8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Домашняя ветчина из индейки рецепт


Ветчина из индейки рецепт с фото, как приготовить ветчину из индейки пошаговый рецепт

Из этого количества ингредиентов получается 800-900 гр ветчины

Филе индейки помыть и просушить бумажным полотенцем

Соль, перец и все остальные приправы высыпать в пакет с герметичной застежкой, хорошо перемешать

Филе смазать растительным маслом

Поместить филе в пакет с приправами, закрыть застежку, выпустив воздух, и хорошо потрусить, чтобы мясо равномерно покрылось приправами со всех сторон. Поместить пакет с филе в холодильник на несколько часов для маринования (лучше на ночь)

Жаропрочную форму смазать растительным маслом

Филе вынуть из пакета и положить в форму

Поставить форму в заранее разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. После этого духовку выключить, но мясо оставить в духовке еще на 2-3 часа до полного остывания. За это время дверцу духовки не открывать

После полного остывания ветчину можно подавать к столу. Хранить ветчину в холодильнике, завернув в пищевую пленку. Нежная, сочная ветчина из индейки готова. Приятного аппетита!

рецепт без загустителей, консервантов и особых приспособлений

Теги:

В праздники, когда есть свободное время, побалуйте свою семью домашней ветчиной, приготовленной своими руками. Готовится такая закуска быстро, не требуя разных приспособлений вроде ветчинниц (я, например, использовала старую хлебную форму), а результат вас обязательно порадует: домашняя ветчина из индейки получается сочной, с нежными прожилками желе и такой вкусной, что съедается моментально.

Для приготовления домашней ветчины из индейки будем использовать специи по своему вкусу. Мы очень любим в мясе кинзу и зиру, а также сочетание перцев, пажитник же придаст готовому блюду колбасный вкус.

Индюшатина попалась нежирная, поэтому добавила к ней немного индюшиного замороженного жира. Итак, расскажу как готовится ветчина из индейки в домашних условиях без особых приспособлений:

Для начала отделяем мясо от костей. Грудку нарежем небольшими кусочками, а остальное мясо с окорочков, крыльев и голени перекрутим через мясорубке. Фарш также перекручиваем с подмороженным жиром.

Перец, кинзу, зиру и половину соли перетираем в ступке, так приправы лучше отдадут свой аромат. Очень вкусно, когда в готовом блюде попадаются крупинки специй.

В чашу перекладываем фарш и кусочки мяса, добавляем перетертые специи.

Последним кладем пажитник. Затем вливаем воду: в зависимости от сочности фарша, воды может уйти чуть меньше или даже чуть больше, фарш по консистенции должен быть достаточно насыщенным влагой, но отделяться от него сок не должен.

Фарш хорошо вымешиваем с помощью ложки, мешать руками не советую: весь жир, что вы добавили, будет на руках и уйдет из блюда.

Ветчину будем запекать в духовке. Для приготовления используйте любую металлическую форму, например, для выпекания хлебы, как у меня, так как мясной массы получилось больше килограмма.

Чтобы ветчина легко вынималась после приготовления, форму выстелите фольгой.

Теперь перекладываем мясную массу в форму и хорошенько уплотняем, чтобы максимально удалить воздух.

Закрываем заготовку фольгой, форму ставим в жаровню с высокими бортиками и наливаем в нее 1 л. воды. Отправляем в духовку на 2 часа при температуре 160-170°C.

Через 2 часа вынимаем форму с ветчиной: она уже приготовилась, но еще не сформировалась, в ней еще много сока, который частью должен впитаться, а частью превратиться в желе.

Снова накрываем заготовку фольгой, кладем поверх дощечку или картонку и ставим гнет не больше 500-700 г для этого количества мяса. Оставляем созревать на 12 часов в холодном месте (можно поставить в холодильник, как только остынет).

Ветчина у меня простояла в холоде всю ночь, утром я ее вынула из формы и освободила от фольги: Вот какая вкуснота получилась, ароматная, вся в желе!

Нарезаем ее пластинками и пробуем, пробуем...

Наша домашняя ветчина из индейки готова, она прекрасно подойдет для приготовления салатов, да и просто с кусочком свежего хлебушка будет хороша!

Для приготовления использовала мясо нежирной индейки, но подойдет любое мясо птицы: гусь, уточка, курочка. Если вы будете готовить такое блюдо из бройлера или утки, жир можно не добавлять, а для бройлера уменьшить количество воды в фарше.

Приятного аппетита с домашней ветчиной!

Ветчина из индейки, рецепт приготовления

Ветчина из индейки — это очень интересный способ приготовления нежного, сочного, очень вкусного и абсолютно диетического мяса. На самом деле получается не совсем ветчина,а скорее что-то среднее между ветчиной и бужениной. При этом усилий и времени затрачивается не так уж много. Убедитесь сами.

