8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Что можно приготовить из целой курицы


Что можно приготовить из целой курицы?

Покупка курицы в целом виде – очень выгодный вариант. Такая покупка получится намного бюджетнее, чем приобретение отдельных частей тушки. Приготовить очень вкусное и ароматное блюдо можно различными способами. Для совсем малоопытных хозяек существует большое количество пошаговых рецептов. Такое блюдо можно сделать для ужина или на праздничный стол.

Как выбрать тушку?

Мясо курицы представляет собой очень полезное блюдо, в котором содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. В мясе птицы в значительном количестве присутствует фосфор, железо и калий. Из нее можно приготовить множество прекрасных блюд, но самое красивое и праздничное получится, если приготовить тушку птицы в целом виде. Курица является основным ингредиентом во многих национальных кухнях по всему миру. Но чтобы приготовить вкусное и красивое блюдо, необходимо выбирать качественный продукт. Основные правила выбора свежей курицы таковы.

  • Важно смотреть на общее состояние птицы. У качественного продукта грудка круглой формы и кость не сильно выпирает. У юных особей косточка на груди отпружинивает, а у возрастных она очень жесткая.
  • Рекомендуется, чтобы грудинка не имела большой размер и была соразмерной остальным частям тела. В противном случае это может свидетельствовать о добавлении гормонов и антибиотиков в корм птицы.
  • У качественного продукта не должно быть на поверхности заметных дефектов. Кости должны быть целыми. Качественная тушка не имеет на мясе различных гематом или кровянистых сгустков.
  • Свежий продукт должен быть однородной консистенции. Если нажать пальцем на птицу, то структура должна моментально восстанавливаться. Если на месте нажима образовалась вода или вмятина не исчезает, то от такой покупки стоит категорически отказаться.
  • При покупке целой курицы важно смотреть на ее цвет. Эксперты рекомендуют покупать молодую курицу. Они признаны самыми полезными и сочными. Такая птица обладает нежно-розовым оттенком, а кожа имеет белый цвет.

Возрастная птица обладает толстой кожей с желтым оттенком жира.

  • Хорошо, если есть возможность понюхать мясо птицы. Качественный продукт не должен иметь неприятный запах и какие-либо выделения.
  • Еще одним признаком свежести птицы выступает сухая и красивая кожа. Если же она обладает повышенной липкостью и скользкостью, скорее всего, птица была больная и ее лечили при помощи антибиотиков. Данные признаки могут свидетельствовать и о залежалости товара.
  • Эксперты рекомендуют выбирать охлажденный продукт. За счет такого способа хранения он имеют сочную структуру. Если мясо замораживалось и размораживалось, а затем опять подвергалось воздействию низких температур, то после приготовления курица получится очень сухой и жесткой.
  • Некоторые производители пытаются увеличить свой доход путем не очень честных манипуляций. Для этого они долго держат птицу в воде, за счет чего увеличивается размер тушки на 25%. Про всем нормативам такое увеличение не должно превышать 4%.
  • Если птица покупается в упаковке, то стоит выбирать прозрачную обертку. На упаковке не должно быть каких-либо дефектов. Наличие розоватых кристаллов льда говорит о неоднократной заморозке тушки.
  • На упаковке в обязательном порядке должны присутствовать ГОСТ и различные отметки о проверке качества продукта в специализированных органах. В обязательном порядке должен быть указан срок годности продукта и государственный номер ветеринарного врача.
  • Птицу желательно выбирать в зависимости от целей приготовления. Для тушения эксперты рекомендуют покупать цыплят весом в 1 кг. Для запекания целой тушки, стоит выбирать курицу весом от 1,5 до 2,5 кг.

Лучше всего свежую птицу готовить сразу. Хранить курицу нужно в холодильнике. Многие эксперты рекомендуют помещать ее в вакуум и класть в контейнер, который значительно превышает размер самой курицы, а свободное пространство заполнять кусочками льда. Самыми благоприятными считаются условия хранения курицы при температуре от 0 до 4 градусов. Лучше не замораживать птицу, иначе она потеряет свои вкусовые и полезные качества. Но если это было крайне необходимо, то курица может храниться около 3 месяцев при температуре до -15 градусов.

Размороженный продукт повторной заморозке подвергаться не должен.

Как подготовить?

Многие хозяйки уверены, что приготовить целую тушку курицы очень просто, но на самом деле это не так. Существует большое количество секретов и всевозможных тонкостей подготовки продукта. Основные рекомендации по подготовке продукта таковы.

  • Птица является одним из самых универсальных продуктов и к ней подходит огромное количество различных ингредиентов.
  • Если курица будет запекаться в духовке или на плите, то стоит обратить внимание на керамическую и чугунную посуду. В такой посуде мясо готовится медленно, но равномерно, что исключает пригорание продукта.
  • Перед приготовлением курицу рекомендуется промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. В зависимости от вида приготовления иногда разрезается грудка целиком и начиняется специями.
  • Некоторые хозяйки предпочитают готовить целую птицу в толстом слое соли, что препятствует подгоранию и образует румяную корочку.
  • Температурный режим, нужно выбирать около 180-200 градусов, а на плите птицу готовить на среднем огне, а затем на самом медленном.
  • Готовность курицы определяется при помощи протыкания тушки зубочисткой или ножом. Если на ноже не осталось следов крови и он сухой, значит, блюдо полностью готово.
  • Подготовка тушки не требует большого опыта и сложностей.

Главное, тщательно промывать и удалять все лишнее на тушке, а также следовать рецептам приготовления.

Рецепты

Возможно приготовить из целой курицы очень простые или, наоборот, праздничные блюда. Ее можно быстро и вкусно запечь в духовке при помощи кулинарного рукава или потушить на плите в утятнице. Рецептов, как сделать курицу целиком, существует огромное количество. Главное, выбирать качественный товар и использовать любимые ингредиенты.

В духовке

Каждая хозяйка выбирает для себя оптимальный способ приготовления данного блюда. Можно удивить и порадовать гостей, приготовив курицу в тесте. В таком виде птица получится очень сочной и ароматной. Для многих гостей будет секрет, что в таком пироге находится целая тушка птицы. Для запекания курочки в тесте понадобится: 1 тушка птицы среднего размера, пакет кефира, 1 яйцо, упаковка муки, 3 репчатых лука, сода, чеснок и приправы по вкусу.

Рецептура.

  • Вначале нужно приготовить тесто. В чистую емкость наливается кефир комнатной температуры. В него добавляется куриное яйцо и все тщательно перемешивается.
  • В смесь аккуратно добавляется мука и сода. После того как консистенция загустеет, тесто можно вымешивать на столе.
  • Следует накрыть емкость с тестом и дать настояться около получаса. Пока тесто настаивается, можно заняться подготовкой тушки курицы.
  • Птицу необходимо тщательно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
  • Репчатый лук нужно почистить и нарезать на небольшие квадраты.
  • Птицу рекомендуется тщательно натереть солью и вложить внутрь зубчики чеснока.
  • После этого тушку нужно натереть перцем изнутри и снаружи. Затем поместить внутрь, порезанный лук.
  • В таком виде птица маринуется около часа.
  • Пока духовка разогревается, нужно раскатать тесто толщиной в 1 см. Сверху на тесто выкладывается курица. Пищевой нитью ей стоит связать крылья и ножки, чтобы в процессе запекания, тесто не повредилось.
  • После того как курица будет зафиксирована, тесто рекомендуется сложить конвертом и тщательно скрепить во всех местах соединения.
  • В разогретую духовку отправляется форма для запекания с курицей, на 2 часа. Птица будет полностью готова, когда тесто покроется золотистой корочкой.
  • Когда блюдо приготовится, то тесто разрезают вдоль расположения птицы, освобождая подобным образом курицу.
  • Рекомендуется подавать птицу в тесте, заранее удалив с нее все нити.

