8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Что такое духовая говядина


Говядина духовая что это такое


как ее приготовить в духовке и в мультиварке по рецепту? Что это такое и какую часть туши так называют? Калорийность

Когда говорят о сочной, ароматной говядине, то подразумевается духовое мясе, которое было предварительно замариновано, почему оно в результате и становится особенно нежным. Приготовить такое блюдо может каждая хозяйка, если будет знать рецепт.

Особенности

Чтобы духовая говядина была именно такой, какой ожидают, ее необходимо не только хорошо промариновать, но и предварительно обжарить. Это делается для того, что запечатать внутри все соки, в которых она и будет в дальнейшем готовиться. Такое блюдо можно сочетать с любым гарниром. Процесс приготовления не доставляет хлопот хозяйке, поэтому справиться с процессом может даже неопытный кулинар.

Лучше всего использовать вырезку, поскольку эта часть тела коровы не используется, мышцы менее развиты, а, соответственно, и волокна проще сделать мягкими. Даже запеченная цельным куском говядина порадует своим ароматом и нежностью.

Секрет приготовления

Не будем скрывать, что мясо коровы считается сложным в обработке, и это могут подтвердить многие хозяйки. Однако есть правила, соблюдая которые можно сделать его вкусным.

Первое, на что должен обращать внимание повар — это часть, которую он приобретает для приготовления блюда. Есть такие куски, которые бесполезно мариновать, отбивать, поскольку они так и останутся резиновыми. Если мясо темное, а жир у него желтый, значит, корова, из которой его получили, была старой.

Для тушения подходит лопатка, задняя часть, а для отбивной – вырезка. Очень важно правильно резать мясо. Не стоит делать это вдоль волокон, лучше поперек, а после отбить кулинарным молотком.

Около двух часов потребуется на маринование. Если все же было куплено мясо старого животного, тогда для маринада используется горчица. Для более молодого мяса используют кефир, хорошо подходит соевый соус, и даже пиво.

Когда мясо притушилось, можно добавить чуть соды, чтобы сделать его более мягким. На килограмм вырезки достаточно половины чайной ложки. Эффект от этой добавки стопроцентный. Солят и перчат мясо в начале приготовления, а не после.

При приготовлении жаркого нельзя добавлять холодную воду, только кипяток. Можно влить сок лимона или лайма, который способен сделать волокна довольно мягкими.

Рецепты

Чтобы сделать вкусную часть туши в духовке, необходимо взять, кроме мяса, чеснок, горчицу, травы и топленое масло.

Лучше всего поставить духовой шкаф на небольшую температуру, поскольку такое запекание является самым лучшим. Блюдо получится таким, каким его и хотелось бы видеть даже у начинающих кулинаров. Единственным минусом считается большее количество времени, затрачиваемое на приготовление, но тогда говядина будет сочной, и не высохнет.

Говядину перед запеканием подготавливают. Вырезку хорошо промывают и подсушивают. На жировом слое делают крестообразную насечку, но очень осторожно, чтобы не повредить мясо.

Что касается специй и пряных трав, то их можно брать, ориентируясь на личные предпочтения или на сезон. Хорошо подойдет:

  • орегано;
  • розмарин;
  • укроп;
  • петрушка;
  • базилик;
  • эстрагон.

Зелень мелко шинкуется и складывается в чашку, заливается оливковым маслом. Туда же добавляют выдавленный чеснок и горчицу, соль, перец. Мясо укладывается в смесь на несколько часов.

Чем больше там пробудет говядина, тем вкуснее она получится. При наличии достаточного количества времени, можно оставить ее в маринаде на сутки в холодильнике.

Спустя указанное время говядину достают и обжаривают на топленом масле. Потом ее заворачивают в фольгу и отправляют в духовку. В среднем время приготовления составляет 2,5 часа при 80 градусах. Именно длительное воздействие щадящей температуры позволяет сделать мясо таким мягким. Можно использовать и другой рецепт, для него дополнительно понадобится картофель, морковь, лук.

Для маринования мяса используем красный острый перец, соль, сушеную морковь и лук, орегано. Обваливаем кусок в специях и поджариваем на большом огне, чтобы закрыть все поры и запечатать сок внутри.

Мясо укладываем на фольге, рядом располагаем картофель, порезанный на брусочки или кольцами. Запечатываем сверток и отправляем в духовку на два часа при температуре 180 градусов. При подаче на стол говядину можно нарезать.

Позволено готовить это блюдо и в мультиварке, тогда мясо в фольге укладывается внутрь прибора и активируется режим «Пар».

Стоит сказать, что калорийность приготовленного мяса минимальна, поэтому его можно есть людям, которые следят за собственной фигурой.

О том, как приготовить духовую говядину, вы узнаете из следующего видео.

eda-land.ru

Говядина духовая - 10 пошаговых фото в рецепте

Существует много различных способов приготовления духовой говядины. Это блюдо так называется, наверное, потому, что чаще его готовят в духовом шкафу. Но это не обязательно. Главный принцип приготовления этого блюда - длительное нахождение на огне или в духовке. Говядина получается разваристой, очень мягкой и вкусной.

Ингредиенты

Итак, для приготовления духовой говядины нам понадобится:

говядина хорошего качества - 1-2 кг;

картофель - 2 шт.;

морковь - 2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

соль, перец, любимые специи - по вкусу;

масло сливочное - для обжаривания мяса.

Этапы приготовления

Приготовить специи. Я использовала соль, перец, орегано сухой, перец красный острый и готовый овощной сушеный набор.

Кусок мяса обвалять в этих специях.

Обжарить кусок мяса на сливочном масле до румяной корочки.

Затем поместить обжаренный кусок мяса на фольгу, вокруг разместить нарезанные овощи.

Закрыть фольгу, как следует, и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа. Воды добавлять не нужно, мясо будет готовиться в собственном соку.

Через 2 часа достаем из духовки и открываем фольгу. Наша говядина духовая готова.

Нарезаем говядину духовую на порционные куски, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Можно начинать снимать пробу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Духовая говядина

Духовая говядина - рецепт приготовления этого блюдо был известен еще моей бабушке, которая объясняла, что говядина так называется из-за аромата, который она приобретает от используемых в этом блюде специй и овощей, но есть мнение, что это блюдо приобрело свое название из-за того, что чаще всего его готовят в духовке. Как бы там ни было, но мясо, приготовленное по этому рецепту,- нежное, ароматное и вкусное, к тому же не обязательно его готовить в духовке, что мы сейчас и проделаем.

