Фредо капучино что это
Как любимый кофе спасет вас от жары? Готовим эспрессо-тоник и фредо
Наступило лето, хочется прохлады, а рестораны и бары в вашем городе открыли только веранды, на которых никак не спастись от жары? Мы подскажем, что приготовить, чтобы не расплавиться на солнце с самого утра. Основным ингредиентом, который потребуется, будет… ваш любимый сорт кофе.
Фредо — для тех, кто хочет почувствовать бодрящую прохладу днем
Фредо или Freddo (в переводе с итальянского «холодный») — это напиток, придуманный в Италии, где жара царит почти весь год. Для классического фредо-эспрессо вам понадобится:
-
Кофе светлой или средней обжарки. Темная при контакте со льдом начнет еще сильнее горчить, что испортит вкус напитка;
-
Лед в кубиках.
Приготовление
-
Для начала подготовьте двойной эспрессо. Из 19-20 грамм молотого кофе должно получиться примерно 40-42 мл напитка.
-
Положите несколько кубиков льда в шейкер, добавьте туда же эспрессо и тщательно перемешайте.
-
Заполните кубиками льда высокий стакан и влейте в него полученную смесь.
Фредо-капучино и фредо-флэт уайт — если вы любите кофе с молоком
Двойной эспрессо станет прекрасной базой для двух других коктейлей — фредо-капучино и фредо-флэт уайт. Приготовить их так же просто.
-
Для приготовления фредо-капучино используйте жирное молоко — от 3.2%. Взбейте его с помощью капучинатора. Затем положите в бокал несколько кубиков льда, добавьте эспрессо и взбитое молоко. Отдельно смешивать эспрессо со льдом не нужно.
-
Чтобы сделать флэт-уайт, соедините двойной эспрессо и лед, после чего взбейте смесь с помощью миксера до появления стойкой пенки. Заполните бокал молоком высокой жирности на ⅔ и сверху влейте ледяной эспрессо.
Эспрессо-тоник — отличный выбор для летнего вечера
Хотя бы на один жаркий летний вечер измените любимому джин-тонику с эспрессо-тоником. Этот напиток был придуман в Швеции, и стремительно приобретает общемировую популярность. Для приготовления его в домашних условиях потребуется тоник, много кубиков льда и двойной эспрессо.
-
Наполните бокал льдом до краев.
-
Влейте примерно 100-150 мл холодного тоника.
-
Следом добавьте двойной эспрессо.
При приготовлении этого напитка помните о сочетаемости ингредиентов. Лед заставляет кофе горчить, поэтому зерно должно быть светлой или средней обжарки. А тоник выбирайте такой, в котором содержится минимум сахара.
Летние кофейные коктейли — это прекрасная база для экспериментов. Готовый напиток можно украсить цедрой лимона или лайма, а при желании добавить в него любой сироп или топпинг марки Torry.
Страна кофе-маньяков. Блоги. Онлайн-гид по Афинам.
Кризис, ошибки правительства, проигрыш любимой футбольной команды – греки переживут все. Возможно, выйдут на митинг, но в конечном итоге смирятся. Другое дело, когда речь заходит о кофе…Мне порой кажется, что, если запретить экспорт кофе в Грецию, вот тогда вспыхнет настоящая революция! Кофе – это греческое все! Без кофе ни дела не делаются, ни работа не работается.
До того, как я переехала в Грецию, кофе не являлся для меня незаменимым напитком. Чашка или две растворимого Nescafe в неделю полностью удовлетворяли потребности моего организма в этом напитке. Но уже через год после переезда, «микроб» кофе-зависимости прочно поселился и во мне. И теперь без кофе никуда. Если с утра не выпить чашечку этого бодрящего напитка, то, можно сказать, день и не начинался и не удался вовсе.
Первое, что Вы увидите, в Греции, едва спустившись с трапа самолета и пройдя паспортный контроль – это множество различных кафетерий. И множество людей неторопливо потягивающих свой кофе из пластиковых стаканчиков.
Дальше больше: водитель автобуса или такси, везущий Вас в Афины, одной рукой держась за руль, в другой руке обязательно будет держать тот самый, уже знакомый Вам по зданию аэропорта, пластиковый стаканчик с кофе. Еще немного терпения, и вот, по мере приближения к центру Афин, любовь греков к кофе уже никак не скрыть. Перед Вами открывается поистине чудесная картина: огромное количество уютных кафе и кафетерий с множеством столиков, плотно наставленных друг возле друга и доходящих до самой проезжей части дороги. Ну и, конечно же, масса людей за этими самыми столиками. Причем, такую картину, можно наблюдать практически в любое время суток и день недели. Именно поэтому туристы, приезжающие в Грецию, часто спрашивают: «А греки вообще работают?». Работают, конечно, но работа не отменяет поход «на кофе».
Как говорят сами греки: «Пока мы можем ходить, мы будем ходить на кофе».
Кофе в Греции – это даже не напиток, это своеобразная философия жизни. Понятие «пойти на кофе» означает не просто выйти и выпить кофе, это что-то другое, что-то более емкое и очень греческое.
Греки выходят на кофе чтобы пообщаться, познакомиться, поглазеть по сторонам (нежно любимое любым греком занятие), просто отвлечься. Греки вообще не любят сидеть дома, их душа всегда рвется куда-то на свежий воздух и кофе – это отличный предлог для того, чтобы выйти из дома. Даже если грек собирается съесть мороженое и выпить Coca Cola, он все равно скажет: «Пойду на кофе».
Теперь немного о самых популярных в Греции способах приготовления кофе.
- Греческий горячий кофе.
Классическим греческим кофе считается ΛΟΥΜΙΔΗΣ Παπαγάλος, и именно его зеленая версия.
Хотя сейчас в греческих магазинах можно встретить и другие разновидности кофе с надписью «Ελληνικός καφές» (греческий кофе).
Отличительной чертой греческого кофе является его обжарка, нежно-коричневый цвет и очень мелкий помол.
Традиционный греческий кофе варится на медленном (очень медленном) огне. Считается, что именно при таком способе варки, кофе полностью раскроется и максимально проявит свои вкусовые качества и аромат.
