8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Что можно приготовить из бананов рецепты


Блюда с бананами: 1227 рецептов что приготовить с бананами

Блюда с бананами: 1227 рецептов что приготовить с бананами - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 1227 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Виктория Кулешова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Химандритов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Миша Зайцев

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Васильевна Крош

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Жуков

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ekaterina Makarenkova

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Стряпуха

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Алена Миронова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Данилова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ким Черотов

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с бананами: 728 рецептов что приготовить с бананами

Блюда с бананами: 728 рецептов что приготовить с бананами - «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 728 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Юля Чудиновских

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Плотникова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Джулия Огун

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юля Дульнева

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Горохова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ksenia Evert

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Nastya Ushinina

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Даша Орел

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Valeriya Tsoy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Карасева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Marina Gluhhankova

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Д

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда из бананов с фото от наших кулинаров

  1. Все рецепты
  2. Блюда из фруктов и ягод

Заморский плод банан мы уже полюбили как родной. Готовим из бананов различные блюда т.к. доступен он теперь круглогодично, да и цены на бананы не кусаются. Мороженое, десерты, пироги, смузи, слойки – все эти замечательные рецепты можно приготовить с бананами. Просмотрите этот раздел, и вы наверняка найдете блюдо из бананов которое захотите попробовать.

  • Банановые сырники

    На завтрак можно приготовить замечательные банановые сырники. Они получаются ...

    30.11.2014

  • 11.05.2021

  • 10.03.2018

  • 11.05.2021

  • 24.11.2013

  • 13.04.2014

  • 02.07.2018

  • 26.04.2018

  • 16.06.2017

  • 22.11.2021

  • 15.01.2018

  • 13.01.2019

  • 24.12.2018

  • 26.02.2017

  • 17.03.2015

  • 04.06.2016

  • Смузи с творогом

    Смузи, или смуси, это взбитые в пюре ягоды, фрукты или овощи, с добавлением ...

    17.05.2012

  • 16.04.2018

  • 09.11.2015

  • 19.06.2015

  • 09.08.2017

  • 25.01.2016

  • Булочки с бананом

    Недавно попробовала приготовить булочки из дрожжевого теста с бананом. Выпечка ...

    05.10.2015

  • 28.03.2012

  • 20.12.2021

  • 25.10.2021

  • 05.06.2016

  • 11.03.2015

  • 21.09.2014

  • 15.03.2012

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

Что приготовить с банановой мякотью — 10 идей для тех, кто любит бананы

Сложно найти человека, который не любил бы бананы. Бананы — это вкусный и полезный фрукт, который хорошо насыщает и полезен для здоровья. Также, мякоть банана можно давать маленькому ребенку — как отдельный перекус или в составе смузи.

Если на кухне завалялось несколько спелых бананов, то самое время что-то с ними приготовить. Предлагаем вам 10 идей, как и что можно приготовить с банановой мякотью.

1. Фруктовые смузи

Первое, что приходит на ум, если мы говорим о бананах — это фруктовые смузи на молоке, ряженке или других молочных продуктах. Мало кому не придется по вкусу молочный смузи с клубникой и мякотью банана или смузи на ряженке с яблоком и бананом. Тем более, что готовятся такие смузи очень просто: 5 минут — и готово!

Больше идей, как и с чем приготовить смузи, читайте в статье 18 молочных смузи — рецепты на все случаи жизни

2. Банановое молоко

Этот напиток готовится очень просто — вам понадобится мякоть банана, стакан молока (обычного или топленого) и немножко корицы или ванили (по желанию). Вкусно и просто! Кстати, банан, как и молоко, помогает уснуть (за счет содержания аминокислоты триптофан), поэтому банановое молоко или бананово-молочный смузи хорошо подойдут для ужина или перекуса перед сном.

Больше — читайте в статье Что есть, чтобы лучше спалось — 7 натуральных продуктов для сладкого сна

3. Фруктово-овощные смузи

Все знают, что мякоть банана можно добавлять в молочные фруктовые смузи. Не все знают, что банан хорошо подходит и для фруктово-овощных смузи. Например, мякоть банана добавляют в смузи со шпинатом на классическом йогурте, в смузи с морковью на молоке, в смузи с капустой кале и клубникой, и не только.

Больше — в статье Где брать витамины зимой — 12 идей для фруктово-овощных смузи

4. Банановый пирог

Очень вкусной получается выпечка с мякотью банана — например, простой и вкусный банановый пирог. О том, как его готовить, читайте в статье Международный День Торта — как быстро приготовить вкусную выпечку

5. Блины с банановой начинкой

Если вы любите блины на молоке (хотя кто их не любит?), попробуйте приготовить блины с бананово-ягодной начинкой: например, мякоть банана, клубника и немножко орехов. Читайте также: Как приготовить вкусные блины на молоке — рецепты и секреты приготовления

6. Овсянка с бананами

Если надоела обычная овсянка на молоке, можно попробовать разнообразить ее с помощью различных добавок: мякоти банана, сухофруктов, меда, ягод. Например, банан добавляют в австралийской версии овсянки на молоке. Больше читайте в статье Как приготовить овсяную кашу на молоке — 5 рецептов

7. Манная каша с фруктами

Если ребенок не хочет есть манную кашу на молоке, попробуйте приготовить манную кашу с молоком, бананом, изюмом и орехами. О том, как это сделать, мы уже писали в статье Манная каша на молоке — вкусные рецепты, которые удивят всю семью

8. Фруктовые салаты

Не обойдутся без банана и фруктовые салаты. Рецепт очень простой: возьмите мякоть одного банана, несколько мандаринов без косточек, мякоть одного шарона или хурмы, немножко миндальных орехов — измельчите все ингредиенты и заправьте сладким йогуртом, например банановым йогуртом ТМ «Хопси» или бананово-арбузным йогуртом ТМ «Яготинское для детей».

Кстати, такой салат можно готовить вместе с ребенком — маленький помощник может нарезать мякоть банана пластиковым ножом или очистить мандарины от кожуры. Больше — читайте в статье Маленький поваренок — чем и как занять ребенка на кухне

9. Кофейный напиток с бананом

Если вы любите бананы, кофе и молоко, то этот напиток — для вас. Для приготовления вам понадобится стакан молока, очень спелый банан и стакан охлажденного заваренного кофе. Молоко и банан измельчите с помощью блендера, добавьте кофе — и напиток готов! Больше рецептов кофе с молоком — в статье Как приготовить кофе с молоком — лучшие рецепты любимого напитка

10. Проявите фантазию

Вообще, с мякотью банана можно приготовить что угодно: сладкие десерты, салаты, напитки, выпечку. Банан можно давать маленьким детям — этот продукт прекрасно подходит в качестве прикорма и не вызывает аллергии. Так, в линейке ТМ «Яготинское для детей» есть йогурт с бананом и творожная паста с бананом.

Бананы в косметологии

Мякоть банана используется в косметических целях — с ней можно делать простые и эффективные маски для волос. Об этом мы уже писали в статье Доступные и простые рецепты для роскошных волос

Бананы для похудения

Также, существует весьма известная экспресс-диета на молоке и бананах. В чем суть молочно-банановой диеты, как выглядит рацион во время этой диеты — читайте в статье Диета на молоке и бананах — 4 килограмма за 4 дня

Быстрые оладьи из бананов и яиц — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Удивительно, но всего из пары-тройки ингредиентов запросто можно приготовить вкусный завтрак. Речь сегодня пойдет о новом интересном и простом рецепте приготовления оладий из бананов и яиц.

Такие румяные оладушки порадуют вас своим вкусом и удивят скоростью приготовления! А ведь съедаются они еще быстрее, чем жарятся на сковороде! ⠀

Оладьи из бананов получаются в меру сладкими, за счет основного ингредиента – спелых бананов. К слову, вкуснее всего оладьи получаются именно из переспевших, темных бананов.

7 рецептов • INMYROOM FOOD

Можно смело сказать, что бананы обожают и взрослые, и дети, ведь в них удивительным образом сочетаются вкус и польза. Благодаря высокому содержанию клетчатки, витамина С, калия, марганца и небольшому проценту насыщенных жиров, холестерина и натрия, эти фрукты становятся ежедневным выбором многих спортсменов и приверженцев здорового питания. 

