8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Филе индейки в кляре


Индейка в кляре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Индейка в кляре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Горюшина порции:  2ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов1459

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе индейки

500 г

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

150 мл

Пшеничная мука

5 столовых ложек

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час 30 минут

Распечатать

1Порезать филе индейки кусочками шириной примерно 1,5-2см.

2Отбить их молотком.

3Посолить, поперчить, и немного полить оливковым маслом.

4Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

5Разбить яйцо в миске, высыпать на тарелку муку.

6Достать из холодильника индейку, и кусочком обмакнуть в яйцо, затем в муку, и снова в яйцо и положить на разогретую сковороду.

7Держать на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Популярные запросы:

Комментарии (11):Показать все комментарии

4

Добавила к оливковому маслу измельченный чеснок, имбирь и розмарин, а к кляру в муку — кунжут. Пальчики оближешь, спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Шикарный рецепт! Спасибо! Потом для разнообразия можно с ними сэндвичи сделать, получается вкуснее, чем макчикен))

ОтветитьПожаловаться

0

это не кляр, а двойная панировка!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Отбивные из индейки в сырном кляре

Готовим отбивные из индейки в кляре

Предлагаю приготовить вкусные отбивные из индейки в сырном кляре. Мясо индейки считается очень диетическим продуктом, почти не содержащим холестерин, поэтому такое мясо могут употреблять люди придерживающиеся диеты. Отбивные можно подать на завтрак или ужин со свежими овощами и с любым гарниром. Жарятся они довольно быстро, а получаются такими нежными, что просто пальчики оближешь!

Как приготовить "Отбивные из индейки в сырном кляре" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления отбивных подготовить все продукты: индюшиное филе, яйца, твёрдый сыр, муку, соль, перец и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Филе индейки должно быть нарезано поперёк волокон, толщина кусков 8-9 мм. Каждый кусок нужно отбить кухонным молоточком с двух сторон, накрыв филе плёнкой, чтоб избежать разбрызгивания.

Шаг 3 Ссылка

Посыпать филе солью и перцем.

Шаг 4 Ссылка

Для кляра разбить в миску яйца, можно добавить 30-40 мл воды и тщательно взбить. Натереть сыр и размешать вилкой.

Шаг 5 Ссылка

В тарелку насыпать кукурузную муку. Каждую отбивную обвалять в муке со всех сторон, лишнюю стряхнуть.

Шаг 6 Ссылка

Затем опустить отбивную в кляр.

Шаг 7 Ссылка

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него отбивные и обжарить до румяной корочки.

Шаг 8 Ссылка

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Шаг 9 Ссылка

Выложить все отбивные на общую тарелку, затем можно сервировать и подавать. Приятного аппетита!

Индейка жареная в кляре. Рецепты отбивных из индейки в кляре

Мясо индейки очень нежное, нежирное и считается одним из самых полезных и диетических продуктов. Поэтому если вы предпочитаете здоровую пищу или сидите на диете, то нет ничего лучше, чем блюда, приготовленные из мяса этой удивительной птицы.

Для приготовления отбивных используют филе индейки (мясо с грудки птицы), оно довольно постное и не все его любят из-за этого. Но при мариновании отбивных мясо становится намного мягче и сочнее, поэтому отбивные из индейки на сковороде получаются очень вкусными и ароматными.

Если вам не нравится запах чеснока, то добавьте в маринад к луку 2-3 ст.л. красного вина или винного уксуса (можно использовать соевый соус).

Соус приготовьте контрастного вкуса, кисло-сладкий или подавайте отбивные с брусничным джемом. Приготовить это замечательно блюдо довольно легко даже для неопытной хозяйки, но при этом вы сможете удивить своих гостей или домочадцев замечательным и, что немаловажно, полезным изысканным блюдом.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты на 2 порции:

  • мясо индейки 400 г;
  • мука 0,5-1 стакан;
  • куриное яйцо 1-2 шт.;
  • соль 0,5 ч. л;
  • смесь молотых перцев;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • чеснок 1-2 дольки;
  • растительное масло 100 мл;
  • зелёный лук по вкусу.