Раньше греческий кофе варили на горячем песке или углях, сейчас же используют обычную плиту или «газаки» (небольшая емкость с газом и держателем для турки).
В турку насыпают 1,5 – 2 ч. ложки кофе, сахар по вкусу и заливают чашкой холодной воды. И самый главный секрет при варке греческого кофе – это снять кофе с огня в правильный момент. Кофе ни в коем случае не должен закипеть. Как только на кофе начинает появляться пенка, его нужно быстро снять с огня и налить в чашку. Не успели? – придется вылить кофе и повторить весь процесс сначала.
2. Фраппе.
Следующим «традиционным» видом греческого кофе является греческий фраппе. История «изобретения» этого вида кофе весьма интересна.
В 1957 году на выставке один менеджер среднего звена очень захотел взбодриться и выпить чашечку кофе. Он нашел растворимый кофе, а вот горячей воды нигде не оказалось. От безысходности бедолага залил кофе холодной водой и стал энергично размешивать, чтобы хоть как-то растворить кофе в холодной воде. В результате получился густой и очень вкусный крем, ставший впоследствии греческим национальным кофейным напитком.
Приготовить фраппе в домашних условиях очень просто: в высокий стакан добавить 2-3 ч. ложки растворимого кофе Nescafe, сахар по вкусу и немного воды. Все тщательно смешать до консистенции густого крема. В Греции для этого используется специальная машинка.
Далее, следует добавить лед и залить воду так, чтобы она полностью заполнила оставшееся в стакане место. Добавляем трубочку – и самый знаменитый греческий кофе готов!
- Капучино, эспрессо, Fredo Cappuccino и Fredo Espresso.
Также в Греции популярно капучино, эспрессо и их «модификации» более подходящие для жаркого греческого климата – Fredo Cappuccino и Fredo Espresso. Приставка «fredo» в названии кофе всегда означает «холодный» кофе. Так что, заказывая такой кофе, будьте готовы к тому, что Вам принесут кофе со льдом.
Кофе Fredo Cappuccino и Fredo Espresso готовятся на базе эспрессо. Сначала готовится чашка эспрессо, затем получившейся кофе помещают в шейкер со льдом и сахаром и взбивают. После этого кофе переливают в высокий стакан и добавляют свежий лед. Если это Fredo Cappuccino, то добавляют еще и взбитое молоко.
В Греции существует своеобразная система деления кофе по количеству содержащегося в нем сахара. Сахар в холодный кофе добавляется в процессе его приготовления, поэтому, чтобы не получить в кафе приторно сладкий кофе или, наоборот, кофе вообще без сахара, лучше сразу запомнить греческое деление кофе по сладкости.
Скето (σκέτο) – без сахара.
Метрио (μέτριο) – средне-сладкий.
Глико (γλυκό) – сладкий.
Вот, пожалуй, и все! А я как истинный кофе-маньяк пойду на кофе.
Всем добра!
ТОП-5 летних кофейных напитков – Блог компании Ambassador Manufaktura
В этой статье мы предлагаем Вам познакомиться с топ-5 холодных кофейных напитков, которые позволят освежиться в жаркие летние дни.
5. Эспрессо фредо
Этот напиток подойдет любителям кофе без молока с небольшой кислинкой. Эспрессо фредо делается достаточно просто. В шейкер нужно положить 4-5 кубиков льда, дольку лимона, порцию эспрессо и 5-7 мл карамельного сиропа. Шейкер плотно закрывается и взбалтывается в течение 15-20 секунд, после чего открывается верхняя крышка и содержимое переливается в стомиллилитровый шот с тремя новыми кубиками льда таким образом, чтобы лед и долька лимона, которые были в шейкере не попали в шот.
При желании можно выбрать любой другой сироп и адаптировать напиток под себя. Простота его приготовления позволяет пить его практически в любом заведении, даже если этого напитка нет в меню. Достаточно будет объяснить официанту рецепт и напиток окажется перед Вами через несколько минут.
Эспрессо фредо – это дижестив, который взбодрит и одновременно освежит в жаркую погоду.
4. Колд брю
В настоящее время все больше кофеен вводят в летнее меню такую позицию как колд брю (cold brew – в переводе с англ. Холодное заваривание). Это черный холодный кофе. Отличается он от традиционных кофейных напитков в том, что его заваривают при низких температурах на протяжении 8-24 часов. Это конечно же не значит, что вам придется ждать свой напиток целый день. Обычно его заваривают вечером, чтобы на следующее утро предлагать гостям. Рецепт приготовления с одной стороны прост (свежемолотый кофе заливают холодной водой и помещают в холодильник на 8, 15 или 24 часа), но с другой стороны нужно выбрать подходящую степень помола для хорошей экстракции и подобрать правильное соотношение молотого кофе и воды. Главное отличие колд брю в том, что заваривание при низких температурах позволяет полностью избавиться от излишней горечи в напитке. Кофе колд брю достаточно универсален. Его можно пить в чистом виде, если Вы приверженец черного кофе или добавить молоко, сиропы, специи.
3. Айс латте
Абсолютная классика среди холодных кофейных напитков. Соотношение кофе и молока примерно такое же, как и у традиционного горячего латте.
Заказывая в разных заведениях этот напиток, Вы скорее всего будете удивлены разнообразию видов айс латте, рецептов приготовления и используемых ингредиентов. Но самое главное, что один из классических рецептов позволяет приготовить его даже дома. Вам понадобится холодное молоко (коровье или растительное), лед и порция эспрессо.
Нужно поместить в прозрачный стеклянный бокал (объемом 300 – 350 мл) 5 кубиков льда, налить поверх льда свежесваренный эспрессо, слегка перемешать, чтобы кофе остыл и затем залить холодным молоком почти до краев. Айс латте готов. Если Вы предпочитаете сладкий кофе, то рекомендуем добавить шоколадно-мятный сироп. Он очень хорошо сочетается с кофе и молоком в холодном исполнении.
