Что сделать с батоном белого хлеба
Блюда из батона - рецепты с фото на Повар.ру (405 рецептов батона)
Сочные горячие бутерброды 4.9
Сочные горячие бутерброды – просто идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса в дороге или на работе. Такие бутерброды можно готовить с любой начинкой, но колбаса, помидоры и сыр – классика! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2017
Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.7
Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.06.2017
Горячие бутерброды на скорую руку 4.7
Сегодня делюсь с вами рецептом горячих бутербродов, который облетел весь интернет и, я уверена, покорил многих. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте горячие бутерброды, это очень вкусно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016
Бутерброды на Новый год в виде поросят 4.6
Бутерброды и закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола, без них стол выглядит пустым и скучным. Давайте я расскажу вам, как приготовить бутерброды на Новый год в виде поросят! ...далее
Добавил: Натали 01.11.2018
Жареный сладкий хлеб 3.4
На завтрак можно побаловать своих детей и мужа жареным сладким хлебом. Печь хлеб не надо. Занимает минимум времени. А завтрак с таким хлебом получится очень вкусным и красивым. ...далее
Добавил: Jess 26.05.2012
Сказочная булка с яичницей внутри 4.5
Для быстрого и сказочно вкусного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей внутри, а также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Квас из белого хлеба 4.5
Приготовление кваса можно назвать искусством, не требующим специального образования, ведь, используя самые простые компоненты, можно получить уникальный, вкусный и тонизирующий напиток. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 20.02.2017
"Гнездышки" с рыбой. Необычный рецепт! 4.7
Перед вами простой и очень оригинальный рецепт, как приготовить гнездышки с рыбой. Раньше я готовила такие булочки с мясом, грибами, овощами, но с рыбой получилось особенно вкусно и нежно! Советую! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2016
Баботе 5.0
Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017
Хлебный ёжик с сосисками и сыром 5.0
Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с острым соусом, сосисками и сыром! Все ароматно и просто, смотрите пошаговый рецепт с фото! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.05.2017
Бургер с фрикадельками 5.0
Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2017
Французские тосты (мастер-класс) 5.0
Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2017
Фаршированный батон 5.0
Предлагаю вам интересную идею, как приготовить фаршированный батон. Это такой своеобразный сэндвич в оригинальной подаче. А еще мне нравится, что в начинку можно добавлять свои самые любимые продукты. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2017
Фаршированный багет 5.0
Фаршированный багет – отличный субботний завтрак, легкий ужин (если вы не придерживаетесь диеты), быстрый перекус и ссобойка. Нафаршировать багет можно чем угодно, я вам предложу вот такой вариант. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017
Салат с гренками и сыром 4.3
Сегодня расскажу, как приготовить салат с гренками и сыром. Этот вкусный, сытный салат соединил в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017
Тост с яйцом и авокадо 4.9
Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите максимум. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.03.2017
Самая ленивая пицца 4.4
Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2017
Бан Ми 5.0
Что такое "Бан Ми"? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.03.2017
Рулетики с начинкой из бананов и шоколадом 5.0
Сегодня хочу поделиться оригинальным и очень необычным рецептом, как приготовить рулетики с начинкой из бананов и шоколадом. Уверена, такого десерта вы еще не пробовали. Что ж, попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017
Гигантский мегабутер 5.0
Сегодня поделюсь с вами оригинальной идеей, как приготовить гигантский мегабутер из привычных продуктов, но в очень непривычном виде. Уверена, идея такого горячего бутерброда вам понравится! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017
Сэндвич в беконе 5.0
Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017
Фаршированный багет "Восторг" 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2017
Гармошка из бутербродов 5.0
Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки. Рецепт очень простой и быстрый. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017
Горячие бутерброды Шахматы 5.0
Горячие бутерброды «Шахматы» - это прекрасная альтернатива уже успевшим надоесть яичнице, овсянке и обычным бутербродам на завтрак. Горячие бутерброды готовятся очень быстро всего из 3 ингредиентов! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017
Сосиски в хлебе для тостов 4.7
Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального хот-дога – в хлебе для тостов с сыром. Получается и внешне очень аппетитно, и на вкус просто прекрасно. Готовится такой хот-дог быстро и просто. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017
Луковый суп по-французски 4.4
Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2017
Томатный суп с чесночными гренками 4.9
Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017
Хачапури по-аджарски в багете 4.6
Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.10.2017
Кармашки из хлеба с креветками 5.0
Прекрасная закуска, которая представляет собой "кармашки" из обжаренного хрустящего хлеба, наполненные пикантным салатом из авокадо и креветок. Очень вкусно, необычно и достаточно просто готовится. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017
Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто 5.0
Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017
Горячие бутерброды с творогом 4.9
Отличный перекус для завтрака или полдника! Вкусные и горяченькие бутерброды с творогом запекаются в духовке. Подавайте их сразу же с фруктами или ягодами. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.01.2019
Бутерброды под сырно-томатной подушкой 5.0
Это нереально вкусно! По-другому об этих бутербродах и не скажешь. Как только я их попробовала, они сразу же стали моими любимыми горячими бутербродами. В них все идеально: хлеб, сыр, томатный соус… ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017
Гренки без молока 4.8
Гренки – это быстрый способ перекусить, вкусный завтрак и даже полдник. Можно сделать обычные, только из хлеба или с добавками (сладкие или соленые). Расскажу, как приготовить гренки без молока. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 23.04.2017
Субмарина с фрикадельками 4.5
В хрустящей мягкой булочке нежные сочные фрикадельки из куриного фарша, томатный острый соус, сыр... Захотелось попробовать? Тогда загляните в мой рецепт, я расскажу как приготовить такое блюдо. ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2017
Тосты с яйцами "Приятный завтрак" 5.0
Любите удивлять по утрам своих родных и близких? Тогда этот рецепт несомненно для вас! Тосты с изюминкой - лучшее начало дня! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018
Гренки с яйцом на сковороде 5.0
Гренки с яйцом на сковороде - это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом. ...далее
Добавил: TomaB 13.10.2014
Бутерброды горячие с колбасой и сыром 3.8
В качестве перекуса на скорую руку отлично подойдут бутерброды горячие с колбасой и сыром. Их можно разнообразить зеленью, помидорами или солеными огурцами. Это дело вкуса каждого из нас. Готовим! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.02.2017
Стрэндвич с индейкой и сыром 5.0
Существует история, согласно которой Граф Стрэндвич четвертый был так занят, что кушать и работать одновременно не мог. Поэтому он потребовал повара и попросил приготовить ему быстрый бутерброд. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017
Закуска с колбасным сыром 4.5
Такие тосты – это одна из моих любимых закусок, особенно они нравятся детям. Вам не составит труда сделать их самостоятельно. Рассказываю о рецепте, как приготовить закуску с колбасным сыром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.05.2017
Запеченные бутерброды с колбасой 4.4
Такие бутерброды очень простые и вкусные. Они незаменимы для быстрого перекуса или угощения на природе, а также хороши на завтрак. Такое сочетание продуктов всегда беспроигрышный вариант! ...далее
Добавил: омиля 23.10.2018
7 вариантов • INMYROOM FOOD
При комнатной температуре хлеб черствеет примерно через 12 часов после выпечки. В каждом доме в хлебницах всегда появляется батон или багет, который есть уже не очень вкусно, но и выбрасывать жалко. На самом деле зачерствевший хлеб можно использовать для приготовления различных закусок и блюд.Главное - использовать зачерствевший, а не испортившийся хлеб. Если на нем появилась плесень, то обязательно нужно выбрасывать хлеб и мыть хлебницу, если вы заботитесь о своем здоровье. Кроме неприятных зеленых или белых пятен, изменившегося запаха и вкуса в хлебе появляются вредные вещества.
Простой совет
Прежде чем придумывать, что же приготовить из хлеба, попробуйте его "реанимировать". Порой хлеб удается спасти, и он снова приобретает свежесть.
Если хлеб подсох, то сбрызнутый несколькими каплями воды кусок, помещенный в горячую духовку на пару минут, станет снова мягким. Также можно подержать зачерствевший хлеб над паром.
Если вы решили что-то приготовить из зачерствевшего хлеба, то у нас есть 7 вариантов.
1. Сухарики и гренки
Самый простой вариант использования черствого хлеба – сделать сухарики. Если у вас остался белый хлеб, нарежьте его брусочками и посушите в духовке до золотистого цвета. Если у вас остались кусочки ржаного или темного белого хлеба, то нарезав его, посыпьте мелкой солью и поставьте в духовку. Такие соленые сухарики можно есть вместо снеков, подавать к супам и борщам или добавлять в салаты.
