает во рту вместе с нежнейшим кремом! Теперь настоящий классический Тирамису, и даже лучше (так как без сырых яиц), можно легко приготовить в домашних условиях!
Один тирамису соберем в форме и покажу еще вариант подачи порционно, в стакане.

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

яичные желтки 10 шт
сливки 35% 500 мл
сыр маскарпоне (комнатной температуры) 500 г
печенье савоярди (дамские пальчики) 300-400 г (около 30-46 шт)
кофе эспрессо 300-400 мл
сахарная пудра 200 г
какао-порошок 30-40 г
ликер бейлис 20 мл
шоколад (горький) 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Сварить кофе (на 300-400 мл чистой питьевой воды 1,5-2 чайных ложки кофе), процедить добавить в него 1-2 столовых ложки сахара и остудить.
Остывший кофе можно ароматизировать, добавив в него столовую ложку кофейного ликера, рома или конька.
Яичные желтки выложить в миску, добавить сахарную пудру и размешать венчиком.

Поставить миску с желтками на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая венчиком, пока масса немного не посветлеет и не начнет густеть, около 5 минут.
Совет. После остывания, желтки еще больше загустеют.

Снять миску с водяной бани и остудить желтки (можно поставить миску в раковину с холодной водой, чтобы желтки быстрее остыли).
Взбить желтки миксером до увеличения в объеме, около 5 минут.

Добавить ликер Бейлис и хорошо перемешать.

Добавить в 2-3 приема маскарпоне и перемешать желтки с маскарпоне на самой низкой скорости миксера, до однородности.
Совет. Долго взбивать маскарпоне не нужно, чтобы сыр не свернулся. По этой же причине смесь перемешивается миксером на низкой скорости.

Взбить сливки.
В чашу или миску влить охлажденные сливки.
Совет. И чашу, в которой будут взбиваться сливки, и венчик для миксера, и сами сливки должны быть сильно охлажденными. Сливки для взбивания нужно брать не менее 33%.
Взбивать сливки на средней скорости миксера. Скорость должны быть постоянной, а чтобы сливки не разбрызгивались, желательно брать чашу с высокими стенками.
Когда на поверхности сливок будет оставаться четкий рельеф, взбивание прекратить.
Сливки не нужно взбивать до плотных устойчивых пиков, как мы обычно взбиваем для украшения десертов, их нужно немного недовзбивать, но при этом, они не должны быть жидкими.

В два приема добавить взбитые сливки к желткам с маскарпоне и аккуратно перемешать лопаткой.

На дно формы выложить немного крема и равномерно распределить его в форме.

В остывший кофе быстро обмакивать савоярди (быстро - чтобы савоярди не размокли) и выкладывать в форму.

Присыпать савоярди мелко рубленым шоколадом или какао.

Покрыть слоем крема.

Уложить еще один слой савоярди, присыпать шоколадом, выложить на печенье оставшийся крем и разровнять поверхность.

Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Перед подачей густо посыпать поверхность тирамису какао-порошком.

Аккуратно разрезать тирамису на порции и подавать.

Т.к. тирамису очень нежный десерт, его довольно трудно разрезать на порции, поэтому гостям можно предложить тирамису в порционных формочках или бокалах. Также, эта идея отлично подойдет для романтического ужина в День всех влюбленных ;)
На дно бокалов выкладывать слоями: немного крема, савоярди (можно разрезать печенье пополам), смоченные в кофе, присыпать шоколадом или какао, слой крема.
Таким образом, повторять слои, пока не будет наполнен бокал.
Затянуть бокалы пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа до подачи.
Перед тем как подать тирамису к столу, снять пищевую пленку, обильно посыпать поверхность какао-порошком.
А сверху, при помощи трафарета (можно взять готовый трафарет или вырезать его из картона или бумаги), нарисовать сердечко сахарной пудрой.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Карамельный тирамису - Чадейка — LiveJournal

Интересно, что многие очень любят тирамису, для меня же это последний пункт в выборе десерта. То ли он слишком нежный, то ли еще что-то - но делаю очень редко, для настоящих ценителей.
Когда много лет назад мы только узнали про тирамису, он имел право быть (и был) только кофейным. Выглядел прекрасно и был любим поклонниками кофе. В нашей семье кофе пьют очень редко, и не особенно любят, поэтому в итоге придумываются разные варианты. Один из самых удачных - с карамельным сиропом.
В тирамису три главных составляющих - крем, бисквиты и сироп.
Начнем с бисквитов. В России, в отличие от анчоусов, они действительно довольно редко встречаются, но, в самом деле, нет ничего проще, чем испечь такое бисквитное печенье самим. Да, я про него уже писала, но здесь покажу еще разок. Главная особенность - бОльшее количество белков по сравнению с обычным бисквитом, это позволяет тесту не расплываться на противне, а печенья получаются более сухими. Чтобы получить знаменитую корочку, надо просто напросто посыпать печенье перед выпечкой сахарной пудрой. После выпечки печенья можно хранить в закрытой банке, а использовать, как и любые другие бисквиты, не раньше чем через 8-12 часов после выпечки, а лучше через сутки-двое.
Сироп может быть любым. Главное - он должен быть вкусным и не слишком сладким. Но важнее всего помнить, что бисквиты в него надо окунать быстро - нет ничего хуже размокшего печенья!
Ну и крем. Он делается обычно из сырых яиц и маскарпоне. В свое время я опасалась использовать яйца без тепловой обработки и потому придумала немного другой вариант - крем с сабайоном, маскарпоне и сливками. Так теперь и делаю.
И еще - в этот десерт очень вкусно добавить еще и карамелизованные груши, да и просто груши - отлично подходят к карамели.

Бисквиты (20 штук):
2 желтка
3 белка
50г сахара
50г муки
30г сахарной пудры для посыпки

противень, застеленный пекарской бумагой
разогрейте духовку до 200С

Тирамису (6-8 порций):

20 бисквитов

Для сиропа:
25г сахара
150мл молока
1ст.л. миндального ликера

Для крема:
3 желтка
250г маскарпоне
60г сахара
250г сливок 33%
2 ст.л. миндального ликера

Украшение:
2 ст.л. миндальных хлопьев

круглая форма диаметром 20см, или квадратная диаметром 18см.

Взбейте 3 белка до крепких пиков, добавьте 25г сахара и взбивайте еще до плотности и блеска. Для этого бисквита белки надо взбить очень хорошо.

Желтки (2шт) взбейте с сахаром в светлый крем.

Соедините обе массы...

...всыпьте просеянную муку (50г) и аккуратно перемешайте.

Тесто переложите в корнетик и отсадите на пекарскую бумагу палочки. Я расчерчиваю бумагу, палочка длиной 12см, или в половину формы, в которой будете делать тирамису.

Посыпьте их сахарной пудрой два раза. Оставьте на 10-15 минут.

