8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Что приготовить из охотничьих колбасок


Блюда из охотничьих колбасок – 30 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из охотничьих колбасок

Овощное рагу с охотничьими колбасками в горшочках

Охотничьи колбаски придают овощному рагу приятный копченый привкус и аромат. А чтобы блюдо не было слишком жирным и тяжелым, советую его не жарить, и просто запечь в керамических горшочках под крышкой. Рассказываю, как именно!

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Разве можно устоять перед ложечкой наваристого горохового супа с копчеными колбасками? Густой и питательный он быстро утоляет аппетит, бодрит и легко усваивается. Чеснок я добавляю в зажарку для аромата, но при желании его можно исключить.

Солянка с огуречным рассолом

Собрались варить солянку, а в банке остался всего лишь один огурец? Не беда, приготовьте суп из огуречного рассола. По желанию огурцы можно вовсе не добавлять, но тогда количество рассола придется увеличить. Солить рекомендую только в конце и с большой осторожностью.

Солянка с говядиной и охотничьими колбасками

Очень вкусная солянка получается, если приготовить ее с говядиной и охотничьими колбасками. Потребуется больше времени, чтобы проварить мясо до готовности, но результат вас непременно порадует. Советую использовать филейные куски вырезки или тонкого края.

Ароматный гороховый суп с колбасками

Чем больше разных мясных продуктов вы добавите в гороховый суп, тем ароматнее он будет. По такому случаю хочу поделиться проверенным рецептом с колбасками, копченостями и всем, что может найтись в холодильнике.

Пицца микс на сковороде

Такая пицца микс – отличный выбор для тех, кто никогда не может определиться с начинкой. Так что даже если у ваших домашних в корне разные представления о прекрасном, этот вариант решит проблему.

Гороховый суп с сосисками и беконом

В этот гороховый суп я обычно использую все мясные остатки из холодильника. В ход идут копчености, ветчина, сосиски, бекон – буквально все, что угодно. Получается очень легкий и доступный рецепт на каждый день.

Гороховый суп в казане

Гороховый суп хорош тем, что его можно готовить где угодно и как угодно. Например, в казане. И дальше в рецепте я расскажу, что вам для этого понадобится. Хороший вариант и для дома, и для дачного отдыха, и для походных условий.

Гороховый суп с копчеными колбасками и помидорами

Помидоры – один из самых простых и доступных способов разнообразить гороховый суп. В том числе и классический рецепт с копченостями и колбасками. Хотя я предлагаю отступить от традиций еще дальше, и использовать консервированный горошек.

Хот-дог с охотничьей колбаской и сладким луком

Хот-доги с копчеными охотничьими колбасками очень сложно чем-то дополнить. Они достаточно жирные и с выразительным вкусом сами по себе. Предлагаю попробовать такой вариант со сладким, слегка карамелизированным жареным луком.

Украинский борщ с охотничьими колбасками

Конечно же, в классическом рецепте украинского борща не могло быть и речи ни о каких охотничьих колбасках. Но с тех пор прошло много лет, и в нашем распоряжении весь ассортимент современных супермаркетов. Так что давайте экспериментировать!

Запеканка из кабачков с колбасками и овощами

На первый взгляд кабачки и копченые колбаски совсем не сочетаются. Но стоит один раз приготовить такую овощную запеканку, чтобы вопросов больше не осталось. А уж как прекрасно и аппетитно она пахнет на всю кухню!

Пицца с колбасками на дрожжевом тесте

Чтобы пицца в духовке получалась ровной и круглой, я использую для основы специальную форму. Так тесто не расползается в процессе выпечки. Ловите проверенный рецепт с охотничьими колбасками и сыром. Перед подачей украсьте пиццу базиликом.

Гороховый суп с копчеными колбасками

Колбаски и другие копчености – превосходная основа для горохового супа. С ними его можно смело готовить даже на воде – все равно будет вкусно, сытно и ароматно. Рассказываю, что еще понадобится для идеального домашнего блюда.

Домашний гороховый суп в мультиварке

Классические бабушкины рецепты хороши всем, кроме того, что они совершенно не адаптированы под современные возможности. В частности, под доступную бытовую технику. Ловите отличный домашний гороховый суп в мультиварке на каждый день!

Домашняя пицца с сыром на сковороде

Иногда так хочется пиццы, но так не хочется возиться с тестом и духовкой. В таком случае предлагаю отличный вариант на сковороде! Минимум времени и сложностей, а результат понравится всем домашним. Мой секрет – побольше сыра.

Пицца с охотничьими колбасками и копченой паприкой

Охотничьи колбаски – быстрая и удобная начинка для пиццы. Как и колбасу, их не нужно отдельно готовить – достаточно просто нарезать. Но при этом они придают блюду аромат копченостей. Еще более явно это позволяет подчеркнуть копченая паприка.

Пицца с пепперони и колбасками

Пепперони – разновидность острой итальянской салями, которая идеально подходит именно для пиццы. Предлагаю приготовить вот такой мясной вариант и добавить еще немного колбасок и побольше томатов с сыром.

Рассольник с охотничьими колбасками

Традиционно рассольник готовится на мясном или овощном бульоне. Но если у вас дома залежалась пачка охотничьих колбасок, почему бы не пустить их в дело? Так привычный домашний суп приобретает легкий привкус и аромат копченостей.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Как и любые другие мясные копчености, охотничьи колбаски идеально дополняют гороховые супы. Делюсь своим любимым рецептом, в котором сошлось все: доступность ингредиентов, простота приготовления и прекрасный вкус.

Пицца с колбасками и сыром

Эта пицца неоднократно выручала меня, когда хотелось приготовить вкусный и быстрый ужин. Во-первых, она очень легко делается и на все уйдет не больше 20 минут. Во вторых, все ингредиенты точно найдутся у вас в холодильнике.

Хот-дог с беконом и помидорами черри

Свежие и сочные помидоры черри с горстью зелени слегка нейтрализую жирноватый привкус бекона. Получается намного вкуснее и приятнее! Соусы к таком хот-догу советую подавать отдельно. Вместо майонеза можете взять йогурт с чесноком и зеленью.

Пицца с охотничьими колбасками

Если вам нравится тонкий аромат и яркий вкус копченостей, обязательно попробуйте эту пиццу с охотничьими колбасками. А заодно расскажу, что еще добавить в начинку, и как приготовить все это на сковороде на скорую руку.

Мясная пицца на сковороде

Такую мясную пиццу я готовлю сразу с несколькими видами мяса. Тут и ветчина, и мелко нарубленные колбаски, и пепперони. Очень вкусный и сытный повседневный вариант. В этот раз расскажу, как приготовить ее на сковороде.

Блюда из охотничьих колбасок – рецепты с фото (пошагово)

К сосискам все относятся по-разному, а вот перед блюдами из охотничьих колбасок невозможно устоять! Это уже готовый продукт, и их можно есть просто так, но в то же время почему бы не дополнить другие рецепты? Например, добавить в пиццу, омлет, к тушеной капусте или жареному картофелю. Колбаски хороши на гриле вместо шашлыка, обжаренные и даже запеченные в горшочках с пряным картофелем. Это полноценная закуска с выразительным копченым вкусом и ярким ароматом.

