8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Домашние заготовки томатов


178 рецептов заготовок с фото » Сусеки

Если Вы любите делать заготовки из овощей на зиму, то обязательно обратите свое внимание на помидоры. Эти замечательные овощи можно солить и мариновать отдельно (причем и зеленые и красные), можно добавлять в овощные закатки-ассорти, а еще в салаты, лечо, аджику, можно и сок томатный приготовить в домашних условиях. Рецептов заготовок на зиму из помидоров столько, что перечислять их можно очень долго. Лучше не тратьте время, а принимайтесь заготавливать впрок вкуснейшие закатки из помидоров. Простые и подробные рецепты с пошаговым фото, собранные в этой коллекции, помогут Вам, неважно новичок Вы или уже профи домашнего консервирования.

Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто

Vendanny - Мар 27th, 2017 Категории: Соусы

Наступило лето, на огородах и прилавках сезонные овощи появляются в большом количестве и по приемлемой цене. Примерно с середины июля у дачников начинают зреть томаты. Если урожай удался и томатов назрело много, то можно из них заготовить вкусный домашний томат на зиму.

Подробнее...

Рецепт лечо по-грузински с баклажанами на зиму

BellaRussa - Июн 7th, 2020 Категории: Лечо

Нельзя сказать, что в Грузии есть какие-то традиционные рецепты приготовления лечо. В каждой грузинской семье свои традиции, и все рецепты не перепишешь. Тем более, что некоторые хозяйки не хотят делиться своими секретами, и порой приходится угадывать, что придает божественный вкус тому или иному блюду. Я напишу тот рецепт, который неоднократно опробован моей семьей, моими друзьями и соседями. 

Подробнее...

Рецепт классического лечо по-болгарски из перцев и помидоров

Skwerl - Июн 5th, 2020 Категории: Лечо

Зима не радует изобилием свежих овощей и яркими красками на столе. Разнообразить меню и стать достойным украшением обычного ужина или праздничного банкета может лечо. Рецептов подобного блюда много, в сети предлагаются варианты с добавлением кабачков, баклажанов, моркови и других ингредиентов.

Подробнее...

Лечо без стерилизации на зиму — рецепт ленивого лечо в мультиварке

BellaRussa - Авг 27th, 2019 Категории: Лечо

Заготовки на зиму — всегда хлопотное дело, и многие хозяйки ищут способы облегчить задачу. Это не значит, что  хозяйки ленивые. Просто разумная оптимизация хороша даже на кухне. Поэтому, я и хочу представить несколько простых способов, которые, несомненно, облегчат многим приготовление вкусного овощного лечо на зиму. 

Подробнее...

Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке

AnyutaN - Авг 2nd, 2019 Категории: Лечо

Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.

Подробнее...

Лечо из перца и помидор — классический рецепт заготовки на зиму

BellaRussa - Янв 24th, 2019 Категории: Лечо

В классическом варианте, приготовление лечо из перца и помидор не потребует больших финансовых затрат и многочасовой возни на кухне. По сути, ингредиента тут всего два: помидоры и болгарский перец, а всё остальное — вспомогательные продукты, которые есть на кухне круглый год, вне зависимости от сезона.

Подробнее...

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки

BellaRussa - Янв 17th, 2019 Категории: Лечо

Многие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт. Лечо из баклажан – прекрасное тому подтверждение. Это одна из главных заготовок на зиму, и редкая хозяйка не готовит лечо, с добавлением «синеньких».

Подробнее...

Традиционный рецепт лечо по-венгерски в классическом варианте заготовки на зиму

BellaRussa - Янв 14th, 2019 Категории: Лечо

В Венгрии лечо традиционно едят горячим, как самостоятельное блюдо, или, как гарнир к мясным блюдам. У нас же лечо – это нечто вроде острого салата. Рецептов «лечо по-венгерски» множество, и тем не менее, есть у них нечто общее. Все варианты приготовления венгерского лечо готовят из разных сортов перца. Это добавляет блюду не только яркий цвет, но и богатый вкус.

Подробнее...

Морс из помидор на зиму — два рецепта домашнего томатного морса

BellaRussa - Фев 18th, 2018 Категории: Напитки

Морс из томатов готовится несколько иначе, чем обычный томатный сок. Но, как и томатный сок, его можно использовать в качестве борщевой заправки, или приготовления вторых блюд. Чем отличается сок от морса? Во-первых – вкусом. Томатный морс более кислый, и у такого вкуса есть свои любители, которые предпочитают делать именно морс, а не сок.

Подробнее...

6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму

Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.

1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму

vubaz/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сахара.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.

Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.

Оцените вкус 🌶️

2. Помидоры дольками с чесноком на зиму

YouTube‑канал Andrey Rostovskiy

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 350 г чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2–3 листа вишни;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.

Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.

В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🥕

3. Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2½ кг помидоров;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 острый перец;
  • 150 г чеснока;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.

Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.

Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.

Угостите всех 🍅

4. Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму

YouTube‑канал Tajik Kelin

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г помидоров;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 5–7 горошин душистого перца;
  • 1–2 чайные ложки молотого чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.

На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.

Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Обязательно сделайте 🥗

5. Фаршированные помидоры с чесноком на зиму

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 500–1 800 г помидоров;
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3–4 горошины чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.

Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.

Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.

Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.

Приготовьте 🍴

6. Помидоры на снегу с чесноком на зиму

YouTube‑канал «Коллекция рецептов»

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 500–600 г помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • ½ чайной ложки зерновой горчицы;
  • 4 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.

Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.

Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.

Читайте также 🍅

Томаты очищенные «Домашние заготовки» в томатной мякоти, 720 мл

10 марта 2022

Наталья Заможская

Очень вкусные томаты. Открыла попробовать, а съела полбанки. Обязательно куплю ещё, когда будет в наличии.

09 марта 2022

Анонимно

Вкусные. Беру часто.

23 февраля 2022

Анонимно

хорошие помидоры, достаточное количество, вкус то, что надо!

15 февраля 2022

Анонимно

Отличные помидоры, покупаю постоянно, добавляю во все блюда вместо соуса

09 февраля 2022

Светлана Цибизова

По-домашнему вкусно. Банка томатов съедается на "Ура".

08 февраля 2022

Анонимно

Невкусные

20 декабря 2021

Анна Романова

Просто находка! Идеально для соусов и не дорого

09 декабря 2021

Татьяна Чумакова

Вкусные, нравится, что они в томатной мякоти👍

03 декабря 2021

Анонимно

Мне нравятся, заказываю регулярно.

21 октября 2021

Анонимно

Хорошие томаты. Для соусов или приготовления блюд. Как готовое блюдо не особо вкусные.

20 октября 2021

Светлана Цибизова

Очень по-домашнему вкусно. Раньше такие томаты делала сама. А сейчас проще купить. Спасибо.

19 октября 2021

Анонимно

Горчат

18 октября 2021

Станислав

Всё чаще стали поподаться помидоры, скажем так, с изъянами.

17 октября 2021

Анонимно

Томаты понравились. Удобно добавлять в овощное рагу и другие блюда. Сок очень концентрированный, не жидкий и это приятно.

10 октября 2021

Александр Бронников

Часто готовлю с удовольствием, вкусно и просто

08 октября 2021

Лана Орлова

Отличные томаты, покупаю регулярно, соответствуют описанию, вкусно

06 октября 2021

Юлия Волкова

Нежные и вкусные

25 сентября 2021

Анонимно

Очень вкусные и по доступной цене!)

22 сентября 2021

Александр Приходько

Бесподобно для самых разных соусов и намного лучше кетчупов!

18 сентября 2021

Анонимно

Очень понравились помидорки.

Помидоры на зиму: 5 рецептов домашних заготовок

Мы искали интересные рецепты домашних заготовок и отобрали 5 лучших. 

 Цветные помидорчики с чесноком

Что нужно:

Как приготовить цветные помидорчики с чесноком:

  1. Помидоры перебрать, промыть в холодной воде. Обсушить.
  2. Очищенный хрен нарезать кусочками, зубчики чеснока – половинками.
  3. Выложить на дно стерилизованной банки половину трав, на них – подготовленные помидоры (желтые, потом – красные). Сверху положить оставшиеся травы.
  4. Залить маринадом из расчета на 1 л воды: 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса.
  5. Закупорить стерилизованной крышкой, перевернуть банку, укутать одеялом и дать остыть.