 

Для его приготовления нам потребуется:

  • филе из грудки индейки — 1 кг
  • растительное масло — 1-2 столовых ложки
  • соль — 1 чайная ложка
  • смесь сухих специй — 1-2 чайных ложки

Филе  хорошенько обмыть и обсушить бумажным полотенцем. На нем не должно быть воды.

Приготовьте смесь специй (например, молотый черный перец — 1/2 ч.л., кориандр — 1 ч.л., имбирь — 1 ч.л., лавровый лист молотый — 1/2 ч.л., куркума — 1/2 ч.л., мускатный орех — 1/4 ч.л.), смешайте с солью.

Сначала мясо смазываем со всех сторон растительным маслом, лучше оливковым, а потом солью и специями. Теперь накроем пленочкой и поставим в холодильник на 3 часа, можно на ночь.

Небольшой противень накрываем фольгой, выкладываем мясо и ставим в разогретую до 250 градусов духовку не больше и не меньше, чем на 17 минут.

Через 17 минут духовку выключаем, но еще ровно 3 часа мясо доходит до готовности в духовке. Очень важно: во-первых, не открывать духовку в течение 3-х часов; во-вторых, время приготовления рассчитано именно на филе весом 1 кг.

Поэтому для другого веса рассчитайте время сами. Например, филе весит 1,2 кг, тогда время приготовления будет равно: 17 минут * 1,2 = 20 минут. Однако лучше всего брать кусок весом около килограмма, точно получается очень хорошо.

Приготовленная таким образом домашняя ветчина из индейки может использоваться как закуска, дополнение к овощным салатам, а также в салатах типа оливье вместо колбасы или отварного мяса.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

рецепт приготовления блюда в ветчиннице. Как сделать ветчину с болгарским перцем в духовке?

Домашняя ветчина обладает неповторимым вкусом и ароматом, так как состоит только из свежих и качественных ингредиентов. Благодаря многообразию рецептов приготовления хозяйки могут создавать различные вариации, сочетая различные виды мяса с овощами, пряностями, грибами и так далее. Особенной популярностью пользуется ветчина из индейки, которая может стать идеальной альтернативой заводским изделиям.

Общие принципы

Приготовить ветчину из индейки своими руками не составит большого труда, так как существуют рецепты, поражающие своей простотой. Например, получить это колбасное изделие можно с помощью запекания цельного куска индейки, а можно сварить измельченную индюшатину в мультиварке. Чтобы запечь ветчину, необходимо использовать противень, а для варки желательно приобрести ветчинницу. Заменить ее можно пластиковой бутылкой, жестяной банкой или металлизированной упаковкой из-под сока.

Ветчина из индейки считается постным блюдом, так как ее приготовление предусматривает удаление жировых прослоек и сухожилий. Очистив продукт, важно обсушить мясо и измельчить, следуя рецептурным требованиям. Измельчение лучше производить с помощью мясорубки, чтобы получить наиболее равномерную массу. Некоторые рецепты предусматривают предварительное отваривание индюшатины.

Охлаждать отварную ветчину из индюшиного мяса нужно прямо в форме. Для этого ее оставляют остывать на пару часов при комнатной температуре, и лишь после этого отправляют в холодильную камеру. Если же колбасное изделие получено посредством запекания, то охлаждать его нужно в духовке при закрытой дверце.

Готовый продукт можно употреблять в качестве дополнительного ингредиента для приготовления некоторых блюд, а можно сделать из него праздничную нарезку.

Рецепты

Многие люди считают приготовление домашних мясных полуфабрикатов сложным делом, тогда как на самом деле эта процедура не доставит хлопот, если следовать правилам рецептуры. Чтобы получить готовую ветчину из мяса индюшатины в домашних условиях, необходимо потратить пару дней, но само приготовление предусматривает 2-3 часа работы с продуктами.

Ветчина из индейки в рукаве

Ингредиенты:

  • филе индейки – 900 г;
  • растительное масло;
  • молотая паприка;
  • молотый кориандр;
  • черный перец.

В специальный рукав насыпают специи и соль по вкусу. Индюшиное мясо промывают под струей холодной воды и высушивают с помощью одноразовой салфетки. Затем его смазывают растительным маслом и помещают в рукав, тщательно встряхнув филе внутри пакета. Таким образом, специи равномерно покроют мясо.

Рукав отправляют мариноваться в холодильник на 8-10 часов, после чего его помещают в разогретый духовой шкаф и выпекают при температуре 250 градусов в течение четверти часа. По истечении времени духовку отключают, дают остыть ветчине при приоткрытой дверце.

Вареная ветчина в пакете от сока

Ингредиенты:

  • 900 г бедренной части индюшки;
  • 25 г желатина;
  • 5 долек чеснока;
  • щепотка молотой паприки.

