8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Домашний песто


Домашний песто рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Домашний песто рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anton Krotov порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов96

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Листья базилика

50 штук

Чеснок

1 зубчик

Кедровые орехи

1 столовая ложка

Оливковое масло

6 столовых ложек

Сыр пармезан

30 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В блендере смешать базилик, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло до состояния однородного пюре, посолить.

2Переложить пюре в миску и вмешать тертый пармезан.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Песто с базиликом рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Песто с базиликом рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1584

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

7 столовых ложек

Базилик

1 пучок

Чеснок

1 зубчик

Кедровые орехи

40 г

Тертый сыр пармезан

50 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вымыть листья базилика и дать им хорошо обсохнуть. Положить его в блендер, добавить 1 зубчик чеснока (предварительно почищенный и разрезанный пополам) и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло. Измельчить до состояния пюре.

2Добавить сыр, соль и масло по желанию.

Совет к рецептуГотовый соус должен иметь консистенцию взбитого сливочного масла.

Популярные запросы:

Комментарии (15):Показать все комментарии

0

Сколько можно хранить такой продукт)?

ОтветитьПожаловаться

0

думаю, единственный скоропортящийся продукт здесь-пармезан. нужно смотреть на его срок годности

ОтветитьПожаловаться

0

а если базилик сушеный?

ОтветитьПожаловаться

0

В этом случае точно не сработает.

ОтветитьПожаловаться

0

Не вижу, в какой момент в блендер добавляется базилик.

ОтветитьПожаловаться

0

Поправили.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.

Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.

Приготовленный с запасом песто можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.

1. Классический соус песто с базиликом и кедровыми орехами

thesaltymarshmallow.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 70 г базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.

Попробуйте 🍅

2. Соус песто со шпинатом и грецкими орехами

mariahspleasingplates.com

Ингредиенты

  • 30 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 30 г грецких орехов;
  • 90 г листьев шпината;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 70 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне за пару минут. После остудите.

Блендером взбейте шпинат, лимонный сок, орехи и пармезан до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте. Посолите и поперчите, затем взбейте соус ещё раз.

Приготовьте 🍴

3. Соус песто с базиликом и брокколи

blog.fablunch.com

Ингредиенты

  • 70 г брокколи;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 листьев базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Брокколи нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите.

Блендером измельчите брокколи и базилик. Засыпьте орехи и снова пробейте. После добавьте сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Взбейте до однородности. Налейте масло и снова всё хорошо перемешайте.

Удивите всех 🧀

4. Соус песто с кинзой и тыквенными семечками

holajalapeno.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 45 г тыквенных семечек;
  • 100 г кинзы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца чили;
  • 120 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.

Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Добавьте к любимым блюдам 🍛

5. Соус песто с жареными семечками

snixykitchen.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра гауда;
  • ½ чайной ложки подсолнечного масла;
  • 50 г очищенных семян подсолнечника;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г базилика;
  • 120 мл оливкового масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. После остудите.

Блендером соедините базилик с оливковым маслом. Добавьте чеснок, сыр и семечки, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

Сделайте на ужин 🍖

6. Соус песто со свекольной ботвой

girlgonegourmet.com

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 120 г свекольной ботвы;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • 70 мл оливкового масла.

Приготовление

Грецкие орехи нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Блендером соедините орехи, сыр, ботву, базилик и соль. После добавьте оливковое масло и снова взбейте. Смесь должна получиться однородной.

Поэкспериментируйте 🥗

7. Соус песто с руколой и цукини

alisonsallspice.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 цукини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 40 г руколы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Орехи за пару минут поджарьте на сковороде без масла. После остудите и порежьте.

Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и готовьте кабачки на среднем огне примерно 15 минут. Охладите.

Блендером измельчите руколу и орехи. Добавьте оставшееся масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

Сохраните рецепты 🥒

8. Соус песто с кинзой и чили

taste.com.au

Ингредиенты

  • 40 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 перец чили;
  • 70 г кинзы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок, орехи и чили нарежьте маленькими кусочками.

Взбейте блендером сыр, чеснок, орехи, чили, кинзу, лимонный сок, соль и перец. После добавьте оливковое масло и перемешайте ещё раз.

Приготовьте без повода 🐠

9. Соус песто с мятой и фисташками

toriavey.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 90 г очищенных фисташек;
  • 30 г мяты;
  • 70 г петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.

Обязательно попробуйте 🍽️

10. Соус песто с базиликом, шпинатом и жареным чесноком

culinaryhill.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 70 г базилика;
  • 50 г шпината;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и орехи измельчите и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне за 2–3 минуты и остудите.

В кастрюлю с кипящей водой положите базилик на 10 секунд, после подсушите бумажным полотенцем и охладите.

Блендером измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Читайте также 🍳🍱🥙

Соус песто – Рецепты соуса песто. Домашний соус песто

Соус песто – знаменитый итальянский соус на основе базилика, пармезана и оливкового масла с добавлением чеснока и кедровых орешков. Песто – один из древнейших соусов на планете, его авторство приписывают персам. Этот древний, но вечно молодой соус до сих пор готовят с помощью старинных кулинарных «приборов» - ступки и пестика, и никакие кухонные комбайны не могут дать такой же результат. Современный песто готовят из листьев зелёного базилика, оливкового масла самого лучшего качества и твёрдого пармезана, называемого в Италии Пармеджано Реджано.

Свое название песто получил от итальянского pestato, pestare – топтать, растирать, давить. То есть, в основу названия соуса лёг способ приготовления. Это стоит запомнить, так как никаким другим способом не получается добиться сходства со знаменитым, но простым в приготовлении соусом, который подадут вам в любой забегаловке Италии. Песто бывает не только зелёным, но и красным (с добавлением вяленых помидоров). Этот соус используется в основном для пасты или лазаньи, но в Италии он частенько может добавляться в супы, намазываться на хлеб или тосты и вообще может использоваться необычно.

Считается, что соус песто происходит из области Лигурии, что в северной Италии, а также из Генуи, и известен со времён Римской Империи. Сохранились свидетельства, что генуэзские моряки брали этот соус в длительные плавания, так как он хранился гораздо лучше свежей зелени. В любом порту было очень легко определить моряка из Генуи: по яркому запаху базилика.

Некоторые склонны полагать, что соус песто или похожий на него готовили ещё до образования Римской Империи. Не всегда его основой был базилик, известны древние рецепты с зеленью петрушки или кинзы. Так или иначе, первое письменное упоминание о песто встречается лишь в 1865 году в книге Джованни Батиста Ратто «Повара Генуи».

Главный компонент современного песто – базилик. Впервые базилик начали культивировать в Индии, откуда, по некоторым данным, это ароматное растение пришло в Северную Африку, а затем на территорию современной Италии. Надо пояснить, что привычный для России фиолетовый базилик характерен для Кавказа и Балкан. Это не лучший выбор для песто. В Италии, в основном, используют базилик с зелёными листьями. Особую популярность базилик получил в Северной Италии, в регионе Лигурия и в южно-французском Провансе. Кстати, в Провансе соус, аналогичный песто, готовят с петрушкой и с большим количеством сыра разных сортов, но без орехов.

Рецепт классического песто

Ингредиенты:

• молодые листья базилика из региона Пра
• оливковое масло прямого отжима из Лигурии
• итальянские кедровые орехи (семена пинии)
• сыр Пармиджано Реджано или Грана Падана
• овечий сыр пекорино Фиоре Сардо
• сушёный чеснок из области Вессалико
• морская соль грубого помола

Приготовление:

Листья базилика аккуратно промойте и просушите, стараясь не повредить, чтобы не допустить окисления и почернения. Возьмите мраморную ступку с деревянным пестиком, растолките пару бутонов гвоздики, свежий или сушёный чеснок с морской солью. Добавьте листья базилика и начинайте аккуратное перетирание листьев до тех пор, пока те не превратятся в кашицу. В хорошо перетёртую массу добавьте потёртый на самой мелкой тёрке сыр, тщательно перемешайте и добавьте оливковое масло. Песто должен быть ни густым, ни жидким. Добавляйте ингредиенты, ориентируясь на свой вкус.

Этот рецепт песто требует пояснений. В кулинарных итальянских книгах вы не найдёте точных пропорций, лишь только важные замечания, вроде того, из какой провинции надо взять базилик или какие виды сыра особенно хороши. Это легко объяснить: в Италии каждый повар готовит свой собственный песто, и это одно из достоинств итальянской кухни, её секрет и тщательно оберегаемая традиция. Следуя ей, нужно попробовать представить конечный результат и подбирать соотношения продуктов, исходя из собственного опыта и вкуса. Более того, ни один итальянский повар не рискнёт взвешивать листья базилика или отмеривать количество оливкового масла. Всё делается по наитию, с постоянными пробами.

