Домашние колбаски в духовке
Как приготовить колбаски в духовке: вкусные рецепты
Многие люди любят кушать сосиски и сардельки, колбасу и ветчину на завтрак, обед и ужин. Но всем известно, что в состав этих продуктов в промышленном производстве входят различные химические добавки, вредные для здоровья, некачественное мясо и его заменители.

Домашняя колбаса
Что же делать? Ответ простой — научиться делать вкусную и ароматную домашнюю колбасу, в которой будут только натуральные продукты. Есть множество рецептов такой колбасы из разных видов фарша с оригинальными и вкусными добавками. Оболочкой могут служить натуральные кишки, фольга, пергаментная бумага, рукав для запекания. В лучших рецептах предлагается запекать домашние колбаски в духовке.
Существуют рецепты сытной колбасы из свинины и говядины, диетической нежирной колбасы из куриного мяса, насыщенной особой из печени.

Домашняя колбаса
Приготовление фарша
Купив свежее мясо, сало, куриные бедра или печёнку, надо подготовить их для выработки фарша. Мясо и печень надо очистить от пленки и жил, с сала снять жесткую шкуру. Мясо промыть, порезать на мелкие кусочки, добавить мелко порезанное сало для мягкости. Туда же надо добавить нарезанный лук и чеснок, специи по вкусу. Обычно используют тимьян, кориандр, тмин, зерна горчицы, черный перец, мелкий лавровый лист, соль.

Приготовление фарша для колбасок в кишке
Всё тщательно перемешать, подержать полчаса в холодильнике и прокручивать в мясорубке. Если ее нет, можно измельчить массу блендером. Пропорции: на полтора кг свинины берут килограмм сала свиного, 2 головки чеснока, соль, перец, специи по вкусу.
Полезно. Чтобы колбаса имела красивый, а не бледный цвет, можно добавить морковного и свекольного сока. Мясной фарш можно смешать с различными добавками, например, с грибами, сладким перцем, сыром, небольшими вкраплениями кусочков языка или печенки. Получатся оригинальные виды колбасных деликатесов.

Фарш для колбасок в кишке
Виды оболочек и их заполнение
Правила подготовки фарша в оболочке:
- натуральные свиные кишки надо хорошо почистить и вымочить в тёплом растворе с содой и солью;
- можно использовать коллагеновые оболочки, фольгу, листы пергамента, рукава для запекания;
- для заполнения кишок фаршем надо использовать особую насадку для мясорубки. Положив фарш в мясорубку с насадкой, надо выдавливать фарш в кишку, постепенно продвигая его по всей длине кишки до конца;
- чтобы кишки не лопнули, надо их проколоть по всей длине через каждые 5 — 8 см, а дальний конец крепко завязать суровой ниткой;
- длину палки колбасы можно выбирать по желанию от 20 см до метра;
- если нет мясорубки с насадкой, можно использовать часть пластиковой бутылки с горлышком и воронкой. К горлышку будет прикрепляться кишка или оболочка для фарша;
- когда кишка полностью набита фаршем, плотно затянуть суровыми нитками обе стороны;
- положить колбасу для вызревания в холодильник на 4-5 часов.

Подготовка фарша в оболочке
Рецепт в фольге
Предлагаем рецепт колбасок в духовке, запечённых в фольге. Подготовленный, как сказано выше, фарш выкладывается на листы фольги в виде колбасок и плотно завертывается в фольгу. Дальше колбаски укладываются на противень, смазанный растительным маслом, и запекаются в нагретой духовке. Температура духовки должна быть 180 — 200 градусов, время запекания 40 — 50 минут.
Чтобы колбаса стала румяной, надо приоткрыть фольгу в конце запекания и готовить еще минут десять. Фольгу желательно в нескольких местах проколоть иголкой, чтобы оболочка не лопнула. Вынуть из духовки, остудить и прямо в фольге поставить в холодильник для охлаждения.

Домашние колбаски в фольге
Использование режима гриль
Большинство современных духовок имеют специальный режим гриля. Внутри духовки находится трубочка, которая с помощью инфракрасного излучения позволяет делать на продукте отличную золотистую корочку. Используя этот режим, можно приготовить множество оригинальных рецептов гриль-деликатесов, например, сардельки, колбаски, сосиски, рулеты мясные и печеночные, стейки. По вкусу и внешнему виду эти блюда получатся не хуже, чем приготовленные на мангале. Комбинированный режим гриля и конвекции прогреет насквозь колбаски и даст золотистую корочку. Его можно включить за 5-10 минут до конца запекания в духовке.

Домашняя колбаса
Рецепт гриль с овощами
Рассмотрим рецепт сарделек или колбасок гриль в духовке с овощами пошагово с фото:
- приготовить овощи: три луковицы, три крупные помидоры, 5 штук картофеля. Почистить, промыть, порезать на крупные ломтики;
- добавить по вкусу специи, соль, перец, все овощи выложить на смазанный противень;
- колбаски или сардельки в оболочке положить на решетку в духовке;
- внизу под решёткой поставить противень с овощами. Жир, выделяющийся из колбасок, будет стекать на овощи;
- нагреть духовку до 180 — 200 градусов и запекать в обычном режиме минут 20 — 30;
- затем включить режим гриль и продолжать готовить около 10 — 15 минут до золотистой корочки;
- оболочку необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы она не лопнула.
Подавайте к столу колбаски или сардельки вместе с приготовленным овощным гарниром и с горчицей. Хорошим гарниром может быть тушеная капуста с томатной пастой и тмином.
Диетический рецепт из курицы
Оригинальный рецепт куриных колбасок можно сделать из куриного фарша с добавлением специй, сливок или майонеза, кусочков сала или овощей. Подготовленным фаршем (1 кг.) надо заполнить оболочки, завязать края и проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнули. Для сочности и мягкости можно добавлять сливки (2 ст.л.) или майонез, для цвета – сок свеклы, можно использовать натуральный желатин или крахмал для образования желе.

Куриные колбаски
Готовить колбаски в нагретой духовке при температуре около 180 — 200 градусов в течение получаса, затем поместить в холодильник до полного остывания. Периодически их надо переворачивать, чтобы сок внутри равномерно заполнил всю массу и застыл. В фарш можно добавить 3 куриные яйца, луковицу, различные продукты, например, чернослив, сладкий перчик, оливки, кусочки языка и другие.
Рецепт из полуфабрикатов
В магазинах продаются колбаски или сосиски полуфабрикаты (купаты) в упаковках. Блюда с ними можно приготовить очень быстро и просто. Если у вас в холодильнике имеются такие купаты, то не стоит беспокоиться при появлении неожиданных гостей.

Купаты
Предлагаем рецепт колбасок с картошкой в духовке пошагово:
- картофель (1 кг.) очистить и нарезать крупными кружочками;
- 3 луковицы порезать кольцами;
- рукав для запекания с одной стороны плотно закрепить;
- положить внутрь рукава 5 купатов, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) или 100 гр. тертого сыра, скрепить другой конец рукава;
- проколоть в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар;
- осторожно поворачивая, перемешать содержимое для запекания;
- нагреть духовку до 180 — 200 градусов и готовить в ней около часа.
Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.
Домашние колбаски можно есть горячими и холодными с разными приправами и соусами, например, очень вкусные они с соусом из хрена и свеклы. Приготовив домашние деликатесы из свежих натуральных продуктов, вы украсите ими любой стол, уменьшите расходы и сохраните здоровье.
