Что приготовить из горбуши
Блюда из горбуши - рецепты с фото на Повар.ру (252 рецепта горбуши)
Салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2022 4.6
Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой "Мимозы", с небольшими изменениями. ...далее
Добавил: Натали 31.12.2018
Горбуша в сметане на сковороде 4.7
Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 04.02.2019
Рыбный суп с оливками 4.3
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. ...далее
Добавил: Elleo 28.04.2014
Горбуша на пару 4.7
Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. ...далее
Добавил: Натали 20.10.2018
Горбуша в томатном соусе 4.3
Аппетитная и сочная горбуша, тушеная в пикантном томатном соусе! Рецепт подкупает простотой приготовления и набором ингредиентов. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Натали 21.10.2018
Горбуша кусочками 4.4
Сочная и нежная рыбка кусочками на обед или на ужин - это здоровая и безумно вкусная пища! Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015
Салат "Петушок" с сухариками 4.3
Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016
Салат "Мимоза" классический с сыром 4.3
Салат "Мимоза" - вкусный яркий салат, названный в честь красивого нежного цветка - символа весны. Этот салат был придуман в 70-е гг ХХ века и сразу стал популярен среди советских хозяек. А почему? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.06.2016
Горбуша, запечённая в лаваше 4.2
Блюда из лаваша при выпечке пропитываются начинками, играют новыми вкусами и ароматами. Запечённая горбуша в лаваше получается невероятно сочная, нежная. А хрустящий лаваш сведёт с ума многих! ...далее
Добавил: Маришка Т. 12.01.2019
Салат из горбуши и картофеля 3.4
Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте. ...далее
Добавил: Dashuta 09.10.2014
Стейк из горбуши на сковороде 4.2
Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 30.04.2015
Суп из головы горбуши 4.3
Рыбные супы - это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Рецепт засолки горбуши под семгу 4.4
Делюсь простейшим рецептом приготовления обалденно вкусной малосольной горбуши. Всё настолько быстро и просто, что вы точно не поверите в рецепт, пока сами не попробуете сделать такую рыбку! Она действительно напоминает семгу. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 19.12.2018
Горбуша с морковью в духовке 5.0
Необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо. Набор ингредиентов минимальный, а результат очень достойный! Такая аппетитная рыбка отлично подойдет для семейного ужина или для праздничного стола. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 04.09.2019
Рыба на пару с травами 4.7
Рыба на пару с травами - быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки. ...далее
Добавил: Mamamaksa 02.07.2014
Рыбные ёжики 5.0
Очень простое, вкусное и сытное блюдо. Ёжики получаются нежные и ароматные. Рецепт подкупает тем, что рис предварительно варить не нужно. Попробуйте, вам точно понравится! ...далее
Добавил: Маришка Т. 27.04.2019
Горбуша с морковью и луком 4.6
Самый простой способ сделать горбушу мягкой и сочной - это потушить ее в молоке, тогда она получается невероятно нежная и просто тает во рту, - так мы и сделаем, а еще добавим к ней морковь и лук. ...далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Горбуша, запеченная в тесте 3.1
В таком исполнении суховатая рыба получается очень сочной и вкусной. В нашей семье горбуша в кляре - одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2014
Роллы с горбушей 4.1
Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши. ...далее
Добавил: Mengrel12 20.11.2014
Горбуша в фольге в духовке 3.9
Если вы желаете поразить, удивить и восхитить родных и близких своим кулинарным искусством и качеством блюд, смело разбирайтесь, как приготовить горбушу в фольге в духовке. Блюдо стоит того! ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 18.10.2016
Солянка рыбная классическая 3.8
Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы... Вкусно! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016
Бутерброды с горбушей соленой 5.0
На завтрак или в качестве закуски к праздничному столу предлагаю вам простой и очень аппетитный вариант, как приготовить бутерброды с горбушей соленой. Быстро и настолько вкусно, что не оторваться. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018
"Мимоза" без моркови и картошки 4.7
Вспомним салат, давно ставший классикой в кулинарии и частым гостем на праздничных застольях. Мне нравится легкий вариант, как приготовить «Мимозу» без моркови и картошки, поэтому расскажу рецепт. ...далее
Добавил: Алла 20.07.2017
Суп рыбный из горбуши (из консервы) 3.6
В мои руки чудом попал рецепт, как приготовить суп рыбный из горбуши (из консервы). Поделюсь им с удовольствием с вами! Получится очень вкусно! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 29.01.2019
Суп рыбный из горбуши консервы 4.4
Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.09.2017
Горбуша с овощами в фольге в духовке 4.0
Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд, все они будут не только вкусны, но и полезны. Очень вкусной и сочной получается горбуша, приготовленная в духовке. А овощи сделают блюдо полезнее. ...далее
Добавил: омиля 25.01.2019
Уха из горбуши 4.2
Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши - пошаговый рецепт с фото. ...далее
Добавил: Gertruda 13.04.2013
Суп из консервы горбуши 3.9
Этот рецепт понравится, тем кто любит экономить свое время и в то же время не против вкусно перекусить. Суп из консервы горбуши получается сытным и ароматным. Приготовьте и вы точно не пожалеете! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.07.2014
Горбуша соленая 4.3
Соленая горбуша - это потрясающая и невероятно вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола, и, кстати, ее без особого труда можно приготовить у себя дома, сами попробуйте. ...далее
Добавил: Dashuta 28.09.2014
Бутерброды с горбушей консервированной 4.0
Эти бутерброды настолько вкусные и сытные, что с легкостью способны заменить полноценный завтрак, или утолить голод во время обеденного перерыва, их можно приготовить детям в школу или мужу на работу. ...далее
Добавил: Dashuta 25.10.2014
Горбуша, запеченная в духовке целиком 4.4
Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится всем. А овощная подушка станет хорошим гарниром. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017