Разумеется, нам довольно тяжело следовать оригинальному рецепту, и от замен уйти не получится. Что же можно заменить и чем, а что должно статься неприкосновенным?
• Зелёный базилик. Фиолетовый не подойдёт, он может дать некрасивый тёмный цвет и излишне яркий аромат. Базилик из итальянского региона Пра обладает лимонными оттенками в аромате и вкусе. На рынках он известен как лимонный или мятный базилик. В Италии иногда добавляют немного мяты к обычному зелёному базилику, если не удалось найти базилик из Пра.
• Пармезан. Пускай это будет любой из европейских копий, но никаких российских, сулугуни и сметанковых сыров в песто быть не должно!
• Оливковое масло. Только лучшее. Попробуйте на язык, если горчит и оставляет «гвоздь в горле», как говорят итальянцы, значит, для песто не подойдёт. Нужное нам масло должно быть ароматным, шёлковистым и оставлять приятные ощущения на языке и в горле.
• Кедровые орехи. Имеются в виду семена итальянской пинии, которые в 3-4 раза больше наших кедровых орехов. Можно взять обычные сибирские кедровые орехи, если не получается с итальянскими. Доподлинно известно, что пиния растёт в Крыму и на Кавказе. Не заменяйте грецкими орехами, они могут дать горечь. Некоторым нравится нежареный кешью, поэкспериментируйте.
• Овечий сыр. Даже в некоторых местах Италии его не всегда используют для песто, значит можно исключить. Но если вы всё же нашли сыр Фиоре Сардо, то добавляйте примерно 1/3 от объёма пармезана.
• Чеснок. Сложно сказать, чем чеснок из Вессалико лучше чеснока из Рязани. Скорее всего, отличия могут даже подчеркнуть индивидуальность песто по-русски.
• Морская соль. Нужна крупная соль. В этом вся идея: именно соль перетирает листья, и чем она крупнее, тем проще и быстрее приготовить соус. Кроме того, морская соль богаче минеральными веществами, она должна быть на каждой кухне.

Нередко в Италии к песто добавляют мяту. Иногда добавляют семена или листья кориандра (кинзу), маслины, цедру лимона и даже грибы.

Как вы понимаете, существует множество соусов со схожими способами приготовления и перекрещивающимися ингредиентами. Самый яркий пример – прованская версия соуса песто, который называется pistou или писту. Кроме базилика во французском соусе присутствует петрушка, чеснок, оливковое масло и несколько видов сыра. Вместо кедровых орехов в писту иногда добавляют тёртый миндаль, но чаще соус готовится вовсе без орехов. Обычно французский писту используется как заправка для летнего супа. Строгого рецепта специального супа для писту не существует, главное условие – свежие летние овощи: зелёная фасоль, помидоры, кабачки, молодой картофель. Соус писту добавляют в готовый суп при подаче или подают отдельно, чтобы каждый добавлял его в суп по вкусу. В Италии тоже едят суп с песто и называют его минестроне аль песто

В США в песто добавляют высушенные на солнце томаты и острые перцы. Во многих странах вместо кедровых орехов добавляют грецкие. Особенно этим грешат в Латинской и Северной Америках, на Кавказе, и в России. Похожий принцип приготовления используется в грузинских соусах бажэ и сациви; аналогично перетираются в ступке ингредиенты для аджики.

Возникает законный вопрос: зачем до сих пор использовать устаревшие ступки, когда существует так много электрических приборов? Для каждого блюда есть своя техника приготовления, и её хорошо бы придерживаться, если нужно получить прогнозируемо верный результат. Почти все древние соусы, которые традиционно готовились перетиранием ингредиентов в каменных или деревянных ступках, невозможно повторить с помощью современной кухонной техники, вроде блендеров. Блендер быстро измельчает нежные листья, которые приклеиваются к стенкам, и в результате вместо однородности получается большой контраст между ошмётками неизмельчённых частей и однородной кашицей. Прибавим к этому мучительную очистку ножей от намотавшихся растительных тканей и неизбежное окисление и потемнение соуса из-за контакта с металлом. В ступке приготовить песто получается даже быстрее, чем в блендере, при этом цвет остаётся насыщенно-зелёным, процесс приготовления осознанный, его легко контролировать и поправлять состав в процессе.

Самое интересное – к чему подать соус песто. Адепты итальянской кухни рекомендуют песто исключительно к пасте. На самом деле, в Италии песто подают только к некоторым видам пасты. Он используется в супах и салатах из свежих овощей и трав. Особенно хорошо песто сочетается с салатом рокет (рукола) и помидорами. Существует множество рецептов пиццы с песто. В этом случае соус используют в качестве соуса-подложки, которым смазывают тесто перед укладкой ингредиентов. Песто хорошо хранится в холодильнике. Подберите прозрачную ёмкость, простерилизуйте её и переложите в остывшую баночку излишки песто. Вряд ли он надолго задержится в холодильнике, но всё же не храните слишком долго и проверяйте наличие плесени, если песто всё же застоялся.

Песто любит эксперименты. Попробуйте этот соус с рисом, рисовой лапшой, отварным картофелем, добавьте в овощные салаты, используйте для ароматизации супов и других соусов. Песто неплохо сочетается с мясом. Можно подать его к курице или утке. Соус песто можно добавить в омлет или киш, в закрытый овощной или мясной пирог, в домашний хлеб или пирожки. Соблюдайте умеренность и доверяйте своему вкусу.

Алексей Бородин

Соус Песто классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Соус песто с базиликом

Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы, которые наиболее хорошо сочетаются с разными продуктами и приготовленными из них блюдами, имеют многовековую историю – их придумали очень давно, но и по сей день они продолжают пользоваться популярностью у гурманов. Достаточно вспомнить хотя бы соусы бешамель, болоньез, майонез или вустерширский соус. В один ряд с ними можно поставить и знаменитый итальянский соус песто, который подходит как к мясным или рыбным, так и к овощным блюдам, салатам и начинкам.

Песто часто подают к тортеллини – итальянским клецкам с начинкой, спагетти, тальятелле, фетуччини и другим видам пасты, к супу минестроне. Его применяют для приготовления закусочного торта с сыром, ветчиной и помидорами, используя в качестве крема. Соусом песто смазывают рыбу, курицу или свиные отбивные, прежде чем запечь их в духовке. Ризотто со шпинатом и салат с морепродуктами также становятся более аппетитными, если подать их с этим соусом. Одним словом, песто нужно обязательно приготовить и попробовать. Сейчас его можно купить в некоторых магазинах, но купленный соус и приготовленный дома из свежей зелени и качественных продуктов – это две большие разницы.

Как приготовить классический соус песто рецепт с фото

Шаг 1 Ссылка

Для соуса песто необходимо взять зелёный базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок и кедровые орешки.

Шаг 3 Ссылка

Пармезан (50 г) натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 Ссылка

В блендер положить базилик, чеснок, орехи кедровые (2 ст. л.), пармезан, щепотку соли и оливковое масло (50 мл). Оливковое масло лучше добавлять частями, чтобы достигнуть желаемой консистенции.

Удобнее использовать погружной блендер, так как листики базилика могут прилипать к чаше и поэтому измельчать придётся в несколько заходов.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить всё до однородной консистенции. Соус можно хранить 2-3 дня в холодильнике в герметично закрытой ёмкости.

Как приготовить домашний соус песто из базилика

Last Updated on 11.12.2021 by Alexander

Домашний соус песто из базилика или песто из зеленого базилика аля — Дженовезе — один из моих любимых песто и, вероятно, первый песто, которое я смешала сама. Прошло несколько лет, но я все еще готовлю домашний песто.

Как приготовить домашний песто из базилика?

В этом действительно нет ничего сложного! Приготовление домашнего песто очень простое и быстрое, а вкус гораздо лучше, чем соус купленный в магазине. Базилик песто состоит из свежих листьев базилика, сыра Пармезан, кедровых орехов, чеснока, оливкового масла и соли. Я гик, собирающий стеклянные банки, в том числе и после песто. Я держу свои домашние соусы в них. Я готовлю много вариантов этого соуса. Они немного отличаются, в основном какие орехи и тип сыра использую. Иногда я добавляю лимонную цедру в соус песто. Бывает, что я комбинирую базилик с рукколой или капустой.

