8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Что приготовить в духовке выпечка


Домашняя выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (9356 рецептов домашней выпечки)

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.6

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Манник 4.6

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. ...далее

Добавил: Natalia 15.01.2018

Пончики из творога 4.5

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. ...далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) 4.4

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.10.2017

Манник на молоке 4.3

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Jess 09.11.2017

Кулич "Краффин" 4.6

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018

Торт "Зебра" на кефире 4.4

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Сырники (творожники) в духовке 4.1

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. ...далее

Добавил: Alteredego 13.10.2011

Португальское печенье 4.3

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Блины с дырочками на молоке 3.8

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2017

Шоколадный пирог без яиц 4.8

Предлагаю испечь шоколадный пирог без яиц. И даже больше — абсолютно постный пирог, веганский. Это простая и доступная выпечка. Пирог получается очень вкусный, с нежным и влажным мякишем. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.04.2022

Манник на кефире простой 4.0

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

Булочки для бургеров 4.8

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.06.2016

Творожные маффины классические 4.1

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.06.2016

Пряники на Новый год 4.6

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Тыквенный пирог с яблоками 3.6

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая... ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2016

Вкусный белый хлеб в хлебопечке 4.0

Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке. ...далее

Добавил: Маргарита 20.10.2016

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016

Кекс классический с изюмом 4.3

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Простой мясной пирог с картошкой 4.3

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. ...далее

Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

Кексы на кефире в силиконовых формах 4.2

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. ...далее

Добавил: Елена Alex 19.01.2016

Панкейки классические 4.3

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2016

Яблочный пирог для веганов 4.5

Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Оладьи на воде с яйцами 4.3

Перед вами очень простой и недорогой рецепт приготовления оладий на воде с яйцами. Это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно хорошо дополнять оладки сметаной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2016

Бисквит для торта 4.5

Хорошо приготовленный бисквит для торта - залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно. ...далее

Добавил: Виталия 22.11.2013

Простое печенье на маргарине 4.5

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое. ...далее

Добавил: Vikulia 25.03.2015

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Оладьи на молоке с дрожжами 4.3

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016

Пряники на кефире (простой рецепт) 3.8

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). ...далее

Добавил: Алла 10.06.2017

Турецкий кекс 4.4

Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.01.2019

Пирог из тыквы быстро и вкусно 3.8

Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.10.2016

Булочки дрожжевые на молоке 4.5

Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 05.12.2018

Американские панкейки 4.6

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке. ...далее

Добавил: Galate 01.02.2018

Бисквит классический 4.4

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Кекс в микроволновке без какао 3.9

Очень я люблю различную выпечку, но иногда для неё совсем нет времени. Тогда выбираешь самые простые рецепты, где не надо возиться с тестом, а запекается всё за считанные минуты. Запоминайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017

Печенье "Творожное треугольники" 4.5

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье "Творожное треугольники" в домашних условиях очень просто, а его вкус - потрясающий! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2017

Тесто для кексов 4.5

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! ...далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Вкуснейшие оладушки 4.3

Вкуснейшие, очень пышные и мягкие оладьи к завтраку вы сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Если семья большая, готовьте сразу двойную норму теста, ведь эти оладьи съедаются быстро! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.01.2017

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.4

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! ...далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

ПП пирог с капустой 4.4

Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Простая выпечка со сметаной в духовке: 5 вкусных рецептов

Простая выпечка со сметаной в духовке – необычные сметанные пироги, которые поразят вас своим вкусом! Мы подобрали 5 вкусных рецептов десертов на сметане, которые точно нужно попробовать. Пышный манник или дрожжевой пирог со сметаной начинкой? А может быть сметанные пироги с замороженными ягодами? каждый найдет рецепт по душе.

Пышный манник на сметане в духовке

Потрясающе пышный манник на сметане понравится вам и вашей семье с первого кусочка! Кружочки лимонов в сиропе станут отличным украшением этого манного пирога! А густым сиропом, в котором варились лимоны, можно пропитать еще горячий манник. Тогда это знакомое лакомство приобретет чудесные цитрусовые нотки. Волшебное сладкое лакомство!

Пирог на сметане с абрикосами и вишней

Удивительно вкусный пирог на сметане с абрикосами и вишней! Ароматное угощение с густой сметанной начинкой, медовыми абрикосами и сочной вишней. Такой сметанный пирог можно приготовить с готовыми абрикосами из банки и замороженной вишней. Тогда этим сладким лакомством можно наслаждаться в любое время года! А красивых узор из ягод и фруктов порадует своими красками!

Дрожжевой пирог со сливами на противне

Волшебный дрожжевой пирог со сливами, который можно сделать на обычном на противне! Не нужно никакой специальной формы для выпечки! Самый простой пирог из дрожжевого теста со сметанной начинкой и медовыми сливами. Такое сливовое лакомство можно приготовить на скорую руку, если взять готовое дрожжевое тесто. Готовый пирог можно посыпать кокосовой стружкой для еще большего аромата.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог на сметане с красной смородиной

Воздушный пирог на сметане с красной смородиной выходит особенно нежным и вкусным. Сладость молочной глазури мягко оттеняет аромат смородины. Кстати, очень удобно брать замороженные ягоды для сладкой выпечки. Вместо красной можно использовать черную смородину. Обе эти ягоды объединяет их богатый вкус и сочность. Сладкое лакомство, которое точно обрадует ваших родных!

Пирог на сметане с малиной, инжиром и посыпкой

Пирог на сметане с малиной, инжиром и посыпкой – сладкое наслаждение! Сливочная посыпка гармонирует с нежной текстурой пирога и сочными ягодами. Такое ароматное угощение можно делать и без инжира, а вместо малины можно взять другую ягоду на ваш вкус. Чудесный пирог с посыпкой, который совсем несложно приготовить на своей кухне. Простая выпечка со сметаной в духовке – это чудесные пироги к чаепитию!

Что еще вкусного приготовить?

Блюда в духовке - выпечка, закуски, вторые блюда: photorecept — LiveJournal

Блюда в духовке

Вот и пришло время, когда в продаже появилась молода кукуруза. Мы в семье ее просто обожаем. Обычно просто варим и едим, но в этот раз я решила попробовать что-нибудь новенькое. Вот американцы всегда готовят ее на гриле в сезон барбекю. Почему бы и нам не попробовать. Правда приготовила в это...

Если вы хотите идеально приготовленные стейки Medium Rare, с тоненькой серой полосой переваренного мяса под корочкой, лучше использовать метод медленной готовки. Это работает для любого толстого нарезанного стейка – стейка из говядины, стейка из рибай, трипеля и филе-миньона. Просто готовьте стейк в духовом шкафу на низкой температуре, дайте ему медленно...

Клафути – это классика французской выпечки. Готовится он обычно с ягодами или фруктами, которые заливаются блинным тестом. Рецептов клафути существует множество и в некоторых из них можно обойтись без муки. Такой клафути похож скорее не на пирог, а на запеченный заварной крем. Я лично обожаю такую выпечку! Она очень сильно...

Кабачок – это без сомнений король начала лета. И несмотря на то, что этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженный и самобытный вкус, он подходит для многих блюд и очень любим хозяйками, потому что в сочетании с другими компонентами он каждый раз обретает новый вкус дополняет другие ингредиенты

Очень вкусный и особенный рецепт тортика! Легкий в приготовлении. В торте все сочетается, поэтому он получается таким вкусным и нежным.

Предлагаю приготовить интересный и необычный бездрожжевой пирог под названием “Улитка”. Наверно, вы уже догадались почему он так называется! Конечно, потому что он сворачивается как домик улитки. Невероятно красивый! Начинку вы можете выбрать любую: сладкую и несладкую. Много ягод? Можно сделать с вишней, смородиной или клубникой. У меня в запасе оказался...

Бессмертная итальянская классика – пицца с итальянской колбасой салями. А для вариативности добавим свежие шампиньоны. Получается очень вкусно и сытно!

Японский маринад придаст неповторимый вкус любому виду мяса или рыбы. Маринад получается густым и прекрасно обволакивает продукт.

