8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Что такое мармайт


Marmite, новозеландская еда — Здесь в…


Фотография chiri_dr с Flickr

По-русски мы зовём эту густую жижу из полупрозрачной баночки с жёлтой крышкой «мармит», «боврил», «вегемайт» или просто «нефть», что конечно же, неверно. Чёрно-коричневая дрожжевая масса является побочным продуктом процесса производства пива. Очень солёная, со стойким запахом продукция компании Unilever либо нравится, либо вызывает у потребителей желание зажать нос и зажмуриться. Я, как можно понять, мармайт уважаю, люблю и иногда ем. Дозированно.

По психологическому восприятию чем-то похоже на русскую ёбкую горчицу, которую тонким слоем на чёрных хлеб мажут. В английских колониях некоторое время считалось, что запах мармайта отпугивает москитов, научного подтверждения этому факту нет.

В мире несколько компаний обладают правами на продажу своих версий продукта. В Англии Marmite, в Австралии — Vegemite, на котором для идиотов написано, что ни одно животное не пострадало и товар вегетарианский. Новозеландская разновидность Marmite хорошо идёт с чипсами и утренними тостами вместо густого джема с цедрой, который тут называют мармелад. Дрожжевой экстракт весьма калорийный и полезный: содержит большое количество железа и витамина B12.

Упомянутый в начале поста Bovril к дрожжам, на самом деле, не имеет никакого отношения, хоть и очень похож по отвратительному запаху и вкусу на Marmite. Эту пасту того цвета делают из говяжьего мяса.

Рекламировать это культурное явление непросто, поэтому работники сферы адвертайзмента выворачиваются, как могут. Так в 2007 году на телеэкеранах появился плюшевый медведь в дождевике, который вместо мармелада на утренний тост мажет мармайт. Прохожие, которых зверушка пытается угостить лакомством, в ужасе шарахаются и попадают в неприятные ситуации.

Эту и другие рекламы смотрите в продолжении поста.

Пасту Marmite Squeezy, упакованную в пластиковую банку, из которой её удобно выжимать, как кетчуп, классно, на мой взгляд, продвигали с помощью нижеследующих плакатов.

Я так понимаю, это хаер Рода Стюарда изображён. Терпеть его не могу.

Меня тоже, помню, отучали носить носки с сандалями. Кому-то нравится.

Мистер Бин собственной персоной. Хоть я не знаю никого, кому бы он пришёлся не по душе.

Здесь, жители Великобритании и любители футбола, поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь. Имеется в виду клуб «Челси», правильно?

Волосатых мужиков, как и мармайт можно либо любить, либо ненавидеть. Любители ретро-порнухи поймут, наверное.

Не знаю, продаётся ли нынче мармайт в России, пять лет назад я ничего такого в супермаркетах не видел. А что вы мажете на хлеб по утрам?

Похожее

Мармит, мармайт | О еде, вкусной и полезной

Мармит, мармайт (marmite)  можно любить или можно испытывать к нему стойкое чувство близкое к отвращению. Людей, которым это либо нравится, либо не нравится в зависимости от неопределенных внешних факторов, найти сложно. Обычно с выбором определяются сразу. Речь идет здесь не о кастрюле, что в простонародье называют «мармитницей», а о густой, темно-коричневой пасте, что готовят из пивных дрожжей.

В девятнадцатом веке некий немецкий химик Justus Liebig обнаружил, что пивные дрожжи вполне съедобный продукт, который ко всему прочему можно сгустить до состояния пасты весьма насыщенной белковыми субстанциями и обладающей отчетливым мясным вкусом.

Что подвигло господина Justus Liebig на столь самоотверженный эксперимент (а может он экспериментировал над кем-нибудь?…) остается загадкой, но пасту получили. Далее к пасте добавили соль (т.е. посолили, поскольку без соли взять её в рот смог только все тот же Justus Liebig), добавили кое-какие специи, сельдерей и получили весьма своеобразную приправу, состав которой запатентовали.

А в 1902 году в Burton-on-Trent, Staffordshire, Великобритания была создана компания Marmite Food Company занимающаяся изготовлением приправы Мармит из сырья в обилии поставляемого местными пивоварнями (местные жители, кому «повезло» с расположением домов в непосредственной близости от цехов Marmite Food Company жаловались на несносный запах, но потом перестали, затихли, принюхались должно быть или съехали…).

Начиная с Первой Мировой войны Мармит входит в солдатский рацион доблестных защитников Объединенного Королевства, поскольку в процессе производства к этой соленой пасте добавляют еще и витамин В12, тиамин, рибофлавин, … — получается очень питательная смесь, да еще и с мясным привкусом.

Поговаривают, что люди, поневоле озабоченные своим досугом, находят для мармита самое разнообразное применение, например, используют при изготовлении самогона, а потому продукт этот был запрещен в некоторых государственных учреждениях, но Королевская Служба Тюрем (Prison Service) опровергает подобное утверждение и заявляет, что мармит, мармайт (marmite) не включен в список запрещенных продуктов.

Продают мармит, мармайт (marmite) в характерных баночках-горшочках с широким горлом, чтобы удобнее было черпать пасту.

Существует расхожее мнение, что мармит, мармайт (marmite) отпугивает комаров, москитов, мошку разную и что люди регулярно принимающие эту пасту внутрь начинают источать с поверхности кожи  характерный для мармита запах, который и отпугивает кровососущих насекомых. Может это и правда, остается лишь приобрести баночку этой пасты и попробовать … на себе, или на ком-нибудь, если он(она) согласятся на подобный эксперимент.

С чем и как едят? Чаще всего намазывают на хлеб, добавляют в разного рода маринады, обмазывают птицу или мясо перед тем, как запечь в духовке…

Про мармайт и другие английские вкусности

Прошлую неделю я был на отдыхе. Все было замечательно, да только в гостинице за завтраком не было мармайта. Этой горестью я поделился в фейсбуке, и тут же понял, что понятие marmite не до конца понятно русскому читателю.

А в Англии мармайт есть. Равно, как и еще несколько кулинарных мелочей, по неясным причинам не нашедших популярности по другую сторону Ла-Манша. А рассказать о них стоит. Потому что они вкусные.

Давайте начнем с мармайта.

Marmite - очень густая, темно-коричневая паста. На банке написано "Yeast extract". То есть экстракт из дрожжей. Очень трудно подобрать сравнение, но ближе всего по консистенции он к карамельному соусу.  А по вкусу… Здесь вообще сложно. Пожалуй, так: если намазать тоненький слой мармайта на обычный сыр, то он станет по вкусу немного похож на рокфор. Или на другой сыр с плесенью. А пахнет он… Знаете, я слышал такие грубые эпитеты в отношении запаха мармайта, что здесь прямо неудобно эти слова приводить. Неудивительно, что англичане в своем отношении к мармайту делятся на два лагеря: его либо любят всей душой, либо ненавидят. А вы? Найдите где-нибудь баночку и попробуйте - наверняка равнодушными он вас не оставит.

Как же есть мармайт? Нужно взять его на кончике ножа и тоненьким слоем на что-нибудь намазать. Идеально мармайт, помимо сыра, сочетается с тостами. Создать утром на кухне маленькую Англию очень просто: достаточно ароматного кофе, мармайта и тостов из зернового хлеба. И еще немного marmalade (помните? это апельсиновый джем с кусочками цедры).

***

Кстати, пару слов о тостах. Вот скажите: как по-английски будет: "Я съел на завтрак три тоста"? Запишите, пожалуйста, где-нибудь перевод, а потом читайте дальше.

Записали? Здесь сразу несколько тонкостей. Во-первых, слово toast - неисчисляемое. Подобно, например, слову bread. И так же, как нельзя сказать "two breads", а можно только "two pieces of bread", так же и нельзя сказать "two toasts". А можно только "two pieces of toast". Или "two slices of toast" - тоже хорошо.

Во-вторых, вы, конечно, можете сказать "I ate", но англичане вместо "съел" или "выпил" чаще говорят… "поимел". То есть "I had two slices of toast".

В-третьих, "на завтрак" будет "for breakfast". Без артикля. Так же, как и "на обед" - "for lunch" и "на ужин" - "for dinner". И, кстати, слово "dinner" уже давно значит именно "ужин", а не "обед". А слово "supper"? А оно, увы, благополучно скончалось…

Итак, "Я съел на завтрак три тоста" лучше всего сказать так: "I had three slices of toast for breakfast".

***

Помимо тостов, англичане любят на завтрак и другие хлебобулочные штучки. Например, scones и crumpets.

Scone - дрожжевая булочка, часто в форме орешка. Он обязательно делится посередине и туда кладется немного джема или взбитых сливок.

Crumpets - если вы когда-нибудь ели "завтрак в Макдональдсе", то булочка, которую вам там вложат в пачку с омлетом, - это-то и есть crumpet. Она мягкая, вся в дырочках, как в лунных кратерах, и перед тем, как съесть, ее надо обязательно погреть в тостере. Чашка чая и crumpet с маслом и джемом - не очень полезно, но вкусно и весьма по-английски.

