8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Дюбарри суп


Крем суп дюбарри | ХозОбоз

Нежнейший крем-суп дюбарри с таящей текстурой обладает насыщенным вкусом, при этом он необычайно сытный и аппетитный. У дюбарри огромная армия поклонников, ведь нежность этого супа никого не оставит равнодушным. Основная причина популярности дюбарри - цветная капуста, которая кроме вкуса и нежности, обладает целым рядом полезных свойств. Родиной супа дюббари является Франция времен Людовика XV, что справедливо, ведь Франция являлась законодателем всего модного - музыки, живописи, кулинарии. А, полюбив суп однажды, путешественники увозили впечатления о нем с собой, в свои страны.

Особенно полюбится суп-пюре мамам с маленькими детьми, ведь кормить малыша таким супчиком одно удовольствие - сытно, вкусно и полезно. Суп дюбарри прекрасно сочетается с рыбой, его можно украсить зеленью укропа, добавить в него сухарики, красную икру, креветки. А наши фото рецепта пошагового приготовления поможет вам создать вкуснейший рецепт и приготовить ваш идеальный суп-пюре.

История супа дюбари

Согласно существующей версии, суп дюбарри придумала возлюбленная французского короля Людовика XV - Мари-Жанн Дюбарри. Можно было бы предположить, что это она сделала, чтобы угодить королю, ведь, как говорится "путь к сердцу мужчины лежит через желудок". Но история создания рецепта намного прозаичнее - графиня Дюбарри придумала суп из цветной капусты для поддержания бледного тона кожи, который был модным в те времена. Видимо, эффект бледной кожи графиней был достигнут, потому что придворные даже шептались о болезни мадам Дюбарри, замечая бледность ее кожи.

Супу было дано название в честь графини Дюбарри, крем-суп мадам дюбарри, она навсегда вписала свое имя в историю кулинарии. Сейчас тон кожи индивидуален, бледность кожи или оттенок загара личное дело каждой женщины. А суп из цветной капусты просто суп, вкусный и полезный суп.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 500 грамм
  • Сметана - 40 грамм
  • Молоко - 200 грамм
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 30 грамм
  • Масло сливочное - 30 грамм
  • Соль - 15 гамм
  • Смесь перцев (красный, зеленый, белый) - 20 грамм
  • Зелень укропа - 1 веточка
  • Сухарики - 10-12 штук
  • Кубики льда

Процесс дюбари:

  1. Составляющие для нежного супа-дюбарри таковы.

    Суп дюбарри приготовим из таких продуктов

  2. Цветную капусту разделим на соцветия, специально отделим несколько штук мелких соцветий, они нам нужны для украшения готового супа.

    Капусту подготовим для варки - разделим на соцветия

  3. Соцветия сложим в кастрюлю, зальем водой, чтобы капуста была скрыта под водой. Отвариваем капусту около 8-10 минут.

    Соцветия капусты зальем водой, бланшируем 8-10 минут

  4. В чашу для смешивания продуктов выложим кубики льда. Они нам нужны для того, чтобы охладить бланшированные соцветия, придать им состояние al dente.

    В большую чашу выложим кубики льда

  5. Бланшированные соцветия капусты с помощью шумовки выкладываем в чашу со льдом.

    Соцветия капусты выложим в кубики льда

  6. Добавим в чашу холодной воды, так процесс варки будет остановлен, а соцветия капусты приобретут нужный эффект "почти готовы", и сохранят максимальную пользу.

    Соцветия капусты зальем холодной водой

  7. В кастрюлю с толстым дном выложим масло сливочное, разогреем его.

    Масло сливочное разогреем в кастрюле с толстым дном

  8. Когда масло закипит, всыпем в него муку и прожарим ее, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

    В закипевшее масло сливочное всыпем муку, зарумяним её

  9. Получится соус золотистого цвета.

    Получим соус из масла и муки

  10. От общего количества соцветий отделим самые маленькие, отложим их в сторонку.

    Соцветия переберем, мелкие отделим от остальных

  11. Все остальные соцветия выложим в соус, обжарим их.

    Соцветия капусты выложим в соус и обжарим

  12. В кастрюлю с соцветиями добавим воду и протомим еще в течение 4-5 минут.

    Соцветия протомим, добавив в кастрюлю воду

  13. Следующим этапом добавляем к соцветиям молоко, провариваем все еще около 3 минут.

    Добавим в кастрюлю молоко, провариваем

  14. Отделяем желтки об белков.

    Желтки отделим от белков

  15. Подготовим сметану, выложим ее в формочку для взбивания.

    Сметану подготовим для взбивания

  16. Желтки и сметану взобьем в однородную массу.

    Сметану взбиваем с желтками

  17. Взбитые желтки и сметану добавляем в кастрюлю с соцветиями.

    Желтки и сметану добавляем к соцветиям капусты

  18. Содержимое кастрюли выкладываем в чашу блендера. Сюда же добавляем соль и смесь перцев.

    Подготовленные соцветия выкладываем в чашу блендера, добавим соль и перец

  19. Тщательно взбиваем массу до однородного состояния, следим, чтобы в смеси не оставалось комочков.

    Все ингредиенты тщательно взбиваем блендером

  20. Готовый суп-пюре разливаем в раздаточные чашки и подаем на стол, предварительно украсив мелкими соцветиями цветной капусты, сухариками и зеленью укропа.

    Разливаем готовый суп в чашки и подаем на стол, украсив зеленью, сухариками и соцветиями.

  21. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Полезные свойства супе дюбари

Пользу супа-пюре дюбарри несет в себе, конечно же, цветная капуста. В далекие времена ее называли сирийской, потому что произрастала она в Сирии, а потом она "переселилась на Кипр", а оттуда и по всей Европе. В России капуста долго считалась едой аристократов, так как в силу климатических условий выращивалась она в очень малых количествах. И только когда удалось вывести сорт, который мог расти в холодных российских условиях, ее начали употреблять в пищу все слои населения.

Благодаря очень низкому содержанию в цветной капусте калорий, она очень важна людям, соблюдающим диеты. А находящихся на спортивном питании, важны витамины группы B, так как они повышают энергию и физическую активность. Витамины группы A заметно замедляют старение организма, повышают иммунитет, улучшают зрение, предотвращают болезни сердца. Также в цветной капусте содержатся витамины групп C, E, K, PP. Витамин H, очень редкий и позволяющий долго оставаться молодой, также содержится в цветной капусте. Кроме всех перечисленных полезных витаминов в капусте содержится множество полезных элементов и пищевых волокон.

Даже беглый взгляд на все полезности капусты цветной способны поразить своим разнообразием. Приготовленная же в супе капуста своих полезных веществ практически не теряет, благодаря быстроте действий. Готовьте вкусно и правильно и будете здоровы!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Крем суп из цветной капусты «Дюбарри»

Легенда гласит, что суп назван так в честь графини Дюбарри — фаворитки французского короля Людовика XV. Графиня стала есть много цветной капусты???? для улучшения цвета лица, но придворные, увидев изменения в меню, начали разносить слухи о ее пошатнувшемся здоровье. Графиня, объяснив, что ей нравится ее изысканный вкус, лично написала рецепты супа.

Ингредиенты

капуста цветная 700 г
лук-порей 130 г
молоко 500 мл
куриный бульон 500 мл
сливки 100 мл
масло сливочное 40 г
петрушка 20 г
смесь перцев 1/3 ч.л.
чеснок 2 зубчик
соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Кочан разобрать на соцветия. Отварить их 3 минуты в кипящей воде, а затем положить в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Лук-порей нарезать кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить порей и тушить, на среднем огне постоянно помешивая в течение 7 минут. Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку.