Вкусными из черствого черного хлеба получаются гренки с чесноком. Для этого нужно хлеб нарезать квадратами или треугольниками, натереть чесноком и обжарить на растительном масле. Из белого хлеба делают сладкие гренки. Для этого кусочки сбрызгивают молоком, обжаривают на растительном масле и в горячем виде посыпают сахарной пудрой.
2. Тосты и горячие бутерброды
Зачерствевший хлеб – замечательная основа для горячих бутербродов. Их можно делать с любой начинкой. Запеченные в духовке или в микроволновой печи, они станут отличным завтраком. Сыр, помидоры, зелень, овощи, ветчина – каких вариантов только нет для горячего бутерброда.
Из черствого хлеба утром можно приготовить тосты. Если хотите сухие тосты, тогда используйте тостер или погрейте хлеб на сковороде без масла и крышки. А если нравятся промасленные, то обжаривайте на сливочном масле. Тосты можно смазывать медом, сливочным сыром, джемом, ореховой пастой.
3. Быстрая пицца
Если хочется пиццы, а нет ни готовой основы в морозильнике, ни желания самостоятельно приготовить тесто, то можно нарезать квадратиками черный хлеб, плотно уложить его на противень, смазать томатной пастой, положить любую начинку и посыпать сыром. Такая пицца получится не менее вкусной, чем оригинальная. Через 15 минут она будет дымиться у вас на столе.
4. Панировка
Из черствого белого хлеба получится отличная панировка. Нужно лишь мелко раскрошить кусок хлеба и поставить в духовой шкаф до приготовления. Так, можно панировать продукты, добавлять панировку в качестве клеящего вещества в фарш, запеканки, пудинги. Панировку можно использовать для начинки пирогов и штруделей, чтобы они при приготовлении выделяли меньше жидкости.
5. Хлебная выпечка
Остатки черствого хлеба можно использовать и для выпечки. Например, из белого хлеба можно приготовить шарлотку с яблоками к чаю. Рецепт точно такой же, как у стандартной шарлотки, только вместо муки добавляются тонкие бруски хлеба без корочек.
Такой пирог можно делать не только с яблоками, но и с любыми ягодами и фруктами. Он получается более плотный по консистенции, чем привычная шарлотка, но достаточно вкусный.
6. Яичница с хлебом
Остатки черного хлеба можно использовать для приготовления яичницы или омлета. Нарежьте хлеб без корочек, обжарьте его на сливочном масле и залейте яйцами. Получается сытный и вкусный завтрак.
По вкусу в такую яичницу можно добавлять помидоры, различные специи и травы, а также зелень и лук.
7. Запеканки
Из черствого хлеба можно готовить различные запеканки. Это делается быстро и очень просто. Например, попробуйте приготовить сладкую запеканку с морковью. Черствые кусочки хлеба надо замочить в молоке, затем отжать и смешать с натертой морковью, сахаром по вкусу, взбитым яйцом. Далее нужно перемешать все до однородности и запекать как любую запеканку. То же самое можно делать с яблоком, сухофруктами.
Чесночные крутоны из белого батона рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Чесночные крутоны из белого батона рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов24

Подписаться
История к рецептуКазалось бы, почему нужно было добавлять просто крутоны)), а это, тем не менее, прекрасная добавка ко многим блюдам — и класическому салату «Цезарь», и к куриному бульону, и просто вприкуску, и даже к пиву, в конце концов))
Читать полностьюЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
½ штукиОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Нарезать белый хлеб или батон на ломтики произвольной толщины. Натереть разрезанной долькой чеснока каждый ломтик — и корочку, и мякиш.
2Нарезать произвольными кубиками белый батон или белый хлеб в том количестве, которое вам требуется, но лучше сделать сразу побольше, про запас.
3Разогреть сковороду, положить в нее сухарики и оставшиеся нарезанные зубчики чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, поджарить до золотистой корочки.
Совет к рецептуРаботы на 2 минуты, а при приготовлении и употреблении запах и вкус божественный — легкий и ненавязчивый. Хранить в сухой банке, добавлять в салаты и супы, по желанию.
Комментарии (2):
0
Коментарий ко всем рецептам. Это ценная женщина, которая любит и умеет готовить! Новая Юлия Высоцкая и Оливер Джеймс. Рекомендуем ознакомится с кулинарным творчеством Оливера Джеймса — фаната кулинарии.
ОтветитьПожаловаться
0
Большое спасибо, уважаемый Александр! Теперь не терпится увидеть и Ваши чудесные и, не сомневаюсь, вкусные рецепты блюд!))) P. S. Ну и куда же без Джейми? Обожаю его!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Хлебная запеканка | LaLa Latkes
Нечто среднее между пиццей, французским тостом и хлебным пудингом. Как бы мы не назвали это блюдо, оно останется очень вкусным и простым в приготовлении!
Я могу есть такую запеканку на завтрак, на ужин и в качестве перекуса. Мне нравится нежная структура хлеба в сочетании с копченым вкусом ветчины и паприки в томатном соусе. По душе мне и то, что блюдо открывает массу возможностей для экспериментов. Основными ингредиентами являются хлеб, сыр, яйца и молоко. Дополнительная начинка - на ваше усмотрение. Вместо ветчины можно использовать копчености, а если вы не едите мясо вообще или в молочных блюдах - его удачно заменят грибы или любимые овощи. Но обязательно сделайте слой из соуса - он придает нужную сочность и пикантность.
Иногда (чаще всего после праздников, когда продукты покупаются с запасом) в доме образуется некоторое количество черствеющего хлеба. И такая запеканка - один из лучших способов найти ему применение. А как ее просто готовить!

Даю достаточно условные пропорции. На самом деле запеканку можно сделать довольно высокой, используя больше хлеба и начинки. Но обязательно следите за количеством молочно-яичной смеси - весь хлеб должен равномерно пропитаться ею, но нежелательно, чтобы он "плавал" в заливке. Это не испортит блюдо, просто омлетной составляющей в нем будет больше, чем нам нужно.
Хлебная запеканка
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 6
Сочная, аппетитная запеканка на основе хлеба с ветчиной и томатным соусом прекрасно подойдет для завтрака или в качестве простой закуски.
Ингредиенты:
- 1/2 черствого батона белого хлеба
- 100 г ветчины (я предпочитаю куриную)
- 100 г твердого сыра
- 3 яйца
- 1 ст. молока
- 3 ст.л. томатного соуса с паприкой
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
- свежая петрушка для сервировки
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Нарезаем хлеб кубиками, ветчину - соломкой или кубиками. Натираем сыр.
- Слегка взбиваем яйца, добавляем молоко, размешиваем, приправляем солью и перцем.
- Ветчину слегка обжариваем на растительном масле.
- Складываем все ингредиенты в миску, заливаем молочно-сырной смесью, тщательно перемешиваем. Отставляем на 10 минут, чтобы хлеб пропитался.
- Выстилаем разъемную форму (диаметром ок. 25 см) пергаментом. Выкладываем половину смеси, равномерно распределяем, поливаем томатным соусом. Сверху выкладываем вторую половину смеси и слегка придавливаем.
- Накрываем форму фольгой и отправляем на 20 минут в духовку.
- Снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут, чтобы подрумянить верх. Конечное время приготовления регулируем в зависимости от степени готовности блюда. Перед подачей посыпаем петрушкой.
Что сделать c черствым хлебом: 4 варианта для бережливой хозяйки
Память предков или семейные традиции? Что бы ни было, выбросить подсохший хлеб не так-то легко – рука не поднимается. Да и зачем? Из зачерствевшего хлеба получится отличный обед для голубей или уток. А если потратить немного времени, то кое-что вкусное и для вас.
Подсохший хлеб способен трансформироваться: превращаться либо в свежий, либо в самостоятельное блюдо, часто гораздо более вкусное, чем предшественник. Так что если в хлебнице уже пару дней ждут своей участи несколько ломтиков подсохшего батона, ржаного или любого другого, посмотрите на эти четыре идеи. Может быть, найдется подсказка, что приготовить на ужин?
Ломтики, которые успели засохнуть, назавтра можно снова сделать свежими, если под рукой есть микроволновка и бумажное полотенце. Смочите полотенце в холодной воде, а потом аккуратно отожмите, чтобы не повредить, но выжать максимум влаги. Заверните в него хлеб и отправьте в микроволновую печь на 10 секунд. Этого должно хватить, чтобы ломтики снова стали мягкими. Можно разогреть хлеб и в пароварке, положив его на решетку на несколько минут. Этот способ подходит и для хлеба, и для сдобы, например булочек.