Лазанья классическая – очень вкусное и красивое блюдо, но требующее много времени на приготовление. Я же предлагаю сделать лазанью из простых продуктов, доступных абсолютно всем – вместо листов для лазаньи будем использовать листы лаваша, а для начинки возьмем любимый всеми и привычный нам картофель. Для сытости добавим ароматную колбаску и,...

Для начала замочим мясные кусочки в майонезе, уксусе, специях. Выдержим кусочки свинины пару часиков, а потом насадим их на деревянные шпажки и запечем в духовке. Кстати, рекомендуется деревянные шпажки перед насадкой на них мяса выдержать в воде хотя бы с полчаса. Подробности реализации рецепта – в нас в описании.

Вкусная картофельная запеканка с йогуртом и помидорами – это сытное и простое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Гарнир максимально простой, без излишних калорий и ингредиентов. А результат – волшебная картошечка в сливочном соусе с приятной томатной кислинкой.

Аппетитная буженина из говядины – классическое блюдо с пикантными специями и пряными травами. Мясо получается нежным, очень ароматным и вкусным. Готовится блюдо просто и быстро, а результат порадует мягкостью мяса и невероятным чесночно-пряным ароматом.

Что может быть вкуснее нежного и сочного куриного мяса, запеченного в духовке. Такое блюдо всегда является главным украшением праздничного стола. Не необязательно ждать праздника, чтобы его приготовить. Можно сделать это на выходных, когда времени немного больше и день уже станет настоящим праздником. Сегодняшняя курочка будет в медово-чесночном маринаде. Чеснок после...

Полезные тефтели из булгура и кабачков станут отличной альтернативой привычным мясным тефтелям и разнообразят каждодневное меню

Киш лорен с лососем и шпинатом – это классический вариант открытого пирога французской кухни и один из самых популярных. Но я предлагаю немного изменённый вариант – вместо традиционного песочного теста мы будем использовать тесто из варенного картофеля, а начинку оставим традиционной

Многие не любят карпа из-за обилия костей в мясе. Но все-таки это очень полезная речная рыба, к тому же не очень дорогая. И если ее правильно приготовить, то еще и очень вкусная. А если ваш муж рыбак, то ее вполне можно поймать самому. А пойманное собственными руками становится сразу же...

Предлагаю приготовить вот такой интересный и очень полезный завтрак с различными наполнителями… Из основного: -2 средних или больших авокадо -4 маленьких яйца Лучшие идеи для фаршировки авокадо: -сыр фета, раскрошенный -перец болгарский, нарезанный кубиками -бекон нарезанный или кукуруза -зеленый лук или другая зелень -маслины/оливки без косточек…

Жаркое из картофеля с колбасками – это сытное, сбалансированное, а главное, – очень быстрое в приготовлении блюдо. Оно невероятно вкусное, ароматное и аппетитное. Жаркое сочетается со всеми видами салатом, блюдами из овощей и соусами.

Ваши дети плохо едят творог? Приготовьте им этот пирог и от него ни останется ни крошки) Хрустящий верхний слой с ванильно-творожной начинкой придет по вкусы и взрослым и малышам.

Основа нашего пирога – это бездрожжевое слоеное тесто. Его следует заранее разморозить. Клубнику промыть хорошо, удалить плодоножки. Переложить клубнику в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Начинаем готовить открытый клубничный пирог.

Запеченные баклажаны в соусе терияки с кукурузным маслом – это пикантная и вкусная закуска из летних и ароматных баклажанов. Блюдо готовиться универсально и подходит для жарки, запекания или гриля.

Я надеюсь, что вы попробуете эту вкусную и легкую запеченную в духовке кашу из овсянки с орехами, кокосом и яблоками.

Стейки из говядины с травами – пикантное и сочное мясо на гриле. Это вариант приготовления очень нежного мяса – без запаха говядины и жесткости.

Чтобы коржи были воздушными, обязательно нужно просеять муку через сито.

Оригинальная закуска идеально подходящая для тех кому нужно подать идеальное блюдо за несколько минут (ведь в данном рецепт куриное филе можно отварить заранее!). Хороший вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Для воспроизведения закуски вам понадобится: Сельдерей – 3 стебля; куриное филе – 200 грамм; яйцо – 1 штуки;...

Для приготовления вкусного блюда в духовке из картофеля и курицы нам потребуется сметана. Вкусовой тон блюду придают специи и чеснок. Для запекания нам потребуется жаропрочная форма. На выходе курица кусочками с картофелем получается не только вкусной, но и довольно аппетитной!

Ароматный заливной черничный пирог с ванильно-сметанным кремом – вкусный ягодный пирог со сметанной заливкой и сладкой основой. Готовиться пирог просто, а результат – восхитительный!

Молодой картофель по-деревенски с хрустящей корочкой – универсальный гарнир к любым блюдам. Это вариант приготовления вкусной и очень аппетитной картошки из минимального набора ингредиентов, который подойдет для обжарки на сковороде, запекания в духовке или приготовления на костре.

Вкусный абрикосовый десерт с алкоголем универсален в подаче. Он вкусный, ароматный и готовиться исключительно под настроение. Такое блюдо можно приготовить из персиков, груш, а также – инжира.

Картофель с сыром и луком по-деревенски – вкусный и ароматный гарнир из простейших ингредиентов. Блюдо простое, быстрое в приготовлении, запекается в духовке. Его легко заготовить с вечеру, а в обеденное время приготовление не отнимет больше пятнадцати минут!

Обычно слово кексы у нас ассоциируется со сладкой выпечкой. И зря, ведь кексы можно делать из любых продуктов. Например, с цветной капустой, брокколи, картофелем и даже с мясом. Мой сегодняшний вариант – кексы с твердым сыром, типа Радомер или Мааздам. Нужен именно сыр с ярким и острым вкусом, чтоб кексы...

Омлет запеченный со свежими молодыми овощами – кабачком и помидором – отличный и полезный вариант завтрака или ужина

Шоколадный кекс с арахисом – вкусный и ароматный кекс с легкой горчинкой шоколада и восхитительным шоколадным ароматом. Выпечка получается очень вкусной, нежной и невероятно шоколадной. Десерт хорош к кофе и крепкому черному чаю.

Свинина с травами в духовке – вкусное и простое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом и пряным ароматом. Такая буженина дополнит как праздничное, так и повседневное меню.

Вкус этих корзиночек ассоциируется у меня со счастливым безоблачным детством. Большой радостью было когда мы приходили в кондитерскую на углу соседней улицы. Ароматный запах от неё расплывался на весь квартал. Из большого разнообразия кондитерских изделий мне нравились вот эти самые корзиночки. Став взрослой я уже сама научилась их делать.

Не меняйте ничего в рецептуре и вы услышите восторги семейства от хрустящий корочки котлет, нежного мяса птицы и чудесного ароматного чесночного масла!

В рецепте используется готовый полуфабрикат – слоеное бездрожжевое тесто. В качестве начинки для слоек мы взяли абрикосовое варенье (фрукты – половинками). Кулинарные преимущества такой домашней выпечки из слоеного теста – это минимальный набор ингредиентов и простота изготовления и выпечки. Тесто для слоек нужно заранее достать с холодильника, чтобы оно разморозилось...

Предлагаю вам приготовить изисканный десерт,а именно- штрудель с необычной маковой начинкой. Выпечка получится очень хрустячей. Этот десерт идеально подходит для чаепития.

Карп в чесночной заправке – вкусное и пикантное блюдо на скорую руку. Рыба, приготовленная по такому рецепту, получается нежной, пряной и – без косточек. Рецепт подходит для адаптации на сковороде, гриле или в духовке.

Можно ли приготовить карпа без костей? Да, если приготовить его в виде филе на луковой подушке! Данный рецепт прост в исполнении, а результат – порадует восхитительным вкусом и нежной структурой рыбного филе.

Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

10 золотых правил работы с духовкой для идеальной выпечки

Каждая духовка индивидуальна. И бывает так, что для получения идеальной выпечки к ней приходится “пристреливаться”. Но существует несколько простых правил, руководствуясь которыми можно приручить практически любую духовку на “раз-два”.

1. Оптимальное положение для противня или формы с выпечкой в духовке – средний уровень.