Помидоры с лучком

Что нужно:

  • помидоры среднего размера
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 2 листа черной смородины
  • 5 листьев вишни
  • 7 зонтиков укропа
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 корень хрена

Маринад:
(на 1 л воды)

  • 2 ст. ложки сахара (с горкой)
  • 2 ст. ложки соли (без горки)
  • 1 дес. ложка уксусной эссенции

Как приготовить помидоры с лучком:

  1. На дно банки выложить специи и кружочки моркови, следом – помидоры, чередуя с половинками луковиц.

  2. Залить кипятком. Дать постоять под крышкой 15 мин. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, влить в банку. Добавить уксусную эссенцию и быстро закатать.

Помидоры с виноградным соком

Что нужно:

  • 1,5 кг некрупных помидоров
  • 2 виноградных листа
  • зелень укропа
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3–4 горошины душистого перца
  • 3–4 бутона гвоздики

Маринад:
(на 1 л воды)

  • 100 мл виноградного сока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 дес. ложка уксусной эссенции

Как приготовить помидоры с виноградным соком:

  1. На дно стерилизованной банки выложить очищенный чеснок, перец, гвоздику, укроп и 1 виноградный лист. Положить помидоры и накрыть виноградным листом.

  2. Залить содержимое банки кипятком, дать постоять 10 мин, слить воду.

  3. Добавить виноградный сок, соль и сахар, довести до кипения, влить эссенцию и сразу же вылить обратно в банку.

  4. Накрыть крышкой, стерилизовать 20 мин и закатать.

Помидоры «Хозяюшка»

Что нужно:
некрупные помидоры (столько, сколько войдет в банки)

Заливка:

  • 3 кг крупных помидоров
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 головки чеснока
  • 1 горький перец
  • 150–200 г сахара
  • 4–5 ст. ложек соли
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции

Как приготовить помидоры «Хозяюшка»:

  1. Для заливки помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, измельченные чеснок и перец, сахар, соль, уксусную эссенцию. Варить после закипания 1 час.

  2. В стерилизованные банки разложить помидоры, залить кипящей заливкой, накрыть крышками, стерилизовать 40 мин. Закатать.

 

Сушеные помидоры черри с розмарином

Что нужно:

  • 450 г помидоров черри
  • 2 веточки розмарина
  • 2–3 горошины душистого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл растительного масла
  • сушеный тимьян
  • соль

Как приготовить помидоры черри с розмарином:

  1. Черри нарезать на половинки, выложить на противень, приправить солью и тимьяном, сбрызнуть 100 мл растительного масла.

  2. Запекать 1,5 ч при температуре 100°C.

  3. Остудить, переложить в стерилизованную банку вместе с розмарином, перцем и чесноком.

  4. Вскипятить оставшееся растительное масло и залить им черри.

  5. Закрыть крышкой. Остудить. Хранить в холодильнике.


А для представителей оппозиционной партии любителей малосольных огурцов дарим эксклюзивное видео от Лары Кацовой!

Множество интересных и многократно проверенных рецептов ищите в книге «Заготовки. Консервированные помидоры, огурцы, перец», вышедшей в Издательстве «Эксмо».

Домашние заготовки помидоры в собственном соку сладкие. Консервированные помидоры на зиму – рецепты томатов в собственном соку

Помидоры в собственном соку – это сразу два блюда: вкусная закуска и пикантный томатный сок. Многие хозяйки, выбирая варианты заготовок из овощей на зиму, отдают предпочтение именно таким консервам. Приготовить их можно по разным рецептам. Процесс приготовления имеет определенные сложности, но не требует большого поварского мастерства.

Особенности приготовления

Заготовить на зиму помидоры в собственном соку в состоянии даже начинающая хозяйка, но для получения ожидаемого результата ей потребуется знание нескольких моментов.

  • Для приготовления помидоров в собственном соку нужны две разновидности этих овощей. Одни должны быть плотными, некрупными. Подойдут такие сорта, как Сливка, Дамские пальчики. Вторые должны быть крупными, спелыми, сочными. Мелкие томаты укладывают в банку, из крупных получают сок, которым заливают находящиеся в банках плоды.
  • Получить томатный сок можно несколькими способами. Традиционный способ предполагает подогревание нарезанных кусками овощей до размягчения с последующим их перетиранием через сито. В результате получается сок, имеющий максимально нежную консистенцию. Второй способ – использовать соковыжималку. Сок, сделанный с помощью этого агрегата, получается чистым, и его выход будет максимальным. Третий вариант – измельчить томаты блендером. В таком соке попадаются кусочки шкурки и семена томата, но этот недостаток легко исправить – достаточно пропустить приготовленную с помощью блендера томатную массу через сито.
  • Если возможности приготовить томатный сок в домашних условиях не имеется, можно использовать покупной напиток или развести в воде томатную пасту. Результат при использовании магазинных продуктов будет другим, но опытные кулинары утверждают, что эти различия нельзя назвать значительными.
  • Помидоры, которые укладывают в банку, должны оставаться красивыми. Чтобы они не полопались во время заливки их горячим соком, плоды накалывают зубочисткой вокруг плодоножки. Еще один вариант подготовки томатов к консервации – очищение их от кожуры. Сделать это легко, если опустить помидоры в кипящую воду, поварить 2–3 минуты, затем переложить в емкость, наполненную холодной водой.
  • Закрывать помидоры на зиму можно только в предварительно простерилизованных банках, иначе они быстро испортятся. Для обеспечения герметичности используют металлические крышки, которые закатываются специальным ключом, или винтовые. Пластиковые крышки для этой цели не подойдут. Крышки перед применением необходимо подвергнуть стерилизации. Для этого их кипятят в течение 10 минут.
    Помидоры в собственном соку хорошо стоят при комнатной температуре.

Приготовить консервы можно как со стерилизацией, так и без нее, нужно лишь подобрать подходящий рецепт.

Классический рецепт помидоров в собственном соку

Состав (на 3 л):

  • мелкие и плотные помидоры – 3 кг;
  • крупные мясистые помидоры – 2 кг;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 60 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте помидоры.
  • Вымойте с содой банки, простерилизуйте их. Лучше выбирать три литровые банки или четыре 750-граммовые. В пол-литровые емкости все предусмотренные рецептом помидоры могут не войти, а сока, наоборот, не хватит. Большие банки неудобны тем, что требуют употребления их содержимого в пищу за короткий срок (в течение 3–4 дней), но, если у вас большая семья, это не станет проблемой.
  • Небольшие плотные помидоры наколите в нескольких местах, разложите по банкам. Утрамбовывать их следует как можно плотнее, но не надавливая так сильно, чтобы заставить плоды потрескаться.
  • Крупные помидоры нарежьте, положите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и подогревайте до тех пор, пока томаты не пустят сок. Протрите их через сито.
  • Полученный сок перелейте в кастрюлю, добавьте в него соль и сахар.
  • Доведите до кипения. Поварите, помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся.
  • После того как сок покипит в течение 5 минут, влейте в него уксус. Подержите сок на огне еще 2–3 минуты, уберите с плиты.
  • Залейте находящиеся в банках томаты горячим маринадом. Заливать следует почти до самого края.
  • Закатайте банки подготовленными крышками, переверните. Накройте одеялом и оставьте остывать в таком виде для дополнительной консервации.

Хранить приготовленные по классическому рецепту томаты в собственном соку рекомендуется в прохладном месте, но, если даже температура в помещении, где они стоят, на несколько дней поднимется выше 20 градусов, консервы выдержат это испытание.

Помидоры в собственном соку – рецепт со стерилизацией

Состав (на 2 л):

  • помидоры – 2–2,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • лимонная кислота – 2 г.

Способ приготовления:

  • Помойте помидоры. Сделайте на стороне, противоположной плодоножке, маленькие надрезы крестообразной формы.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, погрузите в нее томаты. Подождите 2 минуты.
  • Выловите плоды шумовкой и переложите в емкость с холодной водой, чтобы они скорее остыли.
  • Очистите помидоры, осторожно вырежьте плотные участки мякоти, находящиеся в районе плодоножек.
  • Простерилизуйте две литровые банки или одну двухлитровую.
  • На дно банок всыпьте лимонную кислоту и чайную ложку соли.
  • Наполните банки томатами. Сверху посыпьте оставшейся солью.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с томатами. Прикройте их крышками.
  • Влейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Спустя 15 минут после того, как вода в кастрюле закипит, приподнимите крышки, слегка утрамбуйте томаты ложкой и доложите новую порцию помидоров. Через 15 минут повторите процедуру. Простерилизуйте банки в течение еще 10 минут, закатайте.
  • Переверните банки и накройте одеялом, оставьте остывать в условиях паровой бани.

