8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Фото хлеба


красивые картинки (40 фото) • Прикольные картинки и позитив

Хлеб присутствует на каждом столе обычного человека в обязательном порядке. Готовят сытный продукт из теста, выпекая его разными способами, в зависимости от вкусов. Смотрите далее красивые картинки про хлеб.
Нарезанный кучками батон.
Темный сорт на доске.
Ароматный хлеб из пшеницы.
Хрустящий батон блестит.
Черный куски с зеленью.
Хлеб разных видов.
Колоски пшеницы.
Большой батон на столе.
Вкусный домашний хлеб.
Выпечка к столу.
Маленькие кирпичики на столе.
Темные виды хлеба.
Большой кусок на столе.
Нарезанный кирпич на белом фоне.
Ароматная картинка хлеба.
Черный сорт с мукой.
Свежая выпечка с пшеницей.
Разный хлеб лежит.
Большой батон.
Нарезанные куски на столе.
Хлеб без фона.
Темный сорт.
Круглая домашняя выпечка.
Вкусная картинка хлеба.
Черные ломтики на столе.
Пахучая выпечка на столе.
Белы хлеб.
Темный вид.
Разная выпечка на столе.
Большой хлеб на доске.
Выпечка в домашних условиях.
Свежая еда.
Необычный хлеб.
Свежая выпечка в корзине.
Белые нарезанные куски.
Много хлеба.
Домашняя выпечка.
Аппетитный кирпич.

Какие бывают дефекты хлеба, как их устранять и не допускать

Неприятный вкус, непропеченный мякиш, плесень, растрескавшаяся корочка… Подобные неприятности с хлебобулочной продукцией могут случиться на любом предприятии, а это грозит рекламациями от торговых точек, жалобами от покупателей, ухудшением репутации, материальными убытками в связи с уничтожением неудавшейся партии.

Неприятный вкус, непропеченный мякиш, плесень, растрескавшаяся корочка… Подобные неприятности с хлебобулочной продукцией могут случиться на любом предприятии, а это грозит рекламациями от торговых точек, жалобами от покупателей, ухудшением репутации, материальными убытками в связи с уничтожением неудавшейся партии. Чтобы не пострадать от подобной ситуации, необходимо знать, какие бывают дефекты хлеба, в чем причины их возникновения, как бороться с ними и как предупреждать их.

Дефекты, вызванные качеством сырья

Недостатки изделий

Причина

Как устранить

Посторонний запах и вкус

Наличие в зерне для муки полыни и прочих сорняков

Смешать «плохую» муку с качественной

Малый объем и бледная корка

Мука обладает плохой газообразующей способностью

Мякиш плотный, липкий, темный, на вкус отдает солодом

Мука из морозобойного зерна

Готовить большую опару для теста (55–60 % от всего количества муки) и уменьшить время брожения ее до 25–30 минут, а температуру снизить до 27–28 оС. Добавить спелую опару или закваску в размере 5–10 % от всей муки. Снизить влажность теста на 1 % от нормы

Хлеб плотный, плохо поднявшийся, с бледной коркой. Пор мало и у них толстые стенки

Мука из пшеницы, которую сушили при очень высокой температуре

Сырой, липкий, неэластичный мякиш темного цвета. Поры крупные, неравномерные, иногда присутствуют разрывы. Корка интенсивного красноватого цвета. Вкус сладковатый

Мука сделана из проросшего зерна

Поступить так же, как в случае с морозобойным зерном, только время брожения следует увеличить и добавить соли – для муки второго сорта 25 %, для первого и высшего 15 % сверх нормы. Если корка продолжает сильно окрашиваться, сделать процесс выпекания более длительным, но при пониженной температуре

Мякиш неэластичный, малопористый, малого объема. Подовый хлеб расплывается, корка иногда растрескивается мелкой сетью

Зерно для муки было заражено клопом-черепашкой

Поступить так же, как с морозобойным зерном, при этом использовать для опары жидкие дрожжи. Увеличить количество соли. Добавить бромат калия 0,001–0,004 % от веса всей муки. Температурный режим при выпечке выбрать обычный или повышенный на 10–20 оС

Мякиш плотный, малопористый, липкий, хлеб не поднимается, подовые изделия расплываются

Несозревшая свежесмолотая мука

Смешать муку с созревшей. Готовить тесто на большой опаре на жидких дрожжах. Повысить его кислотность. Добавить бромат калия

Горький вкус

Прогорклый жир

Заменить ингредиент на свежий

Хлеб низкий, иногда с трещинами на корке, при этом тесто плохо бродит

Слабые дрожжи

Увеличить дозу дрожжей, улучшить питание жидких, активировать прессованные

Только мука из правильно хранившегося зерна дает тесто с эластичными и прочными нитями клейковины

Дефекты, вызванные нарушениями технологических процессов

Значительная часть некондиционной хлебобулочной продукции появляется из-за несоблюдения технологии и неполадок в работе оборудования.

Неправильное приготовление теста

Недостатки изделий

Причина

Как устранить

Малый объем хлеба, мякиш сухой и крошится

Нехватка воды

Увеличить количество воды

Хлеб расплывается, мякиш липкий, влажный, крупнопористый

Избыток воды

Уменьшить количество воды: для контроля объема жидкости используйте дозаторы Danler ZF-100

Мякиш с неравномерной пористостью, темными кругами.

Слишком горячая вода.

Снизить температуру жидкости

Хлеб несоленый, корка интенсивно окрашена, мякиш плохо пропечен

Малое количество соли

Добавлять соль по рецепту

Хлеб пересоленый, мякиш грубый с редкими порами, корка бледная

Излишек соли

В мякише присутствуют комочки муки

Слишком короткое замешивание или неисправность тестомеса

Увеличить длительность замеса, отремонтировать оборудование

Хлеб не поднялся, имеет низкую пористость

Излишне долгий процесс замеса

Сократить время на замешивание

На поверхности хлеба пузыри с тонкой горелой коркой. Пористость мякиша понижена, слабая пропеченность

Короткое время на брожение опары или теста

Увеличить время на этот технологический процесс

Бледная потрескавшаяся корка, кислый запах и вкус, иногда разрывы по мякишу

Тесто перестояло

Уменьшить время брожения теста

Неправильная разделка

Недостатки изделий

Причина

Как устранить

Буханки искаженной формы

Неправильная формовка

Наладить работу тестоделителей-округлителей

Пониженный объем и неровные поры мякиша

Недостаточно интенсивное округление

В мякише большие гладкостенные пустоты

При закатке изделий захватывается много муки

Проверить исправность тестозакаточной машины

Неправильная расстойка

Недостатки изделий

Причина

Как устранить

У формовых буханок выпуклая и подорванная верхняя корка. У подовых – шаровидная форма и «шишки» с боков

Недостаточно долгая расстойка

Увеличить время этого процесса

У формовых буханок верхняя корка плоская или вогнутая. Подовые расплываются

Слишком долгая расстойка

Сократить процесс по времени

Поверхность хлеба в мелких трещинах

Заветривание заготовок при расстойке

Пользоваться расстойными камерами

На вкус подобные дефекты, может быть, влияют слабо, но привлекательность продукта снижают сильно

Нарушения процесса выпечки

Недостатки изделий

Причина

Как устранить

Корка подгорелая и излишне толстая

Долгое время выпечки

Сократить продолжительность

Корка подгорела, а мякиш не пропечен

Слишком высокая температура

Снизить накал в хлебопекарной печи

Корка белесая, матовая, треснувшая

Недостаток пара

Увлажнить жарочную камеру

Бледная корка, мякиш не пропечен и липкий

Слишком короткое пребывание в печи

Увеличить время выпечки

Корка бледная и толстая, часто в трещинах, мякиш не пропечен

Малый нагрев или неравномерность его

Проверить температуру в разных местах печи и подправить нагрев

Бледная боковая корка и следы сдавливания

Малое расстояние между соседними заготовками

Сажать заготовки на под дальше друг от друга

Несоблюдение правил обращения с хлебом после выпечки

Если с готовыми изделиями неправильно обращаются сразу после выпечки – небрежно бросают на столы, кладут на холодные металлические поверхности, то у хлеба появляются такие дефекты как отрыв корочки, уплотнение нижней части мякиша (так называемый закал). Чтобы этого избежать, следует аккуратно перекладывать вынутую из печи продукцию, избегать холодного металла, ставить буханки остывать не на нижнюю часть, а на боковую или торцевую.