***

Вы наверняка слышали выражение "Five o'clock tea". То есть "чай в пять часов". Это такой вот английский аналог полдника. И вы знаете, многие англичане этот ритуал соблюдают. С таким чаем полагаются либо сендвичи, либо разная выпечка, из которой давайте кратко упомянем biscuits, fruit cake и trifle.

Слово "biscuits" - типичный "ложный друг переводчика".  Это совсем даже не бисквит, а печенье (а "бисквит" по-английски будет cake, или sponge cake). Читается "biscuits" тоже хитренько:  /biskits/. Ударение на первом слоге. Tea with biscuits - очень распространенная вещь. И уж совсем по-английски не просто пить чай и есть печенье, а это печенье в чай макать. По-английски dunk. Например: Tea tastes better after dunking или I love dunking biscuits in my tea.

Boiled fruit cake - это нечто вроде сочного кекса, насквозь пропитанного чем-то ароматным. Теста там мало, зато вдоволь изюма, цукатов, черной смородины и корицы. Большой кусок съесть не удастся (слишком сладко), но маленький с чаем - simply delicious!

Trifle по неопытности можно сначала принять за знаменитую клубнику со сливками. Действительно, у них много общего, только trifle вреднее. Первое значение слова trifle - пустячок, безделица. (Например: Steve, I've read your poem. It's amazing!  - Oh, it's just a trifle. Nothing serious.) Видимо, этот десерт так назвали, потому что готовится он относительно легко: в прозрачную емкость красивыми слоями выкладывается бисквит (помните? cake), ягоды и фрукты (клубника, малина, виноград, иногда еще персики) и свежевзбитые сливки. Получается очень вкусный такой пустячок на пару тысяч калорий…

***

Вот такой краткий обзор некоторых кулинарных мелочей, малоизвестных в России, но с детства знакомых каждому англичанину. Почему только все эти вкусности такие вредные? Вопрос без ответа…

До скорой встречи,

Антон Брежестовский

PS: Этот рассказ, наверное, лучше читать, глядя на иллюстрации. А добавлять в livejournal картинки жутко неудобно. Зато на фейсбуке - удобно. Поэтому если хотите увидеть, как вся вышеописанная еда выглядит - зайдите на мой фейсбук: там все то же самое, но еще с картинками.

Вопрос: Как есть мармит? - Кулинария и гостеприимство

Содержание статьи:

 

Что такое Marmite и с чем его едят англичане?

Видео взято с канала: RusInfoUK


 

Мармит

Видео взято с канала: Семён и Елена Горяновы


 

Russians eating Marmite. Русские пробуют английское лакомство. ОбложкаFree #96

Видео взято с канала: ОбложкаFree


 

marmite is terrible (asdfmite)

Видео взято с канала: TomSka


 

Что такое мармит и как он работает? Рента Сервис#5

Видео взято с канала: Renta Service


 

Готовим и сервируем в мармите. Красивая подача на стол.

Показать описание

Универсальное блюдо, подходит для все случаев. Можно не только красиво подать на стол любое блюдо, но и сохранить его горячим, благодаря специальной конструкции. Стеклянная чаша из боросиликатного стекла поможет вам приготовить любимое блюдо в духовке..
Мармит или боромармит изготовлен из высококачественного материала. Подставка достаточно увесистая, что создает определенную устойчивость, когда блюдо стоит на столе. Свечи горят до 6 часов. Крышка и подставка изготовлены из нержавеющей стали..
http://www.lotusite.ru/catalogue/marmity-i-servirovochnyye-blyuda.
Мы в соц сетях.
https://www.facebook.com/lotusite/.
https://vk.com/id183281227.
Наши рецепты.
http://www.lotusite.ru/retsepty/1.
Овальный мармит..
Овальный боромармит (мармит) с подогревом – это стильное, оригинальное и функциональное изделие. Чаша мармита выполнена из чистого закаленного боросиликатного стекла, овальной формы. Это преимущество позволяет использовать чашу в духовке для выпекания блюда и для дальнейшей подачи на стол..
Чаша овального мармита с подогревом устанавливается на ножки, которые имеют специальные емкости для размещения в них нагревательного элемента ( свечки) для поддержания температуры блюда. Для удобства, на ножках предусмотрены ручки, которые не скользят и не нагреваются. Ручки изготовлены из нержавеющей стали 18/10. Закрывается чаша боромармита крышкой из нержавеющей стали 18/10. Легких уход за овальным мармитом обеспечивает материал, из которого он сделан. Достаточно помыть в проточной воде и овальный мармит можно использовать снова. Важно помнить, что боросиликатное стекло абсолютно не впитывает запаи. Овальный мармит, широко используется для приготовления различных блюд с последующей стильной подачей на стол во время фуршета, банкета, торжественного мероприятия и ужина..
Изысканный предмет французского шика – овальный мармит, принесет радость и удовольствие в процесс сервировки стола, а также будет замечательным подарком друзьям и родным. Стильная подача блюда превратит абсолютно любой обед, или ужин в яркое и запоминающиеся событие..
Технические характеристики и особенности овального мармита:
• АхВ=47х25,5 см., H=18 см., m=2,84 кг..
• Размер чаши: АхВ=34х23 см., H=6 см., V= 3 л..
• Материал чаши: закаленное боросиликатное стекло..
• Форма чаши: овальная..
• Страна-производитель: Франция..
• Крышка: нержавеющая сталь 18/10..
• Ножки: нержавеющая сталь 18/10 с емкостями для обогрева..
• Легкий уход, можно мыть в посудомоечной машине.

Видео взято с канала: Лотос TV


 

НЕ МУЧАЙТЕ ШОКОЛАД! Темперирование шоколада в мармит. Розыгрыш для подписчиков.

Показать описание

Сегодня мы поговорим с вами и разберем что же такое мармит. Для чего его использует и нужен ли он домашним кондитерам. Обзор я буду проводить на примере мармита торт3 от магазина «Успешный кондитер. РФ» https://breadbaking.ru/ досмотрите видео до конца. Там вы узнаете какой приз кто то из вас получит в этом месяце и что для этого нужно сделать..
*Подписывайтесь на мой instagram* http://instagram.com/asia_demianova.
Условия конкурса:
1. Быть подписанным на канал.
2. Поделиться этим видео в любой из соц. сетей.
3. В комментариях оставить ссылку на этот репост..
4. 3 февразя 2020 года, в прямом эфире пройдет розыгрыш при помощи программы случайных чисел. https://lizaonair.com/giveaway/.
Приз МАРМИТ ДЛЯ ШОКОЛАДА ТОРТ3 (ВАННА ДЛЯ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ).
→ → →Получи скидку 6% на любой товар в магазине Успешный Кондитер. РФ по промокоду «Ася» https://breadbaking.ru.
МАРМИТ ДЛЯ ШОКОЛАДА ТОРТ3 (ВАННА ДЛЯ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ) https://breadbaking.ru/goods/bain_marie_for_chocolate/.
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД CALLEBAUT 2,5 КГ https://breadbaking.ru/goods/molochnyy_shokolad_callebaut/.
ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД CALLEBAUT 2,5 КГ, 54.5 % https://breadbaking.ru/goods/temnyy_shokolad_callebaut_2_5_kg/.
Помощь каналу материально:
Карта Сбербанка РФ 5469520024429409.
Для жителей других стран https://www.donationalerts.com/r/13asia.
С французского мармит переводится как горшок,котелок. Современный же мармит представляет собой прибор с емкостью в нашем случае для шоколада. Все мы знаем, для того, чтобы создать тот или иной декор из шоколада, его нужно сначала растопить и конечно же темперировать. Таким образом изделия из него получаются твердыми и красиво блестят. Так вот, растопить шоколад можно разными способами использовать микроволновую печь, паровую баню или сделать это в специальном приспособлении под названием мармит. Этот прибор выполняет очень важную функцию, он поддерживает долгое время определенную температуру. А вы прекрасно знаете, что при работе с темперированом шоколадом очень важно соблюдать четкость температуры.начиная от растапливания шоколада, в зависимости от вида шоколада его нагревают до 45-49 градусов. После шоколад необходимо опустить до нужной температуры. Я использую шоколад фирмы калебо, на каждой упаковке указана кривая кристализации шоколада. Эта кривая подходит именно этому шоколаду.если вы используете другой,то он может отличаться. И вот в момент охлаждения шоколада нам и нужен мармит.

Видео взято с канала: Готовим вкусно cook delicious food


Какое самое лучшее применение для белковой пасты «Мармайт»?

Какое самое лучшее применение для белковой пасты «Мармайт»?

Простой процесс сосредоточения на вещах, принимаемых обычно как должное, является мощнейшим источником креативности.

Эдвард де Боно [61]

Разрешение арабо-израильского конфликта.

Ни больше ни меньше чем сам Эдвард де Боно, разработчик знаменитой концепции «латерального мышления», консультируя один из комитетов Министерства иностранных дел Великобритании в 2000 году, заявил, что возможная причина всей этой печальной истории – низкое содержание цинка, свойственное организмам людей, которые едят пресный хлеб. Побочным же эффектом цинкового голодания, как известно, является агрессивность, и, чтобы компенсировать сей недостаток, де Боно предлагал отправлять на Ближний Восток банки с «Мармайтом».