Добавить отваренные соцветия цветной капусты. Влить молоко и бульон. Дать закипеть, убавить огонь, варить суп 15 минут.

Добавить сливки соль и перец. С помощью погружного блендера превратить содержимое кастрюли в однородную массу.
Подавать со свежей петрушкой.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Нежный вкус Франции: крем-суп "Мадам Дюбарри"

Считается, что этот изысканный французский суп придумала Мари-Жанн Дюбарри для сохранения модного тогда бледного оттенка кожи. Сейчас, к счастью, наличие или отсутствие загара — личное дело каждой женщины, а суп — всего лишь суп. Но какой!

Ингредиенты

  • Капуста цветная замороженная — 300 г;
  • лук-порей — 1 шт;
  • вода — 300 мл;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • стебель сельдерея — ½ шт;
  • морковь — ½ шт;
  • бекон копченый — 70 г;
  • тимьян — 1 веточка;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • молоко — 100 мл;
  • сливки 10% - 50 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло растительное — 70 мл;
  • мука — 30 г;
  • багет — 150 г;
  • петрушка — 20 г;
  • перец черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. Готовим бульон: нарезаем лук, морковь и сельдерей, отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Добавляем к овощам кусочек бекона или свиной грудинки — это придаст супу пикантность.

2. Приправляем бульон тимьяном и лавровым листом. Доводим до кипения, убавляем огонь и томим.

3. Готовим луковые кольца для украшения. Лук нарезаем тонкими колечками, обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета. Откидываем на бумажное полотенце и отставляем в сторону.

4. Лук-порей нарезаем кольцами и обжариваем в кастрюле на сливочном масле на небольшом огне. Затем добавляем в кастрюлю соцветия цветной капусты.

5. Сразу же заливаем небольшим количеством процеженного бульона и молоком, варим 10−15 минут. Как только капуста станет мягкой, снимаем с плиты и пробиваем блендером. Солим, потом возвращаем на плиту и вводим горячие сливки. Немного прогреваем и еще раз пюрируем.

6. Суп подаем с гренками: режем багет на кусочки и поджариваем на сухой сковороде, сверху поливая небольшим количеством оливкового масла. Тарелку украшаем луковыми чипсами и мелкопорубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

7

человек поделились статьей

» Крем-суп «Дюбарри»: рецепт бархатистого нежного супа

Любите кремообразные супчики? Тогда суп Дюбарри вам точно понравится! Он нежный, ароматный, со сливочным вкусом, лёгок для желудка очень полезен. Уверены, вашим домашним будет приятно, если вы приготовите им крем Дюбарри на обед. Рецептом мы с вами с удовольствием поделимся.

Сразу предупреждаем: мяса не понадобится! Так что вегетарианцам дюбарри тоже должен прийтись по вкусу.

Суп Дюбарри: рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 70 гр;
  • Масло сливочное — 80 гр;
  • Яйца (желтки) — 2 шт. ;
  • Сливки 20% — 90 мл;
  • Цветная капуста — 1 кг;
  • Бульон куриный — 1,5 л;
  • Перец и соль — по вкусу;
  • Лук-порей — 1 шт.

Приготовление супа мадам Дюбарри:

1. Лук нарежьте тонкими кольцами и пассеруйте в кастрюле с толстым дном на медленном огне в сливочном масле.

2. Цветную капусту помойте, разберите на соцветия. Несколько небольших оставьте для подачи супа Дюбарри.

3. В пассерованный лук всыпьте муку, помешивайте, чтобы не было комочков. Затем влейте горячий куриный бульон, не переставая мешать. Если упустите этот момент, придётся есть суп с неприятными скользкими комочками.

4. Добавьте цветную капусту после того, как бульон закипит. Накройте крышкой и варите в течение получаса.

5. Пока крем суп Дюбарри варится, поставьте на огонь маленькую кастрюльку и отварите соцветия, которые ранее отложили, в кипящей воде в течение трёх минут. После варки подержите капусту в ледяной воде, затем выложите на сухое чистое полотенце.

6. Возьмите блендер и измельчите все составляющие в супе до кремовой консистенции. Яйца и сливки смешайте в отдельной посудине при помощи венчика. Тонкой струйкой влейте их в суп и, размешав, доведите до кипения.

Крем-суп мадам Дюбарри готов! Подавайте со свежей петрушкой и соцветиями цветной капусты. Приятного аппетита! 

Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/43727857/

Похожее

Did you like this article? Share it with your friends!

Written by admin

Меня зовут Владимир Ячменников, по профессии детский врач. В 2005 году приехал в Америку и теперь живу в Чикаго, штат Иллинойс. Всегда любил готовить. Здесь на сайте просто делюсь своими знаниями в области кулинарии.

Крем-суп Дюбарри - нежный супчик с историей | О счастье тут

Сегодня я открываю новую рубрику в своём блоге - «Суп недели».

Для такого случая я решила приготовить супчик с историей.
Выбор пал на французскую кухню.

Обилие фавориток королей Франции и не только, дали названия многим знаменитым ныне блюдам.
Зачастую за упомянутыми именами тянулись леденящие души истории.
Одна из них сегодня тут прозвучит.

Готовить сегодня я буду
Крем-суп Дюбарри,
названный так в честь графини Мари-Жанны Дюбарри, урожденной Бекю Дюбарри – фаворитки французского короля Людовика XV.
Краткая история вышеупомянутой фаворитки, будет изложена в конце поста.

Даже если вы никогда не готовили крем-супы и не являетесь их поклонником, этот супчик я бы порекомендовала попробовать хотя бы один раз.
Необыкновенно нежный и бархатистый вкус, и ничего сложного в приготовлении.

Сейчас мы разберёмся, что придаёт ему необыкновенный вкус.

Основой супа станет цветная капуста и лук-порей!
Мадам Дюбарри считала, что употребление цветной капусты придаёт прекрасный белый цвет лицу. Поверим этой байке.

Продукты на 2-3 порции:

  • Цветная капуста – небольшой кочан
  • Лук порей – 1 стебель
  • Молоко – 250 мл
  • Куриный бульон – 250 мл
  • Сливки 10% – 150 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки без верха
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Красная икра – 50 – 80 г

Приготовление:

Готовлю куриный бульон, для этого у меня всегда имеется в наличии суповой куриный набор, который остается после разделки тушки.
Лук-порей мою, нарезаю тонкими кольцами.

Цветную капусту разбираю на соцветия.

Сразу откладываю несколько небольших кочешков для подачи.
Отвариваю их буквально 1-2 минуты в кипящей воде и охлаждаю в холодной.
Необходимо, чтобы кочешки капусты остались хрустящими.

Я готовила крем-суп прямо в глубоком сотейнике, чтобы не пачкать лишнюю посуду.

Нарезанный лук-порей обжарила на сливочном масле, пережаривать не надо, только потомить минуты 2-3.

Добавить в сотейник муку и перемешать.

В итоге получается смесь «ру» (фр. roux).
Такой приём используется в качестве загустителя для супов и соусов.

Затем постепенно добавляю в смесь горячий куриный бульон, при этом интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Теперь смесь «ру» превращается в соус «велуте» (фр. velouté),
он готовится на основе «ру» и бульона.

Соус velouté введён в XIX веке Мари-Антуаном Каремом, как один из четырёх основных соусов французской кухни, наряду с соусами бешамель, эспаньоль и аллеманд.
Готовится на курином, телячьем или рыбном бульоне.
Может быть использован как самостоятельный соус к птице или рыбе, либо служить основой для других соусов.

Я добавила куриный бульон, у меня получился соус velouté de volaille.
Добавляю в полученный соус цветную капусту и молоко.

После закипания варю примерно 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.
За это время капуста становится мягкой.

