8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Детский суп с галушками


Детский суп с галушками - Детские супы от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Не все дети охотно едят первые блюда, и их родители пытаются что угодно придумать и накормить своих чад. Сегодня я нянчил сестренку, пока родители работали. Вот придумал для нее суп, который она сразу без уговоров съела.

Чтобы приготовить детский суп с галушками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • бульон куриный – 2 л
  • картофель (молодой )- 5 шт.
  • морковь – 0,5-1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • горошек зеленый – 100-150 г
  • укроп, петрушка
  • помидор – 1 шт.
  • соль
  • масло сливочное – 40 г
  • для галушек:
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • вода – 3 ст.л.
  • мука

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить детский суп с галушками.

Пошаговое приготовление

В готовый куриный бульон оправить очищенную и нарезанную кубиками картошку. На сковороде со сливочным маслом готовим зажарку из моркови и лука и слегка пассеруем. Очищаем горох (стручками) и оправляем в суп, затем зажарку и туда же мелко нарезанный помидор. Из яйца, воды и соли замесим галушки – тесто должно быть мягким. Оправляем в суп галушки, отщипываем и кладем в кастрюлю. Затем солим, даем пару минут покипеть, добавляем нарезанную зелень и выключаем. Даем настояться 5 минут и кушаем.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Овощной суп с редькой и галушками в мультиварке

Овощной суп с галушками, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, подойдёт для поста. Но в таком случае нужно использовать тесто, в котором нет яиц. Благодаря своему составу редька улучшает вкус пищи, возбуждает аппетит.

Чаще всего её используют в сыром виде, добавляя в салаты и закуски. Многим не нравится резкий запах редьки и её горький вкус. Но существует не один десяток рецептов, где редьку подвергают термической обработке, после чего она полностью теряет горечь. Блюда с редькой есть во многих национальных кухнях. Её часто добавляют не только в салаты, но и в мясные блюда, подливки, в лагман; используют для приготовления начинок. В суп её кладут реже. Хотя именно она придаёт блюду пикантность. Что примечательно, варёная редька по вкусу немного напоминает картошку; поэтому не стоит соединять эти два овоща вместе. Зато она идеально сочетается не только с луком, морковью и болгарским перцем, но и с тестом в виде галушек. Блюдо получается сытным и очень вкусным.



Продукты


  • зелёная редька – 150 г;

  • лук – 140 г;

  • морковь – 90 г;

  • болгарский перец красный – 90 г;

  • замороженные стрелки чеснока – 30 г;

  • несдобное пресное тесто (пельменное, для вареников, мантов) – 100-150 г;

  • подсолнечное масло – 25 г;

  • уксус – по вкусу;

  • паприка – 3 г;

  • красный перец;

  • соль;

  • томатная паста – 10 г;

  • сахар – 2 г;

  • хмели-сунели – ½ ч. л.


Рецепт приготовления овощного супа с галушками


     Заранее достаньте из морозилки тесто. При комнатной температуре разморозьте. Также можно замесить тесто специально для супа, используя любой рецепт.


1. Подготовьте все овощи для супа: морковь, редьку и лук очистите, вымойте; перец вымойте, удалите семена; разморозьте стрелки чеснока.


2. Включите мультиварку в режиме жарки. Лук нарежьте соломкой, засыпьте в чашу с маслом, спассеруйте до желтоватого цвета. Крышку мультиварки во время жарки держите открытой.


3. Добавьте наструганную соломкой морковь.


4. Перемешайте.


5. Через 2 минуты положите редьку, измельчённую в виде соломки.


6. Снова перемешайте, готовьте 2-3 мин.


7. Опустите в чашу порезанный небольшими ломтиками болгарский перец и чесночные стрелки.


8. Через 4 мин. добавьте томатную пасту и красный перец.


9. Обжаривайте овощи несколько минут.


10. После влейте горячую воду (примерно 1,5 л), посолите.


11. Установите в мультиварке режим «Суп», опустите крышку.


12. Пока овощи варятся, займитесь приготовлением галушек. Тесто вымесите, добавив немного муки, так как после размораживания оно становится влажным.


13. Разомните его в толстую лепёшку; нарежьте длинными полосками, которые скатайте в колбаски.


14. Нарежьте небольшими подушечками.


15. Через 30 мин. с момента варки овощей закиньте галушки в бульон.


16. Добавьте в суп сахар, паприку, хмели-сунели и уксус.


17. Варите овощной суп в мультиварке до готовности галушек.