Индюшиное мясо очищают от шкуры и промывают под проточной водой. Затем его высушивают при помощи бумажного полотенца и делят на две равные части. Первую половину нарезают небольшими кубиками, а вторую часть измельчают в мясорубке.

Все измельченное мясо помещают в емкость, и смешивают его с желатином, измельченным чесноком и паприкой. Готовый фарш плотно укладывают в упаковку из-под сока, заранее вырезав у нее верхнюю часть. Нижнюю часть упаковки обтягивают фольгой. После этого всю упаковку покрывают пищевой пленкой и ставят в глубокую кастрюлю.

В кастрюлю наливают воду так, чтобы она находилась на одном уровне с фаршем. Важно, чтобы верх пакета из-под сока не был покрыт водой. Варится мясо на медленном огне в течение 60 минут, после чего упаковку достают из кастрюли и оставляют остывать при комнатной температуре. Затем ее помещают в холодильник на 8-10 часов. Готовую ветчину изымают из пакета и помещают в пластиковый контейнер. Хранить продукт можно в холодильнике не более трех дней.

Ветчина из индюшки с курятиной и болгарским перцем в ветчиннице

Ингредиенты:

  • 800 г филе индюшатины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 20 г быстрого желатина;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка манной крупы;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль, перец – по вкусу.

Охлажденное мясо птиц промывают и высушивают с помощью бумажных полотенец. Индюшиное филе нарезают мелкими кубиками, а куриное мясо измельчают в мясорубке. Все это помещают в емкость и перемешивают.

Болгарский перец, морковь, лук и зелень мелко нарезают и смешивают с измельченным мясом. В содержимое емкости добавляют желатин, манную крупу, соль и перец. Все тщательно перемешивают и выкладывают в рукав для запекания.

Рукав помещают в ветчинницу и ставят ее в огнеупорную форму. В форму заливают 200 мл воды и помещают ее в разогретую духовку. Выпекается ветчина при температуре 180 градусов на протяжении 90-100 минут. По истечении времени духовку выключают и приоткрывают дверцу, чтобы ветчина остыла до комнатной температуры. После этого форму помещают в холодильник на 8-10 часов.

Готовое колбасное изделие вынимается из ветчинницы и помещается в пластиковый контейнер.

Полезные советы

Чтобы получить по-настоящему вкусную ветчину из индейки собственноручного приготовления, необходимо использовать некоторые хитрости. Например, при приготовлении колбасного изделия в рукаве необходимо плотно утрамбовывать фарш, иначе продукт не приобретет идеальную плотность.

А вот для того, чтобы ветчина получилась сочной, важно использовать в приготовлении не только филейную часть птицы, но и бедро.

Отварное мясо охладится быстрее, если после варки залить кастрюлю холодной водой.

Еще один важный совет заключается в способе употребления. Есть домашнюю ветчину можно только после того, как она провела несколько часов в холодильнике. Это необходимо для того, чтобы при нарезании мясного изделия получались цельные куски. Недостаточно охлажденный продукт при нарезке развалится.

О том, как приготовить ветчину из индейки в домашних условиях, смотрите в видео ниже.

Домашняя ветчина - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

По этому рецепту у вас получится очень вкусная ветчина, которая ничуть не уступает магазинной.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты

Чеснок

1–2 зубчика

Обычная соль

10 г

Нитритная соль (0,4–0,6%)

10 г

Перец чёрный молотый

½ ч. ложки

Молотый мускатный орех

1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Отрежьте примерно 200 г мякоти без жира, уберите в морозилку на 30–40 минут, после пропустите через мясорубку. Остальное мясо нарежьте небольшими кусочками.

    Для колбасы можно взять окорок или другую часть.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Смешайте нарезанное и измельчённое в мясорубке мясо. Добавьте ледяную воду, чеснок, оба вида соли, перец и мускатный орех. Вымешивайте 5–6 минут.

  4. 4․

    Уберите в морозилку на 5–10 минут. После помесите ещё 5 минут.

  5. 5․

    Расстелите на столе пакет для запекания и раскройте его как книжку, срезав шов с одной стороны.

  6. 6․

    Сформируйте несколько батонов ветчины. Заверните в пакет, стараясь максимально удалить воздух из фарша. С обеих сторон завяжите шпагатом.

    Старайтесь уплотнять фарш при заворачивании.

  7. 7․

    Оберните несколькими слоями пищевой плёнки и снова перевяжите шпагатом. Оставьте при комнатной температуре примерно на 3 часа.

  8. 8․

    На дно кастрюли положите тарелку. Положите заготовки и залейте водой комнатной температуры.

    Тарелка нужна, чтобы батоны ветчины не соприкасались со дном.

