8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Десерт из кукурузных палочек


Торт из кукурузных палочек со сгущенкой на скорую руку рецепт с фото пошагово

Быстрый и вкусный - любому ребенку точно понравится! Торт из кукурузных палочек со сгущенкой на скорую руку готовится без духовки и долгой возни. Рецепт спасет вас в разных ситуациях: когда хочется чего-то сладкого быстро и когда гости на пороге!

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой на скорую руку

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (154 г)во всех порциях (770 г)100 г

Углеводы 57% 46 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт из кукурузных палочек со сгущенкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Вареную сгущенку можно купить уже готовую. Но мне больше нравится по вкусу сваренная дома из обычной. Закрытую банку простого сгущенного молока я варю в кипящей воде 2 часа. И так же в закрытом виде охлаждаю. Кукурузные палочки очень легкие и при малом весе их очень много.

  2. Шаг 2:

    Кукурузные палочки нарежьте на кусочки, примерно, по 15 см. Я каждую палочку разрезаю на 3 части.

  3. Шаг 3:

    Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного приятного аромата. Затем пересыпьте их на тарелку, чтобы они не подгорели на остывающей сковороде.

  4. Шаг 4:

    Сливочное масло растопите и добавьте к нему вареную сгущенку. Будет достаточно как раз одной банки.

  5. Шаг 5:

    При нагревании все перемешивайте, чтобы масса становилась однородной. Сгущенка с маслом будет слегка густая.

  6. Шаг 6:

    Нарезанные кукурузные палочки пересыпьте в просторную чашу и залейте сгущенкой.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в чашу к кукурузным палочкам обжаренные грецкие орехи. Всё перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились друг с другом.

  8. Шаг 8:

    Для сборки торта поставьте на тарелку кольцо и по бокам ацетатную пленку. Выкладывайте кукурузные палочки со сгущенкой.

  9. Шаг 9:

    Стаканом прижимайте, чтобы палочки плотнее легли друг к другу. Так выложите все палочки в форму. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы тортик застыл.

  10. Шаг 10:

    С готового тортика снимите кольцо и пленку. По желанию его можно украсить растопленным шоколадом. Вкусный и быстрый тортик из кукурузный палочек готов! Приятного чаепития!

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко - 328 ккал/100г
  • Кукурузные палочки - 467 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукурузные палочки, Сливочное масло, Вареное сгущенное молоко, Грецкие орехи

Десерт из кукурузных палочек - дети постоянно просят его приготовить | Марусина Кухня

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".

Сложно описать вкус этого десерта, это нечто среднее между чак-чаком и орешками с варёной сгущенкой. Самое главное, что готовится это блюдо удивительно легко, без выпечки, а вкусно так, что можно язык проглотить от удовольствия.

Посмотрите видео, всего минутка, и вы узнаете, как просто приготовить великолепный десерт из кукурузных палочек и варёной сгущенки.

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 426
  • Бел - 6,6 г
  • Жир - 24,5 г
  • Угл - 47 г

Как приготовить:

На медленном огне растапливаю сливочное масло, к нему добавляю варёное сгущённое молоко и перемешиваю. Сгущенное молоко можно сварить самим или купить готовое.

Кукурузные палочки перекладываю в глубокую емкость, чем глубже, тем лучше. Крошу руками кукурузные палочки - оказывается, это такое приятное занятие))

К палочкам добавляю орехи. Можно брать любые орехи, у меня, например, смесь из различных орехов и семечек. Выкладываю сгущенку с маслом к палочкам. Хорошо перемешиваю ложкой, чтобы каждый кусочек был промазан.

Любую подходящую по размеру форму застилаю пищевой пленкой. Перекладываю смесь в форму и утрамбовываю ее ложкой. Сверху также накрываю пищевой пленкой.

Отправляю десерт в холодильник на 2-3 часа.

Ингредиенты:

Кукурузные палочки - 120 г
Варёное сгущённое молоко - 180 г
Сливочное масло - 90 г
Орехи - 30 г
Спасибо за ваши лайки, комментарии, подписку и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Попробуйте приготовить интересный рецепт: "Торт на сковороде, улучшенный рецепт".

Десерт из кукурузных палочек, рецепт десерта из кукурузных палочек с фото

В данном случае у меня ириски Кис-Кис и светлые. Из ирисок, которые темные - десерт получается более красивого насыщенного цвета. А раньше мы готовили его из ирисок "Золотой ключик"- они были самые дорогие.

Масло порезать произвольными кусочками.

Кукурузные хлопья нарезать тонкими кружочками.

Складываем в кастрюлю масло и ириски и топим на медленном огне до получения однородной массы.

Вот такой.

Остужаем массу 3-5 минут и порциями добавляем кукурузные палочки, каждый раз перемешивая ложкой.

В итоге получаются кукурузные кружочки в густой "ирисочной" массе.

На пищевую пленку (или пакет) выкладываем половину массы и руками формируем рулет, заворачивая его в целлофан.

Завернутые рулетики кладем в холодильник на 6-8 часов. Готовый десерт нарезаем тонкими порционными кусочками и подаем к чаю. Сладкоежкам такой десерт должен очень понравиться!))