Пока варится капуста, готовлю заправку.
Смешиваю в тарелке 2 яичных желтка со сливками и взбиваю.

Капуста готова, но тут я решаю «оживить» почти белый цвет будущего супа.
И добавляю в сотейник нарубленные листья петрушки – никаких стеблей!

Варю еще 2 минуты и отправляю смесь в стационарный миксер.
Я всегда супы-пюре измельчаю с его помощью.
Уж очень удобно готовый суп оттуда разливать по тарелкам без половника.

После измельчения, аккуратно струйкой добавляю яично-сливковую смесь, постоянно помешивая будущий супчик венчиком прямо в чаше миксера.

Еще раз взбиваю и разливаю готовый крем-суп по бульонницам.
Опускаю в готовый супчик кочешки ранее отложенной цветной капусты, украшаю веточками петрушки, добавляю икру.
Садовые розы срезаю в саду. ))

Фотографирую для вас в разных бульонницах.

А теперь краткая грустная история мадам Дюбарри.

Мадам она стала значительно позднее.
В девичестве Мари Жанна Бекю была простолюдинкой, в юные годы промышляла древнейшей профессией.
Волею судеб, благодаря своей красоте и приобретенным навыкам оказалась при дворе графа Дюбарри, где попалась на глаза любвеобильному королю Франции Людовику XV.
Почему она ему понравилась догадаться несложно.
В ней было всё, что могло освежить силу стареющего монарха.
Он-то и посодействовал её превращению в графиню Дюбарри, выдав её замуж за графа.
Став графиней, она смогла быть представленной ко двору монарха и в мгновение ока стать его фавориткой.
Она ни в чём себе не отказывала, полностью используя открывшиеся возможности.
Но всё хорошее быстро заканчивается.
Людовик XV скончался, недруги, которых у неё было немало, бросили графиню за решётку.
Через некоторое время её выпустили и отправили в ссылку прочь от королевского двора.
Но тут случилась революция… о ней снова вспомнили..
и приговорили – казнить, не найдя ни одного «за», чтобы помиловать.
Насмешкой судьбы стал палач.
Её казнил бывший любовник, из той, прошлой жизни, когда она была молода и не так уж невинна.

Возвращаясь к крем-супу, добавлю, что икры не было в оригинальном рецепте мадам Дюбарри. Ее стали добавлять уже после ее смерти, как олицетворение капель крови, оставшихся на снегу у эшафота в день казни.

Но оставим грустную историю.
Я думаю, что икра в этом супе появилась не только по этой причине.

Икринки прекрасно дополняют нежный вкус крем-супа из цветной капусты.
Он актуален именно сегодня, когда за окном холодная осень – нежный и согревающий он понравится и большим, и маленьким гурманам.

Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой.

И в вашем доме всегда будет жить Счастье!

Мой рецепт был ранее опубликован тут.

Крем-суп "Дюбарри": рецепт бархатистого нежного супа | Lifestyle

Любите кремообразные супчики? Тогда суп Дюбарри вам точно понравится! Он нежный, ароматный, со сливочным вкусом, лёгок для желудка очень полезен. Уверены, вашим домашним будет приятно, если вы приготовите им крем Дюбарри на обед. Рецептом мы с вами с удовольствием поделимся. Сразу предупреждаем: мяса не понадобится! Так что вегетарианцам дюбарри тоже должен прийтись по вкусу.

Суп Дюбарри: рецепт

  • Мука - 70 грамм;
  • Масло сливочное - 80 грамм;
  • Яйца (желтки) - 2 шт.;
  • Сливки 20% - 90 мл;
  • Цветная капуста - 1 кг;
  • Бульон куриный - 1,5 л;
  • Перец и соль - по вкусу;
  • Лук-порей - 1 шт.

Приготовление супа мадам Дюбарри:

1. Лук нарежьте тонкими кольцами и пассеруйте в кастрюле с толстым дном на медленном огне в сливочном масле.

2. Цветную капусту помойте, разберите на соцветия. Несколько небольших оставьте для подачи супа Дюбарри.

3. В пассерованный лук всыпьте муку, помешивайте, чтобы не было комочков. Затем влейте горячий куриный бульон, не переставая мешать. Если упустите этот момент, придётся есть суп с неприятными скользкими комочками.

4. Добавьте цветную капусту после того, как бульон закипит. Накройте крышкой и варите в течение получаса.

5. Пока крем суп Дюбарри варится, поставьте на огонь маленькую кастрюльку и отварите соцветия, которые ранее отложили, в кипящей воде в течение трёх минут. После варки подержите капусту в ледяной воде, затем выложите на сухое чистое полотенце.

6. Возьмите блендер и измельчите все составляющие в супе до кремовой консистенции. Яйца и сливки смешайте в отдельной посудине при помощи венчика. Тонкой струйкой влейте их в суп и, размешав, доведите до кипения.

Крем-суп мадам Дюбарри готов! Подавайте со свежей петрушкой и соцветиями цветной капусты. Приятного аппетита!

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

Суп «Дюбарри» — Вкусно!

Veloutе Dubarry — знаменитый крем-суп из цветной капусты со сливками. Говорят, что авторство принадлежит мадам Дюбарри, фаворитке короля Людовика XV. Сегодня суп Дюббари — одна из визитных карточек классической французской кухни.

Жанна Дюбарри была не только законодательницей придворной моды, но и некоторых новых кулинарных традиций. Одним из самых ее любимых блюд был суп-пюре из цветной капусты — этот овощ она считала источником молодости и эффективным средством, улучшающим цвет лица. Рецепт дошел до наших дней и практически не отличается от первоисточника, называясь суп-велюте «Дюбарри».

Вкус супа «Дюбарри» и правда изысканный, кремовый и невероятно нежный. Готовится из простых и вполне доступных продуктов. А главное, что суп из цветной капусты с радостью едят даже маленькие дети, которых трудно накормить чем-либо овощным.

Ингредиенты

  • цветная капуста (очищенные соцветия) – 500 г
  • лук-порей (светлая часть стебля) – 30 г
  • бульон куриный – 700 мл
  • сливочное масло – 25 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
  • 20% сливки деревенские густые – 100 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • соль и белый молотый перец – по вкусу

Как приготовить суп «Дюбарри»

Кочан разберите на соцветия, промойте. Опустите в кипящую, слегка подсоленную воду и отварите — в течение 10 минут с момента закладки. Несколько мелких соцветий отберите и оставьте для украшения.

Белую часть порея произвольно нарубите ножом. В кастрюле или сотейнике растопите кусочек сливочного масла, добавьте лук-порей и пассеруйте 2 минуты, на среднем огне, постоянно помешивая. Как только лучок станет мягким, всыпьте муку и обжаривайте еще 1-2 минуты.

В сотейник влейте куриный бульон — в 2-3 приема, интенсивно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте бланшированную капусту и варите на слабом огне 15-20 минут.

Когда капуста дойдет до полной готовности и станет мягкой, измельчите с помощью блендера. Раньше для этой цели овощи перетирали через сито, но, к счастью, в наше время процесс значительно упрощает погружной блендер. Чтобы суп получился нужной консистенции, на начальном этапе слейте часть жидкости в чашку. Затем пробейте капусту блендером до состояния пюре. Постепенно подливайте жидкость из чашки, таким образом регулируя густоту. Консистенция должна быть абсолютно однородной. Посолите и поперчите по вкусу.

В отдельной емкости смешайте сливки и один желток, слегка взбейте до однородности венчиком.

Введите смесь в суп, продолжая размешивать венчиком. В классическом французском рецепте использовались сливки крем-фреш. Ближе всего к ним по вкусу и консистенции деревенские густые сливки жирностью не более 30%. Можно взять сметану, но только лишь при условии, что она не кислая на вкус, иначе суп получится с неприятной и очень ощутимой кислинкой. Как альтернативу также можно использовать жидкие сливки из пачки, в таком случае лучше отдать предпочтение молочному продукту 20% жирности.