Колбаски в духовке - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 1 кг | 6 шт. | |||
2 шт. | 1 ст. л. | ||||
| 6 ст. л. | по вкусу | |||
по вкусу | 250 г | ||||
| 100 г | 1 шт. | |||
1 пуч. | 2 зуб. | ||||
1 шт. | 150 мл | ||||
| по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Колбаски в духовке:
Колбаски, запеченные в духовке, на гриле, на мангале – как же это вкусно! Колбаски для жарки незаменимы в момент неожиданного прихода гостей или когда просто хочется чего-нибудь вкусненького. Сейчас в магазинах огромный выбор сырых колбасок, куриных, говяжьих, свиных, не буду все перечислять.
В целом получается - быстро, вкусно и необременительно!!!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления колбасок запеченных в духовке, к ним приготовим салат и соус.
Колбаски в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 12,13 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 1 кг |
Натуральные колбаски легче всего запекать в духовке при температуре
180 C, предварительно покрыв противень бумагой для выпечки.
Для того чтобы запечь целый противень колбасок, потребуется примерно 30 минут.
Если желаете получить поджаристые колбаски с хрустящей корочкой, их некоторое время, после того как вынут из духовки, обжаривают на сковороде. Масло добавлять не нужно.
Пока жарятся колбаски, приготовим к ним салат и соус.
Предлагаю для вас несколько вариантов салата и соуса.
Шаг 2:
6 шт. | |||
1 шт. | |||
1 ст. л. | |||
| 6 ст. л. | ||
по вкусу | |||
по вкусу |
Свежий салат из помидоров:
- 6 крупных помидоров
- 1 луковица (красный или белый)
- 1 ст. л. сахара
- 6 ст. л. уксуса из белого вина
- соль
- листья петрушки
Порезать помидоры и лук. Положить в миску и добавить приправы. Добавить в большом количестве листья петрушки и все хорошо перемешать.
Шаг 3:
250 г | |||
| 100 г | ||
1 шт. | |||
1 шт. | |||
1 пуч. |
Бобовый салат:
- 1 банка сцеженной бобовой смеси
- 1/2 банки сцеженных темных оливок без косточек (порезать)
- 1 красная луковица, порезанная
- 1 цельный чили, размельченный
- горстка рукколы
Все ингредиенты перемешать в миске.
Шаг 4:
2 зуб. | |||
1 шт. | |||
150 мл | |||
по вкусу | |||
| по вкусу | ||
по вкусу |
Соус №1:
- 2 зубчика чеснока, давленого
- 1 цедра лимона и сок лимона
- 1,5 дл оливкового масла холодного отжима
- крупно порубленный кориандр, зелень кориандра, чаще называется кинзой.
- немного соли
- смесь приправ
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 5:
Соус №2:
- 150 г. сметаны;
- 30 г. сыра
- Горчица - по вкусу
- Свежая или сухая зелень - по вкусу
- 1 головка чеснока
Добавить в сметану горчицу, выдавить через пресс чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, добавить натертый на мелкой терке сыр, все хорошо перемешать, для пикантности можно добавить пару капель лимонного сока.
Шаг 6:
К нашим колбаскам прекрасно подойдет картофельное пюре.
Вот такой интересный способ приготовления сочных и вкусных колбасок,
всем приятного аппетита!
Как приготовить домашние колбаски в кишке в духовке рецепт с фото пошагово
Лавровый лист -3-4шт. (1ч.л.)
Соль -1,5ч.л.
Оболочка натуральная -1,5-2 м.
Мясо филе – 1,5кг.
Чеснок -8зуб.
Вода -150мл.
Черный перец -1/2ч.л. (или по вкусу)




Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.
НатальяПохожие рецепты
Домашние колбаски в духовке - правила приготовления, рецепты с фото
Колбаса – популярный пищевой продукт, изготовленный из молотого или рубленого мяса с добавлением специй. Ее можно не только купить в любом современном гастрономе, но и сделать своими руками. В сегодняшней публикации будет рассмотрено несколько несложных рецептов домашних колбасок в духовке.
Общие рекомендации
Для приготовления подобных изделий подходит практически любое мясо. Это может быть свинина, говядина и даже птица. Все зависит от личных предпочтений тех, кто будет кушать конечный продукт, и от того, насколько жирную колбасу вы хотите получить в итоге. Выбранное сырье промывают, освобождают от всего лишнего, а потом нарезают острым ножом или перекручивают через мясорубку.
При необходимости получившийся фарш дополняют салом, приправляют специями и смешивают со связующими компонентами, в роли которых обычно применяют крахмал или сырые яйца. Чтобы придать колбасе приятный вкус и аромат, в нее добавляют крупы, орехи, грибы, чеснок, зелень или овощи. Образовавшуюся массу тщательно вымешивают, а потом запихивают в оболочку, следя, чтобы в ней не образовывались пустоты, и перевязывают специальной нитью. Длина одного изделия не должна превышать пятнадцати сантиметров. Чтобы они не лопались, их можно предварительно ненадолго окунуть в кипяток, а потом обтереть бумажными салфетками, смазать растительным маслом и выложить на противень. Готовят такие домашние колбаски в духовке, предварительно прогретой до требуемой температуры. Длительность тепловой обработки зависит от особенностей конкретной кухонной техники и от размеров самих изделий.
С вином
Эта аппетитная румяная колбаса составит достойную конкуренцию магазинной продукции. Она отлично сочетается с любыми овощами и станет неплохим вариантом для сытного ужина в тесном семейном кругу. Для ее приготовления вам потребуется:
- 1 кг куриного филе.
- 1,5 кг свиной мякоти.
- 1 кг куриного жира.
- 500 мл плодового вина (лучше домашнего).
- 6 зубцов чеснока.
- Соль, смесь перцев, тмин и орегано (по вкусу).
- Колбасная оболочка.
Вымытую свинину нарезают средними кусочками, дополняют орегано, заливают вином и убирают в холодильник. Часов через десять промариновавшееся мясо обтирают бумажными салфетками и измельчают острым ножом. Все это выкладывают в миску, в которой уже имеется рубленое птичье филе и перемолотый куриный жир. Туда же добавляют соль, толченый чеснок и приправы. Все аккуратно перемешивают, несколько часов настаивают под крышкой, а потом утрамбовывают в оболочку и перевязывают специальными нитками. Полученные изделия помещают в пакет для запекания и подвергают тепловой обработке. Готовят домашние колбаски в рукаве в духовке, прогретой до стандартной температуры. Минут через тридцать пакет осторожно раскрывают, а его содержимое возвращают в печь еще на четверть часа.
С молоком
По рассмотренной ниже методике получаются очень вкусные домашние колбаски из свино-говяжьего фарша. Для их приготовления вам потребуется:
- 200 г сала.
- 500 г говядины.
- 1 кг свинины.
- 50 мл молока.
- 5 зубчиков чеснока.
- 3 ст. л. постного масла.
- Соль, вода, сахар, тмин, паприка, молотый мускат и смесь перцев.
- Натуральная оболочка.
Вымытое мясо нарезают средними кусочками, складывают в миску, посыпают сахаром и специями, а потом убирают в холодильник на целую ночь. Утром промариновавшуюся свинину и говядину обрабатывают с помощью мясорубки и дополняют перемолотым салом. Все это соединят с толченым чесноком и молоком, а потом интенсивно вымешивают и запихивают в натуральную оболочку. Полученные изделия прокалывают в нескольких местах тонкой иглой и укутывают в фольгу. Все это выкладывают на противень, на дно которого наливают постное масло и немного воды, и отправляют на термообработку. Готовят домашние колбаски в фольге в духовке, прогретой до 200 оC. Минут через сорок пять их аккуратно раскрывают и ждут, чтобы они подрумянились.