В мультиварке

Целая тушка, приготовленная с картошкой и черносливом, послужит прекрасным ужином для всей семьи. Такое блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола. Для приготовления птицы потребуется: курица средней величины, 8 шт. картофеля, 2 шт. яблок, 200 г чернослива без косточки, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. сметаны, веточки розмарина, 1 ч. л. карри, 1 ч. л. красного молотого перца, соль по вкусу.

Этапы приготовления.

  • Вначале необходимо очистить картофель и нарезать на крупные кубики.
  • Очищенные яблоки также следует нарезать на кубики среднего размера.
  • Яблоки и картофель перекладываются в чистую емкость, к ним добавляется сметана и чернослив. Чернослив желательно заранее замочить в теплой воде на 10 минут.
  • Чеснок измельчается и выкладывается в емкость к картофелю и яблокам.
  • В небольшой чашке перемешиваются все приправы.
  • Курицу нужно промыть и вытереть при помощи бумажных полотенец, после чего ее следует хорошо натереть специями.
  • Приготовленные овощи выкладываются внутрь курицы. Количество чеснока можно уменьшить или увеличить, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • Голени птицы связываются пищевой нитью, и птица выкладывается в мультиварку. Свободное пространство заполняется оставшейся начинкой и сверху кладется пара веточек розмарина.
  • Для приготовления такой курочки стоит выбрать режим «выпечка». Время приготовления займет 1 час. Жидкость в данное блюдо добавлять не стоит.
  • После приготовления курицу следует выложить на большое блюдо вместе с остатками начинки и обильно посыпать свежей зеленью.

В микроволновке

Пикантное и ароматное блюдо получится, если запечь курицу целиком в микроволновой печи с апельсинами и яблоками. Для приготовления такого блюда потребуется: большая курица, 4 апельсина и 2 яблока, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. меда, соль и перец по вкусу, ложка майонеза, 3 литра воды, треть стакана яблочного уксуса, 2 ложки растительного масла и набор зубочисток.

Рецепт приготовления.

  • Тщательно подготовленную курицу необходимо поместить в маринад из воды, соли и уксуса, а затем положить под пресс. В таком виде птица должна находиться всю ночь.
  • Для подготовки второго маринада потребуется натереть цедру апельсина и выжать сок из них, переложив в маленький сотейник. Затем к цитрусу добавляется мед, перец, соль, подсолнечное масло и розмарин. Приготовленная смесь доводится до кипения.
  • Цитрусовым маринадом натирается вся курица и отправляется в холодильник на 3 часа.
  • Затем оставшиеся апельсины и яблоки натираются на небольшие кусочки и смешиваются с майонезом, перцем и розмарином. Весь состав тщательно перемешивается.
  • Приготовленной смесью фаршируется птица и скрепляется при помощи зубочисток. Затем тушка натирается сливочным маслом.
  • Ножки у курицы связываются, она кладется в жаропрочную посуду. Время приготовления такого блюда составит 60 минут при самой высокой температуре.

В процессе приготовления, курицу нужно переворачивать и поливать остатками цитрусового маринада.

На плите

Курица в утятнице получается очень вкусной и сочной, а приготовление не займет много сил и времени. Для блюда потребуется: курица средней величины, соль и приправа для курицы по вкусу, 3 репчатых лука, 2 головки чеснока, лавровый лист и стакан очищенной воды.

Процесс приготовления.

  • Тушку курицы необходимо тщательно подготовить и обтереть солью и приправами для птицы.
  • Курица выкладывается в утятницу с толстыми стенками, сверху кладется лавровый лист и чеснок. Несколько зубчиков чеснока желательно положить внутрь курицы.
  • Нарезанный кольцами лук выкладывается поверх и внутрь тушки.
  • В утятницу выливается стакан воды, она накрывается крышкой. Огонь на плите должен быть самым маленьким. В таком виде курица будет готовиться около 90 минут.
  • Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром и свежей зеленью.

Тонкости подачи

Такие блюда из целой курицы принято подавать на большой тарелке с гарниром, свежими овощами и большим количеством зелени. Хозяин или хозяйка разрезают птицу и подают на тарелках своим гостям. Курицу принято подавать с разными соусами, которые лучше всего разместить рядом с основным блюдом в небольших емкостях. Блюда ставится в центре стола и обязательно подается в горячем виде.

Украсить праздничное блюдо можно при помощи интересно вырезанных овощей и фруктов.

И еще один видеорецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе смотрите далее.

Курица целиком в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица целиком в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сердце Дракона порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 10 минут

2 часа 10 минут

Добавить в книгу рецептов449

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

4 зубчика

Сушеный базилик

1 чайная ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соль

2 чайные ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Молотая паприка

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут

Распечатать

1Промыть и обсушить курицу бумажными полотенцами.

2Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс и смешать с базиликом, паприкой, солью и перцем, залить оливковым маслом и перемешать. 2 ч. л. маринада использовать для натирания курицы изнутри.

3В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, сверху тоже натереть маринадом. Дать курице 1 час промариноваться.

4Затем поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 минут до готовности и золотистой корочки. Для большей сочности курочку во время приготовления лучше периодически поливать выделяющимся соком.

Совет к рецептуПроверять готовность лучше прокалывая ножку в районе бедра — курица готова, когда из нее вытечет прозрачный сок.

Комментарии (9):Показать все комментарии

1

В маринад добавил бальзамического уксуса, без него он суховат. За рецепт спасибо, очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

И я решила так сделать.

ОтветитьПожаловаться

0

спасииииибоооо!!!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный рецепт! Курица — «пальчики оближешь»! Рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда из курицы - рецепты с фото на Повар.ру (7838 рецептов курицы)

"Мясо по-французски" из куриного фарша 4.5

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2012

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Клубочки ниток 4.6

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом. ...далее

Добавил: Алиса 18.10.2012

Жареные куриные ножки 4.4

Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Котлеты куриные с сыром 4.6

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. ...далее

Добавил: Roksolana 11.09.2012

Курица по-французски с картошкой 4.5

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Куриное филе с грибами под сыром 4.5

Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 10.02.2012

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 4.4

На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка, а сама она получается очень нежная и сочная. ...далее

Добавил: Jess 26.11.2012

Куриные рулетики в беконе 4.5

Куриные рулетики в беконе - это просто чудесные рулетики, покрывающиеся хрустящей корочкой снаружи, но остающиеся очень сочными и мягкими внутри. А уж как они пахнут... ...далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Салат "Грибная поляна" 4.6

