8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Французский чугун


%d1%87%d1%83%d0%b3%d1%83%d0%bd — со всех языков на все языки

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

Кухонных чугун эмаль хлеб Французский хлеб для выпекания


Название продукта 
Многофункциональная чугунные большой горшочке хранения фруктов блюдо эмаль пластину

Пункт 
BK-C92

Материал 
Чугунные

Обработка поверхности 
Эмаль покрытие внутренней и внешней

Цвет 
Внутренних дел:   Белого цвета    : Красный

Размер 
33.4*22, 2*7.1 см

Wight 
3, 8 кг

Pc/CTN 
4

GW/NW 
17.2/15.2  Кг

Размер с отрицательным температурным коэффициентом 
35*26*30  См

Часто задаваемые вопросы   1. Первый раз эта посуда, выберите теплую воду добавить некоторые нейтральное моющее средство для очистки. 2. В повседневной жизни используйте нейтральное моющее средство или специальные моющие средства для очистки, может поддерживать чугунная посуда жизни длительное время. 3. Во избежание внезапного изменения температуры при высокой температуре посуда, пожалуйста не холодная вода, во избежание эмаль покрытие упасть. 4. Во избежание перегрева, эта посуда, теплопроводности, высокая температура нагрева будет сделать посуда перегрева тела, рекомендуется использовать огне нагрейте 5. Пожалуйста вытрите после использования установите в хорошо проветриваемом помещении, если положить влажный место не подходит для на решетку. 6. Запрещается чрезмерный соударялись, для предотвращения эмали покрытие упасть. 7. Вам лучше использовать деревянные лопаты или силикона лопаты, чтобы избежать с помощью металлического совка и стальной шарик, с тем чтобы не поцарапать эмаль, влияют на срок службы. 8. Эмаль посуда принять стойку пресс-формы, когда утюг воды в пресс-формы будет происходить много pneumato, с тем чтобы конечный продукт будет иметь трахомы устьичной. Эмаль покрытие выберите опрыскивания инверсии, с тем чтобы край доски будет иметь некоторые silver ирония серого цвета. Обратите внимание, что это не проблема качества, при очистке посуда, протрите края растительного масла для антикоррозийной защиты. 9. Специальная посуда охватывают также аномалии в продукты имеют неравномерное тяжести получается, результат в корпус и крышка имеют небольшой        

Le Creuset | Продукция Бренда Le Creuset

Le Creuset – стиль и элегантность в каждой линии

Французский бренд Le Creuset во главе с его основателями Октава Обека и Армана Десагера сумел слить воедино две разные стихии: чугун и эмаль. Так, в 1924 родилась идея создания фабрики по производству эмалированной посуды. Спустя несколько десятков лет французская чугунная посуда Le Creuset уверенно вошла на мировые рынки и завоевала первые положительные отзывы от своих поклонников.

Но компания не стоит на месте. Она постоянно находится в поиске новых материалов, нового ассортимента и свежих дизайнерских решений. Благодаря этому фирменные магазины открываются по всему миру.

Сегодня посуда Le Creuset – это стиль и элегантность, одновременно яркость и многообразие форм и оттенков. И, конечно, долговечность, практичность и функциональность. Компания идет в ногу со временем. Интернет-магазины Ле Крузет открываются во многих странах мира, и Украина не стала исключением. На официальном сайте Kichen Profi в Украине Le Creuset представлен широким ассортиментом современной посуды.

С такими изделиями с приготовлением сложных блюд справятся и новички в кулинарии. Казаны и жаровни, выполненные из чугуна, позволят сохранить все вкусовые качества и полезные свойства продуктов. Благодаря толстому дну и стенкам блюдо не пригорит. А богатая цветовая гамма и интересные формы позволят сразу подать пищу гостю, не нарушив правила сервировки стола.

Ни одна женщина не сможет скрыть восторг, держа в руках формы для запекания от французского бренда. Они яркие и оригинальные. Подобрав несколько форм, отличающихся по объему и высоте, но выполненных в одной цветовой гамме, вы получите набор на все случаи жизни. В том числе и для подачи на стол порционных блюд.

С посудой Le Creuset для чая и кофе приятно проводить зимние вечера в компании друзей. Изысканные линии, многообразные оттенки – каждый найдет товар под свое настроение. Вся керамическая посуда проходит специальную обработку, поэтому она сохраняет цвет и привлекательный вид длительное время, даже если ее мыть в посудомоечной машине.

С кухонными аксессуарами кухня заиграет новыми, яркими красками. Дозаторы, мельницы, ступки, толкушки, баночки и емкости для хранения продуктов из разноцветной керамики сделают приготовление пищи приятным делом.

Сегодня посуда бренда Le Creuset в Украине представлена в интернет-магазине Kichen Profi. У нас вы легко подберете товар из широкого ассортимента элитной посуды и не разочаруетесь, став обладателем стильной и одновременно яркой посуды.

тажин, кокот, сотейник и сковорода-гриль


Среди разнообразия посуды от отечественных и зарубежных фирм удивительным дизайном отличается посуда «Стауб». Производители усовершенствовали процесс изготовления чугунных сковород, кастрюль, сотейников, жаровен, утятниц. Представлен широкий ассортимент кокотов – французской традиционной утвари для приготовления первых и вторых блюд.

Керамическую и чугунную посуду Стауб сегодня продают по всему миру.

История компании Staub

Французский бренд известен миру с 1974 года, когда Франсис Стауб, представитель известной династии производителей кухонной утвари, модернизировал в Эльзасе оружейный завод. Он первым стал выпускать оригинальные чугунные кастрюли для изысканной сервировки стола, усовершенствовал состав жаропрочной керамики.

Керамическую и чугунную посуду «Стауб» сегодня продают по всему миру. Посуда от Staub наделяет еду особым вкусом. Она идеально подходит для запеканок, выпечки, тушений.

Стауб посуда наделяет еду особым вкусом.

Преимущества продукции Staub

Каждое изделие изготавливается по уникальной технологии, обладает рядом преимуществ:

  1. У большинства французских чугунных изделий особенная крышка с неровной поверхностью – бугорками. Образуемый конденсат капает в приготовляемую пищу, делая ее сочнее, ароматнее;
  2. Технологический цикл состоит из 100 операций – от изготовления оригинальной пресс-формы до нанесения эмали;
  3. Стойкую эмаль наносят в несколько слоев, финишный слой выдерживают около получаса при температуре +800 °С;
  4. Эмаль отличается разнообразием цветов: зеленая, вишневая, оранжевая, красная, синяя, коричневая;
  5. При ручном литье чугуна материал сохраняет естественную пористость;
  6. Создатели кокотов «Стауб» расширили область их применения;
  7. Модели фирмы Staub сочетают в себе достижения оружейников и современных технологий, отличаются функциональностью, долговечностью;
  8. Специальное керамическое дно расширяет область применения посуды;
  9. Чугун от Staub можно мыть в машинах с использованием средств бытовой химии.
При ручном литье чугуна материал сохраняет естественную пористость.

Материал

Фирма выпускает изделия из двух материалов: керамики и чугуна. В состав керамики входят тугоплавкие компоненты, композитные материалы, выдерживающие нагрев до +300 °С. Изделия, обладающие стойкостью к разрушению, редко образуют сколы. Посуду из керамики легко мыть вручную или в машинах. Единственное, что способно повредить стойкую эмаль, – резкий перепад температур. После использования в духовке ее необходимо охлаждать постепенно.

