8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Филе курицы на сковороде рецепт


Куриное филе с чесноком, жареное на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Куриное филе с чесноком – очень аппетитное, насыщенное разнообразными ароматами второе блюдо, которое можно сочетать с любыми гарнирами. Готовится филе быстро и легко из доступных ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне. Мясо птицы в сочетании с чесноком, зеленью, цедрой и соком лимона и душистого меда получается сочное и нежное, с приятным пикантно-сладковатым вкусом и незабываемым цитрусовым ароматом.

Ароматное и сочное куриное филе, жареное на сковороде — отличная идея для вкусного ужина на скорую руку, которое обязательно произведет впечатление и понравится всем. С нежным и сочным куриным филе в паре с хрустящим овощным салатом идеальный ужин, который позволит сохранить фигуру и получить истинное наслаждение букетом вкусов и пользы – гарантирован!

Куриное филе на сковороде в пергаменте

Блюда из курицы

Подготовка

5 минут

 

Приготовление

6 минут

Описание

Как приготовить куриное мясо быстро и просто? Куриное филе в пергаменте на сковороде готовится за 5-6 минут! В итоге получается нежное сочное мясо с минимальным количеством масла, без панировки, а плита и сковорода остаются чистыми и сухими.
Курица в пергаменте получается очень вкусной. Это универсальный рецепт, который подходит и на каждый день, и на праздник. Ведь куриное мясо приготовленное таким образом можно использовать в салат, для бутербродов, бургеров и просто с любимым гарниром.

Как приготовить "Куриное филе на сковороде в пергаменте"

Шаг 1

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вдоль на два куска.

Шаг 2

Накрываем пленкой и слегка отбиваем. Достаточно немного отбить с одной стороны, так волокна будут более размягченными.

Шаг 3

Отрезаем прямоугольный кусок пергамента и складываем пополам, чтобы обозначить одинаковые ровные стороны.
Лист должен быть по размеру больше чем филе, будем складывать небольшой конверт.
Таких листов нам понадобится 2 шт.

Шаг 4

Обе стороны, где будет лежать филе, смажем небольшим количеством растительного масла. Понадобится буквально 1 ч.л. на 1 лист, по 0.5 ч.л. с каждой стороны.

Шаг 5

Посыпаем паприкой, сухим чесноком, солью и перцем по вкусу. Специи и их количество берите по своему вкусу.
У меня ушло по 1 ч.л. без горки сладкой паприки и сухого чеснока на 2 куска мяса.
Втирать специи в курочку не нужно! Те специи, которые посыпаны на масляную основу, прекрасно насытят мясо вкусами и ароматом.

Шаг 6

На одну сторону пергаментной бумаги выложите 1 кусок мяса.

Шаг 7

Филе накрываем второй стороной бумаги.

Шаг 8

Сворачиваем края в произвольный конверт.

Шаг 9

Такие же манипуляции проделываем со вторым кусочком курицы.

Шаг 10

Выкладываем на хорошо разогретую (это очень важно!) сковороду швом вниз. Держим 3 минуты на сильном огне (никуда не отходим, следим), переворачиваем и жарим на другой стороне 2-3 минуты. Проверяем на готовность.

Шаг 11

Вот такой сковорода остается после жарки курицы в пергаменте.

Шаг 12

А само филе румяное, аппетитное, очень вкусное и абсолютно не сухое, наоборот, нежное и сочное. Отличный быстрый способ приготовления без лишней мороки и мытья сковороды.

Шаг 13

Курица на сковороде в пергаменте подается как в горячем, так и в холодно виде.
Приятного аппетита!

Простые и вкусные блюда из филе курицы на сковороде: 5 рецептов

Ищите простые и вкусные блюда из филе курицы на сковороде? Что можно приготовить из куриной грудки легко и без лишних усилий? Специально для вас мы собрали 5 лучших рецептов из курицы на сковороде. Курица с луком и томатной пастой или курица с кабачками? А может быть куриное филе за 5 минут или с грибами в сливочном соусе? Каждый найдет рецепт себе по душе!

Курица с луком и томатной пастой на сковороде

Нежная курица с луком и томатной пастой на сковороде понравится всем! Всего 3 ингредиента, совсем немного времени и готово! Крупные кусочки сочной куриной грудки с тушеным с томатной пастой луком. Когда лук тушится в воде с томатной пастой, его горечь исчезает, а взамен он приобретает потрясающий аромат. Это сытное блюдо особенно вкусно с домашним пюре из картошки.

Видео рецепт “Курица с луком и томатной пастой на сковороде”

Куриное филе с грибами и шпинатом

Сказочно вкусная курица с грибами и шпинатом, которая просто тает во рту! Куриная грудка по этому рецепту готовится в сливочном соусе. Получается удивительно нежная и сочная курочка. Плюс этого рецепта – соус готовится не на сливках, а на молоке со сливочным маслом и муке. Шпинат и грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Побалуйте своих любимых этим чудесным блюдом!

Паприкаш из курицы со сладким перцем

Потрясающий паприкаш из курицы со сладким перцем никого не оставит равнодушным! Обычно венгерский паприкаш готовится из говядины. Но из куриного филе получается нежнее и намного дешевле. В этом рецепте много овощей, которые делают куриную грудку еще лучше. Нежность и сочность она приобретает благодаря сметане. А свой яркий аромат – благодаря паприке.