Как приготовить отбивные из индейки в кляре на сковороде

Филе индейки достаточно крупное, поэтому при покупке можете попросить, чтобы вам отрезали необходимое количество кусков. Медальоны для отбивных должны быть примерно по толщине до двух пальцев. Толстые куски мяса будет неудобно отбивать. Промойте мясо холодной водой и обсушите потом бумажными салфетками.

Подготовьте маринад для отбивных. Для этого натрите на мелкой тёрке лук с чесноком, или измельчите с помощью блендера. Лук пропитает мясо своим ароматом и, кроме этого, размягчит волокна мяса индейки.

Воспользуйтесь для отбивания мяса пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Плёнка не даст мясу развалиться на волокна по разделочной доске. К тому же молоток и рабочая поверхность останется чистой. Между двумя слоями плёнки осторожно отбейте мясо индейки. Мясо птиц нежное, поэтому не стоит прилагать много силы. После такой процедуры оно быстрее обжарится, структура волокна размягчится, маринад лучше впитается.

Опустите мясо в маринад и оставьте на полчаса.

В глубокой тарелке взбейте венчиком куриное яйцо со щепоткой соли и специями по вкусу. Мясо предварительно не солим. Обмакивайте отбивные сначала в муку, а потом окунайте в яйцо.

В разогретой с маслом сковороде обжаривайте отбивные на среднем огне до появления золотистой корочки. Потом каждую отбивную можно немного посолить. Если мясо солить в процессе маринования, оно выпустит из себя влагу, отбивные могут получиться не такими сочными, как это необходимо. Важно дождаться, чтобы сковорода очень хорошо нагрелась, только потом кладите мясо на неё. Не готовьте отбивные на сильном огне, иначе они внутри останутся сырыми. Если не до конца уверенны, что мясо хорошо прожарилось, тогда сразу после сковороды отправьте их в горячую духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Жареные отбивные из индейки хорошо сочетаются со свежими овощами, листьями салата или с картофелем в любом виде.

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Свежее филе индейки промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После укладываем филе на разделочную доску и нарезаем поперек волокон пластами толщиной от 1,5 до 2 сантиметров .


Слегка отбиваем кусочки индейки кухонным молотком, посыпаем каждый ломтик с обеих сторон по вкусу солью и черным молотым перцем. Перекладываем нарезку в небольшую миску, поливаем куски мяса 2 столовыми ложками оливкового масла, затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник и настаиваем индейку в течение 1,5 – 2 часов .

Шаг 2: подготавливаем яйца и муку.


По истечении нужного времени достаем из холодильника емкость с индейкой и удаляем полиэтиленовую пищевую пленку. Затем берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него в небольшую миску 200 грамм пшеничной муки. В отдельную миску вбиваем 2 куриных яйца без скорлупы, добавляем в эту же емкость по вкусу соль, черный молотый перец и взбиваем все вилкой до пышности.
Шаг 3: жарим индейку в кляре.


Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 50 миллилитрами оливкового масла. Когда жир нагреется, берем 4 – 5 кусочков мяса, обмакиваем их во взбитое яйцо, затем в муку и снова в яйцо.


Затем укладываем их в сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, на жарку каждого должно уйти не меньше 3 минут. Помогая себе кухонной лопаткой, периодически переворачиваем мясо с бока на бок для равномерного поджаривания.


Обжаренную индейку перекладываем на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. После отправляем готовое мясо на большое плоское блюдо. Тем же способом жарим всю оставшуюся индейку, время от времени доливая в сковороду оливковое масло.

Шаг 4: подаем индейку в кляре.


Индейка в кляре подается в горячем виде как второе блюдо. Кусочки мяса укладывают на большое плоское блюдо или сразу сервируют порциями по тарелкам. В качестве дополнения к этой неимоверной вкуснятине можно предложить любой гарнир, например, салат из свежих овощей, овощные пюре, маринады, соления, отварные макаронные изделия, рис или крупы. Такое мяско предпочтительно смаковать под бокальчик белого сухого или полусухого вина. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как белый душистый перец, сушенный и молотый укроп, лист лавра, карри, чабер или шалфей.