В состав керамики входят тугоплавкие компоненты, композитные материалы, выдерживающие нагрев до +300°С.

Чугун «Стауб» отличается прочностью: он устойчив к царапинам, температурному шоку. Обладает удивительной способностью аккумулировать тепло. Снаружи кухонная утварь покрыта слоем эмали или керамики.

Чугун Стауб отличается прочностью: он устойчив к царапинам, температурному шоку.

Внутренняя чугунная поверхность сковородок проходит процедуру глубокого масляного отжига. В процессе приготовления пищи антипригарные свойства улучшаются.

Ассортимент продукции

Из керамики делают цветные разнообразные изделия:

  • Круглые, прямоугольные, овальные формы для выпечки, запеканок с небольшими ручками;
Круглые, прямоугольные, овальные формы для выпечки.
  • Сервировочные миски (диаметр 25 см), небольшие ручки расположены на уровне верхнего края;
Небольшие ручки расположены на уровне верхнего края.
  • Белые овальные, зеленые круглые кокотницы с крышками, ручками (в наборе две штуки).
Зеленые круглые кокотницы с крышками.

Ассортимент чугунных изделий намного шире, бренд славится:

  • Блинными сковородками с низкими бортиками – изделия комплектуются деревянными лопатками, на ровной гладкой поверхности равномерно пропекаются блинчики, оладушки, можно готовить глазунью;
На ровной гладкой поверхности равномерно пропекаются блинчики.
  • Всевозможными сковородками с крышками и без них, с одной ручками и двумя, рифленым дном и прямым;
Чугунная сковорода Staub.
  • Национальными азиатскими и марокканскими чугунными жаровнями;
Чугунная жаровня Staub высокого качества.
  • Наборами для фондю;
Наборы для фондю Staub.
  • Кокотами – национальной посудой Франции;
Кокотницы – национальная посуда Франции.
  • Кастрюлями традиционной формы разного объема;
Компания выпускает кастрюли традиционной формы разного объема.
  • Пароварками-вкладышами для кастрюль.

В ассортименте компании есть чайники разной емкости. В нашей стране они особым спросом не пользуются, поэтому найти их магазинах сложно.

Тажин

Марокканскую сковородку тажин с высокой керамической конусообразной крышкой придумали магрибские берберы. Влага, испаряемая из продуктов, оседает на стенках крышки, скатывается по ним в глубокую сковороду. При циркуляции воды продукты сохраняют сочность, отлично прожариваются. Перед закладкой продуктов поверхность нужно смазать, тогда еда не будет прилипать. Общая высота тажина – 16,5 см. К нижней части подходит стандартная стеклянная крышка диаметром 28 см.

При циркуляции воды продукты сохраняют сочность, отлично прожариваются.

Вок

Азиатская сковорода высотой 13 см представляет собой усеченную полусферу с верхним диаметром 37 см, двумя овальными ручками. С ней в комплекте идет стеклянная крышка с небольшим верхним держателем, решетчатая полукруглая решетка. Традиционно вок предназначен для жарки овощей, мяса, рыбы, морепродуктов на сильном открытом огне (газовой плите). Модель от «Стауб» благодаря прямому дну диаметром 14 см можно использовать на любом типе плит.

Традиционно вок предназначен для жарки овощей, мяса, рыбы, морепродуктов на сильном открытом огне (газовой плите).

У чугунной сковороды вок Staub – очень устойчивое дно, в емкости удобно перемешивать продукты, масло не разбрызгивается, стекает по округлым стенкам ко дну.

Благодаря эмалевому покрытию продукты сохраняют первозданный аромат.

Кокот

Разнообразие кокотов от «Стауб» поражает, их делают:

  1. В виде овощей с крышками, оснащенными удобной хромированной ручкой: а) артишока приятного зеленого цвета; б) оранжевой или желтой тыквы;
  2. В виде красного или вишневого помидора овальной, круглой формы;
  3. Круглые;
  4. Овальные.
Кокоты используют не только для французской кухни, в них готовят традиционные тушения, рагу, мясные, овощные, рыбные блюда.

У кокотов удобные ручки, внутри поверхность покрыта тонким слоем черной эмали.

Кокоты используют не только для французской кухни, в них готовят традиционные тушения, рагу, мясные, овощные, рыбные блюда.

Сковородки-гриль

Сковорода Staub c рифленым покрытием и углублением для слива жиров предназначена для обжарки овощных ломтиков, мясных, рыбных стейков. Среди разнообразных моделей можно найти прямоугольный, квадратный гриль, у которого одна ручка. Есть круглые и овальные сковородки с двумя ручками. Минимальный размер изделий – 24 х 24, максимальный – 30 х 30.

Сковорода Staub c рифленым покрытием и углублением для слива жиров предназначена для обжарки овощных ломтиков, мясных, рыбных стейков.

Сотейники

Невысокие кастрюли «Стауб» представлены широким модельным рядом от 24 до 28 см диаметром. Внутри – черное эмалевое покрытие, сверху – цветное. Самый дешевый вариант – «соты» со стеклянной крышкой. «Честера» и «базилик» – с чугунными, пупырчатыми, обеспечивающими дождевой скат конденсата крышками.

Невысокие кастрюли Стауб представлены широким модельным рядом от 24-х до 28 см диаметром.

Выбор моделей посуды Staub

При подборе моделей внимание обращают на литраж, диаметр емкостей. Немаловажен вес, нужно учитывать его при покупке изделий в подарок хрупким женщинам.

Под какие варочные поверхности можно использовать посуду Staub

Staub-посуда не маркируется по типу плит – какой бы ни была плита на кухне, на ней можно готовить в чугуне от «Стауб». Стеклокерамические поверхности не повреждаются эмалевым слоем, индукционные создают магнитные поля в толстом дне.

Как правильно пользоваться посудой Staub

Кастрюли Staub и другую посуду предварительно смазывают перед закладкой продуктов. Емкости должны разогреваться постепенно. Конфорки подбирают под размер дна. Пламя может изменить цвет эмали. Нужно учитывать способность чугуна аккумулировать тепло. Выключают подогрев под емкостью на несколько минут до готовности блюда.

Конфорки подбирают под размер дна.

Пустые кастрюли нельзя перегревать, эмаль растрескается.

Уход за посудой Staub

Сковородки «Стауб», кокоты, керамические формы можно закладывать в посудомоечные агрегаты. Эмаль нельзя тереть жесткими мочалками, абразивом. Пригары предварительно размачивают. Накладные ручки со временем разбалтываются, их нужно подкручивать. В целом уход за посудой несложный.

Французская посуда ценится гурманами, титулованными шеф-поварами.

Французская посуда ценится гурманами, титулованными шеф-поварами. Они считают, что в чугунной посуде блюда получаются сочными и ароматными. От традиционной чугунной утвари кастрюли, кокоты, сковороды французов отличает эмалированное покрытие.

Видео: Обзор круглого кокота Staub

Французские чугунные ванны Jacob Delafon. Низкие цены на все модели

Французские чугунные ванна Jacob Delafon (Якоб Делафон) по популярности занимают одно из первых мест среди производителей чугунных ванн во всём мире. Это одно из самых старейших производств во Франции, которое берёт своё начало ещё с 1926 года. Тогда это было ещё совсем молодое семейное предприятие, на котором отливали ванны из чугуна. Чуть позже был открыт ещё один цех по эмалировке чугунной сантехники. С тех пор прошло уже больше века, что согласитесь, не малый срок для любого предприятия. За это время не только была выведена совершенная технология отлива чугунных ван, но и доработана оригинальная методика покрытия поверхностей сверхпрочной эмалью, рецепт которой до сих пор хранится в строжайшей тайне и не разглашается не под каким предлогом.