По приведенному рецепту можно заготовить на зиму в собственном соку и крупные помидоры, которые не помещаются в банку. Их нужно очистить, крупно нарезать, а дальше действовать так, как указано в рецепте.

Помидоры в собственном соку с томатной пастой

Состав (на 3 л):

  • некрупные помидоры – 2 кг;
  • томатная паста – 0,5 л на 1 л воды;
  • вода – сколько войдет;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • зелень сельдерея – 2–3 веточки.

Способ приготовления:

  • Простерилизуйте банки, разложите по ним сельдерей и перец.
  • Подготовьте помидоры, наколов их или очистив от шкурки.
  • Сложите помидоры в банку.
  • Вскипятите воду, залейте томаты. Оставьте на 15 минут.
  • Слейте воду в кастрюлю, смешайте с томатной пастой, доведите до кипения.
  • Добавьте соль и сахар, поварите сок, пока эти продукты не растворятся.
  • Добавьте уксус, размешайте сок, снимите с огня.
  • Наполните банку восстановленным томатным соком, закатайте ее, переверните и оставьте остывать, укутав одеялом.

Приготовить томаты в собственном соку по данному рецепту проще всего, но результат вас не разочарует.

Видео: Обалденно вкусные помидоры в собственном соку. Никогда не взрываются

Помидоры в томатном соке – классика домашнего консервирования. Опытные хозяйки стараются каждый год делать подобные заготовки, так как они оказываются востребованными.

Сегодня готовим помидоры в собственном соку на зиму. Для этого нам понадобятся свежие, зрелые и целые плоды томатов. Этот способ приготовления напоминает плодоягодные компоты. Плоды помидоров в этой теме можно консервировать с кожицей и

Мы не будем рассматривать плоды томатов, имеющих дефекты — вялые, слишком уродливые или ребристые, не дозревшие или неравномерно созревшие, помятые, заплесневелые или пораженные болезнями.

Для всех рецептов помидоры должны быть хорошо вымыты в воде от всех загрязнений. И только плоды с незначительными дефектами могут быть использованы для приготовления томатного сока.

Помидоры в собственном соку - проверенный рецепт на зиму без уксуса

Приготовление рецепта:

Для приготовления рецепта нам будет нужен сок из помидор в большом количестве. Для этого можно использовать приставку к мясорубке для выжимания сока. Помидоры режутся на кусочки и кладутся в приемное отверстие мясорубки.

В этой приставке жмых идет в одно отверстие, а томатный сок выливается по лотку в другое отверстие.

Можно и просто пропустить помидоры через мясорубку и протереть массу через сито.

У нас получилась полная кастрюля концентрированного томатного сока.

Сейчас будем готовить помидоры в собственном соку на 2 литровые банки. Банки должны быть чистыми и стерилизованными. На 1 литровую банку с помидорами уходит пол-литра томатного сока.

Берем мерную кружку емкостью 1 литр, наполняем ее соком и выливаем в уже другую кастрюлю.

И добавим еще один половник на испарение.

Во вторую кастрюлю высыпаем одну столовую ложку соли без горки и одну чайную ложку сахарного песка.

Вторую кастрюлю с одним литром томатного сока ставим на огонь и с момента закипания варим 5 минут. Периодически помешиваем.

Начинаем укладывать целые плоды помидоров в банки. Для этого отрезаем ножом плодоножку.

Возможно, у вас есть специальное приспособление для удаления плодоножки у томатов — воспользуйтесь ей. На фото приспособление для удаления хвостиков у клубники — оно прекрасно подошло для нашего случая.

Укладываем помидоры в банки до самого верха без всяких специй. Заливаем банки с томатами крутым кипятком.

Прикрываем сверху банки стерилизованными крышками и оставляем так на 10 минут.

Затем, одеваем на банку крышку с отверстиями и выливаем воду. Она нам не нужна.

Вливаем подготовленный томатный сок к помидорам в банки.

Закрываем жестяные крышки машинкой.

Закрытые банки переворачиваем вверх дном.

Укутываем банки до полного остывания.

Рецепт помидоров в томатном соке готов.

Помидоры в собственном соку с чесноком, сладким перцем, специями и зеленью

Приготовление рецепта:

Готовим три литровые стерилизованные банки.

Моем хорошо помидоры среднего размера.

Каждую плодоножку прокалываем ножом, чтобы помидоры хорошо прогрелись.

В каждую банку кладем: перец горошком, сельдерей листочком и по листочку лаврового листа.

Три зубчика чеснока помещаем в воду на 10 минут, чтобы он хорошо почистился. Очищаем зубчики чеснока.

Накладываем в банки помидоры и сверху нарезанные зубчики чеснока.

Заливаем каждую банку горячей кипяченой водой.

Прикрываем банки крышками и полотенцем на 20 минут.

Перец нарезаем небольшими ломтиками.

Нарезанный перец помещаем в посуду, в которой будем варить томатный сок.

Томатный сок готовим в блендере. Для этого нарезаем помидоры на кусочки.

Вот такой получается однородный томатный сок в чаше блендера.

Выливаем сок в емкость к нарезанному перцу. Солим по вкусу и перемешиваем.

После 20 минут на горлышко банки с помидорами одеваем марлечку и сливаем воду.

Затем в банки наливаем другую чистую кипяченую горячую воду (второй раз).

Прикрываем сверху крышками на 10 минут.

Помидоры в собственном соку на зиму - видео рецепт с уксусом

Зимой плоды кушают целиком с удовольствием, а можно и готовить салат, соус, заправить суп.

Помидоры в томате на зиму со стерилизацией

Потребуется:

  • 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров
  • 2 кг крупных зрелых помидоров
  • 80 г соли
  • 50 г сахара

Приготовление:

  1. Мелкоплодные помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах заостренной палочкой.
  2. Подготовленные помидоры уложить в банки по плечики.
  3. Крупные помидоры разрезать на кусочки и разогреть в кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.
  4. Горячую массу томатов протереть через крупное сито.
  5. В горячей массе томатов растворить соль, сахар, хорошо перемешать.
  6. Затем залить томатной массой помидоры в банках так, чтобы уровень томатного сока был на 2 см ниже краев банки.
  7. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 10 минут.

Тепловая стерилизация является основным способом консервирования овощей. Этот способ основан на прекращении биохимических процессов и на уничтожении болезнетворной микрофлоры под воздействием высокой температуры.

Вкусные помидоры в собственном соку - видео рецепт для 3 -х литровых банок

Вы узнали рецепты заготовок помидор в собственном соку на зиму целыми плодами с кожицей. В следующей статье вы узнаете как готовятся томаты на зиму без кожицы

Помидоры в собственном соку дополняют любые блюда, особенно зимой. Впрочем, так же, как лечо и хрустящие огурчики. Помидорный сок можно использовать для утоления жажды или приготовления на его основе соусов.

К началу шашлычного сезона я всегда припрятываю баночку с вкусными томатами для того, чтобы приготовить из них пикантный соус к баранине или свинине. А так как баночки с этой заготовкой улетают одними из первых, сделать это бывает очень сложно. Чуть зазеваешься и все – соус делать не из чего.

Самый лучший вариант – использовать свои помидоры из теплицы или выращенные на улице (если погода позволяет). Но даже из покупных получается отличная заготовка. Когда у меня еще не было дачи, я покупала на рынке.

Использовать надо два вида томатов – одни пойдут в банку, другие (большие) на сок. Мне нравится закатывать баночки с помидорками черри. Это удобно (они компактнее располагаются в банке), а для заливки идет сорт Бычье сердце. Они мясистые, очень вкусные – заготовки с ними получаются просто «пальчики оближешь».

В советские времена, когда я только делала первые шаги в освоении заготовительного производства на зиму, рецепты передавались от матери к дочери и дальше по линии или ими обменивались на работе и с соседями. Этот рецептик у меня получился сложно сочиненным.

В моей семье такую закрутку не делали, а мне очень захотелось попробовать, потому что домашнее всегда вкуснее. Раз нет в семье, пошла по кабинетам на работе с вопросом – а кто заготавливает вкусняшку? На мое удивление, ценителей этого блюда нашлось всего два человека.

Вот из двух рецептов я соорудила свой, опробовала его на домашних и гостях. Пользуюсь уже более 25 лет – ни одна банка ни разу не взорвалась, помидорчики получаются вкусными, в меру сладкими и уходят всегда на ура. Ну что тут сказать, действительно пальчики оближешь.