порций - 4 - 6,
время приготовления - 1 - 1,5 часа.

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • говядина (филе) - 700 гр.,
  • животный жир – 75 гр.,
  • морковь –2 шт.,
  • репа - 50 гр.,
  • корень или стебель сельдерея – 50 гр.,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • томатная паста – 100 гр. или помидоры - 5 – 6 шт.,
  • сладкий перец - 1шт.,
  • мука пшеничная - 15 гр.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • душистый перец – 3 - 4 горошины
  • зелень петрушки или сельдерея
  • гвоздика, корица
  • соль
Готовится духовая говядина так:
  1. Говядину тщательно моем, нарезаем на порционные кусочки, удаляем пленки и прожилки, солим.
  2. На сковороде распускаем 2 – 3 ст.л. жира и на сильном огне недолго обжариваем мясо, а затем перекладываем его в сотейник или любую другую толстостенную кастрюлю.
  3. Шинкуем лук.
  4. В жире и соке оставшимся на сковороде от мяса пассеруем лук, а затем добавляем нарезанные томаты и тушим или добавляем томатную пасту, доливаем 3 – 4 ложки воды, а лучше если это будет бульон, размешиваем и доводим раствор до кипения, пару минут тушим, и затем переливаем в сотейник к мясу, который ставим на тихий огонь, доводим до кипения и тушим.
  5. Моем, чистим и произвольно нарезаем корень или стебель сельдерея, репу, сладкий перец и морковь.
  6. На освободившейся сковороде разогреваем оставшийся по рецепту жир и обжариваем нарезанные овощи, а затем перекладываем их в сотейник к говядине, которая тушится.
  7. Время приготовления говядины зависит прежде всего от самого мяса, поэтому рекомендую время от времени доставать небольшой кусочек и пробовать его на предмет готовности. Обычно, духовая говядина готовится около 60 - 80 минут, но если Вам попалась телячья нежная вырезка, то время может сократиться до 40 минут, однако, если Вы приобретете заднюю часть немолодого животного, то время готовки может растянуться до 2,5 часов.
  8. На сухой сковороде поджариваем до светло-коричневого цвета муку, разводим ее бульоном и за 10 - 15 минут до готовности нашего мяса добавляем в сотейник.
  9. За 5 - 7 минут до окончания приготовления добавляем специи и нарезанную зелень.
  10. Духовая говядина готова, на гарнир советую картофель обжаренный кружочками и салат из свежих или маринованных овощей.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

отварная говядина, шпигованная говядина, духовая говядина, говяжий гуляш, азу

Порционные куски нарезают из мяса поперёк волокон, а затем отбивают. Отбивание разрыхляет соединительную ткань, выравнивает толщину куска и сглаживает поверхность, что способствует равномерности тепловой обработки. 

Порционные куски говядины, предназначенные для панирования, солят и перчат по вкусу, после чего смачивают в льезоне (см. рецепт «Льезон») и обваливают в панировочных сухарях. 

Вырезка говядины делится на 3 части: утолщённую (головку), среднюю и тонкую (хвостик). Из утолщённой части нарезают бифштексы, из средней – филе, а из хвостика – лангеты. Из обрезков, полученных при нарезке бифшетксов, филе и лангетов, готовят бефстроганов. 

Как правило, говядину нарезают для следующих блюд: филе, лангетов, бефстроганов, антрекота, ромштекса, ростбифа, бифштекса, азу, зраз отбивных, гуляша, тушёного мяса, шпигованного мяса, отварного мяса и духовой говядины. 

Отварная говядина 

Для приготовления отварной говядины большие куски мяса (1-1,5 кг) зачищают и варят. Готовое отварное мясо нарезают на порционные куски. 

Шпигованная говядина

Чтобы приготовить шпигованную говядину, зачищенные большеи куски мяса (1,5-2,5 кг) мякоти задней ноги начиняют мелко порезанной морковью, корнем петрушки и свиным шпигом. Морковь и петрушку моют, чистят. Охлаждённый свиной шпиг нарезают вместе с морковью и корнем петрушки длинными брусками. Говядину солят, прокалывают деревянным колышком и в проколы вкладывают морковь и петрушку. Свиной шпиг вводят в мясо специальным инструментом – шпиговкой. 

Нашпигованную говядину заворачивают в фольгу и запекают до готовности в духовом шкафу. Готовое мясо нарезают на порционные куски, немного охлаждают и подают к столу. 

Духовая говядина 

Для приготовления духовой говядины из зачищенной мякоти нарезают порционные куски толщиной 1 см. Мясо отбивают, солят, смазывают сметаной или майонезом (или и тем и другим), сдабривают мелко порубленным чесноком и жарят до готовности в духовом шкафу. 

Говяжий гуляш 

Для гуляша из говядины из зачищенной мякоти мяса нарезают куски в виде кубиков и тушат до готовности. 

Азу 

Для азу из зачищенной мякоти передней и задней ноги говядины отрезают куски толщиной до 2 см, затем куски отбивают до 0,5 см, нарезают поперёк волока на брусочки длиной 3-4 см и тушат до готовности.

nourriture.ru

Мясо духовое

 

Мясо духовое – это, по сути, тушёное мясо. В этом рецепте используется свинина, но точно так же можно приготовить говядину или баранину. Различаться будет только время тушения – говядину готовят дольше.

 

Ингредиенты на  6 порций

  • 900-950 г свинины;
  • 700-800 г картофеля;
  • 150 г тыквы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1,5 ст. мясного бульона или воды;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • соль, молотый черный перец;
  • лавровый лист, сухая зелень петрушки и укропа;
  • свежая зелень петрушки.

Также для жарки мяса и овощей понадобится топленое или растительное масло.

 

Готовим мясо духовое

  1. Мясо порежьте крупным куском (по 1-2 на порцию) и порциями обжарьте до золотистой корочки. Жареное мясо сложите в толстостенную кастрюлю или утятницу.