2. Если вы помещаете в духовку сразу два противня с выпечкой, позаботьтесь о том, чтобы между ними было достаточно расстояния для циркуляции горячего воздуха. Так выпечка поднимется и пропечется равномернее.

3. Подавляющее большинство выпечки лучше готовить в режиме “Верх + низ” для электрических духовок или “Низ” для газовых. Конвекцию стоит включать в самом конце, если хочется получить более румяную корочку.

4. В момент отправки выпечки в духовку она уже должна быть разогрета до температуры, указанной в рецепте.

5. Если вы используете форму, отличающуюся по размерам от указанной в рецепте, помните: чем толще слой теста, тем больше времени ему нужно на достижение полной готовности. А значит, температуру лучше установить на 10-20 градусов ниже указанной в рецепте. Так пирог (или кекс) успеет пропечься внутри и не подгорит снаружи.

6. Если верх пирога начинает подгорать до того, как готова его середина, накройте его куском фольги.

7. При выпекании кексов и бисквитов на взбитых яйцах без разрыхлителя или соды не стоит открывать дверцу духовки в первые 3/4 времени, отведенного на выпекание.

8. Если духовка греет неравномерно (актуально для старых и газовых печей), поставьте на ее дно широкую форму или глубокий противень с кипятком. Пар выровняет температуру при выпекании, а донышки у печенья, пирожков и другой выпечки не будут подгорать.

9. В случае со старой духовкой заведите внешний термометр, чтобы контролировать температуру разогрева. Даже при бережном использовании духового шкафа со временем дверца может начать закрываться неплотно, а внутренний термометр – выйти из строя. Внешний термометр поможет вам убедиться, соответствует ли фактическая температура внутри духовки отметкам на регуляторе или показаниям на ЖК-дисплее.

10. Время выпекания одного и того же пирога в разных духовках может отличаться. Поэтому не ориентируйтесь только на таймер, а дополнительно проверяйте выпечку на готовность деревянной шпажкой. Вставьте ее в центр пирога и сразу выньте – если пирог готов, на шпажке не останется следов сырого теста. Это называется «выпекать до сухой спички».

Пироги в духовке: 13 советов, как правильно печь | Бытовая техника | Кухня

Пироги горят, сохнут, не пропекаются? Не получается золотистая и хрустящая корочка? Совсем не обязательно задумываться над покупкой новой духовки, вполне возможно договориться с той, что уже есть, особенно если знать несколько секретов.

Электрическая духовка

С ней обращаться намного удобнее, чем с газовой духовкой, так как нагрев может идти и сверху, и снизу. Можно включать отдельно верхние или нижние нагревательные элементы. Кроме того электрическая духовка снабжена удобным термостатом и часто таймером. Она как утюг, сама выключается и включается – поддерживает постоянную температуру.

  • Перед включением обязательно нужно вынуть из духовки все лишние предметы. Если стоит решетка, но использоваться она не будет, то ее необходимо извлечь (оставленный в духовке лишний противень будет негативно влиять на температуру и прогрев духовки).
  • Перед выпеканием духовку нужно разогреть: выставить нужную температуру и подождать 15-20 минут.
  • Если нужно выпечку ставить в холодную духовку (например, стеклянную или керамическую форму для выпечки нельзя ставить в раскаленную духовку - лопнет), то следите за тестом. Если оно уже поднялось, а духовка пока не прогрелась, то можно на тесто сверху положить пергамент, смоченный водой.
  • Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке.
  • В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки. Также можно сбрызнуть схватившиеся пироги водой или теплым молоком.
  • Режим конвекции делает воздух горячее на 10-15 градусов.
  • Любую духовку нельзя открывать во время приготовления теста. - Когда поставили пирог внутрь, закройте дверцу аккуратно, не хлопайте. Иначе тесто может упасть.
  • Узнать о готовности теста поможет зубочистка: нужно ее воткнуть в тесто, если на ней не останется липкого теста, значит, все пропеклось.

Газовая духовка

Фото:globallookpress.com

В ней нагрев идет только снизу и температуру регулировать сложнее. Поэтому часто бывает так, что снизу пирог пригорает, а в середине – не пропекается. Что делать?

  • Перед тем, как поставить пирог духовку нужно прогревать 10-15 минут на самом большом огне. Потом огонь уменьшить до среднего или даже до минимального (если чувствуете, что горит), и сверяясь с термометром и регулируя температуру, если нужно, выпекать пирог.
  • Пирог надо ставить так, чтобы вокруг него оставалось достаточно места для циркуляции воздуха.
  • Чтобы защитить низ пирога от излишнего жара под форму или противень с выпечкой надо поставить противень с крупной солью или же с песком. Иногда под пироги ставят сковороды с водой, но не во всех случаях этот способ является действенным.
  • К газовым духовкам часто прилагается эмалированный черный поддон –это емкость для сбора жира и в нем не выпекают. Для выпечки нужно использовать специальные формы и ставить их на решетку, или же печь в протвине.
  • Чтобы получить золотистую корочку, надо пирог довести до готовности на небольшом огне, а потом прибавить огонь на 5 минут. И после этого выключить.

В какой бы духовке вы ни собирались готовить, лучше всего сначала прочтите к ней инструкцию. Даже опытные кулинары, сменившие несколько духовок, могут найти в обычной инструкции очень много интересного и полезного.

Температура выпекания

Пироги из дрожжевого теста – 180 °С

Высокие изделия – 175-190 °С

Мелкие изделия, пряники, пирожки – 210-220 °С

Пироги из слоеного теста – 200-220 °С

Безе и меренги – 100-130 °С

Полезные советы начинающим хозяйкам ищите каждый четверг на АиФ-Кухне

Смотрите также:

Пирог из кабачков в духовке: рецепт

Сегодня у нас в меню — пирог из кабачков в духовке. Как приготовить такую выпечку, чтобы она радовала своим вкусом и манила ароматом? Наши рецепты и советы опытных поваров помогут вам в этом.

Пирог из кабачка в духовке: рецепт с изысканным соусом

Кабачки – чудесные овощи! Чего только из них ни готовят! Вам и вашим домочадцам обязательно понравится кабачковый пирог. А пока наша выпечка будет готовиться, сделаем к ней луково-томатный соус. Тогда ваш пирог заиграет новыми яркими вкусовыми нотками.

Совет! Кабачки очень сочные, и в процессе термообработки они дают много влаги. Чтобы ваша выпечка не была «мокрой», на дно формы насыпьте немного просеянной муки. Она «заберет» ненужную влагу. А сверху заготовку надо посыпать сыром, чтобы он тоже впитывал в себя влагу.

Ингредиенты:

  • кабачки – три штуки;
  • яйца – два штуки;
  • сыр сорта «Моцарелла» — 350 г;
  • сыр сорта «Пармезан» — 50 г;
  • паприка свежемолотая – две стол. ложки;
  • орегано в сушеном виде – одна стол. ложка;
  • мука (предварительно просеянная) – 30 г;
  • перчик черный;
  • петрушка;
  • зубки чесночные – четыре шутки.

