8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Домашние рецепты


48390 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

48390 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 48390 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Anastasia Sheveleva

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Скобелев

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Chumakovskaya

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дима

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Галина Хафизова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Яценко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Вержбицкая

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Терехин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катерина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вкусные простые рецепты домашней кухни - готовим дома с удовольствием

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога! Я решила открыть самую вкусную рубрику на нашем сайте и начать писать о своих вкусных простых рецептах блюд из недорогих продуктов. В ней я буду писать о том, как я готовлю дома. Мои блюда не требуют больших денежных затрат или много времени, ведь их рецепты очень простые. А в условиях, когда цены на продукты постоянно растут (сравните сами сегодняшние ценники с ценами 10 лет назад →), мои рецепты возможно помогут вам сэкономить! Ведь они подходят и для повседневной жизни, и для домашних праздников, которые порой случаются неожиданно. Так что и мне самой и может моим читательницам будет полезно вспомнить о фирменных домашних рецептах и попрактиковаться немного. 

Содержание статьи

Вкусные простые рецепты

Итак, мои простые рецепты базируются на очень простых вещах:

  • приправы и травы
  • раздельное питание
  • не есть на ночь
  • стакан воды с утра
  • отсутствие сахара
  • вегетарианство
  • домашний бездрожжевой хлеб

Со временем здесь начнут появляться ссылки на различные домашние рецепты, которые я сама опробовала и которыми радую своих близких каждый день.

Итак, открывайте мои статьи про вкусные простые рецепты:

Кисточкой надо смочить, чтобы корочка не стала твердой

Простые быстрые домашние блюда

Я бы не сказала, что я очень люблю готовить, но все же готовить я люблю. Под настроение. И когда это настроение есть, то хочется устроить что-то эдакое. Однако умений и сноровки не всегда хватает. Или терпения… В любом случае, праздники праздниками, а кушать хочется каждый день.

И я решила совмещать простые блюда и настроение так, чтобы вкусно было каждый день, а для готовки не требовался весь день. Помните, как раньше мамы наши в предновогодний день, прибегая с работы, начинали готовить, а к полночи уже с ног валились? И все ради того, чтобы у нас было ощущение сказки!

Так вот, сказку я решила не отменять, а часы готовки сократить. Как? Расскажу чуть позже.

Вегетарианские блюда для всех

Еще мои гости и те, кто приглашает в гости меня, всегда сталкивается с одним неудобством. Наша семья состоит из вегетарианцев. Если те, кто читает нас, тоже предпочитает не есть мясо, то они поймут меня. Но наши «оппоненты» обычно думают так: если в тарелке нет куска мяса-рыбы-курицы, то как же они наедаются? Почему появляется такая мысль? Потому что вам не нравятся гарниры!

Радость вегетарианца – просто и вкусно приготовленный гарнир!

Гарниры обычно воспринимаются, как что-то, чем можно зажевать мясо. И к их приготовлению не относятся с должным уважением.  А зря! Мои друзья, которые приходят ко мне, очень часто наедаются просто рисом, который я приготовлю. И они довольны. Получается, что вегетарианские блюда могут быть вкусными даже для мясоедов, а готовить их просто и быстро!

Вот такими вкусными могут быть самые обычные макароны. А если еще и сыр добавить, ммм…

Конечно, некоторые из моих друзей, приглашая меня, готовят для меня, вегетарианца, отдельно. И огромное им спасибо за такие хлопоты. Мне очень приятно! Но в целом, люди теряются и не знают, как угодить.

Если вы относитесь к такой категории людей и у вас есть друзья-вегетарианцы, и вам их хочется порадовать, то моя рубрика домашних рецептов в том числе и для вас – как быстро и без хлопот приготовить вкусно и недорого то, что есть в каждом доме, и не бежать за мудреными продуктами на другой конец города. Вам и самим понравится, и гарнир перестанет быть безвкусным месивом.

Мои секреты вкусных блюд

Как готовить быстро и недорого дома – есть ли какие-то секреты? И да, и нет. Нет ничего экзотичного и сверхъестественного. Но есть вещи, которые всегда хранятся на моей кухне и которые превращают трапезу в праздник.

Во-первых, это различные приправы и травы. Когда мы только покупали кухню, моим единственным требованием были полочки для приправ. И мы сами внесли эту деталь в дизайн нашей кухни. Так что теперь в легкой доступности на кухне у меня всегда есть:

  • перцы
  • соль
  • шамбала
  • розмарин
  • орегано
  • базилик
  • сушеный укроп
  • петрушка,
  • разные другие травы

Приправы и травы лучше всего проявляют себя, если положить их в кипящее масло и подождать немного, а затем положить основное блюдо. Так пища становится гораздо вкуснее!

Мои баночки с разными травами

Дополнительные ингредиенты придают акцент и усиливает вкус пищи, так что для этого не требуются химические добавки, которые отравляют организм. В магазинах сейчас сложно найти хоть что-либо без добавок, поэтому я рада, что на моей кухне большая часть пищи натуральная.

Особая добавка – это семечки льна. Оказалось, что это не только полезно (особенно для женщин), но и вкусно. Семечки лучше всего перемолоть и посыпать порошком уже готовые блюда – каши, салаты и так далее.

Моя полочка с приправами для вкусных блюд

Еще в моих многочисленных баночках хранятся черный и белый кунжут и семечки подсолнечника. Моя дорогая подруга подсказала мне, что если добавлять семечки, вкус блюда будет насыщеннее и ярче. То же касается и кунжута. Особенно черного, который более полезен. Кунжутом я посыпаю буквально все, даже жареную картошку. И его я по возможности добавляю в готовящиеся блюда. Но в салатах он тоже полезен.

Попробуйте чередовать эти добавки или иногда даже сочетать их с некоторыми привычными блюдами, и увидите, как они заиграют и насколько вкуснее будет гречневая каша и даже многими нелюбимые макароны.

И конечно, самый главный ингредиент – это хорошее настроение! Готовьте с удовольствием, ведь от ваших мыслей зависит, насколько вкусную и здоровую пищу вы подадите на стол.

Диета и правильное питание по домашним рецептам

Макароны, как я понимаю, многие не любят не только потому, что не умеют их готовить и живут при этом не в Италии, но и потому, что они, окаянные, виноваты в том, что от них набирается вес. Худеть или не худеть, садиться на диету или нет – это личный выбор каждого. Я выскажу лишь свое мнение по этому вопросу и то, что я проверила на своем собственном опыте.

Если от чего и отказываться, так это от сахара. Но нам, девочкам, обычно очень хочется сладенького и вкусного. И мне тоже. Но, как выяснилось, когда наш организм требует сладкого, на самом деле это сигнал о том, что ему просто не хватает жира. А значит не стоит пичкать его тортами и конфетами, которые потом превратятся в жир на животе или попе. Это означает, что надо добавить жирности в пищу. Но не вредной жирности, а полезной. Прислушивайтесь к своему организму, ведь главная диета – это правильное питание.

Масло! Любой салат, любую кашу и даже макароны можно заправить маслом. Это и вкусно, и как я сама убедилась, напрочь убивает тягу к сладкому. У меня дома лежит горький шоколад. И лежит он так уже месяцами. Мне просто не хочется. А вот среди моих многочисленных бутылочек появились баночки с разными маслами – оливковое, льняное и рыжиковое. Вы тоже можете выбрать любое на свой вкус. Пара капель в блюдо – вот и вся диета.