Я очень часто использую песто и никогда не волнуюсь, если мне не хватает или мне не хватает, чтобы добавить что-то к песто. Я всегда могу добавить другие орехи или семена и поверьте мне, я попробовала почти все из них. Для меня это главная причина, почему я люблю смешивать домашний песто, потому что это тот соус, который я хочу.

Я использую песто практически для всего! Чаще всего, однако, я готовлю пасту песто , добавляю ее в салат из тунца , смешиваю с творогом или овощами, добавляю в пиццу …

Как приготовить домашний соус песто из базилика

Порции
На 20-30 порции
Время приготовления
20-30 минут
Сложность рецепта
Легкий

Ингредиенты

  • 1 большой пучок базилика
  • 100 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки натертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 5 миндальных орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • солить по вкусу

Как приготовить домашний соус песто

  1. Нарежьте базилик, удалив жесткие стебли и вылейте в блендер.
  2. Добавить орехи, миндаль, очищенный чеснок и залить маслом.
  3. Приправить солью и измельчить песто.
  4. В конце добавьте натертый сыр и перемешайте.
  5. Переложить песто в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике максимум до одной недели.

Песто можно хранить дольше, если вы нальете масло на верх соуса в банку, чтобы в него не попадал воздух. Масло останавливает процесс окисления, что означает, что срок годности пищи может быть легко продлен.

Еще рецепты:

классический рецепт приготовления в домашних условиях

И многие другие. Но одного достойного «итальянца» мы все же обошли своим вниманием – это знаменитый соус песто, входящий в пятерку наиболее популярных и знаменитых соусов мира. В этой статье мы расскажем Вам о том, как готовят классический соус песто сами итальянцы, а также подскажем Вам, как приготовить песто в домашних условиях.

Классический песто

С данным соусом связано множество интересных фактов. Классический песто был впервые приготовлен 200 лет назад в итальянской провинции Лигурия. Его название происходит от итальянского слова, созвучного со словом «пестик», и имеющего значение «перетирать», «измельчать», «растирать».

Настоящий песто, рецепт которого мы дадим чуть позже, до сих пор готовится традиционным способом – при помощи пестика из дерева и мраморной ступки. Все ингредиенты должны быть самого лучшего качества, перетертые в однородную массу. Когда итальянские повара готовят песто, классический рецепт не имеет четких пропорций. Каждый кулинар готовит соус по-своему. В традиционном варианте Pesto alla genovese используется зеленый базилик из Генуи, крупная морская соль, семена пинии – итальянского кедра, зубчики чеснока, лигурийское масло и овечий сыр. Чаще всего используют довольно твердый пармезан. Сицилийцы кладут в песто вяленые помидоры, но никогда не используют орехи. А в Неаполе готовят Pesto alla trapanese – с помидорами, миндалем вместо пинии, но без использования сыра. В результате добавления помидоров соус приобретает красноватый оттенок. Это и есть всем известный красный песто.

Естественно, что за столь долгое время рецептура соуса песто неоднократно менялась. Что-то добавляли, что-то убирали, совершенствовали. В вариациях соуса допустимо использование грецких орехов, рукколы, шпината, укропа, мяты. Стоит помнить, что самым важным и неизменным компонентом соуса является оливковое масло первого холодного отжима. Именно на его основе создается соус. И именно от его качества зависит вкус конечного продукта.

Соус песто является универсальным. Он отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой, пастой, равиоли, рисом и различными овощами. Он сам по себе настолько вкусен, что его можно намазать на поджаренные тосты, и у Вас получится классическая итальянская брускетта. Кроме того, песто подают и к первым блюдам. Песто активно используется для маринования рыбы, мяса птицы, баранины и вяленой свинины. Из овощей песто лучше всего подходит к баклажанам и болгарскому перцу. Еще одно вкуснейшее блюдо, которое невозможно приготовить без песто, — это овощной пирог со множеством слоев, в нем каждый слой обязательно должен быть смазан соусом песто.

Домашний песто

Как Вы уже поняли, домашний песто приготовить совсем несложно. Для того, чтобы сделать соус песто в домашних условиях, возьмите следующие продукты:

  • зеленые листочки базилика – 1 пучок (около 100 г)
  • пармезан – 50 г
  • оливковое масло extra virgin – 100 мл
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • орехи пинии или кедровые орешки – 50 г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки

Вначале займемся подготовкой продуктов. Очищаем чеснок и пропускаем его сквозь пресс. У базилика обрываем все листочки, моем их и хорошо высушиваем, после чего мелко нарезаем.

На крупной терке натираем пармезан. Эти 2 ингредиента складываем в ступку и растираем пестиком. Естественно, что можно упростить задачу и воспользоваться блендером. Постепенно добавляем оливковое масло и приправляем соус солью и лимонным соком.

Орехи добавляем в соус в самом конце, они не должны «забивать» привкус трав, сыра и масла.

Соус песто, рецепт которого мы Вам дали, имеет отличительную особенность – он очень хорошо хранится, не теряя своих вкусовых качеств. Для хранения домашний соус песто следует переложить в стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. А еще лучше соус заморозить, тогда он может храниться месяцами.

Кроме классического, существует масса альтернативных способов, как приготовить песто. Мы предлагаем Вам приготовить красный, желтый и фиолетовый песто. Процессы приготовления во всех случаях идентичны: нужно только смешать свежие компоненты и растереть их до однородности. Различия лишь в составе и конечном вкусе.

Красный песто, как мы уже говорили, готовят из пармезана, вяленых или обжаренных помидоров, чеснока, жареных кедровых орехов, оливкового масла, соли и перца. Можно по желанию добавить бальзамический уксус. Желтый песто готовят исключительно из сыра, орехов и ароматного базилика. Для его приготовления возьмите:

  • листочки базилика зеленого цвета – пучок средней величины
  • кедровые орехи – 6 ст. ложек
  • чеснок – небольшая головка
  • пармезан – 100 г
  • сыр рикотта – 350 г
  • оливковое масло – 200 мл
  • соль – по вкусу

Готовить проще простого: забросить все в блендер и измельчить. Желтый песто идеально подходит овощным супам, например, тыквенному, морковному и крем-супу из авокадо.

Фиолетовый песто получается, если вместо зеленого базилика добавить в соус фиолетовые листочки. Все остальные ингредиенты остаются, как в классическом соусе, но цвет, аромат и вкус несколько иные. Фиолетовый песто – идеальное дополнение к рыбе и блюдам из морепродуктов, а также к блюдам из грибов и шпината.

Соус песто: лучшие рецепты.

Любителям приготовить вкусные блюда, не лишним будет записать в свой блокнот рецепт пикантного итальянского соуса песто. Состав заправки прост, но весьма необычен.
Не большое количество его придает настолько уникальный вкус, что одно и то же блюдо приготовленное с соусом, и без него кардинально меняет свои вкусовые качества.

Что такое соус песто, из чего делают?

Компоненты для итальянской заправки

Неоспоримым фактом является существование классического рецепта песто около 200 лет. Литургийские основатели популярного соуса готовят его с помощью пяти основных составляющих:

  1. Оливкового масла первого отжима
  2. Базилика
  3. Кедровых орешков
  4. Твердого сыра пармезан
  5. Чеснока
  • Компоненты могут изменяться. Варианты этих рецептов рассмотрим ниже.
  • Основным моментом при приготовлении настоящего песто, является давняя итальянская традиция готовить соус используя мраморную ступку и деревянный пестик
  • Можно сэкономить время воспользовавшись современными комбайнами. Но имейте в виду, что вкус базилика ухудшается при взаимодействии с металлом
  • Приготовление соуса не требует тепловой обработки
  • Готовят его методом длительного растирания всех продуктов при помощи пестика, в мраморной ступке
  • Готовое изделие имеет легкую густую консистенцию. Обладает свежим пряным ароматом
  • Соус должен быть густым, но в то же время не слишком сухим или влажным
  • Необходимая плотность достигается при помощи добавления оливкового масла и сыра

Рецепт соуса песто классического

Главным компонентом классического соуса является базилик , а не кедровый орех, и сверх дорогой эксклюзивный сыр. Именно базилик окрашивает песто в яркий изумрудный цвет, придает ему своеобразный аромат и вкус, что делает этот соус легко узнаваемым.
Поскольку фиолетовый базилик дает совсем иной привкус, в классическом рецепте он категорически запрещен. Итальянские кулинары такой вид зелени не используют, – это присуще славянской и кавказской кухне.

