Чудо творожок воздушный в домашних условиях
Воздушный творожок
Продукты нужно взять самые свежие, так как творожок приобретет нужную консистенцию через 1,5-2 суток. Творог и сметана должны быть комнатной температуры.
В качестве фруктово-ягодной прослойки у меня конфитюр из слив, он должен быть холодным.
Выход: 6 порций в стаканах и баночках на 250 мл.
В молоко добавить желатин, перемешать, нагреть до растворения желатина. Желатин я использую быстрорастворимый, обычному желатину нужно дать время набухнуть в молоке.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар тщательно пробить погружным блендером в гладкую однородную массу без крупинок. Влить молоко с желатином (можно теплое) и еще раз хорошо пробить блендером. Масса выходит текучей.
Охлажденные сливки взбить на низкой скорости миксера до пиков.
Взбитые сливки выложить к творожной массе и аккуратно вмешать лопаткой. Масса станет пышной и стойкой.
В подходящие емкости разложить холодный конфитюр/варенье/джем. Так как у меня 6 порций, то на каждую пошло по 50 г наполнителя.
Сверху выложить творожную массу, аккуратно, чтобы слои не перемешались, чуть утрамбовывая ложкой, чтобы не было пустот в творожной массе. Разровнять верх.
Отправить в холодильник хотя бы на сутки, а лучше на полутора суток. Конечно, можно кушать творожок и через пару часов, как он схватиться, но, постояв, он приобретает иную консистенцию: рыхлую, мелкопористую, очень нежную.
Порадуйте домашних чудесным, полезным лакомством :) Приятного аппетита!
Чудо-творожок в домашних условиях. - Готовить
У вас продается продукция под маркой "Чудо"? нравится? Мне очень нравилось до того момента, пока я не прочитала состав: куча ненужных ингредиентов в виде красителей, стабилизаторов, загустителей, крахмала и консервантов. И посмотрев основной состав, я поняла что с легкостью могу сделать дома ничуть не хуже.
Для чудо завтрака надо взять любой творог (у меня деревенский):
Сливки от 25% ( у меня 33%) :
Пакетик ванильного сахара и простого сахара по вкусу:
А также любое варенье ( у меня мандариновое):
Пропорции не даю, так как все на глаз.
Сливки взбить с сахаром, потом взбить все с творогом до пастообразного тягучего состояния. На дно посуды уложить варенье и сверху выложить крем:
Зачерпываем, закрываем глаза и говорим: эмммммм.......вкусна!!!!
Полезное совершенство)
После ночи в холодильнике, он приобретает ту пористую воздушность, что и другой чудо продукт творожной линейки)
А если добавить в творожную массу желатин, приготовленный как указано на упаковке, в расчете на кол-во жидкости, но чуть меньше, и добавить ягоды, то получится уже такое блаженство:
Пысы: у нас вернулась жара, а я заболела. Из носа течет, глаза красные, полный упадок сил. Наготовила фаршированных блинчиков и ем их уже 2 дня, больше ничего не лезет.
Творожки «Чудо» - замечательный десерт
Многие из нас обожают сладости. Но хочется, чтобы выбранные продукты были не просто вкусными, а ещё и полезными. Также немаловажное значение имеет желание сохранить стройность фигуры. Существует замечательный способ решения проблемы: творожки «Чудо». Это лакомство можно приобрести практически в каждом супермаркете. Действительно ли оно является прекрасной альтернативой пирожным, рассказывается в статье.
Отзывы потребителей
Девушкам часто нравятся подобные десерты. Многих смущает небольшой объём лакомства. Но этот фактор можно рассматривать как исключительно позитивный. Если употреблять творожки «Чудо» в упаковках, то сохранить стройность фигуры гораздо проще, чем при самостоятельном изготовлении десертов. После открытия творожка невозможно употребить в пищу большее количество, чем назначено изготовителем.
В продаже можно встретить несколько видов этих творожных изделий: со вкусом клубники, вишни, шоколада, малины, груши и прочие. Таким образом, совсем несложно разнообразить своё меню.
Полезные компоненты
Творожки «Чудо» в своём составе содержат вполне ожидаемые компоненты:
- Молоко.
- Сливки.
- Сахар.
- Вода.
- Джем из указанных на упаковке фруктов.
- Сычужный фермент.
- Закваска.
- Сухое обезжиренное молоко.
Теперь каждый потребитель обратит внимание на творожки «Чудо», польза от которых неоспорима. Полезных компонентов в составе лакомства немного, но в количественном отношении они существенно превосходят прочие составляющие.
Кроме того, красивая упаковка на прилавках магазинов смотрится достаточно привлекательно. Поэтому потребители не всегда обращают внимание на состав, приобретая творожки «Чудо». Польза или вред, которые получают покупатели после употребления, зависят от их личных приоритетов.
Вредные вещества
Как будто бы все указанные компоненты полезны для здоровья. При этом нельзя оставлять без внимания наличие стабилизаторов:
- Ацетилированный дикрахмаладипат.
- Желатин.
- Камедь рожкового дерева.
- Дикрахмалфосфат оксипропилированный.
- Гуаровая камедь.
- Пектин.
- Ксантановая камедь.
На упаковке также перечислены следующие компоненты:
- Ароматизатор, идентичный натуральному.
- Краситель натуральный (кармин).
- Регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия).
Среди современных продуктов питания невозможно выделить однозначно полезные или вредные товары. Не стоит тешить себя иллюзиями. Понятно, что творог приносит только пользу, если приобретать его у знакомых. Десерты также предпочтительнее готовить самостоятельно.
Если мы пытаемся сэкономить время, то выбираем между пользой еды и быстротой приготовления. Поэтому следует взвесить все имеющиеся доводы. Когда нужно быстро перекусить чем-либо вкусным, при этом не переесть, творожки «Чудо» являются оптимальным вариантом.
Положительные свойства десерта
Потребителей всегда интересует, насколько полезной является выбираемая пища. В этом отношении нельзя придерживаться однозначного мнения. Дело в том, что жизненные цели, особенности метаболизма, а также энергозатраты каждого из нас существенно отличаются. Мы выбираем пищу, исходя из индивидуальных предпочтений. Вкусовые пристрастия также отличаются.
Невозможно приобрести продукт, являющийся однозначно полезным. В творожные изделия продолжительного срока годности добавлены консерванты, стабилизаторы и загустители. Это делается для увеличения срока годности и улучшения товарного вида продукции. Творожки «Чудо» – не исключение.
Вкусовые характеристики
Это нежный творожный десерт, который тает во рту. На дне упаковки находится фруктовый наполнитель. Можно перемешивать лакомство перед употреблением или съедать каждый слой отдельно от предыдущего.
Когда хочется сладкого, но сделать это нужно без ущерба для фигуры, следует предпочесть творожки «Чудо». Производитель постарался добавить в жизнь любителей десертов потрясающее лакомство. Крем в сочетании с джемом, карамелью или шоколадом – отличное дополнение к рациону. Он дарит исключительно положительные эмоции.
