8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Драники из кабачков и картофеля на сковороде рецепт


Драники из кабачков и картофеля. Пошаговый рецепт с фото

Драники из кабачков и картофеля для многих совершенно не новое блюдо, в то время как для других оно может стать открытием. Картофельные драники или кабачковые оладьи пробовали, наверное, все, а вот мало кто ел драники-оладушки сразу из двух овощей.

Если вы относитесь к тем, кто не пробовал их, то настоятельно рекомендую приготовить это вкуснейшее, хоть и простое блюдо. Особенно вкусны они сразу со сковороды, пока не успели остыть, да вприкуску с домашней сметаной, одним словом, объедение.

Ингредиенты:

  • 3 средник картофелины,
  • 1 молодой кабачок весом около 300 гр.,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца,
  • 5 столовых ложек муки,
  • соль и перец по вкусу,
  • масло для жарки,
  • зелёный лук для украшения

Драники из кабачков и картофеля – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление драников из кабачков и картофеля. Картошку очистите, и натрите на мелкой тёрке. Выложите на дуршлаг и дайте соку стечь.

Лук очистите, и натрите на мелкой тёрке.

Вымойте кабачок и натрите на крупной терке. Слегка посолите и оставьте примерно на 15 минут для выделения сока. По истечении этого времени слейте образовавшийся сок, слегка придавив мякоть кабачка руками.

Подготовленные картофель, лук и кабачки выложить в одну миску. К ним добавляем муку и яйца.

Добавьте в тесто драников по вкусу соль и чёрный перец. Если готовите драники из кабачков и картофеля для детей, то уменьшите количество соли и чёрного перца. Перемешайте все компоненты теста для драников.

Начинаем жарить. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. На горячую сковороду выложите порции теста из картофеля и кабачков. Обжарьте драникииз кабачков и картофеля с двух сторон до румяной корочки.

Готовые картофельно-кабачковые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир. Подавайте, посыпав чесноком или зеленью. И обязательно предложите к ним сметану.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт драников из кабачков и картофеля вам понравился и пригодится.

Оладьи из кабачков и картофеля на сковороде рецепт с фото пошагово

сыр 200 грамм
зеленый лук 2 столовые ложки
мука 3-4 столовые ложки
кабачок 1 штука (300 грамм)
растительное масло для жарки
картофель отварной 500 грамм
чеснок 2 зубчиков
сухари
яйцо 1 штука
соль, черный перец

1. Для начала 500 граммов горячего отварного картофеля хорошо разминаем. Если у вас есть готовое пюре или просто отварной картофель, который остался с обеда, он тоже сюда отлично подойдет. Разминаем и даем остыть. Кабачок, у меня он 300 граммов весит. И молоденький. Натираю на крупной терке. Если кабачок у вас уже такой более зрелый, то шкурку и серединку нужно убрать. 2. Добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и даем постоять минут 15-20. Нам нужно избавиться от лишней влаги. Кабачки хорошо отжимаем и добавляем к картофельному пюре. Вот представьте, с одного кабачка осталось не так уж и много. Но кабачок добавит нам свежести и сочности. Сюда же добавим пару столовых ложек зеленого лука, 2 зубчика чеснока, я его мелко порезала. Добавляем 200 граммов сыра. У меня моцарелла белорусская. Одно яйцо, соль. Картофель я, когда отваривала, тоже добавляла соль. 3. Поэтому тут аккуратнее. Моцарелла, она безвкусная на самом-то деле. Поэтому соли можно добавлять нормально. Бывает сыр соленый - ориентируйтесь на свой сыр. И 3-4 ложки столовых муки. Мы будем добавлять потихоньку перемешивая. И смотреть по консистенции. Вот такая ароматная масса у нас получилось. Муки может уйти чуть больше, это зависит от того насколько сочный был кабачок и насколько водянистый у вас картофель. Ориентируйтесь на консистенцию. Формируем небольшие котлетки. 4. И обваливаем их в панировочных сухарях. Не обязательно делать котлеты традиционной круглой формы. Мы можем сделать их даже треугольными - будет еще интереснее. Обжариваем котлетки на небольшом огне до золотистого цвета. Несмотря на то, что у нас тут сырой кабачок, он настолько нежный особенно после того, как мы убрали лишнюю воду, что готовиться он будет очень быстро. Котлетки отлично зажариваются, а благодаря сыру появляется очень аппетитная корочка.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Оладьи из картофеля, кабачков и шпината рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи из картофеля, кабачков и шпината рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Sergey Kalinin порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов178