Для блюд из копченых колбасок обычно используются колбаски из говядины или свинины. В них добавляют шпик, специи, чеснок и другие добавки по вкусу. Оболочка натуральная, так что чистить их тоже не нужно, а благодаря небольшому размеру их удобно есть и готовить. Не зря ведь они называются охотничьи – придуманные специально для походных условий. Кстати, блюда из копченых колбасок на открытом огне хороши вдвойне по той же причине!

Картошечка с охотничьими колбасками. Рецепты пользователей.

Шаг 1

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

Обжарить морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту и немного потомить.

Шаг 3

Картофель почистить и нарезать кубиками. Охотничьи колбаски нарезать кружочками.

Шаг 4

Соединить картофель, колбаски, морковь, чеснок (мелко порезать). Всё немного посолить и хорошо перемешать.

Шаг 5

Разложить всё по горшочкам и добавить немного воды, (примерно 1/3 горшочка). Сыр порезать на кусочки и положить поверх картофеля. Горшочки закрыть крышками и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать при 250С примерно 45 минут.

Шаг 6

При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.

Охотничьи колбаски. Рецепты блюд

Охотничьи колбаски – любимое лакомство детей и взрослых. Состав этого продукта схож с составом копченой колбасы, а значит, в него обязательно должна входить свинина, говядина, шпик, соль, корица и чеснок. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить охотничьи колбаски в домашних условиях. Также мы откроем вам секреты вкусных блюд, главным ингредиентом которых являются ароматные колбаски.

Охотничьи колбаски. Рецепт приготовления

Часто мы, не задумываясь, покупаем мясную продукцию на рынке или в ближайшем супермаркете. А позже, взглянув на ее состав, боимся предложить копченые деликатесы своим близким. Чтобы избежать подобной ситуации, мы рекомендуем вам научиться готовить колбасу самостоятельно в домашних условиях. Тем более что в этом процессе нет ничего сложного, и даже начинающий кулинар справится с ним «на пять». Читайте, как приготовить охотничьи колбаски, рецепт которых достаточно простой:

  • 500 граммов свинины и 600 граммов телятины разрежьте на небольшие куски и пропустите их через мясорубку.
  • В полученный фарш добавьте один измельченный перец чили, порезанный чеснок, одну столовую ложку паприки, а также по одной ложке майорана, кардамона, кориандра, молотого черного перца и чайную ложку сахара.
  • Перемешайте продукты, влив туда ложку лимонного сока и 200 мл воды.
  • Готовым фаршем наполните кишку и скрутите сардельки.
  • Разогрейте духовку, смажьте противень маслом и жарьте на нем охотничьи колбаски до готовности.

Через полчаса вкусное и полезное блюдо будет готово. Колбаски можно подать отдельно с овощами или гарниром, а можно приготовить из них пикантные закуски, супы или салаты.

Картошка с охотничьими колбасками

Если вы не смогли освоить премудрость приготовления колбасных изделий в домашних условиях, то вам не стоит огорчаться. Среди отечественных производителей можно найти того, кто ответственно относится к качеству своей продукции. Приобретайте охотничьи колбаски, изготовленные по ГОСТу, с минимальным содержанием вредных веществ и вы не будете переживать за здоровье своих близких. А мы хотим поделиться с вами рецептом картошки с ароматными колбасками:

  • Одну крупную луковицу очистите от шелухи, измельчите ножом.
  • Очистите от кожуры 500 граммов картофеля, нарежьте его на средние дольки и обсушите на бумажном полотенце (так он лучше обжарится).
  • 200 граммов свежих шампиньонов помойте и нарежьте произвольно.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем картофель до золотистого цвета. После этого добавьте к нему лук, а через пять минут грибы.
  • За несколько минут до готовности положите в сковороду измельченные охотничьи колбаски (200 граммов) и все аккуратно перемешайте.
  • Чтобы придать блюду пикантный вкус, приправьте его измельченным чесноком, солью и молотым перцем.
  • Разогрейте духовку и поставьте в нее картошку на десять минут.

Готовое блюдо подавайте прямо в сковороде, предварительно посыпав его зеленью.

Пикантная фасоль

Это блюдо понравится занятым хозяйкам, поскольку его приготовление не занимает много времени. Фасоль с охотничьими колбасками мы будем готовить так:

  • 800 граммов консервированной фасоли промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
  • Очистите от кожуры одну луковицу, две моркови, два черешка сельдерея, а затем нарежьте их небольшими кубиками.
  • 400 граммов консервированных помидоров освободите от кожицы и разомните вилкой.
  • 300 граммов копченых колбасок измельчите ножом.
  • Положите продукты в глиняный горшок, влейте в него 200 мл воды и положите специи.

Готовьте блюдо в духовке один час, а перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.

Мясное рагу

Это блюдо готовится довольно быстро, а продукты для него вы легко найдете в своем холодильнике. Итак, как приготовить охотничьи колбаски, рецепт:

  • 350 граммов говяжьего фарша смешайте с половинкой перца чили (предварительно из него нужно удалить семена). Слепите из него небольшие шарики и поместите их на время в холодильник.
  • Нарежьте луковицу полукольцами, а вторую половину перца чили - соломкой. Обжаривайте овощи в разогретом масле пять минут. После этого добавьте консервированные томаты без кожи (500 граммов) и готовьте соус еще 10 минут.
  • Добавьте в сковороду по 400 граммов красной и белой консервированной фасоли, перемешайте продукты и снимите их с огня.
  • 300 граммов копченых сарделек и 300 граммов колбасок нарежьте кольцами и обжарьте вместе с мясными шариками до готовности.
  • Соедините подготовленные продукты, перемешайте их, добавьте соль и молотый перец.

Подавайте блюдо к столу горячим, посыпав зеленью.

Сытная яичница

Если вам предстоит трудный день, то подготовьтесь к нему с помощью вкусного завтрака, в состав которого входят яйца и охотничьи колбаски. Рецепт приготовления следующий:

  • 80 граммов шпика нарежьте небольшими кусочками и растопите на сковороде в течение пяти минут.
  • Три охотничьи колбаски нарежьте кружочками и добавьте их к шпику.
  • Нарежьте тонкой соломкой лук, желтый и красный перец. Помидоры нарежьте дольками, а зелень измельчите.
  • Положите овощи в сковороду и обжаривайте их несколько минут.
  • Шесть яиц взбейте вместе со сливками и солью венчиком, а затем влейте получившуюся массу в сковороду.

Подавайте блюдо к столу, когда яичница схватится внизу, а сверху останется немного влажной.

Заключение

Охотничьи колбаски - это универсальный ингредиент, который сделает ваши блюда сытными и вкусными. Однако не стоит забывать, что данный продукт достаточно калориен и может внести изменения в вашу фигуру, если вы будете им злоупотреблять.

Как готовить охотничьи колбаски к пиву

Колбаски положите на холодную сковороду и обжарьте на среднем огне с растительным маслом до слегка золотистой корочки с двух сторон. После перекладываем в бокс и помещаем в холодильник на 3-9 дней, достаём бокс раз в сутки, открываем на 5 - 10 минут, что бы мясо "подышало" и убираем обратно. Если вы решили сделать колбаски из курицы, то лучше мешать белое мясо с бедрами, и не забудьте про куриный жир. И пусть вас не смущают несколько часов ожидания (пока тетсо поднимается), оно того стоит, уж поверьте мне. Это не совсем бюджетно, особенно зимой, когда овощи и зелень дорогие, но это необычное праздничное блюдо, которое потеснит на столе традиционные оливье с шубой. Скажите можно ли сушить на большей температуре (примерно 85 градусов) или чуть меньшей (примерно 65 градусов). Далее перекладываем зефирную массу в мешок и формируем зефиринки на поверхность, застеленную пергаментной бумагой, но в идеале на силиконовый коврик (от него зефир легче отстаёт).