Для наполнителя свойственна натуральность. В клубничном десерте на дне упаковки находится красивый джем с косточками ягод, шоколад или прочие компоненты. Для лакомства свойственно умеренное содержание сахара, отсутствует приторный вкус.
Кроме того, существует интересная особенность. Если перед едой перемешать творожок с наполнителем, то десерт получается менее сладким, чем при употреблении каждого слоя в отдельности.
Питание для малышей
Детей лучше ограничить от употребления подобных десертов. Малыши очень восприимчивы к воздействию ярких красочных упаковок. Они просят родителей приобрести лакомство. То есть привлекательная для ребёнка упаковка часто является просто маркетинговым ходом. Периодически можно баловать детей подобными сладостями, но не стоит делать этого регулярно. Кроме того, ребёнок часто думает, что десерт в красивой коробочке вкуснее того, который приготовила мама. Это всегда следует учитывать.
Нужно, чтобы детский рацион состоял из продуктов, которые не содержат добавок. Это могут быть приготовленные самостоятельно десерты. Таким образом, несложно проконтролировать качество используемых продуктов. Вкусовые характеристики при этом будут полностью соответствовать индивидуальным предпочтениям.
Таким образом, творожки «Чудо», фото которых прикреплены к статье, являются замечательным дополнением к рациону. Они помогают побаловать себя сладким, при этом употребить минимум килокалорий. В любом случае, лакомство не следует употреблять в пищу всем, кто придерживается диет для похудения, а также малышам. Десерт идеально подходит для всех желающих сэкономить время на приготовлении завтрака или полдника. В этом случае предпочтительнее выбрать творожки «Чудо», польза от которых также состоит в способности утолять голод на рабочем месте.
ТВОРОЖОК «ЧУДО» отзывы - развод или правда?
Доброго времени суток дорогие читатели! Сегодня речь пойдет и вкуснейшем десерте "Чудо Творожок" производителя "Вимм-Биль-Данн".
Ассортимент этого продукта расширяется, выпускается творожок с различными вкусами джема: с клубникой, с морошкой, с ежевикой, с киви и с другими вкусами. Сказать, что он вкусный это не сказать ничего, он бесподобно вкусный.
Моя семья его очень любит, особенно детки. Нежный и воздушный он просто тает во рту. Это хорошее дополнение к завтраку и ужину. Конечно же можно сделать его в домашних условиях и он будет не чуть не хуже покупного, но в наше время многие семьи (особенно родите, да и дети тоже) имеют бурный ритм жизни и у них категорически не хватает времени. А благодаря производителю этой продукции наше время очень экономится. Как приятно прийти вечером после тяжелого трудового дня и насладится нежнейшим вкусом Чудо творожка с любимым джемом. Но все-таки давайте же обратим внимание на состав творожка и разберемся с ним.
Взбитая творожная основа, которая состоит из творога, сливок, йогурта, сахара, и... а вот и такое нами всеми не любимое "Е", здесь Е-1422, что же оно значит? Е-1422-это пищевая добавка под названием дикрахмаладипат ацетилированный, пугающее название, но на самом деле ничего страшного в нем нет, это всего лишь крахмал, да да самый обычный крахмал. Далее состав состоит из стабилизатором, пектина, ароматизаторов и т. д., что тоже не составляет смертельной опасности.
Давайте обратим внимание и на пищевую ценность. В 100 граммах продукта она составляет: 132 ккал. В принципе это не так уж и много, даже и для людей, которые придерживают, чтобы сохранить красивую фигуру, этот продукт не будет помехой в рационе. Что касается качества продукции, здесь просто трудно подобрать слова какой это хороший и качественный продукт. И очень вкусный.
Ну а о пользе самого творога можно написать очень много, но я скажу самое основное. Творог богат Кальцием, фосфором, железом, он содержит много белка, такого необходимого для нашего организма. Так же в нем содержится минеральные вещества, лактоза, и витамины группы А В С D, согласитесь богатая кладовая полезностей.) Моя семья от него в восторге, и вам я его рекомендую, купите не пожалеете. Порадуйте за завтраком себя и своих близких нежным, вкусным и полезным, тающим во рту "Чудо Творожком" от компании "Вимм-Биль-Данн" и ваше утро станет по истине самым добрым и день сложиться прекрасно, ведь как утро начнешь, так и день проведешь. Всем приятного аппетита!
Видео обзор
Все(1) |
---|
Творожок «Чудо» |
Чудесный йогуртовый воздушный творожок. Творог Чудо - отличный десерт
Я уверен, что многие ждали этого рецепта, верно? И вот он готов — домашний воздушный чудесный творог! Предвосхищая вопрос «Это точно такой же десерт в магазине?» Замечательный домашний творог получается очень нежным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным. Приготовьтесь: сегодня я буду писать много и подробно, так что запаситесь терпением, если решите повторить этот десерт дома.
В общем, долго придумывали рецепт, а густых сливок все не было. Несколько раз изучив состав чудесного творога на этикетке, я взяла за основу основные ингредиенты и стала экспериментировать. Готовила десерт два раза и первый результат был ближе к оригиналу, а второй получился больше похож на нежный творожный кисель.
Еще немного лирики и переходим к ингредиентам, наберитесь терпения. Нужно понимать, что для этого десерта важно использовать самые свежие продукты, так как чудо-творог будет готов только через 30-35 часов.Именно в это время в нем происходят чудесные изменения, благодаря которым творожная масса становится по-настоящему воздушной и пористой. Не торопитесь: переместите десерт в самый дальний угол холодильника и на мгновение забудьте о нем.
Ну а теперь давайте подробнее рассмотрим продукты, которые я использовала при приготовлении домашнего чудо-творожного сырка. Творог (покупаем самый свежий и не кислый) я брала 2% жирности, хотя на мой взгляд подойдет абсолютно любой. И неважно, пастообразная она или сухая – ее все равно нужно тщательно проткнуть блендером, чтобы получилась совершенно однородная масса без крупинок.Правда, в зависимости от жирности и консистенции творога (об этом пошагово) будет зависеть количество необходимой жидкости, то есть молока.
Далее в составе чудо-творожка йогурт - я так понимаю, натуральный. Я заменила сметаной, которую вы берете, средней жирности (у меня 20%), а также молоком (я использовала 1,7% жирности). А вот сливки по рецепту этого домашнего десерта обязательно жирные, то есть такие, которые подходят для взбивания – не менее 30% (в моем случае 32%).
Количество сахара в качестве подсластителя ограничиваем до минимума - я его буквально столовую ложку с горкой добавила. Дело в том, что сами сливки достаточно сладкие, поэтому сахара много не понадобится. Добавлять или нет ванилин (в магазинный чудо-творог не входит) решать вам.