Выпекайте 10-12 минут при 200С, остудите на решетке, сняв с бумаги.

Приготовьте сироп:
На сковороде с толстым дном расплавьте 25г сахара, чтобы он приобрел коричневый цвет.
Влейте пару ложек кипятка, снимите с огня и добавьте 150мл молока.

Размешайте до растворения карамели, процедите и остудите. Влейте столовую ложку миндального ликера.

Приготовьте крем:
Желтки (3 шт) взбивайте с 60г сахара и двумя ст. л. миндального ликера на паровой бане до получения очень густой и пышной тягучей массы (около 7 минут).
Поставьте на лед и взбивайте, пока крем не остынет.

Разомните 250г маскарпоне, добавьте к нему желтки понемногу.

Взбейте 250г сливок 33-35% и смешайте с желтковой массой.

Тирамису:
Выложите четверть крема в форму.
Налейте сироп в глубокую широкую тарелку, обмакивайте в него быстро бисквиты и укладывайте в форму на крем.

Выложите половину оставшегося крема поверх бисквитов.
Снова положите бисквиты, пропитанные сиропом...

...и поверх остаток крема.
Верхний слой крема присыпьте поджаренными миндальными хлопьями (пара столовых ложек).

Оставьте в холодильнике на 6 часов, не меньше. Чтобы тирамису хорошо разрезался, возьмите острый нож и обмакивайте его в теплую воду.

Вопрос: Как приготовить традиционный тирамису? - Кулинария и гостеприимство

Содержание статьи:

 

Настоящий ТИРАМИСУ без сливок и взрослые и дети будут в восторге! — Голодный Мужчина (ГМ, #176)

Показать описание

Поддержать ГМ (приобрести СМЧП) — https://bit.ly/СМЧП.
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ https://goo.gl/blCKvd.
Сегодня в Выпуске Тирамису в домашних условиях: вы узнаете, как приготовить классический, итальянский Тирамису своими руками (ну не чужими ж..). Тирамису (Tiramisu) готовится из cливочного сыра Маскарпоне, бисквитного печенья Савоярди и яиц (без сливок!), с добавлением ароматного ликера. Ощутите настоящий вкус Италии приготовьте Тирамису дома! Голодный Мужчина очень рекомендует — и взрослые и дети будут в восторге (детям, разумеется, без алкоголя)! Ингредиенты ниже ↴.
Сливочный сыр Маскарпоне — https://youtu.be/WG_YZhcM4ws.
Печенье Савоярди — https://youtu.be/j65dDcVscaw.
_
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:.
Инстаграм → https://instagram.com/hungrymanfood.
Группа ФБ → https://fb.com/hungrymanfood.
Группа ВК → https://vk.com/hungrymanfood.
Телеграм → https://t.me/hungrymanfood.
Одноклассники → https://ok.ru/hungrymanfood.
Английская версия канала → https://goo.gl/hvCA5Q.
Немецкая версия канала → https://goo.gl/VaL9cW.
_
ЛУЧШИЕ ПОДБОРКИ:
Правильное Питание (ПП) — https://goo.gl/GAVI1V.
Мясные рецепты — https://goo.gl/BIYsGn.
Блюда из картофеля — https://goo.gl/nv0y4g.
Домашний фастфуд — https://goo.gl/FIpmBr.
Десерты за 5 минут — https://goo.gl/uI43KR.
Вегетарианские блюда — https://goo.gl/7RJWS4.
Сладости и Десерты — https://goo.gl/pMVrTr.
Что приготовить на ужин — https://goo.gl/wCC5Yq.
_
АДРЕС ДЛЯ ПИСЕМ, ПОСЫЛОК:
Из Украины: Ірпінь, Нова Пошта №10, тел. +380634415534.
Из других стран: Serhii Stoian, P.O. Box 304-B, Kyiv, Ukraine, 01001.
_
ПОДДЕРЖИТЕ ГМ и Мр. Кота:
  ● Из Украины:.
Моно: 4441 1144 4064 0918.
Приват: 4149 4390 0129 2410.
  ● Из России и мира:.
Яндекс: https://money.yandex.ru/to/4100110463099926.
  ● Из любого банка мира (карта): https://send.monobank.com.ua/2nFGVqsqs.
_
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  ● Вода — стакан.
  ● Кофе молотый — 2-3 ч. ложки с горкой.
  ● Алкоголь (вкусный) — пару глотков.
  ● 6 яиц.
  ● Сахар — 6 ложек.
  ● Маскарпоне — 500 грамм (https://youtu.be/WG_YZhcM4ws).
● Савоярди — 30 штук (2 порции https://youtu.be/j65dDcVscaw).
● Какао — для присыпки.
◉ Советы:
  ● Готовьте порционно или в большой прямоугольной форме как хотите. Главное, не присыпайте какао сразу. Делайте это после ночи в холодильнике или непосредственно перед подачей..
P.S. Если есть желание, можете помочь в создании субтитров. Я получаю комментарии с просьбами от людей слабослышащих, да и не все могут смотреть со звуком (офис и т.п.), но не всегда успеваю сделать даже русские субтитры, не говоря уже об остальных языках. Буду благодарен за помощь. Авторов субтитров укажу в описании видео. Пишите в личку ВК (https://vk.com/timvayer) или же сразу переходите по ссылке http://bit.ly/GM176subs.
#ГолодныйМужчина.
#ГМ.
#Тирамису.
#МистерКот.
#РецептОтГМ.
#ИтальянскаяКухня

Видео взято с канала: Голодный Мужчина


 

Юлия Высоцкая — Лучший рецепт тирамису

Видео взято с канала: Юлия Высоцкая


 

Торт Тирамису с Маскарпоне и Савоярди. Пошаговый рецепт. Настоящий тирамису как в Италии FOOD TIME

Видео взято с канала: Все что можно есть / Food Time


 

Идеальный десерт тирамису всего за 20 минут! Вы не сможете перестать его готовить!

