8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Фотки манты


Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Манты, это вкусное блюдо из мясного фарша с луком и тонко раскатанного теста, приготовленное в мантоварке на пару. Приготовьте домашние манты, от которых ваши гости будут в восторге. Сочные, аппетитные и очень вкусные манты легко приготовить по нашему рецепту. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Мука — 500 г

Холодная вода — 200 мл

Говядина — 200 г

Луковица — 3-4 шт

Яйца — 1 шт

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Зелень (для украшения) — по вкусу

Свинину и говядину хорошо промыть и обсушить.

Перекрутить мясо на мясорубке.

Лук очистить и пропустить через мясорубку или мелко порубить.

Смешать мясо с луком, 1/4 чайной ложкой соли и перцем.

Оставить фарш на 20-30 минут.

В миске с водой развести 1/4 чайной ложки соли и добавить 2 столовых ложки растительного масла, развести яйцо в миске.

Хорошо все перемешать.

Добавить в миску с водой, маслом  и яйцом просеянную муку и замесить крутое тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Достать и немного обмять тесто.

Разделить тесто на небольшие части, каждую раскатать в тонкий круг. Уложить небольшими частями фарш на тесто.

Защипнуть по два края, потом соединить вместе, формируя каждый мант отдельно.

Выложить манты на решетки мантоварки, смазанные немного растительным маслом.

Готовить на пару 40 минут на среднем огне, в кастрюле воду посолить.

Готовые манты сразу снять с решетки и выложить на блюдо, украсить зеленью.

Наши вкусные манты готовы. Сразу горячими подавать к столу.

Приятного аппетита!

Манты, рецепты мантов, рецепты из мяса, рецепт приготовления мантов, манты с фото, рецепты из мяса с фото, рецепт приготовления мантов с фото, вкусные манты, манты в домашних условиях, Пошаговый рецепт с фото приготовления мантов Блюда из мяса европейская, русская

рецепты с фото на Повар.ру (106 рецептов мантов)

Манты по-узбекски 4.6

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014

Манты 4.7

Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. ...далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Манты с тыквой и мясом в мультиварке 4.2

Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке - одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.08.2016

Манты с тыквой и мясом 4.5

Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда - манты с тыквой и мясом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Манты с курицей и картошкой 4.3

Конечно же, нельзя сказать, что это "те самые" настоящие манты. Но мне лично такая "замена" в виде мант с курицей и картошкой в домашних условиях даже больше пришлась по вкусу! Попробуйте, как вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2015

Манты со шпинатом 4.2

Для тех, кто не ест мясо посвящается - манты со шпинатом! Очень вкусная вегетарианская импровизация вылилась в новое вкусное блюдо. Знакомьтесь! ...далее

Добавил: Наталья 25.08.2012

Манты с тыквой 4.2

В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно. ...далее

Добавил: Roksolana 20.09.2012

Манты с говядиной 4.5

Сегодня хочу показать вам, как я делаю красивые манты с говядиной. Из специй я добавляю перец черный, кориандр, зиру, немного укропа и петрушки (можно заменить кинзой, если любите). ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2022

Манты с рыбой 4.7

Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014

Манты из рубленого мяса 4.5

Сытные, вкусные манты с сочным мясом - вот, что понравится всем любителям мясных блюд! С рецептом мант из рубленого мяса вы приготовите их просто и без особых трудностей! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.12.2014

Манты с тыквой и мясом по-узбекски 4.5

Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

Манты с тыквой по-казахски 4.5

Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017

Манты с тыквой и куриным фаршем 3.9

Сочные, сытные, пикантные манты с курицей и тыквой придутся по душе вам и вашим гостям. Готовьте и не пожалеете с рецептом мант с тыквой и куриным фаршем прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015

Бурятские манты 4.6

Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить бурятские манты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016

Манты классические 4.3

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2017

Тесто для мантов рецепт классический 4.3

Простой и максимально классический способ приготовления теста для мантов. Ничего лишнего, самый простой набор ингредиентов и чуточку ваших усилий. Тесто получается эластичным и вкусным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.04.2015

Манты в форме розочек 4.9

Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда "Манты" в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.03.2017

Манты с бараниной и тыквой 5.0

Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.01.2020

Заварное тесто на манты 4.3

Заварное тесто на манты - мягкое, эластичное, не липнет к рукам, тонко раскатывается и не рвется при варке на пару. Приготовьте по моему рецепту — и вы по достоинству оцените заварное тесто. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2016

Манты в виде рыбок 4.3

Если вы так же, как и я, любите манты и готовы есть их и днем и ночью, то вы тоже будете рады поэкспериментировать с их формами. Сегодня я предлагаю мой вариант, как приготовить манты в виде рыбок. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Манты с говядиной и тыквой 5.0

Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант - манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018

Манты с тыквой по-таджикски 4.3

Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016

Тесто на манты 3.7

Хочу поделиться с вами очень быстрым и простым вариантом, как приготовить тесто на манты. С ним действительно легко работать, так что даже новичок на кухне без труда справится с процессом. ...далее

Добавил: Kovaliova 12.02.2018

Манты с капустой 4.2

Если вы любите манты, то наверняка знаете не один рецепт их приготовления. Предлагаю вашему вниманию манты с капустой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2014