Очень простой торт из кукурузных палочек

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Для этого быстрого десерта вам понадобится всего три ингредиента. Если хотите сделать его вкус разнообразнее, добавьте к палочкам сухофрукты, орехи или кусочки шоколада.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло

180 г

Кукурузные палочки

150 г

Можно добавить

Шоколад

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте к нему ириски. Варите смесь, постоянно помешивая, на небольшом огне до растворения конфет.

  2. 2․

    Влейте растопленные ириски к кукурузным палочкам, осторожно перемешайте. Выложите смесь на тарелку и придайте ей форму ровной горки.

  3. 3․

    Уберите торт на 30–40 минут в холодильник. По желанию украсьте десерт растопленным шоколадом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Торт из кукурузных палочек и ирисок

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

Состав:

  • 500 г ирисок-тянучек
  • 180 г сливочного масла
  • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

  1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

    Конфеты ириски

  2. Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания. Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.

    Растапливаем ириски с маслом

  3. Конфеты постепенно тают, масло тоже, набираемся терпения и помешиваем периодически.

    Перемешиваем

  4. Все еще помешиваем. Ложку в миске не оставляем, она там тонет.

    Готовая сладкая смесь

  5. Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю.

    Добавляем палочки и вымешиваем

  6. Когда кукурузные палочки равномерно покроются масляно-ирисковой массой, выкладываем их в форму или прямо на пищевую пленку и быстренько утрамбовываем. Если выкладывать на пищевую пленку, то утрамбовывать, конечно, удобнее, но не так красиво получится. Необходимо сверху накрыть слоем пищевой пленки и сформировать большую «колбаску», прижать руками.

    Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

    Утрамбовываем в форму

  7. Вынимаем торт из формы.

    Торт готов

Торт  из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

Ольга Солдатова автор рецепта

Рецептов: 14

Loading...

Торт "Муравейник" из кукурузных палочек и ирисок

Главная > Десерты > Торт из кукурузных палочек и ирисок “Муравейник”

Торт из кукурузных палочек и ирисок “Муравейник”

Торт из кукурузных палочек и ирисок — вариация рецепт классического “Муравейника”, который часто делают из печенья. По-моему, с кукурузными палочками он получается воздушнее, вкуснее, праздничнее. Отличный рецепт для детского стола! Мой ребенок оценил. Да и мне было приятно вспомнить вкус детства: ириски, кукурузные палочки… Рекомендую всем сладкоежкам, но не забываем, что этот торт из кукурузных палочек и ирисок очень калориен! Поделитесь им с друзьями.

Первым делом растапливаем масло (предварительно его можно порезать на кубики) с ирисками. Первый раз я использовала ириски “Золотой ключик”. Оказалось, что очень сложно отделить их от бумажек. Приходилось смачивать в воде. В общем, долго, нудно. Лучше взять ириски без оберток.

Держим на огне до полного растворения ирисок, при этом постоянно помешивая, иначе они могут прилипнуть к дну кастрюли.

Когда смесь получилась однородной, обваливаем в ней палочки и выкладываем горкой, похожей на муравейник (отсюда и название торта – “Муравейник”) на тарелку. Ставим в холодильник. Минут на 30. Но, честно говоря, мы не вытерпели и опробовали торт из кукурузных палочек и ирисок еще горячим.

Также очень вкусно:

Тирамису

Конфеты трюфели

Пирожное картошка

Шоколадный брауни

Домашние рафаэлло

Десерты ириски, кукурузные палочки

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, маслом и ирисок простой рецепт пошаговый

Как сделать Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, маслом и ирисок рецепт простой и быстрый. Да-да, именно из них, это не опечатка❗️ Предлагаю вам 3 варианта приготовления, два из которых НЕРЕАЛЬНО ПРОСТЫЕ, а один чуть посложнее, но с ним это ПРОСТО ОТВАЛ БАШКИ🔥 Сохраняй себе, отправляй подруге и скорее готовь этот СУПЕР ТОРТ🤌🏻

Ингредиенты.

ОСНОВА:
▫️кукурузные палочки – 120 г
⠀⠀
КРЕМ ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
✅ ВАРИАНТ 1 (для любителей карамельного вкуса):
▫️ириски – 400 г
▫️масло сливочное – 200 г
⠀⠀
✅ ВАРИАНТ 2 (для любителей сгухи, по моему личному рейтингу этот вариант самый скучный, лучше первый или третий):
▫️сгущёнка варёная – 250 г
▫️масло сливочное – 150 г

✅ ВАРИАНТ 3 – МОЙ ФАВОРИТ🏆
(сливочная карамель):
▫️вода – 40 г
▫️сахар – 200 г
▫️сливки (от 30%) – 200 мл
▫️масло сливочное – 50 г

Как приготовить Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, маслом и ирисок просто рецепт пошаговый

1. Каждую палочку нужно порезать на 3 части.
❗Хаотично резать или не резать вообще – не советую. Когда крупно – не прикольно😏

2. ВАРИАНТ 1.
В сотейнике доводим масло до жидкого состояния на огне выше среднего. Добавляем ириски, перемешиваем и снова доводим до жидкого состояния. Снимаем с огня как только масса стала однородной.

