8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Филе судака на сковороде как вкусно приготовить


Судак жареный на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Всего 3 ингредиента, не считая специй, и сочная рыба готова! Судак жареный на сковороде сам по себе очень вкусный, поэтому придумывать сложную панировку или маринад нет необходимости. Сухарей будет достаточно, чтобы пожарить рыбу с хрустящей корочкой. Такой рецепт по достоинству оценят все любители рыбы.

Судак жареный на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (223 г)во всех порциях (1115 г)100 г

Углеводы 15% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить судака на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Тушку рыбы очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Хорошо промойте в проточной воде. Не выбрасывайте хвост, голову и плавники - из них можно сварить уху.

  2. Шаг 2:

    Очищенную рыбу можно нарезать стейками или разрезать вдоль на две части и удалить хребет. Мне удобнее готовить филе, чтобы оно было без костей. Промокните рыбу с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем нарежьте рыбу на порционные кусочки.

  3. Шаг 3:

    Посыпьте рыбу солью и специями. Вотрите специи в рыбу. В качестве специи я использую готовый набор специи для рыбы.

  4. Шаг 4:

    В отдельную чашу насыпьте панировочные сухари. Обваливайте каждый кусочек рыбы обильно в панировочных сухарях.

  5. Шаг 5:

    Для жарки используйте сковороду с широким дном. Поставьте её на огонь и разогрейте до горячего состояния. Налейте растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Затем выложите рыбу в панировке. Кусочки рыбы не выкладывайте слишком плотно друг к другу. Пусть между ними остается немного места.

  6. Шаг 6:

    Обжаривайте рыбу на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Делать большой огонь не надо, чтобы панировка не начала подгорать. Как только рыбка станет золотистого цвета с одной стороны, сразу же переворачивайте её на другую сторону.

  7. Шаг 7:

    Готовую рыбу снимите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с неё излишки масла.

  8. Шаг 8:

    Жареный судак готов! Ароматная золотистая рыбка будет очень нарядно смотреться на праздничном столе. Судак очень вкусен в горячем виде. Дополните рыбу свежими овощами или любым гарниром. Отлично подойдет запеченный картофель. Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. 

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Судак отварной - 97 ккал/100г
  • Судак припущенный - 89 ккал/100г
  • Судак свежий - 84 ккал/100г
  • Судак фаршированный - 144 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Судак, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Как пожарить судака на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Судак идеально подходит для жарки. Эта рыба обладает малым количеством костей, быстро доходит до готовности и имеет замечательный вкус! В случае с судаком нет необходимости мудрить с пикантным маринадом и использовать большое количество специй и прочих добавок. Это тот пример, когда чем меньше манипуляций, тем лучше будет результат!

Сегодня рассмотрим как пожарить судака на сковороде самым простым способом — в панировочных сухарях. Такой рецепт без труда освоят начинающие кулинары и по достоинству оценят те, кто предпочитает рыбу даже самому аппетитному кусочку мяса.


Ингредиенты:

  • судак — около 1,5 кг;
  • панировочные сухари — 50-70 г;
  • растительное масло (для жарки) — около 80 мл;
  • соль, специи для рыбы — по вкусу.

к содержанию ↑

Жареный судак на сковороде рецепт

Как пожарить судака на сковороде быстро и просто

[ad#first]

[ad#second]

  1. Если у вас на руках имеется целая неочищенная рыбная тушка, первым делом следует подготовить ее к приготовлению: удалить голову, плавники, хвост, вычистить и выбросить все внутренности. После подготовительной работы нарезаем судака на кусочки толщиной 2,5-3 см. Обрезки рыбы (голову, плавники, хвост) выкидывать не стоит — из них можно приготовить наваристую сборную уху.
  2. Куски рыбы натираем солью, молотым перцем и по желанию специями, подходящими к рыбным блюдам (кориандр, тимьян, базилик и т.д.).
  3. Панировочные сухари высыпаем в удобную посуду. Каждый кусочек судака обваливаем в панировке со всех сторон, чтобы в процессе жарки рыба зарумянилась равномерно. Причем обвалять можно дважды, чтобы в итоге получить насыщенную корочку.
  4. Разогреваем сковороду с рафинированным маслом и выкладываем рыбу на горячую поверхность. Жарим на умеренном огне, чтобы панировка не подгорела, а стейки успели тщательно прожариться внутри.
  5. Как только низ рыбных стейков покроется уверенной золотистой корочкой, переворачиваем судака и подрумяниваем другую сторону.
  6. Жареного судака можно подавать горячим, сразу сняв со сковороды, или полностью остывшим. На гарнир подойдет отварной картофель, рис, макароны, свежие овощи или салат.

Итак, мы рассмотрели как пожарить судака на сковороде быстро и очень просто. Приятного аппетита!

Судак на пару с картофельным пюре — Zira.uz

Ингредиенты

  • 300-400 граммов филе судака

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • по вкусу соль, перец

  • по вкусу орегано, базилик, розмарин

  • для картофельного пюре:

  • 200 граммов картофеля

  • 30 миллилитров горячего молока

  • 20 граммов сливочного масла

  • несколько веточек зеленого лука

Руководство

Судак — это прекрасная рыба, диетическая, но при этом достаточно нежная. Предлагаем вам сохранить всю пользу этой рыбы и приготовить ее на пару.

Блюдо понравится вам тем, что готовится довольно просто, а получается нежно и сочно.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

6 945

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Филе судака приправить солью, перцем, специями и лимонным соком.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На лист мантышницы положить лист пергамента по размеру филе. Сверху пергамента выложить рыбу и готовить на пару 20 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В сотейнике отварить до полной готовности картошку. Оставить 2-3 столовые ложки картофельного отвара.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Размять картошку с добавлением сливочного масла, молока и соли.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На тарелку выложить картофельное пюре, сверху положить рыбу, украсить зеленым луком.

Приятного аппетита!

рецепты в духовке и на сковороде

Опубликовано:

Фото: shutterstock.com: UGC

Запеченная рыба — это универсальное блюдо, к которому подойдет практически любой гарнир. Нравится судак? Рецепты можно найти в свободном доступе. Но в статье представлены лучшие из них.

Судак в сметане с луком и морковью

Диетическое мясо судака часто выбирают люди, которые следят за питанием. Действительно, при малой жирности эта пресноводная рыба содержит много белка, кальция и фтора.

Как приготовить судака, чтобы получить сытное и полезное блюдо? Подойдет запеканка со сметаной и овощами. Вот какие продукты понадобятся:

Фото: striapuha.ru: UGC
  • судак — 2 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 1–2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Узнайте пошаговый рецепт приготовления:

Фото: tvcook.ru: UGC
  1. Подготовьте рыбу. Снимите чешую и удалите жабры, выпотрошите и хорошо промойте. Отрежьте плавники и голову. Снимите филе.
  2. Очистите лук от чешуи и нарежьте кубиками. Отправьте на сковороду обжариваться на подсолнечном масле.
  3. Морковь почистите и натрите на терке. Отправьте ее к луку. Обжаривайте до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  4. Мясо судака нарежьте небольшими кусками.
  5. Противень для запекания смажьте маслом. Отправьте туда рыбу, присыпьте солью и перцем.
  6. Подготовьте соус. Смешайте сметану со взбитыми яйцами. Всыпьте соль и перец.
  7. Равномерно покройте рыбу зажаркой из лука и моркови.
  8. Сверху залейте продукты соусом.
  9. Отправьте в духовку на 35 минут при 180 градусов.

Блюдо из судака выложите в отдельную посуду и посыпьте рубленой зеленью.

Судак в фольге: филе

Блюда из филе судака подойдут тем, кто не любит возиться с рыбой.

Фото: edaizduhovki.ru: UGC

Подготовьте такие ингредиенты:

  • филе судака — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • петрушка по вкусу;
  • соль и перец.

Как правильно приготовить филе судака в духовке? Итак:

Фото: edaizduhovki.ru: UGC
  1. Промойте филе и просушите бумажным полотенцем.
  2. Целые половинки сбрызните соком лимона.
  3. Уложите филе на фольгу, посолите и накройте кусочками помидоров.
  4. Сбрызните оливковым маслом и заверните в фольгу.
  5. Готовьте в духовом шкафу полчаса при 200 градусах.

Готовую рыбу подавайте на отдельных тарелках с рубленой петрушкой.

Читайте также: Как приготовить щуку в духовке целиком

Щечки судака в пивном кляре

Судак — рыба вкусная и нежная. Больше всего ценятся его щечки. Сейчас вы узнаете, как сделать оригинальную закуску всего за полчаса.

