8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Эритрит полезно


Инфо Поле » ЭРИТРИТ. Польза для организма и возможные последствия

23 июля 2019

Из-за массового увлечения ЗОЖ на рынке появляется все больше сахарозаменителей. Но действительно ли они способны заменить сахар и безопасны в употреблении? Это нам и предстоит узнать. В этой статье мы рассмотрим один из видов сахарозаменителей — эритрит.

Что такое эритрит?

Эритрит — это натуральный подсластитель. В природе он содержится в различных овощах и фруктах, поэтому нередко его называют «дынным сахаром».

В России он продается в порошкообразной форме и в виде сиропов. Часто используется в сладостях, предназначенных для диабетиков или для людей, которые следят за питанием. Выпускается под кодом Е968.
Вкус эритрита подобен вкусу обычного сахара, но соответствует только 70% сладости сахара.

Впервые Эритрит появился в 1993 году на японском рынке, а позже завоевал и другие страны. Сегодня на его основе производят несколько сахарозаменителей: “Сукрин”, “ФитПарад”, “100% эритритол”, “Лаканто” и “iSweet”. Отличаются они не только формой выпуска, но и составом. 

Если “Сукрин” и “100% эритритол” состоят исключительно из эритрита, то остальные сахарозаменители содержат добавки. Так, в “ФитПарад” добавляют сукралозу и стевиозид. “Лаканто” и “iSweet” имеют полностью натуральный состав. Вместе с эритритолом они в разном процентном соотношении имеют экстракт китайского фрукта Луо Хан Гуо или Архат.
Латинское название подсластителя Erythritol или 1,2,3,4-Butanetetro.

Сколько в эритрите калорий?

В отличие от многих сахарозаменителей эритрит не имеет энергетической ценности. Иначе говоря, обладает нулевой калорийностью. Что не может не понравиться людям, которые следят за своим весом.

Подходит ли эритрит диабетикам?

Доказано, что эритрит не влияет на показания уровня глюкозы в крови. Помимо этого, ни у здоровых людей, ни у людей больных сахарным диабетом он не вызывает побочных эффектов.


Влияние эритрита на организм

● Не нарушает микрофлору кишечника.
● Не вмешивается в работу микрофлоры, так как 90% подсластителя не доходит до толстого кишечника. Из тонкого кишечника эритрит попадает прямиком в кровь и после выводится почками. Этот же фактор является объяснением его нулевой калорийности.
● Не портит зубы.
● Эритрит, в отличие от сахара, не питает собой болезнетворные бактерии во рту. Поэтому он не вызывает кариеса.
● Не влияет на уровень сахара в крови, то есть обладает нулевым гликемическим индексом. Мы уже писали об этом выше, но считаем необходимым повторить еще раз, чтобы заострить ваше внимание на столь важном факте.

Возможные противопоказания и вред эритрита

При превышении рекомендуемой суточной нормы возможно возникновение слабительного эффекта. Поэтому необходимо помнить, что во всем нужно знать меру. Так мужчинам рекомендуется употреблять не более 0,66г/кг массы тела, а женщинам — не более 0,8г/кг.

Применение эритрита в домашних условиях

Эритрит широко используется в пищевой и косметической индустрии, а также в медицине. Его, например, добавляют в жевательные резинки и зубные пасты. В домашних условиях им можно смело подслащивать чай или кофе, использовать при приготовлении мороженого и других десертов, добавлять в выпечку.
Эритрит придаст сладость домашним йогуртам или конфетам ручной работы, печенью и варенью. Иными словами, везде, где вы могли бы использовать обычный сахар, вы можете использовать эритрит.

ВЫВОД

На сегодняшний день эритрит можно смело назвать лучшим сахарозаменителем.

Польза эритрита:

● Эритрит — это натуральный продукт, способ производства которого основан на экологически чистых технологиях.
● Не содержит калорий, поэтому не вреден для фигуры и подходит для людей с сахарным диабетом.
● Предотвращает кариес.
● Не вмешивается в работу микрофлоры кишечника.

Эритрит натуральный сахарозаменитель 300 г POLEZZNO 160078

Все категории Акции        Дом и уют        Красота        Продукты питания        Скидываем лишнее Бакалея        Кондитерские добавки        Макароны, крупы, мука             Готовые блюда             Готовые смеси             Клетчатка             Крупы и бобовые             Макароны             Мука и отруби             Семена и зерна для проращивания        Масла, соуса, приправы             Масла             Соуса             Специи и приправы        Сахарозаменители, сахар, соль             Сахар             Сахарозаменители             Соль        Суперфуды        Сухие завтраки             Гранола             Каши, супы быстрого приготовления             Мюсли             Хлопья        Сухофрукты и орехи             Орехи и семечки             Сухофрукты и ягоды             Сушеные и вяленые овощи Бытовая техника        Кухонная техника             Кухонные весы        Техника для дома             Воздухоочистители             Обогреватели             Термогигрометр             Увлажнители        Техника для красоты             Ванночки для ног             Весы напольные             Выпрямители             Косметологические аппараты             Расчески             Релаксация и массаж             Фены Детям и мамам        Техника для мам и детей             Видео и радио няни             Детские весы             Детские термометры             Молокоотсосы             Назальные аспираторы             Подогреватель для бутылочек             Стерилизатор для бутылочек        Товары для детей             Детская косметика             Детское питание             Игрушки             Товары для новорожденных        Товары для мам             Аксессуары             Для кормления             Косметика для мам             Техника для мам и детей Дом и уют        Товары для кухни             Аксессуары для приготовления еды             Горки, менажницы             Декоративная посуда             Детская посуда             Для выпечки и запекания             Для специй и масла             Кастрюли и сковороды             Кружки и чашки             Кухонный декор и текстиль             Наборы для тортов             Ножи и разделочные доски             Подставки для фруктов             Посуда для готовки и выпечки             Посуда для кофе, чая, сахара             Салатники             Стаканы, бокалы и кувшины             Тарелки и блюда             Текстиль для кухни             Термопосуда             Хранение продуктов             Хранение хлеба, сыра, масла        Товары для праздников             Бумажные пакеты             Открытки и конверты        Экосредства для дома             Стиральные порошки и кондиционеры             Экосредства для мытья посуды             Экосредства для посудомоечных машин             Экосредства для уборки Здоровье        Медицинские приборы             Диагностические весы             Мобильное тепло             Сон и отдых             Термометры Зоотовары        Для кошек             Аксессуары для котов и кошек             Игрушки для кошек             Корм для кошек             Косметика и уход для кошек             Лакомства для кошек             Лежаки, домики, сумки для кошек             Лотки для кошек        Для собак             Аксессуары для собак             Витамины для собак             Игрушки для собак             Корм для собак             Косметика и уход для собак             Лакомства для собак             Лежаки и сумки для собак             Одежда для собак             Поводки и ошейники для собак Красота        Декоративная косметика             Для глаз             Для губ             Праймеры, основы под макияж             Тональные средства        Косметика по уходу за лицом             Очищение и эксфолиация             Увлажнение и питание             Для проблемной кожи             Для сухой кожи             Для нормальной кожи             Антивозрастной уход             Мужская линия             Летний уход             Подарочные наборы для лица        Косметика по уходу за телом             Антицеллюлитные средства             Косметика для мужчин             Очищение и скрабирование             Подарочные наборы для тела             Солнцезащитные средства             Средства для депиляции             Средства от пота             Увлажнение и питание для тела        Косметические принадлежности             Ватные палочки и диски             Для волос             Для макияжа             Для сауны             Для тела             Для украшений             Интимная гигиена             Хранение косметики        Натуральные масла             Масло для волос             Масло для лица             Масло для тела             Эфирные масла        Санитайзеры        Средства для волос             Окрашивание волос             Подарочные наборы для волос             Средства для укладки волос             Средства по уходу             Средства против выпадения волос             Средства против перхоти        Уход за полостью рта             Зубные пасты             Зубные щетки и нити             Ополаскиватели Продукты питания        Горячие напитки             Какао, горячий шоколад             Цикорий, кэроб             Чай        Здоровый перекус             Хлебцы             Чипсы, корнерсы        Колбасы, сосиски, деликатесы             Колбасы             Сосиски, сардельки        Кондитерские изделия             Батончики злаковые и фруктовые             Конфеты, шоколад, кэроб             Мармелад, зефир, пастила             Печенье, вафли и хлебцы             Попкорн             Халва, нуга, марципан             Шоколадная, ореховая паста             Щербет, козинаки        Консервация             Варенье, джем, мед             Консервированные овощи             Консервированные фрукты             Сиропы и топпинги        Молоко, напитки, вода             Безалкогольное вино             Вода             Комбуча             Молоко, сливки             Соки, морсы             Функциональные напитки        Паштеты, сыры, соя             Соевые паштеты, продукты             Хумус        Спортивное питание             Печенье, батончики, конфеты             Протеиновые напитки             Протеиновые смеси             Протеиновые супы и каши Спорт и отдых        Витамины        Отдых             Аксессуары для велосипеда             Гамаки, сетки, тенты             Чехлы, рюкзаки        Спортивное питание             Шейкеры и бутылки        Спортивные гаджеты             Пульсометры             Спортивные часы             Фитнес-браслеты и шагомеры        Тренажеры             Коврики для йоги и фитнеса             Мини-тренажеры

Сахар, человек и подсластители. Эритрит — безопасен ли? | by Биохакинг

Любителям сладкого на заметку

Эритрит является натуральным сахарозаменителем нового поколения, который относится к классу сахароспиртов. В нём меньше калорий, нет углеводов, а его гликемический индекс равен нулю. Но безопасен ли он? В этой статье мы расскажем о том, как эритрит может повлиять на здоровье. А также о том, какой вред организму может нанести употребление сахарных спиртов и искусственных подсластителей.