Показать описание

В этом видео показываю самый простой способ приготовления всеми любимого десерта тирамису. Сложностей в приготовлении нет. Я обычно трачу на приготовление десерта около 20 минут. У вас это также получится! Мой рецепт без особых заморочек. Честно говоря, я его не придумала, а нашла на просторах Интернета. Но сейчас это лучший рецепт тирамису для меня. Он не требует выпечки или особых кулинарных навыков..
Тирамису без яиц https://youtu.be/20fsrY36KyY.
Тирамису с термически обработанными яйцами https://youtu.be/l6_nbdrh57Q.
Для рецепта нам понадобится.
200 г печенья Савоярди.
500 г сливочного сыра (в идеале маскарпоне, но «Калифорния» также подходит).
4 куриных яйца.
100 г сахара.
1 ч. л. кофе.
200 мл кипятка (или кипяченой воды для кофе).
Порошок какао по вкусу..
Подготовка (примерно за 30-60 минут до начала готовки).
1. Заливаем кофе горячей водой или кипятком. Откладываем в сторону (можно вылить в тарелку, чтобы быстрее остыл). Вы также можете добавить 2 ч. л. кофе на стакан воды, если любите отчетливый вкус кофе..
2. Достаньте сливочный сыр из холодильника, чтобы он стал мягче. На этом этапе его также можно переложить в глубокую посудину, в которой в последующем можно будет его перемещать с другими ингредиентами. Желательно взять миску или кастрюлю побольше (2-3 л)..
Приготовление.
*если у вас стационарный миксер, и вы можете поставить его, чтобы он сам взбивал белки, то выполняйте по пунктам. Если у вас ручной миксер, то лучше начать с пункта 2, затем выполнить пункт 3, а после вернуться к 1..
1. Отделяем желтки от белков. Белки сбиваем до устойчивых пиков (сахар добавлять не нужно)..
2. В желтки в отдельной посуде (можно взять небольшую пиалку) добавляем 100 г сахара, перетираем до однородности (сахар растворяться не должен)..
3. Смешиваем подготовленный сливочный сыр с желтками. Тщательно перемешиваем. Если остаются комочки, можно использовать миксер, но взбивать долго не нужно, только до однородности (мелкие крупинки в виде сыра допускаются)..
4. Добавляем в сырную массу взбитые белки. Аккуратно перемешиваем (миксер здесь не используем!)..
5. Подготавливаем форму для десерта. Быстрыми движениями обмакиваем печенье в остывший кофе (он может быть слегка теплым). Выкладываем на дно формы. Когда оно заполнится, выкладываем слой сырно-белкового крема, разравниваем. Снова обмакиваем печенье в кофе и выкладываем второй слой. И еще один слой крема..
6. Притрушиваем десерт какао. Отправляем в холодильник настаиваться (не менее 4 часов)..
Приятного всем аппетита!
Тирамису без яиц https://youtu.be/20fsrY36KyY.
Все вспомогательные инструменты я заказываю на Aliexpress:
Коврик для стола http://ali.pub/2yfa5q.
Кружка для просеивания муки http://ali.pub/4m466f.
Разъемная форма для выпечки http://ali.pub/4m46bo.
Силиконовые формы разного диаметра http://ali.pub/4m46io.
Силиконовые формы для кексов http://ali.pub/4m46mr.
Бумажки для кексов http://ali.pub/4m46rm.
Кондитерский мешок http://ali.pub/4m46uq.
Мой канал о покупках с Алиэкспресс https://www.youtube.com/channel/UCIS3Dp05WBimTzAYgfeH8RQ

Видео взято с канала: Готовим для души


 

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТИРАМИСУ РЕЦЕПТ ИЗ ИТАЛИИ

Показать описание

Тирамису это самый любимый десерт итальянцев, который завоевал своим неповторимым вкусом уже весь мир. Я перепробовала много рецептов тирамису, но именно этот рецепт мой самый любимый!
РЕЦЕПТ.
6 куриных яиц.
120 гр сахара.
500 гр сыр маскарпоне.
печенье «савойярди» 1 упаковка.
кофе.
какао.
*************************.
На канале «Stivaletto», что в переводе с итальянского означает «Сапожок», вы найдете настоящие пошаговые рецепты домашней итальянской кухни, той, которую ежедневно готовят сами итальянцы у себя дома..
При подписке на канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!.
Спасибо за просмотр! Жду ваших комментариев, вопросов, и если понравился рецепт, делитесь с друзьями!
*************************.
ИТАЛЬЯНСКИЕ ЗАКУСКИ «АНТИПАСТИ».
https://www.youtube.com/playlist?list….
ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ, ПАСТА, РИЗОТТО.
https://www.youtube.com/playlist?list….
ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ И ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.
https://www.youtube.com/playlist?list….
К ЧАЮ ПЕЧЕНЬЕ, КЕКСЫ, СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА.
https://www.youtube.com/playlist?list….
*************************.
Группа ВК https://vk.com/club9089955.
Music by epidemicsound

Видео взято с канала: Stivaletto


 

Тирамису пошаговый видео-рецепт

Показать описание

Если вдруг вас угнетает погода за окном, вы мерзнете, стоите в пробках, и наступивший Новый Год еще не принес ничего нового, просто улыбнитесь, сварите ароматный кофе и посмотрите наше новое видео. Вкусный вечер вам будет точно обеспечен! Сегодня вместе с Сашей (www.instagram.com/solnzceva) мы готовим классический тирамису, а это одновременно просто и сложно. Как и большинство блюд итальянской кухни, тирамису очень требователен к качеству ингредиентов. Поэтому берем самые лучшие продукты и вперед!
• Сливочный сыр «Violette Cream Cheese» 250 гр..
• Свежие куриные яйца: 4 шт..
• Сливки (33%) – 250 мл..
• Печенье «Савоярди» 200-300 гр. (лучше его не заменять никаким другим, «Савоярди» достаточно доступно).
• Сахарная пудра – 4 столовые ложки..
• Чашка эспрессо (или иного свежезаваренного и отфильтрованного кофе)..
• Пряный ром – 2 ст.л..
• Какао для украшения десерта..
Сварите кофе и поставьте его остужаться..
Отделите желтки от белков. В этом рецепте белки нам больше не потребуются, поэтому из них можно приготовить безе, например, вот по этому рецепту (https://www.youtube.com/watch?v=zf_78FcQI90 )..
Взбейте желтки с сахарной пудрой и ромом до осветления. Добавьте сливочный сыр Violette и взбивайте до однородной консистенции..
В отдельной ёмкости взбейте сливки до загустения и аккуратно соедините их с яичным кремом, не используя миксер..
Возьмите форму, в которой будете готовить тирамису, и покройте ее тонким слоем получившегося крема. Разравняйте крем лопаткой и уложите на него ровными рядами печенье «Савоярди», обмакивая каждое печенье в остуженный кофе..
Следующий «этаж» десерта это оставшейся крем, который надо аккуратно распределить поверх печенья и разровнять поверхность лопаткой..
Теперь осталось только посыпать тирамису какао и поставить на ночь в холодильник..
#нетакужисложноправда?

Видео взято с канала: Рецепты с сыром Violette


 

Настоящий рецепт ☆ТИРАМИСУ☆ от итальянского ШЕФА Маттео Лаи

Видео взято с канала: Yuliya Small


Божественный десерт - "тирамису" - По секрету всему свету... — LiveJournal

Очень люблю я всякие десерты на основе сыров. Тирамису - мой самый любимый, за ним следует чизкейк. Меня не смущают даже сырые яйца, входящие в состав крема тирамису. В Турции, кстати, чизкейк (целый торт) стоит 38 лир в пастане. А тирамису - 40 лир. Если покупать порционно, кусочек того или другого стоит 6-8 лир! А ведь если это делать дома, то получается в 10 раз дешевле. Да дело не только в дешевизне, а в том, что и чизкейк и тирамису делать очень легко. Просто некоторых пугает их заморское происхождение. Рецепты чизкейков писала, пришла очередь для тирамису. Кстати, готовить тирамису ещё проще, чем чизкейк. 

