8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Домашние рогалики с повидлом


Рогалики с повидлом из дрожжевого теста домашние простой рецепт пошаговый

Как сделать Рогалики с повидлом из дрожжевого теста домашние рецепт простой. Всем доброго вечера! Пишу вам пост по 🔥горячим 🐾следам, вкуснее рогаликов я не ела, вот сколько не пробовала всевозможных рецептов. От них в таком восторге вся моя семья 👨‍👩‍👧‍👦. Очень люблю 😍 орешки со сгущёнкой, но это 🔥🔥🔥🔥🔥в тысячу раз вкуснее! Если будете печь сладкие 🎄🎁новогодние боксы, обязательно возьмите на заметку этот рецепт ⬇️. Они хрустящие, очень тонкое тесто, съел и тут же потянулся рукой за вторым, 🙈когда опомнился, противня с вкусняшкой нет. 🥐 можно начинить любым повидлом/варёной сгущенкой , не 🙅🏼‍♀️джемом, у меня сегодня 🍑, и без начинки это будет 💣. ⬇️выход 48-50 шт. на весь противень.

Ингредиенты.

Тесто для рогаликов:
50 мл молока
10 г свежих дрожжей
250 г муки
щепотка соли
1 небольшое яйцо
150 г замороженного сливочного масла (жирность не менее 82%)
50 г сахара для раскатки
150г повидла
сахарная пудра для декора)

Как приготовить Рогалики с повидлом из дрожжевого теста домашние просто рецепт пошаговый

1. Приготовьте тесто.
1. Соедините теплое молоко и дрожжи, перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут.
2. Соедините опару с яйцом, перемешайте.
3. Натрите сливочное масло на крупной терке, обмакивая в муку. Смешайте натертое масло с мукой, чтобы получить крошку.
4. Добавьте опару с яйцом и замесите тесто.
5. Поделите тесто на небольшие кусочки, оберните пищевой пленкой, уберите в морозилку на 20 мин, кусочки доставайте по мере использования, по очереди.

2. Приготовьте рогалики.
1. Включите духовку на 180°С, с конвекцией.
2. Раскатайте поочередно каждый кусочек теста, присыпая обе стороны сахаром.
3. Вырежьте из раскатанного теста круг разрежьте его ножом для пиццы на желаемое количество.
4. Выложите на широкую сторону каждого треугольника повидло и заверните рогалики.
5. Отправьте рогалики выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут( я люблю по зажаристее).
6. Присыпьте готовые рогалики сахарной пудрой.

Простые Рецепты

Готовлю домашние рогалики с повидлом. Простой рецепт для новичков | Евгения Полевская | Это просто

Эти рогалики - просто объедение!

Эти рогалики - просто объедение!

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом рогаликов с начинкой. Данный рецепт понравится тем, кто хочет сделать все быстро и очень вкусно. В нашей семье мы делаем так, когда скоро пить чай, а захотелось чего-то необычного.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Муку я высыпаю в большую миску, в которой буду замешивать тесто. Муку я заранее просеяла. Затем всыпаю разрыхлитель, перемешиваю. Если Вы любите выпечку более сладкую, то на этом этапе добавьте сахар, буквально грамм 100.

Размягченное сливочное масло я разрезаю на маленькие кусочки и кладу в муку. Хорошо растираю руками. Немного солю, кладу сметану и вымешиваю тесто руками.

Затем выкладываю его на силиконовый коврик и продолжаю вымешивать. Можно по чуть-чуть добавлять муки, если чувствуете, что тесто прилипает к рукам. В итоге, оно должно получится эластичным и не прилипать ни к рукам, ни к коврику.

Зрительно разделяю тесто на 4 части, беру одну часть и раскатываю в круглый пласт, толщиной 1,5 см. Разрезаю на треугольники.

Затем отдельно каждый получившийся треугольник тоже немного раскатываю. Выкладываю начинку, у меня джем из смородины, и сворачиваю рогаликом. Можно придать им форму, немного их изогнув.

Читать также: Как я готовлю маффины?! Простой, но очень вкусный рецепт!

Тоже самое проделываю со всем остальным тестом. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Сверху обмазываю их яйцом, смешанным с небольшим количеством молока. Также можно обсыпать их сахаром.

Выпекаю в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно полчаса.

Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Рогалики с начинкой готовы! Приятного чаепития!

Рогалики с начинкой готовы! Приятного чаепития!

Пробуйте приготовить сами, если остались вопросы - задавайте в комментариях, все прочту и отвечу каждому. Готовьте и радуйте близких! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто"❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

******************************************

ИНГРЕДЕНТЫ:

Рогалики из дрожжевого теста

Те, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнят вкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягкие, пышные, ароматные, они были излюбленным лакомством детворы.

Сегодня «Так Просто!» предлагает вспомнить вкус детства и приготовить рогалики на молоке по советскому рецепту. Эту выпечку можно делать с начинкой из повидла, мака, орехов, а можно и без нее.

Рогалики из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 100 г повидла для начинки

Приготовление

  1. Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались.
  2. Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто.
  3. В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.
  4. Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.
  5. Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.
  6. Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.
  7. Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.
  8. Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли.
  9. Смажь рогалики взбитым яйцом.
  10. Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).
  11. Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  12. Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

Многие люди, выросшие в СССР, помнят вкусняшки того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие. Рассказываем о 23 деликатесах, которые обожали все советские дети.