Приготовление:

  1. Кабачки промываем. Хорошенечко их просушиваем.
  2. Натрем кабачки на терке крупного калибра.
  3. Кабачковую массу надо отжать от лишней жидкости. Для этого выложим ее в марлю, свернутую в два слоя.
  4. На терке крупного калибра натрем сыр сорта «Моцарелла», а «Пармезан» — на меленькой.
  5. В кабачковую массу добавим яйца.
  6. Чесночок очистим и меленько порубим ножом. Можно пропустить его через пресс.
  7. Добавим чесночную массу в кабачковую основу. Если любите пикантные острые блюда, добавьте больше чеснока.
  8. Введем одну столовую ложечку орегано.
  9. Добавим в массу измельченный «Пармезан». Можно использовать и любой другой сыр твердого сорта.
  10. Теперь выложим в кабачковое тесто «Моцареллу» (где-то две-третьих части от общего количества, а остальная масса нам будет нужна, чтобы посыпать верхушку заготовки).
  11. Потом всыпаем просеянную муку (ее можно заменить крахмалом), соль и перчик.
  12. Размешаем массу хорошенечко до однородной структуры.
  13. Введем паприку. Кстати, ее можно приготовить самостоятельно из красного перчика болгарского (сушеного) и гогошара.
  14. Еще раз все хорошенько размешаем.
  15. Противень укроем бумагой пекарской. Смажем ее маслом очищенным растительным.
  16. Выкладываем в противень кабачковую основу. Толщина заготовки должна быть не менее 1 см.
  17. Выпекаем лакомство при двухстах десяти градусах двадцать – двадцать пять минут.
  18. А пока промоем и нашинкуем петрушку.
  19. Спустя указанное время выпечку вынимаем. Посыплем ее рубленой петрушкой.
  20. Оставшейся сырной стружкой посыпаем наш кабачковый пирог.
  21. Выпекаем его пять минут, чтобы сыр расплавился.
  22. А пока наша выпечка будет готовиться, сделаем к ней пикантный соус. Сначала очистим луковицу и нашинкуем ее кубиками.
  23. Томаты промоем и натрем на терке. Можно измельчить их с помощью блендера.
  24. В сковородке прогреем масло очищенное растительное, выложим лучок. Пассеруем его до прозрачности.
  25. Потом введем к луку томатную массу.
  26. Томим соус, размешивая, пока он не станет густоватым.
  27. Затем добавим в него по вкусу орегано.
  28. Парочку зубков чеснока очистим и измельчим через пресс.
  29. В самом конце процесса приготовления добавим чесночную массу в соус.
  30. Буквально через минутку введем соль, а также перчик, размешаем и выключим плиту.
  31. Пирог нарезаем порциями и подаем его с нашим соусом.

Совет! Перед тем как добавлять измельченные на терке кабачки в тесто, массу надо отжать от лишней жидкости.

Сытный кабачково-рисовый пирог

Сытным и поистине вкусным получается кабачковый пирог в духовке с добавлением риса. Готовится он легко и из простого набора продуктов – кабачка, одного стакана рисовой крупы, 100 г сыра любого твердого сорта, трех яиц и соли.

Рисовую крупу хорошенечко промываем несколько раз, а затем отварим ее. Кабачок промоем и измельчим на терке. Сыр тоже натираем. Соединим в глубокой емкости сырную массу с кабачковой (последнюю сначала надо отжать). Добавим к ним рис. Посолим заготовку, можно ввести любимые специи. Размешиваем хорошенечко.

Выкладываем рисово-кабачковое тесто в противень, «обработанный» маслом растительным. Запекаем пирог сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

На заметку! Вкусными получаются пироги на кабачковой основе с добавлением фарша.

Готовим быстро: заливная выпечка

Заливной кабачковый пирог готовится буквально на скорую руку. Для него нужны такие продукты: 0,3 кг просеянной муки, два яйца, 100 мл кефира, два кабачка, 0,1 кг морковки, два томата, 0,1 кг сыра любого твердого сорта, три стол. ложки масла растительного, соль, ½ чайной ложечки соды и одна стол. ложка сахара.

Сначала почистим кабачки и крупно их натрем. Отожмем с массы сок. В отдельной емкости взобьем яйца, пока не образуется пенная шапка. В кабачковую массу добавим соль, сахарный песок и соду. Введем кефир. Размешиваем все и добавляем яичную смесь.

Также в основу для пирога нам надо добавить масло растительное. Просеиваем муку и всыпаем ее к остальным компонентам. Если вам нужна диетическая выпечка, используйте ржаную муку.

Почистим и натрем морковку. Добавим ее в заготовку. Томаты промоем и нарежем кольцами. Сыр натрем. Противень смажем маслицем. Выложим на дно томатные кольца. Посыплем их сырной стружкой. Зальем все кабачковой заготовкой. Выпекаем шестьдесят минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Сладкий овощной пирог

Разным на вкус может быть пирог из кабачков в духовке. Рецепт сладкой выпечки заслуживает внимания каждой хозяюшки. Рассмотрим его.

Нам понадобятся такие продукты – 0,3 кг кабачков, 130 г порошка какао, 0,3 кг масла мягкого сливочного, две чайн. ложечки разрыхлителя основы, 100 мл сметаны (среднего процента жирности), 0,2 кг сахарного песка, 2 яйца, 100 мл масло очищенного растительного, одна стол. ложка ванилина.

Соединим масло растительное со сливочным. Добавим ваниль и сахарный песок. Введем сметану и яйца, хорошенечко взобьем массу. Какао соединим с просеянной мукой, а также с разрыхлителем, размешаем.

Высыпаем сухие компоненты в жидкую заготовку, вымешиваем до однородной структуры. Затем натрем кабачок. Отожмем из него сок и выложим овощ в основу. Размешаем. Противень «обработаем» маслом. Выльем в него заготовку. Выпекаем лакомство шестьдесят минут при ста восьмидесяти градусах. Готовую выпечку можно присыпать пудрой сахарной.

Читайте также:

Кабачковые пироги вкусны, сытны, полезны! Такая выпечка понравится всем без исключения! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Лучшие хитрости, рецепты, частые ошибки

Как сделать пирожки мягкими — обычная вода, сливочное или подсолнечное масло спасут положение. Чёрствые и «дубовые» пирожки станут воздушными и ароматными.

Содержание:

  1. Как размягчить тесто
  2. Рецепт пирожков «Мягкие как вата»
  3. Хитрости для дрожжевого теста
  4. Рецепт пирожков «Как пух» на сковороде
  5. Как твёрдые пирожки сделать мягкими
  6. «Бабушкины пироги» на кефире
  7. Почему выпечка получается сухой
  8. Пирожки «Лапти» за 15 минут
  9. Как сделать мягкие пирожки в духовке и на сковороде
  10. Как реанимировать твердые пирожки или булочки

Как размягчить тесто

Раскатываем в пласт, делаем надрезы и брызгаем водой комнатной температуры. После подмешиваем массу, не добавляя муку.

Смешиваем молоко и муку до консистенции жидкой сметаны. Полученную смесь добавляем к неудавшемуся тесту и хорошо вымешиваем до однородности.

  1. Опытные хозяйки советуют использовать для замеса молоко или газировку.
  2. Ещё в замес можно добавить разведённый картофельный крахмал.
  3. Муку перед замешиванием просеиваем. Так выпечка будет воздушной даже на следующий день после выпекания.
  4. Хитрость кулинаров: в половине стакана воды нужно развести чайную ложку соли и погасить её лимонным соком. Жидкость добавить при замесе.

Рецепт пирожков «Мягкие как вата»

  • сухие дрожжи 11 г;
  • соль 1 ч. ложка;
  • сахар 2 ст. л.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • молоко 250 мл;
  • 0,5 кг муки;
  • картофельный крахмал 1 ч. ложка для мягкости.

Все продукты должны быть комнатной температуры, так дрожжи «заработают» быстрее. Крахмал разводим в ½ ст. тёплой воды. Соединяем все ингредиенты и замешиваем, добавляем треть стакана подсолнечного масла. Поставить готовое тесто в тёплое место на 40-50 мин — оно должно подняться. Рецепт подойдёт для сковороды и духовки. Печь 30-40 мин. при температуре 200 °С. Готовность проверять зубочисткой.

Хитрости для дрожжевого теста

  1. Дрожжевое тесто не поднимается — нагреваем духовку, отключаем газ, ставим в неё противень с тёплой водой, а на середину дрожжевую массу.
  2. Форму заполняем массой наполовину.
  3. На противень изделия кладём на расстоянии трёх пальцев, чтобы при выпекании они не слиплись.
  4. Главный враг пирожков на дрожжевом тесте — долгое пребывание под высоким градусом. От этого они становятся грубыми и чёрствыми.
  5. Все продукты для замеса должны быть комнатной температуры. Холодные ингредиенты замедляют подъём теста.
  6. Сливочное масло лучше вмешивать не растопленное. Так сохранится воздушная структура.

Рецепт пирожков «Как пух» на сковороде

  • 350 г муки;
  • тёплая вода 2 стакана;
  • сухие дрожжи 1 ч. л.;
  • масло 2 ст. ложка;
  • соль ½ ч. л.;
  • сахар 1 ч. л.