Универсальное тесто для пельменей и мантов 4.9

Домашние пельмени или манты не сравнятся с теми, что вы купите в магазине. Данное тесто очень простое в приготовлении и абсолютно универсальное. Подходит для любых подобных изделий из теста. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.12.2019

Мантапур 5.0

Хочу рассказать вам о национальном блюде Армении. Это Мантапур или разновидность мант. Отличие от привычных мант в том, что они варятся в мясном бульоне. Вкус у них изумительный! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Кристина 26.10.2020

Манты по-казахски 4.5

Манты - традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2014

Манты с картофельной начинкой 4.1

Манты с картофельной начинкой получаются божественно вкусными, и на вкус они почти неотличимы от мантов с курдючным салом. Так что это - очень удачный рецепт вегетарианских мантов :) ...далее

Добавил: Павел 29.11.2012

Манты в мультиварке 4.4

Мммм... манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как? Не беда. Читайте рецепт и готовьте! ...далее

Добавил: Liuka 28.03.2013

Манты по-татарски 4.7

Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их. ...далее

Добавил: Dashuta 26.05.2014

Манты в скороварке 4.3

Хочу вам предложить рецепт приготовления мант в скороварке. Всю технологию мы сохраним в классическом виде, но скорововарка поможет сделать их, во-первых, быстрее, а во-вторых, - вкуснее и полезней! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2015

Манты с картошкой и салом 4.9

Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2015

Манты по-славянски 4.2

Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, - ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Заварное тесто для мантов 3.3

Вкусные и сытные, манты стали настоящими любимцами во многих семьях. Если их заморозить, получится вкусная заготовка, которую в любой момент можно будет сварить "на скорую руку". Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Манты с тыквой постные 3.7

Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Манты со свининой и тыквой 4.5

Никто не будет спорить, что восточные блюда - это вкусно! Тем более, если это манты со свининой и тыквой - вкусные, сочные и чрезвычайно нежные. Попробуйте, они стоят всех потраченных стараний! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2015

Манты (простой рецепт) 4.5

Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению мантов. Это блюдо берет свои корни из народов Центральной Азии, а в наше время нет, пожалуй, такого человека, который не был бы знаком с этим блюдом. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 01.11.2018

Настоящие манты 5.0

Манты - это сытное восточное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Как приготовить настоящие манты? Очень просто! Правильное тесто и рубленая баранина - вот главные секреты вкусных мантов! ...далее

Добавил: Леся Федунова 04.10.2018

Постные манты с картошкой 5.0

В основном манты готовят с мясом, но данное блюдо можно приготовить и постным. Если вы держите пост, а порадовать себя вкусным хочется, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.05.2020

Манты с бараниной 4.1

Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед. ...далее

Добавил: Cuoco 23.02.2011

Способы приготовления вкусных мантов дома довольно разнообразны, учитывая возможность использовать разные виды мяса. Но одно всегда остаётся неизменным: тесто должно быть бездрожжевым и оно должно быть очень хорошо слеплено, чтобы сок от находящегося внутри мяса не вытекал при готовке. Классический рецепт мантов предполагает использование для начинки баранины, однако есть масса рецептов из говядины, свинины, курицы. Кроме того, некоторые виды мантов могут употреблять и вегетарианцы, так как можно использовать исключительно овощную начинку.

Домашние манты - пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

15 - 30 минут

Ингредиенты

Для начинки:
Мука 3 мерных стакана
Вода 100 мл
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 20 мл
Мясной фарш 500 г
Репчатый лук 2 шт.
Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. В муку добавьте холодную воду и соль. Замесите тесто, заверните в целлофановую пленку и положите на полчаса в холодильник.
  2. Лук измельчите и добавьте в фарш. Влейте воду, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Тесто разрежьте на 2 части, каждую из частей раскатайте в жгут диаметром 3 см и нарежьте на кусочки размером с грецкий орех. Обваляйте тесто в муке и раскатайте в тонкие лепешки толщиной 2 мм. В центр каждой лепешки положите фарш и защипните края.
  4. В чашу мультишефа влейте 2 мерных стакана воды, установите решетку для приготовления на пару, смажьте ее маслом, положите манты, закройте крышку, выберите программу Пароварка, время 20 минут и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).

Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).

Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки ножом или пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.

Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной 3 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной 2 мм.
На середину лепешки выложить 1 столовую ложку фарша.

Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.

Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.

Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.

Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.

Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.

Таким образом приготовить оставшиеся манты.

Совет. Пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало.

Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару 40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как лепить манты красиво рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для начинки мант используют говяжий и бараний фарш, мясо птицы и дичь. В идеале мясо мелко рубят. Еще, бывает, добавляют воду. Если фарш нежирный, добавляют курдюк, другие жиры. Если фарш сухой - добавляют воду. Лука должно быть много. Еще к мясу добавляют тыкву (это праздничный вариант) или картофель, еще - готовят манты с зеленью (очень-очень вкусные, кстати).

  • Шаг 2:

    Смешайте все ингредиенты для начинки, хорошо вымесите-отбейте и оставьте настояться.

