Десерт с рисом в турции
Турецкий пудинг сютлач рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Турецкий пудинг сютлач рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов114

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Рис
3 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаКрахмал
3 столовые ложкиЯичный желток
2 штукиВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Рис промыть и сварить в 300 мл воды, откинуть на дуршлаг. Желтки взбить с сахаром, постепенно вливая молоко, затем смесь перелить в сотейник и на небольшом огне довести до кипения. Добавить рис, ваниль и разведенный заранее в воде крахмал. Довести до кипения и сразу снять с огня.
2Разложить смесь по керамическим формам, разогреть духовку до 200 градусов. Поставить формы на противень, налить воды и поставить на самую верхнюю полку, готовить 15–20 минут. Запекать до появления корочки. Остудить.
3Затем поставит готовые пудинги в холодильник часа на три, а перед подачей посыпать корицей.
Комментарии (1):
0
сахара стоит добавить больше
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CsGoshergo9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: FROGGY ROG5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: BestXomka3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 519692010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Axel Trofimsky8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рисовый пудинг по-турецки (Fırın Sütlaç)
Сютлач - это очень нежный на вкус холодный порционный молочный десерт из риса. В Турции дома любят подавать сютлач в небольших формах, присыпанный корицей или толчеными фисташками. А в ресторанах, как правило, предложат запеченный сютлач в глинянной формочке с обожженой корочкой.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. риса (у меня крупный сорт "балдо")
- 2 ст. воды (для варки риса)
- 1 л молока
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л. (без верха) любого крахмала (или рисовой муки)
- 1 яичный желток
- 1 пакетик ванилина с сахаром
Затем убавляем огонь до среднего и варим рис, периодически помешивая, пока воды почти не останется (минут 7-10).
Теперь вливаем холодное молоко, доводим до кипения и переводим на слабый огонь. Крышкой не закрываем, время от времени помешиваем (иначе рис прилипнет ко дну) и варим минут еще 15-20 до полного размягчения риса.
Через 15-20 минут варки риса в миску с крахмально-яичной смесью, постоянно размешивая, понемногу добавляем поварешку горячего молока с рисом. Иначе желток может свернуться при резком перепаде температур. Теперь медленно вливаем эту смесь в кастрюлю с рисовым молоком, постоянно размешивая.
Кстати, если вы не хотите возиться с духовкой и решите сделать сютлач по-домашнему с посыпкой из корицы, то не добавляйте яичный желток. Желток употребляется только при обжаривании корочки в духовке.
Добавляем сахар и ванилин. Сахар засыпаем в последнюю очередь, чтобы рис не затвердел. Размешиваем и оставляем вариться еще 5 минут на слабом огне. После растворения сахара пудинг вдруг станет жидким. Не переживайте, он потом опять загустеет.
Пока сахар растворяется, включаем духовку на 200 С в режиме гриль. Кипятим литр воды (лучше больше, чем меньше)...
У меня получилось 5 небольших формочек по поварешке пудинга и 2 традиционные турецкие глинянные формы по 2 поварешки.
А последние 2 глиняные формы запекала на самой нижней полке в том же режиме, и получилось так, как надо.
Так что советую в течение 5-10 минут следить, чтобы корочка более-менее равномерно обгорала. Если понадобится, меняйте полку или температуру.
"Обгорелые" пудинги вынимаем из плиты и охлаждаем прямо в воде. Через час-полтора, после полного охлаждения, ставим формочки с сютлачем в холодильник на 2-3 часа. В процессе охлаждения в холодильнике сютлач настоится и станет густым и вязким, как положенно. Так что если вы собираетесь подавать сютлач на десерт после ужина, то стоит приготовить его с утра, а еще лучше - накануне. Приятного аппетита!
Сютлач турецкий десерт рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для десерта. Рис берите круглозерный. Желтки должны быть от крупных отборных яиц. Молоко лучше берите пожирнее.
Шаг 2:
Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Выложите крупу в сотейник, влейте 300 мл воды и отварите до готовности на небольшом огне около 15-20 минут. За это время вода обычно полностью выкипает. Если вода выкипела, а рис не совсем готов - не беда, он дойдет до готовности во время запекания десерта в духовке.
Шаг 3:
Крахмал разведите в оставшихся 100 мл холодной воды.
Шаг 4:
В глубокую миску выложите желтки и всыпьте сахар. Поставьте миску на водяную баню до светлой пышной пены. Я делаю это миксером, но можно и обычным венчиком.
Шаг 5:
Тем временем молоко доведите до кипения, но не кипятите.
Шаг 6:
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в желтковую смесь немного горячего молока. Сразу все молоко в желтки вливать не нужно, иначе желтки быстро свернутся и пойдут хлопьями, а нам нужна однородность.
Шаг 7:
Затем перелейте получившуюся массу в оставшееся горячее молоко.
Шаг 8:
Молоко с сахаром и желтками на небольшом огне доведите до кипения. Добавьте рис, ванильный сахар и разведенный крахмал. Помешивая, доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Шаг 9:
Получившуюся массу можете сразу разлить по креманкам или формочкам и охладить при комнатной температуре, а затем в холодильнике и подать к столу.
Шаг 10:
Но я советую дополнительно запечь сютлач в духовке. Для этого нужно переложить молочно-рисовую смесь в формочки для запекания и поставить на противень, заполненный водой на 1 см. Поместите противень с десертом в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Затем включите верхний гриль и подержите десерт еще 5-7 минут или чуть дольше, пока на поверхности не появится темная корочка.
Шаг 11:
Горячий сютлач точно также сначала охладите при комнатной температуре, а затем в холодильнике, т. к. этот десерт принято подавать только в холодном виде. Приятного аппетита!
Стесняюсь, но заказываю: 7 самых «неприличных» блюд в Турции | Саша Коновалова
Как вам идея съесть «дамский пупок»? Что за «десерт из публичного дома» предлагают туристам в Турции? И чем пахнет блюдо в виде мужского полового органа? Расскажу о самых неприличных и необычных блюдах турецкой кухни. Они до сих пор вгоняют в краску и туристов, и особо чувствительных местных жителей.
1. «Дамский пупок» – Hanımgöbeği