Смешиваем продукты и замешиваем тесто, ставим в тёплое место (можно просто на солнышке или возле батареи). Готовая масса должна быть мягкой и не браться к рукам. Жарим с каждой стороны до румяной корочки.

Как твёрдые пирожки сделать мягкими

  1. Масло сливочное или растительное без запаха. Смазываем верхушку, накрываем пищевой плёнкой и сверху полотенцем. Таким же образом реанимировать твёрдые пироги поможет молоко.
  2. Чистое полотенце промокнуть водой, хорошо выжать и положить сверху. Так выпечка не намокнет, а влага сделает её мягкой.
  3. Смешать молоко и воду в пропорции 50 на 50, обмазать готовые чёрствые пирожки и поставить в духовку при 220 °С на 5 мин.
  4. Поставить готовые пирожки в холодильник на 30 мин.

 «Бабушкины пироги» на кефире

  • стакан кефира;
  • куриное яйцо;
  • соль ½ ч. л.;
  • масло 2 ст. ложки;
  • соды ½ ч. л;
  • сахар 1 ст. л.;
  • муки 600 г.

В тёплый кефир отправляем соду и даём пошуметь. Яйцо разделяем, белок взбиваем и вводим в тесто — такой ход придаст готовому продукту нежность и пышность на несколько дней. Смешиваем все ингредиенты, муку просеиваем и всё перемешиваем. Это поможет обогатить выпечку кислородом и сделает её воздушной. Выпекаем 30 мин. при 200 °.

Почему выпечка получается сухой

Многие хозяйки на форумах жалуются на чёрствую выпечку, не зная, в чём причина. Ниже представлены самые частые ошибки, которые делают пирожки твёрдыми, независимо от начинки.

  1. Много яиц — они делают массу жёсткой. Выпечка быстро черствеет;
  2. Просроченные дрожжи — магазины часто грешат и выставляют на полку продукты, непригодные к употреблению;
  3. Недостаточно времени для расстойки;
  4. Ещё одна причина — продукт простоял слишком долго. Если оно поднялось, а потом опало (так часто бывает с магазинным продуктом), выпечка будет «дубовой»;
  5. Много начинки — орехи, сахар, изюм в большом количестве ухудшают эластичность дрожжевого теста. Начинки должно быть в меру;
  6. Сухофрукты для начинки предварительно нужно обвалять в манке;
  7. Недостаток воды в мучной массе;Слишком сухая духовка. Выпекать стоит при температуре 220-230 °С;
  8. Если мучные изделия поместить в не разогретую печь, они быстро осядут и потеряют пышность.

Эти ошибки являются самыми распространёнными. Если предотвратить все оплошности, пирожки всегда будут получаться мягкими и ароматными.

Пирожки «Лапти» за 15 минут

  • 200 мл ряженки;
  • ½ ч. л. соды;
  • яйца 2 шт.;
  • соль ½ ч. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • 2 ст. муки;
  • ½ ст. газировки для пышности.

Смешиваем ряженку и соду, оставляем на несколько минут, чтобы сода сработала. Далее вмешиваем остальное по списку выше. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Начинку добавляем прямо в него и перемешиваем до однородности. Жарим на сковороде или выпекаем при температуре 220 °C 15 минут до румяной корочки.

Как сделать мягкие пирожки в духовке и на сковороде

  1. Готовить в помещении без сквозняков;
  2. Обминать тесто нужно только сухими руками;
  3. Пироги и пирожки должны постоять 15-20 минут для расстоя перед тем, как отправиться в духовку — изделия увеличатся в объёме и станут пышными;
  4. Чтобы пирожки были румяными и «пуховыми», нужно правильно их лепить. Самое важное не давить силой на массу, не бросать на стол. Нежными движениями заворачиваем начинку, немного прищипываем тесто, чтобы содержимое не выпало, и сразу кладём на противень;
  5. На поллитра жидкости нужно добавить столовую ложку манки с горкой;
  6. В погоне за воздушным тестом оно стало слишком влажное? Нужно сверху расстелить пергамент и прокатать скалкой несколько раз. Бумага впитает лишнюю жидкость;
  7. Сразу после выпекания готовые пироги накрываем плотным полотенцем и ставим в тёплое место.

Как реанимировать твердые пирожки или булочки

Если хозяйка забила массу мукой или выпечка после духовки и сковороды оказалась твёрдой по непонятной причине — выход есть.Чтобы изделия из теста были мягкими и воздушными, мало соблюдать пропорции или покупать муку высшего сорта. Даже проверенный рецепт в процессе готовки дает сбой и получается то, что получается.После духовки или сковороды, когда изделия еще горячие, пальцем потрогать пирожки.

Повар из США разозлил россиян, приготовив сендвич со стейком

 Рецепт огромного бутерброда — это перевод продуктов, посчитали зрители.

Если тесто показалось грубым — не беда. В кастрюлю сложить выпечку с пылу жару и плотно накрыть крышкой. Пусть постоит час и пропарится. Нехитрый метод способствует размягчению грубого теста, в результате блюдо станет мягким и воздушным. Можно испробовать на пироге, результат не заставит себя ждать.

Причина грубой выпечки может крыться в том, что хозяйки передержали пирожки при высоком градусе. Для того, чтобы этого не случилось, лучше контролировать процесс приготовления. Если пирожки жарятся — легкой румяности будет достаточно, не стоит добиваться красной корочки. Что касается духовки, то первые 15 минут ее лучше не открывать, после следить за румяность. Можно накрыть блюдо фольгой.

что можно сделать в духовке Рецепты как сделать

Рецепты что можно сделать с духовкой - что можно сделать с духовкой

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Видео рецепты что можно сделать с духовкой - что можно сделать с духовкой

Не найдено ни одного видео, соответствующего вашим критериям поиска.

Кулинарные книги что можно сделать с духовкой - что можно сделать с духовкой

Кулинарные книги, соответствующие вашим критериям поиска, не найдены.

Повара что можно сделать с духовкой - что можно сделать с духовкой

Не найдено ни одного пользователя, соответствующего критериям поиска.

Статьи что можно сделать с духовкой - что можно сделать с духовкой

Статьи, соответствующие вашим критериям поиска, не найдены.

.90,000 Духовка для тушения - Blog Appetite
Духовка для тушения

Блюдо для запекания – отличная идея для ужина, который готовится практически сам по себе. Зачастую достаточно подготовить ингредиенты (можно даже сделать это намного раньше), выложить их в форму для запекания, поставить в духовку, выставить нужную температуру и ждать вкусного ужина.

Сегодня посылаю вам 10 интересных идей для вкусных обедов в духовке. Чтобы увидеть рецепт выбранного блюда, достаточно нажать на слово «РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ».Я приглашаю!

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

4.4 11

голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Как приготовить овощи на пару в духовке?

Распространенное мнение о приготовленных на пару овощах, как и обо всем способе приготовления на пару, заключается в том, что это самый здоровый способ приготовления овощей. Этот вид термической обработки позволяет максимально сохранить питательную ценность, витамины и полезные для здоровья ингредиенты. К тому же, в отличие от традиционной кулинарии, приготовление на пару не вымывает из них ценные ингредиенты, а также позволяет сохранить большую часть первоначального вкуса.По этой причине можно не беспокоиться о том, что приготовление на пару, по своей природе лишенное использования специй, приведет к получению не слишком выразительного вкуса блюда.

Также стоит отметить, что вам не нужен отдельный, большой и шумный прибор для приготовления на пару. Вам даже не нужны специальные горшки или приспособления для традиционных горшков. Вы можете наслаждаться приготовлением на пару каждый день без лишнего беспорядка, если купите пароварку Bosch.

Духовка с функцией пара - как она работает, в чем ее преимущества?

Пароварка Bosch позволяет готовить пищу тремя способами.Прежде всего, вы можете использовать ее, как и любую другую духовку, то есть выпекать блюда, используя гриль или нагреватели и высокую температуру, которую они создают. Кроме того, вы можете использовать функцию пара для приготовления нежных блюд, содержащих все ценные витамины. В духовке с этой функцией хитро спрятан контейнер для воды, который при нагревании до высокой температуры уходит в полость духовки в виде горячего пара .

