8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Что приготовить из старого кефира


Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Бывало у вас такое, что кефир пролежал в холодильнике несколько дней, а то и неделю? Наверняка было и не один раз. Согласитесь, выбросить старый кефир рука не поднимается, вот он и лежит, лежит в холодильнике… Но есть столько замечательных рецептов, где можно использовать старый кефир, почему бы не пустить его в дело и заодно порадовать семью вкусной выпечкой?

Конечно, речь идет не о совсем древнем кефире, который пролежал в холодильнике 2-3 недели, такой уж лучше выбросить, чем рисковать здоровьем, ведь им можно отравиться. А вот если срок годности истек только на 3-7 дней, можно смело использовать старый кефир в следующих рецептах. Давайте рассмотрим, какие же блюда можно приготовить из старого кефира.

Рецепты выпечки из кефира

Пирог «Зебра» на кефире – очень вкусный и, к тому же, очень красивый пирог, который и готовится достаточно легко.

Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан,
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 1 пачка
Ванилин — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 пакетик
Какао — 3 ст. л.
Растительное масло
См. пошаговый рецепт приготовления


Пышные оладьи на кефире – вкуснейшие пышные оладьи можно приготовить из старого кефира. Чтобы оладьи получились действительно пышными, нужно использовать сковороду с толстым дном.

Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Сахар — 3-4 ст.л
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1,5-2 стакана
См. пошаговый рецепт приготовления


Тыквенная запеканка с манкой – отлично подойдет для завтрака. Для приготовления этой запеканки обычно используется кефир или сметана. А благодаря тыкве она получается еще и очень полезной.

Ингредиенты:
Кефир — 0,5 стакана
Тыква — 600 гр.
Манка — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 1-2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
См. пошаговый рецепт приготовления


Сырные лепешки на скорую руку – если в холодильнике еще и залежался сыр, то этот рецепт сырных лепешек придется как нельзя кстати. Получается очень вкусно, а главное — быстро!

Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Сыр твердый — 200-250 гр
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Пищевая сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-2,5 стакана
См. пошаговый рецепт приготовления


Манник на кефире – воздушный и рассыпчатый пирог на основе манки, который просто тает во рту!

Ингредиенты:
Манка — 250 мл
Кефир — 250 мл
Сахарный песок — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное – пол пачки
Разрыхлитель – 1 пакетик
Соль — щепотка
См. пошаговый рецепт приготовления


Пирог из варенья со сметанным кремом готовится очень легко и быстро! К тому же, если готовить этот пирог без крема, он получается еще и очень экономичным.

Ингредиенты:
Для пирога:
Кефир — 1 стакан
Варенье любое — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Для крема:
Сметана — 200 гр.
Сгущенка (вареная или простая) по вкусу – примерно 50-70 мл
См. пошаговый рецепт приготовления


Манник на кефире с бананами — что может быть лучше, чем провести вечер за чашечкой чая с куском ароматного и нежного манника! А если это не просто манник, а манник с бананами, то вообще замечательно!

Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Манка — 250 гр.
Банан — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100-150 гр.
Ванилин — 1 пакетик
Сливочное масло — 50 гр.
Мука — 150 гр.
Сода — 0,5 ч. л.
См. пошаговый рецепт приготовления

Есть еще очень много рецептов, что можно приготовить из кефира. Поэтому список будет постоянно пополняться.



Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Воздушный и рассыпчатый манник на кефире, который просто тает во рту. Этот пирог многие любят, благодаря его простоте в приготовлении и, конечно же, я не исключение. Манник можно готовить из кефира и из сметаны. Сегодня я приготовила его из старого кефира, который залежался в холодильнике. Готовится он без добавления муки, только на основе манки, именно поэтому он заполучил такое название.

Манник на кефире лучше всего подавать со сметаной, тогда он становится еще вкуснее, что оторваться просто невозможно и хочется еще и еще кусочка!

Ингредиенты

  • Манка — 250 мл
  • Кефир (можно старый) — 250 мл
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — пол пачки
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — щепотка

Инструкция

  1. В первую очередь зальем манку кефиром. Тщательно перемешать и оставить постоять хотя бы на 30 минут, а лучше на час, чтобы манка набухла. Благодаря этому манник получается таким рассыпчатым и воздушным!
  2. 2. Сливочное масло размягчить – можно заранее достать его из морозилки и положить на батарею либо размягчить в микроволновке (программа «Разморозка»).

    В отдельной посуде растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком. У меня тростниковый сахар, поэтому на фото он имеет коричневатый оттенок.

  3. Добавить два яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Если нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашенной столовым уксусом (0,5 ч. л. соды на 1 ч. л. уксуса).
  4. После того как манка набухла, соединяем ее с масляной смесью и замешиваем тесто.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить туда тесто. У меня форма небольшая, советую тоже использовать небольшую, иначе манник получится низким (так как теста получается немного).
  6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут, пока манник не подрумянится сверху.
  7. Манник на кефире готов! Приятного аппетита!


Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Этот вкуснейший полосатый пирог под названием «Зебра» знаком многим из нас еще с детства. Он никого не оставит равнодушным! Секрет полосок «Зебры» в том, что в рецепте используется два вида теста – с какао и обычное, тесто выливается на противень поочередно, благодаря чему получается такой красивый узор. А вообще с узорами можно экспериментировать, делать различные завитушки, звездочки и др., всё зависит только от вашей фантазии.

Особенно нравится этот пирог детям, так что можно приготовить его на детский праздник, малыши будут в восторге! Рецепт пирога «Зебра» на кефире довольно прост, что вы удивитесь, как легко можно создать такую красоту! Его можно приготовить как из свежего, так и из залежавшегося кефира, который жалко выливать. Итак, приступим.

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 1 пачка
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Какао — 3 ст. л.
  • Растительное масло
  • Сахарный песок — чуть больше половины стакана

Инструкция

  1. Яйца хорошенько взбить с сахарным песком и ванилином до растворения сахара. Я обычно добавляю чуть больше половины стакана сахара. Если добавить целый стакан, пирог получится очень сладким.

    Взбивать проще всего и быстрее, конечно же, миксером.

  2. Сливочное масло растопить и добавить к яйцам вместе с кефиром. Еще раз тщательно перемешать.
  3. Теперь вводим муку и не забываем добавить разрыхлитель, иначе наш пирог не поднимется в духовке. Тесто должно получиться как густая сметана.

    Готовое тесто разделить на 2 равные части. В одну половину добавить какао, размешать.

  4. Противень смазать растительным маслом. Столовой ложкой начинаем выкладывать тесто в центр поочередно – ложку белого теста, ложку шоколадного и так далее. Получится вот такая красота:
  5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой – если зубочистка сухая, пирог готов. Если влажная, поставьте его обратно в духовку еще на несколько минут.

    Вот он, наш полосатенький пирог «Зебра» на кефире. Оставьте его минут на 30, чтобы остыл, так как остывший пирог лучше отлипает от противня.

  6. Приятного чаепития!


Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Наконец наступило лето, а с ним и пора частых вылазок и походов. И если мужчины заботятся о костре и шашлыке, то женщинам необходимо обеспечить то, что слегка утолит голод до момента готовности мяса. Отличным вариантом перекуса для детей и взрослых станут сырные лепешки, которые можно приготовить на скорую руку.

Для рецепта понадобится сыр, кефир и немного муки. Готовые лепешки можно подавать в качестве закуски как на природе, так и дома. Приготовление достаточно простое, в этом вы сами сможете убедиться по снятым мною фото с подробно расписанными шагами всего процесса готовки. Надеюсь, сырные лепешки по моему рецепту вам понравятся!

Ингредиенты

  • Сыр твердый — 200-250 гр.
  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • Мука — 2-2,5 стакана

Инструкция

  1. Кефир перелить в глубокую миску и добавить к нему необходимое количество соли, соды и сахара. Перемешать и дать постоять около 15 минут. Но если вы очень торопитесь, можно и не оставлять кефир на это время, а просто тщательно перемешать всё.
  2. Добавить к кефиру, который уже должен был покрыться пузырьками воздуха, сыр.
  3. А затем, перемешав, добавить и муку.
  4. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липнущим к рукам.
  5. Отщипывая от теста небольшие кусочки, сформировать круглые лепешки. Руки при этом необходимо вывалять в муке, иначе с тестом будет работать трудно.
  6. Каждую лепешку обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до румяной и хрустящей корочки.
  7. Вкус сырных лепешек необыкновенно подчеркивается вкусом укропа, а горячие они или холодные – совершенно неважно, ибо вкусно и так, и эдак.


Что сделать из старого кефира

Вам нравится домашняя выпечка? Мне – очень. Но сегодня случилось так, что в своём холодильнике я нашла забытую упаковку кефира. Пить его уже нельзя – срок годности полностью истёк сегодня. Что же можно сделать с этим кисломолочным продуктом?