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Салат Подсолнух 4.6

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее

Добавил: Евгений Лем 14.02.2018

Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! ...далее

Добавил: Deemmaq 15.01.2013

Еврейские котлеты 3.8

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! ...далее

Добавил: Марина Немец 25.01.2019

Простой мясной пирог с картошкой 4.3

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. ...далее

Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.9

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Шаурма (классический рецепт) 4.6

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Салат "Гнездо глухаря" 4.6

Для приготовления салата "Гнездо глухаря" понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.12.2012

Салат Лесная поляна 4.7

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна. ...далее

Добавил: Montovini 16.01.2013

Праздник вкуса 4.3

У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат. Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника. ...далее

Добавил: Patrikevna 12.12.2011

Салат "Изумрудная россыпь" 4.2

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Подлива из куриной грудки 4.7

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Салат Арбузная долька 4.5

Салат Арбузная долька - свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата Арбузная долька - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Aelita 05.12.2013

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.6

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Холодец классический 4.4

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2016

Суп с сырными рулетиками 4.9

Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Салат "Цезарь" классический 4.2

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. ...далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

Щи куриные 4.6

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2013

Печеночный торт из куриной печени 4.6

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2016

Куриные стрипсы (как в KFC) 4.2

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017

Салат "Ананас" с курицей и сыром 4.7

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат "Ананас" с курицей и сыром. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Куриная печень, жареная с луком 4.5

Куриная печень, жареная с луком - дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. ...далее

Добавил: Борис 06.03.2013

Курица с картошкой в мультиварке 4.0

Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо - курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте - вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен ;) ...далее

Добавил: Bamby 02.04.2013

Теплый салат с курицей 4.4

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире :) ...далее

Добавил: Matiss 31.01.2014

Наггетсы как в макдональдсе 4.5

Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. ...далее

Добавил: Виталия 15.11.2013

Чахохбили из курицы классический рецепт 4.5

Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине. ...далее

Добавил: Povarforlife 17.11.2015

Чахохбили из курицы по-грузински 4.4

Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы...ммм! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016

Домашние сосиски из курицы 4.8

Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.01.2017

У каждой хозяйки есть свой собственный вариант, что приготовить с курицей. Особое внимание всегда уделяется куриной грудке. Из нее готовят основу для мясных салатов, фрикадельки, котлеты, отбивные. Курицу можно замариновать и поджарить на решетке мангала, а можно сделать из нее шашлык. Вкусное блюдо из курицы у каждого свое, но, чтобы все получалось легко и без проблем, воспользуйтесь рецептами нашего сайта, и тогда вы сможете удивлять своими блюдами даже бывалых хозяек. Из курицы получается замечательное рагу, жаркое, запеченное в горшочках. Приготовление курицы в домашних условиях обычно начинается с того, что ее тщательно моют, если требуется, обдают огнем шкурку и щеточкой хорошенько смывают опаленную часть. А затем поступают с тушкой в зависимости от выбранного рецепта. Однако всегда можно купить уже готовую, обработанную по всем правилам курочку в магазине.

Как из одной курицы приготовить несколько блюд

Планируя домашнее меню вперед на несколько дней, мы часто составляем список покупок и сразу же придумываем, что будем готовить. Особенно это актуально для тех, кто для семейной продуктовой корзины резервирует определенную сумму денег в месяц. А учитывая тот факт, что цены на продукты имеют свойство только увеличиваться, то приходится даже на чем-то экономить.

Именно поэтому хочу предложить вам вариант разделки курицы и приготовления из нее потом нескольких блюд. Обычно, я таким образом поступаю сама и из одной курицы весом в 2 килограмма готовлю минимум три или даже четыре блюда. А каким образом это сделать, я поделюсь с вами в этой статье.

Итак, для начала выбираем курицу. Для покупки курицы у нас есть два варианта - пойти в ближайший продуктовый магазин или супермаркет, чтобы купить замороженную или охлажденную курицу или пойти на рынок и купить свежую домашнюю или фермерскую молодую курицу. Я выбираю второй вариант. На рынке продаются суповые курицы, они маленького размера и более зрелые по возрасту, поэтому подходят лишь для варки бульонов.

Выбираем более молодого бройлера с нежным мясом, весят они от 1,5 кг до 2,3 кг. Нам надо купить курицу весом от 2 до 2,3 кг. Несмотря на то, что такая курица выходит дороже, но в итоге эта покупка приводит к существенной экономии, потому что из большой курицы вы приготовите несколько блюд как на первое, так и на второе, да и мясо у нее намного вкуснее, чем у магазинной.

Итак, как разделать и что приготовить? Сначала разрежем курицу пополам вдоль хребта и отрежем хребет полностью для бульона. Каждая половина будет весом не меньше килограмма. Из одной такой половины можно приготовить любое блюдо на второе - чахохбили, плов или просто порезать на кусочки и обжарить на сковороде. Также можно полностью срезать мясо с костей этой половины курицы и использовать для приготовления котлет, тефтелей или оставить для праздничного блюда, например, для куриного рулета. Кости от этой половины добавляем к хребту и варим с них ароматный куриный бульон, который затем используем для приготовления любого первого блюда. И это все только из одной половины - выбор достаточно большой.

Теперь придумаем, что готовить со второй половины курицы. Разрежем эту половинку еще пополам таким образом, чтобы отделить грудную часть от бедра и отрежем плечевую часть крыла. Каждая такая часть будет примерно весить около 500 грамм. Достаточно для того, чтобы приготовить из каждой по блюду. Бедро с плечом, например, можно оставить для приготовления рагу с овощами в горшочках или запечь. Можно также с бедра срезать мясо, перемолоть в фарш и использовать его для приготовления блинчиков или большой пиццы с куриным фаршем.

Можно также этот фарш использовать для приготовления различных пирожков. Такие рецепты вы тоже здесь найдете. А что касается грудки, то ее тоже можно срезать с кости, разрезать на филе и приготовить шницель из курицы или порезать филе на полоски, замариновать в специях и обжарить, а затем сделать вкуснейшую шаурму с куриным филе и овощами в лаваше. Кости также отправляем к хребту на бульон.

Главное, сразу определитесь, что из какой части будете готовить, срежьте заранее мясо от костей, если это требуется, сложите кости в один пакет и заморозьте те части курицы, которые не будете сразу использовать. В каждый пакет с заготовками куриного мяса вложите листок бумаги, на котором напишите, для какого блюда это мясо. Как видите, из целой курицы можно легко приготовить 4 полноценных блюда!

6 блюд из одной курицы

Жаркое из курицы «Мексика» от Лары Кацовой

Классическое жаркое готовит почти каждая хозяйка, ведь это очень простое блюдо. Но у Лары Кацовой есть свои секреты, как сделать куриное жаркое уникальным. В гостях – певица и телеведущая Мария Кирпичева. 

Читать далее

Мы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания. Оказалось, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Этакое безотходное производство!

Разделываем курицу

Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.

Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

Приступаем к приготовлению

Первым варим вкусный суп с домашней лапшой 

Куриный суп с домашней лапшой. Фото: thinkstockphotos.com Понадобится куриная спинка, малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки, 3 яйца, 300 г пшеничной муки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени, щепотка соли

Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.

Блюдо номер два – бутерброды с курицей 

Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком. Фото: thinkstockphotos.com Филе, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром останется добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза. Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на 4-5 бутербродов.

Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощами

Запеченная курица в компании с хрустящими овощами – это воистину королевский ужин. Фото: thinkstockphotos.com Замаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин.

Понадобятся куриные бедра, голени и крылья, 2 ст. ложки зерновой горчицы, 2-3 ч.ложки аджики, 2-3 моркови, горсть зеленого замороженного горошка, соль – по вкусу, пучок зелени

Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.

Готовим четвертое блюдо – домашние рулетики

Рулетики, фаршированные сыром, – универсальное и суперполезное блюдо. Фото: thinkstockphotos.com Понадобится половина оставшегося куриного филе, пучок зелени, 100 г брынзы, 2–3 ст. ложки зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, соль – по вкусу

Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

Еще и на полуфабрикаты останется: готовим фрикадельки – блюдо номер пять. Фрикадельки можно заморозить, чтобы приготовить чуть позже замечательный обед или ужин. Фото: thinkstockphotos.com

Понадобится 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 небольшая морковь, оставшееся филе, 1 яйцо, 1 ч. ложка растительного масла, соль – по вкусу

Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.

А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо – фаршированные шейки. Фаршированная куриная шея – традиционное еврейское блюдо. Фото: r0ckstarm0mma.com

Понадобится куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 ст. хлебных крошек, 3-4 ст. ложки сливочного масла.

На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.

Успешной вам экономии!

Курица с картофелем в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вам нужно приготовить вкусное, красивое, торжественное блюдо, но в тоже время доступное в денежном выражении, предлагаем Вам рецепт запечённой целой курицы в духовке с картофелем. Готовится это блюдо быстро и просто. На помощь нам, хозяйкам как всегда приходит специальный рукав для запекания – с ним блюдо получается более полезным и безумно вкусным, мясо сочным и зажаристым с красивой румяной корочкой. Используя рукав для запекания не требуется добавлять масло, мясо птицы само выделит достаточно большое количество сока, в котором и будет готовится птица. Полученный подлив можно смело использовать для гарнира, поливая его сверху при подаче.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Тушка курицы – 1,5 – 2 кг.
  • Картофель – 400-500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, специи – для маринования птицы
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Рукав для запекания (пакет)

 

Как приготовить курицу целиком в пакете для запекания:

Тушку курицы тщательно вымыть, слегка обсушить. Натереть сверху и внутри смесью соли и чёрного молотого перца, по желанию натереть специями.

Для этого можно использовать любые приправы для курицы, универсальные приправы или сделать маринад на основе разных сушёных трав с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Оставить тушку курицы мариноваться на 30-60 минут. Можно больше, от этого мясо птицы станет только ароматнее и вкуснее. Также сверху птицу можно приправить чесноком, выложив его на тушку дольками или натереть чесноком, пропущенным через пресс.

Замаринованную курицу нафаршировать сырым резанным картофелем с измельчённым репчатым луком, слегка приправленными солью и молотым перцем. Одновременно готовится курица и гарнир. Курицу для запекания отправить в специальный пакет (рукав), завязать и сделать в пакете 2-3 прокола, чтобы при высоких температурах он не лопнул.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать птицу в течении 100-120 минут. Готовность блюда зависит от величины тушки птицы. Проверить, готово ли мясо птицы можно наколов курицу с помощью ножа или вилки. Если пойдёт светлый сок, курица готова, если сок выделился розоватый, подержите курицу дополнительно в духовке до полной готовности. Овощи также проверяются на готовность прокалыванием.

За 5-10 минут до окончания приготовления, аккуратно разрезать пакет, слегка раскрыть и дать курочке подрумяниться.

Готовую запечённую курицу выложить на большое блюдо или тарелку, по желанию украсить её зеленью или цитрусовыми и подавать целиком, разделывая тушку прямо на столе. На гарнир к курице подаётся печёный в брюшке картофель с луком.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

5 блюд из одной курицы

Вы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания? Оказывается, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Эдакое безотходное производство!

Еще по теме: 10 рецептов маринада для курицы

Разделываем курицу

Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.

Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

Приступаем к приготовлению

Первым варим вкусный суп с домашней лапшой

Понадобится:

куриная спинка
малое филе и куриные кости оставшиеся от грудки
3 яйца
300 гp. пшеничной муки
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
пучок зелени
щепотка соли

Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.

Блюдо номер два — бутерброды с курицей

Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком.

Филе, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром кусочки батона промазать небольшим количеством майонеза. Сверху уложить куриную грудку и слегка прижать ее к батону. Смазать грудку майонезом (но не злоупотреблять. а то бутерброд потечет). Верх бутерброда украсить ломтиками огурца и чуть-чуть его посолить. Сверху выложить лук.

Третьим блюдом приготовим запеченную пикантную курочку с овощами

Замаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин.

куриные бедра, голени и крылья
2 ст.л. зерновой горчицы
2–3 ч. л. аджики
2–3 моркови
горсть зеленого замороженного горошка
соль – по вкусу
пучок зелени

Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.

Готовим четвертое блюдо – домашние рулетики

Понадобится половина оставшегося куриного филе, пучок зелени, 100 г брынзы, 2–3 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. сметаны, соль – по вкусу

Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

Ну и бонус – Куриные чипсы

Понадобится:

1/2 стакана растительного масла;
5 зубчиков чеснока;
300-400 граммов куриной кожи крупными кусками;
Соль, приправы;
Зерна горчицы;
Мелко натертая цедра лимона;

Разогреть духовку до 200 градусов и подготовить два листа для выпечки. В маленькой кастрюле, смешайте растительное масло с нарезанным чесноком и обжарьте на умеренном огне, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Выложить куриную кожу на пергаментные листы, посыпать приправами и отправить в духовку на 40-50 минут, пока куски не превратятся в чипсы. Выложить чипсы на большую тарелку, приправить обжаренным чесноком и сбрызнуть соком лимона.

Успешной вам экономии!

90,000 19 идей вкусной курицы

Рис. 123RF / ПИКСЕЛЬ

Мясо птицы чрезвычайно полезно для здоровья и содержит много питательных веществ. По этой причине мы должны использовать их как можно чаще в блюдах, которые мы готовим. Его нежный вкус обязательно понравится как маленьким детям, так и людям чуть постарше. При покупке подумайте о покупке целой курицы. Это, безусловно, более практичный и экономичный вариант.Использование его от А до Я не должно вызвать у вас много проблем, ведь курица – чрезвычайно универсальное мясо. Даже его кости можно использовать как основу для приготовления различных видов соусов или бульонов. К тому же, это мясо прекрасно сочетается с различными добавками и специями, благодаря чему мы сможем каждый день готовить вкусный и неожиданный ужин. Умело используя курицу на кухне, вам никогда не будет скучно. Все, что вам нужно сделать, это найти проверенные источники вдохновения, которых у наших пользователей всегда в избытке.Вот некоторые из них.

РЕКЛАМА

1. Курица по-тайски в ореховом соусе

Рис. MojeBistro на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото

Сочетание арахиса и курицы – классический тайский рецепт. Будет идеально, если вы хотите чуть более интересное блюдо, чем традиционная жареная котлета.