Фото: vsyasol.ru: UGC

Вам понадобятся:

  • щечки судака — 10 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • пиво светлое — 100 мл.;
  • мука — 100 г;
  • соль по вкусу.

Натрите щечки солью и оставьте до приготовления кляра. Вот как это нужно делать:

Фото: hotellesnoy.ru: UGC
  1. Отделите желтки от белков.
  2. В просеянную муку добавьте желтки и пиво. Перемешайте до однородности.
  3. Белки взбейте в стойкую пену и также присоедините к кляру.

Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Поочередно обмакивайте рыбу в кляре и выкладывайте на горячую поверхность.

Жарьте до образования золотистой корочки. Подавайте как закуску или дополнение к гарниру.

Судак: как приготовить на сковороде

Пресноводная рыба может готовиться разными способами, но самый популярный — это жарка на сковороде.

Огромное преимущество судака в отсутствии мелких костей, поэтому блюдо подходит для взрослых и детей.

Фото: meltfatextravagenza.blogspot.com: UGC

Чтобы вкусно приготовить судака в сметане с зеленью, возьмите такие ингредиенты:

  • рыбное филе — 800 г;
  • лук — 300 г;
  • сметана — 1 ст.;
  • мука для панировки;
  • подсолнечное масло;
  • петрушка.

Подготовьте филе судака. Если оно было заморожено, тогда разморозьте мясо и нарежьте на куски по 5 см.

Узнайте, как правильно жарить рыбу:

Фото: meltfatextravagenza.blogspot.com: UGC
  1. Филе посолите, обмакните в муку и отправьте на разогретую сковороду.
  2. Обжарьте кусочки с двух сторон.
  3. В отдельной сковороде протушите лук. Порубите зелень.
  4. Добавьте лук к рыбе, залейте сметаной и оставьте доходить несколько минут.
  5. В конце всыпьте зелень.

Рыба, приготовленная таким способом, отлично подойдет к овощам, рису или картофелю.

Готовьте блюда из судака для всей семьи. Нежная и ароматная рыба насытит организм витаминами и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Читайте также: Рыба в духовке с картошкой: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1748448-sudak-recepty-v-duhovke-i-na-skovorode/

90 000 мотивирует готовить!: Лучшая рыба по-гречески

Как в России никогда не слышали о русских пельменях, так и греки ловят голову, когда видят «рыбу по-гречески». Я даже не пытаюсь выяснить, происходят ли названия этих блюд из заброшенных времен нехватки всего, а больше всего творчества на кухне, или же они обусловлены какими-то комплексами, что «играть» лучше. В моем доме рыбу "по-гречески" готовят только раз в году - на Сочельник. И сколько бы меня ни убеждали выбирать только правильные, лучшие и легкие варианты, это мой любимый и лучший рецепт.

Я прохожу прослушивание для рождественского плейлиста этого года и, как и каждый год, я в восторге от новых конкурсных работ. Послушайте эти чудесные "Коляды Матери" в исполнении Януша Когута

Я занимаюсь греческой рыбой с тех пор, как стал подростком. Обжаривание ароматной смеси овощей и правильная приправа всегда были моим уделом. И единственное, что мне очень не понравилось, так это жарить рыбу, особенно когда она была замороженная в "кубиках" или "глазированное" филе.Однако уже несколько лет я ищу свежую рыбу для этого блюда. В этом году куплю именно Z Kutra из Кубы. Потому что рыба должна иметь вкус, быть свежей и самого лучшего качества, чтобы передать весь аромат на блюде.

Я не доверяю никаким рецептам рыбы "по-гречески" в которых рыба запекается или готовится на пару, а не жарится. Именно жир (в данном случае масло) несет аромат. И я вас умоляю, давайте не будем сходить с ума по всему легкому, обезжиренному и диетическому - рыбу по-гречески запанировать в яйце и рулете не грех, тем более, что это канун Рождества, бывает раз в году и обязательно есть вкус.Как и эта рыбка в моем доме - отлично!

Впервые представляю следующий рецепт без весов. Потому что самое главное – соблюдать пропорции между овощами. Вы даже не представляете, как начинают работать мои слюнные железы, когда я пишу этот пост и смотрю фотографии. Потому что я люблю такие простые блюда - пахнущие бабушкиной кухней, семейным сочельником и маленькими, домашними ритуалами. Это моя кухня из самого сердца дома


В моей греческой рыбе много невероятно сочной начинки / соуса из корней томатов, и она острая.Очень острый. В канун Рождества я подаю его холодным, а в день Рождества — как теплый ужин. Мы любим его в каждой версии.

Рыба "по-гречески"

3 части моркови *

1 часть петрушки

1 часть сельдерея

2 части лука

несколько столовых ложек крепкой томатной пасты

соль, сахар и много перца

масло

филе свежей рыбы - треска, судак** 9000 5

панировочные сухари

яйцо

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на большой сковороде до золотистого цвета в большом количестве масла.Добавить натертые на крупной терке овощи, приправить солью, немного сахаром и перцем. Влейте немного воды, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 10 минут. Затем снимите крышку, увеличьте огонь и тушите еще несколько минут. Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте еще 10 минут. В конце жарки приправьте большим количеством перца и проверьте количество соли и перца. Овощи должны быть слегка сладкими.

Рыбное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить и отложить на несколько минут, затем обвалять во взбитом яйце и панировочных сухарях.Обжарить до золотистого цвета в раскаленном масле. На дно блюда, куда вы собираетесь подавать рыбу, положите несколько столовых ложек тушеных овощей, на них рыбу, а затем еще слой овощей. Лучше всего, если рыба и овощи будут еще теплыми. Тщательно закройте все овощами, накройте блюдо пищевой пленкой и отставьте остывать.

Подавать холодным или теплым с домашним хлебом. Это традиционное рождественское блюдо в моем доме.

* пропорции, которые я использую, но выходит довольно большая доза:

примерно для 800 г рыбы

600 г моркови + 200 г петрушки + 200 г сельдерея + 400 г лука + около 4-6 столовых ложек концентрата с горкой

мы любим много, много овощей и они должно быть изрядно охренели :)

** покупайте свежую рыбу из ХОРОШЕГО источника - например, пресноводную рыбу из Милицких прудов или балтийскую рыбу из Кубы из Кутры.стоило того! .

Рецепты рыбных блюд - Рыбна Краина 9000 1


Филе трески с кожей - у меня было около 60 грамм, 3 средние картофелины, мука, соль, перец, майоран, гранулированный чеснок.

Промытое рыбное филе нарезаю на более мелкие кусочки. Каждый кусочек посыпаю солью, перцем, гранулированным чесноком и майораном. Обваляла в муке, потом в сыром картофеле, натертом на мелкие сеточки. Обжариваю в небольшом количестве раскаленного масла, до румяности на среднем огне.Я подавал его с запеченным в духовке картофелем фри, салатом из квашеной капусты и брокколи.


Филе трески с кожей 70 г, 2 средние моркови, маленькая петрушка, кусочек сельдерея, кусочек лука-порея около 10 см, средний лук, любисток, сельдерей, петрушка, чеснок, душистый перец, лавровый лист, настоящий перец в шариках, соль , лимонный сок, желатин

Я вскипятила 1,5 л воды в кастрюле.В кипящую воду кладу овощи, после веточки любистока, сельдерея, петрушки, 4 душистых перца, 3 лавровых листа, около 20 шариков настоящего перца, чайная ложка соли, большой зубчик чеснока, и порезанная пополам, очищенная луковица. После закипания овощей я варила около 15 минут. Через 15 минут добавила в бульон кусочки рыбы по 10 см - довела до кипения. После закипания я убавила огонь до минимума и варила на маленьком огне 15 минут. Я выключил газ - пусть остынет. Из летнего бульона я аккуратно достала рыбу шумовкой и процедила бульон через плотное сито в другую кастрюлю.Подогрел бульон - не варил. В горячее добавила выдавленный через пресс небольшой зубчик чеснока, 3 столовые ложки лимонного сока, щепотку сахара, 6 чайных ложек рассыпчатого желатина. Перемешиваем до растворения желатина

В салатницы кладу нарезанную морковь, по 2 столовые ложки консервированных гороха и кукурузы, листья петрушки и нашинкованную рыбу, с которой сняла кожицу после приготовления. Готовые салатницы залила рыбно-овощным бульоном. Я ставлю холодные салатницы в холодильник. Я подавала желе концентрированное с хреновой пудрой

хреновая пудра

1/2 стакана сливок 36%, 2 столовые ложки хрена - я использовала из баночки, ложка лимонного сока, перец белый, соль по вкусу, по желанию щепотка сахара

Для охлаждения сливок взбиваю миксером на самых высоких оборотах.