А теперь ключевой ингредиент - желатин. Текстура готового десерта напрямую зависит от его количества, поэтому важно было рассчитать массу так, чтобы чудо-творог получился просто воздушным.В итоге пришла к выводу, что идеальной будет 1 чайная ложка без (!) горки, т.е. под нож. Кстати, прочитайте на этикетке, сколько различных стабилизаторов используется при приготовлении нашего любимого чуда. А у нас будет только желатин!
И напоследок о наполнителе. Здесь вы вправе выбрать ту фруктово-ягодную добавку, которая лично вам больше всего нравится. Я использовала домашнее вишневое варенье (оригинальное вишневое), хотя сочетание киви и банана тоже люблю.А можно поэкспериментировать с вариантами: черника, клубника-клубника, персик-груша, персик-маракуйя, ананас и шоколад. Выбор за вами!
Ингредиенты:
Приготовление блюда пошагово с фото:
Итак, для приготовления домашнего чудо-творожка возьмем творог, сливки, молоко, сливки, сахар, желатин. При необходимости добавить ванилин. Ну и любой наполнитель на выбор. Творог, сливки и молоко должны быть комнатной температуры.
Как известно, желатин бывает разным: простым, быстрорастворимым и пластинчатым. С каждым видом нужно обращаться по-разному, поэтому всегда читайте инструкции на упаковке. У меня был быстрорастворимый желатин, который растворяется в горячей жидкости. В данном случае это молоко. Хорошо нагрела 100 миллилитров (примерно до 90 градусов) и растворила в нем чайную ложку без горки (!) желатина, постоянно помешивая. Простой гранулированный желатин, как правило, замачивают в холодной жидкости на 30-40 минут, после чего нагревают (ни в коем случае не кипятить) до полного растворения.
Оставьте желатин в покое (дайте ему остыть) и займитесь другими ингредиентами. В подходящую посуду положить 250 г творога, добавить столовую ложку с горкой сахара, маленькую щепотку ванилина и 50 г сметаны (около 2 столовых ложек).
Теперь нам просто не обойтись без погружного блендера, благодаря которому мы получим совершенно однородную творожную массу. Сбиваем все до однородности. Затем влить в него молоко с желатином (лучше через сито, чтобы не попали кристаллики не растворившегося желатина) и снова проколоть дырочки.Творог конечно можно протереть через сито, но такого эффекта как блендером вы не получите.
В результате получается совершенно жидкая однородная масса. К сожалению, на фото довольно сложно показать его консистенцию. Ну, скажем, получается что-то вроде ряженки жирной или нежирной сметаны. Или свежеприготовленный пудинг, который еще не остыл. Или сгущенка… Она не жидкая и не густая.Если творожная масса густая (из-за сухости творога), добавить еще немного молока и еще раз все взбить.
Осталось взбить помадку - вот только пошаговое фото сделать забыл, сорри. Но я думаю, все уже знают, как выглядят взбитые сливки... 200 мл охлажденных жирных сливок взбить до твердости и аккуратно смешать с творожной основой, стараясь, чтобы она была легкой и объемной. Только помните, что вы буквально в 5-7 секундах от хорошо взбитых сливок в масло, так что будьте осторожны, не переусердствуйте.
Ну вот и подошли к финалу - будем раскладывать по посуде ингредиенты для десерта. Это могут быть миски, вазы, стаканы или баночки – решайте сами. На дно выкладываем холодную фруктово-ягодную начинку так, чтобы она занимала примерно четверть объема всего блюда. Стараемся делать все аккуратно, чтобы готовый десерт радовал глаз.
Вообще я лакомка, и в течение долгого рабочего дня не могу обойтись без сладкого перекуса. Печенье, бисквиты, конфеты - я все это люблю, но можно и так лопнуть! Поэтому я часто покупаю себе творог и десерты, на мое усмотрение это более легкий и полезный перекус.Так как я много сижу на диете, творог - лучший способ полакомиться сладким и вкусным, не беспокоясь о лишних калориях.Да и вообще кисломолочные продукты всегда считались очень полезными для человека.
Попробовав много творога, решила зайти на десерт с творогом Чудо.
Чудесный творог можно купить в любом магазине или супермаркете, а для любителей сладкого это действительно отличная альтернатива тортам и печенью.
Да, пройдитесь по прилавку, не заметив яркой и хорошо оформленной упаковки.Чудо творожное практически невозможное, оно сразу бросается в глаза.
Выбор вкусов Творожное чудо просто потрясающее, каждый раз можно есть что-то новое. Мои любимые вкусы: Киви-Банан и Персик-Груша, но есть еще Клубника, Вишня, Черника, Персик-Маракуйя, Ананас, Шоколад, Северные ягоды, Экзотические фрукты. Чтобы каждый мог найти свои любимые лакомства.
Мне нравится, что этот творожный десерт очень легкий: например, в Киви-Банановом «Чуде» энергетическая ценность всего 123 ккал, а жирность 4,2%, что для меня важно, т.к. часто люблю сидеть на разных диетах.
Конечно, в начале, когда покупала, мне было стыдно за его объем, он всего 115 г. Но с другой стороны, хорошо, можно баловать себя вкусненьким и при этом не переедать , сохраняя при этом стройную фигуру.
Чудотворный творог - очень нежный десерт, который тает во рту. Он состоит из двух слоев: верхний слой – очень нежный, легкий, в меру сладкий воздушный творог, нижний слой состоит из фруктовой начинки, в которой чувствуются кусочки фруктов.
Иногда я ем творог слоями, тогда верхний слой нежный и в меру сладкий, а нижний имеет более выраженный вкус и сладость, после чего сладкое послевкусие остается во рту надолго. А когда хочется более мягкого вкуса, смешиваю творог с наполнителем, после чего получается менее сладкий творог с кусочками фруктов или ягод.
Сырный десерт «Чудо» станет отличным дополнением к вашему рациону, вы всегда сможете побаловать себя сладким, не переборщив с калориями.
При покупке творога всегда обращайте внимание на срок годности и дату производства. Маркировка сверху десерта. Это очень важно. Также помните, что творог хранится не более 45 дней и при определенной температуре (от +2 до +6 градусов С). Предпочитаю каждый раз покупать новый десерт, к тому же в супермаркетах творожный десерт очень хорошо сортируют, поэтому он там всегда свежий (ни разу не встречала творожок с просроченным сроком изготовления, и всегда проверяю перед покупкой ).
Обратите внимание, что помимо полезных ингредиентов, таких как творог, сливки, йогурт, сахар, в состав творога также входят различные стабилизаторы и ароматизаторы. Конечно, творог иногда покупаю и дочке, потому что он намного лучше всякой картошки фри и сухариков, но для ребенка лучше подойдут десерты, приготовленные самостоятельно, в которых не будет различных добавок, красителей и консервантов. Я стараюсь ограничивать своего ребенка от употребления таких десертов. Время от времени балую малышек творожными десертами «Чудо», но стараюсь не делать этого регулярно.