Широко распространенное мнение, будто «Мармайт» отпугивает комаров, не имеет под собой никакой научной основы. Как это ни печально, но витамины группы B, содержащиеся в «Мармайте» (собственно, как и в пиве), никак не влияют на комариное поведение.

«Мармайт» – «пасту, которую либо любят, либо ненавидят» – придумали в 1902 году в английском городе Бёртон-на-Тренте в компании «Мармайт Фуд Экстракт Компани». Эта питательная белковая паста содержит дрожжевой экстракт, соль, экстракт ростков пшеницы, ниацин, тиамин, специи, рибофлавин и фолиевую кислоту.

Точный рецепт – как вы уже догадались – является «строго охраняемой тайной». В 2000 году его обладателем стала компания «Юнилевер» – собственники таких известных брендов, как «Персил», «Доместос», «Коулманз»[62], «Сиф», «Корнетто» и «Импульс». Годовой объем продаж «Мармайта» превышает 24 млн банок.

«Мармайт» оказывает весьма странное воздействие на самосознание народа Британии: его вкус – одна из тех вещей, по которым живущие вдали от родины британцы, по их же собственному утверждению, скучают больше всего. Билл Брайсон[63] описывал «Мармайт» как «съедобный дрожжевой экстракт, с виду похожий на промышленную смазку».

Marmite – это традиционная французская кастрюля с крышкой, форма которой скопирована в банке с современной белковой пастой. Изначально слово значило «лицемер» – от французского marmouser, или marmotter, то есть «ворчать» (возможно, потому, что все лицемеры и кастрюли с крышками скрывают свое истинное содержимое от постороннего взгляда и тихо кипят, пуская пузыри).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Мармайт (Marmite) - Гордо веет черный флаг... — ЖЖ

Мне пришла очередная посылка от друзей в Шотландии. Ребята порадовали - прислали много-много коричневого соуса.
О нем я уже рассказывал ВОТ ЗДЕСЬ. Теперь хватить на какое-то время. Очень уж мне нравится употреблять этот английский соус с нашими русскими пирожками. Ребята прислали не только традиционный HP соус, но и его фруктовую вариацию. Попробуем.
Интересно, как те или иные продукты входят в нашу жизнь. Какие-то вкусовые пристрастия остаются, какие-то так и не приживаются. Коричневый соус я очень даже люблю, хотя поначалу и он показался мне каким-то странным. А сейчас очень даже неплохо – легкая кислинка тамарина дает пикантность при употреблении его с различными пирожками.

А вот другой продукт английской кухни я никак не могу понять, как его есть и с чем.
Этот продукт – Marmite

Мармайт – британская паста, темного - коричневого цвета, с весьма сильным запахом, соленая. Делается из концентрированных пивных дрожжей с добавлением трав и специй. Считается, что настоящий англичанин ест Мармайт в любое время суток. Хотя и в Великобритании сколько любителей этой пасты, столько же людей, которые его ненавидят. Этот факт даже отражен в лозунге рекламной компании Мармайта :"Love it or hate it." (Любить или ненавидеть).
Откуда он появился? Мармайт впервые стал продаваться, как самостоятельный продукт, в 1902 г. компанией Food Extract Company из Barton upon Trent, Стаффордшир. Производился он из дрожжевого экстракта, который образуется в процессе пивоварения и долгие годы считавшийся досадным побочным продуктом.
Компания модернизировала производство в 1907 году, став выпускать Мармайт уже не как побочный продукт пивоварения, а как самостоятельный продукт, построив специально для этого завод. Название Marmite происходит от французкого слова, означающего “горшок”. Поначалу Мармайт продавался в глиняных горшках, от них и произошло это название. Сейчас же Мармайт продается большей частью в традиционных стеклянных банках, слегка напоминающих глиняный горшок старых времен.

Новый продукт уверенно завоевывал сердца британцев и постоянное место в рационе нации. Его ввели в школьное и больничное меню. Обе мировые войны им снабжали британскую армию в целях профилактики различных заболеваний, в том числе авитаминоза.

Чем хорош этот британский продукт?
В 1930-х годов, Marmite был иследован английским ученым Люси Уиллсом при изучении влияния фолиевой кислоты и ее влияние в подавлении анемии. Такого букета различных витаминов и аминокислот не встречается ни в одном из известных пищевых продуктов! Продукт полностью вегетарианский и не содержит ни жира ни сахара.

Мармайт, как я уже говорил, имеет сколько же приверженцев, столько и противников. Этот факт отражен и на главном сайте Marmite :
http://www.marmite.co.uk/love/

Можете отправить вашему другу открытку:
http://www.marmite.co.uk/love/ecard/

Здесь же вы можете найти массу блюд, использующих Мармайт. Но все же самым простым и правильным способом употребления Мармайта считают следующее:

Взять тонкий ломтик хлеба, намазать его небольшим количеством сливочного масла, а сверху - очень тонким слоем Мармайта.
Чуть-чуть побольше – и ваш завтрак испорчен!

Поклонение Мармайту просто нет предела. Те, кто распробовал данный продукт, готовы на него молиться, как на чудотворное средство от всех болезней. Производители Мармайта этим пользуются и выводят новые и новые продукты на основе Мармайта. Так например в 2009 году на рынок был выведен продукт “Movember”. Предназначается он специально для мужского здоровья :)

Мармайт стал одним из настоящих символов Великобритании (а не какая то там овсянка, как считают в России). Выпускаются целые кулинарные книги, делаются различные сувениры, разнообразные снеки, и все это -  специально для Мармайта.


Делают даже картины из тостов и Мармайта:
Есть даже отдельная страница в Facebook:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=20994065113&set=pu.15672425113&type=1&theater#!/Marmite
,если любите Marmite и
http://www.facebook.com/MarmiteHateParty?v=wall&ref=ts
если ненавидите...



Так что будет возможность – обязательно попробуйте! Хотя бы для того, чтобы определиться - любите ли вы его, или
ненавидите… "Love it or hate it."

новый материал от компании Marmite (Польша)

Marmite - Один из лидеров на рынке Европейской сантехники

Marmite является ведущим европейским производителем сантехники для ванных комнат из композита, сочетающим природное минеральное сырье и новейшие технологии. Своей репутацией и доминирующим положением на рынке Marmite обязан высокому качеству продукции, доступной во всем мире и предлагаемой уважаемыми производителями мебели для ванных комнат и специализированными сетями.

Успех компании обусловлен современным подходом к процессу разработки продукта, в котором уже на этапе создания концепции наиболее важным являются ожидания и предложения клиентов. Благодаря этому клиент является не только потребителем, но и соавтором - его опыт и потребности становятся отправной точкой всего производственного процесса.

Marmite уделяет большое внимание непрерывной разработке новых видов продукции, ведет активный поиск инновационных решений: в материалах, технологиях и моделях, принимает активное участие в создании рыночных тенденций.

Раковина - уникальный предмет в ванной комнате

Каждый день раковина подвергается различным испытаниям на выносливость. Ее используют все члены семьи - взрослые и дети, - не всегда в соответствии с ее назначением. Потому на раковине могут появиться трудноудаляемые пятна, царапины или повреждения поверхности, связанные с попытками восстановить ее первоначальный вид.

Для решения этих задач компания Marmite разработала уникальный инновационный материал, который сочетает в себе прочность и возможность придания конечному продукту любой формы. Это Evermite.

Благодаря Evermite раковина дольше сохраняет вид новой, что позволяет клиентам интенсивно эксплуатировать её.

Инновационный материал, сочетающий широкий дизайнерский потенциал и прочность

Evermite был разработан на основе модифицированных полимерных носителей, благодаря которым раковины, изготовленные из этого материала, являются более прочными и более долговечными по сравнению с обычными композитными раковинами, покрытыми стандартным покрытием из гелькоута. Специально подобранные ингредиенты создают барьер, защищающий поверхность раковины от повреждений.

Особенные свойства Evermite были подтверждены в ходе серий испытаний, проведенных независимыми испытательскими лабораториями и центрами сертификации (ITB Polska, VTT Finland, IAPMO USA).

Устойчивость к истиранию поверхности

После нескольких лет эксплуатации на поверхностях стандартных раковин могут появиться незначительные царапины от чистки, следы от оставляемых на краях раковины различных предметов, таких как стаканы, подставки для мыла и упаковка от косметики. Как показали результаты испытаний, Evermite на 40% более устойчив к истиранию поверхности в результате эксплуатации по сравнению с обычными раковинами из конгломерата. Это связано с применением модифицированного полимерного носителя, входящего в состав Evermite. Благодаря ему поверхность раковины будет дольше радовать глаз пользователя безукоризненной гладкостью.

Устойчивость к царапинам

Evermite на 20% более устойчив к царапинам. Evermite содержит специальные микрочастицы, благодаря которым поверхность становится устойчивой к случайным царапинам. Микрочастицы создают твердое покрытие, а, следовательно, более надежную защиту от повреждений. Это увеличивает устойчивость Evermite к царапинам на 20%. Evermite сочетает современный дизайн и долговечность.

Устойчивость к потере глянца

Evermite на 50% более устойчив к потере блеска после многочисленных чисток. Благодаря Evermite первоначальные характеристики изделия сохраняются в течение многих лет. Лабораторные испытания показали, что Evermite на 50% более устойчив к потере блеска в результате регулярной чистки. Структура материала Evermite защищает изделие от микроповреждений. Раковина дольше сохраняет свой блеск и первоначальный вид.