Долго голову ломать не пришлось, ведь мои дети так любят домашние сладкие блинчики, пончики, кекс и, конечно, знаменитый пирог «Зебру». Так почему бы не испечь что-то из этого списка?

Но оказалось, что из старого кефира можно сделать не только это, а ещё много самых разных вкусных вещиц. Давайте всё разложим по полочкам и узнаем, что же сделать с кефиром, который уже нельзя пить.

Помните, что протухший кефир для этих рецептов не подходит. Его место только в мусорном ведре! Поэтому ответ на вопрос, что сделать из испорченного творога и кефира, будет однозначным — лучше не рисковать здоровьем.

Что приготовить из старого кефира вкусного? Пирог «Зебра»

Что может быть проще, чем пирог «Зебра», сделанный своими руками к чаю? Сегодня мне хотелось бы рассказать вам удивительно простой рецепт, по которому приготовить эту вкусную выпечку сможет каждый.

Что понадобится:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 100 грамм сахара,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 300 грамм муки,
  • 5 грамм ванилина,
  • 20 грамм порошка какао.

Указанных продуктов хватит на то, чтобы приготовить пирог для чаепития, которого хватит на большую семью.

Как готовить

Кефир вынуть из холодильника – он должен быть комнатной температуры. Масло сливочное растопить заранее.

В миску вбить 3 яйца. Добавить стакан кефира и всыпать 100 грамм сахара. Всё перемешать.

Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции.

В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки.

Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки.

Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут. Поэтому если вам надо утилизировать старый кефир — рецепт для этого под рукой всегда.

Что приготовить из просроченного кефира быстро? Конечно, оладушки!

Оладушки – простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Самое главное при этом – использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее.

Что понадобится:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира любой жирности,
  • 200 грамм сахара,
  • 3 больших ложки растительного масла,
  • 100 грамм муки.
  • половинка чайной ложки соды,
  • соль – щепотка.

Зачем в сладкую выпечку класть соль? Оказывается, она помогает сахар делать более сладким. Поэтому помните это правило всегда, и не забывайте.

Как готовить

В миску вбить 2 яйца. Добавить стакан кефира и перемешать.

Всыпать сахар, влить подсолнечное масло и соду. Снова всё перемешать. Посолить.

Всыпать просеянной муки порциями так, чтобы тесто не стекало с ложки, а капало частыми каплями.

Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Выливать тесто на сковороду порциями ложкой, и жарить с обеих сторон до полной готовности. Подавать оладушки горячими с любимым сладким вареньем.

Что ещё приготовить из старого кефира? Рецепт пышек в духовке

Если у вас в доме есть дети, то обязательно побалуйте их вот такими вот вкусными и невероятно простыми пышными булочками, которые быстро готовятся в духовке. А значит вопрос о том, куда потратить старый кефир больше не будет неразрешимым для вас.

Что понадобится:

  • 500 мл прокисшего кефира,
  • 3 яйца,
  • 4 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • половина стакана сахара,
  • половинка чайной ложечки соды,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • мак – для украшения.

Это тесто прекрасно подойдёт и для приготовления вкусных чесночных пампушек к борщу.

Как готовить

В миску вылить кефир комнатной температуры. Смешать с яйцом, сахаром, солью и содой.

Муку просеять и аккуратно, по одной ложке вводить в тесто. Замесить так, чтобы полученная масса не прилипала к рукам.

Противень смазать маслом. Сформировать из теста булочки, выложить их на противень, сверху обязательно смажьте куриным взбитым желтком. Присыпьте маком.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов минут 30. Подавать слегка остывшими к чаю.

Рецепт вкусных тонких блинчиков из прокисшего кефира

Эти блинчики получаются на самом деле нежными, тонкими и очень вкусными. А для их приготовления не понадобится каких-то слишком дорогих продуктов. Поэтому если в вашем холодильнике вдруг завалялся прокисший кефир обязательно их приготовьте!

Что понадобится:

  • прокисший кефир – 500 мл,
  • газированная вода – 500 мл,
  • 4 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 3 больших ложки сахара,
  • половинка чайной ложки соли.

Блинчики по этому рецепту станут отличным завтраком для всей семьи. А готовятся они совсем не сложно, а самое главное – не долго. Особенно, если у вас есть такая помощница, как блинная сковорода.

Как готовить

Яйца вбить в глубокую миску и растереть с сахаром. Добавить к ним кефир комнатной температуры. Влить минеральную воду и растительное масло. Всё перемешать.

Муку просеять. Аккуратно ложкой смешать с солью и выкладывать эту смесь в тесто. Каждый раз перемешивать и при необходимости добавить ещё муки. В итоге должно получиться тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану.

Блинную сковороду смазать маслом и разогреть.

Вылить необходимую порцию теста на сковороду, дать ему растечься по всей поверхности и жарить блинчик с одной и с другой стороны до появления красивого золотистого цвета.

Вкусный рецепт пирога в мультиварке с универсальной начинкой если остался кефир

Этот пирог можно приготовить с любой начинкой. Но я предпочитаю лимонный вариант. Вы, конечно, можете выбрать любой. Но если ищете какой-то особый рецепт, то можете попробовать шарлотку с мандаринами. Поверьте, получится не хуже, чем классический вариант.

Что понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • 4 столовых ложек кефира,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • лимон,
  • 50 грамм изюма без косточек,
  • чайная ложечка соды,
  • уксус для гашения соды.

Перед тем, как начинать готовить наш лимонный пирог из старого прокисшего кефира, необходимо подготовить изюм. Его надо залить кипятком и оставить на 30 минут.

Как готовить

Яйца разбить в миску и взбить до появления густой пены. Добавить к ним сахар и всё взбить ещё раз.

После добавить сюда кефир и муку, просеянную через сито. Всё перемешать.

Лимон хорошо вымыть, не очищая, пропустить через мясорубку и выложить в тесто. Перемешать.

Всыпать изюм, который надо после замачивания промыть под водой.

Теперь осталось добавить соду, гашеную уксусом и снова перемешать венчиком, но очень аккуратно.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Поставить режим выпечка и время 40 минут. готовый пирог вынуть из чаши, дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки.

Рецепт манника из прокисшего кефира

Воздушный и очень вкусный манник получается в том случае, если манную крупу вы будете предварительно размачивать в кефире, а только затем использовать для выпечки.

Что понадобится:

  • 1 стакан манной крупы,
  • 500 мл кефира прокисшего,
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сахара,
  • щепотка соли,
  • 10 грамм разрыхлителя,
  • 10 грамм ванильного сахара.

Прежде. Чем начинать готовить это вкусный и невероятно нежный пирог – манник, крупу пересыпьте в миску, залейте кефиром комнатной температуры и подождите 1 час.

Как готовить

В глубокой миске взбить яйцо, соль и сахар, добавить ванильный сахар и разрыхлитель для теста.

Выложить сюда же манку, которая хорошо настоялась на кефире. Всё примешать до получения однородной массы.

Смазать форму для выпекания маслом, выложить туда готовое тесто и выпекать в обычной духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Выпечка из прокисшего кефира – рецепт простого домашнего печенья

Домашнее печенье – отличный способ для того, чтобы сэкономить. А заодно порадовать всю свою семью отменной выпечкой. Пусть в вашей копилочке окажется и этот простой, но невероятно вкусный рецептик.

Что понадобится:

  • мука – 400 грамм,
  • кефир, прокисший – 200 мл,
  • сахар – 100 грамм,
  • подсолнечное масло – 1 большая ложка,
  • сода – чайная ложечка.

В этом рецепте не будут использоваться яйца. Несмотря на это выпечка будет пышной и вкусной. К тому же этот вариант как раз для тех, у кого по каким-то причинам они кончились.

Как готовить

Кефир комнатной температуры смешать с сахаром и размешивать до тех пор, пока последний не растворится.

В эту смесь добавить соду, которую надо погасить уксусом, растительное масло и всыпать муку. Вымесить тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Положить его в мешочек и на 15 минут поместить в холодильник, но не в морозилку. После раскатать в большую лепёшку, толщина которой будет половина сантиметра. Из этого большого круга с помощью разных формочек вырезать печенье.

Противень посыпать мукой. Сложить на него печенье, посыпать сахаром. Поставить при комнатной температуре минут на 20. После выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Рецепт вкусного домашнего пирога с вареньем и прокисшим кефиром

Если не знаете, что приготовить для семейного чаепития, то обратите внимание на рецепт вот этого вкусного оригинального пирога с вареньем. Причём этот ингредиент каждый может выбрать на свой вкус. А значит каждый раз выпечка будет приобретать разный вкус.

Что понадобится:

  • 1 стакан кислого кефира,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан варенья,
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя,
  • 2 яйца.