Смотрите видео

Убираем фарш в пакет или пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на сутки, периодически перемешивая. Спустя трое суток вынимаем мяса из бокса и натираем специями (здесь использовала смесь острого соуса и копченой сладкой паприки). Для этого мне нужны: перчатки, кондитерский мешок (корнет) без насадки, решетка от дегидратора (сушилки). Для тех, кто читает впервые, то вот все предыдущие  посты на тему мяса и птицы: сушка продуктов для походов. Я хочу предложить вам рецепт салата из свёклы и сыра, который мне нравится, он из категории «простые рецепты на каждый день». В итоге остался с жирными колбасками, которые и есть-то не очень приятно было, а весь вкус из них вышел вместе с жиром, а так же жирные поддоны сушилки, которые очень изнурительно мыть. Если вы сделаете колбаску и сразу положите её на гриль или сковороду, ничего страшного не случится, но есть шанс, что она лопнет или у неё будут раскрываться края.


Закуска к пиву колбасная кулинарный рецепт

Если в рецепте есть какие-то жидкости, например, вино или уксус, тоже храните их до использования в холодильнике. Домашние колбаски лучше всего готовьте на слабом огне (угли, гриль или сковорода – не имеет значения). Для начинки: творог 500 грамм; сахар – 100 грамм; шоколад 56% – 100 грамм; яичные белки – 2 штуки; сметана 20% – 50 грамм; крахмал кукурузный – 2 ст. Выдавить заготовки пивчиков (толщиной 15-20 мм) на пергамент для запекания, колбаски не должны касаться друг друга. Приготовить пивчики можно в домашних условиях, процесс займет минимум 7-8 часов, но результат того стоит.

Без лишних слов – очень вкусный салат в китайском стиле, который легко повторить дома и подать на праздничный стол. Нитрит натрия реагирует с миоглобином с образованием нитрозомиоглобина, который устойчив к высоким температурам. На сковороде разогреть масло, потом огонь убавить до маленького, положить колбаски, предварительно наколов с концов зубочисткой. Но бывает, что люди гуглят нитритку и приходят к выводу, что им нужен нитрит натрия в чистом виде, поэтому я всегда уточняю.



Шикарная закуска к пиву Охотничьи колбаски

Поставила сейчас сушиться колбаски по вашему рецепту) да, фарш густой, без добавления воды фиг выдавишь! К светлым сортам пенного как нельзя лучше подойдут холодные блюда, не отвлекающие от свежей горчинки пива светлых сортов. Единственное, что надо учитывать температуру употребления продукта - в горячем виде он будет казаться более соленым. Хрустящие снаружи и мягкие и тягучие внутри, ароматные сырные палочки моментально исчезают со стола.

Если у вас есть кухонный термометр, замечательно, сироп будет готов, когда его температура поднимется до 110 градусов. Если кондитерского мешка нет, можно использовать пакет для запекания (или пакет из-под молока или плотный целлофановый пакетик), отрезав у него кончик. Очищаем мясо от сала, пленок, жил, моем, нарезаем палочками, засаливаем нитритной солью, убираем в холодильник на сутки. А для мужчины в качестве дополнения к подарку на 23 февраля можно, например, сделать смородиновый или черничный зефир кубиками (он будет не нежных пастельных оттенков, а потемнее), и упаковать в крафтовую коробочку. Если нет в мясорубке специальной насадки для колбас, то для набивки фарша в кишку можно использовать пластиковую бутылку.

Салат из редиски, капусты, охотничьих колбасок

Может ли овощной салат стать основным блюдом? Вполне, если дополнить его охотничьими колбасками, а в качестве заправки использовать сметану средней жирности.

Такой салат можно приготовить за 10-15 минут, когда на пороге появились неожиданные гости с голодным блеском в глазах. Дежурный набор свежих овощей всегда найдется в холодильнике, а о наличии охотничьих колбасок придется позаботиться заранее, благо, качественные копчености в вакуумных упаковках могут без проблем храниться месяцами.



Продукты


  • копченые охотничьи колбаски – 150 г;
  • редиска – 200 г;
  • молодая капуста – 500 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сметана 15% – 120 г;
  • листья щавеля – 2-3 шт.


Рецепт приготовления


     Редиска стала уже всесезонным овощем, она продается в любое время года. Салат из молодой капусты будет более вкусным, но и вызревшие осенние капустные кочанчики вполне годятся.


1. Овощи моют, у редиски срезают хвостики, капусту освобождают от верхних листьев.


2. Шинкуют капусту достаточно мелко, ширина капустной полоски – 5 миллиметров. Молодую капусту после шинковки мять не нужно, а осеннюю капусту можно слегка подавить, чтобы она пустила немного сока и стала мягче.


3. Редиску режут полупрозрачными кружочками.


4. Охотничьи колбаски режут достаточно тонко, но все же толще, чем редиску.


5. Колбасу, редиску и капусту солят, перемешивают.


6. Кислая сметана может испортить весь салат. Но и жирная базарная сметана не годится для заправки. Нужно взять свою любимую марку сметаны с умеренно выраженной кислинкой.


7. Рубят пару листочков щавеля, добавляют в салат.


8. Салат не должен настаиваться, его сразу ставят на стол.


При необходимости салат простоит сутки в холодильнике. Он не испортится, но вкус станет хуже. Самое главное – это хрустящие свежие овощи, а они уже через пару часов пускают сок и становятся мягкими. Единственный острый ингредиент салата – копченые колбаски, они часто содержат перец. Если необходимо увеличить остроту блюда, добавляют чесночные стрелки, черемшу или молотый черный перец. Салат подают с ломтиками пшеничного хлеба. Из него также получится оригинальная начинка для маленького сэндвича.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Покажу вам очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления вкусного ужина – охотничьи колбаски с картофелем в горшочках. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол, для его приготовления не понадобится масло и предварительная обжарка продуктов. Горшочек готовит сам! :) Картошка с охотничьими колбасками получается очень ароматной за счет копчёного вкуса колбасок. Мужчины такое блюдо точно оценят.

Общее время готовки – 1 час 15 минута
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 91 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Ингредиенты:

Колбаски — 6 шт. (охотничьи колбаски)
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 150 г
Бульон — 700 мл или вода
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1.

Две средние луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.


2.

Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать средними кубиками.


3.

С охотничьих колбасок срезать концы (они нам не нужны, их можно выбросить) и нарезать колбаски кружками. Можно использовать не только тонкие охотничьи колбаски, но и толстые копченые сосиски или колбасу.


4.

Приготовить заливку для охотничьих колбасок с картофелем в горшочках. Для этого смешать сметану 15 или 20% жирности с бульоном или водой. Я использовала мясной бульон, который добавила к сметане. Если бульон у вас солёный, это нужно учесть при добавлении специй в блюдо, чтобы не пересолить его.


5.

Перед приготовлением глиняные горшочки смазывать внутри маслом не нужно.

Выложить на дно горшочка слой очищенной и нарезанной картошки, немного присолить и поперчить, затем слой лука и слой колбасок, далее снова картошка и т.д. Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить лавровый листик в каждый горшочек, положив его на слой картофеля где-то посередине горшочка.


6.