Устойчивость к пятнам от кофе и чая

Кофе, чай и другие пищевые красители не оставляют стойких пятен. Evermite имеет очень низкий коэффициент пористости. Благодаря этому раковина имеет идеально гладкую поверхность, которая предотвращает проникновение пятен вглубь изделия и облегчает его чистку.

Этот материал устойчив к пятнам от таких продуктов как, как кофе, чай, а так же тех, которые возникают от воздействия трудно смываемых продуктов, используемых членами семьи, например, губной помады, крема для обуви, цветных карандашей, чернил, овощных и фруктовых соков, марганцовки или йода. Окрашивание не является стойким. Для удаления свежего пятна достаточно просто использовать воду и губку. Если пятно оставалось на раковине долгое время, для его чистки следует использовать губку и обычные чистящие средства.

Доказательство: Evermite успешно прошел суровые испытания на соответствие европейским стандартам CE, американским ANSI и CSA, а так же ряд внутренних испытаний на устойчивость к пятнам.

Устойчивость к образованию пятен от сигарет

Воздействие опасных и трудно моющих реагентов не оставляет стойких пятен. Evermite характеризуется высокой стойкостью к образованию пятен от сигарет и пятен в результате действия агрессивных химических веществ, таких как бензин, этиловый спирт, амиловый эфир уксусной кислоты, аммиак, лимонная кислота, мочевина, перекись водорода, гипохлорит натрия, толуол, этилацетат, щелочь и ацетон. Evermite прошел испытания в соответствии с CE, ANSI и CSI на устойчивость к вышеупомянутым веществам.

Пятна, вызванные сильнодействующими химикатами, могут быть удалены с помощью чистящего молочка. В случае поверхностных изменений блеска или более трудно выводимых пятен используйте влажную водонепроницаемую наждачную бумагу (1200), а затем отполируйте раковину чистящим молочком.

Идеальная чистота благодаря Evermite

Уникальная формула Evermite облегчает удаление загрязнений, появившихся в результате эксплуатации. Уникальный состав Evermite позволяет легче избавиться от грязи, накапливающейся в результате повседневной эксплуатации. Ключевую роль играет здесь идеально гладкая поверхность и низкая пористость, которая предотвращает образование известкового налета и разводов от воды и мыла на раковине, изготовленной из Evermite. Гладкая поверхность не способствует росту бактерий, что делает ванну местом безопасным и приятным. Кроме того, легкость чистки выгодна в плане экономии воды и сокращения расходов на моющие средства.

Evermite безопасен и экологически чист

Компания Marmite была основана в Швеции. Это гарантирует высочайшее качество продукции, хороший вкус и уважение к природе.

Раковины из Evermite значительно превосходят своих конкурентов в плане устойчивости к царапинам, истиранию, потере блеска, образованию трудно удаляемых пятен и грязи. Благодаря свободе дизайнерских форм и долговечности они являются реальной альтернативой традиционным изделиям из керамики.

Возможность ремонта поврежденной поверхности

Evermite производится по технологии литьевого мрамора. Это позволяет ремонтировать изделие даже в случае серьезного повреждения поверхности. Упавшая стеклянная бутылка, тяжелый фен или какой-нибудь другой тяжелый предмет, используемый в ванной, могут полностью разбить раковину из другого материала. Ремонтный комплект, поставляемый Marmite, позволяет восстанавливать раковину из Evermite. Метод ремонта очень прост.

Безграничные возможности

Благодаря особенным свойствам Evermite формирует прочную и блестящую поверхность. Компания Marmite разработала материал, который может улучшить не только свойства раковин. Теперь возможно предложить каменные ванны из Evermite. Каждая ванна - это не только красота в ванной комнате, но и повышенная износоустойчивость, что позволяет наслаждаться прекрасным дизайном и комфортом каждый день в течение долгих лет.

Гарантия и Сертификаты

На все продукты Evermite предоставляется гарантия сроком на 10 лет с даты покупки. Гарантия распространяется на производственные дефекты, а условием ее действия является использование продукта по назначению и установка раковины профессиональными специалистами. Гарантия не распространяется на воздушные пузыри, видимые на нижней части раковины.

Evermite соответствует стандартам и прошел сертификацию, разрешающую безопасно и в соответствии с нормами вводить его на рынки Европы, США и Канады. В случае ввода продукта на рынки США и Канады требуется оформление сертификата на каждое новое изделие из Evermite.

Marmite: что это такое, каков он на вкус?

Вы знаете, что такое Мармайт? Если нет, то это ударит вас хорошо. Здесь вы узнаете, что такое Marmite. Вы найдете ответ на вопросы, какой на вкус Мармайт и чем полезен этот британский деликатес :)

Мармит - что это?


Мармайт – деликатес родом из Великобритании. Marmite — дрожжевая паста для темного пивоварения. Он образуется как побочный продукт в процессе пивоварения.Marmite производится уже более 100 лет и является неотъемлемой частью британской культуры.

Как вы уже знаете, Marmite родом из Великобритании. Еще в девятнадцатом веке немецкий химик Юстус фон Либих увидел в пиве потенциал. Он отметил, что они подходят для концентрации и приема пищи. В 1902 году была открыта первая фабрика по производству светлого пива в городе Бертон-он-Трент в Великобритании. Основная цель Marmite Food Company заключалась в том, чтобы утилизировать остатки, образующиеся в процессе пивоварения. По традиционному рецепту Marmite пивные дрожжи сочетаются с сельдереем и другими специями.В результате получается густая паста с соленым и мясным вкусом.

Всего десять лет спустя компания Marmite приобрела преданных поклонников. В 1912 году два химика, Хопкинс и Функ, представили результаты своих исследований. По их словам, причинами многих заболеваний стал дефицит витаминов группы В, которых в Marmite немало. Это сделало Marmite настоящим хитом и натуральной добавкой в ​​условиях отсутствия витаминов группы В. Во время Первой и Второй мировых войн Marmite входил в рацион британских солдат.

Официальный рекламный слоган зубной пасты British Marmite: «Люби или ненавидь!». Итак, каковы мнения о Marmite? Точно так. Есть люди, которые не могут обойтись без Marmite, а есть те, кто далеко не в густых пастах.

Мармит - какой он на вкус?


Паста Marmite имеет специфический вкус и интенсивный аромат с оттенком пряности. Мармит темный и плотный. Может быть, это как патока. Marmite имеет липкую и тягучую консистенцию. Итак, какова на вкус паста Marmite? Его вкус соленый и напоминает копченый мисо или маринованную говядину.У некоторых вкус Marmite ассоциируется с соевым соусом.

Мармит - Свойства


Источники, которые являются основным ингредиентом пасты Marmite, богаты витаминами группы В, т.е. В1, В2, В3, В12 и фолиевой кислотой. В нем много биографии и мало чернил и сахара. Паста Marmite содержит много соли, поэтому будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. Мармит ускоряет обмен веществ и положительно влияет на пищеварительную и нервную системы. Паста Marmite хорошо влияет на печень и глаза, а также на кожу и волосы.

Сколько калорий в Marmite? Энергетическая ценность пасты Marmite составляет 236 ккал в 100 граммах продукта.По данным производителя, одна порция пасты Marmite составляет 4 г.

Мармит - для чего?


Мармит можно использовать для самых разных блюд. Паста Marmite подходит для мясных и вегетарианских блюд.

Использование Marmite:

  • в качестве пасты для сэндвичей
  • в качестве маринада для мисок
  • для грибных блюд
  • для венгерских бургеров
  • для выпечки домашнего хлеба
  • в качестве приправы к супам и тушеным блюдам

Мармайт - где купить?


Оригинальная паста Marmite продается в большинстве продуктовых магазинов Великобритании.Он доступен в небольших баночках с характерной красной этикеткой. Вы можете найти другие продукты Marmite, такие как арахисовое масло, сыр, печенье и чипсы, на банках магазина.

Marmite можно приобрести в Польше. Найдите выпечку Marmite в крупных продуктовых магазинах на банках мировой кухни. Marmite можно приобрести в интернет-магазинах и на аукционах. Оригинальная британская зубная паста Marmite стоит около 25 фунтов стерлингов

Если вам нравятся эксперименты, попробуйте оригинальный Marmite из Великобритании.Пасту нетрудно достать, и существует множество рецептов использования Marmite. Как говорится в слогане, вы либо любите, либо ненавидите Marmite :)

.

Паста Marmite - свойства, состав и применение пасты Marmite

" Marmite " - это слово, которое вызывает в сердцах большинства британцев то, что поляки думают о бигосе или рождественском борще. Необычному деликатесу чуть более 100 лет, и кажется, что он уже много веков является домом для англо-саксонской культуры. Самое главное, Marmite настолько полезен для здоровья, что врачи должны его прописывать!

