8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Что такое соус барбекю


История соуса барбекю | Salsus.ru

Никто  не может точно сказать, когда зародилась культура барбекю. В разных культурах существуют разные обычаи приготовления мяса на огне. На самом деле, барбекю зародился в Северной и Южной Америке. На сегодняшний день существует целый культ приготовления мяса на огне. Шеф-повара со всего мира имеют свои собственные рецепты фирменного барбекю соуса для мяса. Так как же появился этот культовый  вид соуса на свет?

Существуют мнение, что еще Кристофор Колумб, в конце 15-го века, привез в Европу этот древнейший соус, используемый индейцами из Эспаньолы (штат Нью-Мехико) для приготовления мяса Альпаки (небольшой ламы). В последующие века соус начал эволюционировать, и появилось это невероятное разнообразие, которое мы имеем сегодня. По сути, классический соус барбекю зародился в Южной Каролине, США, которая считается родиной барбекю.

Основы

Современные основы для соусов барбекю делятся на 4 вида:

-Горчичная (Mustard)

-Уксусно-перечная (Vinegar and Pepper)

-«Легкий томат» (Light tomato)

-«Тяжелый томат» (Heavy Tomato)

Горчичная основа

Основой для соуса является горчица, к которой добавляют разные специи и пряности.

Уксусная и перечная основа

Это самый древний вид соуса барбекю. Индейцы с древних времен перемешивали разные виды уксуса с сушенными острыми перцами и пряными специями. Готовое мясо прорезали, а потом в прорезы заливали соус. Мясо становилось мягким и ароматным. (учитавая, что ели в те времена жёсткие виды мяса диких животных).

«Легкий Томат»

К вышеуказанному соусу люди начали добавлять немного томатной пасты для того, чтобы придать соусу сладкий вкус и густоту.

«Тяжелый Томат»

Это консистенция современного соуса барбекю. Основой для данного соуса является томат и сахар. При приготовлении сахар карамелизуется и, тем самым придает соусу характерную тягучесть. Рецепты барбекю соусов разнообразны. Зачастую, помимо традиционных ингредиентов, таких как уксус, томат, сахар, перец, соус содержит фруктовые соки, мед, сок тростника и тд.

Основы для соусов имеют глубокие этнические корни. Штат Южной Королины был английской колонией, но помимо англичан, в Каролине селились немцы, шотландцы и другие европейцы, каждые из которых вносили какие-то изменения в рецепт и состав соуса. К примеру, этнические немцы всегда были любителями горчицы. Они начали производить ее в больших количествах и вариациях, также добавляя горчицу и в соус барбекю. Шотландцы же, как любители острого, делали барбекю соус на уксусно-перечной основе. Первый барбекю соус, произведенный в коммерческих объемах компанией Louis Maull Co в 1923 году имел консистенцию «тяжелый томат». На сегодняшний день рынок соусов барбекю перенасыщен различными видами барбекю-соусов. Какой выбрать Вам?

Поскольку в России культура барбекю становится все более популярной - появляются специализированные рестораны, магазины с качественным мясом и стейками, культура соусов также должна двигаться в ногу с тенденциями, ведь только соус может раскрыть вкус мяса и гармонично его дополнить. 

Ищете барбекю соусы под ваш вкус на нашем сайте!

Соус барбекю с апельсинами и горчицей

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Этот сладковато-острый соус с лёгкой кислинкой намного вкуснее магазинного. Он прекрасно дополнит любые мясные блюда (шашлыки, кебабы, бургеры, хот-доги…) и подойдёт для глазирования рёбрышек и курицы.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Апельсины

2 штуки

Вустерский соус

60 мл

Сладкая горчица

30 г

Яблочный сок

200 мл

Табаско

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из двух апельсинов. В сотейнике смешайте сахар с кетчупом, вустерским соусом и горчицей.