Залить все слои смесью сметаны и бульона.


7.

Закрыть горшочки крышкой или куском фольги.

Советую ставить горшочки в холодную духовку, чтобы керамическая посуда не треснула при резкой смене температуры.

Установить температуру на 160 градусов и тушить примерно 1 час. Время приготовления зависит от величины самих горшочков и особенностей духовки. В моей электрической духовке при режиме “Конвекция” блюдо в двух горшочках было готово через 40 минут.


8.

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках можно посыпать рубленой зеленью. Подавать в горячем виде.


9.

По желанию в такие горшочки можно добавить грибы (лесные или шампиньоны, предварительно их отварив или обжарив) или посыпать блюдо натертым сыром.


Колбаса охотничья в домашних условиях

Домашние охотничьи колбаски не идут ни в какое сравнение с фабричными. После их приготовления вы почувствуете вкус настоящей колбасы. Ведь охотничьи колбаски не содержат искусственных ароматизаторов, только мясо и специи.

Состав: перец, кориандр, майоран, сахар, свинина, соль, телятина, перец черный молотый

На 1 кг нежирной свинины взять ½ кг телятины, 10 г сахара, ½ чайной ложки кориандра, 2 г майорана, 40 г соли, 3 г молотого черного перца, 1 г душистого перца, 2 стакана бульона.

Как сделать домашние охотничьи колбаски в кишках.


Оба вида мяса нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, сахаром, молотыми специями (майоран, кориандр, душистый и черный перец). Храним его в прохладном месте на ночь, чтобы он пропитался специями. Утром перемолоть на мясорубке, влить бульон и перемешать.

Дальнейшая подготовка заключается в формовании колбас, т.е. заполнении оболочек мясным фаршем. Для этого берем тонкие, хорошо промытые кишки (свиные, телячьи, бараньи) и наполняем их ошпаренным фаршем через приспособление, прикрученное к мясорубке.

Делаем 20 см, не больше. Каждую завязываем в начале и конце ниткой, а затем связываем оба конца вместе, чтобы получилось кольцо.

Мясо висит над горячим дымом и дымом. После копчения проварите их на слабом огне около получаса. Хранятся в прохладном месте несколько месяцев..

Домашние охотничьи колбаски - отличная горячая закуска к мясу на праздники. Кроме того, они очень вкусны зимой с тушеной капустой, добавленные в щи - они существенно влияют на ее вкус и аромат.Как вариант, с ними можно просто приготовить вкусные бутерброды для всей семьи..

Видео: Охота на колбаски (рецепт приготовления).


.

Boerenkool Stamppot – традиционный голландский рецепт

Boerenkool Stamppot – традиционное голландское блюдо в одной кастрюле на основе картофельного пюре, капусты и копченой вареной колбасы rookworst. Сэм стэмпот в свободном переводе означает пюре (от голландского - бить, пот - горшок), а borenkoolstamppot - один из самых популярных вариантов этого блюда, едят в основном осенью и зимой период.

Картофель для этого блюда прибыл из Америки в Нидерланды около 1600 года. Однако изначально они не пользовались большой популярностью, а по суевериям могли вызывать сифилис и туберкулез. В первые годы своего присутствия в Нидерландах картофель давал пищу в основном животным и заключенным. Картофель был принят на рубеже 18 и 19 веков, а затем стал основой для хижин с одним горшком, которые в итоге стали штамппотами (слово происходит из начала 20 века).

Boerenkool Stamppot – очень простое и сытное блюдо, являющееся прекрасным образцом голландской кухни. Впервые boerenkoolstamppot у нас появилась возможность поесть на 98-й день нашего 100-дневного путешествия по Европе, когда мы гостили у голландской семьи. Именно они помогли нам приготовить этот традиционный рецепт для boerenkool Stamppot .

Запись является частью серии кухонь мира , в которой мы представляем вам рецепты со всего мира.Там вы найдете рецепты, среди прочего, хачапури, пиццы или турецкого шашлыка, а также целые разделы с американской кухней , испанской кухней или итальянской кухней . Голландская кухня пока не имеет своего раздела, рецепты из этой категории можно найти во вкладке кухни мира - другие страны .

Boerenkool Stamppot

Boerenkoolstamppot — блюдо в горшочке, которое является символом голландской кухни. Очень просто и сытно.

Время подготовки 10 мин. Время приготовления 25 мин.
  • 2 рукворст или другие подобные колбаски (прибл. 500 г)
  • 1 чайная ложка соли (прибл. 5 г)
  • горчица
  • соус для жарки сока (по желанию)
    • Единственный элемент этого блюда, который не Доступная в Польше rookworst - сочная, слегка копченая колбаса в форме подковы.Мы предлагаем заменить колбасу rookworst на какую-нибудь польскую колбасу, подходящую для приготовления.
    • 800 г картофеля, очистить и нарезать на более мелкие кусочки, чтобы его было легче и быстрее приготовить.

      Следует использовать плохо проваренный картофель. Ищите картофельное пюре или кулинарные сорта B/C или C.

    • Положите очищенный и нарезанный картофель в большую кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она выступала над линией овощей на 2-3 сантиметра, а затем добавьте столовую ложку соли.

    • В кастрюлю кладем 200 г капусты, продаваемой в упаковках, обычно нарезают на более мелкие части и моют.
    • Слегка разомните капусту рукой, накройте кастрюлю крышкой и начните кипятить воду. Через несколько минут капуста станет более яркой.С момента закипания воды варить все 20 минут.
    • Тем временем снимите кожицу со 150 г сырокопченого бекона и нарежьте небольшими полосками.

    • Выложить бекон на сковороду и обжарить на медленном огне.

      Степень подрумянивания по вашему желанию (желательно та, которую вы предпочитаете, например, в яичнице-болтунье)

    • Тем временем отправляем наши сосиски в отдельную кастрюлю с водой.

      Если вы используете сырую ладью, то ее приготовление займет 15 минут, если вместо этого вы используете вареные колбаски, только подогрейте их.

    • Когда картофель и капуста приготовятся, слейте воду, оставляя их все время в кастрюле.

    • Добавьте 20 грамм сливочного масла.

    • Налить 100 миллилитров молока.

    • Все взбить пестиком.

    • Когда все будет готово, добавьте бекон и перемешайте ложкой.

    • Положите картофель на тарелку.

      По желанию в некоторых хозяйствах в картофеле делают углубление, в которое наливают подливку jus .

    • Добавить колбасу. Рукворст подают целиком или нарезанным.
      Обычно одна колбаса рассчитана на две порции для людей поменьше или на одну порцию для крупного, сильного мужчины.
    • Блюдо прекрасно сочетается с горчицей и чаще всего используется как дополнение к ней.

      Приятного аппетита!

    Комментарии

    Комментарии

    .

    Суп с венгерскими колбасками и стручковой фасолью а-ля Кафе Ху 9000 1 Идеей супа я обязана посещению Кафе Ху - очень милого венгерского кафе, работающего на первом этаже Венгерского культурного института в Варшаве, на ул. Moniuszki 10, в задней части Сезам. Ресторан хоть и крохотный (наверное, 4 столика), но с душой. Он мне понравился с первого визита (большое спасибо очень милому, непредубежденному господину, который там обслуживает), и я обязательно вернусь к нему еще не раз. Владелец - венгр, который также готовит блюда, подаваемые в Cafe Hu.Там вы можете съесть супы и блюда дня, а также десерты. Доступные цены - суп 6 злотых, основное блюдо 12 злотых. В предложение также входят кофе, чай, венгерские напитки. Также на месте можно купить венгерские продукты питания - колбасу из паприки, которую я конечно же купила и приготовила с добавлением супа, салями и утиного паштета, паприки, соленья и многое другое. Интересный продукт - яблочный хруст Гренни Смит - стоит попробовать. Я получил их в подарок в дополнение к моим покупкам - приятное прикосновение, тем более, что я сам пропустил этот продукт.