Вместо пшеничной муки можно использовать панировочные сухари.

Оливковое масло можно заменить любым другим растительным жиром.

По желанию между пластами индейки можно проложить кольца репчатого лука, мелко измельченный чеснок и после настаивать мясо в холодильнике. Эти овощи за 1,5 – 2 часа отдадут кусочкам филе свой сок, насыщенный аромат и блюдо получится еще вкусней.

Как и обещала, пишу рецепт по большинству голосов - это оказалась индейка в кляре. 2 против одного голоса:) Но, Татка_Эдуардовна, не расстраивайся, я помню, что ты давно хочешь рецепт Зебры - будет;) постараюсь на след. неделе его выложить. У меня почти все фоточки есть. Осталось найти окончание готовки и фото готового блюда)

Причем, замечу, что индейка в кляре была предложена как возможность на будущее (я не ожидала, что кто-то сразу заинтересуется)))). Но раз попросили, а у меня как раз лежал остаток мяса, то я решила - а почему бы и нет?) Муж был доволен:)

Я это блюдо попробовала у подруги. Она его приготовила, правда не индейку, а курицу. Но курица ей не понравилась и она сказала, что индейка круче получается.Я решила сготовить - не прогадала. Вкуснятина та еще!

За образец взяла этот рецепт: http://www.iamcook.ru/showrecipe/871 . Но мой (тот, что под катом), конечно же включает и ингредиенты, и процесс приготовления с фотографиями. Так что прошу читать и наслаждаться, а кто-то - и принять к сведению.

Что необходимо:
Внутри будет:
- индейка (на одну большую сковороду пол-кило где-то помещается). Желательно филе и без прожилок. Идеально - филе грудки. Прожилки не размягчаются сильно и мешают наслаждаться вкусом:)
- чеснок 2-3 дольки
- соль, специи

Кляр:
- 1 яйцо (если 1кг индейки, то 2 яйца)
- мука грамм 100

Как готовить:
1) Промыть индейку и нарезать ее порционными не очень крупными кусочками. Сильно мельчить не надо.

2) Отбить каждый кусок. Для этого положить мясо в пакетик и отбить - не будет разлетаться по кухне мясо. Оч удобно и чисто:)


3) Сложить в миску отбитые куски

4) Порезать мелко чеснок. Я его пробовала через чеснокодавку продавить, но что-то мне эта чеснокодавка не нравится - то ли я ей пользоваться не умею, то ли странная она, в общем - мне удобнее ножом нарезать:)

5) Добавить к мясу чеснок, соль, специи и перемешать все тщательно


6) Оставить на 15 минут мариноваться (можно больше. У меня 1,5ч лежало, мариновалось, но это потому что мужа ждала))))


7) После того, как замариновалось мясо, включить разогреваться сковороду с достаточным кол-вом растительного масла (кляр его прилично так впитывает...) и подготовить кляр.
Для этого нужно взять две тарелки. В одной взбить вилкой яйцо, в другую просто насыпать муку


Сковорода, на которой я готовлю

9) потом в муку

10) Выкладывать на сковороду, предварительно разогретую:

11) Далее обжарить на каждой стороне минут по 5. В рецепте, что по ссылке, написано, что на другой стороне когда жаришь, нужно под закрытой крышкой - я все время жарю без крышки и мне оч нравится как в результате получается хрустящий кляр. И, т.к. мясо отбитое, то все классно проготавливается. Кстати, чтобы мясо не сгорело, после первых пары минут жарки уменьшить газ (если на газу) или переключить на более слабый режим подогрева на электроплите.


12) Приятного аппетита!

Когда только-только сготовленная, от нее невозможно оторваться. Мы с мужем почти все съели сразу...)))

