Эклеры маленькие
Эклеры с заварным кремом рецепт
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Домашние эклеры
Масло сливочное Мука Вода Молоко Яйца куриные СахарКалории:411 ккал
Белки:6.23 г
Жиры:25.83 г
Углеводы:39.28 г

Общее время:2 ч. 40 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:2 ч. 30 мин.
Вес:1500 г
Кухня:Французская
Порций:30
Готовим всем знакомые и любимые с детства эклеры — продолговатые заварные пирожные, заполненные кремом. Мягкие, вкусные, тающие во рту, с нежной начинкой и аппетитной глазурью — десерт, устоять перед которым очень сложно! Особенно, если он приготовлен в домашних условиях из свежих и качественных продуктов.
Главное в эклерах — заварное тесто, состоящее из масла, муки и большого количества жидкости. Влага при воздействии температуры начинает активно испарятся, а жир создает своеобразную оболочку, которая не пропускает наружу горячий пар. Именно он и раздувает изделия изнутри, образуя крупные полости. Так получается та самая “воздушная” булочка с пустой серединой, которая в дальнейшем заполняется начинкой. В качестве последней может быть белковый, творожный или масляный крем, взбитые сливки, вареная сгущенка и т.д. В нашем примере делаем эклеры с заварным кремом — самый популярный вариант данного десерта.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 150 г;
- вода — 250 мл;
- соль — щепоть;
- яйца С1 — 4-6 шт.
Для крема:
- молоко — 500 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- сливочное масло — 200 г;
- мука — 35 г;
- ванильный сахар — 8 г.
Для светлой глазури:
- сахарная пудра — 170 г;
- сливочное масло — 10 г;
- молоко — 4 ст. ложки.
Для темной глазури:
- какао-порошок — 45 г;
- сливочное масло — 75 г;
- молоко — 6 ст. ложек;
- сахарная пудра — 75 г.
Домашние эклеры рецепт
Заварное тесто для эклеров
-
- Сразу подготовим муку, так как потом на это не будет времени. Отмеряем нужную порцию и просеиваем.
- Теперь приступаем к непосредственному приготовлению теста. Брусок масла нарезаем кусочками произвольного размера, заливаем водой и бросаем щепоть соли.
- Ставим смесь на умеренный огонь, помешиваем. Масло должно полностью растаять.
- Когда жидкость начнет закипать, снимаем емкость с плиты и незамедлительно! всыпаем всю норму просеянной муки. Сразу же интенсивно вымешиваем смесь деревянной лопаткой. Работаем очень быстро, здесь нельзя терять ни секунды! Мука обязательно должна раствориться в горячей жидкости.
- Как только мука впитает воду, быстро возвращаем кастрюлю с тестом на плиту. Продолжаем вымешивать еще 1-2 минуты на среднем огне. Полученное в итоге тесто должно легко отходить от дна и бортиков кастрюли. На дне появится тонкая “бархатная” пленка — ее счищать и добавлять к тесту не нужно. Перекладываем массу в чистую миску и остужаем до чуть теплого состояния.
- В подостывшее заварное тесто по одному вводим яйца, каждый раз вымешивая смесь.
- В конце лучше промешать тесто миксером для идеальной гладкости и отсутствия комков. Тесто для эклеров получается тягучим, вязким. Оно не должно течь! Масса медленно падает с лопатки, образуя треугольник. Яиц может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте — это зависит от качества используемой муки и степени выпаривания влаги. Здесь необходимо ориентироваться по консистенции. Последнее яйцо может уйти не полностью. Лучше взболтать его вилкой в отдельной посуде и подливать к тесту маленькими порциями.
- Наполняем тестом кондитерский пакет. На покрытый ковриком для выпечки противень высаживаем продолговатые заготовки длиной 8-10 см. Не забываем соблюдать дистанцию между будущими булочками, так как во время выпекания они увеличатся в размере. Выпекаем тесто партиями. Всего получится около 25-30 штук заготовок. Количество зависит от размера.
- В газовой духовке выпекаем эклеры 20 минут, поддерживая температуру на отметке 200-220 градусов. За это время пирожные увеличатся в размере и подрумянятся. Далее уменьшаем нагрев до 160 градусов и ждем еще минут 10-15, чтобы эклеры тщательно просушились внутри. В электрическом шкафу выпекаем эклеры около 30-35 минут при температуре 180 градусов. В обоих случаях духовка предварительно обязательно должна быть хорошо прогрета.В процессе выпекания не открываем духовку, чтобы вздувшиеся булочки не опали от перепада температуры!
Заварной крем для эклеров
- Параллельно занимаемся подготовкой крема. Смешиваем муку и половину нормы сахара, добавляем яйца. Растираем смесь венчиком или вилкой.
- Молоко переливаем в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и остатки обычного. Доводим до кипения. Примерно третью часть горячей молочной массы вливаем к взбитым яйцам, быстро перемешивая. Затем переливаем яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком, возвращаем на плиту.
- Активно и непрерывно помешивая венчиком, выдерживаем на слабом огне до появления первых пузырей воздуха со дна кастрюли (температура 82 градуса, но не выше). Затем сразу снимаем с плиты. Остужаем крем до теплого состояния (35-40 градусов) и добавляем мягкое масло. Размешиваем до гладкости и однородности. Остужаем крем.
- На эклерах аккуратно делаем боковые надрезы. С помощью чайной ложки щедро начиняем наши пирожные заварным кремом (желательно перед наполнением эклеров подержать крем в холодильнике).
Глазурь для эклеров
- Завершающим этапом подготовим для пирожных глазурь. Делаем два вида — темную и светлую. Начнем с первой. Для этого соединяем в небольшой кастрюльке какао-порошок, пудру, масло и молоко. Помещаем на медленный огонь и, непрерывно перемешивая, доводим массу до гладкости. Консистенция глазури должна напоминать растопленный шоколад.
- Для белой глазури смешиваем масло с молоком. Помещаем смесь на медленный огонь. Как только масло растворится, вводим пудру и вымешиваем до получения однородной текстуры. Если масса получилась слишком густой, добавляем молоко. Если сильно жидкой — увеличиваем порцию сахарной пудры.
- Часть эклеров покрываем светлой глазурью, остальные — темной. Белую наносим сразу же после приготовления и делаем тонкий слой, так как она достаточно сладкая. Перед подачей охлаждаем пирожные в холодильнике.
- Домашние эклеры с заварным кремом готовы!
- Сразу подготовим муку, так как потом на это не будет времени. Отмеряем нужную порцию и просеиваем.
Приятного чаепития!
Классические эклеры, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для классических эклеров. Муку просейте через мелкое сито. В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, масло и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 2
Снимите кастрюлю с огня, чтобы кипение прекратилось. Постоянно помешивая лопаточкой, всыпьте муку и вымешивайте до получения массы однородной консистенции легко отстающей от стенок и дна сотейника (около 30 секунд).
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с тестом для эклеров на слабый огонь и, постоянно помешивая лопаточкой, прогревайте до образования белесой пленки на дне емкости. Переложите в глубокую миску и дайте остыть до теплого состояния.
Шаг 4
В теплую массу добавьте яйцо и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Таким же образом вбейте все яйца. Тесто должно свободно спадать с лопатки. Если же провести по тесту эклеров шпажкой, бороздка не затянется.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 200°C. Противень выстелите качественной бумагой для выпечки. Тесто переложите в кондитерский мешок. Аккуратно отсадите из него на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см, так как пирожные при выпекании увеличатся в объеме
Шаг 6
Поместите противень с эклерами на средний уровень духовки. Выпекайте 20 минут. Затем уменьшите нагрев духовки до 160°C (дверцу не открывайте!). Выпекайте еще 10 минут. Дайте остыть. При желании можно смазать верх эклеров растопленным шоколадом, шоколадной или сахарной глазурью, или взбитыми с сахаром сливками.