Приготовление на пару в духовке — это очень щадящая форма термообработки.В результате овощи после приготовления остаются хрустящими, а нежная птица или рыба становятся сочными и мягкими. Они просто тают во рту.

Хорошо приготовленные блюда на пару сохраняют столько аромата, который исходит непосредственно от приготовленных продуктов, что очень часто нет необходимости использовать какие-либо специи.

Пароварки Bosch также позволяют комбинировать два метода: выпекание и приготовление на пару. Благодаря этому блюда, приготовленные на пару, можно одновременно бережно подрумянивать благодаря потоку горячего воздуха, создаваемому традиционными нагревателями.

Овощи на пару - как их приготовить?

Овощи, приготовленные на пару, сохраняют до 90% своей питательной ценности. Интересно, что приготовление на пару в духовках Bosch позволяет получить более интенсивный вкус, запах и цвет готовой продукции – качества, за которые мы ценим традиционные способы использования домашних духовок: запекание и приготовление на гриле.

Виды овощей могут различаться по времени их приготовления. Это связано не только с сохранением вкуса, но и с консистенцией и эстетикой продуктов.

Цветная капуста, брокколи, цукини, тыква, баклажаны, лук

Приготовление популярных овощей на пару — детская игра. Такие продукты достаточно очистить, вымыть, удалить несъедобные части (например, кожицу, твердые плодоножки) и разделить на более мелкие и равные части.

Если вы смешиваете разные виды овощей, нарежьте более твердые (цветная капуста или брокколи) на более мелкие кусочки, а мягкие (кабачки, тыкву, баклажаны или лук) оставьте чуть крупнее. Благодаря этому все они будут отлично пропарены одновременно. Приготовление овощей на пару обычно занимает около 15 минут.

Петрушка, сельдерей, морковь

Корнеплоды, такие как петрушка, сельдерей и морковь, также можно готовить на пару, но сочетать приготовление на пару с запеканием в духовке. Благодаря этому, с одной стороны, они сохранят больше полезных веществ, а с другой, благодаря запеканию, слегка карамелизуются и приобретут более полный, насыщенный вкус и аромат.

В зависимости от того, насколько крупные или мелкие кусочки овощей обрабатываются, приготовление на пару во время запекания займет около 10 минут.

Свекла

Свекла — очень хороший пример овоща, который особенно хорошо подходит для приготовления на пару. Если сварить свеклу в воде традиционным способом, она выделит много сока, а значит, потеряет витамины, вкус и цвет.

Вы можете успешно приготовить их в пароварке. Просто вымойте их, очистите от кожуры и нарежьте толстыми ломтиками. Готовьте на пару около 20 минут на противне. Затем используйте его для любого блюда, например, для рождественской свеклы или в качестве ингредиента в полезном салате.

Запеченные овощи или овощи на пару – что полезнее?

Если вам интересно, в чем отличие овощей на пару от традиционной запеканки, предлагаем, на что обратить внимание. Во-первых, приготовленных на пару или тушеных овощей сохраняют наибольшую пищевую ценность . Как запеченные, так и приготовленные на пару овощи легко усваиваются и очень хорошо подходят для различных диет, даже самых строгих.Ведь многое зависит от того, чем вы приправляете эти овощи, и какие дополнительные продукты помимо овощей используете.

Рыба на пару с овощами - Рецепт

Если вы задаетесь вопросом, можно ли одновременно готовить на пару всю еду в духовке Бош, спешим с советом, что в этом случае лучше всего составить блюдо из овощей и рыбы. Вы можете положить все эти продукты на один жестяной противень и приготовить их одновременно.

В отличие от других способов приготовления и запекания, горячий пар препятствует смешиванию разных ароматов и вкусов , поэтому вы легко сможете одновременно готовить на пару рыбу с овощами, а овощи, приготовленные таким образом, не будут иметь рыбного запаха.

Перед приготовлением на пару сырую рыбу желательно ненадолго замариновать. Все, что вам нужно сделать, это натереть каждую порцию солью, перцем и вашими любимыми специями, сбрызнуть лимонным соком и блюдо готово. Через десяток минут можно выложить приправленную рыбу на противень с любимыми овощами и готовить в духовке с функцией пара 10-15 минут.

Что можно парить?

Вы можете готовить на пару самые разные продукты, не только свежие и сочные, например, зеленые овощи или нежную рыбу.Вы можете успешно готовить на пару сухие продукты, такие как крупы, рис, зелень в виде шпината и капусты, или сухие и более твердые овощи. Кроме того, вы также можете приготовить что-нибудь на десерт, приготовив на пару фрукты, например, груши и яблоки.

Лучшее мясо для приготовления на пару – нежное мясо, такое как птица и телятина. У вас также может возникнуть соблазн приготовить на пару фрикадельки из других видов мяса.

Подводя итог, можно сказать, что приготовление на пару, вопреки распространенному мнению, является не только способом приготовления более здоровой пищи.Блюда, приготовленные на пару, при наличии соответствующего кухонного оборудования и небольшой практики будут просто великолепны на вкус.

.

Палочки для запекания - Mojegotowanie.pl

Палочки для запекания – это идея для быстрого, дешевого и питательного ужина для всей семьи. Мы можем подать их с картофелем фри, картофельным пюре или с рисом или крупой и с вашим любимым салатом. Хрустящие куриные голени, запеченные в духовке, получаются благодаря вкусному маринаду и соответствующей технике запекания - на противне или в форме для запекания. Также неплохо иметь в рукаве куриные голени. Запеченные куриные палочки очень вкусны, если их подавать с чесночным или томатным соусом. Рецепт куриных окорочков предельно прост - с ним легко справится любой. Сколько запекать куриные голени и как их приготовить? Ответим на эти вопросы ниже.

Редакционное уведомление

Как приготовить хрустящие куриные ножки в духовке?

Идеально запеченные куриные голени должны быть мягкими и сочными внутри и покрыты приятной хрустящей корочкой снаружи . Для этого заранее замаринуйте куриные голени (например,в горчичном или медовом маринаде) и поставить в холодильник даже на ночь. Затем выложите куриные голени на противень или жаровню и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут под крышкой. По истечении этого времени снимите крышку и выпекайте не менее 25-30 минут.

Куриные голени в рукаве

Куриные голени, запеченные в рукаве, получаются вкусными и сочными. Благодаря этому нам не нужно использовать слишком много масла для маринада. Кроме того, палочки в рукаве содержат меньше калорий и легко усваиваются. Их недостаток в том, что они не имеют хрустящей корочки. Однако выход есть – примерно за 10 минут до окончания выпечки рукав следует разрезать. Благодаря этому простому трюку наши куриные голени будут иметь хрустящую корочку, но при этом будут мягкими и сочными внутри. При приготовлении этого блюда стоит помнить, что рукав из фольги должен быть завязан неплотно – куриные палочки не должны прилипать друг к другу.Кроме того, стоит вооружиться рукавом, имеющим специальные язычки, благодаря которым при выпечке выходит пар. Кроме того, запекая куриные голени в рукаве, учитывайте температуру, которая не должна превышать 200 градусов – иначе рукав из фольги может начать плавиться. Тем не менее мы рекомендуем вам запекать куриные голени в рукаве при температуре не выше 190 градусов Цельсия.

Куриные голени, запеченные на рисе

Прекрасная альтернатива куриным окорочкам, запеченным в духовке вместе с картофелем, – куриные окорочка, запеченные на рисе – просто смажьте форму для запекания жиром (напр.растительного или сливочного масла) и высыпать на них рис (его количество следует регулировать по количеству палочек), затем залить его всей водой, а в конце положить также куриные палочки и по желанию нарезанный лук и любимые овощи, например, морковь, петрушку, сельдерей и время. Выпекать все это дело в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

.90 000 спагетти из духовки | Рецепт ВКУСНОЙ пасты

Спагетти в духовке

Я тороплюсь, я занят и одновременно выполняю несколько поручений... Как и большинство людей в этом диком и сумасшедшем мире. Каждый день у меня нет времени проводить часы за кастрюлями, но я ВСЕГДА жажду чего-нибудь вкусненького. На этот раз я сделал простой рецепт спагетти в духовке . Само приготовление занимает всего 3-5 минут, а всю остальную работу за вас сделает духовка!