Сахар в этом рецепте мы использовать не будем – ведь у нас есть сладкое варенье, которое вполне может его заменить. Но если вам хочется, вы вполне можете всыпать в свой пирог и сахарный песок.

Как готовить

В одной миске до состояния пены взбить яйцо. В другой соединить кефир и соду. После соединить обе массы в одну.

Муку просеять и по ложке выкладывать в общую смесь, каждый раз хорошо перемешивая. Аккуратно добавьте желаемое количество варенья.

Полученное тесто должно быть гуще, чем сметана. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в неё тесто, поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Готовый пирог немного остудить, разрезать на кусочки и подавать к столу.

Оказывается, из одной пачки прокисшего кефира можно приготовить очень много самых разных вкусных блюд. И каждое из них непременно порадует вашу семью. Ну, а вечерний чай соберёт за одним общим столом всех, ведь это так приятно – отведать домашнюю выпечку от любимой мамы и жены!

Оладьи из прокисшего кефира – рецепт с фото

Скисший кефир – отличная основа для выпечки, например – для оладьев. Не зря же опытные кулинары придерживаются мнения, что чем кислее кефир, тем лучше поднимается тесто и тем пышнее получится выпечка. В случае с оладушками так и есть: оладьи из прокисшего кефира будут пышными и аппетитными. Возьмите себе этот рецепт на заметку, и вам больше не придется корить себя за забывчивость, просроченный кисломолочный продукт найдет применение в домашней выпечке.

Яйца взбиваем до появления пузырьков и пены. Можете сразу добавить сахар и соль, либо ввести эти добавки вместе с мукой.

Подогревать прокисший кефир нужно на едва заметном огне, иначе он моментально расслоится, створожится. Выливаем кисломолочный продукт в маленькую кастрюльку или мисочку, ставим на минимальный огонь. Помешиваем непрерывно, отгоняя от стенок. Как только нагреется до комнатной температуры, нагрев прекращаем. Выливаем подогретый кефир к яйцам. Взбиваем.

Просеиваем муку, добавляя ее в тесто частями. Ее количество может несущественно отличаться и зависит от густоты кефира и от того, какими вы хотите приготовить оладьи из прокисшего кефира – пышные или более нежные, мягкие. Для нежирного или обезжиренного муки уйдет примерно 230-250 грамм, для более густого 2-3% жирности достаточно 200 грамм.

Добавляем сахар и соль, если не сделали это при взбивании яиц. Для сладких оладий можете добавить ванильный сахар или немного молотой корицы.

Размешиваем. Сначала получится грубая, комковатая масса, но по мере взбивания она будет становиться однородной и не такой густой.

Добившись однородной, гладкой консистенции, вводим в тесто гашеную соду. Для обычного рецепта ее нужно больше, оладушки на прокисшем кефире получаются пышные при минимальном количестве добавленной соды.

Очень густым тесто делать не нужно. Главное добиться однородности, чтобы не попадались комочки сухой муки. Консистенция примерно как у домашней густой сметаны или сгущенки. Оставляем настояться на 10 минут.

В сковороду льем масло, полностью закрывая донышко на 1-1,5 см. Разогреваем на средне-сильном огне. Уменьшаем пламя, снижаем нагрев до среднего. Набираем тесто, выкладываем в горячее масло. Чтобы убедиться насколько оно хорошо разогрето, капните пару капель теста и посмотрите появились ли вокруг пузырьки. Если пузырьков много – температура нормальная, можно жарить оладьи. Если пузырьков почти нет – нагрев недостаточный. Обжариваем оладушки минуты две-три с одной стороны, пока на поверхности не начнут лопаться пузыри.

Поддев вилкой или лопаткой, аккуратно переворачиваем, подрумяниваем низ. После того, как перевернете оладьи поднимутся и станут похожими на пышки-лепешки.

Горячие оладьи перекладываем на бумажное полотенце, удаляем излишки масла. По вкусу оладьи из прокисшего кефира  получаются даже лучше, чем из свежего продукта. У них появляется приятная кислинка, но при этом нет никакого постороннего привкуса. Подавать их можно с любыми добавками от сгущенки до растопленного сливочного масла или сметаны. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на прокисшем кефире рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для оладушек по списку. Все продукты, необходимые по рецепту, нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной по консистенции смеси.

  • Шаг 3:

    Вливаем в миску с яичной смесью кефир. Перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Просеиваем пшеничную муку, можно это сделать пару раз, чтобы хорошо насытить муку кислородом, что позволит сделать еще более пышные оладушки. Всыпаем пшеничную муку в миску с жидкостью и перемешиваем ложкой или миксером, блендером массу, чтобы не осталось комочков. Муку лучше добавлять частями, чтобы наблюдать за состоянием теста.

  • Шаг 5:

    Тесто должно получиться по консистенции немного гуще чем сметана. Поэтому муки может понадобиться чуть больше или меньше, так как у каждого производителя разные качество и плотность продукта. Добавляем соду, перемешиваем тесто. Оставляем тесто на столе на 15 минут в покое. на поверхности теста должны появиться пузырьки, а масса немного увеличиться в объеме. Тем временем на сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

  • Шаг 6:

    Столовой ложкой на сковороду наливаем тесто. Жарим оладьи на среднем огне. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности. После накрываем сковороду крышкой и жарим еще несколько минут, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно наливать лишь первый раз, а последующие партии оладушек жарить без масла, это позволит приготовить менее жирное лакомство к чаю.

  • Шаг 7:

    Подаем оладьи к столу со сметаной или джемом по желанию. Приятного аппетита!

  • Что приготовить из старого кефира?

    Кефир – универсальный продукт, который используется не только в повседневном рационе, но и незаменим при приготовлении различных блюд. Если в холодильнике есть старый и прокисший кефир, не нужно его выбрасывать. Существует бесконечное количество рецептов, в которых используется такой продукт. В этой статье описаны некоторые варианты использования старого кефира.

    Старые кефирные лепешки

    Из старого кефира можно приготовить вкусные лепешки с различными начинками.Готовить их несложно и недорого даже для начинающих хозяек. В тесте нет дрожжей, но лепешки получаются пышными за счет взаимодействия соды с кефиром.

    Пирог с капустой

    Необходимые продукты:

    • кефир - 1 стакан;
    • мука - 1 стакан; капуста
    • - 300 г;
    • яйца - три штуки;
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды и соли;
    • масло подсолнечное - 30 мл;
    • Перец молотый

    Подготовка

    1. В чашу для теста налить кефир, добавить соль и соду.Поставьте в теплое место примерно на полчаса.
    2. Сварить яйцо.
    3. Капусту нашинковать, добавить подсолнечное масло, соль и перец. Добавить немного воды и варить под крышкой 15 минут.
    4. Вареное яйцо мелко нарезать и смешать с тушеной капустой.
    5. В кефирную смесь добавить яйца и просеянную муку, тщательно перемешать. Консистенция получившегося теста должна получиться жидковатой.
    6. Заранее подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или застелив бумагой для выпечки.Вылейте половину теста в форму, затем добавьте начинку из капусты и равномерно залейте оставшейся половиной.
    7. Выпекать в разогретой до 189 - 190 градусов духовке, около 40 минут.

    Получается очень вкусный, пышный пирог.

    Лимонный пирог

    Ароматный и нежный пирог с легкой кислинкой, отличное предложение для домашнего чаепития.

    Необходимые продукты:

    • мука - 2 стакана;
    • кефир - 1 стакан;
    • сахар - 1 стакан;
    • лимон;
    • разрыхлитель - 30 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • масло подсолнечное - 1/2 стакана.

    Приготовление

    1. В сахар добавить яйца и хорошо взбить в блендере или миксере.
    2. Влить кефир, добавить масло и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
    3. С лимона снять цедру, удалить косточки, очистить и перемолоть на мясорубке. Добавить в тесто цедру, нарезанный лимон.
    4. Духовка в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

    Кексы на кефире старые

    Замечательный вид выпечки, готовятся очень быстро и не требуют дорогих продуктов.В этом рецепте вместо сахара используется сахарная пудра, что делает тесто более мягким

    Потребные продукты:

    • сода - 1 чайная ложка;
    • пудра сахарная - 1 стакан;
    • сливочное масло - 100 г;
    • мука - 2 стакана;
    • яйца - 4 шт.;
    • кефир - 200 мл;
    • соль - щепотка;
    • изюм - 150 г.

    Подготовка

    1. Разогреть духовку до 190 градусов, размягчить масло.
    2. Подготовить изюм - промыть и залить кипятком на 5 минут, затем обсушить.
    3. В просеянную муку добавить сахарную пудру и пищевую соду.
    4. Смешать яйца, масло и соль, взбить и добавить к муке. Тщательно перемешайте.
    5. Добавьте кефир и изюм в тесто и снова хорошо перемешайте.
    6. Выпекать около 25 минут.

