8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Джем из мандаринов рецепт


Как я готовлю джем из мандаринов с кожурой. Делюсь необычным рецептом 🍊🎄🍊 | Бунбич

Джем из мандаринов, которые даже не потребуется очищать от кожуры. Яркий цвет и нереальный аромат. Мой любимый рецепт джема из мандаринов.

Рецепт этого джема я когда-то выпросил у продавца мандаринов на Стамбульском рынке в Турции. Правда, для этого пришлось купить 5 килограмм мандаринов, так что не понятно, выпросил ли я рецепт или все же купил.

Рецепт простой, но раньше такой способ я не встречал. Впервые я приготовил этот джем 3 года назад. Он настолько понравился мне и моим родственникам, что теперь готовлю его в подарок на Новый год.

Оригинальный рецепт предполагает использование только мандаринов и сахара, но я нашел простой способ разнообразить вкус этого джема. Об этом я расскажу в конце статьи, обязательно дочитайте.

Пошаговый рецепт приготовления джема из мандаринов с кожурой

Мандарины для этого рецепта лучше всего подойдут без косточек. Я готовил из марокканских, но сорт не важен.

Мандарины мою, укладываю в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы они были полностью покрыты водой. Ставлю на огонь и после кипения даю повариться 1 минуту. Сливаю жидкость и заливаю холодной водой. Повторяю процедуру 3 раза.

В кулинарии такой прием называется бланширование. Таким образом я избавляюсь от излишней горечи кожуры мандаринов.

После бланширования заливаю мандарины водой. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и накрываю крышкой, оставляю вариться на 1 час. Через час сливаю порыжевшую воду.

Листайте в сторону, чтобы посмотреть другие фотоЛистайте в сторону, чтобы посмотреть другие фото

Листайте в сторону, чтобы посмотреть другие фото

К мандаринам добавляю сахар и пробиваю до однородности погружным блендером. Ставлю джем на огонь и варю 10 минут после закипания при постоянном помешивании.

Еще горячий джем разливаю по банкам и закрываю крышками. Если замешкаться, то вы заметите, как при остывании джем начнет густеть. Храню обычно в холодильнике, но если простерилизовать банки, то можно и при комнатной температуре. Как и обещал в начале, давайте расскажу, как разнообразить вкус этого джема.

На этапе варки я добавлю немного цельных специй, таких как гвоздика, корица, бадьян или кардамон. Можно добавить все вместе (тогда получится вкус глинтвейна) или частями. В общем тут открывается простор для экспериментов, но главное с ними не переусердствовать.

После остывания джем загустеет. Листайте в сторону, чтобы посмотреть другие фотоВот такой джем из мандаринов с кожурой у меня получился. Листайте в сторону, чтобы посмотреть другие фото

После остывания джем загустеет. Листайте в сторону, чтобы посмотреть другие фото

Ингредиенты

Для приготовления джема я использую 1 часть уже вареных мандаринов и 1 часть сахара.

А какие блюда с мандаринами вам нравятся больше всего?

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на группу в VK!

Мандариновое варенье из мандарин на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты. Мандарины вымыть, обсушить и очистить. /Корочки я не выбрасываю, или сушу и добавляю как ароматизатор в чай, или снимаю цедру, а затем очищаю/.

  • Шаг 2:

    Очищенные мандарины разобрать на дольки, с долек снять белые остатки шкурки и жилки /они дадут горечь/. Каждую дольку разрезать пополам. Подготовка долек самый трудоёмкий процесс, забирает чуть больше часа времени, но если будут помощники, всё пройдёт на раз-два !

  • Шаг 3:

    Мандарины выложить в сотейник или невысокую кастрюлю с широким дном. Добавить 50мл простой воды, накрыть крышкой и поставить на минимальный нагрев. Периодически помешивая дождаться кипения, мандарины начнут активно выделять сок.

  • Шаг 4:

    Перемешивая, частями добавить сахар.

  • Шаг 5:

    Продолжать варить с приоткрытой крышкой, регулярно помешивая, до полного растворения сахара. Затем крышку снять, чуть добавить нагрев. Отрегулировать так, чтобы тихонько булькало, без всплесков и замираний.

  • Шаг 6:

    В таком режиме варить 15 минут, периодически помешивая. Пены не будет, просто варим.

  • Шаг 7:

    Дольки станут карамельными, полупрозрачными, а сироп оранжевым и ароматным. Всё, варенье готово. Можно переливать в стерилизованные банки, перевернув дать остыть и убрать на хранение. /Я налила баночку 0,23 с кусочками мандаринов/. А остальное варенье чуть остудить, и можно пробить погружным блендером.

  • Шаг 8:

    Пюрированное варенье хорошо перемешать, оно должно быть однородным.

  • Шаг 9:

    Затем верните его на плиту и доведите до уверенного кипения, но кипятить не надо. Если на зиму - закрутите в банки, если нет - перелейте в банку и остудите не накрывая, чтобы под крышкой не образовался конденсат.

  • Шаг 10:

    На выходе получится 0,5л баночка вкуснейшего варенья. С дольками здорово намазать на хлеб или булочку и с ароматным чаем. А пюрированное хорошо с гренками, блинами, оладьями.. а также для прослойки бисквитных коржей, в рулеты, кексы и другие изделия как начинку.

  • Варенье из мандаринов

    Казалось бы, зима не совсем подходящее время, чтобы делать домашние запасы, особенно из фруктов. Но, я был немного удивлен этим фактом, декабрь – идеальный сезон для того, чтобы приготовить варенье из мандаринов, порадовать себя, близких, даже друзей. Теперь праздник Нового года не только встречается с салатом оливье, мандаринами, но и с мандариновым вареньем.

    Идею рецепта привезли мои домашние из Парижа. Блинчики с конфитюром их просто сразили наповал, и мы решили приготовить дома что-то подобное. Конфитюры и джемы – уваренные в сахарном сиропе фрукты, разновидность варенья, достаточно долго хранятся и просто готовятся. Разница между всевозможными типами сладостей, как правило, заключается в консистенции, степени измельчения фруктов, количестве сахара.

    Изначально, чисто из личного вкуса, было решено не делать варенье из мандаринов слишком густым, даже желеобразным, хотелось привычной консистенции сладости – как у вишневого варенья. Но, при желании, его можно загустить, приготовить близким к мармеладу, добавив пектин. Кроме того, кусочки фруктов мы не измельчали, предпочли, чтобы дольки остались целыми.