А вместо сахара в блюда,где он требуется добавлять мед. Да и просто так мед скушать – почему бы нет?

Есть ли диета, которой я придерживаюсь? И да, и нет. Я не придаю большого значения диетам и ем то, чего, как мне кажется, просит мой организм. Но единственное правило, которого я стараюсь придерживаться – это раздельное питание. И речь идет об очень простом его варианте. Я не просчитываю, что с чем сочетается. Я просто не пью во время еды.

Я начинаю утро со стакана воды, затем пью чай. И только после этого ем. Обычно мой завтрак – это фрукты и орехи. А во время обеда я поступаю также. Сначала чай, а потом еда. После принятия пищи снова воду или чай я пью минимум через час. Хотя если пища особенно тяжелая, стоит подождать все два или три.

Когда привыкнешь к такому режиму, то даже не замечаешь, что куда-то спрятался животик. Вроде бы он только что был, а уже нет его. Зато если вдруг нарушишь, сразу становится не хорошо. Конечно, тяжело соблюдать правило раздельного питания в условиях вечной спешки. Но я старалась придерживаться его даже в путешествиях. Пусть я чуть больше провожусь с завтраком, значит, надо встать пораньше. Но зато чувствуешь себя весь день отлично!

Фрукты – лучший завтрак!

Стоит еще добавить о воде. Вода, которой мы пренебрегаем, на самом деле лучшая пища. Конечно, почти все мы живем в городах в многоквартирных домах и о качестве воды можно только мечтать. Но и в этом случае есть выход из положения. Мы приспособились замораживать воду в морозильнике, а потом размораживать и использовать для готовки и употребления. Разница колоссальная. Для города. Конечно, в деревне все гораздо проще.

Мой совет – пейте воду сразу, как только проснетесь. Стакан воды сразу нормализует работу всего организма. И пейте воду в течение дня. Нам очень не хватает еды. Конечно, у каждого свои особенности. Некоторые люди говорили мне, что у них опухают ноги от чрезмерного употребления воды. Значит, нужно найти баланс – сколько нужно воды в день, чтобы чувствовать себя хорошо.

Перед началом выпечки хлеб можно посыпать кунжутом

Домашний бездрожжевой хлеб на закваске

Хлеб – самый привычный продукт на столе. Но меня уже много лет перестало устраивать качество хлеба, который продается в магазине. И как только вопрос был задан – ответ пришел. Не можешь есть то, что делают другие, готовь сама. И я начала печь дома бездрожжевой хлеб! И оказалось, что это не так и сложно. Поверьте, я не считаю себя самой опытной хозяйкой и образцом домоводства. Именно поэтому я и говорю – если я смогла освоить это, значит это реально и возможно для кого угодно.

Так в мою жизнь вошел домашний хлеб. Я не использую дрожжи, так как считаю их крайне вредными для организма. Поэтому пеку бездрожжевой хлеб на закваске, а для этого нужно всего ничего – мука да вода. Рецепт мне прислала подруга, а я переделала его под себя и готова поделиться с вами.

 

Простые и вкусные блюда

Я уже не раз и не два сказала о пользе и вреде разной пищи. Да, я придерживаюсь концепции здорового образа жизни, как скучно это ни звучит. Я не воинствующий вегетарианец, это просто мой собственный выбор. Ваш выбор – дело ваше. Если вы согласны со мной, то, может, в моей рубрике Вкусная тема вы найдете для себя что-то интересное. А если вы мясоед, то пара вкусных блюд без мяса тоже может пригодиться – хотя бы для лета и отдыха на даче, когда не хочется есть много.

Моя личная история началась достаточно давно. Сначала я поняла, что есть животных не хорошо и неправильно. Но я выросла в семье, где во время праздников лакомиться жареной курочкой, а в обыденные дни – котлетами и сосисками, было привычно. И поэтому моя первая попытка провалилась. Силы воли не хватило. Однако мысль засела прочно – неправильно это.

Через несколько лет я попыталась снова отказаться от мяса. Тогда я уже была замужем, и муж меня не поддержал. В том смысле, что он не возражал, что я не буду есть мясо, но сам не хотел менять образ жизни. И я снова продержалась не так и долго.

И в какой-то момент вегетарианство само пришло ко мне. Я отлично помню этот момент. Я обедала и просто не смогла доесть куриные наггетсы. Вкус мне показался отвратительным. И все, с тех пор я не ем мясо. И не хочу. Я не страдаю, ограничивая себя в чем-то ради идеи. Нет, мне просто не хочется. Нет никакого испытания силы воли, я не борюсь. Теперь это образ жизни. А главное, мой муж Дима на этот раз сам решил меня поддержать, и теперь мы вегетарианская семья.

Во время наших путешествий случается всякое, и иногда просто невозможно найти вегетарианские блюда. Например, в Южной Америке. И тогда нам приходилось порой есть курицу, чтобы просто поесть. Причем именно в тот период у Димы появилось желание есть курицу. И он ел. Мне же оставался гарнир.

Чем ты заменяешь белок? Это самый популярный вопрос. Кроме того, что организм сам синтезирует белок из всего, что в него попадает, в моем рационе неизменно появляются блюда с фасолью, чечевицей, машем, нутом и орехами.

Так что не так страшно вегетарианство, как его малюют, а не так агрессивны вегетарианцы, какими их представляют. А здоровый образ жизни позволяет нам путешествовать много и насыщенно. Мы и в горы ходим, если потребуется, хотя в принципе не сильно тренированные люди, и выдерживаем многие испытания. Наш попутчик в Чокекирао даже удивился, как хорошо мы справляемся с очень сложным треком, учитывая, что мы вообще в первый раз пошли в горы. Я думаю, что правильное питание – одно из составляющих успеха в выносливости. А вегетарианские блюда, которые я готовлю дома с удовольствием, не только очень простые в приготовлении, но и очень вкусные!

Готовьте с удовольствием!

Простые и вкусные домашние рецепты с фото

Это замечательное селедочное масло — уже давно довольно известное блюдо и думаю, что у него много почитателей. Готовится оно невероятно… Подробнее →

Чудесный и невероятно вкусный салат из баклажанов с яйцом. Любители этого овоща непременно оценят блюдо по достоинству, и я уверена,… Подробнее →

В летнее время такие чудесные быстрые маринованные помидоры по-итальянски нужно готовить как можно чаще, потому что они невероятно вкусные, ароматные… Подробнее →

Вы слышали о семенах чиа? Если нет, то рекомендую как можно быстрее познакомиться с ними, ведь тогда вы сможете радовать… Подробнее →

Уже давно ни для кого не секрет, что все домашнее и сделанное своими руками всегда намного вкуснее магазинного. Вот поэтому… Подробнее →

Этот замечательный кулич на Пасху несомненно понравится вам и способом приготовления, и результатом. Я даже не знаю, смогу ли полностью… Подробнее →

Несмотря на то, что мы делаем эти домашние пирожки с капустой из постного дрожжевого теста, они всегда получаются чудесными и… Подробнее →

Это чудесное постное дрожжевое тесто обязательно понравится вам, и вы точно будете делать его еще не один раз. Несмотря на… Подробнее →

Этот простой и доступный рецепт приготовления вкусных тефтелей в сметанном соусе, запеченных в духовке, обязательно поможет разнообразить домашнее меню и… Подробнее →

Для тех, кто любит рыбные блюда предлагаю простой и замечательный рецепт приготовления хека, запеченного в духовке с овощами. Готовится такая… Подробнее →

Печенье Домашние рецепты творожное с изюмом (КК Пекарь)

Печенье «Домашние рецепты» — первое из ассортимента питерского кондитерского комбината Пекарь, попавшее мне на глаза в магазине. Напомню, что КК Пекарь входит в состав компании Оркла Брэндс Россия, объединяющей кроме КК Пекарь множество других кондитерских фабрик в России: фабрика имени Крупской, Слад&Ко, Конфи, Волжанка и Азарт.