Молочный суп с вермишелью, рассольник, шницель и пюре, макароны по-флотски, салат «Витаминный», сладкие булочки и компот из сухофруктов. Предлагаем оживить в памяти и при желании приготовить эту классику советского общепита.

Что может быть вкуснее аппетитного пончика с чашечкой кофе? Предлагаем приготовить воздушные, пышные и ароматные пончики из советского детства. Конечно, это блюдо никак не назовешь диетическим, но иногда себя побаловать можно.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Пошаговый рецепт с фото

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – излюбленная выпечка многих детишек и взрослых. Первое знакомство с рогаликами у многих происходит именно в детстве, отличается лишь вид этой выпечки. Так, рогалики могут быть приготовлены из песочного, слоеного или дрожжевого теста, а также отличатся между собой и видом начинки.

Так как рогалики имеют вид небольших рулетиков, то чтобы начинка из них не вытекала наружу, ее стараются использовать как можно более густой. В качестве начинки чаще всего используют густое повидло или варенье, либо мелко нарезанные свежие фрукты. Кроме того начинкой для рогаликов могут стать сухофрукты и мак.

 Думаю, что совершенно бессмысленно спорить о том, какие из рогаликов вкуснее. К примеру, песочные рогалики вкусны рассыпчатым тестом, в свою очередь дрожжевые рогалики покоряют воздушностью теста и бесподобным ванильным ароматом.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить рогалики из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан, 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Дрожжи — 40 гр., 
  • Мука пшеничная — 3,5 стакана (возможно и немного больше, в зависимости от качества муки), 
  • Ванилин — 1 пакетик, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Маргарин или сливочное масло — 150 гр., 
  • Повидло — 200 гр. 

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – рецепт

В миску налейте молоко. Если оно холодное, подогрейте его в микроволновке до температуры 35-40 С.

Покрошите в него мокрые дрожжи.

Молоко с дрожжами перемешайте венчиком.

Всыпьте сахар. Вместо сахара вы можете использовать и сахарную пудру, хотя это не принципиально. Снова перемешайте.

Растопите на водяной бане, нарезанный небольшими кусочками маргарин или сливочное масло. Добавьте к остальным ингредиентам.

На этом этапе приготовления теста добавьте в него пакетик ванилина. Этот шаг случайно забыла сфотографировать, так что извиняйте. Перемешайте все компоненты теста для рогаликов.

Муку перед добавлением обязательно просейте. Так она насытится кислородом, и выпечка с ней лучше поднимется. Муку вводите в жидкие компоненты постепенно, небольшими порциями. При добавлении последних порций муки, тесто домешивайте руками. Как видите, дрожжевое тесто для рогаликов получается густым и его можно скатать в колобок. Кстати, из этого теста можно готовить плюшки с сахаром.

Готовое дрожжевое тесто для рогаликов накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. По истечению этого времени с ним можно будет работать. Тесто за это время увеличится в объеме в два раза. Обомните его руками. Присыпьте стол мукой. Оторвите теста, примерно 200 гр. Кондитерской скалкой раскатайте его тонким слоем. С помощью крышки от кастрюли или сковороды диаметром от 20 см. вырежьте круг.

Полученный круг разрежьте острым ножом на секторы. Получились в итоге вот такие треугольники.

На широкий край каждого из треугольников выложите по капельке повидла (джема или варенья). В данном рецепте рогаликов из дрожжевого теста с повидлом я использовала грушевый джем домашнего приготовления. Вы же можете использовать для приготовления дрожжевых рогаликов любой джем, который есть в доме или густое варенье, конфитюр.

Треугольник теста с джемом, начиная от широкой стороны  и до узкой, скатайте трубочкой. Готовый рогалик из дрожжевого теста согните дугой. Противень присыпьте мукой. Выложите на него рядами рогалики из дрожжевого теста с повидлом.

Для того, чтобы они получились зажаристыми, смажьте их взбитым яйцом.

Форму с рогаликами обязательно ставьте в духовку, нагретую до 180-190С. Выпекайте рогалики при данной температуре на протяжении 20 минут. Советую обратить внимание на то, то время выпечки рогаликов условно, так как у каждого плита работает по-разному. В одной духовке рогалики из дрожжевого теста будут готовы уже через 20 минут, покроются золотистой корочкой, в том время как в другой за это время не успеют даже подрумяниться. Во время выпечки таких рогаликов квартира наполнится просто умопомрачительными ароматами.