Сахар, человек и подсластители

Ни для кого не секрет, что сахар является не самым безопасным и полезным веществом, которое потребляет человек. Избыточное потребление сахара может привести к серьезным проблемам со здоровьем. На эту тему было опубликовано множество исследований. К наиболее распространенным проблемам, котые вызывает чрезмерным употреблением сахара, относятся:

- Повреждение печени. В большом количестве сахар может повреждать печень так же, как и потребление алкоголя, перегружая орган.

- Метаболическая дисфункция. Сахар может влиять на некоторые биологические процессы в организме, вызывая такие проблемы, как увеличение веса, абдоминальное ожирение, повышение уровня сахара в крови и высокое артериальное давление.

- Повышенный уровень мочевой кислоты. Высокие уровни мочевой кислоты считаются фактором риска заболеваний сердца и почек.

В попытке сократить потребление данного продукта и побороть «сахарную зависимость», были придуманы искусственные подсластители. Тем не менее, эти продукты не лучший вариант для борьбы с тягой к сладкому. Исследования показывают, что сукралоза, известная как Splenda (популярная марка подсластителей), может увеличить риск развития раковых опухолей, о чем свидетельствует исследование на мышах, опубликованное в «International Journal of Occupational and Environmental Health».

Также недавние исследования сукралозы и аспартама, другого искусственного подсластителя, показывают, что вместо того, чтобы помочь человеку сбросить вес, эти подсластители могут, напротив, спровоцировать набор веса и увеличить риск развития диабета, высокого артериального давления и сердечных заболеваний.

На рынке подсластителей существуют и другие варианты — сахарные спирты, которые представляют собой природные соединения, встречающиеся в некоторых фруктах и овощах. Тем не менее, сахароспирты, которые употребляет всё больше людей, получают с помощью различных химических процессов, чтобы изменить их состав для использования в качестве подсластителей и наполнителей. В результате получается продукт, который на вкус как сахар, но имеет меньше калорий. Популярные сахарные спирты содержат сорбит, маннит, ксилит, изомальт, мальтит, лактит и гидрогенизированные гидролизаты крахмала (HSH). Часто эти сахара содержатся в обработанных продуктах, от жевательных резинок до десертов и безалкогольных напитков, и даже лекарств.

Но превосходят ли сахарные спирты обычный сахар и альтернативные подсластители? Факты свидетельствуют о том, что даже эти продукты могут оказать негативное влияние на ваше здоровье. Например, продукты, содержащие манит, при избыточном потреблении могут оказывать слабительное действие.

Еще один сахароспирт, набирающий популярность, и о котором следует знать — это эритрит.

Что такое эритрит?

Эритрит является подсластителем из класса сахарных спиртов. Создаётся путем ферментации глюкозы в кукурузном крахмале. По оценочным данным, конечный продукт имеет 70% сладости обычного сахара и всего 5% калорий. Эритрит также является одним из основных ингредиентов Truvia, известного подсластителя.

Низкокалорийность эритрита обусловлена тем, что он не переваривается и не метаболизируется после употребления. Вместо этого он попадает в кровоток и в значительной степени выводится из организма с мочой, что было обнаружено в исследовании, опубликованном в «Британском журнале питания» (British Journal of Nutrition). Другое исследование показывает, что эритрит быстро всасывается в тонком кишечнике, и только около 10% потребленного продукта попадает в толстую кишку. Кроме того, исследователи отмечают, что кишечная флора человека не ферментирует подсластитель.

Чем опасно употребление эритрита

Больше всего страдают от употребления эритрита (и сахарных спиртов в целом) люди, склонные к диабету, это может нанести им вред в долгосрочной перспективе.

Страдающие данным заболеванием, выбирая продукты «без сахара», могут подумать, что они содержат нулевые следы любого вида сахара, но, на самом деле, используются сахарные спирты.

Это может привести к повышению уровня сахара в крови (особенно при переедании), потому, что в продуктах, содержащих эритрит, может быть высокий уровень углеводов, что способствует повышению уровня глюкозы.

Поскольку эритрит не так сладок, как сахар, в продуктах его иногда объединяют с другими искусственными подсластителями, которые во много раз слаще столового сахара. В результате вы можете потреблять большое количество вредных соединений, которые в конечном итоге могут нанести вред вашему здоровью.

В настоящее время эритрит не считается канцерогенным веществом. В исследовании, опубликованном в издании «Нормативная токсикология и фармакология» (Regulatory Toxicology and Pharmacology), у крыс, получавших эритрит, не наблюдалось опухолевого или стимулирующего опухоли эффектов.

Возможные побочные эффекты употребления эритрита

На данный момент нет доказанных серьезных побочных эффектов, связанных с употреблением эритрита. Тем не менее, он потенциально способен вызывать различные проблемы с пищеварением, такие как метеоризм, вздутие живота и диарея, которые чаще всего наблюдаются у детей. Одно из исследований показывает, что эритрит может провоцировать и другие проблемы — колики, тошнота, водянистый стул и борборигмы (ощущение урчания в кишечнике).

Хотя, сам по себе эритрит содержит ноль калорий, еще один потенциальный негативный эффект от его употребления, который следует учитывать — это увеличение веса в результате переедания. Так как продукты с сахарными спиртами, как правило, содержат меньше калорий, это часто вызывает у человека ложное убеждение «диетичности» таких продуктов, и как результат — увеличение объема потреблённой пищи.

Стевия и Ло Хан Го

В связи с потенциальной опасностью использования сахарных спиртов и искусственных подсластителей,можно порекомендовать избегать эти продукты и использовать натуральные полезные заменители, например, стевию и Ло Хан Го.

Стевия — растение южноамериканского происхождения, известное своими невероятно сладкими на вкус листьями. Одна порция в 100–300 раз слаще сахара, поэтому ее просто употреблять в умеренных количествах. Кроме того, стевия может принести пользу здоровью благодаря различным растительным соединениям. Исследования показывают, что стевия может быть полезна в таких случаях, как:

  • Управление диабетом. Гликозиды стевии поглощаются и расщепляются бактериями в толстой кишке, а не в кровотоке, что может помочь снизить выбросы сахара в крови.
  • Контроль веса. Стевия не содержит калорий, что может помочь снизить калорийность продуктов, которые вы обычно едите с сахаром.
  • Борьба с бактериями. Было обнаружено, что стевия обладает антимикробными свойствами, что полезно для полости рта.
  • Артериальное давление. Гликозиды стевии могут способствовать расслаблению кровеносных сосудов, а также производить мочегонный эффект, что полезно для устранения избытка натрия в организме.

Ло Хан Го (Luo Han Guo)

Ло Хан Го — это фрукт из Китая, размером с апельсин или крупный лимон. Свежие урожаи собирают в течение осеннего сезона, но фрукты часто продаются сушеными круглый год из-за его популярности. Ло Хан Го невероятно сладкий, он в 150–250 раз слаще обычного сахара. Кроме того, он имеет потенциальную пользу для здоровья, подобную стевии, такую как:

  • Контроль веса
  • Контроль диабета
  • Профилактика рака

Ло Хан Го содержит витамин С, который способствует укреплению иммунной системы, а также этот фрукт имеет противовоспалительные свойства.

Какой бы натуральный подсластитель вы ни выбрали, используйте его умеренно. Безусловно, стевия, как и Ло Хан Го — превосходные альтернативы искусственным подсластителям и сахарным спиртам. Но если у вас резистентность к инсулину, вам следует избегать всех форм подсластителей, чтобы снизить риск повышения уровня сахара в крови.