Тост из марамита - австралийский деликатес, фото Shutterstock
  1. Мармитовая паста - что это такое?
  2. Какой вкус у пасты Marmite?
  3. Паста Marmite – баночка, полная здоровья?
  4. Интересные факты о Marmite
  5. Другие версии знаменитого Marmite
  6. Как вы едите Marmite?
Marmite — паста из темных пивных дрожжей, образующаяся как побочный продукт производства пива.Расфасованное в банки, оно имеет исключительно липкую консистенцию и очень специфический вкус, у которого есть свои заядлые поклонники и откровенные противники. Даже официальный слоган оригинального британского продукта недвусмысленно гласит: «Люби это или ненавидь!».

Паста Marmite – что это?

Родоначальником странной пасты является немецкий химик Юстус фон Либих, который в 19 веке обнаружил, что пивные дрожжи можно успешно концентрировать, разливать по бутылкам и безопасно употреблять. В 1902 годув британском городе Бертон-он-Трент, известном прежде всего производством светлого эля, была создана фабрика под названием Marmite Food Company, целью которой было использование «отходов» от производства пива в соседней пивоварне Bass Brewery. В оригинальном рецепте дрожжи сочетались с сельдереем и специями, создавая соленую пасту с довольно мясистым вкусом. Достаточно сказать, что это не было мгновенным хитом…

Само название «marmite» происходит от французского слова «горшок» и должно было гарантировать международному успеху нового продукта.К сожалению, понадобилось 10 лет и работа двух выдающихся химиков, чтобы обернуться неудачей. Хопкинс и Функ в 1912 г. показали, что большая часть болезней вызывается недостатком витаминов группы В, а их в дрожжах в избытке. В ответ на внезапный общественный интерес производители пасты Marmite начали обогащать пасту большими дозами витаминов B1, B2 и B12. Неудивительно, что во время Первой мировой войны паста Marmite стала обязательной частью пищевого рациона британских солдат, а во время Второй мировой войны ее массово съедали и армия, и общество.Оказывается, каждый вкус наконец-то может понравиться!

Какой вкус у пасты Marmite?

Органолептические ощущения после дегустации пасты Marmite, несомненно, интенсивны. Никто, кто его не пробовал, не сможет представить его странный вкус, но многие ценители делают попытку сравнить. Когда банку открывают, первое ощущение — это очень сильный запах, в основном описываемый как резкий. Судя по всему, паста используется контрабандистами наркотиков, чтобы скрыть от собак запах марихуаны или героина!

Паста Marmite имеет консистенцию и цвет патоки — поэтому она липкая и жесткая, поэтому ее можно относительно легко намазывать на хлеб тонким слоем.Сам вкус в первую очередь очень соленый, хотя в настоящее время также производятся версии с более низким содержанием хлорида натрия, например, по состоянию здоровья. Следующие ноты, которые приходят на ум, это копченое мясо, соевый соус и даже маринованная говядина! По мнению многих, сам вкус дрожжей тоже можно ощутить на языке.

Булочки с пастой Marmite, фото Shutterstock

Паста Marmite – баночка здоровья?

Дрожжи в мире сидящих на диете пользуются репутацией отличного источника витаминов группы В, а паста Marmite, как уже было сказано, ими дополнительно обогащена.В результате, с точки зрения питания, это настоящая бомба - относительно низкокалорийная, учитывая потребляемые количества, богатая белком, с низким содержанием жиров и сахаров, но, прежде всего, чрезвычайно богатая витаминами B1, B2, B3, B12 и фолиевой кислотой. кислота. С другой стороны, следует учитывать относительно высокий уровень соли.

Переведенная на конкретные преимущества для здоровья, паста Marmite поддерживает обмен веществ, помогая переваривать белки, жиры и углеводы и преобразовывать их в энергию, необходимую для жизни; он также поддерживает работу пищеварительной системы и нервной системы и способствует здоровью печени, кожи, глаз, рта и даже состоянию волос! Паста Marmite, безусловно, может быть отличным средством для восполнения дефицита витаминов группы В, и она особенно ценна для женщин детородного возраста из-за высокого уровня фолиевой кислоты, снижающего риск развития дефектов нервной трубки у плода.

Диаграмма, показывающая питательную ценность 100 г пасты Marmite; собственное исследование на основе https://www.marmite.co.uk/nutrition-information

Интересные факты о пасте Marmite

В Великобритании паста Marmite является объектом поклонения. Помимо самой оригинальной пасты, есть также арахисовые пасты, заправленные дрожжевым экстрактом, и целый ряд продуктов со вкусом Marmite — от сыров до чипсов и печенья. Поклонники даже говорят, что, поддерживая потребление дрожжевой пасты на постоянном, значительном уровне, все тело приобретает аромат, эффективно отпугивающий комаров!

Датчане, кажется, немного меньше любят пасту Marmite, которые много лет назад пригрозили запретить продажу пасты по всей стране.Дело в ошеломляющих дозах витаминов, которые, по мнению некоторых экспертов, могут нанести вред здоровью, а в качестве пищевого продукта паста Marmite не имеет официальных рекомендаций по дозировке.

Другие версии знаменитого Marmite

Kultura британцы, однако, имеют более широкий охват, чем только сами острова. В том числе Контекст пасты Marmite оказал особое влияние на гастрономический опыт. подобные австралийцам, которые быстро влюбились в дрожжевая паста. В 1922 году Сирил Перси Каллистер надеялся решить проблемы с зарегистрированная торговая марка, разработанная австралийским аналогом дрожжевой пасты, которая называлась Vegemite.Это темнее, чем оригинальный, почти черный, и еще более насыщенный на вкус. Некоторый они даже утверждают, что по сравнению с Vegemite Marmite даже кажется слегка сладкий. Жители Антиподов, однако, любят их деликатесы, что в год, купив в общей сложности более 22 миллионов банок!

В дополнение к миру существует также швейцарская версия Marmite, называемая Cenovis, и Немецкий, называется Vitam-R - оба в основном используются в качестве специй. к посуде.

Брюссельская капуста, глазированная маслом Marmite, фото.Shutterstock

Как вы едите пасту Marmite?

Британцы, знающие свое дело как никто другой, употребляют мармайт в основном с хлебом и желательно в виде теплых тостов с маслом. Пасту также намазывают на крекеры, кусочки сыра и начиняют соленую выпечку. Является ценным дополнением к любимым на островах бутербродам с чеддером, а также основой для приготовления теплого соленого напитка и прохладных алкогольных коктейлей.

В чуть более тонкой форме пасту Marmite можно использовать в качестве приправы к соусам и блюдам из нескольких ингредиентов — 100% веганская!

Маффины с сыром и пастой Marmite

Ингредиенты:


Приготовление:
Муку, порошок, яйцо, сыр, масло и молоко смешать в миксере до однородной массы.Разлить тесто по формочкам для маффинов и выпекать 20 минут. при 180 градусах C. Тем временем растопите пасту Marmite и масло в кастрюле и вылейте полученную смесь на горячие маффины сразу после того, как достанете их из духовки.

Суп из брокколи с пастой Marmite

Ингредиенты:


Приготовление:
Чеснок, лук, сельдерей и картофель, нарезать; Разделите брокколи на соцветия. Лук с чесноком обжарить в небольшом количестве масла, а через несколько минут добавить чеснок.В последнюю очередь добавляем брокколи и картофель – обжариваем, постоянно помешивая. Влить бульон, смешанный с пастой Marmite, приправить перцем и варить на медленном огне около 20 минут. Когда овощи станут мягкими, смешайте суп со сливками и подавайте с гренками.Пасту из мармита можно использовать и для вареных макарон – особенно хорошо она сочетается с тертым сыром. Кроме того, знатоки рекомендуют орехи и семечки, обжаренные в пасте Marmite, а также яичницу с дрожжевой пастой.

Ekologia.pl (Агата Павлинец)

Библиография
  1. Лаура Бартон; «Он должен быть тонко намазан.Т-х-и-н-л-ы...»; дата обращения: 24.06.2019
  2. BBC; «Marmite: Десять вещей, которые вы полюбите/ненавидите знать»; дата доступа: 24 июня 2019 г.
  3. Даниэль Хейден; Marmite: краткая история британского спреда; дата доступа: 24.06.2019
  4. Люси Рахим; «Удивительная польза Marmite для здоровья (любите вы его или ненавидите)»; дата обращения: 24 июня 2019 г.
  5. Коринна Андервуд; Информация о питании Marmite; дата доступа: 2019-06-24
.

Паста Marmite - свойства, состав и применение пасты Marmite

" Marmite " - это слово, которое вызывает в сердцах большинства британцев то, что поляки думают о бигосе или рождественском борще. Необычному деликатесу чуть более 100 лет, и кажется, что он уже много веков является домом для англо-саксонской культуры. Самое главное, Marmite настолько полезен для здоровья, что врачи должны его прописывать!

Тост из марамита - австралийский деликатес, фото Shutterstock
  1. Мармитовая паста - что это такое?
  2. Какой вкус у пасты Marmite?
  3. Паста Marmite – баночка, полная здоровья?
  4. Интересные факты о Marmite
  5. Другие версии знаменитого Marmite
  6. Как вы едите Marmite?
Marmite — паста из темных пивных дрожжей, образующаяся как побочный продукт производства пива.Расфасованное в банки, оно имеет исключительно липкую консистенцию и очень специфический вкус, у которого есть свои заядлые поклонники и откровенные противники. Даже официальный слоган оригинального британского продукта недвусмысленно гласит: «Люби это или ненавидь!».