Понадобится:

  • Помидоры небольшого размера
  • Мясистые зрелые томаты
  • Сахар

Я не указываю количество, потому что никогда не измеряла в этом рецепте. Да и точного назвать нельзя, т.к. все индивидуально и зависит от сорта, спелости, сочности сортов.

На 8 литровых баночек мне понадобилось 3 литра готового сока из помидор.

  • Промываю и осушаю томаты на полотенце.
  • Стерилизую банки в духовке. Так быстрее. Промываю с содой, закладываю на лист и держу в духовом шкафу 15 минут при температуре 160 градусов. Потом открываю дверцу и остужаю, не вынимая.
  • Отбираю небольшие плотные экземпляры для закладки в баночки. Делаю проколы зубочисткой у основания плодоножки в 3-4 местах. Это необходимо для того, чтобы кожица не слезла.
  • Укладываю плотно в банки, отставляю в сторонку на время.
  • Для получения сока, с плодов надо снять кожуру. Нагреваю кастрюльку с водой, рядом ставлю емкость с холодной. По очереди порциями (если много) забрасываю плоды в горячую воду, держу минуты две. Вынимаю и отправляю в холодную. Затем легко снимаю кожицу с поверхности.
  • Разрезаю на несколько частей для удобства. Теперь надо сделать сок. Здесь несколько вариантов. Если делаю много заготовок, то пропускаю на мясорубке. Если помидор немного, то использую блендер.

Помидорные зернышки вкусу не помеха, они даже не ощущаются. Но если вы очень чувствительны или желаете получить более нежный результат, используйте соковыжималку

  • Готовый сок помещаю в кастрюлю. На три литра у меня уходит 3 ст. л соли и 4 ст.л. сахара. Вкус получается нежным, в меру сладким и в меру соленым. Кипятим минут 10. Не забываем снимать пену шумовкой.
  • Когда маринад будет готов, аккуратно заливаем в банки, накрываем подготовленными металлическими крышками и помещаем в кастрюлю. На дно я кладу тряпочку, чтобы стеклянное дно не соприкасалось с металлом и при нагреве не лопнуло. Заливаем в кастрюлю горячую воду.

Следите, чтобы не было слишком сильного перепада между внутренним содержимым и внешним.

Стерелизуйте 15 минут литровые баночки, 0,650 граммовые достаточно 10 минут.

Осторожно вынимайте и закатывайте. Переверните – убедитесь, что закатали плотно и ничего не вытекает. В таком виде под теплым одеялом подержите до полного остывания.

Храню я, обычно, в шкафу на кухне. Стоят спокойно всю зиму.

Самые вкусные помидоры в собственном соку – рецепт на века

Проверенный рецепт вкусной закуски к ужину позволит разнообразить меню, удивить гостей, побаловать себя.

На 3-х литровую банку:

  • Крупные, мягкие помидоры на сок
  • Мелкие, плотные плоды – 2 кг
  • Сахар
  • Душистый перец
  • Винный уксус 6%

Маленькие экземпляры промоем, осушим.

Крупные избавим от кожицы, прокрутим на мясорубке.

Наполним простерилизованные баночки до верха помидорками, укладываем плотно.

Ставим кастрюлю с соком на огонь. На три литра сока идет 6 ст.л. сахарного песочка, 5 ст.л. соли, 6 горошин душистого перца. После закипания, провариваем на медленном огне 10-15 минут, снимая пену.

Пока готовится сок, в банки с томатами осторожно вольем кипящую воду из чайника, накроем чистыми крышками, дадим постоять 10 минут. Сольем и повторим процедуру еще раз.

Затем в банку (литровую) заливаем столовую ложку винного или яблочного уксуса, и вливаем горячий помидорный сок. Закручиваем крышкой, остужаем под одеялом.

Простой рецепт помидор в томатном соке из магазина без стерилизации (без уксуса)

Простой, легкий и практичный в приготовлении рецепт без стерилизации и уксуса. Использование для заливки готового сока сокращает время консервирования.

Понадобится:

  • На 5 баночек (1,5 л)
  • Помидоры небольшого размера – 5 кг
  • Томатный сок – 3,5 л
  • Соль — по вкусу

Банки промываем, пропариваем в духовке.

Крышки обдаем кипятком.

Сок нагреваем в кастрюле, досаливаем при необходимости по вкусу и кипятим в течение 3-5 минут.

В банки закладываем помидоры, заливаем кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.

Воду сливаем и заливаем только что вскипевшим томатным соком, закатываем крышками.

Ставим под одеяло до полного остывания.

Рецепт приготовления очищенных помидор в томатной пасте

Этот вариант подходит, если у вас небольшое количество небольшого размера помидор. Перекручивать их на сок жалко – в этом случае на помощь придет томатная паста.

Ингредиенты на 5 банок по 700 грамм:

  • Помидоры — 4 кг
  • Вода — 2 литра
  • Томатная паста — 1 банка — 380 грамм
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ч. ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.

Первым делом подготовим банки обычным способом.

Затем снимем с томатов кожуру. Для этого сделаем крестообразный надрез на стороне, противоположной плодоножке.

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем, но не выключаем. Рядом помещаем чашку с холодной водой. По мере нагревания воды в чашке, ее надо менять на холодную.

Опускаем томаты с надрезами в горячую воду, держим 30 секунд и перекладываем в холодную. От смены температур кожица чулком слазит сама. Удаляем плодоножки, и отправляем очищенные помидорки в стерилизованные баночки.

Когда все плоды очищены и сложены в банки (как можно плотно) заливаем их кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут для того, чтобы они прогрелись.

Готовим маринад из воды, специй, и томатной пасты. В последнюю очередь вливаем эссенцию. Прогреем минуты 3.

Выливаем воду и заливаем маринад. Закатываем и остужаем.

Видео — Как приготовить помидоры с хреном и чесноком

Добавление специй придает привычной заготовке пикантный вкус и чесночный аромат.

Подготовить:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Сладкий перец
  • Листья и корень хрена
  • Сахар

Приготовление:

  • Отбираем плоды одинакового размера и укладываем в банки.
  • Туда же листья хрена и несколько горошин черного перца.
  • Для сока томаты измельчаем блендером. Ставим на огонь и провариваем со специями. На 2,5 литра сока – 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.
  • Измельчаем в мясорубке сладкий перец (250 г), по ¼ части чеснока (мелко нарезаем) и корня хрена (натираем на терке). Смешиваем с соком.
  • Горячим маринадом заливаем баночки.
  • Стерилизуем и закатываем крышками.

Резаные томаты на зиму без кожуры (кожицы) с уксусом

Для этой заготовки подходят разных размеров плоды, но обязательно мясистые и плотные. Использовать можно для приготовления соусов, для пиццы или, как заправка для супа.

Понадобятся на 1 литровую банку:

  • Помидоры – 5,5 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Из этого количества получилось пять литровых баночек.

Делаем крестообразные надрезы на стороне, противоположной креплению веточки.

Заливаем подготовленные плоды горячей водой и выдерживаем в ней 15-20 секунд. Через обозначенное время кожица легко снимется.

Удаляем плодоножку и разрезаем на четыре части, если помидоры большие или на две, если не очень. Плотно укладываем в банку. Предварительно стерилизовать ее не надо, достаточно просто промыть с содой.

Уложив половину томатов, засыпаем соль и сахар, сверху продолжаем засыпать помидорами.

Надо даже чуть утрамбовать их, иначе при прогревании они осядут, и получится неполная банка.

В кастрюлю кладем полотенце, устанавливаем банки, прикрытые крышками, и заливаем воду (холодную или теплую). Когда вода закипит, уменьшаем огонь и стерилизуем в течение 15 минут (литровые), 10 минут (0,5 литра). За пару минут до окончания в баночку влить уксус.

Осторожно достать, закупорить. Закутать в теплую одежду и оставить остывать. Переворачивать не надо.

Все рецепты не сложные и готовятся достаточно легко и просто. Потрудитесь сейчас, а зимой будете радовать себя и близких вкусными помидорами в собственном соку.

Пришло время заготавливать помидоры на зиму. Они как раз к концу лета, началу осени, самые вкусные. А раз они вкусные, значит и заготовки из них также получатся вкусными. В этом году лето щедро дарило нам тепло, и было очень много солнца. А для выращивания томатов это как раз то, что надо. Тепло и солнечный свет!

Поэтому и помидоры у всех, кто имеет свои огородные участки, зрели прямо на кустах. Обычно мы их снимает с куста зелеными, и они зреют у нас в ящиках в темном месте. Кто-то кладет один красный томат в ящик с зелеными плодами, кто-то придумывает еще какие-нибудь методы. А в этом году ничего не надо было придумывать. Их у всех наросло столько, что просто не знали куда их деть.

