8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Что такое творожная масса


Творожная масса - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Кисломолочный продукт, который получают из творога, смешивая его с различными вкусовыми добавками.

Изготовление

Творожная масса, как правило, производится из нежирного творога, который характеризуется вязкой консистенцией. В него добавляют соль, сахар, масло, сметану, сухофрукты, шоколад, какао, сгущенное молоко, ванилин, фрукты, орехи, зелень и пр. В зависимости от используемых добавок творожная масса может быть сладкой или соленой.

Калорийность

В 100 граммах творожной массы в среднем содержится 232 килокалории.

Состав

По своему составу творожная маска близка к творогу, а также дублирует добавки, которые она содержит.

Творожная масса насыщает организм моно- и дисахаридами, ненасыщенными жирными кислотами, органическими кислотами, холестерином, витаминами A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, D, E, H, PP, холином, минеральными веществами – оловом, стронцием, кобальтом, алюминием, фтором, молибденом, хлором, хромом, серой, железом, йодом, цинком, медью, селеном, марганцем, калием, магнием, натрием, фосфором, кальцием.

Применение

Творожную массу употребляют как самостоятельное блюдо, при этом она не требуют добавления сахара или любых других наполнителей, а также термической обработки. На ее основе готовят десерты, бутерброды, блины, вареники и другие кулинарные изделия.

Как выбирать

Часто в творожную массу добавляют различные неполезные для здоровья примеси, поэтому особое внимание при выборе стоит обратить на вкус, запах и консистенцию этого продукта. Она должна производиться только из натурального творога, иметь белый или кремовый цвет. Также, согласно техническому условию по ее производству, творожная масса должна держать форму, не выделять влагу и не растекаться по тарелке. Слишком насыщенный цвет является признаком наличия в ней большого количества красителей, муки. Кроме того, она должна отличаться однородной консистенцией, без творожных крупинок, наличие которых свидетельствует об использовании искусственных загустителей. Нельзя покупать замороженную массу, поскольку при таянии творога будет выделяться сыворотка.

Полезные свойства

Изготовленная из натурального творога масса содержит липотропные вещества, которые нормализуют жировой обмен и препятствуют формированию жировых отложений в печени, а также развитию гепатоза у людей, страдающих от ожирения.

Лактобактерии положительно влияют на микрофлору кишечника.

Творожная масса является высокопитательным продуктом, который обновляет силы, нормализует деятельность нервной системы, препятствуют переутомлению.

Большое количество витамина А оказывает антиоксидантное действие на организм, препятствуя старению клеток.

Также этот продукт повышает иммунитет и улучшает психоэмоциональное состояние.

Ограничения по употреблению

Из-за высокой калорийности творожную массу следует осторожно потреблять людям, которые страдают от ожирения, диабета, болезней печени.

Творожная масса: польза и вред, калорийность

Творожная масса — одно из наиболее востребованных лакомств, которое не только приносит вкусовое наслаждение, но и запросто восполняет запасы сил. Разговоры ее пользе и вреде постоянно на слуху.

Нередко вкус творожной массы обогащают сухофруктами или вареньем, а некоторые добавляют мед или тертые яблоки с сахаром. Но не только в качестве десерта можно ее употреблять. Стоит заменить сахар на соль, а сухофрукты и другие сладкие добавки на зелень и овощи, как получается отличная начинка для всевозможных корзиночек, бутербродов и других закусок.

Что это такое

Творожная масса — молочное изделие на основе творога и добавок, придающих ему определенный вкус. Некоторые потребители существенных отличий между чистым творогом и массой не видит, однако они есть, и довольно большие.

При производстве массы творог перетирают с помощью специальных агрегатов и тщательно перемешивают с остальными компонентами (многие из которых также измельчают). В результате получается пастообразная субстанция с вкраплением дополнительных ингредиентов (изюма, сухофруктов, орехов и др.) Небольшие брикеты (50-100 гр.) творожной массы называют творожными сырками.

Состав творожной массы

Готовят ее, как уже было сказано, из творога и различных добавок, которые меняются в зависимости от конкретного рецепта. В состав классического варианта входят следующие ингредиенты:

  • творог;
  • сливочное масло;
  • изюм;
  • сахар;
  • молоко.

100 граммов продукта, приготовленного по классическому рецепту, содержат:

  • 7 г белков,
  • 23 г жиров,
  • 27 г углеводов,
  • 0,5 г органических кислот;
  • 340 ккал.

Классическая творожная масса богата важными витаминами и минеральными веществами, ключевыми среди которых являются А, В3, В2, В12, РР и молибден, кобальт, фосфор, калий, кальций.

Сейчас изобретено множество разнообразных рецептов творожной массы, но все их можно разделить на 2 группы: сладкие и соленые.

  1. Сладкую творожную массу могут делать с добавлением различных сухофруктов, цукатов, меда, сахара, ванилина, шоколада, мармелада, свежих ягод и фруктов.
  2. В соленых рецептах используют укроп, петрушку и другую зелень, грибы, перец, тмин, томатную пасту, различные сыры и даже колбаски.

К сожалению, некоторые производители в погоне за снижением себестоимости продукта используют не вполне полноценные заменители исходного сырья. Например, те или иные растительные жиры вместо сливочного масла. Полезных свойств у такого продукта (который, вообще-то, творожной массой называть нельзя) значительно меньше, а вреда он может принести гораздо больше.

Польза творожной массы

Полезные качества творожной массы определяются в первую очередь свойствами ее основного ингредиента — творога. Поскольку в приготовлении никакая термическая обработка не требуется, сохраняются все полезные свойства изначального продукта.

  • Творожная масса изобилует лактобактериями, которые способствуют улучшению кишечной микрофлоры.
  • Витамин А в ее составе притормаживает старение, защищая от вирусных заболеваний, витамины группы В поддерживают эмоциональное здоровье.
  • Редкие микроэлементы — кобальт и молибден позволяют не бояться дряблости мышц и отеков различных частей тела.
  • Калий необходим для сердца и его работы, а кальций, как известно, наверное, каждому, значительно улучшает состояние костей.

Вред и противопоказания

В употреблении творожной массы, как и везде, необходимо чувство меры, т.к. она приносит пользу только в небольшом количестве. 200 г — суточная норма для взрослого. Ее регулярное превышение способно привести к проблемам с почками, увеличению холестерина.

Нельзя (или можно, но очень осторожно) употреблять творожную массу страдающим аллергией на творог, молоко и другие молочные продукты, а также на другие компоненты, входящие в ее состав.

В остальном противопоказаний нет. Однако, если продукт используется для кормления маленького ребенка, следует обратиться к педиатру, дабы узнать точную дозволенную суточную норму.

Надо также помнить, что творожная масса — продукт скоропортящийся. Огромный вред может причинить употребление массы с истекшим сроком хранения или хранившейся с нарушением правил. Признаками испортившейся массы могут быть:

  • расслоение на твердую массу и сыворотку;
  • неприятный запах;
  • изменившийся цвет (творожная масса должна быть белой, возможно с легким кремовым оттенком; другой цвет может быть обусловлен добавками и должен соответствовать им).

Ни в коем случае нельзя покупать массу в поврежденной, липкой или вздувшейся упаковке.

Срок хранения обычной творожной массы — 72 часа с момента расфасовки; в герметичной упаковке — 5-7 суток. Если срок хранения больше, значит, в продукт добавлены консерванты, которые, разумеется, пользы ему не прибавляют.

Польза творога и его популярного производного для организма очевидна. Потребляя суточную норму массы, человек обогащается необходимым количеством витаминов и минералов.

Творожная масса - это... Что такое Творожная масса?