Вообще индейка довольно часто у нас на столе. Просто мы как то , с тех пор много готовим именно из индейки. Готовила я мясо не все в один день. Сначала приготовила отбивные в кляре. Мясо настолько получилось нежным, сочным и вкусным, что через несколько дней я приготовила отбивные в сырном кляре.

Как приготовить вкусные отбивные из филе индейки

Для приготовления отбивных нам понадобится:

  • 500 грамм филе индейки
  • 2 крупных яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Филе индейки мы покупаем на рынке, продается оно в супермаркете или магазине.

Филе нужно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Порезать ровненькими кусочками, толщиной около 1 см.

Кусочки стараюсь резать ровненькие и красивые, но если получились маленькие кусочки, не беда, на вкус это не повлияет, только на красоту.

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю филе индейки с двух сторон.

Солим и перчим отбивные с двух сторон. Теперь можно заняться кляром. Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

У меня мама их складывает в кастрюльку слоями, каждый слой посыпает мелко нарезанным лучком и чесноком и заливает сметаной. Получается 3-4 слоя и тушит на медленном огне. Можно потушить в духовке, выкладывая отбивные из индейки в форму для запекания.

Такие отбивные на любителя, они получаются без хрустящей корочки, но очень нежные и вкусные. Папа любит тушенные именно в сметане. Как он сам отмечает, что отбивные в сметане тают во рту.

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Ингредиенты для приготовления отбивных:

  • 500 грамм филе индейки
  • 3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления отбивных из индейки в сырном кляре в принципе такой же, за исключением того, что в кляр нужно добавить твердый сыр.

Мясо нужно порезать кусочками и отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. Как видите, у меня получились и мелкие и крупные кусочки.

Сыр я тру в тарелку на мелкую терку. Яйца взбиваю вилочкой до однородного состояния. Соединяю яйца и твердый сыр. Все перемешиваю.

Сыр берите тот, который вы любите, определенного сорта сыра нет. Мы покупаем разные сыры, просто пробуем перед покупкой. Сыр используйте свежий.

Каждую отбивную я обваливаю в муке и в яично-сырной смеси. Можно использовать сухари.

Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон. Пару минут с каждой стороны на сильном огне, а затем убавляю огонь и жарю еще минут 10. Можно накрыть сковороду крышкой.

Вот такая тарелочка отбивных в сырном кляре у нас получилась. Остальные отбивные еще жарились на сковороде.

Я думаю что отбивные с сыром понравятся любителям горячего бутерброда с сыром, пиццы с двойной порцией сыра. Потому что эта сырная вкусная корочка не сможет оставить вас равнодушными.

Для любителей сыра, можно в кляр добавить двойную порцию сыра, что собственно говоря, я и сделала. Очень люблю сырную корочку. Она ароматная и аппетитная.

И если в первом рецепте отбивные можно кушать как холодными, так и теплыми, то отбивные из индейки с твердым сыром подавать нужно горячими. А если они остыли, то их лучше подогреть. Отбивные с сыром получаются очень сытные и вкусные. Если вы еще не пробовали отбивные из индейки, а тем более в сырном кляре, то очень рекомендую попробовать вам этот рецепт. Если вы любите твердый сыр, то такие отбивные вы оцените на отлично.

Обычно мы берем килограмм филе, хватает и на отбивные и на . Наши дети любят кушать все свежее, да и нам тоже нравится теплые отбивные. Поэтому и не делаем много. А что вы любите делать из филе индейки?

Сочное филе индейки в кляре | Lifestyle

Фото Yandex.ru

Рецепт отбивных из индейки. Филе получится сочным.

Индейка — диетическое мясо, это знают все. Но приготовить ее так, чтобы внутри филе оставалось сочным — проблематично. Зачастую мясо получается сухим. Сегодняшний рецепт докажет вам, что грудка индейки может оставаться сочной и после приготовления. А все дело в кляре. Благодаря ему все соки «запечатаются» внутри при жарке отбивных.