Всё просто, как 2x2!

В идеале для тирамису нужен сыр "Маскарпоне". В Турции, если нет маскарпоне, его заменяют вездесущим "лабне". Я пробовала делать тирамису и с маскарпоне и с лабне. Результат - одинаково! Если разница и есть, то она настолько минимальна, что я её не заметила. С тех пор я не заморачиваюсь по поводу маскарпоне, и когда мне приспичит съесть тирамису, не бегу на поиски маскарпоне, а с успехом использую лабне сыр, который продаётся в каждом маркете.

Понадобится:
 

4 яйца, 0,5 стакана сахарной пудры, 500 гр. сыра лабне (или маскарпоне), 1 упаковка печенья "Savoiardi" - дамские пальчики ("Kedi dili" - тур.), растворимый кофе, ликёр "Амаретто" (по желанию).

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой миксером до светло-кремового цвета. Постепенно добавляя сыр "лабне" ("маскарпоне") смешать до однородного состояния вручную или с помощью миксера. В другой миске взбить белки со щепоткой соли до устойчивых снежных пиков (Готовность белков можно проверить перевернув миску с белками вверх тормашками. Белки должны остаться в миске.) Постепенно ввести белки в крем, аккуратно вмешивая их вручную. Крем готов.

Приготовить растворимый кофе с сахаром. Добавить несколько стол. ложек ликёра (по желанию). Приготовить форму для тирамису. Все готово для сборки.


Поочерёдно макать каждую печенюшку в кофе на 1 секунду до половины, держа за сахарную часть, и выкладывать в блюдо. Сверху залить кремом.


Встряхнуть легонько, чтобы крем распределился равномерно по поверхности. Поставить в холодильник на час.


Через час присыпать густо какао при помощи ситечка. Выдержать в холодильнике ещё часа 2. Перед подачей, чтобы ровненько порезать на порционные куски, тирамису можно подержать в морозилке минут 30.

Тирамису можно сделать и в отдельных креманках. Разломав несколько печенюшек пополам, обмакнуть в кофе, выложить в креманку, залить кремом, разровнять верх, встряхнув. Через час присыпать какао.


 

Турчанки, кстати, готовят тирамису с мукой, заваривая крем. Я тоже так пробовала, но тот десерт очень отдалённо напоминал настоящий десерт "тирамису". Вот здесь, у Леры yilmazsoy
есть рецепт "Чисто турецкого тирамису" :) 

 


 


Кремовая помадка 90 000 - Кухонные увлечения

Невероятно вкусный, вызывающий привыкание, тающий во рту с прекрасной сливовой ноткой рома. Само собой разумеется, просто испеките их и судите сами. Идеально подходит для предстоящего Рождества. Рецепт из блога Moje Wypieki .

Ингредиенты: (на 9 штук)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • 250 г полуобезжиренного или жирного творога, перемолотого как минимум дважды (я использовала сливочный творог)
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 100 г темного шоколада, растопленного на водяной бане
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 27 сушеных слив
  • темный ром (более 1/2 стакана)

Несколькими часами ранее, а лучше накануне, выложите сливы в небольшую пиалу и залейте ромом.Накрываем, отставляем. По истечении этого времени сливы слить, а ром оставить.

Отдельно в большой миске соединить: творог, маскарпоне, яйца, сахар, пшеничную муку. Все быстро перемешайте, только чтобы ингредиенты соединились.

Затем добавить растопленный, слегка остывший шоколад. Снова ненадолго перемешиваем, только чтобы соединить. Добавьте 4 столовые ложки рома, оставшегося от слива слив, перемешайте.

Равномерно распределить сырную массу по формочкам для маффинов. В центр каждого чизкейка выдавить по 2 сливы с ромом.

Выпекать при 150°С около 30 минут. Верх чизкейков должен быть срезан, но оставаться упругим при касании палочкой. Охладите чизкейки в остывающей духовке, затем поставьте их в холодильник и охладите в течение ночи.

Ганаш из молочного шоколада:

  • 100 мл жирных сливок 30 или 36%
  • 100 г молочного шоколада, нарезанного

Доведите жирные сливки на медленном огне до кипения. Снять с огня, положить в измельченный шоколад и отставить на 2 минуты.

По истечении этого времени перемешать до однородной консистенции ганаша.

Достаньте чизкейки из холодильника. Вылить на него ганаш и сверху, в середину, положить одну сливу в роме.

Поставить в холодильник, чтобы глазурь затвердела.

Приятного аппетита 🙂

.

PIN-код - ТОРТ: апрель 2015 г.

Если кому-то надоели тяжелые мазурки с очень калорийными массами из ирисок, рекомендую яблочную начинку с добавлением ароматной апельсиновой цедры и миндаля. Такой вот яблочный пирог на песочном тесте.

Вдохновение: "Моя кулинария. Пасха - 30 оригинальных рецептов", №4/2009.

Ингредиенты на 1 мазурку:

Тесто:

  • 100 г муки грубого помола
  • 75 г пшеничной муки
  • 25 г сахарной пудры
  • 100 г охлажденного сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны 18%
  • 1 желток
  • щепотка соли

Просейте обе муки в чашу кухонного комбайна.Добавьте остальные ингредиенты и переверните несколько раз, пока ингредиенты не смешаются. Сформируйте из теста шар, слегка приплюсните его, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на полчаса.

Застелите противень бумагой для выпечки.

Охлажденное тесто раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см. Вырежьте любую форму (круг, квадрат, прямоугольник, яйцо). Оставшуюся часть теста раскатайте скалкой и прикрепите ее по краю теста. Снова поставьте в холодильник на полчаса.

Наколоть тесто вилкой и выпекать ок.25-30 минут при 180°С. Оставьте остывать.

Яблочно-апельсиновая масса:

  • 4 больших яблока, желательно кислых
  • 120 г сахара
  • 50 г засахаренных апельсиновых корок
  • натертая кожура 1/2 лимона
  • лимонный сок, по желанию (если яблоки недостаточно кислые)
  • 70 г миндаля, очищенного и мелко нарезанного
  • деликатесы для украшения

Вымытые яблоки очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки.Сварить густой сироп из сахара и 1/4 стакана воды. Добавить яблоки и, постоянно помешивая, жарить, пока смесь не станет стекловидной. Наконец, добавьте цедру апельсина, натертую цедру лимона и, если смесь слишком сладкая, можно добавить лимонный сок. Также добавить измельченный миндаль и немного обжарить.