    Из цитрусовых варят всевозможные сладости. Причем, зачастую, разница между ними весьма условна. Конфитюры, как правило, имеют более плотную, похожую на желе консистенцию – это достигается использованием пектинов или продуктов, которые его содержат. Джемы более жидкие, хорошо мажутся. Кроме того, для джема не используется протертая фруктовая масса. А вот понятие варенья допускает больше вариантов для готовки.

    Какие фрукты нужны для варенья

    В начале зимы в продаже есть всевозможные цитрусовые. Для заготовки лучше использовать клементины – они менее сочные, дольки лучше держат форму. Или, это сделает конфитюр менее плотным, но более ароматным, купите мандарины и клементины.

    Плоды мандаринового дерева сладкие, сочные, с тонкой кожурой, которая отделена от долек белой прослойкой. Они очень ароматные за счет содержания в цедре эфирных масел. А вот клементины – гибрид мандарина с апельсином, еще слаще, но содержат меньше сока. Признаться, мне они нравятся больше, но Новый год у меня ассоциируется, все-таки, с мандаринами. Оба плода подходят для варки варенья, стоит только захотеть – буквально час времени, после этого удивительная ароматная сладость готова.

    Мандариновый джем: рецепты

    Зима и Новый год – это время мандаринов. Сложно представить себе новогодние праздники без их потрясающего аромата. Мандарины очень вкусны и любимы, наверное, всеми. Обычно мы их употребляем в свежем виде. Однако, из них можно приготовить прекрасный мандариновый джем.

    Нюансы приготовления

    Настоящий мандариновый джем обладает потрясающим ароматом, нежной текстурой и приятным вкусом. К тому же десерт имеет невероятно яркий и красивый цвет. Его можно намазать на хлеб или подать к чаю. Однако, наиболее интересным является вариант добавления джема во всевозможные кремы для тортов.

    Для приготовления цитрусового лакомства необходимо брать правильные мандаринки. Стоит выбирать красивые плоды с тонкой кожицей и без косточек. Существуют разные варианты рецептов мандаринового джема. Некоторые из них подразумевают использование не самой мякоти, а полностью всего фрукта. В этом случае важно брать плоды с тонкой кожицей, ведь вся горечь сосредоточена в белом слое мякоти под оранжевым слоем.

    Возникает логичный вопрос, а зачем использовать кожуру, ведь можно приготовить десерт из мякоти. Стоит отметить, что такой безотходный мандариновый джем имеет потрясающий аромат. Ведь не секрет, что все эфирные масла фрукта сосредоточены именно в его цедре. Чтобы избавиться от горечи в кожице мандарин, их можно предварительно отварить в целом виде, добавив немного лимонного сока. В готовом десерте горчинка будет присутствовать только в первое время. После того как джем настоится (достаточно десяти дней), от нее останется и следа. Десерт будет иметь лишь некое послевкусие.

    Рецепт мандаринового джема: подготовительный этап

    Для приготовления десерта понадобятся: мандарины (870 г), один лимон и 380 грамм сахара.

    Мандариновый джем в домашних условиях готовится достаточно просто. Вначале фрукты необходимо тщательно промыть, поскольку мы их будем использовать целиком. Лучше всего потереть шкурку губкой. Далее чистые плоды перекладываем в кастрюлю и наливаем в нее воды. Жидкости должно быть столько, чтобы фрукты были слегка покрыты ею.

    Далее берем один большой лимон и выдавливаем из него сок любым способом. После этого добавляем сок к мандаринам. Кастрюлю отправляем на огонь, закрыв сверху крышкой. Жидкость доводим до кипения, затем убавляем пламя и провариваем в течение тридцати минут. Вначале обычно появляется пенка, которую необходимо снять шумовкой. Через полчаса мандаринки будут готовы. Они станут мягкими и практически утратят форму. Достаем плоды из воды. Саму жидкость можно вылить, она нам более не понадобится.

    Процесс приготовления десерта

    Далее нам необходимо измельчить мандарины. Для этой цели придется воспользоваться блендером (погружным или стационарным). В итоге должна получиться однородная масса. Если ваши плоды имеют косточки, то придется разрезать каждый и удалять семена. Мандариновая масса имеет очень красивый и яркий цвет. Далее фруктовое пюре переливаем в толстостенную емкость и добавляем сахарный песок. Его количество во многом зависит от природной сладости мандарин. В дальнейшем сладость джема можно подкорректировать в процессе уваривания.

    Ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим емкость на огонь. Фруктовое пюре доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и готовим джем около двадцати минут. Во время процесса уваривания, массу необходимо постоянно перемешивать, поскольку она может пригореть. Готовый десерт можно еще раз обработать блендером, тогда его консистенция получится еще более гладкой и однородной. После повторного измельчения мандариновый джем стоит снова перекипятить, иначе он может прокиснуть или покрыться плесенью.

    Во время приготовления десерта стоит подготовить банки для его хранения. Кипящую массу раскладываем для хранения в емкости и закупориваем крышками. Далее банки переворачиваем и укрываем одеялом. В таком положении заготовка должна остыть. После этого джем отправляют на хранение в подвал или кладовку. Десерт получается довольно густым, а постепенно во время хранения еще больше сгустится.

    Простой рецепт джема

    Предлагаем невероятно простой рецепт (с фото) мандаринового джема. Для его приготовления понадобится килограмм мандаринов, один лимон и 400 г сахара.

    Вначале тщательно промываем плоды, после чего разбираем их на дольки и удаляем кожуру. Если вам попался сорт с косточками, то их обязательно необходимо удалить. Далее нарезаем лимон ломтиками. Вместе с мандарином отправляем его в чашу блендера и измельчаем. В принципе можно воспользоваться и погружным блендером. В полученное пюре засыпаем сахар. Перекладываем массу в кастрюлю и ставим ее на огонь. Увариваем джем на медленном огне около сорока минут, не забывая постоянно помешивать. Готовый мандариновый джем перекладываем в простерилизованные банки. После остывания емкости храним в кладовке.

    Мандариновый десерт из сока

    Как приготовить мандариновый джем? Существуют разные рецепты, которые в общем-то достаточно похожи. Предлагаемый нами вариант отличается тем, что в процессе приготовления понадобится соковыжималка. Кстати, по мнению многих хозяек, подобные джемы очень удобно готовить в микроволновой печи, поскольку в ней совершенно ничего не пригорает. Да и сам процесс приготовления протекает намного быстрее.