Что же понадобится для приготовления сочного филе индейки:

  • филе индейки (грудка)
  • Яйцо
  • сыр твердый
  • специи и чеснок по вкусу
  • немного муки

Нарежьте филе на пласты, как на отбивные. Аккуратно отбейте через пищевую пленку, чтобы не повредить нежное мясо. Посыпьте солью и какими-нибудь специями (например, хмели-сунели). Но и без специй блюдо получится вкусным.

Взболтайте яйцо. Если вы любите чеснок, то выдавите туда 1-2 зубчика.Натрите любой тверды сыр на терке и добавьте в яичную смесь и все перемешайте, добавьте 1 столовую ложку муки. Кляр готов.

Теперь нужно каждый кусочек индейки обмакнуть в кляр так, чтобы смесь хорошенько покрыла мясо. И выкладывайте на сковороду, которую предварительно раскалите на большом огне. Обжаривайте филе с обеих сторон на среднем огне по 3 минуты. Больше не стоит, иначе мясо может стать сухим. Когда появится румяная корочка с обеих сторон — блюдо готово. Пробуйте и зовите семью к столу!

Жареные шницели из индейки • Домашняя еда

Жареные шницели из индейки

Куриные котлеты, т.е. обжаренные в кляре, - одно из моих любимых мясных блюд. В качестве альтернативы вы можете использовать куриные грудки для филе индейки. Филе индейки из теста готовится легко и относительно быстро. Котлеты из индейки вымачивают в густом блинном тесте, а затем обжаривают на сковороде с добавлением масла. Я еще добавила тертый сыр, который усиливает вкус этого блюда.

Благодаря панировке из теста индейка остается сочной. Кроме того, индейка из теста отлично подходит для разогрева в духовке. Густоту теста можно регулировать, добавляя молоко или муку.

См. также → Куриные котлеты с сыром и майонезом.

(на 4-5 человек)

Ингредиенты:

- 700 г грудки индейки или готовых шницелей на подносе

- 1 яйцо

- 150 г свежего прессованного сыра 2 чайные ложки тертого сыра

5 - 1 90 через пресс

- 1 чайная ложка молотого сладкого перца

- 1 столовая ложка оливкового масла

- около 1 стакана муки

- ½ стакана молока

- магги

- соль, перец

5 94

9 4 4

0

0

- масло для жарки

▌Как приготовить жареные шницели из индейки?

Грудку индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать тонкими ломтиками – шницелями.Если у нас есть готовые шницели – просто моем и обсушиваем их, затем солим и посыпаем перцем и гранулированным чесноком. Отбивные Слегка раздавить пестиком.

В миску разбейте яйцо, добавьте оливковое масло, молоко и муку - перемешайте до однородности. Оно должно быть гуще, чем тесто для блинов, и иметь консистенцию густой сметаны. При необходимости добавить немного муки. Приправьте тесто солью, перцем, молотым сладким перцем и, возможно, магги. В конце добавить натертый на терке крупнозернистый сыр и перемешать.

Замочите шницели в тесте (можно использовать щипцы) и положите их на горячее масло.Обжарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон около 15 минут. Готовые шницели после обжарки выложите на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте шницели из индейки в блинном тесте с картофелем и вашим любимым салатом.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Отбивные из индейки в блинном тесте

Основные блюда Рецепт:

Автор: catha

Положения и статьи: 228 Оценка: 3074

Добавлено: 26.09.2021

просмотров: 3393

Вкусное блюдо для воскресного обеда. Нежные котлеты из индейки в блинном тесте с добавлением укропа.

Ингредиенты

  • филе индейки - у меня 4 котлеты
  • соль, лимонный перец, гранулированный чеснок
  • тесто для блинов:
  • 1 яйцо, стакан муки, 0,5 стакана молока, пучок укропа, соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
3-4 человека 30 мин легкий доступный

Отбивные из индейки в тесте для блинов

Подготовка

  1. Из не слишком толстого филе приготовить котлеты.Приправьте их солью, лимонным перцем и чесноком. Из муки, яйца и молока приготовить густое блинное тесто, посолить. Нарезать укроп и добавить в тесто.
    Обмакнуть отбивные в тесто для блинов и обжарить в горячем жире до румяной корочки. Подавать с любимым салатом.