Шаг 7
Пока пекутся эклеры, приготовьте крем. Сливки влейте в ковшик и доведите до кипения. В отдельную миску разбейте яйца, затем сверху просейте через мелкое сито муку. Взбейте венчиком или миксером.
Шаг 8
Добавьте обычный и ванильный сахар, еще раз перемешайте. Непрерывно и энергично взбивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте горячие сливки. Перелейте в ковшик или кастрюлю. Варите при постоянном помешивании на среднем огне до загустения.
Шаг 9
Положите в горячий крем кусочки сливочного масла, перемешайте и дайте остыть. Эклеры наполните кремом через сделанный сбоку надрез. Можно также сделать это с помощью кондитерского шприца через небольшие отверстия.
Полезный совет
Если у вас нет специального кондитерского мешка, заварное тесто для эклеров можно просто поместить в плотный полиэтиленовый пакет, затем отрезать уголок и выпустить массу на противень в виде брусочков толщиной 1-1,5 см.
Кстати
При желании верх готовых классических эклеров можно покрыть шоколадной глазурью (просто растопите плитку с густыми сливками), сахарной помадой или взбитыми с сахаром сливками.
Чем отличаются профитроли от эклеров и как их готовят
Заварное тесто очень популярно, из него готовится множество разных блюд, как соленых, так и сладких. Эклеры и профитроли - это маленькие пирожные, приготовленные как раз из этого заварного теста. Объединяет два вида разных блюд еще и их происхождение - Франция. В остальном между этими блюдами нет почти никакого сходства.
Профитроли
Профитроли придуманы были раньше, чем эклеры. В переводе с французского языка, профитроли обозначают ценность, выгоду. На приготовление этого блюда не требуется много ингредиентов, из маленького количества продуктов можно приготовить очень много миниатюрных кругленьких пирожных, возможно, именно поэтому их и назвали профитролями.
Во Франции считают, что профитроли - это закуска, употребляемая перед обедом или подаваемая к бульону, такие профитроли начиняют сыром, грибами или салатом. Также это блюдо может быть и десертом, в таком случае в роли начинки может служить сладкий крем, сливки или мороженое.
Сладкие профитроли могут быть частью сборного десерта, который готовят из множества маленьких шариков, скрепленных карамелью, кремом и шоколадом. Такой десерт принято готовить во Франции на свадьбу, его называют крокембуш.
Профитроли не обязательно начинять, их можно употреблять пустыми с супом или борщом. Тесто для этого блюда готовится и соленым, и нейтральным, и сладким. Сочетание сладкого теста со сладкой начинкой может оказаться слишком приторным, а вот нейтральное или даже соленое может создать удивительный вкус.
Эклеры
Эклеры появились позже профитролей и поэтому считаются их потомками. Другое название эклеров, широко распространенное в России - заварные пирожные.
Отличаются эклеры от профитролей тем, что они имеют более продолговатую форму и готовятся всегда со сладкой начинкой. Кроме того, профитроли всегда маленького размера, а эклеры бывают и маленькие, и большие.
Приготовление теста для эклеров такое же, как и у профитролей, а вот начинкой чаще всего бывает или масляный крем, или вареная сгущенка.
И то, и другое блюдо пользуется популярностью на наших столах. Сегодня их можно увидеть как в обычной столовой, так и в шикарном ресторане, а вкус заварных пирожных мы помним еще из детства.
Эклеры с заварным кремом пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Самые нежные и воздушные эклеры с заварным кремом очень легко приготовить по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях. Главное знать, как готовиться заварное тесто. При этом стоит помнить о том, что во время выпекания эклеров нельзя открывать дверцу духовки, в противном случае выпечка может осесть.
Ингредиенты
- мука – 350 грамм;
- вода – 0,5 литра;
- яйца – 6 штук + 2 штуки для крема;
- молоко – 0,5 литра;
- соль – 1 щепотка;
- сахарный песок – 250 грамм;
- ванильный сахар – 1 упаковка;
- масло сливочное – 200 грамм.
Рецепт приготовления блюда:
- В глубоком сотейнике доводим до кипения воду, после чего добавляем шепотку соли и масло сливочное. Дожидаемся, когда растопится масло, вводим в жидкость муку. Перемешиваем все содержимое венчиком, чтобы в смеси не было комков.
- Продолжаем держать сотейник на плите до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок.
- Емкость снимаем с огня и немного охлаждаем при комнатной температуре.
- Добавляем свежие яйца по одному каждый раз взбивая венчиком. Готовое заварное тесто должно быть достаточно однородным и эластичным.
- Выкладываем все заварное тесто в подготовленный кондитерский мешок.
- Застилаем пергаментом противень, смазываем маслом подсолнечным и приступаем к формированию эклеров.
- Предварительно нагреваем духовку до температуры 180 градусов и помещаем туда противень. Продолжаем запекать 35-40 минут, не открывая дверцу духовки.
- Делаем маленькие проколы в готовых эклерах при помощи зубочистки, чтобы из выпечки вышел весь воздух.
- Займемся приготовлением заварного крема. В отдельной кастрюле смешиваем яйца с ванильным порошком и сахарным песком, взбиваем смесь вилкой или венчиком.
- Вводим муку и необходимое количество молока. Все содержимое помещаем на средний огонь и продолжаем варить, помешивая ложкой, чтобы в жидкости не было комков. Заварной крем немного охлаждаем.
- Делаем небольшое отверстие в каждом эклере и наполняем кремом при помощи кулинарного шприца или чайной ложкой.
- Присыпаем готовую выпечку сахарной пудрой или поливаем растопленным маслом.
Топ 5 десертов Entrée, которые обязательно стоит попробовать
№1 Эклер
Визитная карточка ресторанов Entrée!
Мы с уверенностью можем заявить, что у нас лучшие эклеры в городе!
Классические эклер: заварное тесто, заварной крем, шоколадная глазурь и любовь наших кондитеров.
Творческий подход к нашей работе подарил нам разные интерпретации десерта:
- ромовый эклер с белой глазурью
- сезонные эклеры с клубникой и ягодами
Рецептуру для нашего эклера мы разрабатывали на протяжении 3-х месяцев.
Каждый день мы делали по 10 эклеров, пробовали, снова дорабатывали соотношение ингредиентов, чтобы создать идеальный вкус.
№2 Наполеон
Какой наполеон в ресторанах Entrée? Конечно же большой!
Потому что вкусного десерта, знакомого нам с детства, должно быть много!
Мы решили, что наш Наполеон будет классическим с заварным крем из слоенного теста, нарезанный квадратами.
Нам кажется, это рецепт идеального Наполеона!
№3 Грушевый флан
Десерт Флан появился в 18 веке и является классическим французским десертом. Это плоский десерт, основа которого сделана из теста с небольшими бортиками.
Бывает разная начинка: ягоды, яблоки, сливы и многое другое. Мы остановили свой выбор именно на груше.
Секрет особенного вкуса флана его способ приготовления. Тесто и начинка запекаются вместе в печи.
Этот десерт всегда пользуется популярностью и уже к вечеру он исчезает из Entrée.
№4 Ягодная корзиночка
Песочное тесто, свежие ягоды малины или вишни, заварной крем.
Этот невероятный десерт подкупает свое свежестью.
Песочное тесто мягкое и пропитанное и так много ягод.
Настоящее ягодное удовольствие.
№5 Профитроли
Изначально во французском языке профитроль изначально небольшое денежное вознаграждение, какое-то маленькое ценное приобретение, вроде мелочь, а приятно.
Позже этим словом стали называть маленькие, но очень вкусные пирожные.
Это небольшие кулинарные изделия французской кухни из заварного текста с различными начинками.
В ресторанах Entrée это исключительно сладкая вариация.
Это одна большая булочка с заварным кремом не похожая на распространённые профитроли в Петербурге (маленькие и со взбитыми сливками).
Стоит попробовать!
Эклеры

