8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Для чего нужны яйца в блинах


Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

В преддверии Масленицы «Афиша Daily» выведала у шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина секреты приготовления тонких кружевных блинчиков, а также узнала, какими вообще бывают блины, можно ли их испечь на растительном молоке и нужно ли смазывать сковороду маслом.

Максим Тарусин

шеф-повар ресторана «Восход», ранее шефствовал в «Dr. Живаго»

Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда.

Как пекли блины на Руси

В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение. Так же, как мы жарим по одному блину на сковороде, хозяйки наливали порцию теста в круглую чугунную посуду и ставили в печь. Тесто делали на закваскеСмесь из муки и воды, в которой идет процесс брожения, благодаря чему тесто поднимается, хлеб приобретает текстуру. из муки и воды или на опареСмесь из муки и воды с добавлением дрожжей, которая отвечает за то, чтобы тесто поднялось., как хлеб. Приготовление блинов занимало уйму времени, особенно если учесть, что нужно было накормить большую семью. Поэтому чаще всего хозяйки пекли несколько блинов одновременно в разных сковородах — в современном мире то же самое можно делать на плите, попеременно наливая тесто.

Секрет идеального теста

Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах). Иногда молоко рекомендуют смешивать с водой в разных пропорциях. Я так не делаю, всегда готовлю тесто только на молоке. Для тонких бездрожжевых блинов оно не должно быть теплым или горячим, можно использовать даже холодное.

Кстати, сделать блинное тесто можно и на любом растительном молоке — миндальном, кокосовом, овсяном, рисовом.

Большую роль играет качество муки: для блинов важно, чтобы в ней было много клейковины. Она отвечает за эластичность теста, в том числе благодаря ей блины не рвутся и их легко переворачивать на сковороде. Именно поэтому часто попытки приготовить блины «без глютена» из альтернативных видов муки — гречневой, рисовой, овсяной — заканчиваются отсутствием блинов и испорченным настроением. Чтобы результат не разочаровал, я советую все же смешивать любую другую муку с пшеничной высшего сорта в пропорции 30:70 граммов.

Подробности по теме

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Не меньшее значение для блинов имеют яйца: чем их больше, тем более эластичным будет тесто, а времени на выпекание понадобится меньше. Без яиц приготовить блины не получится. Обычно в ресторанах, где нужно жарить большое количество блинов, добавляют яиц больше, чем в домашних условиях. Но бесконечно их количество увеличивать нельзя — блины приобретут характерный привкус яиц. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук.

В тесто нужно обязательно добавить растительное масло (сливочное не подойдет), иначе велик риск, что блины получатся слишком румяными или вовсе подгорят, а края будут чересчур ломкими.

После того как замесили тесто, ему нужно дать постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы «разошлась» клейковина. Если в процессе приготовления вы понимаете, что тесто слишком густое, добавьте еще молока, если, наоборот, слишком жидкое — еще немного муки.

Блины с уткой и брусникой в ресторане «Восход»

Какую сковороду выбрать и как жарить

Нет ничего лучше чугунной сковородки, это вам скажет любой шеф. Я убежден, что у этого материала есть какая‑то особая энергетика. Иначе не знаю, как объяснить, почему на чугуне все блюда получаются такими вкусными, а блины приобретают красивый рисунок.

Но есть у чугунной посуды и ряд недостатков. Во-первых, она тяжелая. Для того чтобы испечь 30–50 блинов, придется столько же раз поднять сковороду. Во-вторых, такая посуда стоит довольно дорого, зато служит очень долго.

Сейчас в домашних условиях чаще всего жарят блины на сковородах с тефлоновым покрытием — получается тоже хорошо, только вот рисунка у этих блинов совсем нет. Лучше всего подойдут тонкие сковородки с невысокими бортами. Очень важно до приготовления сковороду хорошенько раскалить.

Несмотря на то что в тесте уже есть растительное масло, любую сковороду, перед тем как наливать тесто, нужно смазывать маслом дополнительно. Удобный способ — разрезать картофель пополам, наколоть одну половинку на вилку плоской стороной вниз, окунать ее в масло и смазывать всю поверхность. Это поможет избежать излишков масла.

Блины с мясной начинкой в ресторане «Dr. Живаго»

На вопрос, когда переворачивать и сколько жарить блины, универсального ответа никто не даст. Это зависит от многих параметров: плиты, жара, сковороды, толщины блина. Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек. Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом.

Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края. Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом. Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность.

Виды блинов

Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины. Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов.

Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира (50 мл на 1 л молока) или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения (как и при добавлении дрожжей), оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой. Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками.

Третий вид я называю пышки, они же оладьи. Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи.