Творожная масса

Творожная масса — продукт, изготавливаемый из творога. Представляет собой мелко протертый творог со вкусовыми добавками. Обычно используются сахар и сухофрукты. Смесь может быть также термически обработана.

Ссылки

Категории:
  • Молочные продукты
  • Русская кухня

Wikimedia Foundation. 2010.

  • Творожково (Смоленская область)
  • Творческий потенциал

Смотреть что такое "Творожная масса" в других словарях:

  • творожная масса — Творожные изделия, нерасфасованные и расфасованные массой по 250 и 500 г. [ГОСТ 17164 71] творожная масса Адгезионная паста, сохраняющая форму без упаковки, изготовляемая из творога с добавлением сливочного масла и/или особых сливок и углеводов,… …   Справочник технического переводчика

  • творожная масса — 45 творожная масса: Молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из творога с добавлением сливочного масла, сливок, сгущенного молока с сахаром, сахаров и/или соли или без их добавления, с добавлением не в целях замены составных …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Творожная масса — 39) творожная масса молочный продукт или молочный составной продукт, произведенные из творога с добавлением сливочного масла, сливок, сгущенного молока с сахаром, сахаров и (или) соли или без их добавления, с добавлением не в целях замены… …   Официальная терминология

  • Творожная масса заварная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Домашние вина): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Творожная запеканка с яблоками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • масса — сущ., ж., употр. часто Морфология: (нет) чего? массы, чему? массе, (вижу) что? массу, чем? массой, о чём? о массе; мн. что? массы, (нет) чего? масс, чему? массам, (вижу) что? массы, чем? массами, о чём? о массах 1. Массой каких либо предметов… …   Толковый словарь Дмитриева

  • масса — ы; ж. [лат. massa] 1. Количество, объём вещества, составляющего, образующего тот или иной предмет; само вещество, материя, из которых состоит предмет. Циклон принёс холодные массы воздуха. М. воды в водохранилище. М. станка составляла несколько… …   Энциклопедический словарь

  • Масса — ы; ж. [лат. massa] 1. Количество, объём вещества, составляющего, образующего тот или иной предмет; само вещество, материя, из которых состоит предмет. Циклон принёс холодные массы воздуха. М. воды в водохранилище. М. станка составляла несколько… …   Энциклопедический словарь

  • масса — ы; ж. (лат. massa) 1) а) Количество, объём вещества, составляющего, образующего тот или иной предмет; само вещество, материя, из которых состоит предмет. Циклон принёс холодные массы воздуха. Ма/сса воды в водохранилище. Ма/сса станка составляла… …   Словарь многих выражений

  • сырковая масса — Творожная масса с различными приправами: сахаром, изюмом, тмином и т.п …   Словарь многих выражений

состав и калорийность массы с курагой и с изюмом, польза и вред, чем отличается от творога и как ее приготовить

В отделе молочной продукции часто можно встретить творожную массу. Чаще всего ее берут для детей, так как она уже сладкая и содержит в себе сухофрукты. Массу едят на завтрак или готовят из нее сырники. Есть ли польза в таком продукте и как ее приготовить у себя дома?

Что это такое и из чего делают?

Творожная масса – это популярный молочный продукт, содержащий творог. Кроме него туда добавляют сливочное масло, сметану или сливки, сахар или сгущенное молоко. Также бывает масса с изюмом, с курагой, с вишней, с ванилью или с шоколадной крошкой. Попадаются и более пикантные сочетания, например, паста с зеленью и чесноком.

Производство данного продукта начинается с традиционного изготовления творога путем закваски. После того как привычный для всех творог будет готов, его дополняют различными добавками, все тщательно перемешивают в специальном аппарате. Далее массу формуют и упаковывают. Качественный продукт должен содержать в себе творог, сливочное масло, сливки и сахар. Никаких вредных добавок в виде ароматизаторов и красителей быть не должно. Недобросовестные производители могут заменить качественное сливочное масло, на дешевое и неполезное пальмовое.

Творожная масса даже вне упаковки сохраняет свою форму. Она имеет приятный и нежный вкус. Ее можно использовать как пасту для бутербродов или как крем к ароматным вафлям, можно печь из нее сырники, ватрушки или просто употреблять самостоятельно.

Чем отличается от творога?

Главное отличие творожной массы заключается в том, что в ее составе содержится лишь небольшая часть кисломолочного продукта. Настоящий творог – это натуральный продукт, в котором не присутствуют никакие добавки. А вот в пасте много других компонентов, и не всегда они бывают хорошего качества.

Творог, в отличие от массы, является диетическим кисломолочным продуктом, так как не содержит сахара или сгущенного молока. А вот творожную массу можно отнести скорее к десертам.

Химический состав и количество калорий

Творожная масса, из-за многочисленных дополнительных ингредиентов, считается калорийным продуктом. В среднем она содержит более 340 ккал на 100 грамм продукта. У обычного творога калорийность в разы ниже.

Высококачественная масса состоит лишь из натуральных продуктов, поэтому в ней есть множество полезных витаминов и элементов. Конечно же, в составе есть кальций, фосфор, белок, аминокислоты, витамины группы В, фолиевая кислота и другие необходимые организму вещества.

Полезные свойства

Безусловно, в творожной массе есть определенная польза. Конечно, при условии, что это высококачественное изделие, в котором нет никаких вредных ингредиентов.

Употребление такого продукта позволяет организму получать легкоусваиваемый молочный белок. Кроме того, масса наполняет организм различными витаминами и минералами, которые положительно влияют на состояние костной ткани, волос, кожи и ногтей. Продукт оказывает благоприятное воздействие на работу кишечника, налаживая его микрофлору. Также он укрепляет иммунитет, благоприятно воздействует на работу нервной системы, помогая бороться с усталостью, стрессом и бессонницей. Более того, масса способствует нормализации давления и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Противопоказания

Вред такой продукт может нанести, если его употреблять большими порциями. Поскольку он обладает высокой калорийностью, то его регулярное и чрезмерное употребление негативно отразится на фигуре. Также таким продуктом нельзя питаться тем, у кого есть аллергия или индивидуальная непереносимость. Не стоит использовать массу и во время диет, в случае ожирения. Чрезмерное ее употребление также может привести к проблемам с пищеварением и кишечником.

Особенности употребления

Конечно, употреблять данный продукт при похудении не стоит. Если вы сидите на диете, то лучше заменить творожную массу на обычный свежий творог, в котором нет сахара и масла. Употребление именно творога во время диет помогает избавляться от лишних килограммов. Тому свидетельствуют многочисленные отзывы тех, кому уже удалось стать стройнее. Такой продукт вполне можно есть на завтрак взрослым и детям, в случае если масса высокого качества, и нет никаких противопоказаний для ее употребления.

А вот кормящей маме такой продукт следует использовать с большой осторожностью. Чтобы не навредить здоровью малыша, ей стоит отказаться от творожной массы, в которой есть шоколад и сухофрукты – лучше отдавать предпочтение классическому варианту. Нейтральный продукт, например, ванильная масса не вызовет аллергической реакции у малыша, однако, злоупотреблять таким калорийным продуктом тоже не стоит. Достаточно будет съесть на завтрак 50-100 граммов творожной массы.

Употреблять ее можно как самостоятельный продукт. Также она вполне может стать начинкой для блинов или ватрушек. Только помните, что если вы готовите сырники или другие блюда из творожной массы вместо творога, то калорийность готового блюда увеличивается в разы.

Как приготовить?

Творожную массу вполне можно приготовить у себя дома. Этот процесс не займет много времени.

Домашний продукт получится весьма вкусным и точно безопасным.