Налейте суп с галушками в тарелку, добавьте зелень петрушки.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Куриный суп с сырными шариками

Пошаговый рецепт с фото

Невероятно нежный сырный супчик на наваристом курином бульоне обязательно понравится всем любителям сыра. Да и вообще, остаться равнодушным сложно, ведь это просто двойное сырное удовольствие. Во-первых, сам бульон имеет полюбившийся многими сливочный вкус, а во-вторых, в суп добавляются очень нежные тефтели с ярким сырным вкусом. Такой супчик с шариками непременно понравится и детям, и взрослым. На выходе супа получается довольно много, но он остается вкусным и на следующий день, поэтому можно смело готовить такую большую порцию.


Как приготовить куриный суп с сырными шариками

  • Для приготовления супа с сырными шариками необходимо заранее отварить бульон. Для этого лучше взять целую куриную грудку именно с косточкой. Куриную грудку хорошо вымыть, переложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Суп лучше всего готовить на втором бульоне, поэтому первую кипящую воду нужно слить. Затем курицу снова залить свежей водой, всыпать чайную ложку соли и варить бульон не менее 30 минут.
  • Пока варится бульон, подготовить все остальные ингредиенты. Для приготовления сырных шариков понадобится любой полутвердый сыр, его нужно натереть на мелкой терке. Сразу же к сыру добавить одно куриное яйцо и рубленую зелень укропа.
  • Сырную массу хорошо перемешать, чтобы яйцо и зелень распределились равномерно. Только после этого всыпать к ней две столовые ложки муки.
  • Массу еще раз тщательно перемешать. Тесто останется немного липким и не однородным, но формированию шариков это не помешает.
  • Смоченными в воде руками сформировать небольшие сырные шарики. На мой взгляд, чем меньше размер шариков, тем удобнее и вкуснее их есть, поэтому катайте их небольшими. Шарики добавляются в суп в самом конце варки, поэтому пока их можно убрать в холодильник.
  • Далее необходимо подготовить обычную зажарку для супа. Для этого измельчить ножом две небольшие луковицы и натереть на крупной терке одну крупную морковь. Обжарить овощи до золотистости на небольшом количестве растительного масла.
  • Затем подготовить картофель, его можно нарезать брусочками или небольшими кубиками. Если планируете давать суп детям, то лучше придерживайтесь второго варианта, кубиками будет удобнее. Для своего супа я обычно нарезаю брусочками, это не принципиально.
  • К тому времени куриный бульон уже должен быть готов. Сваренную куриную грудку переложить из кастрюли в тарелку и остудить. Затем отделить все мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
  • Сразу же вернуть измельченное мясо обратно в кастрюлю.
  • Следом добавить картофель и проварить на среднем огне примерно 5-7 минут.
  • Затем в кастрюлю отправить обжаренные лук с морковью. На этом этапе суп можно посолить по вкусу и поперчить.
  • Теперь нужно добавить плавленый сыр. Его лучше всего опускать в суп ложкой небольшими порциями и хорошо перемешивать, чтобы сыр полностью растворился.
  • После добавления плавленого сыра дождаться пока бульон снова закипит и только тогда опустить в кастрюлю сырные шарики. Опускать шарики по несколько штук, не все сразу.
  • Проварить суп еще буквально 5 минут, сырные шарики всплывут на поверхность бульона. В самом конце добавить свежую зелень, перемешать и убрать кастрюлю с огня. Куриный суп с сырными шариками готов. Приятного аппетита!

Советы для приготовления вкусного сырного супа с сырными шариками:

  1. В данном рецепте лучше не использовать плавленые сырки в брикете, а добавлять именно пастообразный плавленый сыр (типа Хохланд, Президент или Виола). Но если вы уверены, что сможете купить качественный плавленый сырок, который полностью растворится в горячем бульоне, то можно попробовать приготовить и с сырками.
  2. Если вы будете готовить суп именно для детей, то лук и морковь все же лучше не обжаривать, а добавить в сыром виде. На вкус это особо не повлияет.
  3. Количество ингредиентов указано на большую 4-ех литровую кастрюлю.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Бульон куриный с клецками из мацы рецепт – Бульоны. «Еда»

Бульон куриный с клецками из мацы рецепт – Бульоны. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anton Krotov порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов126

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Рубленая петрушка

2 столовые ложки

Растительное масло

2 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Тертый имбирь

по вкусу

Куриный бульон

500 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Замочить мацу в холодной воде в течение 5 минут, слить и отжать.

2Обжарить лук в масле до золотистого цвета.

3Нашинковать петрушку. Взбить слегка яйца.

4Смешать отжатую мацу, жареный лук, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и имбирем, добавить муку. Охлаждать 1 час.

5Скатать маленькие шарики, окунуть их в кипящий суп и варить около 20 минут.

6Подавать, украсив петрушкой.