Сегодня чугунные ванны Jacob Delafon известны и популярны во всём мире. Такое признание сантехника Делафон завоевала за счёт своего исключительного качества, оригинальных дизайнерских решений и ценовой политики компании. Ванны Jacob Delafon очень удобные и комфортные, пользование этими изделиями доставляет только удовольствие и оставляет только самые хорошие впечатления. Вся продукция этой фирмы представлена  большим выбором ванн самых разных размеров и форм, начиная от самых простых базовых моделей и заканчивая роскошными и дорогими вариантами.

В нашем интернет магазине чугунные ванны Jacob Delafon представлены следующими моделями с соответствующими размерами : Soissons, Melanie, Repos, Biove и Parallel.

 

ВНИМАНИЕ!!!

В нашем интернет магазине Вы сможете купить чугунную ванну Jacob Delafon (Якоб Делафон) и оформить не только доставку товара, но и, при необходимости установку ванны выбранной Вами модели.

Любая форма оплаты : наличный или безналичный (безнал) расчёт.

 

 

Все товары Jacob:

Сидения для унитазов

 

Полезные статьи:

Современные системы принятия душа отвечают нормам гигиены, но порой так хочется вытянуться во весь рост в теплой с пене или с солью. Наслади...

Эмалированные чугунные ванны со временем желтеют, обрастают сколами и царапинами, приобретают неприглядный внешний вид. Существует много спо...

 

Что ищем?

Если испытываете сложности поиска - используйте форму навигации или карту сайта!

 

Антикварные чугунные печи, старинные печи: история создания, фото, описание

Чугун был наиболее популярным материалом для изготовления печей перед сталью, которая заменила его в уже в 20 веке. Чугун это, в основном железо и 3 – 4 процента углерода, и менее чем 6 процентов кремния. Эта смесь отлично льется в формы и поддается обработке. Во время процесса углерод преобразуется в графит и дает 
чугуну его полезные свойства. Чугунные печи крепки и могут выдерживать 
высокие температуры без последствий.

Производители чугунных печей были разбросаны по всей западной Европе. У каждого производителя был свой стиль. Однако французский производитель Жан Батист Годэн был самым известным среди всех. Он был первым, кто признал потенциал чугуна как материала для изготовления печей и каминов, и освоил массовое производство в своих литейных цехах. Некоторые другие производители последовали его примеру, и вскоре чугунные печи и камины стали частью практически каждого дома в Европе.

С этого момента чугунные печи начинают производится на различных литейных производствах в больших количествах.  Однако им еще не хватало утонченности, что бы можно было говорить о них как о произведениях антикварного искусства. Ведь в предшествующие чугунным печам кафельные печи делались по специальным заказам для дворцов и особняков искусными мастерами практически вручную. Большинство их таких кафельных печей можно смело считать произведениями искусства настолько красивыми и богато украшенными они были.

Так же кафельные печи, благодаря свойствам кафеля, долго сохраняли тепло и были очень комфортны в использовании. Но кафель достаточно хрупкий материал и очень мало этих великолепных печей дошло до наших дней. Поэтому керамические печи считаются большой редкостью и  имеют большую ценность как антиквариат.

Однако прошло всего несколько лет и производители чугунных печей стали наделять свои изделия так же как и кафельные печи богатыми узорами и делать дизайн печей столь же сложным и утонченным как и у кафельных печей. Для дополнительного украшения чугунных печей стали  применяться другие материалы. Медь и латунь часто использовались для  изготовления ручек и дверец печей, а никелем стали покрывать 
декоративные наружные части печи.

К концу девятнадцатого века производители печей научились придавать чугунным печам различную окраску. Некоторые мастера освоили искусство французской эмали и начали применять его для декорирования печей.

В настоящее время чугунные антикварные печи имеют немалую ценность не только  для коллекционеров но и для желающих согреть свой дом уникальным произведением искусства прошлого века. Предлагаемые  компанией «Союз Мастеров» антикварные печи прошли полный цикл  реставрации с применением оригинальной технологии. Заменены утраченные  элементы, восстановлено покрытие. Если необходимо, некоторые элементы,  например колосниковые решетки отлиты заново. В большинстве печей в  качестве термостойкого стекла используется слюда и что бы соблюсти  аутентичность утраченные элементы слюды так же заменяются на новые.  Обязательно проверяются все сопряжения деталей на предмет герметичности и  т.д. Таким образом печь поступает к клиенту в полностью рабочем  состоянии и способно обогреть значительную площадь радуя при этом  неповторимым дизайном из прошлого.

С каждым годом антикварных печей становиться все меньше и цена на них все время растёт, Поэтому приобретение антикварной  печи можно еще рассматривать как своеобразное капиталовложение.

Ознакомиться с предлагаемыми антикварными печами Вы можете посмотрев каталог антикварных печей

Если Вы не нашли желаемую печь, обратитесь к нашим специалистам по телефону: 

8 (926) 668-66-66 и мы постараемся Вам помочь.

Следует обратить внимание, что антикварные печи - товар не массовый, заказ каждой печи оговаривается индивидуально. Некоторые антикварные печи находятся в стадии реставрации, некоторые готовы а есть и те, которые только жду своего часа, что бы попасть в руки реставраторов.

Мира и тепла Вашему дому.


           

Как закалялся чугун: архитектурный заповедник в Нью-Йорке

Одна из достопримечательностей Нью-Йорка – так называемые «чугунные дома», построенные в XIX–XX веках. Эти уникальные строения – таких нет больше нигде в мире – расположены, в основном, в районе Сохо, который называют заповедником чугунных домов. Из 250 сохранившихся в Нью-Йорке чугунных зданий здесь находится около 200. 

Манхэттенский район Сохо, который, как многие считают, был назван в честь лондонского Сохо, на самом деле имеет собственную этимологию. Если в Лондоне для названия района использовали междометие, охотничий клич, и было это в XVII веке, то в Нью-Йорке Сохо – это сокращение от «South of Houston» («К югу от Хьюстон-стрит»), и появилось это название в 1968 году. 

Идея использовать в качестве строительного материала чугун пришла в Америку из Англии – но там из чугуна строили по большей части мосты. Правда, был еще выставочный павильон «Хрустальный дворец», сделанный из чугуна, – его в 1851 году возвел в Лондоне архитектор Джозеф Пэкстон. В США чугун для облицовки зданий применяли еще в начале XIX века, а в середине столетия предприниматели Джеймс Богард и Даниэль Баджер стали делать из этого материала несущие элементы домов. Богард даже получил патент на строительство быстровозводимых зданий из серийных чугунных деталей. Но поскольку у него не было собственного литейного производства, вскоре он уступил первенство Баджеру, чья компания построила самые известные в наши дни чугунные здания. 

Чугун был долговечен и недорог – гораздо дешевле кирпича и камня. К тому же из него можно было быстро отлить изящные декоративные детали, которые очень эффектно смотрелись на зданиях и на изготовление которых у каменотесов ушли бы долгие месяцы. Витые колонны, ажурные карнизы, сложные капители сотнями отливали на заводах, красили под камень и болтами прикручивали к фасадам: на это уходила одна рабочая смена. Чугунные детали легко, словно детский конструктор, собирались в постройки: так в Сохо появились здания, копирующие венецианские палаццо, мавританские дворцы, дома в стиле Второй французской империи и ар-нуво. Модерн в США не копировал европейский и развивался по собственному пути. Американский модерн – рациональный, многоэтажный, масштабный, можно сказать, ему присущи характерные черты создавшего его народа. 

