Дим сум
Dim Sum (Дим Сам, Дим Сум) – Как приготовить Dim Sum. Рецепты Dim Sum
Доводилось ли вам попробовать еду, которая смогла затронуть ваше сердце? Которую можно есть столько, сколько душа пожелает, хоть каждый день, и чтобы никогда не надоедала. В Китае ни для кого не секрет, что такое блюдо действительно существует. Оно может «тронуть сердце» и «зажечь душу». Название этого таинственного блюда – Dim Sum (Дим Сам, Дим Сум). Хотя стоит отметить, что Dim Sum это скорее не определенное блюдо, а целый ритуал, включающий не только несколько разных блюд, но и особый способ их приготовления и подачи.
Dim Sum – это целая коллекция блюд, которые в Китае считаются легкими, но русскому человеку вряд ли покажутся таковыми. Dim Sum представляет собой небольшие порции десерта, фруктов, овощей, морепродуктов или мяса, завернутых в тонкий слой теста. Это блюдо, как правило, подают в утренние часы и употребляют вместе с чашечкой горячего чая сорта пуэр, а после полудня Dim Sum сменяет обеденное меню. Стоит попробовать эти китайские «пельмешки», увидеть всё разнообразие их форм, попробовать самые неожиданные начинки и поразиться яркой цветовой гаммой этого блюда.
Несмотря на то, что Dim Sum можно найти в любом ресторане Китая, это блюдо считается первым в мире фаст-фудом. Но в отличие от гамбургеров, Dim Sum считается не только быстрой в приготовлении закуской, но еще и легкой. Dim Sum похож на калейдоскоп, в этом блюде целое собрание небольших закусок, с помощью натуральных красителей окрашенных в самые разные цвета. В нашей стране чаепитие выглядит несколько иначе, мы привыкли к конфетам и печенью, однако китайцы сопровождают своё утреннее чаепитие именно блюдом Dim Sum. При этом, как правило, выпивается 5-6 небольших чашечек чая, а само блюдо подается в специальной посуде, сделанной из бамбука. Эта посуда – специальные миниатюрные пароварки, в которые помещается всего 3-4 небольшие закуски, так что за одну "чайную церемонию" можно попробовать сразу несколько вкусов Dim Sum и насладиться разнообразием вкусов этого блюда.
Существует огромное количество самых разных рецептов Dim Sum, в самом Китае в каждом ресторане будут подавать не похожие друг на друга закуски, называя их одинаково – Dim Sum. Но, безусловно, самым богатым разнообразием закусок может похвастаться Гуанчжоу – город, который считается родиной Dim Sum. Там подают такую экзотику, как, например, завернутые в тесто и обжаренные корни лотоса. Вряд ли каждая хозяйка знает, где можно найти корень лотоса в наших местных магазинах, поэтому познакомимся поближе с более простыми вариантами закусок, которые, как говорят китайцы, смогут найти дорогу к нашим сердцам.
Одним из самых популярных и известных видов Dim Sum считается Har Gau или попросту пельмени с креветками. Их особенность не только в начинке – креветках, смешанных с сырым свиным салом, но и в самом тесте, которое готовят из пшеничного крахмала.
Har Gau
Ингредиенты:
Тесто:
170 гр. пшеничного крахмала,
3 ч.л. кукурузного крахмала,
2 ч.л. свиного жира.
Начинка:
крупные сырые креветки,
побеги бамбука (можно использовать свежие или консервированные),
сырое свиное сало,
темное кунжутное масло,
кукурузный крахмал,
листья салата,
яичный белок,
соевый соус,
сахар,
соль.
Приготовление:
Начать необходимо с приготовления теста. Для этого смешайте пшеничный и кукурузный крахмал, постоянно помешивая палочками, добавьте один стакан кипятка. Дождитесь, когда вода немного остынет, добавьте свиной жир (смалец) и хорошо вымесите тесто. Если необходимо, добавьте еще крахмал. Получившееся тесто скатайте в колбаску, разделите на части и накройте влажным горячим полотенцем. Далее работать нужно будет с каждым куском теста отдельно, держа остальные куски под полотенцем.
Теперь можно заняться начинкой. Половину креветок нарежьте крупными кусочками, примерно по 1 см. Оставшуюся половину измельчите в фарш. Смешайте обе части креветок, добавьте к ним мелко нарубленное свиное сало, побеги бамбука промойте и нарежьте тонкой соломкой, после чего добавьте к креветкам. Добавьте немного кунжутного масла, кукурузного крахмала, один яичный белок, сахар, соль и соевый соус по вкусу. Всё хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Возьмите один кусочек теста и два куска промасленной пищевой пленки, положите тесто между пленкой и с помощью скалки раскатайте тонкий круглый блин. В диаметре он должен получиться не более 10 см. В центр этого тонкого блинчика положите примерно одну чайную ложку получившегося фарша, немного смочите края водой и защипните крупными, перекрывающими друг друга стежками. По форме Har Gau должны напоминать полумесяцы. Уложите в пароварку листья салата, на них выложите получившиеся Har Gau, накройте крышкой и отваривайте на сильном пару в течение 5-6 минут, пока тесто не станет прозрачным. Подавать это блюдо можно с соевым соусом.
Другим не менее популярным блюдом Dim Sum можно назвать китайские пельмени Цзяо Цзы. Это блюдо можно назвать привычным и для нас, поскольку выглядит оно как обычные пельмени, однако в качестве начинки используется свинина с овощами, которую оборачивают тонким слоем пресного теста. При этом и способов приготовления этого блюда несколько, Цзяо Цзы можно просто отварить, отварить на пару или обжарить.
Цзяо Цзы
Ингредиенты:
Тесто:
320 гр. пшеничной муки,
1/3 ст. картофельного крахмала,
150 мл воды.
Начинка:
свиной фарш,
пекинская капуста,
имбирь,
лук порей,
соевый соус,
растительное масло,
чеснок,
перец,
соль.
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить тесто. Муку смешайте с крахмалом и просейте в миску, постоянно помешивая, добавьте к муке стакан воды и вымесите однородное тесто, если необходимо, добавьте еще муки или воды. Накройте тесто влажным полотенцем и отложите. Приготовьте начинку. Листья китайской капусты нарежьте тонкой недлинной соломкой. Нашинкованную капусту немного посолите и оставьте на 15-20 минут. Свиной фарш выложите в миску, добавьте к нему мелко порезанный лук порей, измельченный имбирь, немного соли, растительное масло и немного холодной воды. Фарш должен получиться слегка жидковатым. Китайскую капусту отожмите и смешайте с фаршем. От теста отщипните небольшой кусочек, раскатайте его в лепешку, в серединку выложите немного начинки и защипните, как обычные пельмени. Получившиеся пельмени отварите на пару или просто в воде с открытой крышкой. Подавать Цзяо Цзы можно с соевым соусом и добавленным в него чесноком, пропущенным через пресс.