Ваши примечания к правилу

.

Грудка индейки со шпинатом и сыром паприка в слоеном тесте

Мне всегда нравились рецепты мяса в слоеном тесте. Наконец-то я решила сделать свой вариант - скажем, полезный (из-за индейки, шпината), но не совсем похудевший (из-за слоеного теста и сыра). Лук придал ему великолепный аромат и вкус! Вся идея была в основном об этом шпинате - контрабандой, потому что Зузя вообще ест все, что я делаю, но бывает она привередливая и зависит от дня 😉 но и то, что это должно быть быстро, легко и вкусно! Вот что такое грудка индейки со шпинатом и перечным сыром в слоеном тесте.

Приготовленное таким образом мясо – идея для вкусного и интересно оформленного блюда. Разве это не элегантно? 😉 Рекомендую этот способ подачи на разные случаи жизни.

Слоеное тесто очень ломкое после выпечки, поэтому мне понадобился острый нож для нарезки - он у меня был (на фото приготовления виден кусок лезвия, жаль, что не весь), т.к. выиграла набор из 3-х ножей #Амбитон, который после первой стрижки Муж резюмировал "ну это же бритва" 😉 и это потому, что нашим ножам (всем!) всегда не хватало остроты... Крестьянин дома и был некому его как следует наточить (пока не выиграл этот набор, потому что была еще и фантастическая точилка, которой он очень заинтересовался и последовательно точит оставшиеся ножи 😉).


ГРУДКА ИНДЕЙКИ СО ШПИНАТОМ И ПЕРЕЧНЫМ СЫРОМ В ФРАНЦУЗСКОЙ ПАСТЕ

Ингредиенты:

1 коробка слоеное тесто
500 г грудки индейки
3 ломтика сливочного сыра с паприкой
несколько листьев свежего шпината
1 маленькая луковица
соль и перец по вкусу

Метод приготовления:

Грудку индейки разрезать до образования большого лоскута (не ломать его). Посыпьте солью и перцем с обеих сторон, разложите ломтики сыра паприки так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.Для этого листья шпината и ломтики лука (хотя вы также можете нарезать его и посыпать или не добавлять, если он вам не нравится).

Раскатать слоеное тесто, разрезать с обеих сторон на полоски шириной примерно 1,5-2 см, оставив неразрезанным середину (всего 10-13 см). Мясо с приготовленной начинкой свернуть в плотный рулет и выложить на приготовленное слоеное тесто (точно в месте без надрезов). Поочерёдно переплетайте всё с нарезанными полосками, слегка накладывая их друг на друга, чтобы они хорошо склеились.

Готовое блюдо выложить в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.Поместите пустую форму для запекания на форму для кекса из индейки, чтобы тесто не подгорело снаружи — снимите ее примерно за 20–25 минут до окончания выпечки, чтобы она хорошо подрумянилась. Вынув индейку в кляре из духовки, она должна немного «отдохнуть», то есть связать соки. Затем снимите все с растопленного жира. Лучше всего нарезать его полностью остывшим, но можно подавать и теплым.

.

ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ

Название может мало что вам сказать, но фотография, безусловно, прекрасно иллюстрирует блюдо.

Если у вас нет грудки индейки, вы можете использовать куриную грудку. Не думаю, что это отрицательно скажется на вкусе.

Способ заворачивания начинки может показаться сложным, но когда вы попробуете, то обнаружите, что это действительно детская игра.