Дефекты, связанные с болезнями хлеба

  • Картофельная болезнь. Это заболевание вызывают микроорганизмы, чьи споры устойчивы к высокой температуре (до 120 оС). Они попадают в готовые изделия с пшеничной мукой и сохраняются во время выпечки, ведь внутри хлеб прогревается всего до 96–98 оС. Наибольшую активность эти микробы проявляют в жаркую пору года, поэтому летом продукция «болеет» чаще: возникает неприятный запах, а в мякише появляются тянущиеся липкие нити.
  • Плесень. Заражение хлеба этими микроскопическими грибами происходит после выпекания, пока изделия остывают. Если в помещении не проводят регулярную дезинфекцию и нарушают санитарные правила, поддерживают высокую температуру и влажность, то там размножается плесень, споры которой легко проникают через микротрещины внутрь буханок и батонов.
  • Меловая болезнь. Причина этого заболевания – дрожжеподобные грибы, обитающие в муке. Они попадают в готовые изделия с мучной пылью, проникающей во все уголки производственных цехов. Проявления болезни: белые сухие пятна на корке и мякише.
  • Цветные пятна (чаще всего красные). Это результат воздействия пигментосодержащих микроорганизмов. Находятся в муке, усиленно развиваются при высокой влажности и температуре выше 25 оС.

Картофельная болезнь и цветные пятна не только ухудшают качество хлеба, но и очень вредны для организма человека

Как устранить болезни хлеба? Во-первых, следует соблюдать на производстве санитарно-гигиенические требования. Во-вторых, надо держать готовую продукцию при температуре ниже 25 оС и влажности ниже 70 %. Для предотвращения картофельной болезни также необходимо повышать кислотность теста из зараженной муки: добавлять мезофильные молочные закваски либо уксусную кислоту в количестве 0,1 % от общей массы муки (или уксусно-кислый кальций – 0,2 %).

Как не допустить возникновения дефектов хлебобулочных изделий?

Как видите, состояние готовой продукции зависит от качества сырья, санитарных условий на производстве и исправно работающего оборудования. Чтобы обеспечить первое, следует обращаться к проверенным поставщикам муки и прочих ингредиентов. Для поддержания чистоты необходимо контролировать, как работники выполняют санитарно-гигиенические предписания. А современными безупречно работающими машинами и аппаратами для хлебопекарного дела вас обеспечит компания «ГольфСтрим».

Санкт-Петербургский музей Хлеба | История хлебопечения и хлеботорговли в России

Санкт-Петербургский Музей Хлеба был основан в 1988 году как ведомственный музей объединения «Ленхлебпром». В 1993 г. музей перешел в ведение Комитета по культуре и туризму Мэрии Санкт-Петербурга и получил название - Санкт-Петербургский музей Хлеба. Основатель и первый директор музея - Глазамицкий Михаил Иосифович (1939-1995). В 1996 г. стал М.И. Глазамицкий посмертно лауреатом Премии Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры за создание первого в России музея хлеба и выставки «Рождество – детям».

За годы своего существования музей стал интересен не только профессионалам. Он превратился в один из наиболее посещаемых историко-бытовых музеев города.

Экспозиция представляет период от освоения сельскохозяйственных культур до настоящего времени. Главный акцент в экспозиции сделан на показ производства, продажи и потребления хлеба в Санкт-Петербурге.

В музее представлен быт петербургской семьи среднего достатка конца XIX - начала XX века. Здесь можно увидеть и накрытые к трапезе столы, и кухню, а также множество предметов быта, посуды и утвари того времени.

Отдельная часть музейной экспозиции посвящена кризисным периодам в истории нашей страны. Их было много на протяжении XX века: две мировые войны, революция и гражданская война.

Также в экспозиции представлен кусочек хлеба, выпеченный по рецептуре, изобретенной в блокадном Ленинграде.

В музее можно увидеть оборудование поточной линии хлебокомбината 1950-х гг. Свежий хлеб с заводов поступал на прилавки магазинов. У посетителей музея есть возможность увидеть реконструкцию булочной советской эпохи. Эта часть экспозиции вызывает ностальгию у старшего поколения и позволяет молодежи увидеть любимую булочную своих мам и бабушек.

Экспозиция заканчивается информацией о становлении хлебопекарного дела Санкт-Петербурга в настоящее время.

Музей постоянно развивается, увеличивает экспозиционные площади, пополняет фонды. В выставочном зале музея регулярно проходят временные выставки. 
 

фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

Москва, Жулебинский б-р, 25

Фактический график ресторана может отличаться от указанного

Добавить
фотографию

Пекарня на карте

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

Ресторан о себе

  • В чём разница между булкой и хлебом? Казалось бы, ни в чём. Однако мастера-хлебопёки Петербурга и Москвы 19 века с этим были категорически не согласны.
    Например, поставщик двора Его Величества, московский булочник Филиппов, первым создавший в России формат «магазин при пекарне», все свои…
  • В чём разница между булкой и хлебом? Казалось бы, ни в чём. Однако мастера-хлебопёки Петербурга и Москвы 19 века с этим были категорически не согласны. Например, поставщик двора Его Величества, московский булочник Филиппов, первым создавший в России формат «магазин при пекарне», все свои заведения называл «Булочными», и никак иначе. А немецкие мастера из Петербурга обозначали свои заведения только вывесками «Хлебъ». Это и стало причиной недопонимания — является ли булка хлебом, и как правильнее называться: «булочники» или «хлебопёки»? «Булочник» Филиппов, открывая первое заведение в Петербурге, даже повздорил с «хлебных дел мастером» Александром Германовичем Германом, дескать — всё у него не так, «да и вода невская для хорошей булки не годится». Спор между «мастером булки» и «настоящим хлебоделом» смог разрешить только сам император: «Булка, хлеб – какая разница?! Хлеб булки не слаще, булка хлеба хлеще!». Александр II помирил двух великих хлебопёков, и в этот же вечер новость под заголовком «Булкахлеба» была напечатана в «Ведомостях Санкт-Петербургского Градоначальства и Столичной полиции» (№7 за 1864 год). Находчивые горожане фразу «булкахлеба» подхватили и стали использовать её в значениях «всё будет хорошо», «всё получится», «и то, и это хорошо». Номер газеты, в котором была описана и дошла до наших дней эта история, был найден среди прочих бумаг внутри кораблика, венчающего шпиль Адмиралтейства в ходе реставрационных работ в 1999 году. А сама история обрела вторую жизнь в названии нашей сети. Так традиции и инновации, прошлое и настоящее, булка и хлеб объединились в единой идее. С тех пор мы даже не задумываемся о том, что идём в «булочную» за хлебом!

Популярные рестораны

Вас может заинтересовать

домашний, чиабатта, с помидорами, Альтамура

Хлеб – простейший продукт, для приготовления которого необходимо всего несколько ингредиентов: мука, вода и дрожжи. Но стоит добавить парочку дополнительных компонентов, изменить форму или время выдержки теста, и вариантов любимой выпечки получится великое множество.

Так в Италии каждый регион может похвастать своей разновидностью мучного изделия. В республике с 1998 года существует законодательство, регулирующее производство и торговлю популярным продуктом. Мы представляем вашему вниманию все виды итальянского традиционного хлеба, расположенные по их родным областям.

Абруццо

Домашний хлеб Аквилано (Pane Casareccio Aquilano) имеет типичную сморщенную форму с ярко-золотой корочкой толщиной 3-4 мм. Свежая булка – хрустящая с ароматом кукурузных тостов, хотя в составе в основном присутствует пшеничная мука.

Другой представитель хлебобулочных изделий региона – Парруоццо (Parruozzo). Главным ингредиентом в его составе выступает кукурузная мука. Перед приготовлением теста её заваривают кипятком, оставляя отдыхать всю ночь. Хлеб обладает тёмной корочкой и насыщенным кукурузным ароматом. На итальянских столах он часто сопровождает овощные блюда.

Апулия

Хлеб Альтамура (Pane di Altamura) производят во всех уголках Апулии. Его высокое качество подтверждено категорией DOP. Готовят его из пшеничной муки высшего сорта, воды, дрожжей, соли и солода. Пшеница твёрдых сортов богата клейковиной, что делает продукт особо полезным для здоровья. Пекут Альтамура в дровяной или каменной печи. Корочка хлеба получается очень хрустящей, а мякиш воздушный светло-желтого цвета. Буханка круглой формы с одним или двумя надрезами в верхней части.

Таралли (Taralli) – типичная апулийская выпечка. Это недрожжевой продукт, в состав которого входят: мука, вода, соль, оливковое масло и сухое белое вино. Кусочки подготовленного теста раскатывают в трубочки, а затем их замыкают в кольцо. Приготовление состоит из двух этапов. На первом – Таралли варят, на втором – высушивают в печи до золотистого цвета. По своему внешнему виду они напоминают отечественные бублики, но в Италии их употребляют как хлеб во время приёма пищи.

Фризелле (Friselle) – это баранки, изготовленные с мукой из твёрдых сортов пшеницы. Их не просто выпекают, их выпекают дважды. Уже готовые булочки разрезают вдоль на пополам и заново запекают. В результате Фризелле обладает компактной, сухой структурой. Перед употреблением его по вкусу вымачивают в холодной воде до желаемой мягкости. Обычно посыпают чесноком, помидорами, орегано или поливают оливковым маслом.

Базиликата

Хлеб Матера (Pane di Matera) – продукт, получаемый по древней системе выпечки. Тесто с манной крупой и мукой из пшеницы твёрдых сортов выпекают в дровяных печах. Он отмечен знаком качества IGP. По форме он напоминает полумесяц. Вес буханки 1-2 кг. Мякиш светлый, аромат насыщенный. Матера относится к изделиям длительного хранения (7-9 дней).