Можно сказать, что я была рада встрече с новым производителем, тем более что задолго до этого знакомства уже была наслышана о каких-то «потрясающих», по отзывам питерцев, пирожных длительного хранения Пекаря, аналогов которых, никто не производит. Пока я так и не выяснила о каких именно пирожных идет речь, но название кондитерского комбината запало в память.

В ассортименте Пекаря под названием Домашние рецепты предлагаются разные виды печенья:

  • печенье на сливочном масле,
  • печенье на оливковом масле с добавлением злаков,
  • печенье со злаками,
  • творожное с изюмом. Их-то мы и дегустируем.

Упаковка печенья выдержана в теплых цветах и оттенках, традиционно ассоциирующихся с домашним хозяйством и уютным домом в целом. Это правильно. Но не смогли дизайнеры все-таки удержаться от шаблонных и уже надоевших колосков. Мне кажется, что они здесь лишние, никакой смысловой нагрузки в конкретном виде печенья они не несут, и без них легко можно было бы обойтись.

Еще отмечу, что когда затевала этот пост, то название этого печенья вызвало недоумение своей длиной. То есть мало того, что это «Домашние рецепты», так это еще и «печенье, выпеченное с душой», и «печенье сдобное творожное с изюмом». От такого изобилия информации рябит в глазах. И хотя понятно, что «Домашние рецепты» — это название линейки продуктов, «печенье, выпеченное с душой» — слоган, а «печенье сдобное творожное с изюмом» — название конкретного продукта, все равно душа просит простоты и понятности с первого взгляда. Здесь, к сожалению, этого нет. Ведь прежде чем в магазине ты поймешь, что за печенье по своей сути ты держишь в руках, ты должна предварительно прочитать много всяких ненужных тебе слов. А атмосфера магазинов, признайтесь, не располагает к вдумчивому и неторопливому чтению и анализу получаемой информации.

В упаковке находится 12 печений общим весом 140 г. Они аккуратно упакованы в двухсекционную подложку, прекрасно сохраняющую печенья от внешнего воздействия.

Однако даже беглого взгляда достаточно, чтобы установить несоответствие между изображением печенья на упаковке и видом самого печенья. И выражается это несоответствие в разном количестве изюма. На упаковке мы видим печенье с изюмом чуть ли не на каждом квадратном сантиметре печенья. В реале же изюма гораздо меньше — буквально по одной измельченной ягодке на каждое печенье.

Печенье заявлено как сдобное. Оно в принципе, таким и является. Творожный кисловатый вкус есть тоже. И все эти ингредиенты — творог, изюм и сдобное тесто — порознь я люблю. Можно предположить, что и все вместе они должны произвести впечатление. Однако этого не произошло.

Вообще, в последнее время я стала замечать, что покупное печенье имеет какой-то «пустой» вкус. Можно достаточно долго жевать его прежде чем почувствовать, например, сладость, или привкус орехов, или еще какой-то ингредиент. И это напоминает опилки. Я, конечно, не пробовала опилки на вкус, но с небольшой долей фантазии могу предположить, что опилки именно такие — безвкусные, бесструктурные и воздушные (Вот с домашним печеньем такого нет. Там с первой же секунды чувствуешь вкус печенья, и этот вкус убедительный и конкретный). Причем, что удивительно, такой пустой вкус характерен не только для данного печенья с творогом и изюмом, но для целого ряда печенья совершенно разных производителей. Какой, интересно, ингредиент делает печенье, выпеченное на производстве, именно таким?

Короче говоря, печенье не только не очаровало, а напротив, разочаровало. Ну, реально никакое.

Информация о печенье «Домашние рецепты»

Состав: мука пшеничная, жир специального назначения, сахар, масло сливочное, изюм, творог сухой, эмульгатор-лецитин соевый Е322, соль поваренная пищевая, молоко сухое цельное, ароматизатор ванилин идентичный натуральному, разрыхлитель — сода питьевая.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 7,9 г, жиры — 26,3 г, углеводы — 57,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 483 ккал.

Похожие статьи:

Кухонные заметки: рецепты для домашних праздников

Описание

Лучшие истории сочиняются за ... столом! Позаботьтесь об этих волшебных моментах!
А я помогу быстро, легко, вкусно
и недорого составить идеальное меню для домашних праздников!

Почему эта электронная книга?

Электронная книга состоит из двух частей - первая разделена на следующие категории: закуски, сладкое, основные блюда, салаты и прощание. А второй? Второй однозначно мой фаворит! Это то, что сделает вашу вечеринку намного проще.Готовила готовые наборы праздничного меню. Например, у вас есть раздел «Итальянская» и там 10 рецептов: сладкого и соленого, чтобы в такой атмосфере можно было быстро приготовить вечеринку.

Могу вам написать, что я вложил в работу много души, что рецепты уникальные, проверенные годами. Я мог бы также написать, что гости будут очарованы блюдами, а вы будете создавать эффект «ВАУ» на каждой вечеринке. Это все, конечно, верно! Но вы также должны знать...

Заметки с кухни: рецепты для домашних праздников:

  • более 100 идей для вкусных блюд,
  • ингредиенты можно купить почти в каждом магазине, и у вас наверняка будет половина из них дома,
  • рецепты они УНИВЕРСАЛЬНЫЕ, так что иногда достаточно изменить один элемент, чтобы было создано новое блюдо,
  • почти каждое блюдо получится не только в гостях, но и на семейном обеде, ужине и встреча,
  • идеально подходит для тех, кто чувствует себя на кухне, как рыба в воде, и для тех, кто начинает свое приключение с кулинарии,
  • Я покажу, как простым и быстрым способом можно создавать действительно уникальные блюда,
  • вы увидите, что вам не нужны вычурные ингредиенты, чтобы приготовить что-то вкусное и красивое,
  • рецепты как мясные, так и постные,
  • это... не только рецепты, но и забавные истории с кухни 🙂

90 017 Количество страниц: 211 страниц
Формат: электронный файл в.pdf

Скачать инструкцию:

Это очень просто! Сразу после оплаты заказа Вы получите ссылку на файл отдельным письмом. И счет-фактура.
Время загрузки файла составляет 30 дней. Убедитесь, что вы загрузили файл и сохранили его на своем устройстве.

Если возникнут какие-либо проблемы, напишите мне: [email protected] или [email protected]

Каждый файл защищен. Пожалуйста, не копируйте, не пересылайте, не делитесь. Пожалуйста, уважайте мою работу.Спасибо!

.90 000 Домашнее мясо, или Новые рецепты традиционных продуктов - Издательство Олесеюк - 9788327474537 id: 2692

Легкий возврат

Купить и проверить это легко дома. В пределах 14 дней, вы можете отказаться от договора без объяснения причин.

покажи мне подробности 14 дней для отказа от договора

Ваша удовлетворенность покупками является наиболее важным.Товары, заказанные у нас, могут быть возвращены в течение 14 9006 дней без причины .