  9. 9․

    Когда жидкость прогреется до 80 °С, убавьте огонь до минимума и варите ветчину 80–90 минут.

    Если вода нагревается сильнее, выключайте горелку на некоторое время, чтобы довести жидкость обратно до нужной температуры.

  10. 10․

    Готовую ветчину переложите в ледяную воду на 30 минут. После оставьте в холодильнике ещё на 10–12 часов.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Ветчина из птицы (курица, индейка) - Ветчинные колбасы и ветчины цельномышечные

 Смотреть этот рецепт на видео

 

Сырье:

  • Куриное филе (темное мясо: голень, бедро, окорочок) – 500 гр
  • Индейка филе (светлое мясо – грудка) – 500 гр

 

Ингредиенты:

то воды нужно 200 мл на 1 кг мясного сырья)

  • Смесь приправ «Мексика» или любая другая декоративная смесь для обсыпки (по желанию)

 

Оболочка: целлюлозная пленка и колбасный шпагат х/б.

Можно использовать любую другую оболочку калибром от 60 мм и выше.

 

Технология:

Нарубить с помощью ножа или резака сырье на куски толщиной 7…10 мм. Длина полосок не важна.

Перемешать нарубленный фарш с водой, солью и «Мясницкой солью» (если используете не «Мясницкую соль», то рекомендуем добавить смесь приправ «для Ветчин» 5 гр/кг и смесь Нитритной и Поваренной соли в соотношении 50/50 в количестве 20 гр на 1 кг сырья).

 

 

 

Фарш нужно хорошо массировать руками или в фаршемесе (планетарном миксере) до появления тянущихся «белых нитей» или так называемого «мясного клея».

Его появление свидетельствует о высвобождении мясного (мышечного) белка из клеток. Мышечный белок создаст каркас (матрицу) при термообработке, и рубленная ветчина будет «держать форму» при нарезке.

Завернуть ветчину в пленку и сформировать колбасный батон, зафиксировав концы шпагатом.

Рекомендуем перед термообработкой провести этап Осадки.

Для этого ветчину нужно поместить в холодильник при +2…+6 град. на 8…12 час.

Если используется сырье с большим содержанием белка (например, как здесь, грудка индейки) и если времени нет в достатке, то можно этапом Осадки пренебречь и провести процесс термообработки сразу после набивки.

Но нужно понимать, что «вкус ветчинности» появляется в фарше со временем, в результате действия нитритной соли.

Оптимально «держать на осадке» набитые батоны 24…36 часов в холодильнике при +4…+6 град.

Также для увеличения интенсивности цветообразования в продукте нужно обязательно отеплить колбасные батоны перед термообработкой.

Отеплять оптимально в течение 1…2 часов до достижения внутри ветчины 14…16 град.

 

Для ускорения процесса отепления можно отеплить мясное изделие в термокамере или в духовке при температуре +30…35 град.  

Термообработку провести в духовке с конвекцией при 80 град. снаружи до температуры готовности внутри продукта равной 69…72 град. 

Для контроля температуры готовности нужно обязательно использовать термометр с металлическим щупом.

При наборе продуктом температуры темп замедлится примерно, когда внутри ветчины будет около 60 град.

Для того, чтобы не терять много времени на дальнейший набор температуры, нужно налить в поддон духовки примерно 1 см кипятка. Пар увеличит теплопроводность среды. Так продукт быстро «дойдет» и наберет нужную температуру внутри себя в районе 70 град.

 

     


Домашняя ветчина из индейки. Рецепт приготовления | Видео рецепты

litevol 2.50K Views

2.50K 0

Копчение крупного куска свинины в коптильне Bradley Smoker. Мясо предварительно засолил в течение трёх суток (120 грамм соли на 1 литр воды). Затем вымочил в холодной воде в течение 1 часа и подсушил в холодильнике ...

litevol 2.91K Views

2.91K 0

Как в домашних условиях закоптить прослойку. Прослойку необходимо засолить. Для этого натираем со всех сторон прослойку солью (расход: 40 грамм

litevol 1.54K Views

1.54K 0

Как правильно сделать шпик копчёный. Шпик копченый Используют жир из спинной и боковой частей свиной туши с толщиной кусков и пластин не менее 1,5 см. Куски жира зачищают от прорезей, заравнивают края, выдерж...

litevol 1.44K Views

1.44K 0

Как коптить курицу в домашних условиях. Проверенный рецепт.

Ветчина из индейки с майораном

Сегодня я предлагаю вам вкусный и простой в приготовлении рецепт идеальной домашней мясной нарезки. Я часто делаю такую ​​колбасу дома, в основном с помощью ветчинницы. Это очень практичное оборудование для производства домашней ветчины или колбас. Это определенно облегчает их приготовление, и я использую его уже много лет. На этот раз у меня была возможность использовать модель с водяной рубашкой, и я влюбился в нее с первого взгляда.