  1. На сковороде прогрейте томатную пасту 2-3 минуты, влейте бульон или воду, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Залейте томатной смесью мясо, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Тушите мясо 30-40 минут.

  1. Все овощи крупно порежьте и обжарьте по отдельности до образования корочки. Обжаренные тыкву, лук, морковь добавьте к мясу и тушите еще 15-20 минут.

  1. Добавьте обжаренный картофель, а также специи и травы. Тушите до готовности картофеля 30-35 минут.

Готовое мясо посыпьте рубленой петрушкой.

Мясо духовое готово.

Приятного аппетита!

recept-france.ru

Как приготовить говядину духовую 🚩 как просто приготовить мясо говядины 🚩 Кулинарные рецепты

Вам понадобится

  • 100 мл растительного масла;
  • 4 ст.л. горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль
  • перец;
  • топленое масло;
  • пряные травы по вкусу.

Инструкция

Духовую говядину можно приготовить несколькими способами. Запекание при низких температурах считается наиболее более удачным из них, блюдо в итоге удается даже у новичков кулинарии. Конечно, придется потратить немногим больше времени, но зато мясо при этом пропечется равномерно и в то же время не высохнет. Сначала вам нужно будет подготовить говядину к запеканию. Кусок вырезки промойте под проточной водой, хорошо промокните кухонным полотенцем. Острым ножом сделайте крестообразную насечку жирового слоя на филе. Постарайтесь при этом не повредить само мясо, чтобы избежать вытекания мясного сока в процессе приготовления.

Возьмите подготовленные пряные травы. В зависимости от предпочтений и сезона это могут быть орегано, эстрагон, розмарин, петрушка и другие. Крупно порубите зелень, сложите в чашку, залейте растительным маслом с нейтральным вкусом. В ту же чашку отправьте выдавленный чеснок и горчицу, соль, перец.

Хорошо натрите мясо получившейся смесью, оставьте его на несколько часов. Чем дольше маринуется говядина, тем вкуснее она получится. Поэтому ее можно будет подержать в маринаде сутки и даже двое. Не забудьте только в этом случае поставить мясо в холодильник.

Достаньте говядину из холодильника. В сковороде распустите топленое масло, нагрейте его, обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки.

Возьмите форму для запекания. Переложите в нее подготовленный кусок, сверху вылейте остатки маринада, после чего мясо можно отправлять в духовку с температурой 80оС. Время приготовления рассчитывайте, исходя из формулы: один час на каждые 500 граммов мяса плюс еще полчаса на сам кусок. Таки образом для доведения до готовности килограммового филе у вас уйдет 2,5 часа.

Готовую духовую говядину нарежьте тонкими ломтями поперек волокон и подавайте к столу. В качестве гарнира к ней прекрасно подойдут запеченные картофель и овощи, любой салат.

www.kakprosto.ru

Говядина — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Схема разделки (иллюстрация конца XIX века)

Говя́дина, говяжье мясо — мясо домашних коров и быков (волов). Мясо молодняка называется телятина. В западноевропейской кулинарии строго различают мясо коров, быков и волов. В России это общее понятие[1]. Люди ели говядину с доисторических времен[2]. Говядина является источником высококачественного белка и питательных веществ[3].

Слово произошло от древнерусского «говѧдо», что означает «крупный рогатый скот». Мясо молодняка крупного рогатого скота называется телятина.

Из различных частей туши получается разная по кулинарным свойствам говядина. На отдельные части туша разделывается при первичной обработке[4].

Говядина — популярный мясной продукт, широко используемый в кухне многих стран мира.

По возрасту мясо крупного рогатого скота делят на[источник не указан 317 дней]:

  1. Говядину от взрослого скота
  2. Говядину от коров-первотёлок
  3. Мясо молодняка
  4. Телятину

Употребление говядины табуировано в некоторых культурах, в частности в индуизме.

Говядина содержит питательные вещества, является ценным источником белка, содержит витамины группы B, необходимые для организма[5]. Говядина употребляется в жареном, варёном, тушёном, копчёном виде, входит в состав многих блюд, идёт на изготовление фарша и других мясных полуфабрикатов. Из неё готовят бульоны и супы.

  1. ↑ Похлёбкин, 2015.
  2. Piatti-Farnell, Lorna. Beef: A Global History. — London: Reaktion Books (англ.)русск., 2013. — С. 7. — ISBN 978-1780231174.. — «In prehistoric times, our ancestors were known to have hunted aurochs, a type of wild—and rather ferocious—cattle that were the ancestor to modern livestock.».
  3. Oh, Mirae; Kim, Eun-Kyung; Jeon, Byong-Tae; Tang, Yujiao. Chemical compositions, free amino acid contents and antioxidant activities of Hanwoo (Bos taurus coreanae) beef by cut (англ.) // Meat Science : journal. — 2016. — Vol. 119. — P. 16—21. — doi:10.1016/j.meatsci.2016.04.016. — PMID 27115864.
  4. Виктор Барановский. Профессия повар. Учебное пособие. — Litres, 2017-09-05. — 406 с. — ISBN 9785425096937.
  5. ↑ Beef, grass-fed  (Проверено 8 июня 2018)

ru.wikipedia.org

Говядина духовая — Как лучше приготовить кусок «духовой говядины»? — 3 ответа



Говядина духовая как приготовить

Автор ДМ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как лучше приготовить кусок "духовой говядины"? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
"Духовой" говядины в кулинарии нет.
Говядина филей по-французски
(Рецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Кусок мягкой говядины выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем. Свернуть в трубку, а потом завернуть в бумагу, обвязать, жарить на вертеле или на противне при 180° час, поливая маслом, смотреть, чтобы не пережарить и чтобы сок не вышел из говядины. Положить на блюдо, разрезать, гарнировать овощами и картофелем.
1 кг края говядины, 100 г масла, 2 кг картофеля
Фото

Ответ от A mayak[гуру]
взывай духов и они приготовят тебе говядину

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Говядина духовая
говядина хорошего качества - 1-2 кг;
картофель - 2 шт. ;
морковь - 2 шт. ;
лук репчатый - 1 шт. ;
соль, перец, любимые специи - по вкусу;
масло сливочное - для обжаривания мяса.
Приготовить специи. Я использовала соль, перец, орегано сухой, перец красный острый и готовый овощной сушеный набор.
Кусок мяса обвалять в этих специях.
Обжарить кусок мяса на сливочном масле до румяной корочки.
Затем поместить обжаренный кусок мяса на фольгу, вокруг разместить нарезанные овощи.
Закрыть фольгу, как следует, и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа. Воды добавлять не нужно, мясо будет готовиться в собственном соку.
Через 2 часа достаем из духовки и открываем фольгу. Наша говядина духовая готова.
Нарезаем говядину духовую на порционные куски, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Можно начинать снимать пробу.
Приятного аппетита!