Итак, для приготовления классического варианта соуса понадобится:

  1. Пучок базилика
  2. 1-2 зубчика чеснока
  3. 0,5 ст. оливкового масла
  4. 3 ст. л. пекорино
  5. 6 ст. л. сыра грана
  6. Горсть кедровых орешков
  7. Соль по вкусу

Приготовление:

  • Зелень промываем, сушим
  • Растираем в ступке, для сохранения сока. Если размять базилик в блендере, он там подсохнет и потеряет свои вкусовые качества
  • Кидаем орехи, чеснок, соль, тщательно перемешиваем
  • Добавляем масло, пекорино, сыр
  • Окончательно все хорошо разминаем

Рецепт из старинной поваренной книги:

  1. Сорванные на просторах региона Пра, неокрепшие листочки базилика
  2. Изготовленное в Лигурии масло прямого отжима из оливок
  3. Собранный в Италии свежий урожай кедровых орехов (семена пинии)
  4. Сыр твердых сортов Пармиджано Реджано или Грана Падана
  5. Сыр из овечьего молока с острова Сардиния
  6. Высушенный в районе Вессалико чеснок
  7. Грубого помола морская соль

Соус песто из кинзы: рецепт с грецкими орехами

Ингредиенты:

  1. Кинза - 30 г
  2. Чеснок - 20 г
  3. Масло оливковое - 150-200 г
  4. Орехи грецкие - 100 г
  5. Соль -щепотка

Этапы приготовления:

  • Промываем, нарезаем зелень и чеснок
  • Заливаем маслом, добавляем соль
  • Взбиваем блендером, до полного измельчения
  • Орехи очищаем, высыпаем в полученную смесь
  • Взбиваем до получения однородной массы

Соус песто из петрушки: рецепт с грецкими орехами

Продукты:

  1. Свежая зелень петрушки - 1 небольшой пучок
  2. Кинза - 0,5 от размера пучка петрушки
  3. Перец и соль - на свое усмотрение
  4. Масло оливковое - 2 ст.л.
  5. Лимонный сок - 1 ч.л.
  6. Чеснок - 1 долька
  7. Очищенные грецкие орехи – 1 ст. л.

Технологических процесс:

  • Все составляющие блюда, без масла, измельчаем любым удобным способом
  • Потихоньку вливаем масло из оливок
  • Взбиваем на кухонном комбайне до густой однородной консистенции

Рецепт соуса песто из кешью

Основные компоненты:

  1. Орех кешью - 250 г
  2. Вода - 1 ст.
  3. Соль - 1 ч. л.
  4. Сок лимона или лайма - 1,5 ч.л.
  5. Зеленый базилик - 30 г
  6. Асафетида, молотый имбирь, шамбала по щепоти

Рецепт:

  • Орехи замачиваем на 2-3 часа
  • Затем сливаем воду, просушиваем
  • Соединяем с зеленью, при помощи блендера
  • Полученную однородную массу заправляем соком лайма и приправами
  • Перемешиваем
  • Соус готов

Видео: Неправильный, но дешёвый рецепт песто

Рецепт соуса песто из рукколы


Оригинальный песто с руколлой
  1. Руккола - 350 г
  2. Чеснок - 3 зубчика
  3. Орехи измельченные миндальные или кедровые - 250 г
  4. Масло оливковое - 200 мл
  5. Пармезан мелко натертый - 100 г

Приготовление:

  • Листья травы промываем, просушиваем бумажной салфеткой
  • Режем на крупные куски, перерабатываем в блендере
  • Добавляем зубчики чеснока и измельченный сыр
  • Взбиваем
  • Заливаем оливковым маслом
  • Перемешиваем
  • В сыре достаточно определенных вкусовых качеств, которые не требуют дополнительных приправ. Поэтому соус не солим

Рецепт соуса песто с томатами


Помидоры в песто

Ингредиенты:

  1. Сыр моцарелла - 130 г
  2. Помидоры вяленые - 7-9 шт.
  3. Чеснок - 3 дольки
  4. Пармезан - 60 г
  5. Орехи лесные кедровые - 35 г
  6. Масло первого отжима оливковое - 130 г
  7. Уксус бальзамический - 1 ч.л.
  8. Соль, молотый черный перец - по вкусу
  9. Укроп, мята - по 50 г

Этапы приготовления:

  • Помидоры разделываем на мелкие ломтики
  • Зелень промываем, растираем в ступке вместе с чесноком
  • Добавляем поочередно: натертый сыр, орехи, масло
  • Перетираем все тщательно, по мере добавления каждого продукта
  • Процедура очень длительная
  • Соус готов тогда, когда масса примет однородную консистенцию
  • В конце добавляем уксус

Видео: Ну, очень вкусный — соус «Красный Песто»!

Рецепт соуса песто Джейми Оливера


Секреты опытных поваров
  1. Крупная долька чеснока - 1 шт.
  2. Свежеприготовленный молотый черный перец, морская соль - по 3 г
  3. Свежий зеленый базилик -3 горсти
  4. Кедровые орехи, натертый сыра Пармезан - по 1 горсти
  5. Оливковое масло - произвольное количество, регулируем густоту соуса
  6. Свежевыжатый лимонный сок - несколько капель

Процедура приготовления:

  • Чесночные зубчики перетираем солью и с базиликом пестиком в ступке
  • Кладем туда же орехи, еще раз растираем
  • Выкладываем полученную массу в чашу, добавляем 1/2 часть сыра
  • Перемешиваем, вливаем немного масла - ровно столько, чтобы соус был желаемой плотности
  • Далее добавляем постепенно остатки сыра, разбавляя соус маслом, сохраняя необходимую консистенцию
  • В самом конце заправляем лимонным соком и перцем

Рецепт соуса песто из шпината

Попробуем приготовить соус без орехов.

  1. Шпинат - 450 г
  2. Базилик -100 г
  3. Чеснок свежего урожая - 1 зубчик
  4. Лимонный сок - 1 ч. л
  5. Пармезан - 40 г
  6. Масло оливы - 100 мл
  7. Соль крупного помола, перец любой - на свое усмотрение

Приготовление:

  • Листья шпината и базилика моем, отжимаем насухо
  • Сыр натираем
  • Все продукты, исключая масло, перерабатываем в блендере до ровной, плотной массы
  • Порционно добавляем масло, при работающем блендере
  • Готовый соус подлежит хранению не более двух недель

Рецепт соуса песто из черемши с грецкими орехами


Германцы предпочитают этот соус именно на основе черемши

Готовим заранее продуктовый набор:

  1. Веточки укропа - 2-3 шт.
  2. Петрушка - 0,5 пучка
  3. Черемша - хороший пучок грамм на 100
  4. Твердый сыр - 50 г
  5. Грецкие орехи (очищенные) - 5-6 шт.
  6. Оливковое масло - 80 мл
  7. Соль - не большая щепоть

Делаем не торопясь:

  • Зелень хорошо промываем, просушиваем
  • С черемши обрезаем листья, измельчаем вместе с укропом и петрушкой ножом
  • Перекладываем в блендер, посыпаем небольшим количеством соли, взбиваем
  • Сыплем нарезанные мелко орехи и пропущенный через терку сыр
  • Перетираем до пюреобразного состояния
  • Добавляем масло из оливок, толчем вручную до равномерной массы
  • Подаем песто из черемши на черной буханке, гренках

Рецепт соуса песто итальянский


Уникальный правильный состав

Настоящий итальянский песто требует подготовить:

  1. Молодой базилик собранный в Генуи - 140 г
  2. Жаренные орехи кедра - 60 г
  3. Тертый сыр: «Пармиджано Реджано» - 120 г, овечий сыр «Пекорино» или «Фиоре Сардо» - 80 г
  4. Чеснок- 4 дольки
  5. Оливкового масло (холодный отжим) -160 г

Технология процесса:

  • Желательно в ступке из мрамора раздавливаем чесночные зерна и лесные орехи
  • Посыпаем крупной солью, добавляем зеленые листья
  • Блендер окисляет базилик, уникальный изумрудный цвет теряется и превращается в бурый Поэтому набираемся терпения, растираем вручную все компоненты, при помощи ступки
  • Добившись кремообразного состояния, добавляем сыр
  • Вновь перемешиваем пестиком
  • На последнем этапе вливаем масло

Рецепт соуса песто из базилика

Очень интересный рецепт не только вкусного, но и очень полезного для иммунитета острого соуса.
Компоненты:

  1. Базилик - 2 пучка
  2. Перец чили - 1 шт.
  3. Грецкие орехи - 2 ст. л.
  4. Оливковое масло - 180-200 мл
  5. Морская соль, паприка, петрушка - по 2,5 г
  6. Чеснок - 1 крупный зубчик
  7. Сыр твердых сортов - 35 г

Ход работы:

  • Обжариваем орехи на сковороде без жира
  • Крошим с помощью комбайна зелень и обжаренные орехи
  • Медленно вливаем масло, продолжаем взбивать
  • Вмешиваем тертый сырный продукт, специи, порезанный кружочками острый перец
  • Подходит для мясных блюд и для профилактики простудных заболеваний, как отдельный продукт перед приемом пищи

Видео: Как приготовить итальянский соус Песто?