    Рецепт приготовления

    Для десерта возьмем мандарины (1,5 кг). Каждый плод очищаем от кожуры. Если возникают трудности, то можно поместить мандарины на пару минут в кипяток, после чего они мгновенно очищаются. Разбираем плоды на дольки и выживаем из них сок при помощи обыкновенной соковыжималки. Количество полученного фреша зависит от сочности самих мандаринов. Далее сок переливаем в емкость, добавляя по сто грамм воды на каждые триста грамм сока. Полученную массу доводим до кипения, после чего увариваем ее еще около пяти-десяти минут. Количество сока должно уменьшится примерно на четверть.

    Далее для приготовления нам понадобится пектин (20 г) и сахар (490 г). Пектин смешиваем с сахаром и добавляем массу в сок из мандарин. Кстати, пектин нужно класть согласно инструкции, приведенной на нем. Количество сахара добавляем из расчета 450 г на каждые 600 мл сока. В целом данные пропорции могут и не соблюдаться, поскольку многое зависит от первоначальной сладости продукта.

    Мандариновый джем нужно уваривать еще пятнадцать минут, пока он не станет немного темнее и не приобретет более плотную консистенцию. Готовую массу перекладываем в чистые банки. Десерт прекрасно храниться и без холодильника. Как видите, рецепты приготовления мандаринового джема довольно просты. Поэтому стоит попробовать столь интересный десерт приготовить собственными руками.

    Джем в мультиварке

    Приготовить мандариновый джем в домашних условиях очень просто. Лучшее время для этого – середина января. Новый год уже позади, а цитрусовых в магазинах еще много. Предлагаем еще одни рецепт сладкого блюда. Мандариновый джем в мультиварке готовится быстро. Многие домохозяйки считают данный вариант очень удобным. Для джема возьмем сочные мандарины (970 г), один лимон, сахар (430 г) и воду (160 мл).

    Мандарины хорошо промываем, очищаем от кожуры и разделяем на отдельные дольки. Далее пропускаем их через мясорубку. Но все же лучше воспользоваться блендером, поскольку масса получается более однородной. Добавляем в нее сахар и хорошо все перемешиваем. Далее цитрусовую смесь переливаем в емкость мультиварки, добавляем холодную воду и выбираем режим под названием «выпечка». Джем готовим около 90 минут. Однако, не стоит забывать о том, что массу следует периодически помешивать. Время приготовления – очень относительный параметр, поскольку зависит от многих факторов, в том числе от мощности самой мультиварки. Ориентироваться необходимо, прежде всего, на консистенцию джема. В сладкий десерт можно добавлять молотый имбирь, если вы его любите. Он придаст джему новые, совсем неуловимые нотки. Готовый десерт закупоривают в баночки и отправляют на хранение после полного остывания.

    Джем в хлебопечке

    Мандариновый джем можно готовить даже в хлебопечке, если она имеет функцию «джем». По мнению хозяек, готовить в ней очень комфортно и удобно, поскольку нет опасности, что масса пригорит. А значит можно не стоять постоянно над десертом во время его приготовления.

    Для приготовления возьмем половинку лимона, сахар (340 г), мандарины (640 г). Также обязательно стоит приобрести желирующую массу, например, «Желфикс».

    Для приготовления лучше выбирать сорт без косточек, иначе их придется удалять вручную. Мандарины очищаем от корок и белых пленок, разделяем на дольки и разрезаем их. А из половинки лимона в отдельную емкость выдавливаем сок. Мандариновые дольки перекладываем в чашу хлебопечки, добавляем лимоновый сок и сахар. Выбираем программу «джем». Перед окончанием приготовления, примерно за десять минут, обязательно в джем необходимо высыпать пакетик «Желфикса». Десерт получается очень густым и вкусным. При желании его можно закупорить в банки, если раньше его никто не съест. Как правило, такие вкусности долго не залеживаются.

    Оригинальный рецепт

    Следующий рецепт джема достаточно интересный, он значительно отличается от других. В готовом продукте, приготовленном на его основе, содержится много микроэлементов, витаминов, эфирных масел и прочих веществ. Для джема понадобится всего 340 г сахара и примерно килограмм мандаринов.

    Перед началом приготовления все плоды тщательно вымываем. Далее освобождаем их от кожицы. Саму же шкурку изнутри очищаем от белой мягкой части. Далее цедру нарезаем тонкими полосочками и перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Необходимо жидкость довести до кипения, после чего ее нужно слить и залить свежую. Такие действия повторяем пять раз. Столь сложные манипуляции нужны только для того, чтобы из цедры вышла вся горечь.

    Мандариновые дольки разрезаем поперек, засыпаем сахаром, немного мнем и оставляет постоять. После того как пять раз проварили цедру, можно отправлять на огонь и саму мякоть. Варить ее необходимо на малом огне и периодически перемешивать. Через час, когда масса начнет приставать ко дну, в нее можно добавить цедру. Все вместе необходимо проварить примерно десять минут, не переставая мешать. Далее отключаем огонь и оставляем джем настаиваться в течение ночи.

    Джем с ванилином

    Для приготовления джема возьмем полкилограмма лимонов, около килограмма мандарин и столько же сахара. В качестве дополнительного компонента стоит запастись пакетиком ванилина.

    Подготовим продукты для изысканного десерта. Лимоны тщательно моем и нарезаем тончайшими ломтиками. Мандарины очищаем, удаляя кожицу и белые прожилки. Дольки разрезаем на части, а потом в емкости смешиваем все заготовки, засыпая их сахаром и добавив ванилин. Далее массу варим в течение получаса. Для получения более однородной консистенции в готовом состоянии можно измельчить блендером. Но после этого джем вновь необходимо проварить, чтобы он не прокис. Далее готовый десерт можно закупоривать в банки.

    Вместо послесловия

    Мандариновый джем – это настоящая сладость гурманов. Он просто не может быть невкусным. Десерт завораживает свои ароматом и невероятно нежной консистенцией. Если вы еще не пробовали такое лакомство, то стоит исправить ситуацию. Мандариновый джем хорош в качестве наполнителя для приготовления кондитерских изделий. Его можно применять в качестве прослойки для тортов или для других десертов.

