8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Фламбирование что это


Фламбирование | это... Что такое Фламбирование?

Фламбирование
Фламбированиефиксация бактериол. препаратов над пламенем (см. Фиксация микропрепаратов) . Термин применяют также для обозначения процедуры обжигания бактер. петель, краев пробирок, колб, смоченного спиртом или сухого предметного стекла над пламенем горелки в целях их стерилизации.

(Источник: «Словарь терминов микробиологии»)

.

Синонимы:
  • Флавобактерии
  • Phlebovirus

Смотреть что такое "Фламбирование" в других словарях:

  • Фламбирование — или Фламбе (фр. flamber  пылать …   Википедия

  • фламбирование — сущ., кол во синонимов: 2 • обработка (92) • опаливание (7) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • фламбирование — (франц. flamber опаливать, прокаливать) обработка поверхности пламенем; применяется для стерилизации различных предметов, а также для фиксирования гистологических и микробиологических препаратов …   Большой медицинский словарь

  • Плам-пудинг — Фламбирование рождественского пудинга Рождественский пудинг, плам пудинг (англ. plum pudding)  традиционный рождественский десерт в Великобритании, Ирландии и других странах Содружества наций. Почти в каждой английской семье имеется свой… …   Википедия

  • Рождественский пудинг — Фламбирование рождественского пудинга Рождественский пудинг, плам пудинг (англ.  …   Википедия

  • Приёмы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Содержание 1 Классификация 2 По этапам приготовления …   Википедия

  • Приемы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Приёмы кулинарной обработки продуктов можно разделить на несколько групп. По этапам приготовления: предварительный основной заключительный По способу воздействия: термический… …   Википедия

  • фламбировать — ФЛАМБИРОВАТЬ, ФЛАНБИРОВАТЬ flamber, нем flambieren. Опаливать птицу, дичь. Пищепром. || Фланбировать. Также называется, когда на мяса лить кипящее сало для лучшего оным напитания и подцвечивания. Сл. пов. 1795 3 22. || Термин означает такую… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • фланбировать — ФЛАМБИРОВАТЬ, ФЛАНБИРОВАТЬ flamber, нем flambieren. Опаливать птицу, дичь. Пищепром. || Фланбировать. Также называется, когда на мяса лить кипящее сало для лучшего оным напитания и подцвечивания. Сл. пов. 1795 3 22. || Термин означает такую… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ФЛАМБИРОВАТЬ —          (от фр. flamber опаливать). То есть обжечь пламенем. Термин означает такую завершающую стадию поварского приготовления, когда для придания окончательного вкуса и в не меньшей степени для соответствующего торжественного кулинарно… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

Что такое фламбирование (фламбе)?

Фламбирование – это кулинарный термин, который подразумевает опаливание, обжигание пламенем или поливание блюда спиртосодержащей жидкостью. Фламбирование представляет собой не основной этап приготовления кушанья, а завершающую стадию, за счет которой достигается не только неповторимый вкус готового блюда, но и его эффектная подача.


На всех языках поварской термин "фламбе" (от фр. flamber) звучит практически одинаково, так как в буквальном переводе означает сгореть. Однако он не раскрывает истинный смысл того действа, которое было бы правильнее назвать огненной феерией, которая способна доставить удовольствие как искушенному гурману, так и простому обывателю.

Это слово с французскими корнями подразумевает метод, к которому прибегали и прибегают по сей день кулинары всего земного шара. Понятие фламбе знакомо немцам, болгарам, африканцам и, несомненно, русским, которые превратили его во фламбирование. Первый способ данного метода предусматривает опалку, обжигание пламенем, в то время как второй вариант требует поливание блюда чем-нибудь спиртосодержащим ромом, водкой, коньяком, граппой, бренди, крепким ликером, виски) и последующее поджигание.

Нужно сказать, что синее пламя довольно быстро гаснет, но после этого на сковороде остается опаленный деликатес, который просто благоухает дивным ароматом, придающим казалось бы знакомому кушанью неповторимый вкус. Кроме того, после фламбирвания (фламбе) блюдо покрывается тончайшей, хрустящей на зубах корочкой.

Кстати, для получения характерной корочки продукт перед поджиганием обваливается в сахарной пудре (блинчики и фрукты) либо в соли (дичь и мясо). Правда, важно помнить, что речь в данном случае идет не об исходном (сыром) сырье, а о готовом блюде, ведь фламбирвания (фламбе) всегда является завершающей стадией готовки, самой впечатляющей, но при этом и самой рискованной.

Фламбирование (фламбе) всегда ставилось в ранг высшего кулинарного шика, к которому способны были прибегать только высококвалифицированные специалисты. И на самом деле, данный прием требует особенных навыков наряду с высоким качеством используемого сырья. Именно поэтому начинать знакомство с фламбирванием (фламбе) рекомендуется с фруктов – с ними их чаще всего поступают следующим образом: отдельно поджигают алкоголь и поливают горячим пламенем.

Самым элементарным для новичка считается фламбирвания (фламбе), к примеру, бананов, которые вначале нарезаются кружочками и укладываются на металлический поднос или блюдо. Тем временем в турку или половник с длинной ручкой наливается коньяк (ром, бренди), подогревается над огнем, поджигается и выливается на фруктовые ломтики. Когда погаснет пламя, на подносе будут бананы, как бы запеченные в коньяке. Освоив технику фламбирвания (фламбе), можно несколько усложнить задачу: разрезать бананы вдоль, а затем пару минут обжарить их в сливочном масле на сковороде до мягкости, после чего присыпать сахарной пудрой и также залить горящим напитком.

Аналогичным образом можно фламбировать совершенно любые фрукты и даже делать из фламбированных плодов (например, яблок или ананасов) отменный гарнир для курицы. Те же манипуляции можно проделать даже с мороженым: просто полить его горящим ромом, который сразу же погаснет, но вкус и аромат напитка останутся.

Однако самым сложным во фламбировании (фламбе) считается то, что когда вы желаете в домашних условиях произвести неизгладимое впечатление и поджечь приготовленное блюдо прямо на глазах у изумленных гостей, постараться не поджечь ничего вокруг и при этом уберечь свои же руки. Кстати, полить при фламбирвании (фламбе) можно не столько продукт, как просто облить его вокруг таким образом, чтобы получилось ромовое или коньячное кольцо, по которому и распространится огонь.

Относительно видов алкоголе содержащих продуктов для фламбирвания (фламбе) можно сказать, что в этом деле есть свои предпочтения. К примеру, мясо (свинину, говядину, птицу, баранину) чаще всего поливают бренди, коньяком, виски, граппой, водкой либо джином. Бытует мнение, что для птицы также неплохо подходит и ром, хотя все- таки именно джин с его характерным можжевеловым ароматом для этого вида мыса идеален. Лучшими средствами фламбирования омлетов, блинов и фруктов признаются ликеры, коньяк, ром и кальвадос.

В Нормандии, например, принято фламбировать блины кальвадосом, в то время как в Шаранте для этого используют коньяк. А в нашей стране ничто не мешает взять на вооружение богатейший опыт зарубежных кулинаров и попробовать зафламбировать готовые блинчики практически любым крепким алкоголем. Хотя бы водкой, которую, к слову, применяют, например, болгарские повара и фламбируют этим напитком свинину со сладкой паприкой.

просмотров: 9979

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Фламбирование как способ приготовления и элемент кулинарного шоу Определение и методы исполнения фламбе

Термин «фламбирование» произошел от французского flamber, что значит «пламенеть» или «пылать». В кулинарии так называют метод готовки в огне. Продукт обливают спиртом или крепким алкоголем и поджигают. Спирты выгорают, а блюдо приобретает особенный аромат и вкус. В ресторанах часто используется фламбе как элемент шоу: при этом приглушается свет, включается музыка, создается торжественная обстановка.