  2. 2․

    Залейте всё смесью яблочного и апельсинового сока, дополните парой капель табаско.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Поставьте соус на средний огонь и варите, помешивая, 20–25 минут, пока не загустеет так, чтобы покрывать ложку.

  4. 4․

    Готовый соус остудите, разлейте по банкам или бутылкам.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Полукарова

Соус барбекю. Состав соуса барбекю



Свойства соуса барбекю

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит соус барбекю ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

280 р.

 

То, что у нас именуется шашлыками, то для американцев - барбекю. Причем и одно и второе понятие представляет собой настоящий ритуал, для проведения которого необходимы свои непременные атрибуты и традиции. Но на каком бы виде мяса вы не остановили свой выбор – будь то свиные ребрышки, сочная мясная вырезка, курица, бифштекс ли просто сосиски – и без того отменный вкус готового блюда выгодно подчеркнет соус барбекю.

Многие наивно полагают, что соус барбекю – это что-то вроде соуса соевого или особого кетчупа, то есть конкретный соус, в то время как разновидностей этой вкуснейшей приправы существует несчетное количество. Дело к том, что соусом барбекю именуется практически любой соус, который подходит к мясу, приготовленному на открытом огне. Вкус и аромат конечного продукта напрямую зависят от личных предпочтений того, кто готовит соус барбекю.

Остается только разобраться, как же его приготовить. Вроде, все проще простого – ознакомились в составом соуса барбекю и сделали его из этих ингредиентов. Ничего подобного! Вариаций приготовления этого соуса великое множество: от банального смешивания продуктов до кропотливой работы с овощами и специями.

Состав соуса барбекю

Между тем, соус барбекю, который также можно использовать в качестве отличного маринада, подразделяется на томатный, горчичный, с майонезом, с использованием жидкого дыма и множеством самых разнообразных разновидностей перца и приправ.

Если, например, в составе соуса барбекю присутствует кетчуп, рекомендуется добавлять обычную томатную пасту, дабы не возникло перекоса во вкусе. Делая горчичные соусы для барбекю, можно также использовать горчицу на ваше усмотрение – от острой русской горчицы до мягкой дижонской.

Кислоту столового уксуса, который также входит в состав соуса барбекю, можно регулировать, исходя из собственных вкусовых пристрастий. Так, уксус может быть от слабого до 9%, а порой даже крепче. Короче говоря, методом проб и ошибок при заинтересованности можно добиться отменного результата, который ваши близкие оценят по достоинству.

Напоследок, хотелось бы отметить, что самым распространенным вариантом рецептуры по приготовлению соуса барбекю является тот, в который входят такие компоненты как: томатная паста, репчатый лук, коричневый сахар, столовый уксус, оливковое масло, чеснок, вустерширский соус, сухая горчица и красный молотый перец.

Калорийность соуса барбекю 166 кКал

Энергетическая ценность соуса барбекю (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 0.6 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.7 г. (~6 кКал)
Углеводы: 39.4 г. (~158 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|4%|95%

Рецепты с соусом барбекю



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 6 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 270 граммов

 

Пищевая ценность и состав соуса барбекю

ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты

0.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 12701

Соус «Барбекю» рецепт с фото, как приготовить соус барбекю в домашних условиях на Webspoon.ru

Готовим соус «Барбекю» дома

Соус «Барбекю» (BBQ) — один из самых популярных соусов американской кухни, традиционно подающийся к мясу, приготовленному на гриле. Вариантов соуса «барбекю» существует довольно много, например, с добавлением различных специй по вкусу, но основа в каждом случае готовится одинаково и состоит из томатного соуса, вустерского соуса, коричневого сахара, уксуса и нередко — копчёного ароматизатора.

В качестве дополнительных ингредиентов используют сухие специи (чёрный перец, паприку, чеснок, горчицу, фенхель, семена сельдерея), лимонную цедру, мёд, патоку, крахмал и даже крепкий алкоголь, например, виски Джек Дэниэлс. Мы сегодня будем готовить вариант ближе к классическому, без добавления алкоголя, но с ароматной копчёной паприкой и горчицей.