С чесноком
Эти ароматные свиные колбаски не только разнообразят повседневное меню, но и украсят любой праздник. Они отлично сочетаются с разными пикантными соусами, кашами, отварными или свежими овощами. Для их приготовления вам понадобится:
- 1,8 кг любого мяса.
- 300 г сала.
- 20 г чеснока.
- 35 г соли.
- Специи, вода и оболочка.
Вымытое мясо мелко рубят очень острым ножом и соединяют с перемолотым салом. Все это дополняют толченым чесноком, солью и приправами, а потом хорошенько перемешивают и утрамбовывают в оболочку. Получившиеся изделия укладывают в рукав, заливают парой больших ложек воды и отправляют в печь. Готовят домашние колбаски в кишке в духовке, прогретой до 180 оC. Минут через пятнадцать температуру снижают до 150 оC и ждут еще чуть больше четверти часа.
С печенкой
Эти аппетитные румяные колбаски представляют собой весьма удачную комбинацию мяса, специй и субпродуктов. Их основное преимущество заключается в том, что их можно заготовить впрок и хранить в морозилке. Чтобы угостить ими своих родных, вам понадобится:
- 500 г свинины.
- 300 г сала.
- 200 г свиной печени.
- 4 зубчика чеснока.
- Соль, приправы и оболочка.
Часть свинины пропускают через мясорубку, остальное мелко рубят ножом. Все это соединяют в одной емкости и дополняют молотым салом и перекрученной печенью. Полученный фарш смешивают с чесноком, солью и приправами, а потом утрамбовывают в оболочку и отправляют на термообработку. Готовят домашние колбаски в духовке. Запеченные изделия слегка остужают и подают на стол.
С копченым шпиком
Эти вкусные куриные колбаски имеют восхитительный аромат и сравнительно невысокую энергетическую ценность. Они готовятся настолько просто, что с данной задачей легко справится неопытный кулинар. Для этого вам потребуется:
- 1 кг охлажденного куриного филе.
- 150 г копченого шпика.
- 1 белая луковица.
- 1 отборное сырое яйцо.
- Соль и приправы.
Вымытую курятину, почищенный лук и копченый шпик перемалывают на мясорубке. Все это подсаливают, приправляют специями и дополняют сырым яйцом. Получившуюся массу тщательно вымешивают и помещают в холодильник. Минут через тридцать фарш заворачивают в небольшие полоски фольги и аккуратно заворачивают, придавая изделиям требуемую форму. Запекают домашние колбаски в духовке, нагретой до стандартной температуры. Через сорок пять минут их аккуратно освобождают от фольги и зарумянивают.
С водой
Рецепт этой вкусной свиной колбасы станет настоящей находкой для тех, кто не любит магазинный аналог, но и не хочет возиться с кишками, используемыми в качестве оболочки. Для его воспроизведения вам понадобится:
- 1,2 кг свиной мякоти.
- 300 г свежего сала.
- 50 мл питьевой воды.
- 5 зубчиков чеснока.
- Соль, приправы и постное масло.
Предварительно промытое и обсушенное мясо нарезают мелкими кусочками и соединяют с рубленым салом. Все это дополняют давленым чесноком, солью, приправами и водой, а потом тщательно вымешивают и заворачивают в небольшие полоски фольги. Полученные изделия прокалывают толстой иглой и подвергают тепловой обработке. Запекают домашние колбаски в духовке, предусмотрительно нагретой до 170 оC. Минут через сорок пять с них аккуратно снимают верхний слой фольги и отправляют немного подрумяниться. Подают такие колбаски и в теплом, и в остывшем виде. А лучшим дополнением к ним станет салат из свежих сезонных овощей или нежное картофельное пюре.
С болгарским перцем
Эти ароматные колбаски имеют необыкновенно свежий вкус и годятся для детского питания. Чтобы их приготовить, вам потребуется:
- 1 кг любого свежего мяса.
- 3 средних болгарских перца.
- Соль, приправы, вода, постное масло и оболочка.
Перед тем как приготовить домашние колбаски в духовке, нужно заняться созданием фарша. Для этого предварительно вымытое и перемолотое мясо соединяют с солью, приправами и кусочками сладкого перца. Все это хорошенечко вымешивают, а потом утрамбовывают в оболочку и проваривают в кипящей воде. Минуты через три их аккуратно вынимают из кастрюли, остужают, выкладывают на промасленный противень и запекают до зарумянивания.
С картошкой
Эти сытные и очень вкусные колбаски станут отличным дополнением к любому гарниру, а значит, будут часто появляться в вашем меню. Для их приготовления вам потребуется:
- 500 г бескостной свинины.
- 400 г сырой картошки.
- 100 г свежего сала.
- 1 белая луковица.
- Соль, чеснок, постное масло, вода, специи и оболочка.
Вымытое мясо и сало нарезают мелкими кубиками и соединяют с тертым картофелем. Все это дополняют солью, приправами, толченым чесноком и луком. Полученную массу тщательно вымешивают, запихивают в оболочку и выкладывают в смазанную форму, наполненную небольшим количеством воды. Запекают домашние колбаски с картошкой в духовке, разогретой до 170 оC. Как правило, шестидесяти минут оказывается достаточно, чтобы они успели полностью приготовиться и покрыться аппетитной корочкой.
С бараньим жиром
Эта вкусная домашняя колбаса не содержит в себе никаких вредных добавок, а значит, ее смогут оценить не только взрослые, но и маленькие гурманы. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:
- 1 кг свежей телятины.
- 200 г бараньего жира.
- 30 г кухонной соли.
- 5 г карри.
- Чеснок и сушеный укроп.
Вымытую телятину нарезают крупными кусками и пропускают через мясорубку. Полученную массу дополняют молотым бараньим жиром, толченым чесноком, солью, карри и сушеным укропом. Все хорошенько перемешивают и заворачивают в фольгу, придавая требуемую форму. Запекают изделия при 200 оС. Сколько минут готовить домашние колбаски в духовке, зависит от их размера.
С желатином
В составе этой диетической колбасы присутствуют простые и легкодоступные ингредиенты. А сам процесс ее приготовления не вызовет трудностей даже у тех, кто не владеет специальными кулинарными навыками. Чтобы угостить ею свою семью, вам потребуется:
- 700 г охлажденного куриного филе.
- 15 г порошкообразной паприки.
- 30 г быстрорастворимого желатина.
- По 5 г сушеного укропа, прованских трав и гранулированного чеснока.
- Соль и смесь перемолотых перцев.
Тщательно промытое и обсушенное филе нарезают одинаковыми квадратиками, величина которых не превышает десяти миллиметров. Обработанную таким образом птицу солят, перчат, а потом дополняют желатином, паприкой, гранулированным чесноком, прованскими травами и сушеным укропом. Все хорошенько перемешивают, утрамбовывают в рукав и отправляют на термообработку. Готовят домашние колбаски в духовке, прогретой до стандартной температуры. Минут через пятьдесят их вынимают из печи, остужают и помещают в холодильник до полного застывания желатина. Из такой куриной колбасы получаются потрясающе вкусные бутерброды, которые можно брать с собой на пикник или на работу.
Домашние колбаски на гриле рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»
Домашние колбаски на гриле рецепт – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов80
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Листья кинзы (кориандра)
1 пучокБаранья лопатка
2 кгСладкий перец
1 штукаЧеснок
1 головкаСоль
1 столовая ложкаСладкий соус чили
3 столовые ложкиОливковое масло
100 млСвиные кишки
1 кусокБаранье сало
400 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Мясо очистить от костей, пленок, промыть и обсушить. Мясо и сало отправить в морозилку на час.
2Болгарский перец мелко-мелко нарубить.
