Филе индейки в томатном соусе
Индейка в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сначала надо хорошенько промыть филе и немного обсушить его бумажным полотенцем. Затем чистим лук и морковь (желательно резать их на мелкие кусочки). На сковороду наливаем 50 мл растительного масла, добавляем лук и морковь. Продукты перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут на умеренном огне.
Филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на сковороду с оставшимся растительным маслом. Солим по вкусу. Процесс обжарки на среднем огне занимает около 15 минут, после чего добавляется мелко измельченный чеснок. Спустя 2 минуты выключаем плиту.
К пассерованным овощам добавляем настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Я отдаю предпочтение именно этой пасте, так как для приготовления блюд стараюсь всегда использовать только натуральные продукты. Настоящая томатная паста готовится из спелых свежих помидоров без добавления дополнительных ингредиентов типа специй, соли, крахмала и т. п. В ней содержится очень ценное вещество — ликопин, который обладает антиоксидантным эффектом, а также очищает организм от токсинов и шлаков. И главное — в настоящей томатной пасте
«Ящик Астраханских помидоров» полностью сохранен вкус томатов, созревших под жарким южным солнцем!
Из-за того, что этот продукт очень густой и зернистый, я рекомендую добавить к смеси немного воды. Соединяем овощи и мясо, тушим блюдо 12–15 минут под закрытой крышкой и не забываем периодически перемешивать. К готовому блюду добавляем сушеную паприку, черный перец и свежую зелень. Индейка в настоящей томатной пасте на сковороде готова!
Индейка в томатном соусе — рецепт ко Дню благодарения
В четверг, 23 ноября, в США будут отмечать День благодарения. В этот праздник традиционно едят запеченную индейку. В Украине индейку целиком найти достаточно непросто. А вот филе этой птицы продается практически в любом супермаркете. Поэтому Tomato.ua предлагает приготовить такое блюдо, как индейка в томатном соусе.
Индейка — почему именно это мясо едят в день благодарения
Когда в начале семнадцатого века в Америке появились первые переселенцы из Европы, им пришлось несладко. Они не знали, как правильно обрабатывать местную почву, и поэтому осенью остались почти без урожая. Поэтому первая зима выдалась суровой, многие поселенцы умерли.
Однако, погибли не все, потому что им помогали едой местные жители — индейцы. А весной они же обучили бывших европейцев выращивать маис, сладкий картофель и другие культуры. Показали особенности работы на этой земле. И уже в ноябре переселенцы пригласили индейцев отпраздновать удачный урожай. А местные пришли на торжество, принеся с собой запеченную индейку.
Индейка в томатном соусе
- 1 кг филе индейки
- 3 шт крупных луковицы
- 2 шт крупных моркови
- 2-3 дольки чеснока
- 5 столовых ложек томатной пасты
- 100 г рафинированного подсолнечного масла
- соль, перец
- Нарежьте мелкими кусочками филе индейки, налейте на сковороду несколько столовых ложек масла, хорошо разогрейте его и поджарьте мясо до золотистой корочки на сильном огне.
- Лук и морковь тоже мелко нарежьте. Зажарьте на остальном масле на среднем огне. Лук положите чуть раньше, морковь жарится быстрее. Когда овощи будут готовы, добавьте туда слегка разведенную водой томатную пасту и потушите несколько минут.
- Готовую зажарку с томатной пастой добавьте в поджаренное мясо и тушите на медленном огне минут 15. Посолите, добавьте специи. В конце добавьте чеснок, мелко нарезав его.
Можно подавать с любым гарниром, в США в этот праздник принято есть картофельное пюре.
Tomato.ua уже писал о других блюдах американской кухни: бургер, макароны с сыром, сливовый пирог.
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.
Фотография обложки: thespruce.com, фотография для статьи: simplyrecipes.com
Запеченные митболы из индейки в томатном соусе
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и прованские травы и жарим еще минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения и тушим пару минут. Добавляем по вкусу соль и сахар. Перекладываем соус в форму.
Для фрикаделек соединяем фарш с яйцом, сухим чесноком и овсяными хлопьями. Вымешиваем.