Второе название этой необычной сладости из Турции – «животик госпожи». Десерт напоминает пончики. Но их не просто жарят в кипящем масле, а пропитывают сладким сиропом и подают с орешками. Турки говорят, что десерт такой же сладкий и мягкий, как дамский животик.
2. «Губы красавицы» – Dilber Dudağı
Никогда не считала этот десерт неприличным. А потом мне не сказали, что некоторые кондитеры лепят из теста совсем не те губы, о которых думают нормальные люди. Но я по-прежнему предпочитаю думать, что печенье сделано в форме рта, а не гениталий. На вкус оно похоже на классическую турецкую баклаву. Только в нем больше орех и масла.
3. «Сладость проститутки» – Şıllık tatlısı
Турчанки краснеют, немеют, нервно хихикают, но все равно заказывают этот изумительный десерт. И я их понимаю! Только представьте: блинчики с молочно-ореховым кремом, пропитанные сиропом, и все это усыпано фисташками. Я вот уже не стесняюсь признаться, что обожаю «сладость проститутки».
4. «Мечта молодой девушки» – Genç kız rüyası
Десерт не местный, но своеобразный. «Мечтой молодой девушки» турки окрестили знакомый всем «Банана-Сплит». Неприличие в том, что готовят его не с тремя, а с двумя шариками мороженого. Второй вариант подачи – разрезанный банан, наполненный «дондурмой» (это тягучее турецкое мороженое) и залитый сливками. Это намек на большой и сладкий мужской орган.
5. «Голубцы из требухи» – Şırdan dolması
А это блюдо попало в список не за название, а за внешний вид. Вкус у него тоже неоднозначный. Турецкое блюдо готовят из сычуга (промытый овечий желудок), начиненного рисом, овощами и субпродуктами. И даже пахучие пряности не отбивают его странный душок. Для меня Şırdan dolması пахнет плацкартом: эдакий микс еды, грязных носков и чего-то еще.
6. «Десерт из борделя» – Kerhane Tatlısı
Сколько ни спрашивала – никто не смог мне пояснить, за что его так прозвали. Но эта турецкая сладость имеет и приличное имя – «тулумба». Десерт популярен во всех восточных странах. На вкус как пончик, пропитанный сладким сиропом.
7. «Женское бедрышко» – Kadınbudu
Блюдо турецкой кухни, которое бесит феминисток. Kadınbudu – это котлеты из фарша (говядина и баранина – 50 на 50), булгура, лука и пряностей. Сочные, румяные. При подаче котлеты кладут так, чтобы получился намек на попу.
Я советую вам пробовать необычные турецкие блюда. Обычно они оказываются вкусными. Хотя ни один из моих знакомых пока не рискнул отведать голубцы из требухи. Фоткать в Инстаграм – пожалуйста. Но чтобы съесть – ни за что. А вам что-то приглянулось?
Турецкая национальная кухня – какие блюда попробовать
Турецкая кухня пестрит всевозможными блюдами с уникальными вкусами и способна вызвать аппетит даже у самого привередливого гурмана. Изобилие мясных яств, рецептур из морепродуктов и овощей, сладости и выпечка на любой вкус каждый год завоевывают сердца (а правильнее сказать, желудки) оказавшихся в стране путешественников. Многие турецкие кушанья достаточно калорийны, ведь среди их основных ингредиентов часто присутствует мясо, оливковое и сливочное масло, мука и рис. Еду здесь любят жарить и запекать в печи, а многие десерты готовятся во фритюре.

Конечно, в стране найдутся национальные блюда и для приверженцев здорового питания, которые готовятся на основе овощей, бобовых культур и диетического мяса. Чтобы познать все тонкости и секреты кухни в Турции, мы решили провести свое собственное гастрономическое расследование.
Турецкий завтрак
Kahvaltı – именно так звучит «завтрак» по-турецки. Название происходит от слов «kahve» (кофе) и «altı» (перед), что можно трактовать примерно как «еда перед кофе». Настоящий турецкий завтрак поистине можно назвать королевским, ведь он больше напоминает шведский стол, нежели стандартный набор утренних кушаний. Еда в Турции на утреннем столе красиво оформляется в специальные блюда, где присутствуют:

- Нарезки из овощей. Свежие помидоры, огурцы, перец и зелень, богатые необходимыми витаминами, являются здесь неотъемлемой составляющей утреннего приема пищи.
- Сыры. Изобилие сортов поражает гастрономическое воображение: брынза, твердый, твороженный, с плесенью, сыр-косичка, деревенский и т.д. Сыр по праву считается в Турции национальным достоянием.
- Оливки. Этот продукт здесь представлен в разнообразных вариациях: на столе можно найти черные и зеленые оливки, с косточкой и без, соленые и перченые. Турецкие оливки отличаются высоким качеством и насыщенным вкусом.
- Мед. В стране высокоразвито производство этого лакомства, но особенно ценится сосновый мед, который, несомненно, стоит попробовать и включить в свой завтрак.
- Яйца. Турки едят яйца в любом виде, как вареные, так и жареные. Яичницу здесь любят готовить на сливочном масле, а отварные яйца часто сдабривают оливковым маслом и красным перцем.
- Колбасы и жареные сосиски. Поскольку в стране еда из свинины находится под табу, колбасные изделия производятся из курицы, индейки и говядины. Нарезки из колбасы и поджаренные на оливковом масле сосиски нередко становятся гостем на утреннем турецком столе.
- Варенье. Турция – настоящий ягодный и фруктовый рай, поэтому неудивительно, что в местном завтраке встречаются многочисленные виды варенья — из клубники, малины, шелковицы, апельсинов, вишни, инжира и т.д.
- Хлеб. Если вам доведется побывать в Турции, советуем попробовать белый хлеб. Всегда свежий и ароматный, только из печки, он имеет ни с чем не сравнимый вкус и является важной составляющей турецкого завтрака.


Хотя слово Kahvaltı предполагает распитие кофе, как правило, за завтраком турки выпивают несколько стаканов свежезаваренного черного чая, который обладает высоким бодрящим эффектом. А через пару часов после утреннего приема пищи можно насладиться и чашечкой крепкого турецкого кофе.
Первые блюда
Турецкая национальная кухня предлагает богатый выбор первых блюд, среди которых встречаются различные супы. Суп в Турции – это несколько иное кушанье, нежели мы привыкли думать: обычно он представляет собой густую субстанцию из перемолотых ингредиентов и больше напоминает суп-пюре. И на турецком языке нет выражения «кушать суп», ведь здесь его «пьют», поэтому не удивляйтесь, если зазывала из местного ресторана предложит вам «попить отменного супа». Наибольшей популярностью в Турции пользуются такие первые блюда, как:
Чечевичный суп

В стране выращивают множество видов бобовых культур, среди которых большую любовь завоевала чечевица (красная, желтая, зеленая). Именно красная чечевица стала основным компонентом знаменитого национального супа, который по разным рецептурам могут дополнять луком, морковью и картофелем. Такое блюдо обязательно приправляют хлопьями красного перца и соком лимона.
Шифа чорбасы
В переводе с турецкого название этого блюда означает «лечебный суп», и тому есть разумное объяснение. Похлебка состоит из богатых витаминами ингредиентов, и ее принято употреблять зимой для профилактики и лечения простуды. Основными компонентами шифа чорбысы выступают красная чечевица, сельдерей, лук, морковь, петрушка, красный и черный перец.
Молочный суп Тархана

В традиционной кухне Турции для приготовления первых блюд нередко используется специальная высушенная смесь из муки, йогурта, красного перца, лука и помидоров. Такой ингредиент придает супу оригинальный вкус и густоту. Особым почетом здесь пользуется молочный суп Тархана, в который помимо смеси добавляют томатную пасту, чеснок и сливочное масло.
Мясные блюда
Хотя красное мясо в Турции довольно дорогое, турки его просто обожают, поэтому многие национальные блюда турецкой кухни готовятся именно из мясных продуктов. Изобилие таких кушаний позволяет разнообразить ежедневный рацион едой из говядины, баранины, телятины и ягнятины, а также курицы и индейки. Среди кулинарных изысков, которые обязательно стоит попробовать при посещении страны, можно выделить:
Кебабы

Всем нам известно такое кушанье восточной кухни, как кебаб, под которым подразумевается жареное мясо. В Турции существует множество версий данного блюда, каждая из которых обладает своей уникальной рецептурой. Пожалуй, самая знаменитая разновидность кебаба – это донер-кебаб, для приготовления которого мясо обжаривается на вертеле, а затем срезается тонкими кусками и смешивается с луком, салатом и помидорами, после чего сдабривается приправами и заправками и закручивается в лаваш. По сути это то же самое, что и шаурма, но в Турции такое понятие не употребляется.
Среди других версий кебаба стоит отметить:

- Адана-кебаб. Рецепт этого блюда происходит из города Адана, и основным его ингредиентом выступает мясной фарш, который прожаривают на мангале и подают вместе с рисом, овощами, зеленью и толстым лавашем.
- Искандер-кебаб. Наитончайшие ломтики красного мяса, обжаренного на вертеле, подаются на выложенных в тарелку кусочках толстого лаваша и дополняются овощами и зеленью. Такое кушанье обязательно включает йогурт, специальный томатный соус, а по желанию, может поливаться растопленным сливочным маслом.
- Шиш-кебаб. Это блюдо турецкой кухни представляет собой шашлык, который сервируется с рисом и запеченным перцем.
Читайте также: Что стоит попробовать в Хорватии туристу.
Плов