Рецепт соуса песто с авокадо


Необычного нежного вкуса добиваемся с помощью авокадо

Очень яркий и аппетитный соус поможет поднять настроение и настроиться на положительные эмоции.

Ингредиенты:

    1. Базилик красный - 50 г
    2. Небольшой плод авокадо - 1 шт.
    3. Чеснок - 2 дольки
    4. Миндальный орех - 1 ст.л.
    5. Цедра одного лимона
    6. Масло из оливок - 2 ст.л
    7. Соль, смесь перцев - на свое усмотрение

Приготовление:

  • Помещаем в миксер все продукты, кроме авакадо и оливкового масляного отжима, хорошо измельчаем
  • Добавляем оставшиеся компоненты, взбиваем
  • Если заправка получилась густоватой - разбавляем кипяченой водой

Рецепт соуса песто для пиццы


Композиция блюд родом из Италии: пицца и паста
      1. Базилик, укроп - по 1/2 пучка
      2. Оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л.
      3. Орехи любые - 3,5 ст. л.
      4. Любой твердый сыр - 60 г
      5. Чеснок - 3 дольки

Все составляющие активно взбиваем любым электрическим кухонным помощником, или растираем при помощи пестика и ступки.
Паста не должна быть слишком густой. При необходимости кладем большее количество масла.

Соус песто — заготовка на зиму: рецепт из базилика


Способы зимнего хранения

1 вариант

Ингредиенты:

      1. Лист базилика и мяты - по 130 г
      2. Чеснок не большой - 4 зубчика
      3. Горсть любых орехов
      4. Оливковое масло - 100-200 мл.

Приготовление:

  • Все составляющие взбиваем бледнером до однородной массы
  • Раскладываем в стерилизованные баночки маленького размера
  • Заливаем сверху маслом, так, чтобы пюре было накрыто маслянистым слоем 1,5-2 см
  • Закрываем плотной крышкой
  • Храним в холодильнике

2 вариант

Ингредиенты:

      1. Петрушка и базилик - по 1 большому пучку
      2. Крем-сырный - 210 г
      3. Масло растительное без запаха - 200 мл
      4. Мята - 7-10 веточек
      5. Орехи лесные или грецкие – 60 г
      6. Чеснок свежего урожая - 5 зубчиков
      7. Лимонный сок - 2 ст. л.
      8. Перец и морская соль - по своему предпочтению

Приготовление:

  • Сначала взбиваем, любым удобным вариантом, зелень
  • Затем соединениям её с орешками и кремовым сыром
  • Далее льем сок лимона, следом кладем чеснок
  • После тщательного взбивания на каждом этапе, в завершении, добавляем рафинированное масло
  • Раскладываем по мелкой стеклянной таре
  • Делаем поверх заготовки тонкую масляную защиту
  • Храним в морозилке

С чем едят соус песто, к чему он подходит, как его использовать?


Сочетание заправки с другими продуктами

Подливка прекрасно подходит практически ко всем блюдам :

  • К итальянской пасте и нашим классическим макаронам
  • К бутербродам
  • К мясным и рыбным рецептам. Особенно вкусны лососевые сорта рыбы с этой заправкой
  • Идеально гармонирует с овощами
  • Добавляют - в первые и во вторые блюда

Состав соуса отличается в разных регионах. Сведущие кулинары по-разному экспериментируют, и добавляют разнообразные компоненты в подливку, обновляя, тем самым, вкусовые нотки.

  • Провансальские повара, в отличие от генуэзских не добавляют орехи кедра. Их изредка заменят миндальными орехами, а к традиционному базилику приурочивают пряные веточки мяты.
  • Сицилийское песто имеет в составе помидоры и миндаль, а вот листьев базилика в нем практически нет.
  • Германский соус готовят из калбы (черемша), а не из базилика.
  • Весьма распространенное явление, когда в песто дорогие кедровые заменяют на орехи по более приемлемой цене.

Приготовьте любой из предложенных вариантов, а потом экспериментируйте, меняя или добавляя новые ингредиенты. Вы сразу почувствуете, насколько изменился вкус обычных блюд, превратившийся со временем в пресный.

Видео: Соус Песто из кабачков

Казалось бы, чего только нет на нашей кухне, каких только механизмов и приспособлений – миксеры, блендеры, комбайны. Однако нет-нет, но приходится доставать старую добрую ступу и трудиться как в былые времена. Скажете – зачем? Например, чтобы приготовить итальянский соус Песто – ну не любит он новинок производства, предпочитает, чтобы основные ингредиенты растирали при помощи ступы и пестика. Есть у соуса какая-то энергетика, которую можно создать только вручную.

Авторство соусу Песто приписывают персам, свое название он получил от слова топтать, растирать, давить. В любой забегаловки Италии вам подадут этот соус, и везде он будет разным. Оригинальный соус имеет зеленый цвет, так как в него входит обязательные зеленые листья базилика. Подают его вместе с пастой или лазаньей, иногда в супах, а то и просто намазывая на хлеб или тосты. По преданиям, его брали моряки с собой в дальние плаванья, и когда они сходили на сушу, от них исходил яркий запах базилика. Красный цвет получается при добавлении томатов, но не свежих, а обязательно сушеных.

Соус Песто — подготовка продуктов

Точных пропорций соуса не существует. Однако основные ингредиенты практически постоянны. Прежде всего, это базилик. Берутся листочки только зеленого цвета, красный не подходит – он имеет слишком яркий аромат и может окрасить блюдо в непривлекательный цвет. Пармезан – необходимый ингредиент, из твердых сыров он подходит больше всего. Некоторые пытаются заменить его сулугуни или сметанковыми сырами, но это уже вариации на тему Песто.

Кедровые орехи – семена итальянской пинии. По размеру они гораздо больше, чем орехи сибирского кедра. В более простых версиях добавляют орехи грецкие, более дешевые сыры и растительное масло. Иногда в соус добавляется мята, овечий сыр. Для итальянской пасты понадобятся макаронные изделия. Из тыквенных семечек готовят тыквенный Песто, в России вместо базилика прижилась черемша.

Соус Песто — лучшие рецепты

Рецепт 1: Классический Песто к мясу, рыбе, спагетти

Простой соус придаст разнообразия мясу, рыбе. Сделать его очень просто – ничего не нужно варить или жарить, достаточно подготовленные ингредиенты перетереть и смешать.

Ингредиенты : пучек базилика, сыр (50 грамм, пармезан), оливковое масло (100 грамм), чеснок (2 зубчика), кедровые орехи (50 грамм), сок половины лимона.

Способ приготовления

Подготовим продукты – очистим чеснок, разделим на кусочки, промоем и высушим базилик, мелко нарежем. Натираем на крупной терке сыр. Смешиваем ингредиенты и растираем в ступке. Конечно, никто не может запретить воспользоваться электромясорубкой или блендером. Если вы все же решили растолочь в ступке, подмешивайте составляющие постепенно. Смешиваем с растительным маслом. Наша задача — получить однородную массу, но все же не перестараться. Приправим по вкусу солью и лимонным соком. Можете подавать Песто с мясными или рыбными блюдами, или просто с гренками. Если часть соуса остается неиспользованной – лучше его заморозить. В холодильнике хранить в стеклянной банке.

Рецепт 2: Соус Песто с помидорами

Такой соус также используют к пасте, пицце, для приготовления лазаньи, или с гренками и крекерами. Вяленые помидоры можно нарезать кусочками или измельчить через мясорубку. Мы же просто обжарим кусочки свежих помидоров на сковороде в небольшом количестве масла.

Ингредиенты : сыр моцарелла (125 грамм), помидоры (6-8 шт), чеснок (3 зубочка), пармезан (натереть, 50 грамм), орехи (кедровые, жареные, 30 грамм), масло оливковое (125 грамм), бальзамический уксус (1 ложка), соль, перец.