  • Смешать в отдельной миске по 50 граммов сметаны и сахарной пудрой. В данном случае лучше брать именно пудру, потому как кристаллики сахара будут неприятно хрустеть во время употребления.
  • При желании можно добавить немного ванили.
  • Далее берем 200 граммов творога и смешиваем с готовой смесью. Лучше всего перемешать массу при помощи блендера, так она получится однородной.
  • После добавляем 50 грамм сухофруктов и опять перемешиваем. При этом сухофрукты лучше минут на 10 замочить в кипятке, чтобы они стали немного мягче. Если вы берете чернослив или курагу, то их можно измельчить в блендере вместе с массой, а изюм стоит оставить целым.
  • Блюдо готово к употреблению.

Вот еще один рецепт, который позволит вам приготовить вкусный творожный десерт дома:

  1. 250 граммов творога перетираем через сито или же взбиваем в блендере, чтобы получить однородную массу без комочков;
  2. добавляем к нему 30 граммов размягченного сливочного масла, 50 граммов сметаны, немного ванили и сахар по вкусу;
  3. перемешиваем до получения однородной массы;
  4. добавляем сухофрукты или ягоды, и можно наслаждаться вкусным десертом.

Как и сколько хранить?

Качественная творожная масса, которая изготовлена лишь из натуральных ингредиентов, должна иметь однородный белый цвет. Хранить такой продукт следует в холодильнике, иначе он быстро скиснет, и его срок годности не должен превышать трех дней. Желательно эту массу употребить в первый же день, не оставляя ее на будущее. Особенно это касается того продукта, в составе которого есть сухофрукты. Вскрытая упаковка может храниться не больше суток. Паста с использованием вредных добавок имеет более длительный срок хранения, но не может принести такую же пользу, как настоящая творожная масса.

Массу собственного приготовления тоже не стоит долго хранить. Желательно употребить ее в тот же день. Если вы добавляете в массу ягоды или сухофрукты, то старайтесь делать это прямо перед употреблением.

О том, как приготовить сладкую творожную массу, смотрите в следующем видео.

Калорийность творожной массы. Состав и польза творожной массы



Свойства творожной массы

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит творожная масса ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

63 р.

 

Творожная масса на сегодняшний день по своей популярности не уступает другим кисломолочным продуктам, таким как сам творог, сметана, кефир, йогурт или молоко. Она представляет собой составной молочный продукт на основе творога с различными добавками.

Творожная масса по своему внешнему виду напоминает пасту, которая сохраняет форму без упаковки, в отличие от обычного творога, рассыпающегося при открытии. Этот продукт не нуждается в какой-либо термической обработке, так как уже полностью готов к употреблению. Его довольно часто используют в качестве самостоятельного блюда, а также добавляют при приготовлении различных кулинарных изделий. Преимущество творожной массы перед творогом в чистом виде заключается в наличии сладкого вкуса, поэтому при изготовлении каких-либо блюд добавлять сахар нет необходимости.

При выборе творожной массы для того чтобы быть уверенным в качестве продукта, всегда следует смотреть на дату и точное время фасовки. К примеру, творожный продукт без консервантов может храниться не более 72 часов, а упакованный в герметичную тару не теряет свежести до семи суток. Калорийность творожной массы может меняться в зависимости от жирности творога и набора компонентов, которые входят в ее состав.

Кроме того, в упаковке творожная масса должна быть достаточно сухой и без лишней жидкости. Если консистенция кисломолочного продукта не особо однородная и в ней присутствует достаточно большое количество крупинок, значит недобросовестный производитель добавил туда искусственные загустители. Правильный цвет качественной творожной массы – однородный белый со слегка кремовым оттенком.

При выборе этого продукта необходимо обращать внимание и на то, чтобы творожная масса не оказался замороженной (в таком случае при оттаивании будет отслаиваться сыворотка). Открытая масса может храниться в прохладном месте не более 24 часов, а немного прокисший творог еще можно использовать, но его нужно подвергнуть термической обработке.

Состав творожной массы

Вообще, в зависимости от вида вкусовых добавок этот вкуснейший продукт может быть не только сладким, но и соленым. Но в основном состав творожной массы практически всегда неизменен: свежий творог (различной степени жирности), сливки или масло сливочное, сахарный песок, поваренная соль и молоко сгущенное.

Кроме того, довольно часто в составе творожной массы можно наблюдать и другие компоненты, которые придают готовому продукту особый вкус и приятный аромат: ванилин, цукаты, свежие фрукты, сухофрукты, орехи или зелень.

Польза творожной массы

Польза творожной массы практически идентична полезным свойствам свежего творога, так этот продукт не подвергается температурной обработке, в связи с чем в нем сохраняются те же незаменимые вещества, которые присутствуют в исходном сырье.

Химический состав этого вкуснейшего лакомства делает пользу творожной массы очевидной для здоровья человека, ведь в ней содержится прежде всего полноценный молочный белок, который с легкостью усваивается организмом. Кроме того, есть в ней и масса минеральных веществ, таких как кальций, фосфор, магний, калий, марганец и другие.

Калорийность творожной массы 232.1 кКал

Энергетическая ценность творожной массы (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 12 г. (~48 кКал)
Жиры: 16.5 г. (~149 кКал)
Углеводы: 9.5 г. (~38 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|64%|16%

Рецепты с творожной массой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 6 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 135 граммов

 

Пищевая ценность и состав творожной массы

Моно- и дисахариды

9.5 г

Холестерин

55 мг

ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты

9.9 г

Органические кислоты

1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 38394

Марципановые творожные кусочки

Весной, как только на деревьях появляются первые цветы и почки, хочется более легких десертов. А вот такая эта нарезка - нежная, цитрусовая марципаново-творожная масса на светлом бисквите. Груз жареных яблок между слоями. Тесто нарезаю на продолговатые прямоугольники, как брусочки. Их можно взять с собой на пикник или на шашлыки. Очень рекомендую!

Кусочки марципанового творога

Ингредиенты (ингредиенты для подноса 28x18 см)

Жареные яблоки
Бисквит
  • 2 яйца (отдельно белки и желтки)
  • 2 столовые ложки сахара (40 г)
  • 2 столовые ложки муки тонкого помола (30 г)
  • 1 столовая ложка картофельной муки (10 г)
  • щепотка соли
Масса творожно-марципановая
  • 200 г творога Мой любимый
  • 50 г марципановой массы
  • 2 чайные ложки картофельной муки
  • цедра 1/2 лимона
  • 2 чайные ложки приправы для чизкейка
  • 1 яйцо (белок и желток отдельно)
  • 50 мл 30% сливок

Подготовка

Жареные яблоки
  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры, натрите на крупной терке и обжарьте до испарения воды.
Бисквит
  1. Взбейте яичные белки до пиков со щепоткой соли.
  2. Во время перемешивания медленно добавляйте сахар.
  3. Затем добавить 1 яичный желток, каждый тщательно перемешивая.
  4. Наконец, добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте кухонной лопаткой.
  5. Выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой.
  6. Когда ставим бисквит в духовку, начинаем готовить творожную массу.
  7. Выпечка:
    1. Температура: 180ºC
    2. Время: ок.12-15 минут (до позолоты)
Масса творожно-марципановая
  1. Взбейте яичные белки до пиков. Отложите.
  2. Поместите творог, яичный желток, муку, цедру, приправу и сливки в миску и перемешайте до однородности.
  3. В творожную массу добавить яичный белок и аккуратно перемешать.
  4. Раздавите марципан в чашку и разогрейте его в микроволновой печи (он должен быть очень теплым). (если добавить в творог, к сожалению не разобьется, пробовала).
  5. Добавьте к марципану 2-3 столовые ложки творожной массы и перемешайте до однородности.
  6. Добавить полужидкий марципан в творожную массу и аккуратно перемешать.
  7. На испеченный бисквит выложить жареные яблоки.
  8. Вылить на них творожную массу.
  9. Выпечка:
    1. Температура: 160ºC
    2. Время: 65 мин.