Однако при всей народной любви к бананам, у них есть один большой недостаток — они довольно быстро перезревают. Коричневая кожура для многих хозяек часто является сигналом к тому, что фрукты пора отправить в мусор. А делать этого категорически не стоит, поскольку именно спелые плоды обладают максимальной мягкостью и сладостью — идеальными качествами для десертов. В сегодняшнем обзоре мы собрали 7 вкусных способов использовать перезревшие бананы — спешите попробовать!

1. Банановый хлеб

Один из самых распространенных способов дать вторую жизнь переспевшим бананам. Хлеб очень нежный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы2–3 шт.
  • Растопленное масло0,33 стакана
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо1 шт.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Мука1,5 стакана
Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.

Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку. 

Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.

2. Банановый пудинг

Используем природную мягкость и клейкую консистенцию бананов для приготовления быстрого воздушного пудинга в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Банан2 шт.
  • Растопленное масло100 г
  • Сахар100 г
  • Мука100 г
  • Корицапо вкусу
  • Яйца2 шт.
  • Молоко2 ст. л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. Готово!

3. Банановое мороженое

Для приготовления вкуснейшего мороженого вам потребуются всего лишь 3 ингредиента и несколько нехитрых манипуляций блендером. Это вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Бананы3 шт.
  • Какао1 ст. л.
  • Дробленые орешкипо вкусу
Способ приготовления:

Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого. Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками.

4. Банановый смузи

Зачем выбрасывать переспелые бананы, если из них можно приготовить легкий смузи с насыщенным вкусом?

Ингредиенты:

  • Бананы2 шт.
  • Молоко1 стакан
  • Вода0,25 стакана
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Лед8 кубиков
Способ приготовления:

В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда. Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара. Подавать со льдом.

5. Банановые блины

Пышные блинчики с добавлением бананов станут палочкой-выручалочкой для быстрых завтраков, обедов и ужинов. 

Ингредиенты:

  • Бананы 1,5 шт.
  • Яйца2 шт
  • Пекарский порошок0,125 ч. л.
  • Кленовый сироппо вкусу
  • Маслопо вкусу
  • Ягоды замороженныепо вкусу
Способ приготовления:

В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.

Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону. 

Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.

6. Банановый пирог

Дети обожают этот пирог за его нежную консистенцию и яркий банановый вкус. 

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра100 г
  • Мука120 г
  • Сливочное масло100 г
  • Сода0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель0,5 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Спелый банан1 шт.
  • Ломтики банановпо вкусу
Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.

7. Французские тосты с бананами

Вкусный вариант для завтрака с использованием спелых карамелизированных бананов.

Ингредиенты:

  • Яйца6 шт.
  • Молоко1 стакан
  • Сахар1 ст. л.
  • Цедра апельсина1 ст. л.
  • Мускатный орехщепотка
  • Хлеб 6 ломтиков
  • Бананы3 шт.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Коричневый саха3 ст. л.
  • Апельсиновый сок0,5 стакана
  • Ломтики банановпо вкусу
Способ приготовления:

В большой миске смешайте яйца, сахар, ваниль, цедру апельсина и мускатный орех.

Ломтики хлеба разрежьте на треугольники и обмакните на минуту в яичную смесь. Обжарьте на сковороде с двух сторон.

Бананы нарежьте и обжарьте на масле 2–3 минуты до коричневого цвета. Добавьте коричневый сахар и обжарьте еще минуту. Затем влейте апельсиновый сок и готовьте смесь еще минуту.

Подавайте тосты горячими, смазав соусом и украсив ломтиками бананов.

Что можно приготовить из бананов: простые и вкусные рецепты блюд

На сегодняшний день скопилось немалое количество рецептов, главным ингредиентом которых является банан. Как правило, этот вкусный фрукт используется для приготовления десертов и коктейлей. Однако вы удивитесь количеству несладких блюд, которые можно получить благодаря бананам. Из них вы сможете приготовить различные соусы, выпечку и даже мороженое. Ознакомиться с рецептами и взять парочку из них на заметку вы сможете, прочитав эту статью.

Рецепты десертов

Домашние банановые десерты пользуются популярностью круглый год. Благодаря своей доступности (фрукт можно приобрести в любом супермаркете, в любое время года) и относительно недорогой стоимости, вы можете баловать сладкими блюдами своих домашних постоянно.

Банановые десерты не только вкусны и аппетитны, но и очень полезны для человеческого организма.

Для приготовления десертов кулинары рекомендуют отдать предпочтение твердым плодам, чья кожура обладает зеленоватым оттенком, особенно при изготовлении канапе, чтобы банан легче фиксировался на специальной шпажке.

Увлекательное погружение в мир десертов, главным ингредиентом которых является банан, мы начнем с фруктового торта со сгущенкой. Общее время приготовления блюда – около 40 минут. Данный рецепт прекрасно подойдет для тех, кто только начинает знакомство с кулинарией. Из ингредиентов вам потребуется обзавестись двумя бананами, 0,5 кг сахарного печенья, одной банкой вареной сгущенки, 200 г сливочного масла. Данное блюдо получается пористым и воздушным благодаря использованию сахарного печенья. При желании сливочное масло допустимо заменить на маргарин. Для декорирования торта вам могут понадобиться ваши любимые ягоды, шоколад, кокосовая стружка и тому подобное. Итак, рецепт приготовления бананового торта со сгущенкой выглядит следующим образом.

  • Для начала размельчите сахарное печенье. Для удобства накрошите его на мелкие кусочки в глубокую тарелку. После чего переложите накрошенное печенье в обычный пакетик из полиэтилена. При помощи кухонной скалки измельчите его. В конечном счете у вас должна получиться консистенция, напоминающая муку.
  • На следующем этапе вам понадобится миксер. Если же вы не являетесь счастливым обладателем этого устройства, то воспользуйтесь обычной вилкой. Это может занять чуть больше времени, но результат будет тем же. Возьмите брикет сливочного масла, которой был предварительно оставлен при комнатной температуре на час для размягчения. Разрежьте его на несколько кусочков небольшого размера. Переложите их в глубокую миску и налейте вареное сгущенное молоко. Используя миксер, взбейте полученную массу до однородного состояния. Как правило, это занимает не более 5-7 минут.

При отсутствии миксера дождитесь, пока сливочное масло растает полностью. Так вам легче будет взбивать его вилкой. Сгущенку добавляйте маленькими порциями.

  • Полученный крем перемешивается с раскрошенным печеньем. Необходимо добиться однородной консистенции без комочков.
  • Затем возьмите форму для выпечки подходящего размера и застелите при помощи пищевой пленки. Половину полученной ранее массы аккуратно выложите на дно формы. Слегка примните её, используя ложку или силиконовую лопатку.
  • Сверху разложите предварительно нарезанную на кружочки мякоть банана. Желательно, чтобы толщина одного кружочка не превышала 3-5 миллиметров.
  • Далее покройте бананы оставшимся слоем массы из сгущенки и печенья. Хорошенько утрамбуйте верхний слой.
  • Уберите торт в холодильную камеру на 2-3 часа. За это время слои десерта приобретут более уплотнённую форму. По истечении этого времени вы можете приступить к декорированию бананового тортика при помощи ягод, кокосовой стружки и других фруктов.

Следующий банановый десерт предполагает использование всеми любимого шоколада. Это достаточно быстрый рецепт, который также не требует каких-либо глубоких знаний и навыков в области кулинарии. Бананы в шоколаде прекрасно подойдут для детского праздника или в качестве закуски к шампанскому на вечернем мероприятии. Общее время приготовления десерта – не более 30 минут. Из ингредиентов вам потребуется обзавестись 4 бананами, одной плиткой горького шоколада, 40 мл нежирных сливок, пакетиком кондитерской присыпки. Для данного блюда нет строгих рекомендаций по выбору бананов.

Единственное, что потребуется – это слегка их заморозить для лучшего фиксирования на шпажках канапе. При отсутствии сливок возьмите на вооружение молоко, которое всегда найдется в холодильнике. Его потребуется порядка 30 мл. Декорирование присыпкой желательно осуществлять сверху. При обмакивании бананового канапе есть вероятность серьезно подпортить шоколадную глазурь.

Приступим к приготовлению.