Как приготовить "Соус «Барбекю»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса: классический томатный соус, «жидкий дым», вустерский соус (можно заменить на крепкий соевый от Kikkoman), мёд, яблочный уксус, коричневый сахар, горчицу, перец и копчёную паприку (можно и обычную, но тогда добавьте в соус ещё 2 мл «жидкого дыма»).

Шаг 2 Ссылка

Смешайте в небольшом ковше томатный соус с горчицей и сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте вустерский соус и мёд.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте «жидкий дым», уксус, паприку и чёрный перец. Тщательно размешайте.

Шаг 5 Ссылка

На среднем огне доведите соус до кипения и варите, помешивая минут 15-20 до загустения. Если хотите, чтобы соус получился более густым и за более короткое время, перед началом варки, можно добавить в него 1,5 ч. л. крахмала.

Шаг 6 Ссылка

Готовый соус остудите и уберите в холодильник на 2 часа, затем его можно подавать к столу или брать с собой на пикник. Соус «барбекю» отлично хранится в холодильнике в стеклянных бутылочках или баночках в течение 2-3 недель.

Соус для барбекю - Как сделать соус для барбекю? - Кухни мира

Sos barbecue pasuje do wszystkich rodzajów grillowanych mięs - od karkówki przez popularne wieprzowe kiełbaski po delikatne mięso kurczaka.

На настоящей барбекю-вечеринке вы можете не пропустить горчицу или кетчуп, но будет барбекю соусов. Его история насчитывает много лет, именно поэтому он был популярен во многих странах и получил различные версии регламента. Название происходит от испанского. «барбакоа» или «барбекю» означает « гриль ». В качестве альтернативы используется сокращенное название BBQ.

На юге США соусы в основном готовят с горчицей.

Есть и те, кто не представляет себе соус барбекю без кетчупа (кетчуп как основа соуса — рецепт, популярный в Азии).

Основой соуса барбекю также может быть мексиканская сальса в виде острого томатного соуса.

Как приготовить домашний соус для барбекю?

Способ приготовления домашнего соуса заключается в том, чтобы приготовить: 3 столовые ложки оливкового масла, несколько зубчиков измельченного чеснока, 2 нарезанные луковицы, сок 1 лимона, соль, перец, 2 столовые ложки соевого и вустерширского соусов, щепотку чили, щепотка тертого имбиря, столовая ложка горчицы, 1/2 чайной ложки тмина, 1 стакан винного уксуса и 1 стакан коричневого сахара и несколько крупных, мелко нарезанных помидоров.


Сначала обжарьте лук на оливковом масле. Затем постепенно добавляйте остальные ингредиенты. Из-за большого количества винного уксуса вначале консистенция будет довольно жидкой, нагревайте ее до тех пор, пока объем соуса не уменьшится вдвое.

Читайте также: Как приготовить домашний кетчуп?

Добавление вустерширского соуса типично для австралийской кухни, но также не чуждо и американской кухне. Что отличает Соединенные Штаты в этом отношении, так это, безусловно, коричневый сахар.

В Алабаме соус для барбекю готовят на основе горчицы, помидоров или майонеза — в последнем случае белый соус рекомендуется к обжаренному нежному куриному мясу.

Соус
BBQ подходит практически к любому мясу – им можно заправить свиную шею на гриле, колбаски или бекон.

Читайте также: Какие соусы к мясу на гриле?

.

Как приготовить классический соус барбекю?

Если вы ищете достойную основу для любого соуса для барбекю, вы попали по адресу. Сегодня в нашей Технической Поддержке тюнинга не будет. Все хорошие знания, простые советы и все доступно - как всегда - в легко усваиваемой форме. Сегодня мы поближе познакомимся с абсолютно классическим, традиционным соусом для барбекю.

