8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Что еще можно приготовить из кабачков


700 рецептов из кабачков на сайте Гастроном.ру:

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма  просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек,  при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками. 

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо  полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.

Блюда из кабачков - простые и вкусные рецепты. Что приготовить из кабачков

  1. Все рецепты
  2. Блюда из овощей

Кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить много полезных, простых и вкусных блюд. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и выпечку. Предлагаем вам посмотреть этот раздел и выбрать блюдо из кабачка именно для себя.

  • 16.05.2012

  • Кабачковые блинчики

    Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики ...

    22.07.2014

  • 18.08.2015

  • Кабачковый рулет

    Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой - очень вкусная, красивая и ...

    31.05.2014

  • Пицца кабачковая

    Пицца кабачковая - это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из ...

    17.05.2014

  • 08.05.2014

  • 10.07.2018

  • 11.07.2012

  • 23.08.2016

  • 22.04.2017

  • 25.04.2019

  • 08.04.2020

  • 12.09.2012

  • 01.06.2013

  • 13.06.2018

  • 24.06.2017

  • 08.04.2015

  • 02.03.2016

  • 06.09.2020

  • 18.09.2017

  • 17.07.2017

  • 26.06.2014

  • 22.04.2020

  • 11.06.2016

  • 29.06.2017

  • 18.02.2016

  • Овощи в аэрогриле

    Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу ...

    04.07.2013

  • 11.07.2021

  • 06.11.2012

  • 12.10.2017

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

Блюда из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (1548 рецептов кабачков)

Кабачки в мультиварке 4.1

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Кабачки с чесноком в духовке 4.4

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Рататуй (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Быстрые оладьи из кабачков 4.7

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Кабачковая икра как в магазине 3.7

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! ...далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

Кабачки в духовке в сметане 4.5

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Икра из кабачков как в магазине на зиму 3.7

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2018

Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.2

Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Оладьи из кабачков и яблок 4.6

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Кабачок, как ананас на зиму 4.5

Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2018

Сыроедческие спагетти 4.2

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.5

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Блинчики из кабачков 4.5

Блинчики из кабачков - простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков. ...далее

Добавил: Roksolana 08.09.2014

Оладьи из кабачков на кефире 4.5

Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.05.2014

Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.3

Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Кекс с цукини и персиками 4.3

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2017

Кабачки по-венски 4.1

Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд - кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Karrkalina 16.08.2019

Овощное рагу с баклажанами и кабачками 4.3

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Самые вкусные оладьи из кабачков 4.7

Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2016

Консервация кабачковой икры на зиму 4.2

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Торт из кабачковых блинчиков 4.8

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.1

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 20.06.2018

Кабачковые оладьи в духовке 3.6

Что может быть вкуснее домашних оладушек приготовленных собственноручно? Кабачковые оладьи в духовке - сытное и низкокалорийное блюдо к вашему столу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.04.2014

Икра кабачковая через мясорубку 3.6

Для тех, у кого есть хорошая мясорубка (отличная помощница для хозяйки), я представляю рецепт кабачковой икры через мясорубку! Получается вкусная и отличная заготовка на зиму. ...далее

Добавил: Виталия 17.10.2013

Икра кабачковая на 3 кг 4.4

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2016

Чебуреки из кабачков 4.6

Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017

Кобблер из курицы 4.6

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Рулетики из молодых кабачков 4.6

Рулетики из молодых кабачков - очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

Салат из кабачков "Юрча" 4.5

Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков "Юрча". Вкусно с картошкой, гречкой, рисом... ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2018

Салат из кабачков "Загадка" 4.6

Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! Пробуйте салатик, делитесь впечатлениями, а я Вам расскажу, как приготовить салат из кабачков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2018

Кабачковая икра без майонеза на зиму 4.2

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016

Кабачки под томатным соусом 4.3

Есть тысячи блюд из кабачков, и каждое из них имеет совершенно особый вкус, благодаря специям и овощам, соусам. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные кабачки под томатным соусом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.07.2016

Овощи гриль в духовке 3.6

Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.08.2016

Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.1

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Пицца на кабачковой основе 4.9

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2017

Кабачковый хлеб в домашних условиях 4.2

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Пицца овощная "Для себя любимой" 4.4

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.07.2018

Оладьи из кабачков с зеленью рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи из кабачков с зеленью рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Петухова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов1595

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

1 зубчик

Молодые кабачки

1 штука

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Куриное яйцо

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Зелень (укроп или петрушку) вымыть, обсушить и мелко порезать.

2Чеснок очистить и мелко порубить.

3В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

4Если кабачок (цукини или патиссон) не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.

5Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

6На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.

7Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.

8Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

9Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Совет к рецептуМожно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.

Комментарии (22):Показать все комментарии

0

Здравствуйте, Анастасия, рецепт понравился, иду жарить.

ОтветитьПожаловаться

0

ЗАВТРА БУДУ ЖАРИТЬ И ПРОБОВАТЬ.

ОтветитьПожаловаться

0

Мне больше нравится сначала посолить и отжать. Меньше муки надо будет добавлять, а значит это кабачковые оладьи будут, а не оладушки с кабачком. И в горячем виде вообще не люблю их, только холодными после холодильника, но это на мой вкус)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Что вкусного можно приготовить из кабачков: 5 рецептов

Думаете, что вкусного можно приготовить из кабачков без особых хлопот? Мы выбрали 5 самых лучших рецептов из кабачков, которые вы когда-либо делали. Кабачковый рулет с сыром или нежные оладьи из кабачков? А может быть чудесные лодочки с ароматной начинкой, быстрые кабачки на сковороде или потрясающие рулетики из кабачков с сыром? Каждый найдет рецепт на свой вкус!