Больше биохаков здесь: http://tg.guru/hack_bio

Эритрит на кето-диете: польза и вред

Эритрит — это низкоуглеводный подсластитель, который естественным образом встречается в некоторых фруктах и ​​ферментированных продуктах, включая соевый соус, груши, арбуз, вино, сакэ и виноград. В связи с тем, что он содержит всего 0,2 калории на 1 грамм, эритрит стал очень популярным среди людей, которые придерживаются кетогенной диеты.

По сути, эритрит проходит через систему организма, практически не перевариваясь после поглощения в тонком кишечнике. До 90 процентов потребляемого вами эритрита выводится вместе с мочой.

Польза эритрита

Эритрит особенно популярен из-за своей низкокалорийности, что может быть весьма полезным при потере веса. Это дает вам возможность употреблять любимые сладкие продукты и напитки без риска для талии. Тело просто не поглощает этот подсластитель, поэтому вы можете есть его, не боясь набрать вес.

Поскольку эритрит не вызывает всплеск уровня сахара в крови, он может стать находкой для диабетиков. Сахарозаменитель позволит им жить нормальной жизнью, употребляя подслащенные продукты, которые не влияют на уровень сахара в крови.

Было обнаружено, что эритрит действует как мощный антиоксидант, который может благотворно влиять на кровеносные сосуды у людей с диабетом типа 2.

Таким образом, он может потенциально снизить урон сосудов, который обычно возникают из-за высокого уровня сахара в крови, что, в свою очередь, приводит к снижению риска сердечных заболеваний.

Некоторые исследования показывают, что эритрит особенно эффективен в уходе за полостью рта. Данные свидетельствуют о том, что он помогает удерживать влагу и борется с бактериями, ответственными за распад зубов.

Сахарозаменитель эритрит (250 г). Чтобы получить скидку, используйте купон ketodieto

Купить за 194 руб

Эритрит в виде пудры (250 г). Чтобы получить скидку, используйте купон ketodieto

Купить за 200 руб

Сахарозаменитель НЕСАХАР на эритрите и стевии (370 г). Чтобы получить скидку, используйте купон ketodieto

Купить за 550 руб

Побочные эффекты

Серьезной опасности или рисков, связанных с эритритом, нет, кроме некоторых незначительных проблем с пищеварением. Так, у некоторых людей небольшие дозы эритрита могут вызвать расстройство желудка, тошноту и газы. Однако более высокие дозы (около 50 г и более) могут спровоцировать вздутие живота и даже судороги.

Как и другие сахарные спирты, эритрит часто приводит к увеличению количества воды в кишечнике, что в больших количествах может вызвать диарею. Чрезмерная диарея может привести к тошноте и головным болям, так как тело становится обезвоженным. На данный момент известно о серьезных случаях диареи среди лиц, принимающих эритрит в сочетании с фруктозой.

Пробовали ли вы эритрит?

ДаНет

Кроме того, существует мнение, что эритрит может вызвать переедание и прибавку в весе, потому что он не усваивается организмом, из-за чего мозг может решить, что вы все еще голодны, даже после употребления большого количества пищи с эритритом.

Также этот подсластитель является низкокалорийным, поэтому организм может вообще не почувствовать, что он что-то съел. Поэтому возможна ситуация, когда вы будете чувствовать себя голодными даже после того, как съели много пищи, содержащей эритрит.

Мнение эксперта

Алена Ковалёва

Бывший "углеводный наркоман", счастливая мамочка и главный редактор KetoDieto.

Задать вопрос эксперту

В целом, большинство людей хорошо усваивают эритрит. Если вы будете соблюдать рекомендуемую норму (около 18 г в день), то никаких серьезных побочных эффектов вы не почувствуете.


Основные продукты для кето-диеты можно купить в магазине Кетоша.рф. Там вы сможете найти лапшу Ширатаки, низкоуглеводные джемы, кокосовое и МСТ масло, кокосовую и миндальную муку, кокосовое молоко и сливки, псиллиум, стевию, эритрит и многое другое.

К тому же вы можете получить скидку 3%! Для этого во время оформления заказа введите купон ketodieto. Так вы купите продукт дешевле, и поддержите наш сайт :)

Перейти в магазин

Автор статьи

Бывший "углеводный наркоман", счастливая мамочка и главный редактор KetoDieto.

Написано статей


Основные продукты для кето-диеты можно купить в магазине Кетоша.рф. Там вы сможете найти лапшу Ширатаки, низкоуглеводные джемы, кокосовое и МСТ масло, кокосовую и миндальную муку, кокосовое молоко и сливки, псиллиум, стевию, эритрит и многое другое.

К тому же вы можете получить скидку 3%! Для этого во время оформления заказа введите купон ketodieto. Так вы купите продукт дешевле, и поддержите наш сайт :)

Перейти в магазин

Автор статьи

Бывший "углеводный наркоман", счастливая мамочка и главный редактор KetoDieto.

Написано статей

Эритрит - лучший полезный и низкокалорийный заменитель сахара

Хотя кажется очень маловероятным, что будет подсластитель без калорий со вкусом, очень похожим на сахар, который не имеет негативных побочных эффектов подсластителя, такого как сахар. Это именно то, что эритрит. В этой статье, основанной на исследованиях, представлен обзор преимуществ и возможных побочных эффектов эритрита.

Что такое эритрит?

Эритрит представляет собой сахарный спирт, который обычно используется в качестве низкокалорийного подсластителя, содержащего всего 6% калорий в сахаре.

Производители продуктов питания используют широкий спектр сахарных спиртов. К ним относятся, среди прочего, ксилит, мальтит и сорбит. Большинство сахарных спиртов встречаются в природе в редких количествах.Мы можем найти их, среди прочего, в овощах или фруктах. Структура сахарных спиртов стимулирует рецепторы языка, отвечающие за ощущение сладкого вкуса. С точки зрения производства, эритрит производится путем дрожжевого брожения глюкозы в пшеничном или кукурузном крахмале. Отличается от других сахарных спиртов главным образом количеством калорий:

Эритрит: 0,24 калории на грамм,

Ксилит: 2,4 калории на грамм,

Столовый сахар (например): 4 калории на грамм

Он также содержит 70% сладости столового сахара.

Полезен ли эритрит?

Большое количество исследований на животных и людях показывает, что эритрит является очень безопасным подсластителем.

Исследования на животных, изучающие метаболизм и токсичность эритрита, показали, что, несмотря на длительное кормление большим количеством эритрита, серьезных побочных эффектов не наблюдалось.

Одно такое исследование было проведено на группе из 100 крыс (по 50 особей каждого пола), и к каждой группе были добавлены две сателлитные группы по 20 самцов для умерщвления в возрасте 52 и 78 недель на предмет возможных изменений в их организме.Крысам давали эритрит в количестве от 0,9 грамма на килограмм массы тела до 4,6 грамма на килограмм массы тела в течение периода 104-107 недель. В начале исследования крысам было 5-6 недель. Все виды лечения хорошо переносились, без диареи или других побочных эффектов. Исследование не оказало отрицательного влияния на выживаемость животных, а гематологические и клинические биохимические исследования не показали заметных изменений, связанных с исследованием. Анализ образцов мочи, собранных в течение пяти 48-часовых периодов на 26-й, 42-й, 50-й, 78-й и 102-й неделях, показал, что примерно 60% принятого внутрь эритрита выводится в неизмененном виде.Однако при исследовании умерщвленных крыс было замечено, что относительная масса почек была самой высокой в ​​группе, получавшей наибольшее количество эритрита. Подводя итоги исследования, исследователи добавили, что, за исключением нефрокальциноза, который обычно наблюдается у крыс, получавших сахароспирты, никаких нераковых, предопухолевых или неопластических изменений, связанных с приемом эритритола в почках, не наблюдалось. Они также подчеркнули, что не было никаких доказательств того, что эритрит вызывает какие-либо опухоли или способствует его действию.

Существует одно важное предостережение относительно большинства сахарных спиртов: они могут вызывать проблемы с пищеварением. Все из-за химической структуры, которую организм не в состоянии переварить и пройти в неизменном виде через подавляющее большинство пищеварительной системы. Попав в толстую кишку, они ферментируются бактериями, которые производят газ как побочный продукт ферментации. Следовательно, при употреблении большого количества сахарных спиртов это может вызвать расстройство пищеварения и способствовать образованию метеоризма.Однако эритрит отличается от других полиолов (сахарных спиртов). Подавляющее большинство его всасывается в кровоток до того, как достигает толстой кишки и циркулирует в ней, чтобы вскоре выйти из организма в неизмененном виде с мочой.

Исследования показывают, что только 10% эритрита попадает в толстую кишку, а 90% попадает в кровоток и выводится с мочой в неизмененном виде. Исследователи также отмечают, что маловероятно, что эритрит будет ферментироваться в естественных условиях.

