8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Если суп получился острым что делать


Что делать, если вы переперчили блюдо

Не все острые перцы одинаковы по остроте, и чётко следовать рецептам, не испортив при этом блюда, довольно сложно. Прежде чем добавлять указанное количество перца, я надрезаю его и пробую на остроту. При этом не стоит полагаться на остроту кончика перца, так как у черенка он может быть гораздо острее.

Хорошо, если перец оказался не острым, но что делать, если вы предварительно не протестировали его на остроту, а он оказался ужасно острым и теперь блюдо безнадёжно испорчено? Или, к примеру, вы приехали в страну к любителям острой кухни и обнаружили, что их понятие little spicy не совпадает с вашим (а часто именно так и бывает).

В общем, что делать, если очень хочется попробовать экзотическое блюдо, но оно обжигает до слёз, или вы ждёте гостей и не совсем рассчитали остроту приготовленного блюда?

Способ № 1

В зависимости от того, какое именно блюдо вы переперчили, можете добавить один из ингредиентов для уменьшения остроты. К примеру, если это суп, то добавьте больше бульона; если это фасоль или томатное блюдо, нужно добавить больше риса.

Способ № 2

Молочные и кисломолочные продукты отлично помогают погасить пожар во рту. Если вы съели что-то очень острое, лучше не запивать это водой или пивом. Идеальный вариант — молоко. Йогурт и сметана, кстати, тоже довольно неплохо справляются с этой проблемой.

Способ № 3

Некоторые люди клянутся, что им помогает ложка арахисовой пасты, поэтому, если есть возможность, можете попробовать заесть арахисовой, миндальной или кунжутной (тахини) пастой.

Способ № 4

Кислота — ещё один способ убрать остроту. Уксус, лимон, лайм — можете использовать любую кислоту, которая не будет сильно влиять и изменять вкусовые качества блюда.

Способ № 5

Сахар тоже довольно неплохо справляется с остротой, особенно в сочетании с кислотой. Если вы готовили острый томатный соус или острую фасоль в томатах, ложечка сахара и буквально капелька уксуса явно не помешают.

Также отдельно хотелось остановиться на работе с острым перцем. Если он очень жгучий и вы при его разрезании испачкали руки, а потом забыли об этом и дотронулись до кожи лица или глаз, промывать это лучше всего молоком. Особенно глаза! При работе со жгучим перцем лучше надевать тонкие перчатки. Если же их нет, то лучше нанести на руки слой растительного масла, который не даст жгучим эфирным маслам остаться у вас на руках.

Что же касается вкусовых качеств, не знаю, работает ли арахисовая паста, но остальными четырьмя способами я пользуюсь довольно часто, поэтому могу сказать, что это работает в 90% случаев. А оставшиеся 10% — это невероятное количество перца, которое никакой кислотой, молоком или сахаром не исправишь.

5 советов • INMYROOM FOOD

Не все перцы одинаковы по остроте. Иногда даже попробовав его на вкус заранее, достаточно сложно правильно рассчитать количество, которое нужно добавить в блюдо. Кроме того, процесс приготовления пищи во многом является творческим процессом и в порыве вдохновения каждый может ошибиться с пропорциями. 

Что же нужно делать, если не уследили и добавили в готовящееся блюдо слишком много перца? Не спешите отчаиваться. Не стоит также выкидывать блюдо и звонить в службу доставки еды. Переперченную пищу можно и нужно попробовать реанимировать. 

Предлагаем вам 5 способов, которые помогут снизить градус остроты и спасти обед или ужин.

1. Добавьте больше остальных ингредиентов

Если блюдо, которое вы готовите, не совсем сложное, например, суп, рис или овощи, то просто попробуйте увеличить количество других ингредиентов. Так, если на плите у вас переперченный суп, то добавьте больше бульона, а если рис, – то рисовой крупы. Больше других ингредиентов помогут затмить слишком яркий вкус перца. 

2. Добавьте сахар

Вкус перца можно попробовать заглушить и абсолютно противоположным по своему действию продуктом – сахаром. Конечно, этот способ не является панацеей. Если вы сильно переперчили блюдо, то сладкий продукт вряд ли чем-то поможет. Однако для блюда, которое лишь немного острее ожидаемого результата, чайной ложки сахара должно хватить. Чтобы усилить эффект, добавьте еще капельку уксуса.

3. Приготовьте гарнир из овощей

Этот способ подходит только для вторых блюд. Связано это с тем, что свежие овощи охотно берут на себя излишки перца. Именно поэтому переперченный рис или картофель не будут казаться такими уж острыми, если на тарелке будет овощной гарнир. Выбирайте легкие овощи, которые содержат в своем составе много воды. Например, огурцы, помидоры. Добавьте также свежей зелени. 

4. Добавьте сметану

Этот прием подойдет для густых блюд. Сметана не повлияет значительным образом на внешний вид блюда, но поможет сделать вкус чуть мягче. Так, нежная консистенция этого продукта приглушит остроту перца. Достаточно будет 2 столовых ложек. Вместо сметаны можно использовать и какой-нибудь другой кисломолочный продукт. Например, натуральный йогурт. 

5. Добавьте чего-нибудь кисленького

Кислота нейтрализует действие перца. Однако с этим кулинарным приемом нужно быть поосторожней. Выбирайте такие дополнительные ингредиенты, которые серьезно не повлияют на вкусовые качества блюда. Например, уксус, сок лимона или лайма. Здесь главное не переборщить, иначе вы рискуете совсем загубить ужин. Добавляйте не больше одной чайной ложки кислоты. Кстати, вместо сока лимона можно смело добавлять томаты. По принципу действия они очень схожи. 

Пересолили? Не беда! Исправляем кулинарные ошибки

Казалось бы, все идет по плану, готовка кулинарного шедевра уже почти завершена, и тут случается непредвиденное: вы пересолили или переперчили! Как спасти ситуацию? Первое правило: не впадать в панику. Рассказываем, как исправить кулинарные ошибки.

Если пересолили

В пересоленный соус можно добавить немного сырого картофеля, он послужит своего рода губкой и вберет в себя лишнюю соль. Когда блюдо станет менее соленым, картофель можно убрать. Плюс этого способа в том, что картофель не оставляет после себя никакого характерного вкуса. 

Аналогичным образом можно добавить в пересоленное блюдо немного зелени: например, петрушки. Она также хорошо возьмет на себя соль, после чего ее можно будет выбрать из блюда. В некоторые блюда можно добавить немного лимонного сока, уксуса или побольше томатов – но следите, чтобы ингредиенты были уместными. Такой трюк не пройдет с десертами, но отлично поможет при приготовлении рыбных блюд, соусов и мясных блюд.