Руккул (Ruccul) – это фокачча, но более раннего происхождения. Он состоит из стандартного хлебного теста, сдобренного чесноком, маслом, орегано и перцем Чили. Весь процесс изготовления проходит вручную. Так же, как и его близкую родственницу, Руккул выпекают в форме лепёшки. Его поверхность обычно неровная, золотисто-коричневого цвета.

Валле-д’Аоста

Типичный хлеб региона Валле-д’Аоста носит название Пан Нэр (Pan Ner) или Чёрный. Готовят его из ржаной муки. Он имеет твёрдую тонкую корочку и компактную структуру. Его часто ароматизируют семенами тмина или фенхеля. Сегодня в области до сих пор существуют пекарни, изготавливающие Пан Нер в печах старинного типа.

Венето

В Венето традиционно пекут хлеб Боволо (Bovolo). Он выделяется среди своих собратьев необычной спиральной формой. В его состав входит мука мягких сортов, вода, соль, дрожжи и пиво. Созревшее тесто делят на небольшие кусочки и закручивают в спираль. В итоге получаются маленькие булочки золотистого цвета и весом не более 150 г.

Чоппа (Cioppa) или Чоппетта (Cioppetta) – типичный хлеб провинции Виченца. Он также удивителен своей формой креста. В зависимости от пекарни его делают или с более вытянутыми, или более округлыми сторонами. Он состоит из муки, воды, нескольких видов дрожжей и соли. Готовый продукт имеет компактную структуру и хрустящую корочку. Чаще всего буханку Чоппы разрезают на отдельные булочки и используют для бутербродов.

Чиабатта (Ciabatta) – самый известный для отечественного потребителя итальянский хлеб. Особенность продукта состоит в большом количестве жидкости в составе (70% от общей массы муки). Его легко узнать по тёмной корочке и сильно пористому мякишу. Вкус нежный, слегка солёный.

Калабрия

Хлеб Питта (Pitta), сотоящий из муки, воды, соли и дрожжей, легко можно спутать с армянским лавашем. Он круглый, плоский и мягкий. Такая выпечка характерна для стран Ближнего Востока. Питта обычно не только сопровождает основные блюда, но также используется с соусами в качестве перекуса.

Кампания

Крестьянский хлеб (Pane Cafone) типичный для региона Кампания, но распространён по всей Италии. Особенность его приготовления заключается в том, что в составе присутствует смесь пшеничной и манной круп. Такое сочетание делает вкус изделия изысканным и насыщенным. Корочка у него тёмная, хрустящая (немного жёсткая). Хотя Кафоне появился как пища бедняков, сегодня он считается одним из лучших хлебов республики.

Пагнотта ди Санта-Кьяра (Pagnotta di Santa Chiara) больше напоминает пирожок, нежели хлеб. Пекут её из муки, картофельного пюре, дрожжей, сала и перца. Готовый продукт украшают анчоусами и помидорами, а также посыпают орегано и петрушкой.

Лацио

Главным героем хлебных домов Лацио без сомнения можно назвать Домашний хлеб Дженцано (Pane Casareccio di Genzano). Этот продукт наделен охраняемым географическим наименованием IGP. Готовят его из муки, дрожжей, соли, воды и пшеничных отрубей. Вес буханок колеблется от 0,5 до 2,5 кг. Корочка тёмного цвета с вкраплениями отрубей. Аромат хлеба Дженцано описывают как запах свежего зерна. Вкус приятный с небольшой кислинкой.

Лигурия

Лигурия славится своей Фокачча Дженовезе (Focaccia Genovese). Готовят лепёшку из пшеничной муки, оливкового масла, соли, воды и дрожжей. Это настоящий деликатес, есть который можно как ранним утром на завтрак, так и поздно вечером в качестве ночного перекуса. За ужином её сопровождают небольшим бокалом белого вина. Существует много вариантов дополнения классического хлеба. К примеру, большой популярностью пользуется фокачча с белым луком. Его мелко нарезают и добавляют в тесто. К традиционной относят подачу лепёшки, посыпанной оливками или шалфеем. Современные версии включают начинку из мяса, помидоров сыра, орехов или изюма (в сладком исполнении).

Еще одно фирменное блюдо лигурийской кухни – лепёшки Чиаппе (Ciappe). Их название дословно переводится как «плоский камень». В состав входит мука, вода, масло и соль. Готовое тесто раскатывают толщиной всего несколько миллиметров и диаметром 10-15 см. Как и фокаччу, чиаппе могут дополнить луком или пряностями. Хрустящий хлебушек с любимым сопровождением – отличный вариант лёгкого завтрака.

Ломбардия

Микетта (Michetta) – вид хлеба, широко распространённый в Ломбардии (особенно в Милане). Его легко узнать по типичной форме в виде звезды. Для его приготовления муку смешивают с водой, солодом и дрожжами. Тесто созревает как минимум 16 часов. В финале оно обладает «совершенной» упругостью. Благодаря своей нежной структуре Микетта широко используется для приготовления бутербродов, но, как правило, теряет свою хрусткость в течение нескольких часов после приготовления.

Мантовано (Mantovano) – типичная выпечка провинции Мантуя. Это один самых древних видов хлеба в ломбардийской кухне. Он включает в себя несколько типов: Бауле (Baule) и Ричолона (Ricciolona). Вторая версия дополнена маслом и салом. Традиционно делают его из муки, воды и закваски. Для готового продукта характерна сухая текстура. Мантовано имеет форму батона с гребнями, образующимися из-за поперечных надрезов на тесте. Размер обычно не большой: от 30 до 250 г.

Марке

Хлеб Креша (Crescia) производится на всей территории региона Марке в различных вариантах. Так, в районе Монтефельтро он известен как Spianata, а в Пезаро – Crescia Brusca. Приправленный травами и шкварками продукт называется Pizza coi grasselli или «Пицца с травами». Традиционно Крешу дополняют маслом, розмарином и луком. В некоторых провинциях его выпекают на гриле. Изделие имеет плоскую, круглую форму высотой около 2 см. По своему внешнему виду оно напоминает основу для пиццы. Часто используется как база для множества начинок.

На территории Пезаро и Урбино готовят Кростоли дель Монтефельтро (Crostoli del Montefeltro). Такой хлеб похож на тонкую лепёшку. Цвет корочки обычно светло-золотистый. Едят его чаще с колбасой, сырами, мясом и овощами на гриле.

Молизе

Как и в Абруццо, в Молизе пекут свой кукурузный хлеб под названием Пароццо Молизано (Parrozzo Molisano). В отличие от своего соседа в составе он содержит также пшеничную муку и отварной картофель. Готовят тесто в течение 2-х дней, после чего выпекают на сильном огне.

Скарпелле (Scarpelle) – один из самых необычных хлебов Италии. Хотя его состав вполне обыденный (мука, вода, соль и дрожжи), но делают его не привычным выпеканием, а обжаркой в оливковом масле. В итоге получаются хлебные цилиндры неправильной формы с корочкой золотистого цвета.

Пьемонт

Хлеб под названием Гриссини (Grissino) – главная звезда Пьемонта. Он представляет собой тонкие палочки длиной от 20 до 80 см. Для его приготовления используют пшеничную муку, воду, молоко, дрожжи и соль. Для получения более нежных и хрупких вариантов в состав включают немного масла. После выдержки тесто раскатывают вручную и выпекают 15-20 минут. Результатом такой работы становится непревзойдённая хрусткость Гриссини.

Биова Пьемонтезе (Biova Piemontese) – ещё один традиционный для региона вид хлеба. Он состоит из муки, воды дрожжей и соли. Имеет овальную форму. Часто Биову выпекают в виде небольших булочек для приготовления разнообразных, в том числе и сладких, бутербродов.

Сардиния

Каразау (Carasau) – типичный сардинский хлеб, второе название которого звучит как carta da musica (музыкальная бумага). Оно характеризует его невероятную хрусткость, создающую при жевании довольно «музыкальный» шум. Делается продукт из пшеничной муки твёрдых сортов, воды, дрожжей и соли. Употребляют его двумя способами. Сухой Каразау сопровождает как солёные, так и сладкие блюда. Предварительно размоченный в воде – он служит основой для разнообразных начинок: мясо, сыры, овощи.

Сицилия

Пагнотта дель Диттаино (Pagnotta del Dittaino), как и многие хлеба категории DOP, готовится из муки высших сортов, а также воды, дрожжей и соли. Буханки обычно среднего размера (1-1,4 кг), круглой формы с толстой кожицей и мякишем жёлтого цвета. Хранится продукт не более 5 дней.

Мафальда (Mafalda) – это хлеб, приготовленный из муки, манной крупы, солода, кунжута, дрожжей и соли. Её форма напоминает спящую змею, посыпанную кунжутом. Тесто скручивают в цилиндр и складывают зигзагом с 4 петлями, оставшийся конец кладут сверху вдоль по длине. В пекарнях Палермо она является самым распространённым видом выпечки.