Читать также Как приготовить домашний луковый хлеб?
Так можно размягчить даже порядком зачерствевшие ломтики, но съесть их желательно сразу. Разогретый хлеб довольно быстро снова черствеет и покрывается корочкой, и вернуть ему мягкость уже невозможно.
Сухарики можно сделать из любого хлеба: белого или черного. Порежьте его кубиками и просушите на противне в духовке, время от времени перемешивая. Получатся сухарики-гренки, которые можно добавить в суп или похрустеть под настроение. Из обычного белого хлеба получатся и сладкие сухарики. Для этого нужно порезать его тонкими ломтиками, затем каждый смазать с одной стороны молоком или сливками и окунуть в сахар или сахарную пудру. В пост сухарики можно приготовить с медом, а если добавить к ним чеснок, они станут отличным дополнением для салата с пекинской капустой.
Блюда из подсохшего хлеба можно считать отдельной страницей кулинарного искусства. Если подсохшего хлеба осталось не пара ломтиков, а половина или целая буханка, можно приготовить из него традиционный английский пудинг. Ваниль, апельсиновая цедра, мускатный орех и корица сделают из потенциального сухарика отличный десерт к чаю или кофе. Из хлеба 2–3-дневной давности можно приготовить зеленые шпинатные ньокки. Еще один способ не дать пропасть подсохшему хлебу, но только в этот раз исключительно белому, – старая добрая шарлотка. У вас наверняка есть семейный рецепт. Может, пора поднять бабушкину поваренную книгу?
Вариант для рачительных хозяек. Потому что панировочных сухарей много не бывает – это универсальный ингредиент, который должен быть под рукой на кухне всегда. Досушите хлеб в духовке, а потом измельчите в блендере или кухонном комбайне до крошки. Храните в герметичной емкости, лучше стеклянной. Панировочные сухари пригодятся для приготовления тефтелей, оттенят вкус котлет с гречкой и грибами, без них не обойдется и творожная запеканка.
Важно! Черствый не значит заплесневелый. Если видите на хлебе следы плесени, выбрасывайте не раздумывая. Не стоит пытаться обрезать покрытые пятнами участки, а остальное высушить или что-то приготовить. Если вы увидели плесень, значит, ею, невидимой глазу, заселен весь батон, кирпичик или что там лежало на кухне. Не стоит рисковать здоровьем. В конце концов, плесень всегда можно съесть с сыром, к тому же, это вкуснее.
Автор: Татьяна Логвиненко
Материалы по теме:
Что произойдет с организмом, если есть белый хлеб каждый день
https://rsport.ria.ru/20210430/khleb-1730690922.html
Что произойдет с организмом, если есть белый хлеб каждый день
Что произойдет с организмом, если есть белый хлеб каждый день - РИА Новости Спорт, 30.04.2021
Что произойдет с организмом, если есть белый хлеб каждый день
"Хлеб — всему голова" — гласит русская поговорка. Мы привыкли, что ни один прием пищи не обходится без ломтика хлеба. Хрустящая и ароматная корочка... РИА Новости Спорт, 30.04.2021
2021-04-30T14:15
2021-04-30T14:15
2021-04-30T14:15
зож
питание
хлеб
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150571/16/1505711648_0:104:2000:1229_1920x0_80_0_0_32189c7e84597074b27b6c70b19e6681.jpg
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. "Хлеб — всему голова" — гласит русская поговорка. Мы привыкли, что ни один прием пищи не обходится без ломтика хлеба. Хрустящая и ароматная корочка свежеиспеченного хлеба с маслом, чесноком или сыром давно стали традиционным блюдом любого многих жителей России.На прилавках булочных и магазинов представлен огромный выбор разнообразных мучных изделий. Черный, белый, цельнозерновой, бездрожжевой, с различными вкусовыми добавками и даже хлеб без глютена. Здесь, как говорится, на любой вкус и кошелек. И все же большинство по-прежнему отдает предпочтение белому хлебу. Но так ли он безопасен?Белый хлеб изготавливается из очищенной, рафинированной пшеничной муки. Это делает выпечку визуально привлекательной, пышной и увеличивает срок хранения хлеба, однако полностью лишает зерно питательных веществ. В былые времена хлеб готовили из муки первого или грубого помола. Такой способ сохранял питательную ценность продукта, полезные нутриенты, клетчатку. Сейчас же вместе с ломтиком белого хлеба мы получаем 75 граммов пустых калорий и почти полное отсутствие полезных веществ. Именно по причине скудности состава современного белого хлеба производители начали искусственно обогащать его и другую выпечку витаминами. Но это едва ли восполняет то количество полезных нутриентов, что изначально содержались в хлебе.Многие диетологи, а также ученые из Кембриджского университета не рекомендуют употреблять белый хлеб из-за высокого гликемического индекса. Как и все быстрые углеводы, он легко усваивается организмом, однако насыщение длится недолго. Уже через час после такой еды ощущается чувство голода. Чрезмерное же употребление выпечки и белого хлеба ведет к ожирению и развитию диабета.В белом хлебе очень много крахмала, его воздействие на организм можно сравнить с рафинированным сахаром. Что это значит? Неизбежен рост глюкозы в крови, что, в свою очередь, вызывает резкий скачок сахара и инсулина. При регулярном употреблении белого хлеба может развиться диабет, а также пострадать сердечно-сосудистая система. При производстве хлеба и другой сдобной выпечки широко применяются промышленные дрожжи. Что очень неблагоприятно сказывается на здоровье человека. Попав в организм, дрожжи начинают активно размножаться и вытесняют из кишечника полезные бактерии, лишают организм витаминов и минералов. Более того, в процессе своей жизнедеятельности они выделяют токсины, ухудшающие микрофлору кишечника. Это может со временем привести к различным воспалительным и аутоиммунным процессам, а также к более серьезным заболеваниям.Согласно некоторым данным, количество соли в обычном батоне составляет 4,7 грамма. В то время как рекомендованное Минздравом суточное потребление соли составляет пять граммов в сутки.Что касается глютена (клейковины, содержащейся в пшенице), то в белом хлебе его тоже много. Глютен делает выпечку более воздушной и эластичной, а потому его часто добавляют в выпечку как отдельный ингредиент. К сожалению, употребление большого количества белков этой группы негативно сказывается на работе пищеварительной системы. У некоторых имеется генетическая непереносимость глютена, у других же могут наблюдаться вздутие живота, диарея, боли и даже неврологические расстройства.К выбору хлебобулочных изделий следует подходить основательно. Отдавайте предпочтение хлебу из цельного зерна. В нем сохраняются все ценные минералы и витамины, он имеет низкую калорийность, полезную клетчатку и сниженное содержание глютена. Такой хлеб не навредит организму, а насытит его полезными нутриентами.
https://rsport.ria.ru/20210430/zheludok-1730369225.html
https://rsport.ria.ru/20210429/trenirovka-1730389493.html
https://rsport.ria.ru/20210425/semechki-1729828505.html
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150571/16/1505711648_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_0cebad7d664a607ddb50ce767692cd06.jpgРИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, хлеб, здоровье
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. "Хлеб — всему голова" — гласит русская поговорка. Мы привыкли, что ни один прием пищи не обходится без ломтика хлеба. Хрустящая и ароматная корочка свежеиспеченного хлеба с маслом, чесноком или сыром давно стали традиционным блюдом любого многих жителей России.
На прилавках булочных и магазинов представлен огромный выбор разнообразных мучных изделий. Черный, белый, цельнозерновой, бездрожжевой, с различными вкусовыми добавками и даже хлеб без глютена. Здесь, как говорится, на любой вкус и кошелек. И все же большинство по-прежнему отдает предпочтение белому хлебу. Но так ли он безопасен?
Белый хлеб изготавливается из очищенной, рафинированной пшеничной муки. Это делает выпечку визуально привлекательной, пышной и увеличивает срок хранения хлеба, однако полностью лишает зерно питательных веществ. В былые времена хлеб готовили из муки первого или грубого помола. Такой способ сохранял питательную ценность продукта, полезные нутриенты, клетчатку.

Сейчас же вместе с ломтиком белого хлеба мы получаем 75 граммов пустых калорий и почти полное отсутствие полезных веществ. Именно по причине скудности состава современного белого хлеба производители начали искусственно обогащать его и другую выпечку витаминами. Но это едва ли восполняет то количество полезных нутриентов, что изначально содержались в хлебе.