Излишек соли можно перебить сладостью – достаточно добавить немного сахара или сладкого овоща в блюдо. Например, в морковный суп можно добавить еще больше моркови или чайную ложку сахара, лишняя соль будет не так ощутима. Соленый суп можно также разбавить жидкостью: заранее приготовленным несоленым бульоном или, в крайнем случае, водой. Если под рукой нет бульона, а водой испортить вкус не хочется, опустите в суп мешочек с рисом – он вытянет максимум соли. Еще один способ – добавить немного макаронов (если суп этого позволяет).

Если переперчили

Самый простой способ избавиться от неприятного жжения в блюде – приготовить еще одну, но уже неперченную порцию этого же блюда, после чего смешать оба варианта. 

От лишнего перца можно избавиться так же, как и от лишней соли, - достаточно добавить в блюдо немного моркови или сырого картофеля. Если же блюдо уже готово и остывает, все равно добавьте немного этих ингредиентов, дайте им настояться в течение нескольких часов – затем выньте.

Если вы добавили немного лишнего перца к мясу, не отчаивайтесь: сбрызните его лимонной кислотой или добавьте немного сока цитрусовых. Лучше всего подойдет сок лайма или лимона. Отлично справляется с перцем мелко нарезанный ананас, он еще и придает блюду особенный экзотический вкус.

Кроме вышеупомянутых способов, можно во время приготовления или после добавить немного сметаны. Этот вариант хорошо подойдет для тефтелей, блинчиков и прочих блюд, которые традиционно подают со сметаной.

Еще несколько ошибок…

Если лук оказался слишком острым, замочите его в холодной воде на 10-15 минут. 

Если бульон получился слишком жирным, поставьте кастрюлю с ним в холодильник, затем аккуратно снимите жирную корочку.

Если крем получился слишком жидким: заварной – доварите, сметанный – смешайте с небольшим количеством просеянной муки, масляной – отправьте в холодильник.

Если вы знаете больше интересных лайфхаков по устранению кулинарных ошибок, делитесь с нами в комментариях!

Рецепт чили-супа из курицы с грибами с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Разделываем курицу на части. Корпус и крылья кладем в кастрюлю, добавляем надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, перец-горошек, лавровый лист и соль.

Заливаем 2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

С окорочков срезаем мясо, нарезаем на небольшие кусочки. Так же режем филе грудок.

Оставшийся лук, сельдерей, чеснок и острый перец мелко рубим.

В другой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем острый перец, чеснок и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Кладем курятину, готовим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.

Добавляем нарезанные грибы, вливаем бульон, солим по вкусу. Варим 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем фасоль и кукурузу. Выключаем плиту, добавляем зелень и лимонный сок по вкусу, даем супу настояться под крышкой 10 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

20+ простых способов улучшить вкус блюда, которое слегка не получилось / AdMe

Можно ли спасти ситуацию, когда на кухне случилась неприятность и блюда оказались испорченными: подгорели, получились слишком солеными, острыми или кислыми? Опытные повара умеют сделать так, что ошибка не будет заметна, а блюдо приобретет новые оттенки вкуса.

ADME собрал самые эффективные советы, как можно быстро исправить свою кулинарную оплошность.

Блюдо сильно пересолено

  • Суп. Реанимируйте его, добавив 2–3 очищенные сырые картофелины, которые нужно будет вынуть через 15 минут.
  • Фарш сделают идеальным сырая капуста, кабачок, картофель, очень мелко порезанные или протертые на терке.
  • Тушеные овощи, рагу избавят от соли свежие помидоры. Их нужно мелко нарезать и добавить в еще готовящееся блюдо. Цельные сваренные овощи (брокколи, цветная капуста, перец, фасоль) отдадут лишнюю соль, если их залить кипятком, подержать около 2 минут и слить воду.
  • Соусы станут менее солеными, если добавить к ним какой-либо жирный продукт: сметану, сливки, мягкие сыры, мелко нарезанное авокадо.

Слишком острое блюдо и много специй

  • Лактоза смягчает остроту и слишком яркий вкус специй, особенно карри, майорана и чеснока. Добавляйте небольшое количество сметаны и йогурта в блюда, где они будут уместны: соусы, тушеные овощи, мясо.
  • Сахар способен перебить вкус перца, для этой цели хорошо подойдет небольшое количество меда.
  • Свежие овощи помогут смягчить вкус гарнира, выбирайте те, которые содержат много воды: огурцы, помидоры, кабачки.
  • Сок лимона, уксус, кислые помидоры. Кислота нейтрализует острый вкус, но здесь важно не переборщить, чтобы окончательно не испортить блюдо. Для начала добавьте 1 чайную ложку и проверьте результат.

Важно! Вода не лучший помощник в борьбе с излишком перца. Не стоит разбавлять соусы или супы, так как вещество, которое вызывает чувство жжения (капсаицин), — водорастворимое соединение. Больше воды — больше остроты.

Блюдо переварено

  • Овощи. Если залить их холодной водой, это быстро остановит процесс готовки и позволит овощам сохранить форму.
  • Рис, который разварился, нужно промыть водой комнатной температуры, чтобы убрать клейкость, — зернышки отделятся друг от друга.
  • Если рис разварился и в нем много лишней воды, попробуйте положить в кастрюлю мякоть хлеба, закрыть крышкой и подержать несколько минут. Хлеб впитает влагу.
  • Чтобы вернуть форму немного переваренным макаронам, переложите их на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте несколько минут в оливковом масле. В случае если они превратились в кашу, блюдо таким образом уже не спасти.

Десерты или запеканки оказались недопеченными

Для равномерного выпекания стоит поддерживать температуру духовки 170–180°. Тогда блюда будут запекаться дольше, но качественнее.

  • Сыроватый бисквит нужно переложить в другую форму и отправить в микроволновку на 3–5 минут, выставив максимальную мощность. Готовность проверяйте зубочисткой.
  • Если бисквит развалился из-за неидеальной структуры, его можно «починить», взбив белок 1 яйца с сахаром в крепкую пену и смазав ей трещины и края.
  • Если пирог уже подрумянился, но внутри еще сырой, после уменьшения температуры нужно смазать верх пирога молоком, а на дно духовки поставить емкость с водой.