Паста Marmite – что это?

Родоначальником странной пасты является немецкий химик Юстус фон Либих, который в 19 веке обнаружил, что пивные дрожжи можно успешно концентрировать, разливать по бутылкам и безопасно употреблять. В 1902 годув британском городе Бертон-он-Трент, известном прежде всего производством светлого эля, была создана фабрика под названием Marmite Food Company, целью которой было использование «отходов» от производства пива в соседней пивоварне Bass Brewery. В оригинальном рецепте дрожжи сочетались с сельдереем и специями, создавая соленую пасту с довольно мясистым вкусом. Достаточно сказать, что это не было мгновенным хитом…

Само название «marmite» происходит от французского слова «горшок» и должно было гарантировать международному успеху нового продукта.К сожалению, понадобилось 10 лет и работа двух выдающихся химиков, чтобы обернуться неудачей. Хопкинс и Функ в 1912 г. показали, что большая часть болезней вызывается недостатком витаминов группы В, а их в дрожжах в избытке. В ответ на внезапный общественный интерес производители пасты Marmite начали обогащать пасту большими дозами витаминов B1, B2 и B12. Неудивительно, что во время Первой мировой войны паста Marmite стала обязательной частью пищевого рациона британских солдат, а во время Второй мировой войны ее массово съедали и армия, и общество.Оказывается, каждый вкус наконец-то может понравиться!

Какой вкус у пасты Marmite?

Органолептические ощущения после дегустации пасты Marmite, несомненно, интенсивны. Никто, кто его не пробовал, не сможет представить его странный вкус, но многие ценители делают попытку сравнить. Когда банку открывают, первое ощущение — это очень сильный запах, в основном описываемый как резкий. Судя по всему, паста используется контрабандистами наркотиков, чтобы скрыть от собак запах марихуаны или героина!

Паста Marmite имеет консистенцию и цвет патоки — поэтому она липкая и жесткая, поэтому ее можно относительно легко намазывать на хлеб тонким слоем.Сам вкус в первую очередь очень соленый, хотя в настоящее время также производятся версии с более низким содержанием хлорида натрия, например, по состоянию здоровья. Следующие ноты, которые приходят на ум, это копченое мясо, соевый соус и даже маринованная говядина! По мнению многих, сам вкус дрожжей тоже можно ощутить на языке.

Булочки с пастой Marmite, фото Shutterstock

Паста Marmite – баночка здоровья?

Дрожжи в мире сидящих на диете пользуются репутацией отличного источника витаминов группы В, а паста Marmite, как уже было сказано, ими дополнительно обогащена.В результате, с точки зрения питания, это настоящая бомба - относительно низкокалорийная, учитывая потребляемые количества, богатая белком, с низким содержанием жиров и сахаров, но, прежде всего, чрезвычайно богатая витаминами B1, B2, B3, B12 и фолиевой кислотой. кислота. С другой стороны, следует учитывать относительно высокий уровень соли.

Переведенная на конкретные преимущества для здоровья, паста Marmite поддерживает обмен веществ, помогая переваривать белки, жиры и углеводы и преобразовывать их в энергию, необходимую для жизни; он также поддерживает работу пищеварительной системы и нервной системы и способствует здоровью печени, кожи, глаз, рта и даже состоянию волос! Паста Marmite, безусловно, может быть отличным средством для восполнения дефицита витаминов группы В, и она особенно ценна для женщин детородного возраста из-за высокого уровня фолиевой кислоты, снижающего риск развития дефектов нервной трубки у плода.

Диаграмма, показывающая питательную ценность 100 г пасты Marmite; собственное исследование на основе https://www.marmite.co.uk/nutrition-information

Интересные факты о пасте Marmite

В Великобритании паста Marmite является объектом поклонения. Помимо самой оригинальной пасты, есть также арахисовые пасты, заправленные дрожжевым экстрактом, и целый ряд продуктов со вкусом Marmite — от сыров до чипсов и печенья. Поклонники даже говорят, что, поддерживая потребление дрожжевой пасты на постоянном, значительном уровне, все тело приобретает аромат, эффективно отпугивающий комаров!

Датчане, кажется, немного меньше любят пасту Marmite, которые много лет назад пригрозили запретить продажу пасты по всей стране.Дело в ошеломляющих дозах витаминов, которые, по мнению некоторых экспертов, могут нанести вред здоровью, а в качестве пищевого продукта паста Marmite не имеет официальных рекомендаций по дозировке.

Другие версии знаменитого Marmite

Kultura британцы, однако, имеют более широкий охват, чем только сами острова. В том числе Контекст пасты Marmite оказал особое влияние на гастрономический опыт. подобные австралийцам, которые быстро влюбились в дрожжевая паста. В 1922 году Сирил Перси Каллистер надеялся решить проблемы с зарегистрированная торговая марка, разработанная австралийским аналогом дрожжевой пасты, которая называлась Vegemite.Это темнее, чем оригинальный, почти черный, и еще более насыщенный на вкус. Некоторый они даже утверждают, что по сравнению с Vegemite Marmite даже кажется слегка сладкий. Жители Антиподов, однако, любят их деликатесы, что в год, купив в общей сложности более 22 миллионов банок!

В дополнение к миру существует также швейцарская версия Marmite, называемая Cenovis, и Немецкий, называется Vitam-R - оба в основном используются в качестве специй. к посуде.

Брюссельская капуста, глазированная маслом Marmite, фото.Shutterstock

Как вы едите пасту Marmite?

Британцы, знающие свое дело как никто другой, употребляют мармайт в основном с хлебом и желательно в виде теплых тостов с маслом. Пасту также намазывают на крекеры, кусочки сыра и начиняют соленую выпечку. Является ценным дополнением к любимым на островах бутербродам с чеддером, а также основой для приготовления теплого соленого напитка и прохладных алкогольных коктейлей.

В чуть более тонкой форме пасту Marmite можно использовать в качестве приправы к соусам и блюдам из нескольких ингредиентов — 100% веганская!

Маффины с сыром и пастой Marmite

Ингредиенты:


Приготовление:
Муку, порошок, яйцо, сыр, масло и молоко смешать в миксере до однородной массы.Разлить тесто по формочкам для маффинов и выпекать 20 минут. при 180 градусах C. Тем временем растопите пасту Marmite и масло в кастрюле и вылейте полученную смесь на горячие маффины сразу после того, как достанете их из духовки.

Суп из брокколи с пастой Marmite

Ингредиенты:


Приготовление:
Чеснок, лук, сельдерей и картофель, нарезать; Разделите брокколи на соцветия. Лук с чесноком обжарить в небольшом количестве масла, а через несколько минут добавить чеснок.В последнюю очередь добавляем брокколи и картофель – обжариваем, постоянно помешивая. Влить бульон, смешанный с пастой Marmite, приправить перцем и варить на медленном огне около 20 минут. Когда овощи станут мягкими, смешайте суп со сливками и подавайте с гренками.Пасту из мармита можно использовать и для вареных макарон – особенно хорошо она сочетается с тертым сыром. Кроме того, знатоки рекомендуют орехи и семечки, обжаренные в пасте Marmite, а также яичницу с дрожжевой пастой.

Ekologia.pl (Агата Павлинец)

Библиография
  1. Лаура Бартон; «Он должен быть тонко намазан.Т-х-и-н-л-ы...»; дата обращения: 24.06.2019
  2. BBC; «Marmite: Десять вещей, которые вы полюбите/ненавидите знать»; дата доступа: 24 июня 2019 г.
  3. Даниэль Хейден; Marmite: краткая история британского спреда; дата доступа: 24.06.2019
  4. Люси Рахим; «Удивительная польза Marmite для здоровья (любите вы его или ненавидите)»; дата обращения: 24 июня 2019 г.
  5. Коринна Андервуд; Информация о питании Marmite; дата доступа: 2019-06-24
.

Паста Marmite - свойства, состав и применение пасты Marmite

" Marmite " - это слово, которое вызывает в сердцах большинства британцев то, что поляки думают о бигосе или рождественском борще. Необычному деликатесу чуть более 100 лет, и кажется, что он уже много веков является домом для англо-саксонской культуры. Самое главное, Marmite настолько полезен для здоровья, что врачи должны его прописывать!

Тост из марамита - австралийский деликатес, фото Shutterstock
  1. Мармитовая паста - что это такое?
  2. Какой вкус у пасты Marmite?
  3. Паста Marmite – баночка, полная здоровья?
  4. Интересные факты о Marmite
  5. Другие версии знаменитого Marmite
  6. Как вы едите Marmite?
Marmite — паста из темных пивных дрожжей, образующаяся как побочный продукт производства пива.Расфасованное в банки, оно имеет исключительно липкую консистенцию и очень специфический вкус, у которого есть свои заядлые поклонники и откровенные противники. Даже официальный слоган оригинального британского продукта недвусмысленно гласит: «Люби это или ненавидь!».

Паста Marmite – что это?