Формируем фрикадельки и кладем их в соус.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Подаем с макаронами, картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Индейка в томатном соусе с запечённым болгарским перцем - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 кг | 2 шт. | ||
2 шт. | 2 шт. | ||
2 шт. |
Описание рецепта — Индейка в томатном соусе с запечённым болгарским перцем:
Сытное и вкусное блюдо на ужин
Индейка в томатном соусе с запечённым болгарским перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Нарезать индейку небольшими кусочками, морковь нарезать соломкой и лук полукольцами. Сложить в казан и прожарить
Шаг 2:
Пока тушится наша индейка с овощами, мы берём болгарский перец и кладём его в духовку на режим гриль. Он должен пропечься до темных пятен
Шаг 3:
Наши перцы через некоторое время готовы. Мы их вытаскиваем из духовки и кладём сразу в полиэтиленовый пакет и завязываем его. Наш перец находится, как банк, после чего мы легко с него сможем снять кожицу. Держим буквально минут 5
Шаг 4:
Тем временем мы берём наши помидоры и закладываем в чашу блендера и делаем пюре. Добавляем в наше пюре черный перец, соль и оливковое масло. Все это выливаем на нашу индейку и продолжаем тушить
Шаг 5:
Наш последний шаг заключается в том, чтобы снять кожицу с наших распаренных перцев и заложить их к нашему мясу. На гарнир я подала рис. Очень вкусно, а печёный перец придал особую нотку нашему блюду!
Индейка со стручковой фасолью и томатным соусом на Edavkusnota.ru
Попробуйте очень сочное и ароматное мясо индейки! На гарнир можно подать картофель, рис, тушеную капусту.
Ингредиенты:
Индейка 400 г.
Фасоль стручковая 400 г.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатный соус 2 ст. ложки
Соль, специи, приправа по вкусу
Масло растительное для жарки
Шаг
Шаг
Стручковую фасоль разморозить, добавить к луку
Шаг
Болгарский перец помыть, нарезать и также положить на сковородку. Добавить немного воды
Шаг
Филе индейки промыть, нарезать на кусочки и добавить к овощам
Шаг
Индейку посолить, поперчить, и положить несколько ложек томатного соуса (краснодарский)
Шаг
Добавить еще немного воды, закрыть крышкой и тушить примерно 30 минут. Индейка получается очень мягкой и нежной
Приятного аппетита!
Насколько вам полезен был этот рецепт?Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!
Анекдот, афоризм
Лондон. Гостиница с английским завтраком. Нам с женой надоело есть по утрам тушеную в томате фасоль с пережаренными сосисками и беконом. Ни тебе сырку, ни колбаски, ни круассанов. Мы прикупили в магазине сырку-колбаски и наутро принесли все это в ресторан на зависть другим постояльцам. Какой-нибудь пожилой официант тут наверно подумал: "Этих русских понять нельзя. Раньше они таскали все со шведского стола, а теперь наоборот - сюда что-то подтаскивают!?".
Котлеты из индейки в томатном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из индейки в томатном соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления котлет из индейки в томатном соусе по шагам
Котлеты из индейки в томатном соусе - это вкусное блюдо, рецепт которого понравиться как взрослым, так и деткам. Мясо индейки очень нежное. Одни хозяйки добавляют в готовый фарш молоко, другие мякиш хлеба я же предлагаю свой вариант рецепта. По рецепту в фарш добавляется немного манки, а практически готовые котлеты тушатся в духовке в томатном соусе. Для начала необходимо подготовить фарш. Филе индейки можно прокрутить в мясорубке, а можно порубить на небольшие кусочки острым ножом. Выбирайте удобный для вас способ.
Лук очистить от кожуры и мелко нашинковать. Фарш приправить любимыми специями: я добавляю сушеную зелень, сушеный чеснок, соль и яичный желток.
Следом ввести одну столовую ложку манки.
Все ингредиенты хорошо перемешать и готовый фарш следует отбить. Мясо скатать в шар и отбить в этой же миске несколько раз. После такой процедуры он приобретает однородную и пластичную консистенцию.
Сковороду установить на плиту, влить растительное масло и нагреть его. Из фарша сформировать котлеты. Каждую котлету обвалять в манке и выложить на сковороду. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. По времени это занимает не больше 2 минут.