Мы далеко не омнибусы, знающие ответ на каждый вопрос, волнующий человечество - тем более, что сами постоянно открываем секреты кухонь разных стран мира.Поэтому, если у нас есть возможность узнать что-то новое и получить знания, которые позволят нам создать новое качество в блоге, мы с удовольствием ей воспользуемся.

Когда мы опубликовали Техасский соус для барбекю , с нами связался Филип, владелец фуд-трака Up in Smoke BBQ в Познани. Филип специализируется на том, чтобы баловать людей аутентичной кухней янки с использованием настоящей коптильни и, как и мы, любит соусы. Он также был достаточно любезен, чтобы поделиться с нами информацией, которая ответила на наш вопрос - что делает соус для барбекю таким уникальным?

Рецепт соуса барбекю (ВИДЕО)

Ребята, это желудок.Хотя поначалу это может звучать как признание в любви голодному французу, на самом деле, как выразился Филипп, это «переломный момент» для соуса барбекю. Гастрик готовят путем растворения сахара и патоки (или, как вариант, патоку можно заменить медом в тех же пропорциях) в смеси уксуса и вустерширского соуса. Затем в смесь добавляются все необходимые специи и оставляются для застывания перед добавлением кетчупа и других ингредиентов.Благодаря этому соус для барбекю приобретет густую и блестящую текстуру и тот неповторимый вкус, который характеризует классическое американское барбекю.

Помимо желудочного сока ключевую роль играет также качественный кетчуп. Без него вы толком не двигаетесь, так как кетчупа в нашем рецепте будет много, поэтому если вы выберете этот ингредиент, то это повлияет на конечный результат - лучше всего приготовить домашний кетчуп из нашего рецепта . Чтобы обогатить вкус соуса барбекю, можно добавить натуральный жидкий дым (его легко найти в Интернете) или взять немного соуса адобо из перца чипотле, если вы предпочитаете более острую атмосферу.

Для приготовления основы для соуса барбекю вам понадобится:

Вперед, янки!

Ингредиенты (примерно на 500 мл соуса):

Классический соус для барбекю:

375 мл кетчупа

100 г коричневого сахара

1 столовая ложка меда или патоки

2 столовые ложки белого вина или яблочного уксуса (последний более нежный)

180 мл воды

1,5 чайных ложки Вустерширский соус

0,5 чайной ложки измельченного чеснока

0,5 ч.л. репчатого лука

1/4 чайной ложки кайенского перца чили

1/4 чайной ложки черного перца

1 чайная ложка молотого чили

2 чайные ложки с горкой паприка сладкая копченая

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/4 чайной ложки соуса адобо чипотле (по желанию)

Несколько точек жидкого дыма (по желанию)

Сделать основу для любого соуса барбекю

Мы начнем с подготовки желудка, о которой говорилось ранее.Для этого возьмите кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и добавьте коричневый сахар, мед или патоку, уксус и вустерширский соус. Все смешать и довести содержимое кастрюли до слабого кипения, пока сахар полностью не растворится.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте горчицу, молотый лук, чеснок, кайенский перец чили, перец, молотый перец чили и сладкую копченую паприку. Все это дело еще раз перемешиваем и отставляем на 15 минут.

Теперь добавьте кетчуп, воду и снова перемешайте.Доводим содержимое кастрюли до кипения на слабом огне и варим наш соус барбекю около 30 минут, пока он как следует не загустеет.

Теперь осталось охладить соус до комнатной температуры, перелить в банку или бутылку, плотно закрыть и хранить в холодильнике до месяца.

90 100

Этот соус для барбекю, как мы упоминали ранее, является самой базовой версией, которую вы можете позже модифицировать в зависимости от того, на какой кухне вы хотите его включить.Что нас больше всего порадовало, так это то, что, помимо воспроизведения вкуса оригинальной классики, нам удалось разработать текстуру и блеск, которые характеризуют соус для барбекю.

Теперь его нужно наконец-то использовать.

К черту этот рецепт!