Как часто вам приходится пробовать куриные лапки? В составе Dim Sum зачастую подают Фон Чжуа или «Когти Феникса». Это очень нежное и вкусное блюдо, приготовленное из куриных лапок, которые сначала отваривают, затем обжаривают во фритюре и маринуют. Выглядит это блюдо не самым лицеприятным образом, зато на вкус это легкий, нежный и очень вкусный деликатес.
Фон Чжуа
Ингредиенты:
1 кг куриных ножек (не окороков, а самих лапок),
имбирь,
соевый соус,
рисовый уксус (можно использовать обычный),
2 звездочки бадьяна,
1 головка чеснока,
растительное масло,
сахар,
соль.
Приготовление:
Очистите куриные лапки от когтей и шкурки. Отварите их в чуть подсоленной воде в течение 15-20 минут. Слейте воду и дайте лапкам обсохнуть. Если есть фритюрница, то обжарьте лапки в ней, если ее нет, то воспользуйтесь глубокой сковородой и обжарьте лапки в большом количестве растительного масла. Лапки нужно обжаривать только на раскаленном масле, поэтому соблюдайте осторожность, они будут сильно «стрелять» маслом. Обжаривайте лапки до появления золотистой корочки. Затем добавьте в сковороду 1 ст.л. уксуса, 2-3 ст.л. соевого соуса, мелко нарезанный чеснок и имбирь, а также 1 ч.л. сахара и бадьян. Доведите соус до кипения и постоянно перемешивайте ножки, чтобы соус полностью их покрыл. Через несколько минут снимите сковороду с огня и подавайте к столу вкусный китайский деликатес.
Существуют и сладкие разновидности Dim Sum. Одна из самых популярных сладких закусок Dim Sum это Dan Tat, больше известный как пирожное с яичным кремом.
Dan Tat
Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
3 ст. муки,
1 ½ ст. сахара,
200 гр. сливочного масла,
10 яиц,
ванильный сахар,
1 ½ ст. воды,
1 ст. концентрированного молока (можно заменить цельным).
Приготовление:
Смешайте в миске ½ ст. сахара, муку и сахарную пудру. С помощью вилки измельчите сливочное масло и смешайте его с сахаром и мукой. Руками разотрите масло и муку, чтобы получились мелкие крошки. Взбейте одно яйцо, добавьте его к получившимся крошкам. Также добавьте немного ванильного сахара и месите до тех пор, пока смесь не превратится в однородное слегка влажное тесто. Если тесто получается слишком сухим, добавьте еще сливочного масла, если наоборот, тесто кажется жирным, то добавьте немного муки. Из готового теста скатайте шарики диаметром около 4 см. Каждый шарик выложите в формы для выпекания корзиночек и аккуратно распределите по дну и стенкам так, чтобы сверху тесто немного выступало. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте стакан сахара с водой и доведите смесь до кипения. Кипятите до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Оставшиеся 9 яиц пропустите через сито, тщательно взбейте их и с помощью венчика вбейте в сахарную смесь. Добавьте молоко и ваниль. Снова процедите через сито и заполните получившейся смесью корзиночки. Выпекайте в течение 15-20 минут в разогретой духовке до тех пор, пока тесто не подрумянится.
Все эти блюда традиционно подаются в лучших китайских ресторанах, Dim Sum трогает сердце и зажигает души китайцев уже не первую сотню лет. Привнесите в свой дом немного китайских кулинарных традиций, поделитесь с близкими вкусными, сытными и такими разными закусками Dim Sum. В богатом разнообразии начинок и вкусов каждый найдет себе закуску по душе! Не забудьте подать горячий чай сорта пуэр и просто насладитесь калейдоскопом ярких вкусов китайской кухни.
Алёна Карамзина
Автоматическая машина Шу-май ("Дим сум" Dim Sum, "Шумай")
Автоматическая машина двойная линия Шу-маи(ИМП-600)
Уникальный дизайн. Положите хорошо перемешанной тесто и stufiing в бункерах ANS переключатель на машине. Это сделает тесто обертка, заполняя форму начинку и отправить продукцию на конвейер.
Video1.
Двойная линия. | Shumai. |
Характеристики.
- Высота: 2000мм
- Ширина: 1450мм
- Длина: 1100мм
- Электричество: 220/380 / 415В, 50 / 60Гц, 3 фазы, 3.25Kw
- Вес нетто: 700kgs
HSM-600 | HSM-600J | ||
двойная линия | Одна линия | двойная линия | |
Вес продукта | 14-25g | 51-70g | 20-50g |
Ширина продукта | 60-70mm (Ujadjustable) | 75-100mm (Ujadjustable) | |
Толщина обертке | 0.4-0.5мм | 0.6-1.0mm | 0.6-1.0mm |
Производительность (шт / час) | 5000-6000 | 2500-3000 | 5000-6000 |
Особенности.
- Двойная линия Shumai машина HSM-600
Помещение хорошо перемешанной тесто и заполнение в бункеры, после включения HSM-600, он будет делать тесто печенья обертку, нажав, натягивая и резки, заполнить форму для заполнения, и отправить продукцию на конвейер автоматически. - Advanced Design и санитарии
Машина проста в сборке, чистить и обслуживать.
Все детали, находящиеся в контакте с пищевыми продуктами, изготовлены из пищевой стандартной нержавеющей стали и пластика. Санитарные и удобны в эксплуатации. - Унифицированные продукция и высокой емкости
Толщина оболочки и вес начинку регулируются.Размер Кондитерские изделия Диаметр продукта Высота продукта Толщина Кондитерские изделия Вес продукта 60x60mm 25мм 25-29mm 0.4-0.6mm 13-17g 65x65mm 30мм 25-29mm 0.4-0.6mm 18-22g 70x70mm 35мм 25-29mm 0.4-0.6mm 23-25g
Вес продукта: 14-25 г / шт
Производительность: 5000-6000 шт / час
Пищевые продукты, полученные с помощью этой машины.
Лучшие предложения по продаже стран для этой модели:
Австралия | Бельгия | Канада | Франция | Индонезия | Малайзия | Нидерланды | Филиппины | воссоединение | Сингапур |
Дим-сум из креветок. 1000 рецептов на скорую руку
Читайте также
Суп из креветок с грибами
Суп из креветок с грибами Ингредиенты: 1 л грибного бульона, 350 г креветок (очищенных), 150 г вешенок (вареных), 50 г моркови, 50 г лука, 10 г чеснока, 100 г консервированной кукурузы, 1 яйцо, 40 мл растительного масла, 70 г сметаны, перец, соль.Способ приготовления: Грибы мелко нарезать.