Я сбрызгиваю филе рыбы лимонным соком. Я посыпаю солью, лимонным перцем, гранулированным чесноком и майораном. Я обваляла в муке, размягченном яйце и овсянке. Обжариваю в раскаленном масле со сливочным маслом с двух сторон до румяной корочки. Я подавала с запеченным в духовке картофелем фри и салатом из квашеной капусты.


Филе любой морской рыбы, мука, сухари панировочные, соль, перец, масло сливочное
Нарежьте рыбу кусочками.Приправить солью и перцем Обвалять в муке, смешанной с панировочными сухарями 1:1.Обжарить до румяности в раскаленном масле.В кастрюлю положить кусочек сливочного масла.На масло положить рыбу.Между кусочками рыбы положить кусочки сливочного масла. огонь


Филе трески вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусочек рыбы я сбрызнула лимонным соком.Я приправила солью, перцем, черемшой, майораном и сушеным укропом. Я подавала пряную рыбу в яйце и панировочных сухарях. Жаркое обжаренное

Шпинат, сырно-сливочный соус

200 г свежего шпината, 15 г сыра с плесенью, сливки - несколько ложек, вода - несколько ложек, перец, чеснок
Я растопила ложку сливочного масла в кастрюле. Я добавила промытый, нарезанный и очищенный шпинат. Я задохнулся на мгновение. Затем я добавила нарезанный сыр.Я залила около 100 мл кипятка. Когда сыр расплавился, добавила несколько ложек сладких сливок - довела до кипения. В конце добавила выдавленный через пресс чеснок и свежемолотый перец. В соус добавила ленточную лапшу, приготовленную по рецепту - смешала


Я сбрызгиваю рыбу лимонным соком. Я посыпаю солью и перцем. Я обваляла в муке. Обжариваю на горячем масле с небольшим количеством масла на слабом огне довольно долго - переворачивая с одной стороны на другую.Я подавала рыбу с запеченным картофелем фри, салатом из квашеной капусты и брокколи из воды


Приготовьте рыбу, вымойте, приправьте. Обычно приправляют солью и перцем. Иногда я люблю измельчить майоран и добавить прессованный чеснок. Обваляйте приправленную специями рыбу в панировочных сухарях. Обмакните в горячем масле до коричневого цвета



Тушки сельди намочить, очистить и разделить на куски.Нарезать лук кубиками и ошпарить селедку и лук в банке и залить холодным рассолом
Рассол - 3 стакана воды, стакан уксуса, шарики перца, перец душистый, лавровый лист, сахар 2 столовые ложки.Воду со специями вскипятить и варить 5 минут.В конце влить уксус



1/2 кг филе любой рыбы без кожи, 1 яйцо, 1 небольшая булочка, панировочные сухари, 1 луковица, зубчик чеснока, петрушка, майоран, соль, перец

глазированного и нарезанного кубиками лука, примерно 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 2 столовые ложки майорана, чеснок, яйцо, соль и перец, продавленные через пресс.Я тщательно смешала ингредиенты. Вес был слишком тонким, поэтому я добавил около 3 столовых ложек панировочных сухарей. Я сформировала отбивные и обваляла их в панировочных сухарях. Я жарю на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Подается с картофелем и салатом из квашеной капусты


80 г мелкой свежей сельди, посыпанной солью и перцем. Я обваляла в пивном кляре. Обжарить в горячем масле, подрумянить

Пивной пирог

1/2 стакана любого светлого пива, 1 яйцо, соль по вкусу, мука, чтобы тесто имело консистенцию блинного.Смешайте все ингредиенты в однородное тесто

.



1/2 кг филе любой рыбы без кожи - у меня треска, яйцо, небольшой рулет, панировочные сухари, петрушка около 5 столовых ложек, пучок зеленого лука, небольшая луковица, соль, перец

Рыбное филе измельчила. Я добавила вымоченный и отжатый рулет, яйцо, мелко глазированный лук, мелко нарезанную петрушку, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу.Перемешала - масса была слишком жидкой поэтому я насыпала несколько столовых ложек панировочных сухарей - размешала. На каждый корж с начинкой кладу кусочек моцареллы толщиной около см. Накрыла сыр вторым коржом с начинкой. Я сформировала большую круглую котлету. Готовые кусочки я обваляла в панировочных сухарях. Я жарю в раскаленном масле на небольшом газу. Подается с картофелем фри и салатом из квашеной капусты


1/2 кг филе любой рыбы без кожи, 1 стакан сухого риса, 2 луковицы, 1 средняя морковь, 6 ч. ложки сладкого перца, 1 чайная ложка гранулированного чеснока, соль, перец, перец чили

Рыбу посолить и обжарить.Я сняла жареный со сковороды и раздавила его вилкой. На сале, на котором жарилась рыба, я потушила нарезанный кубиками лук с натертой на крупной сетке морковью. Я полила овощи несколькими столовыми ложками воды и потушила, накрыв крышкой, несколько минут. Когда овощи стали мягкими, я добавила вареный рис, сладкий перец, чеснок, щепотку чили, соль и перец по вкусу. Через некоторое время добавила рыбу - перемешала. Потом добавила томатное пюре, кетчуп, лимонный сок, сахар - довела до кипения. Когда паприка станет слишком сухой, в конце полейте.Часть корма разложила в банки и пастеризовала 1,5 ч


1/2 кг филе любой рыбы без кожи - у меня треска, яйцо, рулет, панировочные сухари, петрушка около 5 ст.л., пучок зеленого лука, небольшая луковица, зубчик чеснока, 2 ст.л. майорана, соль, перец

Я измельчила рыбное филе. Я добавила вымоченную и отжатую булочку, яйцо, глазированный мелко нарезанный лук, мелко нарезанную петрушку, нарезанный зеленый лук, выдавленный через пресс чеснок, майоран, соль и перец по вкусу.Перемешала - масса была слишком жидкой поэтому я насыпала несколько столовых ложек панировочных сухарей - размешала. Затем я сформировала маленькие фрикадельки. Обжариваю на раскаленном масле

Соус

4 средние луковицы, большая морковь, стручок красного перца. Я режу овощи. Лук перьями, морковь соломкой, перец полосками. Обжарить в столовой ложке масла, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Затем я влила в овощи примерно 1,5 стакана кипятка. Добавила 3 ​​лавровых листа, 3 душистых перца - варила несколько минут.Когда овощи стали мягкими, я добавила столовую ложку томатного пюре, 3 столовые ложки кетчупа, 2 чайные ложки уксуса и чайную ложку меда. Попробовал с солью и перцем - довел до кипения. Я полила горячим соусом фрикадельки, помещенные в контейнер. Когда еда остыла, я охладил ее в холодильнике


1 кг филе трески, 1 кг репчатого лука, 3 полных столовых ложки томатного пюре, 3-4 столовые ложки кетчупа, 4 душистых перца, 3 лавровых листа, чайная ложка сахара, соль, перец по вкусу

Я нарезаю рыбу кусочками . Приправлен солью и перцем.Обваляю в муке и обжарю в раскаленном масле в румиамо. Режу лук полукольцами. Я выкладываю на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваю на маленьком огне минут 10, периодически помешивая. Через 10 минут я влила в лук примерно стакан горячей воды. Я добавила лавровый лист и душистый перец. Накрыла сковородки крышкой и тушила минут 10. Когда лук стал мягким, я добавила томатное пюре, кетчуп, сахар, соль и перец. Я подавился еще 5 минут.Горячий лук, рыбу и лук выкладываю слоями в емкость. Когда блюдо остыло, я поставила его в холодильник, чтобы перекусить вкусами


1 кг филе любой рыбы без кожи - я использовала треску, 1 небольшой рулет, 1 яйцо, 1 луковица, большой зубчик чеснока, 3 - 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 2 - 3 столовые ложки майорана, панировочные сухари

рыба. В фарш я добавила вымоченную и отжатую булку, яйцо, зубчик выдавленного через пресс чеснока, глазированный, мелко нарезанный лук, петрушку и специи по вкусу.Я перемешала, добавила около 3 столовых ложек панировочных сухарей, потому что масса была слишком жидкой. Я использовала хорошо приготовленную массу, чтобы сформировать шарики размером с грецкий орех. Я жарю на коричневатой сковороде в небольшом количестве масла. Готовые рыбные шарики залила горячим маринадом