В турецкой кухне пловом часто называют простой белый рис, отваренный в воде или курином бульоне с добавлением сливочного либо оливкового масла. Такое блюдо не всегда подается с мясом и может содержать турецкий горох нут, овощи или мелкую лапшу. Конечно, плов нередко сервируется и с курицей, бараниной либо говядиной, чьи кусочки отдельно обжариваются вместе с луком.
Кокореч

Если вы – любитель нестандартной кухни и не знаете, что же попробовать в Турции, то обязательно закажите в ресторане кокореч. Готовится такая еда из кишок молодых баранов, в которые обернуты потроха животного – печень, сердце, почки и легкие. Все эти ингредиенты обжариваются на вертеле, приправляются специями, затем мелко нарезаются и выкладываются на хрустящую булку.
Суджук

Суджук – турецкая колбаса с салом из говяжьего либо бараньего мяса, основным отличием которой от других колбасных изделий служит способ ее приготовления. Суджук не коптят и не варят, но сушат и обильно приправляют полученный продукт разнообразными специями. Есть такую колбасу в сыром виде нельзя, поэтому ее всегда обжаривают на сковороде. Суджук часто добавляют в яичницу, тосты либо выкладывают на белом хлебе.
Рыбные блюда
Страна омывается водами Средиземного, Черного, Мраморного и Эгейского морей, богатых разными видами рыбы и морской живности. Безусловно, этот факт оказал большое влияние на национальную кухню Турции, где особую любовь завоевали такие блюда из морепродуктов, как:

- Балык-экмек. Дословный перевод этого названия – хлеб с рыбой, что, в общем, и отражает суть данного блюда. Для приготовления балык-экмек используют обжаренное филе морского окуня либо дорадо, которое выкладывают на багет вместе с салатом, луком, помидорами и поливают лимоном.
- Мидии. Это уникальное блюдо, которое обязательно стоит попробовать в Турции, состоит из филе мидий, риса и специй. Начинка помещается в крупные раковины, а перед употреблением обязательно сбрызгивается лимонным соком. Найти мидии можно в лотках у уличных торговцев, постоянно перемещающихся от одного ресторана к другому в поисках клиентов.
- Анчоусы. Еще один популярный в турецкой кухне морепродукт, который в процессе готовки очищают, обволакивают в муке и жарят на растительном масле. Выложенные в ровный круг анчоусы подают на большом блюде с луком, лимоном и зеленью.

Овощные блюда

Если вы думаете, что национальные блюда кухни Турции не обходятся без мяса или рыбы, то вы ошибаетесь. Здесь представлено множество различных кушаний, основными компонентами которых выступают овощи. Примером тому может стать знаменитое турецкое блюдо долма, являющееся аналогом греческой сармы. Готовится оно из виноградных листьев, которые фаршируются рисом с овощами. Попробовать его можно практически в любом ресторане.

Среди вегетарианской еды в Турции есть и блюдо имам баялды, представляющее собой баклажаны с овощной начинкой. Заправка для баклажанов готовится из лука, зеленого перца, томатов, чеснока и зелени, обильно заправленных специями и томатной пастой. Все это запекается в духовке и подается с хлебом и йогуртом.
Обратите внимание! Национальные греческие блюда и продукты описаны в этой статье с фото.
Несладкая выпечка
Большинство национальных блюд Турции употребляется с выпечкой: хлебом, лавашем, всевозможными булочками и лепешками. В ресторане, прежде чем принести вам основную еду, на стол обязательно поставят корзину со свежими хлебобулочными изделиями и соусами, причем и то и другое предлагается абсолютно бесплатно. Многие виды выпечки представляют собой полноценные отдельные блюда.
Симит

Симит – это кунжутная круглая булочка, бывает твердая и мягкая, обычно употребляется на завтрак. Кушать ее можно как в чистом виде, так и разрезать пополам и наполнить сыром, овощами и колбасой. Это недорогая национальная выпечка пользуется большим спросом и продается в специальных лотках и пекарнях.
Бёрек

Бёрек – очень вкусная турецкая выпечка с разными наполнителями, которая представлена в трех вариантах:
- Су бёреги, готовят из тонко раскатанного пресного теста (юфки) с сырными начинками; отличается маслянистостью
- Кол бёреги, печется из слоеного теста с начинкой из картофеля или фарша
- Домашний бёрек готовят из юфки с сыром лор, курицей, фаршем, картофелем и овощами
Если вы не знаете, что из еды попробовать в Турции, то бёрек, несомненно, кандидат № 1.
Пита
Нередко к супам и мясным кушаньям в турецкой кухне подают питу – лепешку с пылу с жару, которая буквально тает во рту. Иногда питу дополняют начинками из сыра, овощей, колбасы, курицы и котлет, и в таком случае она становится уже отдельным блюдом.

Гёзлеме

Еще одним национальным кулинарным изыском, не попробовать который просто преступление, стала лепешка гёзлеме из тончайшего теста, в которое заворачивают разные наполнители в виде фарша, картофеля, твердовато сыра и сыра лор (аналог творога). Как правило, гёзлеме обжаривается с двух сторон на сливочном масле и сервируется с помидорами и салатом.
Закуски
Холодные и горячие закуски в Турции называются мезе и подаются на стол перед основными блюдами. Среди такой еды особого внимания заслуживают:
Хайдари

Эта холодная закуска представляет собой густой соус на основе йогурта и белого сыра, в смесь которых добавляют чеснок, оливковое масло, мяту и грецкий орех. Соус отлично сочетается со свежеиспеченной лепешкой, но также подходит и для заправки овощей и мяса.
Хумус
Хумус довольно популярен не только в Турции, но и в Европе и на Ближнем и Среднем Востоке, но здесь в рецептуре используется дополнительный специфический ингредиент. Эта еда имеет консистенцию паштета, который в турецком исполнении готовится из нута с тахинной пастой, получаемой из кунжутных семян. Сдабривается такая закуска чесноком, оливковым маслом, лимоном и подается в холодном виде.
На заметку! Что едят евреи и особенности израильской кухни описаны на этой странице.
Пияз

Одной из особенностей турецкой кухни является тот факт, что турки используют непривычные продукты для приготовления салатов. Это могут быть макароны, горох и фасоль. Пияз – национальный салат, основными компонентами которого выступают фасоль и яйца, дополняемые зеленью, оливками, луком, помидорами, тахиной и оливковым маслом. Салат довольно необычный на вкус, но попробовать его стоит.
Аджилы эзме
Овощной острый соус, приготовленный из чеснока, помидоров, перца, лука, томатной пасты и лимона – наивкуснейшая турецкая закуска, которую можно есть просто с хлебом или дополнять ей мясные блюда.
Сладости
Среди национальной еды Турции встречается множество сладких десертов, изготавливаемых как из теста, так и на основе сахарного или медового сиропа. Несомненными лидерами здесь являются:
Лукум

Лакомство, производимое на основе сахарного сиропа, возникло в Турции несколько веков назад, когда повара при дворе султана решили поразить своего хозяина новым изысканным блюдом. Так на свет появился первый рахат-лукум с лепестками роз. Сегодня этот десерт представлен в разнообразных фруктовых вариациях с добавлением фисташек, грецкого ореха, арахиса, кокосовой стружки и других компонентов.
Лукум путешественники привозят домой в качестве съедобного сувенира. Что еще можно в купить в Турции на подарок близким смотрите тут.
Пахлава

Не менее популярная турецкая сладость, которую готовят из слоеного теста, пропитывают медовым сиропом и дополняют разнообразными орехами. В Турции можно найти пахлаву в коробках, но лучше попробовать изделие в кондитерских, где продается свежеприготовленный десерт на развес.
Локма