  • Разломите плитку горького шоколада на несколько кусочков и поместите их в кастрюлю небольшого размера. Налейте необходимое количество сливок или молока. Установите конфорку на самую низкую мощность. При постоянном помешивании дождитесь образования однородной консистенции. Как правило, это не занимает больше 8-10 минут. Масса ни в коем случае не должна закипать. Получившуюся шоколадную глазурь снимите с плиты и отложите в сторону для того, чтобы она остыла.
  • Слегка подмороженные бананы очистите от кожуры и порежьте на кружочки небольшого размера. Каждый полученный ломтик насадите на шпажку для канапе. Соскальзывание со шпажки свидетельствует о том, что фрукт недостаточно заморожен. В этом случае необходимо повторно отправить банановые ломтики в морозильную камеру.
  • Затем каждая шпажка с нарезанным бананом окунается в шоколадную глазурь и фиксируется в вертикальном положении на протяжении 5-10 секунд. За этот короткий промежуток времени лишний шоколад стечет. Для каждой шпажки подготовьте отдельный стакан, в который вы поместите канапе. Помните, что готовые банановые нарезки не должны соприкасаться друг с другом.
  • Пока шоколадная глазурь не застыла, вы можете украсить десерт при помощи кондитерской присыпки. Также прекрасно подойдет кунжут, мелко нарубленный миндаль или любой другой орех. Спустя 50 минут глазурь станет твердой, и банановый десерт будет готов к употреблению.

Коктейли

Банановый коктейль – один из самых вкусных напитков. В жаркий летний день он поможет вам освежиться, а в зимний период восполнит дефицит витаминов в организме. К тому коктейли, приготовленные из бананов – это достаточно эффективный способ подтолкнуть ребенка употребить молочную продукцию, например, если он не соглашается употреблять йогурты или творожки. В сущности, все молочно-банановые коктейли готовятся одинаково, меняются лишь ингредиенты. Как правило, в них добавляются ягоды или любимые пряности готовящего. Алгоритм приготовления данного напитка выглядит следующим образом.

Для начала отберите самые спелые плоды. На их кожуре должны присутствовать пятнышки черного цвета. Это характерная черта зрелого и сладкого банана. Очистите несколько фруктов от кожуры и залейте их холодным молоком (около 500 мл). Благодаря сладости, находящейся в бананах, вкус коктейля может получиться приторно-сладким, поэтому рекомендуется добавить немного корицы, которая будет слегка приглушать его. Затем полученная масса взбивается при помощи миксера до тех пор, пока не образуется однородная консистенция.

Соусы

Трудно представить, но из привычных нам бананов можно приготовить довольно вкусный и острый соус, который подается к мясу. Если вы давно отказались от приобретения различных соусов в супермаркетах и предпочитаете готовить их самостоятельно в домашних условиях, то существует одна хитрость. При приготовлении домашнего кетчупа попробуйте использовать бананы вместо помидор, рецептура при этом остается прежней. Вы будете удивлены, как сладкий фрукт прекрасно сочетается с макаронными изделиями и рыбой.

Но вернёмся к острому соусу из бананов. Подобная заправка все еще является несколько экзотической для русскоязычного населения, однако не стоит пренебрегать удовольствием полакомиться мясом под банановым соусом. Итак, вам потребуется обзавестись:

  • 2 луковицами;
  • 2 бананами;
  • 1 столовой ложкой 9% столового уксуса;
  • 2 столовыми ложками соевого соуса;
  • 1 столовой ложкой оливкового масла;
  • стручком жгучего перчика чили;
  • 3 чесночными зубчиками;
  • 20 г свежего имбиря;
  • 2 чайными ложками куркумы;
  • щепоткой соли.

Банан и лук могут быть небольших размеров, но в случае с перцем отдайте предпочтение самому крупному плоду. Важным моментом является правильный баланс вкусов банана и перца. Последний должен преобладать. Для начала необходимо нарезать мякоть банана на кружочки среднего размера, затем фрукт обильно посыпается куркумой. Полученная масса тщательно разминается при помощи обычной столовой ложки до получения консистенции пюре, после чего заливается необходимое количество соевого соуса. Пюре оставляют на несколько минут настояться.

Тем временем луковицы и чили мелко шинкуются. Зубчики чеснока рекомендуется пропустить через специальный пресс. Корень имбиря натирается на терке. Не забудьте почистить его от кожицы, так соус получится более нежным. Затем нарезанные ингредиенты перемещаются в неглубокую кастрюлю и обжариваются на оливковом масле несколько минут. Все ингредиенты обжариваются до прозрачности лука. После этого в емкость добавляется банановое пюре и все аккуратно перемешивается. Конфорка должна быть на минимальной мощности. Накрывать крышкой при приготовлении соуса кастрюлю не нужно. Соус кипятится 15-20 минут. Рекомендуется регулярно перемешивать его, чтобы он не подгорал.

За две минуты до завершения готовки вливается столовый уксус. Пока соус горячий, желательно не увлекаться добавлением соли. Как правило, хватает добавленного соевого соуса. Как только соус из бананов слегка остынет, взбейте его при помощи погружного блендера или обычного миксера, доведя его до однородной консистенции.

Выпечка

Большинство специалистов в области кулинарии сходятся во мнении, что для приготовления свежей выпечки желательно использовать исключительно спелые бананы. Плод должен быть мягким, а кожура обладать темными пятнами. Это свидетельствует о том, что фрукт действительно спелый, и даже, возможно, слегка перезрел. Однако для выпечки такие бананы подойдут идеально.

Рецепт бананового печенья не так распространен на территории России, и готовить его предпочитают только страстно увлеченные кулинарией хозяйки. Однако в его приготовлении нет ничего сложного. Однажды попробовав печенье из бананов на вкус, вы наверняка захотите насладиться им вновь. Данная выпечка прекрасно подходит к травяным чаям, теплому какао и кофе.

При любви к шоколаду допустимо добавить в муку небольшое количество какао. Так печенье приобретет легкую шоколадную нотку, у выпечки будет неповторимый аромат и вкус.

Итак, из ингредиентов вам потребуется запастись 1 бананом, 1 куриным яйцом, 2 столовыми ложками муки, 120 г сливочного масла, 2 столовыми ложками сахарного песка, 1 столовой ложкой меда, пакетиком ванилина, половиной чайной ложки пищевой соды и столовым уксусом. Приступим к приготовлению.

  • Для начала тщательно взбейте при помощи миксера куриное яйцо. Добавьте к нему сахарный песок и пакетик ванилина. Необходимо получить однородную консистенцию. Как правило, при использовании максимальной мощности данная процедура не занимает более 2 минут. К полученной массе добавьте предварительно прогретый мед.
  • Далее очистите банан от кожуры и поместите его в чашу миксера. Также на этом этапе рекомендуется добавить гашеную при помощи столового уксуса пищевую соду. Взбейте все ингредиенты на протяжении 2-3 минут.
  • Предварительно растопленное сливочное масло выливается в получившуюся в чаше миксера массу. Все тщательно перемешивается. В процессе работы миксера порционно добавляется мука.
  • Тесто для бананового печенья готово. Но прежде его необходимо хорошенько вымесить. Сначала делать это лучше всего при помощи ложки, после чего можно задействовать руки.
  • Банановое тесто выкладывается на пищевую пленку и отправляется в морозилку на 30 минут. По истечении времени тесто аккуратно раскатывается при помощи скалки. На месте раскатывания насыпьте небольшое количество муки, так вы избежите чрезмерного прилипания. Из раскатанного теста вырезается печенье. Вы можете воспользоваться специальными формочками для выпечки. А в случае их отсутствия возьмите обычный стакан и, перевернув его, надавите на тесто.
  • Полученные заготовки печенья выложите на противень, который смазан небольшим количеством сливочного масла. Духовой шкаф должен был разогрет до 180 градусов. Печенье отправляется в духовку на 20 минут.
  • По истечении времени ароматное и вкусное печенье готово к употреблению. Не забывайте, что выпечку перед подачей необходимо немного остудить. Сахарная пудра может быть использована в качестве присыпки.

.

Таким же образом может быть приготовлена запеканка на скорую руку из старых бананов, которые уже никто не хочет есть. В этом случае понадобится сократить количество муки в 2 раза и испечь тесто, не разделяя его на кружочки

Банановое мороженое

Если вы еще не пробовали банановое мороженое, вы обязательно должны сделать это. Помимо того, что оно невероятно вкусное, оно еще и очень полезное. В связи с тем, что данное лакомство готовится в домашних условиях, вы самостоятельно контролируете качество продуктов, использующиеся для этого. Самый простой рецепт мороженого из банана содержит всего три ингредиента: бананы (3 штуки), какао (столовая ложка) и любимые вид орехов (в любом количестве).