Трентино-Альто-Адидже

Хлеб из Трентино-Альто-Адидже носит название Кифель (Chifel). По форме он идентичен круассану, благодаря чему сбивают несведущих покупателей с толку. На самом деле, в его составе нет сахара, только мука, вода, масло, дрожжи и соль. На выходе получается небольшая булочка весом 30 г с блестящей тонкой корочкой. Вкус у неё нежный с лёгкой солёностью. Кифель отлично подходит для приготовления как сладких, так и солёных, бутербродов для завтрака.

Тоскана

Тосканский хлеб (Pane Toscano) прославился своим «невкусным» вкусом из-за полного отсутствия соли. Он имеет прямоугольную, яйцевидную или круглую форму и золотистый цвет корочки. Его часто используют для приготовления гренок, разрезая на ломтики и обжаривая в духовке. В 2016 году бессолевой хлеб получил категорию качества DOP.

Во всей области Маремма производят продукт Пагнотта Мареммана (Pagnotta Maremmana), сделанный из пшеничной муки, воды, закваски и пивных дрожжей, соли. Буханки круглые, цвет корочки зависит от сорта муки (от светло- до темно-золотого).

Фриули-Венеция-Джулия

Хлеб Бига (Biga), дословный перевод которого звучит как «колесница», распространён в Триесте. Для его приготовления смешивают муку, воду и дрожжи в таком соотношении, что готовый продукт получается довольно сухим. Он имеет полукруглую форму с небольшой трещиной на вершине.

В провинции Удине невозможно пройти мимо традиционной Грисполенты (Grispolenta). Это своего рода деревенские хлебные палочки длиной 15 см и толщиной с большой палец. В его составе присутствует кукурузная и пшеничная мука, вода, оливковое масло, сало, закваска и соль. Кукурузная мука придаёт готовому продукту нежный аромат и рассыпчатость.

Типичным для холодных месяцев в области Фриули является хлеб Пан де Фрицце (Pan de Frizze). Он делается из пшеничной муки, яиц, шкварок, сала, соли и дрожжей. Визуально он напоминает лепёшку с начинкой. Такой продукт особо популярен в крестьянской местности.

Умбрия

Хлеб Терни (Pane di Terni) производят на всей территории Умбрии. Делают его из пшеничной муки, воды, соли и нескольких видов дрожжей. Буханки имеют овальную или круглую форму и весят около 800 г. Терни известен репутацией «домашнего хлеба».

Пан Качиато (Pan Caciato) – сырный хлеб, являющийся наследием классической итальянской кухни. В его составе помимо муки, дрожжей и воды присутствуют: оливковое масло, сыр Пекорино, грецкие орехи и изюм. После созревания тесто разрезают на куски весом 650 г, оставляют для поднятия и выпекают в разогретой печи. Пан Качиато вместе с сырным ароматом наделён нотами сладкого сусла за счет присутствия в нём изюма.

Эмилия-Романья

Самым известным хлебобулочным изделием Эмилии-Романьи, несомненно, можно назвать Пьядина Романьола (Piadina Romagnola IGP). Она готовится из пшеничной муки, воды и соли. Тесто вымешивают руками и раскатывают скалкой до тех пор, пока не получится диск нужного размера. Некоторые варианты предусматривают добавление в состав немного масла или сала. Выпекают тесто на каменных плитах. Готовый хлеб имеет форму лепёшки диаметром от 15 до 30 см и толщиной от 3 до 8 мм. Пьядина в сопровождении ветчины или колбасы – распространённый метод уличного перекуса.

Провинция Модена славится своей Тигелла Моденезе (Tigella Modenese), приготовленной из муки, воды и соли. Особенность этого хлеба состоит в том, что выпекается он в специальных пресс-формах, которые отпечатывают на нём красивый узор. Булочки получаются небольшого размера (диаметр 15 см, толщина 1,5 см). Во многих тавернах Тигелла входит в состав меню в качестве второго блюда.

Копья Феррарезе (Coppia Ferrarese) – хлеб из провинции Феррара (Ferrara). Его название дословно переводится как «пара». Оно обусловлено формой продукта, напоминающей два каната связанных друг с другом. За высокое качество в 2004 году продукт награжден категорией IGP. В его состав включены: мука, свиное сало, оливковое масло, закваска, соль и солод. Вес готового хлеба колеблется в пределах 80-250 г. Хрустящая корочка и нежная серединка делают Копью отличным «инструментом» для собирания соусов с тарелки во время обеда.

Проехав по всем регионам республики, наш обзор подошёл к своему завершению. Итальянский хлеб – не просто выпечка. Это гениальнейший способ покорить сердце туриста раз и навсегда.

Хлеб в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (563 рецепта хлеба в духовке)

Белый хлеб в духовке 4.7

Очень простой в приготовлении, нежный и невероятно вкусный белый хлеб в духовке в домашних условиях - прекрасный вариант несладкой выпечки, который обязательно стоит взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2016

Диетический хлеб 4.5

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Батон в духовке 4.4

Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.11.2015

Пита 4.6

Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится. ...далее

Добавил: Vaso 08.03.2013

Хлеб "Столичный" по ГОСТу 4.2

Хотите испечь вкуснейший ароматный и мягкий хлебушек из детства? Нет ничего проще, ведь в этом вам поможет рецепт с фото, в котором подробно рассказано, как приготовить хлеб "Столичный" по ГОСТу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Хлеб обезьянок 5.0

Ароматный чесночный хлеб состоит из множества сдобных булочек, которые удобно отрывать и есть руками. Обезьяний хлеб с чесноком и сыром остается свежим и воздушным и на следующий день после выпечки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Хлеб "Отрубной" без замеса 4.3

Сейчас я расскажу вам, как приготовить "Отрубной" хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2018

Итальянский хлеб чиабатта 4.2

Наверное, многие уже успели полюбить ароматный и вкусный хлеб чиабатта. Предлагаю вам узнать, как приготовить итальянский хлеб чиабатта в домашних условиях. Это несложно, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.11.2016

Домашний хлеб с отрубями в духовке 4.2

Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.06.2016

Быстрый домашний хлеб 4.4

Хлеб, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного. Потому что в нем ваш труд, ваша любовь. Хлеб по этому рецепту очень быстро готовится и очень вкусный. ...далее

Добавил: Jess 24.09.2012

Кабачковый хлеб в домашних условиях 4.2

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Испанский хлеб 5.0

Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018

Шведский ночной хлеб без замеса 4.4

Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба — идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Хлеб по Дюкану 4.5

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Кукурузный бездрожжевой хлеб 4.7

Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2018

Арабская лепешка 4.0

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016

Хлебные палочки с чесноком 5.0

Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Багет с сыром и чесноком 4.7

Предлагаю вам попробовать багет с сыром и чесноком, который получается настолько ароматным, мягким и вкусным, что удержаться чтобы не съесть все три сразу очень сложно! ...далее

Добавил: Dashuta 01.09.2021

Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри 5.0

Часто ли вы печете хлеб? Если вы этого не делаете, предлагаю испечь этот насыщенный ароматный бездрожжевой хлеб. Отлично подойдет к чаю или для бутербродов. Самый простой в приготовлении хлеб! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.12.2017

Итальянский хлеб с сыром 5.0

Предлагаю приготовить замечательный хлеб с сыром. Он вполне заменит любой несладкий пирог. Отличный завтрак с чаем или кофе. А также хорошее дополнение к любому первому блюду в обед. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.12.2018

Тыквенный хлеб с гречневой мукой 4.6

Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом хлеба. Мне он понравился в первую очередь своим полезным составом: тыквенное пюре, цельнозерновая мука, гречневая. Хотите попробовать? ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.10.2017

Амарантовый хлеб 3.4

Амарантовый хлеб делали наши предки славяне. Потом о нем почему-то забыли. Я попробовала этот хлеб в одном кафе славянской кухни. Он мне так понравился, что решила и сама испечь. Вкусный и пышный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.12.2015

Хлеб "Чусовской" 5.0

Вкус этого хлеба я знаю не понаслышке, так как живу в нескольких километрах от города Чусовой. Такой хлеб или подобный ему очень популярен на полках наших магазинов. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Galina.budanova 13.03.2020

Праздничный хлеб 5.0

Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.01.2018

Чесночный хлеб с моцареллой 4.4

Рецепт очень вкусной и невероятно ароматной лепешки с сыром. Данный хлеб конечно не из разряда "на каждый день", но его непременно рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.09.2018

Тыквенный хлеб 5.0

Сегодня печем вкусный домашний хлеб с тыквой в духовке. Он не только вкусный, но и очень красивый: необычного желто — оранжевого цвета. Обязательно попробуйте его приготовить. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.03.2018

Бездрожжевой хлеб 4.6

Бездрожжевой хлеб — это быстрый хлеб на разрыхлителе или соде, его еще называют "содовый". Хлеб на закваске не считается бездрожжевым, потому как в составе закваски образовываются дрожжи. ...далее