Видео рецепт

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Курица в сливочном соусе на сковороде

Эта ароматная курица в сливочном соусе на сковороде готовится всего за 5 минут! просто обжарьте чеснок в растительном масле, а затем – куриную грудку. Потом уберите ее из сковороды, и на чесночном масле сделайте соус. Готовое куриное филе полейте сливочным соусом с чесночными нотками и наслаждайтесь! Этот рецепт сможет приготовить даже новичок у себя дома. Вкусно с любым гарниром, который вы любите.

Видео рецепт “Курица в сливочном соусе на сковороде”

Куриное филе с кабачками и кукурузой

Сочная курица с кабачками и кукурузой – еще один рецепт всего из 3 ингредиентов! Куриное филе, кабачки и кукуруза – вот и все, что вам нужно. Весь секрет этого чудесного блюда – в консервированной кукурузе. Ее приятная сладость придает курице и кабачкам потрясающий вкус. Попробовав лишь однажды, захочется есть эту нежную курочку вновь и вновь. Для любителей поострее можно добавить в блюдо перец чили. Теперь вы знаете, какие приготовить простые и вкусные блюда из филе курицы на сковороде.

Что еще вкусного приготовить?

Курица по-восточному, жаренная на сковороде

Жареная курица, приготовленная по-восточному, обладает кисло-сладким вкусом с пряными нотками, имеет выраженный аромат. Чтобы мясо быстрее и лучше промариновалось, нарезается оно тонко и не крупно.

Подобная нарезка считается традиционной для подобного блюда. Помимо маринада, курица дополняется овощами, также нарезанными полосками. Блюдо очень вкусное, как в теплом, так и в холодном состоянии. Из гарнира к нему идеально подойдет отварной рис.



Продукты


  • филе курицы – 800 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 50 мл;
  • соус гранатовый – 20 мл;
  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • зелень – 20 г;
  • соль, перец.


Рецепт приготовления


1. Курицу ополосните, срежьте пленку сверху, удалите прослойки жира. Мясо нарубите полосками максимально одинаковой длины и ширины (не более 1 см).


2. Курицу уложите в глубокую тарелку, залейте соевым и гранатовым соусом, добавьте жидкий мед, уксус, соль и черный молотый перчик. Соли много добавлять не нужно, поскольку соевый соус имеет соленый вкус. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте к основному составу. Мясо маринуйте не менее 30 минут, периодически перемешивайте его, чтобы все кусочки промариновались равномерно.


3. Тем временем подготовьте овощи. Головку лука отшелушите, нарежьте короткими полосками. Перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте аналогично луку. Овощи закиньте на горячую масляную поверхность сковороды.


4. Овощную смесь пассеруйте на среднем огне примерно 3 минутки, время от времени перемешивайте. Затем обмякшие жареные овощи сдвиньте в сторону, на пустую поверхность сковороды уложите курицу вместе с маринадом.


5. Обжаривайте отдельно от овощей 5 мин., затем содержимое сковороды перемешайте.


6. Жарьте на среднем огне еще 5-10 минут, часто перемешивая. Убрав жареное мясо с огня, дайте ему настояться в сковороде под крышкой около 12 мин.


7. При подаче на стол, жареную курицу присыпьте кунжутом, дополните блюдо шинковкой свежей зелени.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепт острой курицы в сковороде с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем на полукольца. Мелко рубим имбирь, острый перец и чеснок. Филе бедер нарезаем на небольшие кусочки, грибы – пластинками, сладкий перец – соломкой.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до золотистой корочки курицу. Перекладываем на тарелку.

В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок, перчик и имбирь. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем сладкий перец и грибы, жарим еще 3 минуты.

Смешиваем в плошке ингредиенты для соуса.

Кладем в сковороду кусочки курицы и вливаем соус. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты.

Снимаем с плиты и подаем.

Приятного аппетита!

Как пожарить куриную грудку на сковороде

Привет дорогие мои читатели! Существует огромное количество рецептов блюд из куриной грудки, потому что поваров на Земле — не счесть. И это здорово! Ведь мы никогда не устанем от этого прозаического блюда. Сегодня мы рассмотрим мою версию приготовления. Я постараюсь объяснить как пожарить куриную грудку на сковороде.

Основной секрет приготовления сочной, мягкой куриной грудки с золотистым «экстерьером» и тающей во рту «внутренностью» — хорошая сковорода. Вот хоть такая чугунная красавица. После этого идет технология приготовления.

Научившись готовить сочное вкусное филе, у вас откроются новые кулинарные «горизонты». Ведь оно служит основой огромного количества популярных салатов. К нему подходят разнообразные гарниры. А с помощью соусов можно превратить простое блюдо в настоящий шедевр! С домашним кетчупом его с удовольствием кушают дети.

Присмотритесь к необычным гарнирам. Как вам нравится шпинат со сливками, отварная стручковая фасоль или брокколи? Раз уж мы пожарим курицу, то гарнир пусть будет тушеным или вареным.

Когда-то давно я научилась жарить целые филе на небольшом количестве хорошего растительного масла, строго выдерживая время приготовления на каждой стороне и добавляя в самом конце приготовления щедрую порцию сливочного масла. Я всегда возвращаюсь к этому рецепту и считаю его наиболее удачным.

Я расскажу вам сегодня, как пожарить филе кусочками. Буду рада, если вам пригодится и этот рецепт.

Содержание статьи

Как пожарить куриную грудку на сковороде целиком

 

Ингредиенты

  • Две куриные грудки без кости (примерно 400-450 г).
  • Три четверти чайной ложки соли.
  • Четверть чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки любого качественного растительного масла, пригодного для жарки.
  • Одна столовая ложка сливочного масла.