Итак, сегодня, помимо рецепта ветчины из индейки с майораном, в записи вы также найдете самую важную информацию о ветчиннице и о том, как она работает и насколько она полезна на нашей кухне.

Ветчина из индейки с майораном

Что такое ветчинница?

Ветчинница - это устройство, в котором мы можем приготовить мясное ассорти дома. Он настолько прост, что с ним справится любой, даже неопытный домашний кулинар. Благодаря этому мы получаем мясную нарезку из мяса хорошего качества, без лишних наполнителей, усилителей вкуса, консервантов и химических добавок.Мы сами решаем, из какого мяса мы хотим приготовить окорок и какие специи или добавки мы будем использовать.

Посуда для ветчины также называется гладильным прессом, потому что это устройство оснащен пружиной, сжимающей мясной вкладыш, чтобы между его слоями не было воздуха, и готовый продукт не крошится.

Сначала замаринуйте или замаринуйте мясо и добавьте свои любимые специи. Затем мы помещаем их в пластиковый пакет, адаптированный к размерам нашего устройства, а затем помещаем их в ветчинницу.Придавите мясо пружиной — это сохранит мясо плотным — и закройте жаровню. Отставляем на 18-24 часа в прохладное место. Затем поместите прибор в кастрюлю с обожженным до указанной высоты воротником с водой и заварите ее при температуре, соответствующей данному сорту мяса. По истечении этого времени дайте ветчиннице остыть, а затем поставьте ее в холодильник на 18 часов, чтобы ветчина хорошо застыла и не крошилась.

Ветроварка с водяной рубашкой Browin

Ветроварка с водяной рубашкой, идеальное изделие для приготовление мясных и вегетарианских блюд без необходимости использование дополнительного горшка.Это решение очень упрощает использование ветчинницы. Продукт предназначен для производства вкусных, домашнее паровое мясо. Он прост в использовании и позволяет заготовка на 1,5 кг мясного продукта. Благодаря просторной камере в ней мы приготовим бекон, ветчину или ароматные рулетики. Этот специальный сосуд используется для приготовление сочного обеденного мяса и различных видов мясных нарезок и вегетарианские блюда - полезные и без химических добавок.
Продукт подходит для всех типов плит.

Сильные стороны устройства:

  • простое управление, позволяющее легко приготовить любимые блюда
  • простой способ обогатить домашнее меню варка и жарка
  • точный контроль температуры благодаря двум термометрам
  • отсутствие необходимости добавления воды благодаря фланцу
  • водяная рубашка предотвращает «перегорание» нижней части мяса из-за отсутствия прямого контакта с источником тепла .

Набор включает в себя:

    • 4 l горшок - посвященный всем типам плиты
    • воротник
    • 1,5 кг ветчиной плита
    • вставка сумки (10 шт.)
    • Два термометры - один для управления температуры мяса в ветчиннице, другой для измерения температуры воды.

    Подробнее об этом устройстве можно узнать по этой ссылке 👉 комплект с водяной рубашкой , а о других ветчинниках и аксессуарах здесь 👉 Магазин Browin .

    9001



    Время подготовки: 40 минут + Маринация и пивоварение

    Ингредиенты:

    • 1200 г Филе для ног Турции
    • 2.5 Чайные ложки маринованные Saline
    • 1 Наконечная чайная ложка сахарного сахара
    • 1.5 чайных ложек Gelatin
    • 1/3 чашки холодной воды
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка
    • 1/2 чайной ложки убитого черного перца



версия:

Добавьте в воду соль для засолки, сахар и желатин.Дать постоять 5 минут, затем перемешать.

Турция нарезать крупными кубиками, каждый кусочек слегка разломить пестиком. Затем переложить мясо в чашу кухонного комбайна, залить водой со специями и перемешиваем крючком. Если у вас нет мясорубки смешиваем вручную. Когда оно станет липким, добавьте измельченный чеснок, майоран, перец и снова перемешайте. Наполните пакет мясом и положите его в сотейник. Мешок аккуратно заворачиваем и закрываем ветчинницу, нажимая на пружину.Устройство поставить в холодильник на 18-24 часа.

После в это время поместите ветчинницу в кастрюлю с воротником и залейте ее водой до количества, указанного внутри кастрюли. Варим окорок при 80 градусов Цельсия в течение 1,5 часов. Затем выньте ветчинницу и давай остынем. Когда он остынет, поставьте его в холодильник минимум на 12 часов.

Снимаем пружину и крышку. Потянув за мешок, выньте ветчину из ветчинницы.

90 136

.

Домашний сад: домашнее мясо индейки

Сочная индейка без добавления консервантов - только основные травяные специи! Попробуйте проверенный рецепт полезного, сочного перекуса, представляющего собой низкокалорийную дозу ценного белка. Это простой рецепт. Вы можете приготовить колбасу между приемами пищи без использования измельчителя или набивочной машины.