Кабачковый рулет с сыром и ветчиной

Кабачковый рулет с ветчиной, сыром и сладким перцем – интересный рецепт полноценного блюда на ужин. Сам рулет готовится из простого кабачкового теста, а затем запекается в духовке. В начинку можно добавить ингредиенты, но мы остановились на ветчине, сыре и сладком перце. Подкопченная ветчина и сочность сладкого перца отлично сочетаются с расплавленным сыром, который скрепляет начинку.

Видео рецепт “Рулет из кабачков с начинкой с сыром в духовке”

Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Аппетитные лодочки из кабачков с помидорами и сыром совсем несложно сделать в духовке на скорую руку. Вкусная сырная корочка, ароматная начинка из овощей и сметаны и нежный кабачок. Это кабачковое лакомство так и манит откусить кусочек! Сочные помидоры, нежная мякоть кабачков и отварные яйца вместе со сметаной и сыром – лучшая начинка для кабачков!

Видео рецепт “Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке”

Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде

Ароматные оладьи из кабачков с яйцом на сковороде можно сделать всего из 4 обычных ингредиентов! Возьмите кабачок, натрите на крупной терке, добавьте немного муки и яйца. Осталось пожарить из этого кабачкового теста золотые оладушки! Свежая петрушка придаст этому блюду особую свежесть и яркий аромат. Обязательно приготовьте эти потрясающие кабачковые оладьи на радость всей семье!

Видео рецепт “Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде”

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кабачки с чесноком на сковороде

Самые простые кабачки с чесноком на сковороде, которые только можно придумать! Но готовое блюдо вас приятно удивит. Секрет этого рецепта – в тонко нарезанном кабачке. Сначала нужно слегка просолить ломтики кабачков, затем быстро обжарить на сковороде на растительном масле. Осталось только добавить чеснок и другие пряности, и нежное и ароматное овощное блюдо готово!

Видео рецепт “Кабачки с чесноком на сковороде”

Рулетики из кабачков с сыром и томатным соусом

Чудесные рулетики из кабачков с сыром и томатным соусом запекаются в духовке всего 6 минут! А для самого рецепта нужно 3 обычных ингредиента: сыр, кабачки и помидоры. Тонкие ленты кабачков оборачиваются вокруг кусочка сыра, а затем отправляются в духовку. Готовые кабачковые рулетики подаются с домашним томатным соусом, в который их можно макать. Теперь вы знаете, что вкусного можно приготовить из кабачков.

Что еще вкусного приготовить?

90,000 5 идей консервирования из кабачков - рецепты

Цуккини – это овощ с нейтральным вкусом, из которого можно приготовить множество блюд, таких как завтрак, обед, ужин и даже торт. Однако не будем забывать, что лучший сезон для этих овощей, то есть сезон кабачков, длится не круглый год. Стоит воспользоваться этим и приготовить варенье из кабачков, которым мы будем наслаждаться зимой.

Из чего приготовить кабачки?

Возможно, вы были в ситуации, когда ваш огородный куст кабачка дал хороший урожай и после 2-3 кабачков у вас стало пусто в голове.Что приготовить из кабачков? Какие блюда из кабачков можно приготовить на собственной кухне? И как его обработать, чтобы можно было наслаждаться зимой вкусными домашними вареньями? Мы постараемся ответить на эти вопросы, а также подскажем несколько проверенных рецептов варенья из кабачков. Нет ничего лучше, чем сопровождение вашего ужина в виде вкуснейших хрустящих кусочков кабачка в различной форме, запечатанных в банки на зиму.

Блюда из кабачков

Кабачок – низкокалорийный овощ, поэтому стоит воспользоваться сезоном кабачка и приготовить блюда на его основе или с его добавлением.Кабачки на ужин утолит наш голод, но не нагрузят желудок. Вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем, лапша из кабачков, оладьи из кабачков – это лишь несколько предложений, которые можно приготовить не только летом, но и зимой, ведь кабачки доступны в магазинах круглый год. Однако самые вкусные кабачки выпадают на летний период.

Заготовки из кабачков - кабачки в банках

Нам нравится это состояние, когда наши кладовые полны баночек с солениями, солениями и вареньями, которые мы заготавливаем на долгие зимние вечера и не только.Запасы хорошо связаны, благодаря им мы можем быть уверены, что едим здоровые продукты, которые мы сделали сами, и что у нас всегда есть что-то на черный день в кладовой. 2020 год показал нам, что стоит иметь запасы и пополнять их на постоянной основе.

Для варенья из кабачков стоит выбирать более мелкие экземпляры с компактной серединкой и мелкими мягкими семенами. У более крупных кабачков есть большие семенные карманы, которые необходимо удалить перед обработкой, а сама мякоть становится несколько губчатой. У более старых овощей также более толстая кожица, что неаппетитно, поэтому рекомендуется снять ее, прежде чем закрывать в банках.


Лакомство с цукини

Вкусный летний ужин на основе кабачков. Мы любим его кушать, готовя большую порцию. В зависимости от того, что мы любим, добавляем к нему грибы, паприку и даже мясо или мясную нарезку. Стоит приготовить вариант алео с кабачками, который можно закрыть в банке, чтобы иметь возможность наслаждаться его восхитительным вкусом даже зимой. Неоспоримым фактом является то, что это прекрасное блюдо, но консервированные кабачки в таком виде – это быстрый соус к макаронам, рису или кашам.

Рецепт лечения кабачками - ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • 2 кг цветного перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг томатного пюре или томатной пасты
  • 5 столовых ложек масла
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 90 038 ½ кг сахара 90 039
  • 6 столовых ложек соли + соль для приправы
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 6 шариков душистого перца
  • 4 лавровых листа
Рецепт обработки кабачков - подготовка:

Указанный вес кабачка - это вес продукта, который будет в кастрюле, т.е. без семян и без кожицы (если кабачки собираетесь чистить).