Родоначальником странной пасты является немецкий химик Юстус фон Либих, который в 19 веке обнаружил, что пивные дрожжи можно успешно концентрировать, разливать по бутылкам и безопасно употреблять. В 1902 годув британском городе Бертон-он-Трент, известном прежде всего производством светлого эля, была создана фабрика под названием Marmite Food Company, целью которой было использование «отходов» от производства пива в соседней пивоварне Bass Brewery. В оригинальном рецепте дрожжи сочетались с сельдереем и специями, создавая соленую пасту с довольно мясистым вкусом. Достаточно сказать, что это не было мгновенным хитом…

Само название «marmite» происходит от французского слова «горшок» и должно было гарантировать международному успеху нового продукта.К сожалению, понадобилось 10 лет и работа двух выдающихся химиков, чтобы обернуться неудачей. Хопкинс и Функ в 1912 г. показали, что большая часть болезней вызывается недостатком витаминов группы В, а их в дрожжах в избытке. В ответ на внезапный общественный интерес производители пасты Marmite начали обогащать пасту большими дозами витаминов B1, B2 и B12. Неудивительно, что во время Первой мировой войны паста Marmite стала обязательной частью пищевого рациона британских солдат, а во время Второй мировой войны ее массово съедали и армия, и общество.Оказывается, каждый вкус наконец-то может понравиться!

Какой вкус у пасты Marmite?

Органолептические ощущения после дегустации пасты Marmite, несомненно, интенсивны. Никто, кто его не пробовал, не сможет представить его странный вкус, но многие ценители делают попытку сравнить. Когда банку открывают, первое ощущение — это очень сильный запах, в основном описываемый как резкий. Судя по всему, паста используется контрабандистами наркотиков, чтобы скрыть от собак запах марихуаны или героина!

Паста Marmite имеет консистенцию и цвет патоки — поэтому она липкая и жесткая, поэтому ее можно относительно легко намазывать на хлеб тонким слоем.Сам вкус в первую очередь очень соленый, хотя в настоящее время также производятся версии с более низким содержанием хлорида натрия, например, по состоянию здоровья. Следующие ноты, которые приходят на ум, это копченое мясо, соевый соус и даже маринованная говядина! По мнению многих, сам вкус дрожжей тоже можно ощутить на языке.

Булочки с пастой Marmite, фото Shutterstock

Паста Marmite – баночка здоровья?

Дрожжи в мире сидящих на диете пользуются репутацией отличного источника витаминов группы В, а паста Marmite, как уже было сказано, ими дополнительно обогащена.В результате, с точки зрения питания, это настоящая бомба - относительно низкокалорийная, учитывая потребляемые количества, богатая белком, с низким содержанием жиров и сахаров, но, прежде всего, чрезвычайно богатая витаминами B1, B2, B3, B12 и фолиевой кислотой. кислота. С другой стороны, следует учитывать относительно высокий уровень соли.

Переведенная на конкретные преимущества для здоровья, паста Marmite поддерживает обмен веществ, помогая переваривать белки, жиры и углеводы и преобразовывать их в энергию, необходимую для жизни; он также поддерживает работу пищеварительной системы и нервной системы и способствует здоровью печени, кожи, глаз, рта и даже состоянию волос! Паста Marmite, безусловно, может быть отличным средством для восполнения дефицита витаминов группы В, и она особенно ценна для женщин детородного возраста из-за высокого уровня фолиевой кислоты, снижающего риск развития дефектов нервной трубки у плода.

Диаграмма, показывающая питательную ценность 100 г пасты Marmite; собственное исследование на основе https://www.marmite.co.uk/nutrition-information

Интересные факты о пасте Marmite

В Великобритании паста Marmite является объектом поклонения. Помимо самой оригинальной пасты, есть также арахисовые пасты, заправленные дрожжевым экстрактом, и целый ряд продуктов со вкусом Marmite — от сыров до чипсов и печенья. Поклонники даже говорят, что, поддерживая потребление дрожжевой пасты на постоянном, значительном уровне, все тело приобретает аромат, эффективно отпугивающий комаров!

Датчане, кажется, немного меньше любят пасту Marmite, которые много лет назад пригрозили запретить продажу пасты по всей стране.Дело в ошеломляющих дозах витаминов, которые, по мнению некоторых экспертов, могут нанести вред здоровью, а в качестве пищевого продукта паста Marmite не имеет официальных рекомендаций по дозировке.

Другие версии знаменитого Marmite

Kultura британцы, однако, имеют более широкий охват, чем только сами острова. В том числе Контекст пасты Marmite оказал особое влияние на гастрономический опыт. подобные австралийцам, которые быстро влюбились в дрожжевая паста. В 1922 году Сирил Перси Каллистер надеялся решить проблемы с зарегистрированная торговая марка, разработанная австралийским аналогом дрожжевой пасты, которая называлась Vegemite.Это темнее, чем оригинальный, почти черный, и еще более насыщенный на вкус. Некоторый они даже утверждают, что по сравнению с Vegemite Marmite даже кажется слегка сладкий. Жители Антиподов, однако, любят их деликатесы, что в год, купив в общей сложности более 22 миллионов банок!

В дополнение к миру существует также швейцарская версия Marmite, называемая Cenovis, и Немецкий, называется Vitam-R - оба в основном используются в качестве специй. к посуде.

Брюссельская капуста, глазированная маслом Marmite, фото.Shutterstock

Как вы едите пасту Marmite?

Британцы, знающие свое дело как никто другой, употребляют мармайт в основном с хлебом и желательно в виде теплых тостов с маслом. Пасту также намазывают на крекеры, кусочки сыра и начиняют соленую выпечку. Является ценным дополнением к любимым на островах бутербродам с чеддером, а также основой для приготовления теплого соленого напитка и прохладных алкогольных коктейлей.

В чуть более тонкой форме пасту Marmite можно использовать в качестве приправы к соусам и блюдам из нескольких ингредиентов — 100% веганская!

Маффины с сыром и пастой Marmite

Ингредиенты:


Приготовление:
Муку, порошок, яйцо, сыр, масло и молоко смешать в миксере до однородной массы.Разлить тесто по формочкам для маффинов и выпекать 20 минут. при 180 градусах C. Тем временем растопите пасту Marmite и масло в кастрюле и вылейте полученную смесь на горячие маффины сразу после того, как достанете их из духовки.

Суп из брокколи с пастой Marmite

Ингредиенты:


Приготовление:
Чеснок, лук, сельдерей и картофель, нарезать; Разделите брокколи на соцветия. Лук с чесноком обжарить в небольшом количестве масла, а через несколько минут добавить чеснок.В последнюю очередь добавляем брокколи и картофель – обжариваем, постоянно помешивая. Влить бульон, смешанный с пастой Marmite, приправить перцем и варить на медленном огне около 20 минут. Когда овощи станут мягкими, смешайте суп со сливками и подавайте с гренками.Пасту из мармита можно использовать и для вареных макарон – особенно хорошо она сочетается с тертым сыром. Кроме того, знатоки рекомендуют орехи и семечки, обжаренные в пасте Marmite, а также яичницу с дрожжевой пастой.

Ekologia.pl (Агата Павлинец)

Библиография
  1. Лаура Бартон; «Он должен быть тонко намазан.Т-х-и-н-л-ы...»; дата обращения: 24.06.2019
  2. BBC; «Marmite: Десять вещей, которые вы полюбите/ненавидите знать»; дата доступа: 24 июня 2019 г.
  3. Даниэль Хейден; Marmite: краткая история британского спреда; дата доступа: 24.06.2019
  4. Люси Рахим; «Удивительная польза Marmite для здоровья (любите вы его или ненавидите)»; дата обращения: 24 июня 2019 г.
  5. Коринна Андервуд; Информация о питании Marmite; дата доступа: 2019-06-24
.

Marmite и Vegamite — что это такое и с чем его есть

Мармит и Вегамайт — что это такое и с чем его есть?

Не так давно эти имена ничего для меня не значили. Сегодня я не могу представить тост без Marmite или его австралийского аналога - Vegamite. Я также довольно часто добавляю их в супы и мясные маринады.
Marmite — символ англо-саксонской кухни. Как он указывает в одном из объявлений продюсер, вы можете любить или ненавидеть это, но вы не можете с этим смириться. рядом с ней равнодушно.Кто пробовал их хоть раз, тот никогда он забудет этот вкус.
И это правда.


История Marmite 9000 3 Создателем рецепта, вероятно, является Юстус фон Либих, немецкий химик, который также изобрел разрыхлитель. Одна и та же компания Marmite Food Company (ныне принадлежащая Unilever) непрерывно производит пасту с 1902 года. Форма баночек, в которые расфасован продукт, не менялась с 1920 года.
Название Marmite происходит от французского слова casserole. мармит.В порту Дьеппа в Нормандии было популярно рыбное блюдо, известное как мармитная диета. С 1920-х годов В 18 веке на характерной красно-желтой этикетке появляется мармитовый сосуд.

Marmite - богатство витаминов

Marmite — это натуральный продукт без консервантов, который также подходит для веганов и вегетарианцев. Он производится как побочный продукт при варке пива, а его основным ингредиентом являются дрожжи. Паста является богатым источником витаминов группы В (В1, В2, В12, фолиевой кислоты и ниацина).Одна 4-граммовая порция зубной пасты Marmite содержит 0,6 мкг витамина B12, который повышает устойчивость к стрессу, предотвращает анемию и снижает риск болезни Альцгеймера и некоторых видов рака. Таким образом, одна порция Marmite может покрыть около 60% суточной нормы, что составляет 2,5-5 мкг в зависимости от возраста и пола. [1].