Ответ от Вадим Савченко[новичек]
да

Ответ от Михаил шевченко[новичек]
Говядина духовая (старинный рецепт)
Нарезать ломтями говядину (кострец, огузок) , хорошенько ее отбить, посолить, каждый кусок обвалять в муке и положить в кастрюлю, куда прибавить пряности, муку и разных кореньев (лучше положить мелкие луковицы целиком) , поставить на огонь. Когда говядина упреет, т. е. часа через 3—4, влейте 1/2 стакана мадеры или хереса и поставьте еще на огонь на 1/2 часа.
Это блюдо имеет то преимущество, что оно может быть приготовлено почти из всякого мяса, за исключением частей очень жилистых или очень жирных, и может с успехом заменить жаркое.
Продукты
говядина 1.2кг
мука 2ст. ложки
коренья разные по1шт.
лук 2шт.
пряности по вкусу
вино 0.5стакана


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше приготовить кусок "духовой говядины"?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Говядина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Говядина

3otveta.ru

Духовая говядина - рецепт с пошаговыми фото

Духовая говядина — это простой способ приготовить вкусное, сочное и ароматное мясо. Говядина предварительно маринуется, благодаря чему становится очень мягкой. Непосредственно перед запеканием мясо обжаривается, что бы все соки остались внутри и мясо было сочным. Духовая говядина отлично сочетается с овощными гарнирами. Готовить такое мясо одно удовольствие, никаких хлопот, так что справится даже ребенок.

Состав:

  • Кусок говядины – 0,6-1 кг
  • Горчица – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу

Приготовление:

Кусок говядины вымойте и положите в емкость, в которой будет мариноваться мясо. Щедро смажьте кусок говядины горчицей со всех сторон (не солите мясо, соль вытягивает влагу). Оставьте мясо мариноваться не менее 4 часов. Я обычно мариную вечером и запекаю с утра.

После того как мясо замариновалось, посыпьте кусок мяса с каждой стороны травами и посолите его.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и поджарьте мясо с каждой стороны на большом огне до побеления. Таким образом мясные соки остануться внутри.

Подготовленную говядину выложите на лист фольги.

Тщательно запечатайте говядину в фольгу, что бы не оставалось щелей.

Отправляйте говядину в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 мин.

Оставьте говядину остывать прямо в духовке. Не режьте говядину горячей, дайте ей хотя бы немного остынуть, иначе мясо будет плохо нарезаться.

Духовая говядина готова, подавать её лучше горячей с любым овощным салатом, но можно и использовать холодную, например, для бутербродов.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Духовая говядина

Духовая говядина - рецепт приготовления этого блюдо был известен еще моей бабушке, которая объясняла, что говядина так называется из-за аромата, который она приобретает от используемых в этом блюде специй и овощей, но есть мнение, что это блюдо приобрело свое название из-за того, что чаще всего его готовят в духовке. Как бы там ни было, но мясо, приготовленное по этому рецепту,- нежное, ароматное и вкусное, к тому же не обязательно его готовить в духовке, что мы сейчас и проделаем.

порций - 4 - 6,
время приготовления - 1 - 1,5 часа.

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • говядина (филе) - 700 гр.,
  • животный жир – 75 гр.,
  • морковь –2 шт.,
  • репа - 50 гр.,
  • корень или стебель сельдерея – 50 гр.,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • томатная паста – 100 гр. или помидоры - 5 – 6 шт.,
  • сладкий перец - 1шт.,
  • мука пшеничная - 15 гр.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • душистый перец – 3 - 4 горошины
  • зелень петрушки или сельдерея
  • гвоздика, корица
  • соль

Готовится духовая говядина так:

  1. Говядину тщательно моем, нарезаем на порционные кусочки, удаляем пленки и прожилки, солим.
  2. На сковороде распускаем 2 – 3 ст.л. жира и на сильном огне недолго обжариваем мясо, а затем перекладываем его в сотейник или любую другую толстостенную кастрюлю.
  3. Шинкуем лук.
  4. В жире и соке оставшимся на сковороде от мяса пассеруем лук, а затем добавляем нарезанные томаты и тушим или добавляем томатную пасту, доливаем 3 – 4 ложки воды, а лучше если это будет бульон, размешиваем и доводим раствор до кипения, пару минут тушим, и затем переливаем в сотейник к мясу, который ставим на тихий огонь, доводим до кипения и тушим.
  5. Моем, чистим и произвольно нарезаем корень или стебель сельдерея, репу, сладкий перец и морковь.
  6. На освободившейся сковороде разогреваем оставшийся по рецепту жир и обжариваем нарезанные овощи, а затем перекладываем их в сотейник к говядине, которая тушится.
  7. Время приготовления говядины зависит прежде всего от самого мяса, поэтому рекомендую время от времени доставать небольшой кусочек и пробовать его на предмет готовности. Обычно, духовая говядина готовится около 60 - 80 минут, но если Вам попалась телячья нежная вырезка, то время может сократиться до 40 минут, однако, если Вы приобретете заднюю часть немолодого животного, то время готовки может растянуться до 2,5 часов.
  8. На сухой сковороде поджариваем до светло-коричневого цвета муку, разводим ее бульоном и за 10 - 15 минут до готовности нашего мяса добавляем в сотейник.
  9. За 5 - 7 минут до окончания приготовления добавляем специи и нарезанную зелень.
  10. Духовая говядина готова, на гарнир советую картофель обжаренный кружочками и салат из свежих или маринованных овощей.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Духовая говядина с овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Духовая говядина с овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Margarita Demina порции:  3ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Добавить в книгу рецептов71

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

1 штука

Свежие шампиньоны

150 г

Пастернак

по вкусу

Морковь

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Сладкая паприка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сметана 10%-ная

1 банка

Картофель

2 штуки

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Говядину нарезать на кусочки размером примерно 2×2 см. Обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки. Минуты по три с каждой стороны.