Суп верните на огонь и снова доведите до кипения (но не кипятите, иначе яйцо может свернуться и пойти хлопьями!), продолжая взбивать венчиком.

Подавать крем-суп следует сразу же после приготовления, в горячем виде, украсив бланшированными соцветиями цветной капусты (которые были отложены в самом начале рецепта) и петрушкой. В дополнение можно подать сухарики. Приятного аппетита!

ViveLaCuisine • Крем-суп Dubarry

Кулинарный сувенир мадам Дюбарра.

Несмотря на то, что в жилах Жанны Бекю не течет голубая кровь, а ее внебрачное происхождение ребенка швеи не вызывает гордости, девушка с феноменальной красотой ушла далеко. Благодаря помощи любовника матери и собственных «опекунов» она получила вполне приличное образование, титул князя, богатство и высокое общественное положение.С 22 марта 1769 г. мадам Дюбарри (она стала так называться благодаря браку по расчету с аристократом) жила в Версале как официальная фаворитка недавно овдовевшего Людовика XV. Она занимала эту должность до его смерти в 1774 году. Она любила искусство, дружила с художниками и писателями, в т.ч. с Вольтером она была вежлива и добра к другим, однако никогда не испытывала недостатка в ревности и врагах. Юная Мария-Антуанетта была одной из них. После смерти Людовика XV герцогиня Дюбарри была вынуждена покинуть двор.Она поселилась в замке Лувесьен. 8 декабря 1793 г. она была гильотинирована. Она также вошла в историю как великая гурманка. Возможно, не лишено значения и то обстоятельство, что ее прадед, дед, а затем и мать профессионально занимались кухней. Кулинарный аппетит вызвал у мадам Дюбарра ожирение, но в поваренных книгах он занял золотое место. В названии многих блюд из цветной капусты есть герцогиня. Самым известным является суп-пюре, изобретенный его поваром Луи Синьо для знаменитого мага.

Ингредиенты

700 г соцветий цветной капусты

200 г белого лука-порея

100 г + 25 г сливочного масла

1,8 л молока

(или 900 мл молока и 900 мл куриного бульона)

60 г муки

200 мл крем-фреш

соль

Отложите немного роз, чтобы потом украсить суп.Остальные бросить в холодную воду, довести до кипения, а затем через 10 минут откинуть на дуршлаг. В кастрюле растопить сливочное масло, мелко нарезать лук-порей и добавить к маслу. Тушите на слабом огне 5 минут. Посыпать мукой, перемешать и держать на огне 3 минуты, непрерывно помешивая. Влить молоко (или молоко и бульон). Перемешайте, а затем добавьте цветную капусту. Варить на медленном огне под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая. В конце добавьте сливки и готовьте еще 5 минут.Перемешать, добавить 25 г сливочного масла, размешать до растворения и посолить. Положите отложенные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Подаем с гренками.

.

Potage Dubarry, или Крем-суп из цветной капусты с чоризо / Potage Dubarry или Крем-суп из цветной капусты и чоризо


Вкусный суп из цветной капусты с с молоком и сливками, подается с испанской добавкой в ​​виде хрустящей колбаски чоризо.

Potage Дюбарри один из великих классиков французской кухни. Откуда взялось это имя? Ну, суп остался там назван в честь последней фаворитки Людовика XV, Жанны Беку, графини дю Барри. Графиня была известным гурманом, поэтому ее повар создал для нее это блюдо. суп, назвав его своим именем.

Графиня, увы, — закончила она с треском. Она была гильотинирована на площади Згоды в Париже в 1793 году. Блюдо, тем не менее, вошло в список великих классиков кулинарии. Французский и до сих пор сверкает в салонах.

Вкусный суп из цветной капусты с молоком и сливками, подается с испанской хрустящей колбасой чоризо.

Potage Dubarry — одна из великих классиков. французской кухни. И почему имя? Хорошо, суп был назван в честь недавняя фаворитка Людовика XV Жанна Беку, или графиня дю Барри.Графиня была известна гурман, поэтому ее повар приготовил для нее этот суп.

То Графиня, к сожалению, закончилось плохо. Она была казнена на гильотине на площади Согласия в Париже в 1793 году. блюдо, однако, было включено в список великая классика французской кухни и до сих пор светит как прежде.

Potage Dubarry с хрустящим чоризо

(рецепт со страницы BBC Good Food )

Ингредиенты (ок.6 порций)

500 мл овощного бульона (средняя луковица, лук-порей, 1-2 веточки сельдерея, 2 небольшие моркови, петрушки, 2 лавровых листа, 3 душистых перца, 3-4 горошины черного перца, чайная ложка соли)

1 большая цветная капуста

2 лука-шалота

2-3 средние картофелины 9000 4

500 мл молока 9000 4

200 мл сливок для супов (например, 12%)

около 70 г чоризо

соль свежемолотая перец

масло для жарки 9000 4

Препарат 9000 4

Если у нас нет бульона, мы должны начать с его подготовки.Очистите лук, промойте сельдерей, Морковь и петрушку очистить и промыть. Мы используем только белый и вовремя светло-зеленая часть. Обрежьте кончики, разрежьте пополам, хорошо промойте. Все Положите овощи в большую кастрюлю и залейте примерно 1,5-2 литрами воды. Добавить лавровый лист, душистый перец, перец горошком и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Следующий уменьшить огонь до минимума и варить около 30 минут. По истечении этого времени удалите их все овощи и специи из бульона (или бульон процедить в другую кастрюлю).

Очистите и разделите цветную капусту на краснуху.Смывать. Оставьте несколько маленьких розочек для украшения. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Очистите лук-шалот и нарежьте его.

Разогрейте в большой сковороде немного масла. Добавьте лук-шалот и жарьте около 2 минут. на среднем огне до она смягчилась. Добавьте картофель и цветную капусту и готовьте несколько минут. Следующий положить в кастрюлю с бульоном, влить молоко, приправить и варить на небольшом количестве нагревайте около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Выключить огонь, добавить сливки и все взбить блендером до крема.Попробуйте и приправьте, если необходимо.

В средней кастрюле немного разогреть сливочное масло. Бросьте сохраненные соцветия цветной капусты и обжарьте. несколько минут на медленном огне, пока они не станут слегка коричневыми. Налейте примерно 1/4 стакана воды, накройте крышкой и варите, пока не испарится вода. Затем добавьте нарезанный чоризо и жарить до хрустящей корочки.

Разлить суп по тарелкам и украсить цветной капустой и чоризо.

Приятного аппетита!

Potage Dubarry с хрустящей корочкой чоризо

(рецепт взят из BBC Good Food )

Ингредиенты (порций ок. 6)

500 мл овощного бульона (1 средняя луковица, 1 лук-порей, 1-2 стебля сельдерея, 2 небольшие моркови, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 3-4 горошины черного перца, 1 ч.л. соли)
1 крупная цветная капуста
2 лука-шалот
2-3 картофелины среднего размера
500 мл молока
200 мл сливок (например,г. 12%)
70 г чоризо
соль и свежемолотая черный перец

немного масла для жарки

Метод

Чистить лук, промыть сельдерей, очистить морковь и пастернак и промойте их. Хорошо используйте только белую и светло-зеленую часть лука-порея. Обрезать концы, нарезать пополам, затем хорошо промыть. Все овощи положить в большую кастрюлю и залить 1,5-2 литра воды. Добавьте лавровый лист, душистый перец, перец горошком и соль. Приносить до кипения на сильном огне. потом уменьшить огонь до минимума и варить около 30 минут.По истечении этого времени удалите все овощи и специи из бульона (или процедите бульон в другую кастрюлю).