Побочные эффекты эритрита

Как мы упоминали в конце предыдущей главы этой статьи, 10% эритрита поступает в толстую кишку и около 90% всасывается в кровь. Эритрит в толстой кишке, по-видимому, устойчив к ферментации бактериями в толстой кишке.

Исследования по питанию, в которых вводили 1 грамм на килограмм массы тела, доказывают, что эта доза прекрасно переносится нашим организмом.Тем не менее, одно исследование с участием 70 здоровых взрослых добровольцев в возрасте от 18 до 24 лет показало, что испытуемые сообщали о урчании в животе и тошноте после употребления разовой дозы 50 граммов эритрита. Других тревожных симптомов не наблюдалось. Более того, в том же исследовании не наблюдалось подобных симптомов при приеме 20 и 35 граммов эритрита, и эти дозы считались хорошо переносимыми.

Таким образом, если вы не потребляете огромное количество эритрита, а доза составляет 50 граммов, маловероятно, что у вас возникнут какие-либо негативные желудочно-кишечные симптомы.Однако очевидным фактом является то, что каждый организм индивидуален, и доза хорошо переносимого эритрита может варьироваться от человека к человеку.

Эритритол не вызывает выброс инсулина и сахара в крови

В организме человека нет ферментов, необходимых для переваривания эритрита. Он всасывается в кровоток и выводится с мочой, не изменяя своего химического состава.

Исследование K. Nod et al. Целью которого было определение уровня глюкозы и инсулина в сыворотке крови после приема эритрита у 5 здоровых добровольцев мужского пола в возрасте 45-58 лет.В результате этого исследования было замечено, что эритрит не повышает как уровень глюкозы в крови, так и уровень инсулина, в то время как та же доза глюкозы вызывала динамический всплеск уровня глюкозы и инсулина менее чем за 30 минут.

В заключение, для людей, страдающих ожирением, диабетом или другими неприятными проблемами со здоровьем, связанными с метаболическим синдромом, эритрит кажется отличной альтернативой столовому сахару.

Эритрит может снизить риск сердечных заболеваний

Исследования на крысах с диабетом показали, что эритрит действует как антиоксидант in vivo и может защищать сосуды от повреждений, вызванных гипергликемией (высоким уровнем сахара в крови).

Другое исследование на людях с участием 24 человек с диабетом 2 типа показало, что потребление 36 граммов эритрита ежедневно в течение одного месяца улучшает функцию кровеносных сосудов, потенциально снижая риск сердечных заболеваний, связанных с этим заболеванием.

Эритрит и здоровье зубов

Употребление сахара оказывает значительное влияние на здоровье наших зубов. Способствует образованию кариеса и кариеса.Все из-за вредных бактерий во рту, которые используют сахар в качестве энергии. А при пищеварительных процессах выделяют кислоты, разрушающие зубную эмаль, которая со временем превращается в кариес или кариес.

Было обнаружено, что сахароспирты, такие как эритрит и ксилит, безопасны для зубов, потому что эти оральные бактерии не могут получать от них энергию. Более того, ксилит и эритрит также способствуют торможению роста численности этих бактерий.

Однако существует много споров о влиянии эритрита на кариес. Некоторые исследования показывают, что эритрит уменьшает зубной налет и способствует росту вредных бактерий, в то время как другие этого не делают.

Однако нам на помощь приходит более продолжительное 3-летнее исследование на группе из 485 детей школьного возраста, которое документально подтвердило, что эритрит защищает эмаль даже лучше, чем, например, сорбит или ксилит.

Сводка

Анализируя все представленные выше научные исследования, подтверждающие и опровергающие правоту использования эритрита в качестве подсластителя, мы приходим к выводу, что эритрит может быть безопасным и совершенным подсластителем, содержащим низкую калорийность и достигающим 70% сладости сахара. Также:

Эритрит не повышает уровень сахара в крови или уровень инсулина, как в случае со стандартным сахаром,

Научные исследования на животных не выявили отрицательных последствий употребления больших количеств эритрита в течение длительного периода времени.

Научные исследования, проведенные на людях, не выявили каких-либо серьезных негативных побочных эффектов, за исключением незначительных проблем с пищеварением у некоторых людей.

Может оказывать положительное влияние на зубной налет и замедлять рост вредных бактерий во рту. Тем не менее, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы на 100% подтвердить это преимущество.

Артикул:

1. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
/ 8933643/

2.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
/ 9862657/

3.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
/ 8457525/

4.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
/ 16277764/

5.https: //www.sciencedirect.com
/ наука / статья / абс / pii
/ S0273230096
5

6.https: //www.sciencedirect.com
/ наука / статья / абс / pii
/ 027153179600036X

7.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
/ 16988647/

8.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
/ 8039489/

9. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
/ 19632091/

10. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
/ 24366423/

11. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
/ 19777305/

12.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
/ 15914983/

13.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
/ 11275673/

14.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
/ 21951305/

.90 000 Эритрит — что это такое и стоит ли вводить в свой рацион?

Эритрит является одним из полезных заменителей сахара, т.е. натуральный подсластитель. Что это такое и действительно ли стоит заменить им традиционный сахар?

Перейти к следующим параграфам:

Сахар - бич современности

В Средние века чума называлась Черной смертью. В настоящее время сахар можно назвать белой смертью, потому что трагические потери, которые он соберет в ближайшие годы, могут быть столь же велики.Хотя в наше время сложно себе представить отсутствие упаковки сахара дома, не так давно сахар и его потребление были на совсем другом уровне. Только во второй половине девятнадцатого века сахар стали получать из сахарной свеклы в Европе, ранее его импортировали из-за пределов континента, что означало не только меньшую доступность, но и более высокие цены. Период индустриализации значительно облегчил доступ и снизил затраты на получение сахара.

С определенной точки зрения сахар является очень практичным сырьем.Мало того, что его легко хранить, он еще и не портится, и при этом в нем очень много калорий. К сожалению, есть и обратная сторона медали — в нет минералов и питательных веществ, нет белков и полезных жиров, а его потребление — прямая причина многих болезней и недугов цивилизации.

Стоит осознать масштаб проблемы, сравнив количество сахара, которое мы потребляем сейчас, с тем, что потребляли наши бабушки и дедушки и их родители.В конце 19 века среднемировое значение составляло 1 кг в год, перед Первой мировой войной это значение увеличилось до 9 кг, а на момент вступления Польши в Евросоюз было уже 25 кг. В нашей стране потребление сахара превысило 40 кг в год несколько лет назад и абсолютно маловероятно, что эта тенденция изменится. Разумеется, это общее количество, включающее в себя как чистый сахар, так и переработанный сахар, найденный в магазинах всего, что мы находим на полках магазинов.И именно последнее в настоящее время является самой большой проблемой, потому что потребление чистого сахара, к счастью, сокращается, что свидетельствует о растущей осведомленности потребителей.

Высокое потребление сахара является причиной, а каковы последствия? Сразу приходят на ум избыточный вес и ожирение. Неудивительно, что такие изменения проявляются быстрее всего и видны во всех возрастных группах, в том числе и в самых младших. Нетрудно заметить, когда мы больше не влезаем в любимые брюки или блузку. Однако это только начало. Сахарный диабет, гипертония, остеоартроз коленного сустава, апноэ во сне, неалкогольная жировая болезнь печени и многое другое.Каждому есть из чего выбрать. Все эти заболевания являются очень серьезными заболеваниями, представляющими реальную и гораздо более серьезную угрозу здоровью и жизни, чем слишком тесная одежда. Уже 3 из 5 поляков имеют лишний вес, а каждый четвертый страдает ожирением. К 2025 году каждый третий будет страдать ожирением. Данные и прогнозы могут быть пугающими, но они также должны давать четкий сигнал к переменам. Изменения для более долгой и лучшей жизни.

Эритрол - что это такое?

Можно ли есть торт и есть торт? Это возможно, если мы заменим белый сахар одним из натуральных подсластителей.Одним из лучших является эритрит. Что многие спросят. Часто встречается также название эритрит, но в обоих случаях мы будем иметь дело с одним и тем же веществом. Что именно? Это представитель сахарных спиртов, которые также включают более популярный ксилит, а также мальтит. Общей чертой всех них является гораздо более низкая калорийность по сравнению с традиционным белым сахаром, в котором около 400 ккал на каждые 100 г. Так сколько же у эритрита? 200? 100? Ответ может вас удивить – всего 20 ккал! Хотя его сладость ниже и составляет около 70%, что означает использование большего количества, добавление его в чай ​​будет означать только дополнительные 1,5-2 ккал.Это совершенно ничтожное количество и даже спортсмены, считающие каждую калорию, не должны его учитывать.