Блины с припеком

Слово «припек» в названии отсылает к способу приготовления: блины припекают на сковороде с обеих сторон с какой‑нибудь начинкой. Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек. Блюдо было очень популярно на Руси, ведь оно сытное и простое в приготовлении.

Классические варианты начинки — вареное яйцо, зелень, рубленые жареные грибы, овощи. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Можно добавлять крупы — перловку, пшенку.

Подробности по теме

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Начинки для блинов и блюда с ними

Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша. Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук. Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая.

Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром. Можно добавить ванильный сахар, консервированный персик. Очень быстрый и простой вариант сладкой начинки — завернуть в блин тертое свежее яблоко с сахаром.

Если в тесто добавить сухих итальянских трав (базилик, тимьян, орегано и т. д.), а в качестве начинки — моцареллу и помидоры, получится итальянская версия блинов.

Отдельная история — блинные торты. Они бывают как сладкие с шоколадным, заварным или сметанным кремом, так и сытные — например, печеночный торт. Его приготовление занимает приличное количество времени, а вкус — на любителя, но поклонников у этого блюда достаточно.

Ну и, конечно, не стоит забывать о классике — блинах с красной икрой и слабосоленой красной рыбой.

Сколько и как хранить блины

Блины не стоит убирать в холодильник, это негативно скажется на вкусе, они станут плотнее и суше. Можете спокойно оставлять их при комнатной температуре под пищевой пленкой на 2–3 дня. Кстати, разогревать блины тоже нужно правильно: перед тем как поставить блины в микроволновку, плотно накройте их пленкой.

Домашний рецепт тонких блинчиков Максима Тарусина

Ингредиенты

— Молоко — 1 л
— Яйцо — 3 шт.
— Мука — 350–400 г
— Сахар — 70–100 г
— Растительное масло (подсолнечное) — 125 г
— Соль — щепотка
— Сливочное масло для смазывания

01

Лучше предварительно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Разбить в глубокую чашу яйца, хорошо перемешать венчиком или миксером на маленькой скорости. Добавить сахар и соль, снова хорошо перемешать.

02

Постепенно влить молоко, постоянно помешивая.

03

Небольшими порциями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая венчиком или миксером.

04

Убедиться, что в тесте нет комочков. Постепенно ввести масло, перемешать до однородности. Если комочки остались, можно процедить тесто через сито.

05

Сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать маслом.

06

Налить половником тесто в центр сковороды и круговым движением на весу равномерно распределить. Важно делать все быстро, чтобы тесто успело разлиться по поверхности.

07

Жарить с одной стороны до тех пор, пока не исчезнет жидкое тесто. Верхняя поверхность должна покрыться легкой пленкой, могут появиться мелкие дырочки. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.

08

Снять с огня, выложить на тарелку и смазать блин сливочным маслом.

09

Повторить все то же самое со следующими блинами, перед каждым смазывая сковороду растительным маслом.

Подробности по теме

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

10 ошибок при выпечке блинов: innaklimenko — LiveJournal

Блины чаще всего пекут только на Масленицу, и как правило за год забывают о тех уроках и наработках, что прошли ранее. АиФ-Кухня предупреждает: с блинами легко допустить ошибку. Есть 10 случаев, когда все может пойти не так.

Ошибка № 1. Взять ингредиенты из холодильника
Все ингредиенты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто получится плохим, холодные ингредиенты не смогут качественно соединиться с теплыми, не начнется реакция сладкого-кислого и не будет пузырьков.

Как надо: за полчаса до приготовления теста достаньте из холодильника яйца, кефир, сметану – все что нужно для теста. Молоко можно немного подогреть. (Павел Кулагин, шеф-повар ресторана Русского Географического Общества)

Ошибка №2. Слишком много яиц
Когда делают бездрожжевые блинчики, часто кладут слишком много яиц. Кажется, что так вкуснее. Но это делает блины слишком плотными и резиновыми.
Как надо: Придерживайтесь проверенных рецептов. Я кладу на 500 мл молока, 300 г муки и еще 100 мл кипятка – всего 2 яйца. (Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток-3000»)

Ошибка №3. Слишком много сахара
Если сделать блины слишком сладкими – они будут гореть.

Как надо: кладите сначала немного сахара, его можно будет добавить в процессе выпекания блинов. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Ошибка №4. Слишком мало муки
Если вы положили мало муки, то блины будут рваться в процессе выпечки.

Как надо: Если блины рвутся, добавьте немного муки в тесто, размешайте и дайте немного постоять, чтобы мука начала отдавать клейковину. (Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»)

Ошибка № 5. Использовать блендер
Ни в коем случае не используйте блендер или миксер для замешивания теста, он меняет текстуру всех ингредиентов и именно из-за этого блины получаются «резиновыми».