Готовые рогалики из дрожжевого теста с повидлом выложите на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой. Подавайте их остывшими к чаю и кофе. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт рогаликов из дрожжевого теста вам понравился.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Фото

ВКУСНЫЕ РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ В ДУХОВКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЫПЕЧКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ

Домашние рогалики в духовке. Как приготовить вкусные рогалики с повидлом в домашних условиях. Простой рецепт вкусных рогаликов на сметане пошагово. Домашняя выпечка. НИЖЕ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ЕДА И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFh5nY3iNwtWo8BZ Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ В ДУХОВКЕ Состав: 3 – отборных яйца 150 гр. – сливочного масла 560 гр. – муки 140 гр. – сахарного песка 125 гр. – сметаны 25% жир. 11 гр. – быстродействующих дрожжей 1 ч.л. – разрыхлителя теста Абрикосовое повидло РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ⏰ Время приготовления: Готовому тесту дать постоять в холодильнике 40 минут (можно и дольше), выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 8-10 минут (режим «верх-низ») Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/ Мы в Google plus: https://plus.google.com/communities/108040370000877732111 Мы в Twitter: https://twitter.com/multivarka_ Мы в Facebook: https://www.facebook.com/multivarkavideo/ Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ Как приготовить торты, простые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PU6nyzqGTf9_c30E3AgJTW Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PDc4RKCAogHKbzWqeHWQ2a Салаты на зиму, закуски и десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OmRU-gc6Kj6UZpiRIBO0PJ Блюда для поста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1M1708VQagh5L24_tfMd24U Рыба и морепродукты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PoemDs9sZg1tciIbWs40YM Вкусная курица: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1MQYSTSe_BCWy99aVTsUb9j #рецепт #еда #выпечка #рецепты #рогалики #вдуховке

Рогалики с повидлом на сметане рецепт с фото

Рогалики – красивая и вкусная сладкая выпечка. Их готовят на молоке, воде, кефире, пиве, ряженке, майонезе, но самыми нежными и вкусными они получаются на сметане. Тесто замешивают из простых ингредиентов, а в качестве жирной основы добавляют маргарин для выпечки или сливочное масло. Для начинки используют варенье, изюм, мак, повидло, джем, мармелад, шоколад и свежие фрукты. Готовим очень ароматные и вкусные рогалики на сметане с яблочным повидлом в духовке. Тесто замешиваем из муки, маргарина и сметаны с добавлением соды. Сахар не добавляем, а сладкими изделия сделает повидло и сахарная пудра, которой посыпаем готовые изделия.

Рецепт рогаликов с повидлом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (в/с) – 2,5 стакана;
  • Маргарин для выпечки – 200 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • Яблочное повидло;
  • Сахарная пудра.

Время приготовления: 1 час 40 мин. Выход: 5 порций.

Как приготовить рогалики на сметане с яблочным повидлом в духовке

1. Пачку маргарина (200 г) за 30 минут до начала приготовления раскрываем и оставляем на столе, чтобы он стал мягким. В миску выкладываем сметану. Жирность можно брать любую.

2. Размягченный маргарин давим вилкой и отправляем в миску со сметаной. Хорошо перемешиваем, добавляем соду и еще раз перемешиваем.

3. Засыпаем в миску всю муку. Погружаем руку в продукты, медленно перемешиваем, пока тесто для рогаликов на сметане и маргарине не станет однородным и плотным, на это уйдет не больше 4-5 мин. Оно хорошо отходит от руки.

4. Готовое тесто округляем, перекладываем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Его можно хранить в закрытом виде в холодильнике 3 дня. Если готовить частями, всегда на столе будет свежая выпечка.

Смотрите также:

5. Тесто вынимаем из холодильника, делим на 4 равные части и формируем шарики.

6. Берем один шарик (остальные оставляем в холодильнике), отправляем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем скалкой в круг толщиной около 4 мм. Начиная с центра круга, делим его ножом на равные части. Получаем 9-10 клиньев.

7. С широкой стороны выкладываем яблочное повидло. Слишком много не кладем, иначе оно вытечет наружу при запекании. Отступаем от краев.

8. Сворачиваем каждую часть теста с повидлом несколько раз и получаем аккуратные небольшие рогалики. Тонкая часть должна разместиться снизу.

9. Аналогично готовим оставшиеся 3 части теста. Перекладываем подготовленные рогалики с повидлом на противень или в форму (предварительно выстилаем фольгой или пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом). Размещаем их на расстоянии друг от друга, так как изделия при выпекании будут увеличиваться в размере. Отправляем в духовку на 20-25 минут, пока не станут коричневого красивого цвета. Духовку предварительно разогреваем до 210 градусов.

10. Вкуснейшие ароматные рогалики на сметане с яблочным повидлом вынимаем и остужаем. Перекладываем сладкую выпечку на тарелку, щедро посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем. К ним отлично подойдут горячий чай или кофе.

Советы по приготовлению рогаликов

  • Маргарин для приготовления теста можно заменить на сливочное масло.
  • Если рогалики готовим со свежими фруктами, то нарезаем их на небольшие ломтики, выкладываем небольшими порциями на тесто, присыпаем сахаром или сахарной пудрой, сворачиваем и далее, как по рецепту.
  • Если печем рогалики с пищевым маком, берем его около 80 грамм. Вливаем в него немного воды и варим на медленном огне около 7 минут, помешивая. Затем отправляем на сито и даем немного стечь. В мак добавляем сахар (3 ст. л.), перемешиваем и начинка готова.

Рогалики с повидлом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения средне-мелкой крошки

Шаг 2

Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто. Мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобиться. Это зависит от того насколько влажным или сухим у вас будет творог, какого размера яйцо, ну и от самой муки конечно же многое тоже зависит. Тесто замешиваем быстро, чтобы масло которое в нём содержится не потекло. Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже время остаться достаточно нежным и мягким. Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и минимум на 1 час отправляем в холодильник.