Вконтакте
Одноклассники
Заварное тесто:
Молоко – 100 мл
Вода – 100 мл
Сливочное масло – 100 г
Мука – 120 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
1. В кастрюльку налейте воду, положите масло, нарезанное на маленькие кусочки, соль, сахар и доведите до кипения.
2. Не снимая кастрюльку с медленного огня и не переставая непрерывно мешать, всыпьте всю муку. Продолжайте энергично взбивать, нагревая смесь, пока тесто не начнет отставать от стенок и не соберется в ком.
3. Слегка остудите тесто и только после этого по одному вмешивайте яйца, иначе они сварятся. Взбивать тесто до тех пор, пока компоненты не смешаются как следует и не образуют гладкую прочную массу, хорошо стекающую с ложки. Тесто нужно использовать немедленно, иначе оно загустеет.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок с гладкой трубочкой (20 мм или 10 мм) и на отсадите продолговатые «пальчики» на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Отсаживать тесто нужно так, чтобы оно ложилось прямо на бумагу, а не висело в воздухе.
Для завершения «пальчика» нужно сделать резкое движение против направления отсаживания. Если образовался острый кончик, его можно пригладить пальцем, смоченным водой.
5. Пеките эклеры в духовке, разогретой предварительно до 200 С (не в режиме турбо!), время выпечки — 20 минут. Потом снизьте температуру духовки до 180 С и пеките эклеры еще 15 минут.
Готовность пирожных определяется по внешнему виду — они должны быть легкими и золотистыми.
Сразу после выпечки каждый эклер следует проткнуть сверху в 3 местах (если наполнять будете с помощью мешка и длиной насадки с острым кончиком ) или прорезать сбоку — если насадка будет короткая и с тупым кончиком.
Крем патисьер
4 желтка
330 мл молока
60 г сахара
2 столовые ложки пшеничной муки
2 столовые ложки крахмала
100 г горького шоколада
1. Смешайте желтки с крахмалом в гладкую массу, добавив 14 стакана молока.
2. Оставшееся молоко перелейте в сотейник, добавьте сахар и ваниль, доведите до кипения. Около 12 стакана кипящего молока влейте в желтковую смесь тонкой струйкой, непрерывно мешая смесь.
3. Вылейте желтковую смесь в кастрюлю с молоком и на среднем огне, непрерывно мешая, доведите до появления признаков кипения. Варите после этого еще минуту. Перелейте крем в широкую посуду и закройте пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности. Охладите.
Шоколадная глазурь
170 г крупно нарубленного горького шоколада
6 ст.л. воды, только что сваренного кофе или молока
Щепотка соли
85 г несоленого сливочного масла
1-2 ст.л. ликера.
Метки: выпечка
Рецепт: Заварные пирожные | Маленькие вкусняшки съедаются на ура!
Ингредиенты:
масло сливочное (в тесто) - 100 г;
соль - щепотка;
мука - 200-250г;
вода - 200 мл;
яйца куриные - 3 шт;
заварной крем - 0,5 л
Итак, беру стакан воды, туда - щепотку соли. Чуточку подогреваю.
Туда же 100 грамм сливочного масла и на мелком огне доводим до кипения.
Это мы готовим заварное тесто. Туда же всыпаем стакан муки.
Теперь важно без остановки быстро замешать тесто. Ведь с мелкого огня кастрюльку до сих пор не снимаем.
Примерно получается вот так. Снимаю с огня и тщательно перемешиваю. Даю тесту остыть, чтобы яичный белок не свернулся, и после ввожу 3 яйца по одному, предварительно сбив их в стакане (так легче размешивать).
Теперь осталось формировать пирожные. Можно это делать с помощью кондитерского пакета, я нашла старенький союзный бабушкин шприц. Он неубиваемый и самый-самый))
Но вот заталкивать тесто - это самое долгое из всех шагов рецепта.
Формируем эклеры. Это очень легко - выдавил тесто и готово.
Примерно так:
Осталось запечь в духовке.
Ставлю в духовку на полчаса при 200 градусов.
В итоге получаются такие маленькие пироженки.
Что касается начинки - то это на любителя. В этот раз я сделала сладкий заварной крем со сливочным маслом. Начиняла пирожные теплым кремом с помощью обычного шприца. Как раз примерно 15-20 грамм крема влазит в оно пирожное.
Дело это не быстрое, но результат того стоит.
Вот примерно такой результат получается.
Пирожные очень вкусные!
Если Вы любите возится с тестом, то и подобный рецептик не пропустите. Оказалось, что домашние эклеры - это совсем не сложно! Порадуйте себя и любимых :)
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Эклеры пошагово - смотри как это просто и делай их сам :)
Сегодня домашние эклеры из простого парового теста. Для меня это какое-то кондитерское волшебство, что тесто так красиво растет без всякой присыпки, не знаю как, но работает. И это очень вкусно :) Традиционно эклеры начинены кондитерским кремом creme pâtissière, сегодня я выбрала для начинки простой сливочный крем, но если вы предпочитаете более жирные масляные кремы, смотрите ссылку на пудинг ниже.