Как надо: Лучший способ размешать тесто - старый добрый венчик. (Лара Кацова, шеф-повар ресторана «Дюк-дюк»)

Ошибка № 6. Печь сразу
Нельзя печь сразу после замеса теста, иначе блины получатся резиновыми и не будут хорошо переворачиваться.
Как надо: Замесив тесто, дайте ему постоять не меньше 20 минут в теплом месте. За это время мука отдаст свою клейкость тесту, все ингредиенты действительно качественно смешаются. (Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»)

Ошибка № 7. Плохо разогреть сковороду
Сковорода и масло на ней должны быть хорошо разогреты, если этого не сделать блины получатся комом, будут прилипать даже к самой хорошей сковороде.

Как надо: разогрейте сковороду на сильном огне и снимите ее на пару минут, смажьте маслом. И начинайте жарить блины. (Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»)

Ошибка № 8. Печь на сливочном масле
При выпекании не стоит использовать сливочное масло, блины получатся жирными.

Как надо: Лучше всего смазывать сковороду кусочком сала и половиной картофелины, намоченной растительным масло. (Лара Кацова, шеф-повар ресторана «Дюк-дюк»)

Ошибка № 9. Взять неправильную сковороду
Если возьмете сковородку из нержавейки – все блины к ней прилипнут и не перевернутся.
Как надо: Блины лучше печь на сковороде с антипригарным покрытием, можно также взять чугунную сковороду, ее хорошо разогреть и промаслить. (Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток-3000»)
Ошибка №10. Разогреть в микроволновке
Вчерашние блины лучше не греть в микроволновке, после такого подогрева они через несколько минут станут сухими как чипсы.

Как надо: если хотите греть в СВЧ, то лучше накрыть пищевой пленкой и сделать в ней пару дырочек. После разогрева блины нужно съесть в течение 3-4 минут. Или же лучше греть блины в духовке или на сковороде, промазав маслом. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

[Источник]http://www.aif.ru/food/master/vzbit_blenderom_razogret_v_mikrovolnovke_10_oshibok_pri_vypechke_blinov?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main

Классические блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

Масленица 2022. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Лёгкие блины и оладьи средне Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать ...

Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Рецепты блинов на молоке с фото

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Рецепты бездрожжевых блинов с фото

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

средне Блины на молоке с припеком средне Дрожжевые блины на молоке

Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы ...

средне Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают ...

легко Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией ...

средне Простые блины на молоке

Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все ...

средне Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика ...

легко Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного ...

средне Заварные блины на молоке

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые ...

средне Толстые блины на молоке с икрой

Предпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно ...

средне Классические блины на кефире

Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а ...

Как сделать тонкие блины на молоке – «Еда»

Тонкие блины на молоке — самая настоящая классика. Никаких дрожжей — и не надо разбавлять молоко водой. Минимум ингредиентов ради отличного румяного результата.

Как их правильно делать, показывает повар Олег Ольхов. Олег работал шеф-поваром в Свято-Даниловом монастыре и очень хорошо разбирается в традиционной русской кухне — сейчас он делает частные обеды и ужины, а также делится своим мастерством на мастер-классах.

Сначала — видео с мастер-классом, а потом — мастер-класс пошаговый.

Тонкие бездрожжевые блины — самые простые, какие только могут быть. Нам понадобится 250 грамм пшеничной муки высшего сорта, 500 мл молока, 3 куриных яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахарного песка (или чуть больше), половина или одна чайная ложка соли (тоже дело вкуса) — и сливочное масло для смазывания готовых блинов.

1.

Первым делом надо просеять муку. Это делается для того, чтобы, во-первых, устранить нежелательные включения, которые в муке могут оказаться. Во-вторых, чтобы в муке не было комочков. Наконец, в-третьих, чтобы насытить муку кислородом. Чем больше кислорода в муке и, следовательно, в тесте, чем тоньше получатся блины.

Блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из овсяной, ячневой, гречневой, гороховой. Но чтобы это сделать, надо сначала научиться правильно готовить самые обычные тонкие пшеничные блины.

Итак, просейте муку через сито.

2.

Взбейте яйца с молоком, солью и сахаром.

Молоко должно быть комнатной температуры или чуть выше. Яйца нужны для связки. Конечно, без яиц тоже можно приготовить блины — постные. Но сделать их гораздо сложнее, иногда они комкуются прямо на сковороде; чтобы их выпекать, нужно набить руку.