    Варенье из мандаринов рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Варенье из мандаринов рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Anita Ggdf порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    45 минут

    45 минут

    Добавить в книгу рецептов47

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Мандарины

    8 штук

    Инструкция приготовления

    45 минут

    Распечатать

    1Очистить мандарины (7 штук) и разделить на дольки.

    2Засыпать сахаром в эмалированной миске и оставить на ночь, чтобы мандарины пустили сок.

    3На следующий день варить на слабом огне с добавлением цедры (1 мандарин) 40-45 минут.

    4Дать остыть варенью в течение получаса.

    5Залить в стерилизованную банку и закрыть крышкой.

    Совет к рецептуКоличество продуктов на банку 0.5 литра.

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: CsGoshergo

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: FROGGY ROG

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кулинар 5196920

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Axel Trofimsky

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Телеканал Суббота!

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Мандариновое варенье

    Мандариновое варенье с пряностями — яркий цвет, божественный аромат, нежнейшая текстура и мягкий мандариновый вкус без горчинки! Истинно новогодняя сладость! Пошаговый рецепт с фото.

    Сейчас я подкину вам прекрасную идейку для новогоднего подарка!) Точнее, милое сладкое дополнение к подарку основному. Вот знаете, есть такие сухие смеси для выпечки имбирных пряников, красиво уложенные слоями в стеклянные баночки и нарядно упакованные? Приятно, символично, нетривиально (все-таки не гель для душа:)) и вкусно!) А я предлагаю варить и фасовать по празднично украшенным баночкам домашнее мандариновое варенье с пряностями! Ребятааааа! Это что-то! Сказка — натурально! Божественный аромат, потрясающий яркий цвет, нежная текстура, утончённый, мягкий, но отчётливо мандариновый, истинно новогодний вкус!

    Казалось бы, всего лишь варенье? Да! Но какое! Просто попробуйте и вы сами всё поймёте!

    Есть много способов приготовить мандариновое варенье. Часто фрукты предлагают варить прямо в кожуре, а потом перекручивать на мясорубке. Этот способ оправдан, если мы хотим сделать варенье или джем без применения пектина: как известно, в цитрусовых его и своего достаточно, однако содержится он в кожуре и перегородках, поэтому и приходится варить мандарины целиком. Мне же хотелось более нежной текстуры и более мягкого вкуса, без горчинки, которая неизменно появляется при варке мандаринов в кожуре.

    Я взяла 10 стандартных мандаринок. Очистила их…

    …от кожуры, плёнок и перегородок, получив 500 г чистой мандариновой мякоти. Этот процесс довольно долгий. Но можно призвать на помощь домашних и включить рождественское кино)

    Мякоть мандаринов я без фанатизма, так, чтобы оставались небольшие кусочки, пробила блендером. Положила в неё палочку корицы и звёздочку аниса (бадьяна). Удивительно просто, как натуральные специи могут изменить вкус и аромат привычных продуктов! Корица, анис и мандарины совершенно точно созданы друг для друга! Если будете готовить это варенье, умоляю, не пренебрегайте пряностями: в них вся сила!

    Я накрыла чашу плёнкой и убрала в холодильник на ночь, чтобы пюре лучше настоялось. Это необязательно, если нет времени, можно сразу приступать к следующему шагу.

    Выливаем пюре вместе с пряностями в кастрюльку.

    Добавляем 150 г сахара. Перемешиваем, ставим на средний огонь, доводим до кипения и провариваем примерно 5 минут. 

    В отдельной мисочке смешиваем 30 г сахара и 10 г яблочного пектина. 100% хороший вот здесь. Но вы можете взять пектин любого производителя, который вам нравится или который найдёте.

    Вынимаем специи. «Дождиком» добавляем пектин, одновременно активно перемешивая пюре.

    Провариваем ещё не более 3 (!) минут!

    Разливаем по заранее подготовленным баночкам!

    Сначала ваше варенье будет совсем жидким, но по остывании немного загустеет.

    Для более джемовой консистенции нужно либо:

    1. варить мандарины с кожурой
    2. дольше уваривать
    3. добавлять больше сахара
    4. сахара оставить столько же, но увеличить количество пектина (до 15 г смело)
    5. в конце варки добавить лимонной кислоты на кончике ножа, растворённой в ложке воды, и ещё немного уварить.

    На мой вкус, сахара здесь достаточно, мандарины всё-таки не такой уж кислый фрукт, а когда сахара слишком много, теряется вкус самих плодов.

    Варенье это вкусно есть вприкуску) Я именно это сейчас и делаю) Можно намазать на свеженький батон, можно начинить им капкейки или пропитать бисквит для торта для дополнительных оттенков вкуса (или, например, чтобы лучше «склеить»слой конфи с бисквитом). В случае с консистенцией варенья — именно пропитать: чтобы слой ощущался более явственно, нужно всё-таки добавить больше пектина, получив ту самую джемовую консистенцию.

    Ну, а варенье — вот такое оно. Ах, если бы вы могли сейчас почувствовать этот потрясающий, божественный — иначе просто никак не назовёшь! — аромат! 

    Поверьте, баночка этого изысканного новогоднего варенья будет отличным и очень приятным дополнением к подарку. Такое изумительное мандариновое варенье с пряностями нигде не купишь)

    Интересной вам подготовки к снежным праздникам!

    Мандариновое варенье с кожурой - как сварить цельное мандариновое варенье, простой рецепт. "Бездонное

    Варенье из целого плода мандарина с кожурой удивит и порадует свежим, экзотическим вкусом. Имеет чрезвычайно красивый вид, а готовя его в домашних условиях, вам не придется простаивать у плиты целый «Подходящие» мандарины и получится необычное, очень ароматное и вкусное варенье

    Состав: мандарин, сахар

    Как приготовить мандариновое варенье с кожурой и цельными плодами.

    На 1 кг мандаринов взять 1,5 кг сахара - для сиропа понадобится 1 л воды и 1 кг сахара (на 1 кг плодов - 1,5 л сиропа, затем трижды по 250 г сахара) .


    Для варенья выбирайте незрелые плоды с мелкими плодами. Отсортируйте по размеру, уберите мятые и поврежденные. Тщательно промойте.

    Затем проткните мандарины вдоль ломтиков вилкой или зубочисткой.

    Погрузите их в горячую (85-95°С) воду на 15 минут.