Многие диетологи, а также ученые из Кембриджского университета не рекомендуют употреблять белый хлеб из-за высокого гликемического индекса. Как и все быстрые углеводы, он легко усваивается организмом, однако насыщение длится недолго. Уже через час после такой еды ощущается чувство голода. Чрезмерное же употребление выпечки и белого хлеба ведет к ожирению и развитию диабета.В белом хлебе очень много крахмала, его воздействие на организм можно сравнить с рафинированным сахаром. Что это значит? Неизбежен рост глюкозы в крови, что, в свою очередь, вызывает резкий скачок сахара и инсулина. При регулярном употреблении белого хлеба может развиться диабет, а также пострадать сердечно-сосудистая система.

При производстве хлеба и другой сдобной выпечки широко применяются промышленные дрожжи. Что очень неблагоприятно сказывается на здоровье человека. Попав в организм, дрожжи начинают активно размножаться и вытесняют из кишечника полезные бактерии, лишают организм витаминов и минералов. Более того, в процессе своей жизнедеятельности они выделяют токсины, ухудшающие микрофлору кишечника. Это может со временем привести к различным воспалительным и аутоиммунным процессам, а также к более серьезным заболеваниям.
Согласно некоторым данным, количество соли в обычном батоне составляет 4,7 грамма. В то время как рекомендованное Минздравом суточное потребление соли составляет пять граммов в сутки.
Что касается глютена (клейковины, содержащейся в пшенице), то в белом хлебе его тоже много. Глютен делает выпечку более воздушной и эластичной, а потому его часто добавляют в выпечку как отдельный ингредиент. К сожалению, употребление большого количества белков этой группы негативно сказывается на работе пищеварительной системы. У некоторых имеется генетическая непереносимость глютена, у других же могут наблюдаться вздутие живота, диарея, боли и даже неврологические расстройства.

К выбору хлебобулочных изделий следует подходить основательно. Отдавайте предпочтение хлебу из цельного зерна. В нем сохраняются все ценные минералы и витамины, он имеет низкую калорийность, полезную клетчатку и сниженное содержание глютена. Такой хлеб не навредит организму, а насытит его полезными нутриентами.
Батон или булка: где производят лучший хлеб?
Масштабное исследование нарезных батонов, организованное Роскачеством, дополнено новыми результатами. Эксперты вынесли свой вердикт хлебу Северо-Западного федерального округа. Продукция 15 торговых марок оказалась качественной и безопасной. Нарушитель только один. В целом качество нарезных батонов, произведенных в СЗФО, гораздо выше, чем у аналогичной продукции Центрального федерального округа. Подробности – ниже.
Летом 2017 года Роскачество запустило масштабное исследование качества нарезных батонов. В течение года оно пройдет во всех федеральных регионах. Эксперты выяснят, сколько в белом хлебе броматов, фосфатов и консервантов; в каком регионе самые качественные батоны; чья продукция безопасна, свободна от пестицидов и картофельной палочки.
Пионером исследования стал хлеб Центрального федерального округа. Напомним, тогда на экспертизу были отправлены товары 65 торговых марок. Нарушения обнаружены у 12 брендов, почти все они изготовлены в Москве и Подмосковье.
Теперь исследование коснулось и батонов из магазинов северо-западных регионов.
Продукция 16 торговых марок была закуплена в Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Ленинградской и Новгородской областях, Республике Коми, а также в Санкт-Петербурге.
Как показали результаты экспертизы, броматами и фосфатами никто из производителей свой хлеб «не улучшал». Да и в целом все исследованные нарезные батоны, закупленные в СЗФО, безопасные.
Нарезные батоны четырех торговых марок признаны товарами повышенного качества: «Дарница», «Каравай» и «Ржевка-хлеб» (Санкт-Петербург), а также «Череповецхлеб» (Череповец).
Продукция этих торговых марок соответствует требованиям действующих норм по качеству и безопасности, а также требованиям опережающего стандарта Роскачества. Эти товары являются претендентами на российский Знак качества.
Качественными и безопасными признаны батоны 11 торговых марок.
У них были обнаружены единичные недостатки, степень серьезности которых практически не играет роли для потребителя:
-
Муку не высшего сорта, а, вероятно, первого используют производители батонов трех торговых марок: «АО «Виктория» (Мурманск), «Хлебный дом» (Санкт-Петербург) и «Хлебопек» (Мурманск).
-
Мякиши батонов под торговыми марками «Арнаут» (Санкт-Петербург), «Арххлеб» (Архангельск), «Вологодский хлебокомбинат» (Вологда), «Зеленоградский» (Калининград), «Мельница» (Великий Новгород), «Новгородхлеб» (Великий Новгород), «Русский хлеб» (Калининград), «Славянский хлеб» (Вологда) и «Сыктывкархлеб» (Сыктывкар) имели пустоты, а «Хлебный дом» (Санкт-Петербург) – небольшие пустоты и уплотнения.
-
Повышенное количество бактерий эксперты обнаружили в батонах ТМ «АО «Виктория» (Мурманск).
-
Повышенное содержание сорбиновой кислоты эксперты зафиксировали в товарах двух торговых марок: «Зеленоградский» (Калининград) и «Мельница» (Великий Новгород).
-
Цвет батона под торговой маркой «Славянский хлеб» был темно-коричневым.
Нарушителем был признан только производитель батонов ТМ «Хлебопек». В образцах этой торговой марки пострадало качество – занижена массовая доля жира. Количество жира (растительного масла) в них примерно на 28 % ниже, чем того требует ГОСТ 27844-88.
Подробные результаты исследования вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Таким образом, в целом в регионах СЗФО продается хороший хлеб: продукция 15 брендов является качественной. Лидерами стали Санкт-Петербург и Вологодская область (см. ниже «Результаты исследования»).
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Архангельская область:
Вологодская область:
Калининградская область:
Республика Коми:
Мурманская область:
Новгородская область:
Санкт-Петербург и Ленинградская область:
90 000 10 способов использовать черствый хлеб 90 001 https://biokurier.pl/relaks/eko-biblioteka/ziolowe-smaki-katarzyny-kosmali-recenzja/?highlight=zio%C5%82owe%20smaki%20https://biokurier.pl/jeździe/mrozenie-jeden-z -здоровые манеры-хранение-пища /?highlight = mro%C5%BCenie
Федерация польских продовольственных банков утверждает, что хлеб, который чаще всего выбрасывается в польских домах. Хлеб и булочки выбрасывают почти 62 процента. потребители. Как это предотвратить? У нас есть 10 способов сделать это!
1.Панировочные сухари
Это, пожалуй, самый простой способ использовать черствый хлеб. Пшеничный хлеб нужно регулярно натирать, тогда панировочные сухари всегда будут у нас под рукой. Однако необходимо помнить, что хлеб и булочки должны сохнуть естественным путем. Их также нельзя хранить в целлофановых пакетах, потому что они заплесневеют и потом с ними ничего нельзя будет сделать.
2. Тосты
Гренки идеально подходят для томатных, грибных или луковых супов. Лучшие из них готовятся дома и могут быть приготовлены из черствого хлеба.К тому же их можно приготовить заранее. Как? Нарежьте хлеб на квадраты и положите его на горячую сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Когда они станут золотистыми, посыпьте их любимыми травами, выложите на тарелку и после остывания перелейте в банку . Плотно закрытые они могут храниться до нескольких недель.
Ознакомьтесь с лучшими предложениями для тостеров
3. Французские тосты
Сегодня французскими тостами называют черствый жареный хлеб, предварительно вымоченный в яйце и подаваемый с сахаром, медом или джемом.А ведь этот способ был известен еще нашим бабушкам, у которых наверняка не было названия для этого вкуснейшего блюда. Однако для них это был хороший способ употребления черствого хлеба, любимого всеми, особенно самыми маленькими.
Сегодня французские тосты возвращаются во многие дома. Их можно подавать с жареным яблоком с корицей или домашним вареньем. Также отлично подойдет «Соло», посыпанный сахарной пудрой или облитый медом.
4.Яичница на тосте
Один из наших читателей упомянул «чешский хлеб», который в его родовом доме готовили по рецепту: старый ломтик хлеба поджаривали на сковороде, а когда он стал коричневым и хрустящим, покрывали горячей яичницей и все было посыпано густо натертым сыром. Для приготовления такого завтрака можно использовать и черствую булочку. Чтобы блюдо было менее калорийным, сыр можно заменить зеленью, например зеленым луком или петрушкой, и посыпать яичницей.