2Болгарский перец, шампиньоны нарезать и пожарить с луком, чесноком, морковью и пастернаком на оливковом масле до золотистого цвета, приправив солью, перцем и паприкой.

3Картофель почистить и нарезать на кусочки.

4Уложить все в горшочки слоями: картофель, мясо, овощи, зелень и сметана.

5Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–60 минут.

Совет к рецептуКартофель, при желании, можно не класть.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

как ее приготовить в духовке и в мультиварке по рецепту? Что это такое и какую часть туши так называют? Калорийность

Когда говорят о сочной, ароматной говядине, то подразумевается духовое мясе, которое было предварительно замариновано, почему оно в результате и становится особенно нежным. Приготовить такое блюдо может каждая хозяйка, если будет знать рецепт.

Особенности

Чтобы духовая говядина была именно такой, какой ожидают, ее необходимо не только хорошо промариновать, но и предварительно обжарить. Это делается для того, что запечатать внутри все соки, в которых она и будет в дальнейшем готовиться. Такое блюдо можно сочетать с любым гарниром. Процесс приготовления не доставляет хлопот хозяйке, поэтому справиться с процессом может даже неопытный кулинар.

Лучше всего использовать вырезку, поскольку эта часть тела коровы не используется, мышцы менее развиты, а, соответственно, и волокна проще сделать мягкими. Даже запеченная цельным куском говядина порадует своим ароматом и нежностью.

Секрет приготовления

Не будем скрывать, что мясо коровы считается сложным в обработке, и это могут подтвердить многие хозяйки. Однако есть правила, соблюдая которые можно сделать его вкусным.

Первое, на что должен обращать внимание повар — это часть, которую он приобретает для приготовления блюда. Есть такие куски, которые бесполезно мариновать, отбивать, поскольку они так и останутся резиновыми. Если мясо темное, а жир у него желтый, значит, корова, из которой его получили, была старой.

Для тушения подходит лопатка, задняя часть, а для отбивной – вырезка. Очень важно правильно резать мясо. Не стоит делать это вдоль волокон, лучше поперек, а после отбить кулинарным молотком.

Около двух часов потребуется на маринование. Если все же было куплено мясо старого животного, тогда для маринада используется горчица. Для более молодого мяса используют кефир, хорошо подходит соевый соус, и даже пиво.

Когда мясо притушилось, можно добавить чуть соды, чтобы сделать его более мягким. На килограмм вырезки достаточно половины чайной ложки. Эффект от этой добавки стопроцентный. Солят и перчат мясо в начале приготовления, а не после.

При приготовлении жаркого нельзя добавлять холодную воду, только кипяток. Можно влить сок лимона или лайма, который способен сделать волокна довольно мягкими.

Рецепты

Чтобы сделать вкусную часть туши в духовке, необходимо взять, кроме мяса, чеснок, горчицу, травы и топленое масло.

Лучше всего поставить духовой шкаф на небольшую температуру, поскольку такое запекание является самым лучшим. Блюдо получится таким, каким его и хотелось бы видеть даже у начинающих кулинаров. Единственным минусом считается большее количество времени, затрачиваемое на приготовление, но тогда говядина будет сочной, и не высохнет.

Говядину перед запеканием подготавливают. Вырезку хорошо промывают и подсушивают. На жировом слое делают крестообразную насечку, но очень осторожно, чтобы не повредить мясо.

Что касается специй и пряных трав, то их можно брать, ориентируясь на личные предпочтения или на сезон. Хорошо подойдет:

  • орегано;
  • розмарин;
  • укроп;
  • петрушка;
  • базилик;
  • эстрагон.

Зелень мелко шинкуется и складывается в чашку, заливается оливковым маслом. Туда же добавляют выдавленный чеснок и горчицу, соль, перец. Мясо укладывается в смесь на несколько часов.

Чем больше там пробудет говядина, тем вкуснее она получится. При наличии достаточного количества времени, можно оставить ее в маринаде на сутки в холодильнике.

Спустя указанное время говядину достают и обжаривают на топленом масле. Потом ее заворачивают в фольгу и отправляют в духовку. В среднем время приготовления составляет 2,5 часа при 80 градусах. Именно длительное воздействие щадящей температуры позволяет сделать мясо таким мягким. Можно использовать и другой рецепт, для него дополнительно понадобится картофель, морковь, лук.

Для маринования мяса используем красный острый перец, соль, сушеную морковь и лук, орегано. Обваливаем кусок в специях и поджариваем на большом огне, чтобы закрыть все поры и запечатать сок внутри.

Мясо укладываем на фольге, рядом располагаем картофель, порезанный на брусочки или кольцами. Запечатываем сверток и отправляем в духовку на два часа при температуре 180 градусов. При подаче на стол говядину можно нарезать.

Позволено готовить это блюдо и в мультиварке, тогда мясо в фольге укладывается внутрь прибора и активируется режим «Пар».

Стоит сказать, что калорийность приготовленного мяса минимальна, поэтому его можно есть людям, которые следят за собственной фигурой.

О том, как приготовить духовую говядину, вы узнаете из следующего видео.

Мясо духовое (говядина)(№ 762)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Тушение Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 350 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Говядина (тазобедренная часть) очищенная 167 167 г 2 Бульон 150 150 г 3 Жир животный

Калорийность: 126,12 ккал

Белки: 9,13 г

Жиры: 5,49 г

Углеводы: 1,46 г

Внешний вид - тушеные куски мяса (1-2 на порцию) положены на тушеные овощи в соусе, форма нарезки сохранена. Готовое изделие аккуратно выложено на тарелку или в баранчик. Вкус и запах - мяса и соуса; вкус в меру соленый; аромат обжаренных тушеных овощей и специй. Цвет - мясо коричневое, соус темно-красный, овощи натурального цвета. Консистенция - мясо и овощи мягкие, сочные.