  • Шаг 3:

    Для теста растворите в воде соль и, просеивая порциями муку, замешивайте тесто.

  • Шаг 4:

    Оставьте тесто на полчаса отдыхать.

  • Шаг 5:

    Этажи-поддоны мантоварки смажьте растительным маслом.

  • Шаг 6:

    Разделите тесто по количеству этажей в мантоварке. Лепите на один этаж, выкладывайте, затем берите следующий кусочек теста. Дальше - как лепить манты красиво.

  • Шаг 7:

    Красивые манты №1. Раскатайте тесто довольно тонко и нарежьте на квадраты со стороной 5-6 см.

  • Шаг 8:

    На каждый квадрат положите по маленькому кубику сливочного масла и по ложке фарша.

  • Шаг 9:

    Скрепите уголки квадрата все вместе.

  • Шаг 10:

    Соедините соседние уголки попарно. Это самый распространенный, быстрый и один из самых красивых способов лепить манты.

  • Шаг 11:

    Красивые манты №2. Розочки. Раскатайте тесто довольно тонко и вырежьте круги примерно 6-7 см в диаметре. На каждый круг положите маленький кусочек сливочного масла и по ложке начинки.

  • Шаг 12:

    Соедините сначала как вареник, но слепите только в двух точках, чтобы внутри получилась дырочка.

  • Шаг 13:

    Свободные края раскройте и соедините с противоположным краем, чтобы они как бы обернули начинку и стали похожи на лепестки.

  • Шаг 14:

    Вот такие розочки получаются. Их подают на праздники.

  • Шаг 15:

    Красивые манты №3. Ленивый. Из теста нарежьте полоски 5-6 см шириной. Смажьте полоски сливочным маслом по центру и выложите на равном расстоянии друг от друга начинку.

  • Шаг 16:

    Сделайте защипы там, где начинки нет, и сверните полоску в рулет.

  • Шаг 17:

    Вот такая красота, и быстро!

  • Шаг 18:

    Красивые манты №4. Еще ленивый. Нарежьте тесто полосками, но фигурным ножом.

  • Шаг 19:

    Смажьте центр полоски сливочным маслом, порциями на равном расстоянии выложите начинку и защипните в пустых местах.

  • Шаг 20:

    Сверните рулетом, закрепите край. Очень красивый способ!

  • Шаг 21:

    Красивые манты №5. Еще ленивее. Нарежьте раскатанное тесто на полоски, смажьте центр сливочным маслом и начинкой.

  • Шаг 22:

    Заверните край, но не защипывайте.

  • Шаг 23:

    Сверните рулетом, край закрепите.

  • Шаг 24:

    Красивые манты №6. Еще розочки. Раскатайте тесто, сделайте круги диаметром 5-7 см. Выложите на каждый круг масло и начинку. Скрепите края, создавая как бы три лепестка.

  • Шаг 25:

    Раскройте каждый лепесток и скрепите его с соседним, и так по кругу.

  • Шаг 26:

    В этом варианте розочки получается больше лепестков, розочка получается пышнее.

  • Шаг 27:

    Вот как красиво!

  • Шаг 28:

    Красивые манты №7. Розочка пышная царская.

  • Шаг 29:

    Раскатайте тесто, сделайте из него круги для мант диаметром 10-12 см. Выложите на каждый круг масло и начинку и скрепите, создавая 5-6 лепестков.

  • Шаг 30:

    Затем раскройте лепестки и соедините каждый лепесток с соседним.

  • Шаг 31:

    И красиво, и съел один - и наелся.

  • Шаг 32:

    Готовьте манты около 20 минут.

  • Шаг 33:

    Секрет красивых мант при подаче - это сбрызнуть их водой из пульверизатора, как только они приготовятся, тогда они лоснятся и не пятнистые.

  • Манты - рецепт приготовления с фото

    Манты – всем известное сытное блюдо из мяса и теста, приготовленное на пару. Тесто для мантов используется бездрожжевое, на воде.

    Начинку можно использовать самую разнообразную – с добавлением мяса, картофеля, тыквы и некоторых других продуктов, по-разному их сочетая. Мясо также используется любое, но желательно с жиром. Манты имеют определенную форму и достаточно крупный размер, а готовятся в специальной кастрюльке – мантоварке. Несмотря на то, что это блюдо очень распространенное и многие знают, как его готовить, представленный рецепт может пригодиться начинающим кулинарам, а также поможет освежить память и пояснить некоторые моменты тем, кто уже неоднократно готовил манты. В нашем примере готовятся обыкновенные манты с двумя видами начинок, а также ленивые манты.



    Продукты


    ♦ Тесто

    • мука – 4 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • теплая вода – 1 ст.;
    • соль – ½ ч. л.


    ♦ Начинка

    • мясной фарш – 700 г;
    • репчатый лук – 2-4 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • тыква – небольшой кусок;
    • масло сливочное – 100 г;
    • соль, перец.


    Рецепт приготовления


    I. Обыкновенные манты с мясом и картофелем. Это самый распространенный способ приготовления мантов и, пожалуй, самый бесподобный.