Основная часть

30 минут

Ингредиенты

90 127
  • 375 мл кетчуп
  • 100 г коричневый сахар
  • 1 ложка мед или патока
  • 2 ложки белое вино или яблочный уксус (последний мягче)
  • 180 мл вода
  • 1 чайная ложка дижонская горчица
  • 1,5 чайные ложки Вустершир соус
  • 1/2 чайные ложки измельченный чеснок
  • 1/2 чайные ложки молотый лук
  • 1/4 чайные ложки кайенский перец чили
  • 1/4 чайные ложки черный перец
  • 1 чайная ложка молотый перец чили
  • 2 чайные ложки с горкой сладкая копченая паприка
  • 1 чайная ложка соус адобо после перца чипотле (по желанию)
  • Немного капли жидкий дым (по желанию)
  • Советы

    1. Смешайте в кастрюле сахар, мед или патоку, уксус и вустерширский соус.

    2. Доведите до кипения на среднем огне, пока сахар не растворится.

    3. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте горчицу, молотый лук, чеснок, кайенский перец чили, перец, молотый перец чили и копченую паприку. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

    4. Добавьте кетчуп, добавьте воды и верните на маленький огонь. Довести до кипения и варить ок.30 минут, пока соус не загустеет.

    5. Дайте соусу барбекю остыть до комнатной температуры, перелейте в бутылку или банку и храните в холодильнике не более месяца.

    .

    Домашний соус для шашлыка – незаменимый атрибут любого шашлыка

    Примечание редактора

    История соуса барбекю

    Оригинальный соус барбекю ассоциируется прежде всего с американской кухней, но оказывается, что история этого дополнения к грилю берет свое начало в английских и французских колониях. Позже соус барбекю достался немецким поселенцам. Однако самый популярный соус для барбекю был на американском рынке в 1940-х годах. Отсюда и ассоциация происхождения этого соуса с Америкой.В настоящее время соус барбекю можно встретить практически во всем мире. Во многих странах также есть свои версии этого соуса для барбекю. В Индии соус барбекю готовят из натурального йогурта, а в китайский аналог соуса барбекю добавляют сливы. В Европе самыми популярными видами соуса BBQ являются: Jack Daniel's, медовый, дымчатый и восточный.

    Соус барбекю - с чем подавать?

    Домашний соус для барбекю идеально сочетается со всеми блюдами и мясом на гриле. Можно подавать как дополнение к готовому блюду, а также использовать как маринад. Мясо, например свиную шею, можно также запечь в соусе барбекю. В Соединенных Штатах, где известен оригинальный соус барбекю, его используют, в частности, для приготовления ребрышек, стейков, крылышек и гамбургеров. Хотя соус барбекю отождествляется в основном с мясом, его можно с успехом подавать к овощам или жареному сыру. Соус для барбекю также хорош в холодном виде в качестве дополнения к бутербродам.

    Оригинальный соус барбекю и разные вкусы

    В состав соуса барбекю входят томатное пюре, сахар, уксус и специи.Эту основу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно модифицировать различными добавками. За прошедшие годы было создано множество вкусов этого культового соуса. У нас можно встретить кисло-сладких соусов барбекю, с медом, острым, чесночным или горчичным. Также есть версия Сладкий соус барбекю, с ананасом.

    Соус для быстрого приготовления барбекю - Холодное барбекю

    Если вам нравится соус барбекю, но у вас нет времени или условий для его приготовления, не волнуйтесь! Домашний соус для барбекю также можно приготовить холодным .Рецепт соуса гриль быстрого приготовления очень прост. Просто смешайте несколько столовых ложек качественного кетчупа с соевым соусом, вашим любимым подсластителем и специями. Такой соус будет таким же вкусным, а его приготовление займет буквально минуту.