Благодаря чугунным каркасам оконные проемы домов увеличились, и их внутреннее пространство стало светлее. Чугунные колонны и балки облегчили вес зданий, сделали их прочнее, что давало возможность увеличить их высоту. К тому же чугун мог противостоять пожарам, которые так часто вспыхивали в Нью-Йорке позапрошлого века. 

«Чугунное» строительство совпало с развитием в Сохо производства, здесь находилось несколько текстильных фабрик. Но после Второй мировой войны богатые фабрики закрылись, и Сохо долгое время пустовал, превратившись в трущобы. Было решение даже снести весь район (а он невелик – всего десять кварталов в длину и шесть в ширину), но в 1962 году было создано «Общество друзей чугунной архитектуры». Еще через пару лет район получил статус исторического памятника - SoHo Cast Iron Historic District, затем его стали заселять художники: они заняли пустовавшие складские и фабричные помещения, устроив в них мастерские. Так Сохо стал богемным районом Нью-Йорка с особой атмосферой. 

Но и эта страница истории Сохо уже в прошлом. В начале XXI века район изменил свой статус: один за другим по соседству с картинными галереями, мастерскими и демократичными клубами начали открываться дорогие бутики. Вскоре цены на недвижимость взлетели настолько, что стали не по карману художникам. Сегодня Сохо – элитный район, и живут здесь буржуа, селебритис и топ-менеджеры. 

Возможно, что и это – ненадолго: жизнь в Сохо течет динамично, и только ее декорации - чугунные дома – остаются неизменными вот уже второе столетие подряд.

Чугунные кастрюли Le Creuset - лучший французский чугун

Чугунные кастрюли Le Creuset - это эмалированные чугунные кастрюли, сковороды и сковороды от известной и ценимой во всем мире французской компании Le Creuset. Сегодня это также иконы мирового дизайна и хороший промышленный дизайн, благодаря сочетанию классических методов производства и литья с приглушенным и всегда актуальным стилем, который никогда не выходит из моды. Кастрюли Le Creuset изготовлены из эмалированного чугуна высочайшего качества, они идеально подходят для длительного приготовления пищи или запекания в духовке, поскольку очень хорошо аккумулируют и распределяют тепло.Мясо, приготовленное в них, остается сочным и полным ароматов. Чугунные кастрюли Le Creuset также можно безопасно использовать на индукционных плитах, а также на газовых или электрических плитах. Французские кастрюли Le Creuset – самые известные и узнаваемые чугунные кастрюли в мире, которые стабильно производятся на чугунолитейном заводе Пикардии уже почти сто лет. Вся посуда, производимая Le Creuset, отличается высочайшим качеством, что подтверждается индивидуально изготовленными песчаными формами, по которым отливается каждая кастрюля, и ручным контролем качества, от отливки сырой формы до стадии эмалирования и обжига в печи.Французские чугунные кастрюли — это традиции, качество и история, собранные в одном традиционном горшке, который прослужит на вашей кухне долгие годы. Сделано во Франции.

Каковы тогда их практические преимущества? Во-первых, это долговечность этих горшков. Чугун – очень прочный материал, в нем нет стыков, которые со временем могут выйти из строя. Чугунный горшок – это монолит, которому не страшны долгие годы работы, как на плите, так и в печи. Эта посуда отлично аккумулирует тепло, ведь она просто массивная, т.е. имеет толстые стенки дна.Зачастую толщина стенок горшка превышает 2 мм, а само дно почти 6 мм из чистого чугуна. Такой большой пустой вес может аккумулировать большое количество энергии, которую обеспечивает плита, поэтому рекомендуется готовить при средней и малой мощности конфорки, независимо от того, готовите вы на газу или на индукции. В этом есть свои огромные плюсы, ведь в первую очередь такая кастрюля энергосберегающая, ведь нам не нужно подавать в нее очень высокую температуру во время приготовления, как в случае с другими, легкими кастрюлями.Преимуществом чугуна является его огромная способность аккумулировать тепло, которое сразу не рассеивается, поэтому после нагревания чугунной кастрюли следует немного уменьшить нагрев. Второе – это универсальность, такая посуда переносит любой вид источника тепла, то есть индукцию, газ или керамику, но не боится плиты, духовки и даже огня. Так в горшочке Le Creuset мы можем поджарить лук на медленном огне, долго тушить тушеное мясо, сварить вкусный суп, а также запечь кусок мяса или испечь домашний хлеб в духовке.

Хорошие чугунные кастрюли тоже должны эксплуатироваться долгие годы, поэтому стоит соблюдать несколько основных правил, чтобы в полной мере пользоваться их преимуществами долгие годы. Во-первых, не будем подвергать наши кастрюли термоударам, особенно опасным для чугуна. О чем это? Ну, а сильно горячую кастрюлю сразу после приготовления или запекания в ней нельзя обливать холодной водой, так как это может повредить ее внешнюю эмаль или сам сосуд.Компания Le Creuset использует очень качественную, твердую и стойкую эмаль, которая придает их посуде изумительный блеск, но даже ее можно повредить, если облить очень горячую чугунную кастрюлю ледяной водой, то же самое может произойти, если мы случайно долго нагреваем пустую чугунную кастрюлю. Другое дело, что нельзя мыть наши «Ле Крюзе» в посудомоечной машине, хотя сам производитель разрешает такой вид мытья. Однако всегда есть что-то для чего-то, т.е. удобное мытье медленно разрушает нашу блестящую эмаль и она со временем тускнеет, поэтому мы рекомендуем мыть вручную, а если еда осталась прилипшей ко дну или стенкам кастрюли, полить водой. и отложите на час или два для пропитки, что позволит вам легко удалить все остатки приготовления пищи.Также следует помнить, что у нас есть два вида отделки чугунных кастрюль: гладкий глянец и мат. Если наш горшок имеет гладкую блестящую поверхность внутри, то мы можем обращаться с ним, как с любым другим горшком, следуя приведенным выше советам. Однако, если наша кастрюля покрыта черной матовой эмалью, то мы должны дополнительно помнить о регулярном уходе за ней с растительным маслом, которое защищает эмаль и придает ей дополнительные антипригарные свойства, которые увеличиваются со сроком жизни.Затем со временем на его дне может появиться серый налет, что вполне естественно и представляет собой дополнительный защитный слой, облегчающий жарку, поэтому не следует пытаться его отмыть или механически удалить со дна кастрюли.

.

Чугунные козлы Invicta 9000 1

Чугунные козлы Invicta

INVICTA — французский производитель отдельностоящих печей и каминных топок. Богатые традиции компании и опыт, уходящий корнями в 1924 год, делают INVICTA бесспорным лидером на европейском рынке. Чугунные козлы INVICTA отличаются инновационностью, функциональностью, а также удобством и безопасностью использования. INVICTA имеет четыре завода, включая собственное литейное производство, благодаря чему она осуществляет прямой контроль над всем производственным процессом, что гарантирует высочайшее качество изготовления.

INVICTA сочетает в себе уникальный дизайн отдельностоящих печей с новейшими экологически безопасными техническими решениями. Некоторые из инноваций, созданных INVICTA, такие как система вторичного сжигания POST, внесли значительный вклад в оптимизацию энергопотребления каминных печей. Техническая команда INVICTA постоянно работает над усовершенствованием печей, чтобы они соответствовали ожиданиям клиентов, а значит, были дизайнерскими, функциональными и экологически чистыми.