Салат с горбушей консервированной 3.7
На большую компанию всегда приходится много готовить. Салат с консервированной горбушей стал настоящей находкой. Все очень быстро насытились. Возьмите на заметку! ...далее
Добавил: Мирослава 20.12.2018
Салат "Мимоза" (классический вариант с горбушей) 3.7
Сочетание овощей и консервированной рыбки - это вкусно, сытно и совсем несложно. Ищите классный рецепт для праздника? Я расскажу, как приготовить салат "Мимоза" классический вариант с горбушей. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018
Слоеный пирог с горбушей 5.0
Нужен рецепт быстрой несладкой выпечки? Берите на заметку эту идею, как сделать слоеный пирог с горбушей. Хрустящий снаружи с нежным рыбным филе внутри, он придется по душе и взрослым, и деткам. ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 12.12.2018
Салат "Ромашковое поле" 4.7
Приготовим нежный салат с рисом, горбушей и авокадо. Он не только вкусный, но и сытный, а украшение в виде ромашек напомнит о лете и украсит ваш стол. ...далее
Добавил: Мелисса 22.04.2019
Горбуша с помидорами и сыром в духовке 5.0
Если вы хотите удивить свою семью необычным, вкусным блюдом, приготовьте горбушу. Рыба получится сочной и отлично будет гармонировать с остальными ингредиентами. ...далее
Добавил: Маришка Т. 26.05.2019
Пирог с рисом и горбушей 4.6
Рыбные пироги в нашей семье всегда идут "на ура", потому, что это всегда гарантированно вкусная выпечка. Один из вариантов таких пирогов - это пирог с рисом и горбушей, рецептом которого я делюсь! ...далее
Добавил: Galina.budanova 28.10.2019
Сырный суп из горбуши 5.0
Необыкновенно вкусное, сытное и простое в приготовлении первое блюдо. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 31.03.2020
Блюда из горбуши с фото от наших кулинаров
- Все рецепты
- Блюда из рыбы
Горбуша, пожалуй, самая популярная красная рыба на кухнях нашей страны. Блюда из горбуши очень популярны благодаря относительно невысокой цене этой красной рыбы, и всегда превосходному результату. Так просто пожарить стейк из горбуши, засолить, приготовить котлеты или рыбный диетический суп. В этом разделе мы предлагаем вам приготовить блюда из горбуши по нашим рецептам.
-
16.10.2010
-
22.07.2014
-
Суп из горбуши
Горбуша относится к лососевым рыбам и является ценной промысловой рыбой. Она ...
09.03.2013
-
03.04.2015
-
28.03.2013
-
03.04.2015
-
16.09.2011
-
08.12.2014
-
Хе из горбуши
Хе из горбуши - это вкусная, пикантная холодная закуска. Такое блюдо можно ...
08.02.2021
-
30.12.2019
-
25.04.2021
-
28.12.2020
-
08.01.2014
-
08.01.2019
-
31.01.2022
-
23.01.2022
-
24.06.2016
-
12.09.2015
-
19.07.2014
-
25.02.2019
-
05.02.2019
-
23.01.2022
-
12.12.2021
-
Пельмени с горбушей
В Архангельске можно на прилавках магазинов встретить рыбные пельмени. Если ...
25.11.2019
-
13.01.2018
-
23.01.2022
-
10.09.2019
-
18.03.2019
-
Рыбное филе в кляре
Приготовить рыбное филе в кляре не сложно. Использовать можно любое рыбное филе. ...
27.07.2014
-
15.11.2021
Нумерация страниц
Новые рецепты в разделе
Нумерация страниц
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – Рецепты горбуши в духовке
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания.
Прежде всего, если ваша цель – получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Так как горбуша, как и все лососевые – рыба очень нежная, то готовится весьма быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой. Горбуша – в зависимости от размера – запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.
Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием ее необходимо смазывать достаточным количеством растительного или оливкового масла. Дабы облегчить эту задачу, воспользуйтесь специальной кулинарной кистью. Масло помогает рыбе остаться влажной внутри во время воздействия сухого жара духовки.
Запекание горбуши в алюминиевой фольге не только позволяет облегчить последующую очистку противня или формы. Этот метод сохраняет влагу внутри фольги, чтобы предотвратить высыхание рыбы. Данный способ также позволяет добавлять горбуше различные ароматы – например, вы можете дополнить рыбу лимоном, апельсином, различными травами и овощами для более богатого вкуса. С горбушей прекрасно сочетаются молотый черный перец, измельченный чеснок, укроп, тимьян и итальянские приправы. В качестве альтернативы можно использовать специальные пакеты для запекания, которые также позволяют рыбе оставаться более сочной. Смазывание рыбы маслом при запекании в фольге или пакете наилучшим образом скажется на ее сочности и мягкости.
Вы также можете замариновать филе горбуши, чтобы рыба получилась сочной, мягкой и ароматной. Рыбу можно мариновать в масле, уксусе или лимонном соке в сочетании с желаемыми приправами. Маринования в течение 30 минут перед запеканием в открытом виде вполне достаточно.
Для придания горбуше дополнительной сочности вы можете использовать соус – рыба частично впитает его и станет более влажной. Например, вы можете приготовить соус на скорую руку, взбив вместе обычный йогурт, мед, горчицу и измельченный укроп. В соусе горбушу мариновать не нужно – просто смажьте им верхнюю поверхность рыбы перед ее отправлением в духовку. Наиболее простой вариант – смазать кусочки рыбы майонезом и запечь, что также придаст рыбе мягкость и сочность.
Итак, если вам интересно, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – вперед, знакомиться с нашей подборкой рецептов!
Горбуша, запеченная с маслом и лимоном
Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2-3 ломтика лимона или апельсина,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.
Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано. Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры. Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.
Запеченная горбуша в горчично-медовом маринаде
Ингредиенты:
400 г горбуши.
Для маринада:
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
3 столовые ложки меда,
3 чайные ложки горчицы,
1/8 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки перца чили,
3 щепотки молотого черного перца,
зелень петрушки.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.
Запеченная горбуша, фаршированная сыром и грибами
Ингредиенты:
1 горбуша,
2 луковицы,
100 г сыра,
200 г шампиньонов,
80 г майонеза,
3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
приправа для рыбы,
соль и молотый черный перец,
сливочное масло.