Тушить котлеты мы будем в духовке в томатном соусе. У меня соус уже готовый. За неимением готового, томатный соус можно приготовить самостоятельно, из помидор и репчатого лука. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и мелко порубить. Лук очистить от кожуры и нашинковать. Соединить оба ингредиента, посолить и поперчить. Соус потушить на сковороде 3-5 минут. Добавить свежую зелень на ваш вкус, пару долек чеснока. Томатный соус готов.
Готовые котлеты выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом и влить томатный соус. Форму накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 185 градусов.
По истечении времени достать форму и снять фольгу. Котлеты из индейки в томатном соусе готовы. К котлетам можно приготовить любой гарнир. Отварить рис, гречку или приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш из мяса индейки
108
60
0
970
Лук репчатый
1
0
6
31
Сушеный чеснок
0
0
2
7
Пряные травы
0
0
1
5
Томатный соус
3
0
16
84
Яичный желток
3
6
0
72
Растительное масло
0
68
0
611
Манная крупа
10
1
71
333
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
125
135
96
2113
всего в 1 порции:
31
34
24
528
всего в 100 граммах:
13
14
10
216
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 31.07.2016
просмотров: 7919
Похожие рецепты
Филе индейки в помидорах - Первобытная кухня
Вот такое блюдо из ничего. Собственно, беглое представление, как обработать довольно большое количество оставшегося в холодильнике филе индейки и курицы, которое отправилось в холодильник по случаю Пасхи. Мне не хотелось снова делать для Нинки панированное филе или полоски индейки. К счастью, под рукой были рыбные палочки, которые, как она думала, ей до сих пор нравятся.
Отсюда такая быстрая идея совсем другого филе индейки.На самом деле, это в таком рагу. Я думаю, это так дано "полировать". Предположительно в помидорах, но с ароматом, отточенным довольно большим количеством чеснока и свежей зелени петрушки.
Должен признаться, я не думал, что он сделает головокружительную карьеру, особенно за праздничным столом. Это правда, что это второй день Пасхи, поэтому вряд ли кто-то серьезно относится к еде. Ну и ешь, как говорится, что выпадет.
На этот раз все оказалось чрезвычайно удачным.Прежде всего, он выиграл конкурс с рыбными палочками. Ура! А на наличие зелени петрушки Нина даже не жаловалась. Я рекомендую!
Выходные данные:
Время приготовления: 50 минут
На сколько человек: на 5 человек
Сколько в нем калорий: индория, наверное?
Ингредиенты для хорошей индейки в польских помидорах:
- около 1 кг филе индейки (у меня было около 800 г индейки и около 250 г куриной вырезки)
- 1 банка очищенных помидоров, нарезанных ломтиками
- 8 зубчиков чеснока
- полпучка зелени петрушки (естественно свежей)
- 5 луковиц (довольно крупных)
- оливковое масло
- соль
- черный свежемолотый перец
- перец черный молотый
- сладкий сушеный красный перец
Рецепт филе птицы (индейки и курицы) в помидорах:
Индейка и куриное филе (как я уже писала, у меня был микс, больше индейки, но это не имеет значения, используйте то, что есть) я помыла и нарезала довольно мелкими кусочками (длиной 3 - 5 см).Приправлен солью, черным перцем и красным сладким перцем. Я добавила 2 зубчика чеснока, поломанных и мелко нарезанных, щепотку оливкового масла. Я перемешала его руками, чтобы каждый кусок мяса покрылся специями, и отложила на некоторое время в холодильник.
Разогрела на сковороде оливковое масло (довольно много, хотелось, чтобы это блюдо было таким томатным, но еще и очень жирным с маслом, вот и задумка, можно конечно меньше дать). Я кладу кусочки индейки (и курицы) на горячее масло и жарю несколько минут, время от времени переворачивая.
Пока филе готовилось довольно грубо, я нарезала лук-шалот и добавила к индейке и курице. То же самое я сделала со свежей зеленью петрушки, половину своей половины пучка (1/4;) нарезала и добавила к филе. Перемешала и жарила еще несколько минут на довольно большом огне (помешивая, чтобы не подгорело).
Примерно через 10 минут после начала жарки я высыпала в сковороду содержимое банки нарезанных, очищенных помидоров. Перемешала и добавила: остаток чеснока (на этот раз я раздавила зубчики и нарезала крупно), свежемолотый черный перец и оставшуюся свежую петрушку.Я уменьшил «нагрев» и жарил около 30 минут, чтобы часть томатной воды испарилась, и у меня получился хороший томатно-оливковый соус. Блюдо готово.