Многие из нас любят сладкое. Но хочется, чтобы выбранные продукты были не только вкусными, но и полезными. Немаловажно и желание сохранить стройную фигуру. Есть отличный способ решить эту проблему: Чудо-простокваша. Это лакомство можно приобрести практически в любом супермаркете. В статье объясняется, действительно ли это отличная альтернатива файлам cookie.
Мнения потребителей
Эти десерты часто нравятся девушкам. Многих смущает малое количество деликатесов.Но этот фактор можно считать исключительно положительным. Если использовать творожный сырок «Чудо» в обертке, оставаться стройной намного проще, чем делать десерты самостоятельно. После вскрытия творог нельзя есть больше количества, указанного производителем.
В продаже можно найти несколько видов этого творога: клубничный, вишневый, шоколадный, малиновый, грушевый и другие вкусы. Благодаря этому разнообразить меню не составит труда.
Полезные компоненты
Постный творог содержит некоторые ожидаемые ингредиенты:
- Молоко.
- Кремовый. 90 105 90 104 Сахар. 90 105
- Вода.
- Джем из фруктов, как указано на упаковке.
- Старт.
- Молоко сухое обезжиренное.
Теперь каждый потребитель обратит внимание на творог «Чудо», преимущества которого неоспоримы. Полезных ингредиентов в деликатесах мало, но количественно они намного превосходят другие ингредиенты.
Тем более красивая упаковка на полках довольно привлекательна.Поэтому потребители не всегда обращают внимание на состав при покупке творога Чудо. Польза или вред, которые получают потребители, зависят от их личных приоритетов.
Вредные вещества
Как будто все эти ингредиенты полезны для здоровья. При этом нельзя не учитывать наличие стабилизаторов:
- Крахмал адипинат ацетилированный.
- Желатин.
- Оксипропилированный дихлорфосфат.
- Пектин.
В комплект также входят:
- Вкус идентичен натуральному.
- Натуральный краситель (кармин).
- Регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия).
Среди современных продуктов питания невозможно выделить продукты исключительно полезные или вредные. Не стоит играть с иллюзиями. Понятно, что творог полезен только в том случае, если вы покупаете его у знакомых. Десерты также предпочитают готовить самостоятельно.
Когда мы пытаемся сэкономить время, мы выбираем между пользой еды и скоростью приготовления. Поэтому следует взвесить все имеющиеся аргументы. Когда нужно быстро перекусить чем-нибудь вкусненьким и при этом не переесть, творог Чудо – лучший вариант.
Положительные свойства десерта
Потребителей всегда интересует, насколько полезной является выбранная ими пища. Поэтому нельзя придерживаться однозначного мнения. Дело в том, что жизненные цели, метаболические характеристики и энергозатраты сильно различаются.Подбираем еду исходя из индивидуальных предпочтений. Вкусовые предпочтения тоже разные.
Нельзя купить чрезвычайно полезный продукт. В творожные продукты длительного хранения добавлены консерванты, стабилизаторы и загустители. Это необходимо для увеличения срока годности и улучшения товарного вида. Творожные сыры Чудо не исключение.
Вкусовые характеристики
Нежный, тает во рту.На дне упаковки находится фруктовая начинка. Вы можете смешивать лакомство перед употреблением или есть каждый слой отдельно от предыдущего.
Если вы хотите чего-нибудь сладкого, но сделать это без ущерба для фигуры, то Miracle должен быть вашим выбором. Производитель сделал жизнь любителей сладкого чрезвычайно нежной. Сливки в сочетании с джемом, карамелью или шоколадом – прекрасное дополнение к диете. Это дарит исключительно положительные эмоции.
Наполнителю свойственна натуральность.На дне упаковки красивое варенье с косточками черники, шоколадом или другими начинками. Лакомство характеризуется умеренным содержанием сахара, не имеет сладкого вкуса.
Кроме того, есть интересная особенность. Если смешать творог с наполнителем перед едой, десерт получится менее сладким, чем при использовании каждого слоя по отдельности.
Детское питание
Лучше запретить детям есть эти десерты. Младенцы очень восприимчивы к воздействию цветной упаковки. Просят родителей купить лакомство.Это означает, что привлекательная для ребенка упаковка часто оказывается просто маркетинговым ходом. Периодически можно употреблять такие сладости, но не стоит делать это регулярно. Кроме того, ребенку часто кажется, что десерт в красивой коробочке вкуснее, чем приготовленный мамой. Это следует всегда учитывать.
В обязательном порядке детский рацион должен состоять из продуктов, не содержащих добавок. Это могут быть десерты, приготовленные самостоятельно.Это позволяет легко контролировать качество используемых продуктов. В этом случае вкусовые характеристики будут полностью соответствовать вашим индивидуальным предпочтениям.
Таким образом, творог «Чудо», фото которого приложены к статье, станет прекрасным дополнением к вашему рациону. Они помогают побаловать себя сладостями, потребляя при этом минимум килокалорий. В любом случае лакомство нельзя употреблять всем, кто придерживается диет для похудения, а также детям. Десерт идеально подходит для всех, кто хочет сэкономить время на приготовлении завтрака или полдника.В этом случае лучше выбрать творог «Чудо», преимуществом которого является еще и возможность утоления голода на рабочем месте.
.Чудесная диета доктора Будвига | Astromagia
Мы болеем, потому что плохо едим. К счастью, восстановление не так сложно.
Доктор Будвиг изобрел лекарство, вернее, лечебное блюдо: пасту из нежирного творога и льняного масла. Она также разработала диету, которая помогла многим пациентам выздороветь.
Официальных научных исследований, подтверждающих его эффективность, нет. Может быть, потому, что замечательная диета стоит... слишком дешево?
Омега-3 спешит на помощь
Врач заметил, что люди, страдающие болезнями цивилизации (т.е.атеросклероз, диабет, гипертония или рак) недостаток омега-3 жирных кислот. Многие научные исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 помогают бороться с раком. Они также необходимы для поддержания здоровья, поскольку являются одним из основных компонентов нашего организма. Между тем, современная еда их практически лишена. Однако в нем содержится гигантское количество вредных омега-6.
Метод доктора Будвига очень прост – паста из творога и льняного масла насыщает организм нужным количеством омега-3 жирных кислот.Льняное масло является одним из самых богатых его источников (после морской рыбы). В свою очередь творог содержит серу – необходимую для правильного сжигания жиров. Оба ингредиента, тщательно перемешанные, делают жирные кислоты растворимыми в воде, легкоусвояемыми, а кровь и лимфа легко распределяют их по организму.
Руководство по питанию
Если мы хотим, чтобы паста действительно работала, мы должны отказаться от продуктов, которые препятствуют или даже блокируют усвоение ее ценных ингредиентов.Поэтому убираем из меню сахар и сладости (заменяем их финиками, инжиром и медом), мясные и мясные консервы, маргарин, масло и масла (кроме льняного). Раки отказываются от мяса.