Простота изготовления, классический, но в то же время великолепный вкус, льющийся из свежих помидоров черри, ароматного базилика, красного лука и чудесных вяленых томатов...

Спагетти в духовке – УГОЛ СОВЕТА

  • Макароны должны быть сырыми! Приготовится во время запекания в духовке.
  • Есть оливки или каперсы? Добавьте их в пасту, чтобы еще больше обогатить ее вкус.
  • Вместо оливкового масла можно использовать вяленое томатное масло.
  • Подавайте макароны из духовки с порванными листьями базилика и веганским сыром пармезан.

Недавно в блоге появилась грибная перловая крупа с чечевицей, приготовление которой также занимает около 3 минут. Если вам нравятся такие простые и вкусные решения, обязательно попробуйте их.

.90 000 пасхальных лакомств в стиле «фит». Идеи для полезных блюд с использованием духовки и пара

Вернуться на главную страницу раздела >>

Яйца вареные в картофельных гнездах

Картофельные корзиночки можно использовать как аппетитное украшение для вареных яиц.Вопреки внешнему виду, сделать их довольно просто и быстро. Такое хрустящее и вкусное дополнение обязательно нарушит условность всех традиционных блюд на праздничном столе.

Нам нужно:

КАРТОФЕЛЬ - около 600 г

ЧЕСНОК - 1 зубчик

ЖЕЛТЫЙ СЫР (лучший сорт пармезана) - 200 г

МАСЛО КЛАСТОВОЕ - 1 столовая ложка

СПЕЦИИ: соль, перец

Исполнение:

1.Если вы используете духовку с функцией пара, налейте 100 мл воды на дно духовки. Если вы используете обычную духовку, пропустите этот шаг.

2.Разогрейте духовку до 180 градусов с помощью функции True Fan Cooking/PlusSteam, нажав соответствующую кнопку. Через 5 минут устройство будет готово.

2. Очистите картофель и натрите его тонкими брусочками.

3.Обжарьте чеснок на топленом масле, затем добавьте картофель и все это обжаривайте в течение нескольких минут.

4. Картофель снять с огня, добавить тертый сыр. Мы смешиваем.

5.Разложите смесь в жаропрочные формочки для маффинов, поставьте в духовку и выпекайте около 20 минут.

6. По истечении заданного времени выньте формы из духовки и дайте им остыть.

7.В картофельные гнезда выложите предварительно сваренные яйца и подавайте к столу.

Пасхальный хлеб/булочки с орехами и оливками

Как сделать домашний хлеб исключительно хрустящим и рассыпчатым? Сочетание традиционного способа выпечки и небольшого количества пара придаст выпечке желаемый вкус, аромат и консистенцию.В то время как пар делает пищу более сочной, горячий воздух придает ей прекрасный золотистый цвет.

Вот рецепт идеально поднявшегося хлеба/булочек с нежной серединкой и хрустящей корочкой:

Нам нужно:

МУКА ПШЕНИЧНАЯ тип 750 - 500 г 9000 3

МОЛОКО / ВОДА - 1 стакан

САХАР - ½ чайной ложки 9000 3

ДРОЖЖИ - 20 г 9000 3

ОЛИВКИ черные или зеленые - 1 стакан

ИТАЛЬЯНСКИЕ ОРЕХИ - 1 стакан

МОРСКАЯ СОЛЬ — 1,5 чайных ложки 9000 3

МУКА для посыпки

МАСЛО для чистки

Исполнение:

1.Приготовить закваску: в небольшой миске растолочь дрожжи, добавить отмеренную часть сахара, 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку муки. Все перемешать и оставить на 20 минут.

2. В миску или миксер всыпать муку, оливки и орехи.Сделайте в смеси углубление, влейте в него половину воды или молока и добавьте заранее приготовленный раствор и соль. Если мы используем молоко, хлеб подрумянится сильнее. Смешиваем или измельчаем кухонным комбайном до соединения ингредиентов, при необходимости можем добавить остальную воду/молоко и муку.

3.Когда тесто станет однородным и эластичным, выньте его из миски и аккуратно замесите, чтобы сформировать шар.

4.Смажьте тесто оливковым маслом и поместите его в большую миску, чтобы оно могло удвоиться в объеме. Накрываем тканью. Подъем может занять около 1 часа.

5. Из теста сформировать батон/булочки и выложить в смазанную маслом форму.

6. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия около 20-25 минут. Используя функцию пара (имеющуюся в некоторых духовых шкафах, например, Electrolux PlusSteam) во время выпекания, вы получите эффект хрустящей корочки.

Нежный мусс / котлета из моркови и чечевицы

Мы можем успешно использовать меньше соли в блюдах, приготовленных на пару.Как известно, обычная поваренная соль при чрезмерном употреблении может привести к атеросклерозу и затвердению вен. Готовя на пару, мы избежим неприятных последствий для здоровья. Как насчет пасхальной чечевичной и морковной пасты с низким содержанием натрия?

Нам нужно:

ЧЕСНОК - 1 зубчик, очищенный, нарезанный 9000 3

МОРКОВЬ - 500 г, очищенная, нарезанная

БУТЫЛКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ - 1 стакан

КРАСНАЯ ЛИНЗА - 1/2 промытого стакана

МАСЛО КЛАСТОВОЕ - 3 столовые ложки

Модель:

1.Готовим две посуды, в которых будем готовить чечевицу и морковь. В первую посуду высыпать чечевицу, добавить сливочное масло, залить бульоном и поставить в духовку.

2. Поместите морковь в отдельную емкость. Ставим печь на отдельный этаж.

3. На дно духовки налейте 100 мл воды, включите горячий воздух или, в случае пароварки, функцию приготовления на пару с обдувом, установите температуру 110 градусов Цельсия и оставьте примерно на 20 минут

4.По истечении этого времени выложите в миску чечевицу и морковь, добавьте чеснок и все перемешайте до однородности.

5. Когда мусс будет готов, дайте ему остыть. Приятного аппетита.

СОВЕТ: Добавьте в мусс яйцо и слегка запеките его (около 15 минут), чтобы придать ему консистенцию нежного паштета.

Простой польский салат из запеченных овощей

Есть много причин для приготовления на пару или запекания.Одним из наиболее важных является меньшая потеря витаминов и минералов. Многие из них водорастворимы. Традиционно готовя в кастрюле и выливая воду после закипания, мы теряем самое ценное в еде. Если мы хотим приготовить овощи, например, для традиционного польского салата, давайте выберем его более полезный вариант - приготовление на пару или запекание овощей. Также можно комбинировать оба способа (приготовление в духовке с функцией пара), что позволит извлечь сладости из корнеплодов и клубней, сохранить их твердость и пищевую ценность.Вот направления:

Нам нужно:

Овощи для запекания:

МОРКОВЬ - 4 средних

КОРЕНЬ ПЕТРУШКИ - 2 средних

КАРТОФЕЛЬ - 3 средние

Корень сельдерея — 1/2 среднего размера 9000 3

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОХ, замороженный - 2 стакана

МАСЛО - 2 столовые ложки 9000 3

Также можно добавить:

ЯБЛОКО - 2 больших

КУРИНЫЙ ОГУРЕЦ - 4 средних

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 3% ЖИРНОСТИ - 1/2 стакана

МАЙОНИЯ - 3 столовые ложки 9000 3

СПЕЦИИ - соль и перец

Модель:

1.Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Помытые и очищенные овощи поставить запекаться (картофель и сельдерей нарезать кружочками), выложить в миски, залить оливковым маслом и все перемешать рукой. Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в жаропрочную посуду и поставьте в духовку.

2.Переложите горох в отдельную посуду и также поставьте в духовку.

3. Налейте 100 мл воды на дно духовки.

4.Запекайте овощи около 30-40 минут, пока вилка слегка не войдет в мякоть картофеля.

5. Выньте готовые овощи из духовки и дайте им остыть.

90 160 6.После того, как овощи остынут, нарежьте их небольшими кубиками, сложите в миску и добавьте горошек.

7. Затем подготовьте остальные ингредиенты для салата. Яблоки и огурцы нарежьте мелкими кубиками и положите в миску к остальным ингредиентам.