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

2 штуки

Кабачки

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Возьмите две средние картофелины и половину среднего кабачка. В оригинале кабачка нет, но я подумал, что он придется весьма кстати в этом рецепте. Натрите все на терке и тщательно отожмите весь сок. Почему это важно — поймете потом. Очень хорошо получается отжать сок ложкой через сито. Возьмите шпинат, свежий или замороженный. Мне нравится рубленный замороженный — он уже в правильной консистенции. Если рубленый свежий — примерно 1 стакан. Замороженный — 2 чушки. Я также добавляю мелкорубленную рукколу — мне нравится, но это уже опция. Также отожмите сок. Мелко нарежьте небольшую луковицу — с соком поступите также. Все перемешайте. Важно чтобы смесь была довольно сухой. Взбейте 1 яйцо, добавьте его и 3 ложки муки (лучше грубого помола) в овощную смесь и все тщательно перемешайте. Если долго будете возиться, сок может опять начать выделяться. Чтобы нейтрализовать его, добавьте еще ложку муки или секретное оружие поваров — панировочные сухари. Их полезно добавить, когда нужно понизить влажность блюда — сухари отлично абсорбируют жидкость. Добавьте по вкусу соль, черный перец и приправы (прованский или итальянский микс вполне подойдет).

2Налейте в сковороду растительное масло, довольно много, чтобы дно было покрыто. Разогрейте на среднем огне. А теперь тонкий процесс — начало жарки. Возьмите столовую ложку подготовленной смеси и выложите шарик в масло. Важно несколько раз покрутить шарик в сковороде, чтобы смесь пропиталась маслом. Теперь вы понимаете, почему важно, чтобы смесь была довольно клейкой, а не растекалась — иначе вы просто выльете ее на сковороду и она растечется, погонять шарик в масле вы просто не сможете. Перевернув картофельно-шпинатно-кабачковый шарик несколько раз, приплюсните его, придав форму оладья. Все, можете жарить. Степень прожарки — по желанию. Я люблю все хрустящее, поэтому жарю до характерной коричневой корочки. Благо картофель и кабачки позволяют ее получить.

3Выложите оладьи на тарелку. Есть их надо еще теплыми. Самое важное — не съесть первые экземпляры, пока жарите следующие.

4Ну и мой личный соус к этому простому, но изысканному блюду — соус из сметаны, нескольких капель бальзамического уксуса и паприки. Стакан пива придется весьма кстати. И должен честно признаться — я все-таки нарушил свое же правило и съел первый драник, не дождавшись остальных. Чего и вам желаю! Ваш iCook.

Совет к рецептуЯ начинаю потихоньку готовить блюда из потрясающей книги Чарли Айерса — Food 2.0 — Secrets from the Chef Who Fed Google. Чарли удалось с новой стороны показать такую знаменитую компанию, как Гугл. Давно известно, насколько тщательно у них подходят к питанию сотрудников, причем бесплатного. Многие считают, что качество и разнообразие блюд, которые подают в столовых Гугла (их всего 8 на территории штаб-квартиры в Пало-Альто, если я не ошибаюсь) оставляют позади многие рестораны. Итак, вашему вниманию представляются Драники по-калифорнийски — уж простите мне вольное толкование блинчиков со шпинатом по Айерсу. Я позволил себе немного отойти от репецта Чарли, ведь кулинария — это творчество…

Комментарии (2):

0

так подробно описали, надо приготовить)

ОтветитьПожаловаться

1

Очень вкусно, спасибо! Правда в ингридиентах не все прописано, что сбивает с толку при прочтении самого рецепта~

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельные драники с кабачком

Если в обыкновенные картофельные драники добавить натертый кабачок, получится новое блюдо, абсолютно не проигрывающее по вкусовым качествам первому.