    1. Сначала нужно замесить простое тесто для мантов. Делается это достаточно просто. В глубокой чашке соединить яйцо, воду и соль. Хорошо взбить вилкой или блендером.


    2. В отдельную глубокую посуду всыпать муку. Сформировать в центре небольшое углубление для вливания жидкости. Влить в емкость с мукой жидкую смесь воды, яйца и соли.


    3. Перемешать все интенсивным движением рук сначала в чашке, затем для удобства выложить на плоскую поверхность (доску, чистый стол). Замешивать тесто необходимо очень тщательно в течение продолжительного времени. При необходимости подсыпать дополнительно муку. Тесто должно получиться достаточно плотное, но не слишком тугое. Для предотвращения заветривания положить свежезамешанное тесто в целлофановый пакет. Теперь пора приступить к приготовлению начинки для мантов.


    4. Приготовить мясной фарш. Лучше всего подойдет фарш из говядины или свинины, а также допускается использовать любое другое мясо, главное, чтобы оно было не слишком постное.


    5. Картофель порезать в виде мелких кубиков.


    6. Лук измельчить. За счет лука начинка приобретает дополнительную сочность, поэтому его нужно добавлять вдоволь.


    7. Смешать измельченные ингредиенты – мясо, картофель и лук. Приправить солью и черным перцем. Все равномерно перемешать. По желанию дополнительно добавить до 1/3 стакана воды для большей сочности.


    8. Начинка готова. И тесто к тому времени настоялось. Можно приступать к самой лепке.


    9. Отрезать от теста одну четвертинку.


    10. Скатать ее в трубочку.


    11. Разрезать на несколько долек среднего размера (примерно на 5-6 долек).


    12. Сплюснуть их в лепешки, слегка обваляв в муке. Тесто быстро засыхает, поэтому нужно оставить несколько кусочков для работы, а остальное тесто убирать в пакет. Тонко раскатать каждый кусочек. Получаются достаточно крупные кружочки.


    13. Выложить примерно 2 столовые ложки начинки в середину каждого кружка.


    14. Сверху положить небольшой кусок сливочного масла.


    15. Поднять два противоположных края к центру, соединить их, хорошо залепить.


    16. Оставшиеся открытые бока залепить с соседними краями теста.


    17. Осталось попарно слепить ушки друг с другом.


    18. Получился полностью закрытый мант. Также возможен вариант лепки мантов с небольшими отверстиями.


    19. Подготовить мантоварку. Каждую ее секцию слегка промазать растительным маслом и заполнить налепленными мантами, не допуская соприкасания их друг с другом. Также, вместо смазывания маслом частей мантоварки, вы можете обмакнуть в масле дно каждого мантика.


    20. Кастрюлю от мантоварки наполнить водой до половины и поставить на сильный огонь. Дождавшись закипания воды, установить наполненные изделиями из теста части мантоварки. Закрыть крышкой. Слегка сбавить интенсивность огня. Варить 45 мин.


    По прошествии указанного времени разложить порции готовых аппетитных мантов по тарелкам. Подавать со сметанным соусом и измельченной свежей зеленью. Употреблять обязательно в горячем виде и лучше всего руками – именно так можно в полной мере насладиться сочностью и ароматом этого восхитительного блюда. Полакомиться сытными мантами с сочной ароматной начинкой любят практически все, но не стоит забывать о высокой калорийности блюда.


    II. Другие варианты начинки.


    21. Вместо картофеля можно рассмотреть рецепт начинки с тыквой. Тыкву порезать такими же маленькими кубиками, соединить с мясом и луком.


    22. Сформировать манты с тыквенно-мясным фаршем. Такая начинка получается более нежной по сравнению с предыдущей, манты приобретают мягкий вкус с приятным специфическим ароматом красочной тыквы.


    23. В том случае, если мясной фарш закончился, а тесто еще осталось, можно приготовить быструю начинку из картофеля, добавив лук, перец, приправы для картофеля, соль. Такие картофельные манты – также вполне достойный вариант вкусного и сытного яства, а сочность им придает добавленное сливочное масло.


    III. Ленивые манты.


    24. Кроме вышеуказанного способа, возможно налепить манты другим, более быстрым или «ленивым» способом. Ленивыми мантами сможем заполнить несколько отделов мантоварки вместе с обыкновенными.


    25. Для приготовления ленивых мантов нужно отрезать достаточно крупный кусок теста и раскатать его овалом. Распределить по всей его площади плотным слоем начинку, при этом оставляя края свободными.


    26. Сверху распределить кусочки сливочного масла.


    27. Аккуратно скрутить тесто с начинкой в рулетик.


    28. Все края залепить. Выложить на лист кастрюльки швом вниз. Варить в таких же условиях, как и обыкновенные манты.


    Ленивый мант разрезать на дольки и употреблять с помощью вилки. Он также получается необыкновенно вкусным! По сравнению с мантами классического вида ленивые – наиболее просты и быстры в приготовлении, но немного уступают в том, что теряют часть сока при делении на дольки.