Что можно фламбировать

Метод фламбирования чаще всего применяется при приготовлении мяса (стейков, буженины), также он подходит для эффектной подачи других блюд:

  • мороженого,

  • тартов и десертов с безе или меренгами,

  • фруктов и фруктовых салатов,

  • блинов,

  • грибов,

  • деликатесов из морепродуктов,

  • запеченных целиком птиц (индейка, утка, гусь, курица),

  • напитков.

Даже такой неполный список показывает, что с помощью фламбирования можно приготовить или ярко представить блюдо практически из любых продуктов: от гуся, запеченного с яблоками, до сладкого пирога.

Какой алкоголь подходит для фламбирования

Чтобы гарантированно получить ожидаемый от фламбе результат, надо использовать качественный алкоголь крепостью не ниже 40 градусов: бренди, виски, коньяк.

Водка, джин и ром используются реже, поскольку эти напитки не оставляют приятного специфического аромата. Фламбировать фрукты, омлеты и десерты принято коньяками и ликерами.

Два вида фламбирования

Чтобы эффект фламбе удался, алкоголь необходимо подогреть до температуры 50–60 градусов. Важно при этом не допускать закипания: выключить огонь нужно при появлении первых пузырьков.

Существует два основных вида фламбирования:

  1. Блюдо обливают алкогольным напитком и поджигают.

  2. Алкогольный напиток поджигают и выливают на блюдо.

Горячую еду надо фламбировать сразу после приготовления, пока ее температура еще на максимуме. Алкоголь должен выпариться весь, чтобы еда не приобретала градус. Поэкспериментировать можно на блинах креп-сюзетт — предлагаем пошаговый рецепт.

Какие правила безопасности важно знать

В момент поджигания алкоголя важно быть максимально осторожным и выбирать безопасное место на кухне. Фламбе нельзя делать рядом с работающей газовой плитой или грилем, поскольку взаимодействие открытого огня и спиртовых паров может привести к взрыву бутылки в руках повара.

Для добавления алкоголя лучше использовать небольшие мерные стаканы.

Важно запомнить и другие правила:

  • Блюдо не рекомендуется переносить, когда оно горит.

  • Фламбирование делают подальше от стола, желательно в специально отведенном для этого месте.

  • Устраивать шоу с огнем нельзя вблизи людей, чтобы избежать ожогов и возгорания волос и одежды.

  • Под рукой всегда должна быть большая крышка, которой можно в случае опасности накрыть блюдо и прекратить процесс горения.

Для приготовления фламбе лучше использовать специальную посуду — фламбелан. Это сковорода с закругленными бортами и длинной ручкой.

3 рецепта блюда, которые можно готовить с помощью фламбе

1. Бананы в беконе

Необычная подача с огнем подойдет для не менее оригинального блюда — бананов в беконе. Для приготовления потребуются зеленые фрукты, поскольку более спелые быстро размягчаются при тепловой обработке. А бекон лучше брать соленый, без специй.

2. Жареная рыба

Классическая жареная рыба может быть красиво сервирована и подана с эффектом фламбе. Готовить легко: достаточно взять филе, целые тушки или куски, обмакнуть в яичную смесь и панировочные сухари и выложить на смазанную маслом горячую сковороду.

3. Запеченная курица

Если предвидится праздник, и на стол вы планируете подать целую курицу, запеченную в медово-горчичном соусе, то ее тоже можно фламбировать. Такой кулинарный прием восхитит гостей и сделает застолье запоминающимся. Чтобы вышло не только зрелищно, но и вкусно, мясо получилось сочным, воспользуйтесь нашим рецептом.

Что можно сделать?

Приготовить любимую еду — десерт или мясо, — а потом поджечь с помощью небольшого количества алкоголя.

Какое блюдо вы хотели бы приготовить по технологии фламбе?

Какие еще существуют техники приготовления блюд:

что такое фламбирование • INMYROOM FOOD

В нашей рубрике "Азбука кулинара" продолжаем знакомить вас с кулинарными терминами, которые могут пригодиться для создания того или иного блюда.

Фламбирование - одно из кулинарных понятий, отражающих завершающий процесс приготовления. Произошел термин от французского слова flamber, что дословно переводится как "пылать, пламенеть". Этот способ кулинарной обработки заключается в следующем – готовое блюдо поливают крепкими спиртными напитками и поджигают. Благодаря такой пост-обработке блюдо становится более ароматным, приобретает своеобразный самобытный вкус.

В ресторанах фламбирование выполняют чаще всего на глазах у посетителей, что делает его элементом своеобразного шоу. Это одна из высших ступеней кулинарного искусства, здесь требуется навык и соблюдение мер безопасности. Научиться этому можно, правда, понадобится практика.

Что фламбируем и каким напитком


Фламбированием может завершиться процесс приготовления мясных блюд, блюд из домашней и дикой птицы. Некоторые фруктовые салаты и кондитерские изделия тоже хорошо подходят для фламбирования. Иногда алкоголем обливают не само изделие, а только края посуды, тогда само блюдо не меняет своего аромата и вкуса, а лишь становится элементом красивого шоу.

Мясные блюда и дичь чаще всего поливают коньяком, виски, бренди, водкой, джином или граппой. Для птицы более подходящими считаются джин и ром. Фрукты фламбируют ромом, ликерами, кальвадосом и коньяком. Эти же напитки подходят для блинов, крепов и омлетов. Десерты чаще всего фламбируют ромом и ликерами.

Техника безопасности


Безопаснее всего для фламбирования использовать сковороду с высокими бортиками, длинной ручкой и крышкой. Крышка обязательно должна плотно прилегать. Если огонь вздымается слишком высоко, она может обезопасить вас от возгорания. Важно при малейшей опасности сразу же накрыть крышкой сковороду. Ни в коем случае нельзя тушить пламя водой.

Для фламбирования лучше всего использовать специальную спиртовку для поджигания, а не обычные спички или зажигалку. Если спиртовки у вас нет, то подойдут только длинные спички для камина. 

Самая распространенная ошибка новичков – наливать на блюдо алкоголь прямо из бутылки. Этого нельзя делать, поскольку пары алкоголя очень легко возгораются, и вы рискуете получить не только ожоги, но и порезы из-за лопнувшего стекла. Наливают алкоголь в блюдо исключительно при помощи неглубокого половника. 

Несколько советов

  • Подготовленное для фламбирования блюдо обязательно держите максимально горячим вплоть до самого процесса поджигания, иначе алкоголь может не загореться.
  • Никогда не медлите с поджиганием. Как только влили алкоголь, сразу же поджигайте. В противном случае ваше блюдо будет насквозь пропитано запахом и вкусом спирта.
  • Если есть возможность, блюдо в процессе горения нужно перемешать, тогда алкогольная жидкость вся выгорит.
  • Если вы хотите, чтобы на десерте была коричневая корочка, то предварительно присыпьте его сахаром.

Фламбирование в домашних условиях

В кулинарии термин «фламбирование» означает поджигание блюда или алкогольного коктейля на глазах у клиента. Причем это не только и не столько эффектная подача, сколько прием для улучшения вкуса. Давайте поговорим о нем подробнее.

Горящие блюда и напитки не только приобретают новый вкус, но и выглядят потрясающе

Что поджигать и как поджигать: способы и тонкости

Фламбировать можно что угодно – закуски, горячие блюда, десерты, коктейли. Упрощенно весь процесс сводится к формуле: полейте крепким алкоголем и подожгите. Однако делать это все же лучше с умом и по правилам. И давайте сперва разберем способы фламбирования:

  • Способ № 1. Поливать перед поджиганием можно не непосредственно само блюдо или напиток, а только края посуды – так вкус останется неизменным, а подача будет выглядеть максимально эффектно.
  • Способ № 2. Блюдо или напиток можно подавать горящим, но если этот процесс необходимо быстро остановить, накройте посуду, в которой они подаются, крышкой.
  • Способ № 3. Поджечь алкоголь можно и в отдельной посуде, а вылить его на блюдо или стакан с коктейлем уже после этого.