Дополнительная информация

  • Остудить в противне.Охладить 2-3 часа. 90 113
  • Рецепт взят из кулинарного блога Cake Caprice

Автор: Каролина Михневич

.

Чизкейк творожный (из ведерка) - рецепт

Основные компоненты

  • 1 кг творога в ведре
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 5 столовых ложек картофельной муки
  • 1 стакан сахара
  • ванильный ароматизатор

Метод приготовления:

  1. Положите творог из ведра в большую миску.Добавляем к нему яйца. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, которое вы также добавляете к сыру. В миску с сыром всыпать сахар и картофельную муку. Влейте несколько капель ванильного ароматизатора (количество на ваше усмотрение). Тщательно перемешиваем всю сырную массу, пока не добьемся однородной консистенции
  2. Готовим форму для чизкейка. Выстилаем его пекарской бумагой. Выкладываем в нее подготовленную творожную массу
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.Поставить форму с творожной массой. Через 20 минут убавляем температуру до 140 градусов, через 30 минут - до 120 градусов и оставляем эту температуру для нашего чизкейка на последние 10 минут
  4. Аккуратно достаньте тесто из духовки, следите за тем, чтобы оно не осыпалось. После того, как он остынет, аккуратно выньте его из формы и положите на тарелку
  5. .

Чизкейк можно покрыть шоколадной или ореховой глазурью и посыпать измельченными орехами или миндальными хлопьями.При охлаждении в холодильнике он будет иметь прекрасный вкус с шариком ванильного или сливочного мороженого. В сырную массу можно добавить сезонные фрукты, например малину и клубнику, таким образом у меня получится чизкейк с фруктами.

Если мы хотим подкрасить наше тесто, просто добавляем в творожную массу немного желейной пудры.Ванильный ароматизатор можно заменить апельсиновым соком. Конечно, мы можем сделать тесто для творожной массы, чтобы получился традиционный чизкейк. Также можно покрыть дно разъемной формы бисквитом или печеньем и только потом выкладывать творожную массу.

.

Как стабилизировать творожную массу? - Выпечка и сладкое

Даже мелкие мастера обычно используют улучшители для чизкейков. Правда, есть много кондитеров, которые заявляют, что не используют этот тип добавок, но они составляют все меньший процент производителей. Другие полагают, что не могут позволить себе проблемы, связанные с неодинаковым качеством используемого сыра, и без колебаний используют стабилизаторы творожной массы. Они также делают это, чтобы тесто не оседало, не поднималось чрезмерно и не трескалось во время выпечки.

Творог для чизкейков нуждается в чем-то, чтобы стабилизировать его. Даже при традиционных способах производства в сырную массу добавляются ингредиенты, обеспечивающие высочайшее качество теста и придающие ему привлекательный внешний вид. Ведь потребители покупают глазами. Богатство различных кондитерских компонентов и полуфабрикатов, имеющихся в настоящее время на рынке поставок нашей отрасли, позволяет предпринимателям гораздо проще добраться до готовой добавки порошка, чем экспериментировать с натуральными ингредиентами, отвечающими за стабилизацию сырной массы.
В Bake&Sweet еще раз смотрим на стабилизатор для запеченных сырников и смотрим, что интересного есть на рынке поставок профессиональным кондитерам. В статье, однако, мы опустили различные термостабильные пудинговые кремы, которые могут быть использованы при производстве сырников, и сосредоточимся в основном на тех компонентах, которые в первую очередь предназначены для стабилизации творожных масс.
К ним относятся, в частности, смесь Чизкейк Гурмэ КОМПЛЕКТ, которая идеально подходит для производства качественных традиционных чизкейков, а также тартов.Многие кондитеры рассматривают его и как основу для изготовления тортов по собственным рецептам, с индивидуальным характером. Как уверяет компания KOMPLET Polska, это простое в использовании дополнение гарантирует, среди прочего, полный, чистый вкус чизкейка, пышная и легкая структура теста и длительная свежесть выпечки. Смесь соединяется в нужных пропорциях со свежемолотым творогом, яйцами, маслом и водой. После выпечки чизкейк можно успешно заморозить, уверяет производитель.
Еще один стабилизатор той же фирмы – КОМПЛЕКТ Серомикс, использование которого позволяет получить пышную и нежную творожную массу с характерным вкусом и длительной свежестью.Как и многие термостабильные компоненты этого типа, широко используется в кондитерских изделиях, в том числе при производстве сырников, пирогов и творожных начинок, предназначенных для выпечки. Простая в приготовлении смесь также хорошо работает в производстве с применением дозирующих машин.
Стабилизаторы, предназначенные не только для производства сырников, но и для приготовления качественной творожной массы для дрожжевых пирогов, можно найти в предложении «Эко Трейд». Ее Super-Sermix и Twarogel отвечают за:в повысить эффективность массы и придать ей достаточную пушистость. Кроме того, как сообщает производитель, чизкейк с добавкой «Супер-Сермикс» отличается повышенной влажностью, что существенно влияет на пролонгированный период свежести теста.
Два компонента для одновременного обогащения и стабилизации творожной массы также доступны от Dawn. Его порошок Quark Stabil гарантирует тесто с нежной и сочной структурой и гарантирует, что фрукты, добавленные в чизкейк, не упадут на дно. Этот стабилизатор эффективно устраняет проблемы, связанные с неравномерным качеством используемого творога, и, как и большинство кондитерских полуфабрикатов этого типа, продлевает срок хранения выпечки.
Kase-quark Delicate, напротив, представляет собой смесь классических американских чизкейков, которые готовятся без масла, но с использованием жирного творога и сливок. Такое тяжелое и влажное тесто также имеет тенденцию подниматься и, таким образом, трескаться во время выпечки. Смесь Dawn предназначена для предотвращения этого. Кроме того, стабилизатор положительно влияет на соответствующую привлекательную сливочность сырной массы.
Пушистость, влажность и нужную консистенцию обеспечивает стабилизатор Seromix, предназначенный для сырной массы на основе обезжиренного творога, сообщает производитель Jabex.Она добавляет, что использование такого сырья позволяет не только получить пышный и пышный чизкейк, но и удешевляет производство теста. Использование Серомикс также обеспечивает, среди прочего, увеличение объема теста при выпечке.
Аналогичными функциями обладает стабилизатор Quark Express от Atlantis. Помимо пышности и нежности выпечки, он обеспечивает тесту оптимальную влажность, что выражается в более длительной свежести готовых изделий. Этот компонент особенно рекомендуется для производства венских и краковских сырников, а также для производства булочек с творожной массой.Задача стабилизатора, в том числе предотвращение падения и растрескивания теста после извлечения из духовки.
Sernix гарантирует хорошую, стабильную консистенцию и структуру, свежий внешний вид и восхитительный вкус, сообщает его производитель Мартин Браун. Он также защищает от падения и обеспечивает стабильную, пышную структуру теста.
Унификация качества сыра, придание продуктам свежести и пышности, предотвращение падения сухофруктов на дно торта – это лишь некоторые из преимуществ использования стабилизатора для чизкейков SUPRIMA Traditional производства Polmarkus.
Предотвращение значительной потери сырной массы, которая обычно происходит при выпечке, в свою очередь является одной из задач, с которыми прекрасно справляется стабилизатор творога Topsta, — говорит Диамант.
Аналогичный продукт, роль которого заключается не только в стабилизации творожной массы, но и в ее рафинировании и придании выпечке привлекательного вкуса и аромата, также можно найти в предложении Ирекс. Я говорю о препаратах Isabela Plus и
Isabela Plus Brzoskwiniowa, которые содержат кусочки сухофруктов.В свою очередь, для производства чизкейка для диабетиков «Ирекс» рекомендует специальный улучшитель Isabela DIA.