Цыпленок мягкий и очень ароматный, а соус идеален. Приятного аппетита!
Посмотреть похожие рецепты:
.Фрикадельки из индейки, фаршированные моцареллой в томатном соусе - Рецепты
Ингредиенты:
Филе индейки - 400 г
тертый пармезан - 1 столовая ложка
чеснока - 2 зубчика
петрушки, нарезанной - 2 столовые ложки
органических яиц - 1 кусок.
кусочек моцареллы
свежий тимьян, нарезанный - 1 чайная ложка
орегано - 1/2 чайной ложки
копченой паприки щепотка
соли - 1/2-3/4 чайные ложки
оливковое масло для жарки тефтелей - 2-3 столовые ложки соуса
:
томатов пелати - 1 банка
маленьких луковиц-шалот - 1 кусок.
чеснок - 2 гвоздики
сахара - 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки
перец чили щепотка
базилик - 1/2 чайной ложки
чабреца - 1/2 чайной ложки
Метод приготовления:
ШАГ 1: Филе индейки измельчить.
ШАГ 2: Нарежьте моцареллу кубиками толщиной 1,5-2 см.
ШАГ 3: Добавить в фарш мелко нарезанный лук-шалот, выдавить чеснок, сыр пармезан, рубленую петрушку, яйцо, тимьян, орегано, копченую паприку, посолить и поперчить, все перемешать.
Ложкой взять порции мясной массы и сформировать руками лепешку (толщиной 1 см), в центр выложить кусочек моцареллы, затем склеить, формируя шарик с начинкой внутри (диаметром около 4 см) . Таким же образом приготовьте остальные фрикадельки.
ШАГ 4: Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте тефтели на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Сохраните масло для жарки.
ШАГ 5: Выложите обжаренные фрикадельки в жаропрочную посуду.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
ШАГ 6: Тем временем приготовьте соус. В масле, оставшемся от жарки тефтелей, 2-3 минуты обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.Добавьте банку помидоров пелати, сахар, соль, перец, перец чили, базилик и тимьян. Соус варить 10 минут.
ШАГ 7: Подавайте фрикадельки с томатным соусом с любой начинкой, например, с картофелем, рисом или макаронами и салатом.
.Индейка в томатном соусе с чили - Рецепт
Томатное пюре делает запеченное мясо индейки нежным, сухим и сладковатым. Перец чили придает характер и пряные нотки блюду. Достаточно небольшого количества соли. Мясо, завернутое в плавленый сыр, будет достаточно приправленным и сочным. Запеченная таким образом индейка тает во рту.
Ингредиенты:
1 кг грудки индейки,
столовая ложка оливкового масла,
чашка томатного пюре,
1 перец чили,
несколько ломтиков сыра гауда,
щепотка соли.
Как подготовиться?
Мясо помыть и удалить жирные части и мембраны.
Налейте оливковое масло в форму для запекания.
Индейку нарезать ломтиками толщиной полтора сантиметра и выложить на блюдо.
Полейте томатным пюре или томатным соком.
Я использую редкое пюре из органических помидоров, созревших на моем участке.
Самое полезное пюре - приготовленное самостоятельно и законсервированное.
Нарежьте перец чили кусочками, выбросив семенные гнезда.
Выложить ломтики индейки с кусочками перца.
Посыпьте мясо небольшим количеством соли.
Поставить в духовку на 150 градусов в час.
Мясо должно быть нежным, но не сухим, слегка сладковатым и острым.
По окончании выпечки откройте духовку и положите ломтики гауды на кусочки индейки.
Дожидаемся пока расплавится и достаем готовое блюдо из духовки.
Как указать?
Подавать горячими, с плавленым сыром и кусочком чили, с хлебом или картофелем.
Перед подачей вылить на сковороду оставшийся томатный соус.
Категория блюд | Блюда из птицы |
---|---|
Время приготовления | 70 мин. |
Сложность | прямой |
Calorific Value | Средние |
приблизительная стоимость | 20 PLN |
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Фрикадельки из индейки в томатном соусе - WomanMag.plРедакция, 1 августа 2020 г.