Очистить цветной капусты и разделить на соцветия. Смывать. Оставьте несколько маленьких соцветий для украшение. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Очистить и нарезать лук-шалот.

В большой сковороде разогрейте немного сливочного масла. Выложить лук-шалот и жарить около 2 минут средний огонь до мягкости. Смешайте картофель и цветную капусту и обжарьте несколько минут. Затем переложить в кастрюлю с бульоном, залить молоком, приправить и варить. медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.Выключи тепло, добавить сливки и перемешать до крема.

В сковороде, разогрейте немного сливочного масла. Собранные соцветия цветной капусты перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут на слабый огонь до легкого зарумянивания. Залить примерно ¼ стакана воды, накрыть крышкой и варить до готовности. вода испаряется. Затем добавьте нарезанный чоризо и обжарьте до хрустящей корочки.

Разлить суп по тарелкам и украсить цветной капустой с чоризо.

Наслаждайтесь!

.90 000 Creme du Barry - FoodTrek

Франсуа-Юбера Друэ

Золотистые кудри, голубые глаза миндалевидной формы, кремовый цвет лица – Жанна Беку отличалась необыкновенной красотой и обаятельной индивидуальностью. Работая продавщицей в шляпном магазине, она привлекла внимание графа Жана дю Барри. Он видел в ней большой потенциал в другой карьере. Он познакомил ее с «салонами», научил манерам и познакомил с несколькими богатыми джентльменами, которые щедро отплатили за приятную компанию.Жанна стала куртизанкой, известной в высших кругах.

В 1768 году она была подарена самому королю Франции Людовику XV. Король влюбился в очаровательную девушку с первого взгляда. Он сразу захотел сделать ее своей любимицей, но ее низкое происхождение не позволило. Было немыслимо, чтобы любовницей короля оказалась незаконнорожденная дочь повара и дворецкого. Проблема была решена тем, что Жанну поспешно выдали замуж за брата графа дю Барри, что дало ей титул графини дю Барри.Титул может быть сомнительным, но король счел его достаточным.

Разумеется, не все при дворе разделяли это мнение... В частности, дочери короля, госпожи Тантес , и Мария-Антуанетта, жена дельфина Людовика XVI, питали к мадам дю Барри искреннюю ненависть. Мария-Антуанетта не сказала Жанне ни слова в течение первого года их отношений, что отозвалось эхом на международной арене... Придворный этикет не позволял лицу более низкого ранга заговорить первым с лицом, стоящим выше в иерархии двора , а Жанна даже не успела представиться.Императрица Австрии, мать Марии-Антуанетты, наконец написала ей письмо с просьбой разрешить неловкую ситуацию. Она боялась, что король Франции, оскорбленный поведением австрийской эрцгерцогини, воспрепятствует разделу Польши. Так что в конце концов Мария-Антуанетта не выдержала и на новогоднем утреннике подошла к мадам дю Барри и выбросила куда-то в космос то, что по этому поводу собралось множество гостей. Дю Барри вежливо не стала развивать тему, так как заметила, что разговор не получился затяжным. Самое главное, что было прекращение огня.

Хотя у мадам дю Барри было много противников, она прославилась как добрый, великодушный человек, выступавший за людей. Сам Людовик XV говорил о ней:

Мне нравится ее компания. Она красивая, и я чувствую себя счастливым с ней. С ней я забываю, что мне скоро шестьдесят лет.

Он также выражал свою привязанность щедрыми подарками, а Жанне нравилось, когда ее осыпали драгоценностями и роскошными платьями. Она также любила крем-суп из цветной капусты, названный в честь ее крема дю Барри.Судя по всему, она не согласилась начать еду с другой закуски.

Золотые годы мадам дю Барри закончились в 1774 году, когда Людовик XV заболел оспой. Вместо того чтобы бежать от заразной болезни и придворных заговоров, она осталась и ухаживала за больным королем, присматривая у его постели. 7 мая король принял последнее таинство, а Жанну приняли в монастырь. В Версале ждала специально подготовленная карета, чтобы вернуть ее, если король чудесным образом выздоровеет.К сожалению, король умер, и следующий год мадам дю Барри провела в монастыре.

В конце концов живет в Лувесьене. Там же ее застала Французская революция. Несмотря на то, что она происходила из народа и славилась щедростью по отношению к бедным, она была и иконой развратной, роскошной жизни. В 1792 году она совершила несколько поездок в Лондон, чтобы вернуть украденные драгоценности. Ее обвинили в финансовой поддержке эмигрантов, спасавшихся от революции. Сама мадам дю Барри, к сожалению, не помышляла о том, чтобы навсегда остаться в безопасности за границей.После одного из ее возвращений во Францию ​​она была заключена в тюрьму и приговорена к смертной казни.

Услышав приговор, она потеряла сознание. В тюрьме она пережила истерию и нервный срыв. Неоднократно пытался подкупить или соблазнить охранников. Приведенная на гильотину, она умоляла толпу спасти ее. Когда палач торопился закончить казнь, она произнесла свои последние слова:

.

Encore un moment, monsieur le bourreau, un petit moment

Еще минутку, господин Палач, еще минутку...



Crème du Barry

Тип рецепта: Супы

Кухня: Французский

Ингредиенты

  • 1 Cauliflower
  • 2 Картофель
  • ½ L Молоко
  • ½ L Brother
  • 4 TBSP Cream
  • петрушка
  • соль, перец белый

Инструкции

  1. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, стебли удалить.Очистите картофель и нарежьте его на более мелкие кусочки. Положите его в кастрюлю, залейте бульоном и молоком, варите на медленном огне около 20 минут.
  2. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом и перемешайте до получения однородной массы. В конце добавьте сливки. Подавайте с гренками, посыпав петрушкой.

3.5.3208

.90 000 Меню на 250 злотых / чел - Бесплатный алкоголь без ограничений Вроцлав 9000 1

Приветствие

Свадебный хлеб

Бокал французского сухого белого игристого вина Baron de Belac *… р/100мл

Обед

Приложение (Выберите одно предложение)

Свиная вырезка, подаваемая на печеном яблоке в нежном соусе из белых грибов *… п/50г
Копченый лосось, завернутый в морские водоросли, фаршированный травяно-сырным муссом, сбрызнутый трюфельным маслом со свежим базиликом *… п/50г
Нежные хлопья копченой утиной грудки подается с хрустящим салатом из клюквы *… п/50г
Галантин из курицы по-польски с уксусной грушей и соусом тартар *… п/50г
Куриная грудка, фаршированная шейками раков с малиново-бальзамическим соусом *… п/50г
Воздушный омлет дуэт с ветчиной и грибами мусс в нежном медовом соусе, подается на хрустящих листьях салата * ... п/50г
Пескаччо из копченого палтуса, подается с кусочками вяленых помидоров, артишоками и шампанским и травяной эссенцией * ... п/50г
Капрезе из томатов и моцареллы посыпанной с соусом Песто *... п/50г
Коктейль из морепродуктов с капелькой коньяка *… п/50г
Копченая утиная грудка в композиции из листьев салата с черникой *… п/50г
Тигровые креветки в соусе чили и или чеснок и помидор или пири пири *… п/50г

Приложение

Хлеб и ароматизированное масло *… п/30г / 10г

Суп (Выберите одно предложение)