Прежде всего фрукты необходимо слегка подморозить. Желательно предварительно очистить их от кожуры и поместить в пищевой контейнер. Когда плоды достаточно заморозятся, выньте их из морозильной камеры и нашинкуйте на кружочки небольшого размера. Затем поместите их в чашу миксера и добавьте необходимое количество какао. Взбивайте массу до тех пор, пока бананы не приобретут консистенцию мороженого. По завершении процесса переложите получившееся лакомство по маленьким тарелочкам и украсьте предварительно измельченными орешками.

Заготовки на зиму

Мало кто знает, что из бананов можно сделать довольно вкусное варенье, которое можно отведать в холодные зимние деньки. Зимняя банановая заготовка – это очень экзотичное блюдо для нашей страны. Никто не удивляется ягодным вареньям и компотам. А вот удивить своих близких и друзей банановым вареньем вполне возможно. Причем готовится оно довольно просто. Из ингредиентов понадобятся лишь 3 спелых банана, 200 г сахарного песка и чистая вода.

Итак, для начала плоды очищаются от кожуры и нарезаются на небольшие кружочки. В глубокую кастрюлю с толстым дном насыпается сахарный песок и при минимальной мощности конфорки доводится до золотистого оттенка. Сахар должен превратиться в жидкую карамель. Как только сахарный песок дойдет до нужной консистенции, вливается кипящая вода и тщательно перемешивается. Далее необходимо поместить нашинкованный банан в кастрюлю. Полученная масса проваривается при минимальной мощности конфорки до однородной консистенции. Приготовленное варенье раскладывается по предварительно прошедшим стерилизацию стеклянным банкам и герметично закатывается при помощи крышек.

Блюда на гриле и в микроволновке

Если вы являетесь частым гостем ресторанов, то наверняка уже отведывали шикарный банановый десерт с кремом. Он тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие. Подобный десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Но для этого понадобится микроволновая печь или гриль. Итак, на специальную тарелку, предназначенную для микроволновой печи, выкладываются бананы в кожуре. Их необходимо хорошенько промыть и сделать 2-3 надреза на кожуре.

Каждый надрез промазывается любимым вареньем или джемом. Прекрасным выбором является кислый клюквенный сироп. Затем в отдельной миске взбиваются два куриных белка до тех пор, пока не образуется густая пенка. Ей необходимо обильно заправить каждый фрукт. После чего бананы отправляются в микроволновую печь на 6-8 минут в зависимости от мощности оборудования. За это время взбитый куриный белок станет еще гуще и превратится в крем. Варенье (или джем) пропитает мякоть фрукта изнутри. В результате у вас получится сладкий десерт, который можно подать к чаю или к кофе без молока.

Второй вариант и его пошаговое приготовление более простое. Данный рецепт не предполагает использование крема, но это не делает блюдо менее вкусным. Для приготовления бананов на гриле вам потребуется запастись 5 спелыми плодами, 3 столовыми ложками растительного масла, 2 столовыми ложками сахарного песка, чайной ложкой корицы. Чтобы фрукт не развалился, обжаривать его рекомендуется прямо в кожуре.

Смажьте её небольшим количеством растительного масла и сделайте сверху надрез вдоль всего плода. Затем поместите фрукт на гриль и обжарьте в течение нескольких минут с двух сторон. На третий раз обжаривания посыпьте на банан сахарный песок и дождитесь, пока он полностью не растает. После этого десерт можно смело подавать к столу. Не забудьте приправить лакомство корицей.

О том, какие блюда можно приготовить из бананов, смотрите в следующем видео.

Бананы - рецепты десертов и других блюд с бананами - ofeminin

Оригинальные, простые и вкусные рецепты десертов и других блюд из популярных бананов. Солнечный вкус на вашей кухне!

Рецепты бананов

офэминин Фото: Офеминин

Пора попробовать бананов на кухне. рецептов и идей по их использованию во вкусных блюдах бесконечны. Сладость бананов идеально подходит для десертов. Сочетание бананов с шоколадом просто сказочное. Рецепты слабосоленых закусок с использованием этих фруктов тоже можно попробовать!
Нет фруктов более изящных для термической обработки - жарки, запекания - чем бананы. Рецепты банановых пирожных , жареных бананов или бананового хлеба дают (буквально!) райский вкус.Кстати, бананы не требуют сложной нарезки или очистки. Кожица снимается легко, а для большинства блюд достаточно растереть мякоть вилкой. Оцените экономию времени благодаря бананам на кухне. Начните пробовать рецепты, представленные в этом материале, прямо сейчас!
Узнайте, как творчески использовать бананы на кухне. Рецепт и , которые мы представляем здесь, просты в приготовлении, вкусны и оригинальны :
Банановые кексы
Банановый сплит
Банановое мороженое
Банановый хлеб
Бананово-шоколадные блинчики с начинкой
Пылающие бананы с изюмом
Мороженое с бананом -Банан
Жареные бананы
Банановая крошка
Банановый тирамису
Банановый пирог

рис.Thinkstock

Банановые кексы с шоколадом

офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 50 г кукурузного крахмала
- 1/2 пачки дрожжей
- 3 банана
- 301 ст.л. сливок 9 1 пакет ванильного сахара
- 100 г шоколада
Способ приготовления:
Смешать сахар и яйца, затем добавить растопленное сливочное масло.Добавьте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
Бананы размять вилкой и смешать со сливками и ванильным сахаром. Добавьте в заготовку яичную смесь, а затем нарезанный небольшими кусочками шоколад.
Вылить в смазанную маслом форму для маффинов и выпекать 25 минут при 180 °C.

Банановый Тирамису

офэминин Фото: Офеминин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 BANANAS
- 12 BISCUITS
- 125 г Mascarpone
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка рома
- 30 г сахар
- 30 г сахар
- какао-порошок
- 30 г масла

Подготовка:

Bananas на ломтики и обжарить на масле до румяности.Прохладно. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, затем добавить маскарпоне и ром. Мешайте, пока тесто не станет гладким. Белки взбить и добавить в массу, перемешать, добавить бананы. Поместите печенье в миску и выложите банановую массу. Охладите в холодильнике не менее 4 часов. Перед подачей посыпать какао.

Смузи из бананов и клубники

офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты:
- 300 г замороженной малины
- 4 банана
- 50 мл яблочного сока
Способ приготовления:
Очистить и нарезать бананы, положить в блендер.Добавьте яблочный сок, а затем малину. Смешивание. Подавать в стаканах с соломинкой.

Пылающие бананы с изюмом в роме

офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты:
- 4 спелых банана
- 30 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры
- 30 г изюма
- 2 апельсина
- 1 пакетик ванильного сахара
- стакан рома 3
7 80 Способ приготовления:
Из апельсина выжать сок, замочить в нем изюм.Добавить немного сахарной пудры и ванильного сахара, перемешать.
Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить целые бананы с каждой стороны. Посыпьте оставшимся сахаром, затем добавьте апельсиновый сок и изюм. Доведите до кипения, затем добавьте половину рома. Варить 5 минут. Разложите на тарелке. Подогрейте оставшийся ром, залейте бананы и поставьте на огонь. Служить.

Банановый пирог

офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты
- 200 г слоеного теста
- 6 бананов
- 100 мл сливок
- 2 ст.л. муки
- 3 яичных желтка
- 150 г сахара
- 50 мл рома
- 3 ст.л. абрикосового джема
- 203 ст.л.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 °C.Раскатать тесто в лепешку и выпекать 15 минут.
Посыпать тесто 50 г сахара. Нарежьте половину бананов, а другую половину разомните вилкой. Смешать сливки, оставшийся сахар, три желтка, муку и 40 мл рома. Хорошо взбейте. Вмешайте банановую мякоть. Смажьте тесто джемом. На него вылить банановую массу. Выложите на него кусочки банана. Выпекать 20 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Банановый хлеб с яблоками

офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты:
- 75 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 250 г муки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яблока
- 2 спелых банана с сахаром, взбитыми яйцами, мукой, разрыхлителем и фруктами (нарезать небольшими кусочками).Вылить в форму для кекса и выпекать от 40 минут до 1 часа при 180 °C.

Банановое мороженое

офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты;
- 4 банана
- 1 столовая ложка сливок

Способ приготовления:

За ночь до приготовления мороженого нарежьте очищенные бананы ломтиками и заморозьте.
Непосредственно перед подачей бананы немного разморозить и смешать со сливками до однородности.