Блюдо существенно подгорело

  • Тушеное мясо или овощи перекладываем в другую посуду и добавляем сливочное масло или сметану и приправы. Лучше всего запах гари нейтрализуют тмин и карри.
  • Подгоревший рис избавит от запаха небольшая корочка хлеба. Ее нужно положить сверху, закрыть крышку и подержать полчаса, пока рис постепенно остывает. Также заберет неприятный запах небольшое количество воды в стеклянной емкости: поставьте емкость в кастрюлю, закройте крышку и оставьте на несколько минут.
  • Заварной крем снова станет нежным и ароматным, если добавить к нему цедру лимона, шоколад или корицу.
  • Пригоревшие мясные и рыбные блюда, а также соусы избавит от нежелательного запаха кусочек бекона: положите его сверху на 5–10 минут, затем уберите.
  • Если подгоревшую часть пирога сложно удалить ножом, не нарушив структуры, можно воспользоваться теркой. Аккуратно удалите слой, затем нанесите глазурь, сахарную пудру или крем.

Блюдо получилось очень сухим

  • Соусы и подливки спасут птицу и субпродукты, лучшие варианты — сырный, сливочный, чесночный, томатный.
  • Чтобы крупные куски мяса стали более мягкими, прогрейте их на водяной бане. Положите мясо в дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, накройте сверху крышкой и готовьте 30 минут.
  • Сдобную выпечку или бисквит можно смягчить, если на 15–20 минут завернуть их во влажное полотенце.

Блюдо кислое или горькое

  • Слишком кислым маринадам и соусам на основе томатов можно вернуть вкус, если добавить к ним мелко порезанные лук и морковь, смешанные с сахаром и немного обжаренные. Сода — один из лучших нейтрализаторов кислоты. Добавьте небольшое количество в соусы или овощные блюда.
  • Чтобы убрать горечь в приготовленной рыбе, сбрызните ее небольшим количеством лимонного сока или добавьте сочную зелень петрушки.

Иногда горечь говорит об опасности отравления. Если горчит картофель — его лучше выбросить, так как, скорее всего, были приготовлены незрелые корнеплоды. В них образуется опасный токсин гликоалкалоид соланина, который не разрушается при термической обработке.

Пригодились советы? А может, у вас есть свои кухонные секреты, которыми вы готовы поделиться?

Если переперчила суп что делать: Как исправить кулинарные ошибки?

Бывает так, что зазеваешься и бац! Пересолила, переперчила, недосмотрела… Что делать? Исправлять!

Быстро исправляем мелкие недочеты. Должно получиться. Кое-что испытала на собственной кухне))) Делюсь.

Слишком много приправ...

1.Слишком горько. Горький привкус можно смягчить небольшим количеством несоленого бульона. А можно сделать так: положите на сковородку немного сахара и расплавьте его. В горячую сахарную массу подлейте немного апельсинового сока. Если вам надо нейтрализовать горечь в темном соусе, то в сахарную массу с апельсиновым соком можно добавить и красного вина. Полученную смесь добавляйте в ваше блюдо или соус, пока горький привкус полностью не исчезнет.

2.Слишком жирно. Возьмите кочан салата и выберите самый большой лист. Прикрепите его на бортике кастрюли; как только жир осядет на лист, сразу вынимайте его. Если суп надо подавать только через несколько часов, то охладите его. Жир застынет на поверхности супа, и его легко будет снять шумовкой. Если слишком жирным получился соус, то добавьте в него немного соды.

3.Слишком много соли. Спасти пересоленное блюдо могут несколько кружочков сырой картофелины или кусок черствого белого хлеба. Перед подачей на стол их следует удалить. В пересоленный суп добавьте воды или несоленого бульона и порубите туда петрушку Можно разбить в суп яйцо. Яичный белок принимает в себя большую часть соли. Поэтому его следует достать из супа шумовкой, как только он свернется.

Другая хитрость: наполните марлевый мешочек рисом и подержите его, как чайный пакетик, несколько минут в супе, а перед подачей на стол уберите.

4.Если соли слишком много, очень поможет смесь из равных частей яблочного уксуса и сахара. Соедините эти компоненты в чашке, подмешайте смесь в пересоленное блюдо, положите немного трав. Или же добавьте пюре из одной-двух картофелин. Затем заправьте все сушеными травами и небольшим количеством оливкового масла. Излишек соли также можно нейтрализовать молоком

5.Слишком остро. Бульон или суп получился слишком острым. Подмешайте в него одну протертую картофелину или морковь и все вместе вскипятите. При желании можно добавить несоленый бульон. Чтобы смягчить остроту овощного или рыбного блюда, добавьте немного йогурта или сливок.

7.Слишком кисло. Если блюдо получилось слишком кислым, вскипятите сахарную воду и добавьте ее или же немного сахарной пудры.

8.Слишком сладко. Если десерт или соус для салата получился чересчур сладким, поможет лимонный сок или яблочный уксус. Если слишком сладкой вышла подливка для жаркого, то разбавьте ее винным уксусом или же белым вином.

Рецепт супа с фрикадельками

Хозяйке на заметку: Том Ям Кунг

Не ошибусь если скажу, что каждый, кто побывал в Таиланде, пробовал настоящий тайский суп Том Ям Кунг. Я был в Таиланде трижды, но только в третий раз смог распробовать и полюбить это поистине королевское блюдо. Многие называют Том Ям "наркоманским", потому что его вкус невозможно забыть, а по возвращении на родину начинаешь мечтать о миске обжигающего ароматного супа. Вот и мы поддались искушению и сварили несколько порций, тем более часть ингрединетов предусмотрительно захватили с собой из Таиланда. Результаты эксперимента под катом.

Вариаций этого супа великое множество. Каждая порция, которую мы пробовали, чем-то отличалась от других. Для себя мы определили обязательный набор ингредиентов, ориентируясь на те вариации супа, которые нам больше всего понравились. Забегая вперед скажу, что у нас получилось очень хорошо и очень близко к тому супу, который мы пробовали. Кое-что можно подправить и об этом я напишу подробно. В следующий раз получится идеально!

В основе супа - куриный бульон. Правильный бульон должен быть сварен с использованием сельдерея. Солить не стоит, поскольку в дальнейшем в суп будет добавляться рыбный соус, который сам по себе достаточно соленый. Когда бульон будет готов, дайте ему немного настояться. Бульон получился жирноватым, в следующий раз надо будет сделать его менее наваристым. В Тае Том Ям иногда делают вообще на воде.

А тем временем приготовим ингредиенты: лемонграсс, галангал, рыбный соус, листья каффир-лайма, грибы, острый перец чили, королевские или тигровые креветки, сок лайма, а также соль и сахар. Помидоры, лук и кинза добавляются по желанию. А теперь подробнее про каждый ингредиент, потому что они заслуживают отдельного внимания.

Лемонграсс (лимонное сорго) - пожалуй, самый главный элемент Том Яма. Без него, этот суп представить невозможно. Мы привезли несколько стеблей с собой, но и в столице купить его оказалось не проблема. Стебли лемонграсса нужно нарезать по диагонали и немного поколотить для лучшего сокоотделения.