Статья из Bake & Sweet, март 2017 г.

.

Рецепт: Трубочки с джемом и кокосовой творожной массой

Вкусные трубочки с кокосовым творогом и джемом из черной смородины, перебивающим его сладость, – идеальный десерт для больших и маленьких гурманов.

  • 1 коробка слоеное тесто xl 9000 6
  • 70 г кокосовых креветок
  • 250 г полуобезжиренного творога
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 коробка ванильный сахар
  • 150 г сливок 30%
  • варенье из черной смородины
  • 1 яйцо

Слоеное тесто нарезать полосками шириной 2,5-3 см.Заворачиваем их внахлест на формочки-трубочки. Смажьте взбитым яйцом. Выкладываем (лежа) на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20-25 минут (до зарумянивания). После выпечки аккуратно выньте тесто из форм. Мы его охлаждаем.

Смешайте кокосовую стружку в измельчителе до тех пор, пока они не начнут слипаться (сначала они будут образовывать муку и только после более длительного перемешивания выделится жир. Не забывайте делать перерывы, чтобы не сжечь блендер/измельчитель).

Соединить творог с кокосовой стружкой, ванильным сахаром, сахарной пудрой и сливками. Перемешать до получения густой однородной массы (не слишком долго!), поставить в холодильник примерно на 30 минут.

Положите кондитерский рукав на столешницу и положите внутрь смородиновый джем, стараясь распределить его на половину пакета. Вторую часть заполнить творожной массой. Наполнить остывшие трубочки приготовленной массой (одновременно нужно выдавить и творог, и джем).

Я также рекомендую мой Рецепт мятной пены с черникой

.

Сливочная творожная масса с изюмом. Запеканка творожная с изюмом

Приготовить творожную массу с изюмом из творога в домашних условиях несложно. Прочтите этот рецепт, приготовьте изумительное застолье, и вы больше никогда не купите этот десерт в магазине. Готовится достаточно легко и просто. Вам понадобится небольшой ассортимент продуктов, которые не проблема купить в магазине и немного свободного времени.

Ингредиенты

  • сметана - 100 г;
  • изюм (без косточек) - 100 г;
  • ванильный сахар - 10г;
  • сахар (песок или пудра) - 100 г;
  • творог - 400 г

Кулинария

Прежде всего подготовьте изюм.Покупайте продукт любого класса только хорошего качества и желательно без косточек внутри. Перед этим несколько раз промойте под проточной водой. Вскипятите воду в чайнике и залейте изюм на 10 минут. Если сухофрукт достаточно плотный, то за это время он достаточно размякнет. Если изюм очень мягкий, замочите в кипятке минут на пять.

Сметана в этом рецепте жирностью 20%, но можно взять и другую на свой вкус. Положите его в глубокую миску.Всыпать ванилин и обычный сахар. Вооружитесь ложкой и тщательно перемешайте, чтобы кристаллы сахара растворились. Это займет примерно пять минут. Процесс пойдет быстрее, если вместо песка использовать порошок.

Добавить к творогу сливочный соус. По возможности используйте деревенский творог. Это гораздо полезнее и вкуснее, особенно для наших детей. Вы также можете приготовить сами.

Чем гуще продукт, тем творожная масса вкуснее, ну и калорийнее конечно.Смешайте все ингредиенты, пока не получите однородную консистенцию. Ложкой это сделать сложно.

Вам понадобится погружной блендер. Взбить, чтобы творожная масса имела консистенцию, похожую на сметану. Если у вас нет блендера, перед использованием несколько раз протрите творог через мелкое сито.

Откинуть набухший изюм на дуршлаг. Дайте воде стечь. Возьмите несколько бумажных полотенец и хорошо высушите со всех сторон.Ягоды не должны быть мокрыми.

Добавить в творожную массу подготовленные сухофрукты. Перемешивайте, пока изюм не распределится равномерно.

Творожок с изюмом готов. Теперь вы видите, как просто приготовить вкусный десерт, который придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Творожная масса по этому рецепту получается неряшливой. Если вы любите более густые десерты, используйте густые деревенские сливки или уменьшите количество сливок на 20%.

Подавайте в тарелках, украсив изюмом и свежими листьями тимьяна или мяты. Приятного аппетита!

  • в такой десерт по желанию можно добавить сухофрукты или ягоды, процесс приготовления не изменится;
  • Если дома не оказалось сметаны, в рецепте можно использовать жирные сливки.

Сырная масса готовится очень просто в домашних условиях. Если вы хотите более сложный десерт, помимо изюма добавьте в сладкую творожную смесь разведенный в воде желатин (4 части воды на 1 часть желатина).Не нагревайте его до кипения и процедите через сито или марлю. Раскатываем в силиконовые формочки и убираем в холодильник. Уже через час у вас получится вкусное творожное лакомство.

Творожную массу легко приготовить в домашних условиях.

Клубничная творожная масса

Состав:

250 г творога
1,5 мкл. ложки сметаны
1 яйцо
150 г перетертой с сахаром замороженной клубники

Как приготовить клубничную творожную массу:

    Этот десерт можно приготовить в любое время года, так как ягоды используются в замороженном виде.Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.

    Прежде всего тщательно промойте яичную скорлупу. Лучше делать это с помощью хозяйственного мыла и теплой воды.

    Слегка обсушите яйцо полотенцем, разбейте его и положите в чашу блендера. Туда же кладут сметану, творог, взбивают их до однородного, пластичного состояния.

    Затем выложить клубнику, еще раз взбить. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет выглядеть изумительно.

    Вы можете съесть его отдельно или намазать печеньем, пшеничным хлебом и сделать полезный бутерброд.

Творожно-фруктовый десерт от известного кондитера. Смотрите видео!..

Таким же образом можно приготовить банановый десерт. Сначала нарезаем его кружочками, измельчаем в блендере и только потом добавляем к нему остальные ингредиенты. На указанное количество творога достаточно одного крупного или среднего спелого плода.

Вкусная масса с персиком, абрикосами, малиной и киви. В него можно добавить не один, а два наполнителя, комбинируя напр.киви с малиной или банан с клубникой.

Масса со сливочным маслом

Те, кто любит иногда побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить массу, которую продают в магазинах.

Ингредиенты:

250 г творога
50 г сливочного масла
щепотка ванилина и соли
3 ст. ложки сахарной пудры
40 г изюма

Как приготовить творожную массу? сливочное масло:

    Если творог не слишком густой, марлю в два ряда откидываем на дуршлаг, на нее выкладываем творог.Оставить в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Заранее достаньте масло из холодильника. В миску положить подготовленный творог, пудру, соль и ваниль.

    Взбейте эти продукты лезвиями блендера. Сначала промойте изюм и замочите его в кипятке на 25 минут.

    Воду слить, изюм немного подсушить, добавить в творожную массу. Выстелить дно и бока небольшой прямоугольной формы фольгой, выложить в нее массу, накрыть фольгой, отправить на ночь в холодильник.

    Утром будет готовый аналог магазинного товара, но сделанный своими руками.

Масса творожная ореховая

Вряд ли сладкоежка сможет устоять перед таким лакомством.