Шаг 3

Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей.

Шаг 4

Обязательно раскатывайте тесто тонко и не делите тесто больше чем на 2 части, поскольку при раскатывании нам нужно получить большой круг, и резать его нужно на небольшие сегменты, должны получиться узенькие и длинные сегменты. Именно из таких получатся красивые рогалики.

Шаг 5

Повидла нужно совсем немного, иначе будет слишком приторно сладко, и оно может вытечь из рогаликов, выкладываем буквально 1/4 ч. л.

Шаг 6

Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку. Когда повидло заканчивается докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропёкся внутри.

Шаг 7

Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга учитывая, что они немного подрастут в процессе выпекания. Также важно укладывать их "хвостиком" вниз. Прижимая кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекания он не раскрутился.

Шаг 8

Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут.

Вкусно пахнущие рогалики с джемом

Сегодня мы покажем вам отличный рецепт, который подойдет даже новичкам. Мы будем делать рогалики с вареньем из теста без дрожжей, так что хлопот с ними не будет. Этот рецепт идеально подходит для субботнего утра, когда хочется побаловать себя и своих близких вкусной свежей выпечкой.

Варенье может быть любым. Важно только одно – варенье не должно быть жидким. Если у вас получилось густое варенье с небольшим количеством жидкости, его нужно процедить через сито.

Ингредиенты для теста

  • 500 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сливок любой жирности
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды

фото: vzhnoznat.com

Подготовка

Нарежьте размягченное сливочное масло в большую миску. Затем поставьте на средний огонь и начните нагревать.

Масло не нужно доводить до кипения, просто помешивайте, пока оно не станет полностью жидким. Затем добавьте сливки к маслу и перемешайте.

фото: vzhnoznat.com

Теперь нужно погасить соду уксусом и быстро добавить ее к маслу и сливкам. Хорошо перемешать.

Затем в жидкость можно добавить часть муки. Сначала перемешайте их ложкой, затем начинайте вымешивать тесто руками. Он быстро станет гибким и мягким.

Сделайте из теста толстую скалку и разрежьте ее на 6 равных частей. Застелите противень пергаментной бумагой.

Каждую из шести частей теста раскатать скалкой до толщины 2-3 мм. Разделить получившийся пласт ножом на 8 частей. Нарезать его нужно так же, как пиццу.

фото: vzhnoznat.com

Намажьте немного джема на широкий край каждого треугольника торта. Затем сверните их от широкого края к острому кончику.Готовые рогалики можно обвалять в сахаре или позже посыпать сахарной пудрой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать рогалики около 20-25 минут.

фото: vzhnoznat.com

Если вы полностью покрыли рогалики сахаром перед выпеканием, снимите их с бумаги для выпечки сразу после приготовления.

Надеемся, вам понравился этот замечательный и удивительно простой рецепт. Бублики получаются замечательные!

Главное фото: важнознат.ком

.

Рогалики | вкуснота

🔽 ПОЛОЖЕНИЕ НИЖЕ

Домашние рогалики, как из нью-йоркской пекарни!

С ними немного весело, но их вкус вознаградит вас за каждую минуту, проведенную на кухне.

Ты должен попробовать!

У нас весь лист пропал за несколько минут.

Запишите рецепт, чтобы он всегда был с вами 🔥

Ингредиенты - 8 шт торта:

⬛️ 7 г сухих дрожжей (1 коробка)

⬛️ 25 г меда (1 столовая ложка)

⬛️ 320 мл теплой воды (1 и 1/3 стакана)

⬛️ 500 г пшеничной муки (примерно 3,5 стакана)

⬛️ 12 г соли (2 чайные ложки)

Ингредиенты - смесь для приготовления рогаликов:

⬛️ 2,5 литра кипятка

⬛️ 30 г меда

⬛️ 15 г разрыхлителя

⬛️ 15 г соли

Начало: в миску насыпать дрожжи, добавить мед и теплую воду (нет, горячую!).

Подождем несколько минут.

В миску насыпать муку и соль, влить закваску.

Месите все в течение нескольких минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Накройте миску фольгой и оставьте подниматься в теплом месте на 1-2 часа.

Поднявшееся тесто выложить на присыпанный мукой стол.

Разделите тесто на 8 частей и сформируйте шарики.

Каждый шарик растолочь руками так, чтобы его диаметр был около 10 см.

Сделайте пальцами отверстие посередине, а затем растяните его, чтобы придать бублику окончательную форму.

Сформированные рогалики оставить на столешнице, присыпанной мукой.

Мы подошли к очень важному моменту - начальному приготовлению рогаликов!

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, порошок и мед.

Положите в кастрюлю рогалик и обжаривайте его по 45 секунд с каждой стороны.

Готовые рогалики положите на противень, застеленный бумагой.

А если у вас есть кукурузная мука, можно слегка присыпать бумагу мукой.

Смажьте рогалики взбитым яйцом и молоком.

Посыпаем добавками, мы использовали:

  • черный тмин
  • сушеный чеснок
  • льняное семя
  • кунжут
  • мак

Выпекайте рогалики при температуре 210 °C (вверху/внизу) примерно 20 минут.

В середине процесса приготовления рекомендуется повернуть противень на 180°, чтобы все рогалики пропеклись равномерно.