Банановые спринг-роллы с шоколадом

офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты:
- 2 больших банана
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 6 листов рисового пирога / для блинчиков с начинкой
- 30 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка какао
- 25 г темного шоколада
- 100 мл полуобезжиренного молоко
- 1 чайная ложка.кукурузный крахмал
- 1 чайная ложка молотой корицы
Способ приготовления:
Разогрейте гриль в духовке. В кастрюле варить нарезанные небольшими кусочками бананы с коричневым сахаром в течение 5 минут. Оставьте остывать. Листы теста разрезать пополам. На каждую половинку выложить банановую массу. Настоять и выпекать около 5-10 минут, пока они не станут коричневыми.
В кастрюле нагрейте сахар, какао, корицу и шоколад. Добавьте кукурузный крахмал, молоко и перемешайте до загустения. Подавайте запеченные спринг-роллы с шоколадным соусом.

Шоколадно-банановая крошка

офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты:
- 3 или 4 банана
- 150 г муки
- 140 г сахара
- 1/2 ч.

Молочно-банановый коктейль

офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты:
- 3 банана
- 1 шарик ванильного мороженого
- 500 мл молока
Способ приготовления:
Смешайте бананы с ванильным мороженым и молоком в блендере.№
Разлить по 4 бокалам, добавить кубики льда и подавать.

Банановый сплит

офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты:
- 4 не очень спелых банана
- 1/4 л клубничного мороженого
- 1/4 л ванильного мороженого
- 2 ст.
Способ приготовления :
Шоколад поломать на кусочки, высыпать в миску и поставить на водяную баню.Растворить. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте, пока соус не станет однородным.
Бананы разрезать вдоль на половинки и сбрызнуть лимонным соком.
Разложить по тарелкам, добавить мороженое на любой вкус и полить шоколадным соусом. Посыпать миндальными хлопьями и сразу подавать.

Жареные бананы

офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты:
- 2-3 средних спелых банана
- 1/2 ч.Посыпьте имбирем. Обжарьте бананы в небольшом количестве масла на горячей сковороде или во фритюрнице до золотистого цвета. Слейте воду, посолите и подавайте в качестве закуски или гарнира.

.

Бананы - рецепты различных оригинальных блюд из бананов

Бананы хорошо сочетаются как с десертами, так и с сухими блюдами. Сладость бананов отлично подходит для десертов. Сочетание их с шоколадом просто волшебное. Вы можете приготовить хлеб, мороженое, добавить их в кашу, курицу, кексы... Рецепты банановых лепешек, жареных бананов или бананового хлеба удивят вас райским вкусом. Кстати, бананы не требуют сложной нарезки или очистки. С них легко снимается кожица, а для большинства блюд достаточно размять мякоть вилкой. Рецептов и идей для вкусных блюд бесконечное множество.

С бананами можно приготовить множество фантастических и креативных коктейлей и смузи: с лимоном или лаймом, апельсином, виноградом, киви, орехами, мятой, яблоками или грушами. Основой может быть березовая или минеральная вода или все виды молочных продуктов: пахта, кефир, молоко, йогурт . Просто добавьте в блендер банан и ваши любимые фрукты, например, клубнику или малину, залейте жидкостью и готово! Вы больше не должны подслащивать сахаром, так как сам банан содержит сладость.

Карри с курицей и бананом

Ингредиенты:
- 2 ч. ложки пасты карри
- 400 мл овощного или куриного бульона
- 25 г изюма
- 25 г абрикосов
- 300 г тонкого длиннозерного коричневого риса
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 1 нарезанный банан
- 4 столовые ложки низких -жирный йогурт с низким содержанием сахара
- 1 столовая ложка свежего кориандра
- 1 щепотка молотого черного перца

Приготовление:
Разогреть растительное масло, добавить нарезанную курицу, лук, яблоко и чеснок и готовить 2-3 минуты ., часто помешивая. Добавьте пасту карри и готовьте несколько секунд, помешивая. Добавить бульон, изюм и абрикосы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, 35 минут. При необходимости добавьте воды. Отварить бурый рис. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды и добавьте к карри, помешивая, пока смесь не загустеет. Нарежьте банан, обжарьте в соусе несколько минут. Время года.

Салат с бананами и спаржей

Ингредиенты:
- 3 твердых банана, очищенных и нарезанных
- пучок спаржи
- спрей из оливкового масла 1/3 стакана кусочков грецкого ореха
- сыр с плесенью, измельченный
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана ежевики

Подготовка:
Сбрызните ломтики банана и спаржу оливковым маслом.Обжариваем с двух сторон и снимаем с огня. Спаржу нарезать кусочками. Нарежьте салат романо и смешайте с грецкими орехами, сыром с плесенью, бананом и спаржей. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и лимонную цедру. Приправить по вкусу солью и перцем.
Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте. Украсить ежевикой.

Куриные бедра в банановом соусе

Ингредиенты:
- 2 средних спелых банана, нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка карри
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 столовые ложки свежего сока лайма7
сахар
- 400 мл кокосового молока
- 3/4 стакана бульона
- 1/4 стакана кукурузной муки
- 8 куриных ножек без костей и кожи
- соль по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра или мяты

Приготовление:
Поместите первые 7 ингредиентов в блендер или кухонный комбайн, тщательно перемешайте.Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, приправьте курицу солью, а затем обваляйте в кукурузной муке. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте курицу порциями с обеих сторон. Слейте лишнее масло со сковороды, затем влейте банановую смесь. Довести до готовности, посолить. Вылейте банановую смесь на курицу. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Посыпать кориандром или мятой.

Кукурузные оладьи с бананами и курицей

Ингредиенты:
- 1 чашка вареной курицы
- 3 столовые ложки майонеза - 1/2 ч. нарезанные ломтиками, слегка сбрызнутые соком лайма
- 1 стакан сыра фета или кесо фреско
- 1/4 стакана листьев кориандра
- четвертинки лайма

Приготовление:
Смешайте курицу с майонезом.Смешайте кукурузную муку, зеленый лук, перец горошком и соль. Добавьте воду и замесите гладкое тесто. Сформировать лепешки толщиной около 1 см. Обжарьте блины на большой сковороде в течение 3 минут. со всех сторон. Слейте на бумажные полотенца. В той же сковороде обжарить в масле кусочки банана. Приправить солью и перцем. Слейте на бумажные полотенца. На оладьи выложите курицу, бананы, авокадо, сыр и кориандр. Сбрызнуть соком лайма.

90 130

90 130

90 130

Банановый Chia Pudding

Ингредиенты:

- 1 Средний Спелый Банан
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
- 2 Меджолис
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки Cinnamon
- 1 1 чашка несладкое миндальное молоко с ванилью
- ¼ стакана семян чиа
- 1 средний спелый банан, нарезанный ломтиками
- измельченные грецкие орехи

Приготовление:
В блендере смешайте кокос, финики, ваниль, корицу и миндальное молоко.Добавьте семена чиа. Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Добавьте нарезанный банан, грецкие орехи и кокосовую стружку.

2

Spicy Banana Soup

Ингредиенты:

- 4 больших банана,

- 2 лука,

- 2 лука,

- 3/4 чашки натурального йогурта,

- 4 чашки овощных акций

- 9000 2 столовые ложки мягкого карри,

- чайная ложка куркумы

- столовая ложка острого перца чили,

- оливковое масло

В большой кастрюле обжарить лук, нарезать ломтиками, добавить к луку, обжарить на мгновение.Все сложить в большую кастрюлю, добавить бульон, специи и варить около 20 минут. Наконец, взбейте суп блендером, добавьте йогурт и перемешайте.

Бананово-карамельный пирог

Ингредиенты:
- 1 лист (29 x 29 см) замороженного готового песочного теста
- 300 г свежего сыра рикотта
- 70 г козьего сыра 1/3 стакана) сахарной пудры
- 40 г сливочного масла
- 55 г (1/4 стакана) коричневого сахара
- 60 мл (1/4 стакана) сливок
- 3 маленьких банана, очищенных, тонко нарезанных
- 45 г (1/4 стакана) сухого жареного фундука, крупно нарезанного

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.C. Разрежьте тесто пополам. Поставьте тарелку размерами 2,5 см, 11 х 34 см (основание). Используйте вилку, чтобы проткнуть весь торт. Поместить в морозилку на 5 минут Выпекать 15 минут. Смешайте (смешайте) сыр рикотта, козий сыр и сахарную пудру. В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, коричневый сахар и сливки, варить на медленном огне, помешивая, 5 минут. для предохранения и соединения. Переложите смесь с рикоттой на торт и разложите кусочки банана. Полить карамельным соусом. Посыпать фундуком.