3Лук и чеснок крупно нарезать и перемолоть в блендере до состояния соуса.
4Кишки (купить на рынке в отделе «Мясо» упаковку, в которой 5 метров) тщательно промыть и отложить в сторону.
5Мясо и сало нарезать крупными кусками и каждый мелко порубить в фарш, это займет минут 30 (если мало времени, можно использовать мясорубку с самой широкой насадкой). Важно, чтобы получился качественный РУБЛЕННЫЙ фарш.
6В него добавить соль, перец, рубленный красный болгарский перец, мелко нарезанную кинзу, молотый лук и чеснок, соус чили (тут огромный простор для экспериментов, добавляйте все, что вам нравится из специй). Как следует перемешать. Я еще могу добавить в него немного холодной воды, если на вид он выглядит суховатым.
7На мясорубку надеть насадку для наполнения сосисок, при этом важно вынуть режущие части, чтобы фарш не прошел второй раз обработку. На насадку надеть кишку, сантиметров на 10, и заполнять оставшуюся часть фаршем. Важно делать это не торопясь, чтобы он равномерно распределился по всей длине. Аккуратно, руками, избавиться от воздуха, который мог попасть внутрь колбаски. По вашему желанию можно сделать 1 большую колбаску и свернуть ее кольцами, либо разделить ее на небольшие порционные колбаски — при этом важно оставлять между ними расстояние 3–4 сантиметра и перекручивать 5–6 раз.
8Уложить колбаску в емкость и отправить мариноваться на сколько хватит терпения в холодильник. Идеально — сутки.
9Достать готовую колбаску, уложить ее в большую кастрюлю, зубочисткой, через каждые 3 сантиметра, сделать проколы, залить кипятком на 10 минут.
10Достать, обмазать оливковым маслом и отправить на гриль — 10 минут с одной стороны и 5 с другой. Или в духовку — 15 минут с одной стороны и 5 с другой — до румяной корочки.
11Далее, либо немедленно съесть, либо уложить в поддон и залить растопленным сливочным маслом так, чтобы сверху оно покрывало колбаску на 1 см и отправить в холодильник до нужного момента. Спокойно так может хранится 2 недели.
Совет к рецептуПросто, быстро, очень вкусно. Идеальный вариант новогоднего блюда для большой компании.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):Показать все комментарии
0
Главное что баранины 2-а грамма на «1 кусок кишки» и 400 грамм сальца… и это на шестерых
ОтветитьПожаловаться
0
2 грамма мяса порезать крупными кусками… Обмазать колбаски 100 стаканами оливкого масла… Бред!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Поправили, автор просто промахнулся с мерами
ОтветитьПожаловаться
0
Волнует судьба пучка кинзы. Что с ним стало? В тексте так и не упомянули…
ОтветитьПожаловаться
0
Похоже, она тоже отправляется в фарш. Исправили.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить колбаски в духовке
Колбаски, запеченные в духовке, на гриле, на мангале – как же это вкусно, сочно и ароматно. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом колбасок , запеченных в пикантном соусе, которые сильно любит мой муж, правда они и мои любимые. Такие колбаски не составит особого труда приготовить на обед или ужин, в результате вкуснейшие сочные колбаски к вашему столу, которые будут по вкусу всей вашей семье.
Чтобы приготовить колбаски, запеченные в пикантном соусе, вам потребуется:
колбаска свиная свежая – 1 шт.
лук красный – 1 шт.
уксус винный – 1 ч. л.
соль – щепотка
перец свежий молотый – по вкусу
вода – 1\4 ст.
соус томатный сацебели – 2 ст.л.
горчица – 2 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
зелень – по вкусу
базилик красный – по вкусу
Как приготовить колбаски, запеченные в пикантном соусе:
1.Для начала хочу вам сказать, что колбаски можно брать и куриные, также лучше покупайте охлажденные, а не замороженные. А лучше всего, если приготовите домашние колбаски.
2.Первым делом нужно замариновать лук. Лук очистить и нарезать кольцами или если крупный, тогда полукольцами.
3.Сложить лук в пиалу и залить холодной водой, чтобы весь лук был погружен в воду, посолить и поперчить по вкусу, добавить уксус. Оставить мариноваться на 15 -20 минут.
4.Теперь нужно подготовить соус. Для соуса не обязательно брать сацебели, можете взять любой другой соус по вашему вкусу, но чтобы был с пряностями в составе. В мисочку влить растительное масло, добавить соус сацебели и горчицу.
5.Хорошо перемешать, чтобы соус получился однородным, чтобы все ингредиенты объеденились.
6.Колбаску положить в форму колечком. С маринованного лука слить маринад. В середину колечка из колбаски выложить весь лук. Соусом смазать всю колбаску, сверху положить веточки красного базилика. Я обычно кладу соцветия красного базилика, но если их нет, тогда можно положить веточки.
7.Разогреть духовку до температуры 220 градусов. Поставить форму с колбаской в духовку, на средний уровень, я пеку с конвенцией, выпекать не меньше 30 минут, я пеку до золотистой корочки.
Колбаски выходят очень вкусные, сочные и пикантные. Запеченный лук получается ну очень вкусным и хрустит, он не становится вареный. Колбаски хорошо подходят к любому гарниру, но вкуснее всего с запеченным картофелем и картофелем пюре. При подаче колбаску посыпать зеленью, мне нравится с петрушкой и убрать веточки базилика, они отдали весь свой аромат колбаске и больше не нужны.
Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
колбаски для жарки
И снова мы будем делать вкусные домашние колбаски. Но сегодня они будут из куриного филе. Колбаски для жарки из курочки получаются намного нежнее, на мой взгляд даже вкуснее и детки их кушают с большим удовольствием. Приготовив куриные колбаски, Вы сможете всегда приготовить вкусный и быстрый ужин на скорую руку. Это не только очень вкусно, но и удобно.
Потребуется:
- Курица — у меня 4 окорочка и 1 грудка.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
- Черева — у меня около 2 метров.
- Шпагат (или нитки) — для перевязки колбасок.
Для приготовления куриных колбасок в томатной подливе:
- Масло растительное — для жарки колбасок.
- Бульон — 3 стакана (2 стакана — для подливы и 1 стакан — для разбавления муки)
- Лавровый лист — 1 -2 шт.
- Кетчуп (или томатная паста) — 3-4 ст.л.
- Мука — 1-2 ст.л. (количество муки зависит от того, какой густоты подлива Вам нужна)
- Зелень — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Как приготовить вкусные, домашние куриные колбаски:
Сначала нам нужно тщательно вымыть курочку, отделить мясо от костей.
Полученное куриное филе вместе с репчатым луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Полученный фарш солим и перчим по вкусу — вымешиваем. Фарш готов к набивке черевы. Мясорубку собираем для набивки колбасок, одеваем на насадку промытую череву.
И начинаем набивать постепенно кишку куриным фаршем.
Готовую куриную колбаску делим пополам, перевязываем. Затем снова каждую колбаску делим пополам. И так поступаем до получения нужного количества колбасок на одной связке.
У меня получилось 4 связки, в каждой по 4 колбаски. С помощью деревянной зубочистки мы накалываем каждую колбаску в нескольких местах, чтобы во время последующего приготовления они не лопнули.
Вот такие красивые домашние куриные колбаски мы приготовили. Теперь мы в любое время, особенно когда нет времени готовить ужин, может вытащить пакетик с замороженной куриной колбаской и приготовить её любым способом: отварив колбаски, пожарив на сковороде, можно запечь в духовке и тд.
В любом варианте колбаски порадуют Вас и Ваших домашних. Предлагаю Вам приготовить вкусные домашние куриные колбаски в томатной подливе.