3. ВАРИАНТ 2.
Масло и сгуху кидаем в сотейник и доводим до жидкого однородного состояния.

4. ВАРИАНТ 3.
В сотейнике смешиваем воду и сахар, НЕ ПОМЕШИВАЯ на огне выше среднего доводите до янтарного цвета в течение 6-7 минут. Затем убавляем огонь до среднего значения, добавляем сливочное масло, перемешивая. После вливаем тонкой струйкой ГОРЯЧИЕ СЛИВКИ, постоянно помешивая. Как только сливки влили, варим ещё 1-2 минуты на среднем огне.

5. СОБИРАЕМ ТОРТ:
Нарезанные палочки заливаем кремом, который вам приглянулся больше всего. Перемешиваем и с помощью формы для выпекания придаём форму торта (или, как я, сделайте торт «Муравейник», как я это делаю вы уже 100 раз видели в сториз)😉

6. Вот, собственно, и всё. Можно есть сразу, но вкус круче, когда он постоит хотя бы часа два. Такие дела.

7. Оказывается, приготовить торт можно дажа из кукурузных палочек 😅

Простые Рецепты

Рецепт кукурузного хлеба - MniamMniam.com

Если у вас глютеновая болезнь, аллергия на глютен или вы просто избегаете глютена, этот рецепт обязательно вас заинтересует. Кукурузный хлеб не содержит глютена, вкусный, и вы можете испечь его самостоятельно дома. С этим рецептом домашнего кукурузного хлеба это не составит труда. Вы печете хлеб в первый раз :)

Кукурузный хлеб готовится из кукурузной муки. Тесто прекрасно растет на дрожжах. Здесь также есть молоко и яйца.Хлеб внутри мягкий, корочка хрустящая. Очень приятное дополнение - сушеный орегано, который прекрасно сочетается с кукурузным вкусом хлеба :)

Рецепт кукурузного хлеба создан для людей, ежедневно придерживающихся безглютеновой диеты. Но хлеб настолько хорош, что его отведают все :)

  • Рецепт кукурузного хлеба прост и проверен. Вы можете испечь его за несколько простых шагов :)
  • Приготовление кукурузного хлеба не занимает много времени.Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты и отложить в сторону для дозирования. А потом просто запрыгивайте в печь, которая сделает за вас всю остальную работу :)
  • Список ингредиентов невелик. Все, что вам нужно, это кукурузная мука, дрожжи, молоко, яйца, орегано, немного соли и сахара. Эти продукты есть в магазинах круглый год, а может и у вас есть дома :)

Хлеб был с нами на протяжении тысячелетий. Уже в Древнем Риме существовали пекарни, которые каждое утро снабжали жителей свежими буханками хлеба. Однако в Греции к каждому приему пищи подавали хлеб.Египтяне, которые разработали первые рецепты хлеба на закваске, также внесли свою лепту в выпечку хлеба :)

Основным ингредиентом этого вкуснейшего хлеба является кукурузная мука, которую получают из перемолотых зерен кукурузы. Это безглютеновая мука, полная хороших ингредиентов. Вы найдете в нем биако, бонник, витамины А, витамины группы В, железо, магний и цинк. Кукурузная мука также является источником натуральных красителей, обладающих антиоксидантным действием и защищающих от свободных радикалов. Кукурузная мука снижает уровень холестерина и увеличивает выработку эритроцитов.Поддерживает иммунную систему и предотвращает заболевания глаз.

Кукурузный хлеб можно подавать практически к любому блюду. Идеально подходит для завтрака. Кукурузный хлеб станет прекрасным дополнением к супу или салату. Ужин с таким домашним хлебом в главной роли тоже будет вкусным :)

Рецепт кукурузного хлеба понравится не только тем, кто избегает глютена. Хлеб из кукурузной муки понравится каждому, кто его попробует. Это просто вкусно. Выбирайте этот проверенный и простой рецепт и убедитесь, что испечь безглютеновый кукурузный хлеб совсем не сложно :)

.

Кукурузный хлеб - свойства и состав. Рецепт кукурузного хлеба

Кукурузный хлеб в основном принимает две формы: классический буханка хлеба и сладкое тесто. В Польше мы гораздо чаще видим первый вариант, но оба привлекательны и имеют свои вкусовые и диетические качества. Как вы можете догадаться, история кукурузного хлеба берет свое начало в Северной Америке.

Буханка кукурузного хлеба в разрезе, фото.Shutterstock
  1. Американский кукурузный хлеб или оригинальный кукурузный хлеб
  2. Европейский кукурузный хлеб
  3. Полезен ли кукурузный хлеб?
  4. Как подавать кукурузный хлеб?
  5. Рецепты кукурузного хлеба
  6. Кукурузный хлеб - зачем его есть?
Кукуруза в виде зерна была одомашнена около 10 000 лет назад населением современной Мексики. Именно здесь впервые была приготовлена ​​кукурузная мука, а из нее блины, известные теперь как лепешки.Прибытие испанских конкистадоров в Америку имело два основных последствия: оно позволило распространить кукурузу по всему миру и познакомило Новый Свет с концепцией выращивания пышного хлеба.