Но главное – не пренебрегать двумя простыми правилами:

  • Выбирайте правильный напиток для фламбирования. Его крепость должна быть не менее 40 градусов. Больше – пожалуйста, меньше – он просто не загорится и эффект будет испорчен.
  • Не умеешь? Не берись! Давайте не будем забывать, что фламбирование напитка или блюда – это работа с открытым огнем, которая требует аккуратности. Поэтому напомним вам

Правила приготовления и употребления «огненных» блюд и коктейлей

Максимальный эффект при подаче таких напитков и блюд достигается при приглушенном свете или затемненном по максимуму помещении, что требует соблюдения базовых принципов безопасности:

Фламбирование – прием не только эффектный, но и опасный. Будьте осторожны, применяя его!
  • Если вы планируете использовать стеклянную или фарфоровую посуду, выбирайте ту, у которой толстые стенки. В противном случае велика вероятность того, что она просто лопнет. По этой же причине используйте для фламбирования не холодную посуду, а только предварительно нагретую.
  • При работе со стеклом будьте осторожны: использование открытого огня может вызвать потемнение посуды. Поэтому самый оптимальный способ – поджечь спиртное в ложке и только потом перелить в бокал с коктейлем или на блюдо, так и огонь распространится более равномерно.
  • Огонь имеет свойство распространяться с молниеносной скоростью, поэтому не подносите его к волосам, одежде (особенно легко воспламеняющейся), не наклоняйтесь над ним и лучше не переносите.
  • От бутылок с алкоголем фламбированные блюда и напитки тоже лучше держать подальше, чтобы избежать воспламенения его паров.
  • В горящие коктейли или блюда категорически нельзя подливать какое-либо спиртное, это может привести к плачевным последствиям.
  • Прежде чем выпить такой коктейль, сперва погасите пламя и дайте краям бокала остыть, иначе вы рискуете обжечь губы и слизистую рта.
  • Все присутствующие должны быть оповещены о том, насколько «горячительные» напитки и блюда запланированы в меню вечеринки.

Как видите, игры с огнем и в случае фламбирования нельзя считать безопасными. Однако, если вы все же хотите на свой страх и риск их устроить, предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

5 самых горячих коктейлей

  1. Грог «Фантазия»

Какие ингредиенты потребуются:

  • Коньяк – 60 мл.
  • Фруктовый ликер – 25 мл.
  • Кипяток – 150 мл.
  • Сахар – 1 кубик.
  • Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
  • Лимон – 1 ломтик.
  • Палочка корицы для украшения.

Как готовить:

Стакан для подачи подогреть, всыпать в него сахарную пудру, налить коньяк, ликер и кипяток, бросить ломтик лимона. На кромке стакана разместить ложку с кубиком сахара, облить его коньяком и перелить горящую карамель в бокал.

Грог – отличный напиток не только для настоящих пиратов, но и для романтических вечеров
  1. «Б-52»

Какие ингредиенты потребуются:

  • Кофейный ликер – 15 мл.
  • Сливочный ликер – 15 мл.
  • Апельсиновый ликер – 15 мл.

Как готовить:

Аккуратно в подогретую рюмку влейте слоями кофейный, затем сливочный и сверху апельсиновый ликер. Осторожно подожгите с помощью спички или зажигалки.

Коктейль «Б-52» назван так в честь бомбардировщика, так и не поступившего в серийное производство
  1. Пунш «В огне»

Какие ингредиенты потребуются (для приготовления 6 порций):

  • Ром крепостью 40 градусов – 1 бутылка.
  • Сухое вино (белое или красное – по вкусу) – 2 бутылки.
  • Крепкий черный чай – 1 литр.
  • Сахар – 6 кубиков.
  • Лимон – 1 штука.
  • Апельсин – 1 штука.

Как готовить:

Над посудой с немного остывшим чаем разместите щипцы с зажатыми в них кубиками сахара, аккуратно полейте их ромом и подожгите. Пока сахар горит, а полученная карамель стекает в чай, подогрейте вино, разбавленное свежевыжатым соком лимона и апельсина. Смешайте все ингредиенты и подавайте.

«Горящий» пунш станет изюминкой вашей вечеринки, но будьте осторожны при его приготовлении
  1. «Хиросима»

Какие ингредиенты потребуются:

  • Абсент – 15 мл.
  • Самбука – 15 мл.
  • Сливочный ликер – 15 мл.
  • Сироп «Гренадин» – 2 капли.

Как готовить:

В подогретую толстостенную рюмку влейте аккуратно слоями самбуку, сливочный ликер, абсент. В центр капните сироп (из-за своей плотности он опустится на дно, имитируя эффект взрыва) и подожгите коктейль.

Считается, что коктейль «Хиросима» был изобретен как своеобразный ответ на коктейль «Б-52»
  1. «Доктор Пеппер в огне»

Какие ингредиенты потребуются:

  • Ликер «Амаретто» – 25 мл.
  • Светлый ром – 15 мл.
  • Пиво светлое – 0,33 л.

Как готовить:

В рюмке смешайте ром с ликером и подожгите, поместите ее в бокал с пивом. По вкусу полученный коктейль должен напомнить газировку «Доктор Пеппер».

«Горящий Доктор Пеппер» – выбор настоящих экстремалов

Всегда ваш, «Ароматный мир»

Секреты французской кухни - Точка Зрения — ЖЖ

Пора приступить к горячему блюду

Утка-конфи с тушеной яблочной капустой - это уже праздничное блюдо. На его приготовление уйдет больше 4-х часов.

Утиные ноги с тимьяном, чесноком, лаврушкой, перцем горошком и солью заливаем растительным маслом и отправляем томиться в духовку на 130 градусах на 3 часа.
А сами тем временем займемся грушей и капустой.

Грушу почистить, удалить семечки и нарезать дольками.

.

В небольшую сковороду насыпать сахаh, выложить грушу и постепенно помешивая, карамелизировать её.

Часть груши с более эстетичным видом оставим на декор, то, что выглядит неказисто, оставим на соус, которым будем поливать блюдо.

А теперь красивые понты! Фламбируем грушу.

Фламбирование (иногда «фламбе», фр. flambé, от фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приготовление пищи в условиях естественного огня. Приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.
В ресторане фламбирование может выполняться перед подачей на глазах у гостя. В этом случае подача блюда приобретает элемент шоу, иногда при этом гасят или приглушают свет. (с)

Вот еще что нашла, что полезно знать, о чем шеф не сказал нам.

10 полезных советов, как сделать фламбированное блюдо особенно вкусным


  1. Запомните: классический вариант – это когда фламбируют горячее, максимально горячее блюдо. Только так алкоголь легко воспламенится и обеспечит нужную зрелищность.

  2. Золотое правило фламбирования: поджигай сразу, как только полил алкоголем. Немного промедления – и спирт впитается в еду, не сгорит полностью и не даст нужного ароматного эффекта, вместо того будет отчетливо ощущаться устойчивым алкогольным привкусом.

  3. Идеальный вариант подачи фламбированной еды – когда готовое блюдо поджигается в присутствии гостей. Чтобы процесс был зрелищным и безопасным, заранее продумайте расположение столов, стульев, подноса с угощением. Отлично, если у вас есть отдельный сервировочный столик на колесиках, который оптимально подходит для этих целей.

  4. Думать, что для фламбирования подходят алкогольные напитки, которые просто так пить не хочется, ошибочно: если вам не нравится вкус коньяка или бренди в «чистом виде», вам не понравится и тот аромат, который они отдадут приготовленной еде.