Достав колясочку куриных колбасок из морозилки, даём им немного оттаять. Затем выкладываем колбаски на раскалённую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Добавляем к колбаскам бульон (у меня был куриный) или воду.
Лавровый лист. Отдельно делаем мучной соус для подлива. Смешиваем в стакане воду (или бульон) с кетчупом и мукой. Размешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем в бульон к колбаскам. Добавляем измельчённую зелень.
У меня укроп. Тушим куриные колбаски в подливе минут 20. Пробуем на соль, если требуется, досаливаем.
Этого вполне хватит, ведь мы уже предварительно обжарили колбаски.
Когда куриные колбаски готовы, подаём их с любым гарниром. У меня сегодня было картофельное пюре. Украшаем тарелочку веточкой зелени и подаём своим любимым вкусный и сытный ужин.
Куриные колбаски домашнего приготовления получаются очень вкусными, красивыми и сочными.На следующий день, оставшиеся куриные колбаски я подала с гарниром из отварного риса. Было тоже очень вкусно. Балуйте своих домашних вкусными приготовлениями не только в праздники, но и в будние дни.
Приятного аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Домашняя колбаса прямо из печи - советы от страсти
Уже много лет мода на товары для дома неуклонно набирает популярность, а собственные консервы уже не ассоциируются только с бабушкиным хозяйством, а стали символом ответственного образа жизни и здорового питания. Хорошо известно, что обработанные продукты вредны для вашего тела или самочувствия. Так что, если мы сами выращиваем овощи, печем хлеб, пастеризуем варенье или маринуем огурцы, почему бы не попробовать сделать колбасу?
Есть ли вообще домашняя колбаса без коптильни? Да, конечно! Вкусную колбасу можно приготовить дома, и она обеспечивает отличный вкус и пищевую ценность, потому что мы выбираем для нее самые качественные ингредиенты.Для приготовления домашней колбасы нам не нужно специальное оборудование - достаточно духовки, мясорубки и насадки
.Поехали!
Для изготовления собственной колбасы из духовки вам понадобится мясной фарш. Пропорции мяса выбираем по собственному вкусу и предпочтениям. Мы можем использовать свинину, говядину, баранину, курицу или мясо индейки в любых пропорциях и т. д. Главное преимущество собственных мясных нарезок в том, что мы можем свободно выбирать ингредиенты, создавая различные вкусовые сочетания.Единственное простое правило – баланс. Это значит, что в рецепт должно входить как нежирное, так и жирное мясо. Добавляя шпик, сало, отбивные или шею, мы обеспечим соответствующую консистенцию и хрустящую корочку колбасы.
Выбранные куски мяса обязательно должны быть перемолоты. Для этого стоит обзавестись мясорубкой, которая в долгосрочной перспективе облегчит многие кухонные задачи.
[product category_id = "2184953" limit = "10" ползунок = "true" onlyAvailable = "true"]
Благодаря ему мы обогатим наше семейное меню котлетами из фарша, фрикадельками, вкуснейшими спагетти и многими другими блюдами.Готовый мясной фарш, доступный в магазинах, представляет собой деликатесные смеси с разным составом и разным содержанием мяса. Имея свой станок, мы определимся с составом нашей начинки.
Подготовленное мясо лучше всего нарезать на более мелкие кусочки и перемолоть в отдельную посуду. Приготовленную таким образом массу следует приправить и при выборе специй опять-таки можно положиться на собственную фантазию.
Например, вот мои любимые пропорции для сосисок духовых:
- около 70 г мяса куриной грудки,
- около 60 г свиного окорока или лопатки,
- около 30 грамм бекона,
- 4 зубчика чеснока,
- соль, перец, майоран.
Приправленную мясную массу теперь необходимо тщательно вымесить, желательно своими руками, пока масса не станет однородной (может пройти до получаса, пока мясо не начнет отваливаться от руки). Приготовленную таким образом начинку поставить в холодильник примерно на 2 часа.
Для того, чтобы из нашего фарша получить красивые колбаски, нам необходимо использовать колбасные оболочки. Магазинные кишки следует в первую очередь промыть от соли, желательно замочив их примерно на полчаса в теплой воде.Быстрее всего кишки набиваем с помощью колбасного шприца, который значительно облегчает весь процесс набивки и позволяет держать его под постоянным контролем.
[product category_id = "2184956" limit = "10" ползунок = "true" onlyAvailable = "true"]
Разное сечение кишок позволит получать колбасы разной толщины.
Промытую кишку надеть на кончик шприца и завязать прочным узлом с другой стороны. Медленно и планомерно начинаем набивать кишки нашим фаршем и на конце каждой туго набитой кишки завязываем еще один узелок.Если мы не используем все кишки, мы можем покрыть их толстым слоем соли и хранить в холодильнике.
Подготовленные таким образом колбасок готовы к запеканию. Для этого мы можем использовать готовый куриный вертел или просто поместить в духовку деревянную палочку, на которую можно повесить готовые колбаски. Разогрейте духовку до 60 градусов и выпекайте мясное ассорти в течение 3 часов. По истечении этого времени домашняя колбаса из духовки готова!
Преимущества собственного производства еды можно перечислять бесконечно, а их аналоги в магазине далеко позади.Решив приготовить мясную нарезку дома, мы обеспечим своей семье неповторимый вкус (пропорции мяса и специй будем корректировать в соответствии со своими предпочтениями) и здоровье (мы не добавляем в нарезку вредных консервантов, искусственных красителей и усилителей вкуса). начинка). Кроме того, такая домашняя колбаса может стать отличным подарком родным или друзьям.
.Жареная колбаса • Домашняя еда
Жареная колбаса
Красивый румяный цвет с хрустящей корочкой и тушеным луком. Колбаса, запеченная в духовке, – классическое блюдо. Это отличная идея для простого и специфического ужина, но она также подойдет для ужина или завтрака. Как кому больше нравится. Благодаря маринаду на основе горчицы, кетчупа и меда колбаса, запеченная с луком, приобретает аромат.
Запеченная колбаса - с чем подавать? Можно как с хлебом, так и с картошкой и салатом.Колбаса хорошо сочетается с хреном. Главное, выбрать колбасу хорошего качества. Мне больше всего нравится Торунь или Подвалевска.
См. также → запеченная белая колбаса с беконом.
(для 4 человек)
Ингредиенты:
- 700-800 г колбасы (например, Подвавельской, Торуньской, Силезской)
- 1 луковица
- около 1/2-3/9 стакана воды Marinade:
- 4 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки кетчуп
- 2 столовые ложки Мед
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 Золова
- 1 Teaspoon Ground Chili
- 2 Стичка
- 1 TEASPOON GROUND
- 9000.
9000- 1 TEASPOON GROUL
▌Как приготовить печеную колбасу?
Колбаса, если она большая, разделить на более мелкие кусочки по 6 или 8 см.Надрезаем ножом сверху. Смешайте ингредиенты для маринада в миске. Мелко нарезать чеснок, добавить в маринад.
Смажьте маслом жаропрочную посуду, положите колбасу. Смажьте каждую колбаску маринадом. Промойте посуду небольшим количеством воды и добавьте нарезанный лук (лук должен быть погружен в жидкость). №
Поместите колбасу в предварительно разогретую до 190⁰C духовку и запекайте до тех пор, пока колбаса не станет отчетливо коричневой, в течение примерно 50 минут без крышки (в режиме «сверху вниз» или на гриле).При необходимости добавьте еще немного воды.