Как я прочитал на сайте интернет-магазина World Kitchens , за свой характерный вкус и запах Мармит соответствует добавкам, т.е.в растительных экстрактах овощей и специи, экстракт сельдерея, солодовый уксус и солодовые сахара, а также глутамат натрия, присутствующий в дрожжах. [2].
Marmite, произведенный в Австралии, Vegamite не содержит жира и белого сахара.

Применение и состав Marmite 9000 3 Паста Marmite в основном используется для тонкой намазки на хлеб, тосты, крекеры и сыр. Его также можно добавлять в тесто для хлеба (не забудьте немного уменьшить количество соли, указанное в рецепте). Мармит используется в качестве приправы к супам, говяжьему фаршу и в качестве ингредиента в маринадах для мяса, особенно птицы.Это отличная замена соевому соусу.

Состав мармита:
извлекать дрожжи, соль, растительный экстракт, витамин В3 (ниацин), витамин В1 (тиамин), экстракт специи, витамин В2 (рибофлавин), фолиевая кислота, витамин В12.

Примечание: Marmite не следует давать детям младше 7 лет. еще первый год жизни. Также люди на строгой диете соль или натрий следует учитывать количество соли, потребляемой с пастой Мармит. [3]


Что такое Вегамайт

Vegamite, австралийский аналог Marmite, представляет собой дрожжевой экстракт с добавлением овощей и специй.
Паста «Вегамайт» довольно соленая, по вкусу напоминает жидкую приправу «Магги» или кубики говяжьего бульона, доступные в наших магазинах.
Веджимайт является одним из самых богатых источников витаминов группы В, особенно тиамина, рибофлавина, ниацина и фолиевой кислоты (В1, В2, В3 и В9 соответственно). В отличие от Marmite и других дрожжевых экстрактов, базовая версия не содержит витамина B12. С другой стороны, витамины B6 и B12 добавляются в версию с пониженным содержанием соли.
Майор Ингредиент Vegemite представляет собой дрожжевой экстракт, содержащий высокое концентрация глутаминовой кислоты, которая придает Vegemite его характерный богатый вкус.Vegemite не содержит ни жира, ни сахара, но содержит 2,3% калия.

Как родился Вегамайт

В 1919 году из-за проблем с импортом британского мармита Фред Уокер, президент австралийской компании Fred Walker & Co., поручил химику доктору Сирилу Каллистеру разработать спред из дрожжей, выбрасываемых пивоварнями. Каллистер выполнил задачу, и в том же году Vegemite была зарегистрирована в качестве товарного знака в Австралии.
Название Vegamite паста получила в результате конкурса.Его изобрели сестры Хильда и Лорел Армстронг, которые всю оставшуюся жизнь были известны как «Девочки-вегемиты». Паста Vegemite впервые появилась на рынке в 1923 году.
В 1939 году Vegemite был официально одобрен Британской медицинской ассоциацией как богатый источник витаминов группы В.

Применение и состав Vegamite

Паста «Вегамайт» — отличная добавка к супам и соусам, она с успехом заменяет популярную приправу «Магги», но в отличие от нее не содержит глутамата натрия .Однако чаще всего Vegamite используется для тонкого хлеба, тостов, крекеров или сыра.
Вегамайт Состав:
дрожжевой экстракт (ячмень, пшеница), соль, солодовый экстракт (ячмень), усилитель вкуса (хлорид калия), краситель (Е150с), экстракт специй (включая сельдерей), ниацин, тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота.

Источники:
1. http://mediweb.pl/nutrition/wyswietl_vad.php?id=1019
2. https://sklep.kuchnieswiata.com.pl/product-pol-337-Marmite-pasta- с-дрожжевым экстрактом-250г.html
3. https://www.marmite.co.uk/love/nutrition/nutrition.html

.

Marmite - история, характеристики, пищевая ценность, использование на кухне

Marmite — популярный продукт в Великобритании, где его обычно используют в качестве намазки на хлеб. Стоит знать, что это побочный продукт процесса пивоварения. Стоит включить мармайт в свой рацион, так как это богатый источник витаминов.

Посмотреть фильм: "Устраиваем домашний гербарий"

1.История Marmite 9000 7

Marmite был изобретен немецким химиком Юстусом фон Либихом. Производство Marmite началось в 1902 году в городе Бертон-он-Трент, известном своим пивоварением. Во время Первой и Второй мировых войн это было стандартным обоснованием для британских солдат. Marmite вызывает очень экстремальные эмоции. В одном из рекламных роликов этого продукта говорилось, что Marmite «либо любит, либо ненавидит».

Самый популярный Marmite находится на Британских островах и в Новой Зеландии.В других частях света, а также в Польше продукт только набирает популярность.

2. Что такое Marmite

Marmite — это дрожжевой экстракт , который производится как побочный продукт процесса пивоварения. Дрожжевой экстракт несколько раз фильтруют до получения темно-коричневой пасты с интенсивным запахом. Вкус Marmite похож на соевый соус. Продукт выпускается в банках различной емкости.

Pełne witamin produkty, których nie jadasz

Продукты, полные витаминов, которые вы не едите [10 фото]

Marmite — популярный продукт в Великобритании, где он обычно используется в качестве смазки

. посмотреть галерею

3.Пищевая ценность экстракта дрожжей

Marmite богат витаминами группы В (витамин В1, витамин В2, витамин В12, фолиевая кислота и ниацин). Marmite своим характерным вкусом обязан таким добавкам, как соль, экстракт сельдерея, экстракты различных растений, солодовый уксус, солодовые сахара и глутамат натрия] (https://zywanie.abczdrowie.pl/глутамат натрия), присутствующим в дрожжах. Продукт не содержит жира и сахара. В 100 граммах Marmite содержится 236 ккал.

Marmite не следует давать детям младше одного года, так как он содержит высокую концентрацию поваренной соли.По этой причине не рекомендуется употреблять этот продукт людям на бессолевой диете.

4. Использование Marmite на кухне

Marmite часто используется в британской кухне. Marmite — это намазка для хлеба, крекеров, тостов и сыра. Его можно использовать для приготовления горячих блюд, таких как каши или супы. Он также хорошо работает в качестве маринада для курицы и в качестве приправы для говяжьего фарша. Мармит — это добавка к различным видам соусов для картофеля фри и колбасных изделий.Просто добавьте немного мармита в сливки или майонез, приправьте небольшим количеством перца и лимонным соком.

.

Marmite - знаешь вкус? - MojaManiaSmakowania

Девиз бренда Marmite: «Вы либо любите это, либо ненавидите»

Вам может нравиться или ненавидеть вкус Marmite.

Начну с полного названия продукта и его состава.

Marmite — это дрожжевой экстракт, обогащенный витаминами группы В.

Состав: дрожжевой экстракт (содержит ячмень), соль, концентрат овощного сока, витамины (тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В12 и фолиевая кислота), натуральные ароматизаторы (содержит сельдерей).

Я бы вкратце охарактеризовал этот продукт как вегетарианскую версию бульонного кубика или вегеты.

Мармайт – коричневая паста, напоминающая жидкую патоку или густой бальзамический уксус, с характерным для умами мясо-грибным вкусом, слегка соленая и кисловатая.

История Marmite!

Юстус фон Либих в 19 веке придумал использовать пивные дрожжи, которые создаются как побочный продукт производства пива.Он решил сгустить их, упаковать в банку и использовать в пищу.

В 1990 году Marmite уже продавался как пищевой экстракт компанией Marmite Limited. Состав продукта с тех пор не изменился, и теперь он принадлежит Unilever.

Marmite — это французский термин, обозначающий глиняный или металлический горшок с крышкой для приготовления пищи.

Первоначально британский Marmite поставлялся в глиняных горшках, но с 1920 года продается в стеклянных банках.Marmite также недавно был представлен в пластиковых тубах для облегчения дозирования.

Marmite является богатым источником витаминов группы В, фолиевой кислоты и раньше использовался в лечебных целях.

С чем это связано?

Англичане, например, делают тосты на завтрак с Marmite. Они покрыты мармитом и покрыты кедром. Также с ним готовят запеченный картофель, мясо и соусы.

Как следует из названия продукта, экстракт является экстрактом, поэтому он в концентрированной форме и поэтому вкус довольно интенсивный, поэтому я не рекомендую его для непосредственного употребления, хотя, вероятно, такие потребители были и в Англии. .

Однако я рекомендую

для использования в качестве добавки для усиления вкуса супов, соусов, грибных блюд, макарон. Рецепт с Мармитом дам в следующем посте.

Я считаю, что это хорошая альтернатива вегетарианцам и распространенному в Польше кубику нездорового бульона.

Если вы еще не пробовали этот продукт, но ищете вкус, попробуйте Marmite "Вы либо любите его, либо ненавидите"

Источник: http://www.marmite.co.uk/

#marmite #vegetarianskavegeta #vegetarianskakostarosolowa #drozdzepiwowarskie #ekstraktdrozdzowy

.

Смотрите также