Американский кукурузный хлеб, или оригинальный кукурузный хлеб


Настоящая мода на кукурузный хлеб сложилась в США с наплывом белых иммигрантов из Европы. Верные своим гастрономическим традициям, они постарались воссоздать известные и полюбившиеся рецепты, используя доступное в Америке сырье.Из-за отсутствия пшеницы основным продуктом стала кукуруза, а ее сырые, высушенные зерна перемалывали в муку, из которой пекли хлеб и лепешки. Кукурузный хлеб, как недорогой и в целом распространенный деликатес, стал основным продуктом питания во время разрушительной Гражданской войны 1861-1865 гг.

Сегодня кукурузный хлеб, известный как «кукурузный хлеб», является классической южной кухней в Соединенных Штатах. Однако готовят его не в виде батонов, а прежде всего в виде лепешек и лепешек.Основными ингредиентами являются, конечно же, кукурузная мука с добавлением разрыхлителя, а также пахта, яйца, сахар или патока, а часто еще и пшеничная мука. Хлеб довольно тяжелый по консистенции, «рыхлый», влажный и сладкий на вкус, его чаще всего подают к завтракам и полдникам с маслом и медом.

Чуть более необычные гастрономические вариации включают жареный кукурузный хлеб со свиной шкурой или нарезанным перцем чили, а также хлебные оладьи, обжаренные во фритюре.

Европейский кукурузный хлеб


На Старом континенте термин «хлеб» остается более традиционным и условным, означая буханку хлеба, обычно разделенную на ломтики. Таким образом, кукурузный хлеб — это просто хлеб из кукурузной муки, чаще всего с добавлением пшеничной муки. Обычно несладкий, он растет на дрожжах или закваске, обычно достигая более легкой консистенции, чем его американский аналог.

Особого внимания заслуживает традиционный хлеб Broa de Milho, который выпекают в Португалии с 16 века.Кукуруза, привезенная из Америки Диего Колумбом, быстро вызвала большой интерес у жителей Пиренеев, а мука, изготовленная из нее, стала интересной альтернативой пшенице, которую ценили прежде всего более бедные слои общества. Классический Broa de Milho выпекают и сегодня на основе смеси кукурузной, пшеничной и ржаной муки и дрожжей. Круглые, средней высоты буханки характеризуются довольно толстой и твердой, растрескавшейся коркой. Традиционный рецепт рекомендует медленно выпекать его в дровяной печи, благодаря чему хлеб долго сохраняет свою прочность.

В польских пекарнях, наряду с диверсификацией предложения в соответствии с капризными вкусами покупателей, появился кукурузный хлеб в форме классических прямоугольных буханок. Его выпекают из кукурузной муки с добавлением пшеничной муки или клейковины, а также масла и молочной сыворотки. Как более здоровый альтернативный хлеб, он часто обогащается семенами или отрубями.

Традиционный португальский кукурузный хлеб, фото Shutterstock

Полезен ли кукурузный хлеб?


Саму кукурузу обычно не включают в классику самых полезных каш.Главным его преимуществом является то, что он не содержит глютена, который превращается в кукурузный хлеб только в том случае, если его выпекают без добавления пшеничной или ржаной муки. На самом деле, из-за консистенции, которую хотят потребители — легкости и гибкости в первую очередь — добавление глютена является обычной практикой.

Таким образом, кукурузный хлеб может предложить нам что-то с точки зрения здорового питания? Да, стоит помнить, что, в отличие от крахмала, кукурузную муку получают из цельного неочищенного зерна, богатого клетчаткой и минеральными солями.Поэтому в кукурузном хлебе содержится значительное количество витаминов группы В и бета-каротина, который является предшественником витамина А. Кроме того, продукт содержит кальций, железо, магний, фосфор и калий, а белок, хотя и не в большом количестве, состоит из аминокислот. ценные для организма кислоты.

К сожалению, в зависимости от рецептуры кукурузный хлеб может превратиться из полезной, благоприятной для пищеварения буханки в некачественный продукт с приятным вкусом, но высоким содержанием сахара и глютена, с пониженным содержанием витаминов и минералов.Таким образом, в очередной раз оказывается, что мудрый, информированный потребитель начинает свои покупки с чтения этикеток и проверки того, сколько кукурузы на самом деле идет на кукурузный хлеб.

Диаграмма, показывающая пищевую ценность 100 г кукурузного хлеба с пшеничной мукой; собственное исследование на основе Данные USDA

Как подавать кукурузный хлеб?


Сладкий кукурузный хлеб, который подают в Соединенных Штатах, представляет собой простую закуску, которую часто подают со стаканом холодного молока или пахты.Часто даже измельчаешь его и бросаешь в стакан, а потом ешь ложкой.

Кроме того, американцы с удовольствием подают его в качестве дополнения к мясу на гриле, чили кон карне и фасоли в соусе. Затем его смазывают маслом и посыпают зеленым луком. Измельченный кукурузный хлеб используется в качестве начинки для традиционной индейки на День Благодарения.