Жареная колбаса с луком в духовке, добавить лук и полученную жидкость. Я посыпаю свежим укропом. Запеченная колбаса хорошо сочетается с картофелем и салатом, а также соло с хлебом.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Домашние рецепты запеченной, паровой и жареной белой колбасы в духовке
Приближается Пасха, и домохозяйки задаются вопросом, как лучше развлечь своих близких в этот важный праздник. Это время покупок, планирования и подготовки к отличному семейному отдыху. Пасхальный стол не может быть полным без белого борща, традиционной кислой ржаной похлебки, паштета или яиц во всех видах. Праздничное застолье традиционно украсят белой колбасой, причем не только вареной, но и запеченной различными способами.Колбаса домашняя лучше всего, но не менее вкусный и ценный продукт можно найти и в магазинах. Вот несколько рецептов, которые стоит использовать:
Время приготовления: около 3 часов
Количество полученного продукта: около 5 кг
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной шеи
- Лопатка 1,5 кг
- 2 кг бекона
- 5 столовых ложек соли
- 6 столовых ложек майорана
- луковица чеснока
- 4 столовые ложки перца
- 1 столовая ложка розмарина
- 1,5 литра очень холодной воды
Приготовление домашней белой колбасы
- Мясо нарезают толстыми кубиками, а затем измельчают в кухонном комбайне.Помните, что мясо не должно быть слишком сухим, потому что колбаса будет невкусной.
- Мы готовим натуральные кишки, замачивая их в воде примерно на 2 часа.
- Добавим специи и мелко нарезанный чеснок. №
- Смешайте все ингредиенты и месите мясо около 20 минут до получения однородной и компактной массы.
- С помощью мясорубки и колпака мясника наполнить приготовленной массой натуральные кишки, скручивая колбаски.
Белую колбасу можно приготовить заранее и заморозить или ошпарить и употреблять в пищу на регулярной основе.
Белая колбаса, приготовленная на пару, традиционная
Время приготовления: около 30 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- 1 кг белой колбасы
- 0,5 литра воды
- 2 лавровых листа
- 4 зерна душистого перца
- 4 семени можжевельника
- 5-6 горошин перца
- 3 зубчика чеснока
- соль
Способ приготовления вареной белой колбасы
- Воду со специями нужно вскипятить.
- Положить колбасу в кастрюлю и поддерживать температуру около 70-80 градусов, пока варится.
- Варим колбасу около 30 минут. По истечении времени проверьте вилкой, чтобы колбаса не была сырой. Если вода, вытекающая из колбасы, белая, блюдо готово.
Белую колбасу ни в коем случае нельзя подвергать тепловой обработке. При варке он становится сухим и невкусным. Только в заваренном виде он вкусный и сочный. Подаем колбасу на ваш вкус, вкуснее всего с хорошим хреном.
Белая колбаса, запеченная в духовке
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кг белой колбасы
- 4 луковицы
- 3 столовые ложки масла
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- майоран
Способ приготовления белой колбасы в печи
- Нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок.Добавьте специи и обжарьте в небольшом количестве масла, пока лук не станет прозрачным. Снимаем с огня.
- Выложить белую колбасу в смазанную маслом форму для запекания.
- Сверху положить обжаренный лук и чеснок или посыпать майораном.
- Выпекать при 180 градусах 45 минут. Выпекайте под крышкой первые 30 минут, затем снимите крышку и дайте колбасе подрумяниться.
Запеченная белая колбаса прекрасно сочетается с соусом из хрена, хрена или чеснока.При приготовлении блюда можно добавить в выпечку любимые ингредиенты. Это может быть жареный перец или лук-порей, грибы или яблоки, старый желтый сыр.
Жареная белая колбаса
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кг белой колбасы
- 4 луковицы
- масло для жарки
- соль, перец
- петрушка
Способ приготовления жареной белой колбасы
- Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до прозрачности.
- Добавьте соль, перец и, возможно, майоран.
- Выкладываем белую колбасу.
- Обжаривать с двух сторон около 30 минут, следя, чтобы овощи и колбаса не подгорели.
- Подавать горячим с хлебом, соусом из хрена или хреном.
Жареная белая колбаса – идея не только для пасхального стола. Это простое и нетребовательное блюдо может заменить вам повседневный обед или ужин.
Отлично приготовленная белая колбаса может внести разнообразие в наше меню не только в праздничные дни.Приготовленное по основным правилам, это вкусное и необычное блюдо для всей семьи.
Спина
.Домашняя колбаса в банке - как сделать?
Колбаса в банке - вкусная и ароматная домашняя тушенка из свинины - как приготовить? Вы можете найти проверенный пошаговый рецепт и советы по пастеризации и тиндализации. Домашняя колбаса в банке – отличная идея для приготовления вкусной колбасы практически на каждой кухне. Как приготовить вкусную вареную колбасу? Мы использовали только свинину, а именно лопатку и сырой бекон. Дополняется набором соответствующих специй, а дальше только приготовление.
Домашняя колбаса в банках, несомненно, является отличной альтернативой традиционным копченым колбасам. Он намного проще в приготовлении и не требует "специализированных" приспособлений ;). Домашние консервы из свинины в банке требуют только термической обработки, которую можно сделать в духовке или на плите. Такое обеденное мясо – отличная колбаса для бутербродов, и очень ароматная добавка, например, к салатам.
Колбаса баночная – это домашний продукт, который можно пастеризовать и хранить в холодильнике до 2-3 недель.Консервировать такую свиную колбасу можно и путем тындализирования, т.е. трехкратной пастеризации в последующие дни с момента приготовления колбасы в банках. Домашняя колбаса, законсервированная в банке, может простоять в темном и прохладном месте до нескольких месяцев.
Домашняя консервированная свинина в банке отличается неповторимым вкусом и ароматом, а также уверенным чистым составом. Как и в других наших рецептах, мы обращаем внимание на покупку мяса хорошего качества. Тогда мы будем уверены, что наш продукт оправдает наши ожидания на 100%.
Рецепт на 4 банки 400 г.

Домашняя колбаса в банке - как сделать?
Ингредиенты:
- Свиная лопатка: 1 кг
- сырой бекон без кожи: 0,5 кг
- холодная вода: 150–200 мл
- соль: 1 ложка с горкой
- майоран: 2 столовые ложки
- черный перец: 1 чайная ложка
- чеснок: 4 зубчика
- лавровый лист: 2 шт
- копченая паприка: 1 столовая ложка
- сахар: 0,5 чайной ложки

Домашняя колбаса в банке - как сделать?
Подготовка:
Мясо вымыть, нарезать на более мелкие кусочки и перемолоть на крупной мясорубке.Мы также можем попросить перемолоть мясо в магазине, благодаря чему сократим время приготовления сосисок в банке в домашних условиях.
Фарш из лопатки и шпика смешать вместе, добавить выдавленный через пресс чеснок, растертый в руках майоран, соль, сахар, копченую паприку и перец. Месите мясо некоторое время, затем постепенно добавляйте воду и месите мясо, пока оно не впитает всю воду.
В каждую чистую ошпаренную банку положить по половинке лаврового листа. По желанию можно добавить 2-3 шарика можжевельника.Наполняем банки, тщательно утрамбовывая ложкой, чтобы не было пустот, заполненных воздухом. Закрываем банки.
На дно большой кастрюли положите ткань, банки поставьте так, чтобы они не касались друг друга. Затем налейте холодную воду до высоты банки так, чтобы крышка была над водой. Медленно прогреваем. Варить 2 часа (вода должна лишь слегка моргать) с момента закипания.
Затем оставьте в воде до полного остывания.