  5. Фламбирование любит сумерки. Полностью убирать свет нельзя, это опасно, но потушить лишние лампочки и выключить свет в соседних комнатах не мешает.

  6. Для пущей зрелищности можно смешивать «родственные» напитки для фламбирования – сладкие вина отлично сочетаются в данном случае с ликерами, виски вполне можно дополнить коньяком, а ром будет интересно «смотреться» с бренди или джином. Ищите свои оптимальные сочетания, создавайте личную «визитную карточку».

  7. Фламбирование – это в первую очередь шоу и зрелище, поэтому заранее продумайте, как и в какой посуде вы будете реализовывать заплание.рованное действо. Старая чугунная бабушкина сковорода, может, и жарит идеальные котлеты, но для фламбирования она не подходит категорические. Ищите блестящее, вылизанное, надраенное, совершенно.

  8. Помните, что разный алкоголь горит по-разному. Даже если вы после десяти реализованных рецептов с поджиганием коньяка уже ощущаете себя мастером фламбирования, нет никаких гарантий, что так же просто и красиво получится с вот той бутылочкой виски, которая стоит на верхней полочке шкафа. Тренировка – залог успеха, поэтому обязательно перед тем, как устроить показательное выступление для гостей, потренируйтесь на кошеч…. потренируйтесь в одиночестве. Это не помешает.

  9. Красивая и хрустящая карамельная корочка на фламбированных десертах достигается путем посыпания еды небольшим количеством сахара – при тепловой обработке он плавится и превращается в карамель.

  10. Ну, и главное. Занудное, надоевшее и неинтересное: помните о технике безопасности: в новогоднюю ночь, как, впрочем, в и любой другой праздник, вовсе не интересно ездить по ожоговым центрам и ставить капельницы. Лучше пить шампанское и наслаждаться…. фламбированием!

Пока мы развлекаемся с грушей, у нас тушится капуста.
Её нужно нашинковать потоньше.

Яблоки почистить

Тонко нарезать

И отправить тушиться к капусте на медленном огне на 1 час.

В конце добавить корицу, коричневый сахар и тушить еще 15 минут.
Выкладывать небольшими порциями. Это будет подушка под утицу.

Она уже как раз подоспела. Вынуть утку из масла на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Всем интересно и все хотят увековечить на память мастер-класс

Последнее приготовление. Грушевое пюре.
Отжать лимонный сок, пробить с половиной груши.

Выложить в центр тарелки капусту, сверху утиную ножку, украсить грушей, полить соусом.

Немедленно съесть!

Фламбирование | Правильное питание

Во многих кулинарных передачах и в сериалах можно увидеть такой процесс, как обливание почти готового блюда алкоголем и эффектное поджигание. В результате этого получается красивая корочка и превосходный аромат. Происходит термин фламбирование от французского слова flambé – пылать или гореть. В кулинарии также этот термин означает приготовление пищи на естественном огне, часто фламбирование показывают прямо перед клиентом, что добавляет эффектности к подаче. Именно изысканная французская кухня подарила миру фламбирование как способ приготовления блюда и его подачи, и в наших ресторанах можно встретить такое интересное действо.

Фламбирование блюд

Техника фламбирования очень сложная только на первый взгляд, но чтобы правильно облить мясо или другое блюдо алкоголем и красиво его поджечь, нужно тренироваться. Для фламбирования подойдут крепкие алкогольные напитки, такие как ром, текила, водка, джин, виски, коньяк, бренди etc – то есть те, где алкоголь составляет не менее 40 градусов и не содержится сахар. Главное, чтобы напитки были качественными, то есть самогон на шашлыках для фламбирования не подойдут, все остальные напитки вполне можно опробовать для фламбирования мяса или рыбы.

Техника фламбирования

В буквальном смысл фламбирование – это поливание уже готового блюда алкоголем, или распрыскивание алкоголя по блюду и поджигание, в результате чего получается великолепная румяная корочка и блюдо приобретает обалденный аромат. Для этого лучше брать ароматные крепкие напитки, так как водка может давать горечь, особенно если вы будете фламбировать сладкие продукты.

Различают три основных техники фламбирования:

  • поджигание собственно продукта;
  • поджигание края посуды, на которой находится продукт;
  • поджигание алкоголя в отдельной посуде.

В третьем варианте фламбирование происходит особенно эффектно, так как горячий поток выливается на мясо или рыбу, и если это подача блюда в ресторане, гости убудут просто в восторге. Да и все остальные способы фламбирования мяса, рыбы или десертов будут выглядеть роскошно, а ведь для этого нужно совсем немного.

Научиться делать фламбирование не так уж и сложно дома. Для этого нужно тренироваться каждый день, делать фламбирование мяса и рыбы, их трудно испортить и все больше и больше совершенствовать свою технику.

Фламбирование мяса

Мясо – это тот продукт, который в принципе испортить нереально. Отдыхая на природе с друзьями, попробуйте способ фламбирования, облив уже почти готовое мясо алкоголем и подожгите его. Часто так подают и рыбу в соляном панцире, который поливают коньяком и поджигают, в результате чего получается великолепное и блюдо, и зрелище.

 

Очки Oakley выглядят стильно и модно! Очки данного бренда отличаются качеством и поэтому завоевали популярность по всему миру. Представляем широкий выбор очков. Цены самые доступные. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

Скарлатина (скарлатина) - симптомы и лечение | Педиатрия

Скарлатина (скарлатина) — бактериальное заболевание, вызываемое стрептококковой инфекцией. В основном поражают детей, у взрослых заболевание носит спорадический характер. Наиболее часто заражение происходит в детских садах и школах.

Что такое скарлатина (скарлатина) и каковы ее причины?

Скарлатина вызывается некоторыми штаммами стрептококков, которые продуцируют бактериальный токсин. Стрептококки – это бактерии, вызывающие, например,в стенокардия .

Источником инфекции является больной ангиной или скарлатиной. Заразиться можно воздушно-капельным путем, а также через зараженные больным человеком предметы или пищу. Риск заболеть после домашнего контакта чувствительного человека с больным оценивается в 25%. Поражают в основном детей, у взрослых заболевание встречается редко. Наиболее часто заражение происходит в детских садах и школах. В умеренном климате это чаще встречается в осенние и зимние месяцы. Болезнь выявляется в короткие сроки - от 12 часов до 4 дней.

Симптомы скарлатины

Скарлатина имеет внезапное начало - сильная боль в горле и боль при глотании, головная боль, иногда боли в животе, тошнота и рвота (скорее у детей), а также лихорадка (>38°С), фарингит и тонзиллит. Горло при скарлатине ярко-красное (алое, пылающее). На языке белый налет, который отходит от краев. Обычно через 4–5 дней язык краснеет, с хорошо заметными сосочками (малиновый язык), на слизистой неба могут быть экхимозы (красные пятна).Может сопровождаться болезненностью (болезненностью при прикосновении), увеличением переднешейных лимфатических узлов. Кашля и насморка нет.

Алая сыпь

Обычно сыпь появляется на второй день болезни. Сыпь представляет собой мелкие пятнышки (как если бы вы ударили по коже тонкой щеткой). Он закрывает лицо, за исключением треугольника между носовыми складками и подбородком. Его хорошо видно в области подмышек, паха и ягодиц. Кожа грубая.

Рис. Сыпь на предплечье

Сыпь исчезнет через несколько часов или несколько дней, в зависимости от серьезности сыпи.Если кожные поражения тяжелые и смешанные, кожа напоминает вареного омара. Типичным для скарлатины является появление легкого шелушения кожи. Примерно через 7 дней шелушится кожа лица, через 2 недели кожа туловища, а через 3 недели кожа рук и ног. Кожа может продолжать шелушиться в течение нескольких недель.