Чугунные или стальные козлы Invicta

Чугунные и стальные козлы Invicta гарантируют тепло в прекрасном исполнении.Ассортимент продукции предлагает дровяные печи из двух разных материалов. Вот несколько ключевых аргументов, которые помогут вам сделать выбор.

Почему стоит выбрать чугунную дровяную печь? Чугун
— исторический выбор основных производителей отопительного оборудования. Поэтому он является идеальным нагревательным материалом благодаря своей превосходной теплопроводности и высокой инерции. Тепло, выделяющееся при сгорании дров, запасается корпусом устройства. Потом его регулярно привозят домой.

Многие другие ценные свойства делают чугун идеальным материалом для дровяных печей:
• очень долгий срок службы и устойчивость к деформации
• собственное производство чугуна позволяет Invicta предлагать модели с оригинальными и дизайнерскими формами.

Почему стоит выбрать стальную дровяную печь?
В отличие от чугуна, стальной материал естественным образом не аккумулирует тепло. Чтобы преодолеть этот недостаток, камеру сгорания стальной дровяной печи часто покрывают вермикулитовыми панелями или огнеупорным бетоном.Эти панели аккумулируют тепло, выделяемое при сжигании древесины. Invicta также решила оснастить внутреннюю часть некоторых стальных печей съемными чугунными деталями.

Производитель предлагает несколько моделей дровяных печей из чугуна или стали. У вас есть выбор системы отопления, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям и ожиданиям.

Посетите сайт производителя здесь

См. наше предложение Invicta ЗДЕСЬ

.

ШТ. INVICTA - KOMINEO.pl - печи-камины

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Чугунные сосуды - PPHU ЗЕЛЕНЫЙ

Товаров: 34.

Показаны 1–24 из 34 товаров

Сортировать по Цена: от самой низкой Цена: от самой высокой Название продукта: от А до Я Название продукта: от Я до А в наличии Индекс: от самого низкого Индекс: от самого высокого
Фильтровать по:


Загрузка....

  • Доступный
    KINGHOFF KH-1518 ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА 20 СМ
    43037

    БРЕНД: КИНГХОФФ EAN: 5908287215184 КОЛИЧЕСТВО ПРЕДМЕТОВ: 1 МАТЕРИАЛ: ЧУГУН СЕРЫЙ ЦВЕТ ГАРАНТИЯ: 2 ГОДА СВОЙСТВА: ПОДХОДИТ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ПЕЧЕЙ, ВКЛЮЧАЯ ИНДУКЦИОННУЮ ДУХОВКУ

    84,00 зл.

  • Доступный
    KINGHOFF KH-1519 ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА 26 СМ
    43036

    БРЕНД: КИНГХОФФ EAN: 5908287215191 КОЛИЧЕСТВО ПРЕДМЕТОВ: 1 МАТЕРИАЛ: ЧУГУН СЕРЫЙ ЦВЕТ ГАРАНТИЯ: 2 ГОДА СВОЙСТВА: ПОДХОДИТ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ПЕЧЕЙ, ВКЛЮЧАЯ ИНДУКЦИОННУЮ ДУХОВКУ

    109,00 зл.

  • Доступный
    KINGHOFF KH-1520 ЧУГУННАЯ КАстрЮЛЯ 22 СМ 2,4 Л
    43035

    БРЕНД: КИНГХОФФ EAN: 5908287215207 КОЛИЧЕСТВО ПРЕДМЕТОВ: 2 МАТЕРИАЛ: ЧУГУН СЕРЫЙ ЦВЕТ ГАРАНТИЯ: 2 ГОДА СВОЙСТВА: ПОДХОДИТ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ПЕЧЕЙ, ВКЛЮЧАЯ ИНДУКЦИОННУЮ ДУХОВКУ

    195,00 злотых

  • Доступный
    KINGHOFF KH-1521 ЧУГУННЫЙ БАК 30 СМ 4,5 Л
    43519

    БРЕНД: КИНГХОФФ EAN: 5908287215221 КОЛИЧЕСТВО ПРЕДМЕТОВ: 2 МАТЕРИАЛ: ЧУГУН СЕРЫЙ ЦВЕТ ГАРАНТИЯ: 2 ГОДА СВОЙСТВА: ПОДХОДИТ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ПЕЧЕЙ, ВКЛЮЧАЯ ИНДУКЦИОННУЮ ДУХОВКУ

    269,00 зл.

  • Доступный
    KINGHOFF KH-1521 ЧУГУННАЯ КАстрЮЛЯ 24 СМ 4 Л
    43034

    БРЕНД: КИНГХОФФ EAN: 5908287215214 КОЛИЧЕСТВО ПРЕДМЕТОВ: 2 МАТЕРИАЛ: ЧУГУН СЕРЫЙ ЦВЕТ ГАРАНТИЯ: 2 ГОДА СВОЙСТВА: ПОДХОДИТ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ПЕЧЕЙ, ВКЛЮЧАЯ ИНДУКЦИОННУЮ ДУХОВКУ

    245,00 зл.

  • Доступный
  • Доступный
    LE CREUSET BALTI БЛЮДА ЧУГУННАЯ КАстрЮЛЯ ЧЕРНАЯ 24 СМ
    39609

    БРЕНД: LE CREUSET EAN: 0024147246480 КОЛИЧЕСТВО ПРЕДМЕТОВ: 1 МАТЕРИАЛ: ЧУГУН ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ ГАРАНТИЯ: ПОЖИЗНЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ: ГАЗОВАЯ КУХНЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КУХНЯ КЕРАМИЧЕСКАЯ КУХНЯ ИНДУКЦИОННАЯ КУХНЯ ОРИГИНАЛЬНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    645,00 зл.

  • Доступный
    LE CREUSET ЧУГУН, ПОКРЫТЫЙ ЧЕРНОЙ ЭМАЛЬЮ, КРУГЛЫЙ 22...
    39599

    БРЕНД: LE CREUSET EAN: 0024147260660 КОЛИЧЕСТВО ПРЕДМЕТОВ: 1 МАТЕРИАЛ: ЧУГУН ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ ГАРАНТИЯ: ПОЖИЗНЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ: ГАЗОВАЯ КУХНЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КУХНЯ КЕРАМИЧЕСКАЯ КУХНЯ ИНДУКЦИОННАЯ КУХНЯ ДУХОВКА ГРИЛЬ ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА ОРИГИНАЛЬНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    1 109,00 зл.