    Во время моего первого визита в Кафе Ху я как раз ел суп с венгерской колбасой и стручковой фасолью. Он мне настолько понравился, что я решила приготовить подобный дома, немного расширив его состав — добавила картошки, чтобы суп был более сытным, и посыпала рубленой петрушкой для более приятного цветового эффекта. В холодные, дождливые дни, которые у нас были в последнее время, такой суп, заправленный пастой из паприки, отлично согревает.

    Ингредиенты:

    - 1 кусок венгерской колбасы

    - несколько картофелин

    - 1 луковица

    - ок.150 - 200 г зеленой фасоли

    - паста из острого перца или порошок из острого перца

    - соль

    - перец черный молотый

    - немного растительного масла

    -2 столовые ложки сливок

    - немного нарезанной петрушки

    4 - острая , кипяченая вода - количество на ваше усмотрение, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить

    Приготовление:

    Лук очистить и нарезать кубиками. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками среднего размера картофель.Фасоль помойте, отрежьте кончики, нарежьте кусочками длиной в несколько сантиметров. В кастрюле разогреть немного масла, обжарить на нем лук, добавить нарезанный картофель, фасоль и колбасу, залить горячей водой в количестве по вашему вкусу, в зависимости от того, будет суп густым или чуть жиже. Приправить солью, молотым перцем и паприкой или молотой паприкой. Варить, пока овощи не станут мягкими. В конце варки налейте немного супа в чашку, вмешайте в него сливки и добавьте в суповую кастрюлю, перемешайте и прокипятите некоторое время.Подавать, посыпав петрушкой.

    Подробнее о Cafe Hu в Интернете:

    .

    COBB 460400 Premier + Grill Руководство пользователя - Инструкции +

    Руководство пользователя

    Cobb International (PTY) Sp.
    PO Box 68113 • Bryanston 2021 • Южная Африка
    Тел.: (+27 11) 463 1235 • Факс: (+27 11) 463 1434
    Эл. COBB COOKER ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ НА 2 ГОДА
    Если проверка подтвердит, что изделие имеет дефекты материала или изготовления, Cobb International (Pty) Limited предоставит бесплатную замену деталей или новую плиту Cobb Cooker.Все местные или международные транспортные расходы несет Получатель.
    Настоящая гарантия аннулируется, если:

    • Cobb Cooker прямо или косвенно модифицируется, подделывается, модифицируется или каким-либо образом ремонтируется кем-либо, кроме уполномоченного представителя Cobb International (Pty) Limited.
    • Печь Cobb была повреждена из-за неправильного использования, небрежного обращения, несчастного случая или стихийного бедствия.
    • Cobb Cooker не очищался после каждого использования.

    Для получения дополнительной информации по данной гарантии обратитесь к местному дилеру Cobb. Всегда сохраняйте документ, подтверждающий покупку.
    Начало работы

    Советы по безопасности
    • Всегда держите Cobb в чистоте.
    • Не оставляйте горячий жир или масло без присмотра. Это может быть пожароопасно.
    • Примечание: Металлические поверхности нагреваются при заправке Cobb и приготовлении пищи
    • Не зажигайте и не используйте Cobb в помещении.
    • Cobb следует использовать в хорошо проветриваемом помещении.
    • Сгорание древесного угля в помещении может привести к летальному исходу. Угли выделяют угарный газ, который не имеет запаха. Никогда не сжигайте уголь в помещении.
    • При использовании брусчатки/брикетов/угля:
    • Беречь от детей, домашних животных и открытого огня.
    • Не зажигать в помещении.
    • Используйте на безопасном расстоянии от легковоспламеняющихся предметов.
    • Не готовить, пока топливо не покроется золой.
    • После приготовления снимите колпак и поддон, чтобы Cobblestone™, брикеты и уголь полностью прогорели.
    • • Прежде чем выбрасывать пепел, убедитесь, что он полностью остыл.

    Для открытых и закрытых грилей:
    ВНИМАНИЕ! Этот гриль будет очень горячим, не перемещайте его во время работы!
    Не использовать в помещении!
    Внимание! Не используйте спирт или бензин для воспламенения или повторного воспламенения! Используйте только зажигалки, соответствующие стандарту EN 1860-3!

    Заправка Cobb

    Лучшие результаты будут получены при использовании брикетов или древесного угля более высокого качества.Не используйте жидкое топливо. Всегда следите за тем, чтобы все 4 втулки всегда были на месте.
    Вариант 1: Топочные брикеты/уголь
    A. Поместите растопку в топку, которая находится во внутреннем рукаве (см. схему A).
    Разжигатель огня (см. схему B).
    B. Загрузите необходимое количество брикетов в решетку, а затем поместите их на зажженные зажигалки.
    Используйте 8-10 брикетов для стейков, отбивных, сосисок и кусочков курицы.
    С.Дайте углям прогореть 25-30 минут, пока они не станут серыми (время может варьироваться в зависимости от качества используемого угля и брикетов).
    D. Сковорода (2) и купольная крышка (1) должны устанавливаться только при наличии серого цвета углей.
    E. Дайте кастрюле прогреться в течение 5 минут с включенным колпаком.
    Теперь вы можете готовить до 2 часов.

    Вариант 2: Подожгите брусчатку ™
    A. Извлеките булыжник ™ из упаковки — поместите булыжник ™ в решетку для костра и зажгите в центре (разжигание не требуется).
    B. Подождите 4-5 минут, пока Cobblestone™ не перестанет дымиться.
    C. Поместите кастрюлю на Cobb и дайте ей прогреться в течение 5 минут с включенной крышкой.
    Теперь вы можете готовить до 2 часов.
    Внимание! Размер и вес продукта определяют необходимое количество брикетов / древесного угля, а также время приготовления. Качество используемого брикета/древесного угля также может повлиять на расчетное время приготовления.
    1 Cobblestone™ или 8-10 брикетов 300/350 г древесного угля обеспечивают до 2 часов приготовления при использовании в Cobb.

    Для достижения наилучших результатов приготовления
    • Когда вы будете готовы к приготовлению (см. Заправка Cobb), поставьте сковороду поверх внутреннего рукава. Убедитесь, что пластина для гриля установлена ​​правильно, края пластины обращены вверх. Он устроен так, что жир стекает по желобкам, по краям сковороды и в ров. Никогда не готовьте на плоской стороне сковороды.
    • Положите купол в кастрюлю, чтобы разогреть его перед приготовлением (5 минут).
    • Всегда проверяйте, чтобы все 4 втулки были на месте.
    • Вы можете готовить с куполом или без него.
    • Для лучшего результата при приготовлении стейка купол лучше снять. Однако, если холодно и ветрено, крышка купола должна быть на месте.
      Вы узнаете, когда узнаете своего Кобба.
    • Используйте 8–10 брикетов, древесный уголь или 1 булыжник™ для приготовления стейков или отбивных. Перед приготовлением дайте сковороде нагреться, поместив сковороду и купол не более чем на 5 минут перед приготовлением.Никогда не оставляйте тарелку или купол включенными более чем на 5 минут перед приготовлением.
    • Замороженные продукты перед приготовлением необходимо полностью разморозить.
    • При жарении на огражденной решетке курицу или мясо необходимо перевернуть через 30–40 минут.
    • Кобб устроен по тому же принципу, что и обычная печь. Поэтому не проверяйте свою еду слишком часто. Чем больше вы поднимаете купол, тем дольше готовится еда из-за потери тепла.
    • При обжаривании курицы и говядины требуется около 90 минут на 1,5 кг (3,3 фунта).
    • Приготовление свинины и баранины занимает около 120 минут на 1,5 кг. (3,3 фунта)
    • Морепродукты или колбасы можно готовить как с куполом, так и без него.
    • Cobb предназначен для работы по принципу духовки. При запекании, запекании или копчении крышка купола должна быть на месте, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла.