Ингредиенты:
1 стакан муки
50 г сливочного масла
3/4 стакана воды
3 яйца
щепотка соли
лимон
Ингредиенты для крема:
300 г густых сливок
250 г сыра маскарпоне
1 столовая ложка сахарной пудры (или больше, если вы любите более сладкие сливки)
+ плитка темного шоколада для покрытия
Крем для пудинга
Как приготовить эклеры?
Муку просеять и добавить соль.Натираем кожуру одного лимона.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте сливочное масло и цедру лимона. Мы кипятим. Когда жидкость уже закипит, всыпать одним движением просеянную муку и прогреть ее, постоянно помешивая. У нас должен получиться однородный «вареник», который легко отделяется от краев кастрюли.
Дайте тесту остыть.
Добавляем в крутое тесто по одному яйцу и каждый раз перемешиваем (стоит делать это в миске большего размера, чем моя ;)).
Для приготовления сока эклеров хорошо использовать обух с большим отверстием - круглым или звездообразным. Также вам понадобится приличный кондитерский мешок из плотной ткани. Пакеты с замком не подходят для этого теста, они слишком тонкие и легко рвутся.
Противень застелите бумагой для выпечки, можно обклеить ее небольшим количеством теста.
Сожмите эклеры прибл.2 и длиной около 12 см. Оставляем просветы, помня о том, что при выпечке они еще вырастут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Важно не открывать ее до полного выпекания эклеров, так как они могут упасть.
Готовые эклеры оставить остывать. Это время мы можем использовать для приготовления крема. Сильно охлажденные сливки взбить до пиков, добавив в конце сахарную пудру. Добавьте сыр маскарпоне и аккуратно перемешайте лопаткой.Растопите шоколад и дайте ему остыть.
Эклеры можно начинить кремом, используя только длинную иглу. Также их можно разрезать и нанести внутрь крем – как для бутербродов. Второй способ - сделать больше крема на печенье ;)
В завершение украсьте эклеры растопленным шоколадом - он уже не должен быть горячим, но все равно должен быть жидким.