Как диагностируется скарлатина?

Сыпь, связанная со скарлатиной, весьма характерна, что облегчает ее диагностику. Для подтверждения диагноза проводят посев мазка из зева и миндалин или «быстрый» тест на наличие антигена PBHA, что указывает на стрептококковую инфекцию (по аналогии со стрептококковой ангиной).

Лечение скарлатины

Лечение скарлатины состоит из антибиотиков, жаропонижающих препаратов, адекватной гидратации и использования местных болеутоляющих и противовоспалительных леденцов (например, содержащих бензидамин, лидокаин, салицилат холина). Их можно водить дома. Детей с более тяжелым течением заболевания или осложнениями направляют в стационар.

Каковы осложнения скарлатины?

При скарлатине возможны осложнения, сходные с таковыми при стрептококковой ангине.К ним относятся:

  • гнойные осложнения (ранние) - окологлоточный абсцесс, гнойное воспаление шейных лимфатических узлов, гнойное воспаление среднего уха и/или сосцевидного отростка (приушных отделов черепа), гнойное воспаление околоносовых пазух,
  • поздние иммунные осложнения (очень редко у взрослых) - ревматизм, острый гломерулонефрит,
  • Прочие (очень редко) - пневмония, менингит.

Таким образом, каждый дополнительный симптом, рецидив лихорадки, увеличение лимфатических узлов или слабость является показанием к повторному визиту к врачу.

Скарлатина только один раз?

Три раза можно заболеть скарлатиной (существует три вида бактериального токсина). Хранение делает вас невосприимчивым к данному типу токсина. Малыши не болеют.

Смертность при нелеченой скарлатине составляет 15–20%. Прогноз при неосложненной скарлатине благоприятный.

Вакцинация против скарлатины

Вакцины для защиты от скарлатины не существует.

Как уберечься от болезни?

Единственный способ предотвратить это — избегать контактов с больными людьми.Пациентов следует изолировать на 24 часа после начала лечения соответствующим антибиотиком.

.

Płonąceelki - Kryminał / Thriller / Sensacja

2022-04-10

С вышеуказанным автором я уже имел дело, читая книгу Kredziarz, которая мне тоже понравилась. Я считаю, что «Пылающие девушки» написаны на том же уровне, что и вышеупомянутый бестселлер, но я не решалась его читать, так как не знала, сильно ли религиозная тема повлияет на книгу.Честно говоря, я не отношусь к религиозным людям и боялся, что это заставит меня неправильно прочитать рассказ, но теперь я могу сказать, что такие люди, как я, не волнуйтесь, вы можете читать его смело. «Вера должна быть сознательным выбором, а не промыванием мозгов, когда ребенок слишком мал, чтобы понять или подвергнуть сомнению ее. Вера — это не то, что передается как семейная традиция». Действие романа происходит в Часовне Крофт, крошечной деревушке, где все всех знают и где все так или иначе связаны.Вы наверняка знаете такие места, либо лично, либо по рассказам, которые вы слышали от своей семьи, бабушки, бабушки и дедушки. У них свой специфический климат. В такой деревне попадает главная героиня Джек Брукс, пастор церкви, и ее пятнадцатилетняя дочь Фло. С самого начала автор книги начинает строить саспенс, вносит намек на тайну, желание узнать, что случилось с Джеком в прошлом, что заставило ее перенестись в английскую деревню, имеющую темное прошлое и тайны в своей жизни. история.В 16 веке на костре сожгли группу крестьян, тридцать лет назад пропали без вести двое подростков, а несколько месяцев назад приходской священник покончил жизнь самоубийством. «Горящие девчонки» рассказывают о многих мрачных тайнах, скрытых жителями из поколения в поколение, и страхе перед их обнаружением кем-то извне. Здесь будут убийства, а также легкие элементы хоррора. «Не следует судить о книге по обложке, но о человеке, безусловно, можно судить по тому, что он читает». Я прочитал ее в мгновение ока и с каждой главой задавался вопросом, что, черт возьми, происходит в этом городе.Как только я подумал, что решение головоломок идет в правильном направлении и подходит к концу, произошло кое-что, что принесло еще больше головоломок. Книга держала меня в напряжении до самого конца, чем больше герои узнавали местное население, тем больше тайн открывали. В истории, рассказанной C.J. У Тюдора будут повороты и повороты, и, на мой взгляд, тьма, я также почувствовал немного беспокойства через несколько мгновений. Концовка книги меня очень удивила, и я точно могу сказать, что не ожидала чего-то подобного.

2021-09-01

Любимая цитата: Плохие вещи случаются, потому что жизнь — это череда случайных, непредсказуемых событий. Мы делаем ошибки на этом пути, но Бог прощает нас. По крайней мере, я на это надеюсь. Меня всегда привлекали книги автора Си Джей Тюдора, но я никогда не собирался покупать экземпляр.Минималистичные обложки почти магнитятся. Я получил Burning Girls от издательства, за что хочу сказать вам большое спасибо, потому что это был настоящий читательский праздник. Почти пятьсот страниц? Короткие главы, интересный сюжет, отлично прописанные герои и книга читаются в мгновение ока. Кроме того, каждую страницу сопровождало постоянное чувство тревоги. Я получил хорошо построенный триллер. Действие происходит в небольшой английской деревушке Чапел-Крофт, где ее сожгли на костре в 16 веке.Джек и его дочь переезжают, чтобы женщина приняла приход покойного пастора. Ничто на поверхности не является тем, чем кажется на самом деле. Раскрываются давно сокрытые тайны местного сообщества. Концовка буквально сбивает с толку. Я не ожидал такого поворота всего дела. Видно, что автор немного похожа на Стивена Кинга, но при этом не теряет своей индивидуальности.

2021-08-23

Курение на костре - самая страшная жестокость.Человек, который начинает гореть, терпит немилосердные муки. Хуже всего то, что жертвами стали тысячи невинных людей, а когда я читаю, что среди них были и дети, то испытываю нездоровое влечение к книге. При дополнительном упоминании предыдущих пыток я полностью куплен. Откровение. Читаю книгу этого автора впервые и в восторге. Начну с самого сюжета. С самого начала чувствуется, что что-то неладно, что в Чапел Крофт происходит что-то странное. Однако того, что мне подал автор, я совершенно не ожидал.Она украла мое читающее сердце. Главы короткие, написаны с трех точек зрения. В них есть доля фантазии, что меня еще больше заинтриговало. Нет лишних описаний, много диалогов и действий. Она была непоправима. Я продолжал думать о ней. минусов не нашел. Все написано легким языком и видно, что продумано до мелочей.