Жареные бананы по-тайски

Ингредиенты:
- 4 спелых банана
- 2 ст.л. универсальной муки
- 2 ст.л. рисовой муки
- 2 ст.л. соль
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. миска, рисовая мука, кукурузная мука, разрыхлитель, соль, кокосовая стружка и смесь.Затем добавить немного воды, чтобы получилась почти однородная масса. Нарежьте бананы. Смажьте фольгу сливочным маслом и посыпьте мукой. Окуните ломтики банана во влажное тесто, затем обваляйте их в сухой рисовой муке, а затем в семенах кунжута. Поместите бананы в смазанную маслом фольгу, слегка сверните и запекайте при температуре 200°С в течение 10-15 минут.

Тост с бананами и шоколадом

Ингредиенты:
- ¼ стакана нежирного молока
- ¾ чайной ложки ванильного экстракта
- ½ чайной ложки сахара
- 2 больших яйца 910827 соль
- 4 ½ столовой ложки шоколадного крема (напр.Nutella)
- 6 ломтиков цельнозернового хлеба
- 2 ч. экстракт в неглубокой посуде. Намазать 1/2 столовой ложки Nutella на каждый ломтик хлеба. Положите ломтики банана поверх каждого ломтика хлеба и накройте другим ломтиком. Разогрейте масло в сковороде, окуните бутерброд в молоко и положите на сковороду. Обжаривать 2 минуты.Разрезать на четыре треугольника и посыпать сахарной пудрой.

Карамелизированные бананы

Ингредиенты:
- 2 средних твердых банана, очищенных от кожуры
- ½ ст. сливки или йогурт со льдом
- 1/8 чайной ложки молотой корицы

Приготовление:
Бананы разрезать вдоль пополам.В сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему коричневый сахар. Положите половинки банана и готовьте 20 секунд. Добавьте апельсиновый сок и корицу и готовьте еще 10 секунд. Перевернуть бананы и обжарить минуту с соусом. Выложите бананы на тарелку и полейте соусом. Подавайте с шариками ванильного мороженого или замороженного йогурта и дроблеными орехами.

Мюсли с бананом и маракуйей

Ингредиенты:
- 1 стакан яблочного или грушевого сока
- 400 г смеси сухофруктов
- 1½ стакана греческого йогурта 7
- 2 кусочка маракуйя
- 1 стакан жареных мюсли
- молоко для подачи (по желанию)

Приготовление:
Влить сок в среднюю кастрюлю, добавить сухофрукты, варить на среднем огне 5-6 минут.пока плод не станет мягким и пушистым. Переложите сухофрукты в банки или стаканы. Сверху полейте йогуртом, украсьте жареным бананом, маракуйей и мюсли.

Салат из бананов и огурцов

Ингредиенты:
- 2 банана, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1 наши или твердая груша, очищенная и нарезанная
- 2-3 толстых ломтика ананаса, очищенных и нарезанных дольками
- 2 ливанских огурца, нарезанных на кусочки
- 12-15 зеленых виноградин без косточек (по желанию)
- 2 лука-шалота или 1/2 красной салатной луковицы, нарезанных ломтиками
- 1/4 красного перца, мелко нарезанного
- 11 / 2 столовые ложки нарезанного кориандра, мяты или базилика
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки сока лайма или лимонного сока
- 1 столовая ложка рыбного соуса или легкого соевого соуса

Приготовление:
Смешайте подготовленные фрукты и овощи для салата в миске и слегка перемешать.В небольшой миске смешайте сахар с лаймом или лимоном, рыбным или соевым соусом. Добавьте в салат и слегка перемешайте.

Банан и томатная паста

Ингредиенты:
- 2 больших помидора
- 1 пучок кориандра, нарезать очищенный
- 2 красных чили, нарезанных
- ½ ч. спелые бананы
- стакан яблочного уксуса
- 1 стакан мутного яблочного сока
- ¾ стакана кокосовой стружки
- 1 столовая ложка хлопьев морской соли

Приготовление:
Очистить помидоры от кожицы и нарезать.Растолочь корень кориандра с луком, чесноком, имбирем, свежим и сушеным перцем чили. Разогрейте масло, добавьте семена горчицы и жарьте около 1 минуты. Добавьте луковую смесь и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут. Смешайте оставшиеся ингредиенты. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Снимите крышку, готовьте еще 15-20 минут. Добавьте 1 чашку нарезанных листьев кориандра и приправьте солью.

Банановый рисовый пудинг

Ингредиенты:
Для рисового пудинга:
- 2/3 стакана короткозерного риса
- 1 1/3 стакана воды
- 2 столовые ложки тертого пальмового сахара (или коричневого сахара 907) 1 лист каффир-лайма
- 1 звездочка аниса
- 1 палочка ванили
- 1 большой банан, не слишком спелый
- 2 столовые ложки сахара
Для подачи:
- 1 чашка (250 г) кокосового крема
- 4 маракуйи
- листья мяты

Приготовление:
Положите рис в холодную воду, добавьте пальмовый сахар, листья каффир-лайма, анис и ваниль и варите.Бананы очистить и нарезать на кусочки толщиной 1,5 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпать сахарной пудрой. Жарить до карамелизации. Нагрейте кокосовые сливки, добавьте ваниль, анис и рисовый лист лайма. Добавьте к рису горячие кокосовые сливки и перемешайте. Подавайте в тарелках с карамелизированным бананом, мякотью маракуйи и мелко нарезанными листьями мяты.

Банановая каша

Ингредиенты:
- 150 г) овсяных хлопьев
- 3 чашки (750 мл) обезжиренного молока
- 3 маленьких спелых банана - 7 чайных ложек молотой корицы 90 - нарезанная тонкими ломтиками
банан, экстра, для подачи
- молоко, экстра, для подачи

Приготовление:
Смешайте овсянку, молоко, бананы и корицу и доведите до кипения.Уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, 5-7 минут. Разлить по тарелкам, сверху положить кусочки банана и сбрызнуть медом.

Банановый хлеб

Ингредиенты:
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца, слегка взбитые
- 3 спелых банана, пюре 2 стакана универсального мука
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1/2 ч.C. В большую миску налить масло, постепенно добавить сахар, слегка взбивая. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте измельченные бананы и слегка перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте сухую смесь к банановой смеси и перемешайте. Добавьте молоко и ваниль и перемешайте, затем вылейте в подготовленную форму. Выпекать от 50 до 60 минут. Выложить на решетку и охладить.

2 Банановый пудинг с морской солью

ингредиентов:

- 3/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки кукурузной муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 чашки молока
- 2 большие яичные желтки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 нарезанных банана
- 1/2 стакана карамельного соуса
- морская соль

Приготовление:
В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль.В средней миске взбейте молоко и яичные желтки и постепенно добавляйте в кастрюлю. Варить на среднем огне от 8 до 10 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте масло, ваниль и 1 ломтик банана. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсить кусочками банана, сбрызнуть карамельным соусом и посыпать морской солью.

Банановые оладьи с черникой

Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана муки универсального назначения
- 2 столовые ложки сахара
- 90 чайных ложек разрыхлителя2 1/2 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 1 и 1/4 стакана молока
- 3 средних спелых банана, пюре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 и 1/2 стакана свежей или замороженной черники
- кленовый сироп , дополнительно

Подготовка:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.Соединить яйцо, молоко, бананы и ваниль и смешать с сухими ингредиентами. Вылить тесто на горячую сковороду, посыпать черникой, обжарить до румяной корочки. Подавайте с сиропом и нарезанными бананами.

Смотри также:

Салаты - легкие и быстрые оригинальные рецепты

Экзотические, неизвестные фрукты

Блюда из кабачков, кабачков, патисон - разные рецепты

.

Что сделать из бананов? 10 идей для спелых и незрелых бананов

Что делать с бананами, когда на кухне слишком много этих фруктов? И незрелые, и среднеспелые, и перезрелые (темные) бананы могут стать отличным ингредиентом на кухне. От идей для завтрака до десертов и закусок.

Есть много идей, что приготовить из бананов. С их помощью можно готовить различные блюда, как горячие, так и холодные. Вот несколько интересных советов о том, как использовать спелые бананы, а также незрелые или среднеспелые бананы.

Спелые бананы с коричневыми пятнами не нужно выбрасывать. Они съедобны, сладки и имеют кремовую текстуру. Мы советуем вам, как использовать их на вашей кухне.