Галангал (калган) - близкий родственник имбиря, но с более ярким вкусом. Галангал очень активно используется в тайской кухне и других кухнях юго-восточной азии. Нарезается колясочками. Корень галангала можно купить в Москве. Мне очень понравился интернет-магазин delikateska.ru: там есть все, что нужно и доставка недорогая. 

Рыбный соус (нам-пла) - очень интересный и важный ингредиент супа. Уникальные свойства рыбного соуса - соленый вкус и рыбный аромат. Обычно он используется как приправа в приготовлении морепродуктов и восточной пищи вообще. Когда я узнал как он готовится, то был очень удивлен. В домашних условиях настоящий рыбный соус сделать невозможно. Его готовят в промышленных условиях из мелкой рыбы, преимущественно анчоуса, которая подвергается процессу ферментации в маринаде. Рыбу кладут в огромные бочки и оставляют минимум на полгода (здесь, как коньяк: чем дольше выдержка, тем лучше; соус трехлетней выдержки считается обладателем высокого качества и наиболее выраженного вкуса.). Перебродившая темная жижа, выделяемая рыбой, сцеживается и еще месяц отстаивается на солнце. Конечный продукт различается по цвету, от черного, до темно-красного. Потом сливают жидкость - это, собственно, и есть рыбный соус. В суп нужно добавить 3-4 столовые ложки.

Листья каффир-лайма - листья этого растения широко используются в кулинарии юго-восточной азии, хотя сам плод несъедобен. Главная ценность этого растения заключена в его листьях. В суп можно добавлять как сушеные, так и свежие листья. Но свежие, конечно же, лучше.

Грибы - в оригинальном рецепте используются грибы шиитаке. Но шампиньоны вполне подойдут, тем более в Таиланде мы каких только грибов в супе не перевидали. Судя по всему, это не имеет значения. Грибы нарезаются на четвертинки.

Перец чили - тут все понятно. Настоящий Том Ям должен быть острым, но каждый воспринимает остроту по-разному. Оригинальный Том Ям, как едят его местные, лично я есть не могу, поэтому перец добавлять по вкусу. Мы порезали пару маленьких перчиков на колясочки. Мне этого показалось мало, поэтому я добавил еще несколько уже в тарелку. В следующий раз хочу сделать острее. Что может сравниться с ложкой обжигающего горячего Том Яма?!

Тигровые креветки - я купил уже вареные замороженные креветки, но лучше купить сырые. По ним удобно определять готовность супа: как только креветки порозовели, суп готов. Используется только хвостик, который нужно очистить от панциря, оставив только кончик хвоста. За этот хвостик их удобно доставать из горячего супа :)

Сок лайма - вместо него можно использовать лимонный сок, но лучше натуральный лайм, тем более никаких проблем с его приобретением нет.

Соль и сахар - по вкусу.

Теперь о необязательных ингредиентах:

Помидоры - как правило их не используют, но в том варианте супа, который мы полюбили в Таиланде, они были. Поэтому мы тоже решили добавить. Единственное, добавлять их в суп надо ближе к концу, чтобы не разварились. Либо использовать не очень спелые плоды.

Лук - ситуация, аналогичная томатам: в рецептах, полученных из интернета лук не упоминается, но в нашем супе мечты он был.

Кинза - добавляется в конце для украшения. В этот раз у нас ее не было, но это не страшно.

Сочетание этих ингредиентов дает потрясающий результат. Вот как пишет о божественном супе главный редактор Афишы-Еда повар Алексей Зимин:

Том-ям-кунг — лучшее, что может случиться с человеком в смысле кулинарии. Это и не суп даже, а ода к радости. Если бы меня попросили упаковать будущему человечеству бутылку с посланием, где будущему человечеству сообщалось бы нечто безусловно хорошее, я бы залил туда пару порций том-ям-кунга. И пусть даже я обжег бы себе пальцы, пропихивая через узкое горлышко розовых креветок, податливо-упругих, скользких и приторно-горячих, как что-то интимно-женское, как не пойми что. Тайская кухня проповедует идею баланса, гармонического сочетания основных вкусов: кислого, соленого, сладкого, острого и горького. Идея равенства — страшно трудная для воплощения штука как в социальной, так и в поварской практике. В лучшем случае это заканчивается чем-то тошнотворно-невзрачным, как спальный район в каком-нибудь Омске. Уравнять всех и при этом дать всем проявить себя дьявольски сложно. В архитектуре такое получалось разве что у строителей готических соборов. И вот в кухне — у изобретателей том-яма.

Если не считать время приготовления бульона и нарезку ингоедиентов, то сам суп готовится не больше десяти минут. Бульон нужно довести до кипения и добавить в него лемонграсс, галангал, помидоры, листья каффир-лайма, сахар и соль. Довести до кипения (1-2 минуты).

Когда суп снова закипит нужно добавить шампиньоны и рыбный соус. Возможно, помидоры стоит добавлять тоже именно сейчас, а не раньше. Нужно пробовать. Еще раз довести до кипения (4-5 минут).

На последнем этапе в суп добавляются креветки, перец чили и сок лайма.

Как только креветки покраснеют - суп готов. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 3-5 минут.

Подавать Том Ям нужно в глубоких тарелках, украсив кинзой.
Приятного аппетита!

А вот несколько тайских Том Ямов. Чем более красный цвет у супа, тем он острее.

Последние два супа мы попросили сделать менее острыми, потому что есть их было невозможно. Это видно по насыщенному яркому цвету.

Я прочитал, что тайцы добавляют в суп немного кокосового молока, чтобы снизить остроту, от этого суп становится более светлым.

И в завершении - короткий видео-репортаж с кухни одного тайского заведения, в котором нам приготовили пананг карри и Том Ям.



90 000 мотивирует вас готовить!: Сенсационный крем из батата и суп кимчи

Солнечными осенними днями, прежде чем тьма утопит солнце в Мордоре, меня уносит радость мимолетных лучей ноябрьского солнца. Беру из холодильника большую банку домашнего кимчи, несколько бататов и достаю рецепт супа, опубликованный в журнале USTA осенью 2015 года. Именно этот неприметный ноябрьский день оказывается идеальным способом приготовить собственную версию волшебного супа-пюре из сладкого картофеля и кимчи .Приготовив его один раз, вы всегда будете к нему возвращаться осенью и зимой.

Гляжу на ноябрьское солнце, скользящее в его лучах по почти голым ветвям берез и дубов. Стою у окна террасы, кошка трет щиколотки, у меня в тарелке горячий остро-кисло-сладкий суп, в динамиках Люк Ситал-Сингх в "Чистый" . Я посылаю теплую мысль Луизе Трисно. Мне больше ничего не нужно, а тебе? Слушать ...