Также следует есть только свежие продукты: соки, выжатые дома, фрукты и овощи, особенно крестоцветные и брокколи, хлеб и цельнозерновые каши, грецкие и бразильские орехи, 10-25 г в день свежей морской рыбы (лосось, скумбрия, тунец) , иногда нежирное мясо и птица с органических ферм.Следует выпивать 2 литра родниковой воды (не минеральной!) и стакан пахты или простокваши с добавлением 2 чайных ложек свежемолотого льняного семени.
Больничная паста
Диета доктора Бадвига успешно применяется пациентами уже более 50 лет. В Австралии его внедрили в онкологических клиниках. Хорошо помогает при сердечных приступах, язвах, бронхиальной астме, ожирении печени, проблемах с пищеварением, артритах. Хорошие результаты получают при заболеваниях пожилого возраста, заболеваниях желчного пузыря, даже при рассеянном склерозе.Также стоит давать пасту младенцам и детям.
Хотя результаты исследований и анализов быстро улучшаются после перехода на эту диету, ее необходимо продолжать в течение 5 лет, чтобы навсегда излечиться. А самый короткий - на 2 года.
Подробную информацию о диете и ее применении можно найти в Интернете по телефону
. например, на веб-сайте: budwig.vegie.pl
Как приготовить целебную пасту?
Суточная сумма на человека:
- 12,5 г нежирного творога (полкуба),
- 3 столовые ложки неочищенного льняного масла холодного отжима (пациент увеличивает дозу до 5-6 столовых ложек),
- 1-3 столовые ложки свежемолотого льняного семени,
- пахта (или кефир, или натуральный йогурт),
- щепотка кайенского перца.
Смешивайте ингредиенты в миске ножом (не пенопластом или миксером для теста) в течение 5–8 минут. У вас получится кремообразная масса. Добавьте пасту к мюсли (натуральные зерна, без сахара). Можно делать овощные соусы с добавлением чеснока, зелени или зеленого лука.
Помните, что льняное масло должно быть холодного отжима и очень свежим. Бутылка не должна быть из прозрачного стекла. Жирные кислоты Омега-3 быстро разлагаются под воздействием света, воздуха или температуры, поэтому срок годности масла после вскрытия составляет всего месяц при условии хранения в холодильнике.Ищите его в магазинах здоровой пищи (предпочтительно попросите свежую доставку), заказывайте онлайн или ищите поблизости местную маслобойню.
.Рецепт созревшего сычужного сыра
Тщательно перемешайте кефир, встряхивая емкость (несколько секунд). Откройте его, оставьте на несколько часов при комнатной температуре на 2-3 часа (можно также оставить на ночь).
Хлористый кальций (жидкий или твердый) смешивают со 100 мл кипяченой воды комнатной температуры.
Налейте молоко в большую кастрюлю, добавьте хлорид, очень тщательно перемешайте - не менее минуты.Отложите на 20 минут.
Нагрейте молоко на среднем огне, все время помешивая (на самом деле, будет лучше, если вы будете все время помешивать молоко).
Когда температура достигнет 36-38 градусов, почувствуйте запах огня, помешивайте несколько секунд. Добавьте тонкой струйкой сычужный фермент, постоянно помешивая.
Налейте кефир и перемешивайте в течение полной минуты, обращая внимание на молоко снизу, смешанное с дичью :)
Накройте кастрюлю и оставьте на 30 минут.
По истечении этого времени молоко превратится в кисель, т.е. творог. Тонким и длинным ножом разделите его на кусочки со стороной не больше 1 см.
N для первых надрезов в сетке держите вертикально, затем надрезайте сгусток на конечностях - так, чтобы куски формировались (то есть, чтобы он не получил "супкв").
Накрыть, оставить на 30 минут. За это время творог отделится от сыворотки.
По истечении этого времени шумовкой переложить творог - слив сыворотку - в форму (можно обычный дуршлаг), застеленную марлей (можно и льняной тканью - пеленка лучшее для этого).
Если вы хотите сделать сыр с пряностями, сейчас самое время добавить их - посыпьте специями по вашему выбору каждую порцию творога - вы можете использовать несколько разных специй для одного сыра - но не добавляйте кусочки - это сейчас не время на этот компонент.
Постарайтесь сохранить в форме как можно меньше сыворотки, так что занятие займет несколько минут.
В форму помещается больше творога, чем «обычно» помещается, помогая обернутым салфеткам играть – сыр после стекания значительно уменьшает свой объем.
Оставьте формочки для творога стечь на 3-4 часа - большие формы можно ставить на кастрюли или миски, меньшие формы ставить на решетку, поставленную на противень - эта система работает отлично :)
По истечении этого времени заверните шарф и аккуратно переверните сыр на сковороде. Отложите еще на 2 часа после слива. Затем аккуратно выньте из формы, снимите платки и положите сыр обратно в форму. Сыра в 2-3 раза больше в форме (без шарфа). Оставить в форме на ночь.
На следующий день приготовить рассол: в каждом литре (для сыров на 10 литров молока в зависимости от их размера потребуется примерно 1-1,5 литра рассола) растворить 3 столовые ложки каменной соли.
Сыр вынуть из рассола, дать стечь при комнатной температуре (лучше на решетке) - 4-5 часов.
На дне сыр из базилика, сыр с крупножирным красным и черным перцем, а на самой дичи сыр с молотым сладким и острым перцем - 3 каждый день полового созревания.
Сыр без добавок - после 3-х суток созревания.
Сыры с различными добавками и сыры натуральные - после 5 дней созревания.
Рецепт сыра "Корычинский". Рецепт простого сычужного сыра
Рецепт Коричинского сыра
Согласно местной легенде, эти сыры научили местные жители Швейцарии, пришедшие в Корыцин во время шведского потопа. С 2005 года сыр Koryciński Swojski внесен в Список традиционных продуктов.
Это наш любимый сычужный сыр, потому что его можно есть на разных стадиях созревания и с разными вкусовыми вариациями.Рецепт коричинского сыра не требует специального оборудования или условий для созревания. Его можно хранить в холодильнике.
Емкость: 2 л молока - около 300 г сыра
Ингредиенты:
-
- 2 л коровьего молока / или низкотемпературного пастеризованного молока
- 1 г хлорида кальция, разведенного в 50 мл нехлорированной воды для пастеризованного молока
- 2 л коровьего молока / или низкотемпературного пастеризованного молока
-
- 25 - 50 мл кислого молока или сметаны с живыми культурами мезофильных бактерий или заквасочными бактериями
-
- сычужный фермент в соответствии с рекомендациями производителя или сычужным тестом (в жидкой форме ок.4 капли на 1 л молока)
-
- 50 мл нехлорированной воды или предварительно вскипяченной и охлажденной
- специи - опционально
Оборудование:
-
- большая ложка или половник
-
- сито/дуршлаг или форма
- Шарф Cheese или Tetra - не обязательно
Правило:
- Простоквашу или сметану достать из холодильника.Прежде чем добавить его в молоко, оно должно быть комнатной температуры.