Добавил: Dashuta 15.02.2022

Классический белый хлеб 4.4

Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда. ...далее

Добавил: Alteredego 14.10.2011

Хлеб крестьянский 5.0

Сегодня предлагаю повторить рецепт Гордона Рамзи - "Хлеб крестьянский"! Рецепт простой, начинки для хлеба разнообразны: сыр, чеснок, бекон, вяленые томаты, жареный лук и т.д. Я буду делать с брынзой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2018

Хлеб серый с отрубями 5.0

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Домашний "Крейзи" хлеб 5.0

Крейзи хлеб — очень вкусные хлебные палочки с хрустящей ароматной корочкой, посыпанные тертым сыром. Их легко формировать и приготовить дома. Подается крейзи хлеб обычно с острым чили соусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Хлеб из овсяной муки 4.0

Хлеб из овсяной муки не требует больших усилий. Конечно, он отличается от привычного пшеничного, но тем он и хорош. У хлеба легкая крошливая структура и нежный вкус. А еще он очень сытный. ...далее

Добавил: Кристина 28.10.2019

Заливной хлеб 4.0

Пышный и красивый заливной хлеб под нежной корочкой из йогурта. Мягенький, воздушный, подойдет к первым, вторым блюдам или чашечке чая с кусочком сливочного масла. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2018

Обезьяний хлеб (мастер-класс) 5.0

Хочу предложить вашему вниманию интересный хлеб, я бы даже сказала — "хлебные шарики". Кушать такой хлеб нужно руками, он имеет яркий аромат, что достигается благодаря специям и травам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.12.2017

Хлеб с петрушкой 5.0

Хочу поделиться рецептом вкусного и ароматного хлеба с петрушкой и чесноком. Такой хлебушек можно подавать к столу сразу же после приготовления. Мягкая, с тонкой корочкой выпечка оценится непременно! ...далее

Добавил: Кристина 14.11.2021

Хлеб "Апельсин" 5.0

Искушенный хлебопек непременно должен попробовать испечь хлеб "Апельсин", а гурманы попробовать его на вкус. Он порадует тонкой цитрусовой ноткой. Отлично сочетаясь с сыром, подойдет для завтрака. ...далее

Добавил: Кристина 12.07.2019

Домашний батон за 30 минут 5.0

Хотите побаловать своих домашних горячим батоном к завтраку? Тогда записывайте рецепт, это быстро и очень вкусно! ...далее

Добавил: Galina.budanova 06.01.2021

Рижский хлеб по ГОСТу 5.0

Рижский хлеб по ГОСТу сейчас практически не найти в магазинах, но его можно испечь самим. Нельзя назвать этот рецепт простым, но нет ничего невозможного. Как это сделать, я вам расскажу и покажу! ...далее

Добавил: Galina.budanova 19.07.2019

Банановый хлеб с изюмом 4.0

Банановый хлеб с изюмом — это до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный десерт для семейного чаепития выходного дня. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018

Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0

Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.04.2017

Домашний хлеб - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Рецепты хлеба

Настоящий домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинным. Этот мягкий хлеб с румяной хрустящей корочкой станет постоянным гостем на вашем столе. Время приготовления 1 час 40 минут

Приготовить опару, в 50 мл. теплой воды развести сахар и дрожжи. Оставить на 30 минут.

В глубокую миску просеять муку, добавить остальную теплую воду, соль и опару.

Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.

Добавить масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Убрать в тепло на 1 час.

Подождать увеличения в объеме, в 2 раза.

Тесто обмять сформировать буханки или батоны и выложить на противень присыпанный мукой. Выложить на большом расстоянии друг от друга.

Оставить еще на 30 минут.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекать в до светло-золотистого цвета. После выпечки накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Остывший хлеб нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

домашний хлеб, рецепты с фото, выпечка, хлеб, рецепт приготовления хлеба, рецепты хлеба, рецепты приготовления хлеба, рецепты с фото, рецепты приготовления хлеба с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления домашнего хлеба рецепты хлеба европейская, русская

90 000 мой сын прислал мне фото хлеба за 1,79 злотых

- Я покупаю хлеб менее чем за три злотых. Но, может быть, я покупаю в хорошей пекарне, которая не обдирает покупателей, - так месяц назад заявил в эфире радио ZET вице-премьер, министр сельского хозяйства Хенрик Ковальчик. Теперь, в интервью Роберту Мазуреку в радиостанции RMF FM, он сослался на это заявление.

В предыдущем разговоре я упомянул, что в некоторых пекарнях можно купить хлеб меньше чем за три злотых. Я получил фото от сына, где полкило хлеба стоит 1,79 злотых - сказал он, доставая телефон - Я не хочу сказать, что повышения цен нет, оно есть. Но говорить мне, смеясь надо мной, что я не нашел хлеба ниже 3 злотых, было не правильно - добавил он.

Вице-премьер получил подарок от интервьюера Роберта Мазурека.Литр Kujawski Oil, который в прошлом году в среднем стоил менее 7 злотых. Сейчас это стоит около 10 злотых.

- Некоторые продукты питания подорожали на , - признал Хенрик Ковальчик. - Инфляция - это больно, повышение - это больно, поэтому правительство вводит антиинфляционный щит, - сказал вице-премьер.

Читайте также в BUSINESS INSIDER

Рост цен на хлеб

По данным Главного статистического управления за 2020 год.каждый поляк съедает в среднем 35,8 кг хлеба в год. Потребление хлеба из года в год снижается, но данные Центрального статистического управления показывают, что в течение нескольких лет хлеб планомерно увеличивается. В ноябре 2015 г. полукилограммовая буханка ржано-пшеничного хлеба стоила в среднем 2,20 злотых, а в июле 2021 г. уже 3,14 злотых, т. е. 42,7%. больше, - писал Оне летом.

.90 000 Вице-премьер: Мой сын прислал мне фотографию хлеба за 1,99 злотых

- Если Мейза не опровергнет эти сообщения, пусть увольняется с работы в правительстве. Пусть уходит в отставку, если знает, что это правда, - добавил вице-премьер.

Через две недели после публикации информации о компании, основанной Лукашем Мейзой, которая должна была предлагать «лечение неизлечимых», политик из лагеря «Объединенных правых» обвинил СМИ в «атаке на «Объединенных правых», направленной на свержение правительства во время пресс-конференция.Мейза утверждал, что авторы материала, опубликованного wp.pl, руководствовались сталинским принципом «дайте мне человека, и я найду абзац». Это, по словам замминистра, "крупнейшая политическая атака с 1989 года".

Подробнее

Wirtualna Polska рассказала о деятельности созданной две недели назад Лукаш Мейза, компания, которая предлагала людям слишком много денег неизлечимо больные - взрослые и родители детей в этом состоянии - поездки на зарубежную терапию.Компания рекламировала свою деятельность под лозунгом «Лечим неизлечимое».

Я думаю, у нас есть шанс ввести нулевой НДС на продукты питания, потому что цены на продукты растут во всем ЕС

Заместитель премьер-министра Хенрик Ковальчик

В более позднем заявлении Мейза отрицал, что зарабатывал деньги. на такую ​​процедуру, а статья назвала это посягательством на его имидж и объявлены судебные иски. Оппозиционные политики, но и некоторые депутаты «Юнайтед правые» призвали к отставке заместителя министра спорта. премьер-министр Моравецкий такого решения не принял, ожидая объяснений Мейзи.

В четверг глава клуба ПиС, вице-спикер Сейма Рышард Терлецкий призвал Лукаша Мейзу приостановить свои обязанности члена правительства.

Ковальчика также спросили, есть ли у Польши шанс получить согласие ЕС на введение нулевого НДС на продукты питания.

- Я думаю, у нас есть шанс, потому что цены на продукты питания растут по всему ЕС, - сказал Ковальчик.

Самореклама

Специальное предложение

Полный доступ к контенту 90 030 «Речи Посполитой» 90 031 за 90 030 9,90 90 031 злотых в месяц

КУПИТЬ

В то же время вице-премьер сослался на предыдущий разговор на RMF FM, в котором он сказал, что есть пекарни, продающие хлеб менее чем за 3 злотых.- Мало того, у меня есть фотография, присланная мне сыном, где полкило хлеба стоит 1,99 злотых, - подчеркнул он.

- Я не хочу сказать, что повышения цен нет, оно есть. Но там разные цены, добавил он.

- К сожалению, инфляция - болезненная штука, повышение цен - очень болезненное, поэтому правительство вводит антиинфляционный щит. Одно дело — снизить налоги, чтобы погасить инфляцию, а другое — защитный элемент, чтобы компенсировать людям потери на этом счету, — сказал вице-премьер.

Ковальчика также спросили, почему правительство ПиС, несмотря на предвыборные обещания, не снизило НДС до 22 процентов. - Снижены различные сегменты НДС. Мы выполнили свое предвыборное обещание, но в другой степени, снизив НДС в некоторых сегментах, - заявил Ковальчик. - Статистически НДС снижен, и очень существенно, - добавил он.

.