2. Бамбл
Освежающий, тонизирующий фруктово-кофейный холодный напиток, покоривший сердца многих кофеманов. Бамбл - это сочетание эспрессо, свежевыжатого апельсинового сока и карамельного сиропа. Приготовить его можно и дома.
В стакан помещаем 5 кубиков льда, 10 мл карамельного сиропа, 100 мл апельсинового фреша и порцию эспрессо (30 – 35 мл). В переводе с английского bumble-bee переводится как шмель. Название «Бамбл» напиток получил потому, что сироп, фреш и кофе ложатся друг на друга слоями и напоминают окрас пчелы или шмеля. Рекомендуется предварительно перемешать напиток, чтобы получилась единая консистенция.
1. Тай кофе
Попробовав один раз Тай-кофе, очень сложно остаться к нему равнодушным. По своей текстуре он напоминает сорбет. К сожалению, его рецепт не так прост, чтобы приготовить его дома. Придется поискать нужные ингредиенты.
В составе тай-кофе присутствуют свежезамороженное кокосовое пюре, лед, сгущенное молоко и эспрессо. Все ингредиенты помещают в блендер и взбивают в течение 10 - 15 секунд. Его можно пить через трубочку (желательно толстую) или есть ложкой. Это такой холодный кофейный десерт, способный скрасить вечер и подарить положительные эмоции.
Кофе на Крите — TheNewCrete
Жители острова Крит жить не могут без хорошего застолья и вкусно заваренного кофе. Кофе без сомнения самый популярный напиток на Крите и в Греции. Кроме того кофе не будет достаточно вкусным, если процесс его приготовления не произойдёт в компании друзей. Можно с уверенностью сказать, что практически все греки – заядлые кофеманы. Именно по этим причинам жители Крита окружили себя всевозможными тавернами, кофейнями и кафе. Кстати кофейня и кафе имеют отличая.
Кафе это современное заведение, куда ходит чаще молодёжь и люди среднего возраста. Здесь предлагают разнообразный выбор кофе, еды, десерта, алкогольных коктейлей и других напитков. Здесь звучит более современная музыка не только греческая, но и зарубежная.
Кофейня (кафенио) это обычно небольшое заведение. Здесь чаще подают заварной греческий кофе и растворимый со льдом. Выбор еды и десерта небольшой, но вкусный. В кофейне всё проще и дешевле. Музыка греческая и народная критская. Постоянные посетители кофейни чаще всего пенсионеры.
Особенное отличие кофейни заключается в том, что там редко увидишь женщин. У каждого мужчины в запасе не меньше трёх таких заведений и посещают их практически каждый день. Кофейня для них как одна большая семья. Здесь обсуждаются последние местные новости и сплетни. Но для любого возраста кофейня это спасение от скуки, где можно сыграть в карты или нарды, поучаствовать в общем разговоре или просто безмолвно послушать музыку.
Сложно представить грека без чашечки утреннего кофе, без послеобеденной чашечки кофе, и что уж греха таить, без чашечки кофе на сон грядущий. Кофе пьют и зимой и летом. Зимой предпочитают горячий – эллиникос или капучино, летом холодный – фраппе или фредо.
Эллиникос кофе – это ароматный греческий кофе, в сопровождении обязательного стакана воды, который так любят попивать в местных кофейнях пожилые греки, часами обсуждая политику, цены и соседей. Для эллинико используется только кофе очень мелкого помола. Сахар добавляется ещё до варки, поэтому при заказе официант обязательно уточнит, какой кофе вы предпочитаете: скето (без сахара), метрио (полусладкий) или глико (сладкий).
Фраппе — еще один чисто греческий напиток, но гораздо моложе эллинико. Растворимый кофе взбитый в крепкую пену, вода, лед, соломинка – все! Освежающий летний напиток готов.
Интересна история изобретения это напитка. В 1957 году на международной торговой ярмарке в Салониках участник выставки Димитрис Вакондиос, грек, сотрудник Nestle, хотел выпить кофе, но не смог найти в павильоне кипятку. Он так долго мешал растворимый кофе с холодной водой и сахаром, что получил устойчивую пену. Кто бы мог предположить, что это случайное изобретение станет так популярно в Греции, а имя Димитриса войдет в историю греческого кофе
Еще один символ греческого лета – холодный эспрессо с пенкой кофе фредо. Если вы не любитель растворимого кофе – это прекрасная альтернатива в жаркий летний день. В Греции популярны две его разновидности: «фредо эспрессо» (более крепкий) или «фредо капучино» (менее крепкий).
Ну и конечно традиционный во всем мире итальянский Капучино – тоже один из самых популярный кофе в Греции. Рецепт приготовления тут такой же, как в Италии: эспрессо, горячее молоко и горячая молочная пена — это все, что вам нужно.
Любителям путешествовать на машине, рекомендуем обратить внимание на сеть придорожных кафе «Грегорис», очень популярную не только на Крите, но и в материковой Греции. Недорогой кофе отличного качества и вкуса!
Приятного кофепития и путешествия по солнечному Криту!
Эллинико проино или греческий завтрак - Едим по-гречески
Добавлено: 06 июня 2017 г. 17:38
в соавторстве с Элен Гианнулату
Лето. Столь долгожданная пора в наших сложных и немного капризных географических широтах. Лето всегда ждут, но россияне, по-моему, ждут его с особым чаянием и восторгом. Ведь, несмотря на финансовые трудности, требования особой экономии, лето – это все же море, долгожданное тепло, пора отпусков, а значит время открытий и путешествий. Уверена, что в это лето многие россияне захотят посетить столь близкую и родную для нас страну – Грецию. Именно для них я и решила составить небольшую кулинарную памятку. Сначала была мысль подготовить список самых известных блюд Греции, необходимых для дегустации в этой стране. Но это я отложила на следующий раз. А эту заметку я хочу посвятить такой вещи, как греческий завтрак.
Практически для каждой страны мира характерен свой завтрак. Для Франции – это круассаны с джемом или крепы-блины, в Англии нам хорошо известна «овсянка, сэр», а в России, как говорят, суп и каша – пища наша. Вот завтрак в большинстве своем и составляют каша или яичница. Ну, а что же Греция? А здесь нам открывается весьма интересное поле для исследования.