Состав:

400 г творога
100 г сливок высокой жирности
50 г сметаны
3-4 ул. ложки мелкого сахара
120 г грецких орехов

Способ приготовления творожной массы:

    В блендере смешайте творог, сливки и сахар. Охлажденные сливки взбить до густоты.Влить в сливочную смесь, аккуратно перемешать.

    Орехи измельчить и добавить в блюдо. Еще раз аккуратно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.

Рецепты тортов → Сырники → Сырники С Изюмом

Сырники

Вариантов приготовления Львовского чизкейка множество, ведь даже дома, во Львове, Украина, его готовят с цедрой лимона или апельсина, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками.Обязательными ингредиентами чизкейка являются яйца, жирный творог и качественное сливочное масло. Сверху львовский чизкейк непременно поливается толстым слоем шоколадной глазури.

Ленивые сырники должны понравиться любителям творожных блюд. Невероятно нежное вкусное лакомство на завтрак с чаем или кофе.

В составе банановых чизкейков нет яиц, но при этом они ничем не уступают традиционным. Благодаря естественным липким и сладким бананам чизкейки с изюмом получаются очень сладкими и прекрасно держат форму.

Перед такими сырниками вряд ли кто устоит. Овсяные сырники питательны, полезны и очень вкусны.

Очень вкусный рецепт чизкейка с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тортом. Этот чизкейк, или творожную запеканку, можно приготовить без шоколадного коржа. Сырник в духовке рекомендуется выпекать только из домашнего жирного творога, тогда он получается действительно нежным, сочным и очень вкусным!

Как приготовить творожные сырники с изюмом, которые многие знают.Рецепт классический и незамысловатый, поэтому готовить это настоящее лакомство так приятно. Делюсь рецептом чизкейка.

Знаменитые белорусские сырники в маковой и сливочной начинке.

Вкусный завтрак для вас. Готовим сырники с творогом и адыгейским сыром, без мучений.

Львов Сырник — витрина львовских кафе и кондитерских. Пышные, нежные, с сочным изюмом – словом, настоящее наслаждение от творога.Замечательное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури никого не оставит равнодушным!

Даже если ваши дети не любят творог, им обязательно понравятся эти сырники с манкой.

Как правильно называется блюдо - сырники или творог? Да, это то же самое! Просто раньше в России не было такого определения кисломолочного продукта, как творог, и его называли сыром. С появлением новых технологий сыр стали делать таким, каким мы его знаем.А название любимого блюда осталось по старинке - сырники :) Отличный завтрак!

Достаточно сделать творог с изюмом к чаю. Вот рецепт. Рекомендуем :) И полезно и вкусно.

Для меня самые вкусные сырники - это сладкие сиропы из творога и изюма. Много творога, много изюма и мало муки. Попробуйте!

Очень нежные, ароматные сырники, обожаю такие.

Дети не любят творог? Приготовьте им сырники с изюмом!

Кто не любит ароматные домашние сырники, пусть даже со сливками или сливками? Это просто еда!

Я просто обожаю творог, часто делаю сырники на завтрак.Поверьте мне на слово, даже те дети, которые не любят творог, едят такие сырники. Нежный, пушистый, ароматный.

Сырники – отличное блюдо для завтрака, богатое кальцием и особенно полезное для детей. По этому рецепту сырники готовятся с изюмом, без сахара.

Рецепт очень вкусного чизкейка с изюмом, который можно приготовить на завтрак или ужин.

Удивительно вкусное блюдо из творога, сладкой начинки из сухофруктов и варенья – сырники по-киевски.Попробовав приготовить их по этому рецепту один раз, вы больше никогда не вернетесь к другим рецептам чизкейков!

Вкуснейшие сырники без грамма муки. Мягкий-мягкий, с золотистой корочкой. замечательный рецепт сырников с манкой, без использования муки. Сырники получаются пышными, высокими, отлично держат форму, не рассыпаются, не имеют приторного послевкусия, а только насыщенный творожный вкус. Быстрый и полезный завтрак для всей семьи.

Рецепт вкусного завтрака - сырники с изюмом и манной крупой, обжаренные на сковороде.Сырники с манкой намного вкуснее, чем без нее.

Нежный творог в сочетании с орехами и изюмом – отличный и вкусный вариант завтрака. Сырники с изюмом и курагой сначала подрумянивают на сковороде, а затем запекают в духовке до готовности.

Всем известно, что блюда из творога вкусны и полезны, а рецепты их приготовления достаточно просты. Одно из самых популярных блюд – сырники с изюмом. Подавать сырники со сметаной, вареньем и медом – отличный завтрак.Вкусно и полезно!

Сырники в маковом соусе - простое блюдо с изысканным вкусом.

Домашние сырники в духовке — идеальное блюдо для завтрака. Готовить эти мини творожные запеканки с манкой легко и просто. Вы всегда можете изменить блюдо по своему вкусу, добавив ягоды, орехи или изюм.

Вместо обычных сырников можно приготовить творожные крокеты с начинкой из изюма и меда или варенья.

Хочу отметить сырники без муки и манки.Они получаются нежными, в меру сладкими, хорошо ведут себя при жарке.

Представляю вам рецепт сырников, который готовится без добавления сахара, а также экономит ваше драгоценное время, ведь сырники пекут в духовке! Попробуйте сырники с яблоком и сухофруктами! Настоящее варенье!

Все права на материалы сайта www.RussianFood.com охраняются в соответствии с действующим законодательством.При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат вышеперечисленных рецептов, способы их приготовления, кулинарные и иные рекомендации, эффективность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта не может разделять мнения авторов статей, размещенных на сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего обслуживания.Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта в отношении обработки персональных данных. ПРИНЯТЬ

Нежный и воздушный десерт в домашних условиях - Божественный вкус - 2 минуты и готово

Всем привет. Сейчас вы узнаете, как приготовить творожную массу с изюмом в домашних условиях, рецепт с фото ниже, под описанием.

Готовить такой быстрый десерт я еще не встречала - две минуты и готово. Нет, конечно я делала десерты и за 15 минут и за 10 минут и за 5, но за 2...., впервые (вообще не вру, сами увидите).

Если вас интересуют быстрые рецепты, которые готовятся молниеносно и не требуют много времени, рекомендую заглянуть в раздел "на скорую руку" Вот лишь некоторые из таких быстрых сладких угощений:

  • Пряничное тесто без выпечки (15 минут) 9000 8
  • Королевский торт без муки (10 мин.)
  • Торт за 15 минут в микроволновке (15 минут)
  • Домашняя шоколадная паста (5 мин.)
  • Быстрый пирог со сливками (5 минут)

Творожная масса с изюмом, приготовленная в домашних условиях - рецепт действительно на удивление очень прост.

Продуктов для этого десерта вам пригодится как можно меньше: творог, сливки, сахар и как добавка к изюму (просто выпейте, а перед употреблением запарьте 10 минут в кипятке).

А вот изюм можно заменить черносливом, курагой или свежей черникой (кстати, с черникой из варенья тоже получается очень вкусно).

Все мы знаем о пользе молочных продуктов для нашего организма. Учитывая их калорийность и богатый состав, их можно назвать основой здорового питания.

Полезные свойства творожной массы с изюмом

  1. Кальций, содержащийся в этом сосуде, укрепляет волосяные фолликулы, ногти и кости.
  2. Фосфор, также содержащийся здесь, благотворно влияет на глаза.
  3. Благодаря быстрому расщеплению белков творожная масса с изюмом легко и просто усваивается организмом.
  4. Творог также содержит фолиевую кислоту, которая просто незаменима в поддержании женского здоровья.
  5. Благодаря этому блюду нормализуется деятельность нашей пищеварительной системы.