Хлеб какой выбрать? - Кухня Магды

Когда вы покупаете хлеб, вы когда-нибудь задумывались, что вы покупаете? Несмотря на то, что это базовый продукт, воспетый в мире, каждый ли хлеб одинаково ценен и так же полезен? Эта статья немного приблизит вас к продукту, который каждый день присутствует на наших столах.

Хлеб является одним из основных ингредиентов ежедневного рациона. Мы едим его на завтрак и ужин. Хотя его потребление систематически снижается в течение последних

лет.Хлеб изготавливается из муки, воды и соли с различными добавками и сырьем, таким как: молоко, закваска, дрожжи, разрыхлитель, сахар и добавки в зависимости от сорта хлеба. Хлеб бывает трех видов: пшеничный, ржаной и смешанный. С точки зрения пищевой ценности самый полезный хлеб выпекается из цельнозерновой или ржаной муки, которая содержит больше всего витаминов, минералов и клетчатки. Светлый хлеб, имеющий небольшую пищевую ценность, отличается большей калорийностью.

Ингредиенты, содержащиеся в хлебе на 100 г:
Углеводы 45–70 г
Жиры 1–9 г
Белки 4–10 г
Клетчатка 3–8 г
и витамины и минеральные соли.

Калорийность выбранного хлеба:
1 ломтик (50 г) пшеничного хлеба = 96 ккал
1 ломтик (50 г) пшеничного хлеба = 108 ккал
1 ломтик (40 г) пумперникеля = 96 ккал
1 ломтик (50 г) цельнозернового хлеба с медом = 95 ккал
1 ломтик (50 г) просеянного хлеба = 98 ккал
1 ломтик (50 г) обычного хлеба = 102 ккал
1 ломтик (50 г) ржаного хлеба = 110 ккал
1 шт. (60 г) круассана = 282 ккал
1 шт. кайзера = 113 ккал
1 шт. пшеничной булочки = 125 ккал
1 шт. ккал

Хлеб с рынка.Стоит ли их покупать?
Довольно много крупных магазинов используют тесто глубокой заморозки, в состав которого входят вещества, гарантирующие внешний вид и вкус. В таком хлебе вместо натуральных ингредиентов мы находим, среди прочего, пропионат кальция против плесени и сорбат калия, который может вызывать аллергию. Также находим L-цистеин, который делают из злаков, но этот способ дорогой и производители придумали что-то подешевле:) L-цистеин делают из утиных перьев или человеческого волоса, который является одним из самых богатых источников эта аминокислота.В Китае последний метод используется в больших масштабах. A

Откуда берутся волосы? Конечно, из парикмахерских или из помойки. Такие хлеба следует избегать, в частности, детям и беременным женщинам, потому что они вызывают проблемы с кожей и астму.

Как производится хлеб глубокой заморозки?
Тесто для хлеба производится в больших количествах в супермаркетах. Их замораживают жидким азотом, а затем хранят в холодильных камерах, где они хранятся на складах до месяца, пока не будут доставлены в магазины.Его нагревают в магазине и тогда он выглядит красивым и здоровым. И они продаются как свежий и теплый хлеб прямо из печи. Такой хлеб не содержит информации о месте производства, качестве и происхождении муки, количестве и виде ускорителей, улучшителей, красителей и консервантов. Конечно, польский закон обязывает производителя предоставлять такую ​​информацию, но супермаркеты, видимо, не обязаны соблюдать польский закон.


Цельнозерновой или пшеничный хлеб?
Хлеб из цельнозерновой муки на закваске производится в результате многоступенчатого брожения и созревает около 12 часов.до того, как пойдет в печь. Цельнозерновая мука производится из цельных зерен, и после их измельчения ничего не удаляется. Отруби, содержащиеся в муке, дают нам клетчатку, которая способствует лучшему продвижению пищи по кишечнику, витамины группы В, минералы, белки.В эндосперме зерен есть углеводы, белки и небольшое количество витаминов группы В. В ростках содержатся минералы. , витамин Е, витамины группы В и другие питательные вещества. Вот почему цельнозерновой хлеб так полезен для нашего организма, и мы можем есть его больше, чем пшеничный хлеб.Однако нужно помнить, что черный хлеб не всегда полезен, потому что производители идут на разные уловки. Хлеб выпекается из белой муки и окрашивается карамелью, какао, свекольной патокой и искусственным медом. Такой хлеб имеет нулевую пищевую ценность. Поэтому давайте проверим этикетки: какая мука была изготовлена ​​из

и какие ингредиенты в ней содержатся, конечно, если такую ​​информацию предоставил производитель.

А как насчет белого хлеба? Мука из пшеничного хлеба подвергается высокой степени переработки и поэтому имеет незначительное количество ценной пищевой ценности.Современный хлеб слишком соленый. В килограмме содержится около 19 г соли. Белый хлеб больше не является медленно усваиваемым сахаром. Это, несомненно, «быстрый» сахар с высоким гликемическим индексом, который вызывает быстрый всплеск инсулина и реактивную гипогликемию. Белый хлеб содержит много глютена, а многие люди не переносят глютен в таких больших количествах, и поэтому он влияет на ваше здоровье. Непереносимость глютена вызывает усталость, боль в животе, диарею и гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь.После еды он быстро переваривается и вы не почувствуете сытости из-за низкого содержания клетчатки. Поэтому, чтобы насытиться, нам приходится есть больше хлеба, а в результате страдает не только фигура, но и здоровье. Белый хлеб просто не полезен.

Как насчет полбяной муки?
Спельта - старый вид зерна, разновидность пшеницы. Уже в древности его культивировали и высоко ценили. Зерно спельты содержит больше белка (13-17%), чем зерно мягкой пшеницы.Он богаче легкоусвояемым глютеном и содержит больше цинка, меди, селена и витаминов А и Е. Он также содержит больше жирных кислот, называемых

линоленовой кислотой, и фитостериновых кислот, благодаря которым снижается уровень холестерина в крови. Обладает кроветворными свойствами, снижает уровень холестерина в крови. Кормление детей хлебом из спельты защищает их от инфекций и укрепляет иммунную систему. Помогает беременным женщинам в правильном течении беременности.

Хлеб в фольге это полезно?
Хлеб, завернутый в фольгу, вреден.Ученые провели исследование и однозначно установили, что следовые количества плесени были обнаружены во всех протестированных хлебах, завернутых в фольгу. Кроме того, производители для продления срока употребления добавляют различные виды консервантов, что негативно влияет на желудок и пищевод. Поэтому не будем покупать такой хлеб!

Что выбрать?
Продукты из цельного зерна с низким гликемическим индексом. После того, как вы съели цельнозерновой хлеб, уровень сахара повышается постепенно (как и высвобождение инсулина).Кроме того, цельнозерновые продукты содержат большое количество веществ, обладающих противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Хотя хлеб из непросеянной муки более полезен для здоровья, он не рекомендуется людям с желудочно-кишечными заболеваниями, так как плохо переваривается. Пшеничный хлеб рекомендуется людям, страдающим гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, язвами кишечника, изжогой и расстройством желудка.

Каждому из нас решать, что мы выбираем. Тем не менее, мы рекомендуем вам испечь свой собственный хлеб в домашней печи.Может быть, не каждый день, потому что у кого было бы время готовить и печь хлеб каждый день, а может быть, раз в выходные или раз в месяц... Нам не нужно готовить трудоемкую закваску, нам достаточно обычных дрожжей, муки, воды, мало воли и времени.

Ниже приведены некоторые рецепты домашнего хлеба.

Избранные рецепты домашнего хлеба:

Хлеб пшенично-ржаной на дрожжах

Хлеб с полбой

Хлеб ржаной на закваске

.

Хенрик Ковальчик: В некоторых пекарнях хлеб стоит меньше трех злотых

В некоторых пекарнях хлеб стоит меньше трех злотых. Я получил фото от сына, где полкило хлеба стоит 1,79, - говорит гость Роберта Мазурека, вице-премьера и министра сельского хозяйства Хенрика Ковальчика, на вопрос о ценах в магазинах.

Генрик Ковальчик: В некоторых пекарнях хлеб стоит меньше трех злотых Каролина Береза ​​/ RMF FM

Аудио

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Хенрик Ковальчик: В некоторых пекарнях хлеб стоит меньше трех злотых

Вице-премьер получил подарок от Роберта Мазурека. Литр куявской нефти, которая в прошлом году в среднем стоила меньше семи злотых. Сейчас стоит около 10 злотых.

«Некоторые продукты питания подорожали», — отмечает Хенрик Ковальчик. «Инфляция — это больно, рост — это больно, поэтому правительство вводит антиинфляционный щит», — сказал вице-премьер.

На вопрос о снижении НДС гость Роберта Мазурека отвечает: базовая ставка не снижена, но некоторые сегменты были снижены, в некоторых сегментах до восьми процентов, - поясняет министр сельского хозяйства Хенрик Ковальчик.

До каких пор Лукаш Мейза будет в правительстве? "Это сейчас вопрос номер один. Если сообщения прессы подтвердятся - хотя я и осторожен, - если они верны, то он не должен быть министром", - говорит гость Роберта Мазурека на RMF FM.