    Для получения дополнительных советов по приготовлению пищи и интересных рецептов ознакомьтесь с нашим текущим ассортиментом кулинарных книг и веб-сайтов (www.cobbglobal.com).

    Пищевая приправа

    Внутренний рукав предназначен для приготовления мелких овощей во рву во время приготовления еды. В ров можно добавлять жидкости, чтобы еда оставалась влажной. Жидкость может действовать как ароматизатор.

    • До 200 мл (1 стакан) жидкости (вино, пиво или вода).
    • В жидкость можно добавить нарезанный чеснок, лук, специи и травы для усиления вкуса.

    Приготовление овощей
    Заверните в фольгу и готовьте во рву.Твердые овощи, такие как картофель, морковь и тыква, следует нарезать на более мелкие кусочки.
    Добавьте сливочное масло, травы и специи по мере необходимости. Готовить ± 40 минут.
    Внимание! Для того, чтобы приготовить много овощей, в начале вам понадобится дополнительный брикет.

    Выпекайте хлеб в форме и на огражденной решетке для выпечки

    • Используйте готовые смеси для выпечки или купите торт в местном магазине.
    • Приготовление хлеба может занять до 45 минут в зависимости от используемого метода приготовления.
    • Булочки готовятся в общей сложности 35 минут из примерно 4 брикетов. (20 минут с одной стороны и 15 с другой).

    Копчение рыбы и курицы

    • Замочите орешковую или древесную стружку на 10-15 минут в воде. №
    • Посыпьте влажную стружку гикори или древесную стружку поверх зажженных брикетов, и вы готовы к копчению.
    Очистка лампы Cobb
    • Чтобы облегчить процесс очистки, используйте антипригарный спрей перед тем, как зажечь лампу Cobb.
    • Всегда используйте мыло и воду для очистки Cobb после использования.
    • Не используйте абразивы для очистки антипригарной поверхности.
    • Примечание: Сразу после приготовления пищи снимите купольную крышку и поддон для сжигания брикетов/древесного угля или Cobblestone™.
    • Добавьте горячую воду в ров, чтобы облегчить процесс очистки. Всегда следите за тем, чтобы количество жидкости никогда не превышало 200 мл.
      Подождите 45 минут, чтобы убедиться, что жидкость остыла, прежде чем снимать внутреннюю втулку с внешнего корпуса для слива жидкости.
    • Все детали из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине.
    • Просто промойте и протрите внешнее покрытие.
    • Абразивная губка может использоваться только на топке, внутренней втулке и внутренней стороне купола. Не используйте стальную или металлическую посуду.
    • После остывания замочите противень в горячей мыльной воде (+ - 25 минут).
    • Не снимать втулки. Всегда следите за тем, чтобы все 4 втулки были на месте, особенно во время приготовления пищи.
    • Очиститель духовки также можно распылять на внутреннюю часть корпуса и только на внутреннюю сторону купола. Отложите примерно на 35 минут перед чисткой.
      Или альтернативно
    • Налейте горячую воду в ров и добавьте две чайные ложки винной кислоты (используется для выпечки безе) в ров. Отложите примерно на 35 минут перед чисткой.

    Хранение Cobb

    • Если вы не используете Cobb в течение длительного времени, нанесите тонкий слой масла на металлические поверхности.
    • Если для хранения использовалось масло, убедитесь, что кобб очищен и все масла удалены перед приготовлением на коббе.
    Новые продукты Cobb

    Мы постоянно тестируем новые идеи для Cobb. Благодарим вас за то, что вы заполнили оборотную сторону прилагаемой Формы проверки гарантии и отправили ее нам по почте/факсу/электронной почте, чтобы мы могли предоставить вам новую информацию.
    Так вы будете гарантированно проинформированы.

    Уход за Cobb
    • Не используйте жидкое топливо ни в каком виде.
    • Не используйте сковороду в качестве фритюрницы.
    • Не используйте абразивы на антипригарной поверхности во время и после приготовления пищи.
    • Не используйте абразивы на внешней поверхности купола, антипригарных поверхностях и пластиковых деталях.
    • Не роняйте Cobb или его компоненты.
    • Не используйте Cobb не по прямому назначению.
    • Не ставьте кастрюлю, сковороду, сковороду или решетку для гриля на открытый огонь.
    • Всегда очищайте Cobb после каждого использования, так как остатки смазки могут загореться.
    • Не снимайте 4 уплотнительных кольца с Cobb.

    Поиск и устранение неисправностей
    Пища не приготовлена ​​должным образом.

    • Недостаточно брикетов для размера приготавливаемой пищи.
    • Пища могла замерзнуть после того, как была помещена в кастрюлю во время приготовления.
    • Во время приготовления купол слишком часто поднимается.
    • Уголь может отсыреть.

    Еда на вкус как дым.

    • Перед приготовлением на брикетах или древесном угле дайте углям потемнеть в течение примерно 25 минут.
    • Если вы используете Cobblestones™, подождите 7-10 минут перед приготовлением.

    Еда подгорела.

    • Слишком много брикетов используется для приготовления пищи.
    • Продукты не переворачивались каждые 30-40 минут при использовании огражденной противня.
    • Пища недостаточно часто переворачивалась при использовании сковороды.

    Предупреждения и меры

    Принадлежности Cobb

    Стандартные изделия Cobb

    Ресурсы/Руководства

    Бигос тоже имеет историю

    Бигос вероятно, появился в польской кухне в 15 веке. Он вырос из наша традиция заготовки силоса и экономичного использования после праздника, мясные остатки и остались с нами навсегда. Этот традиционное блюдо для польской кухни, а это не что иное, как капуста с мясом.

    В старопольской кухне, особенно во время охоты, был известен бигос с «аплодисментами». Он заключался в разогреве заранее приготовленного блюда в котелке с плотно закрытой тестом крышкой.

    Еда была готова к употреблению, когда крышка громко хлопнула под давлением. Стоит также упомянуть, что казан с бигосом брал с собой каждый уважающий себя дворянин, отправившийся на санную прогулку, на охоту или в гости к соседу.

    ПО на охоте, когда павшую дичь ставили в ряд, ее брали приготовление еды, которая в основном состояла из запитого бигоса выпивка. В «Пан Тадеуш» Адам Мицкевич прекрасно представил приготовление бигоса...

    Бигос нагревали в котлах; сложно передать словами
    Бигос странный вкус, чудесный цвет и запах;
    Слова лишь звон услышит и рифмы порядком,
    Но их содержание не понять желудку.
    Чтобы оценить литовские песни и блюда,
    Нужно быть здоровым, жить в деревне, вернуться с охоты.