Суп из креветок
Суп из креветок Состав: 250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2–3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. нешлифованного риса, 1 ст. л. томатной пасты, пучок кинзы, перец, соль.Креветки очистить, положить их в кастрюлю. Добавить
351. Дим-сум из креветок
351. Дим-сум из креветок продукты Для начинки: 450 г очищенных и размолотых сырых креветок, 120 г нарубленных консервированных ростков бамбука, 4 ст. л. воды, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. китайского рисового вина, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. кунжутного масла, немного перца, 1 1/2 ст. л.
107. Суп из креветок и сельдерея
107. Суп из креветок и сельдерея продукты 150 г очищенных креветок, 50 г корня сельдерея, 2 моркови, 50 мл сливочного соуса, 1/2 пучка зелени базилика, 1 л воды, соль Время приготовления – 1 ч. 10 мин. Корень сельдерея и морковь помыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень базилика
108. Суп из креветок с капустой
108. Суп из креветок с капустой продукты 250 г креветок, 150 г цветной капусты, 1 клубень картофеля, 100 г брокколи, 50 г лука-порея, 1 луковица, 2 моркови, 10 мл растительного масла, 1–1,2 л воды, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Креветки промыть, опустить
Паштет из креветок
Паштет из креветок • 250 г креветок, 100 г сливочного масла, 1 вареное яйцо, лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу.Креветки отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо очищенных от панциря креветок и желток сваренного вкрутую яйца протереть через сито и
Салат из креветок
Салат из креветок Отварим креветки, очистим от панцирей, сбрызнем лимонным соком. Вареный картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезаем ломтиками, добавляем зеленый горошек и креветки (несколько штук оставить для украшения). Заправляем майонезом и солью, осторожно
Суп из креветок с грибами
Суп из креветок с грибами Грибы замачиваем в горячей воде на 20–30 минут. В большой сковороде раскаливаем масло, кладем туда креветки, очищенный от семян и мелко нарубленный перец чили, нашинкованную тонкими полосками цедру и нарезанный лук. Жарим, помешивая, на сильном
Суп-пюре из креветок
Суп-пюре из креветок Подготовленные сардины без голов отвариваем с добавлением моркови, лука и соли. Бульон процеживаем и используем для приготовления супа.Креветки чистим от панциря, нарезаем на кусочки и обжариваем с кореньями и луком.Креветки и овощи пропускаем через
Салат из креветок
Салат из креветок ИнгредиентыКреветки вареные очищенные – 100 гОгурцы – 2 шт.Помидоры – 2 шт.Перец сладкий красный – 0,5 шт.Перец сладкий желтый – 0,5 шт.Салат красный листовой – 20 гСоус соевый – 10 млМайонез постный – 70 гСоль и паприка по вкусуСпособ приготовленияКаждую
Суп из креветок по-японски
Суп из креветок по-японски Ингредиенты: 150 г креветок (очищенных), 1 лист нори, 2 морковки, 1 редька дайкон, 30 г ядер грецких орехов, соль.Способ приготовления: Морковь и редьку вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лист нори нарезать полосками. Орехи измельчить. Влить в чашу
Коктейль из креветок
Коктейль из креветок Замечательным украшением стола может служить и такой необычный коктейль из креветок. Чтобы его приготовить, необходимо взять высокий бокал и примерно наполовину заполнить его нарезанными листьями салата.Сверху их необходимо полить соусом из
Заливное из креветок
Заливное из креветок НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:креветки замороженные – 500 готвар креветок – 800 гжелатин – 40 гморковь – 2 шт.лук репчатый – 1 шт.корень петрушки – 1 шт.лимон – 1 шт.соль – по вкусузелень петрушки – для оформленияСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Креветки промыть, опустить
Суп из креветок
Суп из креветок Состав: 250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2–3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. риса, 1 ст. л. томатной пасты, пучок кинзы, перец, соль.Креветки очистить, положить их в кастрюлю. Добавить нарезанный дольками
Дим-сум из креветок
Дим-сум из креветок Для начинки: 450 г очищенных и размолотых сырых креветок, 120 г нарубленных консервированных ростков бамбука, 4 ст. ложки воды, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки китайского рисового вина, ? ст. ложки сахара, ? ст. ложки кунжутного масла, немного перца, 1? ст.
Как делать дим-самы – «Еда»
Как делать дим-самы – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Рассказывает Ли Шань, повар ресторана «Турандот»

«Я родом из Тайбэя, с Тайваня. В «Турандоте» работаю уже девять лет, из них лет пять занимаюсь дим-самами. К нам часто приходят китайцы, правда, они больше любят европейские блюда, говорят, что китайское они могут и дома съесть.
В Китае в дим-самах популярны мясные начинки, но обязательно с добавлением овощей. Чисто мясных начинок у нас не бывает. Например, в Тайбэе самые популярные дим-самы — со свининой и китайской капустой. Едим мы их в любое время суток, и на завтрак, и на ужин. В Шанхае есть даже десертные дим-самы, их подают к чаю.
Способов заворачивания дим-самов множество. И вообще это очень вариативное блюдо, без канонов — как хочешь, так и делай. Даже тесто в разных провинциях умудряются готовить по-разному. Но главное, чтобы оно было тонкое и прозрачное.
Поделиться:
Нашли ошибку?---------------------------
Другие материалы из Номера
---------------------------
похожие идеи
2.
В миску насыпать 160 грамм пшеничного крахмала и 70 грамм картофельного, залить горячей водой.Смесь крахмалов придаст тесту эластичность, тягучесть и пышность.
3.
Я размешиваю тесто деревянной палочкой, как делают в Китае. Но можно использовать и деревянную ложку. Главное, чтобы все соединилось в одну вязкую, клейкую массу.
4.
Когда все превратится вболее-менее однородный комок, надо выложить его на деревянную доску, приплющитьладонью или кондитерским шпателем. В центр насыпать 90 граммпшеничного крахмала, завернуть его в тесто, как в конверт, и дальше вымешиватьтесто руками.
5.
Когда тесто станет более-менее гладким, надо налить нанего 20 мл растительного масла. Это нужно для того, чтобы плотнее скрепитьингредиенты между собой и чтобы тесто не рвалось, а равномерно растягивалось.\t
6.
Продолжайте вымешивать тесто,пока оно не станет почти глянцевым, упругим, как полимерная глина илипластилин. Из такого теста можно даже фигурки для детскихпраздников, оно превосходно держит форму.
Готовое тесто надо убрать под пленку. Кстати, делать такое крахмальное тесто я научилась в России. У нас в Тайбэе тесто совсем не такое, оно больше похоже на тесто для хлеба, пшеничное или рисовое, плотное, похожее на ваше тесто для пельменей.
7.
Следующий шаг — опциональный. Можно покрасить часть теста, чтобы дим-самы были красивее.