  1. Отрежьте два конца кабачка, затем разрежьте его вдоль пополам и при необходимости удалите семенные карманы. Можно и почистить, если кожица толстая. У молодых, мелких экземпляров удалять семенные гнезда или кожицу не нужно. Нарежьте цукини кубиками и добавьте в большую кастрюлю.
  2. Нарежьте лук перьями и тоже положите в кастрюлю. Посыпьте все 6 столовыми ложками соли и оставьте на 4 часа.
  3. Через 4 часа добавьте к кабачкам и луку нарезанный кубиками перец.Также положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
  4. Вливаем масло в сковороду и жарим все это около 15 минут.
  5. Когда все поджарится, влить томатное пюре в кастрюлю. Доведите все до кипения.
  6. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, соль и перец и снова доведите до кипения.
  7. Острый соус разлить по ошпаренным банкам и закатать. Эти ингредиенты дадут вам 20 баночек емкостью 500 мл .
  8. В емкости для пастеризации расположите банки так, чтобы ни одна из них не касалась боковых стенок так, как они касались друг друга.Залить банки водой на ¾ высоты и пастеризовать 20 минут после закипания воды.
  9. Достаньте горячие банки из кастрюли и поставьте их вверх дном. Остудить банки, переложить в кладовку.


Кабачки маринованные

Вкусные, слегка кисловатые кабачки на зиму, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Он также отлично подходит для приготовления вкусных, богатых ингредиентами бутербродов, таких как панини. Кабачки в рассоле не требуют особых усилий.Достаточно его подготовить, разложить по банкам и залить маринадом. Затем законсервируйте банки вместе с их содержимым. Точные пропорции и пошаговое приготовление консервированных кабачков смотрите ниже.

Маринованные кабачки - Ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • В каждую банку положить:
    • 5 горошин перца
    • 3 шарика душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1 стебель фенхеля
  • Пул:
    • 4 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан уксуса
    • 3 чайные ложки соли
Маринованные кабачки - Подготовка:
  1. Кабачки разрезать вдоль пополам.Если у цуккини явно большие и твердые семена, избавьтесь от них большой ложкой.
  2. Нарежьте кабачки соломкой шириной 1,5 см и высотой с банки, в которые вы будете складывать кабачки. Лучше всего для этого подойдет высокая банка емкостью 1 л .
  3. На дно банки положите навес из фенхеля, а также остальные специи. Нарезанные кабачки уложите вертикально плотно.
  4. Смешайте все ингредиенты для рассола и разлейте по подготовленным банкам, затем закройте их.Благодаря этому маринаду в банках будут кисло-сладкие маринованные кабачки.
  5. Пастеризовать маринованные кабачки в течение 5 минут.


Салат из цукини

Салат из цукини — это красочная вариация консервов. Добавьте разноцветные перцы, морковь или свеклу к зеленым, желтым кабачкам, чтобы получился красивый овощной салат для вкусных обеденных блюд. Вы можете нарезать овощи как угодно и даже приготовить из них овощные спагетти.Прелесть в том, что ваш зимний салат из кабачков будет выглядеть совсем иначе, чем салат вашего соседа.

Салат из кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 2 кг кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 90 038 ½ кг перца (может быть 1 цвет или зеленый, желтый и красный)
  • 4 столовые ложки соли
  • 8-10 чайных ложек масла или оливкового масла
  • соленья:
    • 1 стакан 6% уксуса
    • 1 стакан сахара
    • 6 перцев горошком
    • 6 зерен душистого перца
    • 3 лавровых листа
    • 1 столовая ложка семян горчицы
Салат из кабачков на зиму - подготовка:
  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать перьями.
  3. Положите натертые цукини и нарезанный лук в большую миску или кастрюлю и посыпьте 4 столовыми ложками соли. Перемешать и оставить на 2 часа.
  4. Через 2 часа все это дело откинуть на дуршлаг.
  5. К обсушенным овощам добавить нарезанную полосками паприку и натертую на крупной сетке морковь.
  6. Поместите ингредиенты для рассола в кастрюлю и нагрейте, пока все не растворится. Залейте овощи горячим соусом и оставьте еще на два часа.
  7. По истечении этого времени разложите салат по банкам и залейте каждую из них по 1 чайной ложке масла.
  8. Закройте банки и пастеризуйте в течение 10 минут.


Кабачки карри

Вкусные кусочки кабачка в восточном рассоле. Если у вас еще не было возможности попробовать этот вид солений, мы рекомендуем вам сделать хотя бы несколько небольших баночек. Консервированные кабачки — прекрасное и свежее дополнение к завтраку, обеду и ужину. Вы можете грызть его по любому поводу. Этот золотистый рассол отлично смотрится с зелеными кусочками кабачка. Цуккини для банок будет великолепно смотреться в любой банке.

Цукини карри - Ингредиенты:
  • 2 кг молодых кабачков
  • соленья:
    • 2 л воды
    • 1 и 1/2 чашки 10% уксуса
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки карри
    • 2 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка острой горчицы (можно дижонской, русской, хреновой)
    • 1 столовая ложка перца в зернах
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 2 чайные ложки горчицы
Кабачки карри - Приготовление:
  1. Кабачки тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать полукольцами толщиной около 1 см.Разложите их горизонтально в заранее подготовленные банки.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, горчицу, карри, сахар, куркуму и горчицу. Залить все водой с уксусом. Все кипятить.
  3. Залить горячим маринадом банки с кабачками и хорошо закрутить.
  4. Аккуратно поставьте банки в емкость для консервирования и залейте водой на ¾ высоты. Довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

Кабачки маринованные

Сезон огурцов не удался? Ничего не потеряно! Также можно замариновать кабачки.Он не будет таким твердым, как огурцы, потому что вам придется нарезать его ломтиками, прежде чем положить в банки, но он точно станет отличной заменой маринованным огурцам. Маринование – самый полезный вариант домашней консервации, причем мариновать можно буквально все овощи. Вы хотите сойти с ума? Выберите несколько баночек для овощной смеси! Откройте для себя основной рецепт маринованных кабачков сегодня. По этому принципу вы будете подбирать любые другие овощи. При мариновании кабачков выбирайте молодые овощи, чтобы после маринования они оставались максимально твердыми.