За необходимыми кондитерскими аксессуарами и украшениями приглашаю в свой магазин.Просто нажмите на картинку :)
Приятного аппетита!
Чтобы увидеть больше милых фотографий, пожалуйста, посетите мой Instagram :)
Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
- Еда
- Случаи
- Кухни мира
- Ингредиенты
- Диета
простых эклеров Рецепты как сделать
Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
- Еда
- Случаи
- Кухни мира
- Ингредиенты
- Диета
Эклеры с пудинговым кремом для Карпатки
Привет всем в Новом Году, сладкий и желанный за эклерами с заварным кремом на Карпатку. Домашние эклеры - это рай во рту. Они ломкие и нежные. Они просто тают во рту.
Сливки «Карпатка» + 100 г сливочного масла + 500 мл молока
1 стакан воды (250 мл)
125 г сливочного масла
1 стакан муки (250 мл)
4 яйца
Приготовление крема:
Крем для карпат следует готовить по рецепту на упаковке.Я предлагаю добавить только половину того количества масла, которое указано в рецепте.
Приготовление эклеров:
- Вскипятить воду с маслом. Масло должно растаять.
- Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту, все время интенсивно помешивая. Масса загустеет и начнет отходить от стенок кастрюли.
- Ждем, пока тесто остынет.
- В холодное тесто добавить яйца и взбить все это миксером около 10 минут. №
- Выдавите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между булочками оставляйте расстояние 2-2,5 см.
- Эклеры ставятся в разогретую духовку и выпекаются 35 минут при температуре 200 градусов. (Нагреватель сверху + снизу, без горячего воздуха). Эклеры должны подрумяниться. Если печенье не помещается на один противень (а оно, скорее всего, будет), можно испечь его на двух уровнях. Тогда эклеры на нижнем этаже станут менее коричневыми. Поэтому через 35 минут снимите верхний противень с эклерами, а нижний оставьте еще на 5 минут в духовке.
- Когда эклеры остынут, разрежьте их вдоль пополам и начините приготовленным кремом.
Приятного аппетита :)
.
Кофейные эклеры - рецепт • Lidl
кухняТорт 9000 3
В кастрюлю налить молоко и воду, добавить сливочное масло и щепотку соли. Отварить все ингредиенты. Смешайте пшеничную муку с картофельной мукой. Просейте смешанную муку и добавьте к ингредиентам для приготовления. Все время интенсивно помешивайте, держа кастрюлю на огне примерно 30-45 секунд. Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть. С помощью миксера разомните тесто, постепенно добавляя яйца.Противень смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выдавите плоские эклеры длиной примерно 6 см и диаметром 10 мм на подготовленный противень, используя кондитерский рукав с круглым наконечником. Выпекать эклеры 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке с функцией горячего воздуха (или 190-200 градусов без горячего воздуха), до румяной корочки. После выпечки дайте эклерам остыть.
Кофейная глазурь
Налейте сливки в кастрюлю и вскипятите их с кофе и медом. Снимите кастрюлю с огня.В закипевшие сливки с кофе и медом добавить измельченный шоколад, дождаться, пока шоколад растает. Смешайте все ингредиенты до получения консистенции глазури. В конце добавьте мягкое сливочное масло. Все смешать и отставить остывать.
Кремовый
Налейте молоко в кастрюлю и вскипятите его с кофе. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. К натертым желткам добавить муку и картофельную муку. Все тщательно перемешиваем. К перетертым с мукой желткам постепенно добавить кипяченое молоко, постоянно помешивая.Переливаем массу обратно в кастрюлю и снова ставим на конфорку. Все время помешивая, дать крему закипеть на медленном огне и загустеть. Снимаем с огня загустевшие сливки. Добавьте сливочное масло в крем и все перемешайте. Оставьте горшочек с кремом, накрытый пищевой пленкой, остывать.
№Испеченные и остывшие эклеры слегка разрезать пополам, обмакнуть корпусы эклеров в кофейную глазурь и выложить на противень корпусом вверх вместе с отрезанными донышками маффинов.Готовые эклеры поставить на несколько минут в холодильник, чтобы глазурь остыла. С помощью кондитерского рукава выдавить крем на нижние слои эклеров и покрыть верхние слои глазурью.
.90 000 Где сладкое во Вроцлаве? Лучшие кондитерские в ВроцлавеКакой десерт вы считаете идеальным завершением трапезы или дополнением ленивого дня? Воздушные чизкейки, пирожные с кремом и эклеры или, может быть, маленькие красочные миндальное печенье, которые идеально сочетаются с хорошо сваренным кофе? Независимо от того, что говорят вам ваши вкусы, разнообразие предложений вроцлавских кондитерских в достаточной степени удовлетворит дефицит сахара.
Мы собрали проверенные адреса, создающие вкусную и уютную атмосферу с атмосферой и ароматом выпечки.Приготовьтесь, чтение просто делает вас сладким!
НАНАН - здесь, во Вроцлаве, пирожные, эклеры и монопорции