Способ приготовления

Нарезаем тонкими ломтиками помидоры и сыр. Помидоры обжариваем, сыр раскладываем по тарелкам. Промываем базилик, затем отделяем листочки от стеблей. Делаем в ступке или в миксере пюре из чеснока и листочков, натираем сыр, толчем орешки с оливковым малом. Все смешиваем, приправим солью, перцем, добавляем сушеные помидоры, нарезанные на мелкие кусочки. Украшаем листочками базилика.

Примеры блюд с Соусом Песто

Рецепт 1: Рыба в соусе Песто

Плотный соус делает рыбу плотной, нежной и пропитывает ароматами базилика и чеснока. Рыба лучше сухих видов, постная и нежирная. В соус добавим более привычные для нас петрушку или сельдерей.

Игнредиенты : филе рыбы (500 грамм), соль, перец, соус Песто.

Соус «Песто»: чеснок (2 зубчика), зеленый базилик, кедровые орешки, оливковое масло, сыр «Пармезан», соль, петрушка или сельдерей.

Способ приготовления

Смажем маслом растительным форму для запекания. На дно формы можно постелить фольгу, чтобы легче было ее отмывать впоследствии. Присолим филе с одной стороны и поперчим. Сверху обмазываем соусом. Выставляем форму в хорошо разогретую духовку и запекаем при 200 градусах.

Рецепт 2: Паста Песто

Отличительная особенность пасты по-итальянски то, что она варится не до конца, а затем впитывает в себя еще некоторое количество воды. Поэтому никогда не слипается.

Ингредиенты: макароны (1 пачка, 450 грамм), соус Песто, немного оливкового масла и сыра «Пармезан».

Способ приготовления

Отвариваем макароны. Сливаем воду, но оставляем чашку отвара. Готовые макароны перемешиваем с ложкой оливкового или сливочного масла. На дне кастрюли должно быть немного жидкости. Оливковое масло не пересушивает макароны, они становятся более сочными. Добавить к макаронам соус и посыпать сверху «Пармезаном». Этот сорт сыра плавится только при высоких температурах, поэтому он не расплавится в горячих макаронах.

— Рыбные блюда с соусом особенно вкусные. Попробуйте филе рыбы, например, лосося, завернуть в тонко нарезанную ветчину, полить немного оливковым маслом и запечь в духовке на высокой температуре. Вкусно, особенно с обычным овощным салатом.

— Для хранения соуса прозрачная стеклянная емкость стерилизуется, в нее выкладывается соус и отправляется на хранение в холодильник.

— Песто — прекрасная альтернатива томатному соусу для пиццы. Соус можно подать с запеченными в духовке или на гриле овощами и зеленью.

— Если не удалось достать кедровых орехов, растолките в ступе миндаль или фундук.

Очень популярный в Италии соус, который нашел своих почитателей за пределами страны. Считается, что этот соус является частью повседневной жизни итальянцев, поскольку готовится он просто и из доступных продуктов.

Если же говорить о вкусе соуса, то следует сказать, что соус обладает очень насыщенным вкусом и ароматом. Этот соус - не из диетических, но при этом он может превратить самое обыденное блюдо в праздничное именно благодаря своему составу. Соусом песто заправляют салаты, добавляют к макаронным изделиям, подают к мясу и рыбе.

Существует много вариантов и вариаций этого соуса, но я лично предпочитаю классический базовый рецепт соуса песто.

Я часто готовлю блюда итальянской кухни, поэтому соус песто готовлю регулярно. Соус можно заготовить впрок, сделав 2-3 порции, но я предпочитаю готовить к конкретному блюду и только порцию на раз покушать.

В век кухонных машин-помощников можно заложить все ингредиенты в чашу блендера и получить соус за 2 минуты. Я же готовлю соус всегда в ступке, люблю запах базилика, когда растираю его в ступке, нравится, как меняется вкус, запах и цвет с добавлением очередного ингредиента. Если вы еще никогда не готовили соус песто, в первый раз обязательно приготовьте его в ступке. Кстати, это еще и правильнее, поскольку в блендере базилик окисляется.

Итак, для приготовления соуса песто по классическому рецепту нам понадобятся такие продукты: оливковое масло холодного отжима, кедровые орешки, сыр Пармезан (можно еще использовать Пекорино, у меня такого не нашлось), базилик свежий, чеснок.

Листья базилика освобождаем от черенков, моем и обсушиваем их.

Выкладываем базилик в ступку, добавляем щепотку крупной морской соли, чтобы легче было растолочь листья базилика в кашицу.

Если у вас кедровые орешки очищенные, поверьте, вам крупно повезло, мне повезло меньше, и я очищала их вручную - при помощи кухонного молотка.

Добавляем орешки также в ступку.

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем помельче произвольно.

Добавляем чеснок к остальным ингредиентам. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Сыр Пармезан натираем на мелкую терку. Если у вас есть сыр Пекорино, добавьте и его.

Выкладываем сыр в ступку и теперь начинаем растирать содержимое ступки пестиком до кашицеобразного состояния.

Добавляем оливковое масло небольшими порциями и размешиваем соус. Если вы будете использовать соус для заправки салата или как соус для пасты, то лучше сделать его погуще.

Если вы использовали не весь соус или приготовили больше, то можно выложить соус в стеклянную баночку, залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Хранить соус стоит не больше 5 дней. Я все же рекомендую каждый раз готовить свежий соус песто.

В моей семье лучше всего этот соус идет с пастой со сливочным соусом. Я добавляю немного соуса песто, что абсолютно преображает обычный сливочный соус.

Приготовленный из свежих натуральных продуктов, классический соус песто может стать хорошим помощником хозяйкам в приготовлении традиционных итальянских блюд.

Соус «Песто» получил своё название от слова «давить», «топтать». В итальянских ресторанах и кафе этот соус подают повсеместно. Песто удачно сочетается с рыбными и мясными блюдами, гарнирами и даже десертами. Интересный зелёный цвет выгодно смотрится на тарелке, его мажут на хлебный тост и добавляют в пиццу. По этой причине многие люди интересуются технологией приготовления песто, о которой мы сегодня и поговорим.

Классический песто

  • чесночные зубцы - 2 шт.
  • базилик свежий - 1 пучок
  • орех кедровый - 45-50 гр.
  • Пармезан - 50 гр.
  • масло оливы - 90 мл.
  • лимонный сок - 25 мл.
  1. Займитесь подготовкой продуктов. Для начала почистите чесночные зубцы и пропустите их через пресс. Вымойте зелень, нарубите. Сыр измельчите тёркой и соедините с чесноком. Добавьте базилик, погрузите составляющие в ступку.
  2. По желанию можно использовать блендер или кухонный комбайн, но ступкой приготовить песто проще простого. Добавьте оливковое масло, продолжайте толочь.
  3. Вы должны получить пасту однородной консистенции. Приправьте содержимое солью, влейте лимонный сок и остудите соус в холодильнике.
  4. Песто выгодно сочетается практически со всеми блюдами либо чесночными гренками. Если вы не сможете употребить всю порцию сразу, просто заморозьте соус или отправьте в стеклянной банке в холод.

Песто с рукколой

  • сыр «Пармезан» - 45 гр.
  • свежая руккола - 0,1 кг.
  • масло оливы - 0,1 л.
  • чесночный зубец - 3 шт.
  • орех грецкий - 45 гр.
  1. Освободите рукколу от стеблей, ополосните под краном и оставьте высыхать на полотенцах. Нарежьте листочки мелко, заранее обжарьте грецкий орех на сковородке без масла.
  2. Почистите чеснок, пропустите через давилку. Измельчите орехи в крошку, смешайте с рукколой и другими компонентами. Влейте масло, добавьте натёртый сыр.
  3. Приправьте перчиком и солью на свой вкус, затем переместите в ступку (блендер, мясорубку, комбайн). Добейтесь от составляющих однородности. Подавайте с крекерами или гренками.

Сливочный соус песто

  • масло оливковое - 65 мл.
  • базилик свежий - 15-20 гр.
  • кедровый орех - 30 гр.
  • сыр «Пармезан» - 45 гр.
  • масло сливочное - 25 гр.
  • чесночные зубья - 2 шт.
  • сливки густые, жирные - 110 мл.
  1. Вымойте базилик, дайте ему высохнуть. Нарежьте чеснок долечками, орех измельчите, сыр натрите. Погрузите составляющие в чашу блендера и прокрутите до измельчения.
  2. Всыпьте соль на свой вкус, по желанию добавьте молотый перец (можно чили). Введите размягчённое сливочное масло, ещё раз перемешайте. Соедините со сливками и маслом оливы, добейтесь однородности.
  3. Соус песто лучше подавать комнатной температуры. Но любители предпочитают его заранее охлаждать, после чего совмещать с пастой или грибными блюдами.