Без стресса и без забот

Мы заботимся о вашем комфорте, поэтому в нашем магазине вы сделаете возврат на выгодных условиях.

Мастер простого возврата

Все возвраты в нашем магазине обрабатываются мастером простого возврата , который дает вам возможность отправить нам возвратный пакет.

Описание:

Любите ароматную и вкусную мясную нарезку? Или, может быть, вы хотите приготовить его сами, чтобы удивить свою семью, друзей или гостей, но не знаете, как? Теперь вы можете стать мастером домашней разделки мяса!

Если вы задумали построить коптильню, не знаете, что вам понадобится для приготовления домашней колбасы и мясной нарезки, а главное, как идеально приготовить мясо, чтобы оно было вкусным и часто появлялось на вашем столе - эта книга как раз для вас. для тебя! Книга «Домашняя мясная нарезка, или новые рецепты традиционных продуктов» — это не только советы, но прежде всего идеи вкусных мясных нарезок и различных домашних добавок, таких как хрен, горчица, майонез и кетчуп.Вы любите спреды, копчености или домашний зельц? Если да, то вы найдете что-то для себя в этой книге. Эта книга — отличная книга для тех, кто хочет начать свое приключение с мяса, приготовленного самостоятельно дома.

Книга издана в идеальном твердом переплете и фотографии выполнены в идеальном виде, так что вам сразу же захочется приготовить свои домашние деликатесы. Теперь у вас будут все ценные советы и рецепты в одном месте.

Количество страниц: 192
Обложка: твердая обложка

.90 000 тортов. Домашняя выпечка. Чизкейки. Яблочные пироги. Печенье. Мазурки Торты - десерты на все случаи жизни

Пышные сырники и сладкие яблочные пироги мы любим за их традиционный вкус. Ничто не сравнится с бабушкиным чизкейком или яблочным пирогом, вкус которых напоминает домашний. Makowce и имбирные пряники - это торты, которые царят на столах во время Рождества, а без тортов и мазурок каждая Пасха была бы неполной.

Пирожные с кремом , фруктовые торты, желейные торты — они часто удовлетворяют нашу тягу к чему-нибудь сладкому. Шоколадные пирожные , ореховые, дрожжевые – к ним мы тянемся, когда мечтаем о настоящем лакомстве. Тем не менее, различные виды печенья — идеальный выбор, когда хочется съесть что-нибудь нежное.

Торты - одни из самых популярных и часто выбираемых десертов. Они имеют прекрасный вкус в сопровождении хорошего кофе, ароматного чая или молока.Они хорошо сочетаются с мороженым и фруктами.

Ассортимент рецептов их реализации настолько широк, что каждый обязательно найдет свой тип. Очень сладкие, с кислинкой, с густыми сливками или темным шоколадом, они нравятся многим гурманам. Ознакомьтесь с лучшими рецептами тортов!

Виды лепешек

Популярно паровое тесто, которое готовится путем настаивания пшеничной муки со смесью воды и жира.Отличным примером такой выпечки является карпатка .

Часто также изготавливается песочное тесто, которое идеально подходит для таких продуктов, как торт , песочный торт или лимонный торт и кремовый торт .

Также все чаще используется слоеное тесто, которое выпекается при высокой температуре, что делает его нежным и легким. Чаще всего его делают из торта наполеон, или .

Торты позволяют насладиться сладостью и смаковать каждый кусочек.Рецептов так много, что приготовить их можно на любой случай. Они прекрасно сочетаются со свежим кофе или ароматным чаем.

Мороженое или фрукты также являются хорошим дополнением. Клубничный торт или Сливовый торт Идеально подходит для охлаждения тела в летние дни. Маковец и имбирный пряник являются неотъемлемыми элементами Рождества и Пасхи. Чизкейк хорошо сочетается с такими фруктами, как персики и изюм. Яблоки хорошо сочетаются с тортом в виде королевского яблочного пирога или японского макового пирога .

Мед придает сладкий и ароматный вкус сникерсам или до совершенства . Бисквит нежный и восхищает такими десертами, как катарзинка , радуга или кукушка . Ванильный крем — отличное дополнение к разнообразным рулетам и пирожным с мороженым . Фруктовый джем придает сладкий и приятный вкус изюму или вишне .

.90 000 рецептов домашнего кимчи - Академия Вкуса

Кимчи — символ корейской кухни. Часто можно встретить анекдоты о том, что у каждой хорошей хозяйки в своей корейской домашней кухне всегда есть большой запас домашнего кимчи, а также специально приготовленные порции меньшего размера в виде подарков для гостей и родных. Приготовление этого традиционного блюда заключается в ферментации или мариновании овощей с добавлением густой пасты, приправленной большим количеством острого перца кочюгару, придающего кимчи неповторимый вкус.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить это корейское блюдо, не выходя из дома. Если вы любите традиционные маринованные огурцы или квашеную капусту, велик шанс, что кимчи навсегда появится на вашей кухне.

Кимчи - Что это такое?

Слово кимчи означает ферментированные овощи и исторически произошло от китайского языка, где оно означало просто соленых овощей . Именно правильно подобранное количество соли позволяет запустить процесс маринования и делает вкус готового блюда таким приятным.

Наиболее традиционные варианты кимчи основаны на пасте из кашицы из рисовой муки с добавлением большого количества свежего имбиря (натертого или молотого), чеснока и сушеного острого перца. Именно сахара, содержащиеся в этой пасте, способствуют процессу брожения.

Капуста кимчи

Основным овощем, используемым при приготовлении кимчи, является Китайская капуста . Его можно измельчить в специальной мясорубке, нарезать ножом на тонкие перья или более крупные куски, длиной в несколько сантиметров.Есть даже версии кимчи, в которых используются целые кочаны пекинской капусты, при желании разрезанные пополам. Вне зависимости от того, в каком виде и форме вы готовите капусту на кимчи, ее всегда нужно сначала замочить в рассоле минимум на час .

Кимчи - Свойства

Среднестатистический кореец съедает до 22 кг кимчи в год. Количество потребляемого кимчи на его родине продиктовано не только тем, что это очень вкусный силос.Кимчи также обладает рядом полезных для здоровья свойств и даже упоминается как как одно из самых полезных блюд в мире . Он содержит много ценных витаминов, минералов и натуральных пробиотиков.

Витамины, минералы и антиоксиданты в кимчи могут принести важную пользу для здоровья. Холин , содержащийся в кимчи, является природным соединением, необходимым для поддержания хорошего состояния наших клеток, мышц, нервной системы и даже влияет на наше настроение и хорошую память.

Кимчи богат витамином К , который способствует свертыванию крови и предотвращает хрупкость костей. Это также отличный источник витаминов А, С, К, фолиевой кислоты, бета-каротина, калия и кальция.

Кимчи

— это ферментированный продукт, что делает его идеальным пробиотиком . Те же бактерии Lactobacilli, что и в йогурте и других кисломолочных продуктах, встречаются и в кимчи. Употребление в пищу таких «хороших бактерий» очень поддерживает наше пищеварение и помогает уменьшить многие симптомы желудочно-кишечных расстройств.Поддержание здоровой кишечной флоры важно для общего состояния здоровья.

Научные исследования показывают, что кимчи также может укреплять иммунную систему . Бактерии, которые помогают ферментировать кимчи, связаны с улучшением иммунной функции и снижением уровня воспаления, вызванного различными заболеваниями.

Как приготовить кимчи?