Поэтому и заготавливали разные разносолы. И их готовили, и заготавливали, и закручивали. И конечно же делали их .

А сегодня немного другой рецепт томатов в собственном соку. Рецепт очень простой, не занимающий много времени. Поэтому тем, у кого немного свободного времени, он как раз будет кстати.

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации простой рецепт

Нам понадобится (на трехлитровую банку):

  • томаты — 1,5-2 кг (мелкие)
  • помидоры — 2 кг (для томата)
  • укроп — 7-8 веточек
  • лист хрена
  • сахар — 6 ст. ложек
  • соль — 3 ст. ложки
  • перец горошком черный — 20 -22 шт
  • перец горошком душистый -5-6 шт
  • перец красный стручковый — по вкусу
  • гвоздика — 5 шт
  • уксусная эссенция — 0,5 ч. ложки
  • аспирин -1,5 таблетки

Приготовление:

1. Для приготовления этой заготовки на зиму я использую два сорта томатов. Одни — не крупные, либо круглые, либо продолговатые «дамские пальчики». А для приготовления томата беру крупные, сочные, мясистые плоды. Они сами по себе очень вкусные, рассыпчатые, сахарные, и томат получится из таких тоже очень вкусным.



2. Крупные экзмпляры залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, обдать их холодной водой, и очистить от кожицы. Удалить остатки плодоножки, и разрезать на несколько частей. Так, чтобы удобно было в дальнейшем перекрутить на мясорубке.


Если кто-то испытывает недостаток времени, то кожицу с томатов можно не очищать. Конечно, первый вариант предпочтительнее, так как томат будет более ярким и приятным в употреблении.

3. Перекрутить томаты на мясорубке.

4. Мелкие плоды помыть и положить в таз, чтобы стекла вода. Каждый из них проколоть зубочисткой в месте прикрепления плодоножки в трех местах. Это позволит остаться кожице целой. Во время обработки, консервации и хранении она не лопнет.


По желанию у мелких экземпляров также можно снять кожицу. Но так, как у нас быстрый и простой способ, мы и делаем все по-простому. А с очищенными томатами мы готовили заготовку по рецепту .

5. Подготовить банки и крышки. Банки вымыть при помощи чистящего средства или соды, и хорошенько ополоснуть холодной проточной водой. Затем простерилизовать банку одним из известных способов. Либо залить в банку кипяток на 2/3 , накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Либо поставить банку в дуршлаг. А тот в свою очередь поместить в кастрюлю с кипящей водой и подержать таким образом банку над паром до тех пор, пока она не станет горячей.


Затем банку перевернуть и поставить на горлышко, чтобы стекла вода.

Крышки поместить в кастрюлю с водой и прокипятить их 10-15 минут.


6. На дно банки положить часть листа хрена, смесь перца и гвоздику. Красный острый перец отрезать небольшой кусочек. Чем он острее, тем меньше нужен кусочек.

7. Выложить два слоя помидоров и по краю банки расположить веточки укропа, чтобы было красиво. Затем выложить еще 2-3 слоя, и снова переложить веточками укропа.

Сильно плотно банку заполнять не надо. Томат будет довольно густым, и нам надо, чтобы он достаточно легко смог заполнить все пустое пространство. Вверху также оставьте немного свободного места.

8. Сверху положить еще небольшой кусочек хренового листа и одну веточку укропа. И прикрыть простерилизованной крышкой.

9. Одновременно ставим на огонь томат и в отдельной кастрюле воду.

10. Томат варим 30 минут. Во время варки будет появляться пена, ее надо снимать, чтобы наши заготовки не забродили. Также надо периодически томат помешивать.


11. Когда закипит вода, залить ею помидоры. Прикрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы они хорошенько прогрелись.


12. Слить воду обратно в кастрюлю через крышку сито с дырочками. Дать воде снова закипеть. И затем снова залить ею помидоры. Снова дать постоять 10 минут при закрытой крышке.

Можно периодически потряхивать банку или крутить ею из стороны в сторону, чтобы из нее выходили пузырьки воздуха. Для этого ставьте банку на кусок ткани или полотенце, чтобы не повредить поверхность стола.

13. Когда слили воду во второй раз, насыпьте в банку соль и сахар. Я решила сделать заготовку, чтобы заготовка была сладковатой по вкусу и для этого добавляю 6 столовых ложек. Соли как и положено, на пол литра воды 1 столовая ложка. Так как на трехлитровую банку идет примерно 1,5 литра, то соли кладем 3 столовых ложки.

Если не хотите, чтобы они получились сладкими, добавьте сахара меньше. Но не менее 2 столовых ложек на трехлитровую банку.

14. Во все заготовки помидоров и огурцов я добавляю аспирин. Он помогает сохранить консервацию.

Аспирина я добавляю 1,5 таблетки. Ее надо растолочь и добавить в банку вместе с сахаром и солью.


Обычно на трехлитровую банку я добавляю 2,5 таблетки аспирина. Но сегодня мы делаем помидоры в собственном соку. А в них как известно тоже находится кислота, играющая роль консерванта. Поэтому и добавляем аспирина меньше.

Можно при данном способе аспирин и не добавлять. Но я перестраховываюсь, и добавляю. Чтобы банка хранилась уже наверняка!

15. Пока кипятили, заливали и сливали воду, томатный сок проварился 30 минут. Заливаем его в банку с плодами. Заливайте постепенно, не торопитесь. Томатный сок не вода и ему труднее проникать внутрь и заполнять все пустоты. А воздушные карманы нам оставлять нельзя, томаты в этом случае могут забродить.

Поэтому залейте вначале томатный сок на 1/3 часть банки, повращайте, постучите банку. Посмотрите, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Затем налейте еще столько же и повторите процедуру. И наконец залейте почти до самого верха. Вновь повращайте банку, чтобы воздуха не осталось.

16. Налейте половину чайной ложки уксусной эссенции. И затем долейте томатный сок до самого верха.


17. Накройте крышкой. Пусть немного сока выльется. Дайте постоять банке 5 минут. И затем закрутите крышку при помощи закаточной машинки.

18. Переверните банку, поставив ее на крышку, накройте одеялом или пледом и оставьте на 24 часа в таком положении.

19. Затем вновь переверните банку и уберите ее в прохладное место для хранения.

Зимой помидоры в собственном соку порадуют Вас своим вкусом. Их можно просто подавать в качестве закуски. А можно также добавлять их во все блюда. Тогда-то с них можно снять кожицу, и в блюде не будут плавать шкурки.

Томатный сок также можно добавлять в блюда, когда готовите. Или же его можно просто пить. Он очень вкусный. Совсем не кислый. Имеет вкус свежих плодов, только слегка сладких. Бывает так, что сок выпивается в первую очередь. Настолько он получается вкусным!

Так что готовьте помидоры в собственном соку. Как видите, ничего сложного в этом нет. А в итоге получаете не только вкусные закусочные плоды, но и вкуснейший томатный сок.

Приятного аппетита!

Домашняя заготовка из томатов на зиму простой рецепт пошаговый

Как приготовить домашние заготовки из томатов на зиму лучший рецепт простой. Дааа, вы любите хлеб 🍞, а я не могу отказаться от травки 😂😂😂! Поэтому сегодня салат в банке 🍅🍅🍅 и салат рядом с банкой🌱🌱🌱! Это мой любимый способ заготовки томатов 🍅🍅🍅, для него они только и нужны, чем мельче, слаще и мясистее, тем лучше.

Можно и крупные взять, но их все придётся нарезать. Ещё, конечно понадобятся банки, я люблю небольшие, как раз на один раз! Вкус остаётся в первозданном виде, поэтому использовать везде, вместо свежих томатов: салаты, супы, вторые блюда, для пиццы и на закуску 😄👌

Ингредиенты.

(на 4-5 банок объёмом 300-250 мл):
~1,2 кг мелких томатов (30-35 шт.)
10 г сахара
5 г соли

Не делайте сразу большие объёмы, иначе не удастся сохранить томаты целиком, пока вы будете прогревать массу, большая часть 🍅🍅🍅 развалится!

1. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Томаты помыть, сделать крестообразный надрез в месте плодоножки, сложить в дуршлаг. Набрать в большую миску (чтобы дуршлаг поместился) воды и бросить несколько кусков льда. В большой кастрюле довести воду до кипения, опустить дуршлаг с томатами в кипяток на 1-2 минуты, чтобы всё томаты были покрыты.