2021-08-02

Озноб, тревога и явления, заставляющие со страхом поднимать голову и искать глазами источник неожиданного скрипа пола.Книги, вышедшие из-под пера автора, меня всегда удовлетворяют - темнота, душная атмосфера и постоянное напряжение - неотъемлемые элементы ее творчества. Любой поклонник этого жанра признает, что это основные составляющие хорошего психологического триллера. Есть также довольно много элементов неожиданности, хотя я предсказал финальный поворот сюжета еще в середине книги. Однако это никоим образом не помешало мне насладиться прояснением тумана, нависшего над оставшимися тайнами, множащимися с пугающей скоростью.Кроме того, у «Burning Girls» есть тщательно продуманный сюжет, колеблющийся вокруг религии, экзорцизма и размышлений о добре и зле. Главный герой, как ни странно, пастор, и это меня поначалу немного блокировало. Я боялся ее консервативных действий и взглядов, которые будут меня только раздражать. Но за этой темой скрывается самый большой сюрприз книги! Аспект веры представлен в этой истории нетрадиционным способом, а подход к религии и ее принципам создан с упором на непредвзятость.Я думаю, что большое значение имел подход автора к этой теме. Эти теории легко усвоить, вы не чувствуете необходимости приспосабливаться к этим взглядам. В результате это не только сильное, тревожное название, но и свежая и мудрая концепция, которая чаще всего изображается в традиционалистском, консервативном ключе. История затягивает читателя в паутину событий, не позволяя ему вырваться из этой ловушки, пока он не узнает все тайны жителей маленького, страдающего клаустрофобией городка.Это не история, сотканная только из черно-белых красок — здесь много оттенков серого, и каждый из цветов отложен на палитре, что создает образ горького финала. Присутствуют не только мурашки от тревоги и напряжения, но и экстремальные эмоции, ведь жизнь героев представляет собой сумасшедшую компиляцию двух вышеупомянутых базовых красок. Слабая сторона этой книги? Диалоги. Временами чересчур жесткая, лишенная эмоций, потенциально скрытых в персонажах, в виде нескольких слов ни о чем. Однако в нем есть и свои плюсы, ведь благодаря такому простому созданию, которое сочетается с интригующим характером сюжета, запутанным последующими удивительными событиями, оно читается со скоростью света.Любителям сильных ощущений он должен быть на полке!

.

Ужин готов!: Crepes Suzette - Пылающие блины



Блинчики в элегантном исполнении - завернутые в апельсиновый соус и подожженные перед подачей на стол. Их история восходит к концу 19 века, когда перед молодым помощником шеф-повара отеля Hotel de Paris в Монте-Карло встала задача приготовить десерт для Эдуарда, принца Уэльского, и его друзей. Как вы можете догадаться, бедняга так нервничал, что случайно загорелся соус на основе кирша и апельсинового ликера.В момент отчаяния французский повар попробовал смесь и с удивлением обнаружил, что она очень вкусная. Поэтому он положил блины в соус и снова поджег десерт перед подачей на стол. Восхищенный как вкусом, так и внешним видом «княжеских блинов», Эдуард предложил назвать их блинами Сюзетты в честь дамы, сопровождавшей их в путешествии.
Также рекомендую другие рецепты блинов:

Crepes Suzette - пылающие блины

Ингредиенты (на 2 порции):
1 стакан муки
1 стакан молока
0,5 стакана сливок
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
масло для жарки

Смешать муку, молоко, сливки, экстракт и яйца до получения однородного теста (можно замесить блендером), оставить на 15 минут.Разогрейте сковороду, смажьте маслом, обжарьте один за другим 4 или 6 тонких блинчиков (в зависимости от размера сковороды).

Соус:
3 апельсина
сок половинки лимона
3 столовые ложки сахара
50 г сливочного масла
50 мл апельсинового ликера
25 мл бренди

Тщательно вымойте апельсины. На одном из них разотрите кожу. Половину одного апельсина разделите на филе, из остальных выдавите сок.
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить сахар, сбрызнуть лимонным соком, нагревать, пока сахар не станет золотистым (не перемешивать).Сразу влить апельсиновый сок, ликер и добавить цедру, довести до кипения, помешивая. На сковороду с соусом выложить нарезанные кусочки апельсина. Обмакнуть блины в соус, сложить треугольниками, выложить на сковороду в оставшемся соусе, залить коньяком и поставить на огонь. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!


.

Фотография Биплаб Хазра, на которой изображены горящие слоны на орбите мира

Фотография индийского фотографа облетела весь мир, потому что она жестоко показывает, насколько человек жесток по отношению к другим видам.

«Ад здесь» — так называется фотография, занявшая первое место в конкурсе «Фотограф дикой природы заповедника 2017 г.» Фотография Биплаб Хазра облетела весь мир со скоростью лесного пожара, вызывая яркие эмоции. Почему?

Фото фотографа дикой природы из Западной Бенгалии (Индия) показывает убегающую слониху и преследующего ее слоненка с горящими ногами.Вы также можете увидеть горящие соломенные шары, летящие к паникующим животным. На заднем плане - мужчины, убегающие от слонов. Они вызвали пожар.

Еще кое-что видно на фото. Боль и ужас.

Как написал Хазра в описании отмеченной наградами фотографии, мужчины сначала кричали на слонов, а затем бросали в них шары из горящей соломы и петарды. В Западной Бенгалии подобные сцены происходят почти каждый день. Почему люди способны быть такими жестокими по отношению к этим чрезвычайно нежным и умным животным?

Война между людьми и слонами

Как сообщает Guardian, война между жителями района Банкура и слонами продолжается уже давно.Слоны — нежные животные, но когда им становится страшно, они начинают убегать, топча все на своем пути. По официальным данным, млекопитающие ежегодно несут ответственность за около 500 смертей. Но конфликт был вызван человеком, а не животными.

Расширяющиеся поля и деревни постепенно лишали слонов земли, на которой они могли жить. Быстрая вырубка лесов, образование новых поселений и развитие дорог приводят к тому, что с каждым годом у этих млекопитающих остается все меньше места. Между тем, взрослому слону требуется ок.800 кв км территории. Вместе с этой территорией остается все меньше и меньше диких мест. Поэтому слоны приближаются к человеческим поселениям, причиняя вред фермерам и вытаптывая людей.

Сначала люди забрали окружающую среду у слонов, а теперь они мстят каждый раз, когда животное доставляет им неприятности. На фото Хазры видно, как они вершат это «правосудие».

По данным Guardian, в Индии проживает около 30 000 человек. азиатских слонов, что составляет 70 процентов. мировой популяции этого вида.В Западной Бенгалии их около 800. Похоже, скоро будет.

.90 000 пылающих бочек - Бочки, извергающие огонь

Горящие бочки идеально подходят для декорации различных мероприятий. Обычно мы размещаем их при входе на мероприятие или площадку мероприятия либо размещаем на доступных площадках - карнизах, террасах, контейнерах, чтобы они были лучше видны и отделялись от участников мероприятия.

Дополнительно оснащаем их устройствами, благодаря которым изнутри вырываются языки огня.

Стволы в основном черные, но могут быть окрашены в любой цвет. Более того, мы можем нанести на них любой логотип, благодаря чему их можно адаптировать под клиента и тематику мероприятия.

Устройства могут гореть несколько часов. Высота пламени полностью регулируется. Из соображений безопасности ствол сконструирован таким образом, что даже после многочасовой работы нагреваются не его боковые стороны, а только верхняя часть, непосредственно контактирующая с пламенем.


.

Горящие праздники | Пожарная бригада

Приближаются Рождество и Новый год, а вместе с ними неизбежны впечатляющие фейерверки. Власти многих польских городов, организуя новогодние мероприятия для жителей, все чаще отказываются от пиротехнических шоу в пользу световых, например с применением лазеров и дронов. К сожалению, не все.

Фейерверк, несомненно, визуально красивое явление. Однако следует помнить, что это тоже обычные взрывчатые вещества.Опасный инструмент лучше всего отдать в руки специалистов.

Баланс прошлогодней новогодней ночи, особенно из-за аварий с участием детей, ужасает. «Фейерверк взорвался в руках 6-летнего ребенка. Пришлось ампутировать палец», «70-летнему чуть не оторвало руку», «Колобжег. 9-летний ребенок попал под петарду», «Новый год в Познани 2019: четверо детей, пострадавших от петарды, попали в больницу» — это лишь несколько новогодних заголовков с начала 2020 года. Шокирует, что у детей контакт с такими опасными материалами, как фейерверки или петарды.

В качестве предупреждения в этой статье я представлю трагические события, вызванные пиротехникой, как с польского подворья, так и с дальнего конца земного шара. Я также кратко опишу, что нужно сделать для повышения безопасности при контакте со взрывчатыми веществами, и приведу несколько интересных фактов о фейерверках.