.90 000 рогаликов - Najsmaczsze.pl

На второй завтрак рекомендую рогалики быстрого приготовления, а может рогалики? Также можно сделать рулетики, все зависит от толщины теста.
Торт белый и очень нежный, его можно есть без всего, можно есть с любимым вареньем, паштетом, творогом.
Хочется добавить, что такие маленькие чудеса - отличный перекус для детей, если подать их с их любимой добавкой, они будут еще вкуснее.



Ингредиенты:
- 200 г муки
- примерно 50 г картофельной муки (или больше)
- 150 мл подогретого молока
- 4 г сухих дрожжей 90090 - 1 яйцо 2 столовые ложки масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сахара

Подготовка:
Просейте муку в миску, добавьте оставшиеся сыпучие ингредиенты. В горячем молоке смешать яйцо и масло, добавить к муке и замесить гладкое однородное тесто.


Отложите, чтобы доказать. Затем аккуратно раскатать тесто (не месить его) и вырезать кружочки, в каждом кружочке сделать дырочку. №
Выложите рогалики на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.


Примечание:
- Бублики можно посыпать крупной солью, маком, кунжутом или оставить без посыпки.
- Из теста также можно делать крендельки.
- Чем меньше форма и тоньше тесто, тем тверже будут рогалики (прямо как рогалики) - тем толще они на вкус как булочки (лучше всего свежие, еще чуть теплые).

.

Домашние рогалики, курица с кунжутом и джем из красного лука


Я люблю домашний хлеб, поэтому подумала, что и рогалики надо снять, воспользовалась проверенным рецептом и добавила несколько вкусных начинок - курицу в хрустящей панировке из кунжута и изумительно вкусное варенье из красного лука. Вы просто обязаны попробовать! Хотя рогалики можно есть с сыром, лососем, колбасой или джемом — они очень вкусные!

Домашние рогалики - рецепт взят из блога Моя выпечка:
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакет сухих дрожжей (7 г)
  • 300 мл воды
А:
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яичный желток, взбитый с 1 столовой ложкой воды, для смазывания
  • кунжут, мак и другие любимые зерна для посыпки

Муку смешать с дрожжами, затем добавить остальные ингредиенты и воду и замесить тесто.Он должен быть мягким и гибким и легко отрываться от руки. Сформируйте шар и положите его в миску, присыпанную мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место для удвоения объема - примерно на 1,5 часа.


Когда тесто поднимется, Дорота рекомендует разделить его на 10 равных частей, но я бы предпочла 5-6 рогаликов побольше. Сформируйте из каждого кусочка теста шар и сделайте отверстие в центре каждого кусочка. Закручиваем тесто на один палец, а когда отверстие расширится – на два.
Поместите рогалики на посыпанный мукой противень и накройте тканью, чтобы они поднялись, примерно на 30-40 минут.

Когда рогалики будут почти готовы, вскипятите 2 литра воды в широкой кастрюле и растворите в ней 1 столовую ложку сахара. Доведите воду до кипения, а затем аккуратно положите на нее выращенные рогалики. Они должны вариться по 1-2 минуты с каждой стороны. По истечении этого времени выньте их на бумаге для выпечки или фольге, пока они не стекут.


Когда рогалики подсохнут, положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте их желтком и водой и посыпьте семенами.
Выпечка:
Температура - 200ºC 9000 3 Время - примерно 12-15 минут, пока они не станут слегка золотистыми

После выпечки дайте рогаликам остыть на решетке.

Пока рогалики поднимаются, можно приготовить варенье и курицу.

Варенье из красного лука прекрасно дополняет мясные блюда, паштеты и колбасные изделия. Вкусно и тает во рту - рекомендую!

Джем из красного лука:

  • 800 г красного лука
  • 3-4 столовые ложки меда
  • 5 столовых ложек бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец
Очистите лук и нарежьте его перьями.Разогрейте оливковое масло в более глубокой сковороде и добавьте к нему сливочное масло. Когда он растает, положите на него всю луковицу. Немного посолить и обжарить до прозрачности.

Затем приправьте лук тимьяном и обжарьте его на сильном огне около 15-20 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким и слегка карамелизуется. По истечении этого времени добавьте бальзамический уксус и 3 столовые ложки меда, посолите и поперчите, перемешайте и жарьте, пока не испарится вся жидкость.


Пробуем, если варенье слишком кислое, добавляем еще одну столовую ложку меда.Добавьте соль и перец. Вкус должен быть сбалансированным, слегка сладковатым с оттенком тимьяна. Готовый!

Готовое и горячее варенье переложите в миску, если вы едите его сразу, или в предварительно ошпаренные банки, если хотите сохранить его подольше. Тщательно протираю каждую баночку, включаю и ставлю на стол вверх ногами на льняной ткани. Когда банки остынут, я их переворачиваю и Я ставлю в холодильник. Он должен храниться в банке без пастеризации около месяца.

Полезная информация:

Пресервы храню в холодильнике, но если вы планируете делать их больше и хранить в кладовке или погребе, рекомендую пастеризовать их в духовке - тогда вы будете уверены, что они не покроется плесенью.Все, что вам нужно сделать, это наполнить предварительно ошпаренные банки вареньем, закрутить их и поставить на противень, застеленный тканью, так, чтобы они не касались друг друга. Духовку следует предварительно разогреть до 100 °С, пастеризовать пресервы при этой температуре около часа, затем выключить духовку и оставить в ней банки до полного остывания.