Бульон традиционный с домашней лапшой с листьями петрушки *… п/250мл
Суп из раков с клецками из телятины.*… Р/250мл
Чесночный крем с добавлением жареных раковых шеек. *… Р/250мл
Крем-суп из подосиновиков с кнедликами, ароматный с тимьяном. *… P / 250 мл
Консоме мадрилен, бульон, загущенный помидорами и лапшой фарфале. *… Р/250мл
Крем-суп "Крем Дюбарри" с зеленой цветной капустой. *… П/250мл
Крем из спаржи с петрушкой и жареным миндалем. *… P / 250мл
Картофельный крем с кусочками жареного бекона. *… П/250мл

Основное блюдо (пожалуйста, выберите 4 вида мяса)

Ветчина, маринованная в розмарине в соусе демиглас *… стр / 120г Филе птицы по-парижски *… стр / 100г
Радзивиллские рулеты с начинкой из польских деликатесов *… стр / 120г
Куриные рулеты с овощами в соусе из свежих помидоров *… стр / 80г
Эскалопы из свинины в соусе из лесных грибов *… п/80г
Филе пангасиуса в сырно-картофельных сухарях *… п/80г
Свиные мешочки, фаршированные орехами и изюмом в соусе для жарки*… п/120г соус из лисичек * … P / 100g
Филе птицы Sandemann с муссом из ветчины и небольшим количеством соуса песто *… p / 100g
Радзивилловские рулеты с начинкой из польских деликатесов *… p / 120g
Норвежский лосось, фаршированный креветками в соусе муар *… p / 100g
Рулетики из птицы с орехами и изюмом
Грудка индейки с овощным жульеном и тертым пармезаном в соусе из зеленого лука
Рулеты из говядины, фаршированные вялеными сицилийскими помидорами
Баклажаны, фаршированные средиземноморскими овощами, запеченные с моцареллой и свежий томатный соус.

Можно приготовить отдельный ужин для веганов

Дополнения (выберите 3 дополнения)

Картофельное пюре с маслом и укропом *… п/200г
Молодой картофель с маслом и укропом (по сезону) *… п/200г
Силезские клецки с соусом «Демиглас» *… п/200г/30мл
Картофельные розочки *… п/ 200г
Картофельные шарики *…п/200г
Картофель фри*…п/200г
Лапша в сливочном соусе*…п/120г
Рис с добавлением нежной зелени*…п/120г
Печеный картофель в панировке *…п/ 100г
Суп с фасолью и спаржей с беконом и тимьяном *… п/100г

Букет салатов (белокочанная капуста, морковь с хреном, китайский салат) или
один вид вкуснейшего салата со свежими сезонными овощами и соусом *… п/150г

Десерт, (пожалуйста, выберите 1 вариант)

Десерт из мороженого в трех вкусах на южных фруктах *… п/120г
Панна котта на шоколаде с клубничным соусом *… п/100г
Ванильный пудинг с шафрановым соусом и шоколадной стружкой*… п/100г
Фантазийное тирамису, прослоенное печеньем* … п/100г
Мороженое десертное в трех вкусах на горячей малине *… п/100г
Клубничный мусс с воздушным безе *… п/100г
Теплый чизкейк с шоколадной глазурью *… п/100г
Горячий яблочный пирог с шариком ванили мороженое *… п/80г/30г

Будем рады бесплатно подать вашу выпечку

Домашняя выпечка Хозяйка дома - выпечка от клиента в любом количестве, подается на тарелках или зеркалах на десертном столе *… п/… г

Стол десертный

Домашняя выпечка (чизкейк с орехами и сухофруктами, пирог яблочный с кокосовой стружкой, маковый пирог с изюмом) *… п/70г
Пудинг ванильный с шоколадной стружкой*… п/100г
Зимняя фантазия со вкусом тирамису прослоенная печеньем* … п/100г
Клубничный мусс с воздушным безе *… п/100г Зеркало южных фруктов с гарниром*… кг
Зеркало южных фруктов с гарниром*… кг

Холодные закуски после ужина:

Набор жареного мяса и мясного ассорти

Жареная свиная шейка *… стр / 20 г
Жареная свиная корейка со сливой *… стр / 20 г
Рулет с беконом *… стр / 20 г
Ветчина деревенская *… стр / 20 г
Кабанос *… стр / 20 г

Соусы к мясу в декоративных мисках (хреновый, свекольный, клюквенный) *… п/30г

Стол для деликатесов

Паштет запеченный с клюквой *… п/40г
Тимбиллы из птицы *… п/100г
Рулетики из ветчины с хреном/грибным муссом*… п/40п/40г
Рыба в золотистых овощах с помидорами*… п/60г/40г
Сельдь рулетики с острым маринадом *… п/60г
½ Яйца, фаршированные грибами *… п/30г
½ Яйца с пижмой с икрой*… п/30г
Помидоры черри, прослоенные листьями базилика *… п/15г
Салат с жареным цыпленком*… р/100г
Овощной салат*...р/100г
Салат Нисуаз с тунцом и маслинами*...р/100г
Салат "Капрезе"*...р/50г

Закусочный набор (маринованные огурцы, грибы, перец, огурец) *… п/70г
Арахис в декоративных мисках *… п/50г

Южные фруктовые корзины *… кг

Французские деликатесы (Эффективные и чрезвычайно вкусные французские деликатесы)

Пластинки изысканных сыров (камамбер, доре-блю, эмтальер, рокфор - с украшением из винограда и орехов *… стр / 50г
Киш Лорен с желтым сыром и жареным беконом *… стр / 35г
Мини гренки с копченым лососем и крем-решом *… п/35г
Норманские рулетики с кисло-сладким соусом *… п/35г
Спринг-роллы с уткой и овощами *… п/35г
Терина из телятины с фисташками и томатно-виноградным чатни
Мазурская ветчина на дыне мед с бальзамической эмульсией *… п/35г
Рулетики из копченого лосося в морских водорослях с травами
Тартар из норвежского лосося с трюфельным маслом
Паштет из ветчины, подается с хрустящим крекером
Киш с вялеными помидорами и овечьим сыром
Веер из груши, маринованной в красном вине с немного сыра рокфор

вес

"Французские деликатесы" подаются на красиво оформленном буфете

Хлеб

Светлые *… п/100г
Темные *… п/100г
Банкетные роллы *… п/30г
Банкетные круассаны *… п/30г

Вкус сливочного масла *… п/20г

Горячие закуски (3 блюда на выбор, подается вечером)

Чистый борщ с котлетой *… п/250мл/1шт
Нарезанные грудки индейки с чемпионами в соусе бешамель*… п/250мл
Бигос сбрызнутый вином*… п/250г
Кислый суп, приготовленный на копченом мясе со свеженатертым хреном *… п/250мл
Бабушкины вареники со шкварками *… п/120г
Бефстроганов *… п/250мл
Рулеты из свинины, фаршированные капустой и грибами *… п/120г
Телячий рубец с чесночными гренками и свежей петрушкой *… п/250мл
Свинина, тушеная в кисло-сладком соусе *… п/250мл
Шашлык из птицы *… п/100г
Рагу из молодой свинины с белыми грибами*… п/250г

Открытый бар для напитков

Кофе из эспрессо-машины (Segafredo) с неограниченным количеством начинки;

Палитра ароматизированных чаев (Dilmah) без ограничений;

100% фруктовые соки, минеральная вода и газированные напитки:

Минеральная вода в неограниченном количестве;
Яблоко без ограничений;
Оранжевый без ограничений;
грейпфрут без ограничений;
Тоник неограниченный;
Кока-кола без ограничений;
Спрайт без ограничений;

Алкогольный батончик

Кейтеринг-бар
Профессиональные услуги бармена 1 человек / 40 человек
Дробилка для льда
Шейкер
Неограниченное количество кубиков льда;
Кулер для спирта

Спирты

* Wódka Wyborowa 0,5 л/чел.