    Оладьи на кефире с истекшим сроком годности

    Самый простой способ использовать старый кефир – приготовить оладьи. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже самая неопытная хозяйка..

    Необходимые продукты:

    • яйца - 2 шт;
    • кефир - 1 стакан;
    • сахар - 1/2 стакана;
    • масло растительное - 3 столовые ложки;
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Взять яйца и разбить их, вылить в них просроченный кефир. Хорошо перемешать и добавить сахар, растительное масло, соду и соль. А затем добавить муку. Муку просеять, соду можно смешать с мукой. Тщательно вымесите тесто и оставьте его на полчаса, чтобы на его поверхности появились пузырьки.Больше не месите тесто. Аккуратно берем ложкой и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Получаются вкусные пышные и румяные блинчики.

    Старый кефирный манник

    Кефирный манник – манная лепешка. Любимый рецепт многих хозяек, ведь готовить его очень просто, а ингредиенты всегда есть на кухне.

    Необходимые продукты:

    • кефир - 1 стакан;
    • манная крупа - 1 стакан;
    • сахар - 1 стакан;
    • 3 яйца; масло сливочное
    • - 150 г;
    • разрыхлитель - 30г;
    • соль для аромата,
    • ванилин - на кончике ножа.

    Приготовление

    Кефир слегка подогреть, масло размягчить. В миску с тестом влейте кефир и добавьте манную крупу. Оставить на полчаса, чтобы манка набухла и пропиталась кефиром. Масса не должна быть очень густой.

    В другой чашке растереть масло, сахар, яйца, разрыхлитель. Влить эту смесь в манку с кефиром, перемешать и отправить в форму для запекания, которую необходимо смазать овощами или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать около 30 минут, пока не появится красивая аппетитная корочка.

    Творог на кефире

    Из просроченного кефира можно приготовить нежный и вкусный домашний творог.

    1. Для этого нужно подготовить два контейнера. Один для кефира, он должен выдерживать высокие температуры. Вторая – большая кастрюля, в которую свободно поместится посуда с кефиром. Также вам понадобится металлическое сито и марля..
    2. Перелить кефир в подходящую посуду.
    3. В большой кастрюле нагрейте воду до кипения и поместите в нее емкость с кефиром.
    4. Выключите плиту, отставьте кастрюлю в сторону, чтобы вода остыла до 30 градусов. Кефир превращается в творог и сыворотку.
    5. Сложите марлю в 4 раза, положите ее на сито. Осторожно слейте образовавшуюся жидкость, стараясь не раздавить творог
    6. Завяжите марлю творогом наподобие мешка и отложите в сторону, пока не стечет вся сыворотка.

    Творог готов, можно отправлять в холодильник для окончательного созревания.


    .

    Что приготовить из просроченного кефира. Рецепт маски для лица и жирной кожи из просроченного кефира

    Вершиной управленческого мастерства является умение организовать «безотходное производство». Чтобы не испытывать нежелание выбрасывать просроченные продукты питания, следует не только пересмотреть свою закупочную политику и подход к содержимому холодильника и кухонных шкафов, но и обзавестись несколькими рецептами, призванными «ввести в дело» продукт, который не годится. больше удобен в употреблении в пищу без дополнительной обработки.

    В каждой семье знакома ситуация, когда в бутылке или пакете кефира остается несколько глотков, который никто не хочет пить. Поэтому они одиноки. Пока не истечет срок годности, а кефир в мойку не отправят. Ведь кажется, что с полчашки нечего готовить и ее никто не пьет из соображений безопасности.

    Для этого есть решение!

    Когда содержимого накопится достаточное количество (не менее 1,5-2 стакана), можно подумать о его дальнейшей судьбе.

    У многих хозяек, вне зависимости от стажа и стажа, кефир ассоциируется с выпечкой.Мы не разочаруемся и расскажем вам несколько простых вариантов блюд на основе просроченных молочных продуктов. Но справедливости ради следует отметить, что кефир или сливки можно использовать не только в кулинарных, но и в косметических целях. Например, они повышают блеск и жизненную силу ослабленных волос, омолаживают кожу, тонизируют ее и питают.

    Но все же основной процент спасенных от печально известной смерти в раковине молочных продуктов идет на приготовление пышной выпечки. Вот несколько способов использования содержимого «кефирной банки» подобным образом:

    Ажурные блины

    Состав:

    2,5 стакана кефира, 2 стакана муки, 0,5 ч. л.соли, 4 ст. сахара, 3 ст. раст. масло, 2 яйца.

    Подготовка:

    1. В миску разбить яйца, добавить соль, соду, сахар и влить растительное масло
    2. Тщательно перемешать ложкой до образования однородной смеси
    3. Всыпать 0,5 стакана муки
    4. Тщательно перемешать до получения однородной массы
    5. Влить 0,5 стакана кефира
    6. тщательно перемешать
    7. Повторить шаги 3-6 три раза, в последний раз выливая стакан кефира.

    Совет!

    Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт. Следует помнить, что чем гуще кисломолочный продукт, тем меньше муки понадобится для теста.

    Совет!

    Стоит использовать 2 мерных стакана: один для муки и один для кефира.

    Замешанное тесто можно оставить настаиваться на 30 минут (если время вышло, этой рекомендацией можно полностью пренебречь).

    Половником вылить на горячую сковороду, обжарить на среднем огне до подсыхания верха, перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Выпечка блинов с указанным количеством ингредиентов на одной сковороде занимает около 40 минут.

    Банановый торт

    Состав:

    Перезрелый банан, 0,5 стакана сахарной пудры, 1,5 стакана кефира, 50 г размягченного маргарина, 2 яйца, щепотка пищевой соды + 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. Соль. По вкусу можно добавить дробленые грецкие орехи, цукаты, курагу или изюм.

    Подготовка:

    1. Разбейте яйца в миску.
    2. Добавить маргарин
    3. Всыпать сахарную пудру и тщательно перемешать
    4. Влить кефир и размешать
    5. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль
    6. Всыпать муку в кефирно-яичную смесь. Аккуратно перемешайте без комочков.
    7. Размять банан в отдельной миске.
    8. Добавьте к банану дополнительные ингредиенты (орехи, курагу и т. д.), оставив немного для украшения.
    9. Смешать все ингредиенты
    10. Аккуратно вылейте тесто (консистенция должна быть как густая сметана) в смазанную маслом форму для выпечки

    Совет!

    Форму нельзя смазывать маслом, используйте специальную промасленную бумагу для выпечки

    • Поместить форму в разогретую до 180-200 0 С духовку.
    • Выпекать 30 минут, затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирог внутри еще на 10 минут.
    • Рекомендуется подавать слегка теплым. Тесто будет влажным и не пышным.

    Совет!

    Для приготовления выпечки следите за тем, чтобы при приготовлении на кухне не было сквозняков, старайтесь как можно меньше встряхивать посуду из теста и не открывать духовку в течение первых 15 минут выпекания.

    Пицца "Наш Путь"

    Начав свое триумфальное шествие с итальянской кухни, пицца распространилась по миру, быстро завоевав любовь гурманов всего мира.Русский подход к питанию превратил это некогда вкусное блюдо в идеальный способ использовать остатки еды в холодильнике.

    Состав:

    Жмых: 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. Соль 9000 3

    Начинка: колбаса копченая, колбаса вареная, маслины, огурцы соленые, сыр

    Подготовка:

    1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске и тщательно перемешайте
    2. Вылить тесто в смазанную маслом форму
    3. Смажьте тесто кетчупом и майонезом
    4. Разложите нарезанные ингредиенты для начинки
    5. Натереть сыр сверху на крупной терке
    6. Поставить в разогретую до 200 0 С духовку
    7. Выпекать 40 минут

    Совет!

    Вы можете поэкспериментировать с этапами отправки в духовку.Например, можно сначала немного испечь корж, а потом на полуфабрикат выложить начинку. Часть сыра можно отправить прямо в духовку, остальной частью пиццу посыпать за 5 минут до выключения (тогда сыр будет сочнее). Поле для хвастовства открывается и при выборе только компонентов начинки.

    Это лишь несколько рецептов, которые можно предложить как вариант использования прокисшего кефира из «кефирной баночки». Есть много других рецептов и вариаций, которые уже были предложены вашему вниманию.Вы можете комбинировать рецепты. Например, соединив банановый блинчик с ажурными оладьями, можно приготовить замечательные ароматные оладьи с банановой запеканкой, которые порадуют детей и не оставят равнодушными взрослых в домочадцах. Самое главное – проявить творческий подход и искренне заинтересоваться этим процессом.

    В нашей статье вы узнаете секреты использования кислого кефира: рецепты вкусных оладий, оладий, творога, выпечки, а также масок для лица и волос.

    Даже в кислом состоянии кефир можно использовать не только для выпечки, но и для домашних косметических процедур по уходу за кожей и волосами.