Фото: http://www.discovergreece.com/el/gastronomy/greek-breakfast
Как отмечает греческий журналист под псевдонимом Эпикур (To vima, 2013), ранее в Греции особо не ломали голову над завтраком (в особенности, горожане). «Сигарета, фраппе и – в путь. Но при таких условиях, очень сложно представить себе столовые в гостиницах, где столы ломятся от коробок сигар и бокалов фраппе», - иронично усмехается автор.
Сегодняшний греческий завтрак – это богатое разнообразие блюд для разных слоев населения страны, а также гостей Греции.
Жители больших городов предпочитают на завтрак кофе: фраппе / фредо эсспрессо / фредо капучино или же греческий кофе, свежевыжатый апельсиновый сок (а Греция славна очень вкусными и сладкими апельсинами), выпечку: тиропита / спанакопита / забонотиропита (слоеное тесто с сыром и ветчинной) / сладкий и очень популярный пирог "Бугаца", сэндвичи с сыром, ветчиной, томатами. Многие также любят добавить к завтраку греческий йогурт с медом и грецкими орехами.
В Греции есть две очень популярные сети "Григорис" (http://www.gregorys.gr/en-GB/home/) и "Эверест". С утра там всегда очень много завтракающего народа.
Фото: http://www.gregorys.gr/en-GB/company/
Что касается сельской местности, то как утверждают некоторые кулинары, для каждого региона Греции характерен свой завтрак. Так, в Фессалии - плодородной области, известной своим богатым скотоводческим хозяйством, вам на завтрак обязательно подадут оливковый хлеб, сыры, жаренные колбаски, пироги, местные традиционные джемы, кисломолочную кашу - Τραχανά ξινό. На Кикладах, славящихся своими овощами, оливковым маслом, молочной продукцией, дикорастущими травами, вам предложат на утро богатый выбор сыров, в том числе жирный овечий сыр, ветчину, фрукты, орехи, сладости, травяные чаи. На Крите – особом месте для гурманов со всего мира – на завтрак вы попробуете сыры с медом, колбасы, жаренные яйца, пироги, травяные чаи, фрукты.
Особым региональным колоритом греческой гастрономии решили воспользоваться и представители гостиничного бизнеса Греции. Так, Греческая Гостиничная палата разработала специальную программу «Греческий завтрак». Ее цель – раскрыть для туристов богатый региональный колорит греческой земли. Участниками программы уже стали более 410 греческих отелей. На сайте программы http://greekbreakfast.gr/en/ можно подробно ознакомиться с меню завтрака каждого региона страны. Так, например, в Западной Македонии завтрак туриста будет включать: напитки, в том числе из местных трав (мята, ромашка), особо приготовленный в этом регионе хлеб, оливки, мед, мармелад, сушенные фрукты, орехи, суп из аспарагуса, местные сыры, прошуто из Драмы, пироги, свежие фрукты, цуккини с медом и фетой, сладкие десерты (халва, курабьедес, тахини).
Фото: http://greekbreakfast.gr/en/greek-breakfast/breakfast-per-region
По сути, для впервые посещающих греческую землю туристов программа «Греческий завтрак» - это, действительно, важная помощь в стремлении более ближе и пристально ознакомиться с кулинарными традициями Эллады. Ну, а если вы наметили свое путешествие лично, с заходом в большие города, то добро пожаловать в сети «Григорис» и «Эверест» или в любое небольшое кафе, где вам предложат стандартный завтрак из выпечки, кофе и апельсинового сока. Предупрежден -значит вооружен, а следовательно, ознакомившись с этой краткой заметкой, вы сможете спланировать и собрать свой греческий завтрак на собственный вкус и кошелек.
Freddo Cappuccino (лучшее печенье со льдом, банан, арахисовый кофе)

День без кофе день прожит зря, а в жару мне вкуснее его холод сцена. Вот почему сегодня меня соблазняет рецепт кофе со льдом, который вы будете иметь его готовым в мгновение ока. Пью уже много лет :) Люблю чистый черный кофе без сахара, с добавлением его молочная, густая пена со сладкими добавками. Только в течение последнего находясь в Греции, я узнал, что, к сожалению, "Америку я не открыл" потому что там - тот же кофе - он прямо рядом с популярным, т.к. 1957 г.Фраппе — любимый напиток греков. Я говорю о божественном черном, конечно Фреддо с белым кончиком.
Какая разница?
Фраппе - растворимый кофе, сахар, много молока, кубики льда, иногда ванильное мороженое, молочная пена
Freddo - двойной эспрессо, без молока, много льда, молочная пена, иногда со взбитыми сливками
Итак, если вы не любите крепкий, сладкий кофе с большим количеством молока, только нежное молочное прикосновение в виде пенки - может понравится Фреддо, как я? :) Классический, традиционный греческий фреддо готовится из кофейных зерен, но никто не запретит вам использовать растворимый кофе.То же самое и с Фраппе. Конечно, я не был бы собой, и блог не носил бы такое название как бы я не заморачивался с тем что хочу еще на этот пена ... каждый раз другой аксессуар. Ниже вы найдете несколько простые идеи, чтобы разнообразить свой Freddo. Я очень рекомендую!



Капучино Freddo с арахисом (стекло 450 мл)

Приготовьте эспрессо, дайте ему остыть.Добавьте лед. Молоко взбить до густоты вспенивание с помощью пенообразователя. Отставьте чашку с вспененным молоком в сторону в холодильник на 3-4 минуты. Часть молока стечет на дно вспенивателя молока, оставляя над ним очень плотную пену. Поместите пену в кофе, смажьте взбитыми сливками, полейте ирисовым соусом, посыпьте виноградной или ореховой посыпкой. Подавать сразу, обязательно с трубочкой :)

Банановый капучино Freddo с арахисовым маслом (стекло 450 мл)
Ингредиенты:- двойной эспрессо (по 150 мл воды, т.е. всего 300 мл чистого кофе - так я настроил кофемашину)
- кубики льда
- 50 мл очень холодного 2% молока (теплое молоко не образует густую и густую пену)
- спрей для взбитых сливок или жирные сливки (но кто захочет играть во взбивание по 2 чайные ложки?.)