Совет к рецептуЭти клецки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед тем как варить, нужно разморозить в течение 1 часа.

Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Егор Зорин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Красильникова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Старина Сем

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Михайловская

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

8 ингредиентов

5 часов 30 минут

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп с гречневыми галушками-кнопками - рецепты с фото на vpuzo.com

Шаг 1 из 11

Сварить куриный бульон. Я варила куриные голени, с добавлением специй – сушеного сельдерея, лавра, душистого перца. Если бульон не соленый, посолить. Бульон процедить и налить в кастрюлю, довести до кипения.

Шаг 2 из 11

Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Всыпать картофель в бульон и варить на медленном огне.

Шаг 3 из 11

Очистить и измельчить лук и морковь. Обжарить на растительном масле.

Шаг 4 из 11

Такую заготовку отправить в суп.

Шаг 5 из 11

Вбить в небольшую тарелку яйцо.

Шаг 6 из 11

Всыпать к яйцу муку. Перемешать.

Шаг 7 из 11

Добавить отварную гречку.

Шаг 8 из 11

Перемешать. Тесто для клецок готово.

Шаг 9 из 11

Маленькой ложкой брать небольшие порции гречневого теста и опускать в кипящий суп.

Шаг 10 из 11

Варить еще 5 минут после закипания. В конце добавить зелень.

Готово!

Приятного аппетита!

Суп с клецками на бульоне из курицы (ТТК2743) технологическая карта

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп с клецками на бульоне из курицы

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп с клецками на бульоне из курицы вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование продукта Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г
Масса брутто, г Масса нетто, г
Картофель свежий очищенный полуфабрикат

или  Картофель свежий продовольственный

14

20

14

14

Морковь столовая  очищенная полуфабрикат

или Морковь столовая свежая

6,4

8

6,4

6,4

Петрушка (зелень) 1 0,74
Бульон из курицы 120 120
Соль поваренная «Экстра» 0,2 0,2
Мука Пшеничная 1 сорта 10 10
Яйцо куриное диетическое 5 5
Вода питьевая 16 16
Соль поваренная «Экстра» 0,03 0,03
Выход: 100

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Для приготовления блюда используют бульон, полученный при варке филе птицы для второго блюда. Бульон процеживают через сито. Очищенные овощи и зелень петрушки промывают проточной водой. Картофель свежий очищенный (полуфабрикат) помещают в кипящую воду, доводят до кипения и кипятят в течении 5-7 минут, отвар сливают. Подготовленный картофель нарезают крупными кубиками, морковь – мелкими кубиками.

Кладут в бульон картофель, варят до полуготовности. Через 7-10 минут вводят нарезанную кубиками морковь.

Для приготовления клецок: в воду вводят соль, яйцо. Смесь размешивают и постепенно соединяют с просеянной мукой. Приготовленное густое тесто, раскатывают колбаской, нарезают на кусочки 1-1,5 см и засыпают в кипящий бульон.  Варят в бульоне 5-6 минут.

В конце приготовления добавляют нарезанную зелень петрушки.

Примечание: Здесь и далее при использовании яйца куриные диетические обрабатывают согласно СанПиН 2.4.5.2409-08 и инструкции по применению дезинфицирующего средства

.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи: 70±5° С.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность 72.2 ккал
Белки 4.8 г
Жиры 3.5 г
Углеводы 5.4 г

 

Инженер-технолог:

Детский суп с клецками рецепт

История из интернета:

У меня ужасно кривые зубы. Поэтому я всю жизнь мечтаю, как бы они по-скорее выпали, чтобы вставить искусственные челюсти на присосках и, наконец-то улыбнуться, не смыкая губ.

Суп с клецками

Ингредиенты

  • 40-50 г крылышек
  • куриные голени или свиные ребрышки
  • 1 молодой итальянец
  • 4-6 картофелин
  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • несколько зерен душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 4 черствые булочки Kaiser
  • 1 сухая булочка Kaiser
  • 10 г бекона
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.л. нарезанной петрушки
  • 125 мл молока
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

1

Овощи очистить, вымыть.Картофель нарезать кубиками. Нарежьте овощи на более мелкие кусочки или ломтики. Капусту мелко шинкуем.

2

Положите промытое мясо в кастрюлю. Влить 2 и 1–3 литра воды, добавить овощи, зелень, зерна душистого перца, перец горошком и лавровый лист. Варить на среднем огне 45-60 минут (пока мясо не станет мягким). Затем добавить картофель и варить до мягкости (10-15 минут). В конце добавьте нашинкованную капусту, готовьте еще 5-7 минут.Приправьте суп по вкусу солью и перцем.