Маринование

1 л воды 6 шариков душистого перца, 4 шарика перца, 4 лавровых листа, 4 чайные ложки сахара, чайная ложка соли - все ингредиенты я готовила на 5 минут после закипания. Через 5 минут добавила в бульон две луковицы, нарезанные полукольцами, и нарезанную кружочками морковь - варила 1 минуту.По истечении этого времени я добавила 4 чайные ложки томатного пюре и 250 мл 10% уксуса - вскипятила


Свежие тушки сельди помыть. Приправлен солью и перцем. Я обваляла в муке. Обжариваю на масле, на среднем огне, до румяности. На сале, на котором жарила селедку, я тушила 3 ​​нарезанные полукольцами средние луковицы. Выкладываю в блюдо попеременно слой селедки и слой лука. Залила все рассолом

Укупорка

1 л воды, стакан 250 мл уксуса, несколько шариков душистого перца, несколько лавровых листочков, 3 - 4 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли - довести до кипения.Ингредиенты для рассола я готовила 5 минут. Я полил селедку горячей водой. Сельдь в рассоле должна находиться не менее двух суток


5 - 6 кусочков сельди, крупное яблоко, 4 - 5 крупных маринованных огурцов, лук средний, майонез, сметана

Сельдь я вымачивала несколько часов, время от времени меняя воду. Вымоченную селедку нарезала на кусочки по диагонали - сбрызнула уксусом. Я очистила яблоко и натерла его на крупной терке.Огурцы я также натерла на крупной терке и отжала из них лишнюю воду. Режу лук очень мелко - аккуратно посыпаю солью и перцем и разминаю рукой. Я смешала 200 г сливок с четырьмя столовыми ложками майонеза. В майонез, смешанный со сливками, я добавила яблоко, огурцы и лук. Приправленный перцем. В готовый соус я добавила кусочки сельди. Перемешанный, охлажденный


1 кг филе трески с кожей

Рыбное филе нарезаю на более мелкие кусочки.Я посыпаю солью и перцем. Обваляла в муке - обжарила до румяности

Рыбный соус

Пассата - коробка 500 г, томатная паста 90 г, 2 большие луковицы, белая часть лука-порея, крупная петрушка, кусочек сельдерея, 5-6 средних морковей, 4 лавровых листа , 4 душистый перец, соль, перец, перец чили, сахар, масло

В небольшом количестве масла (около 2 столовых ложек) обжарила нарезанный кубиками лук и нарезанный лук-порей. К мягким овощам добавила натертые на крупной сетке овощи - немного обжариваю, помешивая.Затем в кастрюлю с овощами влила около 150 мл кипятка. Я добавила лавровый лист, душистый перец, соль и перец по вкусу и щепотку чили. Под крышкой варила на слабом огне минут 15 – до мягкости овощей. Когда овощи сварились, добавила пассату, томатную пасту, чайную ложку сахара - варила минут 5. Переложила жареную рыбу с острым соусом - охладила в холодильнике. Блюдо можно подавать горячим. Лично я предпочитаю холод на 2-й или 3-й день, когда

теряется

Рыба любая - филе 60 - 70 посолить и поперчить.Обваляйте в муке и обжарьте.

1-2 луковицы, нарезать толстыми кубиками и обжарить в столовой ложке масла. Добавьте половину болгарского перца: желтого, красного и зеленого, нарезанного толстыми кубиками. Слегка посолить и потушить 2 - 3 минуты. Выложите рыбу и овощи в емкость. Залейте все теплым маринадом

Раковина

3 лавровых листа
4 зерна душистого перца и перца
сок из 1 большого лимона
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2 стакана воды - довести до кипения 9000 3


С вымоченного филе сельди лишнюю воду сливаю бумажным полотенцем.Аккуратно намазываю селедочные лоскуты горчицей. На каждое филе кладу поршень маринованного огурца, полоску маринованного перца, кусочек лука и полоску вареной моркови. Селедочные пластины я завернула в рулетики и скрепила их зубочистками. Готовые роллмопы кладу в емкость и заливаю холодным рассолом.

Гниль

4 стакана воды, 1 стакан 10% уксуса, 2 - 3 чайные ложки сахара, 4 - 5 штук душистого перца, 3 - 4 лавровых листа, несколько шариков перца, 1 столовая ложка горчицы. Готовить 5 минут 9000 3


1/2 кг филе слабосоленой сельди, 30 г репчатого лука, 2 столовые ложки сахара, 1/4 стакана масла, 1/4 стакана 6% уксуса, 2-3 душистого перца, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки помидоров пасты, 3 столовые ложки кетчупа, 2-3 столовые ложки семян горчицы.

Лук нарезать кубиками и обжарить на масле, добавить немного воды. Добавить остальные ингредиенты и варить около 10 минут. Наконец, добавьте горчицу, перемешайте и дайте остыть. Филе замочить, нарезать кусочками и смешать с холодным соусом


Рыба - любое филе - у меня был хек. Нарезаю полосками по 2-3 см и сбрызгиваю лимонным соком. Я посыпаю солью и перцем. Подготовленную рыбу обмакиваю в кляре и жарю в раскаленном масле до румяной корочки.Рыбка очень вкусная и хрустящая. Я подавала с кусочками лимона

Пивной торт

1 стакан любого светлого пива, 1 яйцо, муки столько, чтобы тесто было чуть гуще на оладьи, немного соли по вкусу. Я смешала все ингредиенты в однородное тесто


Ингредиенты для банки 3/4 л

5 филе слабосоленой сельди, 1/2 лимона, 1 небольшая луковица, гранулированный чеснок, майоран, лавровый лист, душистый перец, крупномолотый перец, рапсовое масло 4 части.Лимон ошпарила - нарезала тонкими ломтиками. Режу лук тонкими перьями. В банку укладываю слоями: ломтик, два лимона, несколько луковых перьев, селедку - селедку деликатно посыпать гранулированным чесноком, майораном, перцем и измельченными лавровыми листами. Я добавила в банку несколько шариков душистого перца. Последний слой - лук. Я залил все это рапсовым маслом


Я сбрызгиваю филе трески лимонным соком.Я посыпаю солью, перцем, гранулированным чесноком и майораном. Я покрываю эту приправленную рыбу панировкой из равного количества кокосовой стружки, муки и панировочных сухарей. Обжариваю до румяности в раскаленном масле. Подается с жареным картофелем фри и салатом из квашеной капусты



3 копченые скумбрии, 2 банки очищенных помидоров по 400 г, чайная ложка томатного пюре, 2 большие луковицы, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого душистого перца, 3 чайные ложки меда, соль, перец, чеснок 1 - 2 гвоздика

Скумбрия очищала от кожи и костей - стараясь, чтобы куски мяса были крупными.Я нарезала лук кубиками и обжарила его в кастрюле на небольшом количестве масла. Когда лук стал полупрозрачным и мягким, я добавила помидоры и специи. Я кипятила минут 20, чтобы жидкость уменьшилась - помешивала. Через 20 минут я выключил газ. Я добавила томатное пюре и чеснок. Я смешал все. Очищенную рыбу добавила в летний соус - аккуратно размешала. Часть продуктов раскладывала по маленьким баночкам - готовила 30 минут после закипания


Рыба любая - у меня палтус около 60 грамм, 2 большие луковицы, 2 большие моркови, тимьян - щепотка, майоран - ложка, сливки - 2 столовые ложки, сливочное масло, соль, перец, лимонный сок, зубчик чеснока, петрушка

Сделано, я сбрызнула рыбу лимонным соком.Я посыпаю солью и перцем. Я обжариваю в небольшом количестве масла на среднем огне. В кастрюле на плоской ложке сливочного масла обжарить натертую на крупной сетке морковь и нарезанный кубиками лук. Примерно через 5 минут я полила овощи горячей водой, примерно 50 мл и двумя столовыми ложками сладких сливок. Я добавила щепотку тимьяна, столовую ложку майорана, зубчик выдавленного через пресс чеснока, столовую ложку мелко нарезанной петрушки. Приправлен солью и перцем. На овощи выкладываю предварительно обжаренную рыбу.Сбрызгиваю все лимонным соком. Я тушила на маленьком огне, под крышкой, минут 5


Филе сельди слабосоленой 4 шт, сметана 180 г, лук репчатый средний, огурец малосольный 2 средних, винное яблоко, сок лимона, соль, перец, сахар, дополнительно лук красный

Филе замочить в воде, время от времени меняя воду время. Вымоченное, каждое филе разрезаю по диагонали на 5 – 6 частей. Посыпьте перцем и сбрызните лимонным соком

Сливочный соус

Нарежьте лук кубиками.Обварила кипятком на сите - залила холодной водой. К стекающему луку я добавила нарезанное кубиками яблоко и мелко нарезанный огурец. Я смешала все со сливками. Приправляется щепоткой соли, щепоткой перца, щепоткой сахара и столовой ложкой лимонного сока. Я соединила с сельдью непосредственно перед подачей на стол

Красный лук

Я нарезала лук ломтиками. Посыпала солью, перцем, сахаром, сбрызнула лимонным соком - отставляю на несколько минут, время от времени помешивая.