    Приятного аппетита!

    receptino.ru



    Популярные рецепты


     

    Манты в домашних условиях в пароварке (пошаговый рецепт с фото)

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

    Я люблю сочетание в блюде таких ингредиентов, как тесто и мясо. А если это кулинарное изделие является универсальным и подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, а готовится легко и без особых временных затрат с моей стороны, то оно обязательно станет частым гостем в моем доме.

    Одним из таких горячих вторых блюд являются манты. Это казахское кушанье любимо не только мной, но и всей моей семьей, так как оно очень вкусное и сытное, и всегда можно про запас держать его в морозилке на случай непредвиденного прихода гостей или когда на хозяйстве остается мужская половина.

    По сути, манты — это большие пельмени, которые варят не в воде, а на пару. Поэтому последний этап приготовления данного блюда занимает намного больше времени, чем у его меньшего брата. Но зато процесс создания полуфабриката намного проще и быстрее.

    Основа этого кулинарного изделия — мучная, из пресного тугого теста, а начинка — мясная, ингредиенты для которой, в классическом рецепте, нужно мелко порубить ножом, но это очень долгое и кропотливое занятие, поэтому, я, как «ленивый» повар, измельчаю мясо в мясорубке и только репчатый лук нарезаю мелким кубиком.

    Традиционно для фарша используют жирную говядину. Но так как это недешевый продукт, для того чтобы получить более экономный вариант я использую проверенное сочетание: курица, жирная свинина и говядина в пропорции 2:1:1.

    Итак, приступим к приготовлению этого замечательного блюда…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    БЖУ: 10/8/19.

    Ккал: 183.

    ГИ: высокий.

    ИИ: высокий.

    Время приготовления: 40 мин активного + 50-60 мин в пароварке.

    Количество порций: 7 порций (14 шт, 1400 г).

    Ингредиенты блюда.

    • Репчатый лук (для подачи) — 50 г на 1 порцию.
    • Масло подсолнечное (для жарки) — 15 мл (1 ст.л).

    Тесто.

    • Мука пшеничная высшего сорта — 350 г (2-3 ст).
    • Молоко — 110 мл (1/2 ст).
    • Вода — 80 мл (1/3 ст).
    • Яйцо — 1 шт.
    • Масло растительное — 10 мл (2 ч.л).
    • Соль — 8 г (1 ч.л).

    Мясная начинка.

    • Филе курицы — 200-300 г.
    • Свинина — 150 г.
    • Говядина — 150 г.
    • Лук репчатый — 300 г.
    • Чеснок — 5 г (2-3 зубчика).
    • Соль — 8-12 г (1,5 ч.л).
    • Специи — 8 г (1 ч.л).
    • Вода или растительное масло — 50 мл (1/4 ст).

    Рецепт блюда.

    Подготавливаем ингредиенты. Лучше, если продукты для теста будут комнатной температуры. Для фарша же, наоборот, мясо нужно слегка подморозить.

    Сначала займемся тестом, так как после вымешивания ему необходимо полежать около 20 мин для набухания и равномерного распределения клейковины по всему его объему.

    Воду (1/3 ст), молоко (1/2 ст) и соль (1 ч.л) соединяем в кружке, размешиваем до растворения соли.

    Через сито всыпаем в миску пшеничную муку (2 ст). В центре делаем углубление.

    В него разбиваем яйцо и выливаем содержимое кружки. Замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляем муку.

    В последнюю очередь добавляем в мучную основу подсолнечное масло (2 ч.л) и вмешиваем его в тесто, добиваясь однородности.

    Первая из двух частей блюда готова, убираем ее в прохладное место на 20 мин.

    Теперь займемся начинкой. Для нее нужно мелко порубить мясо, или как в моем случае измельчить его на мясорубке.

    Весь лук нарезаем мелким кубиком.

    Добавляем к фаршу 250-300 г лука, соль (1,5 ч.л), специи (1 ч.л) и воду или оливковое масло (1/4 ст). Перемешиваем массу до однородности.

    Начинка готова.

    Из теста раскатываем пласт толщиной 1-3 мм и с помощью любого предмета необходимой формы вырезаем из него круги диаметром 12-14 см.

    В центр каждого сочня выкладываем шарик из мясной начинки (около 1 ст.л).

    Сначала защипываем середину.

    Затем разворачиваем заготовку и соединяем треугольничком боковые края теста.

    Теперь осталось защипнуть противоположные концы и мант готов.

    Проделываем эти нехитрые манипуляции, пока не закончится тесто или начинка.

    Из указанных ингредиентов у меня получилось 14 мантов. Это полуфабрикат, который можно приготовить сразу или убрать в морозилку и хранить там до одного месяца, пока не понадобится.

    Для того, чтобы придать этому кулинарному изделию съедобный вид, его нужно поместить в пароварку или мантоварку на 40-50 мин (замороженные на 1 час).

    Пока манты варятся, приготовим вкусную подливку из репчатого лука. Для этого оставшийся измельченный овощ обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

    Готовые манты поливаем жаренным луком и мелкопорубленной зеленью, подаем горячими.

    Приятного аппетита!


    Рецепт: Манты с сыром - Узбекская кухня

    Сегодня я провожу вас в путешествие по Узбекистану.