Для этой порции вам понадобится примерно 1,2 килограмма филе или ножки индейки. Промытое мясо нужно нарезать толстыми кубиками (посмотрите, как хорошо это видно в колбасе, измельчение мяса лишит его этого эффекта).

Ингредиенты для маринада

2 чайные ложки не йодированной каменной или морской соли

1 чайная ложка сладкого перца

плоская чайная ложка молотого перца

3 лавровых листа + 3 зерна душистого перца - измельчить в кофемолке

щепотка прованских трав, особенно чабреца

2-3 зубчика измельченного чеснока

150 мл овощного бульона



Приготовление колбасы из индейки 9000 6

Смешать все сыпучие ингредиенты маринада и посыпать мясо.Добавить чеснок и бульон и все хорошо вымесить. Накрываем блюдо фольгой. Ставим в холодильник минимум на 12 часов и на этом этапе все.

Вам понадобится оболочка, желательно гибкая, которая как следует прижимает мясо. Я использовал сетку для ветчины № 10 — это примерно ее окружность до натяжки. (ок. 60-70 см)

Завязываем сетку с одной стороны и наполняем ее размоченным мясом, время от времени надавливая и равномерно придавая ей форму. Укладываем колбасу в форму, как для рулетов, и застилаем ее алюминиевой фольгой.Духовка настроена на 190 градусов С (нагреватель вверх и вниз). Когда она нагреется до этой температуры, выложите колбасу и запекайте первые 20 минут при этой температуре. Затем опустите его и установите на 180 градусов С примерно на 30-40 минут. За десять минут до окончания возьмите фольгу, чтобы жаркое немного подрумянилось. Вынимаем из духовки. Когда остынет, снимаем эластичную сетку или крышку и можно приступать к дегустации. Удовлетворение гарантировано. Колбаса фантастическая, вкусная, отлично режется, а главное - полезная и диетическая.Я очень рекомендую!!!

где указывает адрес магазина с принадлежностями для производства колбасных изделий, а также:

Желаю вам успешных продуктов!

С уважением, Вероника


.

БЛОГ | Домашняя кладовая 9000 1

С тех пор, как я запустил свою домашнюю кладовую, я открыл для себя много замечательных решений, которые облегчают мне их изготовление. И первый такой must-have, который попал ко мне в руки года 4 назад, это ветчинница !

Ветчинница также часто задается в ответ на вопрос моих друзей и клиентов: «Как мне приготовить это полезное мясо, если у меня нет коптильни»? ;) Как показывает ветчинница , нет человека, который пройдет мимо нее равнодушно, и если они попробуют нашу мясную нарезку - тогда и начнется их приключение с ветчинницей .. .

Ниже рецепт самой распространенной ветчины на нашем столе:

Ингредиенты:

1 кг филе индейки,

чайные ложки огурцов,

чайных ложки соли,

1/2 чайной ложки перца,

1/2 чайной ложки майорана,

2 чайные ложки свиного желатина,

100 мл воды

Полезно для вас:

[продукт]

Как приготовить ветчину из индейки в ветчиннице?

1.Измельчите половину мяса, а другую половину нарежьте кубиками и аккуратно раздавите пестиком

.

2. Добавить соль, специи, перемешать и поставить в холодильник

на ночь

3. Желатин растворить в воде и добавить к мясу - все тщательно перемешать.

4. Положите пакеты в ветчинницу и положите туда мясо. Мясо отбить так, чтобы не было просветов, завязать пакет, закрыть ветчинницу и поставить в холодильник на 12-24 часа

5. Налейте воду в кастрюлю (она должна покрывать высоту мяса)

6.Заваривать все это около 2 часов при 80-90 градусах

7. По истечении этого времени снимите ветчинницу, поставьте ее в холодильник на несколько часов.

8. Снимите ветчинницу, охладите в холодильнике в течение нескольких часов.

Этот и многие другие рецепты вы найдете на нашем канале:

Подпишитесь и будьте в курсе!


.

Домашняя ветчина из грудки индейки.

Как купить колбасу на конкретного человека. У нас есть дама с рынка, которая продает чудесное мясо. Да ладно, вы можете сделать их, не выходя из дома. Сегодняшним способом или, например, в духовке. Ниже вы найдете рецепт окорока из свинины, идеально подходящего для пасхального стола. ⬇️⬇️⬇️

Свиная вырезка в майоране.

Мы с мужем любим индюшку, особенно его. Мы определенно предпочитаем его свинине. Щедро смазать чесноком и майораном. Сочный и насыщенный вкус.Я никогда не делаю большой кусок грудки индейки. Я покупаю поменьше и делю на порции. Это удобно, и я готовлю кусочек, когда захочу.