Рецепт кимчи относительно прост: все, что вам нужно, это немного терпения.С каждым последующим исполнением приготовление кимчи будет занимать все меньше времени.

Для его приготовления вам понадобятся только свежие овощи, стеклянные банки или контейнеры и несколько легкодоступных продуктов, которые будут использованы для приготовления чили-пасты. Ферментация домашнего кимчи обычно занимает от 2 до 5 дней, а когда вкус правильный, готовое кимчи можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Молодые, выдержанные несколько дней, кимчи более хрустящие и имеют нежный вкус.С каждой последующей неделей различные вкусы силоса поглощают друг друга, и кимчи становится немного кислее и суше. Вкус умами также усиливается со временем.

Кимчи - Основной рецепт

Существует множество рецептов приготовления кимчи в домашних условиях. Самая важная часть приготовления кимчи — это захватить, когда оно будет готово, и продолжать поддерживать его при низкой стабильной температуре, чтобы оно могло медленно бродить.

Основной рецепт: замачивание пекинской капусты в рассоле минимум на час .Если вы готовите кимчи впервые, стоит нашинковать капусту более глубоко, например, с помощью мясорубки или кухонного комбайна с насадкой для шинковки овощей.

Замоченную капусту необходимо промыть под проточной водой и тщательно отжать руками как можно больше воды и сока.

В кастрюле вскипятите полстакана воды с тремя столовыми ложками рисовой муки и одной столовой ложкой тростникового сахара. Все время помешивайте содержимое кастрюли, чтобы получилась однородная паста без комочков. Как только масса загустеет, выключите индукционную плиту.Затем добавьте в пасту пять столовых ложек соевого соуса, несколько сантиметров тертого свежего имбиря, пять зубчиков чеснока и три столовые ложки хлопьев острого перца гочугару. Тщательно все перемешать.

Наконец, добавьте нарезанный пучок зеленого лука и нарезанную тонкими полосками морковь.

Готовую пасту смешать с предварительно подготовленной капустой и переложить в банку или контейнер. Кастрюля не должна быть полной, так как при брожении овощи будут расширяться.Также не закрывайте в это время емкость плотно, а только накройте ее, чтобы любые газы, образующиеся в процессе брожения, могли легко найти выход.

Стоит пробовать понемногу кимчи каждый день, а когда вкус станет приятным и явно кисловатым, его можно плотно закрыть и поставить в холодильник. В домашних условиях это брожение обычно занимает от до

пяти дней.

Блюда с кимчи

Кимчи можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения или ингредиента к другим блюдам.Его вкус является идеальным дополнением к восточным блюдам и часто сочетается с жирными и мясными блюдами, чтобы добавить контраста вашей еде. Кимчи также отлично подходит в качестве добавки к бутербродам, салатам, супам, омлетам и любым другим блюдам, которым нужна кисловатая нота .

Однако кимчи

— это не только дополнение к горячим и холодным блюдам. Это отличная основа для супов, салатов и даже пирогов. Вот несколько способов добавить кимчи в свой ежедневный рацион.

Суп Кимчи

Суп Кимчи - отличная идея для согревающего осенне-зимнего блюда. Сухой и кисловатый вкус кимчи прекрасно сочетается со вкусом копченого бекона и сладкого карамелизированного лука.

Ингредиенты

  • кимчи - 200 г

  • копченый бекон - 200 г

  • лук репчатый - 1 штука большая

  • вода - 500 мл

  • кунжутное масло - 3 столовые ложки

  • соевый соус - 2 столовые ложки

  • томатное пюре - 1 столовая ложка

  • зеленый лук и семена кунжута для подачи

В толстодонной кастрюле обжарьте полоски бекона и нарезанный лук до золотистого цвета.Затем добавьте томатное пюре и соевый соус и жарьте еще минуту на среднем огне. Добавить кимчи, воду и варить 25 минут. Подавать суп с кунжутным маслом и мелко нарезанным зеленым луком. Очень хорошо к такому супу подойдет и восточная лапша быстрого приготовления с тонкими нитями.

Салат Кимчи

Салат Кимчи в главной роли — очень простой рецепт, особенно если у вас уже есть готовое кимчи.Все, что вам нужно сделать, это подготовить свежие зеленые огуречные пестики, четвертинку редиски, горсть ростков подсолнуха (или других ростков) и горсть свежей зелени или молодых листьев шпината. Смешайте все это с кимчи в желаемых пропорциях и приправьте по вкусу кунжутным маслом, медом, свежемолотым перцем и, по желанию, вашей любимой свежей зеленью. Готовится за две минуты и очень вкусный!

Блинчики с кимчи

Блины с кимчи – отличный перекус на любой случай.Вы можете пожарить маленькие кусочки, как раз на один укус, а затем подать их на вечеринку с простым соусом из йогурта или майонеза.

Ингредиенты:

  • кимчи - ½

    стаканов
  • мука - ½ стакана

  • яйцо - 1 шт

  • соевый соус - 2 столовые ложки

  • лук - 1 шт

  • соль и перец по вкусу

  • масло для жарки

В большой миске смешайте отжатую кимчи с яйцом, мукой, соевым соусом и нарезанным луком.Приправить солью и перцем по вкусу, затем поджарить один небольшой блин на очень горячей сковороде с маслом. При необходимости посолить по вкусу, а если смесь получится слишком густой, добавить немного сока кимчи. Жарьте блины, пока они не станут хрустящими и хорошо подрумянятся. Подавать теплым или холодным.

Наконец, помните, что не существует единственно правильного рецепта кимчи. У каждой корейской хозяйки есть свой проверенный рецепт и любимые ингредиенты.Поэтому вы можете успешно составить собственный рецепт с добавлением молотых огурцов, сельдерея, тертого яблока, меда, кольраби и многих других легкодоступных, сезонных ингредиентов.

Аналогично с использованием готовых кимчи - они ограничены только вашей фантазией. Смешивайте кимчи с острыми блюдами, с запеченным картофелем, добавляйте в картофельные оладьи или используйте в качестве начинки для омлета. Смешайте кимчи с жареным рисом домашнего приготовления или добавьте в свой следующий сэндвич.Удачи и наслаждайтесь!

.

Как приготовить суповые или салатные гренки и гренки для халы?

Не знаете, что делать с черствым хлебом? Приготовьте домашние гренки, которые станут отличным дополнением к крем-супам и салатам. Их приготовление очень простое и занимает всего четверть часа. Воспользуйтесь нашими проверенными рецептами хрустящих домашних гренок.

Гренки для супа с травами или специями

Домашние гренки, приготовленные из нарезанного кубиками хлеба, лучше всего подходят для супов-пюре.Чаще всего их готовят из белого хлеба или булочек, но можно приготовить и из цельнозернового и безглютенового хлеба. Для приготовления тостов лучше всего использовать хлеб 1-2-дневной выдержки, так как его легче нарезать кубиками.

В зависимости от добавленных специй мы получаем разные вкусы тостов. Самые популярные добавки – прованские травы и сушеный чеснок. Другие сушеные травы, такие как орегано и тимьян, также подойдут, а любителям острых вкусов рекомендуется добавить кайенский перец или хлопья чили.

Гренки можно жарить на сковороде, но те, что запекаются в духовке, содержат меньше жира. Готовые домашние гренки после остывания можно пересыпать в стеклянную банку или пластиковый контейнер с крышкой, которая защитит их от влаги. Такие гренки можно хранить несколько недель и добавлять в супы, когда захочется.