Отложите остывать. Еще теплыми поставить на хрупкую столешницу и украсить сухофруктами и орехами. Охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!



Участие в кулинарных акциях:

.

Зубелковый рецепт жизни

По правде говоря, сегодня не воскресенье, а 26 мая было три дня назад,

года.

но это был особый день, особый случай,

а для особых случаев торт получается надежным ❤️

Сладкий подарок на День матери для нашей любимой мамочки,

а то, что от души и своими руками, вкуснее ❤️

Кофе со сливками из манго,

или шоколадный бисквит с кофе и кокосовым кремом

и мусс


Ингредиенты:

Овсяно-шоколадный бисквит:

  • 3 яйца
  • 70г овсяной муки
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • 10 г горького какао
  • Чайная ложка рапсового масла
  • 30 г эритрита или другого подсластителя

Кофе и кокосовые сливки:

  • 200 г твердая (густая) часть кокосового молока
  • 60 г эритрита
  • 10 г растворимого кофе
  • 40 г кокосовой муки

Дополнительно:

Овсяно-шоколадный бисквит:

Белки отделить от желтков и взбить с эритритом до густоты.Затем мы добавляем желтки

и перемешиваем до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. В миске смешайте сухие ингредиенты, а затем

добавить яичную массу и масло. Тщательно перемешиваем и вылить в форму.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке Цельсия

около 15 минут (до сухой палочки).

Кофе и кокосовые сливки:

Все Смешать ингредиенты крема до однородности. Если крем получился слишком густым,

добавляем немного жидкого кокосового молока.

бисквит Смазать фруктовым джемом и намазать кофе и кокосовый крем на следующие. Сверху торт посыпать дроблеными орехами и тертым шоколадом.

.

Кулинарное безумие Маргарита: сентябрь 2013

Вчера мы в последний раз ходили в в этом году на море. Долгая прогулка по берегу моря пошла мне на пользу потому что погода была хорошая и настроение тоже. Когда мы занимаемся повседневными делами на экскурсии с удовольствием посещаем местные рестораны в поисках приятные ароматы. Мы планировали зайти на ужин Слупск, когда собирались обратно, мы даже выбрали место в мы хотели есть. Однако перед этим я вспомнил о ресторан, который претерпел революцию под наблюдением Mr.Гесслер. Что правда, я не фанат Магды, но много хороших мнений о ней самой ресторан заставил нас решить, когда мы гуляли мы остаемся на обед в Устке.

И это была хорошая идея. Но Не обошлось и без мелких происшествий.

Когда мы вошли в ресторан и мы осмотрели комнату и не нашли свободного столика, но ни одна из официанток к нам не подошла. я сам пошел на это бар и спросил, есть ли шанс на столик, а ты даже не для меня она посмотрела и обнаружила, что она ушла.Вторая из дам официантка спросила, сколько человек, и когда я сказал, что на двоих оказалось, что есть даже столик на 4 человека. Маленький странное поведение, тем более, что через какое-то время они буквально тормозили еще два стола. После первого немного странное впечатление осталось уже намного, намного лучше.

Интерьер ресторана довольно уютный, теплый, хотя он, конечно, больше подходит для обеда или ужина, чем для свидания, ведь ресторан не слишком большой и столики достаточно близко друг к другу.

Мы получили карты и в основном от сразу было заметно что карта маленькая, что для меня всегда большой плюс. Я не люблю, когда меню обширное, потому что тогда шансы получить свежие, не разогретые блюда уменьшаются.

Мы выбрали супы - Зеленоглазая выбрала рыбу, я выбрала тыквенный крем, и то и другое на второе блюдо мы взяли голубцы из трески в томатном соусе.Как не мы пьем во время еды, мы пропустили напитки.

Сразу после оформления заказа появилось впереди нас ждет в виде трех вкусных, горячих копченые шпроты подаются в пергаменте. Учитывая, что обычно какой-то хлеб появляется в виде шашки, сало или паштет, эти шпроты были очень приятным сюрпризом. Мы также попросили 300 г копченой шпроты с собой.

Супов на столе появилось достаточно быстро и оба оказались очень хорошими.Рыбный суп (14 зл/250 мл), который Зеленоглазый решил использовать, был хорошо выдержан, вкусно и полно крупных кусков рыбы.

И мой тыквенный крем (12 PLN / 250 мл) подается с хрустящими, прожаренными семечками просто мастерски, вкусно, идеально, сказочно... одно срок не достаточен. Я всегда думал, что делаю хороший крем с тыква, но эта была еще вкуснее. Идеал.

Конечно нет Я не стал спрашивать, подавались ли сливки сезонно или в течение дня. год.Он оказался постоянным пунктом в меню, и я знаю одно. - Я буду возвращаться к этому крему каждый раз, когда буду в Устке.

Суп чудесно согрел и Я думал, что второе блюдо тоже поставит меня на колени. Нет сбит с ног. А может потому, что треска в соусе томатный суп (16 злотых) был теплым, а не горячим. Тоже было вкусно приправленный, нежный (вероятно, потому что треска нежирная рыба), но то что было не жарко наверное немного испортило конечный результат.А вот томатный соус с кислинкой (видимо с добавлением сока из квашеной капусты) оказалась отличным дополнением.


В при заказе не подумали попросить дополнительно хлеба или отварного картофеля, которые будут хорошим дополнением к соус. Но и официантка нас об этом не спрашивала. Не знаю, тороплюсь ли (полный ресторан обслуживали 3 человека). официантки) или отсутствие заботы о клиенте, но такой вопрос выбежал. Как и вопросы о том, давать ли пить (пропуская то, что мы не пьем во время еды, но вопрос должен остаться дано).
После неплохого обеда мы спросили за чек и вот он сидит на всей линии... Мы сидели, мы сидели, мы сидели ... привлекательная официантка нет это помогло. Я уже хотел встать и просто уйти. В в последний момент, однако, появилась официантка с нашим счет, она извинилась за то, что так долго и перевела ухаживание. И, может быть, не было бы ничего удивительного, если бы не то чтобы она приняла заказ за соседним столиком и даже несколько раз она посмотрела в нашу сторону.

Однако мы обязательно вернемся к попробуйте и другие блюда, т.к судя по всей видимости судака подают на стручковая фасоль и треска с белыми грибами вкусные (это результат разговор, который шел довольно громко с соседним Таблица).

Суп и голубцы сделали их обоих мы были полны, но не полны. Цены не завышены, за ужин из двух блюд и дополнительно копченые шпроты мы заплатили 67

злотых.

Десерт мы больше не решили есть, мы пошли за мороженым в ближайшем магазине мороженого.

А после обеда мы снова пошли гулять по приморскому пляжу.

.