5. Гренки из духовки
Красноватые ломтики хлеба очень вкусны в теплом виде. Такое блюдо является быстрой закуской. Он также хорошо работает в качестве закуски. На разогретый в духовке хлеб можно положить ломтик сыра и обильно посыпать зеленью. Также можно приготовить салат из свежих, мелко нарезанных помидоров с добавлением оливок, которые вы положите на гренки.
6. Хлеб с базиликово-чесночным маслом
Если у вас остался целый багет или больше хлеба, вы можете приготовить вкусный хлеб со сливочным маслом по рецепту Катажины Космалы (вы можете найти его в ее дебютной книге "Травяные ароматы").Рецепт этого блюда очень прост, а вкус отменный.
Ингредиенты:
- 1 средний хлеб
- 10 ломтиков желтого сыра
- 100 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- около 15 листьев свежего базилика
Способ приготовления:
- Растворить сливочное масло, добавить раздавленный через пресс чеснок и мелко нарезанные листья базилика.
- Подготовленное таким образом масло перелить в миску и поставить остывать.
- Когда масло схватится, разрежьте буханку так, чтобы не порезать корку снизу.
- Смажьте кусочки маслом, разложите ломтики сыра. №
- Выпекать в духовке около 20-25 минут при 170°С.
Рецепт также может стать источником вдохновения. Базилик можно заменить, например, петрушкой. Подготовленное масло можно положить на отдельные ломтики хлеба.
7. Замораживание
Очень хороший способ предотвратить выбрасывание хлеба — заморозить его.Таким образом, хлеб и булочки сохранят свою свежесть. Если есть возможность, стоит выделить один ящик в морозилке для хлеба. Также рекомендуется размораживать только то количество ломтиков, которое вам действительно нужно . Замораживать можно как пшеничный хлеб, так и испеченный из других видов муки.
смотрите также8. Водзенка
Наверное, каждый силезец знает этот суп. Раньше его готовили регулярно. Его основу составляют черствый хлеб и кипяток, а приправляют блюдо чесноком и специями, особенно солью и перцем.В некоторых домах водзянку обогащали жиром, например, шкварками, салом или жареным картофелем.
Водзёнку, также известную как «Водзянка», ели независимо от дня недели в рабочих и крестьянских семьях. Она также появлялась на столах состоятельных людей .
В 2007 году «Водзянка» вошла в список традиционных продуктов. По сей день это символ скромности и бережливости, которые стереотипно приписывают силезским домохозяйкам.
9. Сухарики для… лошади?
Фанаты сериала «Гражданская война» наверняка помнят, что один из героев постановки собирал сухари для лошади. Однако эксперты считают, что это не лучшая идея. У этих животных очень чувствительная пищеварительная система и черствый хлеб может им навредить. Это, вероятно, не относится к животным, которые всегда ели хлеб.
Черствый хлеб, однако, придется по вкусу курам и свиньям. Собаки их тоже съедят. Однако необходимо помнить, что ломтики не должны быть покрыты плесенью. Итак, если мы хотим дать подсушенный хлеб животным, мы должны позаботиться о его правильном хранении.
10. Переработка яблочного пирога
Это способ использования черствого хлеба, о котором не все слышали. Однако он настолько интересный (и вкусный!), что заслуживает места в нашем рейтинге. Сухой хлеб, пропитанный молоком и яйцом, затем смешанный с сахаром и корицей, выступает в качестве массы, которую кладут на печенье, уложенное на противень. Между слоями укладываются соответствующим образом подготовленные яблоки. Хлебная масса, которая используется для приготовления этого теста, практически неощутима на вкус.
Статья основана на ответах наших читателей в социальных сетях. Мы хотели бы поблагодарить всех за вдохновляющие советы.
.90 000 15 способов использовать черствый хлеб 90 001В отличие от своих серийно выпускаемых и серийно выпускаемых аналогов, которые плесенью по истечении срока годности, домашний хлеб или хрустящие буханки хлебобулочных изделий могут высохнуть или состариться до того, как вы израсходуете всю буханку. К сожалению, заплесневелый хлеб предназначен для мусора, но сухой или слегка черствый хлеб по-прежнему очень вкусен.
Если вы когда-нибудь задумывались, что делать с буханкой хлеба, которая потеряла свой блеск, вы попали по адресу.Это случалось со мной больше раз, чем я могу сосчитать, и первое, что всегда приходит мне в голову, это сделать гренки на ужин для салата или панировочные сухари для макарон, куриный хлеб или лучшие запеканки.
Хотелось расширить кругозор, поэтому сначала нашла рецепты салатов с гренками, потом перешла к другим блюдам, чтобы вдохнуть новую жизнь в домашние панировочные сухари (которые прекрасно хранятся в морозилке).
Или вы можете выбрать более простой путь и просто нарезать хлеб кубиками или нарезать ломтиками и испечь запеканку для завтрака.Независимо от метода, у нас есть масса способов использовать этот хлеб!
Избранные видео-
Когда-то это называлось «Выпечка на завтрак с открытым холодильником», так как при этом потребляется не только черствый хлеб, но и все, что есть в холодильнике.
Получить рецепт -
Не забудьте оставить корку на хлебе для этой запеканки, так как она придаст ему исключительно хрустящую текстуру, которая идеально сочетается со сливочной сердцевиной! Добавленные посыпки корицы и сахара сверху создают сладкую хрустящую корочку, перед которой невозможно устоять.
Получить рецепт -
Приготовьте эту запеканку накануне вечером, чтобы хлеб впитал все молоко и яйца. После выпечки на следующее утро конечный результат просто волшебный!
Получить рецепт -
Французский шоколадный тост? Да! Он также сбрызгивается шоколадно-кленовым сиропом. Это идеальное лекарство от напастей, связанных со сладостями.
Скачать рецепт Перейти к 5 из 15 ниже. -
Солнышко в салате - вот как его надо называть! Он яркий, веселый и свежий с радиккио и цитрусовыми, а тосты создают домашнюю атмосферу.Это действительно лучшее из обоих миров.
Получить рецепт -
Плохой хлеб был рожден, чтобы сиять в этом салате. Он отлично впитает в себя весь огуречный и томатный соки и заправку из оливкового масла.
Получите рецепт -
Получите хрустящую корочку с легкой панировкой! Это забавная и легкая закуска, а также дополнение к таким блюдам, как жареный цыпленок или свиная отбивная!
Получить рецепт -
Удовлетворите свой голод по углеводам с помощью этой сливочной лодки мечты.Он загружен липкой лапшой и сыром, но лучшая часть - это хрустящие панировочные сухари. Хрустящие и липкие никогда не выглядели так хорошо!
Скачать рецепт Перейдите к пункту 9 из 15 ниже. -
Пришло время поиграть с этим рыбным блюдом! Он немного неряшлив и неопрятен, но подключается менее чем за полчаса, оставляя достаточно времени, чтобы насладиться теплыми летними ночами.
Получить рецепт -
Это необычная добавка к панировочным сухарям! Его смешивают с измельченным миндалем, а затем поджаривают для придания неповторимой глубины вкуса.
Получить рецепт -
Не пропускайте панировочные сухари в этом блюде. Это то, что действительно объединяет все вкусы. Дополнительный совет: заморозьте остатки панировочных сухарей в пакете с застежкой на срок до трех месяцев!
Получить рецепт -
Эти старомодные и простые крабовые котлеты всегда придутся по вкусу. Подавать с листьями салата, в рулете или с острым майонезом.
Скачать рецепт Перейти к 13 из 15 ниже. -
Одной кастрюли достаточно, чтобы накормить голодную семью, а капуста обогатит ее питательными веществами.Если остались остатки, разогрейте их на плите, чтобы хлеб снова стал хрустящим!
Получить рецепт -
Если вам хочется чего-нибудь сладкого, этот липкий хлебный пудинг с домашним соусом из карамельного мороженого — идеальный вариант. Каждая ложка - сплошное удовольствие!
Получить рецепт -
Приготовьте эту классику Нового Орлеана, не выходя из собственной кухни. В соусе много бурбона, но у нас есть и безалкогольная версия!
Получить рецепт
Как испечь хлеб? Попробуйте домашний хлеб в форме, быстрый и легкий бездрожжевой хлеб и рецепт зерновых булочек
Во время пандемии интерес к домашнему хлебу вырос. Для домашней выпечки нам нужны только те продукты, которые есть дома, такие как мука и дрожжи. Проверьте, как легко испечь простой хлеб и булочки!