Рецепты маринованных кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 3 молодых кабачка
  • за каждую банку:
    • кусочек корня хрена
    • 1 стебель фенхеля
    • 1 зубчик чеснока
    • немного перца горошком
  • флуд:
Рецепты маринованных кабачков на зиму - подготовка:
  1. Кислые кабачки в основном требуют правильной подготовки банок, как и сами кабачки.Банки нужно очень хорошо вымыть и ошпарить, то же самое и с крышками. Овощи хорошо промыть.
  2. Кабачки хорошо вымыть, нарезать соломкой и разложить по литровым банкам.
  3. Поместите кусочки корня хрена между палочками кабачка, после зубчика чеснока и навесом укропа.
  4. Затем положите в каждую банку по несколько горошин перца.
  5. Приготовьте маринад. Нагрейте воду с солью. Оставить остывать, затем залить кабачки так, чтобы ни один кусочек овоща не торчал над поверхностью.
  6. Завинтите банки крышками и поставьте в прохладное место для медленного отжима.
.90 000 блюд из кабачков - простые рецепты из тыквы

Дата обновления: 22 декабря 2021 г.

Медицинское разрешение: Камила Павловска, диетолог пищевой платформы Peater.net

Блюда из кабачков получаются вкусными и быстро готовятся. Обработка этого овоща проста, а благодаря нежному вкусу кабачка его можно использовать в различных вегетарианских блюдах, а также в блюдах из мяса.

Что приготовить из кабачков?

Цуккини — овощ из семейства тыквенных, пик сезона приходится на конец лета. Благодаря нейтральному вкусу встречается во многих блюдах. Блюда из кабачка идеально подойдут для обеда или ужина, а сырые нарезанные ломтиками кабачки станут прекрасным дополнением ко многим соусам или пастам, например, из семян бобовых.

Летом, когда из-за высоких температур предпочитают легкие блюда, кабачки можно приготовить на гриле с другими любимыми лакомствами.Добавление свежих трав или специй сделает его совершенно другим на вкус.

Что можно сделать из кабачка , чтобы он не надоел слишком быстро? Овощ Из него можно запекать, варить или даже делать макароны. Кабачки можно фаршировать как мясом с рисом или крупой, так и стручками. На его основе можно приготовить торты, испечь хлеб и даже шоколадный торт. Благодаря высокому содержанию воды выпечка с кабачками будет более влажной.

А что приготовить из кабачков на зиму? Лучший способ насладиться его вкусом в межсезонье – приготовить варенье.Этот овощ можно мариновать и мариновать. Овощные салаты, паштеты или даже кетчуп из кабачков тоже будут вкусной идеей. Его нежная мякоть означает, что банки также могут быть сладкими с фруктами.

Рецепты кабачков

Блюда из кабачка вкусны и питательны. Благодаря своей структуре его используют для приготовления самых разных блюд. Что еще более важно, кабачки могут быть основным ингредиентом блюда, например, в пирогах, котлетах или паштете из цукини, а также овощной добавкой к блюду, например.в шакшуке, эле или пасте для бутербродов.

Вот несколько идей для блюд из кабачков:

Паста из нута, кабачков и авокадо

Ингредиенты:

  • Нут консервированный, без маринования - 2 столовые ложки
  • Цуккини - 1/4 шт.
  • Авокадо - 1/4 шт.
  • Чеснок - ½ зубчика
  • Петрушка, свежая петрушка - 1 столовая ложка
  • Соль, черный перец, сушеный орегано
  • Хлеб ржаной цельнозерновой - 2 ломтика

Метод приготовления:

  1. Слейте нут из рассола.
  2. Кабачки вымыть, нарезать и сварить на пару или в воде.
  3. Разрежьте авокадо пополам и выскоблите мякоть.
  4. Чеснок, очистить и нарезать.
  5. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной пасты.
  6. Смажьте хлеб пастой.

Оладьи из цукини, сыра и лука с йогуртовым соусом

Ингредиенты:

  • Кабачки - ½ штуки
  • Лук репчатый - ½ шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр Гауда - 1 ломтик
  • Сырые куриные яйца - 1 шт.
  • Цельнозерновая мука - 2 столовые ложки
  • Черный перец, сушеный орегано
  • Оливковое масло - 2 чайные ложки
  • Йогурт натуральный 2% жирности - 4 столовые ложки
  • Прованские травы, соль, сушеный базилик

Метод приготовления:

  1. Кабачки вымыть и натереть на терке.Затем посолить и через 10-15 минут тщательно слить воду.
  2. Очистить лук и чеснок, натереть на терке и добавить к цукини.
  3. Натереть сыр и добавить к овощам.
  4. Разбить яйцо в овощную массу. Добавьте муку, перец, орегано и перемешайте ингредиенты.
  5. Блинчики выложить на сковороду с раскаленным жиром и обжарить с двух сторон по несколько минут.
  6. Смешайте йогурт с базиликом, прованскими травами и солью.
  7. Подавайте блины с йогуртовым соусом.