- Домашний ирисовый соус на молоке (рецепт здесь)
- замороженные бананы в арахисовом масле (как сделать расскажу ниже)
Смажьте каждую часть арахисовым маслом с каждой стороны и положить в пакет в морозилку на всю ночь.Вы можете приготовить их больше и хранить в морозильной камере около 2-3 недель. Вот рецепт арахисового масла (нажмите). Подготовить эспрессо, дать остыть. Добавьте лед. Взбейте молоко до густоты с использованием пенообразователь. Ставим чашку со вспененным молоком в холодильник на 3-4 часа. минут. Часть молока стечет на дно вспенивателя, оставив его над собой. очень плотная пена. Выложить пенку в кофе, смазать взбитыми сливками, Полить соусом из ириски и сверху натереть на терке немного банана в масле арахис.
Подавать сразу, обязательно с трубочкой :)

Cookie Freddo Cappuccino (стекло 450 мл)

- двойной эспрессо (по 150 мл воды, т.е. всего 300 мл чистого, несладкого, черного кофе - так я настроил кофемашину)
- кубики льда
- 50 мл очень холодного 2% молока (теплое молоко не образует густую и густую пену)
- спрей для взбитых сливок или жирные сливки (но кто захочет играть во взбивание по 2 чайные ложки?.)
- Домашний ирисовый соус на молоке (рецепт здесь)
- начинка для печенья (рецепты здесь)
Приготовьте эспрессо, дайте ему остыть. Добавьте лед. Молоко взбить до густоты вспенивание с помощью пенообразователя. Отставьте чашку с вспененным молоком в сторону в холодильник на 3-4 минуты. Часть молока стечет на дно вспенивателя молока, оставляя над ним очень плотную пену. Поместите пену в кофе, смажьте взбитыми сливками, полейте ирисовым соусом. Посыпать посыпкой из печенья.
Подаем сразу, обязательно с трубочкой :)
* по желанию можно использовать растворимый кофе :) пью взаимозаменяемо :)
Ириска / Карамельный соус (с молоком)
Посыпка из миндаля и печенья
Топпинг / Ванильный соус (сливочный)
Ириска / Карамельный соус (со сливками)
Посыпка для печенья с арахисовым маслом
Ореховая кофейная посыпка
Безе для кофе / украшения Топпинг
Хрустящая арахисовая паста - лучшая, домашняя
Кофе Орео (Орео Американо) Миндальный кофе
Фисташковый капучино с белым шоколадом и сгущенным молоком
Карамель Кофе Макиато
Рафаэлло Кафе Макиато
Карамельный капучино - кофе с соусом ириски
Meringue Pumpkin Cappuccino - Кофе с меренгой и тыквенным сиропом
Тыквенный латте — кофе с тыквенным сиропом
Ванильный кофе с малиновым безе
Кофе с арахисом, жареным арахисом и шоколадом
.
Как приготовить Freddo Cappuccino и Freddo Espresso? Холодный сладкий кофе
Способов приготовления холодного кофе практически нет. Мы можем выбрать из: фраппучино, шакерато, латте со льдом, эспрессо-тоник, колдбрю, нитроколдбрю, мокко со льдом и многое-многое другое. Чтобы выпить эти вкусные и освежающие кофейные изобретения, нам зачастую не обязательно идти в хорошее кафе — большинства видов холодного кофе можно легко приготовить дома. Вот несколько советов, как приготовить фреддо капучино и фреддо эспрессо на собственной кухне.
Эти самые продаваемые автоматические кофемашины поступили в продажу.Вы можете купить их здесь:
Что нам нужно, чтобы приготовить Freddo Cappuccino и Freddo Espresso?
Эспрессо Freddo и капучино Freddo готовятся из свежемолотого кофе. Помните, что приготовленный нами кофейный напиток будет настолько хорош, насколько хороши зерна, использованные для его приготовления. Лучше всего выбирать кофе из т.н. специальный сегмент, отмеченный наивысшим уровнем качества. На упаковке кофе должна быть информация о стране и регионе происхождения зерен, способе их обработки, типе кофе, степени обжарки и вкусовом профиле (аромате).
Основой для приготовления как фреддо-капучино, так и фреддо-эспрессо, конечно же, является ... эспрессо (одинарный или двойной, в зависимости от наших предпочтений). Мы можем приготовить их в одной из кофеварок высокого давления - в автомате или машине-автомат. Благодаря этим устройствам эспрессо, спрессованный под высоким давлением, будет сливочным и интенсивным на вкус. Если у нас есть автоматическая кофемашина, нам не нужно беспокоиться о перемалывании зерен — этот тип устройства обычно имеет встроенную кофемолку хорошего качества.
Если мы готовим эспрессо в полуавтоматической эспрессо-машине, мы должны перемолоть предварительно выбранные нами зерна. Выбирайте кофемолки с системой помола, которая позволит извлечь из зерен все самые важные вкусовые качества в процессе помола.
Рекомендуемые кофемолки с системой измельчения можно найти здесь:
Эспрессо Freddo - рецепт
ЭспрессоFreddo очень легко приготовить. В эспрессо-машине или полуавтоматической эспрессо-машине сварим эспрессо и добавим в него сахар, как вам нравится. Сладкий, но все же очень насыщенный и ароматный кофе следует налить в шейкер (если его нет, например, в баночку), наполненный кубиками льда, а затем некоторое время энергично встряхнуть закрытый сосуд. Полученную смесь достаточно перелить в стакан и досыпать кофе дополнительными кубиками льда.
И вуаля , вы можете сразу же насладиться этим ароматным летним кофейным напитком!
Капучино Freddo - рецепт
Если мы любители кофе с добавлением молока, то фреддо-капучино – изобретение кофеина, придуманное в том числе.в с нами в виду. Этот холодный кофе со сливками очень популярен, особенно в Греции. Приготовление капучино фреддо так же просто и быстро, как фреддо эспрессо, а результат восхитительно приятен.