Цветные моноды.

Интерьер такой же изысканный, как конфеты в стеклянной витрине.
Это самая кондитерская Instagram во Вроцлаве! Привлекательный пудрово-розовый интерьер от buck.studio так же сладок, как и десерты, выставленные в витрине (в форме эклера) прямо у входа.Что именно мы в нем найдем? Monodeser , которые представляют собой своего рода мини-маленькие плитки, которые выглядят как маленькие произведения искусства . Полные, разнообразные комбинации, закрытые сахарным куполом, такие как бобы тонка, ваниль и клубника или темный шоколад с мятой и лаймом, создают сладкие вкусовые структуры. Помимо стандартных десертов, вы можете заказать слойки , покрытые шоколадом, эклеры с ванильным кремом и разноцветные макаруны . NANAN также следит за тем, чтобы их проекты относились к праздничным событиям, таким как День святого Валентина, День бабушки или Рождество.Сезонно меняющиеся десерты можно запивать чашечкой хорошо заваренного кофе или брать с собой в дорогу.
Где? Котлярская 32
СЛАДКИЙ МАЛЬЧИК - лучшие чизкейки во Вроцлаве

Чизкейки Sweet Boy всегда удивляют.

Banoffee в Слодках никогда не подводит.
Ребята могут вскружить голову... в прямом и переносном смысле, ведь все дело в выпечке сладостей! Как они признаются, они сделали ставку на традицию , не боясь больших объемов масла, яиц и сахара .Так как продукты хорошего качества и все рецепты проверены на себе, покупаем! Среди тортов, предлагаемых кондитерской, мы можем найти чизкейка (в котором ребята чемпионы!), баноффи , торта безе и брауни . Запах свежеиспеченных вкусностей здесь смешивается с хорошо сваренным кофе от G Coffee Company.
Где? Kluczborska 25 / Kazimierza Wielkiego 25 (работает до конца января)
GIGI CAFE - лучшие булочки во Вроцлаве