- Налейте молоко в кастрюлю.
- Если вы используете низкотемпературное пастеризованное молоко, добавьте 1 г хлорида кальция, растворенного в нехлорированной воде, перед подогревом молока. Тщательно перемешайте.
- Подогрейте молоко до 36 - 38°С, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
- Добавить простоквашу или сметану. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
- Добавить разведенный в воде сычужный фермент. Осторожно перемешайте в течение 1 минуты, чтобы сычужный фермент равномерно распределился в молоке. Отложите примерно на 30 минут.
- На этом этапе можно добавить специй. Тщательно перемешать.
- Чековый лом. Как только творог достигнет желаемой консистенции, нарежьте его на одинаковые кубики шириной примерно 1-2 см.
- Отложите на 30 минут.
- Аккуратно переложите сырную массу в сито, застеленное марлей (по желанию).90 118
- Дать стечь в течение 24 часов при комнатной температуре около 18 °C. Переворачивайте каждые несколько часов. 90 123
- Соление:
- Положите сыр в рассол примерно на 2 часа. По истечении этого времени достаньте сыр и положите его обратно в сито
или . - сыр натрите солью:
- сначала натрите одну часть сыра половиной соли, подождите, пока она растворится и немного впитается в сыр.
- переверните и натрите другую сторону оставшейся солью. Подождите, пока он растворится и впитается.
- положить сыр в сито
- Положите сыр в рассол примерно на 2 часа. По истечении этого времени достаньте сыр и положите его обратно в сито
- Оставить сохнуть примерно на 24 часа при температуре (по возможности) около 15°С. 90 144
- Готово!
ПРИМЕЧАНИЯ:
-
- Можно использовать кефир как закваску для молока, но тогда получится сыр с кисловатым привкусом.
- Если вы хотите приготовить несколько сыров меньшего размера с разными вкусами, вы можете добавлять специи прямо во время вымешивания сырной массы в сита/формы.
- Сыр можно оставить для созревания при температуре около 10°C. Со временем он начнет менять свою консистенцию, а на его поверхности начнет образовываться желтая кремообразная корочка. Полезную информацию о созревании сыров можно найти на странице "Созревание сыра - вся прелесть и магия сыроделия"
- Корычинский сыр — один из немногих сыров, изготовленных из свежего непастеризованного молока.
- При приготовлении сыра Корыцин из свежего молока в сыре будут дырки, пастеризованное молоко не даст глазков, характерных для сыра Корыцин (фото)
Много не менее интересных и простых рецептов мы разместили в нашем разделе "Сырный рецепт".Обязательно проверьте это! 90 128
Если у вас возникли проблемы при приготовлении сыра, см. несколько полезных советов в разделе «Проблемы с сыром».
Не забудьте заглянуть и в наш новый раздел "Доска для сыра". Там вы найдете всю информацию о том, как приготовить настоящую сырную доску. В ролях - ваш сыр, конечно! 🙂
.Трехслойный белый торт с апельсиново-творожной начинкой
14 цитрусовых рецептов, которые сделают ваш день ярчеМой отец всегда был пекарем в семье. (Мама говорит, что пекла нам много тортов, когда мы росли, но так как прошло более 20 лет с тех пор, как мы все вышли из дома, никто из нас не помнит, и мы просто должны поверить ей на слово.)
Семейные посиделки как тот, который у нас только что был в эти пасхальные выходные, они являются прекрасным поводом для папы, чтобы сделать его самостоятельно, немного перепечь, сделать несколько дней, несколько походов в магазин - незабываемые ингредиенты, замечательный десерт!
Этот трехслойный белый торт с начинкой из апельсинового творога — один из его любимых рецептов (от Smaczny).Это немного толсто, но действительно хорошо. Вам нужно приготовить апельсиновый творог накануне, поэтому включите это в свое планирование, если попробуете его.
Рекомендуемое видео Общее время 0 мин Выход 1 3-слойный торт- Апельсиновый творог
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки неароматизированного желатина
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 стакан большого апельсинового сока
- 0 9 яичные желтки
- 3 столовые ложки апельсиновой цедры
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 3/4 чашки (1 1/2 пальца) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- Торт: сухие ингредиенты
- 2 3/4 чашки муки тонкого помола
- 1 1/4 стакана сахарной пудры
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- Тесто: влажные ингредиенты
- 3/4 стакана растительного масла
- 4 больших желтка
- 900 столовых ложек сметана
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка цельного молока
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры 9001 0
- 1 1/2 ч. Ингредиенты для глазури
- 10 унций сливочного сыра, комнатной температуры
- 10 столовых ложек (1 1/4 пальца) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 2/3 стакана сахарной пудры
-
Налейте лимонный сок в небольшую миску и посыпать его желатином.Отложите на 15 минут.
-
В кастрюле смешайте сахар, апельсиновый сок, яичные желтки, цедру апельсина и цедру лимона. Добавьте сливочное масло и взбивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и на краю сковороды не начнут появляться пузырьки, около 9 минут. Снимите с огня и вмешайте желатиновую смесь. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Переложите творожную массу в миску, оберните полиэтиленовой пленкой прямо на поверхность творога (чтобы воздух не касался его) и поставьте в холодильник на ночь.
-
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смазать маслом и мукой три 9-дюймовые формы для теста со сторонами 1 1/2 дюйма. Просейте муку, 1 1/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль в миску среднего размера.
-
В большой миске взбейте масло и желтки, пока они хорошо не смешаются. Добавьте сливки, молоко, цедру апельсина и ваниль. В 3 захода смешать сухие ингредиенты.
-
С помощью электрического миксера взбейте яичные белки со щепоткой соли во второй большой миске до образования мягкой пены.Постепенно добавляйте оставшиеся 2/3 стакана сахара, взбивая на высокой скорости, пока не получите жесткие пики.
-
Аккуратно добавить в тесто 4 порции яичных белков. (Не переусердствуйте!)
-
Разложите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте печенье до тех пор, пока центр не станет золотистым, тестер внутри не будет выходить чистым, а тесто будет очень мягко отходить от формы, около 20 минут. Остудить кексы в формах 5 минут. Обрежьте края сковороды.Выложите коржи на решетку и дайте полностью остыть.
-
Положите один слой теста плоской стороной вверх на 8-дюймовое дно кастрюли или тарелки. На корж выложить 1 стакан апельсинового творога. Накрыть вторым коржом, плоской стороной вниз. На слой выложите 1 стакан творога. Сверху накрыть третьим пластом теста плоской стороной вниз. Накройте сложенное тесто и охладите.
