8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Что приготовить из голяшки говядины


Тушеная говяжья голяшка оссобуко рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная говяжья голяшка оссобуко рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмары

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктор порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Добавить в книгу рецептов8

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говядина с костями

1,5 кг

Морковь

2 штуки

Стебель сельдерея

2 стебля

Чеснок

2 зубчика

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Белое сухое вино

200 мл

Сливочное масло

40 г

Оливковое масло

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Свежий розмарин

2 веточки

Томатная паста

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Говядину посыпаем мукой солью и перцем, обжариваем в смеси масел по 2 минуты с каждой стороны что бы плотно закрыть сок мяса внутри, после чего добавляем розмарин и жарим переворачивая еще минут 7.

2Снимаем мясо с огня в отельную посуду и в сковороду всыпаем крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей с чесноком, все это перемешиваем что бы овощи собрали весь жир мяса. Через минут 5 вливаем вино и даем ему полностью выкипеть.

3В овощи добавляем томатную пасту и перемешиваем.

4В посуду для запекания (если ваша сковорода для этого не годится) кладем мясо, овощи и заливаем это бульоном (горячим). По желанию можете посолить и поперчить. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 2 часа.

5Мясо будем само отставать от кости, а костный мозг придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Совет к рецептуВ качестве гарнира у меня было пюре и так же очень хорошо дополнил красным маринованным луком.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с говяжьими голяшками: 29 рецептов что приготовить с говяжьими голяшками

Блюда с говяжьими голяшками: 29 рецептов что приготовить с говяжьими голяшками - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Говяжьи голяшки

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмары

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 29 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: EatAndBe Ru

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alya Zagirova

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Keglya :)

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Борухан

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Шабля

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FOODTV

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеная говяжья голяшка - Оссобуко с соусом Гремолата

Предлагаю приготовить тушеную говядину, или как говорят итальянцы, Оссобуко. Это часть говяжьей или телячьей ноги. Идеальная толщина 4-5 см. Мясо я не надрезаю и пленки не убираю, чтобы кусочки остались целыми.

Ингредиенты

говяжья голень 1 кг
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 зубчик
помидор 1 шт
сельдерей корневой 1 шт
вино красное сухое (по желанию) 1 стакан
бульон (при наличии) 1/2 стакан
петрушка
чеснок
цедра лимона

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Мясо вымыть и обсушить. Посолить и поперчить с обоих сторон.
Нарезать крупно корень сельдерея.
Лук, морковь и помидор - крупным кубиком.
Разогреть на плите сковороду с растительным маслом.
Обвалять мясо в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Выложить в жаропрочную форму.

На сковороду долить масло, обжарить лук, добавить морковь, потом сельдерей и чеснок.
Добавить вино (по желанию).
Прокипятить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь.
Добавить бульон или воду, немного посолить и потушить 5-6 минут.

Полученным овощным соусом залить мясо.
Поставить в духовку.
При температуре 180° 2-3 часа, 170° 3-4 часа.

Для гремолаты - снять цедру с лимона, измельчить петрушку, чеснок и перемешать.
Готовое блюдо посыпать при подаче.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

что это такое? Рецепты бульонки без кости. Как приготовить тушеную говядину с овощами?

Несмотря на то что говяжью голень не относят первому сорту мяса, можно встретить множество вкусных и интересных блюд с её участием. Этот мясной продукт имеет свои особенности, его употребление может благоприятно воздействовать на организм человека.

Что это такое?

Говяжьей голяшкой называют часть окорока крупного рогатого скота, которая прилегает к коленному суставу. От других мясных частей туши ее отличает высокое содержание соединительной ткани, а также сухожилий, мозговой кости, желатина. Такое строение голяшки обеспечивает хорошие вкусовые качества.

Польза этого продукта обусловлена его происхождением, так как говяжье мясо считается одним из самых необходимых для нормального функционирования организма человека. Употребление рульки способствует каждодневной поставке полноценного белка в организм, коллагена, эластина и железа. Количество калорий в мясе на 100 г продукта составляет 147 Ккал. Кроме того, здесь же содержатся следующие элементы в граммах:

  • белков – 20, 6;
  • жиров – 7, 1;
  • углеводов – 0;
  • воды – 71,4;
  • золы – 0, 9.