Ингредиенты для теста:

  • 225 г (2 стакана) муки
  • щепотка соли
  • 150 г охлажденного нарезанного сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки холодной воды

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г приготовленной и нарезанной кубиками грудки индейки
  • 40 г сливочного масла
  • 2 больших лука-порея, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 115 г грибов, вымытых и нарезанных кубиками
  • 200 г сливочного сыра (например,Филадельфия)
  • тертая цедра 1 лимона
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец
  • 1 взбитое яйцо

Метод приготовления:

  1. На сливочном масле обжарить лук-порей и чеснок около 10 минут.
  2. Добавить грибы и жарить еще 5 минут.
  3. Дайте остыть, а тем временем приготовьте тесто.
  4. В высокую миску просеять муку, добавить соль.
  5. Опустите масло и перемешайте руками, пока масло не станет как можно более мелким.
  6. Желток размять с водой и добавить к маслу.
  7. Приготовление гладкого теста.
  8. Сформируйте шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
  9. Когда начинка остынет, добавьте сливочный сыр, цедру лимона, нарезанные кусочки курицы и приправьте солью и перцем.
  10. Тщательно все перемешать.
  11. Когда тесто постоит в холодильнике 30 минут, установите духовку на 200°С.
  12. Раскатайте тесто в два прямоугольника и положите начинку в центр.
  13. Оставьте много свободного теста по краям и нарежьте их диагональными полосками (как на картинке).
  14. Надевайте ремни поочередно.
  15. Поставить в духовку на смазанный маслом противень.
  16. Смажьте тесто взбитым яйцом.
  17. Выпекайте 15 минут, уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10-15 минут, пока тесто не станет красивого золотисто-коричневого цвета.

ВКУСНО :)

Нравится:

Нравится Загрузка...

90 104 90 100 Родственные 90 101 90 105

.

Легкий рецепт грудки индейки со шпинатом и сыром моцарелла

Основные компоненты

  • Большая грудка индейки
  • Свежий шпинат 9000 6
  • 3 зубчика чеснока
  • Шарик из моцареллы
  • Соль и перец
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Оливковое масло

Подготовка:

  1. Тщательно вымойте грудку индейки и нарежьте ее крупными кусками, которые можно слегка прорвать через пищевую пленку.
  2. Промытые свежие листья шпината прокипятите в течение нескольких минут, затем слейте воду и дайте им полностью стечь (если у вас нет свежего шпината, вы можете использовать замороженный шпинат).
  3. Чеснок мелко нарезают или выдавливают через пресс и обжаривают на сливочном масле. Добавьте к нему шпинат, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и потушите.
  4. Шарик сыра моцарелла можно аккуратно натереть на терке или порвать на мелкие кусочки. Рецепт грудки индейки можно изменить, добавив другой вид сыра или добавив больше вкуса.На филе выложить начинку, посыпать сыром и завернуть, скрепив филе в месте соединения зубочистками. Обжариваем их аккуратно со всех сторон на сковороде с добавлением оливкового масла на медленном огне.
  5. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла и положите в нее завернутое филе соединительной стороной вниз.
  6. 6. Духовка выставлена ​​на температуру 170 градусов. Выкладываем грудку индейки и запекаем под крышкой 30 минут (рецепт жареной индейки гораздо полезнее, чем рецепты ее жареного варианта).
  7. Готовую грудку индейки, фаршированную шпинатом, можно подавать с молодым вареным картофелем. С начинкой можно поэкспериментировать, добавив сыр фета вместо моцареллы, использовать оливки, вяленые помидоры, грибы, обжарить завернутое филе в панировочных сухарях или запечь в слоеном тесте. Мы также можем создать идеально сочетающиеся соусы и начинки, например, сыр или сливки. Приятного аппетита!

Дата создания: 3 сентября 2020 г., 11:50

.

Запеченное филе индейки, предварительно маринованное в йогурте, и пирог с ревенем и инжиром.

Йогуртовый маринад сделает мясо индейки нежным и восхитительно сочным после запекания. Приготовленная таким образом грудка индейки вкусна как в горячем, так и в холодном виде. С его добавлением и свежими овощами можно приготовить бутерброды.