Старинный вспениватель молока можно купить здесь:
В эспрессо-машине достаточно приготовить одинарный или двойной эспрессо (выбор зависит от того, насколько крепок кофе в данный момент).Затем, как и в предыдущем рецепте, добавьте в эспрессо необходимое количество сахара. Подслащенный кофе следует смешать с кубиками льда и смешать в шейкере или банке. Последним шагом, необходимым для приготовления капучино фреддо, является хорошее вспенивание молока. Его количество должно быть аналогично количеству сваренного нами подслащенного кофе. Медленно налейте вспененное молоко в стакан с кофе и дополнительным льдом. Молочной пеной, образовавшейся сверху, можно посыпать, например,с шоколадом или корицей. Готовый!
Красивые кофейные чашки можно найти здесь:
.фраппе против фреддо: греческая летняя кофейная битва!
Frappe и Freddo возглавляют список напитков со льдом в Греции, а традиция пить кофе со льдом круглый год — это то, чем гордятся греки!
Лето, может быть, и закончилось, но не для холодных напитков, которые Греция предлагает в эти месяцы.
Традиция пить кофе со льдом круглый год, малоизвестная за границей, является предметом гордости греков. Вне зависимости от того, говорим ли мы о классическом фраппе или очень популярном в последнее десятилетие фреддо.Выбор, который предлагает Греция в этом отношении, огромен.
Но когда дело доходит до выбора, здесь ситуация несколько усложняется, потому что мы можем выбирать не только между фреддо и фраппе. Например, вы должны задаться вопросом, если вы выберете фреддо, вы предпочтете фреддо капучино или фреддо эспрессо?
К счастью, на эти вопросы нет правильных или неправильных ответов. Все зависит от личного вкуса и мнения.
Итак, давайте взглянем на два знаменитых греческих холодных кофе
Фраппе — напиток со льдом с большим количеством пены.Он состоит из растворимого кофе, воды, кубиков льда и сахара (иногда даже мороженого). Случайно изобретен в 1957 году Димитрисом Вакондиосом на Международной ярмарке в Салониках. Фраппе по-прежнему очень популярен в Греции и на Кипре и доступен практически в каждой греческой кофейне. Сделанный с помощью шейкера или блендера, это один из самых простых кофейных напитков.
С другой стороны, у нас есть Freddo, который выпускается в двух разных вариантах: Freddo Espresso и Freddo Cappuccino.
- Фреддо Капучино представляет собой замороженную версию обычного капучино и обычно содержит небольшое количество холодного вспененного молока (афрогала по-гречески).
Помимо Греции, этот напиток также очень популярен на Кипре и в некоторых частях Италии.
Freddo Espresso — это холодная версия эспрессо, приготовленная из двух эспрессо, смешанных в миксере с кубиками льда. Особенно популярен у тех, кто предпочитает холодный и крепкий кофе.Freddo Cappuccino стал самым потребляемым кофе в Греции за последние десять лет.
Многие люди говорят, что если вы попытаетесь добавить немного ванильного мороженого или спирта в один из этих сортов кофе, напиток выйдет на совершенно новый уровень вкуса.
Почему бы не попробовать?
Визуализация Каролины Сват
.Кофе фреддо. Два рецепта холодного кофе

Освежающий кофе со льдом, который не только заряжает энергией, но и охлаждает в жаркие дни? Это кафе фреддо. Как приготовить вкусный кофе фреддо на собственной кухне? Делимся проверенными рецептами!
Кофе Freddo
Когда с неба льет жара, вентиляторы бесполезны, а мысли об экзотическом отдыхе и остывании в бирюзовом океане, потянитесь за кофе со льдом.Caffe freddo — один из самых популярных сортов холодного кофе — , простой в приготовлении, вкусный, бодрящий, ароматный , который можно пить в летние дни. Он выпускается во многих версиях — самые известные как freddo espresso и freddo cappuccino .
Напиток приготовлен на основе свежемолотых кофейных зерен в сочетании с классическим эспрессо – он крепкий, прекрасно бодрит и является прекрасным началом дня. Caffe freddo чрезвычайно популярен в Италии, но также ценится в Греции, которая популяризировала ритуал употребления кофе со льдом фраппе во всем мире.Путешествуя по Средиземному морю, не забудьте заказать этот модный охлажденный напиток в кафе. А дома? Вы можете легко приготовить вкусный кофе со льдом, не выходя из собственной кухни!
Caffe Freddo — Рецепт кофе со льдом
Вы ищете проверенные рецепты фреддо эспрессо и капучино фреддо? Мы представляем два простых способа приготовления холодного кофе.
Рецепт эспрессо фреддо
Ингредиенты:
Подготовка:
- Приготовьте двойной эспрессо и налейте его в шейкер.
- Добавьте 3-4 кубика льда (и сахар по желанию), энергично встряхните.
- Налейте напиток в стакан и добавьте еще несколько кубиков. Вкусный эспрессо фреддо готов!
Рецепт капучино Freddo
Ингредиенты:
- 60 мл эспрессо (как и в случае с эспрессо фреддо, используйте свой любимый кофе)
- около 80 мл холодного молока,
- кубики льда,
- сахар.
Подготовка:
- Приготовьте двойной эспрессо.
- Налейте напиток в шейкер, добавьте сахар (если подсластитель) и 3-4 кубика льда. Встряхивайте, пока кофе не остынет и не образуется пена.
- Затем вспеньте холодное молоко.
- Налейте кофе в стакан, добавьте кубики льда и медленно влейте молоко.
- Капучино фреддо также можно приправить любимыми добавками, например, посыпать корицей.
Приятного аппетита!
.ChilliBite.pl - мотивирует готовить!: Греческий фраппе и кафе фреддо
Каждый год, когда только появляются первые более теплые, ладно, более жаркие дни, я беру из ящика маленького «сарыча» вспенивать молоко и праздную выпивку греческого холодного кофе - фраппе или кафе фреддо . И как всегда вспоминаю нашу первую и все последующие поездки в Грецию, на Крит, на Эгину и взрыв новых, чудесных вкусов, в которые я влюбилась без памяти.