Португальский кукурузный хлеб подается уже как классический хлеб - ломтики намазаны сливочным маслом или покрыты оливковым маслом.Ароматные, тяжелые корочки также являются отличным дополнением к традиционным супам, которые часто едят в качестве основного приема пищи в середине дня. Из-за довольно отчетливого вкуса не стоит отягощать кукурузный хлеб прозрачными паштетами, сырами или мясным ассорти — в варианте «на природе» он выглядит гораздо привлекательнее.

Кукурузный хлеб с халапеньом, фоторатор с помощью шарнирного шока

Рецепты для кукурузного хлеба


Безглютеновой кукурузный хлеб

Ингредиенты:


Подготовка:
Combine с сахаром.Слегка подогрейте молоко, вбейте в него яйцо и влейте к сухим ингредиентам. Тщательно перемешайте деревянной ложкой и дайте подняться в течение 30 минут. Форму для кекса смажьте жиром и присыпьте мукой, а затем выложите в нее тесто. Оставьте еще на 20 минут для роста. Выпекайте хлеб при температуре 200°С примерно 30-35 минут. Нарезаем только после полного остывания.

Сладкий кукурузный хлеб с пшеничной мукой

Ингредиенты:


Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.Яйца смешать с йогуртом и влить в муку. Аккуратно перемешиваем, только чтобы ингредиенты соединились. Вылить тесто в смазанный маслом круглый противень. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах С.

Кукурузный хлеб - почему его стоит есть?


Кукурузный хлеб, продаваемый в польских пекарнях, — это просто другой вид хлеба, который может внести разнообразие в ежедневное меню. Он довольно питательный и хорошо утоляет голод, поэтому может стать хорошей идеей для перекуса для детей, которые в целом ценят кукурузный вкус.Любой, кто попробует один из рецептов американского кукурузного хлеба, получит приятный полдник, который, в отличие от других тортов, гораздо менее сладкий. Поданный со взбитыми сливками и клубникой, он удовлетворит наши ожидания от десерта, предлагая при этом ценные питательные свойства. Тесто для кукурузного хлеба можно даже разлить по формочкам и выпекать, как классические маффины!

Ekologia.pl (Агата Павлинец)

Библиография
  1. Индиана Гуманитарные науки; «История кукурузного хлеба»; Индианагуманитарные науки.орг; 18.06.2020
  2. Лаура Рейнольдс; «Пищевая ценность кукурузного хлеба»; livestrong.com; 18.06.2020
  3. Вера Абитболь; Португалия: Броа де Мильо; 196flavors.com; 18.06.2020
  4. Кэтлин Первис; «Почему сахар в кукурузном хлебе разделяет расы на Юге?»; charlotteobserver.com; 18.06.2020
  5. Диана Рэттрей; «Все о кукурузном хлебе»; thespruceeats.com; 18.06.2020
  6. Линда Лум; Изучение кукурузного хлеба: история и рецепты; delishably.com/appetizers-snacks; 2020-06-18
.

Кукурузный хлеб - свойства и состав. Рецепт кукурузного хлеба

Кукурузный хлеб в основном принимает две формы: классический буханка хлеба и сладкое тесто. В Польше мы гораздо чаще видим первый вариант, но оба привлекательны и имеют свои вкусовые и диетические качества. Как вы можете догадаться, история кукурузного хлеба берет свое начало в Северной Америке.

Буханка кукурузного хлеба в разрезе, фото.Shutterstock
  1. Американский кукурузный хлеб или оригинальный кукурузный хлеб
  2. Европейский кукурузный хлеб
  3. Полезен ли кукурузный хлеб?
  4. Как подавать кукурузный хлеб?
  5. Рецепты кукурузного хлеба
  6. Кукурузный хлеб - зачем его есть?
Кукуруза в виде зерна была одомашнена около 10 000 лет назад населением современной Мексики. Именно здесь впервые была приготовлена ​​кукурузная мука, а из нее блины, известные теперь как лепешки.Прибытие испанских конкистадоров в Америку имело два основных последствия: оно позволило распространить кукурузу по всему миру и познакомило Новый Свет с концепцией выращивания пышного хлеба.

Американский кукурузный хлеб, или оригинальный кукурузный хлеб


Настоящая мода на кукурузный хлеб сложилась в США с наплывом белых иммигрантов из Европы. Верные своим гастрономическим традициям, они постарались воссоздать известные и полюбившиеся рецепты, используя доступное в Америке сырье.Из-за отсутствия пшеницы основным продуктом стала кукуруза, а ее сырые, высушенные зерна перемалывали в муку, из которой пекли хлеб и лепешки. Кукурузный хлеб, как недорогой и в целом распространенный деликатес, стал основным продуктом питания во время разрушительной Гражданской войны 1861-1865 гг.

Сегодня кукурузный хлеб, известный как «кукурузный хлеб», является классической южной кухней в Соединенных Штатах. Однако готовят его не в виде батонов, а прежде всего в виде лепешек и лепешек.Основными ингредиентами являются, конечно же, кукурузная мука с добавлением разрыхлителя, а также пахта, яйца, сахар или патока, а часто еще и пшеничная мука. Хлеб довольно тяжелый по консистенции, «рыхлый», влажный и сладкий на вкус, его чаще всего подают к завтракам и полдникам с маслом и медом.