Локма – сладкие шарики из теста, обжаренные в масле и политые сахарным или медовым сиропом. Довольно простая в приготовлении, но очень вкусная национальная еда, попробовать которую стоит всем гостям Турции. Как и пахлава, это очень сладкий, приторный десерт, поэтому съесть его много не получится.
Тулумба
Тулумба – сладость, во многом повторяющая локму по своему способу приготовления, но отличающаяся от нее продолговатой рифленой формой.
Безалкогольные напитки
В Турции имеются свои национальные напитки, обладающие уникальным вкусом и замысловатым способом приготовления.
Чай по-турецки

Турки пьют черный чай всегда и везде. Этот напиток, как правило, употребляют через час после приема пищи. В Турции обычно пьют чай местного производства, которое сосредоточено на берегах черноморского побережья. Для приготовления чая по-турецки используется специальный двухъярусный чайник, в верхнюю секцию которого засыпается заварка, впоследствии заливаемая кипятком, а нижняя секция отводится под горячую воду.
В таком состоянии чайник пребывает на небольшом огне 20-25 минут, после чего чай разливается по небольшим стаканам-тюльпанам. За один присест турки выпивают как минимум 5 бокалов этого крепкого бодрящего напитка, который подается всегда горячим: ведь на протяжении всего чаепития чайник остается на включенном газу.
Кофе по-турецки

Второе место среди популярных безалкогольных напитков Турции занимает кофе. Жители этой страны любят пить вареный кофе мелкого помола, который готовят в турке или джезве (по-турецки). Такой достаточно крепкий напиток подают в миниатюрных чашках. После того как кофе выпит, здесь принято смыть горькое послевкусие глотком прохладной жидкости. Поэтому в ресторанах рядом с чашечкой кофе вам обязательно поставят стакан воды.
Айран

Этот полезный кисломолочный продукт употребляют в Турции во время обеда и ужина. Изготавливается он на основе йогурта с добавлением воды и соли и не подвергается процессу газификации. Особенно здесь ценится деревенский айран с пенкой. Напиток выступает отличным дополнением к мясным блюдам и с легкостью заменяет туркам пресловутые газировки и пакетированные соки.
Алкогольные напитки
Несмотря на то, что Турция является мусульманским государством, в стране имеются свои национальные алкогольные напитки.
Ракы

Распространенной турецкой выпивкой является водка ракы, производимая на основе аниса. Напиток имеет специфический травянистый вкус и может отличаться разным содержанием алкоголя (от 40 до 50 % чистого спирта). Перед употреблением ракы разбавляют водой, после чего прозрачный напиток приобретает молочный оттенок. Как правило, водку пьют небольшими глотками и закусывают острой едой.
Шарап
Шарап в переводе с турецкого языка означает вино. Турецкие виноделы сегодня предлагают большой ассортимент белых, красных и розовых вин. Примечательно, что в Турции этому напитку приходится вступать в жесткую конкуренцию с чилийскими изготовителями, которые завоевывают все большую популярность на местном рынке. Среди турецких марок вы не найдете сладких и полусладких версий, все напитки сухие. Наиболее качественными винными брендами здесь считаются Doluca, Sevilen Premium и Kayra.

В Турции очень популярны фруктовые и ягодные вина — из граната, шелковицы, вишни, дыни и т.д. Такие напитки отличаются слабой крепостью, а в их ассортименте могут встречаться как сладкие, так и полусладкие версии. В любом туристическом винном магазине вам обязательно дадут попробовать различные сорта вин, но и ценник загнут неприличный, поэтому лучше всего покупать вина и в городских супермаркетах.
Уличная еда в Турции
В стране очень популярно питаться в небольших кафе и покупать еду навынос, так что закусочные здесь встречаются буквально на каждом шагу. Уличная еда в Турции представлена национальными блюдами, для приготовления которых не требуется много времени:
Пиде и лахмаджун

Лахмаджун – большая круглая лепешка из тонкого теста, на которую выкладывается мясной фарш с мелкопорезанными овощами. Готовят ее в специальной глиняной печи и подают с лимоном и салатом. Одна лепешка лахмаджун стоит около $1-1,5. Пиде также готовят в глиняных печах из полоски уже более толстого теста, и начинкой здесь может служить как фарш, так и кусочки мяса, твердый сыр или яйцо. Порции при этом огромные, поэтому одной пиде может вполне хватить на двоих. Стоимость этой уличной еды в зависимости от начинки колеблется в пределах $2-4.
Донер-кебаб
Выше мы уже описывали это блюдо, остается лишь сказать, что донер-кебаб продается практически на каждом углу и стоит недорого. Одна порция этого национального кушанья с курицей обойдется в $1,5, с говядиной – в 2$,5-3.
Чи кёфте

Вот что действительно стоит попробовать в Турции, так это чи кёфте. Такую еду вы вряд ли найдете в других странах. Данное блюдо с виду похоже на котлетки из мясного фарша, но на самом деле оно готовится из мелкого булгура, оливкового масла, томатной пасты и специй. Повар смешивает эти ингредиенты, несколько часов растирает вручную полученную массу, пока та не приготовится от тепла рук. Подают котлетки на лаваше или в листьях салата, обязательно сбрызгивают лимоном и заправляют гранатовым соусом. Цена этого удовольствия составляет всего $1 за порцию.
Рыбу среди уличной еды Турции найти не так-то просто: обычно блюда наподобие балык-экмек продаются в прибрежных зонах, а не на городских улицах. А если вы хотите попробовать свежие морепродукты, то лучше отправляйтесь в проверенные рестораны.
Вывод
Турецкая кухня по праву может считаться национальным достоянием. Изобилие ее блюд позволяет не только попробовать различные кушанья, но и познакомиться с оригинальными, ранее вам не известными рецептами. А вкусовые качества, казалось бы, знакомой всем еды и вовсе изменят ваше представление о кулинарных возможностях турецкого народа.
Больше об уличной еде в Турции и что обязательно стоит попробовать — смотрите в видео.
Автор: Екатерина Унал
что стоит попробовать в Турции
Турецкая кухня известна разнообразием блюд и колоритным сочетанием ингредиентов. Это кухня, вобравшая в себя опыт многих народов и цивилизаций, и способная удивить искушенного туриста.
Известно, что правители Османской империи любили покушать, поэтому приглашали лучших поваров со всей страны. Сегодня, каждая турецкая провинция может похвастаться блюдом, рецепт которого передается испокон веков.
Национальная турецкая еда из овощей
Турецкая кухня может похвастаться большим количеством блюд из овощей. Если в составе блюда нет мяса, то турки называют такую пищу zeytinyağlı (зейтинъялы), что означает «еда заправляется оливковым маслом». Такая закуска подается холодной.

Yaprak sаrma – начинка из рисовой смеси со специями (перец, мята лук, корица) завернутая в виноградный лист. Традиционное блюдо готовится на пару. Известно еще со времен Османской империи.

Taze Fasulye – зеленая фасоль, фаршированная луком и помидорами. Иногда добавляют томатную пасту.

Etli biber dolma – это популярное средиземноморское блюдо, которое можно найти за пределами страны. Баклажан или помидор наполняют рисовой и луковой смесью. В разных регионах Турции используют уникальные ингредиенты: На Востоке страны фаршируют баклажаны специальной смесью из кедровых орехов и маленьких сухофруктов.
Турецкие блюда из мяса
Турецкий народ очень любит блюда из мяса. Поэтому на отдыхе в турции обязательно сходите в кафе с традиционными мясными блюдами.

Kebap (кебаб) – мясо на шпажке, аналог шашлыка. Существует множество разновидностей кебаба, в том числе adana (пряное и не острое мясо ягненка на гриле, заправленное вручную на шпажках), beyti (говяжий фарш, завернутый в лаваш, покрытый сверху йогуртом и томатным соусом), и şiş (обжаренные на гриле кубики баранины или куриного мяса, приправленные специями).