3

Лук мелко нарезать. Нарежьте бекон. Выложить его в кастрюлю или глубокую сковороду, жарить, пока с него не начнет таять жир. Добавьте лук, помешивая, пока он не станет глазурью. Затем добавить продавленный через пресс чеснок и обжарить весь 1-2 минуты. В конце залить молоком и довести до кипения.

4

Сухой кайзер натереть на терке.С несвежих рулетиков снять кожицу, серединку нарезать кубиками 5х5 мм. Переложить в миску, залить остывшим молоком, добавить яйца, панировочные сухари и рубленую петрушку. Тщательно перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Накройте влажной тканью и оставьте примерно на 30 минут.

5

Влажными руками слепите из массы небольшие шарики. Положите их в кипящую подсоленную воду. Варить около 15 минут (в середине приготовления перевернуть).Подавать с супом.

6

80 минут. Размер порции: 390 ккал

7

В суп можно добавить томатную пасту или свежие помидоры (без кожицы) Источник: World and People

.

пельменей - рецепт. Как сделать?

Идеально подходит для жарких дней.Плоды придают ему довольно свежий вкус. Их не нужно много, чтобы съесть их, а если нужно, можно отложить несколько на потом. Рецепт очень простой, единственное препятствие – это необходимость охлаждения картошки, что иногда занимает гораздо больше времени, чем хотелось бы. Картофель, однако, не может быть горячим, и любая попытка помочь ему остыть может плохо сказаться на нашем тесте. Поэтому лучше запастись терпением и сварить картошку намного раньше, чем мы планируем лепить вареники. Тогда у нас есть гарантия, что все получится вкусно и обязательно всем понравится.

Основные компоненты

  • 800 г картофеля (приготовленного)
  • 300 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • соль
  • фрукты внутри (клубника, слива, черника)

Как сделать пельмени:

1.Начинаем вареники с отваривания картофеля в слегка подсоленной воде. Когда они станут мягкими, слейте их и оставьте на 5 минут, чтобы они немного остыли.

2. По истечении этого времени отожмите их через пресс или очень тщательно раздавите.Оставляем до полного остывания. Ни в коем случае не будем помогать им остыть, так как это может потом сказаться на тесте.

3. Когда картофель остынет, положите его в большую миску. Добавляем муку, яйца и щепотку соли. Очень тщательно перемешать до образования однородного теста.

4. Тесто можно переложить на разделочную доску или оставить в миске, как нам удобно. От теста отрываем кусочки помельче или покрупнее, это зависит от того, насколько большие у нас фрукты внутри. Расплющить кусок пирога и положить фрукты в центр.Мы можем посыпать их сахаром.

5. Очень аккуратно склейте клецки, чтобы во время приготовления не выпадали фрукты. Также руками формируем шар,

6.Отварите их в подсоленной воде до 3 минут с того момента, как они всплывут на поверхность.

7. Можем подавать со сливками или сахаром.

.90 000 мотивирует готовить!: черничный суп

Самые ранние воспоминания о вкусах лета... теплая малина прямо с куста, бабушкины вареники с клубникой, поездка в лес за черникой, которую я съела по дороге. Земляничные кораллы, найденные на кустах рядом с муравейником, ежевика с луга, щавель, нарезанный на большой доске, расфасованный по маленьким баночкам и легкие фруктовые супы. Самый любимый летний суп пачкался нещадно. Еще когда я была хлопушкой, я ела ее, подпершись огромной тряпкой под подбородком, чтобы не забрызгать платье - бархатный черничный суп с черничной лапшой .Это моя кухня из сердца дома , старейшая домашняя традиция вкуса.

И снова чудесно, чувствуешь волшебство, которым наполняет нас лето? Я тихонько напеваю "'S Woderful" Фреда Астера и воссоздаю на кухне традиции моего детства...

Говорят, что дети либо чисты, либо счастливы. Может в этом что-то есть? Грязные зубы, темно-синие языки , лица, до ушей перемазанные черничными улыбками... Каждый год я переживал ягодный сезон в масштабе макси.Я остался таким до сегодняшнего дня. Когда в июле мы едем где-нибудь рядом с лесом, у меня начинаются нервные рефлексы наблюдения за водителем и тики пассажира-стюарда. Сегодня у нас редко есть возможность самим собирать ягоды, но я всегда страстно покупаю их у придорожных сборщиков. Целые корзины приношу с близлежащего рынка и зачаровываю на блюда на скорую руку с черникой - вареники с черникой с ажурной оборкой, которую я вяжу с таким удовольствием, мои любимые яйца с черникой , тарелки с черникой в ​​сахаре со сливками для детей и, наконец, черничный суп .