Нужно оторвать от теста кусочек весом 50 грамм, остальное убрать под пленку. Положить на доску пленку, на нее — тесто, затем добавить к нему 20 мл пищевого красителя. Вообще, количество красителя зависит отвашего визуального представления. Пропорция цветного теста — тоже дело вашеговкуса. Кто-то любит, чтобы цвета было чуть-чуть, а можно сделать тесто цветнымцеликом. Цветные дим-самы любят на юге Китая: в Шанхае, Гуанчжоу. Ну и вПекине, там все со всей страны собрано.
8.
Можно воспользоваться фабричным пищевым красителем, можно свекольным соком, чернилами каракатицы. Тесто с красителем нужно как следуетвымесить, чтобы оно окрасилось равномерно.
9.
Готовое цветное тестотоже нужно завернуть в пленку, чтобы оно не сохло.
10.
Затем отрываем от белого теста 50 г и раскатываем его в колбаску. После него следующие 50 г — и так далее. Катать лучше руками без перчаток, чтобы лучше чувствовать текстуру.
11.
Цветное тесто тоже раскатываем в колбаску. Затем обе колбаски нарезаем на порции. Пропорции зависят от вашего вкуса, как я уже говорила: хотите — добавьте больше желтого, хотите — белого. Или сделайте трехцветные.
12.
Всего на один дим-сам нужно 10 грамм теста. Мы берем 8 грамм белого и 2 грамма желтого.
Надо расплющить кусочки теста, положить желтое на белое, немного смещая его к краю — и растянуть тесто плоским ножом от центра к краям. Это тоже наш китайский способ, мы ножи специально из Китая заказываем. Скалкой тоже можно раскатать — главное, чтобы стол или поверхность, на которой вы раскатываете, были устойчивые, иначе не удастся равномерно растянуть тесто.
Нож мы держим в полотенце, слегка пропитанном растительным маслом, это нужно, чтобы тесто не рвалось, а растягивалось. Учтите, что тесто крайне деликатное, катать скалкой его будет сложнее.
13.
Должно получиться вот так: полупрозрачное тесто двух цветов, размер кружка — с внутреннюю часть ладони.
14.
Теперь начинка. Берем огурец, разрезаем вдоль на четыре части, отрезаем семечки: серединка огурца слишком водянистая, а лишняя влага нам не нужна. Можно сказать, нам нужно огуречное мясо. Оставшуюся часть надо нарубить мелкими кубиками. Получится примерно 30 грамм огурца.
Такими же кубиками нарезаем одну сырую картофелину. Понадобится тоже 30 грамм. Мелкая нарезка нужна для того, чтобы фарш не порвал нежное тесто, крупные куски могут в тесто не поместиться.
15.
Картофель нужно обжарить в луковом масле. Его мы делаем сами: обжариваем половину головки репчатого лука в 30 мл растительного масла до золотистого цвета, лук выбрасываем, а масло оставляем. Можно использовать и обычное растительное масло. Мы обжариваем на раскаленном масле, так, как показано на фотографии, но это тоже необязательно — можно просто обжарить в течение 3 минут, постоянно помешивая, без лишних визуальных эффектов.
16.
В обжаренный картофель нужно добавить 30 мл китайского соевого соуса и перемешать.
17.
Затем добавляем огурец, 1 столовую ложку сухого куриного бульона, маленькую щепотку глутамата натрия, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара.
Кроме того, нужно добавить смесь горячей воды и картофельного крахмала, буквально 1 столовую ложку или две, чтобы начинка стала вязкой. Пропорции такие: на 1 часть крахмала 2,5 части горячей воды.
Наконец, надо добавить 20 грамм мелко нарубленных листочков кинзы и все перемешать.
18.
В одном дим-саме 10 грамм теста и 18 грамм начинки.
19.
Кладем начинку в центр кружка.
20.
Я хочу, чтобы цветное пятнышко было наверху. Поэтому начинаю зашипывать дим-сам с белого края. Складываю кружок пополам и начинаю с одной стороны собирать тесто складками и приклеивать к противоположному краю.
21.
Дим-сам при этом будет немного искривляться, потому что с одной стороны он будет весь в сборках, а с другой — тесто ровное. Когда дойдете до конца, оставьте небольшое отверстие. Собственно, если вы все сделали правильно, дим-сам и не закроется, потому что начинка в него целиком не поместится. Она должна еле-еле выглядывать из отверстия, но не вываливаться. Всего должно получиться 10–12 защипов. Чем больше защипов, тем больше ценится мастер, но и слишком много защипов — плохо, потому что тогда дим-сам получится сморщенный и толстый. 14 защипов — идеал.
22.
Получается вот такая красота. Словно девушка в покрывало закуталась.
23.
Овощные дим-самы готовятся на пару очень быстро, в течение двух с половиной минут. Мясные и рыбные — около пяти минут. Мы готовим в бамбуковых пароварках. Дома можно приготовить как в бамбуковой пароварке (для этого надо поставить ее на кастрюлю с кипящей водой), так и в обычной. Время рассчитывайте на глаз: когда тесто станет прозрачным, тогда и готово. Но в среднем, как я и говорила, овощным дим-самам нужно 2–3 минуты.
24.
Перед подачей мы смазываем дим-самы растительным маслом, чтобы они красиво блестели, а на дно пароварки кладем лист бамбука, тоже для красоты. У нас в порции две штуки, но в Китае обычно заказывают много разных дим-самов, чтобы все ели, сколько хотят и разное».
","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/master-klass/kak-delat-dimsamy","@context":"http://schema.org","name":"Как делать дим-самы","description":"Рассказывает Ли Шань, повар ресторана «Турандот»"}ДИМ СУМ (ДИМ САМ) -Китайские хинкали -
Этот пост повторяю,так многие могли его просто пропустить..
Если есть вопросы - могу ответить. Я видел как их готовят и ЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!Это потрясающее блюда с самыми разнообразными начинками:
Что, казалось бы, может быть более русским, чем пельмени? Тем не менее, пельмени пришли в русскую кухню только в 16-ом веке. Существует несколько версий того, откуда именно. Лично я склоняюсь к китайской версии, согласно которой прародителями пельменей называют дим-сам.Дим-сам, кстати говоря, отлично прижился в Малайзии благодаря малайзийским китайцам. Я питаю к дим-саму абсолютно неописуемую любовь, и нет такой ситуации, в которой я бы отказалась от небольшой порции этого лакомства.
Дим-сам - это блюдо кантонской кухни. В переводе дим-сам означает "дотронуться до сердца" или "есть, сколько душа пожелает".
Угощение дим-сам - это целый ритуал, как правило, отдельный от завтрака, обеда или ужина. В ресторанах меню дим-сам появляется на столах с утра до полудня. Затем его сменяет обеденное меню.
Разнообразию дим-сам нет границ: вам предложат пельмешки всех форм, цветов и начинок.
Дим-сам можно варить или обжаривать в масле, но самый излюбленный способ - это готовить на пару в маленьких бамбуковых коробочках.