Как сделать крем для торта? Различные проверенные рецепты тортовых масс!


Простой рецепт крема для торта

Это твой первый торт? У вас мало времени? Итак, попробуйте рецепт простой смеси для торта, состоящей всего из нескольких ингредиентов. Вы можете приготовить все за несколько минут и с помощью домашнего миксера. Тогда нужно просто продумать аксессуары и никто не узнает, что все дело сделано в мгновение ока. Тортиком с таким кремом вы доставите себе и кому-то массу удовольствия.С ним хорошо сочетаются почти все фрукты, орехи, виды шоколада и варенья. Что это за масса для торта? Классические взбитые сливки с добавлением желатина для кремов для тортов. Сладкий, конечно. В него можно добавить любой ароматизатор или пищевой краситель. Все, что вам нужно сделать, это шаг за шагом следовать этим советам:
  • Убедитесь, что крем хорошо охлажден (он должен провести всю ночь в холодильнике)
  • Налейте не менее 500 мл 30% или 36% сливок в миску
  • Запустите миксер, включите полную скорость и взбивайте до загустения
  • В конце добавить столовую ложку-две сахарной пудры и зафиксировать в креме, чтобы он долго держался (вмешать в крем на средней скорости блендера)
  • Если хотите, также подмешайте несколько капель ароматизатора в коржи, затем просто начните смазывать верхушки бисквита или безе простым домашним взбитым кремом


Легкий крем для торта - как приготовить?

Сладкие взбитые сливки вкусны и просты, но могут оказаться и тяжелыми.Когда изготовление торта приходится на середину лета или чудесную погоду за окном, все мечтают о легком десерте и освежении. Вот что такое домашний лимонный пирог. Рецепт его не сложный. Эффект будет пушистым, как пена или облако. В любом случае, это не обязательно должен быть крем для лимонного торта, ведь вы ограничены… вашим любимым вкусом и цветом желе! Для приготовления легкого торта потребуются следующие ингредиенты: 200 мл охлажденных сливок 30% или 36%, 50 мл кипятка и 1 упаковка любого желе .Если вам нужно больше легкого крема для торта, просто увеличьте пропорции, например, в два или три раза. Ведь торт имеет несколько этажей. Каждый из них может быть светлым, с разным вкусом и цветом. Достаточно для приготовления торта массы:
  • Взбить сливки миксером
  • В стакане тщательно размешайте пакет желе с 50 мл кипятка
  • Вы охладите желе, пока оно не станет слегка теплым
  • Добавьте растворившееся желе во взбитые сливки и перемешайте миксером или кухонным венчиком

* ПРИМЕЧАНИЕ *
Если температура желе слишком высокая, крем может стать водянистым.Затем прекратите перемешивание и поставьте миску с легким кремом для торта на несколько-несколько минут в холодильник. По истечении этого времени масса должна легко уплотняться за несколько мгновений.


Крем маскарпоне - сливочный крем для украшения торта

Такая масса для торта на День святого Валентина и не только – абсолютная классика выпечки и десертов. Сливочный крем прекрасно сочетается со всеми фруктами, а также с кусочками шоколада, джемом любого вкуса, сухофруктами и орехами.Можно просто со сливками, но… тогда не будет такой сливочности. Так что вместо того, чтобы стабилизировать его воздушность с помощью желатина, используйте сыр маскарпоне. Каков рецепт сливочной массы для торта с его добавлением? В каких пропорциях должны сочетаться ингредиенты? Проще всего украсить торт кремом из маскарпоне по следующему рецепту:
  • Приготовьте себе холодные сливки 36% и сыр маскарпоне (также охлажденный) в том же количестве (например,по 250 г каждого)
  • Чтобы сделать крем из маскарпоне для тортов сладким, сделайте 1 или 2 столовые ложки сахарной пудры (после добавления и смешивания первой проверьте, не нужно ли вашим вкусовым рецепторам больше сладости)
  • Сначала взбейте сливки до пиков
  • Затем уменьшите скорость до минимальной и добавьте по столовой ложке сыр маскарпоне, тщательно перемешайте оба ингредиента в чаше блендера
  • Вместе с последней ложкой маскарпоне добавить сахарную пудру (после некоторого перемешивания получится пышный домашний крем для торта с маскарпоне)


Материалы для тортов - идеи Тадар.номер

В приготовлении кремов для бисквитов и безе нет ничего сложного. Если у вас на кухне есть миксер, вы тоже можете делать все очень эффективно. Любой аромат можно получить несколькими способами. Чаще всего в качестве основы мы используем кремовую массу из маскарпоне, потому что ее очень легко трансформировать, например, в клубничный, лимонный крем и даже в арахисовое масло. Какие рецепты еще стоит знать? По какой методике можно получить вкусный крем для торта? У нас есть идеи и даже больше.Разнообразие является ключом. В интернет-магазине Tadar.pl вы найдете все, что вам может понадобиться для приготовления тортовой массы любого вкуса и типа для украшения вашей выпечки или десертов!

Сливочный пудинг

  1. Приготовить 250 мл молока, 250 г размягченного сливочного масла, 2 яичных желтка, чайная ложка ванильного сахара, 100 г сахара, 20 г картофельного крахмала или картофельной муки.
  2. Для начала вскипятите полстакана молока с сахаром.
  3. В другом сосуде смешайте оставшееся молоко с крахмалом или картофельной мукой, ванильным сахаром и яичными желтками, затем добавьте в кипящее молоко .
  4. Все перемешать венчиком на медленном огне, чтобы не было комочков.
  5. Варите пудинг примерно 1 минуту ( постоянно помешивая! ) до густоты.
  6. Достаньте форму с домашним пудингом из духовки и дайте остыть. Поместите пищевую пленку прямо поверх пудинга (это не приведет к образованию пленки).
  7. Тем временем разотрите мягкое сливочное масло до пышной и легкой массы.
  8. Когда и масса для пудинга, и масло имеют комнатную температуру, смешать их постепенно с помощью блендера, добавляя холодный пудинг к маслу (делайте это по одной столовой ложке каждого и перемешивайте только до тех пор, пока все не смешается, так как слишком долгое перемешивание может привести к крем для пудинга раскрошить) для тортов).

Сливочный крем - Рецепт

  1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером (средняя скорость) в течение 6-10 минут , пока оно не станет легким и воздушным.
  2. Начните постепенно добавлять в масло сахарную пудру (всего ок. 350-400 г ), просеивая ее через сито.
  3. Все перемешать несколько минут, затем добавить 2 или 3 столовые ложки молока (последнюю добавить только тогда, когда сливки еще очень густые, т.к. молоко должно разжижать их и облегчать нанесение массы на торт позже).
  4. Если хотите, сейчас самое время добавить выбранный пищевой краситель и/или ароматизатор в масляно-кремовый торт.