1. Мороженое натуральное без машины

Первая идея, что делать со спелыми бананами, это использовать их для приготовления сливочного мороженого. Они не требуют использования мясорубки — просто нарежьте бананы кусочками, положите в морозилку, а через несколько часов перемешайте, придайте форму и разложите по салатникам.В конце можно полить мороженое шоколадной глазурью и украсить сухофруктами и орехами. Бананы отлично подходят для приготовления мороженого, так как при замораживании не образуются кристаллы льда. Другие фрукты, такие как черника, клубника и малина, нельзя добавлять в мороженое непосредственно перед подачей на стол.

2. Банановый смузи

Отличная идея для уже созревших бананов. Они идеально подойдут для приготовления сливочно-сладкого коктейля.Вы можете добавить в банановый смузи любые другие фрукты и листовые овощи, например, шпинат, капусту и салат. Также отлично подойдет бананово-шоколадный коктейль с какао или рожковым деревом. Банановый смузи — это питательное и богатое витаминами блюдо для завтрака или полдника. Его приготовление занимает всего минуту, поэтому бананы станут отличной идеей для занятых людей.

3. Маффины с бананом

Если вам интересно, что приготовить из бананов, попробуйте испечь банановые кексы.Спелые бананы делают их мягкими, питательными и долго остаются свежими. Вы можете комбинировать бананы с пшеничной или спельтовой мукой. Также стоит добавить в маффины сушеные финики, что сделает их еще слаще и вкуснее. Они также хорошо сочетаются с молотым миндалем и кокосовой стружкой. Банановые маффины идеальны для пикника или сладкого перекуса на работе.

4. Бананово-пшенный пудинг

Спелые бананы также следует использовать для приготовления густого бананово-пшенного пудинга.Приготовить его несложно — достаточно отварить пшено в молоке, а затем смешать его со спелыми бананами. Чтобы обогатить вкус пудинга, можно добавить любой фруктовый сок, например, малиновый или смородиновый. Пудинг в этом варианте отличается оригинальным вкусом, и в то же время он чрезвычайно питателен.

5. Банановый хлеб

Примером блюда из банана также может быть хлеб, приготовленный из спелых фруктов. Такой хлеб можно приготовить даже без использования миксера примерно за 15 минут.В хлеб стоит добавить орехи, миндаль, мак, семечки подсолнуха и чернослив. Также может быть хорошей идеей обогатить состав тертыми яблоками, которые придадут хлебу нужную влажность. Хлеб с бананом сладкий и нежный. Он хорошо подходит для завтрака, а также в качестве десерта к чаю. Хорошо сочетается с помидорами, огурцами и овощными паштетами.

Вы уже знаете, что приготовить из спелых бананов, но у зеленых или среднеспелых бананов столько же кулинарных применений.Они характеризуются высоким содержанием крахмала и пищевых волокон. Представляем 5 идей для блюд из не слишком спелых бананов.

1. Овсянка с бананами

Незрелые или хорошие бананы идеально подходят для утренней каши. Добавление их к лепесткам сделает блюдо сладким, питательным и более сливочным. Банановая каша вкусна как на молоке, так и на воде. Кроме бананов в него стоит добавить и другие фрукты – желательно по сезону. Они будут хорошо сочетаться, в том числе.в с малиной, клубникой, персиками, сливами или грушами. Вы можете заменить овсянку полбой или пшеном. Банановая каша имеет прекрасный вкус с добавлением сушеных фиников, изюма и орехов.

2. Бананы в сладком желе

Хорошая идея для бананов средней спелости – полить их сладким желе с желатином. Такой десерт получается чрезвычайно освежающим и сладким. Помимо нарезанных бананов, в желе можно добавлять и другие фрукты, особенно экзотические, например, мармелад.ананас, папайя, киви и виноград. Также стоит использовать сезонную клубнику, малину или чернику. Десерт лучше всего подавать в чашке, посыпав тертым шоколадом или мелко нарезанными грецкими орехами.

3. Салат из зеленых бананов

Незрелые бананы идеально подходят для приготовления полезного салата, полного витаминов. При выборе других ингредиентов стоит сохранять постоянство цвета и выбирать другие зеленые овощи и фрукты, например, салат, киви, огурцы или шпинат.Салат из бананов тоже получится вкусным с добавлением авокадо. Также стоит попробовать обогатить его гранатами, чтобы придать блюду экзотический оттенок и сделать его более освежающим.

4. Банановые чипсы

Незрелые бананы отличаются высоким содержанием крахмала и твердой консистенцией, поэтому их можно использовать для приготовления жареных закусок. Особенно стоит порекомендовать банановые чипсы. Чтобы сделать их, просто поместите нарезанные ломтики банана в предварительно разогретую духовку и подождите, пока они станут золотистыми и хрустящими.Банановые чипсы — это сладкая закуска, не содержащая соли. Это делает его более здоровой заменой традиционным чипсам. Он идеально подойдет для вечеров кино и всех видов случайных мероприятий.

5. Фруктовые и овощные шампуры

Не слишком спелые бананы также стоит использовать для изготовления оригинальных шпажек. Если вы выберете другие овощи и фрукты, то это блюдо порадует разнообразной цветовой палитрой. Кроме бананов можно использовать м.в перец, лук, кабачки, баклажаны, морковь, картофель или яблоко. Если вам наскучили традиционные шашлычки, этот вариант станет оригинальной и вкусной вариацией.

Как видите, для тех, кто не хочет ничего сложного и имея на кухне как недозрелые, так и перезревшие бананы, можем попробовать разные блюда. Рецепты спелых бананов — последнее средство, если мы упустили момент, когда фрукт полностью созрел. Стоит знать, что бананы хранятся не в холодильнике, а в воздушной корзине на кухонном столе.Если рядом с бананами будут яблоки, они созреют быстрее.

.90 000 бананов - рецепты - Mojegotowanie.pl

Бананы — сладкие и вкусные фрукты, пришедшие в Европу из Азии. Они относятся к самым ранним культивируемым фруктам – были известны уже в 6 веке до н.э. Их массовое производство началось в 19 веке. Сегодня чаще всего бананы экспортируют из таких стран, как Коста-Рика, Бразилия, Эквадор, Колумбия, Гватемала, Филиппины, Уганда, Китай и Индия. В арабском языке название «банан» происходит от слова «палец».

Бананы: сорта и пищевая ценность

Во всем мире насчитывается более 70 видов банановых деревьев. Выделяют около 20 съедобных сортов. Одни из них можно есть сырыми, другие требуют термической обработки. Он бывает разных цветов, не только желтый, но и красный, зеленый или даже черный. Вкус банана также может быть разнообразным, например, похожим на яблоко или другие фрукты или овощи.Наименее спелый сорт бананов Платано верде — их нельзя есть сырыми, их можно есть только после варки, жарки или запекания.

Банан является относительно калорийным фруктом, так как содержит 110 калорий на 100 граммов. Однако при употреблении в разумных количествах он не вызывает прибавки в весе, так как содержит только следы жира и много пищевых волокон, регулирующих процессы пищеварения и обеспечивающих чувство сытости на длительное время. Бананы также богаты витамином С, В5, калием, магнием и железом.Они также содержат аминокислоту триптофан, которая способствует выработке гормона счастья серотонина. Этот фрукт также является ценным источником флавоноидов и легкоусвояемых углеводов. Бананы дают быстрый заряд энергии, поэтому их особенно рекомендуют людям, занимающимся спортом.

Рецепты с бананами

Бананы широко используются на кухне. Например, стоит приготовить торт с бананами. Лучше всего из спелых фруктов. Для придания ему красивого коричневого цвета можно использовать шоколадную глазурь и мелко нарезанный шоколад .Тесто выходит мягкое, влажное и нежное. Подавать их стоит с лесными ягодами, например, с малиной или черникой. Банановые кексы также отлично подходят для любой вечеринки.

Блины с бананами также являются хорошей идеей для использования этих экзотических фруктов, идеально подходящих для быстрого ужина. Они получаются влажными и пушистыми. Их хорошо посыпать кунжутом и сахарной пудрой. Особенно их любят дети, которым тоже понравится банановый омлет. Очень вкусен с добавлением творога и сливок, а также покрыт шоколадной глазурью.Он идеально подходит в качестве питательного завтрака.

Также стоит приготовить полезный десерт – банановый коктейль. Вкус бананового коктейля восхитительный в сочетании с лесными ягодами, клубникой, манго и натуральным йогуртом. В него также можно добавить орехи и льняное семя.