Оборудование

  • Нож.
  • Хорошая доска.
  • Бумажные полотенца.
  • Таймер (желательно).
  • Термометр с мгновенным чтением (желательно).

Как пожарить

  1. Вымыть куриные грудки холодной водой, вытереть насухо бумажными полотенцами со всех сторон. Посыпать солью, черным перцем.
  2. В сковородке при среднем пламени нагрейте растительное масло, прокрутите сковороду вокруг своей оси для лучшего его распределения. Процесс нагрева занимает не менее трех минут.
  3. Положите куриное филе. Вам следует пожарить с одной стороны не менее пяти — семи минут.

    Внимание!

    Не протыкайте вилкой, не перемещайте, не переворачивайте филе в течение 5-7 минут. Если вы попытаетесь перевернуть кусок, а он не переворачивается, значит курица не готова с этой стороны, она не золотистая, не хрустящая.

  4. Переверните на другую сторону, добавьте между кусками грудки сливочное масло, проверните сковородку, оно лучше распределилось. Жарьте еще пять — семь минут.

    На заметку

    Если у вас есть термометр, то померьте температуру внутри. В готовом продукте она должна достигнуть 70°С.

  5. Вытащите филе из сковородки, оставьте его на чистой доске или тарелке на три минуты, затем подавайте на стол. Как видите, пожарить куриную грудку совсем не сложно!

Как пожарить куриные грудки на сковороде кусочками

Ингредиенты

  • Две куриные грудки (400-450 г).
  • Две столовые ложки муки.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Пол чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одна столовая ложка мелко нарезанного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной зелени петрушки.
  • Две столовые ложки хорошего сливочного масла.

Как пожарить

  1. Вымыть филе, тщательно вытереть бумажными полотенцами, нарежьте кусочками.
  2. Смешайте муку, соль, перемолотый перец. Засыпьте смесью кусочки куриной грудки, перемешайте, как следует.
  3. Нагрейте оливковое масло на среднем пламени около трех минут.

    На заметку

    Сковорода должна быть диаметром 24-26 см, чтобы все кусочки грудки поместились на ней в один ряд.

  4. Добавьте кусочки грудки, жарьте до готовности, периодически поворачивая мясо с боку на бок, примерно 3,5 минуты.
  5. Положите сливочное масло, петрушку. Жарьте еще одну минуту, встряхивая, чтобы масло и петрушка покрыли кусочки.
  6. Дайте кушанью «отдохнуть» 10 минут. Подавайте самостоятельно или с каким-либо гарниром.

Базовые рецепты мы разобрали. Вам не составит труда пожарить куриную грудку целиком и кусочками. Я предлагаю вам только проверенные временем технологии, которые многократно применяю на своей кухне. Пользуйтесь на здоровье! Буду рада, если мои советы помогут молодым и опытным хозяйкам добиться отменного результата.

На сегодня все! С нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев и секретов. Буду благодарна за перепост в социальные сети. Всем пока!

Всегда ваша Ирина. 

Улетай на крыльях ветра... Немного сказки и новое прочтение. Оно тоже имеет право на жизнь.

Natasha Morozova «PRINCE IGOR» | Fly Away On the Wings of the Wind

 

Отбивные из куриного филе на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус для отбивных из куриного филе. Сухие грибы залейте 500 мл вина и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и выпаривайте до уменьшения в объеме в два раза, 6-8 минут.

Шаг 2

Пока вино уваривается, нарежьте куриное филе следующим образом: разрежьте грудку пополам поперек, отрезав узкую тонкую часть. Толстую часть филе разрежьте пополам вдоль. Таким образом, из каждого филе получится 3 котлеты примерно одинакового размера, всего 12 штук.

Шаг 3

Положите куриные котлеты между двумя слоями пленки и аккуратно отбейте до толщины 1.5 см. Переложите отбивные в миску, приправьте 2 ч.л. соли и ½ ч.л. черного молотого перца. Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Процедите вино через мелкое сито, тщательно отжимая грибы. Верните вино в сотейник, добавьте бульон и доведите до кипения на сильном огне. Уварите на средне-сильном огне 10-12 минут, или пока не останется примерно 300 мл жидкости.

Шаг 5

Просейте в тарелку муку. Установите решетку над противнем. Запанируйте в муке 6 отбивных, тщательно удаляя излишки муки. Запанированные отбивные из куриного филе выложите на решетку. Разогрейте в большой сковороде 2 ст.л. растительного масла на средне-сильном огне. Обжарьте 6 котлет 2-3 минуты с одной стороны, переверните и обжарьте 2-3 минуты с другой стороны, до золотистого цвета. Готовые отбивные переложите на решетку. Добавьте в сковороду 2 ст.л. растительного масла и обжарьте оставшиеся 6 отбивных.

Шаг 6

Для соуса к отбивным нарежьте грудинку мелкими кубиками и обжарьте на умеренном огне, часто помешивая, в той же сковороде, до хруста.

Шаг 7

Добавьте разрезанные на 4 части шампиньоны, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока не выпарится жидкость из грибов и они не подрумянятся. Переложите грибы и грудинку в миску.

Шаг 8

В сковороду добавьте немного растительного масла и тонко нарезанный шалот. Готовьте 1 минуту, затем вмешайте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Через минуту вмешайте уваренное вино, оставшиеся 50 г вина, лимонный сок и мелко нарезанные листья орегано и грибы с грудинкой. Соус для отбивных готов.