Метод обработки: Тушение

№ з/п Наименование сырья Затраты на 350 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Говядина (тазобедренная часть) очищенная 167 167 г
2 Бульон 150 150 г
3 Жир животный топленый пищевой 15 15 г
4 Картофель очищенный нарезанный ломтиками 100 100 г
5 Репа очищенная нарезанная 25 25 г
6 Морковь очищенная нарезанная ломтиками 35 35 г
7 Петрушка (корень) нарезанная 15 15 г
8 Лук репчатый нарезанный 35 35 г
9 Томатное пюре 20 20 г
10 Мука пшеничная 3 3 г
11 Соль поваренная пищевая 4 4 г
12 Перец черный молотый 0,05 0,05 г
13 Лавровый лист 0,02 0,02 г
ИТОГО 569,07 569,07 г

Обжаренные порционные куски говядины (1-2 куска на порцию) тушат с бульоном и пассерованным томатом-пюре почти до готовности. Картофель, овощи, нарезанные дольками, обжаривают по отдельности (репу предварительно бланшируют). На бульоне, полученном после тушения мяса, приготавливают соус, заливают им мясо, кладут обжаренные морковь, петрушку, репу и репчатый лук, а также пряности и ароматическую зелень. После 10 мин тушения добавляют обжаренный картофель, тушат до готовности овощи, а затем пряности и зелень удаляют. При отпуске на тушеные овощи кладут мясо и поливают соусом.

  • Цвет: мясо коричневое, соус темно-красный, овощи натурального цвета..
  • Вкус: мяса и соуса; вкус в меру соленый; аромат обжаренных тушеных овощей и специй..
  • Запах: мяса и соуса; вкус в меру соленый; аромат обжаренных тушеных овощей и специй..
  • Консистенция: мясо и овощи мягкие, сочные..
  • Внешний вид: тушеные куски мяса (1-2 на порцию) положены на тушеные овощи в соусе, форма нарезки сохранена. Готовое изделие аккуратно выложено на тарелку или в баранчик..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Номер рецептуры: 762

Говядина духовая в лот. защита охл,

Похожие товары




Расчетное значение даты возможной доставки в выбранном городе

Расчетное значение даты возможной доставки в выбранном городе

Вы можете оплатить ваш заказ наличным и безналичным расчетом

С этим товаром покупают


  • Описание

     Говядина духовая в лотке охлажденная.

    Упаковка - в лотках, газовая среда. Вес упаковки 500гр или 1кг.
    Калорийность    —    в 100 г продукта: белок 19 г, жир 5 г, калорийность 124 ккал.
    Упаковка    —    упаковано в защитную атмосферу
    Состав     —    говядина.
    Срок годности и условия хранения    —    7 суток при t от +2°С до +4°С

    Купить говядину духовую, колбасу оптом и другую продукцию микояновского мясокомбината можно с доставкой в магазины Москвы и области в нашем интернет-магазине. Мы являемся дистрибьютором продуктов питания. Мы поставляем в магазины колбасу, сыр и мясные и рыбные деликатесы, также доставляем продукты питания оптом по Москве, области и по России. Наши менеджеры, после вашего заказа, в кратчайшие сроки свяжутся с Вами и уточнят ассортимент товаров, время доставки и условия оплаты.

    Наши дополнительные услуги:

    •     ответственное хранение продуктов
    •     гибкий подход к форме оплаты
       

    Рецептура:
    Вид упаковки:


    Купить товар, похожий на " Говядина духовая в лот. защита охл,"

Отзывы покупателей



Говядина духовая в лот. защита охл, отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Ростбиф, маринованный в травах - рецепт

Ростбиф в травах - отличная идея для изысканного и элегантного семейного ужина для любителей традиционной кухни. Мясо говядины, приготовленное по нашему рецепту, получается чрезвычайно нежным и нежным на вкус – оно просто тает во рту. Ростбиф можно подавать в собственном соусе с добавлением красного сухого вина, которое хорошо сочетается с говядиной . Учтите, что время приготовления говядины зависит от размера куска мяса.Наш рецепт ростбифа с травами взят из журнала "Соль и перец" - последний номер в продаже!

Примечание редактора

Маринад для ростбифа

Маринад для говядины и другого мяса должен содержать кислоту - уксус или вино, а также специи, травы и овощи. На 1 стакан воды добавить 2/3 стакана винного уксуса или 1/2 стакана красного вина, 2 лавровых листа, 10 зерен перца и душистого перца. Мясо кладут в холодный маринад и маринуют маленькие кусочки на ночь, а большие на ночь.Вы также можете использовать горчицу в качестве маринада (просто намажьте ею мясо).

Как долго запекать говядину?


Время запекания говядины зависит в первую очередь от размера мяса – чем оно крупнее, тем дольше время запекания. Это важно, потому что и сырое, и вяленое мясо не радуют своим вкусом. Кроме того, важна температура обжаривания мяса . Небольшой кусок говядины (ок. 500 г) можно запекать 1-1,5 часа при температуре ок.180 градусов Цельсия. Для более крупных (до 1 кг) это время следует увеличить на 30 минут. Однако мы не рекомендуем выбирать более крупные куски говядины, так как они могут быть переросшими и поэтому не очень вкусными. Однако, если у нас говядина весом более 1 кг, ее следует запекать около 2-2,5 часов при 180 градусах Цельсия. Популярным среди поваров способом подготовки говядины также является ее запекание при более низкой температуре (около 80 градусов) — благодаря этому мясо будет чрезвычайно сочным.Если вы выберете этот метод, ростбиф следует запекать не менее 4 часов.


Какой салат к ростбифу?


Говядина имеет довольно отчетливый вкус в мясе. Однако, несмотря на это, его вкус легко «убить» неподходящими добавками, в том числе салат. К ростбифу идеально подходят салаты из свежих овощей, например, огурцов или помидоров. Иногда достаточно нарезать помидоры кубиками, добавить к ним немного зелени (лучше зеленого лука) и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла.Салат, который хорошо сочетается с ростбифом, также является салатом на основе пекинской капусты с добавлением паприки, моркови, зеленого лука, лимонного сока и оливкового масла (можно добавить немного горчицы). Еще один салат, хорошо сочетающийся со вкусом ростбифа, — салат из красной капусты с морковью, яблоком, луком, кориандром, а также медом и яблочным уксусом.