Приготовление:
Горбушу промыть, сделать надрез вдоль брюха, выпотрошить, удалить позвоночник и все мелкие кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и отложить в сторону.
В миске смешать майонез с солью и специями для рыбы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Полученным соусом обильно смазать рыбу внутри и снаружи и оставить мариноваться на полчаса.
Нарезать грибы и лук и обжарить в сливочном масле. Перемешать смесь с тертым сыром, приправить солью и перцем. Выложить полученную начинку в полость рыбы, обмотать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 1 час.
Запеченная горбуша в маринаде с соусом из йогурта, горчицы и укропа
Ингредиенты:
Для горбуши в маринаде:
4 филе горбуши,
4 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
4 столовые ложки свежего укропа.
Для соуса:
60 мл простого йогурта,
3 столовые ложки горчицы,
3 столовые ложки свежего укропа,
2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление:
Объединить все ингредиенты для маринада в большой миске. Выложить в миску рыбу, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, по крайней, мере на 30 минут или до 6 часов.
Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Соус можно хранить в закрытой емкости в холодильнике. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить горбушу на противень, выстеленный фольгой, приправить солью и перцем по вкусу и запекать от 10 до 15 минут. Подавать рыбу с приготовленным соусом.
Горбуша, запеченная с овощами
Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
6 картофелин,
2 луковицы,
2 вареных свеклы,
2 моркови,
300 мл жирных сливок,
2 столовые ложки горчицы,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Нарезать филе горбуши тонкими длинными кусочками. Нарезать кубиками овощи. В глубокой миске смешать сливки, горчицу, сушеный базилик, соль и перец. Выложить овощи в пакет для запекания и влить сливочную смесь. Запечатать пакет и аккуратно потрясти, чтобы рыба и овощи были покрыты смесью. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.
Надеемся, что вопрос, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, больше не будет вас беспокоить, потому что ваша рыба – благодаря нашим советам и рецептам – всегда будет получаться просто восхитительной! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Горбуша запеченная в духовке | ХозОбоз
Сегодня мы постараемся предложить Вам оптимальный вариант запеченной в духовке горбуши, которая будет с одной стороны сочной и ароматной, а с другой, не слишком жирной. Более того, наше блюдо будет вполне самостоятельным и к нему не придется придумывать дополнительный гарнир или салат. Правда интересно? Ну тогда начнем с истории и пользы после чего быстро переключимся на сам процесс приготовления.
История блюда
А знаете ли Вы, что запеченная на огне рыба, как и приготовленное таким же способом мясо, - древнейшие кушанья на земле. В древние времена пища была только такой - люди ловили рыбу и животных и готовили их на открытом огне. Со временем появились приборы для приготовления пищи: плиты, микроволновые печи, духовые шкафы, но суть приготовления блюд не поменялась - нам по прежнему очень нравится аромат, знакомых издревле деликатесов. Ну а в современно мире, где страсть к здравому питанию начала стремительно набирать обороты, подобная еда стала must have в каждом доме. Разные продуты, в том числе и сочную горбушу, запекают в духовке целиком, порой предварительно делят на порционные куски и обжаривают на сковороде, а иногда тушат с овощами и специями, в общем рецепт рецепту рознь. Вот и мы решили не отставать от моды и предложить Вам свое видение вкусного, не дорогого и довольно простого рецепта - горбуши запеченной в духовке. Но самое главное в том, что такая рыба наделена и целым рядом полезных характеристик, о чем дальше подробнее.
Польза рыбы "горбуша"
Основную роль в пользе блюда играет собственно сама рыба. Она исключительно богата фосфором и другими микроэлементами, а еще полным набором необходимых витаминов. Такая рыба отлично подойдет как для полноценного повседневного питания, так и для торжественных мероприятий. И что особенно приятно, подготовленный нами рецепт горбуши запеченной в духовке, которая выглядит как на фото кулинарного журнала, не нанесет вреда фигуре и не оставит за собой тяжести и дискомфорта в желудке. Согласитесь, для вкусной и питательной еды это не маловажно. Ну что же не станем зря тратить время расскажем Вам наконец как приготовить сочную горбушу в духовке.
Состав ингредиентов
- Горбуша свежемороженая – 600 грамм;
- Оливковое масло – для запекания;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1-2 головки;
- Высококалорийный майонез – по вкусу;
- Прованские травы – по вкусу;
- Петрушка – 1 пучок;
- Поваренная соль – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.
Горбуша в духовке – рецепт приготовления
- Для приготовления праздничной красной рыбки в духовом шкафу потребуются качественные ингредиенты: мороженая горбуша (двойной стейк), оливковое масло Borges, две небольшие луковицы, морковь, сладкий болгарский перец (лучше красный), майонез с высоким содержанием жиров и приправы.
Подготавливаем ингредиенты для сочной горбуши в духовке. Нам нужно: центральная часть тушки, пряные специи и соль, майонез, зелень петрушки, лук, морковь, красный болгарский перец и оливковое масло
- Перед использованием горбушу не мешает разморозить и очистить от чешуи. Также необходимо удалить черные пленки из брюшка.
Размораживаем горбушу и тщательно очищаем
- С помощью топорика «для мяса» разрезаем двойной стейк горбуши на две равные части. Выкладываем в огнеупорную форму.
Очищенную рыбу разрезаем ножом на две части и отправляем на противень с бортами
- Стейки горбуши нужно сразу посолить и пропитать прованскими травами.
Кусочки красной рыбы хорошо солим и приправляем рыбными специями
- Поливаем подготовленные куски горбуши оливковым маслом и оставляем на 15 минут для насыщения.
Рыба возьмет столько аромата, сколько ей потребуется. Поливаем горбушу оливковым маслом
- Чтобы получилась сочная горбуша в духовке, ее просто необходимо дополнить овощами. В противном случае вы имеете хоть и диетическую красную рыбу но, достаточно, суховатую по вкусу.
Болгарский перец избавляем от плодоножки и семян, лук и морковь очищаем от кожуры. Снимаем кожуру с моркови и лука. Очищаем сладкий перец
- Получившиеся трио овощей нарезаем в произвольной форме. Мы потерли морковь шинковкой, лук и перчик порубили кубиками.