Для меня нет поездки в Грецию, нет наслаждения греческой кухней без прекрасной греческой музыки.Я питаю слабость к греческой, балканской, турецкой и арабской музыке. Послушайте меня, сегодня Пантелис Талассинос "Тоу Паредесу Лемония" ... Наш первый греческий фраппе был полноценным вкусом - холодный, очень молочный кофе с безумной пеной и кубиками льда. Серьезно, я никогда не любил холодный кофе так, как фраппе, в течение следующих 20 лет. Банальный состав — растворимый кофе (это единственный напиток, в котором я его использую), холодное молоко, кубики льда и немного сахара (по желанию).Можно приготовить его в специальном блендере для напитков (с вертикальным вспенивателем молока), которые обычно используются в Греции, можно использовать классический «пузырь» для вспенивания молока или приготовить такой кофе… в баночке. Как оказалось, именно баночный вариант был для нас лучшим решением во время всех летних поездок, ведь баночка всегда находилась и не нужно было думать об электроприборах. Хорошо охлажденный, молочный и пушистый Греческий фраппе . Раньше я пила его с небольшим количеством тростникового сахара, сегодня буквально добавляю несколько кристаллов, благодаря которым кофе лучше пенится.Фраппе или кафе фреддо обязательно с нами в каждый жаркий летний день.
Frappe - знаменитый греческий холодный кофе
2 чайные ложки растворимого кофе с небольшим количеством теплой воды
пол чайной ложки сахара Демерара (или больше, если вы любите сладкий кофе)
несколько кубиков льда
молоко + сливки 30%
холодная вода Если у вас нет специального миксера для фраппе (это уж лишнее) , используйте для приготовления кофе обычную большую банку емкостью около 1 литра с плотной крышкой.Налейте в нее растворимый кофе или эспрессо, добавьте сахар, добавьте лед и добавьте примерно 1/2 стакана молока (е молока со сливками). Плотно закройте банку и взбейте так же интенсивно, как в шейкере. Примерно через минуту у вас будет много сливочной пены и немного кофе на дне. Теперь добавьте в банку еще молока со сливками (если вы любите кофе с молоком, как я) или ледяной воды (если предпочитаете более темный кофе). Слегка перемешайте еще раз и перелейте в высокий стакан.
Если у вас ручной вспениватель молока, как я его называю, насыпьте кофе и сахар в высокий стакан, добавьте немного теплой воды и вспеньте до густой высокой пены, добавьте кубики льда, молоко, перемешайте и подавайте с соломинкой.Кафе фраппе очень вкусное!
Кафе фреддо
1 крошечный крепкий эспрессо
пол чайной ложки сахара Демерара (или больше, если вы любите сладкий кофе)
несколько кубиков льда
молоко + сливки 30% 900 25
ледяная вода
Если у вас нет специального миксера для фраппе (это уж лишнее) , используйте для приготовления кофе обычную большую банку емкостью около 1 литра с плотной крышкой. Влить в него эспрессо, добавить сахар, добавить лед и добавить примерно 1/2 стакана молока (молока со сливками).Плотно закройте банку и взбейте так же интенсивно, как в шейкере. Примерно через минуту у вас будет много сливочной пены и немного кофе на дне. Теперь добавьте в банку еще молока со сливками (если вы любите кофе с молоком, как я) или ледяной воды (если предпочитаете более темный кофе). Слегка перемешайте еще раз и перелейте в высокий стакан. Подавать с соломинкой. Кафе фреддо получается немного менее пенистым, чем фраппе, но оно полезнее и не менее вкусно!.
Белый или черный? Как найти себя в мире кофе
С увеличением количества кафе и мест, где можно выпить альтернативный спешелти кофе, иногда сложно найти себя в лабиринте замысловатых названий. Привыкшие к царившему раньше во всех местах делению, то есть: черный или белый кофе, названия: капучино, эспрессо или флэт уайт для некоторых из нас до сих пор неизвестны – что же это такое? Мы поможем вам разгадать эту тайну.
Эспрессо
Очень крепкая и ароматная кофейная заварка, примерно 7 г кофе, емкость ок.30 мл, который отлично стимулирует и ставит на ноги. Пьем эспрессо сразу после приготовления. Это основа почти каждого предмета, перечисленного ниже.
Ристретто
Более крепкий эспрессо. Ристретто в переводе с итальянского означает «узкий», а в контексте кофе это относится к использованию очень небольшого количества воды. Мы завариваем кофе так же, как эспрессо, но для его приготовления используем только половину классического количества воды, т. е. около 15 мл. Таким образом, мы получаем очень насыщенный кофейный настой.
Доппио эспрессо
Второй и самый классический вид эспрессо – это эспрессо доппио. Слово «доппио» в переводе с итальянского означает «двойной», то есть это эспрессо, приготовленный из двойного количества кофе — около 14 г и воды (т. е. около 50 мл).
Капучино
Название капучино напрямую отсылает к коричневым повадкам капуцинов (капучини), которым приписывают создание рецепта этого вкуснейшего кофе с молоком. Обычно капучино содержит 25 мл эспрессо и 125 мл вспененного молока.
Итальянцы обычно пьют этот напиток во время завтрака. Чаще всего это сопровождается «чем-нибудь сладким». Из-за очень высокого содержания молока этот кофе не заказывают до или после ужина. Поэтому капучино является очень популярным элементом итальянского завтрака, в который, помимо кофе, также входит круассан или сладкое песочное печенье.
Макиато
«Окрашенный» вариант кофе эспрессо с несколькими каплями вспененного молока. Макиато — это кофе эспрессо, который подается в классической маленькой чашке для эспрессо и дополняется вспененным молоком.
Лунго/американо
Этот сорт кофе наиболее близок к известному в Польше черному кофе, который пьют в большой кружке. Прилагательное «лунго» в переводе с итальянского означает «долго», а в контексте кофе оно указывает на большое количество воды, которая используется для приготовления этого напитка. Кофе лунго содержит около 130-170 мл воды. Аромат и интенсивность вкуса намного слабее, чем у классического эспрессо. Однако из-за длительности заваривания в этом кофе содержится много кофеина.