.

Ростбиф с мясом eDelikatesy

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Говядина, ростбиф тушеный в соусе с овощами

Рецепт линьона из говядины

Рецепт тушеной говядины в собственном соусе не требует больших кулинарных навыков, требует много времени при тушении.

Ингредиенты указаны примерно на 1 кг говядины

  • 1 кг говядины, предпочтительно лиговой
  • 1 морковь
  • 1 петрушка (подробнее)
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 толстый ломтик сельдерея
  • 3-4 лавровых листа
  • 4-5 зерен душистого перца
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 2-3 ​​столовые ложки растительного или оливкового масла
  • ½ стакана горячей кипяченой воды

Как приготовить тушеную говядину с овощами?

Очистите говядину от всех мембран и сухожилий.Промываем и нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной не более одного сантиметра. Посыпьте ломтики говядины перцем без соли. Добавляйте соль только тогда, когда овощи переварятся.

Отложите мясо и очистите овощи. Морковь, петрушку и сельдерей нарежьте полосками размером с картофель среднего размера. Лук нарежьте толстыми полукольцами.

Хорошо разогрейте масло в широкой сковороде. В горячем масле обжарить ломтики говядины с каждой стороны, пока мясо не побелеет

Мясо начнет выделять сок, уменьшите огонь и добавьте лук.

Все накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15 минут. По истечении этого времени лук стекловидный, мягкий и отдал свой аромат получившемуся соусу из говядины. Влейте полстакана горячей кипяченой воды, желательно кипятка. Закидываем овощи и специи. Мы еще не солим.

Накройте крышкой и тушите еще 30 минут, чтобы получился говяжий и овощной бульон. Положите плоскую чайную ложку горчицы и кетчупа на каждый ломтик говядины и распределите по мясу

Теперь можно посолить по вкусу.Накрыть блюдо и тушить еще 40-60 минут. Время от времени переворачивайте мясо и проверяйте, чтобы соус не сильно испарился. Замените потерю воды столовой ложкой горячей воды. Тушите все до тех пор, пока мясо не станет мягким. К тому времени овощи должны были перевариться

Вкусная говядина в соусе с овощами готова. Приятного аппетита

.

Рецепт ростбифа с овощами, предварительно маринованного



1 5 5 9

Гжегож, Мнямням.пл

1970-01-01

время: 200 минут + несколько часов ожидания

средний легкий

Порций: 8-10

Европейская кухня


Ростбиф с овощами уже маринуется в вине, а это значит, что все богатство вкусов и ароматов можно найти даже в небольшой книжке.Мисо нежное, а шелковистый соус делает его элегантным. Идеальное блюдо для важного обеда или ужина!


Ингредиенты для ростбифа с овощами, предварительно маринованными в вине

2 кг говядины (бедра или ростбиф)
2 луковицы
2 моркови
шт сельдерея - около 10 грамм
бокал красного выдержанного вина
3 капли масла
Вес 0,5 куб. (10 дг)
2 лавровых листа
5 зерен душистого перца
10 зерен черного перца
5 семян можжевельника
2 столовые ложки хорошего томатного пюре
сл
перец черный свежемолотый
1 ломтик цельнозернового хлеба

Приготовление блюда: ростбиф с маринованными ранее овощами

... в вине


Очистить овощи. Лук нарезать очень мелкими кубиками, а морковь и сельдерей натереть на крупной терке.

Налейте вино в небольшую кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец, целые горошины перца и измельченные семена можжевельника. Довести до кипения и варить 10 минут, пока объем вина не уменьшится вдвое. Прохладный. смешиваю с заранее подготовленными овощами

С вином и овощами натираю промытую и обсушенную говядину, складываю в миску, накрываю фольгой и ставлю в холодильник на 6-12 часов.Во время маринования несколько раз переворачиваю мясо, чтобы маринад был полностью покрыт.

Вынуть мисо из маринада (жидкость и овощи сохранить), очистить от овощей и специй и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Разогреваю масло на сковороде и обжариваю говядину со всех сторон до румяной корочки.
Смешать маринад и овощи с томатным пюре.

Обжаренное мясо выложить в жаропрочную посуду, сверху на каждый кусочек добавить овощи, посолить и поперчить. Накрываю блюдо и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа.Каждые полчаса проверяю, чтобы жидкость не сильно испарялась, при необходимости добавляю немного воды. Я переворачиваю мисо несколько раз во время выпечки.
В конце выпекания добавить в сковороду мелко покрошенный цельнозерновой хлеб и смешать его с соусом.

Выньте готовое мясо из миски и отложите в сторону, накрыв фольгой. Протираю соус через сито (можно также взбить в кухонном комбайне или миксером, предварительно удалив горошины перца и душистый перец).
Запеките нарезанное ломтиками, полейте соусом и подавайте.
Очень вкусно с картофельным пюре и свеклой.

Можно ли тратить МЕНЬШЕ на еду и питаться ЗДОРОВО? ОБЕДЫ ВЕГЕ мой ответ на этот вопрос 🙂 Больше овощей, меньше мяса, сахара и жиров в вашем рационе — лучший, самый простой и эффективный способ стать здоровее. Чувствовать себя лучше, выглядеть лучше, иметь больше энергии и много улыбаться Это так просто 🙂 WEGE LUNCHES - 121 страница простых, быстрых и хорошо сбалансированных, НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ рецептов: 💛 рецепты быстрые и простые, с общедоступными ингредиентами, 💛 каждый рецепт проиллюстрирован фото, 💛 к каждому рецепту приводятся КАЛОРИИ и информация о макронутриентах, 💛 все действия подробно описаны шаг за шагом, 💛 списки ингредиентов КОРОТКИЕ, точные и легко читаемые 🙂 💛 конечно же все рецепты ВЕГЕ! Нажмите и проверьте ❤️💕💛 ОБЕДЫ WEGE
.