Ингредиенты:

500 г грудки индейки (органической)

рассол:

4-5 полных столовых ложек натурального йогурта Bakoma

4-5 столовых ложек оливкового масла

2 чайные ложки дижонской горчицы

2 столовые ложки жидкого меда

соль, перец, тимьян, орегано, сладкий/острый перец, немного тмина

Тщательно перемешайте ингредиенты маринада в закрытой емкости, положите в нее подготовленную грудку индейки и поставьте на ночь в холодильник.Положите маринад на алюминиевую фольгу, тщательно заверните ее и поместите в форму для запекания. Выпекать при 180 градусах 45 минут. Время выпекания необходимо контролировать. Слишком долгое обжаривание сделает мясо сухим и невкусным.


Сладкий и очень сладкий инжир и кислый ревень — отличная пара.

Тесто готовится очень легко. Замечательно песочное, не содержит много сахара, быстро исчезает с тарелок :-). Это мой любимый торт!

Ингредиенты:

100г пшеничной муки

50 г цельнозерновой спельтовой муки

100 г картофельной/рисовой муки или кукурузного крахмала

150 г охлажденного сливочного масла

1 целое яйцо плюс один желток

25 г сахарной пудры

Из данных ингредиентов быстро замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и хорошо охладите в холодильнике.

500 г ревеня

150 г инжир

1 ванильный сахар

3-4 столовые ложки меда

лимонный сок 9000 3

Инжир залить кипятком на несколько минут, вынуть и обсушить. Ревень очистить, нарезать небольшими кусочками, соединить с нарезанным инжиром. Сбрызните ингредиенты лимонным соком, добавьте мед и ванильный сахар и перемешайте.

Крошка:

100 г муки (50 г пшеничной и 50 г картофельной/рисовой или кукурузного крахмала)

50 г сливочного масла

25 г сахарной пудры

Аккуратно смешайте ингредиенты руками, чтобы получилась крошка

.

На подготовленную форму для выпечки натереть остывшее тесто, выпекать при 180 градусах около 20 минут.Вынуть, аккуратно посыпать сверху панировочными сухарями и положить подготовленную начинку из ревеня и инжира. Сверху посыпать крошкой. Выпекать около 40 минут, пока тесто не станет золотистым.

После выпечки отставить остывать.


Приятного аппетита!

пс.

В связи с тем, что я ухожу в более длительный отпуск, в июне я появлюсь с новыми правилами. С уважением! :-)

.

Самый быстрый кашотто с овощами и рыбой

Самый быстрый кашотто, конечно же, готовится из кускуса. В этой версии в качестве основного источника белка использовалось много овощей и копченой рыбы. Такой кашотто можно сделать с куриным филе – нарезать небольшими кусочками, обжарить в самом начале, затем добавить овощи и тушеное мясо вместе. Также можно отказаться от мяса или рыбы и посыпать кашотто толченым сыром фета. Смотрите также рецепты вегетарианского касотто с фасолью и гречки со свеклой.

6 порций

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 12 минут

Порция: 359 ккал

Ингредиенты:

Кус-кус 300 г

Перец красный 1 шт

Лук-порей 1 шт

Кабачок крупный 1 шт

Зеленый горошек (замороженный) 150 г

Большая луковица 1 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Филе копченой рыбы - У меня форель 200 г

Свежемолотый перец

Морская соль

Петрушка, 2 столовые ложки, нарезанная

Тыквенные семечки 2 столовые ложки (предварительно обжаренные)

Лимон ½ шт.

Подготовка:

  1. Перец и цукини нарезать кубиками, лук-порей нарезать ломтиками. Нарежьте лук и чеснок. Выложите все овощи в сковороду, добавьте оливковое масло и перемешайте. Варить 6-7 минут до мягкости.
  2. Всыпать кускус, добавить 750 мл воды, добавить горошек, немного посолить. Перемешать и нагревать до тех пор, пока каша не впитает жидкость.
  3. Положите кусочки форели на теплую кашотто. Сбрызните лимонным соком, посыпьте петрушкой, перцем и тыквенными семечками.

Идеи:

Самый быстрый кашотто можно приготовить с другими овощами - морковью, стручковой фасолью, шпинатом.

Название рецепта

Самый быстрый кешотто

Добавлено

2019-11-29

10m

12m

12m

Общее время

Средняя оценка

.

Смотрите также