Филе трески с кожей около 60 грамм - 4 шт, 10 грамм копченого лосося кусочками, укроп, лимонный сок, соль, перец, яйцо, панировочные сухари, масло сливочное

Промытую рыбу посыпаю солью и перцем с двух сторон .Я сбрызнула лимонным соком. Я посыпаю сторону без кожицы мелко нарезанным укропом. Поверх укропа кладу ломтик копченого лосося. Скатала все в рулет, начиная с хвоста. Готовый рулет скрепляю зубочисткой. Я обваляла в яйце и панировочных сухарях. Жарю на раскаленном масле с добавлением сливочного. Обжариваю на медленном огне около 15 минут, время от времени переворачивая с одной стороны на другую. Я подавала с салатом из квашеной капусты и картофелем фри из духовки


Рыбное филе - У меня было 60 граммов трески, крупная луковица, 30 граммов грибов, соль, лимонный перец, лимонный сок, мука, кокосовое масло

Я нарезала рыбу на более мелкие кусочки.Я сбрызнула лимонным соком. Я посыпала солью и лимонным перцем. Я обваляла в муке. Обжариваю на горячем кокосовом масле

Лук и грибы нарезаю полукольцами. Я обжарила лук на горячем кокосовом масле. Я добавила грибы к глазированному луку. Приправлен солью и перцем. Жарю, пока грибы не дадут воду

Половину грибов с луком выкладываю в жаропрочную посуду. Выкладываю жареную рыбу поверх грибов. На рыбу выкладываю оставшиеся грибы. Ставлю в разогретую до 180 духовку на 10 минут

Подается с жареными чипсами и салатом из квашеной капусты

Салат

1/2 кг квашеной капусты, пучок зеленого лука, небольшая луковица, белая часть - кусочек, 2 - 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, яблоко, морковь, сахар, соль, перец, оливковое масло

Капусту нарезаю на более мелкие кусочки.Я добавила натертую морковь с крупными глазами, натертое яблоко со шкуркой, мелко нарезанный зеленый лук, лук и петрушку. Я приправила сахаром, солью и перцем. Я добавил около 3 столовых ложек оливкового масла - я смешал


Филе трески с кожей около 60 грамм - 4 шт., 4 ломтика пармской ветчины, красный перец, лимонный сок, соль, перец, укроп, яйцо, панировочные сухари

Промытую рыбу сбрызнуть лимонным соком. Я посыпаю солью и перцем. Я посыпаю сторону без кожицы мелко нарезанным укропом.Поверх укропа кладу ломтик пармской ветчины. На более узкий край — со стороны хвоста — кладу кусочек красного перца. Я свернула филе в рулет. Скрепляла зубочисткой - обваляла в яйце и панировочных сухарях. Обжариваю в разогретом масле на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Подается с жареным картофелем фри и салатом из квашеной капусты


Я сбрызгиваю лимонным соком готовые и нарезаю на кусочки.Посыпаю солью и перцем по вкусу, а также деликатно гранулированным чесноком, майораном и тимьяном. Я обваляла в яйце и панировочных сухарях. Я обжариваю румяную корочку в небольшом количестве раскаленного масла. Подала готовую рыбу с картофелем и салатом из квашеной капусты

Картофель

К кг горячего обсушенного картофеля добавила плоскую ложку сливочного масла, 2 горки сметаны, примерно 2-3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, укропа и зеленого лука. Мелко нарезанный зубчик чеснока и белый лук-порей, около 2 столовых ложек мелко нарезанных.Я все тщательно взбил


6 ломтиков малосольной сельди, крупный лук порей, маринованный горошек, майонез
Селедку замочил на несколько часов, время от времени меняя воду. Я мелко нарезала белую часть. Я добавила 1/2 банки сушеного консервированного горошка. Я добавила нарезанную кубиками селедку. Приправленный перцем. Я смешала

с майонезом


Рыба, которую я сделал, помыл.Я щедро сбрызнула лимонным соком. Я посыпаю солью, лимонным перцем и щепоткой майорана. Кладу в животик несколько ломтиков чеснока, несколько веточек укропа и кусочек сливочного масла. Готовую рыбу ставлю в холодильник на час. Через час обваляла рыбу в слегка подсоленном яйце и панировочных сухарях. Обжариваю в раскаленном масле со сливочным маслом на слабом газу около 8 минут с одной стороны. Подается с картофелем фри и салатом из квашеной капусты



Филе лосося нарезаю на кусочки подходящего размера.Я сбрызнула лимонным соком. Я посыпаю солью, лимонным перцем, деликатно гранулированным чесноком и майораном. Обваляю в муке, смешанной с панировочными сухарями в пропорции 1:1. Обжариваю в горячем масле с добавлением сливочного на медленном огне, пока рыба красиво не подрумянится. Я подавала с кашей с салатом из огурцов и капусты и луком порей

Крупа с маринованными огурцами

Стакан перловой крупы - я использовала жемчужную, маринованные огурцы 20 грамм - я использовала домашнюю, мелкая луковица, соль, перец, масло сливочное , вода

В кастрюльке разогрела 2 столовые ложки масла.В горячее сало добавила мелко нарезанный лук - глазировала. К глазированному луку добавила натертые со шкуркой на крупных глазках огурцы - обжариваю при помешивании, пока не испарится вода из огурцов. Затем всыпаю сухую крупу - обжариваю, помешивая, около минуты. Влила всего 2 стакана кипятка, посолила и поперчила по вкусу - перемешала. Я варила под крышкой на маленьком огне, пока каша не впитала воду. Когда крупа аккуратно прилипла ко дну кастрюли, я выключила огонь. В крупу добавила чайную ложку сливочного масла - перемешала.Накрыла кастрюльку крышкой - оставила крупу на несколько минут при закрытой крышке.

Стакан 250 мл


Рыба любая - я использовала филе трески с кожей 800 г

Вымытую и очищенную рыбу нарезать полосками примерно 2 см х 4 см. Я посыпаю солью и перцем. Обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве разогретого масла. Кладу острый соус, горячую рыбу, снова соус и снова рыбу слоями. Верхний слой - соус. Готовое блюдо я охладила в холодильнике.Лучше всего на второй, третий день

Соус

Две средние луковицы, два больших красных перца, банка персиков 820 г, 4-5 крупных маринованных огурца, кетчуп 350 г - я использовала пудлишки, две столовые ложки уксуса, соль

Я нарезал лук кубиками. Я подавился двумя столовыми ложками горячего масла. К глазированному луку я добавила нарезанный соломкой перец. Обжариваю на медленном огне, часто помешивая, минут 10. Через 10 минут добавила нарезанные соломкой огурцы - ингредиенты тщательно перемешала.Затем в кастрюлю с овощами влила 250 мл персикового сиропа. Накрываю кастрюлю крышкой и, накрыв крышкой, тушу около 5 минут. По истечении этого времени я добавила нарезанные персики, 2 столовые ложки уксуса и кетчуп. Без крышки варила несколько минут, помешивая, аккуратно подсаливая


Филе сельди слабосоленой - у меня было 70 грамм, примерно 25 грамм отварного картофеля, маленькая луковица, большой зубчик чеснока, перец, майоран, петрушка, яйцо, панировочные сухари

Сельдь я замочила в холодной воде на несколько часов, меняя его время от времени.Филе, хорошо вымоченное и слитое с водой, измельчаю вместе с вареным картофелем. К молотым продуктам добавила глазированную в масле мелко нарезанную луковицу, продавленный через пресс зубчик чеснока, 2 столовые ложки майорана, 3-4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, яйцо, 2-3 столовые ложки панировочных сухарей, перец по вкусу. Я тщательно смешала ингредиенты. Из готовой массы сформировала аккуратные котлетки, которые обваляла в панировочных сухарях. Обжариваю в горячем масле, переворачивая с одной стороны на другую до красивого подрумянивания