Когда несколько лет назад я впервые попробовала кимчи , у меня появились рези во рту, странное щекотание, которое могло означать только то, что еще мгновение и я буду плакать от умиления. Кимчи было восхитительно! кислый, острый, хрустящий. Несовершенный, новый, ранее неизвестный вкус. Как я мог прожить несколько десятков лет, не зная этого удивительного силоса? Я, большой любитель соленых огурцов и квашеной капусты в бочке, открыла для себя кое-что новое, что оказалось крайне просто. Кимчи — острая маринованная пекинская капуста по-корейски . Просто феноменально!

Свой первый кимчи я съел в ресторане Luiza Trisno в Кракове и он показался мне волшебной едой, необычной, загадочной и такой, которую я никогда не приготовлю сам, потому что ее невозможно нарисовать.Но оказалось, что купить кимчи можно на рынке завтраков в Жолибоже. Он был немного другим, немного слаще, но мне все равно очень понравился. Кимчи также можно приобрести в закусочных с корейской едой или приготовить прямо из Кореи в World Cuisine. Ну и, конечно же, лучше всего сделать их самостоятельно на своей кухне. Я приготовил свое первое кимчи на собственной кухне с Луизой Трисно, моим гуру хорошей энергии на кухне и на тарелке.

Прошлой осенью, в октябре 2015 года, я был в восторге от — безумно простого рецепта чудесного осеннего супа , который Микки Роттен, он же Михал Гсмиека, придумал на страницах журнала USTA Magazine. Суп из сладкого картофеля и кимчи. В то время я еще не готовил кимчи, так что это не было кулинарной темой, которой я мог заняться сразу. Когда я наконец купил кимчи через неделю, я приготовил этот удивительный суп менее чем за полчаса и ушел!

И вот уже год, в собственном холодильнике у меня персональные кимчи из частных мастерских с Луизой. Достаю большую банку, чищу батат и лук, и через некоторое время варю на газу, чудесный суп уже в моем, немного измененном варианте.Я смотрю на этот солнечный мир, случайно мелькнувший где-то в ноябре, и наслаждаюсь его необычным вкусом. И думают, как он понравится моим мальчикам, когда я подарю им его вечером после возвращения с тренировки.



Суп из сладкого картофеля и кимчи В моем варианте помимо основных ингредиентов, то есть лука, чеснока, сладкого картофеля и кимчи, есть также картофель и хороший овощной бульон. Суп густой, сливочный и легкий в своем веганском характере. Сладость сладкого картофеля определенно разбивает остроту и кислинку кимчи, а может, именно сладкий картофель смягчает остроту кимчи? Я подаю суп с морковными палочками и репой дайкон, с которой подали мое кимчи.На небе покалывание, щекотка и снова радость. Этот суп ОБЯЗАТЕЛЬНО варить осенью или зимой.

Крем-суп из сладкого картофеля и кимчи

60 мл оливкового масла

250 г лука

5 зубчиков чеснока

1 кг сладкого картофеля

300 г картофеля кулинарного сорта С с высоким содержанием крахмала

150мл сухого белого вина

800 мл овощного бульона или

воды

около 150-200 г кимчи

соль по вкусу 9000 5

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и добавить нарезанные кубиками лук и чеснок.Обжарить овощи на медленном огне 6-8 минут, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и батат и жарить еще 5-8 минут, помешивая. Добавьте вино и, энергично помешивая, дайте ему выпариться. Влейте овощной бульон (или воду) и варите до мягкости, около 13-15 минут. Часть кимчи (предпочтительно морковь и репа) отложите для подачи.

Добавьте в суп около 100-150 г кимчи, доведите до кипения и смешайте в крем. Попробуйте, если суп достаточно острый и кислый, или добавьте еще немного кимчи и снова все перемешайте.При необходимости посолите суп. Кимчи соленый, поэтому приправьте его осторожно. Мне хватило буквально щепотки. Подавайте суп с нарезанными овощами с кимчи. Если вы предпочитаете менее острые вкусы, не добавляйте кимчи сверху. Она прекрасна!

.

Халасле - Венгерский рыбный суп

Халасле - Венгерский рыбный суп

Как я писал некоторое время назад, , во время праздников самым большим кулинарным открытием оказалась венгерская уха, которую съели в пабе в Нехоже. Прощаясь с персоналом, я очень похвалила блюдо и сообщила, что попробую сделать то же самое дома. "У вас не получится!" - Я слышал. Нет? А может да! Я решил попробовать.Известно, что ни одна забегаловка не раскроет свои кулинарные секреты, поэтому я порылась в Интернете и нашла рецепт оригинального супа халасле. Я уже знаю, что в Кергулене (где нам его подавали) его наверняка готовят по измененному рецепту, потому что суп там был почти черный от душистого перца и в нем плавал огромный глаз жира. Рецепта я придерживалась строго с одним изменением - у венгров нет моря, поэтому для своего фантастического супа они используют пресноводную рыбу (карп, щука и т.). Перед отъездом мы купили несколько килограммов только что пойманной трески и камбалы, и я сварил из них уху. Что-то вкусненькое получилось! В оригинале блюдо очень острое (и оно мне нравится больше всего), но в этот раз я тормозила приправу из-за детей. Если вы любите острую пищу, добавьте свежий или молотый перец чили или вишневый перец, и вы будете на седьмом небе от счастья!

Нам потребуется: 2 большие кастрюли, сковорода, сито, ручной блендер, тарелка

Ингредиенты: 900 09

  • рыба - 1 кг (исходно пресноводная, у нас - морская: треска и камбала в пропорции 2:1) + (по желанию) дополнительные рыбьи головы (наши 2 шт.) если у вас есть больше рыбы
  • вода - 2 л
  • лук репчатый - 3 шт (крупный)
  • лавровый лист - 3 шт
  • перец красный - 1 шт (большой)
  • желтый перец - 1 шт (крупный)
  • помидоры малиновые - 5 шт (не слишком крупные или 2-3 крупных)
  • чеснок - 1 зубчик (большой)
  • перец чили или черри - 0,5 -1 шт (без семян)
  • (по желанию) хлопья чили - щепотка (+ для индивидуальной приправы)
  • вино белое сухое - 0,5 стакана
  • молотая сладкая паприка - 2 столовые ложки
  • петрушка свежая - 1 горсть
  • масло - 2 столовые ложки
  • соль, перец
  • хлеб - для подачи

Подготовка:

Рыбу помыть и выпотрошить. Положите 1 (нашу треску) в холодильник на потом. Остальные (+головки) положить в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды, добавить 1 луковицу (очищенную, разрезанную пополам) и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на медленном огне не менее 1,5 часов.Бульон должен быть прозрачным и отчетливым, с аппетитным рыбным запахом. По истечении этого времени процедить распадающуюся рыбу через сито и остудить. Отвар можно приготовить на немного кастрюли.