    Соус барбекю подходит

    Традиционный соус барбекю – довольно калорийная добавка. В ста граммах соуса барбекю может содержаться до 200 калорий, в зависимости от рецепта. Тем не менее, домашний соус для барбекю легко похудеть. Так что если вы заботитесь о своем теле или собираетесь жарить людей на диете, стоит приготовить этот соус для шашлыка в фит-варианте.Как приготовить диетический соус для барбекю? Это очень просто. Базовый рецепт соуса для барбекю можно легко изменить, заменив ингредиенты более легкими заменителями. Достаточно отказаться от добавления сахара и вместо него добавить любой подсластитель. Вы также можете подсластить диетический соус барбекю сушеными финиками или копчеными сливами. Это небольшое изменение существенно влияет на калорийность всего соуса.

    Соус барбекю в вегетарианской кухне

    Соус барбекю ассоциируется у нас в основном с мясом, но он также используется в вегетарианской и веганской кухне.Его используют для приготовления овощей на гриле или для приправы стручков. Очень популярное веганское блюдо — маринованный тофу в соусе барбекю.

    .

    Соус для барбекю Heinz по-американски 250 г

    Описание продукта:

    • Соус для барбекю Heinz придает классический вкус барбекю ряду простых семейных блюд. Идеально густой, как дип, но достаточно легкий, как маринад. Вся ваша семья полюбит этот насыщенный копченый соус, особенно в сочетании с картофелем фри, курицей или пиццей. Хотите наслаждаться вкусом шашлыка круглый год? Попробуйте наши вкусные рецепты и откройте для себя остальные наши соусы для барбекю.
    • 220 мл

    Ингредиенты:

    • томатное пюре 34%
    • сахар
    • спиртовой уксус
    • коричневый сахар [сахар, сахарный сироп, красители (аммиачная карамель, аммиачно-сульфитная карамель)]
    • лук 6%
    • красный перец 5%
    • модифицированный кукурузный крахмал
    • соль
    • огурцы маринованные 1,5%
    • специи (содержит горчицу)
    • концентрат апельсинового базара
    • концентрат лимонного сока
    • ароматизаторы (содержат сельдерей)
    • вкус дыма

    Пищевая ценность:

    90 055 90 050 90 051 из них насыщенные жирные кислоты 90 052 90 051 в том числе сахар
    Пищевая ценность на 100 г
    Энергетическая ценность 602 кДж / 142 ккал
    Жир 0,2 г 0 г
    Углеводы 34 г
    30 г
    Белок 0,8 г
    Соль 2,4 г

    Рекомендации для аллергиков:

    • Сельдерей: Содержит
    • Горчица: содержит

    Тип хранения:

    • Хранить при температуре окружающей среды

    Хранение:

    Хранить в холодильнике после вскрытия.

    Название регулируемого продукта:

    Соус барбекю с луком и перцем. Пастеризованный продукт.

    Адрес производителя:

    90 110 HJ Heinz Polska Sp. о.о. Пудлишки ул. Фабричная 7 63-840 Кробья 90 112

    Обратный адрес:

    90 110 HJ Heinz Polska Sp. о.о. Пудлишки ул. Фабричная 7 63-840 Кробья 90 112

    Клиенты, выбравшие этот товар, также совершили покупку...

    20 г

    1,19 злотых

    0,4 кг

    5,99 зл.

    700 мл

    12,87 зл.
    90 112 Обратите внимание, что для предоставления услуг, доступных в нашем магазине, оптимизации его контента, адаптации магазина к вашим индивидуальным потребностям и персонализации отображаемой рекламы в рамках внешних сетей ремаркетинга мы используем информацию, сохраняемую с помощью файлов cookie на конечных устройствах пользователей.Файлы cookie можно контролировать с помощью настроек вашего веб-браузера. Продолжая использовать наш интернет-магазин без изменения настроек браузера, пользователь соглашается с использованием файлов cookie. Более подробная информация содержится в "политике конфиденциальности магазина" .