  • Доступный
    LE CREUSET ЧУГУН, ПОКРЫТЫЙ ЧЕРНОЙ ЭМАЛЬЮ, КРУГЛЫЙ КРУГЛЫЙ 24...
    40395

    БРЕНД: LE CREUSET EAN: 0024147260752 КОЛИЧЕСТВО ПРЕДМЕТОВ: 1 МАТЕРИАЛ: ЧУГУН ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ ГАРАНТИЯ: ПОЖИЗНЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ: ГАЗОВАЯ КУХНЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КУХНЯ КЕРАМИЧЕСКАЯ КУХНЯ ИНДУКЦИОННАЯ КУХНЯ ДУХОВКА ГРИЛЬ ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА ОРИГИНАЛЬНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    1 219,00 злотых

  • ЧУГУННЫЙ ЭМАЛЬНЫЙ БАК LE CREUSET, ЧЕРНЫЙ, ОВАЛЬНЫЙ 29...
    40392

    БРЕНД: LE CREUSET EAN: 0024147261926 КОЛИЧЕСТВО ПРЕДМЕТОВ: 1 МАТЕРИАЛ: ЧУГУН ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ ГАРАНТИЯ: ПОЖИЗНЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ: ГАЗОВАЯ КУХНЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КУХНЯ КЕРАМИЧЕСКАЯ КУХНЯ ИНДУКЦИОННАЯ КУХНЯ ДУХОВКА ГРИЛЬ ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА ОРИГИНАЛЬНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    1 355,00 злотых

  • Доступный
    LE CREUSET ЧУГУННАЯ ЭМАЛЬ ЧЕРНЫЙ ОВАЛ 33...
    39601

    БРЕНД: LE CREUSET EAN: 0024147264996 КОЛИЧЕСТВО ПРЕДМЕТОВ: 1 МАТЕРИАЛ: ЧУГУН ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ ГАРАНТИЯ: ПОЖИЗНЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ: ГАЗОВАЯ КУХНЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КУХНЯ КЕРАМИЧЕСКАЯ КУХНЯ ИНДУКЦИОННАЯ КУХНЯ ДУХОВКА ГРИЛЬ ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА ОРИГИНАЛЬНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    1 639,00 зл.

  • Доступный
    ЧУГУННАЯ ЭМАЛЬНАЯ БАК LE CREUSET MERINGUE...
    40409

    БРЕНД: LE CREUSET EAN: 0024147303411 КОЛИЧЕСТВО ПРЕДМЕТОВ: 1 МАТЕРИАЛ: ЧУГУН ЦВЕТ: КРЕМОВЫЙ ГАРАНТИЯ: ПОЖИЗНЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ: ГАЗОВАЯ КУХНЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КУХНЯ КЕРАМИЧЕСКАЯ КУХНЯ ИНДУКЦИОННАЯ КУХНЯ ДУХОВКА ГРИЛЬ ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА ОРИГИНАЛЬНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    1 109,00 зл.

  • ЧУГУННАЯ ЭМАЛЬНАЯ БАК LE CREUSET MERINGUE...
    40408

    БРЕНД: LE CREUSET EAN: 0024147303428 КОЛИЧЕСТВО ПРЕДМЕТОВ: 1 МАТЕРИАЛ: ЧУГУН ЦВЕТ: КРЕМОВЫЙ ГАРАНТИЯ: ПОЖИЗНЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ: ГАЗОВАЯ КУХНЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КУХНЯ КЕРАМИЧЕСКАЯ КУХНЯ ИНДУКЦИОННАЯ КУХНЯ ДУХОВКА ГРИЛЬ ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА ОРИГИНАЛЬНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    1 219,00 злотых

  • Доступный
    ЧУГУННАЯ ЭМАЛЬНАЯ БАК LE CREUSET MERINGUE...
    40393

    БРЕНД: LE CREUSET EAN: 0024147303466 КОЛИЧЕСТВО ПРЕДМЕТОВ: 1 МАТЕРИАЛ: ЧУГУН ЦВЕТ: КРЕМОВЫЙ ГАРАНТИЯ: ПОЖИЗНЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ: ГАЗОВАЯ КУХНЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КУХНЯ КЕРАМИЧЕСКАЯ КУХНЯ ИНДУКЦИОННАЯ КУХНЯ ДУХОВКА ГРИЛЬ ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА ОРИГИНАЛЬНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    1 355,00 злотых

  • Доступный
    LE CREUSET КРУГЛОЕ ПЛАМЯ ЧУГУННОЕ ЭМАЛЬНОЕ ПЛАМЯ...
    39613

    БРЕНД: LE CREUSET EAN: 0024147260684 КОЛИЧЕСТВО ПРЕДМЕТОВ: 1 МАТЕРИАЛ: ЧУГУН ЦВЕТ: ПЛАМЯНО-КРАСНЫЙ ГАРАНТИЯ: ПОЖИЗНЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ: ГАЗОВАЯ КУХНЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КУХНЯ КЕРАМИЧЕСКАЯ КУХНЯ ИНДУКЦИОННАЯ КУХНЯ ДУХОВКА ГРИЛЬ ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА ОРИГИНАЛЬНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    1 109,00 зл.

  • LE CREUSET КРУГЛОЕ ПЛАМЯ ЧУГУННОЕ ЭМАЛЬНОЕ ПЛАМЯ...
    39614

    БРЕНД: LE CREUSET EAN: 0024147260769 КОЛИЧЕСТВО ПРЕДМЕТОВ: 1 МАТЕРИАЛ: ЧУГУН ЦВЕТ: ПЛАМЯНО-КРАСНЫЙ ГАРАНТИЯ: ПОЖИЗНЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ: ГАЗОВАЯ КУХНЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КУХНЯ КЕРАМИЧЕСКАЯ КУХНЯ ИНДУКЦИОННАЯ КУХНЯ ДУХОВКА ГРИЛЬ ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА ОРИГИНАЛЬНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    1 219,00 злотых

  • Доступный
    LE CREUSET ЧУГУН, ПОКРЫТЫЙ ЭМАЛЬЮ, ОВАЛ 31...
    39615

    БРЕНД: LE CREUSET EAN: 0024147263173 КОЛИЧЕСТВО ПРЕДМЕТОВ: 1 МАТЕРИАЛ: ЧУГУН ЦВЕТ: ПЛАМЯНО-КРАСНЫЙ ГАРАНТИЯ: ПОЖИЗНЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ: ГАЗОВАЯ КУХНЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КУХНЯ КЕРАМИЧЕСКАЯ КУХНЯ ИНДУКЦИОННАЯ КУХНЯ ДУХОВКА ГРИЛЬ ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА ОРИГИНАЛЬНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    1 499,00 злотых

  • Доступный
    LE CREUSET ЧУГУН, ПОКРЫТЫЙ ЭМАЛЬЮ, ОВАЛ 33...
    39620

    БРЕНД: LE CREUSET EAN: 0024147265016 КОЛИЧЕСТВО ПРЕДМЕТОВ: 1 МАТЕРИАЛ: ЧУГУН ЦВЕТ: ПЛАМЯНО-КРАСНЫЙ ГАРАНТИЯ: ПОЖИЗНЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ: ГАЗОВАЯ КУХНЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КУХНЯ КЕРАМИЧЕСКАЯ КУХНЯ ИНДУКЦИОННАЯ КУХНЯ ДУХОВКА ГРИЛЬ ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА ОРИГИНАЛЬНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    1 639,00 зл.

  • Доступный
    LE CREUSET КРУГЛЫЙ ЧУГУН ЭМАЛЬ ВИШНЯ КРУГЛЫЙ...
    40394

    БРЕНД: LE CREUSET EAN: 0024147260677 КОЛИЧЕСТВО ПРЕДМЕТОВ: 1 МАТЕРИАЛ: ЧУГУН ЦВЕТ: ВИШНЯ ГАРАНТИЯ: ПОЖИЗНЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ: ГАЗОВАЯ КУХНЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КУХНЯ КЕРАМИЧЕСКАЯ КУХНЯ ИНДУКЦИОННАЯ КУХНЯ ДУХОВКА ГРИЛЬ ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА ОРИГИНАЛЬНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    1 109,00 зл.