    Одно из самых популярных блюд, кроме лепешки, лагамана или сомсы - там ската манта.

    Манты - вареники на пару с начинкой из острой мясной начинки (обычно баранины).

    Сегодня у меня для вас сладкий вариант, с сырной начинкой, которую вы так же часто встречаете.

    Пельмени невероятно нежные и очень вкусные!

    Прекрасно сочетаются с холодным натуральным йогуртом, маслом или фруктовым коктейлем!

    Обязательно попробуйте!

    Рекомендую!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    (для 2 человек)

    ТОРТ:

    * мука пшеничная - 200 г
    * яйцо крупное - 1 шт
    * масло - 1 столовая ложка
    * молоко - 50 мл

    НАПОЛНЕНИЕ:

    * сыр белый - 250 г
    * желток яичный - 1 шт
    * сахар - 2 ст.л.

    КАК ПОДГОТОВИТЬ:

    ТОРТ:

    У робота: Всыпать в чашу муку, добавить яйцо и масло и, вымешивая крючком, добавить молоко - тесто должно быть гладким и эластичным.

    Посыпать мукой и оставить примерно на 20 минут.

    НАПОЛНЕНИЕ:

    Натереть белый сыр с желтком и сахаром до кремообразного состояния.

    ИТОГО:

    Раскатать тесто в тонкую лепешку, вырезать круги (ок. 9 см) и положить на каждый по чайной ложке начинки.

    Приклеиваем к верхушке, формируя «мешочки».

    Поместите сито, смазанное маслом, в кастрюлю с водой, выложите клецки (следя за тем, чтобы они не прилипали друг к другу) и готовьте на пару в течение ок.20 минут под крышкой.

    Подавать горячим!

    Приятного аппетита!

    .

    Розовая манта - см. фотографии

    Кристиан Лайне - подводный фотограф, которому недавно удалось сделать исключительные фотографии. Во время погружения у побережья Австралии он сделал серию фотографий единственного всемирно известного экземпляра розового морского дьявола - представитель семейства мантовых. Это была, пожалуй, единственная возможность в жизни, которой Кристиан Лэйн воспользовался безупречно.

    Розовая манта — смотрите фото необычного экземпляра

    Розовый морской дьявол — неуловимое существо: с тех пор, как этот образец был впервые обнаружен в 2015 году, его видели всего семь раз.Эта манта появляется в водах вокруг острова Леди Эллиот на Большом Барьерном рифе в течение нескольких месяцев в году. Это единственное место, где был замечен этот образец. Здесь же нырял Кристиан Лейн в день, когда были сделаны эти уникальные фотографии.

    Доступ к полному содержанию веб-сайта www.SwiatObrazu.pl является бесплатным, однако требуется авторизация на веб-сайте. Авторизация также необходима для добавления комментариев.

    Регистрация

    для новых пользователей

    Если вы еще не зарегистрированы, пожалуйста, заполните короткую регистрационную форму .

    ПОЧЕМУ СТОИТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА SWIATOBAZU.PL?

    При первой регистрации вы получите от нас приветственный подарок: Полную версию книги «Мир цвета в цифровой фотографии» .

    А также вы получаете бесплатный постоянный доступ к:

    90 059 90 060 всех статей, опубликованных на сайте swiatobrazu.пл; 90 060 механизмов галереи swiatobrazu.pl 90 060 дискуссионных форумов; 90 060 подарков для зарегистрированных читателей;
  • ежедневный информационный бюллетень;
  • вашего личного профиля, где вы сможете управлять галереями, комментариями, фотографиями с конкурсов и т.д.
  • Время записи - около 1 мин.

    Примечание

    Во время регистрации мы не собираем подробные личные или контактные данные.В любое время вы можете навсегда и безвозвратно удалить данные своей учетной записи и отказаться от статуса зарегистрированного читателя и всех бесплатных услуг swiatobrazu.pl. Перед регистрацией ознакомьтесь с правилами

    .

    Манта

    1

    Начинка.
    Нарезанный лук обжарить на масле.
    Добавьте шпинат, тертый чеснок и обжарьте, помешивая.
    Когда шпинат уменьшится в объеме, добавить специи и немного обжарить.

    2

    Когда он остынет, смешайте его с тертым сыром и еще раз проверьте вкус.

    Торт.
    Замешиваем тесто в миксере.
    Начнем с того, что смешаем муку с яйцами и маслом.
    Затем влить узкой струйкой молоко, тесто должно быть упругим.
    Накрываем и оставляем их на четверть часа отдыхать.

    3

    Затем выложить на посыпанную мукой доску и раскатать, присыпая мукой, чтобы не прилипало.
    Большим стаканом вырезаем круги, обод диаметром 9-10 см.
    На каждый кружок теста выложить начинку.

    Сначала сложите круг теста пополам, но только верхушку соедините пальцами
    Затем склеиваем стороны вместе, чтобы получилось четыре лапки.
    Склеиваем лапки вместе, чтобы получилась розеола.
    Варить в кастрюле около 20 минут.

    4

    Подавать с маслом шалфея.

    .