* Красное вино 0,5 л на человека
* Белое вино 0,5 л на человека
(Вина на выбор из нашей винной карты)

* (Водка на столах - без выноса)

Цветные сиропы и добавки:

Сок малиновый и имбирный
Табаско
Сахар для приготовления "корочки",
Цветные сиропы - 2 вида,
Зонтики, разноцветные соломки
Фрукты - яблоки, апельсины, лимоны, лаймы, клубника,

Мы предоставляем весь необходимый стакан для подачи напитков на основе w.тусклый спирты и

предоставляются клиентом

В стоимость входит:

Гардероб с обслуживанием (1 чел.)
Техническая и уборочная служба (2 чел.)
Столы, стулья, сидения в традиционной или круглой позе на 10 человек (по запросу)
Обслуживание официантов (1 чел./20) Персонал в фирменных костюмах
Уборка помещений
Цветочные украшения на столы
Украшения со свадебным мотивом на президентский стол (по запросу)
Белая одежда на стулья
Подставка для цветов
Столовое белье - белые грязеотталкивающие скатерти, льняные салфетки, разорванные по причудливым узорам, декоративные скатерти на столы
Подсвечники на столы

* количество порций, устанавливается индивидуально для каждого заказа
.90,000 Lady of Dubarry - Королевский любовник + компакт-диск - Belmont Leo
  • Автор: Бельмонт Лео
  • ISBN: 9788365077011
  • EAN: 9788365077011
  • Привязка: Жесткий
  • Издатель: Студия Лисснера
  • Формат: 15.0x21,0 см
  • Язык: польский
  • Число страниц: 160
  • Дата публикации: 2014
  • Мы отправляем в пределах: недоступный
  • Нет оценок

Товар временно недоступен

х

Леди Дюбарри - королевская любовница - это история о судьбе любовницы короля Франции Людовика XV на фоне событий Великой французской революции.Дальнейшая судьба госпожи Дюбарра представлена ​​в книге "Под гильотиной. Трагедия смерти госпожи Дюбарра". К книге прилагается компакт-диск в формате MP3 с аудиокнигой.

.90,000 Утро еды - обязательно посетите

Однажды за долгое-долгое время я оказываюсь в ресторане, настолько очаровательном, что, даже не выходя из него, начинаю думать только о том, чтобы вернуться в него как можно скорее. Я приехал в такое место на прошлой неделе. Он расположен на улице Нарутовича, 59 и называется Food Morning.

Мы втроем пошли в Food Morning на вечер с женской компанией. Первое, что бросается в глаза при входе в небольшой ресторан, — это контраст между «самой экспериментальной кухней в Польше», как они сами о себе пишут, и немного экспериментальным и довольно простым интерьером.Непринужденный характер этого места не напоминает изысканную кухню, но то, как быстро это получается, является его большим преимуществом. Сразу после входа нас встретил Даниил - очень приятный официант, а как оказалось еще и менеджер и бармен (по крайней мере на этот вечер), чьи манеры и поведение заставляли нас чувствовать себя желанными и хорошо принятыми с порога.

Меню не очень обширное, но все же сложно определиться, что заказать, так как все предложения шеф-повара звучат обнадеживающе.Мы решили устроить небольшую дегустацию, в которую на закуску входили картофельное карпаччо, крем-суп дубарра с каштанами и кориандром, а также говяжьи щечки с семенами черной киноа и овощами на гриле. Для начала нам подали закуску в виде нескольких багетных гренок и шарика копченого масла, аромат которого был просто необыкновенным, а вкус напоминал сливочный, копченый сыр. Мы сразу проголодались, потому что такое начало ужина предвещает все остальное. Через некоторое время на нашем столе, уставленном красивой посудой и эффектными столовыми приборами, появился пинцет для карпаччо для овощного поедания, в котором, помимо бумажно-тонких ломтиков картошки, были артишоки, лук, пармезан и оливковое масло с отчетливо трюфельным привкусом. вкус.Все просто вкусно. Необычный вкус, замечательная текстура и удовольствие от еды пинцетом.

Никто из нас не знал, что такое крем дубарра, но мы спросили только после того, как попробовали и попытались угадать, какие ингредиенты использовались для приготовления этого чрезвычайно необходимого, ароматного и густого, как слегка подтаявшее суп-мороженое. Получился крем из цветной капусты, который хорошо сочетался с нарезанными жареными каштанами.

На этом этапе мы отказались от всех разговоров в пользу громко выраженного восхищения подаваемой едой.Каждое блюдо подавал к столу шеф-повар, который рассказывал нам, что было на тарелке и как оно было приготовлено. Говяжьи щечки оказались одним из самых вкусных блюд, которые нам довелось есть за последнее время. Текстура крошечных зерен киноа контрастировала с нежным мясом в эфирном соусе, который буквально таял во рту. Все это дополнялось жареным цикорием и морковью — сочетанием сладкого и слегка горьковатого вкуса, идеально сочетающегося с мясом. И как только мы подумали, что лучше уже быть не может, на стол выкатился десерт.В сочетании фирменного шоколадного брауни с утренним десертом, приготовленным специально для нас, было все: от вкуснейшего шоколадного торта до шоколадного желе и фруктового сорбета, клубничного мусса и нескольких других дополнений. Все, конечно, фантастически вкусно.

Не знаю, была ли это самая экспериментальная кухня в Польше, но определенно это был один из самых успешных ужинов, на которых я был за долгое время. Не только из-за еды, но и из-за потрясающей атмосферы в Food Morning.Интерьер, в котором мы чувствовали себя как в любимом семейном баре с домашними обедами, который посещают годами и хозяин которого знает нас по имени, плюс изысканная еда, которую обычно подают в пафосных ресторанах с летучими официантами и ценами из космоса . Менеджер был готов рассказать о еде, предложении, месте и людях, которые его создают, а также об используемых продуктах (редко встречающихся в ресторанах Лодзи) и устройствах (таких как морозильный «гриль», на котором он готовил ледяные леденцы, сделанные клубничного мусса для нас).Понятно, что это место создано людьми со страстью и многолетним опытом, открывшими ресторан, в котором они хотели бы есть сами и относиться к своим гостям так, как хотели бы, чтобы относились к ним.

Итог - Food Morning - это ресторан, который обязательно нужно посетить. И за вкусную еду, и за отличную атмосферу. Уже планируем следующий визит. Надо попробовать тимус с грибом амарант и еще несколько пунктов меню, которые будут меняться каждые два месяца.

.

Свадебное меню. Добро пожаловать. Ужин. Стартер (Выберите одно предложение)

ПРИМЕРЫ СВАДЕБНЫХ КОМПЛЕКТОВ

ПРИМЕРЫ СВАДЕБНЫХ НАБОРОВ Сет I Суп: Традиционное приветствие с хлебом-солью Бокал шампанского Бульон с лапшой Приветствие Ужин Основное блюдо (подается на тарелках): Рулет из свиной шеи и говядины

Точнее

Предложение свадебного торжества

Предложение свадебного банкета Каждое свадебное торжество мы начинаем традиционно с приветствия жениха и невесты хлебом-солью.Предлагаю 130 злотых / чел. I. горячее блюдо, подаваемое на тарелках к столу:

Точнее

Случайное предложение №1

Эпизодическое предложение №1 Закуски (2 на выбор) Сельдь по-кашубски, Листья салата (1 на выбор) Традиционный овощной салат Крестьянский салат с курицей-гриль Греческий салат с сыром фета и оливками Дополнительно:

Точнее

Предложение для причастия

Предложение Первого Причастия – это уникальное событие в жизни ребенка, а также повод для праздника для всей семьи.Чтобы оправдать ваши ожидания, мы подготовили