Новый год 2019/2020 в Польше

В последний день 2019 года по адресу ул. Бакаларска в варшавском районе Влохи, пожар склада и торгового павильона.Как обычный павильон, похожий на остальные в этой выставочной зоне, но не по содержанию. Это было одноэтажное здание размером 40 х 10 м и высотой 10 м, в котором хранились фейерверки. 31 декабря незадолго до В 13:00 в павильоне взорвалась пиротехника, после чего в здании возник пожар. Огонь распространился по всему зданию и конструкции крыши. Пламя вышло наружу.

На место оперативно прибыли пожарные. По предварительной информации, внутри мог находиться один человек, однако пожар не позволил обыскать внутреннюю часть павильона.Во время тушения пожара произошли взрывы, что также затруднило проведение работ. Еще одним препятствием для пожарных стал сильный ветер. Подача огнетушащих токов осуществлялась с уровня земли, а также с высоты, с механической лестницы. Во время мероприятий обрушилась крыша павильона. Клубы густого черного дыма поднялись над улицами Варшавы и были видны из мест, расположенных в нескольких сотнях метров от места происшествия. Дым значительно мешал сообщению в этом районе, и для безопасности водителей Аллея Краковская была перекрыта в обоих направлениях.

До В 14:00 было подтверждено, что никто не пострадал, а до 15:00 пожар был взят под контроль. Соседний павильон с цветами надежно охраняется. Пожар был потушен после 16:00 Всего на месте работали 15 пожарных расчетов и 50 сотрудников.

Круглый стол Огонь

Это самый трагический пожар, связанный с пиротехникой, по количеству погибших. Жуткие сцены происходили в южном полушарии, в самом центре портового города Лимы — столицы Перу, в районе, широко известном как Круглый стол (исп.Mesa Redonda), прямо на пересечении улиц Jirón Cuzco и Jirón Andahuaylas.

В начале 21 века Перу боролась с многочисленными социально-политическими проблемами. Одним из них была бедность значительной части перуанского общества, заметная и на улицах столицы. Район Меса Редонда, расположенный в центре Лимы, имеет тенденцию быть многолюдным из-за торговли дешевыми товарами, которые привлекают толпы. В канун Рождества и Нового года фейерверки являются особенно востребованным продуктом, традиционно необходимым для прощания с уходящим годом и приветствия наступающего.Следовательно, для уличных торговцев Лимы, которые также часто являются детьми, импортируемые из Азии фейерверки и петарды являются важным источником дохода, и в это время торговля пиротехникой процветает, как зарегистрированная, так и нелегальная.

Это была суббота, 29 декабря 2001 года, предновогодний вечер, четверть первого часа. 19.00. На узких улочках, застроенных старыми деревянными постройками колониальной эпохи, толпы покупателей закупались перед новогодней вечеринкой.По сообщениям СМИ, около 900 тонн фейерверков было разрешено продавать в районе Меса Редонда, половина хранилась в магазинах и квартирах, остальные выставлялись за пределами магазинов и продавались на улице. По словам очевидцев, товары занимали две трети ширины тротуаров и улицы, затрудняя проезд пешеходов и водителей. Подсчитано, что в это время возле Круглого стола находилось около 4000 человек. покупатели и продавцы.

К одному из продавцов подошел покупатель и попросил продемонстрировать "шоколад" - пиротехническое изделие длиной 50 см и с выходной энергией, равной четверти энергии динамитной шашки.Продавец, входящий в группу продавцов незаконно, поджег «шоколад». Часть взорвавшихся петард выстрелила в воздух, а часть упала на сложенные фейерверки, петарды и другие предметы взрывоопасного ассортимента. Произошла цепная реакция. Пиротехника взорвалась, вызвав новые взрывы. Пламя очень быстро перекинулось на десятки троллейбусов вдоль улицы, где был показан фейерверк. От телег огонь быстро перекинулся на близлежащие магазины и жилые дома.Ситуация вышла из-под контроля, произошел гигантский взрыв и возник сферический огонь, который разлетелся по окрестным улицам, раня или убивая встречных. На улицах вспыхнула паника; одни отчаянно спасались бегством, другие укрывались в своих лавках (во многих случаях такое убежище оказывалось смертельной ловушкой), третьи закрывали свои лавки от мародеров. Огонь распространялся очень быстро, легко проникая внутрь зданий и появляясь на крышах зданий в разных местах одновременно.

Наступил хаос, отовсюду слышались пронзительные, отчаянные крики. Было подсчитано, что 20% жертв погибли в течение первых 10 минут после пожара. То, что увидели приехавшие пожарные, было непросто представить даже в самых страшных кошмарах. Первая проблема, с которой они столкнулись, заключалась в том, что было трудно, если вообще возможно, добраться до места происшествия напрямую. Улицы были загромождены остатками взрывов и пожаров, трупами, автомобилями и прохожими. Полиция взяла на себя схождение и обезопасила район операций.Что еще хуже, использованные пожарные шланги протекли, а недостаточное количество гидрантов и низкое давление воды помешали усилиям пожарных. К месту подходили все больше сил и средств. Чтобы сдержать пламя, потребовались десятки резервуаров с водой, и шесть были отправлены.

После первоначального быстрого распространения пожар превратился в восемь возгораний, интенсивность которых увеличивалась. Пожарным понадобилось около 5 часов, чтобы взять под контроль разбушевавшуюся стихию. Машины скорой помощи доставили раненых в близлежащие больницы.

О бедности, царящей в этой стране, свидетельствовали многочисленные обращения медицинских работников о пожертвованиях на необходимые и недостающие медикаменты.

Более 400 пожарных-добровольцев и 40 пожарных машин приняли участие в аварийно-спасательных и противопожарных работах на месте. Здесь стоит упомянуть, что перуанская система противопожарной защиты основана только на добровольцах и в основном финансируется за счет международных субсидий.

Баланс этой трагедии пугающий: 277 погибших, 247 раненых и 180 пропавших без вести.В ряде случаев опознать пострадавших при пожаре не удавалось. Взрывы и пожары уничтожили четыре здания. Сожжено 15 автомобилей. Площадь повреждения составила 4500 м2. Материальные потери оцениваются примерно в 10 миллионов долларов США.

Одной петарды хватило, чтобы всего за несколько минут перуанская Меса Редонда превратилась в ад на земле, где продавцы и покупатели попали в огненную ловушку. Вопрос о том, чья глупость была больше: я оставляю без ответа покупателя, который просил петарду, или продавца, который ее изготовил.

Можно сказать, что в некотором смысле пожар был также вызван бедностью, дешевыми фейерверками, которые продавали продавцы, пытающиеся заработать несколько сантимов на людях, пытающихся сэкономить несколько сантимов (1 сантим равен 1/100 соля — перуанский валюта).

Как обращаться с фейерверком

История, применимые правила и информация о том, как безопасно использовать фейерверки, были представлены Артуром Кёндзела в статье «Безопасная стрельба» в декабрьском номере журнала PP за 2017 год.Общие правила безопасности при использовании пиротехники будут кратко изложены ниже. Обратите внимание, что в упаковке из цветного картона находится опасная взрывчатка.

Покупка

Что нужно знать и на что обращать внимание при покупке фейерверков?

Во-первых, покупайте только у продавцов, имеющих лицензию на продажу пиротехники. Покупка фейерверков у случайного человека, как вы понимаете из текста выше, может закончиться плачевно.В случае взрывчатых веществ важно, чтобы они правильно хранились.