    Манты в аэрогриле — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Такой простой рецепт мантов в аэрогриле, как по мне, отлично подойдет, например, для «выездных» обедов на природе. Но, конечно, это может быть просто быстрый ужин или обед. Ведь со всеми бывает, что у него нет ни сил, ни желания что-то приготовить на вечер. Для этого они придумали рецепт приготовления манта в аэрогриле!

    А рецепт приготовления манта следующий:

    Муку (2 стакана) смешать с солью, вбить в центр одно яйцо.Добавить воду (0,5 стакана) и замесить тесто. Воды может понадобиться больше, наша цель – густое, но эластичное тесто. Отправляем в холодильник. Берите фарш на свое усмотрение, добавляйте в него побольше лука. Сформируйте манты, затем следуйте описанным шагам рецепта.

    Встреча: На обед / На ужин / В спешке

    Основной ингредиент: мясо/тесто/фарш

    Блюдо: Горячие блюда / Манты

    География кухни: узбекская

    Ингредиенты:

    • Манта – 1 килограмм
    • Майонез - 200 грамм
    • Вода - по вкусу
    • Специи - по вкусу
    • Яйцо - 1 шт.

    Порции: 5-7

    Как приготовить манты в аэрогриле

    Манты в аэрогриле - фото шаг 1

    1.Сейчас мы разморозим мант. Приготовим начинку - смешаем майонез с яйцом и водой. У вас должна получиться гладкая, но однородная смесь.

    Манты в аэрогриле - фото 2

    2. Постепенно влить масло в горшочки, выложить манты. Сверху – залить получившейся смесью.

    Manty в аэрогриле - шаг 3

    3. Вставьте поддон для жира в аэрофритюрницу на дно, затем - решетку на самый нижний уровень.

    Манты в аэрогриле - фото 4

    4. Затем поставить кастрюли на решетку и закрыть крышками.Выдерживаем 30 минут при высокой температуре (260 градусов) и высокой скорости.

    Манты в аэрогриле - шаг 5

    5. Готово! Посыпать зеленью и подавать!

    .

    Ручка мебельная продольная Manta 160 Дуб деревянный

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .90 000 аудио- и видеоплееров, NAS-сервер, интернет-радио. Воспроизведение аудио. Просмотр фотографий. Качество изображения

    . Что удивительно, так это использование довольно необычной поддержки, а именно воспроизведение только одного файла из выбранного каталога по умолчанию, хотя мы можем определить списки воспроизведения.Только после соответствующей настройки параметра REPEAT мы можем спокойно погрузиться в кресло и слушать любимые песни одну за другой. Что меня порадовало, так это простой и практичный информационный раздел, отображаемый на экране телевизора. Помимо основных данных, содержащихся в файловых тегах, показаны названия ближайших песен, к которым мы можем перейти (следующая/предыдущая). Мы также можем отобразить более подробные данные, которые включают битрейт, формат файла, текущее и общее время трека и его физический размер, занимаемый на диске.

    Просмотр фотографий

    Manta имеет встроенный кард-ридер, что позволяет быстро и удобно просматривать, например, "свежеснятые" фотографии на большом экране. К сожалению для пользователя, "скорость" заканчивается, когда карта вставляется в HDD1000. Для теста я использовал быструю модель — Sandisk Memory Stick Pro Duo Extreme III с соответствующим переходником. Фотографии сделаны 5-мегапиксельной камерой, а полученные файлы «весили» около 2 МБ. Я закончил показ после 3 последовательных фотографий, потому что их чтение занимало около 8-10 секунд, и в результате этого процесса каждый раз отображалось «контрольное изображение».Только обработка (уменьшение разрешения и размера получаемых файлов) позволила добиться их относительно плавного отображения. Чтобы повысить привлекательность шоу, мы можем слушать любимую музыку в фоновом режиме, но мы должны выбрать ее заранее, указав набор аудиофайлов, входящих в плейлисты. К сожалению, это негибкое решение.

    Яркость, контрастность и насыщенность

    Это приятное дополнение, позволяющее изменять эти достаточно важные параметры с уровня устройства (источника).Вроде ничего, но благодаря этому решению нам не приходится искать второй пульт (телевизор). В конкуренции со свечой вам пришлось бы поискать этот вариант.

    Качество аудио-видео

    Все в норме, но есть еще некоторая нехватка. Это предложение, пожалуй, лучше всего характеризует общее качество воспроизведенного материала. На наш опыт, несомненно, влияет качество оборудования, к которому мы подключаем Manta.

    В случае со звуком цифровая связь со стационарной Hi-Fi аппаратурой дает вполне неплохой результат, а недостатки звука можно «исправить» в любой момент, благодаря даже базовой эквализации (ВЧ-НЧ).Мои оговорки были вызваны стереосигналом, генерируемым во время прослушивания музыки. В основном это относится к хэви-металу и классической музыке (в основном в партиях, исполняемых всем оркестром), где инструменты слишком сливаются и в итоге мы получаем сглаженную музыкальную сцену. Произведения, записанные более избирательно (например, поп, джаз или классический рок) и многоканальное звучание, ни в чем подобном упрекнуть не могут. Как и следовало ожидать, HDD1000, подключенный к аналогу, давал худшее качество звука, но не настолько плохое, чтобы пользователи, у которых не было разъемов «ноль-единица», были бы разочарованы.