Нарезаем овощи: морковь натираем на терке, болгарский перец и лук измельчаем в форме кубиков
- Осторожно, чтобы не помять руками, перемешиваем всю овощную нарезку. Ровным слоем овощей накрываем насыщенную пряностями горбушу.
Распределяем овощи поверх красной рыбы
- Приправляем слоем майонеза. Его необходимо размазать мокрой ложкой по овощам, не заступая на стеклянные борта формы.
Смазываем овощной слой обильным слоем майонеза
- После всех этих нужных процедур, отправляем блюдо в духовой шкаф на 45 минут. Листок лаврушки отлично впишется в аромат овощей, если «вложить» его в слой через 30 минут после начала приготовления. Температура не должна превышать 230°, чтобы овощи не сгорели. Если ваша духовка слишком непредсказуема, для подстраховки накиньте на форму лист фольги за 15 минут до конца запекания.
Переносим форму с рыбой и овощами на 45 минут в духовку разогретую до 230 градусов для запекания
- Ароматная горбуша, запеченная в духовке – это бесподобное праздничное горячее и незаменимая альтернатива всему мясному для тех, кто боится набрать лишний вес. Подаем горбушу под маринадом к столу прямо в форме прикрытой фольгой.
Горбуша в духовке под овощной шапкой получается ароматной, сочной и бесподобно вкусной
- Перед едой рыбку с овощами переносим на сервировочные тарелки. Дополняем любимыми овощами, зеленью петрушки или гарниром (по желанию гостей). Описать бесподобный вкус горбуши в духовке невозможно. Ее нужно непременно приготовить в ближайший праздник, например, к Новому году или в Рождество.
Подайте это великолепное рыбное блюдо на новогодние праздники. Гости оценят горбушу в духовке на все сто. ХозОбоз гарантирует!
Вот такая наша горбуша приготовленная в духовке, а для удобства мы даже разместили рецепт с фото, чтобы у вас по ходу приготовления не оставалось вопросов и не возникало сложностей. Надеемся такой вариант приготовления придется всем по вкусу и ваши домочадцы останутся довольны, а главное сыты. Готовьте с нами, предлагайте свои варианты рецептов и делитесь собственным опытом. ХозОбоз всегда рад новым друзьям!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Как вкусно приготовить горбушу, сочную и мягкую
Горбуша — благородная рыба семейства лососевых. Как и все представители этого семейства, она очень вкусна и полезна, к тому же более доступна благодаря своей демократичной стоимости. Употребляя блюда из красной рыбы регулярно, можно наладить работу нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшить состояние кожи и продлить ее молодость.
Содержание:
- Подготовка
- Способы приготовления
- Вкусные блюда из горбуши
- Хитрости приготовления
Чтобы правильно и вкусно приготовить горбушу, нужно помнить про некоторые ее особенности. Дело в том, что в мясе этой рыбы практически отсутствует жир, который скапливается только в районе плавников и брюшка. Поэтому часто у неопытных кулинаров рыба выходит сухой. Чтобы этого не произошло, нужно научиться выбирать подходящий способ приготовления и дополнительные ингредиенты к блюду. И тогда можно легко приготовить сочную, мягкую и нежную рыбу горбушу, тающую во рту.
Подготовка
Для приготовления блюд из горбуши очень важно правильно ее подготовить, а именно разделать тушку:
- замороженную рыбу разморозить на нижней полке холодильника;
- снять чешую;
- промыть;
- удалить внутренности, не повредив при этом желчный пузырь;
- отрезать голову, хвост и плавники, которые можно использовать для ухи или заливного;
- для приготовления стейков разрезать рыбу на кусочки поперек хребта;
- чтобы получить филе, осторожно с помощью острого ножа отделить мясо от костей, кожу при этом можно не снимать;
- с помощью пинцета удалить все косточки, их в горбуше не так много;
- приготовить маринад, используя специи и, на выбор, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, фруктовый сок, лук, майонез, сметану, белое вино;
- натереть рыбу маринадом и оставить на несколько часов;
- подготовить другие ингредиенты для приготовления. Овощи, специи, зелень, лимон, сыр, сметану и другие продукты в зависимости от рецептуры.
Можно приобрести уже готовые стейки или филе в магазине, однако в этом случае тяжело будет понять, насколько рыба свежая и качественная. Плюс ко всему целая тушка сохраняет гораздо больше витаминов и полезных свойств рыбы.
Способы приготовления
Горбуша универсальная рыба, которую готовят разными способами — жарят, варят, тушат, запекают, готовят в мультиварке, пароварке и аэрогриле. Времени на приготовление нужно немного, как и вся красная рыба, горбуша готовится быстро. Очень важно ее не передержать на огне и не пересушить.
На сковороде
В этой простой кухонной посуде можно легко и быстро приготовить множество вкусных блюд из горбуши.
Жареная горбуша
Это самый простой, но от этого не менее вкусный способ приготовления. Чтобы жареная на сковороде горбуша не вышла сухой, ее предварительно маринуют в сметане, масле или другом маринаде.
Способ приготовления:
- рыбу почистить, помыть, высушить;
- нарезать на кусочки или отделить филе;
- замариновать;
- обвалять кусочки в муке;
- обжарить в хорошо разогретом масле несколько минут до корочки с одной стороны;
- перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 3-4 минуты;
- можно отдельно пожарить овощи, в конце добавить к ним приготовленные кусочки горбуши и потушить вместе пару минут;
- сверху полить рыбу соусом или подать его отдельно.
В кляре
Горбушу можно пожарить и в кляре, он запечатает кусочки рыбы, и она гарантированно получится сочная и мягкая. Главное не передержать ее на сковороде, достаточно обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Кляр можно использовать самый разный — молочный, пивной, сметанный и прочие. Жарить только в раскаленном масле, кусочки можно делать меньшего размера, так рыба быстрее приготовится, и ее удобно будет употреблять в качестве закуски.