Чем больше яиц, тем больше связка — и главное не переборщить. Если яиц будет слишком много, у блинов будет вкус, напоминающий омлет, а сами они будут жесткие и ломкие. Три яйца на 500 мл молока вполне достаточно.

Добавьте 2 столовых ложки сахара. Потом, когда тесто будет готово, мы его попробуем и, если надо, добавим еще, чтобы сбалансировать вкус. Оно должно быть сладковатое — но не очень.

Если вы хотите сделать блины со сладкой начинкой, их можно сделать более сладкими, а для блинов с соленой начинкой — с рыбой, например, или мясом, — сахара должно быть минимальное количество.

Кстати, сахар еще влияет и на цвет готового блина: чем сахара больше, тем румянее блин.

Соли в тесто добавьте на свой вкус — я добавил половину чайной ложки. Соль должна чуть-чуть чувствоваться — все же не очень.

3.

Частями добавьте просеянную муку в смесь молока, яиц, сахара и соли, перемешайте. Главная задача — добиться, чтобы в тесте не было комочков, чтобы оно было гладким.

4.

Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и взбейте тесто миксером. Масло нужно для того, чтобы блины не пригорали к сковородке.

Попробуйте тесто на соль и сахар. Если вас что-то не устраивает — добавьте сахар или соль по своему вкусу.

5.

Разогрейте сковороду. Распределите растительное масло по поверхности сковороды кисточкой.

Количество теста в половнике подбирайте в зависимости от диаметра сковороды — нам ведь нужны максимально тонкие блины. Толщина блинов зависит также от консистенции теста — чем оно жиже, тем блины тоньше.

Влейте тесто на сковороду. Выливайте по кругу, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

6.

Переворачивать блин можно лопаткой, зубочисткой — или же подбрасывая его и ловя сковородой.

7.

Попробуйте первый готовый блин. Я, например, добавил бы в тесто еще сахара. И молока немного еще волью, чтобы блины были тоньше.

8.

Если второй блин вас устроит своим вкусом и видом — продолжайте, пока не кончится тесто. А каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом. Это нужно и чтобы блины не слипались, и чтобы они были вкуснее.

Рецепт

2027

7 ингредиентов2 часа

Тонкие блины без яиц, фото-рецепт вегетарианских блинчиков

Масленица в разгаре, а значит надо печь и есть блины! И чем больше, тем лучше. Если вы любите тонкие ажурные блинчики с хрустящими краями, попробуйте приготовить их по этому рецепту, без яиц . Думаю вам понравится!

Хотя эти блины готовятся без яиц, они получаются желтенькие,  как солнышки. Если вы будете подавать их с соленой начинкой, то можно положить в тесто 2 ст. л. сахара вместо трех.

Вегетарианские блины без яиц

Состав:

  • 2 и 1/2 стакана муки (по 250 мл)
  • 1 л молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 пачки (67 гр) сливочного масла

Приготовление блинов без яиц:

  1. Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

    Приготовление теста

  2. Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
  3. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая,  влить в тесто.

    Приготовление теста для блинчиков

  4. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.

    Растопленное сливочное масло

  5.  Добавить его к тесту и перемешать.

    Тесто без яиц для блинчиков готово

  6. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.

    Выпекание блинов без яиц

  7. Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
  8. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
  9. Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.

    Вегетарианские блинчики без яиц готовы

Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку  (например, сладкую творожную начинку с изюмом или соленую, как для алупатр, чебуреков, зраз, хычинов или с сыром и зеленью) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном или топленом масле.

Предлагаю вам также попробовать заварные блины на кефире.

P. S. Если вам понравился рецепт блинчиков без яиц, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Приятного аппетита!

С Масленицей! Пеките побольше блинов и радуйте своих близких

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Идеальные блинчики без яиц »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Приготовление блинчиков без яиц для многих является непреодолимым препятствием - они крошатся, прилипают и совсем не похожи на традиционные. Между тем, приготовить идеальный веганский блин так же просто, как пирог.

Традиционные блины состоят из муки, молока и яиц. Хотя заменить коровье молоко растительным молоком несложно, найти замену яйцам для некоторых может быть проблемой.Роль яиц в блинном тесте состоит в том, чтобы склеить их и сделать более гибкими – именно благодаря яйцам утренний блин получается компактным, гибким и податливым. Однако, к счастью для людей, которые не едят яйца, есть много продуктов с аналогичными свойствами, о которых я писал, когда писал о выпечке тортов без яиц.

Что приготовить для жарки веганских блинчиков?


Фаворит Сковорода, бумажные полотенца, венчик и мясорубка, может быть ручной или электрической.


Что вместо яйца на блин?