При всем этом говяжью голень можно отнести к низкокалорийным продуктам. В то же время по насыщаемости приготовленная рулька относится к питательным блюдам.

Данный вид мяса приводит к нормализации кислотных процессов в желудке, а также не способствует возникновению процессов гнилостного характера в кишечнике.

Мясо, которое находится в голени, характеризуется высокой жилистостью и наличием большого процента соединительной ткани, поэтому еда из голяшки – это часто не метод насыщения организма, а средство избавиться от многих заболеваний. Вот почему рульку рекомендуется использовать в постоянном рационе тем, кто страдает проблемами в опорно-двигательной системе и суставах.

Этот вид мяса осуществляет кроветворный эффект, поэтому просто необходим тем людям, у которых наблюдались обильные кровопотери. Говяжья голяшка – незаменимый продукт для страдающих избыточным весом людей. Эффект похудения посредством употребления низкокалорийного мяса достигается возможностью продукта быстро насыщать организм. Цинк, что содержится в рульке в большом объеме, укрепляет иммунитет и защитные функции организма.

Особенности выбора

Когда разделывается говяжья туша, то в результате получаются передние и задние голяшки, при выборе которых стоит учитывать множество нюансов. Приобретать следует ту часть туши животного, которая является свежесрезанной. Лучше остановить выбор на кусках с мелкими круглыми костями. В таком случае можно быть уверенным, что мясо было расположено в непосредственной близости к центральной верхней части туловища. В этих участках меньше сконцентрированы грубые и жесткие волокна.

Если в куске рульки имеются большие и деформированные кости, то это свидетельствует о близости мясного отрезка к суставным костям. Остерегаться стоит товара, который разложен по пакетам, так как там можно обнаружить большой процент костей по отношению к бескостной говядине.

При покупке мясных продуктов промышленного происхождения не стоит употреблять их в чрезмерном количестве. В последнее время практикуется откорм животных с помощью всевозможных добавок, вредных для организма человека. Поэтому чрезмерное количество говяжьей рульки в рационе – это фактор, который может спровоцировать подагру, остеопороз, закупорку сосудов.

Мясо говяжьей рульки должно быть окрашено темным розовым или светлым красным цветом. В нем визуально должны присутствовать прослойки жира, имеющие белый цвет. Если товар имеет бурый оттенок, то его лучше не покупать, так как он, скорей всего, принадлежит старому животному.

Не стоит обходить вниманием запах мясного продукта — он характеризуется сладостью и мясным ароматом. Продукт должен быть куплен в охлажденном виде.

Правила приготовления

Голяшка говядины – это отруб крупного размера. Для того чтобы мясо приобрело нежность и мягкость, его необходимо долгое время готовить на небольшом огне. Только таким образом каждая жилка сможет растаять и превратиться в желе. Этот вид мяса нередко используется в кулинарии и используется для приготовления различных блюд.

Если в голени присутствует кость, то ее лучше всего применять для первых блюд. Бескостная мякоть идеально подходит для тушения, запекания, но эти процессы требуют временных затрат в количестве не менее трех часов. Голяшка говядины применяют для следующих целей:

  • тушение;
  • отваривание;
  • запекание;
  • жарка;
  • маринование;
  • копчение;
  • вяление.

Такой вид мяса готовится с помощью мультиварки, сковородки, духовки, гриля, мангала, скороварки, микроволновки. В меню каждой семьи могут присутствовать супы, холодцы, борщи, солянки, мясные салаты и стейки из рульки.

Это оригинальный вариант для самостоятельного блюда, которое подается с любым гарниром или салатом. Голяшку можно делать в тесте, если она без кости, а можно запечь с помощью рукава.

Для того чтобы блюда получались насыщеннее и ароматнее, стоит попробовать комбинировать говядину с другими видами мяса и продуктами.

Рецепты

Рулька говядины – это тот вид мяса, с помощью которого каждая хозяйка может раскрыть свои кулинарные возможности. При большом выборе рецептов особых усилий и сложностей во время приготовления не возникает.

Говяжья голяшка «Беф-брезе»

Брезированием называют способ приготовления мяса, во время которого используется небольшой огонь, а продукт частично погружен в жидкость. Этот метод сродни тушению, так как происходит без обжарки мяса. Благодаря такому методу размягчаются даже самые жесткие куски. Для приготовления блюда используется часть голени без кости.