    Следующий этап - замочить фрукты в холодной воде на сутки, затем залить мандарины сахарным сиропом, варить 5 минут и снова замочить на 12 часов.

    Сварить варенье за ​​пять минут варки и двенадцать часов охлаждения в три этапа. Перед приготовлением каждый раз добавляйте порцию сахара.

    После последнего остывания сироп слить в миску, варить до прозрачности и залить мандаринами, разложенными по баночкам.

    Стерилизовать пол-литровые банки полчаса, литровые - 50 минут. Сверните их горячими.

    Вы обязательно убьете своих родных и близких, поставив на приготовленный впрок стол, воспользуйтесь изумительным вкусом, волшебно-янтарным мандариновым джемом, плоды которого будут напоминать яркое летнее солнце..


    .

    как варить, рецепты из целых фруктов и кусочков, варка с сиропом и сахаром, варенье

    Мандарины - это фрукты, которые позволяют варить джемы разного вкуса и консистенции из одних и тех же ингредиентов. Вкус этого лакомства, приготовленного в зимний период, позволит вам вспомнить все новогодние и новогодние ощущения, окунуться в атмосферу волшебства и праздника. Кроме того, варенье из мандаринов станет отличным вариантом для обогащения организма витамином С..

    Мандарины – плоды, позволяющие варить джемы разного вкуса и консистенции
    • 1 кг мандаринов;
    • 1 кг сахара;
    • 200 мл воды.

    Способ приготовления:

    • Мандарины моют, очищают и нарезают.
    • Плоды перекладывают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы все дольки мандарина были погружены в жидкость.
    • Плоды варят на медленном огне 15 минут.
    • Горшок вынимают из духовки, сливают жидкость и охлаждают фрукты.
    • Затем ломтики снова заливают прохладной чистой водой и оставляют в таком состоянии на 24 ч.
    • В кастрюлю насыпают сахар, вливают воду, все перемешивают и варят до получения сиропа.
    • Вымоченные кусочки перекладывают в сироп, все перемешивают и оставляют на 12 часов.
    • Емкость ставят на огонь, доводят содержимое до кипения и затем томят на медленном огне 40 минут. В процессе варки необходимо постоянно снимать образовавшуюся пену
    • Полученное мандариновое варенье раскладывают по стерильным банкам и закатывают.

    Сахарный сироп придает мандаринам вкус мармелада, поэтому это лакомство можно есть нарезанным вместо конфет..

    Мандариновое варенье (видео)

    Целый фрукт с кожурой

    Если у вас дома есть маленькие мандарины, то можно приготовить вкусный цельнофруктовый праздник, который не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка..

    9000 Обязательно ингредиенты:

    • 1 кг мандаринов;
    • лимон;
    • 1 кг сахара;
    • 2 бутона гвоздики;
    • 2 стакана воды.
    Если дома есть маленькие мандаринки, из целого фрукта можно приготовить вкуснейшее угощение.

    Пошаговый рецепт:

    • Плод моют, очищают от плодоножек, заливают водой и оставляют минимум на 3 часа. Лучше замочить мандарины на всю ночь.
    • Утром каждый плод проткнуть зубочисткой в ​​3-х местах. Бутон гвоздики нужно вставить в один из широких проколов.
    • Мандарины перекладывают в кастрюлю, заливают стаканом воды, ставят на тихий огонь и доводят до кипения. Проварить фрукты 5 минут. Затем плоды вынимают и охлаждают.
    • Оставшуюся воду смешивают с сахарным песком и затем кипятят на медленном огне до кипения. Затем сироп кипятят 2 минуты
    • Полученным сиропом заливают мандарины и настаивают 3 часа. В это время варенье следует время от времени помешивать
    • Котел ставят на огонь, доводят его содержимое до кипения, затем вынимают из духовки и охлаждают. Это нужно сделать 5 раз..
    • После последней варки в лакомство добавляют лимонный сок, все перемешивают и горячим разливают по стерилизованным банкам.
    • Контейнеры свернуть, перевернуть вверх дном, обернуть теплым полотенцем и дать полностью остыть.

    Варенье из мандаринов, сваренное целиком, станет отличным вариантом десерта. Рекомендуется подавать с кислым или горьким соусом, например, клюквенным или черничным.

    Мандарины в сиропе

    Некоторым людям не нравится вкус корочки варенья, которая придает лакомству горький вкус. В этом случае можно сварить очищенные плоды в сиропе..

    Для этого вам понадобится:

    • 4 мандарина;
    • 150 г сахарной пудры;
    • 300 миллилитров чистой питьевой воды;
    • 2 палочки корицы;
    • 2-звездчатый анис;
    • 1 веточка свежей мяты.
    Некоторым не нравится вкус корочки в варенье, которая придает угощению горчинку.

    Способ приготовления:

    1. Цитрусы моют, очищают от кожуры и прожилок.
    2. Налейте воду в кастрюлю небольшого диаметра, добавьте сахар, бадьян и корицу.
    3. Сироп перемешивают и доводят до кипения. Затем варите до получения густого светло-золотистого оттенка
    4. Противень вынимают из духовки и окунают мандарины в сироп.
    5. В таком виде лакомство оставляют до полного остывания.Иногда фрукт необходимо перевернуть, чтобы он равномерно пропитался сладостью

    Такая заготовка позволяет получить десерт, который будет сразу же подаваться на стол. Для подачи десерта вам понадобятся прозрачные пиалы. Положите мандарин на тарелку, положите на него палочку корицы, а затем полейте фрукты небольшим количеством сиропа. В качестве украшения можно поставить рядом небольшой шарик мороженого.

    Фрукты в сахаре

    Вы можете удивить своих гостей и домочадцев карамелизированными мандаринами.

    Для этого потребуются следующие ингредиенты:

    • 150 г сахара;
    • 0,5 л персикового сока;
    • 1 палочка корицы;
    • щепотка шафрана;
    • 2 десертные ложки ванильного сахара;
    • 10 мандаринов.
    Вы можете удивить своих гостей и домочадцев, приготовив карамелизированные мандарины

    Способ приготовления:

    • Сок выливают в кастрюлю, добавляют туда сахар, все перемешивают, ставят на огонь и после варки варят 3 минуты.
    • В сироп добавляют корицу, ванильный сахар, шафран, все перемешивают и варят на медленном огне до загустения.
    • В данный момент готовятся мандарины. Плод очищают от кожуры, прожилок, укладывают в блюдо и заливают густым сиропом.
    • После того, как сироп застынет, можно подавать к столу

    В дополнение к сахарному мандарину подавайте этот десерт с шариком мороженого или взбитыми сливками

    Мандариновое желе с кожурой

    приготовить мандариновое варенье, понадобится 1 кг мандаринов и 800 г сахара.Такое варенье станет не только прекрасной сладостью к чаю, но и начинкой для выпечки

    Такое варенье станет не только прекрасной сладостью к чаю, но и начинкой для выпечки.