8. Добавить в смесь йогурт, майонез и специи. Перемешать все ложкой. Поставьте готовый салат в холодильник, чтобы он остыл. Приятного аппетита.

Рождественский рулет из индейки с орехами и изюмом, очень сочный

Как сделать блюда идеально сочными внутри и хрустящими сверху? Наилучшие результаты достигаются при сочетании действия пара и горячего воздуха.Хитрость, однако, заключается в правильном использовании этих методов. Только идеальное сочетание пара и горячего воздуха (25/75) для данного блюда гарантирует кулинарный шедевр. Стоит знать, что вариант с паром также позволяет уменьшить количество жира и в то же время сократить время приготовления. Это очень выгодное свойство в случае с мясными блюдами. Вот пример приготовления блюда - рулет из индейки, который может отлично получиться при таком правиле:

Требуемые ингредиенты:

ГРУДКА ИНДЕЙКИ 2 шт.

СУШЕНАЯ КЛЮКВА - горсть

СМЕШАННЫЕ ОРЕХИ - 2/3 стакана

СЫР БРИ - 100 г

МАСЛО - 30 мл 9000 3

СПЕЦИИ - соль, перец

Модель:

1.Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.

2. В миске смешайте клюкву, орехи и нарезанный кубиками сыр.

3.Положите филе индейки на доску для мяса так, чтобы их длинные стороны перекрывали друг друга.

4. Приправьте мясо и посыпьте сухофруктами их общую центральную ось.

5.Сверните филе в рулет и завяжите его ниткой. Сбрызните оливковым маслом.

6. Поставьте жаропрочную посуду с водой на дно духовки или, если у вас духовка с функцией пара, налейте 200 мл воды и установите функцию пара 25/75.

7. Выложите мясо в форму для запекания и поставьте в духовку примерно на час.

8.По истечении этого времени рулет готов. Подаем горячими или холодными.

Пакеты из теста фило

Некоторые паровые печи оснащены парогенератором, который также может работать в сочетании с горячим воздухом и вентилятором.Эта функция, известная в народе как «паровой удар», обязательно пригодится при приготовлении разнообразных булочек, хлеба и блюд из слоеного теста. Вот рецепт вкусных и легко усваиваемых паштетов из теста фило:

Вам понадобится:

ТОРТ ФИЛО - 1 упаковка

МАСЛО - 1-2 столовые ложки 9000 3

ЯЙЦА - 6 средних

МОЛОКО - 150 мл 9000 3

ЛЮБИМЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИПРАВЫ: шпинат, зеленая фасоль, зрелый сыр, ветчина - должным образом измельчить

СПЕЦИИ - соль, перец

Подготовка:

1.Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия или 160 градусов, если вы включите функцию True Fan Cooking/PlusSteam.

2. Нарежьте тесто фило на квадраты примерно 13x13 см.

3.Поместите кусочки теста в смазанные маслом формочки для маффинов.

4. Смешайте яйца и молоко в миске, приправьте, а затем равномерно разлейте по формочкам, выстланным тестом фило.

5.Добавьте в формочки любимые ингредиенты так, чтобы вся масса в итоге заполнила ¾ формочек.

6. Выпекать 10–15 минут, пока начинка не затвердеет, а края теста не станут золотистыми.

7.После извлечения из духовки оставьте мешочки в формочках до тех пор, пока масса не сгустится и не остынет.

90 240 Чизкейк, приготовленный на пару

Приготовление на пару таких сладостей, как чизкейки и пирожные.В этом случае тесто не может подгореть или засохнуть, а вкус и влажность гарантированы. Итак, как приготовить чизкейк на пару? Вот рецепт:

Нам нужно:

СЫР СЫР - 700 г 9000 3

МЕД - 2 столовые ложки 9000 3

Тростниковый сахар - 1 столовая ложка

ЯЙЦА - 3 средние

ОРАНЖЕВАЯ КОЖА

Овсяные отруби - 2 столовые ложки 9000 3

Модель:

1.Смешайте сыр с медом и сахаром.

2. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с творожной массой. Взбейте яичные белки до пышности. Добавьте к творожной массе и все перемешайте.

3.Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Выложить чизкейк в форму для запекания, смазанную внутри оливковым маслом с отрубями. Ставим блюдо в духовку.

5.Вставьте противень под решетку для чизкейка и налейте в него воду (при этом образуется водяной пар).

6. Выпекать чизкейк около часа. По истечении указанного времени выключите духовку и откройте ее дверцу, оставив тесто в форме примерно на 20 минут.

7. Украсьте остывший чизкейк любимыми добавками. Приятного аппетита!

Мазурек с низким содержанием углеводов

Мазурки в традиционном исполнении — очень сладкий десерт, но если вы избегаете сахара, у нас есть альтернатива — пирожное из миндаля и половины необходимого количества сахара.В случае с мазурками положительный эффект может дать и использование пара – тесто получится ломким, но не жестким, что позволит детям и пожилым людям есть его свободно.

Нам нужно:

МИНДАЛЬ В БЛАНШЕ - 450 г 9000 3

Тростниковый сахар - 1 чашка

порошок натертый

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО - 3 КАПЛИ

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК - из 2 яиц

Подготовка:

1.Миндаль частично измельчить мелко и смешать с половиной сахара, а частично измельчить.

2. В молотый миндаль с сахаром добавить белки и миндальное масло. Перемешиваем до получения густой массы.

3.Вылить массу на противень, застеленный пекарской бумагой. На дно духовки поставить жаропрочную посуду с водой. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия, пока тесто не станет золотистым (около 40 минут).

90 300 4.Достав из духовки, посыпьте молотым миндалем и дайте остыть.

.

Голубцы запеченные в духовке - Sweet Sweet 9000 1

Это моя версия ленивца, делала ночью, когда сын заснул. Фарш с рисом и специями быстро завернула в заранее приготовленные капустные листья, не завязывая и не обжаривая, уложила на дно жаропрочной посуды, залила томатной пассатой и пюре в духовку. Эти голубцы вкуснее всего из молодой капусты, поэтому рекомендую тем, кто занят, у кого нет времени и тем, кто не любит сидеть на кухне.Если вы любите ленивые рецепты, то вам тоже должны пригодиться Ленивые неразлучники, на этот раз с горшочком 😉

Хорошая духовка с горячим воздухом и быстрым нагревом поможет вам реализовать этот тип рецепта. Если вы хотите заменить свою модель на лучшую, посмотрите текущий рейтинг духовых шкафов .

Ингредиенты:

14 шт

  • кочан молодой капусты
  • 1 кг фарша из свинины
  • 1 пакет отварного риса
  • 1 луковица
  • 2 яйца М
  • 3-4 столовые ложки манной крупы
  • соль и перец молотый2 по вкусу 3 столовые ложки майорана
  • Любимая молотая приправа по желанию
  • Масло

Томатный соус:

  • 750 мл томатной пассаты
  • 200 мл овощного бульона или воды
  • 200 мл сливок 30%
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Капусту нарезать острым ножом, сложить в большую кастрюлю и залить водой, варить на медленном огне и снять вилкой ошпаренные листья капусты, положить на тарелку.
  • Лук можно очистить и мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла или легко натереть на терке для фарша.
  • Фарш выложить в миску, добавить отваренный и холодный рис, натертый лук, добавить яйца, добавить манку и специи, все вымесить руками.
  • Сформировать в руке большие мясные и рисовые шарики и выложить их на капустный лист, затем свернуть их и подвернуть бортики капусты, положить в жаропрочную посуду, смазать маслом, положить несколько листов капусты на дно блюда.
  • В кастрюле отварить томатную пасту с бульоном, влить немного в небольшую миску и залить сливками, перемешать и вылить обратно в кастрюлю, приправить по вкусу солью и перцем, затем переложить голубцы в жаропрочную форму блюдо.
  • Залитые голубцы можно накрыть оставшимися капустными листьями, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 1 час. Выпекать при 180 С. Ближе к концу выпечки фольгу сняла.
  • Готовые голубцы посыпать рубленым укропом, подавать с отварным картофелем.
.

Смотрите также