2. Затем вытащить и опустить в миску с ледяной водой. Подержать 2-3 минуты, достать, обсушить на полотенце и почистить от плёнки. Половину томатов оставить целиком, остальные мелко нарезать, можно часть пробить блендером, но мне кусочки нравятся.

3. Сложить все томаты в широкую кастрюлю поставить на 🔥, добавить сахар и соль, довести до кипения и варить 5-7 минут. Затем убавить 🔥 на минимум, заполнить сначала 2-3 банки, тут же поставить их в СВЧ, прогреть 1,5-2 минуты на максимальной мощности.

4. Как только увидите, что масса в банках кипит, достать, закрутить и перевернуть. То же проделать с оставшимися томатами и банками. Перевёрнутые банки укутать в толстое одеяло и оставить до остывания. Если всё сделаете правильно, можно хранить без холодильника, но лучше в прохладном месте 🤗😉

90 000 Томатные консервы - 18 предложений

В августе и сентябре инвестиции в томатные консервы особенно выгодны. В осенние и зимние дни, когда мы скучаем по их вкусу, стоит дотянуться до заранее приготовленной баночки. А еще такие томатные запасы хорошо себя зарекомендуют на наших кухнях во многих блюдах. От супов до ароматных соусов. Смотрите рецепты домашних пюре, которые мы собрали.

опубликовано 06.08.2021 | отображено: 329689

Какие ваши любимые томатные консервы? Домашнее томатное пюре, томатный салат для баночек, вкусный кетчуп или томатный соус из свежих помидоров к макаронам? Независимо от того, год за годом он попадает в ваши банки, мы подготовили несколько советов, как закрыть помидоры в банках.Это идеи помидоров на зиму, которыми стоит обогатить свою кладовую.

Томатные консервы - летние рецепты

Стоит приготовить запас томатного варенья, так как оно хорошо сочетается со многими блюдами. Томатные соусы и пюре являются основой супов, соусов для пасты, лазаньи и соуса для пиццы. Домашнее пюре также хорошо подойдет в качестве дополнения к голубцам, различным запеканкам и тефтелям. Тем более для здоровья и кошелька приготовьте себе хотя бы несколько баночек с помидорами. Потому что все-таки домашняя, натуральная томатная консервация, без всяких консервантов и усилителей вкуса, вкуснее магазинной. Мы также рекомендуем домашние вяленые помидоры, которые вы можете легко приготовить самостоятельно.

Заготовки из томатов - специи

Когда вы готовите консервы самостоятельно, стоит выбрать правильные специи. Помидоры больше всего ассоциируются с орегано, базиликом и тимьяном. Однако удивительным сочетанием станет добавление немного корицы или аниса.Кроме того, несколько зубчиков чеснока прекрасно гармонируют со вкусом этого овоща. Также стоит сочетать помидоры со сливами, например, для создания интригующего соуса.

Вы ищете еще больше идей для варенья? Читайте статью помидоры на зиму — 3 лучшие идеи.

В сезон едим много помидоров, см.:

22 идеи для томатов

Салат из помидоров - 18 рецептов

Томатный пирог - 20 рецептов

Смотрите также: Заготовки на зиму - 20 рецептов

.90 000 Полезное томатное пюре, домашнее варенье 90 001

Полезное томатное пюре, домашнее варенье

Приближается осень, становится холоднее и дождливее. В этом году лето нас не баловало, да и весна не была доброй. Моя бережно выращенная рассада была потрепана майскими морозами.. Ну а пока выздоровели, к сожалению был конец августа, так что не ура. Однако мне удалось сделать несколько баночек, волшебное пюре, в составе которого всего два слова: помидоры, соль.Вкус отличный, содержит 100% томатов, а не 30% как магазинные и никаких загустителей. Действительно, в последнее время производители не знают, что добавить в предлагаемую еду. Я была в шоке, когда прочитала состав фарша, а там кроме говядины и свинины еще и бамбук, ароматизатор, краситель... и многое другое... бамбук не бросаю 😉. Возвращаясь к сути, такое пюре отлично украсит домашние зимние обеды, согреет и вернет ароматное лето.. 😉 Нет лучшего томатного супа, чем на нем, соус Болоньезе тоже выходит крепким, истинно томатным. Рекомендую тем более, что работы над пюре мало, а эффект потрясающий 😉

ингредиентов:
  • помидоры, желательно мясистые с небольшим количеством семян, лучшие очень спелые, но можно и средние, будет кисловато 😉
  • соль в количестве примерно 1 столовая ложка на 1 кг (всегда можно добавить соль перед употреблением 😉)

Лучше всего, если у вас есть медленная соковыжималка.Затем пропустите помидоры через толстое сито. Косточки кожуры останутся на нем, а мякоть высыпаете в кастрюлю. Приправить солью, перемешать и тушить около 2-3 часов, пока из пюре не выпарится лишний сок и не загустеет. Полученную таким образом горячую томатную пасту разлить по ошпаренным банкам. Покрутите его, положите вверх дном. На вторые сутки пастеризовать минут 30 после закипания или в духовке при 100 С. Этого достаточно, чтобы она простояла на полке в клетке даже несколько лет.. Моя всегда пропадает до весны 😉 Без соковыжималки вам должны тщательно удалить кожу и выдолбить семенные камеры, смешать подготовленные помидоры или раздавить их картофелемялкой и кастрюлей ... продолжайте, как указано выше ... 😉 Приятного аппетита!

Семена лучших сортов томатов, многих производителей, можно найти в моем интернет-магазине www.CentrumZielonyOgrodnik.pl, куда я вас сердечно приглашаю 😉 Скоро новый сезон и поставки.

В заказе в комментариях введите пароль "блог", и я дам вам интересное бесплатно 😉 До встречи!

.

Самые интересные идеи домашнего томатного варенья

Рис. 123РФ / Пиксель

Когда мы думаем о домашнем варенье, мы думаем о перцах или огурцах. Но помидоры также можно приготовить совершенно по-разному. Сегодня у нас есть несколько интересных идей консервов, которые стоит использовать дома.

Томатные консервы - почему их стоит готовить?

Пресервы из томатов предлагают множество вкусов, но, прежде всего, контроль над тем, что находится в банке.Сколько раз вы отказывались от кетчупа, в котором было много сахара, или пюре, в составе которого были какие-то загадочные дополнительные ингредиенты? Готовя томатные консервы в домашних условиях, вы можете быть уверены, что они полностью безопасны для вас и вашей семьи. Особенно, если вы используете органические фрукты. Почему все же стоит попробовать домашнее томатное варенье? Потому что они полезнее свежих фруктов. Да, термическая обработка или даже измельчение значительно улучшают биодоступность ликопина.Если добавить в пресервы немного жира, усвояемость будет еще лучше. Стоит помнить об этом.

РЕКЛАМА

Как приготовить томатное пюре?

Томатное пюре – незаменимая добавка к соусам и супам. Вы без труда найдете его в магазине, но если вы любите экспериментировать на кухне, а также цените самодельные продукты, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом.Как приготовить томатное пюре? Сказочно прямо. Для этого вам понадобится около четырех килограммов помидоров. Спросите у своего дилера помидоры, которые являются самыми мясистыми и имеют мало семян. Роман или помидоры сливы будут идеальным выбором. Залейте их кипятком и очистите от кожуры. Затем разрежьте на четвертинки, чтобы можно было как можно легче избавиться от семенных гнезд. Если вы не любите отходы, вы можете добавить гнезда в томатный суп или просто съесть их. Положите мякоть в кастрюлю и варите под крышкой пятнадцать минут.Периодически помешивайте, чтобы свести к минимуму риск прилипания мякоти ко дну. Теперь нужно процедить подготовленные помидоры через ситечко в следующую кастрюлю, а затем снова их отварить. Добавьте столовую ложку соли и две столовые ложки сахара. Да, этого небольшого количества достаточно, чтобы придать помидорам сладости и при этом сохранить их. Еще через пятнадцать минут помидоры должны испариться. Теперь их можно разлить по банкам и плотно закрутить. Приготовленное таким образом пюре не нужно пастеризовать.

Узнайте, как похудеть, употребляя помидоры >>

Домашний кетчуп - как его приготовить?