Существует множество различных клеев, которые хорошо подходят для блинов. Наиболее популярны молотые льняные, молотые овсяные хлопья, молотые рисовые хлопья и даже банановое пюре. Однако для своих блинов я всегда использую молотые овсяные хлопья в пропорции 3 мерных ложки муки на 1 мерную ложку овсяных хлопьев - оладьи получаются пластичными, мягкими и всегда удачными.

Что вместо молока?

Неважно, добавляете ли вы соевое, рисовое, миндальное или любое другое молоко, блины жарятся так же на растительном молоке, как и на коровьем. С домашним ореховым молоком может быть немного сложнее, поэтому новичкам лучше начинать с простого соевого молока из упаковки.

С чем есть веганский блинчик?

Веганские блины не всегда нужно намазывать вареньем или джемом.Моя любимая добавка — домашняя нутелла, шоколадный крем из авокадо, миндальный творог, домашнее миндальное масло или сладкий сироп с корицей. Помимо всем известного сиропа агавы, я рекомендую и другие, менее популярные солода — финиковый сироп, рисовый сироп или мой любимый ячменный сироп. Если посыпать сироп измельченным фундуком, получится завтрак чемпионов.

Базовый рецепт веганских блинов я посвящаю своему парню, который научил меня готовить блины. А если вы ищете рецепт безглютенового варианта, попробуйте этот рецепт — он еще проще, а блины такие же вкусные. .

Как приготовить идеальные блины? Рецепты традиционных блинов без молока, яиц, муки

Как испечь блины? Традиционный рецепт

Классические блины готовятся очень легко и быстро. Само тесто очень сытное и калорийное, поэтому есть их слишком часто не желательно. Однако это, безусловно, идея для быстрого и простого ужина, как сладкого, так и с овощами или мясом.

Ингредиенты

  • 100 мл молока

  • 100 мл воды

  • 200 г пшеничной муки

  • 1 яйцо

  • щепотка соли

  • масло

Разбейте яйцо в миску и взбейте его венчиком.Добавьте воду, молоко, соль и снова перемешайте. В конце добавьте муку и снова взбейте до получения однородной консистенции.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Поднимаем сковороду, наливаем в центр меньше половника теста и быстро переворачиваем сковороду, чтобы масса равномерно распределилась. Ставим сковороду на огонь и обжариваем блин с каждой стороны примерно по 1 минуте. Выложите готовую на тарелку и повторите обжаривание следующих, каждый раз добавляя на сковороду небольшое количество масла.

На что следует обратить внимание?

Пропорции молока и воды являются приблизительными и могут быть изменены. Вместо обычной воды стоит использовать сильногазированную воду, благодаря которой оладьи получатся более пышными. Тот же эффект можно получить, если дольше взбивать яйцо, а затем тесто с мукой. Это, однако, увеличивает время приготовления блинов.

Если после жарки первого блина вы обнаружите, что тесто слишком густое, стоит добавить воды или молока и еще раз перемешать. Идеальные блины самые тонкие с подсохшими краями.

Сковорода должна быть очень горячей. Удобнее всего использовать специальную для блинов, у которой есть нижний край, но это не обязательно. Подбрасывание блинов вместо того, чтобы переворачивать лопатку, выглядит впечатляюще, но не влияет на вкус.

Как приготовить оладьи без молока?

Непереносимость лактозы, аллергия на молоко или веганская диета не должны мешать нам наслаждаться блинами. Мы можем с успехом заменить коровье молоко любым растительным молоком. В зависимости от того, какой из них вы выберете, характерный аромат может быть слегка ощутимым.Соевое молоко в блинах почти неотличимо от коровьего.

Как приготовить блины без яиц?

Если у вас есть больше времени, вы можете пропустить яйцо. В этом случае смешайте воду, молоко (или его заменитель) с мукой и солью. Отложите тесто в сторону на час, чтобы клейковина сработала. По истечении этого времени снова перемешать и жарить блинчики как обычно.

Когда кишечник заиграет наш марш, вместо яйца сгодится 50 г молотого льняного семени, столько же молотого овса или рисовых хлопьев.Смешать выбранный ингредиент с остальными, как в традиционных блинчиках, и жарить.

Как приготовить блины без муки (без глютена)?

Целиакия, непереносимость глютена, безглютеновая диета тоже не отнимут удовольствия от поедания блинчиков. Вместо пшеничной муки следует использовать другой загуститель. Хорошо подойдет смесь кукурузной (25 г), рисовой (25 г) и картофельной муки (7 г).

Как и с чем подавать блины?