Следует подчеркнуть, что эритрит – это натуральное вещество, которое содержится в природе в некоторых фруктах, а также в морепродуктах или соевом соусе. Даже вино содержит эритрит. Из чего это сделано? Конечно, в промышленных условиях его получают и другими способами, чаще всего это сбраживание глюкозы дрожжами. Это не меняет того факта, что этот наименее калорийный подсластитель не является искусственным, на что может указывать его официальное обозначение, т.е. Е968.На это стоит обратить внимание при выборе варенья, соусов или мороженого в следующий раз.

Эритрит - преимущества и отсутствие недостатков?

В случае с чистым сахаром сложно говорить о каких-то преимуществах, но есть много недостатков. Однако с натуральными подсластителями и эритритом все с точностью до наоборот. Включение его в свой рацион не только навредит вам, но и окажется полезным и полезным. Интересно, что из-за отсутствия соответствующих ферментов наш организм не в состоянии метаболизировать эритрит.Неперевариваемость означает, что всего проглоченного эритритола в конечном итоге выводится из организма, не вызывая газа или ощущения в желудке.

Переходя к преимуществам, начнем с того, что значение гликемического индекса эритрита равно нулю и не вызывает никаких изменений сахара в крови , а это автоматически останавливает инсулиновый всплеск. На практике это означает, что его можно безопасно употреблять людям с диабетом. Однако и люди, которые не борются с этим типом болезни, должны оценить преимущества такого положения дел - отсутствие реакции организма означает прекращение внезапных состояний возбуждения и сонливости вскоре после этого, что является типичным симптомом после употребление порции сахара.

Чистый сахар часто вызывает кариес и кариес. В данном случае это исключено. Эритрит не только подавляет развитие кариеса, но и останавливает рост бактерий , вызывающих заболевания полости рта. Хотя в это сложно поверить, употребление правильных сладостей может не только не испортить зубы, но даже улучшить их состояние – звучит абсурдно, но это правда. Поэтому эритрит часто используют в жевательных резинках, где он придает им сладкий вкус и вызывает приятное ощущение прохлады и свежести.

Наименее известная особенность эритрита заключается в том, что защищает от свободных радикалов и обладает антиоксидантными свойствами - замедляет процесс старения, обладает противораковыми свойствами и укрепляет иммунитет организма. Другими словами, он работает прямо противоположно белому сахару, который способствует воспалению в организме и является «средой» для рака. Хотя его ни в коем случае нельзя рассматривать как лекарство, определенно стоит заменить его белым сахаром и тем самым свести к минимуму риск нежелательных изменений.

Эритрит - милая!

Эритрит обладает комбинацией свойств, которые, на первый взгляд, невозможно совместить. С одной стороны, он гарантирует соответствующий уровень сладости, но в то же время не содержит пустых калорий и не имеет неприятных долгосрочных последствий, которые вызваны употреблением большого количества традиционного сахара. Кроме того, он влияет на состояние не только полости рта, но и иммунной системы и безопасен для диабетиков.В отличие от сахара, он не канцерогенен. Эритритол при беременности? Не волнуйтесь, Всемирная организация здравоохранения не сочла вредным, даже если мы употребляем эритрит каждый день. Конечно, все же стоит соблюдать умеренность, потому что слишком много подсластителей может иметь слабительный эффект. А сахар? Лучше всего ответить на вопрос: белая смерть или эритрит? Выбор прост.

.90 000 эритрит E968. Что такое эритрит и стоит ли его выбирать?

Все больше людей осознают, что чрезмерное употребление сахара может негативно сказаться на здоровье. Повышенное потребление сахара приводит к увеличению расхода энергии. Это, в свою очередь, может привести к набору веса. Избыток сахара также может увеличить риск развития хронических заболеваний и даже рака. Поэтому искали альтернативы традиционному сахару. Однако к подсластителям предъявляется ряд требований.Они должны быть эффективны при использовании в низких концентрациях. Они также должны быть стабильны при высоких температурах и иметь низкую энергетическую ценность. Кроме того, они не должны влиять на запах, цвет или структуру продукта, в который их добавляют. Также подсластители не должны оставлять неприятного привкуса во рту. Они также должны быть легкодоступными и недорогими.

Общие характеристики полиолов

Заменители сахара можно разделить на те, которые дают энергию, и те, которые не дают или дают небольшое ее количество.К первой группе относятся в том числе полиолы, одним из представителей которых является эритрит [2].

Полиолы также называют «сахарными спиртами». Их получают восстановлением соответствующих простых сахаров. Многие из них встречаются в природе в некоторых фруктах, а также в некоторых видах овощей и грибов. Однако в коммерческих целях их производят из других углеводов. Полиолы характеризуются высокой химической стабильностью и постоянной сладостью в водной среде. Это облегчает их употребление в пищу.Их часто используют в сочетании с другими подсластителями для достижения желаемого уровня сладости и вкуса. Помимо эритрита, к полиолам также относятся: ксилит, лактит, мальтит, маннит и сорбит [3,4].

Эритрит - Характеристики молекулы

Эритрит был впервые выделен в 1852 году. Однако на японском рынке он появился менее чем через 40 лет. Название эритрит охватывает химическое соединение общей формулы C 4 H 10 O 4 .Он имеет наименьшее число атомов углерода среди всех сахарных спиртов. В результате он также характеризуется наименьшей молекулярной массой [5].

Эритрит встречается в природе в некоторых грибах и фруктах (арбуз, виноград, груши). Мы также можем найти его в ферментированных продуктах, таких как вино и соевый соус [6]. Эритрит не оставляет неприятного привкуса во рту . Однако он может маскировать другие нежелательные привкусы, такие как терпкость. Однако получение эритрита из его природных источников нецелесообразно.Это связано с высокой стоимостью производства [5].

молекул / 123РФ

Технология производства

В отличие от других полиолов, эритрит не производится путем химического синтеза. Высокая стоимость субстрата, а также необходимость использования высоких температур и соответствующего катализатора делают такое производство нерентабельным [5]. Промышленное производство основано на процессах ферментации. Их проводят с использованием осмофильных дрожжей, таких как Moniliella pollinis или Trichosporonoides megachiliensis .

Дрожжи используют для этой цели пентозофосфатный путь, при котором D-эритрозо-4-фосфат дефосфорилируется до D-эритроза, а затем восстанавливается до эритрита. Также дрожжи Yarrowia lipolytica могут превращать чистый или неочищенный глицерин в различные вещества, включая полиолы. Некоторые виды молочнокислых бактерий также способны продуцировать эритрит, например, Oenococcus oeni , Leuconostoc mesenteroides и Lactobacillus sanfranciscencis [5,7].

Использование эритрита

Полиолы, в том числе эритрит, используются в производстве продуктов с пониженной калорийностью. Мы можем найти его, среди прочего, в напитках, жевательной резинке, шоколаде, конфетах и ​​хлебобулочных изделиях. [6] Все чаще они становятся ингредиентами не только пищи. Их можно найти в таких продуктах, как зубные пасты, жидкости для полоскания рта, а также в кремах, парфюмерии и дезодорантах. Эритрит также может выступать носителем активных веществ в таблетках и капсулах [5].

Пищевая ценность и сладость

Эритрит имеет низкую энергетическую ценность. 1 г эритрита содержит всего 0,2 ккал . По этой причине его часто считают бескалорийным подсластителем. Для сравнения, в 1 г столового сахара содержится 4 ккал. Эритрит также отличается самой низкой энергетической ценностью среди всех сахарных спиртов [4].

Сладость заменителей сахара чаще всего связана со сладостью сахарозы. Предполагая значение 1,9021 для сахарозы, сладость эритрита колеблется от 0,6 до 0,8 .Это означает, что эритрит немного менее сладкий, чем сахароза. Среди полиолов только ксилит имеет сладость, сравнимую со сладостью сахарозы [4].

Что происходит с эритритом в нашем организме?

После приема внутрь большая часть эритрита всасывается в кровоток из тонкой кишки путем пассивной диффузии. Процесс подобен транспорту фруктозы. Максимальная концентрация эритрита в плазме возникает примерно через 2 часа после приема внутрь. Большая часть, целых 90 021, 90% абсорбированного эритрита выводится в неизмененном виде с мочой [8].

Эритритол, который не всасывается в тонкой кишке, попадает в толстую кишку. Неабсорбированный эритрит может ферментироваться в толстой кишке под влиянием присутствующей там микрофлоры. Однако это редко приводит к образованию газов. Исследования показали, что ферментация в толстой кишке практически отсутствует. Возможность ферментации появляется только при высоких дозах эритрита [8,9].