    Без этих специй вполне себе блюдо
    Есть бигос, потому что он сделан из хороших овощей искусственно.
    Берешь в него нарезанную, квашеную капусту,
    Которая, по пословице, сама в рот идет;
    Заключенный в котле, покрывает влажным чревом
    Мельчайшие частицы лучшего мяса;
    И жарится, пока огонь не выжмет всю
    Живые соки, пока не лопнут края сосуда
    И воздух вокруг него дышит ароматом.

    Бигос готов. Стрелки ликуют трижды,
    Вооружившись ложками, бегут и кусают сосуд,
    Медь гремит, дым взрывается, бигос умирает, как камфара,
    Исчез, улетел; только в недрах сагана
    Wre пар, как в кратере потухшего вулкана.



    "Пан Тадеуш" - А. Мицкевич (Книга IV - ДИПЛОМАТИЯ И ОХОТА)

    Старые домохозяйки из преданий знают, что бигос всегда готовили из квашеной капусты тертый или пресный - но со свекольным квасом.Что всегда готовили сало, корейку, колбасу, запекали дичь, а именно заяц, добавленный после приготовления.

    При заваривании был брошен перец цельнозерновые и посыпанные пюре из перца на тарелках. Охотничье рагу подается к горячему завтраку, особенно для тех, кто собирается в поездку, и на ужин; в старопольских домах бигос с колбасой, подаваемый перед ужин начинается с супа, а ему предшествовал только стакан старка, piołunówki, или водка из Гданьска. Он всегда густой, потому что уже редкий суп из капусты.

    Бигосик тушеный без капусты мелко нарезанный мясо, под кислым соусом, обычно с яблоками. Русалка пишет во времена Сигизмунда III в его "Гербарии" о том, что кочан капусты "во рту жадный и вкусный, особенно кислый... это плохая еда по сравнению с другими органами дает, делает густую кровь... но не так вреден для трудолюбивых людей».

    Откуда это взялось Когда речь идет о бигосе, его часто добавляют прилагательное «хултайский» точно неизвестно. Ты можешь только предположим, что потому, что в этом бигосе больше всего рубленого мяса, так что была определенная аналогия со злобой, которая прежде их называли разбойниками и авантюристами, нападающими и чопперы с саблями.


    Источник: Зигмунт Глогер - Старопольская энциклопедия.

    В то время было известно несколько вариантов приготовления бигоса, в том числе:

    Бигос литовский - содержит капусту с добавлением кислых винных яблок.

    Bigos bigos - содержит особенно большое количество мелко нарезанного мяса и бекона.Цезарий Бернацки говорил, что «Хултайский бигос, так же как борщ или рулеты, является самым любимым блюдом польской кухни».

    Бигос венгерский - , приправленный острым перцем и сливками.

    Бигос охотничий - с куском жареного марала, оленя или зайца с ягодами можжевельника.



    Бигос литовский

    «Большой кочан капусты нашинковать, хорошенько посолить, потом туго отжать от соли; две белые луковицы порубить и вместе посолить, кислые яблоки нарезать кубиками, так же жирную, вареную говядину, или жаркое и сырую свинину, вы можно, если надо положить жаркое из дичи и потом поместить его в кастрюлю следующим образом: ложка масла, капуста, яблоки, свинина, другое мясо и снова масло, капуста, яблоки и т.д.еще в том же порядке. В таком виде его заливают хорошим бульоном или бульоном и, накрыв крышкой, тушат не менее двух часов, часто встряхивая, чтобы не подгорело. Когда бигос будет почти готов, заправляем его столовой ложкой сливочного масла и столовой ложкой муки, хорошо перемешиваем, еще немного снимаем и подаем к столу. Для выхода сверху можно положить немного отварной и нарезанной колбасы. Такой бигос подают к завтраку или ужину перед бульоном и его можно разогревать, и тогда он даже приобретает вкусовые качества."

    (Кристина Сверчакевичова - "365 обедов...", 1911)

    В Польше, в зависимости от региона страны, бигос загущали цельнозерновым хлебом, приправляли свекольной кислотой, использовали только квашеную капусту или смешивали со сладким. Но когда помидоры попали в Польшу, их стали добавлять в рагу или пюре из них. Видимо, помидоры ускоряют «созревание» бигоса. Нам также нужно знать, что чем чаще его нагревают, тем вкуснее бигос, и на самом деле считается, что только недельный бигос стоит греха.

    Еще хорошо, когда бигос замороженный, к тому же значительно улучшается его вкус.

    Как видите - у бигоса тоже есть история, да еще какая!

    Хорошего дня...

    .

    Классическое лечение.

    Однажды в далекой-далекой галактике... нет, извините, это не история. Давным-давно, в 1964 году, мой отец, тогда еще подросток, уехал в Будапешт. Он остановился на несколько дней в венгерской семье, которая научила его готовить странное блюдо из овощей, которое появлялось на польских прилавках несколько раз в год (или нет). Где-то в конце семидесятых, когда я уже начал уверенно держать кухонный нож в руке, папа научил меня готовить для меня.В те дни паприка продолжала появляться спорадически. Несколько раз в августе и сентябре "сбрасывалась" партия из Болгарии. В этом была и хорошая сторона: такой балканский перец был намного вкуснее современных сортов, а то, что за ним приходилось охотиться, добавляло ауру празднику приготовления хил. Времена меняются, меняются снова, но рецепт в нашей семье остается прежним. Надеюсь, мои дети продолжат традицию в ее классической форме.

    Ингредиенты:

    • 1 кг перца (желательно зеленого или белого, остроконечного, ароматного)
    • 1/2 кг спелых помидоров
    • 3 луковицы
    • 400 г колбасы (например,Силезская)
    • 1 столовая ложка свиного сала или 50 г бекона
    • 3 чайные ложки молотого сладкого перца
    • 3 щепотки перца
    • 3 щепотки чили
    • соль
    • 1/2 стакана воды

    Исполнение:
    • Перец нарежьте полосками, помидоры — на восьмые или мельче, лук и колбасу — на ломтики. Если мы используем бекон, нарежьте его мелко. Разделите каждый ингредиент (кроме бекона) на три части.
    • Положите бекон (или сало) на дно кастрюли.Затем выложить слоями колбасу, перец, помидоры и лук. Добавьте чайную ложку порошка паприки, щепотку перца и перец чили. Посолить.
    • Повторите еще два раза.
    • Налейте воду и накройте кастрюлю крышкой.
    • Готовьте на среднем огне 25–30 минут. Не путайте это.
    • Лучше всего дать угощению остыть после приготовления и снова разогреть его перед подачей на стол 7
    • Подавайте в мисках или глубоких тарелках в виде густого супа. Обязательно со свежим хлебом.

    .

    Канун Нового года - закуски и соусы


    Наша последняя запись в блоге в декабре, мы все медленно готовимся к игре. Наконец-то скоро Новый год, Новый год наступает раз в году! Ага, как будто разные даты бывают не один раз… Но любой повод, любой повод повеселиться хорош. Потому что не знаю, как у вас, а у нас всегда есть два предлога для игры: либо то, что идет дождь, либо то, что дождя нет. И благодаря этому мы счастливы круглый год, всегда можем повеселиться. Ведь это то, ради чего человек живет. Чтобы не грустить.Кроме того, я не знаю там, мы просто любим повеселиться. И мы любим поесть. Поэтому каждый праздник или событие для нас успешный день.