Домашние гренки для супа - Рецепт

Ингредиенты:

Процедура:

Нарежьте хлеб ломтиками, а затем кубиками.Положите нарезанный хлеб в миску. Полить оливковым маслом или растопленным сливочным маслом, посыпать солью и специями. Перемешайте руками, чтобы добавки проникли в хлеб.

Разогрейте духовку до 200°С. Выложите хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте около 10 минут, пока гренки не станут золотистыми и хрустящими. Остыть. Гренки можно использовать сразу или хранить в стеклянной банке.

Салатные гренки

Ароматные чесночные гренки хорошо сочетаются с салатами.Их готовят из нарезанного ломтиками хлеба, намазанного домашним чесночным маслом и подрумяненного в духовке. Такие тосты можно приготовить из нарезанного Шеф-Багета, Булки Вроцлавской или Чебатки, а также из безглютенового хлеба, например, из Безглютенового деревенского хлеба, Выборовой булочки, Безглютенового хлеба с подсолнухом. Помимо чеснока, добавьте в масло ваши любимые свежие травы, такие как петрушка, базилик, зеленый лук, орегано и укроп. Такими гренками мы порадуем гостей на вечеринке, также можем подать их к луковому супу.

Гренки с чесноком и травяным маслом для салата - рецепт

Ингредиенты:

Процедура:

Положите масло в миску. Добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку соли и рубленую зелень. Хорошо перемешать. Нарежьте хлеб ломтиками. Смажьте каждый ломтик примерно 1 чайной ложкой чесночно-травяного масла. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать 5 минут в разогретой до 200°С духовке. Подавать с салатами.

Неиспользованное масло с чесноком и травами можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой или завернуть в бумагу для выпечки.

Тосты халы

Сладкие французские тосты чаще всего готовят из черствой халы, но они также имеют прекрасный вкус в сочетании с сухой начинкой. Достаточно намазать ломтики халы сливочным маслом и обжарить на сковороде, а затем подать с жареным яйцом или яйцом-пашот, хрустящим беконом, сосисками или ломтиками авокадо. Любителям необычных композиций предлагаем попробовать сладкие и сухие гренки с сыром горгонзола и горьким шоколадом.

Гренки из халы с хрустящим беконом и жареным яйцом - рецепт

Ингредиенты / на 2 порции:

  • 5 ломтиков несвежей мини-халки или халки
  • 2 столовые ложки сливочного масла для смазывания ломтиков
  • 6 ломтиков бекона
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла для жарки яичницы
  • соль, перец
  • для подачи: рубленая петрушка или зеленый лук

Процедура:

Сливочные ломтики халы с двух сторон.Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте халу с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите слегка подрумяненные тосты со сковороды и поставьте в теплую духовку.

Увеличьте огонь под сковородой, положите на нее ломтики бекона и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Снять ломтики бекона со сковороды, растопить на нем столовую ложку сливочного масла и обжарить на нем 2 яичницы-глазуньи. Приправьте их солью и перцем.

Разложить по тарелкам гренки для халы, ломтики бекона и яичницу.Посыпьте рубленой петрушкой или зеленым луком и подавайте.

.

Самодельный спирт и настойки - как лучше приготовить (рецепты) 9000 1

Настойки на водке и спирте занимают особое место в польской кулинарной традиции. Травяные, пряные, фруктовые, медовые и цветочные настойки обладают не только вкусовыми, но и целебными свойствами. Приготовление домашних настоек и ликеров несложно, но требует терпения – каждая настойка со временем обретает вкус. Ниже мы приводим универсальные правила приготовления настоек и рецепты домашних спиртов, которые стоит попробовать.

Среди настоек по используемым ингредиентам можно выделить:

  • фрукты (вишня, малина)
  • травяной (мятная настойка)
  • пряный (имбирь, анис)
  • мед (медовая настойка, ячменный суп)
  • смешанный (кукушка, липа)

В зависимости от используемых ингредиентов можно использовать один из следующих методов приготовления настойки

.
  • Засыпаем фрукты сахаром, чтобы получился густой сироп.После заливки фрукты смешивают со спиртом, а затем смешивают с сиропом. Этот метод применим почти исключительно к фруктам;
  • Фрукты/травы/специи смешивают с сахаром или сахарным сиропом и алкоголем и мацерируют, регулярно встряхивая посуду. Мацерация должна длиться не менее 10 дней, если консервированную посуду часто встряхивать. Когда судно стоит на месте, это время следует увеличить даже до 3 недель. Этим методом мы можем приготовить как фруктовые, так и травяные, пряные или смешанные настойки;
  • Заливаем спиртом ингредиенты, из которых хотим приготовить напиток на несколько дней.После заливки плоды посыпают сахаром и полученный сироп снова смешивают со спиртом. Настойка, полученная из залитых плодов (так называемая настойка), должна созреть. В случае фруктовых ликеров и настоек это занимает от двух до нескольких недель. Этот метод хорошо работает с фруктовыми и смешанными настойками.
Настойка шиповника Вишневая настойка с оттенком ванили

Независимо от того, какой способ вы выберете, стоит знать основные принципы приготовления домашних напитков.

Смотрите в нашем магазине: аксессуары для приготовления домашних настоек, бутылочки для настоек

Приготовление ингредиентов для домашних настоек

В первую очередь следует ориентироваться на качество используемого сырья. Фрукты должны быть спелыми и здоровыми – один заплесневелый плод может испортить весь напиток. В зависимости от того, какую настойку мы хотим приготовить, мы должны заранее подготовить соответствующие ингредиенты. Плоды следует очистить, вымыть и удалить косточки.Это важно, потому что они содержат цианистый водород (так называемая прусская кислота), которая может вызывать головную боль и тошноту. Семена оставляют в настойке интересное ореховое послевкусие, поэтому добавление нескольких или дюжины штук увеличивает вкусовые качества, не вызывая риска цианистого водорода. Процесс мацерации настоек из фруктов с косточками короче, чем без косточек, о чем тоже стоит помнить.

Настойка плодов бузины

Крупные фрукты, такие как яблоки или сливы, следует подготавливать, удаляя косточку, вырезая сердцевину семени и затем разрезая плод на более мелкие кусочки.Большая контактная поверхность фруктов и спирта способствует лучшему раскрытию аромата и, следовательно, более глубокому вкусу. Травы и ароматные специи являются таким же хорошим сырьем для настоек, как и фрукты. Травы должны быть свежесобранными, с интенсивным цветом и ароматом.

Настойки

сохраняют полезные свойства свежих трав и даже усиливают их, так как спирт способствует усвоению ценных растительных компонентов.

Выбор количества сахара

Количество сахара определяет сладость настойки.Для сухих настоек используют до 5 граммов сахара на 1 л ликера, а для сладких — от 25 до 30 граммов сахара на 1 л. При содержании сахара более 40 граммов на литр речь идет о ликерах.

Выбор крепости спирта

Очень важным моментом в приготовлении настойки является подбор крепости спирта. А так, чтобы были созданы: сухие настойки - рекомендуется использовать спирт с крепостью менее 60% спирта. В случае сладких ликеров - около 70%.

Залив фруктов спиртом крепче 70%не рекомендуется. Мало того, что плоды не отдадут настойке своего полного вкуса, так еще и есть риск образования желе. Это связано с тем, что при контакте с высокой концентрацией алкоголя белки, содержащиеся в плодах, конденсируются. Достаточно разбавить спирт до концентрации не менее 65-70%, чтобы снизить риск получения неправильной, густой консистенции.