Калорийность картофельных драников с кабачком:

Небольшой анекдот:

А ты какую рыбу хочешь поймать?
- Кабачок.
- Нет такой рыбы!
- Как это нет? Икра есть, а рыбы нет?

Хоть у меня и не икра кабачковая сегодня, но кабачок в сегодняшнем блюде присутствует. И, естественно, картофель!

Нам потребуется:

  • Картофель - 300 гр.
  • Кабачок +/- грамм 500
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Масло растительное - для жарки

Рецепт картофельных драников с кабачком

Готовится все, в принципе, как и для обыкновенных картофельных драников.

Картофель чистится и натирается на мелкой терке.

Единственное отличие от картофельных драников в том, что сюда же сразу натирается и кабачок. (Я опять не поленилась и сделала это вручную. Хотя можно пропустить и через мясорубку).

С натертых картофеля и кабачка сливаем лишнюю жидкость и добавляем туда одно яйцо, муку, соль, перец и давленный чеснок. Можно добавить зелени.

Все, тесто готово. Теперь его ложкой выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон.

Картофельные драники с кабачком приобретают какую-то особенную пышность и легкость. И, даже, несмотря на то, что драники получаются не хрустящие, тем не менее, очень вкусно!

А еще на основе картофельных драников можно приготовить, к примеру:

  • картофельный слоеный торт с грибами и сыром
  • картофельную пиццу
  • драники с тыквой
  • и многое другое.

    На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

    Кабачково-картофельные оладьи - рецепт с пошаговыми фото

    Наивкуснейшие кабачково-картофельные оладьи со сметанным соусом. Оладьи из картошки и кабачков – это нечто среднее между драниками и кабачковыми оладьями. Добавление кабачка делает оладьи более сочными, а картошка более сытными и помогает оладьям приобрести более хрустящую поджаристую поверхность. Картофельно-кабачковые оладьи – это отличный летний ужин, особенно в сезон кабачков, когда кабачки со своего огорода.

    Состав:

    Для оладий:

    • Кабачки (молодые) – 2-3 шт (примерно 300 г)
    • Картошка – 4-5 шт
    • Яйца – 2 шт
    • Мука – 3-4 ст. ложки
    • Свежая зелень – 1 небольшой пучок (я использовала укроп)
    • Специи – по вкусу (я добавила паприку)
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Для соуса:

    • Сметана – 200 г
    • Укроп свежий – 2-3 веточки
    • Чеснок – 2-4 зубчика
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Итак, чтобы приготовить оладьи из картофеля и кабачков для начала необходимо подготовить овощи. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. При желании, можете почистить кабачки, но процедура эта не обязательная, т. к. шкурка молодых кабачков не жесткая и вполне пригодна в пищу. Слегка посолите натертые кабачки и отставьте в сторону на 5-10 минут, что бы они пустили сок, а затем отожмите их.

    Картофель помойте, почистите и натрите на той же терке, что и кабачки. Натирать картофель можно в туже емкость, где лежат кабачки.

    Укроп мелко порубите и выложите к картошке с кабачками. Посолите, поперчите тесто, добавьте яйца и паприку. Так же будет очень вкусно, если вместо укропа добавить зеленый лук.

    Тщательно перемешайте всё и добавьте муку.

    Снова перемешайте. У Вас получится вот такое в меру густое тесто, которое очень удобно выкладывать ложкой.

    В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите тесто при помощи большой ложки и слегка разровняйте оладьи.

    Обжарьте кабачковые оладьи с картошкой на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны, а затем с другой.

    А пока обжариваются оладушки, сделайте к ним сметанную заправку. Соедините сметану, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Добавьте соль и тщательно все перемешайте.