До начала готовки потребуется заняться овощами. Несколько небольших луковиц, немного чеснока и одну морковь требуется почистить, порезать большими кусками. Мясной продукт необходимо помыть, промокнуть с помощью бумажного полотенца и слегка поджарить на раскаленном масле. В гусятницу или казанок из чугуна следует положить сливочное масло и растопить его. Туда добавить чеснок с луком и также всё немного обжарить. После чего добавляется морковь и осуществляется жарка около трех минут.

К овощам стоит налить немного вина и готовить до закипания. После этого к ним выкладывается мясо, наливается бульон, блюдо солится, перчится и прикрывается с помощью крышки.

Процесс приготовления необходимо осуществлять на слабом огне и на протяжении двух с половиной часов. Если в том будет необходимость, стоит подлить определенное количество бульона. При размягчении мяса нужно вытащить овощи и перемешать их с помощью блендера. Жидкость из казана добавить к овощам и продолжать смешивать.

В итоге должен образоваться густой соус. При желании к нему можно добавить соль, перец, сливочное масло по своему вкусу.

Готовую говядину необходимо подавать, предварительно полив соусом.

Тушеная голень говядины

Для приготовления этого сытного блюда следует подготовить следующие продукты:

  • две говяжьих голяшки;
  • лук – шнитт по вкусу;
  • 1 белую луковицу;
  • 1 красную луковицу;
  • листочек лаврового листа;
  • 3 ветки свежего тимьяна;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 2 ветки розмарина;
  • полстакана тертой моркови;
  • стебель сельдерея;
  • 2 стакана бульона на мясе;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • соль и перец по щепотке.

Пошаговый рецепт приготовления состоит из следующих пунктов.

  1. С помощью растительного масла обжариваются мясные рульки с обеих сторон.
  2. Луковица, морковь и сельдерей нарезаются мелкими кубиками.
  3. В сковороду к мясу добавляются ароматные травы, измельченный чеснок, овощи. Блюдо солится и перчится по вкусу.
  4. В блюдо выкладывается рубленый лук, выливается бульон, все перемешивается. Емкость накрывается крышкой и осуществляется тушение на протяжении трех-четырех часов.
  5. Ароматные травы следует извлечь, а блюдо подавать к столу, посыпав зеленью, в совокупности с гарниром.

Говяжья голень с овощами

Это блюдо называется соте, так как подразумевает обжаривание и резкое встряхивание блюда. Ингредиенты:

  • 250 г говяжьей голени;
  • 100 г цветной капусты;
  • 100 г моркови;
  • 100 г баклажанов;
  • 100 г болгарского перца;
  • 100 г грибов;
  • 100 г сливок;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г орехов;
  • 1 головка чеснока.

Чтобы приготовить блюдо, нужно отдать предпочтение рульке с большим количеством мяса.

Косточку нужно извлечь, а мякоть порезать в виде кубиков. Голяшку нужно сварить. Затем приготовить соте, используя сезонные овощи. Готовый овощной гарнир выложить на тарелку, сделать в нем углубление, в которое выложить мясо и полить соусом.

Для приготовления соуса потребуется измельчить орехи, обжарить их на сковородке, в емкость влить сливки. После перемешивания соуса полить им блюдо и подавать к столу.

С использованием голяшки говядины хозяйки готовят вкуснейшие холодцы, зельцы и студни, которые готовятся по похожему принципу. Благодаря длительному томлению с помощью слабого огня блюда хорошо застывают и удерживают форму. Рулька считается одной из самых дешевых мясных частей туши крупного рогатого скота, но при правильном выборе сырого продукта и грамотном приготовлении она получается изумительно вкусной и довольно полезной.

Рецепт приготовления говяжьей голени смотрите в следующем видео.