2. Курица в апельсиновом соусе

Рис. Programistapogodzinach на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с различными фруктами. С этим стоит поэкспериментировать, даже если вам пока не очень нравилось сочетание фруктов и мяса.

3. Копченая курица, апельсины, орехи

Рис.Кардамоновый на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

Кто сказал, что салат не может утолить даже большой голод? Этот рецепт идеально подходит для вечеринок и пикников. Такую посуду тоже можно взять с собой на работу - ваши коллеги позеленеют от зависти!

4. Курица с перцем и овощами

Рис. Футка на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

Это блюдо – идеальное решение для занятых людей, которые не могут или не хотят проводить долгие часы на кухне, но при этом хотят съесть сытное и полезное блюдо.Много вкуса и очень мало работы!

5. Курица в слоеном тесте со шпинатом и сыром

Рис. Марисиаз на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

Ищете идею для сытного и эффектного ужина? Вот решение вашей проблемы! Невзрачные на вид связки скрывают сочную курицу и ароматный шпинат. Гениальное блюдо, которое утолит даже очень сильный голод.

6. Курица в кисло-сладком соусе

Рис.Izek на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

Куриное мясо идеально подходит для многих азиатских блюд – его вкус фантастически гармонирует с соусами, полными специй, не меняя их вкуса. Это также имеет место здесь. Кисло-сладкий соус – это практически классика восточной кухни, которую должен уметь приготовить каждый.

7. Курица тикка масала с рисом

Рис. Justa_kitchen на Smaker.ru / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

Еще одно предложение прямо из Азии, точнее из Индии. Хотя список ингредиентов, необходимых для приготовления этого блюда, действительно длинный, процесс приготовления совсем не сложен. Уверяем вас, что этот вкус стоит всех усилий.

8. Классическая курица на сковороде с овощами

Рис. Dzi na Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

Твоя мама тоже приготовила курицу таким образом? Иногда по непонятным причинам мы забываем о таких простых вкусах детства.Это большая ошибка, потому что, как известно, мы лучше всех знаем, что хорошо.

9. Пряный жареный цыпленок

Рис. Наблюдатель на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

Обычно курицу в таких сухарях обжаривают во фритюре, благодаря чему мы получаем типичное для юга США блюдо. Впрочем, ничто не мешает этому рецепту немного похудеть. Запеченный будет таким же вкусным.

10. Медово-горчичный цыпленок

Рис. Kudlata_ak на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

Медленно приближаются жаркие дни, когда мы не хотим проводить долгие часы на кухне, а предпочитаем ужинать на террасе. Тогда стоит обратиться к этому рецепту – благодаря ему вы легко приготовите действительно вкусное блюдо.

11. Цыпленок с розмарином

90 140

Рис.Sliwkawegierka на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

Розмарин и курица — гармоничный дуэт, на который можно положиться в любой ситуации. Достаточно положить эти ингредиенты в кастрюлю, и вкусное и ароматное блюдо приготовится само собой.

12. Блины с курицей

Рис. Justa_kitchen на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

Вы уже пробовали делать куриные оладьи? Если нет, пора менять.Блины по этому рецепту получаются нежными, а начинка насыщена вкусом и ароматом. Понравится даже мелким едокам.

15. Жареный цыпленок с 40 зубчиками чеснока

Рис. Fiolinea на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

Вы думаете, что 40 зубчиков чеснока - это преувеличение? Ничего из этого! Курица любит чеснок, и это стоит того, чтобы максимально использовать его! Что немаловажно, запеченный чеснок становится сладким и практически полностью теряет свой характерный острый вкус.

16. Гречка гречневая с курицей

Рис. Wiech_K на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

Как приготовить здоровый обед? Начните с крупы, затем добавьте к ней куриное мясо и какие-нибудь ваши любимые начинки. Следуйте инструкциям, приведенным в разделе «Начинка», и вы получите одно из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо готовили.

17. Куриная грудка, маринованная в вине

Рис.Leopard28 на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото

Хотите удивить своих гостей? Дайте им курицу, маринованную в вине. Такая добавка отлично подойдет в качестве дополнения к салатам или колбаски для бутербродов. Если вам нужно накормить большую группу, вы можете заменить курицу грудкой индейки.

18. Зеленая курица

Рис. Аннавк на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

Весна наконец-то пришла, так что стоит показать ее и на наших тарелках.Нам сложно представить лучший способ, чем приготовить это блюдо. Вкусный, легкий, полезный и зеленый. Что еще тебе надо?

17. Фаршированная курица

Рис. Illonaw26 на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

Хотите приготовить действительно эффектное блюдо, которое удивит ваших гостей? На эту роль отлично подойдет фаршированная курица. Уверяем вас, что каждая тётя и соседка попросит у вас рецепт.

18. Куриные оладьи с перцем

Рис. Футка на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

Ищете альтернативу наземным? Предлагаем вам приготовить эти вкусные пирожки. Они быстро готовятся и прекрасно подходят как в качестве закуски на вечеринках, так и в качестве дополнения к ужину.

19. Курица в капусте

Рис.Аннавк на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

А когда похолодает? Тогда стоит попробовать это блюдо - сытное и полное вкусов, которое любят поляки. Вам наверняка будет трудно найти человека, которого не удивит это блюдо.

Посмотрите, как легко зарабатывать деньги со Smaker. Нажмите!

Текст: Сильвия Чисовска / Smaker.pl

.

Рецепт курицы-гриль - Broil King

Все мы любим вкус блюд на гриле и некую мистическую атмосферу встреч, которые их сопровождают. Сочные стейки, нежные овощи и ароматная рыба. Звучит хорошо? Конечно, но вы, наверное, думали, что уголь снова кончился. Вы должны зажечь снова, и вы чувствуете дым. Будете ли вы снова проводить время, наблюдая за сосисками, пока остальные прекрасно проводят время? У нас есть идеальное решение для вас - газовые грили Broil King®.

Газовые грили Broil King® обеспечивают максимальное удовольствие и удовольствие от приготовления на гриле, и в то же время их простота использования и специальные решетки обеспечивают максимальный комфорт.Газовые грили Broil King® изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и алюминия, что обеспечивает надежность и большую свободу использования. Их изготавливали с учетом последних тенденций, благодаря чему они отлично смотрятся, и в то же время не подавляют своими габаритами. Кроме того, светящиеся ручки позволяют готовить на гриле ночью, а разнообразие аксессуаров удовлетворит даже самых заядлых садовых поваров.

Грили Broil King® — это инновационные технологические решения, благодаря которым приготовление на гриле является экономичным и обеспечивает лучшие вкусовые качества, чем традиционные угольные грили.Их исключительная функциональность достигнута благодаря глубокой и высокой духовке. Это обеспечивается прекрасными конвекционными свойствами теплого воздуха, который пропекает наши блюда.

Запатентованные решения конструкции решетки и ароматизаторов гарантируют максимальную насыщенность вкуса благодаря идеально испаряющимся сокам и маринадам поверхностям, а также замечательным термическим свойствам, обеспечивающим равномерное пропекание в каждой части гриля.

Успех грилей Broil King® заключается в специально разработанных горелках, которые обеспечивают равномерное распределение пламени, что обеспечивает отличные тепловые условия внутри духовки, а также решетку и ароматизаторы.Вся система гарантирует, что жареное мясо и овощи будут сочными и имеют прекрасный вкус со всеми ароматами.