Картофель готовил без соли.Из данных ингредиентов получилось 12

отбивных



Филе сельди свежей килограмм, лук порей 20 грамм белая часть, лук репчатый 20 грамм, морковь 20 грамм, грибы 20 грамм, перец красный 20 грамм, клюква сушеная 20 грамм, пассата в картонной коробке 500 грамм, кетчуп, мед, уксус, соль, перец, перец чили, масло

Соус

Я обжарила лук порей и лук на 2-3 столовых ложках масла. К витрифицированным овощам я добавила крупную морковь и нарезанную кубиками паприку.Обжариваю при помешивании около 3 минут. Затем к овощам добавила нарезанные кубиками грибы - обжариваю их при помешивании примерно 3-5 минут. Когда грибы пустили воду в кастрюльку, влила воды примерно 3 столовые ложки, добавила клюкву - смешала ингредиенты. Я накрыла кастрюлю крышкой и тушила овощи около 10 минут. Когда овощи стали мягкими, я добавила в кастрюльку 2 чайные ложки меда, 3 столовые ложки 10% уксуса, пассату, 4 столовые ложки кетчупа, соль, перец, перец чили по вкусу - все это дело варила, время от времени помешивая около 10 минут. В острый соус я добавила холодную жареную селедку, которую после обжарки нарезала кубиками, примерно 2 х 2 см - аккуратно смешала ингредиенты ложкой.Подготовленную рыбу укладываю в банки. Плотно закрыла - пастеризовала от закипания 20 минут.

Посыпьте филе сельди солью и перцем. Я жарю суте, подрумяненную в небольшом количестве горячего масла. Обжаренные выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир

Селедку в помидорах с овощами рекомендую на бутерброды или как горячее блюдо, например с хлебом. Если селедку съедают, например, в течение недели, раскладываю в банки - не пастеризую




1/2 кг лосося, соль, перец, гранулированный чеснок, майоран, лимон, яичный желток, растительное масло, сливочное масло

Подготовленную, вымытую и обсушенную рыбу посыпать с каждой стороны солью, перцем, чесноком и майораном.Затем я сбрызгиваю приправленную рыбу лимонным соком. Переливаю в контейнер и ставлю в холодильник на 2 часа. Через 2 часа я тщательно смешала сырой желток с 2-3 столовыми ложками масла - для меня масло виноградных косточек. Полученной эмульсией я намазала рыбу с каждой стороны. Подготовленную семгу обжариваю на раскаленной сковороде, на ложке сливочного масла - довольно долго - на среднем огне. Я подала готового лосося с апельсиновым соусом. Так можно приготовить любую рыбу. Подготовленную семгу можно запечь в духовке

Апельсиновый соус

Апельсины 2 шт, 30% сладкие сливки, соль, перец чили

Апельсины очищенные.Я тщательно очистил от любых пленок. Я нарезала его на более мелкие кусочки - смешала. Я сварила смесь фруктов. От закипания при помешивании я часто варила минут 4 - 5. Когда соус красиво загустел, я добавила щепотку соли, солидную щепотку чили - перемешала. Сняла кастрюлю с огня и добавила в соус 2-3 столовые ложки сливок - перемешала. Вкусный соус можно использовать к рыбе и в горячем, и в холодном виде


6 малосольных филе, 6 ложек кетчупа - я использовала нежный кетчуп Келецкийhttps: // www.facebook.com/majonezkielecki/, горчица 4 столовые ложки - я использовала горчицу Келецкая для деликатесов, 3 столовые ложки масла - я использовала виноградные косточки, маленький зубчик чеснока, 4 средних маринованных огурца, белая часть около 5 см, перец чили

я вымачивала сельдь холодную воду меняя ее несколько раз. Хорошо вымоченную селедку нарезаю толстыми кубиками

В миску кладу выдавленный через пресс чеснок. К чесноку добавила масло, горчицу, кетчуп и щепотку чили - тщательно перемешала. Я добавила мелко нарезанные маринованные огурцы и нарезанный мелкими кубиками лук-порей - смешала

Сельдь можно смешивать с соусом


4 филе слабосоленой сельди, 2 больших маринованных огурца - я использовала домашнюю, 10 копченых слив, лук средний, майоран, чеснок 2 зубчика, 2 зубчика, перец, масло - я использовала семечки подсолнуха

Лук я нарезала тонкими ломтиками.Положила на ситечко, залила кипятком, потом холодной водой из-под крана - хорошо слила. Сливы нарезаю довольно толстыми полосками. Натерла огурцы с кожурой на крупных сетках

Филе сельди, вымоченное и осушенное от лишней воды, довольно щедро сбрызнутая яблочным уксусом, посыпанная перцем - оставила на час. Через час откидываю филе на дуршлаг, чтобы стекал уксус. Затем каждое филе разрезаю на 5-6 частей. Выкладываю нарезанную селедку в миску. Добавила огурцы, лук, ложку майорана, прессованный чеснок, нарезанные сливы, перец по вкусу и гвоздику - ингредиенты тщательно перемешала.Складываю все в стеклянный сосуд. Залила маслом - поставила в холодильник. Селедки можно есть, когда они хорошенько проклюнутся, то есть на 3-й день


Тушка форели - у меня было 2 штуки, примерно по 30 грамм, лук, 3 зубчика чеснока, цедра лимона, соль, перцовое масло, зелень петрушки и укропа

Очищенную и вымытую рыбу я обсушила бумажным полотенцем.Я посыпала сверху и внутри солью и перцем. В живот кладу веточки петрушки и укропа, мелко нарезанный чеснок и нарезанный лук. Я брызнула маслом на форму для запекания. Выкладываю приправленную рыбу в блюдо, которое также сбрызнула маслом. Поверх рыбы выкладываю ошпаренную ранее цедру лимона, посыпанную мелко нарезанным чесноком и посыпанную ломтиками лука. Я накрыл сосуд алюминиевой фольгой, которую разрезал посередине по всей длине, чтобы выходил пар.Я запекала в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке с грелкой вверх-вниз около 35 минут, перед едой сбрызнула рыбу лимонным соком


Готовые, свежие тушки сельди, посыпанные снаружи и внутри солью и перцем. В брюхо каждой тушки кладу кусочки лука. Я подаю в разбитом яйце и смеси муки с панировочными сухарями 1:1. Подготовленную таким образом селедку обжариваю в горячем масле, на среднем огне, пока рыба красиво не подрумянится.Я подавал

с лимоном



Филе любой рыбы без кожи - у меня лосось 1/2 кг, яйцо крупное, молоко 100 мл, стакан муки, 1/2 мелкой луковицы, 1/2 мелкого перца, средние грибы, петрушка, майоран, соль, перец, зубчик чеснока

Молоко, муку и яйцо смешала в однородное тесто. Я добавила в тесто плоскую чайную ложку соли, перца по вкусу, полную чайную ложку майорана и вмешала выдавленный через пресс чеснок.Потом добавила нарезанную мелкими кубиками паприку и натертые на крупные глазки шампиньоны - перемешала. Наконец, я добавил нарезанную кубиками рыбу размером 1см х 1см - перемешал. Обжариваю в горячем масле, на среднем огне, пока котлеты красиво не подрумянятся с двух сторон - рекомендую
Стакан Объем 250 мл 9000 3



Подкатегории

.90 000 Жареная рыба - Мама добрый совет 90 001

Как пожарить рыбу? Обжариваем рыбное филе и рыбу целиком

Подготовить рыбу к жарке. На каком жире жарить рыбу? Как пожарить рыбу? Как пожарить филе свежей рыбы? Как пожарить рыбу в сухарях? Жарка филе рыбы на бумаге. Сколько жарить рыбу целиком? Температура жарки рыбы. Приправы и специи для рыбы…
Как подготовить рыбу к жарке
Рыбу, как свежую, так и замороженную, промывают под проточной водой. никогда не замачивают в , чтобы не смыть ценные ингредиенты. Свежую рыбу необходимо выпотрошить и соскоблить шелуху. Используйте голову и толстые плавники для приготовления бульона. Когда чешуя сходит с трудом , промойте рыбу в холодной воде, натрите снаружи уксусом, затем очистите тупую сторону ножа. Если рыба скользкая и падает с доски при чистке и разделке, посыпьте доску тонким слоем крупной соли. Рыбу следует разрезать острым ножом . Филе нарезается только из свежей рыбы. После очистки и промывания рыбы ее необходимо просушить , лучше всего обсушить кухонным полотенцем. Замороженную рыбу и рыбное филе следует медленно и полностью разморозить в холодильнике перед обжариванием (избегайте рыбы с нездоровой глазурью), затем отжать бумажным полотенцем. На раскаленное сало кладут только сухие куски рыбы (тоже в центре), обтирают от воды и соков. В противном случае жир выстрелит вбок, а вода понизит температуру в кастрюле, расщепит частицы жира и рыба развалится.