Некоторым просто нужно тесто для блинов, но чаще всего блины едят сладкими или сухими.Выкладываем начинку на открытый блин и сворачиваем. И косяков тут как минимум две - тесто можно сложить дважды пополам, сделав четверть круга, или свернуть в рулет. В первом варианте смазываем половину блина, во втором – всю поверхность. Такой рулет можно дополнительно нарезать на более широкие ломтики и подавать в качестве закуски.

Сладкие блины чаще всего подают с:

  • джем, варенье, мармелад,

  • с медом,

  • шоколад, ореховый крем,

  • взбитые сливки,

  • сливки с сахаром.

Пикантные блинчики лучше всего подавать с:

Блины отлично подходят для использования остатков пищи в холодильнике — они подходят практически ко всему. В тесто можно добавить специи, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Сахар, ванильный сахар и корица хорошо подойдут для сладкого. В тесто для сухих оладий мы можем добавить перец, зелень, паприку, специи карри или любые другие любимые ингредиенты. Важно, чтобы добавка хорошо перемешалась с тестом, чтобы вкус распределился равномерно.

.

Блины без яиц - ПОЛЕЗНОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ | Михалина Гамонь, Массачусетс | Żory, Jastrzębie-Zdrój

Аллергия на яйцо не доставляет удовольствия. Есть блюда, от которых сложно отказаться навсегда. Вкусные, мягкие и эластичные блины – идеальная основа для сладкого завтрака или сытного ужина. Как их приготовить без яиц? Это не так сложно!

Яйца в тесте для блинов можно заменить разными способами. Эффект склеивания и закрепления ингредиентов (который в первую очередь создается яйцом) достигается за счет овсяной каши, запаренного льняного киселя или спелого банана.А оказывается, вместо яйца в блинах можно использовать... Терпение! Получается, что после смешивания всех ингредиентов отставить на 15-20 минут. Тогда он красиво загустеет и будет идеален для жарки. Говорят, что блины всегда первыми оказываются в корзине. Как это предотвратить? Как сделать, чтобы они не прилипали к сковороде? В этой ситуации спешка снова плохой советчик. Нужно ОСТОРОЖНО разогреть сковороду, если она слишком холодная, то вместо блинов получится рулет

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан миндального напитка (можно и др. растительное «молоко», напр.из этого рецепта)
  • газированная вода (примерно полстакана, но стоит иметь в запасе немного больше)
  • 2 столовые ложки масла

Как приготовить:

Тщательно смешайте все ингредиенты. Вы можете смешать или смешать вручную. А затем самый важный этап – дать настояться и подождать хотя бы 15-20 минут. По истечении этого времени масса должна стать густой (если слишком густая, добавить воды). Наконец, обжарить на сухой блинной сковороде, которую ОЧЕНЬ ХОРОШО разогреть.И он готов!

Галерея Блинчики без яиц

.

Чем заменить яйцо в оладьях, тефтелях, котлетах из фарша, пирогах и оладьях?

Из-за распространения коронавируса во многих магазинах стали заканчиваться различные продукты, в том числе яйца. Поэтому в сети появляется все больше запросов на совет, чем заменить яйцо в блинах, тефтелях, котлетах из фарша, пирогах, оладьях и других рецептах и ​​можно ли это делать вообще. Мы собрали информацию об этом в следующей статье.

Чем можно заменить яйцо в оладьях, тефтелях, котлетах из фарша, пирогах, оладьях и других рецептах? Проверяем ответы на часто задаваемые вопросы, в т.ч. можно ли заменить яйцо в выпечке и какие еще ингредиенты можно использовать, когда у нас на кухне не хватает яиц.

Чем можно заменить дрожжи в хлебе, пицце, тесте и других рецептах?

Чем заменить яйцо в оладьях и оладьях? [РЕЦЕПТЫ]

Информация о чем заменить яйцо в оладьях и оладьях может быть полезна особенно тем, кто хочет попробовать приготовить напр.сладкий завтрак, и им не хватает этого ингредиента. Для того чтобы уменьшить потребность выходить из дома, стоит проверить, можно ли в рецептах заменить яйцо.

Когда дело доходит до теста для блинов, очень легко заменить яйцо. В блинчике яйцо на самом деле не обязательно, поэтому вам не нужно ничего добавлять. Блины можно успешно приготовить без яиц, используя только молоко, муку и масло. Стандартные пропорции: 300 мл молока, примерно 200-250 г муки и 2 столовые ложки растительного масла.Перемешав ингредиенты в однородную массу, обжарить блинчики, вылив часть теста на очень хорошо разогретую сковороду.

В блинчиках яйцо можно заменить фруктовым муссом. Спелый банан, раздавленный вилкой, подойдет лучше всего. Коэффициент преобразования составляет около половины банана в 1 яйцо в рецепте. Однако следует помнить, что добавление фруктов вместо яиц изменит вкус готового блюда.