Вы можете себе представить картофель фри без кетчупа? Мы тоже! Однако магазинные кетчупы не впечатляют своим составом, хотя компании очень стараются, чтобы в их продуктах не было консервантов и прочих усилителей вкуса.Поэтому лучшей альтернативой является домашний кетчуп, который не так уж и сложен в приготовлении. Чтобы сделать пол-литровую бутылку или банку кетчупа, нужно около двух килограммов помидоров. В этом случае оптимальным выбором станут также помидоры продолговатой формы, в которых много мякоти. Однако на помидорах рецепт не заканчивается. Также понадобится небольшая луковица и три зубчика чеснока, соль и перец для приправы кетчупа и яблочный уксус (около ста миллилитров) для консервации продукта.Ошпарьте помидоры, снимите кожицу и разрежьте их на четвертинки, чтобы удалить семена. Также мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок, затем добавить помидоры. Доведя их до кипения, варить все 20 минут, не накрывая крышкой. Будьте осторожны, чтобы не прилипнуть ко дну. Затем добавьте уксус и снова варите, на этот раз около 30 минут. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю соль, перец и немного сахара или другого подсластителя, например, ксилита.Для густой консистенции кетчуп следует продолжать варить в течение сорока минут.

Вяленые помидоры в масле – идеально подходят для салатов

Вяленые помидоры в масле — отличное дополнение к бутербродам, салатам и соусам. Они просты в приготовлении, поэтому вы можете сделать их сами. Подготовьте три килограмма небольших помидоров (типа римских помидоров), три зубчика чеснока, любимую зелень и полтора литра рапсового или оливкового масла, три столовые ложки уксуса. Помойте помидоры и разрежьте их пополам, чтобы удалить косточки и плодоножки.Если у вас нет сушилки для фруктов, их можно сушить в духовке. Это занимает примерно восемь часов. Подсушите помидоры при 80 градусах, включив горячий воздух. Если по прошествии этого времени помидоры все еще не подсохли, увеличьте это время. Помните, однако, что они не должны быть полностью сухими – в них должна быть мякоть. Сушилке, в свою очередь, потребуется примерно шестнадцать часов, чтобы высушить помидоры. Положите подготовленные фрукты в миску и добавьте любимые травы. Это может быть базилик, тимьян или розмарин. Полейте их также уксусом, чтобы сохранить плоды.Затем разложите их по банкам и залейте слегка подогретым маслом так, чтобы оно заполнило всю банку.

Грибы в томатах идеальны для зимы

Если вам интересно, для чего использовать ранее приготовленное томатное пюре, вот несколько советов. Идеально подходит к рецепту грибы в помидорах. Они вкусные, ароматные и могут использоваться как в качестве закуски, так и в составе основного блюда. Как их сделать? Для приготовления шампиньонов в помидорах, конечно же, нужны шампиньоны - те, что есть у вас дома - килограмм лука, баночка концентрата, стакан масла и пять столовых ложек уксуса.Четыре килограмма грибов тщательно промойте и нарежьте кубиками. Грибы нужно варить 20 минут. Затем нарежьте лук и обжарьте его на масле. Добавьте к грибам и потушите вместе несколько минут. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте, тоже накрыв крышкой, на этот раз в течение двадцати минут. Подготовленные таким образом грибы уже можно закрывать в банки. Если вы хотите, чтобы они прослужили как можно дольше, ступки необходимо пастеризовать.

Узнайте об истории томатного супа >>

Что приготовить из зеленых помидоров?

Зеленые помидоры вряд ли вам понравятся - они просто незрелые, поэтому мы не включаем их в наши планы на ужин.Совершенно неправильно. Что приготовить из зеленых помидоров? Жареные зеленые помидоры — это не только название популярной книги и фильма, но и рецепт вкуснейшего варенья, которое можно есть на бутерброды. Как его приготовить? Достаточно трех килограммов зеленых помидоров, лимонного сока и килограмма сахара. Помойте помидоры и удалите плодоножки, затем нарежьте их на четвертинки. Избавившись от семенных гнезд, положите их в кастрюлю и добавьте сахар и лимонный сок. Через полтора часа плоды должны пустить сок. Теперь нужно просто варить помидоры около трех часов.Вкусный!

Если вы думали, что помидоры годятся только для соуса или супа, вы ошибались. Теперь вы знаете, сколько возможностей скрыто в этих фруктах.

Лучшие рецепты томатного варенья можно найти ниже:

1. Домашнее томатное пюре на зиму

Рис. Pelen_brzuszek на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото

2-й Пуджур

Рис.Izaa_a на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото

3. Грибы в томатном маринаде

Рис. Базилиана на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото

4. Томаты маринованные - прямо из Украины

Рис. Hajduczek-naturalnie na Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото

5. Салат из зеленых помидоров

Рис.ароматыcznepodroze на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото

Погода в Интерии хорошая! Теперь и в приложении. Установите на Android и не удивляйтесь погоде »

.

Заготовки из томатов 9000 1

Рис. 123РФ / Пиксель

Долгое время помидоры считались лишь вкусной добавкой ко многим блюдам. Вряд ли кто-то думал, что они могут оказать сенсационное влияние на работу нашего организма. Когда их свойствами заинтересовались ученые, быстро выяснилось, что неприметные томаты могут даже спасти нам жизнь.

Содержащиеся в них антиоксиданты (в основном ликопин) задерживают процессы старения клеток организма и предотвращают развитие атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.Для ученых наиболее интересен противораковый эффект ликопина. Доказано, что его присутствие в рационе значительно снижает риск развития рака желудочно-кишечного тракта и рака предстательной железы. Люди, которые ели около 10 помидоров в неделю, почти втрое увеличили риск развития рака.

РЕКЛАМА

Однако на этом полезные свойства томатов не заканчиваются. Содержащиеся в них вещества защищают нас от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и значительно повышают наш иммунитет.Их потребление также рекомендуется диабетикам, людям с повышенным кровяным давлением и женщинам в период менопаузы. Было доказано, что употребление хотя бы одного помидора в день определенно облегчает связанные с ним симптомы. Более того, также было доказано, что помидоры исключительно полезны для людей, которые худеют, и тех, кто борется с проблемами кожи. Содержащиеся в них витамины действуют так же хорошо, как очень дорогая косметика, делая нашу кожу гладкой, а волосы и ногти крепкими.

Чтобы иметь возможность наслаждаться свойствами и вкусом томатов круглый год, стоит приготовить из них вкусные консервы. Если вам не хватает идей, воспользуйтесь проверенными рецептами наших пользователей.

1. Зеленая фасоль в помидорах

Рис. Hajduczek-naturalnie na Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

2. Грибы в томатном соусе

Рис.Newsweek на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

3. Томатный соус для банок

Рис. Мариванна на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

4. Кисло-сладкий соус для банок

Рис. Ivette на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

5. Соус для пиццы с ароматом трав

Рис.KreatywnaKasia на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

6. Домашний кетчуп

Рис. Beata1978 на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку.

7. Кабачки с острыми помидорами

Рис. DomowaPiwniczka na Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

8. Огурцы в помидорах

Рис.KreatywnaKasia на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

9. Песто из жареного перца и помидоров

Рис. KreatywnaKasia на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

10. Томатное пюре с малиной

Рис. Gregorhspeed на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

11. Салат из зеленых помидоров

Рис.Aromatycznepodroze на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

12. Вяленые томаты

Рис. GojaSM на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

13. Маринованные помидоры

Рис. Hajduczek-naturalnie na Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

Посмотрите, как легко зарабатывать деньги со Smaker.Нажмите!

.

Как заготовить томатные консервы на зиму?

Многие рецепты рекомендуют снимать с помидоров кожицу. В наших предложениях все по-другому. Хотя кожура богата многими питательными веществами, ее присутствие не только влияет на консистенцию пресервов (даже после купажирования она видна в блюде и напоминает шелуху), но и может влиять на вкус — ведь она делает пресервы горьковатыми. Конечно, если нет проблем с наличием томатной кожуры, шаг можно пропустить.

Как удалить кожицу с помидоров? Это очень просто – достаточно аккуратно надрезать овощ (накрест) снизу, а затем положить на минуту в миску, наполненную кипятком. По истечении указанного времени помидоры следует закалить в холодной воде – кожура очень легко снимается.

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Рецепт маринованных помидоров Интериа Кулинария

Кетчуп не нуждается в представлении, потому что это один из самых популярных холодных соусов в мире.Именно он обогатит бутерброды и некоторые горячие блюда. Есть много применений кетчупа, поэтому стоит иметь его под рукой, особенно тот, который вы готовите сами. Что понадобится для приготовления кетчупа?