-
С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр и масло в средней миске до получения однородной массы.Взбить сахарную пудру, затем 3/4 стакана апельсинового творога.
-
Нанесите глазурь на торт. (Можно приготовить накануне. Накрыть тесто куполом, поставить в холодильник.)
Рецепт из журнала Delicious.
.клубничный чизкейк без выпечки - ультралегкий, воздушный как мусс
Я чистокровный бисквит. Сентиментальный мазгай. Плачущий моллюск. Плач – это естественное физиологическое состояние моего тела, я плачу с частотой, достойной других жидкостей организма. Мои железы производят их в избытке, и слезный мешок нужно регулярно опорожнять, желательно до дна. Всегда будет возможность.
Когда другие испытывают удовлетворение, облегчение, радость, гордость - я реву. Моя склонность к растроганности все более и более смущает меня, подвергает насмешкам, обнажает мое обнаженное сердце, даже когда я хотел бы притвориться надменно-задумчивым или холодно отстраненным.Другие дамы так делают, а я, черт возьми, никогда. Я всегда та дама, которая нервно ищет носовые платки в своей сумочке, но так и не находит их там. Я дама, у которой одолжены носовые платки, и она с изумлением смотрит, как она осторожно, но отчаянно пытается сдержать соленую струю из устройства на лице резни.
Разные вещи вызывают у меня слезы, такие как "Финляндия", "Витязям, шляхтичам, горожанам", Гимн Любви, при чтении с правильной интонацией, вид трехлетней девочки, поющей песни ко дню бабушки.Глаза у меня традиционно туманны в патриотических и торжественных ситуациях: с первых же тактов Мазурека Домбровского, благодаря преамбуле к Конституции, и школьниц в белоснежных кофточках, которые под звуки марша знакомят флагман с спортзал.
Сегодня все было так же. Неизменно вою на все концовки и прощания - что угодно и кого угодно. Ритуалы перехода и церемонии закрытия - мои личные слезоточивые движения. Их выдавливали, когда я стояла одна в белой кофточке, забирала свои аттестаты, прощалась с другими институтами и репетиторами.До сих пор июньские школьные праздники напоминают мне комок в горле, который я с достоинством проглотила, чтобы наконец-то вернуться домой и спокойно побродить в уединении собственного туалета. Давят и сегодня, когда я помогаю дочери в этих обстоятельствах. Куча третьеклассников, двадцать светлых лиц, звонкие голоса и дама с гитарой, "прощально-приветственная песня" и я один, как последний придурок, нервно ищу в сумочке носовые платки и конечно не находя их там .
Так как я мама школьницы, то больше, чем в свой день рождения, склонна к размышлениям и подведению итогов в июне.У меня больше нет ребенка в безопасном приюте для детей раннего возраста на отдельном этаже для детей. У меня больше нет малыша. И хотя переход в четвертый класс — это не пропуск во взрослую жизнь, что-то, кажется, заканчивается более категорично, чем год назад. Сегодня я проглотил свой шарик с достоинством, но не без факапа, с нетерпением ожидая, что наконец-то пойду домой и с комфортом опустошу слезный мешок. Ненавижу концовки, ненавижу прощания. Они нагло разоблачают мой страх смерти.
…
После соленого прощания можно перейти к более радостной части - сладкому приветствию. Для первых выходных лета, для первых минут отпуска, для празднования красных полосок и прочих успехов этот очень простой, но эффектный на вкус и внешний вид десерт будет великолепен.
Сверхлегкий холодный клубничный чизкейк – пушистый, как мусс
Абсолютное совершенство! Легкий, как облачко, с восхитительно лопающимися во рту пузырьками.Не совсем "ватрушка" - очень ненавязчиво чувствуется творог. Слегка клубничный, не слишком сладкий, с интенсивным, слегка соленым низом. Как клубничный «зефир», только лучше. Амброзия! Приятно готовить этот десерт в небольших баночках, стаканах или чашках – такие мини-чизкейки не только симпатичные, но и подойдут для более быстрой подачи (около 2-3 часов в холодильнике им должно хватить).
Ингредиенты:
для дна: 200 г печенья орео, 50 г сливочного масла
для клубничной массы:
- 1 кг творожного чизкейка
- 0,5 кг клубники (для более интенсивного клубничного вкуса можно использовать больше, до 700 г)
- 150 г сахарной пудры
- 1 упаковка ванильного сахара
- 4 столовые ложки желатина
- 2 белка + дополнительный пакетик ванильного сахара *
Подготовка:
- измельчить печенье в блендере (из-за крема, гораздо лучший способ, чем традиционный - мешочек и валик, но все же можно и так)
- растопить сливочное масло, влить его в печенье, все перемешать (должна быть консистенция мокрого песка)
- форма диаметром ок.25 см тонко смазать жиром без запаха (например, маслом виноградных косточек, кокосовым маслом и т. д.) и облепить печеньем, плотно прижав его (таким образом можно обклеить стаканы, чашки или банки)
- Поместите форму для печенья дном в холодильник
- желатин залить горячей водой в чашке (чтобы ее уровень превышал уровень желатина), перемешать до полного растворения, отставить остывать
- творожную смесь аккуратно смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром
- клубнику вымыть, удалить плодоножки и смешать блендером до мусса
- добавить в сырную массу, перемешать или слегка растереть
- когда желатин остынет (он может быть максимально теплым), тонкой струйкой влить его в массу, все время перемешивая
- Если вы используете яичные белки, тщательно взбейте их с дополнительным пакетом ванильного сахара и аккуратно вмешайте в смесь для чизкейка
- массу разлить в форму (или стаканчики) и охладить в холодильнике (желательно ночь). Украсьте
- свежей клубникой илитертый шоколад, цветы и т. д.
* Я знаю, что некоторые из вас боятся сырых яиц, поэтому вы можете легко их пропустить. Я беру яйца из надежного источника и дополнительно заливаю скорлупу кипятком. Пробовать стоит, ведь добавление белковой пены добавляет массе легкости и этих замечательных пузырьков воздуха, которые делают этот десерт похожим на мусс. Без них чизкейк будет более плоским, гладким, как желе. Наверное, можно попробовать сделать из 0,5 кг творога, а остальное сделать со взбитыми сливками, чтобы получить аналогичный эффект, но я еще не пробовала.
.WE TEST - увлажнитель воздуха Stadler Form.