Тесто для дим-сам делается из рисовой или пшеничной муки и тонко-претонко раскатывается. Так тонко, что после приготовления на пару тесто становится очень нежным и прозрачным, и сквозь него можно даже рассмотреть начинку.
В маленьких коробочках обычно по три-четыре дим-сама. Можно подойти к стойке и выбрать понравившиеся виды. Их тут же отправят готовиться на пару и принесут через несколько минут к столу прям с бамбуковой коробочке.
В отличие от более или менее стандартных пельменей, дим-сам существует в бесконечных вариациях. Рисовое тесто окрашивают в зеленый, желтый, розовый цвета, а саму пельмешку украшают сверху: зернышками икры, ломтиками краба, овощами или яйцами "сенчури".
Начинка может быть самой разнообразной: фарш из свинины, курицы, утки, креветок, крабов или овощи. Начинка редко состоит из одного ингредиента. Как правило, это комбинации: фарш и кусочки грибов, фарш и кусочки креветок, фарш и овощи.
Принято заказывать на стол сразу четыре-пять видов дим-сам.
Среди старшего поколения малайзийских китайцев дим-сам по утрам после утренней гимнастики - одна из наиболее любимых традиций. А сводить всю семью на завтрак дим сам в воскресное утро - это святое дело.
За дим-самом не обязательно идти в специализированный китайский ресторан. Сегодня дим-сам настолько популярен, что здесь, в Малайзии, его можно купить в супермаркетах замороженным или в круглосуточных киосках "7-Eleven", где вам тут же его и приготовят в микроволновке.
По вечерам дим сам можно найти в многочисленных китайских кафе в городе
или даже в стоящих вдоль дорог переносных паровых киосках.
Улица Джалан Алор рядом с центром Куала-Лумпура, возможно, не эталон благополучия и безопасности, но здесь в придорожных кафе готовят поистине бесподобный дим-сам!
А для тех, кто все еще сомневается в родственности дим-сама и пельменей, вот такая фотография из буклета кулинарных курсов по приготовлению дим-сама в Гонконге
Дим-сам что это? Рецепт дим-сам с фото
Побывав в Китае, обязательно стоит попробовать дим-сам. Это блюдо еще называют китайскими пельменями. Больше о китайский кулинарных традициях узнаем далее.
Дим-сам – что это такое?
Это блюдо из специального рисового теста хар-гау, в которое заворачивают начинку. Особенность дим-сам в том, что тесто очень тонко раскатывают, отчего видно наполнение пельменя – овощи, морепродукты или мясо. В муку часто добавляют натуральные красители, отчего тесто приобретает зеленый, лимонный, оранжевый цвет.
Дим-сам имеет очень нежный вкус, именно поэтому название блюда переводится как «сердечно тронуть».
Приготовление
Готовят их по-разному – на пару, отваривают или обжаривают. Древняя китайская пароварка выглядит как небольшое ситечко, сделанное из бамбука. Такое приспособление не только обдает паром дим-сам, но и придает блюду запах древесины.
Особенность формы
Внешне дим-самы напоминают манты, пельмени, хинкали или вареники. Но они могут быть различными – в виде пирожков, ракушек, кувшинок, закрытые или открытого типа, чтобы можно было увидеть начинку. Декоративность формы зависит от желания и фантазии повара.
Начинка
Если говорить о наполнении “китайских пельмешек”, то ограничений для поваров здесь нет. Для начинки комбинируют мясо, овощи, курицу и морепродукты. Наиболее популярные варианты сочетания свинины с креветками или зеленью, креветок с соевым сыром. Чисто мясная начинка – редкость.
Димсамовые ресторанчики
В южной части Китая, например, в Гонконге, Аомынь, Гуандун, большой популярностью пользуются специальные заведения, где представлен разнообразнейший выбор дим-самов. Закуски традиционно размещают на блюдцах. В некоторых ресторанчиках официанты развозят тарелочки на специальных тележках и сидящие за столами посетители, могут с легкостью попробовать понравившийся им дим- сам.
Разновидности
Понятие дим-сам используется в двух вариациях. В одном значении – это изделия из тонкого не дрожжевого теста без добавления яиц с начинкой. В обширном понимании дим-самами называют все китайские пельмени. К ним относятся:
- вонтоны – разновидность пельменей. Традиционно их подают в супе или обжаривают;
- баоцзы – пирожки из дрожжевого теста с начинкой из овощей и мяса. Готовятся на пару;
- цзяоцзы – блюдо из теста и капустно-мясной начинкой. Могут использоваться и другие овощи.
Полуфабрикаты
В последние годы в Китае дим-сам можно приобрести в магазинах в замороженном виде. Для приготовления достаточно разогреть в микроволновой печи или отварить на пару, согласно инструкции. В то же время специалисты рекомендуют обращать внимание на состав таких продуктов, которые могут содержать большое количество консервантов и нежелательных к употреблению примесей.
Именно поэтому более полезным и вкусным продуктом станут свежеприготовленные дим-самы. Для создания традиционных китайских блюд предлагаем рецепт, воспользовавшись которым можно значительно разнообразить не только чаепитие с друзьями, но и ежедневное меню.
Дим сама со свининой и креветками
Это наиболее популярный рецепт блюда. Особо экзотических продуктов не понадобится – сейчас много из перечисленного можно найти в супермаркетах.
Базовые ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- пекинская капуста – ¼ кочана;
- свининой фарш – полкило;
- лук порей – 2 стебля луковицы;
- креветки – полкило;
- листья салата – пучок;
- зеленый лук – половина пучка;
- масло кунжута – 1 ст. л.;
- имбирный корень – ломтик;
- перец chilli – половина чайной ложки;
- чеснок – 2 зубца;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- креветочный бульон – пол литра;
- черный перец – щепотка.
Непосредственный процесс
Пошаговый рецепт упростит создание дим-самов. Подготовьте все продукты и приступайте:
- Замесите тесто – смешайте муку и стакан горячей воды с добавлением щепотки соли. Тесто должно быть достаточно эластичным и мягким.
- Тесто оберните пищевой пленкой оставьте в холодильной камере на два часа.
- Креветки залейте кипящей жидкостью. Жидкость слейте. Очистите их от панцирей и голов. Залейте тушки половиной литра воды и варите 5 минут. Бульон слейте в отдельную посуду.
- Капусту, зелень и чеснок измельчите.
- Отложите 12 креветок с хвостиками, остальное порежьте кусочками.
- В фарш добавьте немного бульона, чили, соевого соуса, натертого имбиря, зелени, овощи и измельченные морепродукты. Тщательно вымесите.
- Из теста сформируйте трубочку и порежьте кольцами, которые раскатайте тонко в кружочки. В каждый круг размещайте ст. л. начинки.
- Края теста заберите треугольниками и, оставив небольшое отверстие, выложите креветки так, чтобы снаружи был виден хвостик.