    Пошаговое приготовление:

    1. Плод моют, сушат и разрезают горизонтально на половинки. Затем нарежьте фрукты крупными кусочками вместе с кожицей. Если есть семена, удалите их
    2. Посыпанные сахаром кусочки мандарина высыпать в блендер.
    3. Все измельчается до пюреобразного состояния.
    4. Пюре выливают в кастрюлю и кипятят 45 минут. При этом варенье необходимо постоянно помешивать
    5. Если остались крупные кусочки кожуры или семян, удалить их.
    6. Чтобы определить готовность джема, охладите его ложкой, затем переложите на тарелку. Если масса не растекается, десерт готов. Если после остывания варенье не загустеет, его следует проварить еще 10-15 минут.
    7. Полученное лакомство раскладывают в чистые банки, которые закрывают крышками и стерилизуют. Затем заготовки закатывают обожженными крышками, охлаждают и хранят в прохладном сухом месте, защищенном от солнечных лучей.

    Приготовление любого мандаринового лакомства не только удивит гостей и домочадцев, но и напомнит о новогодних праздниках, создаст атмосферу волшебства. Во время приготовления можно придать блюду пикантности с помощью корицы.Для этого рекомендуется использовать палочки для еды

    Мандариновое варенье (видео)


    .

    Варенье из мандаринов без кожуры и кожуры

    Все любители полезных лакомств могут порадовать себя и своих близких приготовлением варенья из мандарин, ниже мы опишем рецепт приготовления в домашних условиях. Поскольку основной продукт доступен круглый год, проблем с приготовлением варенья не возникнет.

    Химический состав и характеристики продукта

    Помимо превосходного аромата, вкуса и внешнего вида, мандариновое варенье обладает беспрецедентными положительными свойствами. Продукт обогащен витаминами: из группы В, РР, Е, С - минералами: железом, магнием, фосфором, кальцием и калием.

    Данный вид витаминно-минерального комплекса способствует стимуляции иммунной системы, повышению сопротивляемости организма к вирусам и инфекциям, поддерживает сердечно-сосудистую систему, укрепляет состояние суставов и костей. Продукт улучшает аппетит. Зачем отказывать себе в удовольствии полакомиться деликатесом.

    Вред мандаринового варенья

    Перед употреблением стоит учитывать калорийность продукта. В 100 граммах мандаринового варенья содержится 276 калорий.При интенсивном употреблении можно вызвать набор веса, проблемы с поджелудочной железой и работой пищеварительного тракта. Также бесконтрольное употребление продукта может привести к сахарному диабету, развитию гипертонии и сильной аллергической реакции

    Как правильно выбрать мандарины

    В рецептах мандаринового варенья не указано, какие фрукты следует есть. Давайте разберемся, какие мандарины лучше выбрать для приготовления ароматного лакомства.

    Минимум химических добавок в кислых абхазских и грузинских фруктах, что делает их безопаснее для организма и полезнее.Турецкие плоды не имеют косточек, имеют легкую кислинку, но часто проходят химическую обработку, такие сорта для варенья из мандарин с кожурой лучше не выбирать. Испанские сорта очень сладкие, большие и сочные - идеально. Марокканские мандарины очень полезны, так как имеют высокий процент сладости (для приготовления нужно меньше сахара), семена и тонкую корочку.

    Фрукты выбирайте по своим предпочтениям и предпочтениям, только помните, что от продуктов организм должен получать пользу, а не вред.

    Применения для приготовления пищи

    Мандариновое варенье можно использовать как самостоятельный десерт. Продукт также можно добавлять в выпечку, другие десерты, соусы и маринады. Продукт обладает высокой термостойкостью и способен сохранять все свои полезные свойства даже после запекания

    Лакомство прекрасно сочетается с молочными продуктами, фруктами, кашами и даже мясом.

    Мандариновое варенье в домашних условиях

    Мандариновое варенье по нашему рецепту станет вкусным и полезным дополнением к вашему рациону круглый год.

    Для приготовления варенья нужны только сладкие сорта мандарина, сладость которых может заменить больший процент подсластителей.

    Для приготовления потребуются:

    • сладкие мандарины - полкилограмма;
    • стакан сахара;
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

    Давайте рассмотрим самый простой рецепт варенья из мандаринов с пошаговым фото.

    Первый шаг – подготовка продуктов. Мандарины нужно тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры, с косточками и белыми прожилками.Лимон вымыть, разрезать пополам, выдавить сок. Полученный сок необходимо процедить.

    Второй и третий этапы - взять емкость с толстым дном. Очищенные дольки положите на дно и посыпьте сахаром. Поставьте кастрюлю или сковороду с мандаринами на слабый огонь и постепенно, помешивая, дайте сахару полностью раствориться.

    Четвертый шаг – снять емкость с огня и с помощью погружного блендера измельчить кашицу из мандаринового сахара до однородности.Добавьте лимонный сок.

    Пятый шаг - снова прокалить емкость и варить 40 минут.

    Шаг шестой - при закипании разлить массу по стерильным банкам и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике или погребе.

    Во время варки варенье постоянно помешивать и не забывать снимать пену..

    Рецептов варенья из мандаринов с фотографиями огромное количество, давайте рассмотрим некоторые из них.

    Для приготовления вам понадобится: один килограмм мандаринов, одна палочка корицы, полкилограмма сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2-звездный анис, 50 ​​миллилитров качественного коньяка.

    В результате получается ароматное и уникальное мандариновое варенье с кожурой.