    Откуда взялся обычай праздновать Новый год? Точно неизвестно. Одна легенда гласит, что в 999 году, во время правления папы Сильвестра II, миру должен был прийти конец. Это было предсказано в ее пророчествах Сивиллой. И вот люди ждали этого конца света, ждали, наступил декабрь, все ждали... Прошел декабрь, прошел 1000 год, а мир как был прежде, так и был до сих пор.И люди были так счастливы, что вышли на улицы и начали веселиться и праздновать. И чтобы отпраздновать конец света, которого не было, повторяли его каждый год, 31 декабря.

    Другая версия гласит, что новогодняя ночь и вообще весь карнавал обязаны своим началом языческим празднествам, таким как вакханалии. Было то, что было, сейчас не будем приходить к генезису. Впрочем, вряд ли это кого-то волнует. Важно, чтобы это была хорошая возможность провести время с близкими и весело провести время. Потому что это важно в жизни.Мы никогда не забудем время, проведенное с близкими нам людьми. А если мы повеселимся в их компании и съедим что-нибудь вкусненькое, то тем более запомним это.

    В Польше новогодние обряды появились довольно поздно, только в 19 веке. И способ празднования зависел от социального класса. Дворянство, пользуясь известным и любимым принципом «встань на место и представься», праздновало громче всех. Устраивались пышные вечеринки, во время которых поднимались новогодние тосты с токаем (который с годами сменился шампанским, а теперь и русским игристым вином).Бедняки устраивали охоту, стреляли кнутом на удачу, загадывали желания и пировали в семейном кругу. Бедные жители села встретили Новый год самым скромным образом. С ними это было больше похоже на канун Рождества. Вся семья встретилась со своими соседями, и все они сели за один стол. В зависимости от имеющихся ресурсов подавались различные мясные деликатесы. Пекли также небольшие хлебцы и булочки, называемые мокасинами или родами. Позже их раздавали колядникам и местным жителям.Кроме того, гадание, например, налитый воск. Да, когда-то восковая мастика была именно на Новый год, не то что сейчас на Андреевский день.

    Сегодня старые обряды забыты. Гадание и охота были заменены цветным фейерверком. Но у нас все так же весело, как и раньше. Людям просто нравится играть, это часть нашей природы. Это, вероятно, никогда не изменится снова. Только с возрастом немного уходит, хочет чуть меньше играть и больше кушать. И именно об этом мы хотели бы вам рассказать. Ведь о чем нам говорить, как не о том, что мы знаем лучше всего?

    Но известно, что времени на приготовление новогодних закусок не так много.Потому что это наряды, которые вы должны подготовить, сделать макияж, уложить волосы и сделать другие вещи. Именно поэтому мы приготовили для вас действительно быстрые и вкусные закуски и несколько дип-соусов. Это идеальная еда для любой вечеринки. Все любят легкие закуски. Можно весело провести время и время от времени подойти к столу и съесть что-нибудь вкусненькое одним укусом. И, кстати, помогите себе в одном из нескольких фантастических провалов. Надеемся, вы воспользуетесь нашими рецептами. Пишите в комментариях, понравилось ли вам и как прошла новогодняя вечеринка.Мы скорее проведем это время в небольшой компании наших самых близких друзей и уже знаем, что все будет хорошо.

    Прежде чем мы дадим рецепты, еще одно замечание: развлекайтесь, но по возможности воздержитесь от запуска петард. Животные этого очень боятся, они просто напуганы. Да и играть за чужой счет совсем не весело. Дело в том, что в этот день должны быть счастливы все, даже собаки и кошки.



    НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ


    Дип с голубым голубым сыром

    1 стакан творога (200 г)

    ¼ чашки измельченного сыра с плесенью

    1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

    Тщательно перемешайте все ингредиенты.Подавать слегка охлажденным. Соус с характерным вкусом для любителей сыра с плесенью. Творог мы делали сами, но знаем, что вы спешите на Новый год, поэтому конечно можно воспользоваться магазином.




    Йогуртовый соус с медом

    1 стакан йогурта (200 г)

    2 столовые ложки меда

    2 столовые ложки белого винного уксуса

    1,5 ст.л. лимонного сока

    щепотка свежемолотого черного перца

    соль

    Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу.Охладить в холодильнике. Слегка сладкий, медовый соус оставляет приятное послевкусие во рту. Йогурт (как и в предыдущем рецепте творога) мы, конечно, сделали сами, но вам это не обязательно.


    Яичный соус

    1 стакан майонеза (200 г)

    полстакана сливок

    3 яйца вкрутую

    3-5 чайных ложек нарезанного зеленого лука

    1 столовая ложка горчицы

    соль, перец

    Яйца нарезать небольшими кубиками.Смешать с остальными ингредиентами и приправить солью и перцем. Отложите на 30 минут в холодильник. Мягкий соус с сильным яичным послевкусием, определенно наш фаворит. Мы также сделали майонез и горчицу.


    Мясные кексы

    4 ломтика поджаренного хлеба

    ½ красного перца

    ½ желтого перца

    1 красная луковица

    1 чайная ложка майорана

    1 кг говяжьего и свиного фарша

    1 столовая ложка кетчупа

    1 столовая ложка горчицы

    2 яйца

    200 г горгонзолы

    соль, перец

    Замочите хлеб в холодной воде.Мелко нарежьте перец и лук. Замесить мясо с кетчупом, горчицей, перцем, луком, майораном, отжатым из воды хлебом и яйцами. Добавить соль и перец по вкусу. В формочки для маффинов выложить мясную массу, в центр положить 2 кубика сыра и прилепить сверху. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

    Кетчуп мы, конечно, тоже делали сами.
    Грибы, фаршированные колбасой

    18 больших грибовидных шляпок

    2 столовые ложки сливочного масла

    120 г колбасы

    2 столовые ложки нарезанного красного лука

    2 столовые ложки оливкового масла

    ¼ чашки панировочных сухарей

    ½ чайной ложки сушеного орегано

    2 столовые ложки виски (по желанию, можно не указывать)

    1 столовая ложка рубленой петрушки

    1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

    120 г моцареллы, тертой

    перец

    соль

    Вымойте грибы.Убираем ножки и мелко их режем. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и бланшировать шляпки в течение 2-3 минут. Они должны слегка подрумяниться. Затем снимите их со сковороды и положите на бумажные полотенца. Колбасу нарежьте мелкими кубиками и положите в сковороду вместе с луком. Жарьте около 10 минут, пока колбаса не подрумянится, а лук не подрумянится. Затем добавьте в сковороду масло и нарезанные грибные ножки. Обжариваем несколько минут. Снимите с огня и добавьте панировочные сухари, орегано, перец и соль по вкусу и виски.Все тщательно перемешиваем. Добавьте в начинку тертый сыр, наполните им шляпки и выложите начинку на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Подаем горячим. Они также хороши, когда холодно.


    Сливы в беконе

    бекон, тонко нарезанный

    чернослив (можно копченый)

    Заверните сливу в ломтик бекона, проткните его зубочисткой и положите на противень.И так по очереди с каждой сливой и каждым ломтиком бекона. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Это одна из наших любимых закусок.

    Получайте удовольствие и получайте удовольствие!

    Мы также рекомендуем наш рецепт домашних начос.




    .

    Смотрите также