Тем временем разогрейте масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук с половиной порошка паприки, затем добавьте мелко нарезанный перец и свежий перец чили. Тушите до готовности, затем добавьте помидоры (разрезанные на половинки). Накройте крышкой и дайте содержимому сковороды «болтаться», пока помидоры не раздавятся.Выловить кожицу, приправить оставшимся перцем и нарезанным чесноком. Снимаем крышку со сковороды и готовим еще 5 минут. Налейте вино и выпарите его. Щедро приправьте солью и перцем, затем все перемешайте блендером (не очень осторожно, кусочки овощей должны остаться).

Остывшую рыбу "разбираем" вручную, избавляясь от костей, плавников и т.д. - остается только мясо, которое выбрасываем обратно в бульон. Нагрейте его снова и добавьте смешанные овощи из кастрюли в кастрюлю.Разогреваем суп. Достаньте оставшуюся рыбу из холодильника. Сдираем с него голову и плавники; Нарежьте туловище крупными кусками (позвоночник может остаться, и его будет легко вынуть из горячего супа). Положите кусочки в кипящий суп (без крышки). Они требуют максимум 5-8 минут. Приправьте еще раз по вкусу. Разлейте суп по мискам/тарелкам так, чтобы в каждой было несколько определенных кусочков рыбного мяса. Подаем блюдо, посыпав петрушкой, с хлопьями чили в контейнере или миске для индивидуального «макания» и с любимым хлебом.

Приятного аппетита!

Комментарии

.

Осенний томатный суп из жареной тыквы с зеленью и сырными гренками - Белая тарелка

"Мама, где ты делала покупки, когда была маленькой?" - спрашивает меня мой 12-летний.

Мы идем по парку, наступая на мокрые золотые листья. Аромат осени наполняет наши ноздри. Я толкаю коляску с младшей дочерью, которая спит, и возвращаюсь в то время, когда мне было двенадцать.

Я ей рассказываю про плетеные корзины, которые были у нас с мамой - у нее была большая, а у меня маленькая взрослая.Когда был пароль: "Ты пойдешь со мной в магазин?" Не говоря ни слова, я схватил корзину, и мы пошли вместе. Рука об руку, как сегодня я и мои дети. Я рассказываю ей о Варшаве, о том, как она изменилась, о зданиях, которые были и которых уже нет. Я выросла в Грохове, затем сознательно выбирала разные районы, чтобы жить в них, чувствовать их атмосферу, находить свое место в городе. И мне всегда нравилось посещать старые места с историей. Иногда он останавливался, другие шли в ногу со временем, сливаясь с новой городской тканью.

Люблю смотреть, как меняется моя Варшава.

Мы идем по парку, говорим о том, что было раньше, и планируем ужины на ближайшие дни. Время от времени я разглагольствую о еде овощей.

"Хорошо, может тыквенный суп?" - говорит дочь.

"Пусть будет" , отвечаю я. Мы идем через Pola Mokotowskie, и я рассказываю ей, что раньше на Plac Unii Lubelskiej был большой магазин, который назывался #Supersam.Сколько раз я стояла там с мамой в очереди, всегда это была экспедиция и приключение. Тогда можно было поцарапать. "Царапина? В соответствии?" - удивлена ​​дочь. И я могу сравнить эти очереди сегодня только с теми, что в японских магазинах покемонов, хотя нет, в этих магазинах сегодня было бы трудно почесаться.

С тех пор, как моей дочери исполнилось пять лет, я стараюсь посещать с ней разные места в Варшаве. Я догоняю, читаю о них и готовлюсь к этим поездкам. Она видела мой детский сад, мои школы, видела следы войны на домах Воли.И хотя я знаю, что в ее памяти эти места будут вести себя несколько иначе, чем в моей, я хотел, чтобы она знала мои истории. Так же, как я слушал рассказ моей матери.

Итак, сегодня мы отправляемся на Суперсам. Магазин строился 10 лет, проработал в этом месте более сорока. Я люблю его, это магазин моего детства. Мы купим тыкву для супа. Кстати, я помню, как в детстве думала о его имени: «Сэм». До сих пор для меня это остается загадкой.

«Очень весело делать покупки в этом Суперсаме», - заключает моя дочь, когда мы стоим у кассы.

Возвращаемся из магазина с тыквой и готовим осенний суп с согревающими специями и теплыми гренками с поджаренным сыром.

Осенний суп из жареной тыквы и томатов с зеленью и сырными гренками

Очень простой рецепт. Для тех, кто не любит чистить сырую тыкву. Суп кисло-сладкий, слегка закрученный кокосовым молоком. Если вам нравятся острые вкусы, вы можете добавить больше молотого чили или использовать свежий перец.

Ингредиенты
  • Тыква весом около 1,5 кг (рекомендую тыкву хоккайдо, которую не нужно очищать после запекания)
  • 5-6 крупных помидоров (мне больше всего в этом супе больше всего нравятся сочные сердечки буйвола)
  • 6 столовых ложек топленого масла, оливкового масла или растительного масла
  • 1 большое яблоко, очищенное от кожуры, без косточек и нарезанное кубиками
  • 4 зубчика чеснока
  • кусочек свежего имбиря длиной около 3 см
  • 1 чайная ложка семян коричневой горчицы
  • 1 чайная ложка семян индийского тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого индийского тмина
  • 1/3 - 1/2 чайной ложки порошка чили (его стоит добавлять постепенно, чтобы суп не был слишком горячим)
  • ок.150 мл кокосового молока
  • соль и перец
  • по желанию: кипяченая, горячая вода (используете ли вы ее, зависит во-первых от ваших предпочтений, во-вторых от сочности томатов. Суп на фото не содержит воды)

Тосты:

  • ломтики хорошего цельнозернового хлеба
  • ломтиков сыра, который хорошо плавится (используйте любой, который вам нравится)
  • для подачи: листья свежей кинзы
Рецепт
  1. Положите тыкву (если ломтик большой или тыква целая, нарежьте ее на более мелкие кусочки) и помидоры.Разогрейте духовку до 90 101 180 градусов C 90 102. Добавьте овощи и запекайте 45–60 минут , пока тыква не станет мягкой.
  2. В конце запекания тыквы в толстодонной кастрюле разогрейте жир и добавьте семена горчицы. Когда они начнут прыгать, добавьте в семена специи (молотые добавите позже), яблоко, чеснок и натертый имбирь. Обжаривайте около 1 минуты. Теперь добавьте порошкообразные специи и жарьте еще минуту.
  3. Достаньте запеченные овощи из духовки. Отделить тыкву от кожицы и семян, добавить в кастрюлю.Очистите помидоры от кожицы и также добавьте их в кастрюлю.
  4. Варить суп около 5 минут, пока овощи не смешаются с остальными ингредиентами. Если суп покажется вам слишком густым, добавьте немного кипятка. Приправить солью и перцем. Добавьте кокосовое молоко и смешайте все до однородного крема.
  5. Подавать с гренками (я кладу сыр на ломтики хлеба и запекаю под раскаленным грилем в духовке несколько минут), мелко нарезанными со свежей кинзой.