Классические пропорции настойки: 1 - 1,5 л спирта на 1 кг плодов. 70-процентный спирт получают смешиванием 95-процентного спирта с 40-процентной водкой (1:1) или родниковой водой (1 л спирта на 400 мл воды).

Как фильтровать настойки?

Обычно настойки (кроме травяных) фильтруют дважды. Во-первых, мы используем сита для отделения фруктов, трав и/или специй от напитка. На следующем этапе процеженную настойку процедите через марлю, тетра, кофейный фильтр или вату. Перелейте спирт в сухую чистую бутыль для настойки и храните ее без воздействия прямых солнечных лучей.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОПУЛЯРНОГО ДОМАШНЕГО АЛКОГОЛЯ

Домашнее итальянское лимончелло

РЕЦЕПТ: ИТАЛЬЯНСКИЙ ЛИМОНЧЕЛЛО

Ингредиенты:

  • 6 лимонов (сок + цедра)
  • стакан сахара
  • 0,5 л водки
  • 0,25 л спирта

Способ приготовления:

Ошпарьте лимоны кипятком и с помощью овощечистки снимите тонкие полоски с как можно меньшим количеством белой кожуры.Из оставшихся фруктов выжать сок. Сок и шкурки складываем в большую банку. Засыпаем сахаром и заливаем водкой, смешанной со спиртом. Через 48 часов снимите кожуру с лимона, потому что настойка станет горькой. Оставить перекусить. Лимончелло через неделю вкуснее ;)

РЕЦЕПТ: ШОКОЛАДНЫЙ ИМБИРНЫЙ ЛИКЕР

Шоколадно-пряничный ликер

Ингредиенты (примерно на 1 литр):

  • 500 мл жирных сливок
  • 2-3 ​​столовые ложки шоколадного крема Nutella
  • 350 мл виски (по желанию коньяк)
  • 100 мл водки
  • 1-2 чайные ложки сахарной пудры (в зависимости от вашего вкуса)
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки имбирной приправы

Способ приготовления:

Осторожно подогрейте сливки с сахарной пудрой и нутеллой, пока они не растворятся.Охлаждаем в холодильнике. Смешайте виски и водку в чистой проваренной бутылке или графине. Залейте крем нутеллой и добавьте специи. Хорошо встряхните и оставьте жевать на несколько дней. Храним в холодильнике.

РЕЦЕПТ: КЛУБНИЧНАЯ КРУПОЧКА С РОЗОВЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Клубничная настойка с лепестками роз

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 150 г сахара
  • 20 г лепестков роз
  • 3 г лимонной кислоты
  • 100 мл спирта
  • 150 мл водки

Способ приготовления:

Вымойте клубнику и очистите ее от плодоножек.Укладываем в ошпаренную банку. Лепестки роз залить 1/2 стакана воды, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить на очень медленном огне 15 минут. Мы его охлаждаем.

Влить сироп с лепестками роз в клубнику. Смешайте водку со спиртом. Насыпаем фрукты. Если они не полностью покрыты (это зависит от ширины банки), добавьте водки. Встряхните все это, пока ингредиенты не смешаются. Оставляем минимум на 2 месяца.

.

Кухонный комбайн - Лучшие рецепты рождественских кексов

Большинство из нас не представляет Рождество без традиционных блюд, украшенной елки и подарков. На столе в канун Рождества также есть сладости, в том числе традиционная домашняя выпечка. Чем больше семья, тем больше привычек, но в наших тарелках есть имбирные пряники, чизкейк или маковый пирог.

В этой статье мы подготовили для вас несколько проверенных рецептов домашней выпечки с использованием планетарного кухонного комбайна.Вы найдете рецепты классического чизкейка с карамельной глазурью, морковного, апельсинового и майонезного тортов. Такие торты сделают приближающееся Рождество более приятным. Если я любитель сладкого, то этот пост специально для вас.

Несколько слов о планетарном кухонном комбайне

Планетарный кухонный комбайн — это многофункциональное устройство, которое значительно улучшит работу на кухне. Для этого типа робота характерно планетарное движение мешалок, которые одновременно вращаются вокруг своей оси и по окружности чаши планетарного робота.Благодаря этому решению ингредиенты смешиваются тщательнее и быстрее, чем в традиционном роботе.

Планетарный робот отличается высокой функциональностью благодаря дополнительным аксессуарам, которые можно расширить вместе с устройством. Такое оборудование может заменить несколько других бытовых приборов и стать нашим «командным пунктом» .

Все рецепты созданы с помощью многофункционального планетарного робота Yoer Galaxo .

Морковный торт со сливками

Морковный торт набирает популярность среди приверженцев здорового питания.Наш рецепт – это мостик между миром сладких лакомств и диетических сладостей. Ведь вы можете добавить в рецепт больше сахара или заменить подсластитель ксилитом или эритритом по желанию.

Морковный пирог:
  • 4 яйца
  • Стакан сахара
  • Упаковка ванили или ванильного сахара
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Стакан масла (неполный)
  • 2 чайные ложки приправы для имбирных пряников
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки горького какао
  • Стакан тертой моркови (при желании можно добавить больше)
  • Стакан измельченных орехов (тип на выбор, рекомендуем итальянский)
  • Яблоко или груша, мелко нарезанные
  • Дополнительно: горсть чернослива, изюма или апельсиновых корок

Подготовка:
  • Для рецепта мы используем ингредиенты комнатной температуры.
  • Яйца взбить с сахаром и маслом. Медленно влейте масло, взбивая оставшиеся влажные ингредиенты.
  • Смешайте остальные ингредиенты отдельно, а затем соедините их с жидкими.
  • Выложить массу на противень или другую форму, предварительно застеленную пекарской бумагой и слегка смазанную сливочным маслом.
  • Выпекать тесто 60 минут при температуре 180°С. с функцией вверх-вниз.

Крем:
  • 200 г сыра Филадельфия (Филадельфия) или гомогенизированного
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
  • Миндаль или арахис для посыпки

Подготовка:
  • Смешайте сыр с медом или кленовым сиропом.
  • Для разнообразия разрежьте морковный корж пополам и смажьте его тонким слоем крема.
  • Наносим на торт сладкий крем.
  • Наконец, посыпьте миндальными хлопьями или арахисом.

Как сделать домашний ванильный сахар?

Натуральный ванильный сахар стоит довольно дорого. Его легче найти в магазине здоровой пищи, чем в популярных дисконтных магазинах. Очень часто путают с ванильным сахаром, который является более дешевой заменой .Это правда, что ванилин естественным образом содержится в стручках ванили, но только в незначительном процентном соотношении. Тот, который используется в пищевой промышленности, представляет собой химический продукт, произведенный искусственным путем. Поэтому в домашних условиях стоит приготовить домашний ванильный сахар, который вы получите при относительно небольших затратах и ​​без трудозатрат.

Ванильный сахар:
  • 2 стручка свежей ванили
  • Стакан сахара (200-250 грамм)

Подготовка:
  • Насыпаем в банку сахар.
  • Разрежьте стручок ванили и выдавите семена тупой стороной ножа
  • Посыпьте пустой стручок ванили сахаром и положите сверху бобы.
  • Банку закрываем и ставим в темное место на неделю.
  • Первые 2-3 дня банку можно помешивать.