Döner (Донер)– турецкая классика, которая также стала чем-то вроде национального блюда в Германии. Мясо курицы, баранины или говядины готовится на вертикальном гриле, затем нарезается тонкой стружкой.
Существует несколько разновидностей блюд:
- döner kebap — мясные ломтики укладывают на свежую булку, разрезанную вдоль, добавляют свежие овощи, специи и заправляют чесночным йогуртом;
- dürüm, ингредиенты заворачивают в лаваш – аналог русской шавермы.

Köfte (кёфте). Это жареные котлеты, приготовленные из говяжьего или бараньего фарша. В ресторанах блюдо часто подают с гарниром: овощи на гриле, картофель фри или рис. Köfte является важной частью турецкого рациона.

Существует также вегетарианский «двоюродный брат» — Çig Köfte. Буквально означает «сырые котлеты». Блюдо состоит из замешанного булгура, специй и зеленого лука, шарики завернуты в салат или тонкие лепешки и подаются с соком лимона.

İskender Kebab. Это тонкие кусочки баранины, томящиеся под томатным соусом, подаются на лаваше с рисом и йогуртом. Блюдо искендер было названо в честь мастера Александра (Искендер Эфенди), который жил в Бурсе – бывшей столице Османской империи. Этот кебаб очень популярен в Измире и Стамбуле.
Турецкие первые блюда, которые стоит попробовать

Mercimek çorbasi или чечевичный суп – популярное блюдо турецкой кухни. Этот простой крем-суп из чечевицы и специй, украшенный кинзой, подается с ломтиком лимона. Mercimek çorbasi, в сочетании с кусочками горячего лаваша – недорогая и сытная изюминка практически любого меню, от высококлассных ресторанов до кафе по соседству.
Существует разновидность Tavuk çorbasi – суп с кусочками вареной курицы.
Menemen (Менемен) — блюдо из яиц с луком, паприкой, орегано помидорами и зеленым перцем. Менемен подходит для быстрого завтрака. Лучше всего есть с большим количеством хлеба, чтобы впитать оставшиеся соки.
Самые известные национальные блюда турецкой кухни

Lahmacun — популярное блюдо в Турции, которое можно найти по всей стране. Лахмаджун ошибочно называют «турецкой пиццей», хотя блюдо не имеет ничего общего с итальянской классикой.
Тонкий и хрустящий кусок теста, покрытый разнообразным мясным фаршем (ягненок или говядина) и приправами. Лук и кинза добавляют немного остроты, а более творческие сорта приправлены добавлением молотых орехов, кислого лимонного сока или гранатового сиропа.
Лахмаджун всегда подается свежеиспеченным и часто употребляется с другой пищей или в качестве самостоятельной еды.

Mantı – вареные или жареные пельмени из говядины или баранины. Фаршированное мясо со специями просто тает во рту, а чесночный томатный соус добавит приятную остроту блюду.
Турецкие манты совсем не похожи на привычные нам.

Pide — одно из самых известных блюд традиционной турецкой кухни, которое обязательно стоит попробовать туристу. Вкусная запеченная лепешка в форме лодочки, в состав которой входит: сыр, лук, перец, помидоры, колбаса, яйца, грибы, говяжий фарш и петрушка.
Сладкие турецкие блюда-десерты
Турки известные сладкоежки, традиция приготовления сладостей восходит к Османской империи. В то время султаны очень любили полакомиться конфетами и одаривали несметными богатствами своих кондитеров.

Halva. Турецкая халва изготавливается из тахини (измельченной кунжутной пасты) и сахара, иногда с добавлением других ингредиентов. Эту сладость не спутать ни с чем другим и именно это делает халву одним из самых выдающихся турецких блюд.

Kunefe — это особое блюдо в Турции, которое должны попробовать все любители сладкого. Восхитительный десерт состоит из сыра, панировочных сухарей и фисташковых орехов. Десерт настолько восхитителен, что невозможно остановиться.

Baklava (Баклава, пахлава). Пожалуй, самый популярный турецкий десерт – пахлава. Блюдо сделано из слоеного теста с начинкой из орехов. Считается, что это самый распространенный сувенир у туристов.

Lokum (Лукум). Этот сладкий десерт представляет собой твердый желеобразный кубик, приправленный сахарной пудрой, лимоном или мастикой. Родиной лукума считается Стамбул. Именно там, по легенде, один кондитер приготовил блюдо для беззубого султана. Правителю так понравился десерт, что он предложил кондитеру работать при дворце.
Турецкая кухня: салаты

Çoban salatası (Салат пастуха). Смесь нарезанных помидоров, огурцов, лука и чеснока, которые обычно покрываются укропом или петрушкой в заправке из оливкового масла, лимонного сока и соли. Почти в каждом ресторане Турции в меню будут такие салаты, а в некоторых заведениях «салат пастуха» подается бесплатно.

Patates salatası. Картофельный салат, богатый крахмалом, спасает турецких жителей от диабета. Блюдо очень полезно и играет важную роль в уменьшении симптомов язвы желудка. Картофель в Турции, который потреблялся только вареным, стали использовать во многих рецептах с различными методами приготовления.