Грили Broil King® — идеальное решение для требовательных людей, а также для тех, кто любит компанию друзей, наслаждаясь вкусными и полезными блюдами на гриле. Оригинальный внешний вид привлекает внимание, а простота использования обеспечивает комфорт использования, благодаря чему ваши блюда будут идеально приготовлены. Как вам больше нравится.

Если вы все еще думаете о покупке газового гриля, подумайте о преимуществах гриля на газу: у вас есть полный контроль над температурой, которую вы можете удобно регулировать, и таким образом вы получаете восхитительный вкус еды.Время на приготовление вкусных блюд сокращается в несколько раз – вам не придется отвлекаться от разговора с друзьями, семьей или коллегами. Прежде чем принять окончательное решение, познакомьтесь с газовыми грилями Broil King®.

Компания Agrimpex Grilluj i Gotuj была основана из любви и страсти к кулинарии. Мы начали сотрудничество с одним из лучших производителей Onward Manufacturing, владельцем канадского бренда - Broil King®, став официальным дистрибьютором газовых грилей высочайшего качества. Покупая наши барбекю, вы пользуетесь многолетним опытом и, таким образом, получаете множество преимуществ.Мы лично протестировали каждую модель газового гриля Broil King®. Благодаря этому мы знаем, какие ощущения возникают от их использования и как эти приборы влияют на вкус и качество приготовленных блюд. Мы рады поделиться полученными знаниями с нашими клиентами, дав ценные советы. Более того, о каждом газовом гриле мы можем рассказать с двух точек зрения - пользователя и дистрибьютора, а это значит, что вы получаете достоверную и проверенную информацию об этой продукции в одном месте!

Вам не нужно беспокоиться о безопасности при использовании газовых грилей.Наши грили изготавливаются квалифицированными североамериканскими рабочими в соответствии с требованиями польского давления газа. У нас также есть сертификаты безопасности. Выбирая садовый газовый гриль из нашего предложения, вы выбираете оборудование, проверенное с точки зрения качества изготовления и стандартов безопасности. Кроме того, мы консультируем и помогаем нашим клиентам купить лучшую модель, отвечающую всем требованиям. Мы в вашем распоряжении все время. Также после совершения покупки мы ответим на вопросы и сомнения относительно использования, обслуживания и обслуживания оборудования.

На нашей странице для гриля вы найдете садовые газовые грили серий Imperial™, Sovereign™, Baron™, Regal™, Signet™, Monarch™, Royal™, Gem™, Porta-Chef™ и Crown™. У нас также есть широкий ассортимент эргономичных аксессуаров для гриля. В нашем блоге вы найдете рецепты шашлыков, советы и все остальное, что связано с миром барбекю.

.

Куриные ножки с рисом

Ищете рецепт легкого ужина? Приготовить куриные ножки с рисом можно за несколько минут + время запекания!

Куриные ножки с рисом Идеальный ужин для всей семьи. Его все любят и всегда просят порции, поэтому рекомендуем приготовить порцию побольше :).

Позвольте мне сказать, что звезда этого блюда - курица. Но это было бы ложью вам. Потому что речь идет о РИСЕ, друзья мои! Этот греческий рис с лимоном и курицей в одной кастрюле был назван «лучшим блюдом из курицы и риса».Обед без рук, который легко приготовить, быстро приготовить и запечь в духовке.

Курица и рис - вкусно!

Вы можете удивиться, почему этот лимонный рис такой особенный. Поскольку курица готовится поверх риса, это похоже на приготовление риса в курином бульоне двойной крепости. В результате он получает полную пользу от всех куриных жидкостей, впитавшихся в него во время приготовления. Добавьте немного лимонного сока, и вы станете победителем! Все, кому вы его подадите, будут просить рецепт!

Я понимаю, что это большая претензия, но у меня есть подтверждение от третьего лица.Кто-то, кто всегда говорит, что это такое с моими блюдами. Я часто пропускаю «изобретения», потому что знаю, что получу честную критику. Я люблю своих друзей, но не все, что я для них готовлю, может звучать как «Боже мой, это потрясающе!»

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Chicken thighs
  • Basmati or long grain rice
  • Broth or vegetable stock
  • Butter
  • Yellow onion
  • Whole lemon juice
  • Garlic
  • Olive oil
  • Oregano
  • Salt
  • Pepper

  • You will find точное количество ингредиентов в самом низу!

    Как приготовить куриные ножки с рисом?

    Сначала замаринуйте курицу.Лучший вкус появляется после маринования в течение ночи, но даже если вы забудете и у вас будет всего 10-15 минут ... у него все равно будет потрясающий вкус!

    Важность приготовления курицы в первый раз невозможно переоценить. Он не только придает куриным бедрам прекрасный золотистый цвет, но и придает коже приятную хрустящую текстуру. Он также содержит немного куриного жира, который идеально подходит для обжаривания лука, если вы не хотите использовать масло!

    Короче:

    Чтобы приготовить это греческое блюдо из курицы в одной посуде, сначала обжарьте курицу в жаростойкой посуде.Затем добавьте рис, бульон и специи, сверху положите курицу и запеките. Волшебство происходит при выпечке. При варке курицы все жидкости переходят в рис, который рис впитывает и придает ему аромат. Вкус идеальный.

    Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими идеями с курицей!

    КУРИЦА СО ШПИНАТОМ

    КУРИЦА ТЕРИЯКИ

    Куриные ножки с рисом

    Кэсси - Готовь это очень хорошо

    Куриные бедра с рисом — популярное греческое блюдо.Он идеально подходит для семейного ужина, потому что готовится легко и не требует большого количества ингредиентов. Больше всего такое блюдо нравится детям.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    Отложить на 30 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Основное блюдо

    Греческая кухня

    Порции на 3 персоны

    Калорийность 612 ккал

    • 6 Куриная нога
    • 2 гвоздики измельченного чеснока
    • 1 ложка Oregano
    • 1 Большой лимонный сок сжимался
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль. / 2 больших луковицы, нарезанных кубиками
    • 1 стакан риса басмати или сырого длиннозерного риса
    • 2 чашки бульона или другого бульона
    • Добавьте курицу, чеснок, орегано, сок половинки лимона, оливковое масло, соль и перец в пакет из фольги.Все тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Вы также можете оставить их в холодильнике на ночь.

    • Разогрейте духовку до 180°С.

    • Поместите маринованное мясо на противень или форму для запекания. Вы также можете добавить маринад в противень или выбросить его. Тем не менее, мы рекомендуем вам выбросить его, чтобы курица оставалась хрустящей после запекания.

    • Поставить в горячую духовку и выпекать 15 минут.

    • Вынуть из духовки.

    • Разогрейте сливочное масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте до тех пор, пока он не станет слегка прозрачным.

    • Снимите курицу с противня и положите на тарелку.

    • На противень высыпать рис, лук и залить бульоном с оставшимся соком половинки лимона. Сверху положите куриные бедра. Вы можете добавить больше соли, если ваш напиток не соленый.

    • Поставить в горячую духовку и выпекать 15-20 минут.или пока рис не станет мягким.