Рецепт пиццы без дрожжей, разрыхлителя, яиц и молока - как быстро приготовить пиццу?

Можно ли и чем заменить яйцо в тефтелях и котлетах из фарша?

Что касается замены яйца в тефтелях, фаршах, тефтелях и других подобных блюдах, то здесь тоже есть несколько вариантов.Заменителем яиц могут быть молотые овсяные хлопья, замоченные в небольшом количестве воды (если масса достаточно влажная, можно использовать сухие). Вместо овсянки можно использовать пшеничные, овсяные, ржаные отруби. Хорошей альтернативой может стать и так называемый кисель из молотого льняного семени.

Рецепт бездрожжевого хлеба - простой хлеб на закваске для домашнего приготовления

Чем можно заменить яйцо в тесте и в других рецептах? [СОВЕТЫ]

Что касается чем заменить яйцо в тесте и в других рецептах - все зависит от того, что вы хотите приготовить.В большинстве рецептов блинов, которые мы жарим на сковороде, в качестве ингредиента вместо яиц можно использовать, например, яблочный мусс. Коэффициент пересчета следующий: примерно 5 чайных ложек мусса на одно яйцо в рецепте. Если речь идет о сладкой выпечке дрожжевого типа, заменить яйца будет сложно, чаще всего просто невозможно.

Однако следует помнить, что для более сложной выпечки, где требуется большее количество яиц, например, для бисквита или в которых яйцо играет важную роль, напр.чизкейк не может заменить этот ингредиент, так как выпечка может не получиться. Лучше всего использовать заменители, когда рецепт не содержит более 1-2 яиц.

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

RadioZET.pl/KP

.

Блины без яиц | Kafeteria.pl

Есть блюда, которые кажутся нам идеальными, но в них есть продукт, который мы не любим, не хотим или просто не можем есть по состоянию здоровья. Примером может служить молоко, содержащееся в шоколаде, на которое у некоторых людей возникает аллергия, или свинина, фаршированная в пельмени с мясом, употребление которых запрещено заповедями иудейской религии.К счастью, некоторые из этих проблем решаются путем замены одних продуктов другими. Наверное, самым характерным примером этого явления, с которым сталкивался каждый из нас, являются вегетарианские или веганские блюда. Именно в магазинах с этим видом питания мы можем найти соевые продукты, заменяющие паштеты, отбивные и даже колбасы, традиционно приготовленные из различных видов мяса. Некоторые из нас хотели бы отказаться от яиц из соображений здоровья, вкуса или зрения.На первый взгляд это кажется сложным, ведь читая почти каждый состав печенья, печенья или хлеба, мы встречаемся с информацией о том, что они в них содержатся. Однако достаточно знать рецепты, позволяющие приготовить блюда без яиц, содержащие их в традиционном виде. Один из них – рецепт блинов. Если вас интересует, как приготовить оладьи без яиц, а также вы задаетесь вопросом, в какой форме их подавать, читайте статью ниже.

Идеи для блинов

Блюда, похожие на современные блины, существуют уже тысячи лет.Именно блины этого типа, поджаренные на костре, были прообразом хорошо известного нам сегодня хлеба. Несмотря на то, что доступ к различным видам хлеба, булочек или круассанов сегодня огромен, мы иногда делаем домашние блины. Почему они не теряют своей популярности уже столько лет? Кажется, тут важна простота приготовления, а также разнообразие идей для блинов. Более того, мы можем приготовить их из продуктов, которые наверняка найдутся в большинстве домов.Кроме того, готовя различные начинки для блинов , , мы можем удовлетворить даже самые далекие вкусовые предпочтения. И так, приготовив один блинчик без яиц и приготовив различные гарниры, мы готовим ужин для мужа, детей или друзей. Блины можно подавать с мясом, грибами, фруктами, йогуртом, ароматными начинками, мороженым или сыром. Однако, когда мы делаем их слишком много, достаточно испечь их на следующий день с овощами и соусом бешамель или пожарить на сковороде.Если вы хотите оладьи без яиц , но не знаете, как их приготовить, читайте рецепт ниже.

Рецепт блинов без яиц

Для приготовления рецепт блинов без яиц вам потребуется:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1 столовая ложка воды,
  • 4,

    4,

    4 1 столовая ложка масла,

  • 2 столовые ложки масла,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Способ приготовления:

Муку просеять и добавить к ней сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Затем смешайте эти ингредиенты, постепенно добавляя воду и молоко. В кастрюле растопить сливочное масло, чтобы оно стало мягким, и добавить его к остальным ингредиентам теста. Тесто необходимо хорошо перемешать, чтобы в нем не образовывались комочки. Дайте ему отдохнуть под крышкой в ​​течение нескольких минут. Затем приступаем к жарке блинов. Вам нужно только смазать сковороду маслом и вылить на нее тесто.Когда блинчик пропечется с одной стороны, переложите его на другую с помощью лопаточки. Подавайте блины с любой начинкой.