Ростбиф, как он выглядит | Блюдо \ Основное блюдо По случаю \ Особый случай Сокращения \ Мясо \ Говядина

Подготовка

Недавно я слышал интервью с известным шеф-поваром Мишелем Мораном, который хвалил поляков за то, что они все чаще заказывают в ресторанах стейки средней или малой прожарки. Хорошо, что мы все больше убеждаемся в таком способе подачи говядины. Впрочем, нам еще далеко до аргентинцев или жителей Уругвая, которые могли бы есть на завтрак вместо каши кровавые стейки, и я не сомневаюсь, что за еще одну порцию антрекота они отдали бы не один десерт.Чтобы потерять себя в царстве говядины, не обязательно спешить за границу. Не так давно я имел огромное удовольствие поужинать в совершенно фантастическом месте в Кьянти. В гостях у Дарио Чеккини — самого известного мясника Тосканы — я съел ужин из шести блюд, состоящий только из… говядины. Пир, пропитанный восхитительным кьянти классико, до сих пор приятно щекочет мою память. Боюсь, однако, что для большинства поляков великий пир закончился бы, когда была вырезана знаменитая bistecca alla fiorentina, из которой потекла бы кровь.Должен признаться, что я не из тех людей, которым нравится, когда мясо сочится кровью, а чтобы пообедать, нужна сталь, острые, как скальпели, ножи или крепкая, как у бультерьера, челюсть. Лично я принадлежу к статистической группе поляков, упомянутой Мораном в интервью. Я больше не ем подошвы бурундука, но я еще не уверен в очень кровавом мясе. Что делать тем, кто недоволен каким-либо заморским способом приготовления мяса? Для них у нас есть давняя традиция подавать тушеную, отварную или запеченную говядину.Этот, хорошо приготовленный и, прежде всего, хорошего качества, может порадовать многих гурманов. Прежде чем дать настоящий рецепт ростбифа, я должен четко указать, что при приготовлении любого блюда из говядины мы не можем использовать любое мясо. Будь то тушеное мясо, котлета или жаркое, мы должны использовать хорошее мясо. Что такое хорошее мясо? Во-первых, оно должно быть свежим, во-вторых, оно должно быть получено от относительно молодого быка, а в-третьих, это должна быть правильная часть быка.Я не обязательно сразу думаю о филе. Вы можете легко выбрать бедро, лопатку или актуальные. В наших городах среди десятков мясных лавок, торгующих любым мясом, можно найти те, которые дают нужное сырье. Однако самое главное – найти и «приручить» в таком магазине продавца, который искренне посоветует нам при покупках: «Сегодня, пожалуйста, не берите «говядину», сегодня лучше «свиную корейку» или «телятину», но завтра это будет говядина, как это выглядит».(Я просто делаю покупки в Кракове — отсюда и эти уменьшительные.)

Ингредиенты
  • 1 кг свежей молодой говядины (плечо, ножка или верхушка)
  • 4 средние луковицы
  • ¼ кубика сливочного масла
  • соль и перец
  • сало для жарки
наводнения
  • 50 мл красного вина
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1 чайная ложка перца
  • несколько семян можжевельника
  • 4 лавровых листа
Смешать ингредиенты огурца.Положить мясо в пакет из фольги, залить маринадом, плотно завернуть и убрать в холодильник на несколько часов. Затем удалите мясо. Перелейте жидкость в отдельную посуду. Обсушите мясо, а затем «закройте» его, обжаривая на сковороде в раскаленном жире по несколько секунд с каждой стороны. Положите мясо в смазанную маслом форму для запекания. Влить рассол. Приправить солью, перцем и щедро посыпать нарезанным луком. Сверху положите натертое сливочное масло. Выпекать в закрытой жаровне 3-4 часа при 180°С.Каждые полчаса подливайте соус, который скапливается на дне кастрюли. В конце выпечки можно добавить в соус нарезанный ломтик черствого хлеба. Жаркое будет прекрасно сочетаться с печеным или отварным картофелем и теплыми овощами. Сегодня я предлагаю подать его с пюре из сельдерея и разноцветными овощами на гриле с чесноком и розмарином. Жаркое удобно готовить накануне. Тогда он может легко остыть. Холодное мясо нам будет легче разрезать на порции.Непосредственно перед подачей все это можно легко разогреть в духовке или на плите на легком огне. .

Рождественский ростбиф - Мясной магазин Зенон Ковальчик 9000 1 Это жаркое для особых случаев, поэтому будет прекрасным блюдом на праздничном столе.

ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО на 6 порций:

140 мл оливкового масла
2,2 кг говяжьего антрекота или говяжьей лиги
3 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки нарезанных листьев розмарина
6 мл красного лука 905007 (375) чашки готового говяжьего бульона
2,5 ст. л. бальзамического уксуса

ВОТ ЧТО ВЫ СДЕЛАЕТЕ:

1.Разогрейте духовку до 150 градусов.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
Обжаривайте говядину 6–7 минут или до коричневого цвета.
Во время обжаривания один раз перевернуть мясо. Готовое и горячее выложить на тарелку.

2. Налейте оставшиеся 100 мл оливкового масла в небольшую емкость, добавьте чеснок
и розмарин и перемешайте (с помощью блендера или кухонного комбайна) до получения однородной массы.

3. Очистите луковицы от кожицы, но оставьте концы нетронутыми, и разрежьте их вдоль
пополам.Выложите говядину и лук в большую жаропрочную форму для запекания и сбрызните все
приготовленным соусом из оливкового масла. Если любите полукровку, поставьте в духовку
на 75 минут, а если средней прожарки, не вынимайте до 90 минут.
Или запеките мясо, пока оно не будет приготовлено так, как вам нравится. В это время каждые 20-30 минут выливайте сок из жаровни. Переложите говядину на тарелку, неплотно накройте алюминиевой фольгой
и оставьте в теплом месте не менее чем на 20 минут.

4. Вытащив ростбиф из духовки, поднимите температуру до 180 градусов и запекайте лук
еще 10 минут или пока он не станет темно-золотистым. Переложите их
на тарелку и поставьте в теплое место. Вылейте лишний жир из жаровни и поставьте
на средний огонь. Влейте бульон и бальзамический уксус и доведите до кипения.
Периодически помешивая, готовьте 5 минут или пока объем немного не уменьшится.

5. Разрежьте мясо через каждые 2–2,5 см и полейте бальзамическим соусом из жаровни.

Подавать с луком, печеным картофелем и стручковой фасолью.

ХОРОШО!

.

Ростбиф - Steki.pl 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Смотрите также