Тушение
Если есть сомнения, что жареная рыба получится сочной, можно потушить ее на сковороде с овощами, которые поделятся с горбушей своими соками и ароматами. Тушат рыбу обычно с луком, морковью, перцем, сметаной, сливками или томатами.
Обязательно добавляют специи — перец, мускатный орех, майоран, чеснок, имбирь и прочие пряности по вкусу. Очень удобно использовать готовые специи, которые продают в рыбных магазинах.
Вареная горбуша
Вареная горбуша — очень нежное, деликатное мясо, которое употребляют вместе с рыбным бульоном, проще говоря, готовят уху. Рыба варится 10-15 минут, поэтому приготовление такого блюда не займет много времени и усилий.
Достаточно почистить рыбу и овощи, все нарезать кусочками и закинуть в кипящую воду. Добавить зелень, специи, и вкусный, полезный и сытный обед готов.
В духовке
Запеченная в духовке горбуша — самый праздничный и вкусный вариант приготовления. Запекать можно просто на противне, на овощной подушке, в рукаве и фольге. Сочетать с различными продуктами — овощами, сливками, сметаной, сыром, грибами, лимоном.
В фольге и рукаве
Запеченная таким образом рыба будет сочнее, чем просто приготовленная на противне. Для того чтобы запечь горбушу в фольге, нужно:
- подготовить филе или порционные кусочки;
- подержать их в маринаде не менее 30 минут;
- приготовить фольгу (рукав), если в рецепте используются овощи, выложить их первым слоем;
- выложить кусочки горбуши, сверху остальные овощи, если они есть в рецепте;
- плотно запечатать фольгу (защемить рукав клипсами), чтобы не вытек сок;
- готовить в духовке нужно 25 минут при 200 градусах.
Как приготовить горбушу целиком
Рыба, запеченная целиком, всегда выглядит торжественно и сохраняет гораздо больше соков и полезных веществ. Чаще всего ее фаршируют перед тем, как отправить в духовку. Приготовить такую рыбу очень просто:
- целую тушку промыть, удалить внутренности, вымыть и высушить;
- положить в маринад;
- приготовить начинку, например обжаренные овощи, грибы, сыр и специи;
- нафаршировать тушку начинкой;
- скрепить брюшко шпажками;
- смазать противень маслом и выложить рыбу;
- сверху горбушу смазать соусом — сметаной, майонезом или йогуртом;
- запекать полчаса при 200 градусах;
- готовую рыбу полить соком лимона.
В мультиварке
Если у вас есть в арсенале эта чудо-печка, то приготовить сочную и нежную горбушу не составит большого труда. Несколько минут подготовки, и мультиварка приготовит все за вас.
Простой рецепт:
- подготовить кусочки рыбы;
- в чашу печки влить немного масла и включить режим «Выпечка»;
- каждый кусочек присыпать мукой и опустить в хорошо разогретое масло;
- жарить с каждой стороны до зарумянивания по 10-15 минут, крышкой мультиварку не закрывать;
- можно полить сверху заливкой, например сметаной, яйцами, майонезом или другим соусом;
- готовить 5 минут под крышкой.
А если использовать режим «Варка на пару», рыба получится еще полезней.
- Филе выложить на смазанную маслом решетку.
- Поместить в чашу мультиварки, куда должна быть налита вода до нижней метки.
- Включить режим пароварки и готовить 25 минут.
- Можно вместе с рыбой вложить любые овощи: картофель, морковь, лук, помидоры и прочие.
В пароварке
Этот аппарат завоевывает все большую популярность, так как блюда, приготовленные в нем, считаются самыми полезными. Чтобы приготовить горбушу в пароварке, нужно:
- рыбу нарезать на небольшие кусочки;
- замариновать в соке лимона и специях;
- выложить в проварку;
- готовить 25 минут.
Чтобы сделать такое блюдо более полезным, в пароварку вместе с филе можно выложить зелень — укроп, петрушку, базилик, шпинат, зеленый лук и прочее.
Аэрогриль
Рыба, приготовленная с его помощью, имеет очень аппетитный вид и незабываемый вкус. А готовить ее довольно просто:
- нарезать рыбу на порционные кусочки;
- натереть специями и залить маринадом;
- промаринованные кусочки рыбы обвалять в муке и выложить на поддон смазанный маслом;
- накрыть его фольгой и закрепить специальными зажимами;
- поставить рыбу на среднюю решетку, установить максимальную скорость обдува и температуру 230 градусов;
- готовить 25 минут;
- снять фольгу и готовить еще 10-15 минут для получения румяной корочки.
Блюда
Из горбуши можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Закуски, первые и основные блюда, салаты, начинки для мучных изделий, паштеты, бутерброды, пироги, запеканки, вареники, роллы, суфле и прочие.
Рассмотрим самые популярные блюда из горбуши.
Суп
Супчик получается очень нежный, легкий и диетический. Он поможет надолго забыть о чувстве голода и пополнить организм полезными веществами
Котлеты и биточки
Котлеты из горбуши идеально подойдут для ужина, в них добавляют лук, хлеб, крупы, овощи, сливочное масло, яйца и другие ингредиенты. Жарят на сковороде, в мультварке, духовке или на пару.
Заливное из горбуши
Очень популярное и распространенное банкетное блюдо. Приготовление занимает достаточное количество времени, но результат получается просто отличным.
Фаршированная горбуша
Еще один вариант праздничного банкетного блюда. Вариантов начинок множество — грибы, крупы, овощи и прочее.
Стейк
Самый простой способ приготовить горбушу — пожарить или запечь рыбу стейками. Это очень просто, быстро и вкусно. Стейки горбуши выручат в любой ситуации и позволят менее чем за час накормить семью вкусным и полезным блюдом.
Полезные советы
Горбуша всем хороша, она содержит мало костей, стоит не слишком дорого, сочетается с любыми продуктами и быстро готовится. Единственный недостаток, диетическое мясо содержит мало жира, из-за чего блюда могут получиться сухими.