Но... к сожалению, он не идеален. полезные продукты. Всегда будут побочные реакции и всевозможные противопоказания.

Вредные свойства творожной массы с изюмом

  1. Не ешьте это лакомство больше 200 граммов в день, может подняться холестерин, не злоупотреблять
  2. Избыток кальция может предрасполагать к образованию камней в почках
  3. Если творожная масса с изюмом готовится НЕ в домашних условиях, а в заводских условиях, будьте готовы, что в продукте будут примешаны синтетические примеси (в лучшем случае это будет просто бесполезный продукт)
  4. Блюдо калорийное, хотя и на основе творога, поэтому для диеты не подходит.
  5. А если у вас непереносимость лактозы, рекомендую не употреблять это блюдо.

Основные, полезные и вредные свойства творожной массы с изюмом, я сказал.

Так что обращайте внимание не только на калорийность. Это лакомство с изюмом или другими сухофруктами и ягодами, безусловно, вкусно. Но есть одно "но"... готовьте сами, в домашних условиях, рецепт очень простой и используются самые простые продукты.

Творожная масса с изюмом может храниться в холодильнике около трех дней.

Приготовьте творог с изюмом дома, и я вас уверяю, что вы больше никогда не заглянете в магазин.

Самое полезное полезное блюдо за считанные минуты! . Творожная масса с изюмом – сладкий десерт, который часто можно встретить на прилавках магазинов. Это даже не десерт, его можно смело назвать полноценным завтраком, например, для тех, кто привык есть по утрам легкие блюда. Однако самую полезную и на сто процентов лишенную лишних добавок химию из творожной массы совсем не сложно приготовить в домашних условиях.Достаточно купить свежий натуральный творог и такие же сливки любой жирности.

  1. Дом
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории правил
  4. Творожная масса с изюмом

Ингредиенты и способ приготовления

Только зарегистрированные пользователи могут сохранять содержимое в кулинарную книгу.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиентов на 2 порции или - количество продуктов на порцию будет рассчитано автоматически!'>

90 080 Итого: 90 081

Время приготовления: 10 минут

способ приготовления

Количество сахарной пудры и сливок указано приблизительно, так как все будет зависеть от качества самого творога.Если оно зернистое и сухое, придется добавить больше сметаны. При пониженной (или повышенной) кислотности необходимо соответственно увеличить дозу сахара.
Так как блюдо не будет подвергаться термической обработке, особое внимание следует уделить свежести творога и сливок. Эти продукты должны быть безупречного качества и не только свежими, но и свежайшими, особенно если творожная масса с изюмом предназначена для самых маленьких.
Имеющийся творог выложите в чистую просторную емкость, добавьте сливки и сахарный песок, всыпьте ванильный сахар (с натуральной ванилью будет еще вкуснее), перемешайте.Взбейте творожную массу погружным блендером до пышной кремообразной консистенции. Попробуйте и добавьте больше сметаны и / или сахарной пудры, если необходимо, пока вы не будете удовлетворены вкусом и консистенцией.
Если сам творог нежный и мягкий, а консистенция смеси творога и сливок вас устраивает, можно обойтись без блендера. В этом случае достаточно просто размять творог вилкой.
Сладкий изюм промойте, залейте кипятком и слегка обсушите.Добавить к приготовленной творожной массе. Размешать.
Приготовленную творожную массу с изюмом подавайте к столу в охлажденном виде.
Для полноты вкусовой гаммы и повышения пищевой ценности творожной массы можно использовать грецкие орехи, кусочки мягких фруктов, ягоды.

Творожная запеканка - это прекрасный обед, диетическое блюдо, что подойдет на завтрак или что? легкий обед. Кроме того, творожная запеканка прекрасно работает в остывшем виде, а значит, ее можно брать с собой на работу в контейнере.Предлагаем вашему вниманию пять изумительных рецептов творожной запеканки с изюмом, чтобы вы могли выбрать рецепт по своему вкусу.

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Количество порций 8 шт

Время приготовления - 1 час

Нежная сырная запеканка с ванильным вкусом. Очень вкусно, сытно и нежно - никто не устоит. Отличный выбор завтрака для детей и взрослых. Попробуйте!

60 мин.Foka

Пышная творожная запеканка


Пышная творожная запеканка, хрустящая и легкая, как пух. Приготовление этой чудесной запеканки очень простое, а она моментально исчезает с блюда. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте свою семью!

Состав:

  • Творог (жирный) - 500 гр.
  • Куриное яйцо - 2 шт
  • Молоко - 50 мл.
  • Манная крупа - 2-3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Ванилин - 0,5 пакетика
  • Изюм - 50-60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Используйте для выпечки высококачественный жир (5% и более). Изюм промойте под проточной водой и замочите в горячей воде на время проведения теста.
  2. В чашу блендера выкладываем творог, туда же отправляем яйца, сахар и ванилин или ванильный сахар. Всыпать манку и влить молоко. Взбейте смесь до полной однородности в блендере, смесь должна быть кремообразной и нежной.
  3. Изюм слить и немного отжать, положить творожную массу и перемешать. Тесто для запеканки нужно немного настоять, чтобы манка набухла.
  4. Включите духовку на 180 градусов и поставьте форму, в которой вы планируете готовить творожную запеканку. Когда форма нагреется, смажьте ее сливочным маслом. Затем посыпать форму манкой, чтобы запеканка не прилипала к стенкам и дну посуды и имела красивую корочку.
  5. Вылить смесь в форму и разровнять шпателем. Ставим форму для запекания в духовку на 45 минут.Верх запеканки можно смазать желтком или сметаной за 10-15 минут до окончания приготовления, чтобы у запеканки был красивый румяный верх.
  6. Подавать гратен слегка охлажденным, со сметаной, молочным соусом или просто так. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с молочным соусом


Если есть настроение и свободное время, то можно приготовить замечательную творожную запеканку с молочным соусом - совсем как в детском саду.Такое блюдо оценят дети, а взрослые не откажутся от такого завтрака или десерта.

Состав:

  • Творог (жирность 5% и более) - 500 гр.
  • Яйца куриные - 2-3 шт
  • Манная крупа - 2-3 ст
  • Сметана - 1 ст.
  • Молоко - 300 мл.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Изюм - 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску положить творог, яйца, 3 столовые ложки сахара, полпакетика ванилина, манку и столовую ложку сливок. Влейте в смесь около 50 миллилитров молока. Изюм замочить в горячей воде, промыв его под проточной водой.
  2. С помощью миксера или ручного блендера смешайте все ингредиенты до получения однородного творожного пюре. Попробуйте сахарную смесь и при желании добавьте еще, но помните, что соус тоже будет сладким.
  3. Изюм за это время должен немного набухнуть, поэтому жидкость процедить и положить в творожную смесь сушеный виноград. Еще раз тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
  4. Включите духовку на 180-200 градусов и поставьте в форму, в которой планируете готовить гратен. Форма должна прогреться. Когда это произойдет, слегка смажьте сковороду сливочным маслом. Для этого берут примерно половину приготовленного масла. Затем дно и бока формы посыпать манной крупой, чтобы тесто не прилипало к бортикам и у запеканки была нежная корочка.
  5. Вылить творог в форму, разровнять поверхность и поставить в духовку на 45 минут. Пока запеканка готовится, приготовьте к ней соус.
  6. В кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, одновременно кипятя молоко на медленном огне в кастрюле. Муку просеять в растопленное масло и слегка обжарить 1-2 минуты.
  7. Кипящее молоко влить в кастрюлю с маслом и мукой, помешивая венчиком, добавить сахар и ванилин. Затем варить смесь до загустения около 10-12 минут на медленном огне.Перемешивайте смесь во время варки венчиком, чтобы смесь была полностью однородной.
  8. Подавать молочный соус приятно, и к тому времени запеканка должна прибыть вовремя. Подавайте блюдо порционно и слегка охлажденным, полив молочным соусом.