Готовим курицу.

Куриная грудка в хрустящей панировке с кунжутом:

  • 500 г куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка чили
  • ок.30 г чеддера
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки семян кунжута
  • соль и перец
  • масло для жарки
Лишаем куриную грудку всех оболочек, хрящей и жира. Из одной грудки должно выйти около 3-х котлет. Сначала разрежьте его пополам, отрезав филейную часть, а затем еще раз вдоль пополам.

Каждый кусочек уплотняем через пищевую пленку до толщины примерно 1,5-2 см. Солим и перчим с каждой стороны.

Подготавливаем 4 тарелки.Первый - для муки, смешанной с чили, немного соли и перца. Второй - для взбитого с небольшим количеством воды яйца и натертого на мелкой терке чеддера, третий - для панировочных сухарей, смешанных с кунжутом, и четвертый - для готовых котлет.

И так каждый кусочек сначала обвалять в муке со специями, потом точно в яйце с сыром, и наконец в панировочных сухарях и кунжуте. Ставим их рядышком на тарелку. Если вы не используете все котлеты сразу, накройте их пищевой пленкой и положите в холодильник.


Обжарьте котлеты на хорошо разогретом рапсовом масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Сливаем их с жира на бумажное полотенце.
Мы можем начать складывать рогалики!

Вы можете добавить к ним что угодно, но наши были такими:

  • рогалики разрезать пополам
  • смажьте дно любимым соусом или
  • кетчупом
  • положить немного нарезанного салата айсберг
  • кладем курицу в кунжут
  • кладем кусочек помидора
  • кладем много варенья из красного лука
Все это можно сдобрить медовой заправкой (2 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки лимонного сока + 1 столовая ложка меда, соль и перец), но и без нее рогалики имеют фантастический вкус!


Попробуйте их также, например.со сливочным натуральным сыром, копченым лососем и рукколой, стейком, микс-салатом, хрустящим беконом и жареным яйцом или многими другими необычными добавками! Вы ограничены только своей фантазией, а может и домашним бюджетом. 😉

Курица в кунжутной глазури будет очень вкусной с картофелем или сладким картофелем, а джем из красного лука можно добавлять ко всему! Вы должны попробовать - вкусняшки! 😊

Распечатать

.

Бублики - На окрушку - Кулинарный блог

Всем известно, что домашний хлеб самый вкусный. Поэтому предлагаю вам вкусные домашние рогалики. Да-да... ты боишься, но могу тебя уверить, что ничего - потому что я сам боялся, и это не так уж и страшно. Больше всего я боялся варить рогалики, и это не так уж и плохо. Вы готовы? Пойдем !!

Необходимые компоненты:

50 дг пшеничной муки
10 г свежих дрожжей
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
300 мл воды
1 желток для намазывания на булочки
кунжут, семена мака или травы для посыпки

Подготовка:

1.
В большую емкость насыпать муку, добавить дрожжи, ложку сахара, соль и воду. Перемешиваю минут 5, чтобы тесто стало гладким и эластичным, накрываю полотенцем и отставляю в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
2.
Разделить тесто на 10 равных частей. Сформируйте из них шарики, аккуратно приплюсните их и с помощью стакана вырежьте отверстие в центре.
3.
Выложите рогалики на посыпанную мукой доску, накройте тканью и оставьте на 30-40 минут, пока они не созреют.
4.
Вскипятить 2 литра воды в широкой кастрюле, добавить оставшийся сахар, аккуратно вложить рогалики и варить их по 2 минуты с каждой стороны. Снимите и высушите на тряпке.
5.
Смажьте рогалики желтком, смешанным с 1 столовой ложкой воды, посыпьте зеленью, кунжутом или маком. Выпекать 15 минут при 200 градусах

Теперь просто смажьте рогалики маслом и джемом и запейте их горячим молоком….СМАЧНЕГО 🙂

.

Яблочный джем с четвертинками. рецепт с фото пошагово

Трудно представить домашние заготовки на зиму невкусные повидло яблочное . Яблочная продукция любима во всем мире и варится в разных странах уже сотни лет. Каждый год я варю яблочное варенье в больших количествах, закрываю компоты, варенья и варенья не только потому, что наша семья его очень любит.

Так с яблочным повидлом, повидлом и повидлом я делаю пирожные, штрудели, баранки, пирожные.Особенность этого варенья в том, что оно не имеет консистенции пюре, а состоит из кусочков яблок в густом сахарном сиропе. Как приготовить такое варенье из яблок кусочками, я вам сейчас расскажу, а перед этим хочу уделить внимание нарезке яблок.

Нарежьте яблоко очень тонко, чтобы кусочки яблока выглядели как засахаренные цукаты. Приготовить такие штуки яблочного варенья сорта очень важно. Яблоки лучше использовать твердой консистенции. Как правило, это яблоки зимних сортов — антоновка, голден, семиренко.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления яблочного повидла:

  • Яблоки 1 кг.
  • Сахар 500 грамм.
  • Вода полстакана.