Прохладный, бархатистый, безумно насыщенный с черникой, подается с длинной черничной лапшой. Паста должна быть длинной, в конце надо сделать традицию и что-то забрызгать и испачкать :)
Суп только слегка, очень слегка сладкий, я не меняю его цвет со сливками или йогуртом, я подаю его в темно-фиолетовом черном цвете и с очень интенсивным ягодным вкусом. Замечательный, всеми любимый черничный суп , съедаемый не более одного, а то и двух раз за сезон.Для разнообразия его можно приправить мятой.

200 г свежей черники + 30 г для подачи
3 столовые ложки сахара демерара
500 мл воды
1 чайная ложка картофельной муки
по желанию - горсть листьев свежей мяты
тальятелле

200 г черники с сахаром залить водой. После закипания варить около 5 минут, все перемешать (в этот момент нужно добавить свежие листья мяты, если вы хотите, чтобы суп был с ноткой мяты). Муку смешать с 2 столовыми ложками холодной воды и всыпать в суп, тщательно размешать.Дайте супу остыть.
Когда суп станет чуть теплым, сварите пасту al dente, слейте ее и положите в суп. Он остывает одновременно с супом. Примерно через 30-40 минут лапша станет темно-фиолетовой.
Суп подавать охлажденным, комнатной температуры, посыпав свежей черникой.

.

Вареники со сливой - Рецепт

Можно ли сделать пельмени без пресса для картофеля? Я лично проверил, что можно! 🙂 Много работы по приготовлению пельменей? Нисколько! Все, что вам нужно, это картофель, мука и ваши любимые фрукты для начинки. В результате получаются восхитительно упругие и мягкие вареники, которые понравятся всем членам семьи. Я рекомендую!

Рецепт идеальных пельменей я нашла в HelloMorning и искренне всем рекомендую!

Для любителей картофеля я также рекомендую этот японский картофельный моти.

Ингредиенты:
  • 1 кг очищенного картофеля
  • 15 столовых ложек картофельного крахмала
  • соль (по вкусу)
  • Венгерские сливы
  • коричневый сахар для подачи
Исполнение:

Очищенный и тщательно промытый картофель залить водой и варить до готовности.

Вымойте сливы и удалите из них косточки.

Затем слейте приготовленный картофель. Пока они еще горячие, посолить по вкусу и отбить в кастрюле деревянной палочкой (такой, что для растирания тестовых масс - хоть я и не делаю пюреобразных масс, но палочка, наверное, еще со студенческих времен сохранилась 😉).Если у вас есть пресс для картофеля, вы также можете использовать 🙂

Переложите теплый картофель в большую миску и еще больше разомните, помогая себе вилкой. Иногда пользуюсь только вилкой и пока картошка теплая, она идеально пюрируется в однородную массу. Консистенция должна быть гладкой и однородной, без комочков.

Добавьте картофельный крахмал и тщательно перемешайте руками, замесив однородное тесто.

Отрываем кусочек теста, формируем небольшую лепешку, кладем сливу и склеиваем, формируя шарик.

Положите 5-6 пельменей в кипящую воду и варите 3-5 минут (в зависимости от их размера) после того, как они всплывут на поверхность.

Подавать сразу после извлечения из кастрюли. Вкуснее всего они посыпаны тростниковым сахаром.

Приятного аппетита!

* Рецепт отсюда.

  • Считаете ли вы эту статью важной? Тогда передайте!
  • Мне будет очень приятно, если вы поделитесь своим мнением в виде комментария 🙂
  • Следуйте за мной на Facebook LamaridaBlog
  • Следуйте за мной в Instagram lamaridapl
  • Спасибо и всего наилучшего! 🙂
.

Пшенные клецки с клубникой - Ручка для тарелки

Пшенные клецки с клубникой - Ручка для тарелки перейти к содержанию
Кто не любит клецки с клубникой или сливой? 😉 Если вы любите всякие пельмени так же, как и мы, попробуйте приготовить эти вареники. Это не традиционный вариант, потому что их готовят из проса без добавления яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана вареное пшено;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 2 столовые ложки картофельной муки;
  • 2 столовые ложки рисовой муки;
  • илиложка «подсластителей» (ксилит, мед, сахар).

ПОДГОТОВКА:

  1. Тщательно смешайте холодную крупу с ложкой молока.
  2. Затем добавить муку и замесить однородную массу. Лучше всего это делать в перчатках. Масса будет липкой, но ее консистенция должна позволять без проблем формировать шарики.
  3. Оторвите кусочек теста, расплющите его в руке. На каждый корж положите клубнику, замесите тесто и сформируйте шарики.
  4. Отварить в кипящей воде 3 минуты после того, как пельмени будут на поверхности.