Низкие дозы эритрита также не влияли на рост Escherichia, Enterococcus, Lactobacillus, Ruminococcus и Bacteroides .Потребление эритрита не нарушает состав других кишечных микроорганизмов. Хотя эритрит не влияет на рост и состав микрофлоры, он может влиять на функцию микрофлоры кишечника. Проведенные исследования показали увеличение продукции короткоцепочечных жирных кислот микрофлорой (КЖК). SCFAs являются своего рода коммуникатором между микробиомом и иммунной системой. Они отвечают за поддержание баланса противовоспалительных и провоспалительных реакций [8, 9].

Свойства эритрита

Эритритол при сахарном диабете.Гликемический индекс

Эритрит кроме незначительной энергетической ценности имеет еще и гликемический индекс (ГИ), равный О. Гликемический индекс говорит нам о том, как быстро после употребления данного продукта повышается концентрация глюкозы в крови. Чем выше значение ГИ, тем быстрее увеличивается уровень глюкозы. Для сравнения, ГИ моркови — 47, а картофельного пюре — 85 [10].

Нода и др. [11] провели исследование по оценке влияния эритрита на уровень глюкозы и инсулина в крови.Потребление эритрита в количестве 0,3 г/кг массы тела не влияло на уровень глюкозы или инсулина в сыворотке крови. Та же самая доза глюкозы быстро увеличивала эти уровни.

Эти результаты подтверждают, что эритрит не повышает уровень глюкозы в крови. По этой причине считается безопасным заменителем сахара для диабетиков. Это позволяет использовать его в качестве подсластителя в продуктах, предназначенных для людей с диабетом.

Антиоксидантные свойства эритрита

Маннитол является хорошо известным поглотителем свободных радикалов.Из-за схожей структуры маннита и других полиолов свойства остальных соединений были изучены более внимательно. При тестировании способности эритрита поглощать радикалы было показано, что является столь же хорошим поглотителем гидроксильных радикалов . Они были подтверждены при исследовании крыс, которых кормили эритритом в течение 3 недель. Однако способность поглощать радикалы не была подтверждена для супероксидных радикалов, по отношению к которым эритрит оставался инертным. Другое исследование показало, что эритрит также обладает способностью снижать перекисное окисление липидов [4].

Эритрит и кариес

Кариес зубов связан с активностью бактерий, таких как Streptococcus mutans и, реже, Streptococcus sobrinus. Это также является результатом дисбаланса между бактериями полости рта (низкий уровень стрептококков, высокий уровень анаэробных и грамотрицательных бактерий). Это, в свою очередь, может привести к пародонтиту [12].

В одном исследовании школьники употребляли леденцы, содержащие эритрит, ксилит и сорбит.Общее ежедневное потребление полиола составило примерно 7,5 г. Целью исследования было выявить влияние эритрита, ксилита и сорбита на микробиом слюны. Через 3 года в микробиоме слюны школьников были обнаружены четкие различия. И эритрит, и ксилит снижали количество наблюдаемых бактерий по сравнению с группой, принимавшей сорбит.

Заболеваемость S. mutans была самой низкой в ​​группе эритрита . Это также соответствовало самым низким клиническим маркерам кариеса в этой группе.Также была продемонстрирована связь между введением эритрита и снижением заболеваемости S. sobrinus . Таким образом, потребление эритрита было связано с самой низкой заболеваемостью бактериями, связанными с кариесом. По этой причине эритрит может быть эффективным помощником в борьбе с кариесом [12].

Риски чрезмерного потребления

Эритрит гораздо лучше переносится, чем другие сахароспирты. Это связано с тем, что лишь небольшое его количество достигает толстой кишки.Меньше эритрита в толстой кишке означает меньший риск нежелательных побочных эффектов. Чрезмерное употребление эритритола может вызвать слабительный эффект или привести к метеоризму. Поэтому на этикетках продуктов, содержащих полиолы, должно быть указано, что чрезмерное потребление может иметь слабительный эффект [4,7]. Исследования показали, что прием 1 г эритрита на килограмм массы тела не увеличивает частоту побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта.

Другое исследование показало, что употребление 35 г эритрита в напитке также не было связано с негативными эффектами. Однако после употребления 50 г уже наблюдаются характерные шумы в желудке и кишечнике, которые обычно называют урчанием в животе. Для сравнения, потребление 35 и 50 г ксилита в том же исследовании вызывало значительные желудочно-кишечные расстройства [4,5].

также проверить

Рассчитано, что максимальная доза эритрита без слабительного действия составляет 0,80 г/кг массы тела для женщин и 0,66 г/кг для мужчин .Однако максимальная доза зависит не только от количества принятого внутрь эритрита, но и от способа введения. Потребление эритрита с твердой пищей переносится лучше, чем с напитками. Это связано с более медленным перевариванием твердой пищи [4,7].

Безопасность при использовании

Эритрит является одобренной пищевой добавкой в ​​Европейском Союзе (ЕС). Эритритол (E 968) может использоваться в нескольких категориях пищевых продуктов в количестве, достаточном для удовлетворения [13]. Правило Quantum Satis означает, что «максимальный числовой уровень не установлен и что соответствующие вещества используются в соответствии с принципами надлежащей производственной практики на уровне не выше необходимого для достижения намеченной цели и при условии чтобы потребитель не был введен в заблуждение» [14].

В 2003 году Научный комитет ЕС по пищевым продуктам (SCF) пришел к выводу, что эритрит безопасен для использования в пищевых продуктах. Кроме того, в 1999 году Объединенная продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций/Всемирная организация здравоохранения по пищевым добавкам (JECFA) не установила допустимую суточную дозу (ДСП) для эритрита. Это также показывает, что эритрит считается безопасным подсластителем [13].

Резюме

Эритрит является все более используемым заменителем сахара.Благодаря низкой энергетической ценности может быть полезен в борьбе с лишней массой тела. В проведенных исследованиях он также оказался хорошей альтернативой для людей с сахарным диабетом. Это также может помочь в борьбе с кариесом. Однако будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, так как это может иметь слабительный эффект. Анализируя свойства эритрита, его можно охарактеризовать как достойный заменитель сахара.

Ключевые вопросы и ответы:

Что такое эритрит?

Эритрит представляет собой четырехуглеродное соединение, которое используется в качестве пищевой добавки.Он относится к полиолам (сахарным спиртам) и благодаря своей сладости и низкой энергетической ценности может использоваться в качестве заменителя традиционного сахара.

Сколько калорий содержит эритрит?

Эритритол обеспечивает 0,2 ккал/г. По этой причине его часто называют бескалорийным подсластителем.

Является ли эритрит канцерогенным?

Было проведено несколько исследований для оценки воздействия эритрита на здоровье. На основании исследований острой токсичности эритрит классифицируется как нетоксичный после перорального приема.Долгосрочные исследования также показали, что эритрит не влияет на выживаемость или канцерогенность у крыс. Даже в высоких дозах (до 16 г/кг массы тела) эритрит не влиял на репродуктивную способность и фертильность крыс [4].

Безопасен ли эритрит?

Эритрит одобрен для использования в качестве пищевой добавки. Для этого ему пришлось пройти ряд испытаний, подтвердивших его нетоксичность. До сих пор не было обнаружено побочных эффектов, связанных с привычным потреблением эритрита.Однако большее количество потребляемого подсластителя может иметь слабительный эффект. Более того, из-за отсутствия влияния на уровень глюкозы в крови он может быть отличным выбором для диабетиков.

В каких сладостях можно найти эритрит?

Эритритол появляется во все большем числе пищевых продуктов. Эти продукты являются заменителями продуктов, содержащих, например, глюкозно-фруктозный сироп. Эритрит можно найти в леденцах, жевательных конфетах, шоколадных кремах, шоколаде и даже печенье.Вкус остается сладким. Иногда даже сложно отличить продукт с эритритом от продукта с традиционным сахаром.

Что лучше: ксилит или эритрит?

Эритрит характеризуется более низкой энергетической ценностью и более низким гликемическим индексом. Также он лучше переносится нашим организмом и реже вызывает слабительный эффект. Ксилит, с другой стороны, так же сладок, как сахароза, поэтому, если мы хотим получить сладость, похожую на сахарозу, мы будем использовать меньше ксилита, чем эритрита.Оба соединения являются натуральными заменителями сахара и менее калорийны, чем сахароза, поэтому выбор зависит только от наших вкусовых предпочтений.