Приятного аппетита!

.

Примерное меню для людей после острого панкреатита | Диета и упражнения 9000 1

Вопрос в редакцию

Здравствуйте, я за POD, нигде нет диетических правил - конкретных меню: завтрак, обед, ужин и т.д. Пожалуйста, приведите несколько примеров.

Она ответила

Доктор Катажина Вольницкая
Институт пищевых продуктов и питания в Варшаве

После острого панкреатита первый восстановительный период должен длиться ок.месяц. Затем вы должны полностью ограничить количество жиров в своем рационе. В течение дня следует есть 4-5 небольших приемов пищи. Необходимо исключить жареные и запеченные блюда, блюда с добавлением жира, жирные соусы на мясном бульоне, торты с кремом, слоеное тесто, жирные мясные изделия, в том числе мясные нарезки, жирную рыбу, сливки, майонез. Также следует ограничить смазывание хлеба жиром. Вам не разрешается употреблять алкоголь. При приготовлении соусов и супов избегайте ру и крепких, жирных мясных бульонов.

Кроме того, в этот период следует исключить трудноперевариваемые продукты с большим количеством пищевых волокон: хлеб грубого помола, крупы грубого помола, лук, лук-порей, капусту, фасоль.

Блюда следует готовить путем варки в воде, на пару или запекания в фольге без добавления жира. Рекомендуется употреблять пшеничный хлеб, мелкую крупу, белый нежирный творог, обезжиренное молоко - 0,5%, нежирное мясо птицы, телятину и говядину, картофель, вареные овощи и фрукты в измельченном, мягком или тертом виде, супы на овощном бульоне, легкие супы кефир, очень нежирные овощные соусы, обезжиренное картофельное пюре, вареные картофельные вареники, отварная молодая морковь, тушеные помидоры без кожуры, зеленый салат, зелень петрушки.Из фруктов рекомендуется удалить косточки, а с овощей и фруктов очистить кожуру. Помните, что крепкий чай и кофе могут значительно усугубить симптомы.

Примерно через месяц выздоровления следует постепенно вводить менее строгую диету с немного более высоким содержанием жиров. Тем не менее, содержание жира в рационе должно быть как можно меньше. Поэтому следует избегать сала, жареных блюд, блюд с большим количеством жира, жирных соусов на мясном бульоне, тортов с кремом, слоеного теста, жирных продуктов, в том числе мясных ассорти, жирной рыбы, сливок, майонеза.Намазать тонким слоем на хлеб. Еще следует соблюдать рекомендации по приготовлению блюд, чтобы они были легкоусвояемыми, поэтому избегайте вздутия капусты и бобовых, лука, лука-порея. Можно увеличить количество нежирных молочных продуктов: обезжиренного молока, обезжиренного молока, пахты (до литра в сутки), кисломолочных продуктов, обезжиренного йогурта, постного творога и сыра до 3% жирности, кефира.

Примерное меню для больных после острого панкреатита

I ДЕНЬ

И завтрак

  • Суп молочный с манной крупой 0,5%
  • Пшеничный рулет
  • Постная колбаса из птицы
  • Чай горький - легкая заварка

Второй завтрак

  • Пшеничный хлеб
  • Куриное филе
  • Салат из зеленого салата с очищенными помидорами

Обед

  • Крупник рисовый
  • Фрикадельки из телятины - маленькие кусочки
  • Картофельное пюре
  • Морковь, приготовленная
  • Яблочный компот

Послеобеденный чай

Ужин

  • Рис с яблоками
  • Сливки 12%
  • Чай - легкая заварка
ДЕНЬ II

И завтрак

  • Рулет Кайзер, черствый
  • Нежирный творожный сыр
  • Очищенный помидор
  • Чай с добавлением сахара

Второй завтрак

  • Сухарики
  • Сливочное масло - ½ чайной ложки
  • Яйцо всмятку
  • Чай с сахаром - легкая заварка

Обед

  • Томатный суп с тонкой лапшой, забеленной молоком
  • Картофельное пюре
  • Куриная запеканка (без сливок)
  • Компот из яблок - 200 г (1 стакан)

Послеобеденный чай

  • Рулет Кайзер, черствый
  • Абрикосовый джем с низким содержанием сахара
  • Печеное яблоко
  • Чай с добавлением сахара

Ужин

  • Рулет Кайзер, черствый
  • Филе индейки
  • Кабачки тушеные с помидорами
  • Фруктовый чай с добавлением сахара
ДЕНЬ III

И завтрак

  • Манная крупа (0,5% молока)
  • Хлеб пшеничный, черствый
  • Сэндвич с ветчиной
  • Очищенный помидор
  • Чай - слабый настой с добавлением сахара

Второй завтрак

Обед

  • Крупник с рисом забеленным молоком
  • Картофель, посыпанный петрушкой
  • Филе трески, запеченное в фольге без жира
  • Вишневый компот

Послеобеденный чай

  • Клубничное желе (замороженное или свежее)
  • Чай - легкая заварка

Ужин

  • Хлеб пшеничный черствый
  • Цельный творожный сыр
  • Зеленый салат
  • Фруктовый чай с добавлением сахара
.

Суп-пюре из цветной капусты (с морковью и картофелем) - рецепт

Суп-пюре из цветной капусты - идея для легкого ужина или обеда на работу. Идеально подходит в качестве полезного и питательного блюда для детей. К тому же он выглядит очень нарядно, поэтому его можно с успехом сделать для вечеринки или семейного торжества. Суп из цветной капусты можно приготовить на мясном или овощном бульоне. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении.

Примечание редактора

Суп из цветной капусты и многое другое

Цветную капусту можно подавать по-разному - чаще всего ее едят как добавку к мясным блюдам, где ее отваривают, а затем обжаривают в масле и панировочных сухарях. Популярным блюдом также является суп из цветной капусты , который, в зависимости от ваших предпочтений, может быть подан традиционным способом: с картофелем, лапшой или рисом, или в виде крема.