рецептов различных форм приготовления |

Если вы ищете хороший рецепт свиной рульки, вы обратились по адресу. Именно здесь собраны самые лучшие, легкие и проверенные рецепты свиной рульки. Познакомьтесь с ними и приготовьте вкуснейшую рульку, которая порадует своим ароматом и очарует каждого, кто ее попробует :) Вкус свиной рульки ценится уже сотни лет. Рецепты свиной рульки пришли в Польшу, вероятно, из немецкой Баварии. В старопольской кухне свиная рулька считается настоящим деликатесом.Рулька костяшки была тогда на дворянских столах. За прошедшие годы было разработано множество рецептов свиной рульки. Вы найдете многие из них в этой категории. Рулька - виды В мясных магазинах и на бойнях можно купить свиную рульку двух видов: передняя рулька - это нежное мисо с толстыми слоями жира и кожи. Он хорошо подойдет в классическом варианте, вареном, тушеном или запеченном. Из фарша передней свиной рульки делают сочные фаршированные котлеты, рулеты, тефтели, тефтели и рулеты.задняя рулька - это сочное, твердое и нежное мисо, окруженное толстыми слоями жира. Характеризуется меньшим количеством ваучеров и завязок, чем передняя голяшка. Этот вид свиной рульки хорошо подходит для гриля. Рулька - рецепт Как поведет себя хороший сустав? В этой категории вы найдете рецепты, которые помогут вам приготовить вкусную, сочную рульку, которая будет таять во рту. Ознакомьтесь с ними и выберите один из рецептов свиной рульки. Рецепты свиной рульки написаны таким образом, чтобы ваше первое кулинарное приключение с этим видом мяса завершилось удачно.К сожалению, рецепты свиной рульки не быстрые. Чтобы свиная рулька была вкусной, мягкой и сочной, ее следует долго тушить или запекать. Списки ингредиентов в рецептах свиной рульки, которые вы найдете здесь, невелики. Большинство из них можно покупать круглый год, а некоторые держать дома. Свиная рулька стоит посолить. Благодаря этому мясо получится нежным, нежным и сочным. В воду насыпать соль, добавить душистый перец, горчицу, можжевельник, лавровый лист, белый и черный перец. Доведите до кипения и отложите для охлаждения. Замариновать свиную рульку и оставить в ней мясо на четыре дня.Свиную рульку можно приготовить на гриле. Благодаря этому можно легко избавиться от лишнего жира. Всегда полезно подать большую порцию овощей со свиной рулькой. Различные виды сырых овощей и салатов хорошо работают. В этой категории вы найдете рецепты свиной рульки и рульки индейки. Последний содержит вдвое меньше калорий, а вкус не уступает традиционному. Поклонники Накл рекомендуют его к пиву. Золотистый ликер можно использовать для приготовления бульона, в котором будет тушиться или запекать свиную рульку. Свиная рулька – свойства К сожалению, свиная рулька не является низкокалорийным блюдом.100 г свиной рульки — это почти 300 калорий. Рулька — это жирное мясо, поэтому оно может повысить уровень холестерина и со временем привести к атеросклерозу. По мнению диетологов и врачей, рульку нельзя есть чаще двух раз в месяц. Свиные рульки нельзя есть на ужин, так как они могут перегрузить желудок. На ужин лучше съесть порцию свиной рульки. Преимущество рульки в том, что она содержит много качественной биоты, железа, витаминов группы В, а также является источником коллагена и эластина, положительно влияющих на цвет лица, волосы и ногти.Свиная рулька – с чем ее подают? Свиная рулька – идея для вкусного семейного ужина. В свиную рульку можно добавить капусту или тушеную свеклу. Свиная рулька будет вкусной с кусочками маринованного перца, маринованного или консервированного. Подойдет также клюква, черника, хрен, чернослив и каперсы. Вкусная и сочная свиная рулька – идеальная идея для сытного семейного ужина. Благодаря этим проверенным рецептам хорошей рульки вы без труда приготовите такое блюдо. Выбирайте один из них и подавайте обднек своей семье рулькой :)

.

Говяжий рубец на рульке индейки с соевыми кнедликами и вялеными томатами - Рецепты

Полезно знать:

180 минут 10 порций

Ингредиенты:

Рубец говяжий, очищенный и сваренный - 500 г
Ножка индейки - 500 г
соевый кубик BIO - 75 шт.
Морковь - 1 горсть 900 09 Корень петрушки - 1 шт
Вяленые малосольные помидоры БИО - 40 г

Лук-порей шт.
Перец молотый копченый - 1 чайная ложка
Лавровый лист, перец горошком, душистый перец немного 9009 Вода - 3 литра
Соль, молотый перец по вкусу
Сушеный майоран - 2 ложки

Энергетическая ценность:

Всего ок.1500 ккал Порция около 150 ккал

Дополнительная информация:

Рубец – идеальное блюдо для холодных дней. Суп получается ароматным, вкусным, густым и сытным. Благодаря специям и травам он чудесно согревает. Добавление вяленых томатов усиливает вкус, а соевый кубик заменяет традиционную (бабушкину) лапшу :) Рекомендую и желаю приятного аппетита :)

Приготовление:

ШАГ 1: Вымойте рульку индейки.Положите в горшок. Влить 2 литра воды. Варить 1 час, пока мясо не станет мягким. Достаньте свиную рульку из бульона и положите ее на тарелку. Когда мясо остынет, удалите кости и нарежьте на кусочки. Держите запас.