Cevizli Kaşık salatası. Салат с грецким орехом широко распространен среди пожилого населения страны, блюдо положительно влияет на мыслительную деятельность, улучшая кровоснабжение головного мозга. Основные ингредиенты: свежие овощи, красный перец, и грецкий орех.
Заключение
Традиционная турецкая кухня считается одной из самых богатых и аппетитных в мире. Такое разнообразие пищи и сочетания ингредиентов не случайно: страна считается перекрестком между Европой и Азией. Блюда каждой провинции уникальны, а состав неповторим.
Чтобы открыть для себя традиционную турецкую кухню, стоит хотя бы раз в жизни посетить страну. Этого достаточно, чтобы полюбить энергетику и менталитет народа.
А что вы любите из турецкой кухни? Что хотели бы попробовать?
Турецкие сладости и десерты, что попробовать в путешествии
Турецкие сладости и десерты нашим туристам знакомы хорошо, и никто не поспорит с фактом: Турция — находка для любителей сладких блюд. Все знают вкус лукума и баклавы, которые непременно являются аппетитным сопровождением для кофе по-турецки. Турецкие десерты способны найти путь к сердцу любого сладкоежки. Причём баклава в Турции — только вершина айсберга.
Турецкие сладости и десерты, что попробовать в Турции
Баклава
Баклава (пахлава)
Не упомянуть о баклаве было бы неправильно. Этот десерт в Турции имеет множество вариаций и форм: её наполняют сиропом и фисташками или грецкими орехами, нарезают квадратами, треугольниками или делают в виде небольших трубочек. В числе самых оригинальных начинок — вишня и засахаренные каштаны. Ещё одной вариацией является рецепт, в котором прописано добавление взбитых сливок. Нежные и лёгкие сливки отличаются воздушной текстурой и создают контраст с маслянистыми слоями баклавы. Как ни крути и что ни добавляй, баклава в Турции всегда будет чем-то большим, чем просто десертом. Здесь умение делать эти сладости правильно называют искусством, рецепты передают потомкам, а у каждого производителя баклава приобретает особые оттенки вкуса.
Абрикосы каймаклы
Десерт из сушёных абрикосов — одна из самых необычных сладостей Турции. Для приготовления берут абрикосы из Малатьи, где они традиционно сочные, подсушивают, а затем варят в сахарном сиропе до мягкости. После чего фрукты наполняют жирными взбитыми сливками из буйволиного молока и посыпают фисташками. В другом варианте рецепта абрикосы варят в вине, чтобы добиться более привлекательного цвета, после чего посыпают фундуком и грецкими орехами. Приготовленные таким небанальным способом, абрикосы превращаются в десерт с идеальными вкусовыми сочетаниями: фруктовыми, ореховыми и сливочными.
Десерт Ревани
На первый взгляд десерт ревани — брат нашего манника, и даже его структура такая же зернистая. Но это лишь первое впечатление. В Турции ревани вымачивают в сахарном сиропе, предварительно добавив в него лимонный сок. Такой способ приготовления даёт обычному маннику не совсем обычный вкус и более влажную текстуру. Готовый пирог подаётся с шариком мороженого или йогуртом и ракы. Кстати, ревани также пользуется популярностью в Греции, где его готовят с мёдом и миндалём. Но оказалось, что рецепт привезён в Турцию иудейскими переселенцами в XV веке.
Дондурма
Совершенно удивительным десертом является дондурма, приготовление которой уже давно превратилось в туристический аттракцион. Гуляя по улицам, можно увидеть торговцев, демонстрирующих покупателям фокусы с этим тягучим аналогом мороженого. Уникальный рецепт дондурмы основан на использовании молока, салепа, мастики и сахара. Наличие натуральных загустителей делает мороженое тягучим, немного твёрдым. К тому же дондурма тает очень медленно. Считается, что этому рецепту минимум 300 лет, и за это время данный вид мороженого успел превратиться в один из популярнейших десертов Турции.
Турецкий куриный десерт
Удивительно, но в Турции куриный десерт — самое настоящее лакомство, в котором почти не ощущается вкус курицы. Он напоминает обычный рисовый пудинг, менее сливочный, но более твёрдый. Некоторые даже и не догадываются, из чего сделано блюдо. Оригинальный рецепт приписывают то французам, то римлянам. Туркам десерт пришёлся по душе, и на столе знатных особ и султанов он присутствовал до Средневековья. Чтобы приготовить десерт, куриную грудку превращают в пюре, а затем смешивают с мукой, молоком, корицей, маслом, рисом и сахаром.
Пудинг Ашуре
Турецкий ашуре
Среди всего многообразия пудингов турецкий ашуре — один из самых необычных по части сочетания вкусов. Для его приготовления берут фасоль, изюм, нут, розовую воду, курагу, инжир, орехи, гранат, корицу, шафран и кокос. А ещё у блюда интересная история: считается, что ашуре впервые приготовил Ной из всего, что осталось после потопа. Получается, что этот пудинг — старейший в мире десерт. Традиционно ашуре готовят в огромных количествах во время праздников, чтобы угостить как можно больше людей, невзирая на религию. К праздникам местные магазины даже продают специальные наборы, где уже есть всё для ашуре.
Турецкий Сютлач
Сютлач (sütlaç)
Сютлач (sütlaç) – молочный рисовый десерт. Это пудинг из молока, риса и сахара, обязательно посыпанный молотой корицей. Сютлач – замечательный полезный завтрак или лёгкий ужин, богатый витаминами.
Кюнефе
В Турции трудно пройти мимо сладко-солёного кюнефе. Его аромат чувствуется в каждом квартале и так и манит сладкоежек. Кюнефе готовят из несолёного свежего плавленого сыра (иногда творога), нитевидного теста, мёда и сиропа. При запекании пирог получает золотистый цвет и хорошо пропитывается. Подают кюнефе с фисташками, мороженым или взбитыми сливками. Кто-то предпочитает десерт в холодном виде, но лучше пробовать его сразу после приготовления. Во втором случае получится насладиться хрустящим и обжигающим кюнефе в сочетании с холодным мороженым. К тому же тесто для этого десерта быстро высыхает, так что лучше не откладывать дегустацию.
Смотрите также:
Пишмание
Иначе этот десерт называют «сказочной нитью», ведь пишмание известен нежной текстурой и действительно напоминает клубок нитей или волокна сахарной ваты. Считается, что это лакомство получило распространение сначала в Измите, а затем стало известно на Анатолийском побережье и дошло до султана. В основе пишмание — самые простые ингредиенты: масло, сахар и мука. Но для создания десерта требуются особые усилия и навыки. Иногда над пишмание одновременно трудятся несколько кондитеров. Сегодня десерт продаётся в любой кондитерской и может иметь как естественный белый цвет, так и добавки в составе (какао, глазурь).
Турецкие сладости и фруктово-овощные десерты
Несмотря на обилие слишком калорийных сладостей, в Турции найдётся десерт и для любителей фруктовых лакомств. Можно попробовать тыкву, отваренную в сиропе, которую сервируют с дроблёными орехами и натуральным йогуртом. Иногда тыкву запекают, чтобы получить хрустящую корочку. Одним из вкуснейших фруктовых десертов считается варёная в сиропе айва, которую запекают с орехами, корицей и сахаром. Поданное с мороженым или густым йогуртом, это блюдо, конечно, несравнимо «легче», чем баклава или кюнефе. Примерно таким же способом готовят инжир, персики, дыню.
Индейка с рисом 9000 1
Ингредиенты
- большая ножка индейки
- 3 зубчика чеснока
- 3 пакета риса
- 2 киви
- 7 сушеных абрикосов
- 2 столовые ложки сушеной клюквы
- 2 столовые ложки изюма
- соль
- цвет перец
- соевый соус
- майоран
- корица
- масло
- мука
Способ приготовления:
1
Мясо помыть, удалить кости, мягкое - разрезать на 3 части.Срежьте кожу.
2
В надрезы положить нарезанный чеснок. Поливаем соевым соусом, натираем специями. Поставить в холодильник.
3
Затем обжарить мясо на масле, добавить воду. Тушите до мягкости. Процедить соус через ситечко. Нарежьте киви и абрикосы.
4
Выложить в соус, добавить клюкву и изюм.Готовьте вместе какое-то время. Загустить соус мукой, небольшим количеством воды. Отварить, приправить по вкусу.
5
Отварить рис в воде с солью и корицей. Осушать. Подавать с мясом и соусом.
6
Рецепт прислала Ядвига Смолиньска из Короново. Источник: Это жизнь
.Ломтики индейки с рисом
Нарезанная индейка с рисом
Любимое блюдо во многих семьях – нарезанная индейка с рисом. Вот рецепт вкусного домашнего блюда.