    Кабачково-картофельные оладьи готовы, подавать их можно и в холодном и в горячем виде, одинаково вкусно, особенно со сметанной заправкой.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Интересные рецепты:

    90 000 Цуккини и картофельные оладьи - Горелка

    Теперь мне удалось преодолеть шок от возвращения, и я могу вернуться к действию с удвоенной силой. Я не знал, по какому рецепту подать тебе первым, но это были мои любимые кабачковые оладьи. Раньше они были для меня проблемой. В основном из-за воды, которую выделяют кабачки.

    Они развалились в кастрюле и их невозможно было опрокинуть. Катастрофа. Но я не сдалась, потому что даже те не очень аппетитные на вид объедки, соскобленные со сковороды, были очень вкусными.Достаточно было лишь доработать их форму. Небольшие пробы и ошибки позволили мне создать надежный метод. Теперь они всегда удачны и невероятно вкусны.

    Цуккини и картофельные оладьи

    Нам нужно:

    • 2 Курггеты среднего размера
    • 3 Средний картофель
    • 1 Яйцо
    • 3 ТАБЛОНЫ муки
    • соли, перец
    • 9
    • соли, перца
    • из соли, перца
    • .

    Дополнительно

    • 3-4 столовые ложки сливочного сыра
    • 1 зубчик чеснока
    • столовая ложка прованских трав

    С чего начать? Конечно, из кабачков.Его не нужно очищать, просто тщательно промойте, и ваши блины приобретут цвет. Разрежьте его пополам и ложкой выберите семена и их губчатую оболочку внутри. Кабачки натереть на крупной терке. Затем посыпать солью, перемешать и отставить на сито минимум на полчаса. За это время кабачки размягчатся и выпустят много воды.

    Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавьте к ним кабачки, которые вы также давили в руках ранее (вы это почувствуете, когда они высохнут).Добавить муку, перец и чеснок, отжатый через пресс или натертый на самой мелкой терке. Также добавить взбитое яйцо и все тщательно перемешать. Масса должна быть густой, поэтому при необходимости добавьте еще муки. Также попробуйте, подходит ли вам количество соли.

    Разогрейте масло в сковороде. Однако будьте осторожны с его количеством, ведь кабачки, как губка, впитают практически любое количество жира. Достаточно толстые блины выкладывать ложкой на горячее масло.Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, а после снятия со сковороды выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Блинчики подаются горячими вместе с соусом из сыра, чеснока и трав.

    .

    Яичные оладьи из кабачков, без муки, кето - Vege Recipe

    Яичные оладьи из кабачков сочные внутри и хрустящие снаружи. Они отлично подходят для людей с аллергией на глютен или соблюдающих кетогенную диету, так как содержат мало углеводов (около 1,2 г на торт). Обязательно в кабачковый сезон 😉

    Еще один вариант оладий из кабачков, который я обожаю. Смотрите также другие рецепты оладий из кабачков.


    Recipe for egg zucchini pancakes


    Ingredients

    • medium-sized zucchini (about 400 g)
    • teaspoon salt
    • 4 tablespoons oil (40 g) is perfect for flavor oil
    • Small Onion (50 г)
    • Два Яйца
    • Перец

    Время приготовления : 20 минут + 15-30 минут до дренажа
    . )


    Подготовка

    1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке.
    2. Переложите тертых кабачков в сито, посыпьте чайной ложкой соли , слегка перемешайте. Дать постоять 15-30 минут, пока кабачки не дадут сок.
    3. Затем руками отожмите лишний сок (можно также использовать марлю).
    4. Нагрейте масло в большой сковороде.
    5. Тем временем мелко нарежьте лук и добавьте его к кабачкам вместе с яйцами и перцем , затем тщательно перемешайте.
    6. На разогретом масле ложкой тонкие пласты теста и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    Яичные оладьи с цукини прекрасно сочетаются с соусами или салатами.

    90 100 90 100
    Nutritional values ​​​​ in total in 1 piece
    Energy value 573 kcal 57 kcal
    Protein 16 g 2 g
    Fats 51 g 5 g
    Net carbohydrates 12 g 1 g
    Fiber 3 g <0.5 g

    Из приведенного выше рецепта получается около 10 пирожков.