Банановый хлеб со спелыми фруктами тоже очень вкусный. Он исключительно влажный, сладкий и быстро готовится. Лучше всего делать это в сочетании с полбяной мукой. Также рекомендуем хлебный пудинг с бананами и изюмом, для которого можно использовать черствый хлеб.Он мягкий и нежный, если его смочить чаем и апельсиновым соком.

Замороженные бананы в шоколаде — исключительно вкусный десерт. Достаточно наклеить фрукты на палочки, полить черным шоколадом, посыпать фундуком и поставить на несколько часов в холодильник. Мороженое из дыни и банана, исключительно сладкое, имеет прекрасный вкус.

Каша с бананами и медом – хороший вариант для завтрака. Это исключительно полезная и питательная еда, которая заряжает энергией с самого утра. На десерт или полдник стоит испечь безглютеновые брауни из красной фасоли и бананов, которые особенно оценят люди, соблюдающие вегетарианскую, веганскую и безглютеновую диету.

Как использовать банановую кожуру?

Банановую кожуру не нужно выбрасывать, так как ее можно использовать по-разному. Они идеально подходят в качестве удобрения для растений и кондиционера для цветов, поскольку содержат много витаминов и минералов. Банановую кожуру также можно использовать в качестве средства для удаления тли, а также для заживления ран и зуда от укусов насекомых. Вы также можете использовать его для увлажнения кожи, полировки обуви, очистки металлических поверхностей и отбеливания зубов.

.90 000 4 простых завтрака с бананом во главе 90 001

Завтрак — самый важный прием пищи за день. Он дает нам энергию, хорошее самочувствие и успокаивает чувство голода. Последнее особенно важно, поскольку, как гласит известная поговорка, «голодный поляк — плохой поляк».

Идеальный завтрак должен быть полезным, быстро готовиться, а главное - вкусным! Также в него должны входить фрукты и овощи. Учитывая эти критерии, мы подготовили для вас три простых рецепта вкусных завтраков!

Основным ингредиентом наших блюд является банан – фрукт, обогащенный рядом витаминов и минералов.Почему стоит ввести его в свое меню на постоянной основе? Бананы не только насыщают, но и положительно влияют на настроение, повышают иммунитет, регулируют работу сердца и кровеносной системы.

Банановые оладьи

Нет сомнений, что американская кухня не является диетической. К счастью, рецепты — это вдохновение, которое можно модифицировать так, чтобы оно подходило людям, заботящимся о фигуре. Пышные блинчики — отличный вариант завтрака с подходящим бананом.

Банан раздавить вилкой или смешать блендером, а затем смешать с остальными ингредиентами. Обжарьте блины на сковороде с раскаленным кокосовым маслом до золотистого цвета. Мы подаем их с небольшим количеством йогурта, меда или кленового сиропа.

Банановый хлеб

Хотите знать, что еще можно приготовить на завтрак с бананом в главной роли? Интересным развлечением может стать банановый хлеб. Вы можете есть его сладким или соленым, в зависимости от того, что вам нравится! Не медлите слишком долго, ведь он исчезает в ускоренном темпе!

Банан раздавить вилкой или смешать блендером.Затем добавьте все ингредиенты, кроме муки, и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Вылить все в форму для выпечки и поставить тесто в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 60 минут.
Банановый хлеб прекрасно сочетается с арахисовым маслом, джемом или джемом.

Банановый смузи

Смузи — отличный способ быстро приготовить банановый завтрак! Вы можете сделать это в кратчайшие сроки, и вы можете взять его с собой на работу, в школу или на тренировку! Предположительно, всего два банана могут обеспечить достаточно энергии для напряженной 90-минутной тренировки! Обязательно попробуйте этот рецепт!

Тщательно смешайте все ингредиенты и перелейте полученный коктейль в высокий стакан! Как это просто!

Овсянка с карамелизированным бананом

Еще одна идея для быстрого завтрака с бананом, который порадует вас своей простотой и ароматом! Карамелизированный банан влажный внутри, но хрустящий снаружи, из него можно приготовить фантастическую кашу по утрам!

Разделите банан пополам.Одну часть раздавливают вилкой, а другую половину нарезают ломтиками средней толщины. Высыпать сыпучие ингредиенты в кастрюлю и залить молоком. Варить на медленном огне, пока каша не станет мягкой. Добавьте банановое пюре и готовьте некоторое время, перемешивая ингредиенты.

На разогретую сковороду выложить кусочки банана, смазать небольшим количеством сливочного масла. Через минуту перевернуть,
Готовую кашу выложить в миску, выложить карамелизированные кусочки банана, добавить по чайной ложке натурального йогурта и арахисового масла.

Можно украсить любимыми добавками, отлично подойдет корица!

.

Как предотвратить быстрое потемнение бананов, способ сделать бананы темными, кулинарные хитрости

Вы ищете эффективный способ предотвратить быстрое потемнение кожуры бананов? Этот трюк обязательно вас удивит.

Бананы часто используются на кухне из-за их вкуса и питательной ценности. Они идеально подходят в качестве ингредиента различных полезных коктейлей и вкусных десертов.Из них можно приготовить, например, аппетитные оладьи, торт или домашние чипсы.

К сожалению, после снятия кожуры фрукт очень быстро темнеет. К счастью, у нас есть простой способ сохранить их красоту дольше.

См. также

Кухонные хитрости: что делать, чтобы бананы быстро не темнели?

Этот трюк непременно вам пригодится, если вы хотите приготовить вкусный банановый десерт для своих близких и хотите, чтобы он был не только отменным на вкус, но и радовал глаз.Благодаря этому способу фрукты будут красиво смотреться на тарелке.

Достаточно сбрызнуть слегка выжатым лимонным соком кожу после пилинга . Благодаря содержащейся в нем кислоте бананы дольше сохраняют свой цвет и выглядят аппетитно.

См. также: Как использовать банановую кожуру для уборки дома? Эти хитрости вас удивят

Кухонные хитрости: как сохранить бананы свежими?

Бананы — это фрукты, которые очень быстро теряют свою свежесть при хранении в неподходящих условиях.Во-первых, их ни в коем случае нельзя хранить в пластиковых контейнерах или пакетах из фольги, от которых они быстрее портятся.

Мы также не должны подвергать их воздействию сильного солнечного света. Бананы лучше всего хранить при комнатной температуре, вдали от источников тепла. Каковы ваши наилучшие методы продления свежести этих фруктов?

.90 000 бананов на ужин, почему бы и нет, вот идея для вкусного фруктового супа

Банановый суп – оригинальное предложение для ужина всей семьей. Познакомьтесь с его неповторимым вкусом.

Суп - лучшая идея для ужина, когда нужно быстро что-то приготовить. В этом случае мы сразу думаем о том, что сделано из овощей. Как насчет того, чтобы сделать это с фруктами на этот раз? Такое блюдо может стать интересным дополнением к вашему ежедневному меню.Сегодня мы расскажем вам, как приготовить банановый суп, который порадует вас своим неповторимым, сладковатым вкусом.

Банановый суп - простой рецепт

Если вам наскучили традиционные помидоры или бульон, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Банановый суп обязательно станет неотъемлемой частью вашей кухни. Самые маленькие члены семьи будут особенно охотно тянуться за ним. Сочетание сладких бананов и ароматных специй — сочетание, от которого трудно оторваться.

См. также

Обед 9000 3

  • кухня

    польская кухня

  • Время приключений

    30 мин

  • На сколько человек

    На сколько человек 4 человека

Ингредиенты

Ингредиент
3 банана
0,5 л овощного бульона
100 мл сливок
чайная ложка лимонного сока
щепотка молотого имбиря
чайная ложка куркумы

Метод приготовления

  1. Очистите бананы и нарежьте их на более мелкие кусочки.
  2. Затем бросьте их в горячий овощной бульон.
  3. Все смешать и приправить по вкусу.
  4. Подогреваем его некоторое время на медленном огне.
  5. В конце приготовления добавить сливки и лимонный сок и все перемешать.

Банановый суп - как подавать?

Этот вариант супа очень нежный и сливочный.Лучше всего подавать со свежим, ароматным хлебом. Вы должны тянуться к нему из-за содержащихся в нем бананов, которые являются богатым источником калия и пищевых волокон. Нельзя забывать о пользе имбиря для здоровья. Эта пряность отлично согревает и укрепляет иммунитет организма.

См. также: Рассчитать PIT и пожертвовать 1 процент в Фонд Radio ZET

.

Смотрите также