    Кисломолочный продукт с истекшим сроком годности пригоден для приготовления блинов, оладий, манки, пирогов со сладкой и соленой начинкой. Для сохранения красоты волос и кожи в домашние маски добавляют кислый кефир.

    Совет : Нет необходимости использовать прогорклый кефир при приготовлении пищи. Лучше всего без угрызений совести выбросить такое изделие в мусорное ведро.

    Рецепт пышных оладий на кефире

    Умные хозяйки используют кислый кефир для приготовления сладкой выпечки.Пышные оладьи готовятся с этим продуктом быстро и вкусно. Рецепт прост и не требует покупки каких-то особых ингредиентов.

    Рецепт 1 ... Пышные оладьи на сковороде

    Кулинарные ингредиенты:

    1. Чтобы оладьи остались сочными, предварительно убедитесь, что кефир не остыл, и достаньте его из холодильника за 30 минут до приготовления теста.
    2. Смешайте все ингредиенты в порядке, указанном в списке, пока не получится густое тесто.Накройте чистым полотенцем. Постоять 10-15 минут.
    3. Налейте 100 г на горячую сковороду. растительное масло. Выложить тесто в форму столовой ложкой.
    4. Когда нижний слой блинов схватится, накройте сковороду крышкой.

    Совет : добавьте в тесто мелко натертое яблоко, чтобы придать оладьям аромат и вкус.

    Рецепт 2 ... Воздушные блинчики со сливками

    Этот рецепт оценили многие хозяйки.Блины получаются очень пышными и нежными.

    1. Объедините компоненты в порядке, указанном в списке. Отложите на 10-15 минут. Добавьте гашеную уксусом пищевую соду.
    2. Готовое тесто выложить на предварительно разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.

    Рецепт 3 ... Кислые пончики на кефире в духовке

    Если вы собираетесь угостить своих детей пончиками, лучше всего приготовить их в духовке. В такой рецепт вы бы добавили в качестве украшения мак или корицу.

    Кулинарные ингредиенты:

    90 230

    1. Смешайте кислый кефир комнатной температуры с яйцом, сахаром, солью и пищевой содой.
    2. Влить смесь в муку и замесить тесто.
    3. Сформировать форму будущей выпечки, выложить все на противень, смазать взбитым желтком, посыпать маком.
    4. Поместите противень в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

    Совет : Это тесто также подходит для приготовления чесночных пончиков.

    Рецепт вкусных тонких оладий на кислом кефире

    Вкусные и ароматные тонкие блинчики нравятся и взрослым, и детям. Поэтому, если вы нашли в холодильнике прокисший кефир, то можете порадовать домочадцев и гостей этим нехитрым блюдом.

    Ингредиенты для тонких блинчиков:

    1. Яйцо растереть с сахаром, добавить кислый кефир, газированную воду и растительное масло.
    2. Влить смесь в муку, смешанную с солью.У вас должна получиться тонкая корочка.
    3. Смажьте разогретую сковороду подсолнечным маслом.
    4. С помощью половника вылейте тесто на противень и равномерно распределите его по поверхности.
    5. Когда края блинчика "зацепятся", его можно переворачивать.

    Рецепт пирожков и пирогов на кефире

    Многие хозяйки используют универсальный и, главное, простой рецепт приготовления лепешек, в тесто которых можно добавить простоквашу, простоквашу или кислый кефир.Это тесто подходит как для латунных, так и для жареных лепешек. Начинку можно использовать любую: сладкую или соленую.

    Ингредиенты для приготовления теста:

    1. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 30 минут.
    2. По истечении времени вы можете достать торт из холодильника и нарезать его.

    Начинка для тортов зависит от вашей фантазии. При выпечке коржей в духовке сырцовые коржи можно предварительно смазать взбитым яйцом.Тогда выпечка получается блестящей и красивой, как на фото.

    Совет : Тесто идеально хранится в холодильнике в течение 3-4 дней, его также можно использовать в качестве основы для пиццы.

    Рецепт сладкого торта в мультиварке

    Существует множество рецептов приготовления сладкой выпечки в мультиварке на кислом кефире. Чтобы сэкономить ваше время, мы подобрали два самых быстрых и интересных рецепта, которые максимально упростят создание вкусного шедевра на вашей кухне.

    Рецепт 1 ... Лимонный пирог с изюмом в мультиварке.

    Рецепт пирога прост, и вы можете заменить дополнительные ингредиенты на другие, более приятные для использования в домашнем хозяйстве. Лимонный пирог сам по себе воздушный и не сладкий.

    Ингредиенты для лимонного пирога:

    1. Изюм промыть и залить на 30 минут перед приготовлением. горячей воды, чтобы он набух.
    2. Разбейте яйца и начните взбивать.Как только масса начнет увеличиваться в объеме, постепенно добавляйте в нее сахар, продолжая взбивать до загустения.
    3. К полученной массе добавить кефир и просеянную через сито муку. Аккуратно перемешайте тесто.
    4. Лимон вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Добавьте эту смесь в тесто.
    5. Набухший изюм добавить в тесто, сливая лишнюю жидкость.
    6. Погасить пищевую соду уксусом и добавить в тесто. Аккуратно перемешайте венчиком, стараясь не «рассыпать» тесто.
    7. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и лопаткой выложите в нее тесто.
    8. Запустите программу выпекания на мультиварке, установив время приготовления на 40 минут.
    9. Готовое тесто вынуть из формы, немного остудить, разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт 2 ... Варенье и кефирный пирог в мультиварке

    У каждой хозяйки в магазине должен быть быстрый вкусный рецепт, который поможет в экстренных случаях. Это волшебный рецепт, который позволит вам создать вкуснейший кулинарный шедевр из простых и недорогих продуктов.

    Ингредиенты для теста:

    90 350

    1. Яйца и сахар взбить до пены, соду с кислым молоком. Соедините две полученные смеси.
    2. Добавьте смесь к муке, смешанной с ванильным сахаром, и тщательно перемешайте.
    3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и положите в нее тесто.
    4. Запустите программу выпекания на мультиварке, установив время приготовления на 60 минут.
    5. Когда тесто будет готово, снимите его со сковороды.При желании можно украсить выпечку растопленным шоколадом, джемом или сгущенкой.

    Совет : Вместо джема можно добавить в тесто небольшие кусочки шоколада или ½ банки сгущенки.

    Манник из кислого кефира

    Воздушный и чрезвычайно нежный манник получается, если лепестки предварительно обмакнуть в кефир. Сбрызните крупу кислым кефиром и отставьте на 30-60 минут.

    Ингредиенты для производства манны:

    90 380

    1. Перед замесом теста смешать манку и кефир и оставить на 1 час.
    2. Взбить яйцо, соль и сахар, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
    3. Полученную массу соединить с заваренной кефиром манной крупой, тщательно перемешать.
    4. Полученную смесь вылить на сковороду, смазанную овощами или сливочным маслом.
    5. Выпекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

    Рецепт кислого кефира

    На кислом кефире легко приготовить вкусное и воздушное печенье. Рецепт не содержит яиц, благодаря чему выпечка получается очень пышной и нежной.

    Ингредиенты для приготовления печенья:

    1. Смешать сахар и кефир до полного растворения.
    2. В полученную смесь добавить гашеную уксусом соду, растительное масло и смешать с мукой, замесив тесто.
    3. Готовое тесто поместить в целлофан и на 15 минут. отправить в холодильник.
    4. По истечении времени достать тесто из холодильника, раскатать пласт толщиной 0,5 см и вырезать формочками печенье.
    5. Выложите кусочки теста на присыпанный мукой противень и посыпьте сверху сахаром. Дайте им постоять некоторое время.
    6. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 8-10 минут.

    Совет : чтобы приправить выпечку, добавьте в тесто 3 измельченных семени кардамона.

    Рецепт сыра на кислом кефире

    Если кислого кефира много, из него можно сделать домашний твердый сыр. Для его приготовления потребуется не менее двух литров кисломолочного продукта.По вкусу домашний сыр получается похож на адыгейский, для его приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

    1. На паровой бане довести кефир до состояния творога. Главное, чтобы продукт не начал кипеть.
    2. Полученный творог откинуть на дуршлаг, застеленный марлей, подвесить продукт на 25-30 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    3. В полученный творог добавить яйцо, соль, соду, паприку, сахар и тщательно перемешать.Поставьте смесь на паровую баню, помешивая деревянной ложкой, пока она не станет однородной, сливочно-сырной консистенции.
    4. Вылить смесь в подготовленную и смазанную маслом посуду (это может быть миска, поднос или пластиковый контейнер).
    5. После того, как масса остынет, отправьте ее в холодильник. Через 2 часа сыр готов.

    Совет : вместо специй в смесь можно добавить рубленую зелень.