Время приготовления: 30 минут

Время ожидания: всю ночь

Ингредиенты:

* 250-300 г грудки индейки

* сушеный майоран

* свежий или сушеный чеснок

* соль

* чайная ложка оливкового масла


1.Приправьте грудку индейки солью, щедро посыпьте майораном и толченым или сушеным чесноком. Ставим в холодильник на пару часов или на ночь.

2. Достаньте маринованную грудку из холодильника примерно за час до начала приготовления. Дважды завернуть грудку в пищевую пленку. Посмотрите видео ниже о том, как это сделать.

3. Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Положите обернутую грудку крышкой, уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Зависит от размера груди.

4.Охладите и поставьте в холодильник на ночь. Нарезать для бутербродов, нарезать очень тонко, не кроша. Гордость!


Загляните и в мой инстаграм 🤗

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Я очень люблю майоран, а так как грудки индейки у меня тоже было много, то решила сделать домашнюю майорановую ветчину. Это вкусно.
Идеально подходит для детей, без добавок и химикатов. Дочка ест его на завтрак и ужин ;)

Для приготовления ветчины я использовала ветчинницу от Tradismak и майоран от Skworc.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Около 1,2 кг индейки молочной железы
* 4-5 чайных ложек Marjoram
* 2 чайные ложки мазки (соль соли)
* 2 чайные ложки гелатина
* чайные ложки сахарного порошка
* 1/3 стакана воды

Версия:
Нарежьте грудку индейки тонкими полосками длиной примерно 4–5 см.В кружке смешать воду с сахарной пудрой, высыпать в миску с мясом. Добавить желатин и соль. Перемешивайте мясо руками около 5 минут. Все содержимое налитой воды нужно втереть в мясо. Наконец, добавьте майоран и снова все перемешайте.
Подготовленное мясо положить в сотейник, плотно расположив, чтобы не оставалось свободного места.
Поставьте ветчинницу в холодильник примерно на 18-20 часов.
На следующий день поставьте ветчинницу в высокую кастрюлю, налейте в нее воды до уровня выше уровня мяса в ветчиннице.Поставьте кастрюлю на нагревательную горелку и доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и готовьте ветчину на пару около 2 часов.
По истечении этого времени выньте ветчинницу из воды и, когда она остынет, поставьте в холодильник минимум на 15 часов.



















.

Кулинарный рецепт домашней вяленой индейки

Тип
Сочная индейка без добавления консервантов - только основные травяные специи! Попробуйте проверенный рецепт полезного, сочного перекуса, представляющего собой низкокалорийную дозу ценного белка. Это простой рецепт. Вы можете приготовить мясо между приемами пищи, без использования мясорубки или машины для набивки.Также найдите меня на Facebook Для этой порции вам понадобится около 1,2 кг филе или ножки индейки. Промытое мясо нужно нарезать толстыми кубиками (посмотрите, как хорошо это видно в колбасе, измельчение мяса лишит его этого эффекта).Ингредиенты для маринада 2 плоские чайные ложки каменной или морской соли нейодированной 1 чайная ложка майорана 1 чайная ложка сладкой паприки плоская чайная ложка молотого перца 3 лавровых листа + 3 зерна душистого перца - перемолотых в кофемолке щепотка провинциальных трав, особенно тимьяна 2-3 зубчика раздавленного чеснока, смешать ингредиенты для овощного бульона, посыпать мясо. Добавить чеснок и бульон и все хорошо вымесить. Накрываем блюдо фольгой. Ставим в холодильник минимум на 12 часов и на этом этапе все.Вам понадобится оболочка, желательно гибкая, которая как следует прижимает мясо. Я использовал сетку для ветчины № 10 — это примерно ее окружность до натяжки. (примерно 60-70 см) Завязываем сетку с одной стороны и наполняем ее размоченным мясом, время от времени надавливая и равномерно придавая ей форму. Укладываем колбасу в форму, как для рулетов, и застилаем ее алюминиевой фольгой. Духовка настроена на 190 градусов С (нагреватель вверх и вниз). Когда она нагреется до этой температуры, выложите колбасу и запекайте первые 20 минут при этой температуре.Затем опустите его и установите на 180 градусов С примерно на 30-40 минут. За десять минут до окончания возьмите фольгу, чтобы жаркое немного подрумянилось. Вынимаем из духовки. Когда остынет, снимаем эластичную сетку или крышку и можно приступать к дегустации. Удовлетворение гарантировано. Колбаса фантастическая, вкусная, отлично режется, а главное - полезная и диетическая. Очень рекомендую!!!Приглашаю к рецептам: домашняя нежирная колбаса, где дается адрес магазина с принадлежностями для приготовления мясных нарезок, и: проверенный рецепт буженины, куриного рулета, тонкой колбаски из индейки шаг пошагово, домашняя ветчина без консервантов пошагово .