    Другие рецепты тортов с цукини

    Посмотреть другие рецепты тортов с цукини.

    PS

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте его в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥!


    Понравился рецепт?

    Recipe for

    Egg zucchini pancakes

    klaudi23a

    Date

    Time to prepare

    Cooking time 9000

    0 total

    .

    Кабачковые оладьи с сыром низкий гликемический индекс

    Еще один рецепт вкусных пирожков, но на этот раз с кабачками. Такие блины можно испечь за несколько минут, и они получаются очень вкусными. Преимущество и дополнительный плюс этих пирожков в том, что они имеют низкий гликемический индекс и очень и очень быстро улетучиваются. Их можно пожарить или запечь в духовке и подать с чем угодно, с мясом или целой горой различных овощей, будь то тушеных или запеченных или в виде салата.С квашеной капустой надо попробовать - откровение. Такие блинчики можно подать на ужин, съесть на завтрак или взять с собой на работу. Желаю вам вкусного и прекрасного дня.

    Ингредиенты:

    - 2 маленьких кабачка - 600 г 9000 6

    - 1 яйцо

    - 2 столовые ложки нарезанного укропа

    - 100 г желтого сыра

    , тертого

    - 4 столовые ложки полбяной муки типа 1850 9000 6

    - 1 зубчик чеснока

    - соль, перец

    Кабачки моем и натираем на крупной сетке.Добавьте соль и дайте стечь соку. Затем отожмите лишнюю воду и откиньте кабачки на сито и оставьте на 20 минут.

    Выложите кабачки в миску. Добавьте укроп, сыр, яйцо, муку, выдавленный зубчик чеснока, соль и перец. Смешиваем все вместе.

    Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и ложкой выложите часть теста, сформируйте отбивные и обжарьте их до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.

    Выложите жареные блины на бумажное полотенце и подавайте.Мы можем подать их с натуральным йогуртом, чесночным соусом, вашим любимым салатом или мясом.

    Приятного аппетита.



    .90 000 Плинцки с цукини - Гражина готовит

    Plincki или raspe – это не что иное, как картофельные оладьи, так называемые на познанском диалекте. Теперь картофель лучше всего подходит для всех видов лапши и блинов, поэтому я использую его, пока могу. А кабачки к ним добавляют, в том числе, дамы из близлежащего Клуба домохозяек, где год назад мы проводили Фестиваль Пиры. Они сохранили свой рецепт, но я просто заменила часть картошки в тесте тертыми кабачками и получила очень удовлетворительный результат.

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЦУКОНИЯМИ

    1 кг картофеля

    средний кабачок
    большая луковица
    2 яйца
    3 столовые ложки картофельной муки
    меньше стакана пшеничной муки
    соль
    масло для жарки
    Картофель натереть на мелкой терке или порционно обработать блендером. Кабачок без косточек и лук натрите на мелкой терке, соедините с картофелем, добавьте яйца, всыпьте картофельную муку и пшеничную муку в количестве, достаточном для придания тесту консистенции густой сметаны.Солим по вкусу. Обжарить на раскаленном масле, выложить ложкой овальные блины (по 3-4 на сковороду) и приплюснуть с двух сторон до румяной корочки. Подавать с сахаром или сметаной. Их также можно подавать с элем или тушеным мясом, и это будет настоящее лакомство.

    Те, что с кабачками, оказались более пухлыми, чем классический . Всем очень понравилось, и я рекомендую его, пока сезон картофеля в лучшем виде.

    Приятного аппетита!

    Родственные

    .

    Очень овощные блины - alaantkoweblw

    Контрабандисты овощей в детском рационе Вы с нами? Если ваш малыш не хочет есть овощи, вы предложите ему блинчики с начинкой из кабачков, лука, моркови и картошки :) Может, он не поймет, что подают? 🙂

    Ингредиенты:

    • 1 маленький кабачок;
    • 1 большая луковица;
    • 1 большая морковь;
    • 2 картофелины;
    • 2 яйца;
    • 4 столовые ложки полбяной/пшеничной, кукурузной муки;
    • масло рапсовое для жарки;
    • щепотка перца.