Рейтинг: Ø 4.6 (3983 голоса)
На 2 порции
2 | Кубок | Рис |
---|---|---|
2 | шт. | Шницель из индейки |
1 | приз | Соль |
1 | приз | Перец из мельницы) |
1 | МСП | Перец молотый |
1 | выстрел | белое вино |
1 | чашки | Взбитые сливки |
1 | шт. | лук |
2 | шт. | Зубчики чеснока |
1 | май | Грибы |
2 | Ведро | Мука |
2 | Ведро | масло |
Корм Рассчитать список покупок
Категория
измельченный
время
50 мин.Общий запас
20 мин. Время подготовки
30 мин. Время приготовления
Сложность
нормальный
Прочие категории
- Простые рецепты
- Рецепты риса
- Рецепты с мясом индейки
- Рецепты основных блюд 90 140
- Для нарезанной индейки с рисом сначала отварите рис в кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке.Затем процедите и держите в тепле.
- Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Обжарить в кастрюле с небольшим количеством масла. Нарежьте индейку небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Все быстро обжарить и посыпать мукой. Затем полейте его вином.
- Слейте воду с грибов, добавьте и доведите до кипения. Затем добавьте сливки и хорошо приправьте паприкой, солью и перцем.
- Когда мясо будет готово, нарежьте рис полосками и подавайте.
- Промойте, обсушите мясо и нарежьте на кусочки одинакового размера (ок.2,5 см). Сложить в миску, добавить йогурт, мелко нарезанный лук-шалот, выдавленный через пресс чеснок и натертый имбирь. Всыпать специи. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут.
- За это время помойте овощи, а брокколи разделите на соцветия.
- Мясо с маринадом разложите по небольшим тарелкам и поместите в передний контейнер, овощи положите прямо в другой контейнер.
- Установите время приготовления птицы (28 минут) и установите его на 23 минуты. Для второй емкости установите время приготовления листовых овощей и бобовых (16 минут).Включите кнопку запуска.
- Когда блюдо будет готово, осторожно достаньте овощи и мясо из пароварки. Разделить на порции.
- Подавайте карри с тыквенными семечками, кунжутом и рубленой зеленью.
- два пакета риса, предпочтительно пропаренного
- 150–200 г индейки или курицы
- любые имеющиеся в холодильнике и не только овощи (у меня это был замороженный микс плюс брокколи и чеснок)
- 2 яйца
- моцарелла или тертый желтый сыр
- соль, перец и тмин, если нам посчастливится стать счастливыми обладателями
- Грудку индейки вымыть под холодной водой, нарезать полосками или более мелкими кусочками.Приправьте солью, перцем и двумя видами паприки, добавьте масло и все тщательно перемешайте. Укладываем в рукав, затягиваем или завязываем и выпекаем при 200 градусах 35 минут.
- В кипящую подсоленную воду положите свежую брокколи и варите под крышкой 10 минут. Ставим его на ситечко или тарелку, чтобы он немного стекал и остывал.
- На сковороде слегка поджарить панировочные сухари, добавить сливочное масло, все перемешать и снять с огня. Выложите соцветия брокколи в подготовленные панировочные сухари и снова перемешайте.
- Отварите рис в слегка подсоленной воде в течение 15 минут.
Все категории
Рецепты в домашних условиях
подготовка
Руководство по рецепту
С ним очень вкусен зеленый салат.
.индейка моле с рисом и авокадо, быстрый мексиканский обед
Мексиканский молевый соус с индейкой, рисом и авокадо
Индейка-крот — быстрое и простое мексиканское блюдо. Мы можем приготовить кротовый соус сами дома, но не всегда есть на это время. Тогда рекомендую использовать готовые продукты, особенно блюда кухонь мира. Моле – очень вкусный и ароматный соус на основе шоколада. Обладает глубоким, пряным и, в то же время, шоколадно-сладким вкусом. Моль — название многих блюд на основе этого соуса.У меня сегодня индейка, но можно аналогично приготовить курицу, телятину, свинину и даже креветки. Соус моле для этого блюда я купила в Кулинариях мира (Сальса Моле Ла Костена).

Ингредиенты на 4 порции
2-3 вырезки индейки около 500 г
2-3 столовые ложки масла
соль
перец
гранулированный чеснок
1/2 банки готового соуса Salsa Mole (банка La Costena 234 г)
500 мл горячей воды или бульона
1 лайм
2 штуки авокадо
горсть свежей кинзы или петрушки
семена тыквы
рис
Тип
Мясо индейки нарезать полосками, приправить солью, перцем и сушеным чесноком.Недолго обжариваем на большой сковороде в масле, желательно в два оборота. Снимаем мясо со сковороды. В эту же кастрюлю положить соус из моли, добавить горячую воду или бульон. Готовьте все это дело на среднем огне, все время помешивая, пока не получится однородный соус. Попробуйте и посолите (если вы использовали бульон, он вам может и не понадобиться). Выложить обжаренное мясо в соус, перемешать и снять с огня, как только закипит.
Подавать с вареным рисом, 1/2 авокадо, 1/4 лайма, кориандром и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
. Карри из индейки с тушеными овощами 9000 1 Карри из индейки с овощами – полезное, ароматное блюдо с минимальным количеством жира. Не нужно жарить, тушить или даже перемешивать и хранить, потому что готовится в пароварке Intellisteam Morphy Richards.
Это первый раз, когда я использую устройство, в котором я могу одновременно готовить мясо или рыбу, овощи и рис или кашу. Все отдельно. Просто заполните резервуар для воды, поместите продукты в контейнеры и установите время приготовления.
Очевидно, что время приготовления мяса и овощей разное, поэтому я сомневался. Как сделать так, чтобы брокколи не сварилась до готовности индейки? И как выставить эти времена, чтобы овощи оставались твердыми и красивого цвета, а мясо не было сырым? И напоследок - стоит ли мне стоять, проверять и смотреть, правильно ли и в нужный момент вынуть овощи? С такими дилеммами сталкивается тот, кто каждый день использует традиционные способы приготовления пищи и выпечки, заменяя пароварку, например, у него нет специальной посуды).

Однако создатели Intellisteam нашли решение моих проблем.
Оказывается, в пароварке запрограммировано время приготовления для разных групп продуктов, и вам просто нужно выбрать его на ЖК-дисплее. На выбор: листовые и бобовые овощи, соусы, рис, яйца, корнеплоды, птица, рыба. Это время может быть изменено в зависимости от ваших потребностей и предпочтений. Инструкции, прилагаемые к отпаривателю, содержат точные указания.
Мы можем сделать разные настройки для каждой камеры пароварки, чтобы исчезла проблема переваривания или недоваривания еды.Для индейки и овощей выбираем разное время приготовления.
Самое главное - все части блюда готовы одновременно, потому что таймер отсчитывает от самого длительного времени приготовления, в моем случае - от мяса.
Intellisteam также имеет функцию сохранения тепла, поэтому мы едим, когда хотим.
И, конечно же, дилемма, стоять ли и смотреть и смотреть, перестает существовать. Вы можете заняться чем-то другим, например, чтением.
При приготовлении вкусы не проникают друг в друга, и в этом большое преимущество этой пароварки.В вертикальных пароварках, где последовательные блюда ставятся одно над другим, это может происходить. Помните, что контейнеры нагреваются во время приготовления пищи, и осторожно снимайте крышки, прежде чем вынимать продукты. Отдельные части пароварки (например, противни, контейнеры, небольшие блюда) можно мыть в посудомоечной машине.
В пароварке можно приготовить мясо, морепродукты, овощи, макароны, блюда из бобовых и даже десерты. Блюда, приготовленные на пару, сохраняют больше витаминов и минералов, овощи остаются плотными, а мясо – сочным.Вам не нужно использовать жир для приготовления пищи. Помните, однако, что мы не можем исключить жир из рациона, потому что он необходим для правильного функционирования организма.
Для приготовления карри из индейки с овощами я использовала маленькие мясные тарелки и все отделение для овощей. Вы также можете поместить мясо или рыбу прямо в большой контейнер на кусок алюминиевой фольги.
4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25 минут
Порция: 217 ккал
Ингредиенты:
Филе индейки 400 г
Имбирь, штука 5 см
Чеснок 2 зубчика
Лук-шалот 1 шт.
Натуральный йогурт 3% жир 250 г
Порошок карри 1 столовая ложка с горкой
Молотый римский тмин 1/3 чайной ложки
Порошок острого перца 1/3 чайной ложки
Масло 1 столовая ложка
Брокколи 400 г
Душистый горошек (или стручковая фасоль) 200 г
Зеленый горошек 100 г
Для подачи: тыквенные семечки, кунжут, свежая зелень (лук, кориандр)
Подготовка:
Идеи:
Эту индейку можно приготовить и без пароварки. Промаринованное мясо с добавками положить в кастрюлю, добавить полстакана воды и тушить, накрыв крышкой, на медленном огне, пока мясо не станет мягким, примерно 30-35 минут. Время от времени проверяйте, чтобы мясо было готово и не слиплось.При необходимости долейте воды. Овощи на пару. Индейка с карри будет вкусна с рисом или быстрыми блинами на сковороде. Добавление углеводов повысит калорийность блюда.