Узнайте об этом в статье
Что делать, если в доме нет хлеба и мы не заморозили буханку? Стоит упомянуть о запасах муки, которые во время эпидемии коронавируса у большинства людей накопились на кухнях и в кладовых.Предлагаемые нами рецепты просты, проверены и не требуют труднодоступных ингредиентов, поэтому их стоит попробовать.
Самый простой рецепт хлеба включает только 5 основных ингредиентов . Готовить выпечку лучше всего в продолговатой прямоугольной форме. Рецепт взят из книги Барбары Якимович-Кляйн «Выпечь свой хлеб» (Weltbild), по которой дома можно приготовить более 175 видов хлеба.
Хлеб быстрого приготовления на дрожжах
Состав:
- 1 кг любой пшеничной или ржаной муки или их смеси,
- 40 г свежих дрожжей,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1/2 л теплой воды или молока,
- соль по вкусу,
- масло для смазывания формы.
Эти приборы значительно облегчат вашу работу на кухне!
Рекламные материалы партнеров
- Муку просеять в миску, сделать в ней отверстие и влить в муку дрожжевую смесь с 1/2 стакана теплой воды или молока и перемешать. Раствор должен иметь консистенцию сметаны.
- Когда объем смеси увеличится вдвое, добавьте остальную воду или молоко и соль по вкусу (примерно 1/2 столовой ложки), затем не очень тщательно вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стенок чаша.
- Слегка смажьте внутреннюю часть 2 продолговатых прямоугольных форм для выпечки маслом (или застелите их пергаментной бумагой) и вылейте тесто, заполнив их наполовину.
- Поверхность теста разровнять влажной рукой, накрыть формы чистой кухонной салфеткой и поставить в теплое место, пока тесто не поднимется.
- Поставить формы в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку и выпекать до тех пор, пока тесто не будет отставать от краев формы и не подрумянится сверху. Чтобы верх хлеба был хрустящим, во время выпечки несколько раз смажьте его горячей водой.
ПОСМОТРЕТЬ: Как испечь хлеб на закваске, хлеб беззерновой, ржаной и др.
Домашний хлеб – как испечь вкусный батон? Как приготовить с...
Дрожжи являются основным ингредиентом хлеба, они также используются в большинстве видов хлеба на закваске. Однако по состоянию здоровья некоторым приходится от них отказываться. А так как приготовление хлеба исключительно на закваске процесс долгий и трудоемкий, то выходом в такой ситуации может стать приготовление буханки хлеба с использованием разрыхлителя.
Этот рецепт взят из книги Сары Рейни "Три ингредиента" (Insignis), полной идей простых и быстрых блюд из трех продуктов.
Ирландский хлеб с пахтой
Ингредиенты:
- 450 г самоподнимающейся муки (т.е. 435 г пшеничной муки с 1,5 чайными ложками разрыхлителя и 1,5 чайными ложками пищевой соды),
- 2 чайные ложки пищевой соды,
- 300 мл пахты или 285 мл молока, взбитых со столовой ложкой лимонного сока.
Приготовление:
- К просеянной самоподнимающейся муке с добавлением 2 чайных ложек пищевой соды добавить пахту и аккуратно перемешать, чтобы не потерять образовавшиеся в тесте пузырьки воздуха. №
- Выложите тесто на посыпанный мукой стол и аккуратно сформируйте буханку высотой около 5 см. №
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, сделать сверху большой крестообразный надрез глубиной около 0,5 см и поставить в разогретую до темп.240 градусов Цельсия или 220 градусов горячего воздуха.
- Уменьшите температуру духовки до 190 градусов Цельсия (или 170 градусов с горячим воздухом) и выпекайте еще 20 минут, пока деревянная палочка в центре хлеба не высохнет.
Хлеб Грэм представляет собой выпечку, изготовленную из пшеничной муки сорта Грэм, которая считается чем-то средним между белой и цельнозерновой мукой . Мука Грэма состоит из муки, очищенной от центра зерен и измельченной части их оболочки в виде ок.15 процентов отруби и несколько процентов зародышей пшеницы, которые являются первичными ростками.
Приготовь идеальную выпечку!
Рекламные материалы партнеров
Хлеб Грэм сочетает в себе в некоторой степени преимущества белого хлеба (легкость и легкоусвояемость) и цельнозернового хлеба (наличие клетчатки, минералов и витаминов группы В, улучшающих пищеварение). Вместе с овсом, богатым соединениями, снижающими уровень холестерина в крови, и такими же питательными зернами, которые часто используются в качестве начинки для булочек и хлеба, это делает начинку и ценную основу для бутербродов.
Рецепт пшеничных и овсяных зерен со смесью зерен взят из книги Дарьи Рыбицкой и Катажины Бончек «Аппетитная книга для всей семьи» (издательство Дарьи Рыбицкой), которая представляет собой необычный сборник рецептов и кулинарных советов для родители даже очень маленьких детей на польском рынке.
Рулетики Грэма с овсом и семенами
Ингредиенты:
- 1 чашка муки Грэма,
- 1 чашка овсяной муки или молотых овсяных хлопьев,
- 1 стаканмолоко,
- 1 стакан воды,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 чайные ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 15 г свежих дрожжей,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана смешанных семян, например, подсолнечника, льна, тыквы, овсянки, отрубей и т. д.
Приготовление:
- Нагрейте молоко с водой, добавьте растопленное сливочное масло и измельченные дрожжи, перемешайте до растворения и добавьте остальные ингредиенты, кроме зерна и яйца.
- Перемешайте тесто, добавляя при необходимости еще муки или воды, и когда оно станет упругим, накройте его чистой кухонной салфеткой и оставьте на 1-2 часа в теплом месте.
- Положите тесто на посыпанный мукой стол, сверните его в цилиндр, разрежьте на 8 частей и скатайте из них булочки.
- Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом, слегка приплюснуть сверху, смазать взбитым яйцом, посыпать крупой и поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку примерно на 20 минут.
Кухонные весы по низким ценам!
Рекламные материалы партнеров
видео
.Простой белый пшеничный хлеб - Папа на кухне

Кто следит за мной в Instagram, Facebook или Twitter, знает, что я пеку много хлеба. Чаще всего это хлеб на закваске, потому что он мне больше всего нравится. Многие люди говорили мне, что хотя хлеб на закваске и завораживает, они боятся такой проблемы. Меня тоже много раз просили дать простой рецепт простого хлеба на пекарских дрожжах. Тот, который будет хорош для начинающих.Тогда я понял, что никогда раньше не публиковал такого рецепта. Я решила, что пора исправить эту ошибку и опубликовать рецепт простого белого пшеничного хлеба. Считаю этот рецепт самым простым в своем репертуаре. Так что, если вы хотите отправиться в путешествие в страну хлеба, этот рецепт — хорошее место для начала. В этой выпечке мало что может пойти не так, и она прощает многие простые ошибки. Самое главное, что в итоге у нас получилась вкусная буханка домашнего хлеба! Он отлично работает в сэндвиче с беконом.Достаточно поджарить на сковороде два кусочка бекона до хрустящей корочки, положить между двумя ломтиками нашего хлеба и у нас бутербродная нирвана. Подождите, мне нужно сделать перерыв на бутерброд с беконом!!
Рецепт на одну буханку 800 г
Необходимое оборудование:
- Форма для хлеба (800 г)
- Большая чаша
Ингредиенты:
- 500 г муки из белой пшеницы
- 300 г теплой воды (на ощупь вода не должна быть ни теплой, ни холодной)
- 5-7г быстрорастворимых сухих дрожжей (чем меньше дрожжей, тем дольше будет расти тесто, но вкус будет лучше)
- 10 г соли
- 20 г твердого жира (сливочное масло всегда хороший вариант, я часто использую свиное сало, потому что оно дает удивительно мягкую и пушистую мякоть.Все вышеперечисленное можно заменить маргарином или, в крайнем случае, кокосовым маслом. Конечно, если кого-то не смущает, что бутерброд с беконом пахнет кокосом)
- Дополнительный жир для смазывания формы
Метод приготовления:
- Насыпьте соль на дно чаши. Затем добавить муку и дрожжи. Добавьте масло и воду.
- Аккуратно зачерпните муку руками, пока не соберете всю муку, которая была посыпана на нее. Вам нужно, чтобы тесто было мягким, но не мокрым.Если тесто покажется вам слишком твердым, добавьте еще 10–20 граммов воды.