  • Доступный
    LE CREUSET КРУГЛЫЙ ЧУГУН ЭМАЛЬ ВИШНЯ КРУГЛЫЙ...
    39600

    БРЕНД: LE CREUSET EAN: 0024147259770 КОЛИЧЕСТВО ПРЕДМЕТОВ: 1 МАТЕРИАЛ: ЧУГУН ЦВЕТ: ВИШНЯ ГАРАНТИЯ: ПОЖИЗНЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ: ГАЗОВАЯ КУХНЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КУХНЯ КЕРАМИЧЕСКАЯ КУХНЯ ИНДУКЦИОННАЯ КУХНЯ ДУХОВКА ГРИЛЬ ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА ОРИГИНАЛЬНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    1 219,00 злотых

  • Доступный
    LE CREUSET НИЗКАЯ ЧУГУННАЯ ЭМАЛЬНАЯ ЗАГОРОДКА ДЛЯ ВИШНИ...
    40396

    БРЕНД: LE CREUSET EAN: 0024147303152 КОЛИЧЕСТВО ПРЕДМЕТОВ: 1 МАТЕРИАЛ: ЧУГУН ЦВЕТ: ВИШНЯ ГАРАНТИЯ: ПОЖИЗНЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ: ГАЗОВАЯ КУХНЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КУХНЯ КЕРАМИЧЕСКАЯ КУХНЯ ИНДУКЦИОННАЯ КУХНЯ ДУХОВКА ГРИЛЬ ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА ОРИГИНАЛЬНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    1 195,00 злотых

  • LE CREUSET НИЗКАЯ ЧУГУННАЯ ЭМАЛЬНАЯ ЗАГОРОДКА ДЛЯ ВИШНИ...
    39602

    БРЕНД: LE CREUSET EAN: 0024147261223 КОЛИЧЕСТВО ПРЕДМЕТОВ: 1 МАТЕРИАЛ: ЧУГУН ЦВЕТ: ВИШНЯ ГАРАНТИЯ: ПОЖИЗНЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ: ГАЗОВАЯ КУХНЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КУХНЯ КЕРАМИЧЕСКАЯ КУХНЯ ИНДУКЦИОННАЯ КУХНЯ ДУХОВКА ГРИЛЬ ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА ОРИГИНАЛЬНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    1 079,00 злотых

  • Доступный
  • Доступный
    ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА LE CREUSET, ВИШНЯ, 23 СМ
    39610

    БРЕНД: LE CREUSET EAN: 0024147240464 КОЛИЧЕСТВО ПРЕДМЕТОВ: 1 МАТЕРИАЛ: ЧУГУН ЦВЕТ: ВИШНЯ ГАРАНТИЯ: ПОЖИЗНЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ: ГАЗОВАЯ КУХНЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КУХНЯ КЕРАМИЧЕСКАЯ КУХНЯ ИНДУКЦИОННАЯ КУХНЯ ОРИГИНАЛЬНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

    599,00 зл.

ЧУГУННЫЕ СОСУДА .

Преимущества и недостатки чугунных кастрюль и блюд

Они известны своей надежностью, долговечностью и универсальностью.Несомненно, по крайней мере один из них есть на своей кухне у каждого начинающего повара, как профессионала, так и любителя. Чугунные горшки, потому что мы говорим о них, находятся в своем собственном классе. Несмотря на то, что они не дешевые, они определенно стоят своей цены.

Преимущества чугунных кастрюль и блюд

Чугунные кастрюли и блюда высоко ценятся на протяжении веков.Это связано со свойствами материала – чугуна. Это сплав железа с углеродом, в котором могут быть такие добавки, как кремний или марганец. Этот материал имеет множество преимуществ, самые важные из которых:

  • Прочный. Чугун — один из самых прочных доступных материалов.Он устойчив к высоким температурам, царапинам и механическим повреждениям. Кастрюли отлиты из чугуна, поэтому нет швов, которые потенциально могут ослабить конструкцию. Они могут сохраняться десятилетиями в неизменном виде.
  • Безопасность. Готовить в чугунных кастрюлях совершенно безопасно и полезно для здоровья. Чугун не выделяет никаких вредных веществ и не вступает в реакцию с пищей. При этом чугунная посуда никак не влияет на вкус приготовленной пищи.
  • Тепловые свойства. Чугунная посуда равномерно распределяет тепло и долго сохраняет тепло. Они идеально подходят для приготовления тушеных блюд. К тому же в них можно не только тушить, но и жарить и даже запекать в духовке.
  • Универсальный. № Их можно использовать для приготовления пищи на всех типах плит, включая керамические и индукционные.
  • Дополнительные покрытия. Чугунные сосуды могут быть эмалированными, покрытыми керамической или фарфоровой глазурью или импрегнированными.Благодаря этим покрытиям еда не прилипает к кастрюлям, а риск пригорания еще ниже.

Короче говоря, они надежны и предлагают большие кулинарные возможности. В одной кастрюле можно приготовить котлеты, потушить рагу или сделать запеканку.

. Дефекты чугунных кастрюль и посуды

Чугунная посуда

имеет два основных недостатка.Во-первых, это цена - они недешевы. В зависимости от размера они обычно стоят от 200 до 1000 злотых, а часто и больше. Многое зависит от производителя, размеров сосуда, его формы, назначения и отделки.

Второй недостаток - вес чугунных кастрюль.Этот материал имеет большой вес, который вы сразу почувствуете, когда возьмете в руки даже самую маленькую кастрюльку. Для некоторых это может быть большим неудобством. Также нужно быть осторожным при размещении такой кастрюли на индукционной или керамической плите, ведь их легко повредить.

Популярные чугунные сковороды

Несмотря на упомянутые недостатки, чугунные кастрюли считаются лучшими на рынке.Пользователи ценят их еще и за эстетическую ценность — они просто симпатичные, в тонком ретро-стиле. Модели французского бренда Le Creuset выделяются характерным внешним видом. Эти горшки использовала, в частности, знаменитая Джулия Чайлд. В настоящее время компания выпускает чугунную посуду практически всех существующих оттенков, но бестселлером остается знаменитый цвет «Пламя», колеблющийся между красным и оранжевым.

Европейские бренды, несомненно, являются лидерами в производстве чугунной посуды.Помимо вышеупомянутого Le Creuset, стоит упомянуть и французский, Staub . Он использует однотонную отделку с отчетливой винтажной атмосферой.

Любители простоты наверняка оценят эстетику кастрюль шведского бренда Skeppshult .Сохранен натуральный цвет чугуна, орнаменты не использовались. Это придает им почти деревенское выражение, в котором, однако, есть свое очарование.

Нельзя не упомянуть кастрюлю Sarpaneva , которая стала иконой финского дизайна.Он получил свое название от имени своего создателя Тимо Сарпанева. Отличительной особенностью этой конструкции является съемная деревянная ручка, которую можно использовать как для снятия крышки, так и для подъема всей кастрюли. Говорят, что автор сказал: «Из него можно приготовить чертовски хорошее рагу из оленины», что является хорошей рекомендацией для многих. Производством данной модели занимается компания Iittala , которая, правда, специализируется на изделиях из стекла, но расширила свое производство ради этой уникальной кастрюли.

Чугунные кастрюли

производят не только бренды, специализирующиеся на данном виде техники, но и те, которые предлагают широкий ассортимент товаров для кухни.Речь здесь идет о фирме DUKA . Шведский производитель может похвастаться не только отличным скандинавским дизайном, надежностью, но и демократичными ценами.

Стоит помнить, что из чугуна производят не только надежные кастрюли, но и другую посуду и кухонные приспособления – сковородки, чайники и даже мельницы для специй.Мы собрали несколько примеров ниже:

Читайте также:

.