ШАГ 2: Залить кипятком на сите. Положите его в кастрюлю с отваром. Добавьте лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Варить 1 час на слабом газу.

ШАГ 3: Очистите морковь, петрушку и лук-порей.Нарезать брусочками. Добавьте к рубцу овощи. Насыпать майоран. Приготовьте соевый кубик и вяленые помидоры. Влейте оставшуюся воду (горячую). Варить около 30 минут. Затем добавьте нарезанное вареное мясо индейки. Приправить копченой паприкой и молотым перцем. Возможно добавить соль. Все ингредиенты снова доведите до кипения.

.

Как запечь свиную рульку в духовке » oПетрушка

Если вы когда-нибудь хотели научиться делать рульку, голень или рульку, вы обратились по адресу. Мы собрали в интернете лучшие рецепты этих сочных кусочков мяса. Читай дальше, чтобы узнать больше. Некоторые из наших любимых блюд:

Первый этап выпекания в духовке

Вам наверняка интересно, как запечь свиную рульку в духовке. Во-первых, вам нужно его подготовить.Во-первых, его нужно приправить. Затем сделайте небольшой надрез на коже рульки, но следите, чтобы не проткнуть мясо. После приправы свиную рульку можно поместить в форму для запекания или жаропрочную посуду. Затем добавьте соус.

Если вы готовите мясо на ночь, вы можете добавить к нему немного кипяченой воды, чтобы оно стало мягче. Также можно замариновать их на ночь в холодильнике, благодаря этому кожица подсохнет, а вкус рульки засияет. Это вкусное блюдо утолит аппетит ваших гостей к мясу и прекрасно сочетается со многими блюдами.Если вы готовите свиную рульку на большую компанию, есть смысл увеличить рецепт вдвое.

Рулька свиная - второй этап запекания в духовке

Первым шагом в приготовлении свиной рульки является ее приготовление в форме для запекания. Проткните мясо вилкой, чтобы придать ему более глубокий вкус. Затем смешайте измельченный чеснок с шалфеем, розмарином и гвоздикой перца. Залить этой смесью голени и поставить в духовку на час. В течение последнего часа запекания переверните голени и продолжайте поливать их оставшимся вином и оливковым маслом.Выпекать еще час, затем вынуть из духовки и подавать.

Если вы ищете идеальное блюдо, чтобы произвести впечатление на ваших гостей, вы можете подать жареную свиную вырезку к немецкому пиву. Их можно найти в крупных винных магазинах или в Интернете. Если вам не нравится немецкое пиво, вы можете попробовать бутылку крепкого красного вина. Оставшееся мясо также идеально подходит для бутербродов или «гроштля», баварско-австрийского блюда из нарезанных свиных ножек и вареной капусты.

Свиная рулька – заключительный этап приготовления в духовке

Если вам интересно, как приготовить свиную рульку в духовке, то вы обратились по адресу. Если вы ищете быстрый и простой способ приготовления свиной рульки, прочитайте эту статью. Это поможет вам приготовить это вкусное мясо в кратчайшие сроки! Сначала надрежьте всю поверхность свиной рульки и посыпьте ее каменной солью. Это поможет закрыть соки и сделать мясо нежным. Варить до мягкости, как вилка, но не переваривать.Когда оно будет готово, положите его в форму для запекания с овощами и накройте алюминиевой фольгой. Вы также можете использовать этот метод, запекая ветчину в течение минуты или двух в духовке, чтобы придать ей хрустящую корочку.

Если вы можете найти ветчину весом чуть менее двух фунтов, вы можете пропустить этот шаг. Вместо этого добавьте в форму для запекания несколько нарезанных луковиц. Так вы сможете насладиться восхитительным вкусом свиной рульки, не проводя много времени на кухне.Кроме того, остатки свиной рульки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

.