Библиография:

  1. Прия, К., Гупта, В.Р.М., и Шрикант, К. (2011). Натуральные подсластители: полный обзор. Journal of Pharmacy Research , 4 (7), 2034-2039.
  2. Гупта, М. (2018). Заменители сахара: механизм, доступность, текущее использование и проблемы безопасности - обновление. Открытый доступ Македонский журнал медицинских наук , 6 (10), 1888
  3. Сауло, А. А. (2005). Сахара и подсластители в пищевых продуктах.
  4. Грембек, М. (2015). Сахарные спирты — их роль в современном мире подсластителей: обзор. European Food Research and Technology , 241 (1), 1-14.
  5. Регнат К., Мах Р.Л. и Мах-Айгнер, А.Р. Эритрит как подсластитель — откуда и куда?. Appl Microbiol Biotechnol 102, 587-595 (2018).
  6. Боестен, Д. М., ден Хартог, Г. Дж., де Кок, П., Босшер, Д., Боннема, А., и Баст, А. (2015). Влияние эритрита на здоровье. Nutrafoods , 14 (1), 3–9
  7. Godswill, AC (2017). Сахарные спирты: химия, производство, проблемы со здоровьем и питательная ценность маннита, сорбита, ксилита и эритрита. Дж. Доп. акад. Рез , 3 , 31-66.
  8. Плаза-Диас, Дж., Пастор-Вильескуза, Б., Руэда-Роблес, А., Абадия-Молина, Ф.и Руис-Охеда, Ф.Дж. (2020). Вероятные биологические взаимодействия низкокалорийных и некалорийных подсластителей с кишечной микробиотой: обновление недавних исследований. Питательные вещества , 12 (4), 1153.
  9. Ленхарт, А., и Чей, В. Д. (2017). Систематический обзор влияния полиолов на здоровье желудочно-кишечного тракта и синдром раздраженного кишечника. Достижения в области питания , 8 (4), 587-596.
  10. Gawęcki, J., (2012), Питание человека. Основы науки о питании., Warszawa, PWN
  11. Noda K, Nakayama K, Oku T. Уровни глюкозы и инсулина в сыворотке и баланс эритрита после перорального приема эритрита у здоровых людей. Eur J Clin Nutr. 1994 Апрель, 48 (4): 286-92. PMID: 8039489.
  12. Штшепетова Й., Труу Й., Руннель Р., Ныммела Р., Сааг М., Олак Й., ... и Мяндар Р. (2019). Влияние полиолов на микробиом полости рта эстонских школьников. BMC Oral Health , 19 (1), 1–10.
  13. Панель EFSA по пищевым добавкам и источникам питательных веществ добавлена ​​в раздел «Пищевые продукты».(2015). Научное заключение о безопасности предлагаемого расширения использования эритрита (Е 968) в качестве пищевой добавки. EFSA Journal , 13 (3), 4033.
  14. Регламент (ЕС) № 1333/2008 Европейского парламента и Совета от 16 декабря 2008 г. о пищевых добавках
.

Эритрит | Доставка 24 часа | Купить экопродукты на Frutavita.pl

Эритрол - хороший заменитель сахара


Эритрит представляет собой природный сахарид (низкокалорийный сахар). Он содержится в овощах, фруктах (например, винограде, грушах), грибах, морских водорослях и вине. Имеет низкокалорийный сахар, также для диабетиков/диабетиков, почти не калорийный (0,2 ккал/г). Эритрит похож на всем известный пищевой сахар, но немного менее сладок, чем он.Этот полезный подсластитель является отличным заменителем сахара и с годами набирает все большую популярность.

Эритрол - самый полезный сахар в мире для всех

У него сладость 60-70 процентов. сладкий столовый сахар (сахароза), а это значит, что для получения сладости, вызываемой 5 г сахара, необходимо употребить около 6,5-7 г эритрита. Кроме того, этот натуральный подсластитель (или эритрит) вызывает приятное ощущение прохлады во рту. Кроме того, в отличие от других веществ этого типа, не оставляет постороннего, раздражающего привкуса.Кому следует использовать этот полезный подсластитель? Особенно рекомендуется худеющим, заботящимся о своей фигуре и диабетикам, для которых здоровая пища является основой ежедневного рациона. Его также могут использовать люди с резистентностью к инсулину. Продукт обладает антиоксидантными свойствами и нейтрализует действие свободных радикалов. Подсластитель для всех, кто любит сладкий вкус и не хочет отказываться от удовольствия в ущерб здоровью или красивой фигуре.

Ингредиенты:

100% натуральный эритрит.Продукт не содержит искусственных ароматизаторов, консервантов и других нежелательных ингредиентов, оказывающих неблагоприятное воздействие на организм.

Эритрол — натуральный подсластитель с широким спектром применения

Эритрол, полезный подсластитель, может успешно заменить белый сахар, который способствует разрушению полости рта и повышает уровень глюкозы в крови. Этот популярный продукт сохраняет зубы и имеет ряд других преимуществ. Гликемический индекс эритрита равен нулю, поэтому он идеален для диабетиков.Благодаря этому безопасному подсластителю даже больные люди могут наслаждаться сладким вкусом блюд и наслаждаться приготовленными блюдами без страха и угрызений совести. Эритрол имеет сходные свойства с ксилитом и выглядит как белый сахар. Он идеально подходит для похудения, поскольку практически не содержит калорий.


Какой на вкус эритрит? Как традиционный сахар, но менее сладкий, чем сахар. Кроме того, натуральный подсластитель вызывает приятное ощущение прохлады во рту.Кроме того, в отличие от других веществ этого типа, не оставляет посторонних привкусов. Подсластитель можно использовать для выпечки дрожжевых кексов (замедляет процесс подъема). Этот вкусный заменитель сахара также подходит для подслащивания кофе, чая, цукатов, желе. Вы можете использовать его для подслащивания горячих и холодных напитков, домашних джемов и мармеладов и т. д. Эритрол широко используется в пищевой промышленности. Он предлагается в большинстве магазинов здоровой пищи, в том числе и у нас, из-за множества преимуществ и доступной цены.


Он немного менее сладкий, чем популярный традиционный сахар, но добавление его в большем количестве уравновешивает разницу, не отягощая вас дополнительными калориями. Важно отметить, что эритрит не меняет цвет или текстуру пищи. Вы можете наслаждаться любимыми блюдами, не теряя их качества и внешнего вида. Он хорошо переносится организмом и не вызывает серьезных побочных эффектов. Чрезмерное потребление может привести только к болям в животе, газам и газам у некоторых людей. Иногда слишком большое количество подсластителя в организме человека также вызывает легкий слабительный эффект.Достаточно помнить, что нельзя превышать суточную дозу в виде 1 г продукта на килограмм массы тела.

Эритрол - питательная ценность подсластителя

Пищевая ценность продукта в 100 г продукта:

  • Энергетическая ценность: 0 кДж / 0 ккал
  • Жиры: 0 г
  • Насыщенные жирные кислоты: 0 г
  • Углеводы: 99,5 г
  • Сахар: 0 г
  • Белок: 0 г
  • Соль: 0 мг


Рекомендуемое потребление для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).В отличие от белого сахара, эритрит не содержит калорий, вызывающих ожирение, и имеет нулевой гликемический индекс. Если вы заботитесь о стройной фигуре и не хотите полнеть или бороться с лишними килограммами, позаботьтесь о том, чтобы на вашей кухне был подсластитель, а не обычный сахар.

Больше, чем обычный сахар — способ хранения эритрита

Хотите знать, как хранить эритрит, чтобы как можно дольше наслаждаться его полезными свойствами? Эритрол следует хранить в сухом и прохладном месте.Этот натуральный подсластитель следует хранить в недоступном для детей месте.

Эритрол и упаковка продукта

Эритрол упакован в очень практичные пакеты типа «дой-пак» с зип-локом, что позволяет многократно открывать и закрывать упаковку, а главное, позволяет дольше сохранять свежесть заменителя сахара. Все наши упаковки, содержащие этот натуральный подсластитель, термосвариваются. На упаковке имеется четкая этикетка со сроком годности, весом, номером партии и страной происхождения продукта.

Информация об аллергенах

Знайте, что завод также упаковывает: кунжут , миндаль , продукты содержащие глютен , различные орехи . Несмотря на все усилия, нельзя на 100% исключить наличие следовых количеств этого сырья в продукте. Помните, какую бы пищу вы ни ели, всегда внимательно читайте этикетки, особенно если у вас аллергия.

Срок годности подсластителя Erytrol

Вся продукция имеет длительный срок хранения и поступает из регулярных поставок.

Эритрол - страна происхождения подсластителя

Вам интересно, откуда берется эритрол в нашем интернет-магазине? Это вкусное охлаждающее вещество (и многие другие пищевые добавки в линейке Фрутавита) родом из Китая. Очень рекомендую к покупке этот подсластитель, замените традиционный сахар на подсластитель с нулевым гликемическим индексом и берегите свое здоровье!


Производитель:

Фрутавита Сп. о.о.

.

Эритрит (эритрол) 800 г - PI-NUTS

Store

Описание

Что такое эритрит?