Увлажнитель воздуха оказался для нас настоящим спасением. Но с самого начала. В течение последних двух месяцев в редакции проводится несколько тестов. Одну из них я провел лично, и должен признаться, что в частном порядке хотел, чтобы все обещания производителя подтвердились. Из-за того, что зимой прохожу настоящие муки. И я объясню почему. Место, где мы живем, красиво расположенное в Кашубии, характеризуется прекрасным микроклиматом - сюда приезжают отдохнуть, например, отдохнуть.людям с астматическими проблемами, именно в целях защиты здоровья. Благодаря тому, что нас окружают 3 озера, город может гордиться высокой влажностью воздуха. А так летом дышу не только свежим воздухом с высокой степенью влажности, но и аромотерапией, ведь сразу за домом сосновый/еловый лес. Проблема начинается зимой, когда мы включаем дома систему отопления и топим камин. И как по мановению волшебной палочки - наш дом начинает издавать разные звуки, и я начинаю говорить, как Дональд Дак.Насморк и заведомо сухая слизистая - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. Утром просыпаться хрипло – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. Сухие двери и половые доски - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. Сухая, зудящая кожа - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. Да-да - очень сухой воздух дома нам так мешал, что мы, наконец, решили что-то сделать с этой проблемой. Первая мысль - надо купить увлажнитель воздуха.
Ну и как бывает в жизни - в которой видимо не бывает совпадений, на почту редакции пришло предложение протестировать и выдать заключение по 2 устройствам: увлажнитель воздуха и очиститель воздуха с функцией увлажнения.И не просто так, ведь это швейцарская компания Stadler Form, общепризнанный лидер в своей отрасли. Что вы думаете? Был ли я счастлив? :) :) :)
Конечно. Во-первых, потому что я рассчитывал на реальное улучшение условий функционирования в зимнем "сухом" доме, во-вторых - что РОБЕРТ, т.е. увлажнитель воздуха с функцией дополнительной очистки, мог быть ответом на мои мольбы о каком-то волшебном оборудовании, которое избавил бы наш домашний воздух от "пыли/пыли" пыли из камина.Все владельцы каминов с системой распределения теплого воздуха по дому знают, о чем я говорю. Впрочем, достаточно даже взглянуть на каминные решетки — вокруг них обычно просто черное. Камин, помимо множества преимуществ (как бы там ни было — мы любим его семьями), к сожалению, имеет и недостаток, особенно при интенсивном использовании. Именно этот загрязнённый пыльный воздух вдувается в дом - и который мы вдыхаем каждый день, хотим мы этого или нет, и который своим движением заведомо поднимает пыль, а у меня на него аллергия.Мне не нравится находиться в не очень тщательно убранных комнатах или где пыль выбрасывается в воздух. Так что зима для меня каждый год была настоящим полигоном в этом плане. Но пыль или аллергия — это еще не все. К каким последствиям может привести пересохший дом?
Последствия слишком сухого воздуха в доме:
- Пониженное сопротивление.
- Восприимчивость к инфекциям - слабее работа всей иммунной системы.
- Сухость кожи, явно выраженный дискомфорт.
- Сухая слизистая оболочка - наше горло и нос склонны к чрезмерному высыханию.
- Сухой воздух у детей часто блокируется насморком и, как следствие, ротовым дыханием, которое характеризуется длительной охриплостью и першением в горле.
- Повышенное количество пыли в воздухе очень неудобно для аллергиков.
- Плохо влияет на деревянную мебель.
Когда я первый раз включил Роберта, гигрометр в гостиной показывал 30% - это очень мало.И сколько должно быть оптимально? от 40% до 60%. Инструкцию прочитал быстро (большой плюс для ароматерапии) и запустил. Мы не стали долго ждать результатов. Наш увлажнитель заработал, и через полчаса уровень влажности в доме поднялся на 6 градусов. После еще одного подняли еще на 10 градусов. И вдруг все стало просто :) Наверняка бывают в жизни такие моменты, когда с облегчением обнаруживаешь, что проблемы наконец-то закончились - у меня это было, когда я увидел на гигрометре ожидаемые 50% и вздохнул наконец с облегчением: ) Качество воздуха изменилось сразу.К лучшему, конечно. И так - за два месяца ни разу не кашлял, не знаю что такое насморк и ВНИМАНИЕ - дом перестал "говорить", т.е. дрова перестали сохнуть :) Разница в комфорте времяпрепровождения в гостиная, где стоит Роберт, настолько огромна, что ее замечают даже все гости.
Итого:
Наибольшие преимущества Роберта по нашему мнению, после двухмесячного периода интенсивного использования: он хорошо справился с большим пространством гостиной.Размер помещения, в котором он эффективно работает, составляет максимум 80 кв. Работает безотказно, быстро доводя влажность воздуха до нужного уровня. Имеет функцию распространения ароматов – достаточно нескольких капель ароматического масла, например, для облегчения дыхания при простуде. Очень интуитивно понятное электронное меню гарантирует простоту использования. РАБОТАЕТ безупречно. Ощутимый комфорт дыхания и отсутствие у нас кашля лишь подтвердили, что воздух определенно стал намного чище, чем до использования Роберта.И напоследок - возможно женское замечание, но все же важное для меня - это грамотно спроектированная часть оборудования. Он просто милый :) Как и его двоюродный брат Оскар.
Рекламируется производителем как надежный и экономичный тип. Одним словом – увлажнитель воздуха, который обеспечит идеальный климат в помещении. Мы проверили меньшее оборудование в комнате нашего сына. Мне сразу понравилась встроенная функция гигростата,
, который точно знает, что нам нужно. Но больше всего меня подкупило (конечно, кроме основных плюсов, связанных с увлажнением) то, что это бесшумная и "незаметная" техника - ведь органы управления позволяют регулировать яркость в ночном режиме. В маленькой детской комнате вопрос громкости достаточно важен, отсюда и мое восхищение безупречной работой Оскара. Увлажняет? КОНЕЧНО и это сенсационно, и дозатор ароматизатора еще и в этом случае дает возможность использования ароматерапии - зимой пользуюсь маслами, облегчающими дыхание и положительно влияющими на работу дыхательных путей.Разницу во влажности можно увидеть на гигрометре - снова чуть более 30% в начале и более 40% после одного часа работы. Кстати, если вы не знаете, как проверить влажность воздуха, я рекомендую ЭТОТ гигрометр, который мы использовали для показаний. Маленький, красивый и эффективный :) Возвращаясь к увлажнителю - Оскар работает на основе технологии испарения, которая максимально приближена к естественному увлажнению, которого нам так не хватает в отопительный период. Что немаловажно, на дне резервуара для воды находится крошечный ионизирующий куб с кусочками серебра, который уничтожает все бактерии и микроорганизмы, прежде чем выпускать влажный воздух в помещение.
Моя задача была проще - мне дали для тестирования самое качественное оборудование с отличными параметрами. Даже если бы я действительно хотел чего-то придерживаться - у меня не было шансов. И позвольте мне сказать вам, что это было очень, очень приятно сказать это. Потому что есть компании, для которых качество продукции и удовлетворенность клиентов являются приоритетами.Для кого мое, ваше качество жизни - просто важно. Сразу скажу, что увлажнители я сохранила и будем ими пользоваться дальше, потому что одна мысль о том, что придется вернуться к тому, что было - невыносима :)
.