О французском чугуне и рваной свинине

Я люблю готовить почти так же сильно, как и есть. И связано это с нежным (может быть, не таким нежным) пристрастием к красивой и качественной кухонной технике. Вот почему, когда я зашла в магазин Le Creuset на Мануфактуре, чтобы приготовить ужин в их фантастической чугунной посуде, мне показалось, что Рождество, День защиты детей и мой день рождения совпали в один день.

Если вы увлекаетесь кулинарией, скорее всего, вы знакомы с брендом Le Creuset.Даже если вы не знаете названия, вы наверняка видели продукцию этой французской компании – даже в кулинарных программах. Его посудой пользуются повара всего мира, а чугунные кастрюли и сковородки настолько самобытны и красивы, что обязательно привлекут ваше внимание. Фабрика Le Creuset существует уже почти 100 лет и является синонимом превосходного качества эмалированного чугуна, из которого она отливает практически неразрушимые кастрюли, сковороды и сковородки в уникальном, вневременном стиле.

Я пришел к ним в магазин на Мануфактуре относительно недавно и офигел от входа. Я всегда знала чугунные кастрюли самого классического для бренда оранжевого цвета, но это буйство красок, от которого у гостей на полках кружится голова. Красные, черные, синие, зеленые, желтые, украшенные вручную и красиво отделанные. Кастрюли, кастрюли и кастрюли, сковородки, сковороды и формы для запекания – все это чугунное, которое хорошо поддается обработке и послужит вашим детям и внукам.Рядом с ними на прилавках магазина вы найдете все необходимое на кухне — от посуды, через контейнеры, солонки и кувшины, до ножей, гаджетов и аксессуаров. Все сделано добротно и просто красиво.

Я мог бы долго щеголять Le Creuset, но я сделал кое-что получше. Однажды утром во вторник я зашел в их магазин в Ману и по приглашению прекрасной управляющей этого заведения, госпожи Касии, занял место на кухне среди полок, чтобы приготовить обед.Над меню я долго не раздумывал, потому что есть блюдо, для которого чугунные кастрюли просто созданы – рваная свинина. Почему? Потому что чугун очень равномерно нагревается и прекрасно распределяет тепло по всей сковороде, что делает его идеальным для длительного приготовления и запекания. А это именно то, что нужно вкусной рваной свинине.

Госпожа Кася из магазина Le Creuset (а также Иза, которая задокументировала этот случай) проявила большое терпение, потому что мое поведение оставляло желать лучшего.Я бегала с полки на полку, выбирала кастрюли, сковородки, контейнеры и тарелки, выбирала цвета и формы и вообще бесилась от счастья. Ведь готовка на таком оборудовании – это действительно чистое удовольствие.

Плечо лучше всего подходит для рваной свинины, но я хотел сократить время приготовления, поэтому выбрал свиную шею, которая лучше подходит для более короткого времени запекания при более высоких температурах. Накануне я замариновал двухкилограммовый кусок мяса в соли, сахаре, чесноке, хлопьях чили и перце.Вы можете легко сделать это непосредственно перед приготовлением, потому что свинина отлично пропитается в течение длительного процесса приготовления.

Сначала обжарила свиную шейку со всех сторон на чугунной сковороде. Ее главное преимущество в том, что она нагревается равномерно, независимо от того, ставите ли вы ее на огонь или индукцию, и держит температуру настолько эффективно, что даже бросок большого куска мяса на сковороду не охлаждает ее поверхность. В результате свинина быстро приобретает красивый коричнево-золотистый цвет и ее можно выкладывать в форму для запекания.Всю чугунную посуду Le Creuset можно ставить как на плиту, так и в духовку – если у них деревянные ручки, они легко откручиваются и ничего не пригорит.

В жаровню я налила полстакана воды, что ускоряет выпекание, так как позволяет выставить более высокую температуру без риска пересушить мясо (также воду можно заменить пивом). Традиционно мясо для рваной свинины запекают при температуре около 100 градусов в течение шести, восьми или даже двенадцати часов – пока оно не начнет разваливаться под вилкой.Ставлю свиную шейку в разогретую до 180 градусов в час духовку, затем снижаю температуру до 150 градусов и запекаю еще два часа. Получилось идеально. Чугунная жаровня отлично держит температуру и равномерно прогревает мясо со всех сторон, а тяжелая крышка не дает чрезмерно испаряться воде и сушить свинину.

Остальное клише - достаньте мясо из духовки, разорвите его двумя вилками и нарежьте на мелкие нитевидные кусочки.Хотя лучше всего разложить их в неглубокой форме для запекания, добавить соус для запекания и поместить под верхний гриль в духовку для красивого золотисто-коричневого цвета перед подачей на стол. Вы можете положить их в рулет или порцию риса и подать с соусом барбекю и соленьями. Пошаговую инструкцию, как приготовить рваную свинину в посуде Le Creuset, можно найти в сторис в нашем Instagram, а ниже — подробный рецепт.

У нас тоже есть для вас подарок. Со слоганом «Едим в Лодзи» вы получите 20% СКИДКА на все товары, которых нет в продаже в магазине Le Creuset на Мануфактуре! Прекрасная возможность обзавестись красивой чугунной кастрюлей или сковородой.Скидка действует до конца октября.

Вяленая свинина - Ингредиенты:

Свиная лопатка или шейка - как можно большего размера

маринад (на каждый килограмм мяса):

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка коричневого сахара (или меда)

½ столовой ложки соли (или соевого соуса)

½ столовой ложки хлопьев чили (или молотой паприки - сладкой, острой или копченой)

1 чайная ложка перца

Натрите мясо специями и поставьте на ночь в холодильник.Если у вас нет времени, вы можете пропустить этот шаг и положить приправленное мясо на горячую сковороду, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.

Затем выложите мясо в форму для запекания и дестеклизируйте то, что осталось в кастрюле, запив неполным стаканом воды (или вина, или пива). Выливаем жидкость в посуду с мясом, накрываем и ставим в разогретую до 100 градусов С духовку на 8 - 12 часов или в экспресс-варианте на час при 180 градусах и еще два при 150.

Мясо готово, когда оно разваливается под щипцами.Выложите их в плоскую форму для запекания и разорвите двумя вилками на тонкие нити. Затем поставить его в духовку под верхнюю решетку, чтобы он подрумянился и немного подрумянился сверху.

И вуаля! Готовую рваную свинину можно подать с рисом или картофелем с соусом барбекю и соленьями или положить в булочку с теми же добавками. Приятного аппетита!

.

ЧУГУННЫЕ ПЕЧИ - ФРАНЦУЗСКИЙ, НЕМЕЦКИЙ; ДАТСКИЙ - ВОССТАНОВЛЕННАЯ ЧАСТЬ I

Артур Без категории

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОМПАНИИ:

Изразцовые печи, Чугунные печи; дровяные печи;

Печи каминные; Шамотные печи; Двойные печи

чугун

; Эко-гороховые печи, пеллетные печи;

Переносные каркасные печи, ретро-печи;

Чугунные печи восстановленные Кухонные печи;

Дровяные печи; Эмалированные печи;

Старинные печи; Отдельно стоящие печи

Каминные топки; встроенные камины;

Каминные топки с плоским стеклом; Картриджи

камин с боковыми окнами; Каминные топки с

декоративные рамки; Топки для воздушных каминов;

******************************************************* ******************************************************* ************************************

Часть I

.

Смотрите также