Из цветной капусты также можно приготовить интересные салаты и запечь ее в духовке вместе с сыром и беконом. Еще одно предложение подавать этот овощ, например, цветная капуста в томатном соусе или в винном соусе. В последнее время большой популярностью пользуются котлеты из цветной капусты , которые готовят из вареной и нашинкованной цветной капусты с добавлением зеленого лука, чеснока и специй. Затем формируются котлеты, покрываются яйцом и панировочными сухарями и обжариваются, как традиционные мясные котлеты, в масле или сливочном масле.

Если вы не любите суп-пюре, рекомендуем суп из цветной капусты.


Цветная капуста Свойства 9000 9

Цветная капуста является богатым источником многих ценных питательных веществ и принадлежит к семейству крестоцветных. Он отличается слегка пряным вкусом и ароматом и, к сожалению, довольно тяжело усваивается, поэтому не стоит перебарщивать с его количеством. При избыточном употреблении может вызвать желудочные перевороты. Тем не менее, он низкокалорийный, содержит большую дозу витамина С и кальция.

.

Острый томатно-перечный суп - Горелка

Я не очень часто ем супы. В основном потому, что моя возлюбленная не считает их едой. Между тем поданная по случаю Дня святого Валентина оказалась сытной и, вероятно, убедила его сама. Может, это мое обаяние, а может, ее обаяние, но, наверное, оно покорило его сердце. И я был так потрясен, когда он попросил еще добавки.

Острый томатно-перечный суп - Рецепт

Острый томатно-перечный суп - ингредиенты:

  • Два красных перца
  • Один перец чили
  • Оливковое масло
  • Один лук
  • Чернок
  • Один из корешке
  • Два сестринских стебель
  • оловянные томаты - FRID и Slaide с базой и Or -oregan
  • . Соль
  • Перец
  • Пол-литра овощного бульона.

Острый томатно-перечный суп - как его приготовить?

Делается крайне просто, и по сути просто делается сам. Начнем с двух красных перцев и одного (если любите остроту, то даже двух) красного чили. Сначала избавьтесь от стеблей и семян, затем сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку. Переворачиваем их несколько раз, чтобы кожура пропеклась равномерно со всех сторон.И вам даже не нужно беспокоиться, если он станет черным здесь и там, потому что мы удалим все это через мгновение. И если уж на то пошло, то после того, как вынули из духовки, кладем перец в миску и накрываем крышкой минут на 5. Тогда кожа почти сама сойдет.

Пока перец варится, мы можем потихоньку приготовить томатную основу для нашего супа. Нарежьте луковиц и чесноков. Затем их слегка обжарить, добавить одну натертую морковь и столько же лечебный сельдерей (ок.2 стебля) . Ну и конечно настало время нашей звезды, помидоров: Я использовала два вида помидоров от Пудлишек: в первую очередь баночка слегка обжаренных помидоров, потом все тщательно перемешала, а потом для более интересной текстуры и аромат я добавила нарезанных помидоров с базиликом и орегано.

Еще я добавила несколько нарезанных листьев базилика и орегано - и конечно перец с солью .Чтобы все приобрело более «суповую» форму, добавьте примерно 0,5 литра овощного бульона , но будьте осторожны, чтобы не потерять его густую консистенцию! Провариваем все около 5 минут.

А теперь, чтобы он был еще острым и пряным, я добавила в суп пасту из печеных и очищенных перцев.

Вся работа позади. Теперь можно согреться прохладными вечерами, а если добавить в такой суп, например, чесночные гренки с оливковым маслом, может быть, мы даже вспомним праздники?

Смотрите также другие рецепты супов:

Смотрите последние рецепты:

.

Мастерская Академии вкуса Bosch - главная роль супа

Следующий мастер-класс – еще один вызов, тем более, что готовишь с такими замечательными поварами, как Йозеф Зеелецо и Томаш Лах, а во всем этом помогает известная актриса Катажина Глинка. Все дело происходило недалеко от торгового центра Blue City в штаб-квартире Bosch, и все благодаря конкурсу, который я выиграл 🙂 Мой сухой томатный холодный суп с вялеными помидорами оказался в яблочко и благодаря этому я смог испытать еще одно кулинарное приключение 🙂

Приехав на место и заполнив множество бумаг, я встретил несколько знакомых лиц из интернета, в том числе Диану из блога @di Cooks и Монику @sio Печалей, с которой нам удалось минутку поговорить, за его спиной организаторы отвели нас на огромную кухню, посреди которой стоял огромный стол и два острова.Мечта иметь такую ​​кухню и готовить на такое количество людей, может быть когда-нибудь, когда я построю дом, посажу дерево и стану, хм, собственно, последнее дело я сделал с удалью 😛 Ладно, вернемся к кулинарии и мастер-классам.

После краткого вступления и трансляции записи Томека Якубяка, который по случайным причинам не смог вести семинары, мы разделились на команды по два человека. С удовольствием готовила с Юстиной 🙂 Пришлось варить уху со свежими помидорами и кинзой.На его приготовление у нас было 3 часа, но времени очень много, но вроде бы простое блюдо, доставило немного проблем, тем более, что готовила я его первый раз в жизни и чтобы получить нужный вкус, нужно было поработать 🙂 В итоге получилось очень хорошо и пришлось по вкусу почетному жюри, а главное Тому, с которым она получила высочайшее признание. Несмотря на это и все усилия, все супы уступили место мексиканскому, который по понятным причинам понравился всем участникам мастер-класса.На кухне царила очень непринужденная атмосфера, которая располагала к беседам с поварами и тем самым позволяла раскрыть различные секреты и секреты кулинарии. Мало того, что я веселился, как вы могли бы подумать, но я также много работал и использовал все, что мог, от присутствия шеф-повара 🙂 Все, чему я научился, уже окупилось 🙂 Моя жена, наконец, похвалила меня за вкусный суп, и это не так. случилось с ней давно 😉

Приготовив все блюда, мы вместе сели за стол и предались приятному употреблению 🙂 В моем личном рейтинге победил крем из сельдерея, за ним мексиканский суп, а на третьем месте рыбный суп 🙂 Мне не понравился грушевый крем, который был пресным и безвкусным, и суп том-батат, который был слишком острым и водянистым, ничего, а жаль, потому что мне очень хотелось.К счастью, ничего не пропало, обязательно сделаю в ближайшее время 😉 Может еще и грушевый крем расколдую и снова сделаю какую-нибудь сумасшедшую комбинацию 😉 Жаль, что мастер-классы так быстро прошли и надо просыпаться Серая реальность, к счастью, у меня есть вы, Дорогие! Скоро еще вкусные рецепты, следите за блогом внимательно, а в следующем году хочу запустить следующий выпуск мастершеф 🙂 Кто не рискует, тот ничего не выигрывает 🙂

.

Смотрите также