    Рецепт творога на кислом кефире

    Из кислого кефира получается особо жирный вкусный творог.Его приготовление не занимает много времени.

    Ингредиенты и инструменты:

    1. Прокисший кефир подогреть на водяной бане, не доводя до кипения. Если кефир закипит, то получившийся творог будет твердым.
    2. Как только сыворотка начнет отделяться от продукта, потушите плиту и откиньте подогретую молочную смесь на марлевый дуршлаг.
    3. Полученный творог развесить на марле, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

    Совет : Перед приготовлением творога попробуйте кислый кефир, если в нем есть горечь, то и творог будет горчить.

    Рецепт маски для волос с кислым кефиром

    Кислый кефир часто используют в домашних масках для волос. Молочная кислота, содержащаяся в продукте, прекрасно очищает волосы, придает им блеск и шелковистость.

    Обладательницам сухих и нормальных волос , для приготовления масок лучше использовать 1% кефир, для жирных волос можно взять кефир погуще. Этот кисломолочный продукт наносят на немытые волосы по всей длине и у корней волос.Затем волосы накрывают целлофаном и полотенцем на несколько часов.

    По истечении времени кефир нужно смыть теплой водой и хорошо промыть шампунем и прополоскать.

    В кислый кефир можно добавить один или несколько ингредиентов:

    • какао - для приятного аромата и сохранения цвета волос.
    • лимон - для осветления и блеска локонов.
    • масло жожоба - для питания, увлажнения.
    • яйцо - для блеска и гладкости прядей.

    Рецепт маски из кислого кефира

    Кислый кефир идеально подходит для домашних масок по уходу за кожей. Этот молочнокислый продукт хорошо сочетается с другими ухаживающими ингредиентами.

    Для жирной кожи кислый кефир можно употреблять в чистом виде, нанеся средство на лицо ватным диском на 20-30 минут. Людям с сухой или нормальной кожей нужно держать кислотный продукт на лице не дольше 10 минут.

    Ухаживающая маска на кислом кефире состоит из следующих ингредиентов:

    1. Смешайте все ингредиенты и взбивайте до образования легкой пены.
    2. Нанесите маску на очищенную кожу лица, шеи и декольте на 25 минут.
    3. Промыть теплой (не горячей) водой.

    ВИДЕО: Что можно приготовить из испорченного кефира?

      Если кефир просрочен, его опасно есть без термической обработки.А вот на этом кефире можно испечь блины. Но нужно еще попробовать, не стал ли кефир горчить. Если он горький, его придется выбросить.

      Думаю, с кефиром, который сейчас продается в наших магазинах, ничего не сделаешь. Купила почку 45 дней назад, позавчера нашла в холодильнике, открыла - а она даже не горчила! А из кислого деревенского кефира можно сделать творог следующим образом: взять большую марлю, всыпать ее в некефирную и осторожно, придерживая марлю за концы, опустить в кипящую воду - кефир свернется и затвердеет после пока.Получится вкусный творог.

      Делаю оладьи на кефире для этого нужно: кефир, соль, сахарный песок, сода, манка, мука. У вас получится

      высоких, воздушных блинчика.

      Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт приготовления блинов с яблоками на кефире и на кислом кефире, для теста вам понадобится:

      • 2 яйца
      • 3 столовые ложки сахара
      • 0,5 чайной ложки соли
      • 0,5 чайной ложки пищевой соды
      • 400 г кефира
      • 2 стакана муки
      • 1-2 средних яблока

      Смешайте яйца с сахаром, добавьте соль и соду, затем добавьте кефир, снова перемешайте и, наконец, добавьте муку.Яблоки нарежьте небольшими четвертинками. Ниже на фото видно, как выкладывать яблоки на тесто.

      Вот какая красота получается. Попробуйте, вкусно!

      Готовлю блины с яблоками или бананами на кислом кефире. Делаются стандартно: мука, соль, газированные напитки, яйца, кефир - все смешать до сметанообразной консистенции, добавить мелко нарезанные яблоки или бананы и обжарить (это важно!! и в этом главный секрет!) сильном огне .Такие блины получаются очень пышными, румяными, очень-очень вкусными с хрустящей корочкой.

      Если у вас кислый кефир, сначала проверьте, не испортился ли он полностью. Прогорклый вкус кефира говорит о том, что его нельзя использовать в пищу.

      Но, допустим, твой кефир немного запоздал и ты боишься его пить. Потом такой кефир можно использовать для выпечки.

      Предлагаю простой и быстрый рецепт торта, который справится даже начинающая хозяйка.

      Пирог с капустой - это лень.


      Можно сначала налить на сковороду немного теста, потом вылить начинку, а потом положить сверху оставшееся тесто.

      Сырую капусту добавлять не надо, слегка обжаренная, с луком, с морковкой, с рубленым яйцом будет очень вкусно, а дальше готовить уже не лень.

      Попробуйте, вам должно понравиться.

      Для кислого кефира хорошо получается бездрожжевое тесто для тортов можно сделать из любой начинки:

      пюре картофельное с маслом,

      яйца с зеленью мелко нарезанные и раздавленные для выдавливания лук ,

      капуста тушеная ,

      творог с сахаром , можно солить и подавать с зеленым луком и т.д.

      Для этого я беру пол-литра кефира или простокваши, чайную ложку соли, столько же сахара (добавку можно пропустить, кто не любит подслащенное тесто), 3 яйца, пол чайной ложки соды, кладу прямо в кефир, добавить полпачки растопленного сливочного масла или маргарина, все хорошо перемешать, всыпать муку, замесить тесто как для пельменей (средней густоты). Тесто разделить на кусочки (2-3 части), скатать в шар, приплюснуть и отложить в сторону (15-20 минут) для раскатывания.

      Тесто раскатать не полностью, вырезать кружочки стаканчиками (обычно по 200 г), чтобы они были все одинаковые. Затем каждый кружочек заворачиваем до нужной толщины (не слишком тонкой, ненужной как для вареников, именно тонкой, тогда блинчики не будут пышными, хотя они такие же тонкие, как и на пирожках) и начиняем. И все сразу, чтобы равномерно распределить начинку. Потом делаю торты.

      Масла рафинированного растительного жарю столько, сколько нужно для жарки обычных дрожжевых лепешек, не слишком много, но и не на слабом огне.

      Получается , это пирожные ( по форме напоминают пасты ):

      Или эта форма:

      Или как эти пирожные:

      НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

      П.С. Торты могут выглядеть не так, как вы хотите в первый раз. Так что мой совет: делайте половину порции, чтобы не пришлось много выбрасывать. :) (Вдруг будете жарить на очень горячем масле или раскатаете слишком толсто, блинчики не пропекутся; или наоборот, медленное масло впитается, будет жирно; рухнет тонко, начинка может выпасть , и т.д.) Все дело в опыте. Я знаю это. :)

      Например, творог. В кастрюлю наливаем кефир, затем ставим на плиту на средний огонь и слегка помешиваем. С плиты его нужно снять, как только он начнет кипеть. Затем охладите и высушите сыворотку.

      Можно испечь бисквит на кислом кефире, рецепт очень простой, выпечка тоже не займет много времени. Для этого 300 г муки смешать с какао, 1/2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли и добавив 1 ч. л.смешать соду.

      В отдельной посуде взбить миксером стакан сахара, 3 яйца, 125 мл растительного масла и 250 мл кислого молока. Затем добавить сыпучие продукты, перемешать. Тесто получается жидким, выливаем его на противень и выпекаем 40 минут.

      Затем остужаю бисквит, разрезаю на коржи и промазываю кремом или сгущенкой.

      Я знаю, что ты умеешь печь блины.

      для этого нужно 800 мл жирного кефира (3,5 процента)

      3,5 стакана муки

      0,5 ч.л. соли

      3, 5 ст.л. Сахара

      1,5 чайной ложки соды

      масло растительное для жарки

      Сначала вам нужно

      Кефир, сахар, соль и соду размешать, гасить кипятком до однородности.

      затем постепенно добавить муку, все хорошо перемешать.

      Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

      Хорошо разогрейте сковороду.

      Ложкой выложить оладьи и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

      В этот рецепт не добавляются яйца.

      Блинчики мягкие и очень ломкие.

      Приятного аппетита!