Яйца, приготовленные в помидорах с цукини, перцем и авокадо (шакшука)

Ингредиенты:

  • Лук - 1/4 шт.
  • Цуккини - 1/4 шт.
  • Красный перец - ½ шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 1 чайная ложка
  • Соль, перец, молотый перец чили, куркума
  • Сырые куриные яйца - 2 шт.
  • Авокадо - 1/4 шт.
  • Консервированные помидоры - ¾ стакана
  • Соль, перец, молотый перец чили, куркума

Метод приготовления:

  1. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  2. Вымойте и нарежьте перец и кабачки.
  3. Разрежьте авокадо пополам, вырежьте мякоть и нарежьте кубиками.
  4. В предварительно разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до готовности. Затем добавить перец и кабачки и жарить 3-4 минуты. Добавьте консервированные помидоры и специи и готовьте еще около 5 минут.
  5. Добавьте яйца в сковороду, уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 3 минут, пока яичный белок не затвердеет (желток должен оставаться жидким или полужидким - по вашему желанию).
  6. Готовое блюдо подавайте с авокадо.

Как приготовить лекарство из кабачков?

Одним из самых популярных и простых блюд из кабачков является алео. Как приготовить кабачковую настойку , чтобы ее вкус был отчетливым, а овощи приготовленными, но все же слегка хрустящими? Кабачок следует добавлять в конце варки, потому что он не нуждается в длительной варке. Благодаря этому овощ примет вкус других ингредиентов блюда, и будет все время слегка хрустеть.

При приготовлении эля помните, что кабачки прекрасно сочетаются с такими специями, как перец чили, острый перец или карри. Лекарство из цукини для банок готовят так же, как и традиционные лекарственные средства. Излишки продуктов можно сохранить и использовать, когда нет времени на приготовление пищи. Вот простой рецепт лечения кабачками:

Лакомство с нутом, перцем и перловой крупой

Ингредиенты:

  • Ячмень сухой ячмень - 5 столовых ложек
  • Нут консервированный, без маринования - ½ стакана
  • Красный перец - ½ шт.
  • Зеленый перец - ½ шт.
  • Перец желтый - ½ шт.
  • Цуккини - ½ арт.
  • Нарезанные консервированные помидоры - 1 стакан
  • Красный лук - ½ шт.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Пчелиный мед - 1 столовая ложка
  • Перец сладкий молотый, перец сладкий копченый, соль, перец черный

Метод приготовления:

  1. Крупу отварить в подсоленной воде около 20 минут.
  2. Очистите лук и нарежьте его.
  3. Вымойте и нарежьте кабачки и перец.
  4. Слить нут с рассола и промыть в сите.
  5. В кастрюле разогрейте жир и обжарьте лук.
  6. Добавить в кастрюлю кабачки, весь перец, мед и специи, тушить под крышкой 10 минут.
  7. Затем добавьте нут и консервированные помидоры и тушите под крышкой 5-10 минут.
  8. Подавайте готовый сыр с крупой.

здоровье

Имбирь, мед и лимонный сироп — домашнее средство от простуды

Свежий корень имбиря обладает противовоспалительными, противовирусными и антибактериальными свойствами.Кроме того, его можно использовать при тошноте и для улучшения состояния кожи, волос и ногтей. Проверяем, как приготовить имбирь, мед и лимонный сироп.

Читать статью

Что можно приготовить из кабачков на ужин?

Блинчики станут одной из вкусных идей для ужина с кабачками.Это вегетарианское блюдо , легкое и питательное, идеально подходящее для обеда в жаркий день или в качестве питательного ужина.

В этом случае необходимо иметь дома основные ингредиенты, такие как:

  • яиц,
  • мука,
  • молоко,
  • масло
  • ,
  • лук.

Это блюдо можно подавать с грибным соусом, соусом или просто тертым сыром. Другие вегетарианские блюда из кабачков , например:

  • обжаренные ломтики цуккини в тесте для блинов,
  • соленья овощные,
  • ризотто,
  • Кастрюля,
  • суп,
  • паштет,
  • котлет из кабачков.

Когда не знаешь, что приготовить из кабачков на ужин, стоит поэкспериментировать. Этот овощ, благодаря своей нежности, гармонирует практически с любым блюдом.

Что приготовить из больших кабачков?

Использование крупного экземпляра кабачков – непростая задача. Однако крупный овощ будет легче фаршировать. Когда нет возможности обработать целый кабачок, он не будет использоваться, предварительно нарезав его, можно положить в овощной суп или приготовленное лечение.Вы также можете сохранить излишки или натереть их на терке и испечь вкусный шоколадный кабачковый торт.

Цуккини

, благодаря высокому содержанию воды, низкокалорийный. Благодаря этому добавление его в диету для похудения увеличивает чувство сытости после еды. Людям, желающим похудеть, следует позаботиться об объеме приемов пищи, чтобы снизить чувство голода и лучше контролировать аппетит.

Современная платформа питания предлагает множество диет, как классических, спортивных, так и оздоровительных, которые можно адаптировать к вашим индивидуальным потребностям.Кроме того, он предлагает множество дополнительных функций, облегчающих соблюдение диеты, таких как: список покупок, мотиватор питьевой воды или приготовление пищи для семьи.

Статья содержит продакт-плейсмент.

Была ли эта статья полезной для вас?

Да :-) Нет :-(

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца.
Если вы хотите быть в курсе информации по
о здоровье и здоровом образе жизни,
, пожалуйста, посетите наш портал снова!

.

Рецепт пирога с цуккини - Польские полезные органические сезонные овощи, фруктовые соки, консервы

Из кабачков можно жарить оладьи, готовить рататуй или вегетарианское рагу, фаршировать и запекать или просто жевать сырыми. В этот раз мы предлагаем использовать его в сочетании с песочным тестом! Как насчет пирога с цукини и шпинатом – ароматного, сытного и насыщенного питательными веществами.

инфлюенсеров, работающих @ 5 способов получить от нас челлендж с овощами.Каждому из них полагалось приготовить блюдо из овощей или фруктов 1 цветовой группы. Зеленые овощи достались штабу, который выбрал для кулинарных экспериментов кабачки – богатые витаминами, калием, натрием, йодом, кальцием, железом и фосфором и в то же время низкокалорийные. Он обогатил его питательным шпинатом, создав действительно вкусное и одновременно простое блюдо.