Тефтели из индейки в томатном соусе
Время: 45 минут
Количество человек: 4 человека
Уровень сложности: легкий
Ингредиенты: Ингредиенты: 6 фарш из индейки
6 фарш из индейки
Способ приготовления:
- Замочить рулет в молоке и процедить.Тщательно перемешайте мясо с яйцами и отжатым рулетом. Приправить по вкусу.
- Сформируйте из мяса небольшие фрикадельки, посыпьте мукой и обжарьте в горячем оливковом масле.
- В кастрюле обжарить лук и чеснок. Добавить консервированные помидоры вместе с соусом.
- Затем влить 0,5 л кипятка и добавить к тушеной курице бульон, который подчеркнет вкус блюда. Вскипятить.
- Тщательно приготовленные мясные шарики положить в соус для приготовления блюд, уменьшить огонь и тушить 20 минут.Приправить соус небольшим количеством сахара. Также можно добавить сливки. Готовые фрикадельки подавайте с картофелем или рисом.
Оцените статью:
сохранить голос...См. также:
ЗакрытьЭтот веб-сайт использует файлы cookie, т.е. файлы cookie. Файлы cookie можно отключить в настройках каждого браузера. Узнать больше.
.Рецепт: Индейка в томатном соусе
Недавно на ужин приготовила вырезку индейки, завернутую в пармскую ветчину в томатном соусе. В конце в соус добавляются кусочки моцареллы (также можно купить мини-шарики), которые приятно тают под воздействием тепла. Любители сырного сыра будут довольны 😉
Вместо филе индейки можно использовать куриное филе или нарезать куриное филе полосками.
Смотрите также рецепт куриного филе с беконом в соусе из горгонзолы, рулета из свиной вырезки, курицы в беконе с пармской ветчиной и моцареллой или рулетиков из куриных ножек в беконе.
- 2 небольшие вырезки индейки (или около 400 г куриной вырезки)
- 1 упаковка. PARMA HAM
- 1 маленький красный лук
- 500 г помидоров Passata
- 1 Mozzarella Ball (или 1 мини-моцарелла шарика)
- молотый сладкий и горячий перец
- CUMIN (тмин)
- гранулированный чеснок
- Oregano
- BASIL
- соль, перец
- листья базилика/петрушки/лука
- масло
Очищенное филе индейки нарезать на более мелкие кусочки (в моем случае на полоски по диагонали; куриное филе больше не резать).Все специи сложить в миску (для меня это неполная чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка молотого сладкого перца, 1 чайная ложка сушеного орегано, щепотка (на конце чайной ложки) острый перец, тмин и гранулированный чеснок). Влить 2-3 чайные ложки масла. Мы смешиваем. В приготовленном маринаде обваляйте кусочки мяса. Дайте ему постоять около 20 минут. Затем каждый кусочек оборачиваем ломтиком пармской ветчины.
Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде.Добавить мясо и немного обжарить со всех сторон. Когда мясо слегка подрумянится, добавляем нарезанный лук. Продолжайте жарить еще несколько минут, снова перевернув мясо. Затем вылейте в сковороду томатную пасту. Варите на медленном огне под крышкой несколько минут, пока соус немного не выпарится. Приправить щепоткой сахара и сушеным базиликом. Наконец, положите на сковороду моцареллу, нарезанную на более мелкие кусочки. Нагревайте, пока сыр немного не расплавится.Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Подавайте, например, с кускусом, рисом или картофелем.
Также рекомендую рецепт Салат Тортеллини с рукколой и вялеными помидорами .Индейка с нутом в помидорах ⋆ M&M COOKING
Индейка с нутом в томатах

Вау, это пример вкусного блюда, которое было создано из того, что оказалось в нашем холодильнике и кухонных шкафчиках. Несколько основных ингредиентов, немного специй, и вот такое чудо! А такие блюда я люблю больше всего, они быстрые, вкусные и, при этом, я не трачу ингредиенты, лежащие в шкафчиках. Очень сытное сочетание мяса и нута завершает вкус томатного соуса.Индейка с нутом в томатах - ОМГ, вы только посмотрите на фото и вам сразу захочется съесть такое блюдо 😉


Индейка с нутом в помидорах, ингредиенты:
- 400 г грудки индейки
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка нута
- 1 банка консервированных помидоров
- 1/2 чайной ложки сладкого перца
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка соли без горки
- 1 чайная ложка без горки пряного перца
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка сахара
Высушите нут из рассола.В небольшой миске смешайте нут, 2 выдавленных через пресс зубчика чеснока и приправьте все копченой и сладкой паприкой, а также солью и перцем. Мы откладываем.