    • Достаньте из духовки и подавайте горячим.

    Ключевое слово Курица и рис, жареная курица, жареная курица с рисом, куриные ножки

    Этот рецепт был создан Кэсси- Приготовь это очень хорошо. Мы перепробовали много рецептов, и этот оказался лучшим, поэтому делимся им с вами.

    .

    Кулинарные советы: как сварить незаменимый бульон и запечь курицу с хрустящей корочкой

    Приготовить вкусную и сочную курицу кажется очень простым делом. Однако это только видимость. Как сохранить мясо сухим, а кожу золотистой и приятно хрустящей? Вот несколько проверенных советов, которые сделают ваше блюдо из курицы всегда удачным.

    Сочная курица

    Как сделать куриное мясо сочным и мягким? Есть как минимум два способа, которые вы должны использовать.Первый – поставить в духовку, где мы готовим курицу, плошку с водой. Жаркое мясо поглотит образующийся пар, делая его нежным и сочным.

    Аналогичного эффекта мы добьемся, используя второй метод. Он заключается в погружении сырого мяса в кефир или натуральный йогурт. Подготовленную курицу можно пожарить или запечь.

    Хрустящая кожица – результат правильного запекания

    Духовка должна быть хорошо прогрета перед помещением в нее курицы.Начинаем обжаривать мясо при температуре 200-220 градусов Цельсия, а когда кожа подрумянится и достигнет золотистого цвета, уменьшаем ее. Эта обработка убережет нас от чрезмерного ожога не только кожи, но и всей курицы. Полив мяса во время приготовления также очень важен. Для этой цели лучше всего использовать жир с противня, на котором вы запекаете курицу, или заранее приготовленный бульон.

    Меньше жира и соли в курице

    Для жарки или запекания мяса обычно требуется жир.Если мы хотим уменьшить его количество, достаточно дотянуться до рукава из фольги, выдерживающего температуру 220 градусов Цельсия

    Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет все питательные ценности и витамины, и в то же время легко усваивается. Вы хотите ограничить количество соли, которую вы едите? Готовя блюдо из птицы, посолите мясо, пока оно готовится. Солить курицу лучше всего примерно за 30 минут до окончания приготовления, тогда количество используемой соли будет намного меньше.

    Секрет вкусного куриного супа

    Для многих куриный суп является главным польским супом и основой воскресного ужина.Просто соблюдайте несколько простых правил, и «король супов» станет еще вкуснее. Помните, что мясо, составляющее основу супа, должно быть разнообразным. Секрет хорошего бульона — это бульон, приготовленный из нескольких видов мяса, например, из утки и курицы. Подготовленное мясо кладем не в холодную, а в кипящую воду. Когда все снова закипит, снимите с поверхности коричнево-белую пену (так называемый накипь). Стоит помнить, что описываемый суп должен вариться на медленном огне.Важно время варки – бульон должен оставаться «на огне» до тех пор, пока мясо не станет мягким.

    Одного мяса недостаточно. Ведь какой же бульон без нарезанной соломкой моркови и петрушки? Другие овощи (например, лук-порей и сельдерей) лучше всего добавлять в небольших количествах, чтобы они не преобладали во вкусе бульона. И не забудем лук. В бульон лучше всего добавлять обжаренные (дубленые на газовой горелке или запеченные в разогретой духовке). Традиционный бульон подается с заранее приготовленной тонкой лапшой.Приятного аппетита!

    Компания MARK-DROB, владелец торговой марки SwojskiKurczak.pl, поделилась своими знаниями о правильном приготовлении блюд из курицы; обладатель титула ТОП ПРОДУКТ Национальной программы продвижения «Цените польский».

    .

    Курица традиционного копчения - лучший рецепт!

    Курица очень благодарна в переработке мяса. Приготовление, жарка и запекание курицы не должно быть проблемой даже для менее опытных поваров. Это похоже на копчение курицы. Лично я считаю, что это самое простое мясо для копчения. Колбаса трудоемка, бекон требует контроля температуры, ветчина легко сохнет, с рыбой нужно обращаться бережно.Курица не вызывает таких проблем.

    Именно поэтому мы подготовили очень простой рецепт копченой курицы. Как для новичков, так и для тех, кто курит много лет и хочет попробовать что-то новое. Просто не значит плохо. Просто часто бывает очень вкусно. Поэтому предлагаем вам попробовать рецепт домашней копченой курицы. Его можно приготовить как из целой курицы, так и из ее частей (ноги, грудки).

    .

    От мамы, бабушки и прабабушки: Как приготовить куриный бульон?

    Rosół – такая же мощная польская традиция, как поливать грязью во время политических переговоров. Из этого списка только бульон имеет смысл и несет положительные значения (наполняет как 150, согревает, помогает вылечиться от болезни и просто охренительно вкусен). Мы, как молодое поколение, не можем разочаровать наших предков, и у нас тоже есть мечта, чтобы наши дети могли однажды сказать: «Мама, папа! Но ты сделал мемную бульонку!».

    Здесь нет права на ошибку - в основе любого домашнего супа лежат бульоны. Конечно, вы можете обмануть себя, что смесь универсальной специи и воды сделает свое дело, но это все равно не будет тем супом, который готовится на эфирном бульоне, с большими, как голод, глазами около 4:20.

    Бульон учит терпению - он должен кипеть около 3 часов, чтобы получить вышеупомянутую тяжесть, которую вы почувствуете, когда облизнете рот вкусом первой ложки бульона.


    Для приготовления куриного бульона вам потребуется:


    Познакомимся с составом, объясним самые важные технические моменты и отвезем туда, где каждая бабушка жадно размешивает деревянной ложкой - ИДИТЕ В ГАРАС!

    Куриный бульон:

    2 куриные четвертинки (с кожей)

    1 большая луковица

    1 пор

    1 зеленый лук

    2 моркови

    2 корня петрушки

    2 маленьких клубня сельдерея

    Горсть кориандра

    2 лавровых листа

    7 зерен душистого перца

    Вода для наполнения кастрюли

    Соль и перец по вкусу

    Начнем с элемента, из которого бульон будет черпать свою силу, т.е.из мяса. Как и в названии, мы используем курицу – вопрос только в том, какую партию этой разновидности птицы использовать для приготовления бульона. Есть несколько ответов:

    • Крылья
    • Четвертинка (бедро + голень)
    • Так называемый порция бульона, т.е. тело, оставшееся после разделки курицы на порции

    В общем, всегда следует использовать «более жирные» части мяса с костями. За эти красивые глазки, которые плавают в бульоне и кокетливо моргают, отвечает жир, а отвар на косточках приносит ряд пользы для здоровья - улучшает пищеварение, улучшает качество кожи и ногтей (благодаря наличию животных коллаген), снимает воспаление (благодаря кислотам Омега-3), помогает бороться с аллергией и укрепляет кости.

    Плохо будет приниматься в бульоне только грудка, в связи с тем, что это самая нежирная часть целой курицы и даже оставленная на ней шкурка не сделает ее фрагментом первой категории, поэтому лучше оставить грудки, например, для приготовления полосок, типичных для кухни soul food.