БИГОС НА СТРЕБКЕ | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Используйте и делайте лучше :)

Вот ингредиенты и специи для свиной рульки.

Ингредиенты для бигоса:
  • 2 кг квашеной капусты
  • 1 свиная рулька
  • 4 средние луковицы
  • 1/2 стакана сушеных грибов
  • 1 большая морковь
  • немного копченых слив
  • 300 г свиной шеи
  • 300 г копченого бекона
  • Колбаса деревенская копченая 300г
  • небольшой кусочек сала (ок.50г)
  • 2 лавровых листа
  • несколько зерен ягод можжевельника
  • по несколько зерен травы и черного перца
  • 1/2 стакана красного сладкого вина
  • перец по вкусу

Рецепт бигоса.

Бигос на рульке фото: My Cookbook
Приготовление рагу на свиной рульке:

Шаг 1.

Вымойте и очистите свиную рульку.

С капусты слить лишний сок (можно дополнительно промыть холодной водой), нарезать.

Очистите морковь и нарежьте ее кружочками.

Очистите лук: нарежьте 2 луковицы и нарежьте 2 на четвертинки.

Замочить грибы в воде.

Свиную шейку нарежьте крупными кусками.

Нарежьте кубиками бекон и свиной жир.

Нарежьте колбасу.

Шаг 2.

В кастрюлю положить свиную рульку и свиную шейку, добавить 2 разрезанные на четвертинки луковицы, предварительно замоченные грибы и лавровый лист и залить водой в таком количестве, чтобы мясо было ок.на 2 см ниже его поверхности. Тушить около 2 часов - вынуть из бульона мясо, грибы и лук.

После остывания отделить свиную рульку от кости и нарезать свиную шею на более мелкие кусочки.

Нарежьте грибы полосками.

Шаг 3.

В мясной бульон добавить квашеную капусту, ягоды можжевельника, душистый перец, перец горошком и морковь - тушить на медленном огне 1 час.

Шаг 4.

На сковороде растопить нарезанный бекон и бекон, добавить нарезанный лук – обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5.

Добавить к капусте обжаренный шпик с беконом и луком, колбасу, грибы и свиную рульку и свиную шейку - тушить на слабом огне под крышкой 1 час. Примерно в середине этого времени влейте в рагу красное вино и добавьте копченые сливы.

Приправьте бигос солью, перцем и сахаром.

Шаг 6.

После тушения бигоса посыпать примерно 3 столовыми ложками панировочных сухарей и поставить в разогретую до 200 градусов духовку - выпекать бигос ок.20 минут.

Я рад, что вы здесь, и будет очень приятно, если вы снова посетите меня :)

Готовьте с удовольствием :)

Photo. Моя поваренная книга
3
Bigos на костязне. Моя поваренная книга
.

Жареная свиная рулька глазированная с копченым перцем

Свиная рулька, глазированная с копченым перцем

Свиная рулька, глазированная с красным перцем – это роскошная версия свиной рульки. Нежнейшее мясо, прекрасный жир, аромат копченой паприки и острота чеснока и горчицы. Варка, маринование и запекание делают приготовленную таким образом запеченную свиную рульку настоящим деликатесом. Это блюдо станет вашим незаменимым помощником в осенне-зимний сезон.Вот рецепт запеченной свиной рульки в глазури с копченым перцем и паприкой!

ингредиенты для застекленной зажаренной жареной свинины с копченой паприкой

порция для 1 свинины на спине

  • 1 свиная костяшка с кожей (большая с задней ноги)
акций для приготовления пищи свинина
  • 3 листьев залива
  • ок. 6 зерен Allspice
  • 5 гвоздики
  • Половина чеснока
  • 2 морковь
  • 1 Петрушка
  • Половина сельдерея
  • 1 лук
  • 1 лук
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • соль по вкусу - должны быть хорошо приправлены
глазурь для свиной костяшки с Paprika
  • 3/4 чашки бульона из свиной рульки
  • 90 025 2 ст.л. горчицы сливочной (сливочной, сарепской) - не должна быть слишком горячей
  • 1 ч.л. темного натурального меда - предпочтительно падевого или гречневого
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • /2 ч. л.
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная ломтиками

Как приготовить свиную рульку перед выпечкойВместе с овощами положить мясо в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала мясо, добавить специи и варить. Такую крупную рульку (заднюю рульку) надо варить около 2 часов. После приготовления дайте мясу остыть и оставьте бульон – он понадобится для приготовления маринада, а остальное тоже можно использовать. Проверьте, что можно сделать с бульоном от варки свиной рульки.