Песто с сыром моцарелла

  • сыр «Пармезан» - 40 гр.
  • сыр «Моцарелла» - 40 гр.
  • свежий томат - 90 гр.
  • масло оливы - 0,1 л.
  • базилик свежий - 50 гр.
  • чесночные дольки - 2 шт.
  1. Вымойте томаты, освободите их от несъедобных частей. Порубите кубиками или кружочками. Если кожура толстая, снимите её. Пармезан натрите, моцареллу мелко нарежьте.
  2. Промойте базилик, подсушите на полотенцах до ухода влаги. Чеснок освободите от шелухи, пропустите через давилку. Соедините все ингредиенты по рецепту, кроме томатов.
  3. Приправьте соус песто солью и молотым перчиком. Затем хорошо взбейте блендером до получения однородности. Добавьте помидоры, подавайте с любимыми вторыми блюдами.

Песто с уксусом и орехами

  • уксус столовый (6%) - 20 мл.
  • сыр твёрдого сорта - 40 гр.
  • сыр мягкий - 90 гр.
  • томаты черри - 6 шт.
  • базилик - 20 гр.
  • зубчики чеснока - 3 шт.
  • орехи (миндаль, кедр или грецкий) - 50 гр.
  • масло оливы - 120 мл.
  1. Мягкий сыр погрузите в чашу блендера, а твёрдый пропустите через тёрку и смешайте с первым компонентом. Заранее промойте и просушите базилик, тоже добавьте в общую миску.
  2. Пропустите чеснок через пресс, орехи прожарьте на сухой сковородке и отправьте в чашу блендера. Влейте оливковое масло, поперчите, всыпьте соль на свой вкус.
  3. Соедините все ингредиенты с уксусом. Прокрутите до состояния кашицы. Томаты вымойте, просушите, разрежьте на 2 части и соедините с песто. Подавайте соус к пасте с грибами или курицей.

  • базилик - 55 гр.
  • пармезан - 60 гр.
  • орехи кедровые - 50 гр.
  • масло оливковое - 125 мл.
  • чеснок - 3 зубчика
  1. Тщательно промойте пучок базилика проточной водой, отряхните и промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Очистите чеснок и порубите крупными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  2. Отправьте все имеющиеся компоненты в чашу блендера, превратите продукты в однородную массу. Если вы хотите получить более воздушный состав, дополнительно взбейте однородную массу миксером. Количество ингредиентов можете брать на свой вкус.

Песто с пармезаном

  • свежие помидоры - 240 гр.
  • кедровые орешки - 25 гр.
  • базилик - 30 гр.
  • сыр рикотта - 75 гр.
  • масло оливы - 35 мл.
  • пармезан - 40 гр.
  • перец свежего помола - 3 гр.
  • чеснок - 2 зубца
  1. Чтобы приготовить ароматный соус с неповторимым вкусом, не потребуется много времени. Помимо этого продукт получится достаточно низкокалорийным. В 100 граммах состава будет всего 145 Ккал.
  2. Тщательно вымойте помидоры. Далее порубите их небольшими дольками, отправьте на раскалённую сухую сковороду. Немного посушите овощи, избавившись от лишней влаги. Параллельно натрите сыры на мелкой тёрке. Базилик промойте, чеснок очистите от оболочки.
  3. Отправьте в кухонный комбайн все компоненты, представленные в рецепте. Включите бытовой прибор, дождитесь того момента, когда продукты превратятся в пастообразную консистенцию. Готовый соус можно хранить в холодильнике 2 суток.

Салат с песто

  • салат корн - 120 гр.
  • орехи кедра - 65 гр.
  • фруктовый бальзамический уксус - 45 мл.
  • свёкла - 3 шт.
  • сыр козий - 210 гр.
  • базилик - 25 гр.
  • пармезан - 60 гр.
  • чеснок - 3 зубца
  • оливковое масло - 130 мл.
  1. Вымойте корнеплоды и отправьте вариться до полной готовности. После этого остудите свёклу и нашинкуйте на ломтики. В чашу блендера поместите вымытый базилик, половину массы орехов, масло оливы, чеснок и тёртый пармезан, соль.
  2. Разложите на блюде порубленную свёклу, поместите на корнеплод козий сыр. Добавьте соль по вкусу, опрысните бальзамическим уксусом, посыпьте остатками кедровых орехов. Готовый соус подавайте в отдельной посуде.
  3. Салат рекомендуется подавать в тёплом виде порционно. Для получения более уникального вкуса свёклу можно запекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Также к блюду будет не лишним сельдерей и сок лимона.

Спагетти с песто

  • фильтрованная вода - 1,4 л.
  • петрушка - 40 гр.
  • спагетти - 600 гр.
  • базилик - 60 гр.
  • пармезан - 80 гр.
  • чеснок - 4 зубья
  • орехи кедра - 45 гр.
  • масло оливковое - 120 мл.
  1. Отправьте кастрюлю с водой на плиту, ждите закипания. Не забудьте посолить, учитывая вкусовые предпочтения. После появления первых пузырьков поместите в тару спагетти. Проварите макароны 8 минут.
  2. Откиньте спагетти после закипания на дуршлаг, ждите полного стекания жидкости. Параллельно приступайте к приготовлению соуса. Очистите и подготовьте все компоненты привычным образом. Отправьте продукты в кухонный комбайн.
  3. Получите однородный соус. При необходимости добавьте в массу оливковое масло. Масса должна стекать с лопатки. Выкладывайте на тарелку блюдо горочкой, сверху полив соусом. Украсьте спагетти веточками зелени.
  1. Приобретая свежий базилик, стоит знать, что в классический рецепт приготовления соуса необходимо добавлять исключительно зелёные листья.
  2. Чтобы приготовить уникальный соус по вкусовым и ароматным качествам, пропорции нужно выявить самостоятельно. В песто можно добавлять различные ароматные травы и орехи.
  3. В обязательном порядке при приготовлении соуса необходимо использовать оливковое масло высшего сорта. Хранение готового песто должно осуществляться в стеклянной герметичной ёмкости.

Песто - истинный итальянский соус. В этой стране его предпочтительно подают к пасте, кушают с крекерами или гренками. Чтобы на миг окунуться в солнечную Италию и порадовать гостей, приготовьте песто по выбранной технологии. Можете добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы создать уникальный рецепт.

Видео: рецепт итальянского соуса песто

Читайте также...

Домашний зеленый песто - сделай сам! Вы будете в восторге от вкуса!

(этот рецепт еще не оценивался)

Домашний песто из зелени — идеальное дополнение к пасте, мясу и гарнирам. Очень вкусно на тостах! Если вам когда-нибудь удастся приготовить песто самостоятельно, то уж точно не тянитесь к тем, что из банки – это совсем другой, ароматный и чудесный вкус! Даже во время приготовления соуса песто ваша кухня будет приятно пахнуть базиликом, чесноком, пармезаном и оливковым маслом.Это идеальное сочетание ингредиентов. Вам не нужно много времени или много ингредиентов, чтобы приготовить домашний соус песто. Все, что вам нужно, это пучок свежего базилика, сыр пармезан, орехи (любые), чеснок, оливковое масло и щепотка соли. Плюс ступка, блендер или кухонный комбайн. Рекомендую вам попробовать этот рецепт - гарантирую, вы останетесь довольны.

См. Рецепты с Pesto:

Макаронные изделия с Green Basil Pesto

палочки с базиликом Pesto и Parmesan

Penne с песто и курицей

рецепт для домашнего рисунка

Recipe Recipe

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 2 горсти листьев базилика
  • горсть тертого пармезана
  • горсть кедровых орешков / кешью (можно использовать семена подсолнечника)
  • 2 зубчика чеснока
  • 8-10 столовых ложек оливкового масла

Рецепт

1

Для приготовления песто можно использовать ступку или блендер.В песто, приготовленном в ступке, будут заметны орехи — песто будет меньше измельчаться. При приготовлении в блендере он будет иметь однородную консистенцию. Выбор остается за вами. Я лично предпочитаю первый вариант.

2

Отделите листья базилика от стеблей. Орехи порубите мельче. Раздавите чеснок, очистите его и натрите сыр.

3

Поместите все ингредиенты в ступку/блюдце, смажьте оливковым маслом и посолите. Натираем/перемешиваем до получения компактной консистенции.

4

Подавайте с вашими любимыми гарнирами - мясом, гренками или макаронами.