Традиционно много масла, яиц

и сахарная пудра.
Жителям Рощи можно позавидовать! У них лучшие кондитерские изделия прямо у вас под рукой. Если вы хотите идеальный домашний десерт , запаситесь их дрожжевой выпечкой. Легенды об их черничных яйцах ходят до краев и ходят по городу. Но не только…Вашего внимания заслуживают пышные булочки с сезонными фруктами, посыпанные крошкой, наполненной сахаром и маслом. Яблочный пирог , пропитанный бисквит со сливками, пончики или коржи - их форма подачи, состав и изумительный запах заставляют нас чувствовать себя как дома.Это не современная пекарня, которая удивляет нас смелыми идеями, понимаемыми как создание различных структур и молекулярных растворов, это возвращение к истокам в самом лучшем смысле этого слова. Так что найдите минутку и вернитесь в прошлое, в ту эпоху, когда каждый кусочек приносил с собой еще более блаженные вкусы!
Где? Сверадовска 51 (ФериоГай)
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ ЛАСКОТКИ - первое подобное кондитерское изделие в Польше

Тесто для печенья в американском стиле!
Мы можем гордиться тем, что в нашем городе, в самом сердце Надодже, находится первый в Польше бар теста для печенья ! Если вы помните дни своего детства, когда во время выпечки вы ели сырое тесто из бабушкиных мисок, понятие «щекотка» будет вам не чуждо.Основой теста для печенья является масса для печенья на основе настоящего сливочного масла, региональной муки, сахара и молока, которая не выпекается, а только обжаривается и по вкусу напоминает сырое тесто. Так что сделайте чит-день и попробуйте версию со сникерсами , арахисовым маслом , соленой карамелью м или классическим шоколадом . Детский край счастья!
Где? Дюбуа 6
СЛАДКИЙ ВКУС - Французская кондитерская во Вроцлаве
Страсть к кондитерским изделиям в сочетании со страстью и наукой превратила Gaj в место с традиционной выпечкой, вдохновленной французской кондитерской .В основе этого кондитерского изделия большое количество сливочного масла, настоящей ванили, орехов и шоколада. Владельцы используют эти ингредиенты и вдохновляются классикой, как в меню, которое меняется каждый сезон, так и в тортах по специальному заказу. Вот почему доступные в предложении французские слоеные и эклеры дополнены ароматными кремами, ароматными и насыщенными, различные тарталетки цветные, а домашние пирожные имеют новые версии. Отличное соотношение цены и качества!
Где? Крыницкая 1/4а
BITE A DONUT - единственные настоящие пончики во Вроцлаве

Трудно решить, что выбрать!
Настоящее #огнеупорное место на сладкой карте Вроцлава.Вначале мы едим их глазами, потому что то, что есть в холодильнике этих магазинчиков, действительно стимулирует наши чувства. Отсюда всего один шаг до осуществления вашей мечты - откусывать пухлые пончики с дыркой!
Пончики родом из американской культуры. Они отличаются от традиционной польской версии формой и тем, что внутри у них нет начинки. Масса тающего бельгийского шоколада , глазури , крема и разноцветной посыпки , которые находятся на внешней стороне десерта, являются основой их ручного производства.Большие кусочки Kinder Bueno, M&Ms, Kit Kata или Oreo заставят вас забыть о подсчете калорий.
Интересный факт : следите за их профилем в Facebook, время от времени они публикуют информацию о наличии веганских пончиков!
Где? Миколая 43/1 / Свидницкая 42 / Ниска
CHIMNEY CAKE BAKERY – кондитерская с венгерскими корнями

Конус дымохода со взбитыми сливками и шоколадом
Когда в центре города вы вдруг почувствуете каплю сахара, обязательно загляните к Олавской и закажите , чтобы вывезти настоящий дымоход!
Вдохновленный венгерским kurtosz, , буквально переводится как «коричные дымоходы», представляет собой дрожжевое тесто, выпеченное в подходящей печи.Подается всегда теплым, мягким внутри и хрустящим снаружи, посыпанным различными начинками. Вы можете выбрать классику с корицей, кокосом или шоколадом Chimney Classic . Для тех, кто хочет пить, мы рекомендуем те, что наполнены сливками, взбитыми сливками и мороженым - Конус дымохода .
Помните, "жизнь слишком коротка, чтобы есть плохие пирожные"!
Где? Олавская 4
СОРРИР - лучшие сладости для палеодиеты
Во времена увеличения количества перерабатываемой пищи мы уделяем все больше внимания тому, что мы едим.Если вы сидите на диете, имеете пищевую аллергию или просто ведете здоровый образ жизни, это не значит, что нужно отказываться от сладкого. Соррир показывает, что ограничения не должны быть скучными! Что они предлагают? Десерты без глютена , лактоза и сахар , наполненные различными продуктами из категории суперфуд . Все это означает, что они созданы в соответствии с природой, без усилителей и консервантов. А еще они ассоциируются с традиционными десертами! Он полон кремовой банановой тыквы, шоколадно-орехового брауни и рассыпчатого пирога с маскарпоне.Не стоит отказывать себе и в сладких напитках. Кофе с растительным молоком, а также густой горячий шоколад (!) - станут хорошим дополнением к ленивому полднику. Даже если вы не веган, вы будете в восторге!
Где? Котлярска 25
GOFREAK - настоящие вафли во Вроцлаве