Шаг 9

Как только соус закипит, положите в него отбивные. Прогревайте пару минут, затем переверните и готовьте еще минуту. Переложите отбивные на тарелку.

Шаг 10

Сковороду с соусом снимите с плиты и вмешайте венчиком нарезанное кусочками сливочное масло. Приправьте отбивные солью и перцем по вкусу.

Шаг 11

Полейте куриные отбивные соусом и сразу же подавайте.

Полезный совет

Отбивать тонко нарезанное куриное филе для котлет следует очень аккуратно, чтобы не повредить волокна. Делать это можно как деревянным молоточком, так и плоской стороной большого ножа.

Кстати

Аналогичные отбивные на сковороде можно приготовить не только из куриного филе, но и из филе индейки. Выбирайте для этого малое филе: оно более мягкое и нежное по сравнению с большим.

Куриное филе и овощи для сковороды по-испански - банки в маршруте

К поездке после Пасхи приготовила еще две экспресс и простую БЛЮДЫ НА БАНОЧКИ В МАРШРУТ. Первым будет куриное филе и овощи для сковороды по-испански, а вторым будет венгерский суп с ветчиной шариком - для обоих я использовала замороженные продукты от IGLOTEX из серии Simple Stories - Овощи для сковороды, которые помимо овощей еще и содержат готовую смесь специй.

Куриное филе и овощи на сковороде по-испански - банки в ряд - куриное филе нарезанное кубиками

Куриное филе и овощи для сковороды по-испански - банки на вынос - ингредиенты:

✓ 1,5 кг куриного филе
✓ 2 замороженных блюда Simple Stories - овощи на сковороду по-испански
✓ специи: соль, перец.

Куриное филе и овощи для сковороды по-испански - банки в пути - замороженные продукты Simple Stories

Куриное филе и овощи для сковороды по-испански - банки для тура - подготовка:

Рецепт очень простой, так что много печатать не придется. Срежьте с мяса лишний жир, нарежьте его кубиками, обжарьте снаружи на масле и отложите в сторону. Содержимое пакета с замороженными продуктами выложить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, добавить специи из замороженных продуктов, посолить и поперчить по вкусу и варить, пока овощи не станут мягкими.Когда овощи начнут размягчаться, добавить обжаренную курицу и тушить еще несколько минут, но не дольше 10. Готовое блюдо разложить по банкам и пастеризовать по рецепту на этой странице: Пастеризация, консервирование.
Приятного аппетита. 🙂

Куриное филе и овощи для сковороды по-испански - баночки в дорогу - жареное мясо

Куриное филе и овощи для сковороды по-испански - банки в ряд - овощи готовы к тушению

Мои кулинарные идеи в дороге.Иногда удивительно - некоторые называют их "бедностью" - иногда очень просто, иногда сложно, но всегда намного лучше, чем ADR готовых продуктов из магазина.

Меня зовут Марчин Марек Кухаржик, я профессиональный водитель и повар-любитель.

Нравится:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Куриное филе без панировки

Основные компоненты

  • 2 куриные грудки
  • соль
  • перец
  • сладкий перец
  • куриная приправа

Подготовка

  1. Нарезать куриные грудки на подходящие кусочки для отбивных
  2. Разрезать вдоль, чтобы они не были слишком толстыми и не подрумянились в центре
  3. Приправить котлеты солью, перцем, паприкой и приправой для курицы
  4. Подготовить сковородки, слегка разогреть, добавить немного маргарина для жарки ПАЛЬМЫ и обжарить до золотистого цвета
  5. Можно подавать с картофелем, рисом или картофелем фри, а также с домашним салатом, который также можно быстро приготовить, напр.салат с помидором. Красиво смотрится на тарелке и очень вкусный.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:51

.

Рецепт для сковородок - гречка с овощами и курицей

2 сентября 2018 г. | Опубликовано Свят Каринки

Сегодня мы хотели бы показать вам рецепт, который идеально подходит для сковородок, но прежде чем конкретизировать, я хотел бы добавить, что он взят с веб-сайта nazwaasmaku.com <нажмите здесь> . Там вы найдете первый, на мой взгляд, идеальный по вкусу вариант этого рецепта, наш немного измененный. Потому что при его приготовлении оказалось, что "что-то закончилось" или "что-то пропадет", если сразу не использовать.Ну и в завершение отметим наши мелкие доработки в этом рецепте ниже в рецепте, эффект получился такой же вкусный как и первый вариант этого рецепта:

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • специи: соль, перец, 2 чайные ложки сушеного орегано - вместо душицы мы добавили итальянские травы, 1 чайная ложка молотой паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 стакан вареной гречки (1 пакетик)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленький цукини
  • 1 красный перец (напр.продольный рамиро)
  • 1/2 перца чили - мы его вообще не добавляли!
  • зеленый лук - мы его не добавили
  • грибов - мы еще добавили
  • грибов

Подготовка:

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, затем положите его обратно в миску с половиной специй, указанных в рецепте. Также добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Позже лучше всего поставить мешочек с гречкой, чтобы она закипела во время нашей нарезки овощей + в это время наша курица маринуется в специях.

Когда сварите крупу, слейте ее, переложите на большую тарелку или миску и добавьте к ней 2 столовые ложки соевого соуса, все тщательно перемешайте и дайте остыть.