    Вымойте овощи, очистите лук, картофель и морковь. Кабачки можно оставить в кожуре.

    Все овощи натереть на крупной терке, перемешать, посыпать перцем, а взрослую часть по желанию еще и посолить. Оставьте на 15 минут, затем слейте лишний сок. Добавить взбитые яйца, муку, перемешать.

    Слегка смажьте сковороду маслом, выложите ложкой тесто, затем расплющите блинчики и обжарьте их на медленном огне по несколько минут с двух сторон :) Готово!

    Если оладьи ломаются, добавьте в тесто больше муки, но чем меньше, тем лучше.в качестве второго блюда :)

    .

    БЛИНЫ, ТОРТЫ, ТОРТЫ - КУХНЯ СЕМЬИ АНЕТТЫ

    Блинчики имеют такую ​​особенность, что их выпекание занимает много времени. Так что ребятам пришлось немного подождать, пока я поджарю вторую порцию. За это время их мозг начал чувствовать себя полным. Супер ... - думаю про себя... Завтра подогрею остатки и подам со сливками 🙂

    Я испекла блины до конца, накрыла их тарелкой и спокойно пошла на диван отдыхать.

    Потом Ян дважды прошел через кухню, а Вой что-то там искал.Муж заварил чай и прочее… Это было вчера. А сегодня я готовлю на ужин ризотто, потому что блинчики остались только в памяти.

    Ингредиенты:

    1 цукини
    5 картофелин
    1 средняя луковица
    2 зубчика чеснока
    1 яйцо
    соль, перец
    пшеничная мука 650
    рапсовое масло для жарки

    Цуккини натереть на терке со средним размером ячейки. Слегка посолить, откинуть на сито и отжать и слить лишнюю жидкость.

    Половину картофеля натереть на мелкой терке, а вторую половину на мелкой терке.Картофель откинуть на сито и процедить, собрав жидкость в миску. Придавите картофель, чтобы избавиться от как можно большего количества жидкости. Оставьте жидкость до тех пор, пока картофельный крахмал не отделится.

    Лук натереть на мелкой терке.

    Поместите овощи в большую миску, добавьте яйцо, зубчики чеснока, соль и перец. Аккуратно влейте жидкость, выжатую из картофеля, и добавьте в смесь осевший на дно картофельный крахмал.Смешиваем все ингредиенты вместе, постепенно добавляя муку (у нас примерно 2 столовые ложки).

    Разогрейте рапсовое масло на сковороде. Выложите ложку смеси на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Первый «пробный» пирог позволяет оценить вкус и консистенцию массы. При необходимости приправить по вкусу или добавить муки. Все смешать и жарить оладьи любого размера.

    Примечания:

    1. Готовлю блинчики из двойной порции ингредиентов.
    2. Количество используемой муки зависит от сорта картофеля и степени его дренажа. Чем менее обезвоженный и низкокрахмальный картофель, тем больше нужно добавить пшеничной муки, чтобы он не развалился на сковороде.
    3. Лучшие картофельные оладьи – картофель в муке. Разрезав клубень картофеля пополам и потерев две половинки друг о друга, они должны немного слипнуться.
    4. Блины лучше жарить сразу после приготовления, так как картофель потемнеет. Если вы готовите массу заранее, то стоит присыпать сверху тонким слоем муки и смешать муку с массой непосредственно перед обжариванием.
    5. Я обычно жарю 3 блина на сковороде диаметром 28 см (для тушения или с жареной капустой или тушенкой). Я жарю маленькие блины (4 на сковороде), когда подаю их со сливками или натуральным йогуртом.

    .

    МАЛЕНЬКАЯ КУХНЯ

    Фокачча ! Сегодня я к вам с рецептом вкуснейшей фокаччи с зелеными оливками, спаржей и чесноком. Это вкусное блюдо! Кто не любит итальянскую кухню? Правда.

    Что такое фокачча? Чем она отличается от пиццы? Как готовят фокаччу?

    Обо всем этом я вам сегодня расскажу.