    Как в более низких разрешениях, так и в Full HD отображаемое изображение было на хорошем уровне. Однако надо помнить, что ЖК-телевизоры (особенно с номинальным, высоким разрешением) не в полной мере «справляются» с материалами, записанными в более низком разрешении, с отображением макроблоков и прочих искажений. Однако HD-материал отображался корректно и не отклонялся от нормы. Таким образом, «стандартные» XviD будут лучше работать со старыми ЭЛТ-телевизорами.

    .90 000 BWT Команда Alpine F1 перед Гран-при Формулы 1 в Майами - Francuska.pl - Dziennik Motoryzacyjny

    В эти выходные нас ждет пятая в этом году гонка Формулы 1. Майами. Оно состоится, хотя всего с десяток дней назад были протесты жителей против организации мероприятия. Предположительно из-за шума, создаваемого автомобилями. Честно говоря, я, житель США, действительно редко понимаю...

    Но мы пишем здесь не о протестах и ​​не о различиях, отделяющих Старый Континент от Нового Света.Сегодня мы публикуем заявления гонщиков и руководителя команды BWT Alpine F1 Team.

    Отмар Сафнауэр: Это просто фантастика, что Формула-1 отправляется в Майами. Это отличное место для демонстрации Формулы 1, поэтому мы все рады вывести машины на трассу и проехать по ней. Формула-1 всегда была популярна в Америке. Я помню, как смотрел свою первую гонку в Детройте в 1980-х, которая вдохновила меня начать свою карьеру в автоспорте. Это фантастика, что Формула 1 сейчас растет в Америке и вдохновляет новых болельщиков, открывая для себя новые города по всему миру.В этом году у нас две гонки в Америке, в следующем три и больше, кто знает. Есть много возможностей, и это то, что интересно в нашем спорте ».

    Эстебан Окон: Похоже, мы говорим о Майами уже много лет! Но, наконец, мы здесь, что очень интересно для всех, кто занимается спортом. За последние несколько лет Формула-1 в Соединенных Штатах значительно выросла, а Майами — такой культовый город, что впереди у нас должен быть хороший уик-энд, и нам не терпится начать его.Я видел Майами только в кино и немного видел, как будет выглядеть трасса и удобства, и все это выглядит очень впечатляюще. Но, со своей стороны, я хорошо подготовился на симуляторе и обсудил с командой, как лучше подойти к этой новой трассе. Езда по новой трассе всегда захватывает, потому что вы не знаете, чего ожидать, пока не начнете ехать по ней. Но подход и подготовка остаются такими же, как и со всеми остальными гоночными уик-эндами ».

    Фернандо Алонсо: « Мне нравятся гонки в Америке, и мы наблюдаем, как в последние годы там растет Формула 1. Майами — еще одна новая вещь, и мне любопытно посмотреть, как трасса выглядит в реальной жизни. Я видел, что сезон показал неоднозначные результаты после четырех гонок. В Бахрейне и Саудовской Аравии было много обгонов, а в Австралии и Имоле обгонять, как и ожидалось, было сложно. Я думаю, что еще рано судить о сезоне. Бахрейн и Саудовская Аравия создали уникальные возможности для обгонов, так что, возможно, именно поэтому мы видели больше обгонов там.Уже сейчас ясно, что следить за впереди идущими автомобилями легче, а поскольку все автомобили страдают от разной степени износа шин, это обуславливает разные стратегии и возможности в гонке ».

    О Гран-при Майами 2022 года:

    — Международный автодром Майами проходит на окраине легендарного стадиона Hard Rock, который принимал шесть Суперкубков, две Мировые серии и Wrestlemania XXVIII.

    - Дизайнеры создали более 35 различных вариантов гусениц, прежде чем остановились на окончательном варианте.

    — Майами — 11-е место, где проходят гонки Формулы-1 в США.

    - Автомобили с двигателями Renault занимают семь поул-позиций, две победы и шесть самых быстрых кругов в гонках Формулы-1 в США.

    - Renault набрала свои первые очки в Формуле-1, когда Жан-Пьер Жабуй финишировал четвертым на Гран-при США 1978 года в Уоткинс-Глен.

    – Фернандо Алонсо дважды поднимался на подиум в США и отличился шесть раз.

    — это будет третье место в Соединенных Штатах, которое Фернандо будет участвовать в гонках Формулы-1, начиная с Индианаполиса до 2007 года и на трассе Америк с 2012 года.

    - Международный автодром Майами станет 36-м местом проведения Гран-при, где Фернандо выступал в Формуле-1 за свою карьеру.

    — Если бы Алонсо набрал 18 очков в эти выходные, он стал бы третьим гонщиком, набравшим 2000 очков за свою карьеру в Ф1. Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель — единственные гонщики, преодолевшие этот барьер.

    комп. Кшиштоф Грегорчик; фото: BWT Alpine F1 Team

    Горячие сообщения прямо на вашу электронную почту

    Галерея

    0 0

    голосов

    Оценка статьи

    .

    Смотрите также