Чуть более необычные гастрономические вариации включают жареный кукурузный хлеб со свиной шкурой или нарезанным перцем чили, а также хлебные оладьи, обжаренные во фритюре.

Европейский кукурузный хлеб


На Старом континенте термин «хлеб» остается более традиционным и условным, означая буханку хлеба, обычно разделенную на ломтики. Таким образом, кукурузный хлеб — это просто хлеб из кукурузной муки, чаще всего с добавлением пшеничной муки. Обычно несладкий, он растет на дрожжах или закваске, обычно достигая более легкой консистенции, чем его американский аналог.

Особого внимания заслуживает традиционный хлеб Broa de Milho, который выпекают в Португалии с 16 века.Кукуруза, привезенная из Америки Диего Колумбом, быстро вызвала большой интерес у жителей Пиренеев, а мука, изготовленная из нее, стала интересной альтернативой пшенице, которую ценили прежде всего более бедные слои общества. Классический Broa de Milho выпекают и сегодня на основе смеси кукурузной, пшеничной и ржаной муки и дрожжей. Круглые, средней высоты буханки характеризуются довольно толстой и твердой, растрескавшейся коркой. Традиционный рецепт рекомендует медленно выпекать его в дровяной печи, благодаря чему хлеб долго сохраняет свою прочность.

В польских пекарнях, наряду с диверсификацией предложения в соответствии с капризными вкусами покупателей, появился кукурузный хлеб в форме классических прямоугольных буханок. Его выпекают из кукурузной муки с добавлением пшеничной муки или клейковины, а также масла и молочной сыворотки. Как более здоровый альтернативный хлеб, он часто обогащается семенами или отрубями.

Традиционный португальский кукурузный хлеб, фото Shutterstock

Полезен ли кукурузный хлеб?


Саму кукурузу обычно не включают в классику самых полезных каш.Главным его преимуществом является то, что он не содержит глютена, который превращается в кукурузный хлеб только в том случае, если его выпекают без добавления пшеничной или ржаной муки. На самом деле, из-за консистенции, которую хотят потребители — легкости и гибкости в первую очередь — добавление глютена является обычной практикой.

Таким образом, кукурузный хлеб может предложить нам что-то с точки зрения здорового питания? Да, стоит помнить, что, в отличие от крахмала, кукурузную муку получают из цельного неочищенного зерна, богатого клетчаткой и минеральными солями.Поэтому в кукурузном хлебе содержится значительное количество витаминов группы В и бета-каротина, который является предшественником витамина А. Кроме того, продукт содержит кальций, железо, магний, фосфор и калий, а белок, хотя и не в большом количестве, состоит из аминокислот. ценные для организма кислоты.

К сожалению, в зависимости от рецептуры кукурузный хлеб может превратиться из полезной, благоприятной для пищеварения буханки в некачественный продукт с приятным вкусом, но высоким содержанием сахара и глютена, с пониженным содержанием витаминов и минералов.Таким образом, в очередной раз оказывается, что мудрый, информированный потребитель начинает свои покупки с чтения этикеток и проверки того, сколько кукурузы на самом деле идет на кукурузный хлеб.

Диаграмма, показывающая пищевую ценность 100 г кукурузного хлеба с пшеничной мукой; собственное исследование на основе Данные USDA

Как подавать кукурузный хлеб?


Сладкий кукурузный хлеб, который подают в Соединенных Штатах, представляет собой простую закуску, которую часто подают со стаканом холодного молока или пахты.Часто даже измельчаешь его и бросаешь в стакан, а потом ешь ложкой.

Кроме того, американцы с удовольствием подают его в качестве дополнения к мясу на гриле, чили кон карне и фасоли в соусе. Затем его смазывают маслом и посыпают зеленым луком. Измельченный кукурузный хлеб используется в качестве начинки для традиционной индейки на День Благодарения.

Португальский кукурузный хлеб подается уже как классический хлеб - ломтики намазаны сливочным маслом или покрыты оливковым маслом.Ароматные, тяжелые корочки также являются отличным дополнением к традиционным супам, которые часто едят в качестве основного приема пищи в середине дня. Из-за довольно отчетливого вкуса не стоит отягощать кукурузный хлеб прозрачными паштетами, сырами или мясным ассорти — в варианте «на природе» он выглядит гораздо привлекательнее.

Кукурузный хлеб с халапеньом, фоторатор с помощью шарнирного шока

Рецепты для кукурузного хлеба


Безглютеновой кукурузный хлеб

Ингредиенты:


Подготовка:
Combine с сахаром.Слегка подогрейте молоко, вбейте в него яйцо и влейте к сухим ингредиентам. Тщательно перемешайте деревянной ложкой и дайте подняться в течение 30 минут. Форму для кекса смажьте жиром и присыпьте мукой, а затем выложите в нее тесто. Оставьте еще на 20 минут для роста. Выпекайте хлеб при температуре 200°С примерно 30-35 минут. Нарезаем только после полного остывания.