.

Веганский песто с базиликом | Рецепт песто с базиликом без сыра

Рецепт веганского песто с базиликом без сыра

Гуляя по рынку, я подумал о том, чтобы сделать песто с базиликом . Мне удалось найти немного срезанного базилика, но если вы его не найдете, просто купите его в горшке.

Имея в руке разрезанный базилик, я должен был подумать, что бы я добавил к нему. Какой арахис, потому что есть из чего выбрать и что поесть с готовым веганским песто из базилика .Начав с арахиса, я рассматривал сосну, арахис, итальянский орех и кешью. Первые я исключил, потому что цена абсурдная, вторые мне очень не хотелось, а грецкие орехи… Как-то они мне не понравились. Я давно не ел орехи кешью, поэтому решил дотянуться до них.

Песто с базиликом немного горчит из-за масла. Он относительно нежный на вкус. Для меня это отличное дополнение к лапше, пицце (вместо томатного соуса) или даже к наану или лепешкам.Стоит попробовать!

В блоге вы также найдете песто из листьев редьки. На вкус очень приятный, чуть более нежный. Конечно достойно внимания!

Вы также можете сделать улиток с соусом песто, приготовленным сегодня, и скрутить этих улиток с соусом песто из базилика. Они невероятно вкусные, ароматные и вызывающие привыкание. Настоящий фейерверк!

.

ДОМАШНЕЕ ПЕСТО | Для хорошего самочувствия

Вы любите макароны? Я определенно фанат, хотя ем только безглютеновые, но для меня они даже лучше, чем классические из твердых сортов пшеницы.

Хочу поделиться с вами рецептом всем известного, а главное легкого и быстрого в приготовлении, итальянского соуса, который царит у меня дома.

Это песто, а именно песто по-генуэзски, , потому что оно родом из Генуи в Лигурии.
Оригинальная версия состоит из чеснока, кедровых орешков, листьев базилика, твердого сыра (пармезан или пекорино), масла и соли.

В настоящее время мы можем найти песто во многих вариантах, только орехи, базилик, смешанный с рукколой, перец, сушеные помидоры и я думаю, что многие другие предложения, которые я не знаю и никогда не пробовал.

Моя любимая версия, конечно же, оригинальная, и именно на ней я хочу сосредоточиться. Впрочем, должна признать, что арахис тоже неплох, так что рецепт ищите в моем блоге.

У меня есть рецепт от моей свекрови, итальянки из эпохи, когда женщины делали пасту вручную, готовили просто великолепно, так что, как вы можете догадаться, песто получается очень вкусным.

Ингредиенты примерно на 10 порций:

  • 2 пучка базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 50 г сыра пармезан
  • 30 г кедровых орешков
  • соль

Подготовка:

Чеснок, орехи, нарезанный на мелкие кусочки сыр положить в блендер, посолить по вкусу и залить оливковым маслом.Перемешиваю до образования однородной массы. Затем я добавляю базилик и снова перемешиваю, чтобы получился ароматный зеленый крем. Я люблю, когда все хорошо соединяется, но есть люди, которые предпочитают оставлять кусочки базилика или арахиса покрупнее, так что тогда вместо блендера лучше использовать что-то, чтобы только перемолоть продукты.

Готовый соус можно хранить несколько дней в холодильнике, только хорошо его закрыть.

Вы его не разогреваете, подаете сырым, что очень хорошо, ведь продукты, используемые при его приготовлении, не потеряют своей ценности, и помните, что в чесноке много витамина С.

Сверху я добавила немного перца чили и пекорино, которые определенно придают этому блюду остроты и экспрессии.

Добавьте одну столовую ложку соуса песто на порцию (60 г) к свежеприготовленной горячей пасте и хорошо перемешайте. В оригинале, конечно же, песто подается со спагетти в самом белом и безглютеновом варианте. В моем варианте с пенне из гречки, что мне кажется идет идеально.

Приятного аппетита!

Песто всего
Калорий: 871
Углеводы: 10 г
Белки: 27 г
Жиры: 83 г

Порция гречневой лапши (60 г) с ложкой престо и 10 г пекорино сверху
Калории: 338
Углеводы: 43 г
Белки: 12 г
Жиры: 12 г

.

Песто - рецепты соуса в разных вариантах

Песто – ароматный, вкусный и универсальный соус. Вы найдете готовый соус песто на банках продуктовых магазинов, но вы также можете сделать его самостоятельно. Просто выберите один из этих простых рецептов соуса песто. Научитесь готовить песто и удивите своих близких ароматным традиционным соусом :) Что такое песто? Песто – соус родом из солнечной Италии. По традиционному рецепту песто ингредиенты помещают в форму и измельчают с помощью жироуловителя.Пестаре в воске означает раздавить, и именно от этого слова произошло название этого вкусного соуса. Песто - ингредиенты Традиционный песто сделан из нескольких натуральных продуктов. Главные роли в этом вкуснейшем песто играют свежий базилик и оливковое масло, которое обязательно в этом соусе. В песто вы также найдете чеснок и кедровые орехи, которые придают песто типичный вкус. Как видите, из нескольких ингредиентов получается вкусный и ароматный соус, который можно использовать повсеместно. Песто полезен? Самый полезный песто тот, который приготовлен дома.Домашний песто содержит только натуральные ингредиенты, без консервантов и химических добавок. Все ингредиенты песто обладают оздоровительным эффектом, богаты витаминами и микроэлементами. Оливковое масло содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для кровяного давления и защищают кровеносные сосуды. Оливковое масло богато витаминами А, Е и D. Оно защищает кожу от потери влаги и замедляет процесс старения. Это отличное натуральное косметическое средство, которое успокаивает и увлажняет кожу. Базилик положительно влияет на нервную систему и может быть натуральной добавкой с успокаивающим и антидепрессивным эффектом.Это хорошо для пищеварительной системы. Базилик помогает снять отечность и припухлость. Базилик также обладает противовоспалительным, дезинфицирующим и освежающим действием. Чеснок – это само здоровье. Это природный антибиотик, который подавляет рост бактерий, помогает бороться с инфекциями и снижает кровяное давление. Благодаря тому, что он содержит большую дозу антиоксидантов и богат витаминами, он замедляет процессы старения. Кедровые орехи используются в альтернативной медицине как натуральное средство от сухого кашля, головокружения и ревматизма.Это сокровищница витамина К, отвечающего за свертываемость крови, обладающего противораковыми свойствами и защищающего от остеопороза. Кедровые орехи являются источником витамина В3, отвечающего за правильное функционирование нервной системы, а также за красоту кожи и волос. Арахис богат калием, который снижает кровяное давление, и цинком, который оказывает положительное влияние на мужской рост. Песто - рецепты Как поступит песто? Песто можно приготовить дома. Здесь вы найдете лучшие рецепты песто. Посмотрите, как просто и быстро можно приготовить круглый соус прямо из Италии.Все рецепты песто, которые вы найдете здесь, очень просты. Благодаря тому, что они написаны пошагово, у вас не возникнет проблем с приготовлением этого ароматного и вкусного песто. Какой бы рецепт вы ни выбрали, песто получится с первого раза. Приготовление соуса песто не займет много времени. Это быстрые рецепты вкусного домашнего соуса песто, полного вкуса и аромата. Всего 5 минут и супер песто готов. Список ингредиентов соуса песто — это то, что вы можете купить на базаре или в продуктовом магазине.Легко доступен круглый год. Сколько песто может быть в холодильнике? Домашний песто положить в сок, перевернуть и поставить в холодильник. Используйте песто в течение нескольких дней. Песто можно приготовить из разных ингредиентов. Вы можете приготовить песто из капусты, сельдерея или песто из красного перца и помидоров. Сколько калорий в песто? В 100 г соуса песто около 340 ккал. 1 год песто — это 68 ккал. Песто - с чем его едят? Песто – универсальный соус. с макаронами очень вкусно. Песто можно использовать как маринад для мяса или рыбы.Вы также можете приготовить другой соус с соусом песто. Соус песто прекрасно сочетается с яркими салатами. С добавлением песто можно испечь вкусный и ароматный домашний хлеб. Это лишь некоторые из идей, для которых я использую песто. Если вы любите ароматные соусы, эти простые и проверенные рецепты песто для вас. Выберите один или несколько простых вкусных рецептов песто. Ужин с соусом песто быстро покорит вкусовые рецепторы ваших близких и гостей. Вас наверняка впечатлит не только аромат и вкус, но и внешний вид блюд :)

.

Смотрите также