Если хранить консервы в холодильнике не более двух недель, то этого процесса термообработки будет достаточно.Если мы хотим сохранить его дольше, процесс пастеризации следует повторить через 24 часа. Действуем как указано выше, только варим медленно минут 30 - 40. Оставьте его в кастрюле остывать. На следующий день дайте ему снова остыть в течение 20-30 минут. После этого важно проверить, чтобы все крышки на банках были вогнутыми. Если одна из них выпуклая, такая колбаса должна быть предназначена для быстрого употребления. То же самое касается банок, которые дольше хранятся вне холодильника.Перед открытием проверьте, сохранилась ли она. Это для безопасности нас и наших близких.
Рекомендуем также ознакомиться с другими нашими рецептами мяса в банках. Рекомендуем бекон в собственном соусе, сало с мясом и луком, мясо в банке.
Наслаждайтесь!


Чары Пенелопы: домашняя колбаса из индейки - Swidnica24.pl
Недавно мои верные читатели попросили меня дать еще один рецепт мясной нарезки. Я выбрала жареную колбасу из индейки. Эта вкусная и очень простая колбаса покорила вкусы членов моей семьи и навсегда вошла в наше меню. Еще один рецепт из серии «Я знаю, что я ем».
Для изготовления этой колбасы вам понадобится сетка для колбас, которую можно заказать онлайн.Вы также можете купить его метражом в одной из мясных лавок Свидницы на улице Луковой. Это такая гибкая оболочка, которая сжимает мясо и может свободно формироваться до желаемой толщины. Простой рецепт, в основном колбаса делается сама. Уважение и обожание в глазах едоков гарантировано! Вооружившись несколькими видами собственного мясного ассорти и другими деликатесами, я собираюсь покорить пасхальные столы родителей и родственников.
Ингредиенты для маринада
1 кг мяса индейки (филе или ножка)
2 чайные ложки не йодированной каменной или морской соли
1 чайная ложка майорана
1 чайная ложка сладкого перца
1 плоская чайная ложка молотого перца
3 лавровых листа + 3 зерна душистого перца - измельчить в кофемолке
щепотка тимьяна
2-3 зубчика измельченного чеснока
150 мл овощного бульона
Мясо вымойте и нарежьте на кусочки около 2 см.Я смешала все сыпучие ингредиенты маринада и обваляла в них мясо. Я добавил чеснок, бульон и сделал все хорошо. Я накрыла блюдо фольгой. Ставлю в холодильник на 12 часов. Я приготовил для себя кусок сетки 60 см. На следующее утро я завязал сетку с одной стороны узлом. Достала промаринованное мясо и, разминая его в сеточку, сформировала аккуратный рулет. Вы должны хорошо прижать кусочки мяса друг к другу, чтобы они образовали компактное целое.
Вы можете положить колбасу на противень или противень и накрыть его алюминиевой фольгой.Я как раз пекла колбасу на противне в разогретой до 190 градусов духовке (нагреватель вверх-вниз). Через 20 минут снизил температуру до 180 градусов и оставил мясо при этой температуре еще на 30-40 минут. За десять минут до окончания я сняла фольгу, чтобы придать рулету цвет – подрумянить. Я достала из духовки и поставила остывать. Тут-то я и начал фотографировать, а точнее, нетерпеливо сдирать скромную одежду со своей колбасы, чтобы иметь возможность приступить к дегустации.Колбаса изумительная, вкусная, отлично режется, а главное - полезная и диетическая!
Пенелопа Рыбаркевич-Шмайдух
.Как долго коптить колбасу и при какой температуре
Время копчения колбасы может длиться от нескольких часов до нескольких дней и зависит от выбранного вами типа копчения. Важнейшими элементами этого процесса являются коптильни и коптильни . Как только мы подготовили колбаски и доступ к коптильне, можно приступать к процессу копчения. В зависимости от пользователя и его предпочтений ход копчения мяса дымом будет разным. Первое копчение ветчины или колбасы, вне зависимости от их вида и времени, может вызвать массу неясностей, например: "сколько градусов?", "сколько времени?", "сколько часов?" минут?».К счастью, эта статья развеет любые сомнения и превратит курение колбасы в сплошное удовольствие.
Как выбрать мясо для колбасы
В выборе мяса полная свобода. Можно использовать свинину, баранину, говядину или птицу. Виды мяса можно комбинировать по вкусовым предпочтениям потребителя. Стоит, однако, добавить, что жир играет очень важную роль при копчении колбас. Он действует как носитель аромата, поэтому рассмотрите возможность добавления мяса, которое будет немного более жирным.Количество мяса следует регулировать в соответствии с вашими потребностями. Со временем приготовление правильных пропорций и совершенных вкусовых сочетаний станет предельно простым и приятным.
Состав образцов:
Лопатка свиная - 3 кг, окорок свиной - 3 кг, окорочок индейки без кожи и костей - 2 кг, свинина повышенной жирности - 1 кг.
Как подготовить колбасу к копчению
Сразу после выбора пропорции мяса не забудьте подготовить кишки.Проще говоря, кишки — это оболочка, которая предназначена для придания колбасе соответствующей толщины и длины. Регулировка размеров колбаски зависит только от наших предпочтений. Единственным общепринятым правилом о кишке в процессе копчения является представление о том, что на 1 кг мяса приходится 1 метр кишки .
Специи
Конечно, не будет сюрпризом, если мы подчеркнем, что в данном случае вкус человека, готовящего копченый продукт, или людей, потребляющих продукт, также определяет вкус.Есть базовые специи, которые должны стать неотъемлемой частью любой приправы перед копчением. Это: чеснок, соль и перец. Идеальных пропорций, гарантирующих вкусное сочетание вкусов, не существует, хотя опытные курильщики рекомендуют следующий рецепт: на 1 кг мяса добавить около 10 г соли и на 1 порцию перца, чеснока добавить в 2 раза больше и 3 раз больше соли.
Ступка
Для придания мясу еще большего аромата готовится ступка.Весь процесс состоит из кипячения воды с добавлением лаврового листа, душистого перца, белого перца, винного уксуса, сахара и семян горчицы. Вареное целиком добавляют со специями к мясу или мясным нарезкам перед копчением.
Как коптить колбасу
В зависимости от потребностей существует два основных способа копчения мяса - копчение теплое копчение или копчение холодное копчение . Кроме того, мы различаем горячее копчение по температуре дыма - дым тепло или горячее .Вы также можете использовать метод горячего копчения с запеканием . Температура копчения зависит от метода и типа мяса, которое мы собираемся коптить. Перед началом любого процесса помните, что и мясо, и колбасу необходимо слить, чтобы избежать «кислого» привкуса.
Как сделать курительный дым
Прежде чем приступать к целевым действиям, следует подумать, из чего можно или даже нужно производить дым.При копчении колбас и ветчин лучше всего подходят лиственные деревья, такие как ольха, дуб, бук и фруктовые деревья. Специалисты рекомендуют быть осторожными с хвойными деревьями и использовать только можжевельник. Они отмечают, что во вкусе он отмечается очень интенсивно и что в первый раз не стоит добавлять слишком много. Более того, можжевельник желательно использовать в последние десять минут копчения. Каждое последующее использование можжевельника может быть удлинено или укорочено в зависимости от вкусовых предпочтений пользователя курильщика.Некоторые фазы копчения требуют дыма от умеренного до сильного. Регулирование дыма осуществляется открытием или открыванием отверстия из коптильной камеры.
Сколько коптить колбасу
Колбасу можно коптить горячим или холодным способом. Если мы собираемся съесть колбасу вскоре после копчения, рекомендуется теплое копчение. С другой стороны, если мы хотим хранить колбасу более длительное время, метод холодного копчения однозначно будет более подходящим, ведь изделия холодного копчения могут храниться месяцами.
Теплое копчение с запеканием состоит из 3 стадий.