Рыбу можно предварительно сбрызнуть уксусом для удаления неприятных запахов (например, грязи), но не солить. Рыбу солят только перед жаркой. До засолки мякоть после жарки сухая, потому что соль выжимает из нее сок. Рыбу не следует сбрызгивать лимонным соком перед жаркой, потому что мясо развалится и потеряет привлекательный вид. Лимон лучше всего добавлять в приготовленное рыбное блюдо на тарелке.

Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы на ней свободно лежали кусочки рыбы. Лучше всего подойдет сковорода с ровным и толстым дном – в ней становится еще жарче и долго сохраняется тепло. Сковорода с исцарапанным дном и выпуклостями будет прогреваться неравномерно, рыба прилипнет к ее дну и развалится.
Лучше всего для жарки рыбы подходит масло , которое можно нагревать до 170°С-180°С, оптимальной температуры для жарки рыбы. Для жарки рекомендуется рапсовое масло , масло и маргарин горят при такой высокой температуре. Мясо рыбы нежное, при слишком высокой температуре становится сухим.
Рыбу нельзя жарить вместе с травами с начала - они подгорают при высокой температуре.

Жареная рыба не обязательно должна быть сухой, прилипшей к сковороде. Существует простой метод жарки , чтобы рыба оставалась мягкой, сочной и не разваливалась. Жарить можно как рыбное филе с кожей, без кожи, так и целиком (если они не слишком крупные).

Как пожарить рыбу?

Сначала разогрейте сковороду, затем добавьте масло.Жир должен покрывать всю поверхность сковороды, в зависимости от толщины рыбы, даже толщиной с палец (жир потом добавлять не стоит, чтобы не понизить температуру в сковороде). Чем горячее сковорода, тем меньше жира впитает рыба, так как на ее поверхности образуется слой измельченного белка. Жир впитывается толстой оболочкой рыбы, поэтому людям, заботящимся о своей фигуре, следует избегать его.

Как проверить, нагревается ли жир до нужной температуры?

Есть несколько способов проверить, достаточно ли нагрелся жир на сковороде для жарки рыбы.
1. Кусок поджаренного хлеба, брошенный на сковороду, быстро подрумянивается.
2. Опустить конец деревянной ложки в холодную воду, высушить, опустить в горячий жир. Если есть пузырьки, которые лопаются, жир достаточно горячий. Вместо деревянной ложки можно использовать зубочистку – накинуть ее на масло.
3. Бросьте ломтик сырого очищенного картофеля. Он должен сразу поджариться (выстреливает одновременно). Предварительно оботрите срез от сока.

Жир не должен дымиться. Дым указывает на то, что температура слишком высока и жир горит. В дымящемся жире образуются канцерогенные соединения.

Основой успеха в жарке рыбы является метод и наблюдение .

Добрый совет: когда жарите рыбу, не уходите с кухни.

Как жарить филе свежей рыбы?

Должны ли быть побои? Рыба, обжаренная в толстой панировке, посыпанная специями, теряет свой индивидуальный вкус и аромат.Кроме того, большое количество панировочных сухарей и яиц повышают его калорийность. Окруженный тонким слоем муки , с добавлением соли и перца, он не будет прилипать ко дну кастрюли, а на его поверхности образуется тонкая хрустящая защитная корочка. Только когда масло на сковороде раскалится , посолить кожу филе, посыпать перцем, выложить филе на тарелку с тонким слоем муки кожей вниз и слегка прижать.
Стряхнуть излишки муки . Филе рыбы необходимо завернуть в тонкий сухой слой муки, иначе оно станет кашеобразным.

Температура жарения рыбы.
Быстро выложить филе на сковороду на сильный огонь, в горячее масло кожей вниз. Постепенно добавляйте кусочки рыбы, чтобы температура жира не падала резко. Уменьшите огонь. Жарить на среднем огне (2/3 или 5/6), естественно без крышки, . Помните, что мясо форели и лосося теряет розовый цвет, а стекловидное мясо белой рыбы становится белым, но оно не должно разваливаться.

Травы и специи для рыбы. Когда мясо будет готово не менее чем на 2/3 толщины рыбного филе (это займет всего несколько минут), посыпьте сверху солью. Переверните рыбное филе широкой лопаткой (два больших куска рыбы), накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Корочка из муки и специй должна быть тонкой, румяной, хрустящей. Некоторые знатоки обжаривают рыбу только с одной стороны — горячая сковорода с толстым дном будет держать ее теплой достаточно долго, чтобы жареная рыба могла попасть под крышку. Добавить кусочек сливочного масла, а когда оно растает, положить на горячий жир специи: зубчик чеснока, порванную веточку розмарина, тимьян или эстрагон или лавровый лист.Вы также можете оставить более тонкую сковороду на слабый огонь на минуту. Через несколько минут можно выкладывать обжаренную рыбу на тарелку (всегда кожей вниз). Полейте его жиром, пропитанным ароматом специй.

Жарка филе на бумаге. Рыбное филе с крепким нерассыпающимся мясом (лосось, форель, палтус, дорада, морской окунь, тунец, морской черт, судак, морской язык, пангасиус) с кожей и без кожи, можно обжаривать с обеих сторон в слегка смазанную маслом форму (достаточно нескольких капель), застеленную пекарской бумагой.Рыба на бумаге быстро поджарится. Переверните рыбу, поддев ее широкой деревянной лопаткой, второй лопаткой придерживайте сверху крупные куски.

Как долго я должен жарить рыбу целиком?

Подготовить рыбу к жарке (см. описание выше). Если рыба крупная, лучше ее нарезать. Крупную и толстую рыбу нельзя жарить целиком. Посыпанную тонким слоем муки сухую рыбу выложить на хорошо разогретый жир, обжарить с двух сторон, не накрывая крышкой. Рыба готова, если при нажатии пальцем ее мясо мягкое, но не разваливается.Спинной плавник должен оторваться при легком натяжении.

Время приготовления целой рыбы
Время приготовления рыбы зависит от вида рыбы. Нежирную рыбу жарят дешевле, чем жирную. Морская рыба с белым мясом обжаривается за самое короткое время. Рыба, которая слишком долго жарится, имеет сухую и жилистую мякоть.

  1. Целую форель весом около 30 грамм достаточно обжарить на среднем огне 9 минут, перевернуть и жарить 5 минут.
  2. Обжаривайте рыбу целиком, толщиной около 5 см, в общей сложности 15-18 минут.№
    Целую рыбу толщиной около 7 см обжарить в течение 25–35 минут.
    Рыбу толщиной 10 см необходимо жарить в течение одного часа.


Во время жарки рыба переворачивается только один раз.

Хорошо прожаренная рыба без толстых панировочных сухарей остается низкокалорийным блюдом, содержащим много ценных ингредиентов. Для повышения питательности жареной рыбы ее подают с тушеной или отварной морковью, зеленым горошком. Следует избегать подачи рыбы с капустой и брокколи, так как они мешают организму усваивать ценный йод, содержащийся в рыбе.


Связанные позиции:

Советы о том, как предотвратить сбои в приготовлении рыбы и как сохранить жареные, приготовленные на гриле или вареные рыбные блюда, можно найти в статье Kuchenne S.O.S. Как сохранить рыбное блюдо?

Советы, как избавиться от сильного запаха рыбы, см. в разделе «Запахи на кухне». Рыбы.

Список рецептов рыбных блюд см. на стр. Обеденные блюда.

.

Как приготовить судака на Рождество 9000 1

Если вы мечтаете о рождественском рыбном ужине, удивите свою семью и научитесь готовить судака в канун Рождества!

Когда вы думаете о рождественской рыбе, вы, вероятно, думаете о карпе, сельди или лососе. При этом выбор гораздо шире. Как приготовить филе судака? Это нежная и очень вкусная рыба, которую можно приготовить разными способами.Перед жаркой ее стоит сбрызнуть соком лимона, который подчеркнет вкус мяса.Щука в духовке получается хрустящей и тает во рту. Как приправить судака? Чабрец и розмарин хорошо подойдут. Не бойтесь добавлять к жареному судаку чеснок.