Перед покупкой проверьте упаковку на наличие вздутий, вмятин или трещин. Стоит проверить название производителя и его адресные данные, а также вид и класс товара. Пиротехническое изделие должно иметь соответствующую маркировку СЕ, а также инструкцию по эксплуатации на польском языке, содержащую информацию о способе поджига. Да, я знаю, словосочетание «инструкция по эксплуатации» автоматически вызывает у нас ощущение, что это самая скучная часть этой взрывной игры и лучше всего было бы ее опустить, но это действительно очень важно.Прочитайте его, потратьте несколько минут, чтобы узнать, как быть в безопасности. Обязательно соблюдайте рекомендации производителя!

Последнее и самое важное - фейерверки могут покупать только взрослые.

Место запуска

Выберите подходящее место для удаления и держитесь на достаточном расстоянии от места запуска пиротехники - не менее 10 м. Помните, что взорвавшаяся петарда может вызвать ожоги рук и лица, а также другие тяжелые травмы, потерю зрения , пальцев или рук.Предскажите траекторию полета и место, куда упадут остатки фейерверка. Следите за деревьями, припаркованными автомобилями и линиями электропередач вокруг того места, где вы хотите их поджечь. Что должно быть очевидно, но для многих это не так, фейерверки запускают только взрослые, а взрослые несут ответственность за безопасность зрителей. Держите детей подальше от фейерверков, даже если они очень хотят, это для их безопасности. Другое дело — трезвость также является условием безопасного запуска фейерверков, а как известно, трезвого человека в новогоднюю ночь найти непросто — так может стоит поискать того, кто готов начать играть? Выкиньте из головы попытки зажечь фейерверк в помещении, на балконе или в окне — это может закончиться трагически.Во избежание травм глаз используйте защитные очки при запуске фейерверков.

Зажигание

Несколько советов перед стрельбой. Зажгите фейерверк сбоку и держите источник огня в вытянутой руке. Стреляйте ими по одному. Никогда не наклоняйтесь над фейерверком. После выстрела немедленно отойдите от зажженной петарды, не бросайте ее и подожгите, удерживая в руке. Дрянь? Не пытайтесь стрелять во второй раз. Не приближайтесь к нему в течение как минимум 15 минут после попытки стрельбы - воспламенение может быть задержано.

В конце

Между новогодним весельем и фейерверком можно поставить знак равенства, они всегда идут рука об руку. Фейерверк — синоним Нового года. Однако эмоции, связанные с фейерверком, могут быть связаны и с неприятными событиями. Ежегодно происходит множество несчастных случаев, связанных с использованием петард и фейерверков, в том числе со смертельным исходом. Большинство из них вызвано несоблюдением норм безопасности. Соблюдайте эти правила и берегите себя в новогоднюю ночь!

Мелочи

  • Откуда фейерверки получают свой цвет?
    Красителем фейерверков являются металлы - элементы, испускающие световые волны различной длины в процессе горения.Для получения синего цвета используйте медь, зеленый — слиток, желтый — натрий, красный — стронций или литий, серебряный или белый — титан и магний и т. д. В результате получится ярко-зеленый цвет. В случае фейерверков получить синий цвет труднее всего из-за строгого диапазона температур горения.
  • Какие химические вещества входят в состав фейерверков?
    Черный порох является основным взрывчатым веществом как в чистом виде, так и в смеси с другими химическими веществами.Красящие материалы состоят из окислителя и горючего вещества. В качестве окислителей используются, например, нитраты, хлораты, хроматы и сульфаты, а в качестве горючих веществ неблагородные металлы: магний, алюминий, цинк или неметаллы: фосфор, сера и углерод, а также углеводороды.
  • Строительство фейерверков
    Фейерверки представляют собой небольшие ракеты, состоящие из двух основных частей. Первый представляет собой спрессованный порох в твердом теле. При сгорании пороха образуется большое количество газа, создающего силу отдачи, позволяющую запустить ракету в воздух.Вторые, в свою очередь, представляют собой грузы с аналогичной смесью, но не в таком прочном корпусе. Обычно это основная нагрузка, а вокруг нее есть меньшие сферические нагрузки — называемые звездочками. После взрыва основного заряда звезды разлетаются и все время тлеют, образуя на небе красивые узоры. Их состав в основном порошок или смесь на основе хлоратов с добавлением красящих солей металлов.
  • Какая скорость и температура!
    Некоторые фейерверки достигают скорости 240 км/ч и горят при температуре около 2000°С.Также будьте осторожны с холодным огнём — стержень может нагреваться до температуры 650°С.

младший капитан Рената Голли служит в Бюро по распознаванию опасностей штаба Государственной противопожарной службы
. Фото: Рената Голли, Pixabay

.

Teatr Żywiołów Versus - танец с огнём + Пылающее сердце Варшава ❤️ отзывы, цена

Почему стоит воспользоваться нашим предложением?

- ОПЫТ - нас характеризует многолетний опыт организации шоу и мероприятий под открытым небом и в помещении,
- ПРОФЕССИОНАЛИЗМ - мы понимаем, что это ваш большой день, поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы наше шоу и ваша свадьба были запомнившийся гостям на долгие годы,
- UNIQUE - FakirShow единственный и неповторимый.Глотание и Дыхание огня исполняется всего десятком человек в Польше,
- ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ - предлагаемое вами шоу также факирическое, основанное на магии, например, поджигание тела и игра с огнём, блуждающим по телу,
- ГАРАНТИЯ - мы отстающая компания, что дает Вам гарантию высокого качества наших услуг!

Что отличает наше предложение?

Уникальное ШОУ, объединяющее публику.

Почему пары решают работать с нами?

Благодаря многолетнему опыту работы в отрасли и участию в реализации программы «Ах, эта свадьба!» реализовано для TVN Style.

Каковы наши самые сильные стороны?

Творчество, профессионализм, веселье, улыбки,

Что нам больше всего нравится в нашей работе?

нам нравится восхищаться выражением лица наших зрителей - недоверие переплетается с удивлением и эйфорией с примесью радости и аплодисментов,

Почему нам так нравится наша работа?

потому что это необычно и нам нравится улыбаться гостям

Какие квалификации подтверждают наши навыки?

Выступление для TVN Style в программе «Ах, эта свадьба» и для TVP Katowice в новогоднюю ночь,

Как давно мы работаем в свадебной индустрии?

Работаем в свадебной индустрии с 2007 года, организуем Fireshow и рыцарские шоу.

Какой у нас опыт проведения необычных/оригинальных свадеб?

Каждая свадьба необычная и оригинальная. Мы часто видели тематические свадьбы,

Иностранные языки, которыми мы пользуемся.

наша группа говорит по-английски, поэтому гости, говорящие по-английски, приветствуются,

За какое время до планируемой даты свадьбы вам следует связаться с нами?

Любая дата подходит для связи с нашей компанией, чем раньше, тем лучше, мы получаем постоянные запросы и даты бронируются на регулярной основе,

Как выглядит первая встреча с нами и оплачивается ли она?

Первые встречи не оплачиваются, заказчик оплачивает только услугу без дополнительных и скрытых затрат,

Как, как часто и в каком объеме мы связываемся с женихом и невестой?

Наша компания старается держать руку на пульсе, чтобы шоу соответствовало самым высоким стандартам,

Каков наш стиль работы?

Стиль нашей работы очень гибкий, как хамелеон мы умеем приспосабливаться к любым вызовам,

Можем ли мы персонализировать услугу по вашему запросу?

Мы много раз проводили свадьбы с указанными,

Как мы можем помочь людям, которые не определились, у которых нет конкретного видения?

Наши клиенты получают полный набор информации и доступ к видео с наших шоу,

Что, если жених и невеста передумают по поводу некоторых предыдущих договоренностей?

Все возможно, наша группа не ограничивается одним сценарием,

Нужен ли контакт после свадьбы и в каком объеме?

Как приятно вспоминать после каждой свадьбы, мы часто обмениваемся фотографиями с нашими клиентами,

.

Смотрите также