Как приготовить маринад для запеченной свиной рульки с перцем

Когда мясо остынет, приготовьте маринад и глазурь для свиной рульки.Чеснок выдавить через пресс, смешать с горчицей и копченым перцем. Добавьте мед и подогретый бульон — тогда ингредиенты глазури легче соединятся. Дайте маринаду остыть. Охлажденную свиную рульку залить маринадом и оставить в рассоле минимум на 2 часа. Время от времени переворачиваем мясо.

Как запечь глазированную свиную рульку

После маринования положите свиную рульку в жаропрочную посуду. На дно выложить ломтики лука, сверху положить свиную рульку и добавить примерно ¼ стакана маринада.Разогрейте духовку до 180 градусов. Положить мясо и залить 2 столовыми ложками оставшегося маринада. Затем через каждые 5 минут выливайте на рульку еще по 2 столовые ложки рассола. Благодаря этому на мясе создается замечательная глазурь. Всего свиная рулька запекается примерно от 30 до 40 минут. Наконец, рекомендуется включить конвекцию воздуха или функцию гриля на 3 минуты.

Жареная свиная рулька, глазированная с копченым перцем, готова к подаче

Эта глазированная свиная рулька – настоящий шедевр.Пиментон прекрасно сочетается со свининой. Это также идеальное дополнение к ребрышкам. Пиментон и жирная свинина – настоящая поэзия вкуса!

Рецепты для любителей свиной рульки: Рулька в пиве с медом, Рулька по-баварски

.

Реальные холодные ноги - камбуза, колодцы

У меня холодные ноги всегда ассоциируются с Пасхой. В некоторых регионах Польши это блюдо называют галерт или колодец. В моем семейном доме их в основном готовили на Пасху в большой миске, а затем разрезали на треугольные кусочки перед подачей на стол. Мяса в них было мало, ведь не в этом их прелесть. Никаких овощей тоже не добавлялось — ни моркови, ни горошка, и уж точно не утопленных в киселе яиц.Эти ингредиенты были зарезервированы для овощных студней, постных или куриных студней. Холодные ножки есть холодные ножки, и ничто не имеет права болтаться внутри, кроме очищенных от хорошо проваренных кубиков кусочков. Я знаю, что некоторым людям это противно — нужно просто им понравиться, и все.

Секрет холодного желе из ног заключается в медленном и длительном приготовлении. За это время весь коллаген выкипит и желе застынет без необходимости добавления желатина.А коллаген называют белком молодости и очень полезен для нашей кожи, волос и ногтей.


Ну, камбуз или холодные ножки с оладьи в желе

время приготовления: около 20 минут + около 4 часов приготовления + время охлаждения
ингредиенты на 8-10 больших порций:

    90 свинина ножки, желательно передние
  • 1 маленькая свиная рулька
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 шт. сельдерея размером с яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 лавровых листа
  • 4-6 шариков душистого перца
  • немного черного перца горошком
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

  • по вкусу - соль, перец черный молотый

Если вы любите желейные блюда, очень рекомендую свиную корейку по-варшавски - обязательно буду на рождественском столе.
Как реально замёрзнуть ноги?

Тщательно вымойте ступни и суставы пальцев. Если на ногах есть когти, обрежьте их. Я выдубил остатки волос с кожи и сжег их все. Ножки я разрезала пополам вдоль — можете попросить у мясника при покупке. Сложила все кусочки в кастрюлю и залила холодной водой - она ​​должна покрывать и быть на несколько сантиметров выше них. Я поставил кастрюлю на огонь и довел до кипения. Когда вода закипела, я убавила огонь.Сначала в течение нескольких минут я тщательно собирал накипь, а затем оставлял содержимое в покое и давал ему кипеть понемногу на маленьком огне около 2 часов.

По прошествии этого времени я добавила очищенные и очищенные овощи, лавровый лист, душистый перец и перец горошком в зернах, а также разрезанную пополам луковицу, обжаренную как бульон. Я продолжала варить, все время на крохотном огне, чтобы жидкость только слегка моргала. Готовые ножки должны быть мягкими и распадаться при прикосновении.