На сковороде (желательно большой, хотя количество ингредиентов в рецепте предусмотрено только на 2 порции) обжарить курицу с чесноком и луком на столовой ложке сливочного масла. Примерно через 3-4 минуты добавьте в сковороду оставшиеся овощи, а другую половину специй, которые вы не добавляли в саму курицу.

Теперь нам осталось только перемешать и сделать так, чтобы наши овощи на сковороде размякли, но не подгорели.Когда вы решите, что они готовы, вам останется только добавить гречку и все перемешать.

И тебе остается только положить свою порцию на тарелку и съесть. Что вы думаете об этом типе законодательства?

Теги: рагу, сковорода, быстрое приготовление, рецепт ужина, рецепт обеда, быстрый рецепт

Категория: Ужин, Обед, Рецепты

Автор: Мир Каринки

.

Куриное филе, фаршированное моцареллой 9000 1 Куриное филе — отличное мясо. Вкусный, нежный и ломкий. Кроме того, к нему подходят всевозможные аксессуары, и сладкий, и сухой. Идеально подходит для дуэта со шпинатом, вялеными томатами, беконом, персиками или ананасом. Сегодня он образует пару с моцарелла, и эта пара самая удачная :)
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:


  • 4 отдельные куриные грудки
  • 8 маленьких шариков моцареллы
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей *
  • 2 яйца
  • Свежемолотый перец.соль

*количество панировочных сухарей и муки может меняться в зависимости от реальный размер куриной грудки
Подготавливаем три миски. Наливаем в них соответственно муки, панировочные сухари и 2 яйца, которые перемешиваем вилкой. Куриная грудка очищаем и режем пленки. Затем острым ножом делаем широкую часть карман. Разрежьте шарики моцареллы пополам и положите 4 в один карман. половинки. Удалите края мяса зубочисткой. Посыпать перцем и солью с обеих сторон.На разогрейте масло в сковороде. Обваляйте куриную грудку в муке, яйце и булочке тертый. Если вы любите много панировки, то можете положить котлету обратно в яйцо и панировочные сухари. Выкладываем филе в кастрюлю. На среднем огне обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Важно, чтобы мясо медленно восстанавливалось внутри жарится, но верх не слишком коричневый. Мы едим его теплым с тающей моцареллой.


.

Котлеты из куриной грудки в панировке 9000 1

Наверное, многие из вас знают рецепт традиционных отбивных из куриной грудки, но, возможно, вы захотите попробовать мой любимый способ приправить эти отбивные. Я смешиваю панировочные сухари с тертым сыром пармезан, а яйцо с цедрой лимона и рубленой петрушкой. Они действительно потрясающие, и я не могу себе представить, что они могут быть вкуснее. Помимо рецепта и пошаговых фото, в этом посте вы найдете множество советов по хранению и заморозке котлет.

Нам тоже нравится нарезанные куриные отбивные !

Ингредиенты:

Для традиционных котлет вам понадобится только куриная грудка, мука, яйца, панировочные сухари, соль и перец. В традиционный рецепт я добавляю тертый сыр пармезан, цедру лимона и петрушку — эти ингредиенты можно пропустить и сделать традиционные котлеты.

Какое мясо можно использовать: Вместо мяса куриной грудки можно использовать куриное бедро (без кожи и костей), грудку индейки или свинину (классические свиные отбивные).

Какое масло для жарки использовать: можно использовать любое масло, которое подходит для жарки при высоких температурах, мне больше всего нравится топленое масло (это особый вид масла, которое подходит для жарки) - отбивные получаются еще вкуснее . Обычное сливочное масло и оливковое масло первого отжима не подходят для жарки. Сливочное масло быстро пригорает, а дорогое масло лучше использовать в салатах.

Как приготовить домашние панировочные сухари: Отбивные из домашних панировочных сухарей будут вкуснее.Достаточно взять сухие булочки (такие, какие вы любите есть) и натереть их на мелкой терке. Такие панировочные сухари будут чуть гуще покупных, поэтому котлетки будут более хрустящими.

Чем еще можно приправить отбивные: можно использовать такие специи, как гранулированный лук, гранулированный чеснок, прованские травы, порошок сладкого перца, порошок чили, приправа карри, часть панировочных сухарей также можно превратить в молотые орехи.

Куриные отбивные в панировке, шаг за шагом:

1. Подготавливаем все ингредиенты для панировки котлет:

  • одна плоская тарелка с мукой
  • вторая глубокая тарелка со взбитым яйцом (плюс, возможно, петрушка и лимонная цедра)
  • третья плоская тарелка с панировочными сухарями (или половина панировочных сухарей и тертый пармезан)

вам понадобится четвертая тарелка или доска для положить некоторые грязные отбивные на.

2. Теперь нам нужно разломать целые куриные грудки на тонкое филе.

Честно говоря, я всегда покупаю уже готовые нарезанные отбивные, поломанные и готовые к панировке. Если у нас уже есть приготовленное таким образом мясо, это блюдо превращается в быстрый 30-минутный ужин.

Если вы не нашли таких котлет в своем магазине, вам нужно:

  • Куриную грудку разрезать пополам - должно получиться на два филе тоньше.
  • Куриное филе разломать пестиком - если куриные грудки были маленькие, то их можно оставить там, если средние/крупные, то их нужно разломать так, чтобы они были одинаковой толщины в каждом месте.Для этого на кусок мяса неплохо наложить кусок более толстой полиэтиленовой пленки, чтобы он не растянулся (по желанию). Сломанные отбивные (= отбивные одинаковой толщины) приготовятся равномерно, а разбивание отбивных пестиком сделает мясо более нежным.
  • Насколько тонкие отбивные? Это зависит от ваших предпочтений, некоторые предпочитают более тонкие отбивные, другие более толстые. Как правило, отбивные должны быть толщиной около 1/2-3/4 см.