- Дно пароварки (желательно из бамбука) устелите салатом, смажьте их растительным маслом и выложите дим-самы.
- Готовьте около получаса.
- Дополнительно можно смешать соус. Для этого соедините бульон из креветок, нарезанный зеленый лук, соевый соус, приправы, масло кунжута и чеснок.
Подаются дим-самы сразу с огня. Соус можно налить в отдельную пиалу либо полить им «пельмешки».
В Китае дим-самы присутствуют в меню практически каждого ресторана. Как правило, посетители заказывают ассорти из таких «пельмешек».
Нередко дим-самы подают в специальных шкатулках. Как правило, блюдо употребляют в первой половине дня, сочетая с чашкой ароматного чая.
Определениеdim sum в кембриджском словаре английского языка
Эти продукты питания известны под общим названием dim sum , разнообразные небольшие блюда, которые могут составлять или заменять завтрак, поздний завтрак или полдник. ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Им не потребовалось много времени, чтобы закончить свой обед или дим сум , но это не главное. В настоящее время в большинстве ресторанов вместо него используется маленькая чашка.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Это версия, которую чаще всего подают в качестве блюда во время сеансов ням-ча.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. При подаче во время « дим сумма » торт обычно нарезают на квадратные ломтики и обжаривают на сковороде перед подачей на стол.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Эти дим сумма можно легко приготовить на пару или в микроволновой печи.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Для дим сум часто посыпают кунжутом и поливают соевым соусом.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Бесплатный завтрак и дим сум доступны для представительского этажа.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Его можно классифицировать как дим сумма , хотя и не исключительно так.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Как упоминалось ранее, презентация очень важна при подаче дим сум .ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Это традиция, когда пожилые люди собираются, чтобы поесть дим сум после утренней зарядки.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Dim sum можно приготовить на пару и во фритюре, а также другими способами.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Иногда его используют как соус к мясу и дим сум .ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Некоторые пекарни также предлагают легкие закуски, которые традиционно ассоциируются с дим сомом кухней.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. С начала 20 века жау лау начали продавать чай и дим сум как ча лау.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Никакие мнения, выраженные в предложениях-примерах, не принадлежат редакции Кембриджского словаря, издателю Cambridge University Press или его лицензиарам.
.Пельмени димсам – рецепт китайского торта
Китайские пельмени димсам – одно из главных блюд в меню ресторанов, предлагающих блюда азиатской кухни. Азиатская кухня, в свою очередь, считается одной из самых здоровых в мире. Неудивительно, что заведения, предлагающие его фирменные блюда, появляются, как грибы после дождя. Как приготовить пельмени?
Такую восточную закуску можно приготовить дома и, вопреки видимости, совсем несложное искусство. Ключевой элемент, безусловно, торт.Как их подготовить? Какая начинка должна быть у китайских пельменей? Всегда ли они имеют форму кисетов или могут изготавливаться в другой форме?
Посмотреть видео: Кухня, полная ароматных блюд
Кухня, полная ароматных специй

Дим сам – рецепт вкусных пельменей
Дим сам Обычно пельмени с начинкой из свинины, креветок и овощей, этот вариант можно найти в меню ресторанов азиатской кухни.Их готовят на пару традиционным способом и нельзя отрицать, что тогда они самые полезные и наименее калорийные. Все чаще встречаются и такие, которые подвергаются термической обработке, например, на сковороде в масле или оливковом масле. Как приготовить пельмени димсам? Рецепт этого вкусного и очень легкого блюда следующий: Димсам с мясным фаршем
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- масло,
- полстакана горячей воды,
- соль.
- 250 г мясного фарша (говядины или птицы),
- 1 средняя морковь,
- лук-порей,
- 2 столовые ложки нарезанного имбиря,
- 2 зубчика чеснока,
- листьев кодера
- 1 чайная ложка сладкого перца,
- 1 яйцо,
- приправа для китайских блюд,
- 1 столовая ложка панировочных сухарей,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- соль,
- перец, 900 кунжут.
Как приготовить димсам с мясным фаршем?
- 1Сначала нам нужно просеять муку, затем соединить ее с водой, щепоткой соли и ложкой масла и вымесить до получения однородной консистенции.Остудите приготовленную массу в холодильнике не менее часа.
- 2 Морковь измельчить на мелкие глазки, лук порей нарезать и добавить в фарш вместе с яйцом и приправить кориандром, имбирем, приправой для китайских блюд, сладким перцем, чесноком, соевым соусом, перцем и солью. Все это дело загущается ложкой панировочных сухарей, которые прекрасно соединят ингредиенты.
- 3 Приготовленную начинку выложить ложкой на тонко раскатанное тесто, нарезанное на квадратики размером ок.5х5 см. Слегка смочите концы водой, чтобы они лучше склеились, и склейте их вместе, сформировав небольшие «пакеты».
- 4 Готовьте их в бамбуковой корзине, слегка смазанной маслом, до мягкости.
- 5 Горячее Пельмени димсам Подавать с соевым соусом, посыпав кунжутом. Такая закуска с мясной начинкой прекрасно подойдет к бульону.
Смотреть видео: Почему стоит есть азиатские блюда?

Почему стоит попробовать блюда азиатской кухни Азиатская кухня – очень обширная тема, охватывающая множество регионов и вкусов.Говорят, что она в целом здорова. Почему?
Димсам с креветками
- 200 г пшеничной муки,
- 100 мл горячей воды,
- щепотка соли,
- яйцо, чтобы смазать края.
- 250 г нарезанные креветки,
- 2 весенний лук,
- 1 красный перец,
- TBSP кунжутное масло,
- 5 TBSP Shredded лук-порей,
- 2 ст. соль
Как приготовить димсам с креветками?
- 1 Ингредиенты для теста соединить, и после получения однородной массы тонко раскатать и стаканом вырезать круги.
- 2Приготовьте блюдо, смешав измельченные креветки и овощи и приправив их кунжутным маслом, имбирем, лимонным соком, солью и перцем.
- 3 Пергамент небольшими порциями выложить на круги теста, слегка смочить их края взбитым яйцом и склеить.
- 4 Готовьте на пару до мягкости.
Какой соус подают к таким китайским димсамам? Рецепт, который работает в этом случае, представляет собой сочетание соевого соуса, смешанного с перцем чили, медом и лимонным соком.
Тесто для димсам
Китайские димсам завоевали свою популярность не только за интересный внешний вид и начинку, но и за тесто, которое не сравнится ни с каким другим. Азиатская версия полностью отличается от той, которую мы знаем из нашей традиционной кухни. Тесто для димсам тонкое, упругое и очень пластичное. Так в чем же секрет его уникального рецепта? Вариант, наиболее близкий к азиатскому, готовится из смеси рисовой и картофельной муки с кокосовым маслом, водой, солью и перцем.В этом варианте тесто не содержит глютен. Весь секрет необыкновенной нежности теста заключается в его правильном раскатывании. Он должен быть тонким, но не прозрачным. Тесто для димсам чаще всего разрезают на квадраты макс. 6х6 см. Его стороны прилипают к центру и часто связываются вместе, чтобы они не развалились во время приготовления. Для тех, у кого нет времени на приготовление теста для димсам, хорошее решение – купить уже готовое тесто для вонтонов или даже готовые вонтоны, которые нужно только наполнить начинкой.Купить их можно в хороших супермаркетах или магазинах восточных продуктов.