    Для приготовления нужно взять мандарины, помыть их, почистить и очистить. Разделите ломтики между ними и разрежьте их вдоль пополам. Нарежьте кожуру небольшими кусочками. Отдельно положить в кастрюлю шкурку, потушить с сахаром, а мякоть с сахаром. Варите ломтики около 15 минут, а кожуру — 25 минут. Соединив содержимое емкостей, добавьте специи и коньяк и продолжайте варить еще 15 минут. Снять с огня и измельчить полученное мандариновое варенье блендером до однородности.Снова поставить на огонь и варить 10 минут. В горячем виде полученную массу следует разлить по емкостям с подходящей крышкой. Благодаря кожуре продукт приобретает едва уловимую горьковатую нотку.

    Еще один интересный рецепт варенья из мандаринов включает в себя следующие ингредиенты: мандарины, сахар, имбирь, лимонный сок, корица, пектин (на 20 мандаринов, около 20 грамм).

    Очистите мандарины и положите их в соковыжималку. Добавьте воду в сок в соотношении 1 часть воды на 3 части сока. Поставить на огонь и варить 15 минут (сок выкипит примерно на 1/4).Смешать сахар с пектином и добавить в сок. Дайте варенью кипеть не менее 10 минут, пока оно не потемнеет. Переложите варенье в подготовленные емкости и храните в холодильнике до 1 месяца.

    Возьмите столовую ложку варенья и положите на холодную тарелку, если увидите загустение, варенье готово.

    Видео рецепт варенья из мандаринов в мультиварке


    .

    Слабосладкое варенье из цитрусовых: как приготовить?

    Последнее обновление: 28 января 2021 г.

    Ручная работа Джем из цитрусовых с низким содержанием сахара — хороший способ насладиться преимуществами употребления этих фруктов. К сожалению, готовые джемы обычно содержат большое количество сахара. Именно поэтому мы решили поделиться с вами рецептами полезных джемов, подслащенных медом или стевией.

    Хотя снизить потребление сахара может быть непросто, это полезно для здоровья.Вот почему многие люди ищут продукты, которые содержат мало или совсем не содержат сахара.

    Кроме того, всегда стоит употреблять домашние продукты с низким содержанием сахара. Ярким примером является цитрусовый джем с низким содержанием сахара , который имеет восхитительный вкус, хотя и не содержит сахара.

    В сегодняшней статье мы представляем рецепты двух джемов из цитрусовых, подслащенных медом или стевией.

    Цитрусовые богаты витаминами и минералами. Вот почему вы должны включить их в свой рацион.

    Польза цитрусовых хорошо известна . Вы, наверное, знаете, что употребление апельсинового сока, лимонного сока или сочных мандаринов полезно для вас.

    Характерной чертой цитрусовых является их кислотность. Они богаты эфирными маслами и благотворно влияют на здоровье во многих отношениях:

    • Являются источником витаминов и минералов . Они содержат кальций, магний и железо, а также другие минералы. Кроме того, в нем много витаминов, таких как витамин С, А, В1 и В2.
    • Защищают пищеварительную систему.
    • Эти фрукты помогают контролировать уровень холестерина и тем самым поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.
    • Помогает предотвратить развитие сахарного диабета.
    • Кроме того, поддерживают процесс похудения.

    Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов цитрусовые укрепляют иммунную систему. Чаще всего мы едим цитрусовые, такие как:

    • Апельсины,
    • Лимоны,
    • Грейпфруты,
    • Лаймы,
    • Мандарины.

    Читайте также: Цитрусовые - профилактика ожирения и профилактика инсультов!

    Рецепты цитрусового варенья с низким содержанием сахара

    Что может быть лучше, чем начать день с вкусного завтрака? А еще лучше будет, если вы добавите в него цитрусовые! Отличная идея – съесть замечательное домашнее варенье из цитрусовых.

    Конечно мы знаем, что джемы обычно содержат много сахара. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепты с низким содержанием сахара, которые сделают ваш завтрак еще полезнее .

    Для этого достаточно заменить обычный сахар на полезный подсластитель или, еще лучше, на мед. Благодаря этому вы не только уменьшите ежедневное потребление рафинированного сахара, но и добавите в свой рацион пользу меда и стевии. Обязательно попробуйте наши идеи!

    Рецепт №1: Варенье из цитрусовых с медом

    Мед – полезный ингредиент, придающий блюдам характерный сладковатый вкус.

    Ингредиенты

    • 2 больших апельсина
    • 3 или 4 мандарина
    • 200 мл воды
    • 400 г меда
    • Палочка корицы

    Подготовка

    • В самом начале тщательно вымойте все фрукты .
    • Затем очистите мандарины и апельсины и отложите кожуру фруктов в сторону.
    • Затем нарежьте фрукты на мелкие кусочки.
    • Когда это будет сделано, положите мандарины и апельсины и снятую с них кожуру в кастрюлю и залейте водой. Варить около часа.
    • По истечении этого времени, , снимите кожицу и перемешайте до получения однородной смеси , пока она не станет однородной и без комков.
    • Затем перелейте смесь обратно в кастрюлю и добавьте к ней мед и корицу.
    • Проварить все еще 15 минут.Не забывайте все время перемешивать.
    • Отложите для охлаждения. Только когда джем остынет, вы будете уверены, что он имеет нужную густоту.
    • Разлить варенье по банкам и дать полностью остыть. После открытия вы должны охладить его .

    Эта статья может вас заинтересовать: Поднимите иммунитет с помощью мандаринового варенья

    Рецепт №2: цитрусовое варенье со стевией

    У стевии лучший гликемический индекс, что позволяет контролировать уровень сахара в крови.

    Ингредиенты

    • 1 кг апельсины
    • Лимонный сок
    • 2 столовые ложки стевии
    • Палочка корицы

    Подготовка

    • В самом начале вымойте апельсины и нарежьте их кусочками. Тщательно удалите все точки и белые части. Отложите кожу в сторону.
    • Затем выжать апельсины и кипятить сок на медленном огне около 40 минут.
    • Тем временем выжмите лимон и смешайте его сок со стевией и цедрой апельсина.
    • Затем добавьте смесь лимонного сока, стевии и апельсиновой цедры в кастрюлю с апельсиновым соком. Варить его еще 10 минут.
    • Снимите с огня и перемешайте смесь (кроме апельсиновой корки).
    • Разлить варенье по банкам.
    • Когда остынет, можно начинать есть !
    Это может вас заинтересовать....

    Мандариновое варенье

    Идеальный рецепт зимнего мандаринового варенья. Это варенье идеально подходит для: вечернего чаепития, выпечки, различных десертов.

    Ингредиенты

    Мандарины - 1 кг

    Сахар - 600 г

    Вода - около 1 стакана

    Лимонный сок - 50 мл при необходимости.