* ПРИМЕЧАНИЕ *
Если краситель жидкий, добавьте его в масляный крем для тортов , предварительно добавив 2-3 столовые ложки молока . В противном случае крем может стать слишком жидким.

Шоколадный крем

  1. Мелко нарежьте один шоколад на ваш выбор ( белый 200 г, молочный 150 г, горький мин. 50% какао ок. 100-125 г ) и положите его в большую миску.
  2. В кастрюле, кастрюле или большой эмалированной кружке вскипятить 250 мл сливок 30% или 36%.
  3. Горячие сливки залить измельченным шоколадом , подождать минуту-две и перемешать до однородности и полного растворения шоколада.
  4. Отставить миску в сторону для охлаждения, а когда масса остынет, поставить ее в холодильник минимум на 6 часов для дополнительного загустения.
  5. По истечении этого времени порциями добавить охлажденный сыр маскарпоне (250 г) , перемешивая до получения однородной массы.Если в рецепте используется темный шоколад, добавьте также 2 столовые ложки сахарной пудры .
  6. Прекратите взбивать , как только шоколадный крем для тортов и десертов станет густым, иначе он превратится в завитки.

Кокосовый крем - как приготовить?

  1. Влить в кастрюлю 530 мл несладкого сгущенного молока , затем добавить 6 желтков, 250 г мягкого сливочного масла и 300-400 г сахара - перемешать ингредиенты венчиком или кухонным венчиком.
  2. Включить конфорку и варить все примерно в течение получаса на слабом огне , часто помешивая - пока смесь не загустеет.
  3. Тем временем нарежьте 200 г орехов пекан и добавьте их, когда смесь загустеет.
  4. Также 400 г кокосовой стружки (без сахара) положить в кастрюлю для украшения домашней выпечки.
  5. Перемешайте, охладите и поставьте в холодильник , потому что масса для кокосового бисквита должна загустеть, прежде чем вы поместите ее на бисквит, начинку для безе или просто в формочки для фруктов.

Крем из фундука - фисташки

  1. Для приготовления торта с ореховым кремом на основе фисташек вам потребуется: холодное молоко (110 мл), молотые фисташки (125 г), сливочное масло мягкое (120 г) и сахарная пудра 80-90 г.
  2. Сначала нагрейте молоко с сахаром до кипения.
  3. Затем добавьте в миску молотых фисташек .
  4. Перемешайте и готовьте, пока основа орехового пирога не загустеет.
  5. Вынуть блюдо из духовки и охладить .
  6. В отдельной миске взбить сливочное масло до легкой и воздушной массы (около 10 минут).
  7. Добавить охлажденную ореховую массу к тертому сливочному маслу по одной столовой ложке, перемешивая на средней скорости.
  8. Прекратите смешивать ингредиенты, как только крем для фисташкового торта станет однородным.
  9. Поместите миску со сливками в холодильник на 30 минут .Тем временем каждые 5 минут смешивайте с для равномерного охлаждения и загустения.

Малиновый крем - проверенный рецепт

  1. Взбитые сливки 500 мл жирных сливок 30-36%.
  2. В 100 мл горячей воды тщательно растворить желе малиновое (1 пакет).
  3. Из малины сделайте пюре, варя ее до загустения.
  4. Семечки малинового пюре можно отделить, профильтровав вареные фрукты через кухонное сито с мелкими отверстиями.
  5. Смешайте фруктовое пюре с растворенным желе , затем охладите до комнатной температуры.
  6. Охлажденное пюре Малиновое желе, добавить 1-2 столовые ложки во взбитые сливки и медленно перемешать.
  7. Если вы оформляете торт краем, его можно сразу промазать малиновым кремом для торта. В противном случае поместите в холодильник , пока он немного не загустеет.

Английский кремовый

  1. Вскипятить 250 мл 3,2% молока с 1 столовой ложкой ванильного сахара или 1 чайной ложкой ванильной пасты.
  2. Well Охладите Deep Bowl в холодильнике или морозильной камере.
  3. В отдельной посуде взбить 4 желтка (комнатной температуры) с 2-3 столовыми ложками сахара.
  4. В тертые с сахаром желтки постепенно влить теплое молоко , интенсивно и тщательно все это перемешивая, пока ингредиенты хорошо не соединятся.
  5. В кастрюлю наливаем сливки разреженные и нагреваем на слабом огне, убавляя массу до загустения (около 3 минут, т.к. нельзя горячее, или кипятить, т.к. тогда яйца схватятся).
  6. Налейте английский крем для торта и десерта в хорошо охлажденную миску и отложите в сторону, чтобы охладить , затем поставьте в холодильник, чтобы он немного загустел.

Йогуртовый крем… с белым шоколадом!

  1. Подготовьте 3 ингредиента: натуральный йогурт средней густоты (400 мл), белый шоколад (200 г), сухие взбитые сливки (1 пакетик напр.типа Белоснежка).
  2. Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане .
  3. Дайте тарелке из белого шоколада остыть .
  4. Медленно влейте чуть теплый шоколад в миску с простым йогуртом , перемешайте миксером или кухонным венчиком.
  5. Добавьте сухие взбитые сливки и тщательно перемешайте.
  6. Используйте немедленно или положите в холодильник , чтобы загустить йогуртовый материал для украшения торта и стабилизировать его пушистую структуру.

Банановый крем - вкусный и нежный

  1. Взбить до однородности 2 спелых банана (тогда они самые сладкие и ароматные).
  2. Добавьте 250 г маскарпоне в банановую смесь и снова включите блендер, чтобы смешать ингредиенты для суспензии и основы для десерта.
  3. Взбить 250 мл 30% сливок вместе с 50 г сахарной пудры .
  4. Смешайте банановый сыр со взбитыми сливками, добавляя его по 1 столовой ложке (медленно и только до тех пор, пока все продукты не будут равномерно смешаны).
  5. Масса должна быть густой, чтобы ее можно было сразу нанести на торт или другую выпечку (например, кексы) с помощью кондитерского мешка или кондитерской посыпки.

Крем халва - домашний рецепт

  1. Халвовая масса для перевода бисквита или безе с: жирными сливками 30% (500 мл), ванильной халвой (100 г), желатином (2 чайные ложки), крепкой кофейной эссенцией (60 мл) .
  2. Сначала , до густоты взбить сливок.
  3. Халву мелко растолочь и смешать со сливками.
  4. Желатин
  5. растворить в 2 столовых ложках воды (выдержать 10 минут).
  6. Заварите крепкий горячий кофе и тщательно соедините его с замоченным желатином (при необходимости подогрейте, но не давайте закипеть).
  7. Быстро охладите кофе с желатином , погрузив чашку в миску с холодной водой и постоянно помешивая.
  8. Медленно влить кофе с желатином в основу кремовой халвы, медленно перемешивая только до тех пор, пока масса торта не станет однородной и гладкой.