- Используйте тесто, чтобы собрать остатки муки с края чаши. Затем выложите тесто на рабочую поверхность/доску. Вымешивайте 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным и не начнет образовывать мягкую, гладкую пенку. Избегайте добавления дополнительной муки во время этого процесса. Кроме того, вы можете замесить тесто в миске, используя метод, описанный здесь. Если вы используете кухонный комбайн с насадкой для замешивания, замешивайте тесто на низкой скорости в течение примерно 3 минут.Затем увеличьте скорость на одно деление и режьте еще 7 минут.
- Смажьте внутреннюю часть миски чайной ложкой рапсового масла и верните тесто в миску. Накройте влажной кухонной тканью или шапочкой для купания. Оставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится минимум в два раза. Это должно занять не менее часа, но вы можете оставить тесто на 2-3 часа. №
- Верните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность/доску для выпечки.Сложите его несколько раз (аналогично письму для конверта), чтобы выбить лишний воздух.
- Смажьте форму салом или оливковым маслом.
- Придайте тесту форму овала, сплющив его и загнув края к центру. Аккуратно раскатайте тесто. Верх буханки должен быть гладким на основании и должен быть «шов». №
- Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки так, чтобы «шов» был внизу. №
- Поместите форму в чистый полиэтиленовый пакет или накройте ее влажной кухонной салфеткой и оставьте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме не менее чем в 2 раза.
- Примерно за 20 минут до завершения подъема установите духовку на 230 градусов Цельсия. Поместите глубокий противень на дно духовки, чтобы разогреть его. №
- Сделайте глубокий надрез по длине буханки ломким или очень острым ножом. В противень духовки влить стакан кипятка. Поместите хлеб в духовку и выпекайте 30 минут. Через 5 минут снизить температуру до 220 градусов Цельсия.
- Убедитесь, что хлеб готов, постукивая по основанию буханки, звук должен быть пустым.Оставить остывать на решетке.
Можно ли есть хлеб с плесенью?
Вы можете задаться вопросом, безопасны ли для здоровья мелкие и расплывчатые пятна плесени на хлебе и можно ли их просто соскоблить с ломтика и что делать с остатками хлеба, на которых еще нет бело-зеленых налетов? Мы объясняем, что такое плесень, почему она растет на хлебе и безопасно ли есть хлеб с плесенью.
Что такое плесень на хлебе?
Плесень – это микроорганизм, принадлежащий к семейству грибов.Грибы питаются, расщепляя и поглощая питательные вещества из вещества, на котором они растут, в данном случае из хлеба. Слегка размытые части плесени, которые вы видите на своем хлебе, — это колонии спор — так размножается грибок. Споры могут перемещаться по воздуху внутри упаковки и расти на других частях хлеба. Они придают плесени цвет – белый, желтый, зеленый, серый или черный, в зависимости от вида развивающегося грибка.
Однако тип плесени нельзя определить только по цвету, так как он может варьироваться в зависимости от условий, в которых растет плесень, и жизненного цикла самого грибка.
Остальное видео.
Типы плесени, поражающей хлеб:
- Аспергилл,
- пенициллиум,
- фузариоз,
- Мукор
- Ризопус.
Каждый вид этих грибов имеет множество различных видов, что делает невозможным их идентификацию в домашних условиях.
Никогда не ешьте хлеб с плесенью
Некоторые виды плесени безопасны и их можно употреблять в пищу, например, те, которые преднамеренно используются в пищевой промышленности для производства сыра с плесенью. Однако грибы, которые естественным образом размножаются на хлебе, придают ему неприятный горький вкус, а могут нанести вред вашему здоровью. Поскольку невозможно определить, какая плесень растет на вашем хлебе, только по наблюдению, лучше предположить, что она вредна. Никогда не ешьте хлеб с плесенью, это может навредить вам.
Также не забывайте нюхать такой испорченный хлеб, потому что тогда вы можете вдохнуть споры грибка, которые витают в воздухе . Если у вас аллергия на плесень, вдыхание может привести к респираторным заболеваниям, включая астму. Люди с ингаляционной аллергией также могут испытывать тяжелые последствия вдыхания спор плесени, включая опасный для жизни анафилактический шок, если они едят заплесневелую пищу.
Если ваша иммунная система ослаблена или повреждена, также избегайте плесени. Диабет с нерегулируемой гликемией восприимчив к грибковым инфекциям, в данном случае вызваны вдыханием грибов Rhizopus, обнаруженных в плесени на хлебе. Хотя это редко, такая инфекция также может быть опасной для жизни.
Не пытайтесь спасти заплесневелый хлеб
Что же делать, когда мы обнаруживаем врага в нашем хлебе? По мнению специалистов, лучше всего его выбросить, сколько бы на нем ни развилась плесень. Мы должны избавиться от всего хлеба, который был в общем контейнере или мешке с заплесневелым хлебом.
Несмотря на то, что невооруженным глазом можно увидеть лишь несколько пятен плесени, корни тела могут быстро распространяться через пористую лепешку. Поэтому никогда не пытайтесь соскоблить форму или спасти оставшуюся часть буханки. Безопаснее всего списать.
Некоторые виды плесени могут выделять очень вредный и невидимый микотоксин , , который быстро распространяется по всему хлебу.Их потребление может вызвать расстройства пищеварения или другие заболевания, а также негативно повлиять на микрофлору кишечника, вызывая кишечные расстройства. Длительное интенсивное воздействие некоторых микотоксинов, в том числе афлатоксина, продуцируемого некоторыми видами Aspergillus , связывают ученые с повышенным риском развития рака.
Помните, что нельзя давать испорченный хлеб животным , токсины, вырабатываемые плесенью, могут нанести им такой же вред, как и людям.
Как остановить рост плесени на моем хлебе?
Безопасный срок хранения хлеба без консервантов при комнатной температуре обычно составляет в течение трех-четырех дней. Консерванты и другие ингредиенты, а также некоторые способы хранения хлеба могут сдерживать рост плесени.
Ингредиенты, препятствующие образованию плесени
Хлеб для супермаркетов обычно содержит химические консерванты, в том числе пропионат кальция и сорбиновую кислоту, которые препятствуют росту плесени.Однако все больше людей выбирают хлеб с натуральным составом, без искусственных добавок. Для подавления роста плесени в производстве хлеба можно использовать молочнокислых бактерий. Они производят кислоты, которые естественным образом подавляют рост плесени. В настоящее время их чаще всего используют при производстве хлеба на закваске. Есть также домашних средства для подавления роста плесени, включая уксус, корицу и гвоздику. К сожалению, все перечисленные продукты существенно влияют на вкус и аромат хлеба, поэтому их использование не популярно.
Как сохранить хлеб свежим дольше?
В зависимости от того, нарезан ли хлеб или целая буханка, и в каких условиях он хранится, плесень может развиваться быстрее или медленнее. Узнайте, что делать, чтобы остановить рост плесени на хлебе.
- Храните хлеб в сухом месте. Если вы обнаружите влагу внутри упаковки, обязательно высушите картридж.Влажность способствует развитию плесени.
- Держите хлеб закрытым. Даже во время применения для защиты от переносимых по воздуху спор.
- Не упаковывайте плотно теплый хлеб. Всегда давайте ему остыть. Под действием тепла влага в пироге испарится.
- Заморозить запас хлеба. Это лучший способ долго хранить хлеб.
- Безглютеновый хлеб более склонен к росту плесени, поскольку благодаря своему составу он более влажный.
- Хранение хлеба в вакуумных контейнерах также задерживает рост плесени, поскольку для роста ей нужен кислород.
Никогда не ешьте хлеб с плесенью . Не ешьте ломтики с видимой плесенью или кусочки, оставшиеся в упаковке.Употребление заплесневелого хлеба может вызвать тошноту, боль в животе, а вдыхание спор, если у вас аллергия, может вызвать проблемы с дыханием.
Контент от medonet.pl предназначен для улучшения, а не замены контакта между Пользователем Веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом.Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы можете получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома .
90 142В Жирный четверг почти никто не считает калории. Это праздник, во время которого мы не отказываем себе в удовольствии. Мы тянемся за пончиками, не задумываясь. Запомни...
Джоанна МуравскаДо сих пор врачи и диетологи призывали людей ничего не есть непосредственно перед сном. Оказывается, однако, что не стоит отказывать себе в еде, когда мы...
Джоанна МуравскаКазалось бы, безобидные и невинные на вид закуски могут стать кошмаром для людей, пытающихся похудеть или просто - сохранить здоровье, стройность...
Элиза КаниаКапустная диета и незаменимые пресловутые щи — одна из самых популярных и применяемых чудо-диет.Одни ненавидят, другие верят...