На сковороде обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности. Затем добавьте на сковороду нарезанную кубиками индейку и обжарьте ее с луком до золотистого цвета.
Следующим шагом будет добавление в сковороду предварительно приправленного нута и консервированных помидоров вместе с маринадом.
Затем приправить солью, зеленью, перцем, базиликом и сахаром.Все тщательно перемешиваем до соединения ароматов и убавляем огонь. Когда блюдо начнет готовиться, снимите кастрюлю с огня.
Рекомендуем подавать с кашей и тертым свежим базиликом.


Рецепт котлет из индейки с овощами в томатном соусе
Котлеты из индейки – идеальный способ похудеть в этом традиционном блюде, обычно приготовленном из говядины или свинины. Птицу чрезвычайно приятно готовить в виде котлет, ведь приготовленная таким образом она получается не только чрезвычайно нежной, но и сочной, и наполненной богатством вкуса. Блюда в одном горшочке славятся простотой приготовления и вкуса, ведь каждый из ингредиентов отдает что-то хорошее всему составу.Это также имеет место здесь. Подайте семейный традиционный ужин.
Котлеты из индейки с овощами в томатном соусе
Кулинария — это искусство со своими правилами. Эксперименты и модификации даже рекомендуются. Поэтому наш вариант польской классики – котлеты из индейки, тушеные с овощами. Их добавление сделает блюдо еще более вкусным, богатым питательными веществами и насыщенным красивым цветом.
- Сложность: легкая
- Количество порций: 4
- Тип блюда: обед
Ингредиенты:
- Столовые приборы из индейки 700 г
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- красный перец
- желтый перец
- кабачки
- помидоры консервированные, нарезанные
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 500 мл склад
- соль и перец
- 1 чайная ложка сладкого перца
- любимых трав (например,тимьян, прованские травы, орегано)
Способ приготовления:
№- Шницели из индейки тщательно промойте, обсушите и нарежьте ломтиками толщиной не менее 0,7 см. Посыпать солью и перцем и обжарить на очень горячей сковороде со столовой ложкой оливкового масла по 30 секунд с каждой стороны или до золотистого цвета.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Лук и чеснок нарезать кубиками и слегка обжарить. Добавить перец и кабачки, предварительно нарезанные произвольно.Жарить около 5 минут.
- Добавить к овощам консервированные помидоры, соль, перец, сладкую паприку и зелень. После закипания выложите обжаренные ранее шницели так, чтобы они были покрыты созданным соусом.
- Влить бульон и варить час, периодически помешивая.
Классические котлеты из индейки
Котлеты из индейки можно легко приготовить в классическом варианте. Отличается от традиционного только типом используемого мяса.Котлеты из индейки намного нежнее и легко усваиваются, что делает их отличным ужином даже для тех, кто заботится о фигуре.
- Сложность: легкая
- Количество порций: 4
- Тип блюда: обед
Ингредиенты:
- 700 г шницелей из индейки
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 500 мл склад
- 4 лавровых листа
- 5 зерен душистого перца
- перец и соль
Способ приготовления:
- Тщательно вымытые и обсушенные котлеты разламывают на ломтики средней толщины.Приправить солью и перцем с каждой стороны. Мясо обжарить на разогретом на сковороде масле (50 г жира) до румяной корочки.
- В толстодонной кастрюле растопить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок 3-4 минуты.
- Добавьте в кастрюлю бульон, лавровый лист, душистый перец, соль и перец. Тщательно перемешайте. Аккуратно выложите обжаренные шницели.
- Готовьте блюдо под крышкой около часа, пока соус не загустеет.
Хороший способ быстро и полезно пообедать
Отбивные из индейки — отличная идея для быстрого ужина в одной кастрюле. Во-первых, это очень вкусное блюдо. Их можно приготовить разными способами. Мясо в соусе хорошо сочетается с такими добавками, как крупа, рис или картофель. Котлеты из индейки в овощах – тоже отличный вариант самостоятельного блюда.
Wingsofquality.eu Рецепты предоставлены порталом Wingsofquality.eu - источник информации о мясе индейки. |