«Если Лукаш Мейза не опровергнет эти сообщения, пусть увольняется с работы в правительстве.Если он знает, правда это или нет — и если это правда — тогда он должен уйти в отставку», — подчеркивает Хенрик Ковальчик.

Хенрик Ковальчик: Если сообщения СМИ о Лукаше Мейзе верны, он должен уйти в отставку Каролина Береза ​​/ RMF FM

"Те люди, которые имеют дело с большими группами людей - медики, учителя, должны иметь прививки, это должно быть условием допуска к работе с большей группой людей.И работодатели также должны иметь возможность допускать к работе большую группу людей с вакцинированными сотрудниками. Если нет прививок, пусть идет на склад, в магазины или еще куда», — сказал Хенрик Ковальчик в интернет-части «Утренней беседы» на RMF FM.

"Учитывая, что в день умирает более 500 человек, стоит обратиться ко всем тем, кто пропагандирует свободу от вакцинации, не хочет вакцинироваться, призывает даже не вакцинироваться, несет ответственность за смерть этих людей", - добавил вице-премьер.

Хенрик Ковальчик: Невакцинированные люди не должны работать с большими группами людей Каролина Береза ​​/ RMF FM

Хенрика Ковальчика также спросили о галопирующих ценах на удобрения. Некоторые из них увеличивались до трех раз в год. «С полным ужасом подтверждаю диагноз редактора. Правительство должно действовать, но в пределах своих возможностей.И возможно, что мы снизили цены на аммиачную селитру на несколько сотен злотых. Цена на газ, а это основная составляющая производства аммиачных удобрений, выросла в восемь раз. И это не зависит от польского правительства. А тут претензии к геополитике, фактически к действиям Путина», — сказал министр сельского хозяйства.

Роберт Мазурек: Как долго вы будете удерживать Лукаша Мейю в правительстве?

Хенрик Ковальчик: Думаю, это вопрос номер один на данный момент.Скажу так, если бы эти сообщения в прессе — хотя я всегда с осторожностью отношусь к сообщениям в прессе — если бы они были правдой, то г-н Лукаш Мейза абсолютно не должен был бы больше быть министром.

Г-н Лукаш Мейза опровергает эти сообщения, он только утверждает, что все это он делал для людей. Он хотел помочь им. Он хотел их вылечить.

Если не откажет, пусть увольняется с работы в правительстве.

Как его отключить?

Подайте заявление об уходе, это форма.

Он собирается уйти в отставку, вы этого от него ждете?

Если он знает, потому что он знает, правда это или нет, у меня нет доказательств, но он знает, тогда, если он знает, что это правда, то он должен уйти в отставку.

Нулевой НДС на продукты питания, это инициатива польского правительства. Сразу скажем, что директива ЕС уже принята, что будет пониженный или нулевой НДС на лекарства или продукты питания, но что он будет применяться где-то со следующего года.Польша хочет иметь возможность - в некотором роде поощрение - иметь возможность ввести нулевой НДС, снизить этот НДС на хлеб, молоко и мясо. Есть ли у нас шанс на это?

НДС – это налог, гармонизированный в ЕС. Мы можем поворачиваться в определенных рамках. И что мы могли сделать, мы сделали. Я думаю, что у нас есть шанс на снижение, потому что цены на продукты питания дорожают во всем ЕС, поэтому необходимо подумать в Еврокомиссии, чтобы разрешить снижение. Однако я хотел бы отметить одну вещь.В предыдущем разговоре мы сказали, что смотря какая пекарня, но в некоторых из них можно купить хлеб меньше чем за три злотых. У меня есть телефон и в телефоне фото, присланное мне сыном, где полкило хлеба стоит 1,79.

Браво, я рад, что хлеб в Польше где-то дешевле.

Я не хочу сказать, что повышения цен не будет. Есть. Кроме разговоров об этом и высмеивания меня за то, что я сказал, что мне меньше трех лет...

... кто над тобой издевается!

... что ниже трех я нашел ...

... менее двух ...

... Не думаю, что это правильно. Так что цены разные.

Чтобы хоть как-то компенсировать вам обиды, которые вы понесли из моих уст...

... решительно, моральные обиды ...

У меня есть для тебя подарок. Это бутылка масла. Пожалуйста, не презирайте это.

Я знаю, что он подорожал почти в два раза.

Это путь. Год назад литр такого масла стоил - в среднем - меньше семи злотых на Рождество. Мы купили этот за 10 злотых без копейки.

Генрик Ковальчик о ценах на удобрения Каролина Береза ​​/ RMF FM

Премьер-министр, это совершенно очевидный вопрос. Я понимаю, что инфляция на уровне 8 процентов, но она выросла на 50 процентов.

№ 50.

45 точно, да, вы правы. Мы проверили 45,6 процента.

На самом деле некоторые продукты питания подорожали, в частности рапсовое масло, потому что, можно сказать, подорожал рапс. Мало того, это производная от определенных цен, которые также не зависят от сельского хозяйства. Потому что не фермеры устанавливают такие цены.

Премьер-министр, но вы хотите сказать нашим слушателям, чтобы они не беспокоились, потому что изнасилование только что подорожало?

№Я хочу сказать, что, к сожалению, инфляция – это болезненная вещь, повышение цен – это очень болезненно, и мы все это знаем. Именно поэтому правительство вводит такой антиинфляционный щит. Одним действием является снижение налогов, чтобы погасить инфляцию в причинах, а другим является защитный элемент, чтобы компенсировать людям потерю дохода из-за этого.

Поскольку премьер-министр уже упомянул о снижении налогов, позвольте мне процитировать Беату Шидло из съезда ПиС в 2015 году: «Мы хотим ввести новый закон о налогах.Снижение НДС до 22 процентов. "Так, премьер-министр Шидло хотел обратить вспять то, что сделал Дональд Туск, подняв НДС с 22 до 23 процентов. На выборах 2015 года предполагалось, что НДС будет снижен до 22 процентов. Вы правите за 6 лет НДС на том же уровне Вы не понизили

Базовая ставка НДС не снижена, но различные сегменты НДС снижены до 8 процентов. Для многих товаров НДС снижен с 23.

Почему вы не сдержали свое предвыборное обещание?

Мы встретили, только в разной степени, снижение НДС в некоторых сегментах.

Премьер-министр, как я могу пообещать вам, что дам вам мерседес, а потом сказать, что могу одолжить вам велосипед ...

Выглядит совсем иначе...

Да, вы правы, тогда это выглядит немного иначе.

... потому что по статистике НДС снижен. И это очень важно.

Господи господи, статистически! Дамы и господа, статистически у вас все хорошо, так что радуйтесь.

Я не говорю, что дела идут хорошо, но что НДС снижен, редактор.

Но по статистике с 23 до 23 то есть ноль, нулевые изменения.

Но в некоторых сегментах она снижена до 8%.

Так, в общем, вы думаете, что раз уж мы обещали, что НДС будет 22 процента.и это все еще 23%, но в других местах мы снизили, поэтому мы сдержали свое обещание, верно?

Но, редактор, я слышал предвыборные обещания наших предшественников, что это будет 15%, и они подняли его с 22 до 23,

.

Это уже жир. Но именно за это и благодарили ваших предшественников.

Использовались другие коэффициенты пересчета, т.е. сниженный НДС, но по отдельным товарам, а не по сумме. Я думаю, что это решение, может быть, даже лучше.

Премьер-министр, напомните нам, чему вас учили в школе?

Я преподавал математику.

Это, премьер-министр, полагаю, простая математическая задачка для третьего класса. Что-то стоит 23 злотых, стоит 23 злотых. Изменилась ли цена и если да, то насколько?

Ничего для этого продукта.

Большое спасибо, давайте перейдем к следующим вопросам.

А вот для других товаров, если НДС был 23% а он 8%...

Так я и говорю - Мерседес и велосипед.

... значит цена снижена, редактор.Итак, НДС уменьшился.

Откуда тебя берут?

Не "откуда они нас берут", а редактор хочет вас убедить, что налог повышен. «Право и справедливость» не поднимали никаких налоговых элементов. На многие товары снижены налоги.

Да еще и снег выпал благодаря вам. Благодаря этому дети могут покататься на санках.

Я не про снег, я про налоги, редактор. Налог был снижен на многие продукты.

.

Кася Туск учит, как сделать «профессиональное» ФОТО ЕДА: «Не подбирайте хлебные крошки, это подчеркнет, что она хрустящая» , пользуется большим интересом СМИ. Блогер, однако, не использует эту популярность, чтобы мелькать на стенах, и редко можно встретить на отраслевых мероприятиях .

Кася любит считать себя «профессиональным» блоггером, который очень серьезно относится к своему сайту.Популярность блога Make Life Easier позволила ей создать собственный модный бренд и издать книгу о «секретах стиля» . Несколько дней назад Тусковна опубликовала еще одну литературную «работу», в которой на этот раз делится своими советами по фотографии.