Приятного аппетита!

.

Безглютеновые блинчики без яиц с мясным бульоном

Вариантов использования мяса из бульона много: паштет, намазка, начинка для пельменей, оладьи с мясной начинкой. Такие блины знают все. Но все дело в том, что начинка получается влажная, хорошо приправленная, слегка острая.

Подготовка

  1. Смешайте ингредиенты для блинов.Отложите на 10-15 минут. Если тесто слишком густое, добавьте немного воды. Жарим тонкие блины, каждый раз смазывая сковороду тонким слоем масла. Сковорода должна быть очень горячей. Из данного количества ингредиентов у вас должно получиться 12 блинов диаметром 22 см. Не торопитесь, чтобы перевернуть блин. Должно быть видно, что верхушка блина осыпалась и края отслаиваются от края. Лучше всего двигать сковороду, так как блин двигается, его можно перевернуть. Этот пирог хорошо прожаривается.Сложите блины стопкой, чтобы они стали мягкими.
  2. Приготовить фарш: мясо и овощи перемолоть на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до румяности, добавить к фаршу, перемешать. Приправьте солью, перцем или щепоткой майорана, тщательно перемешайте. Если начинка слишком сухая, можно добавить несколько столовых ложек бульона.
  3. Выложить начинку на блины, свернуть рулетом. Если блинчики остыли, перед подачей их можно подрумянить.

Варианты: блинчики с начинкой можно запекать в духовке (в форме для выпечки, облитой растопленным салом со шкварками или посыпанной стружкой масла - выпекать, накрыв крышкой, ок.25-35 минут при 160˚C. Кому можно есть сыр, за 10 минут до окончания выпечки посыпать верх запеканки тертым сыром.

.

Галетты бреттон со спаржей и яйцом, т.е. гречневые оладьи со спаржей и бретонским яйцом

Гречневая мука, безусловно, моя любимая мука, и это то, что я чаще всего использую в блинах, особенно со шпинатом и фетой или с хумусом и стручковой фасолью. Но есть еще и уникальный вид гречневых оладий — французские галеты бреттон, которые вы уже видели на фотографиях с красивой глазуньей посередине. Есть много вариантов галет бреттон - с ветчиной и сыром, со шпинатом, а сегодня я рекомендую сезонный вариант со спаржей.У спаржи есть свойство облагораживать блюда, что, наверное, и делает ее столь охотно используемой во французской кухне, но могу вас уверить, что рецепт действительно легкий и действительно стоит угостить себя такими галетами бреттонами в сезон спаржи. Свои французские гречневые оладьи я обогатила спаржей и яйцами с сыром, которые и вам рекомендую. Так что приглашаю вас на галеты и желаю вам, чтобы ваши белки не были такими злобными, как мои и чтобы они не накладывали на желтки тонкую белую кожицу, а значит не такой приятный контраст (поэтому пришлось помочь сам вилкой ;)).

(4 шт.)

Блины:
~ 100 г гречневой муки
~ 1 маленькое яйцо
~ 1/2 стакана молока
~ 1/2 стакана воды

Слегка взбить яйцо венчиком. Добавьте яйцо, молоко, воду и тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут, затем на разогретой, слегка смазанной маслом сковороде поджарьте 4 тонких блинчика.

Мера:
~ 1 пучок зеленой спаржи (около 500 г)
~ 100 г сыра
~ 4 яйца
~ соль, перец

У спаржи обрезать жесткие кончики.Запариваем их или отвариваем в подсоленной воде до мягкости – около 5 минут.

Желтый сыр натереть на мелкой терке.

Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду и уменьшите огонь до среднего. Положите на него один из ранее обжаренных блинов. Аккуратно вставьте яйцо в середину, слегка посолите и поперчите его по бокам. Обжаривать 1-2 минуты.

Затем покройте яйцо тертым сыром и спаржей, а бока блинчика поместите внутрь и поддержите лопаткой (через некоторое время сыр и свернувшийся белок его удержат).Когда белок будет готов, желток будет каким нравится (супержидкое не люблю, но его нельзя сварить вкрутую ;)), а сыр расплавится, аккуратно перекладываем блинчик на тарелку и подаем к столу . То же самое делаем с остальными блинчиками. Приятного аппетита :-)

Просмотров сообщения: 656

.

Смотрите также