    Соус для барбекю // Соус для барбекю

    Соус для барбекю - самый популярный соус для барбекю в мире, и особенно его любят в США :) Единого правильного рецепта для него не существует - практически в каждом штате есть свой рецепт, который более или менее отличается от других. Однако всегда речь идет о том, чтобы как можно лучше сбалансировать сладкий, соленый и кислый вкусы и получить ароматный соус со слегка копченым вкусом.
    Раньше он мне не нравился, но недавно передумал и могу точно сказать, что домашний самый лучший :)
    Рецепт соуса барбекю я увидела у Кертиса Стоуна.Однако количество добавляемого яблочного уксуса я уменьшил вдвое и считаю, что поступил правильно, так как на мой взгляд соус получился идеально кислым и мне сложно представить его вкус после добавления целых 1 и ¼ стакана яблочного уксуса. уксус (а может американский уксус слабее польского уксуса?).

    Приведенный ниже рецепт дает почти литр соуса. Я использовала его для приготовления трех блюд:




    SOS BARBECUE // SOS BBQ
    • 2 столовые ложки масла,
    • 1 луковица,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 1 чайная ложка порошка копченой паприки,
    • 125 мл виски,
    • 150 мл яблочного уксуса,
    • 2 чашки куриного бульона,
    • 1,5 стакана кетчупа,
    • 200 мл меда,
    • 2 ст. л. вустерского соуса,
    • 2 столовые ложки горчицы,
    • 1 чайная ложка соли,
    • ½ чайной ложки перца,
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца

    Нагрейте масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук.Немного обжарьте на медленном огне, а когда он станет прозрачным, добавьте выдавленный через пресс чеснок и готовьте еще около минуты, стараясь не пережарить. Добавьте копченую паприку и перемешайте. Влейте виски и уксус, доведите до кипения и варите 3 минуты. Добавьте куриный бульон, кетчуп, мед, вустерский соус, горчицу, соль, перец и кайенский перец. Готовьте на среднем огне без крышки примерно 45 минут, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

    Соус можно хранить в холодильнике до 7 дней, также его можно успешно заморозить без ущерба для его текстуры и вкуса.



    .

    Рецепт домашнего соуса барбекю

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА ДЛЯ БАРБЕКЮ

    2 столовые ложки рапсового масла
    1 чашка нарезанного лука
    1 зубчик чеснока
    1 бутылка/банка пива
    1/4 стакана яблочного уксуса
    2 1/2 столовые ложки коричневого сахара
    1 чайная ложка горчицы
    4 столовые ложки порошка чили
    1/2 чайной ложки
    кайенского перца 1 стакан томатного пюре
    2 столовые ложки кетчупа
    1/2 чайной ложки соли

    Как приготовить соус барбекю

    В кастрюле разогреть масло и добавить лук.Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте тушеный чеснок и помешивайте в течение минуты, затем добавьте остальные ингредиенты. Доведите до слабого кипения, уменьшите огонь на боковой плите-гриль и варите от 45 минут до часа, пока не загустеет.

    Идеи использования соуса барбекю

    Перед тем, как намазать мясо соусом барбекю, обязательно разогрейте его. Для этой цели лучше всего использовать боковую плиту в газовом гриле. Нанося холодный соус на теплое мясо, мы заставляем его сморщиваться, выдавливать соки, в результате чего теряется сочность и черствеет.

    Соус барбекю можно наносить на мясо с помощью силиконовой кисточки.

    Соус барбекю хорошо сочетается с ребрышками, крыльями и куриными грудками.

    Приятного аппетита!

    Думаешь, это крутой рецепт? Прохладный! Мне будет очень приятно, если вы поделитесь им со своими близкими.

    Б/У ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

    нажмите на картинку и увидите

    .

    Майские выходные 2021: как приготовить домашний соус для барбекю? Правило

    Рецепты домашнего соуса для барбекю

    Соус для барбекю можно легко купить в магазине, но мы советуем приготовить его самостоятельно.Это точно будет полезнее и при этом у вас есть возможность получить неповторимый и неповторимый вкус с учетом ваших предпочтений.

    Вот несколько рецептов приготовления домашнего соуса для барбекю.