Варенье из яблок с четвертинками - Рецепт

Не все яблоки подходят для этого варенья. Если яблоки варятся быстро, то этот сорт для такого варенья не годится. Лучше всего выбирать яблоки с твердой мякотью. Если вы не знаете, сварится яблоко во время варки или нет, попробуйте его сварить.Нарежьте яблоко, добавьте немного воды и доведите до кипения в маленькой кастрюле. Если яблоко быстро разварится, варенье из него не варить

А если при пробной варке кусочки яблока остаются целыми, то такие яблоки как янтарное варенье. Как только вы выберете яблоки для варенья, сразу вымойте и обсушите их. Затем нарезаем яблоки тонкими ломтиками.

В банку, где будете варить варенье, насыпьте 500 граммов сахарного песка.


В сахар влить полстакана воды.Пейте теплую воду, а не холодную. Если вода холодная, растворение сахара может занять больше времени, чем в теплой воде

Хорошо перемешайте воду и сахарный песок. Поставьте сироп на средний огонь. Когда сироп закипит, немного доведите его до кипения. Как только капля плохо капает с ложки, сироп готов. Сними с огня.

Добавить в сироп нарезанные яблоки. Сразу же положите яблоки в сироп. Поставьте кастрюлю с вареньем на плиту на средний огонь.

Как только варенье закипит, варить его около пяти минут, желательно на медленном огне. Если варенье сильно кипит, ломтики яблока, скорее всего, разварятся. А при приготовлении такого варенья это недопустимо.

Затем полностью охладите джем. Когда варенье остынет, снова поставить его в духовку. Снова принесите варенье и варите варенье около пяти минут. Еще раз полностью охладите варенье. Повторяйте эту процедуру, пока не поймете, что варенье готово..

Когда варенье снова остынет и вы увидите, что консистенция достаточно густая, оно готово. Если он все еще жидкий, снова доведите его до кипения. Я повторюсь. Продолжайте так до тех пор, пока не увидите, что варенье готово..

Холодным вареньем переложить в стерильные банки и закрыть крышками. Янтарное варенье готово. Кусочки яблочного джема оказались ароматными, на вкус просто восхитительными. Этот продукт можно использовать как для тортов, так и, просто открыв зимой банку, можно пить с ним чай.

Идеально такие кусочки яблок подходят для тортов, украсив торт яблоками и обмазав его желе, получаем красивый торт. Как видите, это варенье не только вкусное и полезное, но и подходит для приготовления многих других блюд. Приятного аппетита. Очень надеюсь, что мой рецепт яблочного варенья янтарный, вам понравится. Также можно приготовить яблочное варенье с апельсинами.

Яблочный джем с четвертинками. Фото


.

Простых проверенных рецептов Жирного Четверга 2022. Пончики, фаворки и даже бургер с пончиками. Как сделать их пошагово?

Жирный четверг 2022 - большой праздник гурманов 24 февраля. В этот день многие из нас без угрызений совести будут есть сладкое. Конечно, самыми популярными являются пончики. В этой статье вы найдете простые проверенные рецепты пончиков с розовым, гомогенизированным сыром или запеченных в духовке. Но у нас есть и другие угощения для жирного четверга, например, фаворки или булочки.Ознакомьтесь с нашими рецептами шаг за шагом. Приятного аппетита!

Последний четверг Масленицы, ранее известный как Масленица, Остатки, Масленица или Карнавал, является переходящим праздником в зависимости от даты Пасхи, и в 2022 году он приходится на 24 февраля. В этот день праздновали окончание зимы. Во время пышных застолий люди наедались жирными блюдами, а на десерт подавались пончики с начинкой из сала. Конечно, эта версия сегодня редкость.

"Бартек сказала, что сегодня жирный четверг, а Барткова поверила, она пожарила хорошие пончики" - это старая польская пословица, потому что в этот день - по традиции - мы будем есть сладкое.Конечно же царят следующие пончики:

  • роза,
  • мармелад,
  • малина,
  • пудинг,
  • с гомогенизированным сыром,
  • взбитые сливки,
  • с шоколадом.

Иногда они отличаются размером (традиционные или мини), формой (например, пончики с дыркой, т.е. пончики) или способом приготовления (жареные, запеченные).

Ищете проверенные рецепты пончиков, фаворков, булочек, десертов, в том числе веганских? Вы можете найти их в этой статье ниже.

У нас есть проверенный, простой рецепт пончиков с розой и глазурью, идеально подходящий для карнавального и жирного четверга 2022 года. Рассказываем, как их приготовить. Если соблюдать несколько правил, они получатся идеальными. Ознакомьтесь с нашим рецептом.

НАШ СОВЕТ. Обжарьте пончики на хорошо разогретом жире. Бывает, что вытекшее варенье при контакте с маслом может выплеснуться, что опасно и может привести к ожогам. Есть хороший способ сделать это – испечь пончики без начинки, а только готовые надежды с помощью кондитерского мешка.

Нажмите на фото, чтобы перейти в галерею и посмотреть, как приготовить такие пончики пошагово

Простой рецепт пончиков с розой. Как приготовить лучшие пончики...