Точнее

РЕСТОРАН ТРЖЕЙ КУЧАРЗЕ

ОТЕЛЬ-РЕСТОРАН 30-437 Краков, ул. Forteczna 22 телефон: 48 12 262 30 50-52 доб.307) www.restauracja.trzejkucharze.com электронная почта: [email protected] РЕСТОРАН ТРИ ПОВАРКА рад предложить

Точнее

АННА-МАРИЯ Ресторан

СВАДЕБНОЕ МЕНЮ 149 зл/чел. Встреча с хлебом-солью Тост с шампанским ОБЕД: СУП: 1 на выбор Бульон с лапшой Бульон с клецками Грибной крем Грибной крем МЯСО 1,5 р/чел. на выбор Силезский рулет

Точнее

РЕСТОРАН ТРЖЕЙ КУЧАРЗЕ

ОТЕЛЬ-РЕСТОРАН 30-437 Краков, ул.Forteczna 22 телефон: 48 12 262 30 50-52 доб.307) www.restauracja.trzejkucharze.com электронная почта: [email protected] РЕСТОРАН ТРИ ПОВАРКА рад предложить

Точнее

ПРИЧАСТНОЕ МЕНЮ

ПРИЧАСТНОЕ МЕНЮ - 2017 - СЕТ I (с закусками) - суп * - основное блюдо - холодные закуски - кофе/чай - пирожные * / десерт / пирожное - напитки * любой суп можно заменить на куриный бульон с домашней лапшой

Точнее

Предложение шведского стола

Предложение Шведское меню Приветственный бокал игристого вина Суп или закуска на выбор Королевский бульон с лапшой Крем из белых овощей с обжаренными миндальными хлопьями Крем из зеленого горошка с гренками

Точнее

80 злотых на человекапредложение включает газированные напитки, соки, воду, кофе и чай

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОМПАНИИ; ГРИЛЬ - 80 зл./чел. Гриль ; колбаса - два вида, кровянка, шейка, шашлык мясной, шашлык овощной, кетчуп, горчица, огурцы, 2 салата, хлеб смешанный. 80 злотых на человека предложение включает

Точнее

Сет I. Теплый фуршет

Сет I Теплый фуршет Красный ароматный борщ со сливами с добавлением грибных ушей Карп, запеченный в укропном масле, подается с горячим салатом из слив и корицы Рождественская капуста с грибами и тмином

Точнее

Кейтеринговое предложение 2015

Кейтеринговое предложение 2015 Предлагаем: Изысканные закуски Банкетные бутерброды С яичной пастой, красным перцем и зеленым луком С сыром и колбасой салями С ветчиной, грибами и огурцами

Точнее

РЕСТОРАН ТРЖЕЙ КУЧАРЗЕ

ОТЕЛЬ-РЕСТОРАН 30-437 Краков, ул.Forteczna 22 телефон: 48 12 262 30 50-52 доб.307) www.restauracja.trzejkucharze.com электронная почта: [email protected] РЕСТОРАН ТРИ ПОВАРКА рад предложить

Точнее

Ваша самая красивая свадьба

Ваша самая красивая свадьба Для свадеб 2018/2019 ChataGieda.pl ВАРИАНТ I Свадебное меню: 190 зл / чел. - суббота, праздничные дни 171 злотых / чел. - свадьбы в течение недели Встреча молодоженов хлебом-солью, шампанским

Точнее

свадебное предложение 2016 года

Свадебное предложение 2016 Великолепное меню 219 зл./чел. Встреча хлебом-солью Бокал игристого вина в честь жениха и невесты и гостей свадьбы Свадебный ужин Закуска (один вариант на выбор): Салат

Точнее

МЫ ПРИГЛАШАЕМ.Свадебное предложение 2016

Свадебное предложение 2016 Если вы еще не выбрали место, где провести самый важный день в вашей новой жизни, приходите к нам. Ресторан Blue Aleja в центре Тарнува с гордостью приглашает

человек. Точнее

Ристо Пицца Два Климата

Меню-предложение IV (цена по договоренности) В цену включены чехлы и пояса для стульев Дети до 10 лет оплачиваются вдвое дешевле.Подаем детям, например, бульон в бульонах, закуски из птицы, картофель фри, морковь

Точнее

Предложение и меню на свадьбу

Псарская ул. Главная 20 Тел. 601 892 484 [email protected] Встреча жениха и невесты хлебом-солью Встреча гостей бокалом шампанского Предложение Первое свадебное меню Суп: Бульон с лапшой Основное блюдо

Точнее

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ КОМПАНИИ Сочельник 2016

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ КОРПОРАТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ 2016 МЫ ПРЕДЛАГАЕМ: Организация корпоративного собрания в одном из двух имеющихся помещений: интимном (до 26 человек) и основном зале с камином (до 100 человек), Живописная природа

Точнее

Друзья Бистро и Кейтеринг.Предложение Гармазеров. Вареники: с мясом, русские, с капустой и грибами, с сыром, с бисквитом. Тортеллини: с мясом, с грибами

Friends Bistro & Catering Предложение для гурманов Пельмени: с мясом, русские, с капустой и грибами, с сыром, со шпинатом Ушка: с мясом, с грибами Пельмени силезские Копытка Блины: с грибами и сыром,

Точнее

Пожалуйста!

Уважаемые дамы и господа, Свадьба и свадебное торжество – это неповторимый момент в жизни каждой пары, который останется в вашей памяти навсегда.Живописное окружение, элегантный зал и вкусная кухня делают наш Ресторан

Точнее

Меню номер I цена: 145,00 злотых / чел.

СВАДЕБНЫЕ НАБОРЫ НА 2014/2015 ГОД Томатный суп с рисом Крем из брокколи с гренками Меню № I Цена: 145,00 зл./чел. Куриное филе, запеченное с сыром, картофель с огня, набор салатов Свиная отбивная, картофель

Точнее

НЕЗАБЫВАЕМАЯ СТУДИЯ

НЕЗАБЫВАЕМАЯ СТУДНИВКА в отеле Focus Katowice Chorzów МЕНЮ I 129 PLN / персона Крем из свежих помидоров с соусом песто из базилика Королевский бульон с лапшой и курицей Свиная корейка, фаршированная сыром фета и шпинатом,

Точнее

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КЕЙТЕРИНГА 2019 ГОДА

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КЕЙТЕРИНГА 2019 Вы организуете встречу дома, в компании или в другом уникальном месте? Наш кейтеринг подойдет для любого случая.Традиционная польская кухня в современном исполнении всегда будет радовать

Точнее

Свадебный дом.

О нас Наш свадебный дом в Силезии – это, прежде всего, удобное расположение, элегантно оборудованный зал и гарантия профессионального обслуживания. Мы предоставляем комплексные услуги в организации свадеб. Вместе с парами

Точнее

МЕНЮ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ И ОБЩЕНИЯ

МЕНЮ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ И ОБЩЕНИЯ С УЖИНОМ НА ВСЁ ПРАЗДНИК МЫ ПОМОЖЕМ ОРГАНИЗОВАТЬ НАСЫЩЕННУЮ АНИМАЦИОННУЮ ПРОГРАММУ АНГЕЛЬСКОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ Суп для хорошего старта (1 порция/чел.) Куриный суп

Точнее

семейные торжества

подается комплексное предложение I Крем из помидоров и паприки со слоеным тестом и соусом песто из базилика Куриный и говяжий бульон с лапшой и овощами Рулетики из свиной шеи, фаршированные маринованным огурцом,

Точнее

тел

Секретный набор 110,00 злотых на человека суп, второе блюдо, бульон с лапшой и потрохами или крем из брокколи с мясом из слоеного теста - 1,5 шт./чел. (5 видов на выбор) рулет из свинины (с начинкой

Точнее .

Смотрите также