    Фокачча — традиционное итальянское блюдо. Находясь в Италии, вы можете купить его везде, на каждом углу улицы в магазинах, немного напоминающих наши пекарни, вы можете купить пиццу или фокаччи.

    Фокачча, в зависимости от региона Италии, в котором мы находимся, будет иметь разный вкус, а точнее, могут иметь разные добавки.

    Основной рецепт фокаччи состоит из теста, соли и оливкового масла, иногда базилика или розмарина, иногда оливок, иногда помидоров и других начинок.

    Чем фокачча отличается от пиццы?

    Фокачча должна подниматься медленно и долго, чем дольше, тем лучше, фокачча должна быть пушистой и иметь характерные пузырьки после выпечки.Лучше всего оставить тесто для фокаччи на ночь в холодильнике, чтобы продлить процесс брожения. Что он будет делать? Попробуй ! Вкус теста, или фокачча, разовьется как раз в процессе брожения дрожжевого теста , тогда и создается этот специфический вкус итальянского теста.

    Если для подъема фокаччи требуется 30 минут или 1,5 часа, испеките обычный дрожжевой рулет, но не фокаччу!

    Что еще важно при приготовлении фокаччи?

    оливковое масло - мы много используем для приготовления теста, и лучше всего я должен написать "слишком много" масла, тогда фокаччу можно купить и съесть в Италии.Торт буквально пропитан ароматным итальянским оливковым маслом.

    Много его добавляют в само тесто, затем поливают тесто, затем масло добавляют в форму для выпечки и, наконец, тесто поливают оливковым маслом. Поэтому не удивляйтесь, купив кусочек фокаччи в Италии, что палочки будут пропитаны ароматным оливковым маслом, а вкус фокаччи вы растопите еще долго после того, как съедите последний кусочек!

    Поэтому при приготовлении теста для фокаччи помните о двух вещах: длительное время брожения, желательно 24 часа, и никогда не жалейте оливкового масла!




    КАК ПРИГОТОВИТЬ ФОКАЧЧУ

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА:

    - 500 г итальянской муки типа 00

    - 290-300 г свежих или быстрорастворимых дрожжей

    6 - 1 9

    - чайная ложка соли

    - 12 столовых ложек оливкового масла + 10 столовых ложек оливкового масла, чтобы добавить затем

    Используя муку, воду, дрожжи, соль и 12 столовых ложек оливкового масла, замесите тесто только до соединения ингредиентов, отложите на 35 минут.

    По истечении этого времени снова замесить тесто, благодаря процессу автолиза тесто станет мягким.

    Замесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут, еще раз вымесить, залить 3 столовыми ложками оливкового масла, желательно поставить на ночь в холодильник.

    Утром вынуть, подогреть до комнатной температуры, вымесить и дать еще раз подняться, залить 3 столовыми ложками оливкового масла.

    Смажьте форму оливковым маслом, положите в нее тесто, накройте тканью и оставьте на 30-40 минут.

    По истечении этого времени опустите пальцы в тесто и сделайте в тесте характерные дырочки, отложите на 15 минут.

    добавить добавки: оливки, спаржу, чеснок или помидоры, посыпать солью.

    Накройте крышкой и оставьте на четверть часа.

    Выпекать в горячей духовке как пиццу.

    У меня 250 градусов в чугунной кастрюле. Первые 15 минут с крышкой, следующие 10-15 минут без крышки.

    Если выпекать фокаччу без формы, температура 270 градусов С, время в зависимости от толщины теста 10-20 минут.

    Выпекайте фокаччу и пиццу на камне для пиццы.

    Конечно, вы можете сократить время расстойки теста и его отдельных стадий, минимальное время расстойки фокаччи составляет 8 часов.


    Sauces for Foccaci:

    Зеленый:

    - 1 авокадо

    - горстка оливкового масла

    - горстка каперов

    - 2-3 Cloves of Garli - вода

    - вода

    оливковое масло - пармезан

    - соль

    - 3 горсти базилика

    Взбить все в однородный крем, подавать с фокаччей.




    90 130





    .

    Смотрите также