- Сушка должна проходить при температуре 50-60 градусов Цельсия и длиться около 40 минут . Поверхность колбасы должна стать слегка желтоватой.
- При какой температуре коптить колбасу? Получается, что оптимальная температура в процессе копчения и запекания составляет 85–90 градусов Цельсия в течение примерно 60 минут .
- Выпечка является последней стадией и происходит при температуре от 75 до 90 градусов Цельсия.Через 20-25 минут температура колбасы должна быть максимум 70 градусов.
Холодное копчение производится около 2 часов в сутки в течение около 10 дней при температуре 20-25 градусов. Дым, используемый для копчения, должен быть влажным, т. е. от дров, смоченных струей воды. Это трудоемкий процесс, но вкус колбасы станет отличной наградой.
Сколько варить колбасу после копчения
Пропаривание колбасы - последний этап, который следует делать после копчения.Сам процесс представляет собой не что иное, как термическую обработку, то есть варку. Стандарт заключается в том, чтобы поместить колбасу в кастрюлю или сосуд, в котором температура воды около 70 градусов Цельсия и варить ее следует около 20 минут, постоянно поддерживая указанную температуру. Колбаса не должна лопнуть, потому что тогда все вкусовые качества выйдут в воду, а не останутся внутри колбасы. Другой способ гласит, что колбасу нужно пропарить до 30 минут в воде, приправленной солью, лавровым листом, душистым перцем и чабрецом, при температуре 80 градусов Цельсия.Итак, колбаса готова к употреблению.
Пошаговый рецепт
Следующий рецепт является примером и может быть основой для модификации, чтобы еще больше удовлетворить вкусы людей, которые используют продукты для копчения в домашних условиях. Пропорции даны на 10 кг мяса.
Необходимые ингредиенты:
- 10 кг любого мяса на ваш выбор (не забудьте добавить жирнее), например, 3 кг говяжьей лопатки, 5 кг баранины и 2 кг птицы
- Приблизительно 100 г соли ( чем больше соли, тем соленее будет конечный продукт)
- Головка чеснока или больше по желанию
- 15 г молотого черного перца
- 10 г молотого белого перца
- Приготовление ступки
Подготовить инвентарь.В кастрюлю с водой добавьте сахар, душистый перец, лавровый лист, душистый перец, горчицу (на ваше усмотрение) и винный уксус. После того, как бульон закипит, варить его на слабом огне под крышкой несколько минут. Затем слейте ингредиенты и дайте воде полностью остыть. Приготовленная таким образом ступка ждет, пока мясо не будет измельчено.
2. Мясной фарш
Подготовленное мясо нарезать на более мелкие кусочки и пропустить через мясорубку.Не забудьте перемолоть более жирные куски мяса через сито с более мелкими ячейками. Таким образом, все кусочки будут равномерно измельчены.
3. Приправа
Перемолотые куски мяса сложить в одну посуду или кастрюлю и добавить предварительно приготовленные специи: перец, соль и толченый чеснок. Затем добавьте уже остывший раствор. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны между собой.
4. Вымешивание
Пока мясо не начнет само отходить, его нужно вымесить.Этот процесс необходим для приготовления отличной копченой колбасы и занимает около 60-120 минут в зависимости от практики.
5. Наполнение кишок
Следующим этапом, требующим большой точности, является наполнение кишок готовым мясом. Кишки, используемые для изделий домашнего копчения, приобретаются в магазине, где хранятся в соли. Перед наполнением замочите их примерно на 40 минут в теплой воде, затем заполните водой изнутри для внутреннего ополаскивания.Для набивки кишок лучше всего использовать мясорубку. Вторая пара рук также будет полезна, если у вас нет опыта наполнения кишечника. В идеале один человек должен запихивать мясо в кишечник, а другой человек контролирует этот процесс прямо в кишечнике. Кишечник должен быть плотно упакован. Прежде чем начать бить, не забудьте сделать узел на конце каждой кишки. Толщина и длина кишок варьируется, поэтому мы можем контролировать назначение наших продуктов, т.е.более короткие и узкие кишки можно использовать для колбас кабанос.
6. Копчение
В данном случае будем использовать технику горячего копчения с горячим дымом и запеканием. Изначально сушим изделия около 45 минут. Колбаса должна начать желтеть на поверхности. Следующим шагом будет доведение температуры в коптильне до 85-90 градусов по Цельсию, учитывая рекомендации по дереву. Коптим изделия в течение часа при этой температуре. Затем приступаем к запеканию колбасы.Через 20 минут этого процесса колбаса должна быть не горячее 70 градусов по Цельсию. В таких условиях начинается процесс расщепления белков.
7. Пропаривание
Около 20 минут копченый продукт следует настоять в сосуде с водой температурой 65-70 градусов Цельсия. Важно не допустить разрыва кишечника. После процесса пивоварения наши продукты готовы к употреблению. Нам ничего не остается, как наслаждаться отличной работой и наслаждаться вкусом домашней колбасы.Стоит помнить, что каждый рецепт можно видоизменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями или интуицией. Надеюсь, после прочтения этого руководства курение теперь станет вашим хобби или, по крайней мере, не будет ассоциироваться со скучным занятием.
Или, может быть, вы ищете информацию о том, как коптить рыбу? Проверять!
.Колбаса региональная, поджаренная в духовке
Колбаса региональная, поджаренная в духовке
Региональная колбаса запеченная в духовке - отличный способ приготовить вкусные и полезные колбаски, если у вас нет своей коптильни или вы не хотите ее топить, как это делаю я в последнее время 😉 Вкусно, просто и безумно вкусно. Мои домочадцы сошлись во мнении, что колбаса одна из лучших за последнее время. Я думаю, копчености немного изменились... ну придет осень и они еще раз извинятся перед ними.Как-то осенью копченое вкуснее, а весной запеченное или приготовленное на пару.. 😉 Рекомендую, если у вас есть духовка, это то, что вам стоит попробовать. Конечно, это не полноценная профессиональная, а домашняя, поэтому колбаса такая, какая нам нравится, а не какая должна быть по инструкции 😉
ингредиентов:
- 1 кг свиного окорока, желательно немного жирного (желательно не шарик, а худшая часть, тогда мясо точно будет лучше)
- 0,5 кг свежего бекона без кожи и костей
- 1 столовая ложка молотых семян горчицы
- 2 ст.л. острого молотого перца
- 1 столовая ложка гранулированного чеснока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки маринованной или обычной соли
- 0,5 чашки холодного бульона
Бекон дважды перемолоть на сите «8», ветчину нарезать кусочками примерно 1-2 см.Все перемешиваем с солью и оставляем на ночь в холодильнике или другом прохладном месте. По истечении этого времени добавить специи, соль, сахар, воду (или бульон). Настойчиво помешивайте не менее 4-5 минут, пока масса не начнет становиться липкой и плотной. Начиняем массой рубец любой толщины, у меня он был как раз для силезской колбасы и вышло блестяще. Они также могут быть более толстыми, тогда вам нужно только настроить время поджаривания самостоятельно. Подвесьте колбасу на несколько часов в прохладном месте, чтобы она подсохла.
Затем поставить в разогретую до 150 С духовку, на решетку или решетку по центру, чтобы отдельные колбаски не касались друг друга. Если вы использовали рубец для силезских колбас, т.е. тонкие. По истечении этого времени выньте его из духовки и повесьте обратно в прохладное место для охлаждения на 24 часа или проверьте горячим 😉. Еще один совет: не набивайте рубец слишком плотно, потому что во время запекания он может начать трескаться.По истечении этого времени колбаса готова. Идеальный холод и горячее. Приятного аппетита !
.