Источник основного фото: Ирина Марван / Getty Images
.Димсам

Ингредиенты
- мука, 150 г
- кипяток, 50 мл
- ХОЛОДНАЯ ВОДА, 1,5 столовые ложки
- масло, 0,5 ст.л.
- свиной фарш, 75 г
- нарезанные консервированные побеги бамбука, 3 столовые ложки
- светлый соевый соус, 0,5 ст.л.
- Сухой херес, 1 чайная ложка
- Сахар Демерара (коричневый), 1 чайная ложка
- Кунжутное масло, 0,5 чайной ложки
- картофельная мука, 1 чайная ложка
- Салат айсберг или цикорий (или оба)
Способ приготовления:
1
Приготовить тесто: просеять муку в миску.Помешивая вилкой, соединить с кипящей водой, затем с холодной и маслом. Замесить тесто и месить до однородности. Сформируйте скалку.
2
Нарежьте 16 ломтиков одинаковой длины на круг
3
Приготовьте начинку: положите мясо и бамбук в миску. Добавьте соевый соус, херес, сахар и кунжутное масло и перемешайте.
4
Посыпать картофельной мукой и тщательно перемешать
5
Поместите порцию начинки в центр каждого круга. Соедините края теста над начинкой и склейте, чтобы получился мешочек.
6
Выстелите корзину или другой паровой сосуд влажной тканью.Выложите на него димсам и пропарьте 5-10 минут. Листья салата (эндивий) разложить по четырем тарелкам, в отдельных тарелках подать соевый соус (поверх димсама можно добавить, например, колечки чили или зеленый лук). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
.90 000 Полная пара Powiśle - Dim Sum и TajskaВойти и заказать
Тележка
чистая корзинаСумма злотый
я заказываювегетарианец
острый
очень острый
GF без глютена
новое блюдо
Заказать каталог (только Варшава и окрестности)
Мы доставим вам каталог в кратчайшие сроки.
Пицца Прошутто с грибами
19,00 злотых
Помидоры, моцарелла, ветчина, грибы
Удалить 1 зл В корзинуCaparzo Brunello di Montalcino Riserva выдерживается 3 года в бочках из французского и словенского дуба и еще один год в бутылке.Изготавливается только в лучшие урожаи из тщательно отобранного винограда сорта Санджовезе. Своих лучших качеств он достигает лишь через несколько лет, а потенциал его созревания определяется в 20 лет и более. Производится в ограниченном количестве как вино для ценителей и знатоков. Рекомендуется декантировать не менее чем за час до введения
.Емкость: 0,75 л, алк.: 13,5%
Удалить 1 зл В корзинуРекомендуем к заказу следующие вина:
.Пельмени на пару со свининой (димсам) 9000 1
Дим-сам — это общее название традиции закусок, которая восходит к небольшим чайным в городе Гуанчжоу на юге Китая. Хотя они могут принимать самые разные формы (даже сладкие десерты), самые популярные димсамы — это маленькие пельмени, приготовленные на пару, в бамбуковых корзинах. Такие пельмени бывают бесчисленных форм, цветов и используемых начинок. Мода на димсам потихоньку проникает и в Польшу – например, в Кракове вот-вот откроется третий бар, предлагающий эти китайские деликатесы.
Димсамы, которые я приготовила сама дома, имеют форму маленьких мешочков с начинкой из свиного фарша. Они вкусные и в то же время не перегружают желудок.
Такие пельмени традиционно готовятся в бамбуковых корзинках, но если у вас их нет, подойдет и простая металлическая вставка для кастрюли:)

.
ДИМ СУМ - ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СВИНИНЫ НА ПАРУ
(2 порции)
- 150 г пшеничной муки,
- 50 г рисовой муки,
- 50 мл кипятка,
- около 50 мл прохладной воды,
- 1 чайная ложка масла
начинка:
- 150 г рубленой нежирной свинины,
- 3 столовые ложки тонких побегов бамбука (из банки),
- 1 столовая ложка нарезанного лука-порея,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 столовая ложка хереса или белого вина,
- ½ чайной ложки кунжутного масла
Смешайте пшеничную и рисовую муку в миске.Влейте кипящую воду и перемешайте вилкой вместе с мукой. Затем добавить масло и, постепенно вливая воду, замесить гладкое, мягкое тесто. Отложите на дюжину или около того минут, чтобы «отдохнуть».
За это время приготовьте начинку: смешайте сырой фарш из свинины, побеги бамбука, лук-порей, соевый соус, вино и кунжутное масло. Тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Стаканом вырезать небольшие кружочки, в центр каждого положить чайную ложку фарша. Поднимите края теста вверх и склейте их вместе, слегка скручивая, чтобы получились что-то вроде мешочков.Нарежьте из бумаги для выпечки квадраты примерно 7 х 7 см – столько, сколько пельменей. Положите по одной клецке на каждый квадрат и поместите их в бамбуковые корзины для пароварки (или в металлическую вставку для пароварки). Накрыть посуду и варить пельмени 15 минут.
Подавайте пельмени горячими — они очень вкусны, если их обмакнуть в сладкий соус чили или соус хойсин.

.
димсам, цзяоцзы и баоцзы. Где можно поесть азиатских пельменей в Варшаве?
АГАТ ПЯСЕККА | 01.07.2019
Надо признать, что варшавяне очень любят это азиатское лакомство и попробовать его можно во многих местах. Вот несколько адресов, которые стоит посетить.
ЭТО ЗДЕСЬ
ул.Некланская 33 лок. 11, ул. Вонвозова 36 пав. 8, ул. Словацкого 12

Здесь мы будем есть китайские пельмени цзяоцзы, которые являются одним из основных блюд, подаваемых во время китайского Нового года.В To Tu пельмени из тонкого теста подают с различными начинками, от польских вкусов, таких как утка и клюква, до более восточных, например, со свининой и креветками. В 2012 году бар получил титул Warszawska Pyzy, присуждаемый «Gazeta Stołeczna» лучшим местам с уличной едой. Цена: 15-18 злотых (за 8 штук).
ПОЛНЫЙ ПАР
ул.Нововейская 10, ул. Сиенна 76

Люди, которые не едят глютен, тоже найдут что-то для себя в Pełną Parą, ведь на безглютеновом тесте подают пельмени с овощами и грибами, а также говядину и тайский базилик.Вы также можете выбрать пельмени на пару с уткой хосин и имбирем, свининой и грибами шитаке или креветками и побегами бамбука. Цена: 17,90-22,90 злотых. За 21,90 злотых мы закажем порцию из 10 пельменей, каждый с разным вкусом.