Что нужно для приготовления кабачкового пирога:

Основа для песочного торта:

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/3 чайной ложки соли
  • немного воды (по желанию)

Овощная начинка:

  • 150 г цукини
  • 150 г картофеля
  • 100 г свежего шпината
  • 50 г сыра длительного созревания
  • 60 г постного творога
  • 1 яйцо
  • столовая ложка масла
  • несколько веточек свежего розмарина
  • соль и перец по вкусу

Приготовление пирога с цукини:

Начните с приготовления теста.Просеять муку в большую миску, добавить нарезанное кубиками масло и соль. Вымешивайте до тех пор, пока ингредиенты не соединятся (не более), скатайте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени достаньте тесто из холодильника, равномерно распределите его по форме для тарта и наколите вилкой через каждые несколько сантиметров. Выпекать 15 минут при 190 градусах.

Теперь приготовьте начинку. В миске взбить яйцо. Натрите долго созревающий сыр, отложите ¼ в сторону и ¾ добавьте в миску с яйцами.Затем добавить творог, шпинат, приправить солью и перцем и перемешать. Равномерно распределите начинку по испеченному дну тарта. Смешайте оставшийся сыр с маслом и розмарином в тарелке. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками, как и кабачки (очищать не нужно). Нарезанные ингредиенты выложить в тарелку с сыром, маслом и розмарином, перемешать, затем уложить вторым слоем для натирания, покрывая всю поверхность.

Выпекайте пирог при 180 градусах, пока картофель не станет мягким.Подавайте нарезанным на кусочки со стаканом любимого сока. Идеально сюда подойдет морковный сок, который подчеркнет суховатый вкус тертого. Кроме того, он обеспечит вас ценными микро- и макроэлементами, а также другими питательными веществами, необходимыми для правильного функционирования организма.

Наш совет: Тесто для тарталеток можно поставить в холодильник хоть круглосуточно. Тогда он будет нежнее и даже вкуснее.

Тарт из цуккини от YouTubers из @ 5 способов сделать это не только полно витаминов, но, прежде всего, вкусно.Он мгновенно исчезает, когда его вынимают из духовки, поэтому, если вам нужно накормить больше людей, сделайте сразу двоих. Предлагаем вам попробовать рецепт тарталеток с кабачками, а также другие рецепты из овощного челленджа на канале @5 способов. Вы найдете их в видео, размещенном здесь.

.

Паста с цукини, перцем, помидорами и фетой

Вкусное и быстрое вегетарианское блюдо, которое мы приготовим, пока варятся макароны. Хрустящие кабачки и паприка в томатном соусе с выразительным соленым вкусом феты. Приправьте макароны большим количеством чеснока и трав.

Другие мои макароны можно найти здесь: рецепты пасты .

Ингредиенты:

  • Овощи - можно использовать любые овощи, но не пропустите помидоры - они делают соус вместе с сыром фета.Брокколи и кукуруза, безусловно, были бы хороши.
  • Сыр фета, который нельзя упустить, дает много вкуса.
  • Макаронные изделия - вы можете использовать любые макаронные изделия, которые вам нравятся, фузилли тоже подойдет.
  • Чеснок - его много, поэтому важно мелко нарезать, а не продавливать через пресс. Чеснок, выдавленный через пресс, будет иметь гораздо более острый вкус.
  • Травы - любые, мне больше нравятся итальянские или прованские. Можно использовать смесь орегано, базилика, тимьяна, розмарина.
  • Помидоры - летом свежие, вне сезона - консервированные.
  • Если для этого нужно немного мяса - проще всего нарезать кубиками куриную грудку с зеленью.

Паста с овощами пошагово:

Начнем с варки макарон - важно приготовить их аль денте и оставить немного воды от варки макарон, чтобы соус загустел.

  1. Подготовить все ингредиенты - кабачки нарезать полукольцами, перец полосками, чеснок очень мелко. Ошпарьте помидоры от кожуры, затем нарежьте 2 помидора более крупными кубиками, а один очень мелко нарежьте (часть помидоров оставить на кусочки, а часть для приготовления соуса).
  2. Обжарить цукини и перец и быстро обжарить на сильном огне, пока они не подрумянятся. Важно сначала добавить кабачок, затем паприку (важнее, чтобы кабачок подрумянился, чем перец, потому что аромата у него точно меньше) и вообще не перемешивать в начале, чтобы овощи подрумянились.

3. Добавить чеснок, перец чили (если используете) и травы (я использую прованские или итальянские).

4. Добавьте помидоры и воду для варки макарон.Готовьте несколько минут, пока некоторые из них не откроют соус. Вместо свежих помидоров можно добавить банку помидоров (тогда у вас будет больше соуса), воду от варки добавлять не нужно.

5. Приправьте солью и перцем и снимите кастрюлю с огня. Крошим фету.

6. Смешать все с отваренными макаронами.

Приятного аппетита!

Тальятелле с цукини, перцем, помидорами и сыром фета.

Вкусное и быстрое вегетарианское блюдо, которое мы приготовим, пока варятся макароны.Хрустящие кабачки и паприка в томатном соусе с выразительным соленым вкусом феты.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 20 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Ставим воду для макарон и варим их al dente (т.е. они не должны быть совсем мягкими, должны ощущаться при жевании, много воды не нужно, должны быть хорошо просоленными и без добавления масла) . Сохраните около 1/4 стакана воды, в которой варились макароны (она содержит много крахмала и хорошо загущает соус).

  • Нарезать все овощи: цуккини пополам и затем ломтиками 5 мм, красный перец полосками 5 мм, чеснок очень мелко (нарезать, не продавливать через пресс). Залейте помидоры кипятком и очистите их от кожуры. Нарежьте 2 помидора средними кубиками, 1 очень мелко.

  • Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде. Добавьте кабачки и паприку. Обжаривать на самом сильном огне около 2 минут, не перемешивая (вы должны дать овощам немного подрумяниться), затем, помешивая, готовить еще ок.1-2 минуты.

  • Добавьте чеснок, перец чили (если используется) и сушеные травы. Обжаривать около 30-60 секунд, помешивая.

  • Добавьте свежие помидоры и воду для варки пасты (около 1/4 стакана) и варите около 2-3 минут. Если вы добавляете консервированные помидоры, вам не нужно добавлять воду, в которой варилась паста.

  • Снимите сковороду с огня, приправьте соус солью и перцем (не много, фета уже соленая). Добавьте отваренные макароны и перемешайте.

  • Макароны можно подавать со свежей зеленью и дополнительной порцией сыра фета.

  • Приятного аппетита!

• вариант с консервированными помидорами: я использовала консервированные помидоры, уже нарезанные на кусочки, целые помидоры нужно нарезать кубиками • чтобы приготовить блюдо из двойной порции, нужно отдельно обжарить перец и кабачки, чтобы они не поперхнулись, а поджарились на сковороде и таким образом набрали много аромата, т.е. сначала паприку обжарить 3 минуты, положить на тарелку, затем добавить кабачки на сковороду и обжарить 2 минуты, добавить чеснок, перец чили, прованские травы, обжарить еще минуту, добавить паприку обратно в сковороду и далее так же, как в рецепте • не перемешивайте овощи слишком часто, чтобы они не потемнели!

ужин

интернациональная кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Если вам понравился этот рецепт или вы попробовали его, пожалуйста, оставьте мне комментарий - это будет приятно и мотивирует меня продолжать 🙂 Не забудьте поделиться им и с другими!

.

кабачков | Заклинания Гэри 9000 1

Кетчуп из цуккини - отличная альтернатива томатному кетчупу... также вкусный, как томатный :)
Очень прост в приготовлении, приятная консистенция, отличный вкус.
Мы можем решить для себя, хотим ли мы острого или острого - это зависит от того, сколько и какие ингредиенты мы используем.
По рецепту, приведенному здесь, слегка острый, ... такой же :)

Вкус холодный и горячий.
С ним можно есть не только мясное ассорти, но и паштеты, особенно рекомендую овощные паштеты, драники, конечно же пиццу... а паста с этим кетчупом вкусная - просто подогрейте кетчуп, смешайте с приготовленным лапши и посыпать тертым сыром. Гордость!

ингредиенты
1,5 кг цуккини (уже очищенные и очищенные из мягкого центра и семян)
1/2 кг лука
1,5 Стантер соли
1/2 стакана из тонкого сахара
1/2 стакана уксуса (спиртового или яблочного)
1 чайная ложка сладкого и острого перца
1/2 чайной ложки молотого перца
2 банки томатной пасты (400г.)

Кабачки вымыть, отрезать кончики и очистить.
Если это крупные кабачки, удалить из центра мягкие части вместе с семечками (в случае мелких и тонких кабачков в этом нет необходимости)
Натереть на крупной терке. Переложите в большую миску.

Лук также очистите и натрите.
Соединить с цукини и посолить.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.

По истечении этого времени переложить в кастрюлю (вместе с выделившимся соком - не процеживать!), добавить сахар и довести до кипения.№
Готовить на медленном огне без крышки около 30 минут. периодически помешивая. №
Затем добавьте уксус, молотую паприку и свежемолотый перец. Перемешайте и готовьте около 15 минут, не накрывая крышкой.

Наконец, добавьте томатный концентрат, перемешайте, накройте крышкой и готовьте вместе около 5-7 минут. Смешать блендером.

Горячий кетчуп разложить в ошпаренные и сухие банки, закрыть и пастеризовать - традиционно в кастрюле с водой, в духовке или перевернуть вверх дном, накрыть, например,одеяло и дайте ему остыть 24 часа в сутки. Недавно пастеризую все консервы в духовке.
Держится крепко, не рвется, чувствует себя комфортно.
Поставить банки в холодную духовку и установить температуру 120 градусов Цельсия Важно, чтобы банки не касались друг друга и стенок духовки
С момента прогрева духовки (т.е. свет гаснет), консервировать 20 минут. затем выключите и оставьте еще на 30 минут. пока не остынут - у меня часто уходит 30 мин.Я просто открываю дверцу духовки и оставляю консервированные варенья до полного остывания.

ГОТОВО!

.

Суп из цукини и кориандра с чипсами из тортильи

Рецепт супа из кабачков и кориандра с чипсами из тортильи мы узнали на мастер-классе у Эдуардо Паласуэлоса - одного из лучших поваров Южной Америки. Семинар был организован Посольством Мексики в Польше. Мы познакомились с некоторыми очень вкусными блюдами, в том числе и с этим супом. Кориандр, к сожалению, не входит в число любимых трав поляков, но завоевывает все больше поклонников, а в Мексике он очень популярен, как и кабачки.Мы очень часто к ней тянемся, потому что не можем представить себе мексиканский вкус без этой «зелени». На этот раз представляем вам рецепт с кориандром в несколько необычной роли - в супе с кабачками. Приготовление очень простое, а вкус изумительный. Суп имеет дополнительный характер благодаря жареным кукурузным лепешкам и сыру фета, которые мы использовали вместо сыра, который, к сожалению, трудно достать в Польше, если вообще можно достать.

Количество: 3-4 порции
Время приготовления: ок.10 минут
Время приготовления: около 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг кабачков (примерно 2 штуки среднего размера)
  • 2 кукурузные лепешки — см. Как приготовить домашние кукурузные лепешки
  • около 600 мл куриного бульона
  • горсть свежего кориандра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица среднего размера
  • плоская ложка кукурузной муки
  • 1 перец халапеньо
  • сыр панела (можно также использовать сыр фета)
  • 125 мл сливок

ПОДГОТОВКА:

Начнем с приготовления классического куриного бульона.Он понадобится нам для приготовления супа.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант супа, вы можете использовать овощной бульон вместо куриного бульона.