Эритрит представляет собой органическое химическое соединение, используемое в качестве подсластителя. Он напоминает обычный белый сахар и таким же образом может использоваться для подслащивания напитков, десертов и других блюд. Он полностью заслуживает названия здорового сахара.

Из чего он сделан?

Эритрит — это натуральное вещество, которое ежедневно содержится во многих продуктах.Различные количества этого соединения можно найти, в том числе, в некоторых фруктах или сырах, но в промышленных масштабах его производят в основном в процессе дрожжевого брожения глицерина. В Польше эритрит был одобрен для общего использования в 2008 году, когда министр здравоохранения согласился подслащивать эритритом сладости, соусы, горчицу и пищевые добавки. В других частях мира он появляется все чаще и чаще во всех продуктах, где до сих пор основным ингредиентом была вредная для здоровья сахароза.

Каковы свойства эритрита?

Эритрит имеет нулевой индекс и низкую гликемическую нагрузку, поэтому противопоказаний к его применению у людей, борющихся с сахарным диабетом, нет. Его неоспоримой особенностью является еще и то, что он не ферментируется бактериями во рту. Так что это не вызывает кариес. Во-первых, в эритрите в десять раз меньше калорий, чем в обычном белом сахаре, поэтому он идеально подойдет людям, сидящим на диете или ежедневно заботящимся о своей фигуре.


Как хранить и использовать эритрит?

Эритрит можно использовать везде, где до сих пор использовался белый сахар. Он чуть менее сладкий, поэтому в стандартных рецептах следует использовать чуть больше для аналогичного эффекта. Его вкус наиболее близок к сахару. Им также можно подсластить горячие напитки и использовать в качестве приправы к блюдам. В Pi-Nuts мы предлагаем пакеты по 800 г эритрита без добавок.Его следует использовать в течение шестидесяти дней после открытия упаковки и хранить в месте, где он не будет подвергаться воздействию влаги или постоянного контакта с солнцем.

Использовать до даты Эритрит

Срок годности эритрита 12 месяцев с даты производства.

Пищевая ценность в 100 г эритрита
Энергетическая ценность: 1000 кДж / 240 ккал
Жиры [г] 0 г
из них насыщенные жирные кислоты [г] 0 г
Углеводы [г] 99,8 г
в том числе сахара [г] 0,2 г
Белок [г] 0 г
Волокно [г] 0 г
Соль [мг] 0 г

Хранение эритрита

Хранить в плотно закрытой оригинальной упаковке.Защищайте от солнечного света.

Наличие, цена и доставка эритрита

Erytrol Pi-nuts также доступен оптом в нашем магазине здоровой пищи. Товар отгружается в рабочие дни в течение 24 часов с момента заказа.

.

Erytrol Erythrit Table Sweetener Fit Sweet 500 г Intenson

Erytrol - Erythritol 500 г Intenson

- подсластитель, содержащий всего 0,2 ккал
- имеет нулевой гликемический индекс
- подавляет действие бактерий, вызывающих кариес в зубах
- идеальная замена традиционному сахару

Эритрол и Эритритол — взаимозаменяемые названия одного и того же продукта. Это натуральный низкокалорийный подсластитель, который относится к группе полигидрокси или сахарных спиртов.Он естественным образом содержится во фруктах, таких как дыни, груши и виноград, а также в кукурузе, водорослях, лишайниках и красном вине.
Получают в промышленности путем ферментации, того же процесса, что и при производстве сыра, но вместо молока используют фрукты. Другим способом получения является использование глюкозы и различных видов дрожжей или глицерина, также с использованием микроорганизмов, в данном случае Yarrowia lipolitica.
Эритрит имеет слегка сладковатый вкус. При употреблении он оставляет во рту ощущение легкой прохлады.он имеет нулевой гликемический индекс, поэтому не повышает уровень глюкозы в крови. 1 г эритрита составляет всего около 0,2 ккал, поэтому его называют «бескалорийным подсластителем». Среди доступных подсластителей это наименее калорийный вариант, который практически не имеет пищевой ценности, поэтому идеально подходит для людей, которые контролируют калории и снижают их.
Используется для выпечки и приготовления пищи, что снижает калорийность приготавливаемых блюд. После приема внутрь быстро выводится из организма.Его можно употреблять диабетикам. Преимущество этого продукта в том, что он не оказывает слабительного действия при употреблении даже в больших количествах. Эритрол не метаболизируется в нашем организме, потому что в нашем организме нет фермента для его расщепления. Он практически полностью выводится из организма и совершенно не влияет на кишечную флору. Его можно использовать в качестве заменителя традиционного сахара, который очень похож на его внешний вид. Он идеально подходит для подслащивания кофе, чая, десертов и в качестве ингредиента для тортов.Эритрит, однако, менее сладкий, в нем около 60-70% сладости сахарозы (сахара), что стоит учитывать в рецептах при замене этих продуктов.
Эритрит оказывает положительное влияние на наш организм, действуя как антиоксидант и защищая зубы. Как антиоксидант, он сочетается со свободными радикалами и защищает наш организм от их вредного воздействия. Он также обладает способностью ингибировать ферментацию сахара, происходящую из-за бактерий рода Streptococcus, которые могут вызывать кариес в зубах.
В пищевых продуктах эритрол все чаще используется в производстве полезных сладостей, джемов, цукатов, жевательных резинок и производстве БАДов для людей, которым необходимо исключить сахар из своего рациона. Он действует не только как подсластитель, но и как усилитель вкуса, при сгущении и как вещество, предотвращающее изменение консистенции, цвета и вкуса продукта.

ПРОЦЕНТЫ
Он указан в пищевых продуктах как E968.
В рецептах, заменяющих сахар эритритом, следует использовать пропорцию: заменить 5 г сахара примерно на 7 г эритрита.
Его часто добавляют к другим подсластителям, таким как аспартам, в продукты, чтобы уменьшить их нежелательное послевкусие и улучшить их сладкий вкус. В косметике используется как замена глицерину, который действует как консервант, т.е. предохраняет продукт от порчи.

ИНГРЕДИЕНТЫ
100% эритрит.

Пищевая ценность на 100 г

Энергетическая ценность 0 кДж / 0 ккал
Жир 0 г
Углеводы, включая:

- сахара,

- крахмал,

- многоатомные спирты

99 г

0 г

0 г

99 г

Белок 0 г

СОВЕТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Может использоваться для приготовления пищи, выпечки или подслащивания, что снижает калорийность приготовленных блюд.Имейте в виду, что он не такой сладкий, как традиционный сахар, и достигает примерно 75% сладости.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АЛЛЕРГЕННОСТИ
Произведено на предприятии, где фасуются орехи, арахис (арахис), кунжут и продукты, содержащие диоксид серы, глютен, яйца, молоко, сельдерей.

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ХРАНЕНИЕ
Хранить в плотно закрытой таре.

.

Эритрол (Эритрит) 1 кг | цена

Эритрит полезный подсластитель

Эритрит (Е 968), широко известный как эритрит, подобно стевии или ксилиту, представляет собой подсластитель, который может успешно заменить обычный сахар. Эритрол выглядит как традиционный сахар. Его получают в процессе брожения, в ходе которого под действием дрожжей глюкоза превращается в эритрит. Эритрит встречается в природе во многих фруктах, лишайниках и красном вине.Вы можете использовать его, чтобы подсластить кофе, чай или выпечку.

Почему стоит заменить сахар и ввести в рацион эритрол?

Эритрит, как один из немногих подсластителей, не содержит калорий и не влияет на уровень глюкозы и инсулина в крови. Рекомендуется диабетикам. Выводится из организма на 100%, не вызывает метеоризма и слабительного эффекта.

Потребление пищевых продуктов и напитков, содержащих заменитель сахара, в т.ч. Эритрит приводит к меньшему повышению уровня глюкозы в крови после их употребления, чем после употребления пищевого сахара, который содержит много калорий.

Какой на вкус эритрит?

Эритрит имеет сладость 60-70%. сахарные конфеты. Никакого постороннего привкуса не оставляет.

Применение: для подслащивания холодных и горячих напитков, желе, выпечки и кулинарии.

Противопоказания:

Не рекомендуется использовать эритрит для выпечки дрожжевых лепешек, так как он замедляет процесс подъема теста.

Внимание!

При однократном употреблении более 50 г эритритола может возникнуть легкий слабительный эффект.

Страна происхождения: Китай

Таблица энергетической ценности на 100 г продукта:

Пищевая ценность:

100 г

Энергетическая ценность

0 кДж / 0 ккал

Жир:

- Насыщенный жир

0 г

0 г

Углеводы:

- сахара

99,78 г

0 г

Белок

0 г

Соль

0 г

#нешугар

.

Смотрите также