Кася не скрывает, что ее книга предназначена скорее для представителей того поколения, которое фотографирует с расчетом на Instagram и другие соцсети. В своей книге с извращенным названием Make Photography Easier , она даже рассказала, как делать «профессиональные» фотографии... есть на столе.

Прежде чем приступить к съемке, подумайте о характеристиках вашей тарелки , - советует Кася. Хлеб имеет интересную консистенцию, но пресный цвет, пицца на фото хорошо выглядит только сверху, потому что она плоская (поэтому приходится готовиться к работе на высоте или ставить столешницу на пол) , у фруктового коктейля нет ни структуры, ни формы, у него есть цвет.

Блогер предостерегает от слишком большого количества рекомбинаций на фото.По ее мнению, чтобы наилучшим образом отразить красоту хлеба, нужно совсем немного:

Положите его на деревянную доску, приложите красивую ткань, отрежьте ломтик, благодаря которому вы покажете середину, а не собери крошки - это подчеркнет, что хлеб хрустящий - логично отмечает она Tuskówna. Не примеряйте модные аксессуары, они будут выглядеть неестественно. Кусочек сливочного масла и хороший нож действительно помогут!

Будете ли вы следовать этим профессиональным советам?

**Кася Туск на ТВН: Облегчи жизнь" есть везде

Сортировать поПопулярныеСамые старые

Серьезно? Но кто это читает?!..:D

эй, это может быть чье-то величайшее и/или единственное достижение в жизни!

Последние комментарии (210)

Эй !!!! Нобелевка за нее!!!

Кинга Дуда на сто процентов красивее.

Смущает, что название позволяет бездарям делать "карьеру".

а кто показывает сколько у него мозгов

крохи, твой папочка скоро будет собирать!!!

Буахахахахах...

4 года назад

отчет на модерацию

Через колено сколько можно избавляться от ерунды.Потом очистите счет от папочек, извиняюсь с наших денег, потом отправьте божьей коровке на кассу или в лидл, спросите, что вам больше нравится, а то не хотите в бутик за 1456 брутто + может и будут потерять некоторые бонусы.

Благодаря отцу у многих людей нет пресловутого и настоящего ХЛЕБА. Входи, девочка.

Будем честными, если бы польскоязычная немецкая пресса не сделала ей рекламу, она и ее блог были бы потеряны.

Оджа но новости......

Она уже вставила импланты в щеки, что за *****а!

как - кто это читает? это обязательно к прочтению в ОО и Европарламенте - в конце концов, кто-то должен купить все издание!

как и Солейкова - она ​​никогда не думала, что автор останется!

не гений! омнибус трудно определить эту чудовищность знаний по каждой теме! Интересно, кто сколько платит, чтобы написать эту писанину от ее имени?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НА КОРОБКУ МЯГКО ПИШЕТ О ЛЮДЯХ СЛЕВА.ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК TVN. Лучше не читать это и смотреть

.

Хлебопечка Tefal Bread Of The Worls PF6118

Это моя третья хлебопечка. Предыдущие два я "загнал" насмерть. Каждый из них прослужил мне несколько лет. Из-за низкой цены их не стоило ремонтировать. Теперь я немного сумасшедший.
После распаковки
Визуально машина выглядит хорошо. Однако внимание - это здорово.
Привожу размеры, так как нигде не нашел.
- ширина по верху, включая ручки чехла - 27 см
- ширина основания - 20 см
- длина основания - 38 см
- длина верха - ок.45 см (сложно измерить из-за формы)
- высота с выступающим окном - 35 см.

Начал чистить и может я сверхчувствительный, но внутри крышка немного "китайская".
К счастью, во время выпечки я этого не почувствовал.
Весь вечер я внимательно изучал инструкцию. Без лупы - тяжело. Я считаю, что такой известный производитель, как Tefal, должен больше стараться. Зачем мне 20 разных языков? Было бы лучше, если бы инструкция была на польском языке и понятна даже для недальновидных людей.Графика, черно-белая и крошечная, ничего не показывает.
Прилагаемая книга рецептов (снова воспроизводящая фотографии и информацию на 100 языках) рассыпается после нескольких открытий. Регламенты очень лаконичны, хотя и кажутся достаточными, потому что в некотором роде руководят. Также включена отдельная фотовизуализация способа формирования мелкой выпечки. Однако немного странно, что отдельные хлебобулочные изделия помечены как «меню» 1, 2 и т. д. («меню» как таковое в рецептах не фигурирует, так что я не знаю, что имел в виду поэт).Лошадь с вереницей людей, которые тут же назначат соответствующее «меню» соответствующей выпечке в рецептах.
Теперь самое главное. Решила рецепты не печь, а попробовать хлебопечку на своей дрожжевой "буле" (булочка - буль?), с которой мои дешевые машинки очень хорошо справлялись. Делал все как и в других и с нетерпением ждал эффекта.
И я должен признать, что Tefal с честью сдал экзамен. И даже лучше. Выпечка равномерно выращена и готова.Почему лучше? Ведь благодаря двум нагревателям — верхнему и нижнему — хлеб пропекается равномерно, в том числе и верхний. Очень пушистый и вкусный. Все, что мне нужно сделать, это изменить степень подрумянивания на самую маленькую, потому что второй нагреватель делает свое дело. В тех, в среднем положении, примерно на 3/4 роста, она была бледна.
Время экспериментировать с рецептами из книги.
Подводя итог - машина большая, довольно шумная при замесе (предыдущие были тише, звучали глухо). Он запускается сразу, не нагревая ингредиенты первым.но у меня были яйца и молоко прямо из холодильника, и испечь их не помешало. Хорошо соскребать ингредиенты с углов и сторон формы на первом этапе смешивания, но это, вероятно, так во всех моделях. Конечный результат - здорово и вкусно :D
Вот вам и начальные наблюдения :)
Но то, что Тефаль невнимательно относится к делу (не он один), это факт. Потому что то, что они вступают в контакт с хлебопечкой в ​​первый раз, вероятно, будет немного сложнее.

.90 000 Инфляция в Польше. Цены на хлеб - Хенрик Ковальчик, министр сельского хозяйства комментирует

В некоторых пекарнях хлеб можно купить менее чем за 3 злотых. Мало того (...), у меня есть фотография, присланная мне моим сыном, где полкилограмма хлеба стоит 1,79 злотых, - сказал в RMF вице-премьер-министр и министр сельского хозяйства Генрик Ковальчик.

Польское правительство запрашивает у Европейской комиссии разрешение на временное снижение НДС на некоторые продукты питания до нуля. На прошлой неделе Минфин сообщил, что подал заявку в Европейскую комиссию по этому поводу.

- У нас есть шанс, потому что цены на продукты питания дорожают во всем Европейском Союзе, поэтому необходимо принять решение в Европейской комиссии, но допустить снижение, - сказал вице-премьер Генрик Ковальчик.

Министр сельского хозяйства сослался на интервью Радио ЗЕТ в начале ноября этого года, в котором его спросили, сколько в среднем стоит буханка хлеба. - Это зависит от веса, но обычно 2-3 злотых. (...) Я покупаю хлеб менее чем за 3 злотых. Но, может быть, я покупаю в хорошей пекарне, которая не обдирает клиентов, - ответил вице-премьер.

СМОТРЕТЬ TVN24 В ИНТЕРНЕТЕ НА TVN24 ПЕРЕЙТИ >>>

Инфляция в Польше. Хенрик Ковальчик комментирует

Теперь глава Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов заявил RMF FM, что пол килограмма хлеба можно купить за 1,79 злотых. - Сошлюсь на одно, господин редактор, потому что в предыдущем разговоре я сказал, что смотря в какой пекарне, но в некоторых можно купить хлеб меньше чем за 3 злотых. Мало того (...), у меня есть фотография, присланная мне сыном, где полкилограмма хлеба стоит 1,79 злотых, - сказал он.

- Я не хочу сказать, что повышения цен нет. Есть. Если не считать того, что я говорил об этом и смеялся надо мной за то, что я сказал, что нашел меньше трех, я не думаю, что это было справедливо. Есть разные цены, - добавил Хенрик Ковальчик.

Интервьюер Роберт Мазурек, "чтобы хоть как-то компенсировать причиненный вред", вице-премьер вручил ему бутылку масла. Как он отметил год назад, литр такого масла стоил меньше 7 злотых, а сейчас около 10 злотых. - Подорожали некоторые продукты питания, особенно рапсовое масло, потому что тоже можно сказать - рапс увеличился.Мало того, это производная от цен, которые не зависят от сельского хозяйства, потому что такие цены устанавливают не фермеры, — ответил Ковальчик.

- Хочу сказать, что, к сожалению, инфляция - болезненная штука, повышение цен - это очень болезненно, и мы все это знаем, поэтому правительство вводит антиинфляционный щит, - сказал министр.

По предварительным данным Главного статистического управления, инфляция в ноябре увеличилась на 7,7 процента в годовом исчислении. Это самый высокий уровень с декабря 2000 года, когда инфляция составила 8,5 процента в годовом исчислении.

PAP / Мацей Зелински

.

Смотрите также