Вам понадобится два килограмма помидоров, большая луковица (или две поменьше), два зубчика чеснока, а также 100 мл яблочного уксуса, полстакана сахара, столовая ложка горчицы гладкой, столовая ложка сливочного масла. и специи: соль, перец и молотый душистый перец. Конечно, со специями можно поэкспериментировать: для лучшего эффекта обогатите рецепт паприкой (острой, сладкой или копченой) и травами: прованской, орегано или базиликом.

Сначала нарежьте овощи на более мелкие кусочки: мелко нарежьте лук и помидоры, измельчите чеснок. Сначала обжарить на масле лук и чеснок, затем добавить помидоры. Когда содержимое кастрюли пустит сок, тушите все до мягкости. Приготовленный таким образом мусс следует протереть через сито, чтобы избавиться от лишних семечек.

Полученные таким образом помидоры тушат вместе со специями до получения нужной консистенции – на это уходит около 30 минут. Следует помнить, что в случае с травами их лучше добавлять в самом конце варки, так как если положить их в кастрюлю слишком рано, они теряют свои свойства.Готовый кетчуп достаточно разлить по банкам и пастеризовать, чтобы можно было использовать зимой!

Фото

Без томатной пасты не получится хорошая пицца или соус для пасты

Томатная паста - идеальное решение, когда зимой нечего приготовить на ужин. Его можно использовать в качестве основы для соуса для пасты, намазывать на пиццу, а также добавлять в бульон для томатного соуса быстрого приготовления! Возможности безграничны, мы ограничены только нашим воображением.Что нам понадобится для приготовления томатной пасты?

Для приготовления домашней томатной пасты подготовьте три килограмма помидоров, три большие луковицы, перец, соль и две столовые ложки сахара.

Нарезанные помидоры нужно просто положить в кастрюлю и переварить: сначала на слабом огне, а когда выделены соки - на большем (нужно часто их помешивать, чтобы они не подгорели). Когда они станут очень мягкими, их следует — как и в случае с кетчупом — протереть через сито и снова довести до кипения. Теперь пришло время других дополнений — лук можно полить сливочным маслом, что придаст паштету неповторимый вкус.Когда вода испарится (около 20 минут), готовую пасту нужно разложить по баночкам поменьше и пастеризовать по мере необходимости.

Если кто-то любит консервированные помидоры, это предложение станет идеальным решением, когда в магазине они просто закончились. У таких томатов огромное количество применений, а те, что сделаны своими руками, уж точно не будут содержать искусственных добавок. Что нужно для подготовки помидоров из банки? Только спелые и сочные овощи и каменная соль (по желанию обычная).

Нарезанные помидоры выложить в миску, немного посолить и тщательно перемешать. Когда они дадут сок, просто разложите овощи и сок по банкам, плотно закрутите их и пастеризуйте любым способом.

Разве это не так просто? Эти консервированные помидоры - лучшая альтернатива консервированным помидорам! Конечно, вы можете обогатить такие домашние консервы добавками – сахаром (они будут менее кислыми) и травами: базиликом, душицей, любистоком или прованскими травами!

Фото

Ешьте томатные консервы как можно чаще: они помогут вам оставаться здоровым!

Казалось бы, термическая обработка лишает овощи ценных питательных веществ.Однако в случае с помидорами все совсем по-другому, потому что в них увеличивается количество ликопина! Вещество, присутствующее в помидорах, обладает противовоспалительным и противогрибковым действием. Кроме того, он улучшает состояние вен и артерий, а также является врагом т.н. плохой холестерин, который способствует развитию атеросклероза. Ликопин также укрепляет кости и действует как антиоксидант — он помогает выводить токсины из организма и разгружает печень и почки.


См. также:
Что такое паста кочхуджан - как она влияет на здоровье и как ее использовать на кухне?
Плод бузины.Панацея от иммунитета

.

Как приготовить домашнее томатное пюре? Быстрый рецепт без пастеризации.

Томатное пюре – самое важное варенье в нашем доме. Не может быть, чтобы мы не нашли время, чтобы закрыть немного лета и вкуса сочных помидоров в банках. Мы делаем томатное пюре каждый год, в больших количествах. Благодаря этому мы можем наслаждаться вкусными томатными соусами к макаронам или томатным супом, который пахнет свежими помидорами круглый год. С другой стороны, мы любим облегчить себе жизнь и не проводить лишние часы на кухне.Именно поэтому мы начали делать пюре без пастеризации. За последние годы мы открыли более 100 литровых банок домашнего пюре без пастеризации. Ни один из них не сломался, каждый был вкусным. Так зачем заморачиваться, когда можно добиться столь же хорошего эффекта быстрее и проще? Вот наш рецепт домашнего томатного пюре без пастеризации.

Из каких ингредиентов можно приготовить домашнее томатное пюре?

Секрет идеального пюре прост. Это помидор, очень простой. Имея вкусные помидоры, кроме соли, нам не нужны никакие другие ингредиенты . Нам не нужно подслащивать их сахаром или каким-либо другим ингредиентом. Мы предпочитаем добавлять лук, чеснок или листья базилика в соус, который будем готовить через несколько недель или месяцев, а не в само пюре. Свежесть ингредиентов — наш главный приоритет . Единственный дополнительный ингредиент, который мы иногда добавляем в несколько баночек, это острый перец, если вы регулярно читаете наш блог, то наверняка поняли, что время от времени мы любим поесть горячим.

Общеизвестно, что лучшими томатами для пюрирования являются те сорта, которые содержат много мякоти, мало косточек и не слишком водянистые. Но у нас немного другое предположение. Лучшие помидоры те, в вкусе и качестве которых вы уверены . Рядом с нашим домом живет фермер, который выращивает только помидоры и только один вид помидоров. Мы знаем, что они не опрыскиваются, мы также знаем, что их производитель вкладывает всю душу в их выращивание и самое главное для него - натуральный, полнотелый томат, даже если он не имеет идеальной формы и внешнего вида.Мы покупаем их прямо с куста, они очень вкусные, ароматные и превосходные. Они настолько насыщены вкусом, что нам не нужно их подслащивать или приправлять, мы только добавляем соль в качестве консерванта. И хотя они немного более водянистые, мы предпочитаем варить их немного дольше, чем помещая помидоры из других источников в наши банки.

Томатное пюре - быстрый рецепт без пастеризации

У наших помидоров кожица немного толще, поэтому мы начинаем с их ошпаривания горячей водой.Как только кожица начнет трескаться (2-3 минуты), слейте воду и очистите помидоры от кожицы. Если у ваших помидоров нежная кожица, вы можете пропустить этот шаг, кожа должна красиво сливаться при смешивании. У томатов срезать хвостики, также можно удалить семена, но обычно это не нужно. Если пипсов на самом деле не много, они смешаются и не будут мешать.


Очищенные помидоры положите в большую кастрюлю и аккуратно разомните их в толкушке для картофеля, посолите и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая.Продолжительность приготовления зависит от водянистости помидора и густоты пюре, которое вы хотите приготовить. Просто уменьшите пюре до густоты, которая лучше всего подходит для вас. Наконец, пюре взбиваем в кастрюле блендером, нет смысла пачкать лишнюю посуду и разливаем горячее пюре по заранее подготовленным баночкам.

Тем временем подготавливаем банки и крышки. Мы всегда используем новые колпачки, бывшие в употреблении колпачки могут не закрываться должным образом. Банки и крышки вымыть в посудомоечной машине, разлить горячее пюре в еще теплые банки, закрутить, поставить крышками на одеяло, укутать одеялом и оставить до полного остывания.Обычно мы навещаем их через два дня и отводим в подвал.

Порция: 4-5 литров томатного пюре
Сложность: Легко

Золотое сечение: 90 022 - 6 кг помидоров
- 3 чайные ложки соли (приблизительное соотношение, лучше всего на ваш вкус)

Также попробуйте наш рецепт томатного соуса для пасты.

Пс. Помидоры покупаем в Стефанове под Варшавой, на ул. Малинова 24.

Наши рецепты домашнего варенья:
Домашнее варенье

Все рецепты из Италии:
Итальянская кухня

Вам нравятся наши рецепты? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими со своими друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и Instagram .

.

Томатный джем - Рецепт

Помидоры надрезать ножом крест-накрест у плодоножки и ошпарить кипятком.Через некоторое время можно легко снять кожицу.

Нарежьте помидоры кубиками и положите в кастрюлю с более толстым дном.

Добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Добавить сахар и жарить на маломощной конфорке около 2 часов, периодически помешивая.

Если консистенция правильная, снимите кастрюлю с конфорки.Разложите горячее варенье по банкам. Плотно закройте его и переверните вверх дном. Отложите остывать.

.

Смотрите также