Вариант с бананом, черникой, ирисками и орехами

Это очень мило!
Нам нравится возвращаться к ароматам, которые ассоциируются у нас с детством и праздниками .Золотистые и хрустящие вафли , , покрытые легким облаком взбитых сливок и фруктов, прекрасно перенесут вас в эту атмосферу. Известные добавки – не единственная возможная форма их подачи и украшения. Нестандартные решения предлагает очень приятная команда из Gofreak. Каймак с бананом и орехами, вишня с хрустящим безе или белый шоколад в сочетании с мятой и свежей черникой — это вкусы, которые выводят вафли в новый, более высокий диапазон сладости и качества, , потому что все добавки (арахисовое масло, варенье, шоколад массы) делают сами.Идеальное решение для завтрака, перерыва на прогулке и полдника.
Совет от нас: у них также есть веганские вафли и пирожные! Если у вас непереносимость глютена, вы также можете посетить их.
Где? св. Антони 27-29
КАФЕ PETIT FOURS - миндальное печенье во Вроцлаве
Это одно из тех мест, где, столкнувшись с широким выбором десертов, не знаешь, что выбрать! У них есть одно из самых разнообразных предложений кондитерских форм, которые они выполняют сами.Вы можете купить макарон всех цветов радуги, чизкейков с разными вкусами (попробуйте Нью-Йорк!), кейк-попсов , слоеных , безе... это все, что вы можете придумать! Если вы любите большое количество сахара, выбирайте для своего десерта их оригинальные варианты кофе – макарон или латте с соленой карамелью.
Где? Сенкевича 30д
VROCLINKI - королевство шоколадных конфет
В этом маленьком кафе любители шоколада будут рыдать от восторга! Здесь вы попробуете бесчисленное количество изысканных пралине , которые сделаны из горького итальянского шоколада и натуральных ингредиентов - в их развратном интерьере вы найдете, среди прочего, цветочную начинку из бузины, сицилийские фисташки, розу с гибискусом или каберне с розмарином. .И многое другое!

Интерьер крошечный, но уникальный и #instafriendly.

Я люблю Вроцлинки!
Наш совет: Конфеты на вынос красиво упакованы в экологически чистые коробки и идеально подходят для подарка!
Где? Кшицка 1с, Оджанска 13 90 032
HE WASH – от домашней выпечки до собственных кондитерских изделий
Место, основанное кондитерским энтузиастом, это не типичная местная кондитерская. Женская рука видна в каждом выпеченном кусочке теста , между сливками в решетке и во взбитом безе, покрытом фруктами. Кроме того, много классики: круассаны, кексы, пишингеры, эклеры. С утра запаситесь сладостями на вечер, ведь кондитерская работает только до 14 часов.
Где? Prądzyńskiego 37a / 1, Bolesława Chrobrego 26 90 032
.Эклеры со взбитыми сливками и малиной
Делиться
Эклеры со взбитыми сливками – классика десертов.
Сейчас, когда сезон фруктов в разгаре, вы можете немного оживить его, добавив внутрь малину, чернику или толстые ломтики клубники .Рекомендуется к кофе, вкусно 😉
Ингредиенты:
Прим.15 Небольшой Экляр:
- 130 г масла
- 1 Стакан воды - 250 мл
- 1 Стакан пшеничной муки
- 4 Яйца (L)
- Защитой соли
для взбитых слитов:
- 333333334
для взвешенных крем . fondant cream (36%)
For icing:
- 1 cup powdered sugar
- 3-4 tablespoons lemon juice
Preparation of muffins:
In кастрюлю, смешайте воду с маслом и доведите до кипения.Выключите огонь под кастрюлей и сразу же всыпьте всю муку с солью, интенсивно размешайте, чтобы ингредиенты соединились (лучше деревянной ложкой). Должно получиться слегка блестящее густое тесто. Это очень легко и не требует много времени.
Дайте тесту остыть.
Добавьте одно яйцо в холодное тесто, после каждого добавления взбивайте на средней скорости, желательно ручным блендером. После добавления всех яиц некоторое время перемешивайте, пока не получится однородное густое тесто.
Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Переложите холодное тесто в кондитерский мешок или носик для печенья, если у вас их нет, вы можете выложить их ложкой в продолговатые лепешки, примерно 10-12 см (как на картинке).
Поместите эклеры в духовку и выпекайте 17-20 минут. до коричневого.
Вынуть, остудить на решетке.
Холодные эклеры разрезать горизонтально пополам, наполнить взбитыми сливками, сверху выложить рядом друг с другом ягоды малины, накрыть верхней половиной, посыпать сахаром.Приготовление взбитых сливок:
В миске взбить сливки с сахаром до пиков. Взбивайте до тех пор, пока на креме не появятся следы от мешалки. Немедленно прекратите перемешивание. Сдобный кремовый торт легко готовится.
Домашние кексы не должны храниться слишком долго, максимум несколько часов, если во взбитые сливки не добавляются консерванты.
Приятного аппетита.


![]() |
Попробуйте выжать широких полос теста . Тесто слоёное достаточно сильно подрастает, печенье получается шире, красиво выглядит после выпечки. Наполненные взбитыми сливками, широкие эклеры не «опрокидываются». |
(Посетили 1 570 раз, сегодня посетили 1 раз)
.