3. Котлеты в панировке:

Сначала хорошенько приправьте котлеты солью и перцем с обеих сторон.Я люблю делать это прямо перед панировкой, тогда панировка меньше шансов отвалиться от котлет. Тогда:

  • обваляйте отбивные в муке (стряхните излишки)
  • обваляйте отбивные в яйце (подождите, пока лишнее яйцо упадет в миску)
  • обваляйте отбивные в смеси панировочных сухарей и сыра (или просто роллы).

Положите его на чистую тарелку/разделочную доску и повторите с остальными котлетами.

4.Жарим отбивные:

Разогреть большое количество масла в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Сколько масла вам нужно? Это зависит от размера вашей сковороды. Отбивные будут вкуснее, если они будут покрыты маслом как минимум на 1/2 своей толщины, а еще лучше на 1/2-2/3.

Как долго жарить отбивные? Это зависит от их толщины, на каком огне вы их жарите и от вашей сковороды. У меня котлеты средней толщины и обжариваю их на сильном огне в сковороде с толстым дном.Слежу за цветом теста - когда оно золотистое, котлетки обычно прожариваются внутри.

Какая сковорода лучше? Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном, которое равномерно распределяет тепло. Отбивные также можно обжарить на сковороде с толстым дном, но огонь нужно уменьшить, такие отбивные могут быстро подрумяниться и быть еще не готовыми внутри. Неважно, есть ли у сковороды антипригарное покрытие (как вы видите на фото, у меня нет), если вы используете нужное количество масла и не пытаетесь перевернуть отбивные слишком быстро.Если котлеты плохо отделяются от сковороды, возможно, они еще не готовы и их нужно еще немного обжарить.

Что можно сделать с оставшимися яйцом и булочкой?

Я составил этот рецепт таким образом, чтобы количество панировки по отношению к мясу было идеальным, но если у вас остались какие-то ингредиенты, то:

  • Я всегда использую оставшееся яйцо и булочку, чтобы еще раз покрыть свои отбивные - эти отбивные в двойной корочке очень вкусные. Достаточно еще раз обвалять отбивные в яйце и в рулете (муку для второй панировки опускаю).
  • Яйца, булочку, муку и сыр можно смешать и обжарить в виде небольших котлет.

Хранение:

Свежеиспеченные и жареные отбивные будут вкуснее, но есть несколько способов хранить эти отбивные, чтобы они оставались вкусными.

  • Как хранить нежареные, но не прожаренные котлеты:

Свежеобжаренные котлеты можно отложить примерно на полчаса и потом обжаривать. По истечении этого времени кляр начнет размягчаться и будет менее вкусным даже после обжаривания.Если вы хотите сделать отбивные, а потом их обжарить, вам нужно: положить отбивные на тарелку, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник. Перед жаркой (через несколько часов или на следующий день) достаньте котлеты из холодильника и оставьте минут на 30, затем снова обваляйте в сухарях (без муки и яиц) и обжарьте. Эти котлеты очень вкусные, главное снова обвалять их в панировочных сухарях (потому что панировка уже мягкая). Панировочные сухари будут хрустящими, чуть менее хрустящими, чем только что разогретые котлеты, но вполне хороши.Само мясо будет очень нежным и, возможно, даже немного мягче и сочнее.

  • Как сохранить грязные и жареные отбивные на следующий день:

Дайте свежеобжаренным отбивным остыть. Когда они остынут, заверните тарелку в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник. Как их разогреть (через несколько часов или на следующий день): на сковороде с антипригарным покрытием (без жира или лучше с небольшим количеством жира) коротко обжарить отбивные с двух сторон, пока они не станут теплыми.Вы также можете ненадолго нагреть их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение примерно 2 минут, пока они не станут теплыми. Такие котлеты будут намного менее вкусными, чем при описанном выше способе или свежеобжаренные, панировка будет лишь частично хрустящей.

Замораживание:

Я должен еще раз повторить, что свежеприправленные и жареные отбивные вкуснее всего, но замораживание также является хорошим вариантом хранения.

  • Необработанные, но не обжаренные котлеты:

Заверните котлеты в полиэтиленовую пленку и заморозьте (не кладите котлеты, не завернутые в фольгу, друг на друга, потому что они слипнутся).Разморозить в холодильнике (например, на ночь). Когда они оттают, снова обваляйте их в панировочных сухарях (без муки и яиц) и обжарьте на сковороде. Панировочные сухари будут частично хрустящими.

  • Неприрученные и жареные отбивные:

Получаются неплохие отбивные, я бы даже сказал, что на вкус они почти как только что обжаренные. К сожалению, они требуют двойного (короткого) обжаривания, поэтому мы будем использовать немного больше масла, и это займет немного больше времени. Как это сделать: размораживаем отбивные в холодильнике (напр.всю ночь). Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон, примерно через 20 секунд, пока они не станут теплыми. Если вы планируете сделать большее количество котлет и потом их заморозить, то эти котлеты хорошо обжарить только частично, т.е. они должны быть обжарены, но лучше, чтобы панировочные сухари были скорее бледными, а не красиво золотистыми. Они лучше подрумянятся при втором обжаривании, после разморозки котлет.