    1.Классический соус барбекю

    Основные компоненты

    • 2 стакана кетчупа;
    • 1/4 стакана. коричневый сахар;
    • цедра 1 лимона
    • 2 столовые ложки вустерского соуса;
    • 1,5-2 столовые ложки табаско;
    • соль,
    • перец,
    • винный уксус;

    Подготовка

    1. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения в кастрюле.
    2. Затем нагревайте на очень слабом огне примерно 0,5 часа.

    Крем из печеных баклажанов. Вы влюбитесь в этот рецепт!

    Продолжение статьи под видео

    2.

    Соус барбекю на основе куриного супа

    Основные компоненты

    • 2 чашки куриного супа
    • 2 чашки смешанных свежих помидоров
    • 4 столовые ложки кетчупа
    • 6 столовых ложек хрена
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайные ложки вустерского соуса
    • 1 чайная ложка молотых семян горчицы
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • чайная ложка чили

    Подготовка

    1. Кипятите бульон, пока не останется половина, затем дайте ему остыть.
    2. Холодный эфирный бульон смешать венчиком, смешать помидоры и хрен.
    3. Чеснок очистить, нарезать и натереть солью. Добавьте к помидорам измельченный чеснок, горчицу, перец чили, кайенский перец и кетчуп. Приправьте по вкусу вустерским соусом.
    4. Перед подачей поставьте соус на несколько часов в холодильник.
    Фото: Елена Веселова / Shutterstock / Соус для барбекю

    3.Соус барбекю быстрого приготовления

    Основные компоненты

    • 60 мл вустерского соуса
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки тростникового сахара
    • 1/2 чайной ложки горчицы
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст.л. томатного пюре
    • 1 чайная ложка картофельной муки

    Подготовка

    1. Налейте вустерский соус и соевый соус в небольшую кастрюлю, добавьте горчицу и рисовый уксус.Выдавить чеснок через пресс и добавить томатное пюре к остальным ингредиентам
    2. Все тщательно перемешать и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 5 минут
    3. Муку смешать с двумя столовыми ложками холодной воды, добавить в соус, перемешать. Наконец, снимите кастрюлю с огня, перелейте соус в соусник или небольшой контейнер, храните в холодильнике
    4. .

    4. Соус барбекю с медом или пивом

    Основные компоненты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1/2 стакана кетчупа
    • 1 столовая ложка соуса чили
    • 2 столовые ложки тростникового сахара
    • 1/4 стакана меда или 1/2 бутылки пива
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • соль
    • молотый перец

    Подготовка

    1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным.
    2. Добавьте тмин и перемешайте, затем добавьте кетчуп, соус чили, коричневый сахар и яблочный уксус.
    3. Все перемешать, затем посолить и варить 2 минуты и снять с огня.
    4. Если вы предпочитаете более сладкое послевкусие соуса барбекю, вы можете добавить 1/4 стакана меда или полбутылки вашего любимого сладкого пива
    Фото: Елена Веселова / Shutterstock / Домашний соус для шашлыка

    5.Соус барбекю с колой

    Основные компоненты

    • 1 стакан кетчупа
    • 1/4 стакана вустерского соуса
    • 1 чашка кока-колы
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • соль
    • перец
    • гранулированный чеснок

    Подготовка

    1. Все ингредиенты смешать в кастрюле на среднем огне
    2. Готовить 5-10 минут, пока соус не загустеет.
    Фото: Новая Африка / Shutterstock / Рецепты соуса барбекю

    6.Горчичный соус для барбекю

    Основные компоненты

    • 1 чашка горчицы
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • щепотка кайенского перца
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1/3 стакана яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 стакана вустерского соуса

    Подготовка

    1. Смешайте все ингредиенты и варите на медленном огне
    2. Прибл.10-15 минут, когда соус загустеет, вынуть из духовки
    Специи [ИНФОГРАФИКА]

    Читайте также:

    .

    Смотрите также