Процедил все содержимое через сито, хорошо слив. Я дополнительно налил жидкость через вторую сетку, выстланную марлей, чтобы собрать ненужные частицы. Бульон при желании можно осветлить белком, но если он хорошо и медленно сварился, то в этом нет необходимости. Я добавила в бульон очень мелко нарезанный чеснок и петрушку. Я приправила его солью и свежемолотым перцем - специй довольно много, потому что мясо раньше не приправлялось.

Вы предпочитаете холодные ножки с большим количеством мяса, чем с кусочками ножек? Смотрите рецепт Холодные ножки с индейкой и свеклой.

Когда ножки и рулька немного остыли, я аккуратно и бережно разделил все кости и косточки. Делать это нужно очень осторожно, чтобы в студень не попала твердая косточка. Мясо, жир и мягкие хрящи нарезаю небольшими кусочками и добавляю в заправленный бульон. Я смешал его. Приготовленную массу я разлила по формочкам и поставила остывать, а затем охладила в холодильнике. Вы также можете сделать ножки, вылив их в одну большую форму, а затем разрезав на кусочки.

Я не добавляю к ногам овощи, приготовленные на бульоне. Их задачей было только передать вкус, но при желании их можно нарезать кубиками и приправить ими желе.

Так как передние ножки более липкие, чем задние, и я готовлю все с небольшим количеством воды, нет необходимости добавлять порошкообразный желатин. Чтобы студень хорошо и крепко завился, достаточно натурального, содержащегося в ножках и рульке.

Если окажется, что желе после застывания слишком густое или слишком интенсивное, можно растопить его в кастрюле на слабом огне и разбавить кипяченой водой.

.

STEAM KNUCKLE (кето, LCHF, палео, без глютена и лактозы)

Опубликовано by Ola

Рулька в мультиварке — первое блюдо, которое я приготовила в мультиварке. Отлично в LCHF и очень понравился нашей семье. Я поставил его на ночь, и он «спал сам», пока мы крепко спали. Несмотря на то, что свиная рулька появлялась здесь в разных вариантах (запеченная, вареная и запеченная), тушеная рулька однозначно выигрывает! Получилось идеально, вкусно, нежно, нежно и сочно.В следующий раз я немного усовершенствовала рецепт, обжарив свиную рульку перед приготовлением так, чтобы кожа была обожжена и это было прямо в яблочко!

Ингредиенты - свиная рулька из мультиварки:

Рульку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и возможно, загорают у костра, если у них есть волосы.

Мясо слегка нарезать ножом и приготовить смесь специй: соль, перец, паприка, выдавленный через пресс чеснок и майоран.

Готовым маринадом натереть мясо, также втирая точно в места надрезов.

Поместите свиные рульки в холодильник минимум на 4 часа.

Нагрейте оливковое масло в сковороде и затем обжарьте на нем свиные рульки, обжаривая каждую сторону.

Поместите жареные свиные рульки в мультиварку.

Лук очистить и нарезать ломтиками, а морковь – кусочками длиной около 2-3 см.

Поместите овощи между рульками, добавьте листья лавровый и душистый перец.

Налейте стакан воды или бульона в мультиварку.

Рулька из мультиварки требует варки под крышкой 8 часов на режиме «низкий» или 5 часов - на "Высоко".

Приготовленная таким образом свиная рулька выходит из мультиварки сочная, мягкая и рассыпчатая внутри, но с румяной корочкой, какая она и есть как мне нравится.

Свиная рулька в мультиварке хорошо сочетается с огурцами или квашеной капустой.

-

BTW свиные рульки с кожей на 100 г: B 17 г, T 15 г, W 0 г.

Метки: без глютена, без яиц, без лактозы, без муки, без коровьего молока , без глютена, мультиварка, диета, кетогенная диета, низкоуглеводная диета, диета для похудения, оптимальная диета, палеодиета, фитнес, без глютена, рулька, свиная рулька, рулька мультиварки, кулинария, с высоким содержанием жиров, кето, кетоз, коллаген, кухня, Lchf, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием углеводов, обед, Обед с низким содержанием углеводов, Лишний вес, Низкоуглеводная диета, Olalalchf, Ожирение, палео, Пшеничный живот, худеть, Медленница, Углеводы, мультиварка, здоровое питание

.

Смотрите также