Существуют некоторые секреты, которые помогут получить мягкую, сочную рыбу без усилий:
- рыбу обязательно мариновать перед приготовлением;
- самой сочной получится горбуша, запеченная в фольге с овощами или в сметанном соусе;
- горбуша идеально сочетается с розмарином;
- нельзя готовить эту рыбу слишком долго, от 20 до 40 минут в зависимости от способа приготовления;
- жарить лучше кусочки с кожей, рыба получится сочнее и сохранит целостность;
- подавать горбушу нужно с подходящим соусом;
- фаршировать мелко нарезанными овощами для большей сочности;
- чтобы при запекании сверху получилась корочка, следует обмазать рыбу сметаной.
Филе горбуши "под шубкой" - рецепт в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Купила я как-то отменное филе горбуши и решила сделать его в духовке под шубкой. Именно этим рецептом я и спешу поделиться с Вами мои дорогие… Если у Вас есть под рукой красная рыба, не обязательно дорогая сёмга или лосось, берите: как у меня горбушу, кету, нерку или кижуч, вся эта рыба шикарная и готовьте для своей семьи. Этот рецепт прост и быстр, и лёгкий, но сытный ужин на вашем столе будет уже через каких-то 30 минут.
Потребуется:
- Горбуша филе — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор спелый — 3-4 шт.
- Уксус 6-9% — для маринования лука
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло
- Фольга
Как приготовить горбушу с овощами в духовке:
Если у вас целая тушка красной рыбы, просто разделайте её и снимите филе с хребта. У меня уже было готовое филе горбуши. Я промыла его под водой, немного обсушила, нарезала на порционные кусочки и выложила на противень, выложенный фольгой, которую смазала растительным маслом. На данном этапе можно по вкусу посолить и поперчить рыбу. Я не стала этого делать, так как использую в рецепте майонез — а он достаточно солёный.
Отдельно замаринуйте полукольца лука в 6-9% уксусе с небольшим количеством соли. Помните лук руками чтобы он стал мягким и через 1-2 минуты лежания в уксусе — он готов.
Каждый кусочек филе смажьте немного майонезом и выложите поверх рыбы заранее замаринованный репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Поверх маринованного лука уложите тонкие ломтики спелого томата.
Сверху присыпьте рыбу тёртым сыром и отправляйте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-30 минут.
А вот такую красоту я достала из духовки через 30 минут. Рыбка была готова, сыр расплавился, овощи готовы. Аромат стоят божественный.
Подавайте филе горбуши с овощами и сыром горячим. На гарнир можете подать отварной картофель, либо картофельное пюре, а также отлично подойдёт отварной рис к рыбе. Здесь уже важен вкус ваших домашних. Не забудьте про свежие овощи и зелень. Я рыбку подала просто с салатом из свежих огурцов и помидор.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Горбуша в духовке, запеченная с ароматными травами и картофелем
Часто к праздничному столу, в качестве горячего блюда, хочется подать красивое рыбное блюдо, которое несложно готовится. Обычно, мы запекаем крупные тушки рыбы с красным цветом мяса. Любые лососевые рыбы пригодны для запекания. Это может быть горбуша, голец, собственно лосось и некоторые виды форели. В продаже можно купить вполне подходящую рыбу для запекания в духовке.
Самый известный вид рыб из семейства лососевых – горбуша. Она, пожалуй, один из не самых крупных представителей рода рыб, обитающих в Тихом океане. Тушки океанской горбуши по внешнему виду мало отличаются от подобных рыб. Они серебристые с темной синей или зеленой спиной и почти белым брюхом. Во время захода в устья рек дл нереста, окрас сильно меняется. Кроме того, появляется горб – отсюда и название.
Горбуши часто считаются сорной рыбой, особенно при искусственном разведении. Более ценные виды, которые больше подходят для кулинарных целей, с успехом разводятся, ловятся и продаются. Это разные палии, гольцы, кунджи. Для запекания подходят любые из них, учитывая, что «настоящую» горбушу в продаже встретить можно достаточно редко. Важно, чтобы рыба была свежая и подходила под размер противня.
Мясо «красных» рыб очень нежное. Очищая тушку от чешуи, надо быть предельно осторожным – кожа достаточно плотная, а вот мясо под кожей при очистке может превращаться в пюре. Часто стоит рыбу вообще не очищать, а запекать вместе с чешуей. Кожу в таких случаях не едят. В тушках рыбы мало отходов – голову, внутренности и жабры, как правило, срезают еще до продажи в магазине.
Как выбрать свежую рыбуВ первую очередь осмотрите тушку. Если она застыла изогнутой и потеряла форму, от покупки лучше отказаться. Жабры должны быть красными, без запаха. Если рыба потрошенная, тушки внутри должна быть розового цвета. Все плавники при длительном хранении могут подсыхать. Шкура должна быть ровная, без признаков отслоения от мяса.
Все лососевые – горбуша, голец, форели и т.д. отлично подходят для запекания. Кроме того, их можно тушить и жарить. Особенно вкусно получаются крупные куски филе или стейки, запеченные на гриле. Когда готовится горбуша в духовке (или другая похожая рыба), любые манипуляции во время готовки надо делать предельно осторожно. Мясо такое нежное, что может развалиться при переворачивании или перекладывании на блюдо.
Лосось — частый гость на нашем столе, но обычно мы ограничиваемся его запеканием и подачей с картофелем или шпинатом, который к нему идеально подходит. Какие еще есть идеи для блюд из лосося?
Лосось содержит жирные кислоты омега-6 и омега-3, витамины группы В, витамины А и D. Однако некоторые люди отмечают, что лосось может также содержать вредную для организма ртуть. Ртуть откладывается в морских организмах, в мышечной ткани рыб, а значит, и в нашем организме.Рекомендации Всемирной организации здравоохранения не носят особо ограничительного характера – лосось может появляться в нашем рационе без ограничений. Несколько раз в неделю можно без проблем есть тунца (тоже консервированного), а несколько раз в месяц рыбу покрупнее. Бьюсь об заклад, что во многих домах рыба появляется раз в неделю, так что я бы не беспокоился о содержании ртути — можно смело увеличивать количество рыбы в рационе. А по делу - какие блюда из лосося я рекомендую?