Пароход Intellisteam Morphy Richards номинирован в рейтинге Influencer's Top 2020, проведенном Allaboutlife.
Внимание! До 30 апреля 2020 года вы можете купить отпариватель Morphy Richards Intellisteam 470 006 со скидкой 50 злотых в магазинах RTV EURO AGD и на их сайте.В поле купона на скидку введите: PAROWARPR.

Название рецепта
Индейка карри с тушеными овощами
Добавлен
Время приготовления
Время приготовления
Время
9
9
9
.90 000 Не только попкорн. Индейка с жареным рисом и овощами
Я провел небольшой опрос среди своих друзей и выяснилось, что самые популярные «крахмальные добавки» - это рис, который готовят реже всего. Картофель и разнообразные макаронные изделия царят. Жалость. Это можно сделать миллионом способов. Вы можете выбрать из разных сортов. Мое любимое блюдо — басмати, и когда я готовлю его на ужин, я никогда не поливаю его соусом, а оставшуюся часть кладу на край тарелки, чтобы сохранить аромат жасмина. Он тоже вкусный в диком виде, только ждать его нужно полчаса и больше.
На нашей кухне мы часто встречаем обычный рис в жареном виде. Это интересная альтернатива, и те, кто помнит коммунизм, наверняка помнят вкус риса, приготовленного в мешках, которым мы ели до политической трансформации. Потом, когда начали все продавать, мы презирали посткоммунистическую псевдосласть. Пока мы не достигли возраста, когда с любовью вспоминали свое детство в предыдущей эпохе, потому что новая уже была не такой крутой. Может быть, даже не разочаровал, а… «Живите в интересные времена».
Во всяком случае, мне недавно пришла в голову идея приготовить ужин с жареным рисом, когда я совершенно не хотела выходить из дома и обнаружила, что если у меня дома нет толковых ингредиентов, это сложно и не будет. быть без ужина. К счастью, мешок риса и лапши плюс немного замороженных продуктов всегда найдутся.
Как все это сделать? Мы обжариваем рис очень просто. В кастрюлю или карусель с толстым дном налить оливковое масло, хорошо его прогреть, а затем всыпать интересующее вас количество риса.Дайте погореть несколько минут, часто помешивая, а затем добавьте немного воды. Надо быть осторожным, так как будет много бульканья, лучше всего уменьшить огонь или на время поставить сосуд вместе. Теперь варите на медленном огне, время от времени подливая воду, пока рис не впитает столько, сколько ему нужно. Это займет у нас около четверти часа, до 20 минут. За это время подготавливаем остальное, т.е. мясо и овощи, или только овощи. Таким образом, весь ужин готов, и возвращение вкусов детства обеспечено.Есть только одно условие - нам должно быть около тридцати, чтобы эта еда напоминала нам о наших щенячьих годах.
Индейка с жареным рисом и овощами
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты на двоих:
Рис обжаривается в соответствии с приведенными выше инструкциями.В то же время (если у нас большие проблемы с разделением внимания, с овощами приходится ждать, пока рис будет готов, это продлевает наше время еще на четверть часа, но мы уверены, что еда не пригорит и не пригорит). затронута очередная кухонная революция) мы жарим или варим овощи на пару. Добавьте яйца и перемешайте, пока они не станут твердыми, посыпьте сыром, приправьте и привет.
.Грудка индейки с рисом и брокколи
Всем, кто понятия не имеет, сегодня на ужин предлагаем грудку индейки с рисом и брокколи :)Брокколи, цветная капуста, фасоль... Я никогда не хотел есть эти овощи, даже если я так думаю, раньше я был ужасным привередливым едоком . Мой лучший обед в детстве, который приготовила мне мама, был картошкой, темным соусом и маринованным огурцом. Вкуснейший соус, конечно же, из запеченного мяса, который есть не хотелось :)
Приглашаем за рецептом :)
Необходимые ингредиенты:
- 1 маленькая грудка индейки или половина большой грудки индейки
- соль свежемолотая
- перец свежемолотый
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка острого перца
- 2 столовые ложки масла
- 1 рукав для выпечки (пластиковый пакет для выпечки)
- 1 свежая брокколи
- 6 столовых ложек панировочных сухарей
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 пакета риса
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вы также можете найти нас на Facebook (здесь) и Instagram (здесь). .Жареная индейка со шпинатом и рикоттой с рисом, отварной брокколи, горошком и морковью
Энергия [ккал]
Калории
9000 6 101 ккал
Белки
9000 6 8 г
Углеводы
9000 6 10 г
Жир
3 г
Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 100 порциях этого рецепта.Если вы намерены изменить его, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в вашей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 100 модифицированного варианта рецепта Жареная индейка со шпинатом и рикоттой с рисом, отварной брокколи, горошком и морковью »
Калькулятор калорий.net | Калории [ккал] | Вес [г] | Белки [г] | Жиры [г] | Углеводы [г] | |
---|---|---|---|---|---|---|
Панировочные сухари | 5 | 1.42 | 0,13 | 0,03 | 1,08 | |
Куриное яйцо (целое) | 22 | 15,65 | 1,97 | 1,49 | 0 | |
Свежий шпинат | 5 | 21,34 | 0.61 | 0,08 | 0,77 | |
Сыр рикотта (частично обезжиренный) | 4 | 2,84 | 0,32 | 0,23 | 0,15 | |
Рубленая птица (курица, индейка) | 22 | 15,65 | 2.97 | 1,17 | 0 | |
Черный перец | 0 | 0,14 | 0,01 | 0 | 0,09 | |
Белая соль | 0 | 0,14 | 0 | 0 | 0 | |
Брокколи | 7 | 21.34 | 0,64 | 0,09 | 1.11 | |
Мускатный орех (молотый) | 1 | 0,14 | 0,01 | 0,05 | 0,07 | |
Коричневый рис (сырой) | 25 | 7.11 | 0,55 | 0,23 | 5,12 | |
Зеленый горошек (консервированный) | 10 | 14,22 | 0,64 | 0,11 | 1,62 | |
Резюме: | 101 | 100 | 7.85 | 3,48 | 10 |
Энергия [ккал]
Калории
9000 6 357 ккал
Белки
9000 6 28 г
Углеводы
9000 6 35 г
Жир
12 г
Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 352 порциях этого рецепта.Если вы намерены изменить его, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в вашей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 352 модифицированного варианта рецепта Жареная индейка со шпинатом и рикоттой с рисом, отварной брокколи, горошком и морковью »
Калькулятор калорий.net | Калории [ккал] | Вес [г] | Белки [г] | Жиры [г] | Углеводы [г] | |
---|---|---|---|---|---|---|
Панировочные сухари | 18 | 5.01 | 0,46 | 0,11 | 3,79 | |
Куриное яйцо (целое) | 90 062 79 90 06555,08 | 6,92 | 5,24 | 0 | ||
Свежий шпинат | 17 | 75.11 | 2.15 | 0,29 | 2,73 | |
Сыр рикотта (частично обезжиренный) | 14 | 10.01 | 1,14 | 0,79 | 0,51 | |
Рубленая птица (курица, индейка) | 90 062 79 90 06555,08 | 10.46 | 4,13 | 0 | ||
Черный перец | 1 | 0,5 | 0,05 | 0,02 | 0,32 | |
Белая соль | 0 | 0,5 | 0 | 0 | 0 | |
Брокколи | 23 | 75.11 | 2,25 | 0,3 | 3,91 | |
Мускатный орех (молотый) | 3 | 0,5 | 0,03 | 0,18 | 0,25 | |
Коричневый рис (сырой) | 89 | 25.04 | 1.93 | 0,8 | 3/18 | |
Зеленый горошек (консервированный) | 90 062 34 90 06550.07 | 2,24 | 0,4 | 5,69 | ||
Резюме: | 357 | 352 | 27,63 | 12,26 | 35.22 |