Подорожник с майонезом. Если такое необычное сочетание показалось вам абстракцией, мы выведем вас из заблуждения с помощью этого рецепта. Аромат майонеза не будет ощущаться, а тесто внутри будет влажным и пышным.

Пирожное майонезное:
  • 4 яйца
  • Стакан сахара
  • Стакан пшеничной муки
  • Бокал для картофеля
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Малый майонез (200 мл)
  • Масло на ваш выбор (мы рекомендуем миндальное или лимонное масло)
  • Сахарная пудра для посыпки

Подготовка:
  • Для рецепта мы используем ингредиенты комнатной температуры.
  • Взбить яйца с сахаром.
  • В отдельной миске смешайте остальные ингредиенты.
  • Соединяем две детали в однородную массу, которую выкладываем на лист.
  • Выпекать 60 минут при 180°С со статической функцией вверх-вниз (не путать с горячим воздухом).

Апельсиновый пирог с орехами и клюквой

Апельсины, мандарины и другие цитрусовые всегда ассоциируются с запахом Рождества. Поэтому торт апельсиновый с орехами и клюквой станет идеальным выбором рождественского лакомства для всей семьи.

Апельсиновый пирог или кексы:
  • 250 г муки (по желанию мы рекомендуем пшеничную или цельнозерновую)
  • Стакан клюквы (сушеной или замороженной), нарезанной на мелкие кусочки
  • Цукаты из апельсиновой корки
  • Горсть измельченных орехов (около 60-70 граммов, мы рекомендуем несоленые фисташки или грецкие орехи)
  • Яйцо
  • 160 г сахара
  • Стакан кефира или пахты
  • 4-5 столовых ложек масла
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Половина чайной ложки пищевой соды
  • Чайная ложка экстракта ванили или ванильного сахара

Подготовка:
  • Для рецепта мы используем ингредиенты комнатной температуры.
  • Смешать в тарелке апельсиновую цедру, яйцо, сахар, кефир или пахту, масло и ваниль. Перемешиваем до получения однородной массы.
  • Сухие ингредиенты, просеянные прямо в чашу: отборная мука, разрыхлитель и пищевая сода. Все перемешиваем.
  • Выложите тесто на противень или в форму для маффинов.
  • Выпекать пирог на противне 60 минут при температуре 160-170°С без горячего воздуха.
  • Для приготовления капкейков придерживаемся температуры 160-170°С и контролируем степень пропекания сухой палочкой.

Апельсиновая глазурь:
  • Полстакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • Апельсиновая корка

Подготовка:
  • Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты в миске.
  • Разотрите сахарную пудру с водой до получения однородной массы.
  • Вылить тесто. Вуаля, готово!

Как приготовить домашние цукаты из апельсиновой корки?

Засахаренные апельсиновые корки — добавка, которая пригодится во многих рецептах.Домашняя корочка имеет насыщенный вкус и приятный аромат по сравнению с купленной в магазине. Самое главное, мы знаем его точный состав.

Цукаты из апельсиновой корки:
  • 3 апельсина
  • ½ стакана воды
  • Стакан сахара

Подготовка:
  • Тщательно вымойте апельсины и ошпарьте их кипятком.
  • Очистите апельсины от кожуры, разделив ее на четвертинки
  • Срезаем белую корочку горькую на вкус.
  • Шкурки нарезать полосками, проварить в кипящей воде около 5-10 минут и слить воду.
  • Шкурки нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с сахаром и водой.
  • Аккуратно все перемешать и варить на слабом огне около 40 минут без крышки.
  • За это время кожа должна слегка просвечиваться, делая ее полупрозрачной.
  • После остывания переложите засахаренные корочки в банку.
  • Хранить в холодильнике.

Чизкейк классический с карамельной глазурью

Классический, Королевский чизкейк Разорву привычные шаблоны благодаря необычному дну и сладкой глазури. Чизкейковая масса будет кремообразной и воздушной. Торт исчезнет со стола в мгновение ока во время кофе или после прихода гостей. Для рецепта стоит использовать хороший, местный творог , который имеет лучший состав, чем рыночный.

Чизкейк масса:
  • 1000 г полуобезжиренного или полуобезжиренного творога, измельченного не менее чем дважды
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 4 больших или 5 маленьких яйца, отдельно белки и желтки
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • Дополнительно: сухофрукты - изюм или засахаренная апельсиновая цедра

Подготовка:
  • Для рецепта мы используем ингредиенты комнатной температуры.
  • В чаше робота смешайте масло и сахар.
  • Добавить отделенные желтки и перемешать.
  • Постепенно добавить творог, все время перемешивая массу.
  • Всыпать картофельный крахмал в творожную массу и перемешать.
  • Затем мы можем добавить сухофрукты.
  • Отдельно взбить яичный белок и аккуратно смешать его с творожной массой без использования робота.

Основа для чизкейка:
  • 200 г печенья
  • 50 г сливочного масла

Подготовка:
  • Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Смешайте печенье с мякотью.
  • Соединяем печенье со сливочным маслом до консистенции мокрого песка.

Доработка:
  • Ставим дно печенья на круглый поднос.
  • Выкладываем творожную массу.
  • Выпечка для 1,5ч при 150°С со статической функцией вверх-вниз .

Карамельная глазурь:
  • Горсть молочной помадки

Подготовка:
  • Растопить помадку в сковороде на медленном огне.
  • При необходимости добавьте немного воды или молока, чтобы растворенная помадка не пригорела в кастрюле. Затем мы можем использовать горшок.
  • Вылейте помадную массу на тесто и подождите, пока она затвердеет.

Чизкейку требуется некоторое время, чтобы испариться , чтобы испариться. Вкуснее всего только на 2-й день!

Чем планетарный робот лучше традиционного кухонного комбайна или миксера?

В этом обзоре мы рассмотрим преимущества и недостатки планетарных кухонных приборов :
ПРЕИМУЩЕСТВА ОШИБКА
  • Многоцелевой
  • Эффективно замешивает тесто
  • Лучше собирает остатки теста со стенок чаши
  • Стабильный во время работы
  • Может заменить несколько других бытовых приборов
  • Больше мощности - скорость действия
  • Экономический
  • Экономия времени
  • Современный дизайн
  • Более высокая стоимость покупки
  • Занимает много места
  • Более сложная операция

Цена кухонных комбайнов

На рынке вы найдете кухонных комбайна по разным ценам.Благодаря широкому спектру предложений от различных производителей вы найдете устройство, которое будет соответствовать вашим ожиданиям.

Самые дешевые кухонные роботы подходят только для простых задач, которые вы можете выполнять более эффективно с другой бытовой техникой. Такой робот не выдержит испытания временем из-за плохой конструкции и некачественных материалов, особенно при регулярном использовании.

Планетарные кухонные комбайны среднего класса предлагают хорошее соотношение цены и качества.Они хорошо зарекомендуют себя в повседневном использовании и откроют доступ к нескольким дополнительным опциям, облегчающим их эксплуатацию. К сожалению, вы не сможете модернизировать такого робота дополнительными элементами.

Лучше всего искать кухонный комбайн , который станет вашим «командным центром». Устройства премиум-класса помогут уменьшить ваш кошелек, но больше всего при приготовлении бесчисленного количества разнообразных блюд. Все благодаря тому, что такой робот может играть роль миксера, блендера или кофеварки.

Если вас интересует планетарный кухонный комбайн Yoer , посетите здесь.

Поделиться в социальных сетях

Вам также могут понравиться статьи:

.

Смотрите также