  • Выпечка замороженных отбивных:

Это самый быстрый способ одновременно разморозить отбивные, запечь и разморозить замороженные отбивные в духовке.Нет необходимости планировать разморозку котлет, закатывать их в булочку или жарить. Как это сделать: разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте котлеты 15 минут, пока они не разморозятся и не станут теплыми. Это самый быстрый и удобный способ, но приготовленные таким образом котлеты будут на вкус хуже всех вышеперечисленных способов, панировка будет лишь частично хрустящей, а мясо чуть менее сочным.

Часто задаваемые вопросы:

Почему тесто не прилипает к отбивным и не отрывается при жарке?

Возможные причины: недостаточно прогретая сковорода и масло, излишки муки и яиц при панировке котлет (отбивные всегда нужно слегка стряхивать от излишков муки и ждать, пока в процессе панировки упадет лишнее яйцо), котлеты не были подсушены с бумажные полотенца перед панировкой, слишком долго оставляя просоленное филе (соль вызывает выделение воды из мяса) - на мясе видны капельки воды, можно потом их слегка подсушить и еще раз слегка посолить.

Отбивные уже подрумянились, но внутри сырые. Что делать, чтобы их не сжечь?

Можно попробовать поджарить их подольше на слабом огне или разогреть в духовке.

Другие рецепты, для которых можно использовать куриные котлеты в панировке:

Котлеты из куриной грудки в панировке

Лучший рецепт котлет из куриной грудки в сухарях и сыре Пармезан, приправленных цедрой лимона и петрушкой.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 30 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Подготовьте куриное филе: Разрежьте куриную грудку пополам - должно получиться 2 более тонких филе. Если грудки очень маленькие, а филе довольно ровное, можно их и оставить. Если куски мяса были крупнее и полученные филе не одинаковой толщины, то более толстую часть филе следует разломать мясным пестиком. На филе наденьте более толстый пакет из фольги (по желанию, чтобы мясо не порвалось) и разломайте мясо пестиком до толщины 1/2-3/4 см.Филе должно быть достаточно одинаковой толщины повсюду.

  • Подготовьте все ингредиенты для панировки: Насыпьте муку на первую плоскую тарелку. Во вторую глубокую тарелку положить яйцо и взбить его с цедрой лимона и петрушкой (вилкой или венчиком). В третью тарелку добавить панировочные сухари, тертый сыр пармезан и перемешать.

  • Панируйте филе: куриное филе слегка обсушите бумажными полотенцами.Хорошо приправить солью и перцем с обеих сторон. Обваляйте филе сначала в муке (стряхивая ее излишки), затем во взбитом яйце (подождав, пока лишнее яйцо упадет в миску), затем в смеси панировочных сухарей и сыра пармезан. Отложите на чистую тарелку. Филе хорошо брать левой рукой и этой же рукой обвалять в муке и хлебе, а правой обвалять в яйце.

  • Обжарить отбивные: Налить масло в большую сковороду и хорошо разогреть на среднем или сильном огне.Когда масло нагреется, выложите отбивные на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку и повторить с остальными котлетами, при необходимости доливая масло в сковороде.

  • Приятного аппетита!

  • Ингредиенты для панировки: Сыр пармезан можно заменить панировочными сухарями, лимонную цедру и петрушку можно не добавлять.
  • Какое мясо можно использовать: Вместо мяса куриной грудки можно использовать куриное бедро (без кожи и костей), грудку индейки или свинину (классические свиные отбивные).
  • Какое масло для жарки использовать: Вы можете использовать любое масло, подходящее для жарки при высокой температуре, мне больше всего нравится топленое масло. Обычное сливочное масло и оливковое масло первого отжима не подходят для жарки.
  • Количество масла для жарки: Это зависит от размера вашей сковороды. Отбивные будут вкуснее, если они будут покрыты маслом как минимум на 1/2 своей толщины, а еще лучше на 1/2-2/3.
  • Как приготовить домашние панировочные сухари: отбивные, приготовленные из домашних панировочных сухарей, будут вкуснее.Достаточно взять сухие булочки (такие, какие вы любите есть) и натереть их на мелкой терке. Такие панировочные сухари будут чуть гуще покупных, поэтому котлетки будут более хрустящими.
  • Чем еще можно приправить отбивные: можно использовать такие специи, как гранулированный лук, гранулированный чеснок, прованские травы, порошок сладкого перца, порошок чили, приправа карри, часть панировочных сухарей также можно превратить в молотые орехи.
  • Толщина филе: зависит от ваших предпочтений - сколько мяса вы любите для панировки.Я предпочитаю филе толщиной 3/4 см.
  • Как долго мы готовим отбивные? Это зависит от их толщины, на каком огне вы их жарите и от вашей сковороды. У меня котлеты средней толщины и обжариваю их на сильном огне в сковороде с толстым дном. Слежу за цветом теста - когда оно золотистое, котлетки обычно прожариваются внутри.
  • Что можно сделать с остатками панировочных сухарей и яйца: Сложите котлеты вдвое или раскатайте их в небольшие лепешки и обжарьте.
  • Способы хранения и жарки котлет подробно описаны в посте.
  • калорий = 1 отбивная = 1/6 рецепта. Я предположил, что отбивные впитали 4 столовые ложки жира, а 2 остались на сковороде. Это только оценки!