Жареный рождественский судак

Как узнать лучший рецепт судака? Это просто и звучит вкусно.

Ингредиенты:

  • масло
  • 2 штуки судака
  • любимая травяная приправа
  • перец
  • лимонный сок
  • 1 яйцо
  • ½ чашки панировочных сухарей

Подготовка:

  1. Кусочки судака вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Посыпать рыбу зеленью и перцем.
  3. Взбейте яйцо на тарелке.
  4. Запанируйте рыбу сначала в яйце, затем в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте рыбу на медленном огне.

Когда судак будет готов, сразу же подавайте к столу.

См. также: 9 причин есть льняное семя каждый день. Свойства, цена, как приготовить льняное семя для питья.

Судак, жареный в сочельник

Мясо судака содержит ценные омега-3 жирные кислоты, а также витамины А и Е.Прекрасно сочетается с запеченными овощами и соусами со среднеинтенсивным ароматом. Как приготовить судака в духовке, чтобы он распадался под напором вилки и соблазнял нежным ароматом? Жареный судак может показаться пресным, поэтому помните о лимонном соке и специях. Как приготовить филе судака так, чтобы было вкусно? Сам по себе он имеет мягкий маслянистый вкус, поэтому требует выразительных добавок.

Ингредиенты:

  • филе судака (ок.500 г)
  • 200 мл молока
  • розмарин
  • тимьян
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Филе судака промыть, обсушить, замочить в молоке, затем выложить в жаропрочную посуду.
  3. Приправить судака травами, солью и перцем. Выдавите зубчик чеснока через пресс и натрите им рыбу.
  4. Намазать рыбу кусочками сливочного масла и поставить судака в духовку.
  5. Выпекайте около 25-30 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

Готового судака подавайте с запеченными овощами или салатом из капусты.

Рождественский судак на пару

Судак на пару – хорошая идея, если на вашей кухне есть полезные, легкоусвояемые блюда без лишнего жира.

Ингредиенты:

  • Филе судака (300 г)
  • 1 морковь
  • 1 пор
  • 1 цукини
  • 1 помидор
  • свежий базилик
  • молотый тмин
  • Приправа для рыбы и морепродуктов
  • молотый имбирь
  • оливковое масло
  • светлый соевый соус
  • Мелкая йодированная соль
  • перец черный молотый

Подготовка:

  • Нарезанные кусочками овощи ок.5 см, а затем еще более тонкими полосами.
  • Налейте воду в кастрюлю и приправьте солью, тмином, имбирем и щепоткой рыбной приправы. Подождите, пока он закипит.
  • Положите в кипящую воду морковь и лук-порей с интервалом в несколько минут, через несколько минут добавьте кабачки.
  • Когда вода почти полностью испарится, а кабачки станут мягкими - овощи готовы.
  • Налейте воду в пароварку и приправьте солью, имбирем и приправой для рыбы.
  • Срежьте мякоть очищенного помидора, удалив семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  • Положить в миску, сбрызнуть оливковым маслом и легким соевым соусом. Добавьте два измельченных листа базилика. Смешивание.
  • Филе судака разрезать пополам и посолить. Когда вода в кастрюле закипит, поместите их кожей вниз в паровую корзину. Варить 6-10 минут.

Готовое филе судака, приготовленное на пару, выложите на тарелку, сверху выложите салат из помидоров, а рядом овощи.

Этими простыми способами, как приготовить судака к Рождеству , вы очаруете свою семью. А может вас тоже соблазнит судак в уксусе?

.

Как приготовить рыбу на пару, чтобы она была вкусной? 7 правил и хитростей

Рыбу на пару можно приготовить двумя способами, первый – предварительно замариновать рыбу и приготовить ее, не заворачивая.

Второй способ – завернуть рыбу в алюминиевую фольгу со свежими травами или мякотью и приготовить на пару.

Однако приготовление после маринования лучше подходит для жирной рыбы, такой как лосось или скумбрия, нежирную рыбу, такую ​​как треска, минтай или форель, лучше готовить в алюминиевой фольге со свежими травами.

Есть ли рыба, не подходящая для приготовления на пару?

Безусловно, большинство пресноводных рыб, обитающих в стоячих водах, карп, топыга или сом будут вкуснее в кастрюле.

Конечно, такая рыба, как форель, которая естественным образом обитает в ручьях, очень вкусна в приготовленном на пару или жареном виде, и в этом случае не имеет значения, что термическая обработка всегда будет вкусной.

1. Всегда размораживайте рыбу

Большая часть имеющейся в магазинах рыбы заморожена, при этом замороженная рыба всегда покрыта слоем льда, так называемой глазурью.При приготовлении на пару глазурь в виде льда будет таять и может затопить пароварку и кухонный стол, кроме того, приготовленная таким образом рыба будет невкусной и иметь неприятный запах.

2. Зафиксируйте вкус рыбы

Нежирная рыба идеально подходит для приготовления на пару в алюминиевой фольге, к рыбе добавляют массу и свежую зелень, такую ​​как укроп, петрушка, лимон, лайм или свежий чеснок. Такое приготовление на пару хорошо подойдет и для жирной рыбы, но в этом случае мы не прибавляем веса.



3. Свежие травы и специи

Всегда используйте свежие травы, сушеные травы должны долго вариться, чтобы отдать аромат, а рыба готова уже через 15 минут. Даже свеженатертая цедра лимона или лайма даст гораздо лучший эффект, чем лимонный перец, лимонная соль или причудливые приправы для сушеной рыбы.

4. Сократить количество рыбы до солений

Жирная рыба, такая как лосось на пару, мудра, чтобы предотвратить это, стоит замариновать рыбу в лимоне и меде, как я показала в рецепте Лимонно-медовый норвежский лосось... или подать на остром, как в рецепте осо на ризотто



5. Время приготовления рыбы

Помните, что время приготовления рыбы очень короткое, от 8 до крайних 20 минут, приготовленная рыба получается сухой и менее вкусной.

6. Рыба любит свежую зелень даже после приготовления на пару

Для еще лучшего вкуса рыбы перед подачей посыпьте свеженарезанной петрушкой, укропом или посыпьте лимоном или лаймом.Конечно, свежевыжатый сок лимона, лайма или сливочное масло, положенные на рыбу, придадут ей не только вкус, но и запах.

7. Рыба не любит повторный разогрев

Рыба не любит повторного разогрева, однажды приготовленная рыба не пригодна для разогрева. Она становится резиновой и невкусной, поэтому, когда вы готовите рыбу на пару, ее нужно есть сразу. Конечно, есть исключения, которые хороши как в горячем, так и в холодном виде, например, рыба в овощах.

.90 000 Рыбное филе - Папа на кухне

Погода этим летом просто фантастическая. Каждые выходные я чувствую, что я в отпуске. Это фантастично! Идеальные условия для приготовления пищи на открытом воздухе. Тем не менее, даже мне может надоесть жарить на гриле в конце концов. Трудно поверить, не так ли? Чтобы отдохнуть от постоянного запаха угольного дыма, я решила приготовить дома на прошлых выходных. Однако я остался в летнем климате.Нет ничего более теплого, чем экзотические фрукты, такие как манго. Кроме того, если соединить манго с чили, получится чистый, выразительный...

Подробнее Подробнее

Если бы вы спросили мою жену, какой у нее любимый способ приготовления рыбы, держу пари, ответ был бы жареный на сковороде. Поэтому, естественно, я готовлю рыбу таким образом большую часть времени. Обычно это филе морского окуня или трески, иногда лосося.Однако недавно я решила попробовать его со скумбрией. Как вы, наверное, уже знаете, я очень люблю рыбу и стараюсь включать ее в свой рацион примерно два раза в неделю. Скумбрия обычно поставляется в виде копченого филе, однако недавно я решила, что хотела бы использовать ...

Подробнее Подробнее

Мы с женой Бекки вчера поздно вернулись домой. В подобных ситуациях, когда я устаю после рабочего дня в офисе, все, чего я хочу, — это вкусный обед.Желательно тот, который не займет много времени для приготовления. Кто меня знает, тот знает, что я люблю есть рыбу и морепродукты. Рыба не только полезна, но и имеет прекрасный вкус, а главное, ее приготовление обычно занимает мало времени. Этот рецепт очень быстрый. Обычно я не смешиваю рыбу и сыр…

Подробнее Подробнее

.

Смотрите также