Соскучились по вкусу детства и ищете пончики по старинному традиционному рецепту? Универсальная поваренная книга Марии Охорович-Монатовой, опубликованная в 1910 году, может оказаться полезной. Это издание стало сокровищницей знаний для многих хозяек.Ею пользовались наши бабушки и мамы. Смотрите рецепт вкуснейших пончиков от Марии Охорович-Монатовой.

Вот такие пончики наши бабушки готовили в Жирный четверг. Этот рецепт взят из кулинарной книги 1879 года под названием «Единственные практичные рецепты для всех запасов кладовой и выпечки тортов от автора 365 обедов» Люцины Чверчакевичовой. Если вам нравятся старинные рецепты, обязательно попробуйте их дома, например, в жирный четверг.

Если вы ищете альтернативу традиционной выпечке, у нас есть рецепт пончиков из гомогенизированного сыра с ванилью.Предлагаем посыпать их сахарной пудрой. Они также будут вкусными с лимонной глазурью или покрытыми шоколадом. Вы также можете покрыть его еще теплым мелким сахаром, смешанным с корицей. Тогда пончики приобретут хрустящую и ароматную корочку. Небеса во рту!

Традиционные пончики Жирного Четверга обжариваются во фритюре. И, к сожалению, калорийный. Если вы ищете разнообразия, у нас есть для вас более здоровый вариант - рецепт пончиков, без жарки на масле или сале. Попробуйте пончики, запеченные в духовке.Они действительно вкусные!

Вы когда-нибудь слышали о бургерах с пончиками или о бургерах с пончиками? Это звучит удивительно. Томаш Мендрек, автор блога Vegan High, поделился с нами рецептом этого необычного блюда. Кроме того, ноль отходов. Посмотрите, как это сделать.

Если вы не любите пончики, Жирный Четверг – это прекрасная возможность приготовить традиционные жареные фаворки, также известные как хворост, это очень просто. Советуем, как сделать хрупкие и нежные крылышки ангела на карнавал поэтапно.

Точно отмеряйте ингредиенты!

Рекламные материалы партнеров

Традиционно их готовят только из муки, яичных желтков, сливок, щепотки соли и по желанию с небольшим количеством сахара. Тесто жесткое и требует немного силы для его замешивания - стоит месить его долго или даже "ломать" скалкой, чтобы ввести в тесто как можно больше воздуха. Благодаря этому фаворки получатся чрезвычайно хрупкими.

Нажмите на фото, чтобы перейти в галерею и посмотреть, как приготовить фаворки шаг за шагом

Фаворки, простой рецепт лучшего карнавального лакомства.Дж...

Конечно, не все любят пончики или фаворки. Во время карнавала и во время жирного четверга на столах царят другие сладости и пирожные. Ниже вы найдете проверенные рецепты, идеально подходящие для Жирного четверга и Масленицы 2022.

Они не только красиво выглядят, но и вкусны. Вкуснейшие дрожжевые булочки с ароматом корицы – лучшее сладкое лакомство для завтрака. Также они отлично сработают в жирный четверг. Особенно, если вы не любите очень сладкие пончики.

Булочки с корицей можно есть отдельно или с небольшим количеством масла, джема или сливочного сыра. Они прекрасно сочетаются с послеобеденным чаем или кофе.

Нажмите на фото, чтобы перейти в галерею и посмотреть пошаговый рецепт

Дрожжевые булочки с корицей - идея для завтрака выходного дня...

Однако, если вы ищете что-то оригинальное для жирного четверга, вам стоит обратиться к рецепту чуррос. Это вкусные, хрустящие жареные лакомства, которые традиционно подают с соусом из горячего шоколада.Приготовление чуррос очень простое и занимает мало времени.

Вы любите чизкейки, но ищете что-нибудь полегче? У нас есть идеальный рецепт крема для вас. Вкусный, хрустящий, какао-торт с пышной массой, напоминающей чизкейк, и слегка кисловатой вишней. Небеса во рту! Масса из взбитых белков, порошкового пудинга и сметаны получается очень воздушной и легкой. Сладкий сливочно-какао-вкус дополняется добавлением вишни. Ознакомьтесь с нашим рецептом.

Бублик – хлеб с плотной мякотью и липкой корочкой.Рецепт этого лакомства придумали в Польше, скорее всего в Кракове. Проверьте, как сделать рогалики.

Серо, серо и зима за окном? У нас есть проверенный рецепт сладкой комфортной еды, то есть еды для поднятия настроения - вкусных, нежных и хрустящих круассанов с шоколадом из слоеного теста. Их приготовление несложно и занимает мало времени. Важно, что их можно есть сразу после выпечки.

Настоящая комфортная еда! Зимние вечера лучше всего обогащаются теплым чаем и кусочком вкусного ароматного пирога с корицей.У нас есть для вас рецепт классического хрустящего яблочного пирога. Главное - такой тарт очень просто приготовить

В нашей галерее вы найдете рецепты из "Овощной кухни любви": лимонное мороженое из кешью с голубым маджиком, шоколадно-марципановые трюфели, пшено Red Velvet и груши Hélène belle на гриле в соленой карамели с финиками с жареным арахисом. Они работают как афродизиаки! Нажмите на картинку!

Попробуйте прекрасные груши Helena в соленой карамели. У нас есть напиток...

Великий магистр Шоколадной академии Netflix и его шедевры...

видео

.

Смотрите также