Сладкий кукурузный хлеб с пшеничной мукой

Ингредиенты:


Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.Яйца смешать с йогуртом и влить в муку. Аккуратно перемешиваем, только чтобы ингредиенты соединились. Вылить тесто в смазанный маслом круглый противень. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах С.

Кукурузный хлеб - почему его стоит есть?


Кукурузный хлеб, продаваемый в польских пекарнях, — это просто другой вид хлеба, который может внести разнообразие в ежедневное меню. Он довольно питательный и хорошо утоляет голод, поэтому может стать хорошей идеей для перекуса для детей, которые в целом ценят кукурузный вкус.Любой, кто попробует один из рецептов американского кукурузного хлеба, получит приятный полдник, который, в отличие от других тортов, гораздо менее сладкий. Поданный со взбитыми сливками и клубникой, он удовлетворит наши ожидания от десерта, предлагая при этом ценные питательные свойства. Тесто для кукурузного хлеба можно даже разлить по формочкам и выпекать, как классические маффины!

Ekologia.pl (Агата Павлинец)

Библиография
  1. Индиана Гуманитарные науки; «История кукурузного хлеба»; Индианагуманитарные науки.орг; 18.06.2020
  2. Лаура Рейнольдс; «Пищевая ценность кукурузного хлеба»; livestrong.com; 18.06.2020
  3. Вера Абитболь; Португалия: Броа де Мильо; 196flavors.com; 18.06.2020
  4. Кэтлин Первис; «Почему сахар в кукурузном хлебе разделяет расы на Юге?»; charlotteobserver.com; 18.06.2020
  5. Диана Рэттрей; «Все о кукурузном хлебе»; thespruceeats.com; 18.06.2020
  6. Линда Лум; Изучение кукурузного хлеба: история и рецепты; delishably.com/appetizers-snacks; 2020-06-18
.

Рецепт: Зеленая миля - Кукурузный хлеб

История в атмосфере фантастики, слезоточивый, и этого было мало, он придумал историю Стивен Кинг - этого достаточно, чтобы произведение стало хитом? Определенно Да.
мая не все из вас знают, но я большой поклонник Стивена Кинга, это его Я начал брать книги, как только смог самостоятельно ходить в библиотеку. Раньше мне предлагали только сказки или рассказы о господине Самоходзике. чтобы это было - я ничего не имею против мистера Кар, но я просто любил бояться.Моя страсть к книгам и фильмам ужасов осталась со мной по сей день.


Позже Я переключился на экранизацию книг Кинга и, наверное, не объективен в этот рейтинг, но я думаю, что каждый из них велик. Хотя это здорово вызов для продюсера, но даже если постановка не эффектная или без блестящего актерского состава игра, все фильмы и так кажутся блестящими - например, Кэрри, Кристин, Долорес Клэйборн или Побег из Шоушенка.
Если это о «Зеленой миле», в этом фильме определенно есть это «что-то».Элемент фантастика, класс, отличный актерский состав и темы, которые трогают сердца людей.
Сцена с кукурузным хлебом тоже покоряет сердце. Великан, приговоренный к смертной казни за убийство, делит хлеб со своим сокамерником. Я не буду раскрывать обстоятельства, потому что, может быть, найдется кто-то, кто не видел и не читал книгу? ;)
Впрочем, «Зеленую милю» я могу порекомендовать всем, а для фильма обязателен кусок теплого кукурузного хлеба. С хрустящей корочкой, мягкой серединкой и отчетливым кукурузным привкусом :)

ХЛЕБ КУКУРУЗА
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • ½ чайные ложки пищевой соды
  • ½ чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 200 пахта мл
  • 50 мл масла
  • 2 яйца

ПОДГОТОВКА - ТЕРМОМИКС

  1. Вт В небольшую миску поместите все влажные ингредиенты — пахту, масло и яйца.Тщательно перемешайте.
  2. В. в чашу миксера насыпьте сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Смешивайте 5 сек/об. 5
  3. Тогда установить на 1 мин/об. 4 и, перемешивая, медленно влить влажную смесь через отверстие в крышке. ингредиенты.
  4. Да Вылить приготовленное тесто на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать 20-30 минут. в в духовке, разогретой до 200 градусов.

ПОДГОТОВКА - ТРАДИЦИОННАЯ ВЕРСИЯ

  1. Кому В миску добавить все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду, соль, и сахар.Тщательно перемешайте.
  2. Кому в другую миску налейте влажные ингредиенты - пахту, масло и яйца. Смешивание некоторое время для соединения ингредиентов.
  3. Залить медленно намочите ингредиенты до полного высыхания и энергично перемешайте.
  4. Тарелка смазать сливочным маслом, вылить на него массу.
  5. Хлеб выпекать 20-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
.