    Зелень является неотъемлемым компонентом мясных и овощных бульонов и включает ароматные овощи в правильных пропорциях. Предполагается, что на 5 литров бульона нужно использовать 350 г овощей.Мы готовили в 3-литровой кастрюле, поэтому соответственно уменьшили их запас. К итальянцам относятся:

    • Сельдерей
    • Морковь
    • Пор
    • Корень петрушки
    • Лук

    Если вы хотите сами убедиться, что такое «ароматические овощи», просто подержите овощи в руках некоторое время, и мы гарантируем, что они сразу же почувствуют их запах.

    Мы любим выразительные бульоны, поэтому помимо обычного репчатого лука (о котором чуть позже) мы использовали зеленый лук с шнитт-луком - он чудесно подчеркнет вкус бульона. Кроме того, вместо петрушки мы использовали свежую кинзу и это была преднамеренная процедура, ведь бульон из этого рецепта использовался в мексиканском супе, который скоро появится на страницах Stonerchef.

    Что касается обыкновенного лука, то его сначала обжигают на среднем огне, предварительно сняв с него скорлупу (та часть, которую не нужно "чистить" - она ​​отходит сама несколькими плавными движениями пальцев).Есть две причины, по которым мы обжигаем лук:

    1. Придает бульону неповторимый копченый вкус.
    2. Он позаботится о цвете супа, поэтому с куркумой не придется обманывать.

    Еще немного математики, и мы шаг за шагом приступим к приготовлению бульона.

    Оптимальное время приготовления бульона 3 часа. В первую половину готовьте мясо только с лавровым листом и душистым перцем на среднем огне.Затем добавьте обжаренный лук и овощи, убавьте огонь до минимума и варите еще 1,5 часа таким образом, чтобы бульон тихо «прожарился».

    Это приготовление на пару чрезвычайно важно, потому что при более сильном нагреве бульон станет мутным, и вся стратегия полетит к черту.

    Сначала положите куриные четвертинки в кастрюлю. Поливаем его водой так, чтобы ни одна часть не выступала на поверхность. Отварите мясо на среднем огне — в этот момент появится самый большой враг бульона, так называемыйшумы. Это фрагменты измельченного белка из мяса, от которых необходимо полностью избавиться с помощью шумовки.

    Как только избавимся от шума, добавляем лавровый лист с душистым перцем, накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо на медленном огне около 1,5 часов. За это время мы можем почистить итальянца, помыть голову, потанцевать или накрутить стену в фейсбуке.

    90 120

    Лук покраснел.

    Через 1,5 часа приступаем к обжигу лука - сначала снимаем с него скорлупу, затем отрезаем ок.четвертинку на дно насадить на вилку и поджечь над печным огнем как со стороны кожи, так и снизу.

    Положите луковицу в кастрюлю, и все итальянцы последуют за ней. Накройте бульон и варите его на медленном огне, чтобы он мирно прожарился. Продолжаем варить еще 1,5 часа.

    Видишь эти сказочные глаза? Они просто свидетельство силы хорошего бульона. Теперь нам нужно снять кастрюлю с огня и слить бульон с мяса и овощей – для этого используйте дуршлаг.

    Как вы могли заметить, в бульоне по-прежнему не хватает соли и перца. Для этого кладем его обратно в кастрюлю и нагреваем на слабом огне — до тех пор, пока не закипит. Приправьте солью и перцем по своим вкусовым предпочтениям, пробуя каждую щепотку бульона, чтобы не переборщить ни с тем, ни с другим. Баланс, ребята! Баланс превыше всего.

    Вопрос: что делать с мясом и овощами? Ну мы уж точно не выбрасываем их на помойку.Из овощей мы можем приготовить домашние бульонные кубики (подробнее об этом в отдельной статье), а мясо с кожей перемолоть на мясорубке или — если вы такие же счастливые слуги кошек, как мы, — разделить с ними курицу.

    К черту этот рецепт!

    Ингредиенты

    Куриный бульон

    • 2 куриные четвертинки с кожей
    • 1 большая луковица
    • 1 ср.
    • 1 лук
    • 2 морковь
    • 2 корни петрушки
    • 2 маленькие клубни сельдерея
    • горсть кинзы
    • 2 лавровый лист
    • 7 зерна душистого перца
    • Вода, чтобы залить кастрюлю с бульоном
    • Соль и перец по вкусу

    Советы

    1. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла всю курицу.

    2. Довести до кипения на среднем огне.

    3. Избавьтесь от бульонного шума с помощью шумовки.

    4. Добавить лавровый лист и душистый перец.

    5. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.

    6. Очистите овощи и разделите их на кусочки.

    7. Очистите луковую шелуху, разрежьте нижнюю часть на четверть и нагрейте внутреннюю часть и кожуру на огне до тех пор, пока она местами не почернеет.

    8. Добавить овощи для супа в бульон.

    9. Накройте крышкой и готовьте еще 1,5 часа на медленном огне.

    10. Слить бульон через дуршлаг.

    11. Вылейте чистый бульон обратно в кастрюлю.

    12. Нагрейте на медленном огне и приправьте солью и перцем по вкусу, время от времени пробуя бульон.

    13. Подавать с тонкой лапшой и рубленой петрушкой.

    .

    Наш любимый жареный цыпленок | Вкусная пиза

    Для меня нет ничего проще, чем поставить курицу в духовку и дать ей запечься.

    Нам очень нравится эта птичка, с румяной, хрустящей шкуркой - хороша в горячем, но и в холодном виде. Мягкие, хрустящие, ароматные, просто вкусные. Это то, что я пеку чаще всего.

    Цыпленок не требует особого ухода, но я умею его готовить: D



    ингредиенты:
    • 1 тушка цыпленка, ок.2 кг
    • 2 чайные ложки соли
    • 3 столовые ложки сушеного тимьяна
    • 3 чайные ложки гранулированного чеснока
    • 2 столовые ложки масла

    Приготовление: Тушку цыпленка (выпотрошенную и полностью подготовленную) тщательно промыть в холодной воде внутри и снаружи и обсушить бумажными полотенцами. Я отрезал огузок - если кто хочет, может отрезать весь огузок. Шейку отрезаем или оставляем, если кто-то любит пожевать жареного. Натрите тушку солью, довольно равномерно посыпьте ее чесноком и тимьяном - тоже внутрь - можно положить внутрь тушки несколько зубчиков чеснока и горсть веточек тимьяна, курица будет еще ароматнее.

    Я положил курицу на грудку и загнул крылья внутрь и вверх - так, чтобы кончик, волан, был перевернут. Затем перевернула тушку и связала концы ножек. Я отложила приправленную курицу на мин. 2 часа в прохладном месте.

    Разогрела духовку до 220 градусов Цельсия.Смазала тушку (если у кого-то есть спрей оливковое масло, идеально) сверху слегка маслом и положила (грудкой вверх) на противень, поставила в горячая печь. Через 10 мин. Я снизил температуру до 180 градусовС, напоил примерно 1 стаканом воды и жарил птицу примерно 1,5 - 2 часа. частый полив приготовленным соусом (испаряющаяся вода должна восполняться). После запекания вынимаю птицу из духовки и даю ей подышать минут с десяток, чтобы соки в мясе распределились равномерно и не вытекали сразу при нарезке. Перед подачей порционируем на ваше усмотрение.

    .

    Смотрите также