Если вы не знаете, как правильно питаться, как сбалансировать питание или как готовить, если у вас есть ограничения в питании, я рекомендую вам книги Агнешки Копчиньской, автора блога Aga Ma Smaka и диетолога.Вы хотите знать больше? Нажмите на баннер ниже!
Жареный лосось с цукини
Яичница с лососем
Лосось на гриле
Жареный лосось с луком-пореем
Лосось с рисом
Лосось в бальзамическом соусе
Гравлакс - Маринованный лосось
Лосось с соусом песто и помидорами
Лосось на гриле (другой рецепт)
Лосось с кускусом
Японский лосось
Консервированный лосось
Авокадо с лососем
Оладьи из лосося
Салат с лососем
Паста с лососем
Отбивные из лосося
Закуска из авокадо
.Рецепты копченостей (50)
менее 30 минут
легко
недорогое блюдо
менее 30 минут
легко
недорогое блюдо
менее 30 минут
легко
стоит немного
менее 30 минут
легко
стоит немного
менее 30 минут
легко
недорогое блюдо
менее 30 минут
легко
стоит немного
Рецепт включает продакт-плейсмент
менее 30 минут
очень просто
недорогое блюдо
менее 30 минут
легко
дешевое блюдо
менее 30 минут
легко
дешевое блюдо
30-60 минут
средний легкий
дешевое блюдо
копченый лосось – вкуснейшая рыба.Апельсиновые листья или цельный кусочек наверняка пригодятся на кухне не раз и не два. Его великолепный вкус является хорошим дополнением к яйцам, оладьям, картофельным оладьям и салатам. Для тех, кто боится сырой рыбы, хорошим дополнением к суши станет лосось. Также можно добавить семгу в начинку для блинов, пельменей или рыбного пирога. Он хорошо сочетается с творогом, укропом и огурцом, поэтому из него можно делать хорошие намазки. Он также идеально подходит для рыбных супов. Множество отличных рецептов быстрых и простых блюд из копченого лосося ждут вас в ЮмМьям.пл!
Паста с лососем горячего копчения 9000 1
Паста с лососем — всегда хорошая идея для обеда. Итальянцы любят его - на протяжении поколений они наслаждались жаркими солнечными днями. Это классика средиземноморской кухни, которую мы все время от времени жаждем. С MOWI вы можете превратить обычный и простой рецепт пасты с копченым лососем в необычайно полезный праздник вкусов.
Метод приготовления:
- Копченый лосось MOWI разделить на кусочки, по размеру похожие на оливки, соблюдение таких пропорций значительно улучшит внешний вид нашего блюда.
- Как приготовить пасту тальятелле? Самый простой способ, т.е. по инструкции на упаковке в варианте al dente . Хорошо приготовленная паста – наваждение итальянцев и секрет их кухни. Если вы предпочитаете чуть более переваренную пасту, мы никому не скажем, но лучше не хвастайтесь этим на отдыхе в Италии 🙂
- Тем временем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанный чеснок и чили. Слегка обжарить на умеренном огне, постоянно помешивая. Добавить нарезанные помидоры и оливки и обжарить до мягкости.Добавьте орегано, приправьте солью, перцем и лимонным соком.
- Когда макароны будут готовы, слейте их и положите в кастрюлю. Тщательно и равномерно перемешайте макароны и соус, дайте всем вкусам соединиться в идеальное целое.
- В глубокие тарелки выложить макароны с соусом, добавить лосося и посыпать сыром Пармезан. Подавать, украсив свежим орегано. Готовый! №
Паста с копченым лососем MOWI – прекрасное доказательство того, что самые простые решения иногда бывают самыми лучшими, а сила вкуса – в правильно подобранных ингредиентах и их качестве.В MOWI мы одержимы качеством еды, как итальянцы и их паста al dente. Мы знаем, что одна оплошность может все испортить, поэтому окружаем нашего лосося заботой и профессиональным уходом на каждом этапе выращивания. Кроме того, создавая свою полностью натуральную пищу без антибиотиков. Если это так, итальянцы – любители пасты на любой вкус, то мы предлагаем вам: Черную пасту с запеченным лососем, пасту-салат с копченым лососем, паприкой, морковью и оливками или пасту MOWI с лососем с азиатским соусом и пикантным сауэр-соусом.
.Рецепт пасты с лососем. Идея для вкусного и сытного ужина
Макароны с хорошо приготовленным соусом - отличный выбор для быстрого и простого ужина. Рецепт пасты с лососем и шпинатом очень простой, но при этом очень вкусный!
Паста с лососем
Рецепт пасты с лососем – отличная идея для экспресс-блюда, которое можно свободно варьировать, например, на гриле.добавив сыр фета или заменив шпинат цукини или горошком. С этим блюдом справится даже самый большой любитель. Он легкий и питательный, поэтому идеален, особенно летом, когда никому не хочется есть жирную пищу, отягощающую желудок. В межсезонье, когда среди грибов преобладают лисички, их легко можно добавить в пасту с лососем. Они прекрасно сочиняют!
Блюдо, напоминающее легкие итальянские деликатесы, можно приготовить всего за несколько минут.Как это сделать?
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Готовая еда через: 25 минут
Калорийность: ок.700 ккал / порция 9000 3
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты:
- около 300 г любых макаронных изделий (напр.пенне, луки, тальятелле, белое можно заменить на цельнозерновые для снижения калорийности блюда)
- 300 г копченого лосося
- свежий шпинат, в зависимости от ваших предпочтений (желательно 2 большие горсти)
- около 5 больших ложек вашего любимого сливочного сыра
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки сливочного масла
Способ приготовления
1.Отварить макароны в подсоленной воде. Не забудьте приготовить макароны al dente, потому что позже их можно будет повторно приготовить с гарнирами.
2. Промойте шпинат и оторвите стебли, затем нарежьте листья.
3. Лосось нарезать небольшими кубиками.
4. После приготовления макарон слить воду, сохранив полстакана воды.
5. Смешайте оставшуюся воду с сыром и отставьте в сторону.