Рассольная грудка индейки или домашняя ветчина из домашней птицы

Сегодня делаем грудку индейки из рассола. Это вкусная и простая домашняя ветчина из домашней птицы. Вкусное нежирное мясо для бутербродов (и не только), сочное, без искусственных улучшителей и консервантов.

Индейка нежная, легко усваивается и приятно пахнет. Развлечение для людей, которые заботятся о своей фигуре, а также для детей, людей, которые тренируются, и для всех, кто любит хорошее мясо птицы.На завтрак, обед или ужин. Также для начинки и салатов.

Большой плюс в том, что индейку в этом варианте делать очень просто. Вы можете замерзнуть.

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео , как приготовить грудку индейки из рассола, вкусный и простой окорок из домашней птицы :) Смотрите!

Рассольная грудка индейки, т. е. домашняя ветчина из домашней птицы

время приготовления: несколько минут собственного труда + время вымачивания в рассоле: 2-3 дня (в зависимости от того, насколько мы любим солёное) + время заваривания: 60-70 минут
/ пропорция на 800 г мяса /

  • 800 г грудки индейки
  • рассол в пропорции 2 столовые ложки соли на 1 литр воды

Введение: Сегодня рецепт для ветчинницы, хотя и с небольшим воображением, его можно приготовить и без ветчинницы, например.в пакете, предназначенном для пищевых продуктов: рукав для запекания. У меня есть ветчинница, потому что она у меня есть, так мне удобнее.

Тщательно промойте мясо под проточной холодной водой. Сырые кладу в емкость и заливаю рассолом, т.е. кипяченой водой с солью - в пропорции 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Если вода горячая, я ее остужу, потому что рассол перед заливкой мяса должен быть холодным или комнатной температуры, но ни в коем случае не теплее. Мясо должно быть полностью скрыто под поверхностью воды. Емкость накрываю и ставлю в холодильник на 2-3 дня.Если мясо должно быть более соленым, его можно хранить дольше, например, 3 дня.

По истечении этого времени вынимаю индейку из рассола и больше не приправляю - будет самый простой вариант, без дополнительных специй.

Мясо сразу кладу в ветчинницу - моя сделана из нержавеющей стали, допущенной к контакту с пищевыми продуктами. А постфактум колбасу с него легко снять, так что здесь я не накрываю его ни фольгой, ни полосками, ни прокладками, хотя конечно можно. Аккуратно укладываю мясо в контейнер, придавая ему красивую форму - как сейчас, никаких складок и т.д., вот так он будет выглядеть в виде готовой колбаски. Я закрываю ветчинницу, прижимая верхнюю крышку пружиной.

Мясо уже стоит в рассоле, так что можно сразу варить. Накрываю дно горшка тканью или полотенцем. У меня есть старый подгузник, я сложил его втрое внизу и поставил на него ветчинницу. Наливаю в кастрюлю горячую воду — ровно столько, чтобы накрыть емкость выше уровня колбасы и включаю нагрев. Здесь пригодится термометр (его можно купить вместе с ветчинницей и он действительно того стоит, если только он уже не входит в комплект :)).

Я не варю, а парю, т.е. держу температуру воды около 80 градусов С - если слишком горячо, то добавляю холодной, но обычно достаточно держать на самом маленьком огне. Завариваю 60-70 минут. Это важно, поэтому повторюсь: вода не может кипеть, мясо нужно только ошпарить.
Внутрь также можно положить термометр - в каждой ветчиннице должно быть отверстие, позволяющее вставить термометр и затем варить до тех пор, пока мясо внутри не достигнет температуры 70-72 градусов C

По прошествии этого времени я поставил ветчинницу в холодную воду, чтобы она быстрее остыла.А потом поставить в холодильник на ночь, лучше всего на ночь.

На следующий день достаю из холодильника, можно налить горячую воду снизу, потом открыть и вынуть индейку из ветчинницы.
Если я не хочу выходить, я нажимаю колпачок сверху с одной стороны, а через мгновение с другой стороны, которая должна освободить окорок. Также можно дотянуться до жесткого крючка, просунуть его в отверстие для термометра и снять с него крышку (у меня проволока от обезвреженного деревянного зажима :))

Мясо выкладываю на тарелку и грубо обсушиваю бумажным полотенцем, хотя это конечно не обязательно ;) Можно нарезать кусочками и наслаждаться вкусом нежирной, но вкусной домашней колбаски.

Приготовленная таким образом грудка индейки получается красивой, сочной, идеально подходит для бутербродов и салатов или просто для холодных закусок. Я обычно разрезаю его пополам. Я замораживаю половину, а остальное ем регулярно в течение нескольких дней.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Смотрите также