Я подал йогуртовые пельмени. Можно полить их сливочным маслом или маслом с панировочными сухарями.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ 🙂

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

См. записи

.Термомикс

- с чего начать и стоит ли тратить 5000 на кастрюлю

Мои приключения с устройством Термомикс продолжаются уже больше полугода. В этом посте я расскажу вам, с чего начать работу с Термомиксом, как облегчить иногда раздражающие начинания и знакомство с новым оборудованием, и отвечу на вопрос, стоит ли тратить более 5000 злотых на что, что, но горшок 😉 Добро пожаловать!

Термомикс - Начало работы с

Прежде всего, если у вас еще нет ТМ, начните с презентации с представителем Vorwerk.Я долго защищался от Термомикс. Я предположил, что с:

  1. Люблю и умею готовить,
  2. У меня есть миксер, блендер, плита и духовка,
  3. эксперименты на кухне мне не чужды и они меня не пугают,

Термомикс будет совершенно ненужным , я ни на что полезное не годен и вообще... 5000? Никогда в жизни!

И вдруг меня осенило. Мне так не терпелось узнать о феномене этого оборудования, что за несколько минут я нашел представителя ТМ в местной группе и организовал презентацию.Не думал, что это оборудование и его возможности меня ТАК ОЧЕНЬ порадуют.

Но в точку - без введения вы не научитесь так хорошо и быстро пользоваться Термомиксом. Сама презентация вас ни к чему не обязывает, вам нужно только предоставить представителю несколько продуктов, хотя большинство из них привозят их с собой и вместе готовят деликатесы 🙂 А вот про представительство я говорить не хочу, так как хочу сам на вас надавить ТМ - успокаиваю вас, нет, я не при чем, я обычный, простой едок термомиксового хлеба, я его не продаю 😉

РЕДАКТИРОВАТЬ Сентябрь 2020 - отклик на эту запись был настолько большим, что, тем не менее, представительство начало меня уговаривать - и - что действительно красиво - я получил с десяток или около того сообщений от ДРУГИХ представителей, что надо попробовать.Я решил пообщаться с компанией и с октября 2020 года являюсь гордым представителем Vorwerk, но оставил эту запись без изменений, несмотря на этот факт 🙂

На что способен этот Термомикс, за что люди его так любят?

Всего не скажу, потому что пришлось бы врать 😉 Муж, например, думал, что при приготовлении пиццы в Термомиксе аппарат будет просто все делать - он будет замешивать и формировать тесто, класть на него ингредиенты, печь и подать внизу на декоративной тарелке 😉 К сожалению, это не Джетсоны, Термомикс нам многое сделает, но не все.Давайте перейдем к делу.

Прежде всего, Термомикс это много устройств в одном - он заменит кастрюлю, блендер, миксер, кухонный комбайн, соковыжималку (хотя соки разные), шейкер, мультиварку, скороварку, пароварку и, возможно, еще несколько. Нарезка лука перестает быть кошмаром, жарка проходит быстро и безболезненно, наконец не нужно ничего смешивать и СТАНЬТЕ С ГАРСАМИ!

Можно приготовить несколько блюд одновременно . Существует множество рецептов, позволяющих одновременно готовить суп и парящееся второе блюдо.Это отличный вариант для занятых людей! Мои типы? Грибной суп и блюдо Варома, гуляш и вареники, 9000 3


Что мне делать с термомиксом, который я обычно больше не покупаю в магазине

Мой #1 это:

Сливочное масло

Многие группы Термомикс задают вопрос: а стоит ли? Ну в финансовом отношении это средне, потому что на кубик масла нужно 3 крема, но масло вкусное и напоминает вкус детства, а еще у нас есть пахта, на которой можно сделать булочки и вареники на пару (я обычно не ем такие штуки, а вроде попробовала вареник на презентации… вау!).

Хлеб

Спельта, пшеничные булочки, рогалики, сдобные булочки… в ТМ можно ВСЕ, а тесто замешивается моментально. Также можно приготовить хлеб на закваске. Единственным недостатком является то, что булочки Термомикс быстро становятся жесткими, но, на мой взгляд, это небольшая цена за хлеб без каких-либо разрыхлителей или усилителей вкуса. Ведь их всегда можно разогреть.

Бульонные кубики

Бульонные кубики домашнего приготовления убедили меня купить Термомикс.Серьезно, я давно пытаюсь уменьшить такую ​​совершенно ненужную химию на кухне. В этом очень помогает ТМ - домашний курино-овощной бульон на мой взгляд - это ПЕРВОЕ, что нужно готовить в аппарате. Они являются ингредиентом многих блюд, и их стоит приготовить в первую очередь. А универсальная приправа - это такая домашняя вегета.