Розовая тарелка: Кукурузный хлеб на дрожжах



В моей семье есть несколько человек, у которых все в порядке. можно назвать настоящими «хлебопекарнями». И я принадлежу к ним :) Ничего на вкус он такой же вкусный, как свежий качественный хлеб с маслом. Лучше всего, домашний. Во время каникул в Португалия, я ел хлеб на завтрак, обед и ужин, и даже между ними Я ел, с маслом и домашним вареньем. В Португалии изумительный хлеб, один из лучших, что у меня были.Речь идет и о хлебе, и о булочках. В Польше однако у нас есть только несколько избранных магазинов, где мы покупаем определенный хлеб. Мы довольно привередливы :) Больше всего мы любим домашний хлеб из горшочка, з с хрустящей корочкой и мясистой, влажной серединкой. Иногда я бросаю подсолнух черных семян или смешать другую муку. у меня тоже большая слабость к хлебу кукуруза. К сожалению, он у нас не так популярен и достать его сложно. Конечно, у кукурузного хлеба тоже должна быть хлебная корочка, поэтому я его пеку это в горшке.Известно, что лучше всего в тот же день, ведь хлеб Суть кукурузных крошек в том, что они крошатся. Однако я совершенно не беспокоить. Что-то я ем сразу, что-то замораживаю, чтобы потом съесть на завтрак, пока творог и варенье :) На хлеб уходит меньше времени, чем на известные 12 часов, тоже можно быстро испечь и в тот же день насладиться :) Рекомендую!

Примечание: для выпечки этого хлеба вам понадобится глиняный или чугунный горшок. с крышкой.Мой горшок внизу.

Ингредиенты (для маленьких хлеб весом 400г):

100 г кукурузной муки

100 г пшеничной муки тонкого помола (или пшеничной муки)

180 мл теплой воды

10 г свежих дрожжей

1 чайная ложка сахара

½ чайной ложки соли

Для больших для хлеба понадобится двойное количество ингредиентов :)

Версия:

Всыпать в миску оба вида муки, соль и сахар.Растворить дрожжи в воде и высыпать в миску с мукой. Смешать до однородности. Накройте миску и оставить на 3 часа. По истечении этого времени подготовьте кухонную салфетку и обильно посыпать мукой. Выложите тесто, сформируйте его, обернув тесто ложкой. измерьте в плоский шар. Посыпать мукой, накрыть краями ткани и дать постоять. время для разогрева духовки. Разогрейте духовку и кастрюлю до максимума температура - у меня 250 o С. При достижении температуры Осторожно достаньте горячую кастрюлю, снимите крышку и аккуратно переверните хлеб. тряпки внутри кастрюли.Накройте крышкой и запекайте около 25-30 минут. После этого время, снимите крышку со сковороды и выпекайте хлеб еще 10-15 минут, пока не подрумянится корочка. становится немного коричневым. Достаньте готовый хлеб из формы и оставьте внутри. пока не остынет (если только хлеб нельзя сразу вынуть). Должен быть хлеб охлаждают перед нарезкой. Лучше всего свежий с маслом и джем :) Приятного аппетита!



.

Безглютеновый сливовый хлеб без добавления жира ⋆ AgaMaSmaka

Вам надоел банановый хлеб, который летает в Интернете? Тогда обязательно купи мой сливовый хлеб. Он слегка сладкий, поэтому идеально подходит для всех, кто хочет снизить порог сладости.

Для чего?

Ciacho perfect для послеобеденного кофе или чая, для поездки, для обеда .

Что вам нужно?

Формы (моя: 25 х 20 см) и бумага для духовки и выпечки, оборудование для измельчения крупы в муку и робот для замеса теста (можно использовать мощный блендер).

Ингредиенты:

  • 1 стакан (250 г) пшена (я сам перемалываю в муку, но можно использовать готовое пшенное молоко, если оно у вас есть),
  • 1 стакан кукурузной муки (170 г),
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (для меня без глютена),
  • 13 сушеных фиников (100 г),
  • 1,5 стакана несладкого соевого напитка с кальцием (440 г),
  • сливы (для меня ровно 7,5).

Подготовка:

Финики замочить в теплой воде до мягкости.

Просо перемолоть в муку.

Соедините и тщательно перемешайте пшенную муку, кукурузную муку и разрыхлитель .

Финики слить и смешать. Смешайте их с мукой и соевым молоком . Тщательно перемешайте / замесите все с помощью робота.

Тесто должно быть консистенции густой сметаны . Выложите их в форму, застеленную пекарской бумагой .

Удалите сливы косточек, разрежьте пополам и слегка вдавите в тесто.

Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Нарезать остывшим.

Взгляните на другие мои идеи тортов без глютена.

.

ЧТО В МОЕЙ ДУШЕ ИГРАЕТ: ХЛЕБ НА ДРОЖЖАХ



Хлеб Хлеб 9000 2 Деревенский абрикосовый хлеб из нескольких злаков

Хлеб Хлеб с полбой Хлеб 9000 2 а-ля Грэм на кислом ржаном супе по-турецки

Кукурузный хлеб Хлеб Кашубский хлеб 9000 2 - ноябрьская тигровая пекарня в подмолодежке

Хлеб Хлеб Пшеничный хлеб 9000 2 Тосканская швейцарская пахта

Хлеб с клюквой, злаки Хлеб на дрожжах Пшеничный хлеб 9000 2 и овсяные хлопья и закваски на хлебопекарной муке

Тыквенный хлеб Пшеничный хлеб 9000 2 с хлебной мукой - из горшка
.

Смотрите также