основное блюдо, обед

интернациональная кухня, польская

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Куриная грудка с красным песто

Рагу с курицей, сливочно-красным соусом песто и помидорами черри. Невероятно вкусный, легкий ужин, который можно приготовить примерно за 30 минут. Насыщенный соус, много чеснока, песто из вяленых томатов и семечки подсолнуха. Я рекомендую!

Цыпленок золотисто-коричневого цвета снаружи, идеально сочный внутри и на вкус просто сон в сочетании с этим восхитительным соусом.Элегантный ужин, не требующий практически никаких усилий, идеально подходит для вечеров выходного дня в кругу семьи или на вечеринке в кругу друзей.

Соус ароматный, с большим количеством чеснока, насыщенный, сливочный. Песто из вяленых томатов добавляет приятный хрустящий аромат подсолнечника и удивительную кислую ноту, которая сохраняет баланс.
Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

СОВЕТЫ
- можно использовать филе куриных бедрышек
- подавать с картофельным пюре, орзо, рисом или хрустящим хлебом и салатом
- добавить в соус больше овощей, например, вяленые помидоры, перец или шпинат

Еще курицы, пожалуйста!
Куриные ножки в сливочном соусе с черным перцем
Курица с пармезаном, шпинатом и орзо
Курица в сливочно-томатном соусе с фетой

Вам нужен

  • 2 куриных филе по отдельности
  • 250 г помидоров черри
  • 2 ст.
  • щепотка сладкого перца
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца чили
  • 2 столовые ложки томатного концентрата
  • 125 мл (1/2 стакана) густых сливок 20%
  • 125 мл (1/2 стакана) куриного бульона 5 5 5 20 листьев базилика
  • тертый пармезан, для подачи (по желанию)
  • жареные семечки подсолнуха, для подачи

красный песто (1/2 стакана песто продано)

  • 40 г жареных семечек подсолнуха или жареных кедровых орешков
  • 10 полусушеных помидоров
  • 3 столовые ложки вяленого томатного масла
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 30 г тертого пармеза nu
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Как сделать

Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

Приготовьте песто. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн. Смешать с соусом песто.

Куриное филе посыпать сладкой паприкой, солью и перцем.
Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте курицу и готовьте на среднем огне по 5-8 минут с обеих сторон. Снять со сковороды и положить на тарелку. Накрыть фольгой.

В той же сковороде обжарьте лук и чеснок, около 2 минут. Добавьте помидоры черри, готовьте около 2 минут или пока помидоры не начнут лопаться.Надавите на помидоры вилкой, чтобы они пустили сок, и перемешайте. Добавьте томатную пасту, приправьте солью, перцем и хлопьями чили. Залить бульоном и довести до кипения. Вмешайте красный соус песто. Затем добавить сливки, перемешать. Добавьте курицу и готовьте около 5 минут. Смешать с листьями базилика и посыпать жареными семечками подсолнуха. Подавать с хлопьями красного перца и тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!

Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.

Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних рецептов.

.

Курица с овощами и шпинатом

Делиться

Рецепт быстрой и полезной курицы с хрустящими овощами. Все это дело быстро обжарить на сильном огне, часто помешивая.

Для приготовления куриного маринада я впервые использовала ароматизированное масло. Я думаю, что буду использовать этот продукт чаще, потому что он значительно облегчил мою работу. На этом же масле обжариваю курицу и овощи.
После обжаривания овощи должны быть еще хрустящими, поэтому не обжаривайте их слишком долго и не накрывайте сковороду.

Эту курицу с овощами можно фаршировать пшеничными лепешками или подавать с рисом.

I recommend 🙂

Ingredients:
  • 600 gr chicken breast
  • 1 large red pepper
  • 2 medium red onions
  • 2 pieces of celery
  • approx. 2 glasses of fresh spinach
  • 2 teaspoons орегано
  • 1 чайная ложка нарезанного шалфея

Маринад:

  • 4 столовые ложки оливкового масла или масла (для меня куявского с острым перцем, чесноком и базиликом)
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки 25
  • средний зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • При использовании чистого оливкового масла: 1 чайная ложка порошка острого перца, 1 чайная ложка базилика.
Способ приготовления:

Курицу вымыть и нарезать тонкими полосками.

Приготовьте маринад:

Смешайте все ингредиенты для маринада в стеклянной посуде и нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Я использовала масло с добавками, поэтому добавила только чеснок, сладкую паприку, соль и перец. Тщательно все перемешать.

Положите нарезанную курицу в маринад и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в прохладное место на мин.1 час, можно оставить на ночь.

Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить гнездо и нарезать ломтиками средней толщины.
Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Сельдерей нарезать ломтиками средней толщины.
Промойте шпинат и отцентрифугируйте.

Подготовьте две большие кастрюли.
В одной сковороде обжарить курицу на сильном огне, часто помешивая. Жарить около 5 минут.
Во второй сковороде разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла или масла со специями и добавить к горячему жиру лук, перец и сельдерей, приправить орегано и шалфеем.Перемешать и жарить на сильном огне 5 минут. В конце жарки посолить овощи (примерно 1/2 чайной ложки соли).

Затем соединить овощи с курицей, тщательно перемешать и вместе обжарить 2-3 минуты
(на среднем огне).

Наконец, добавьте шпинат, накройте крышкой примерно на 1 минуту (шпинат размякнет и уменьшится в объеме), вскройте, перемешайте, жарьте еще минуту.

Снимите с огня и сразу подавайте.

Приятного аппетита.

Следите за моим блогом с Bloglovin

(посетили 14 789 раз, 2 посещения сегодня)

.

Смотрите также