Юстина ПехоцкаяВишня - сезон для них должен длиться круглый год! Вишня – это фрукт с прекрасными оздоровительными свойствами. Многие люди предпочитают ее сладкую сестринскую вишню, ...
Wisia KarolewskaКопенгагенская диета - наверное, нет никого, кто бы о ней не слышал. Для многих людей, которые худеют, это способ быстро похудеть. Почему этот длительностью 13...
Юстина ПехоцкаяБезглютеновая диета бьет рекорды популярности.Хотя не всем нужно избегать глютена, все больше и больше людей добровольно исключают его из своего меню. Что это...
Каролина ЛонковскаДавно известно, что не всякий хлеб полезен для нашего организма. Однако когда мы стоим перед магазинной полкой, наполненной ароматными...
Паулина ВойтовичБольшинство из нас, кажется, понимают, что испорченные продукты следует выбрасывать.Но мы не всегда знаем, какой критерий принять в этом вопросе. Обычно нет...
Редакция МедонетаПредположение о том, что внутренности холодильника из-за царящей там низкой температуры и темноты полностью стерильны, свободны от каких-либо микроорганизмов - ошибочно...
Юстина ЯрмуловичЛюбовь до последней крошки - способы не тратить хлеб попусту.
В Too Good To Go мы стремимся сокращать отходы везде, где это возможно. Мэгги, офис-менеджер в Великобритании, полячка и умеет уважать хлеб. У него много идей по его использованию. Мы попросили Мэгги дать лучшие советы и рецепты!
Большое количество пищевых отходов, образующихся, в частности, в Великобритании. Хлеб входит в список самых выбрасываемых продуктов питания на Британских островах.Ежегодно выбрасывается около 900 000 тонн хлеба — 24 миллиона ломтиков каждый день! В Польше, согласно исследованию, проведенному Kantar Millward Brown, мы выбрасываем 49% хлеба. Самый простой способ перестать тратить хлеб впустую? Покупайте только столько, сколько вам нужно. Но иногда это легче сказать, чем сделать! А пахнущие хлебом пекарни заманчивы... Желание купить вкусный, хрустящий хлеб в больших количествах есть у каждого из нас. Именно поэтому мы раскрываем лучшие советы по использованию хлеба до последней крошки.
Пищевые отходы? Забудь это! Лучшие способы приготовления хлеба.
1. Да здравствует хлеб!
Какой бы вид хлеба вам больше не нравился, никогда не храните его в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, это больше не сохранит свежесть. Низкая температура вызовет влажность и ускорит выветривание.
- Магазинный нарезной хлеб - старайтесь хранить его в бумажной обертке при комнатной температуре. Если у вас все еще осталось несколько кусочков, через два или три дня просто положите их в морозильник и разогрейте, когда захотите.Нарезки будут свежими и вкусными.
- Буханки хлеба черствеют намного быстрее. Есть причина, по которой пекарни упаковывают хлеб в бумажные пакеты. Они впитают лишнюю влагу, что сохранит хлеб в хорошем состоянии на несколько дней.
2. Как сделать хлеб черствым?
Чтобы освежить черствый ломтик хлеба, сбрызните его водой и подогрейте в духовке около 10 минут.
3. Сухарики из хлеба? О, да!
Гренки можно добавлять в салаты или супы.Сбрызните нарезанные гренки оливковым маслом или смажьте сливочным маслом и запекайте в духовке 15 минут.
4. Сделать панировочные сухари
Лучше всего сделать панировочные сухари. Запеките их в духовке до золотистого цвета, затем измельчите с помощью кухонного комбайна. Используйте панировочные сухари с любимыми блюдами и блюдами, например, с рыбой в панировке, котлетами.
5. Французские тосты на завтрак
Существует множество рецептов, и, к счастью, они удивительно просты. Все, что вам нужно сделать, это замочить хлеб в смеси взбитых яиц, молока и сливок, пока он не станет мягким и влажным.Затем его достаточно обжарить на сливочном масле до зарумянивания. Если вы хотите оживить вкус, добавьте сыр пармезан, петрушку, соль и перец. Еще одна версия французских тостов сладкая и сопровождается нутеллой!
6. Приготовьте вкусную панцанеллу!
Классический тосканский салат панцанелла представлен во многих вариантах, но в нем всегда присутствует хлеб. И хотите верьте, хотите нет, но старый хлеб вкуснее свежего!
Ингредиенты:
- Горстка свежего базилика
- 4 столовые ложки лишнего оливкового масла
- 1 столовые ложки каперсы
- 300G -выживание. 60 г оливок без косточек (предпочтительно каламата)
- ½ мелко нарезанной красной луковицы
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- соль и перец по вкусу
Смешайте большую часть базилика с каперсами и оливковым маслом в кухонном комбайне.Налейте оливковое масло в миску, добавьте хлеб и хорошо перемешайте, затем отложите в сторону, чтобы кусочки хлеба могли впитать масло. Добавьте помидоры, слегка отожмите их, чтобы они пустили сок. Перемешайте с оливками, ломтиками лука и оливковым маслом. Добавьте хлеб, уксус и снова хорошо перемешайте. Украсьте салат оставшимися листьями базилика, готово!
7. Британский пудинг
Хлебный пудинг с маслом — это британская классика. Оближи пальчики!
Ингредиенты:
- 40G Unsaled Butter
- 8 ломтиков двухдневного белого хлеба
- 50G изюм и сухой клюквы (или шоколад)
- 400 мл. Тяжковое молоко
- 50 мл. (желательно 70% какао)
- 75 г сахарной пудры
- 3 яйца
Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла.Слегка смажьте каждый кусочек сливочным маслом, затем разрежьте на треугольники. Половину ломтиков разложить намазанной стороной вверх в блюдо, посыпать клюквой или шоколадной стружкой. На них выложите оставшиеся дольки и фрукты. Смешайте молоко, сливки, сахар и шоколад в термостойкой миске над кипящей водой, пока они не растворятся. В большую посуду взбить яйца, затем постепенно добавить молочно-шоколадную массу, постоянно взбивая. Выливаем массу на хлеб таким образом, чтобы она вся была залита и отставляем минут на 20. Тем временем разогрейте плиту до 180С.Выпекать около 30 минут.
.90,000 Банк хлеба - Каритас Бельско-Живецкой епархии Банк хлеба
в ведении
Каритас Бельско-Живецкой епархии
Адрес: ул. Krasińskiego 10 в Бельско-Бяла
Часы работы: с понедельника по пятницу, с 7.00 до 13.00 В субботу с с 8.00 до 11.00
Правила выдачи хлеба: Хлеб выдается лицам на основании представленной справки из Городского центра социальной защиты населения.
Юридический адрес: С января 2017 года Хлебный банк управляет Каритас Бельско-Живецкой епархии.
Тип и количество хлебобулочных изделий: Ежедневно самые бедные получают хлеб, булочки и сладкий хлеб. В 2021 году выдано 28 784 буханок хлеба, 6 016 штук мелкого хлеба (булочек) и 3 789 штук сладкого хлеба.
Количество лиц, пользующихся помощью: В 2021 году в среднем 954 человека в месяц получали помощь человек.
История: Хлебный банк в Бельско-Бяле инициировал в декабре 2001 года несколько десятков пекарей, членов Гильдии пищевых ремесел и малых предприятий в Бельско-Бяле. Затем пекари позаботились о том, чтобы каждый день они сдавали так называемые хлебопекарные излишки, т. е. буханки, не проданные нуждающимся. С самого начала Хлебный Банк работал под почетным патронажем Старейшины Гильдии продовольственных и малых ремесел. До 2012 года старейшина гильдии был опоздавшимГ-н Мечислав Изидорчик, умерший в декабре 2014 года. В настоящее время Адам Выкрент является главой гильдии. Благодаря привлечению множества партнеров удалось разработать формулу функционирования Банка Хлеба, которая стала образцом для аналогичных точек в национальном масштабе.
Пекарни, участвующие в Хлебном банке:
- Черниховская пекарня - Я. Броновска, ул. Пекарска 1, Чернихов,
- Пекарня "Wykręt" - Адам Викрент, ул. Górska 71, Бельско-Бяла,
- Булочка для выпечки - J.Почта, Д.Мулка, В.Пост, ул. Долина Миетуся 9, Бельско-Бяла,
- SCH Виламовицкая пекарня - ул. Огродова 8, Виламовице,
- Пекарня Пекух - Станислав Пекух, ул. Бабиогорская 69.