    Утилизация кефира. Я выглядел как рулон →

    Я тут писал один раз, к сожалению не помню кому 20.03.2005 11:07:35, ре минор

    Ух ты :-)
    творог на самом деле лучший, конечно, вкусный и полезный, а кефир пригодится :-)
    Товар тоже рекомендую. 2, получается очень душевный пирог :-)
    Удачи! 20 марта 2005 11:22:18, Татьяна и Лиза

    Можно глупому подробно, подробно, как делается этот творог?
    Нужно ли предварительно заквасить кефир?
    Затем довести до кипения и удалить то, что свернуто?
    Не смейся.
    Просто я вообще не люблю творог. Но дети едят :) 20.03.2005 13:28:12, Красное Солнце

    Теоретически - шикарно :-)
    Кефир в пакетах? или пакетики? В общем, если в литр, то открывайте а то он выглядит кислым, кладите пакетики скисшего кефира в кастрюлю с водой, т.е. кастрюлю с водой, потом кладите пакетики, главное, чтобы вода не попала в пакетики , поэтому сначала влейте немного. Все. Ставим на огонь, когда вода в кастрюле закипит, выключаем газ или как там :-) и варим 10 минут, можно оставить остывать в кипящей воде, если уверены - вынуть, предварительно подготовьте дуршлаг с марлей, вылейте содержимое в дуршлаг, если сыворотка (жидкость, которую вы сливаете) не нужна (например, для тортов, то к Каролине за это :-))) идите прямо к раковине и вылейте ее вне.Завяжите марлю узлом, повесьте на кран, ну и куда повесить нитку, чтобы жидкость была стеклянной. Но! Если сильно опорожняется :-) то сметану придется добавить больше, а то засохнет, долго не вешаю, чтобы не промокала. Но это с практикой :-). В целом творог получается другим, чем в пакетах, более зернистым. Вентиляторы могут протереть его через сито. И все же его получается намного меньше, чем кефира :-). Итак, выкладываем творог в миску, добавляем сахар, сливки, затем по вкусу и наличию продуктов: изюм, сухофрукты или консервированные персики, нарезаем.Или (без сахара): измельченный чеснок + огурец и перец, намазать лавашом, закатать, отложить.
    Удачи! 20.03.2005 23:38:03, Татьяна и Лиза

    У вас когда-нибудь был кефир, который пролежал в холодильнике несколько дней или даже неделю? Это, конечно, случалось не раз. Согласитесь, рука не поднимается выбросить старый кефир, вот он и лежит, лежит в холодильнике... А ведь столько замечательных рецептов, где можно использовать старый кефир, почему бы не использовать его и при этом порадовать свою семью вкусной выпечкой?

    Конечно, речь не идет об очень старом кефире, который простоял в холодильнике 2-3 недели, его лучше выбросить, чем рисковать своим здоровьем, так как им можно отравиться.Но если срок годности истек всего на 3-7 дней, можно смело использовать старый кефир в следующих рецептах. Давайте рассмотрим, какие блюда можно приготовить из старого кефира.

    Рецепты выпечки на кефире

    - очень вкусный и очень красивый торт, который легко приготовить.

    Ингредиенты:
    Кефир - 1 стакан
    Яйца - 3 шт
    Масло сливочное - 1 упаковка
    Ванилин - 0,5 чайной ложки
    Мука - 2 стакана
    Разрыхлитель - 1 пакетик
    Какао - 3 ст.л.л 90 584 Масло растительное 90 584 9000 3

    - вкусные пышные оладьи можно приготовить из старого кефира. Чтобы блинчики получились действительно воздушными, используйте сковороду с толстым дном.

    Ингредиенты:
    Кефир - 0,5 л
    Сахар - 3-4 столовые ложки
    Соль - 1 чайная ложка
    Сода - 1 чайная ложка
    Мука - 1,5-2 стакана

    - идеально подходит для завтрака. Для приготовления этой запеканки обычно используют кефир или сливки. А благодаря тыкве он еще и очень полезен получается.

    Ингредиенты:
    Кефир - 0,5 стакана
    Тыква - 600 гр.
    Манная крупа - 1 стакан
    Сахар - 0,5 стакана
    Яйца - 1-2 шт
    Разрыхлитель - 1 ч.л. 90 584

    - Если в холодильнике еще есть сыр, этот рецепт творожного торта придется как нельзя кстати. Получается очень вкусно, а главное - быстро!

    Ингредиенты:
    Кефир - 1 стакан
    Твердый сыр - 200-250 гр
    Соль - 0,5 ч.л.
    Сахар - 0,5 ч.л.
    Пищевая сода - 0,5 чайной ложки
    Мука - 2-2,5 стакана

    - воздушное песочное тесто на манной основе, которое просто тает во рту!

    Ингредиенты:
    Манная крупа - 250 мл
    Кефир - 250 мл
    Сахарный песок - 1 стакан
    Яйца - 2 шт
    Масло сливочное - полпакета
    Разрыхлитель - 1 пакетик
    Соль - щепотка

    приготовление очень простое и быстрое! К тому же, если приготовить этот торт без крема, он еще и получается очень экономным.

    Ингредиенты:
    Для торта:
    Кефир - 1 стакан
    Джем любой - 1 стакан
    Яйца куриные - 2 шт
    Сода пищевая - 1 чайная ложка.
    Мука - 2 стакана
    Для сливок:
    Сливки - 200 гр.
    Сгущенное молоко (вареное или простое) по вкусу - около 50-70 мл

    - что может быть лучше, чем провести вечер за чашечкой чая с кусочком ароматного и нежного манника! А если не просто манник, а банановый манник, вообще отлично!

    Состав:
    Кефир - 0,5 л
    Манная крупа - 250 гр.
    Банан - 2 шт
    Яйца - 2 шт
    Сахар - 100-150 гр.
    Ванилин - 1 пакетик
    Масло сливочное - 50 гр.
    Мука - 150 гр.
    Сода - 0,5 ч.л. 90 584

    Есть много других рецептов, которые можно приготовить из кефира. Поэтому список будет постоянно обновляться.

    .

    Что делать с кефиром?

    Мы не будем останавливаться на полезных свойствах йогурта. О важности этого кисломолочного продукта для диеты и здорового питания знают все. Сегодня мы поговорим о его кулинарных потребностях. На самом деле блюд, которые можно приготовить на кефире, бесчисленное множество. Самое малое, что вы можете использовать продукт, это приготовление вкладов ко многим овощам, а также фруктовые салаты. Летом популярны холодные супы на кефирной основе, такие как, например, свекольник или окрошка.

    Но все же самая внушительная доля рецептов теста на кефире для широкого выбора тортов. Более того, продукты, приготовленные из него, намного вкуснее, чем продукты, приготовленные из молока, воды или любым другим способом.

    Имея это в виду, мы стремимся рассказать вам, что можно сделать из теста на кефире и какие виды тортов можно приготовить из того же или другого набора продуктов.

    Кефир, яйца, мука: что можно приготовить?

    Имея на складе этот нехитрый набор продуктов и дополнив его некоторыми ингредиентами, можно приготовить необыкновенно вкусные и сочные оладьи, оладьи, заливные пироги с различными начинками, а также сладкую выпечку.Тогда у вас есть несколько простых рецептов, как это.

    Тесто сладкое с вареньем

    Состав:

    • мука пшеничная - 335 г;
    • кефир - 265 мл;
    • Вере - 240 мл;
    • два куриных яйца;
    • сахарный песок - 85 г;
    • Фасованная пищевая сода - 1/2 ч. л.

    Подготовка

    Этот кекс готовится с двумя номерами.Все ингредиенты по списку смешать в миске, пока не получится однородное тесто, затем выпекать его жирным при 180 градусах сорок пять-пятьдесят минут. Перед подачей можно посыпать продукт сахарной пудрой.

    Желейное тесто с начинкой

    Состав:

    • кефир - 550 мл;
    • мука пшеничная высшего сорта - 380 г;
    • сахарный песок - 25 г;
    • два куриных яйца;
    • одна щепотка соли;
    • чайная ложка гашеной соды.

    Приготовление

    Соду смешать с кефиром и через пять минут добавить остальные ингредиенты по списку и перемешать. Окончательная консистенция готового теста должна быть немного гуще, чем на оладьи. Теперь выливаем половину в форму, предварительно смазав ее маслом, выкладываем желаемую начинку, выливаем остальное тесто и выпекаем в духовке до сухого деревянного плеска при 180-185 градусах.

    Блины

    Состав:

    • мука пшеничная - 390 г;
    • кефир - 495 мл;
    • горячая вода - 495 мл;
    • четыре куриных яйца;
    • сахарный песок - 75 г;
    • масло растительное рафинированное - 75 мл;
    • пол чайной ложки соды;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Взбить яйца с сахаром, влить небольшими порциями горячую воду, взбить, затем добавить остальные ингредиенты до получения однородного блинного теста. Традиционно выпекаем изделия на горячей, смазанной маслом блиннице, с двусторонней начинкой.

    Старый кефир и сметана: что приготовить быстро?

    Что можно приготовить из кефира и яиц, вы теперь знаете. Рецепт ниже будет без яиц. Предлагаем хороший вариант утилизации старого кефира.Добавив в тесто немного сливок, мы получим невероятно вкусные оладьи.

    Состав:

    • мука пшеничная;
    • старый кефир - 240 мл;
    • столовая ложка сливок;
    • сахарный песок - 75 г;
    • масло растительное рафинированное - 75 мл;
    • щепотка ванилина;
    • пол чайной ложки гашеной соды;
    • масло растительное рафинированное.