Тем временем нарежьте кабачки тонкими ломтиками такой же толщины, толщиной около полсантиметра. Одинаковая толщина позволит каждому ломтику кабачка быть одинаково мягким при приготовлении. Нарезанные кабачки отварить в кастрюле, накрыв крышкой, в небольшом количестве соли ок.20 минут, до мягкости. Готовые кабачки слить.

Пока наши кабачки варятся, мы готовим лепешки. Нарежьте их тонкими полосками и обжарьте в горячем масле, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекал жир.

Кабачки, приготовленные в блендере. Добавьте к кабачкам горсть кориандра и залейте бульоном. Смешиваем все в однородную массу, более или менее густую, в зависимости от предпочтений.

Затем в большой кастрюле или сковороде обжарить на сливочном масле лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавляем разведенные в воде смешанные кабачки и кукурузную муку. Также можно добавить перец халапеньо – для остроты вкуса. Обязательно приправьте солью и перцем по вкусу. Довести до кипения на медленном огне и варить под крышкой около 10 минут.

В конце добавьте сметану и оставьте на огне, пока она не прогреется.

Подаем горячим. Украсьте измельченным сыром фета и полосками предварительно поджаренной лепешки. Мы также можем добавить очень мелко нарезанный халапеньо и лист кориандра сверху.

Спасибо Посольству Мексики за возможность готовить вместе :)

.

Как засушить кабачки на зиму: 3 способа заготовки

Кабачок — отличный диетический овощ. Он низкокалорийный и богат различными витаминами и минералами. Кабачок также популярен в детском меню, особенно в первый раз, когда вы кормите ребенка, поэтому очень важно сохранить урожай кабачка на долгое время.

Ингредиенты: кабачки
Время в закладку: Лето, осень

Конечно, зимой свежие кабачки можно купить почти в каждом магазине, но сезонно выращенные овощи значительно отличаются от «зимних» как по срокам вкуса и количества питательных веществ.

Как сохранить кабачки на зиму? Ответ прост: этот овощ можно заморозить или высушить. О последнем мы поговорим подробнее сегодня в этой статье..

Прежде чем приступать к предварительной обработке кабачков, тщательно вымойте их с мылом, а затем срежьте «колбы» с двух сторон.

Желательно использовать молодые плоды, в которых семена еще не завязались. Такой кабачок не нужно очищать от кожуры, так как он еще очень нежный на данный момент.

Если вы используете более крупные экземпляры, срежьте с них толстую кожицу, а затем удалите семена, разделив овощ пополам вдоль.Внутреннюю часть кабачка очень удобно чистить столовой ложкой.

Далее вам нужно решить, как нарезать овощи. Во многом это зависит от того, что вы планируете готовить из вяленого корма. Мелкие кабачки можно нарезать кольцами толщиной 1 см, а крупные – кубиками или крупной соломкой. После термической обработки ломтики резко охлаждают в ледяной воде, а затем подсушивают на бумажных полотенцах.


Во втором варианте предварительной обработки добавляют ломтики и дают время для выхода лишнего овощного сока. Затем кабачки обмакивают в бумажное полотенце и отправляют сушиться

Процесс сушки также можно запустить без предварительной подготовки овощей. Нарезанный кабачок сразу отправляется на сушку

Три способа сушки кабачка

Сушка на солнце

Естественная сушка – самый длительный процесс, занимающий две-три недели.

Измельченные кабачки укладывают на решетки или сита в один слой, соблюдая определенное расстояние между ломтиками. Емкости выставляют на солнце и ждут полного высыхания средства. Периодически заготовку следует переворачивать, чтобы процесс проходил более равномерно

Не рекомендуется сушить кабачки на лотках или поддонах, так как будет затруднена циркуляция воздуха снизу изделия и овощ может просто сгнить.

При отсутствии сеток и сит ломтики цуккини можно нанизать на бечевку или толстую нить и сушить в подвешенном состоянии в хорошо проветриваемом помещении.

В духовке

Положите ломтики кабачка на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не следует укладывать овощи плотно, нужно оставлять небольшое пространство между кусочками.

Духовка нагревается до 45 - 50 градусов и ставит в нее емкости с овощами. Дверь слегка приоткрыта, чтобы обеспечить выход влажного воздуха. Время от времени кабачки нужно переворачивать, а поднос перемещать так, чтобы дальние кусочки были ближе к дверце, а ближние – дальше.

Общее время высыхания 8-10 часов.

В электросушилке

Этот способ аналогичен предыдущему, только вместо противней используются решетки, а вместо духовки современная электросушилка для овощей и фруктов.

Устройство нагревается до 50 градусов, а лотки с продуктами устанавливаются на нескольких уровнях. Чтобы обеспечить более равномерную сушку, лотки меняют каждые полтора часа.Среднее время высыхания - 7 - 10 часов.

Смотрите видео с канала "кливия777" - Вяленые кабачки. Как восстановить силы и приготовить

Как сделать цукини из кабачков

Кабачки нарезать кубиками среднего размера и посыпать сахарной пудрой. В таком виде продукты остаются на ночь. В полученный сок добавляют апельсин или лимон, перекручивают на мясорубке и в содержимом варят кусочки кабачка в течение 5 минут. Затем ломтики сушат в духовке или электрической сушилке..

Видео канала "Простые и вкусные рецепты!" расскажет, как приготовить цукини из кабачков

Как хранить сушеные кабачки

Лучшими контейнерами для хранения сушеных продуктов являются стеклянные или пластиковые банки с соответствующей крышкой. Контейнеры хранятся в темном, сухом месте в течение 1 года..


.

Смотрите также