    Процесс приготовления

    Варенье можно приготовить и зимой! Предлагаю приготовить для ваших близких полезное, вкусное и пикантное домашнее варенье яркой позитивной окраски.

    Особенно подходит для этого случая период после Нового года, когда на прилавки попадают очень сладкие и уже прилично дешевые мандарины. Сладость варенья выбирается на свой вкус, количество сахара может варьироваться от 500 грамм до 1 кг на 1 кг мандаринов.

    Очень вкусно с оладьями с мандариновым джемом и блинчиками, бутербродами, прослойками в тортах, творожными десертами и простым натуральным йогуртом...

    Мандариновое варенье можно приготовить в кастрюле или в духовке в режиме «джем» или в мультиварке для «варенья», варенья или десерта» или в любом другом подходящем режиме.

    Подготовить ингредиенты для мандаринового варенья.

    Растереть 1 чайную ложку мандариновой кожуры, смешать в кастрюльке с водой.

    Мандарины очистить, удалить белые «прожилки», скрутить дольками и нарезать. Подготовленные мандарины положить в кипящую воду с кожицей…

    … и варить 20-30 минут на среднем огне.

    Затем добавить сахар

    и варить при периодическом помешивании около 20 минут.

    Мандариновое варенье готово.

    Хороший вариант более однородного варенья, обработанного блендером 🙂

    Готовое мандариновое варенье разложите по стерильным банкам и закатайте, если собираетесь хранить длительное время.

    Очень вкусно с натуральным мандариновым джемом.

    Подавайте мандариновое варенье к оладьям и оладьям.

    Варенье получается - позитивное и пикантное, судите сами по фото 🙂

    Приятного чаепития!

    .

    Варенье из мандаринов с кожурой — рецепт пошагово с фото

    Описание приготовления:

    Вот простой рецепт мандаринового варенья с кожурой. До того, как сироп закипит, можно добавить веточку мяты или палочку корицы. Вы должны выбрать их позже. Лимонный сок также добавляют для аромата, перед тем как снять готовое варенье с огня. Охлажденное варенье разлить по стерильным банкам. Плотно закрыть крышками и хранить в сухом и проветриваемом месте. Удачи!

    Назначение: для детей / для чаепития

    Основной ингредиент: фрукты / мандарин

    Тарелка: пустая/варенье

    Ингредиенты:

    • Мандарины - 1 кг
    • Сахар - 1 килограмм
    • Вода - 350 грамм
    • Гвоздика - по вкусу

    Порции: 3–4

    Как приготовить варенье из мандарина с кожурой

    Мандариновое варенье с кожурой – шаг 1

    Мандарины промыть, очистить и разделить на четвертинки.Не выбрасывайте кожуру.

    Мандариновое варенье с кожурой - шаг 2

    Насыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и добавьте мандарины. Через несколько минут снимите варенье с огня. Через час переложите мандарины в другую емкость и варите сироп 10-15 минут. Полученным сиропом залить мандарины на 1 час. Повторите процедуру позже.

    Мандариновое варенье с кожурой - шаг 3

    Взять кожуру 3-4 мандаринов, ошпарить кипятком. А при третьем закипании сиропа — добавить его в кастрюлю.

    Мандариновое варенье с кожурой - шаг 4

    Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам.

    Мандариновое варенье с кожурой - фото шаг 5

    Приятного аппетита!

    .

    Варенье из мандаринов с кожурой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить варенье из мандарин с кожурой на зиму?

    Мандарины для варенья я разрезала пополам, но несколько мандаринов оставила целыми для эксперимента. А что в итоге получилось, смотрите...

    Ингредиенты

    Мандарин - 1 кг

    Сахар - 1 кг

    Вода - 240 мл

    220 ккал

    Изображение готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Решила сделать интересное варенье - из мандаринов с кожурой.Для его приготовления я купила мандарины из двух стран - Марокко и Бенина. Используйте твердые, неповрежденные мелкие плоды. Я разрезала мандарины для варенья пополам, а несколько оставила целыми для эксперимента. А что в итоге получилось - смотрите ниже.

    Получается оригинальное варенье из янтаря и мандарина (с кожурой)! Готовьте это ароматное варенье в сезон мандаринов.

    Для приготовления мандаринового джема с кожурой подготавливаю продукты по списку.

    Мандарины тщательно вымыты.

    Мандарины залить кипятком и оставить на 15 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы сделать кутикулу пористой, мягкой и удалить часть горьких эфирных масел. Сливаю воду и заливаю мандарины холодной водой на 10-12 часов.

    Готовлю несколько целых мандаринов. Эти плоды я протыкаю зубочисткой вдоль срезов в нескольких местах.

    Оставшиеся мандарины я разделил пополам.

    Приготовление сиропа. В кастрюльку наливаю стакан воды и добавляю половину сахара (500 г).

    Варю сироп на плите (пока не исчезнут крупинки сахара).

    Обмакиваю в сироп подготовленные мандарины.

    На плите довести мандарины и сироп до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут.

    Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю мандарины на 4 часа.

    Добавляю в мандарины 250 г сахара и снова варю варенье на плите около 20 минут. Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю мандарины на 4 часа.

    Повторяю процедуру еще раз, добавляя оставшийся сахар (250 г).

    Достаньте кастрюлю из духовки и оставьте на 4 часа.

    Получается такое варенье с золотым сиропом. Но мандариновое варенье еще не готово.

    Я кладу мандарины в чистую сухую миску. Варить сироп до тех пор, пока он не станет густым на медленном огне. Снова положите мандарины в сироп и доведите до кипения.

    Раскладываю мандарины в сухие стерилизованные пол-литровые банки, заливаю сиропом. У меня 2 пол-литровые банки.

    Закатываю варенье вареными металлическими крышками.Укутываю банки с вареньем до полного остывания.

    Мандариновое варенье с кожурой на зиму готово!

    Приятного чаепития!

    Вот так выглядят целые мандарины в варенье. На этом фото изображен марокканский мандарин. Это было похоже на упавший мяч.

    А — бенинский мандарин. Он сохранил свою форму.

    Другие рецепты варенья из мандаринов

    Мандариновое варенье

    • Варенье из тыквы с мандаринами
    • Мандариновый джем в апельсиновом соке в мультиварке
    .

    Смотрите также