Творожная запеканка с изюмом без манки


Не все любят манную крупу в выпечке, потому что крупинки в ней намного крупнее муки. Самая нежная запеканка получается при приготовлении ее с использованием муки вместо манки.Если приложить немного усилий и не торопиться, мучная запеканка будет похожа на нежное суфле.

Состав:

  • Творог (9%) - 0,5 кг.
  • Мука пшеничная в/с - 3 ст.л.
  • Сахар - 2-3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 2 гр .
  • Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
  • Сметана (2-25%) - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1-2 шт
  • Изюм - 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сначала вымойте изюм и замочите его в стакане горячей чистой воды, чтобы он набух.Заранее просеять пшеничную муку и отделить белки от желтков.
  2. В глубокую миску выложить творог, добавить указанное количество сливок, всыпать сахар и добавить желтки. Тщательно перетрите смесь с помощью сита или блендера – неважно. Главное, чтобы смесь была кремообразной и абсолютно однородной.
  3. Взбейте яичные белки в отдельной миске, используйте их позже. Постепенно всыпать в творог просеянную муку, взбивая миксером или блендером.
  4. Затем начинайте смешивать творог со взбитым белком, но делать это нужно вручную и очень осторожно.Лучше всего использовать шпатель. Наконец, добавьте отжатый изюм и снова аккуратно перемешайте.
  5. Включить духовку на 180 градусов и слегка подогреть форму, буквально смазать ее маслом. Посыпать дно и стенки панировочными сухарями и очень аккуратно выложить тесто для запеканки.
  6. Поместите форму для запекания в духовку, даже если она не полностью нагрета. Нежнейшая запеканка с изюмом будет готова примерно через 45-60 минут.

Творожная запеканка с изюмом и цедрой лимона в мультиварке


Мультиварка – всему хозяин.Абсолютно необходимая вещь для тех хозяек, которые не уверены в своей духовке и беспокоятся о выпечке. Запеканка, приготовленная в мультиварке, обязательно выйдет идеальной, без трещин, не сырой и не подгоревшей. Попробуйте!

Состав:

  • Творог жирный (7-9%) - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 1-2 шт
  • Манная крупа - 2-3 ст
  • Сметана - 1 ст.
  • Изюм - 50-70 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Ванилин - 0,5 пакетика
  • Масло сливочное - 15 гр.
  • Разрыхлитель - по инструкции
  • Сахар - 3-4 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Изюм промыть под проточной водой и замочить в стакане горячей кипяченой воды. Хорошо вымойте лимон и натрите его цедру на мелкой терке. Вы также можете очистить лимон и измельчить его в специальной чаше блендера.
  2. Выжмите сок из половинки лимона с помощью ручной соковыжималки или любого другого приспособления.В глубокой миске смешать творог с яйцами, добавить половину сливок, сахар и ванилин, сок лимона и всю цедру.
  3. Тщательно взбить смесь погружным блендером, а можно выполнить эту процедуру в обычном настольном блендере или блендере. Добавить в тесто разрыхлитель и еще раз взбить.
  4. Изюм отжать от лишней жидкости и положить в жаропрочное тесто, хорошо перемешать ложкой или лопаткой. Включите мультиварку в режим «Разогрев» и положите туда кусочек сливочного масла.Когда масло начнет таять, смажьте маслом миску и посыпьте манной крупой, чтобы запеканка стала золотисто-коричневого цвета.
  5. Тесто для запеканки выложить в чашу мультиварки, разровнять лопаткой. Включите в мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут и закройте крышку прибора. Когда мультиварка сигнализирует об окончании программы, блюдо будет готово.
  6. Дайте гратену поработать в режиме «Нагрев» в течение 15-20 минут, чтобы он умеренно остыл, чтобы его можно было полностью положить на противень. Готовую запеканку можно подавать самостоятельно или украсить любым соусом или джемом.Вкуса и кулинарных успехов!
.

Творожная масса для блинов - Рецепт от бобо100 - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт Статут реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Творожная масса для блинов - Рецепт от bobo100 [г]:

Творожная масса для блинов - Рецепт от bobo100

Категория: Готовые продукты, супы, десерты
Подкатегория: Десерты
Имя: Творожная масса для блинов
Марка продукта: Рецепт от bobo100
Масса нетто: 810 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 26.01.2012

Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

Описание продукта

Творожная масса для блинов - Рецепт от bobo100
Вес нетто: 810 г

Ингредиенты:
Ананасы - кусочки в легком сиропе - Санелло: 170 г
Сыр постный - Зеленый луг: 240 г
Жидкий подсластитель Huxol - Huxol: 50 г
Нежный творог 0% натуральный - President: 350 г

Способ приготовления :
смешайте все в миске, нанесите на блины и съешьте

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 80 г

Образец порции: 1 порция - 80 г

за 100 г в порции 80 г
Энергетическая ценность ккал ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г

Фото продукта

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 2019-10-04 Отправитель: не авторизован

Метки: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько в ней калорий Творожная масса для блинов Рецепт от бобо100 калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Торт с сырной массой | Байкорада


Торт для мужа, любитель чизкейка
и вишни.
Из-за отсутствия свежих фруктов я использовала варенье из вишни
и сушеную вишню, дополнительно обогатив массу цукатами из апельсиновой цедры и грецкими орехами.
Вкусно получилось!

Бисквит (разъёмная форма 26 см):
  • 5 яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана картофельной муки
  • 3/4 стакана муки тонкого помола
Взбейте яичные белки с сахаром до пиков.Уменьшите скорость миксера и добавьте желтки, затем ложкой вмешайте муку (просеянную). Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (я застилаю только дно) Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут. После выпечки бисквит перекинуть, чтобы он не развалился (см. видео). Остудить и разрезать на три пласта.

Вес сыра:

  • 500 г молотого творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ванильный пудинг с сахаром
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана сушеной вишни + немного сверху
  • 3 столовые ложки засахаренных апельсиновых корок
  • 1/4 стакана грецких орехов

Взбейте яичные желтки и сахар до пышности, в конце взбивания вмешайте пудинг (сухой порошок) и добавьте творог.Взбейте яичные белки до пиков.

В кастрюле растопить сливочное масло и влить желтки и творожную массу. Добавьте вишню, цедру и измельченные грецкие орехи. Нагрейте его, помешивая. Добавьте яичные белки и доведите до кипения, помешивая как можно медленнее.

Дополнительно:


  • 1 желе вишневое растворить в 500 мл кипятка
  • пунш: чуть более 1/2 стакана кипяченой воды + 2 столовые ложки лимонного сока (во взрослом варианте можно добавить немного алкоголя)
  • баночка из-под вишневого варенья

Первый слой бисквита (не забудьте сверху положить дно бисквита (тогда он идеально ровный)) пропитать 1/3 пунша.Выложить вишневое варенье и накрыть вторым верхом коржа. Пропитать его 1/3 пунша и положить 3/4 сырной массы (или чуть меньше, если вы хотите смазать ею и бока теста (я не делала) покрыть последним слоем теста, которое так же пропитать и смазать оставшейся сырной массой.Сверху выложить вяленую вишню и вылить желе (у меня тесто было высоким и не помещалось в форму, поэтому я подождала, пока желе достаточно загустеет, чтобы переложить его с ложку и он остался, не капая с теста).

Храните торт в холодильнике.

.

Смотрите также