Напитки и коктейли

Вам нечего напоить за ужином или когда к вам приходят нежданные гости? Это больше не проблема.С ТМ вы буквально берете 2 минуты и у вас есть вкусный сок, напиток или коктейль. Мой любимый апельсиново-лимонный напиток. Каждый день тоже делаю себе напиток на его основе, добавляя один лимон, один лайм, стевию в качестве подсластителя и 2 литра воды. Такая вода подходит лучше 😉 Я больше не покупаю коктейли или смузи. За 2 минуты ТМ создает самые изысканные комбинации для гладких смузи - мой любимый смузи из свеклы и капусты <3

Пицца

Тесто готово всего за полчаса (добавьте время выпечки)! Пицца Термомикс великолепна.Вкусный пирог. Есть и годные варианты, например, пицца с корочкой из цветной капусты (вкусно!). Мои фавориты — пицца с пармской ветчиной и рукколой (тесто получится еще лучше, если оставить его немного подняться), а для более крупной подачи — пицца из двух листов. Вместо пиццы вы также можете приготовить необычные лепешки или фоккаты.

Супы, особенно кремы

Суп за 25-35 минут - стандарт Термомикс! Все вкусно, хорошо приправлено и так же просто, как построить цеп! Я знаю, что готовить супы несложно, но здесь все это подается на подносе.И мы можем попробовать новые комбинации! Мои любимые супы Термомикс - томатный суп из Шреницы, крем-суп из тыквы и моркови (обхожусь без грушевого релиша, это любимый суп моих детей), тайский суп с курицей и сладким картофелем.

Чугун

15 секунд, хорошо? Через 15 секунд у вас будет вкусный салат из капусты, салат из моркови, салат из свеклы или что угодно. Они вкусные, хорошо приправлены, ингредиенты хорошо измельчены. А теплая капуста или свекла - они лучше, чем у моей бабушки.Могу ли я убедить вас в чем-то еще? 🙂

Соусы и соленья

Чесночный соус, барбекю, голландский, бернский и ванильный винегрет. Термомикс быстро и безболезненно приготовит ЛЮБОЙ соус. В таких магазинных соусах часто много усилителей вкуса, а в домашнем — наверняка. Плюс - эти соусы действительно ВКУСНЫЕ и сбалансированные, а количество рецептов Cookidoo просто зашкаливает, ко всему найдешь соус. Прекрасно подойдут и маринады – быстро закручивающийся, выразительный маринад – основа удачных мясных блюд, особенно в сезон шашлыков!

Мороженое

Домашнее мороженое Thermomix — это здорово.После 1 - можно сделать шербет за 5 минут из нескольких ингредиентов, когда дети кричат ​​"Мамооооо горячоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооосяоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо" К тому же - они вкусные. И естественно. А кремовые, например шоколадные или соленые карамельные, просто ПО-ЕЕЕ-ЗЯ.

Напитки

Я должен объяснить, почему? 😉 Дробленый лед, идеальные пропорции (хотя иногда количество сахара приходится корректировать под себя), мешать как надо, мешать как нужно... Ням 😉

Чего я не делаю в Термомикс (и почему)

Есть несколько блюд, которые я не готовлю в Термомиксе, потому что считаю, что некоторые вещи ДОЛЖНЫ быть приготовлены традиционно.Для некоторых блюд Термомикс… просто слишком мал, потому что у него чаша объемом 2,2 л, чего более чем достаточно для повседневного использования, но в праздники, когда мы принимаем гостей, он может не гарантировать достаточное количество порций. Позвольте мне перейти к делу - что я не делаю в Термомикс?

Бульон

Бульон бульон. Он должен готовить несколько часов, ему нужно мясо, много овощей и специй. Ничто не сравнится с этим традиционно приготовленным - даже 5-колесный горшок проигрывает эту задачу.

Яичница-болтунья

Яичница Термомикс

- провал 😉 У нее безнадежная консистенция, просто все смешано до максимума.Однако мне нравится, когда я вижу, где белок, а где желток 🙂

Макаронные изделия

Блюда из макарон в термомиксе очень популярны. Я не удивлена, они вкусные. Но с одним условием - макароны сварить отдельно. Тогда вы гарантированно не получите растянутую массу вместо тальятелле al dente. Но ризотто ТМ на высоте - как из лучшего ресторана!

Взбивание яичных белков

Не знаю почему так, но белки в Термомиксе взбиваются не так хорошо, как в обычном миксере.Думаю, дело в доступе воздуха и способе аэрации. Просто протеиновая пена лучше традиционной, и точка. То же самое со сливками - вместо взбитых сливок легко сделать масло. Но рецепт сливочного масла отличный (только взбивать надо дольше, чем в рецепте) - такой парадокс 😉


ЗДЕСЬ вы также можете увидеть другие приборы, облегчающие жизнь каждой хозяйке 🙂

Как упростить начало работы с Thermomix?