    Приготовление

    Старый кефир смешать со сливками, ванилином и сахаром и всыпать просеянную муку.Путем перемешивания получаем однородную, достаточно плотную консистенцию, напоминающую консистенцию густой сметаны, затем вводят соду и снова перемешивают. Выпекаем оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом, получая румянец с обеих сторон.

    .

    Блинчики на кефире и пахте


    Я понятия не имел, что делать на ужин. Так что я села с маминым
    и бабушкиной тетрадью и нашла блины. Сразу запомнился их вкус, вкусные и пышные, мягкие на вкус, просто тают во рту. Блинчики со простоквашей. Такое парное молоко моя бабушка всегда использовала для простокваши и пекла из него пироги или блины. Так что я сделал аналогичный с кефиром и пахтой. Попробуйте сами, насколько они вкусны.

    Хорошего дня, друзья.

    Ингредиенты:

    - 3 яйца
    - 3 чайные ложки сахара
    - 200 мл пахты
    - 250 мл кефира
    - щепотка соли
    - 400 г муки пшеничной сорта 500
    - 2 столовые ложки кокосового масла

    начинка - творог с натуральным йогуртом, сахаром и корицей, любимый джем.

    Версия:

    В миску разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем венчиком или миксером.Затем добавьте кефир и пахту и снова взбейте. Всыпать муку, соль и кокосовое масло, перемешать до соединения ингредиентов.

    Разогреваем сковороду, масло больше не использую, так как оно уже в тесте. Возьмите ложку теста и разлейте его по всей сковороде, обжарьте до румяности с двух сторон.

    Готовые оладьи промазать начинкой - творогом или джемом. Также можно подавать с фруктами, я приготовила блины вечером и на следующий день разогрела их на сковороде.
    Приятного аппетита.


    .

    Что приготовить из кефира: полезные рекомендации

    Что приготовить на кефире?

    Что приготовить на кефире? Нередко у хозяек возникает ситуация, когда купленный кисломолочный продукт давно лежит в холодильнике и уже не пригоден к употреблению. Тогда возникает вопрос: «Что можно сделать из кефира, чтобы не выливать испорченный продукт в раковину?» Это важно, потому что вы просто не хотите тратить деньги на ветер.Следует отметить, что существует множество рецептов, подсказывающих, что приготовить из кефира. Они в основном разные. сырники, творог, запеканки и лепешки. В качестве обеденного блюда они явно не подходят, но помогут разнообразить завтрак и сделать его вкусным и полезным.

    Опции

    Итак, сегодня мы рассмотрим, что приготовить на кефире. Поскольку лепешки — это всего лишь хлеб, а запеканки с молочными продуктами вряд ли будут очень вкусными, предлагаем рецепт паштетов.Не пугайтесь страшного названия, это просто другой вид творожного торта. Но, если к обычным аналогичным продуктам ввести только творог, то сегодняшний рецепт будет содержать несколько больше ингредиентов. Если вы часто думаете о том, что приготовить из кефира, наш рецепт специально для вас.

    Что нужно

    Ингредиенты легко найти в любом супермаркете. Вам понадобится: пол-литра кефира, одна чайная ложка пищевой соды, килограмм творога, три яйца, мука и небольшое количество зелени.Кефир надо сначала попробовать. Если она слишком кислая, сода не гасится перед добавлением. Творог не должен быть слишком рассыпчатым, а также не кислым, иначе наше тесто получится таким же по вкусу.

    Процесс приготовления

    Начнем с обычного теста. Для этого смешайте небольшое количество муки, кефира, соды и соли. Тесто не должно превращаться в жидкость, иначе сформировать тесто просто нереально. Оставляем на полчаса, чтобы оно подошло и стало пышным и просторным.Блины могут быть как большими, так и маленькими. Предлагаем упростить рецепт и приготовить один большой торт на всю семью.

    Кухня Начинка

    Пока подходит тесто, уделите время начинке. Чтобы тесто было полезным, выбирайте творог. Для этого смешиваем творог, яйца и небольшое количество мелко нарезанного укропа. Раскатайте тесто и положите его на железный противень или в кастрюлю (в зависимости от размера теста). Положить творожную начинку внутрь и закрыть.Можно накрыть еще одним слоем теста или перетянуть края этого слоя внутрь, чтобы получилась подобие корзины. Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.

    Заявка

    Теперь вы знаете, что приготовить из кефира и можете полакомиться вкусным творогом, испеченным своими руками. Дайте приготовленному десерту остыть в течение 5 минут, после чего его можно подавать к столу в качестве закуски или завтрака. Чтобы тесто было более сладким, посыпьте его слоем сахарной пудры.Варенье, повидло или сгущенка также полезны. Приятного аппетита!

    .

    Вареники на кефире на пару

    Пышные вареники на пару можно приготовить с любой начинкой по вашему вкусу.

    Процесс приготовления

    Помню, мама готовила вареники на пару, это детские вареники - пышные, пухленькие, со сладким творогом. Такую начинку любят в нашей семье.

    Сегодня попробую приготовить вареники на кефире несколькими старинными способами, без пароварки и специальных приспособлений. Мне нужно сварить пару обычной марли на пару.

    Для приготовления теста для вареников возьмем простые продукты.

    В миску налить кефир, добавить сахар, соль, соду и перемешать до реакции.

    Добавьте яйцо и снова перемешайте.

    Всыпать 2 стакана просеянной муки с разрыхлителем (содой) и замесить мягкое тесто. Оставьте немного муки в куче, чуть ниже половины стакана.

    Чтобы замесить тесто на столе, добавьте немного муки, чтобы оно стекало с рук, но оставалось мягким и податливым. Это важно, иначе вареники не увеличатся при варке.Накройте тесто полотенцем и приготовьте начинку.

    Вареники можно приготовить с любой начинкой - черника, творог, капуста и т.д. У меня картошка. Для этого отварите картофель и смешайте его с промасленным луком, посолите и поперчите по вкусу.

    Отделить от теста кусок, скатать его в жгут и разрезать на равные части. Тесто раскатывать не нужно - при правильном перемешивании оно должно быть очень мягким. Каждый кусочек достаточно расплющить руками, обмакивая в муке, чтобы не прилипал.Толщина лепешки не менее 2-3 мм.

    Картофельную начинку положить в центр каждого теста и залепить вареники.

    Вареники можно посыпать впрок и заморозить, а затем приготовить по мере необходимости. Или приготовить все сразу.

    Для распаривания сооружаем такую ​​конструкцию: нужно взять кастрюлю с широким верхом, налить в нее треть воды и потянуть за край марли, чтобы он немного ослаб, не касаясь воды, и крепко держит.Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, марля становится влажной, это нормально.

    Выложить пельмени на марлю, накрыть крышкой, не трогать. Отварить вареники на кефире на пару постоянного кипятка около 10 минут, не открывая крышки. Время запекания зависит от размера пельменей. Можно взять один вареник и нарезать его, проверив готовность теста.

    Вареники должны вырасти и стать пышными.Вынув одну партию, сразу готовьте следующую.

    На столе вареники на пару с кефиром сразу варятся! Горячий!

    .

    Пельмени на кефире


    Не могу написать, что это типичные пельмени, потому что тесто немного отличается от традиционного. Но так как этот способ я попробовала впервые, других просто больше не делаю. Это начало этого рецепта. Во-первых, тесто очень мягкое и пластичное. Самое главное, что они никогда не перевариваются, даже если кусок отслоится, после варки они остаются неизменными. Если вы соблазнитесь таким образом, я могу гарантировать, что вы не сделаете еще один торт :-).Представленные здесь вареники жареные, потому что я сделала их накануне, чтобы на следующий день они были к обеду.


    Ингредиенты:

    на торт:

    • 1 кг муки,
    • 2 больших кефира,
    • щепотка соли,

    для начинки:

    • 1- 1,5 кг пенопласта,
    • 1-2 луковицы,
    • 250-300 г полуобезжиренного творога,
    • соль и перец,
    • масло для жарки лука.

    Подготовка:

    Картофель отварить, лук мелко нарезать, посолить и обжарить до мягкости. Смешайте все ингредиенты для начинки, пока картофель еще горячий. Приправить солью и перцем. Отложите остывать. Из кефира и муки замесить тесто, слегка его посолить. Возможно, потребуется добавить муки или кефира, так как в зависимости от их вида консистенция теста может быть разной – его приходится снимать с рук. Раскатайте тесто и вырежьте стаканом круглые блинчики.В середину выложите начинку, скрепите края, прижав вилкой. Готовые пельмени отварить в подсоленной воде некоторое время после того, как они вытекут, просто на ощупь, думаю минут 2-3.



    .

    Смотрите также