Утка по-пекински, сычуаньский тофу. Путеводитель по китайской кухне в Варшаве
ПАРНИК
ул.Вольская 50а, ул. Хмельная 98, ал. КЕН 84, ул. Геодетув 5, ул. Заменецкая 70, ул. Климчака 15 лок. U7A, ул. Боржимовская 33, ул. Свидерска 113 900 12
Крупнейшая сеть ресторанов с китайскими пельменями в Варшаве также имеет по одному заведению в Лодзи и Познани. Мы будем есть здесь классические пельмени на пару, а также их вегетарианские и безглютеновые версии.Выбор огромен, ведь можно попробовать целых 18 видов, например, со свининой, луком-пореем и кориандром, тофу и овощами, креветками и сельдереем, овощами, макаронами и яйцами. Цена: 14-17 злотых за 10 шт.. Вы также можете купить дополнительную половину порции.
Корейский уход за собой начинается с желудка.И тканевые маски, и вкуснейшие пельмени с кимчи родом с острова Чеджу.
ПАР
ул. Солец 109, ул. Диккенс 19а
Мини-сеть китайских пельменей, также в Лодзи.Здесь мы будем есть китайские пельмени на пару в 12 вкусах, например, с бараниной и ягодами годжи, вакамэ с кунжутом и грибами мун или картофель с кокосом и карри. Есть также оригинальные особые вкусы, например, вдохновленные чизбургером. Цена: 15-19 злотых за 10 шт.
РЕСТОРАН МАО
ул.Маршалковская 62 900 12

Шеф-поваром ресторана Mao's является Юрек Донг, который живет в Польше более 20 лет.В меню много азиатских блюд, в том числе шесть видов вареников на пару – овощные с тыквой, имбирем и луком-пореем, или шпинатом, сыром, луком-пореем и имбирем, или мясные с курицей, уткой или свининой. Цена: 18.90-21.90 за 8 шт По понедельникам мы будем покупать пельмени по акции за 12,90 злотых.
ЛЕДИ 85
ул.Паньска 85
Безусловно, самое элегантное место в списке, где также можно принять участие в чайной церемонии. В меню также есть пельмени димсам на пару с креветками и каштановым порошком и зеленые пельмени с овощами, а также запеченный вариант с мясом, имбирем и черным кунжутом.Цена: 25-31 зл.
Куда пойти за суши, рамен и кимчи. Новые заведения с азиатской кухней [ОБЗОР]
СУШИ-БАР
др.Вилановская 361, офис М-13
В меню есть и суши, но истоки этого заведения именно азиатские пельмени. В паровом или жареном варианте. Начинка может быть как мясной со свининой, говядиной или курицей, так и вегетарианской, например, с фасолевой пастой. Цена: 13-15 злотых за 10 или 8 пельменей, плюс 2 злотых дополнительно за жареный вариант.
.Пельмени димсам с чечевицей
Время от времени хочется домашних пельменей. Не только из-за их вкуса, но и из-за процесса их приготовления. Замешивание теста и лепка вареников позволяет успокоиться, расслабиться и подумать о многом. Это момент для меня и моих собственных мыслей.
Часто, когда мне хочется съесть пельмени, я не могу решить, какую начинку выбрать. Наверное, потому, что я люблю их все и не могу выбрать любимые.Иногда делаю классику с мясом. Бывает, экспериментирую с традиционными начинками (готовлю пельмени с копченым творогом), немного их меняя. Бывают и такие моменты, когда мне хочется чего-то совершенно нового. Потом экспериментирую не только с начинкой, но и с формой. Ведь у пельменей много родственников по всему миру. А у меня особая слабость к их азиатским кузенам, дим самам. Раньше я публиковала рецепт в блоге.В первый раз я приготовила их на два вкуса - курица, имбирь и кориандр и жареная тыква, имбирь и мед.Я готовила их в аккуратной корзиночке.
Вот что мне захотелось съесть. Нашла в шкафу остатки красной чечевицы и она стала героиней начинки. Мне оставалось только решить, как я буду их готовить. Ведь их можно отварить, а потом пожарить, приготовить на пару или запечь.
В этот раз меня вдохновил способ приготовления японских пельменей гёдза. Сначала я немного обжариваю их на воке, чтобы они стали хрустящими. Потом облила водой, накрыла вок и дала им задохнуться.И я повторю так еще много раз, потому что это было прекрасно 🙂
Димсам с чечевицей:
Тесто:
- 180 г пшеничной муки
- 130 мл кипятка
- пол чайной ложки соли
- чайных ложек кунжутного масла или оливкового масла
Начинка:
- 180 г красной чечевицы
- морковь
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- столовая ложка апельсиновой цедры
- 2 зубчика чеснока
- лук
- 2-3 см корня имбиря
- 1/3 острого перца
- 80 г томатной пасты
- щепотка карри
- 1/2 чайной ложки кинзы
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки сладкого перца
- 125 мл воды
- оливковое / рапсовое масло / арахисовое масло
- желток
- соль
- перец
Соус для макания:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- чайных ложек кунжутного масла
- щепотка перца чили
- Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке (у меня это заняло 15 минут).
- Просейте муку и соль в миску. Постепенно вливая кипяток (чередуя с маслом), начинаем замешивать тесто для вареников. Через несколько минут замешивания тесто станет эластичным шаром. Заворачиваем их в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
- В этот раз занимаемся начинкой. На сковороде или в воке обжарить нарезанный кубиками лук, добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь и перец чили. Добавить специи и натертую на мелкой сетке морковь. После короткого времени обжаривания добавьте чечевицу, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и томатную пасту.Тушим еще несколько минут, в конце пробуем и приправляем по вкусу солью и перцем. Готовую начинку остудить.
- Достаньте остывший торт из холодильника. Тонко раскатайте их (можно использовать паста-машину) на присыпанной мукой доске.
- Вырезаем квадраты со стороной 6×6 см. На середину каждого квадрата из теста положить чайную ложку начинки. Смазать бока теста яичным желтком. Прихватываем уголки и закатываем внутрь, создавая небольшой «кошелек». Повторяем действие.Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой салфетку.
- Разогреваем вок. Влить чайную ложку оливкового масла/масла для жарки. Положите пельмени в вок. Обжариваем минуту, затем палочками переворачиваем их боком (или на другую сторону) и жарим еще минуту.
- Налейте в вок полстакана воды. Накройте вареники крышкой и оставьте на 3 минуты.
- По истечении этого времени пельмени будут готовы. Выложите их на тарелку и подавайте с соусом (который мы делаем, смешивая ингредиенты).
Тося
.