* СОВЕТ ОТ TADAR.PL *
Вкус халвы крема для украшения торта лучше всего сочетается с вареньем, джемом, фружелинами и целыми вишнями . Тортовая масса предназначена в первую очередь для перевода и намазывания бисквита с какао.

Крем манный для тортов - как приготовить?

  1. Начните делать дешевые и простые манные сливки, вскипятив 3 стакана молока с ½ стакана сахара .
  2. Всыпать 6 столовых ложек манной крупы в горячее молоко, постоянно помешивая - до загустения.
  3. Вынуть форму для каши из духовки и остудить содержимое.
  4. Из 200 г мягкого сливочного масла растереть при комнатной температуре в пышную и светлую массу.
  5. К взбитому маслу добавить одну столовую ложку манки , все время медленно помешивая.
  6. В завершение добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта (можно также добавить в молоко, которое кипятится в начале, тогда аромат будет лучше уловим и равномернее впитается в домашнюю манную лепешку).
.

Архивы: Холодные десерты - Повара Гражины

Десерт баноффи

Идея этого десерта пришла мне в голову спонтанно, когда у меня была ириска из пасхальных мазурок. У меня остался только один банан, но в холодильнике была половинка свежего ананаса, которая обогатила этот вкусный десерт. Вместо песочного печенья у меня были бисквиты, очень хорошо получилось. Еще я обогатила десерт баноффи сырной массой из прессованного йогурта и взбитых сливок. Взбивание не обошлось без приключений, ведь мою подставку для миксера на кухонном столе надо менять...

БАНОФЕ ДЕСЕРТ

  • 1/3 банки ириски
  • 300 мл сливок 30%
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры
  • столовая ложка сахара с ванилью
  • натуральный йогурт 400 мл
  • 8 половина яблока 90 ананас 8 090 банан, лимонный сок 90
  • 4 пакетика печенья
  • кусочек шоколада
  • листочки мяты

Йогурт вылила на сито, покрытое марлей, и слила на сливочный сыр.Я взбила сливки с сахарной пудрой, половину положила в миску, а к другой добавила, смешав йогуртовый сыр и сахар с ванилином. Я мелко крошу печенье, потому что предпочитаю его десертам, а не мелкому помолу. Я нарезала бананы и сбрызнула лимоном. Я режу ананас на кусочки.

Измельченный гернатник я раскладывала по одному в широкие стаканы, на них клала кусочки банана и большую ложку ириски. Поверх него кладу слой творожно-йогуртовой массы, а затем - печенье, для разнообразия ананас, снова ириски и взбитые сливки.Сверху натерла шоколад и украсила листиками мяты.

Десерт баноффи получился вкусным, но для его приготовления потребовалось много труда и хорошая организация на кухне. У меня на прилавке есть подставка для миксера, но с таким многокомпонентным десертом мне нужно все хорошо настроить, чтобы моя работа шла хорошо.

Как я уже говорил, у меня были проблемы со взбиванием, потому что сливки выплескивались за пределы миски и пачкали кухонный стол. Еще мне предстояло расположить все элементы десерта так, чтобы мне было удобно его делать, слегка подогреть ириску, потому что я слишком поздно достала ее из холодильника... При всем при этом оказалось, что в моей довольно тесной кухне было бы полезно расставить мебель по-другому.Они все равно старые и их стоило бы поменять. Мне будет сложно выбрать ту, которая готова расставить все на кухне как положено. В моем случае оптимальным решением будет кухонная мебель . Вы сможете подогнать все под расположение мойки, посудомоечной машины, плиты, контактов и сделать удобное место для работы, чтобы можно было обойтись без приключений. Тогда и цвет, и фактура столешниц, и размеры шкафов не будут проблемой.

Многокомпонентные сладости, такие как десерт баноффи в моей версии, тогда не будут проблемой.Если у кого-то осталась каймаку из мазурок, рекомендую приготовить, да и вообще, это идеальная утешительная еда для сегодняшних непростых времен, так что с таким десертом стоит скрасить свою жизнь.

Приятного аппетита!

десерт баноффи .90 000 Ваниль и кардамон: июнь 2018 г.

Время... многие из нас жалуются на него, что его всегда не хватает, нет у нас нет времени ни на что, у нас нет времени на семью, на минутку разговора, на бег кофе пили, потому что опоздали на работу, о. мы можем мечтать о завтраке в семейном кругу, время гонится за некоторыми невидимые крылья, но для чего и для чего? Иногда этот момент наступает поразмышлять и замедлиться… насладиться пением птиц или поглазеть на цветущие маки на лугу такие красивые! для меня красивее многих букетов флористов за миллионы монеты.Иногда можно и даже нужно испечь простой домашний торт. Сладкий бутерброд с домашним джемом который я жарил в тот сезон в конце лета с меренгой и какао-пенкой крошка вкусная! Эта идея возникла иметь в виду во время прогулки, выпечки пирогов а печенье это моя любовь, такой бутерброд можно держать в руке и есть семья на крыльце с чашкой ароматный кофе. Сразу говорю, делайте двойную порцию, она исчезает быстрее, чем выпечка J Празднуйте моменты вместе, время да быстро убегает!


Ингредиенты:

Тарелка, размеры 24/31 см

Тесто:

2 полных стакана пшеничной муки
25 г сливочного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

¾ стакана мелкого сахара

4 желтка

1 столовая ложка темного какао

Безе:

4 белка

¾ стакана сахарной пудры

Щепотка соли 9000 3

1 столовая ложка с горкой белых кокосовых креветок

Дополнительно:

1 небольшая баночка домашнего сливового или кислого варенья любое варенье


Метод приготовления:

Просеять муку на разделочную доску с разрыхлителем, добавить яичные желтки, сахар и нарезать на мелкие кусочков сливочного масла, затем замесить тесто, разделить на две части.К одному добавить какао и снова вымесить. Поставьте белый торт в холодильник на 10 минут. темный торт в морозилке.

Белки взбить до пиков со щепоткой соли, в конце Всыпать сахарную пудру и мешать, пока масса не станет густой и блестящей. Всыпать чипсы и осторожно вмешайте.

Застелите тарелку пергаментной бумагой, дно покройте светлой лепешкой, намазать сливовым джемом, положить безе, натереть сверху замороженное какао-тесто, поставить в разогретую духовку до 180*С на нагреве сверху и снизу выпекать около 40 минут.Нарезать испеченное и холодное тесто для треугольных бутербродов.

Почему стоит их печь?

-Легко приготовить

-Он невысокий,поместится в ладошке ребенка

- Он манит кухню своим ароматом - ведь кухня - это сердце дома!

- Навевает прекрасные воспоминания, песочное тесто - это вкус детства :)

-Объединяет поколения!

Приятного аппетита!


.

Смотрите также