6.Положите сливочное масло и лосося в кастрюлю и немного обжарьте, периодически помешивая.
7. Добавьте к лососю шпинат и готовьте, помешивая, до мягкости.
8.Чеснок выдавить через пресс или нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю.
9. Добавьте макароны и воду с сыром, все перемешайте и готовьте некоторое время, пока все ингредиенты хорошо не смешаются и соус не станет густым.
10. Приготовленную таким образом пасту с лососем и шпинатом можно подавать с долькой лимона.
Приятного аппетита!
.90 000 Картофельные крокеты с лососем - Якуб Куронь 9000 1 Картофельные крокеты с лососем – блюдо, которое можно приготовить из ингредиентов, «лежащих» в холодильнике. Вчерашняя картошка и кусок лосося, запеченный несколько дней назад? Превратите их в вкусное блюдо в стиле « без отходов ». Чтобы оживить вкус крокетов, подавайте их со сливочным соусом из огурцов street food . Достаточно всего капельки, чтобы подчеркнуть вкус этого простого, но вкусного блюда.картофельные крокеты с лососью
ингредиенты:
- 4 Большой картофель после очистки 700 г
- 300 г запеченного или приготовленного лосося или других рыб
- соль, перец
- или.большая щепотка мускатного ореха
- 0,7 л растительного масла для жарки
- огуречный соус для подачи, я выбираю Ролески
Способ приготовления:
Шаг 1:
Если у вас нет картофеля со вчерашнего дня, приготовьте четыре больших картофеля в мундире. Когда остынет, отжать через пресс или пропустить через мясорубку.Шаг 2:
Натертый картофель выложить в миску, добавить лосося (или другую рыбу), яйца, свежую зелень и специи.Весь продукт сделан своими руками, не так уж и долго смешивать ингредиенты. Если масса слишком жидкая, добавьте 1-2 столовые ложки пшеничной муки.Шаг 3:
В кастрюле разогреть растительное масло. Смоченными руками сформируйте рулеты диаметром 7 см. Обжарить 3-4 штуки до румяной корочки. Выложите готовые на бумажное полотенце, чтобы с них стекла лишний жир. Подавайте картофельные крокеты с лососем с долькой лимона и огуречным соусом.Вы любите рыбу??? -> ЗДЕСЬ <- вы найдете больше рецептов
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!
Входная навигация
.Врап с лососем или сыром и ветчиной
Когда ждем гостей, стоит приготовить домашний полезный перекус. В такие моменты я делаю завернутые маленькие лепешки с лососем или ветчиной и сыром. Это быстрая и легкая закуска, которую не нужно запекать, жарить или варить. Закуска выглядит очень аппетитно, она маленькая, на 2 укуса вполне подойдет. Самое главное – использовать действительно острый нож при нарезке рулетиков, благодаря чему рулетики сохранят свою красивую форму.
.ПАСТА С ЛОСОСЕМ, ИЛИ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ, ЕСЛИ НЕ УМЕЕШЬ ГОТОВИТЬ - Мисс Феррейра
Люблю быстрые и простые блюда. В кулинарии (и не только) я человек нетерпеливый. Я не считаю постановочные блюда, приготовленные часами, днями или неделями.
Недавно подруга моих друзей пригласила меня вместе испечь имбирные пряники. Почему нет? - подумал я, когда он начал рассказывать мне рецепт, который знал. В моей голове все шло гладко, пока он не произнес памятную фразу «готовая масса должна ждать три месяца».
- Франек! Я плакала, но ты приехал к нам только на неделю.
И тут я вспомнил ситуацию, когда я вышел с другом на быстрый обед. Входим в паб, изучаем меню. Подходит официантка, и мы просим одно из блюд. Она сказала, что вам придется немного подождать. Мы спрашиваем, сколько. Она немного колеблется, думает и отвечает: «Ну, начальник говорит, что две недели».
Мы стоически отвечаем на это: "Мы не можем так долго ждать, у нас всего 30 минут".
Только на улице мы умерли со смеху, но приятный прохожий оживил нас.
С другой стороны, идеальны быстрые, простые и эффективные блюда.
Смешно, но мне часто кажется, что я немного обманываю гостей. Поскольку я был на кухне всего полчаса, заслужил ли я эти комплименты? Разве по-настоящему благородное блюдо не должно готовиться хотя бы полдня?!
Сегодня у вас есть блюдо, легкость приготовления которого обратно пропорциональна восхищению им.
Если вы хотите произвести впечатление на кого-то, а кухня для вас чужое измерение, рекомендую семгу в сливочном соусе.
Еще открою маленький секрет - это любимое блюдо моего мужа. Я всегда делаю их по случаю годовщины нашей свадьбы. А иногда и без возможности, если есть повод 😉
Ингредиенты (на 4-5 человек)
- 250г семги (можно больше, подойдет готовая копченая семга, свежая обязательно запекается - см. ниже *)
- упаковка лисичек (по желанию)
- маленькая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 500мл сливок 18% сладкий
- две чайные ложки горчицы
- соль, перец свежемолотый
- зелень петрушки
- упаковка ленточной лапши
Версия:
Налейте воду на макароны.Отварите пасту очень al dente.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Если вы добавите лисички, это когда лук станет золотистым. Обжаривать 5 минут, время от времени помешивая.
Если вы не используете лисички, сразу же полейте обжаренный лук сливками. Ждем, пока загустеет. Добавляем соль, перец и горчицу.
Уменьшите температуру под кастрюлей до минимума и добавьте кусочки лосося.
Добавить приготовленную пасту аль денте. На 2-3 минуты оставьте все вместе на сковороде, пока макароны не уйдут вместе с соусом.
Посыпать свежемолотым перцем и петрушкой. Вуаля!
Ракета тоже очень подходит к этому блюду. Если хотите, можете дать больше чеснока. Вы можете отказаться от лука, если он вам не нравится.
Вместо горчицы можно дать кусочек горгонзолы.
* Посыпать сырого лосося солью и перцем. Выжать сок из лимона и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в алюминиевую фольгу и запекать 10 минут при температуре 220 градусов.