  1. Прочтите руководство .Дотянитесь до нее, она написана в увлекательной форме, с примерами и множеством кулинарных знаний.
  2. Приготовьте несколько базовых рецептов . Булочки, напиток, горшочек, соус - быстро поймешь, что и как.
  3. Каждый Рецепт Прочитать - и Подготовить необходимые ингредиенты перед началом работы. Также узнайте, есть ли в нем этапы, которые можно разделить на Термомикс/традиционный — например — не тратьте время на этап, который в ТМ — готовить в нем макароны.Делайте это тем временем на плите. То же самое будет и с приготовлением яиц, например.
  4. Сделай сам основы рецептов - Концентрат птичьего бульона, концентрат овощного бульона и универсальная приправа обязательно вам пригодятся.
  5. Вымойте устройство сразу после использования . Позже, когда грязь прилипнет к чаше, будет сложнее.
  6. Все элементы TM можно мыть в посудомоечной машине . Некоторые, правда, спасают ножи (которые, кстати, надо менять раз в 2 года, или при необходимости, когда замечаешь, что они не в фокусе - т.е.они не рубят так, как должны. Их часто можно заменить по гарантии)

Стоит ли платить 5000 за горшок?

На мой взгляд - для этого горшка - ОПРЕДЕЛЕННО стоит. Главным моим аргументом в пользу покупки ТМ, которую я подарила мужу, была экономия времени и денег . Но должен ли он быть №1? Конечно НЕТ 😀 Потому что для многих рецептов требуется много ингредиентов, которые иногда трудно достать, поэтому иногда приходится делать больше покупок. Экономит ли это время ? Так что, если вы приготовите ужин из 2 блюд за 35 минут, если вы ХОТИТЕ сделать что-то снова так сильно, что проводите еще 2 часа с Термомиксом? 😀 А если серьезно, то верно, особенно в начале. Поглазеешь в Кукиду, и только и думаешь, что опять приготовить 🙂

Но - возможности вашей кухни НАМНОГО расширяются! Вы творите настоящие чудеса без особых усилий. Вы едите разнообразно. Кухни мира, разнообразные сочетания, все новые и новые коллекции и идеи.А когда надо - готовишь ужин за полчаса, не стоя и не помешивая. Вы используете остатки (есть нулевые коллекции отходов). Вы используете меньше химикатов на кухне. Вы сами делаете йогурт и сыр. Вы готовите вяленое мясо. Вкусные соусы. Вы печете такие деликатесы, что вам могли бы позавидовать многие пекарни и кондитерские.

На счет - изменений не заметил. Я использую Термомикс довольно часто, а вот индукционную плиту использую реже, и в то же время немного больше использую духовку.И да - все идет к нулю.

Термомикс не сделает за вас все - так, как думал мой муж - что он замесит тесто для пиццы, сделает соус и нарежет одновременно и разложит начинки, посыпает сыром, а через 15 минут подаст дымящийся помидор пирог на декоративной тарелке, выигрывая фанфары 😛 Надо и с ним фигурку, но СТОЛЬКО СТОИТ . С небольшим желанием и умением он становится идеальной кухней . И этого я придерживаюсь - рекомендую это оборудование ВСЕМ.


См. также: МОЙ ПЛАНИРОВЩИК ПИТАНИЯ

Если Вас заинтересовала презентация, могу рекомендовать себя как своего представителя 🙂 Работаю в Западно-Поморском воеводстве, но в некоторые выходные могу выехать и дальше - звоните и записывайтесь ко мне на прием, не пожалеете . Это мой номер телефона - 500 263 853 - вы также можете отправить смс, я вам перезвоню. Вот и все 🙂 Надеюсь, этот пост будет вам полезен и поможет определиться с выбором или начать пользоваться устройством 🙂

А! Я также приглашаю вас на мою новую фан-страницу Magda M.и ТМ с еще большим вдохновением от Thermomix! 🙂

Я рад, что вы здесь и что вам интересен мой контент! Будьте в курсе и:

- лайкните мою страницу в Facebook ЗДЕСЬ
- вступайте в мою группу Ухоженные и находчивые мамы :)
- следите за фотографиями из нашей жизни и моих кулинарных начинаний в Instagram ЗДЕСЬ
- вдохновляйтесь вместе со мной на Pinterest ЗДЕСЬ
- И если вы являетесь или хотите стать пользователем Thermomix, обязательно подпишитесь на мой профиль Thermomix Magda M.и ТМ ЗДЕСЬ
.

Смотрите также