Латте макиато
Много молока, мало кофе. Слово «латте» с итальянского означает молоко, и наличие этого слова в названии кофе говорит о том, что это будет типичный молочный напиток. И действительно – это молоко является основным ингредиентом напитка. Этот кофе можно подавать в классическом варианте (вспененное молоко + эспрессо) или с ароматными добавками. Пропорция этого кофе примерно из молока и ¼ эспрессо. Этот кофе имеет характерное трехслойное деление – нижний слой – горячее молоко, средний – порция эспрессо, а третий, верхний слой – вспененное молоко.Слоистая структура кофе обусловлена тем, что молоко гуще кофе, поэтому оно опускается вниз, а более светлая молочная пенка держится сверху.
Кофе латте / флэт уайт
Это разновидность кофе с молоком, который подается в большой чашке или кружке для капучино. Двойной эспрессо в этом рецепте дополнен бархатистым молоком и небольшой молочной пеной. Так что это версия кофе, похожая на капучино, но молоко в этом кофе не так сильно вспенивается, как в случае с капучино.Нежная пенка является скорее украшением, чем основным элементом кофе.
Мокко
Более сладкая и насыщенная версия латте, обогащенная шоколадом, добавленным в эспрессо. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить молочный или темный шоколад, а также хорошо подойдет шоколадный сироп. Сладость этого напитка также усиливается взбитыми сливками и посыпкой, которую добавляют сверху.
Романо
Кофе, обогащенный ароматом цедры лимона.Кофе романо — это не что иное, как эспрессо, в который мы добавляем кусочек лимонной цедры или добавляем несколько капель лимонного сока. Таким образом, мы получаем очень интересный вкус в сочетании с освежающим действием лимона.
Кофе корретто
Идеально подходит для прохладного утра. Caffe coretto — вариант кофе эспрессо с алкоголем (около 5 мл). Дословно с итальянского название означает «правильный кофе», но в данном случае это улучшенный кофе — с алкоголем. Изначально добавляют граппу, но в разных регионах Италии ее подают с разными спиртами.
Кофе по-ирландски
Ирландский кофе — это кофе эспрессо с добавлением подогретого виски, коричневого сахара и взбитых сливок. Кофе имеет характерный слоистый вид и подается в пивном бокале.
Кофе по-венски
Кофе прямо из Вены, предназначенный для любителей сладких напитков. Для его приготовления нам понадобится чашка классического эспрессо или крепкого черного кофе, которую мы украсим взбитыми сливками.
Фреддо
В переводе с итальянского «фреддо» означает холод.Вот почему кофе Freddo — это не что иное, как холодный эспрессо. Такой кофе можно приготовить несколькими способами: самый простой — дать остывший настой, альтернативный — добавить кубики льда в горячий эспрессо, а самый быстрый — налить ароматный кофе в шейкер, наполненный кубиками льда, и взболтать. это хорошо. Подается с молоком, слегка подогретым до пены.
Кофе фраппе
Налейте и встряхните! Тип холодного кофейного напитка, родом из Греции.Для приготовления кофе фраппе нам потребуются: молоко, кубики льда и растворимый кофе или классический эспрессо. Смешивайте ингредиенты до образования пены. Перелейте приготовленный кофе в высокий стакан, по желанию можно добавить сахар.
Читайте также:
Помпадур
Французский урожай
.90 000 25 способов заказать кофе в Италии — субъективный гид для новичков — Блог о Милане. О жизни среди итальянцев, итальянских путешествиях и кухнеПервая работа в Италии - официантка в кафе-баре, предлагающем все блюда мира. Конечно, в определенное время, конечно, с аперитивом, чтобы ощутить вечернюю лихорадку. Потом подумал: и официантка там, я с подносом балуюсь. Такой цыпленок, как я, должен с этим справиться, потому что что меня может удивить в заказе и кофе ?
И сегодня я знаю, что бариста, принимающие заказы на кофе у итальянцев, заслуживают как минимум Нобелевской премии за выдающееся слушание и терпение.Вам кажется, что во время завтрака вылетает всего капучино , а днем и вечером машина входит в состояние эспрессо . В Италии имеет значение даже степень молочной пены и тип сосуда, в котором подают кофе. О мать, и сделать ошибку.
Если вы когда-нибудь зайдете в бар в Италии и задавите бариста, чтобы заказать кофе, я скажу вам, положив руку на свою А-чашку - послушайте, как итальянцы заказывают кофе. В таких обстоятельствах у меня родилась идея этой записи, и, кстати, я вернулся к тем временам, когда началась моя эмиграция.Но воспоминания!
Этот список (как всегда) служит чему-то, и я обычно создаю его, чтобы вы тоже были в курсе и могли заказать что-то кроме обычного кофе:
1. Un caffè - классический, эспрессо. Бариста любят таких клиентов. Заказывают, пьют, кидают €1 и идут.
2. Un caffè macchiato - так называемый "кофе с пятнами", естественно с молоком. А теперь внимание.
3. Un caffè macchiato caldo - все еще эспрессо с молоком, но абсолютно теплый! Обычно бариста спрашивает, хотите ли вы маккиато , когда ставите чашку обратно на блюдце.Есть и те, кто говорит, что хочет macchiato, con poca schiuma, , который все еще с молоком, но с небольшим количеством пены. Мне всегда интересно, как бариста оценивает степень пены по отношению к poca (мало) и tanta (много)?
4. Un caffè macchiato freddo - с молотым молоком. В баре всегда есть (или нет) небольшой кувшин холодного молока.
5. Un caffè macchiato freddo / caldo con latte di soia - с соевым молоком.Что ж, теперь у нас есть веганство и бьющая жизнь. Бариста также должны адаптироваться.
6. Un caffè macchiato freddo / caldo con latte scremato - со обезжиренным молоком. Подходит для всех людей - вот он!
7. Un caffè decaffeinato - кофе без кофеина. Многие итальянцы заказывают его как и дека .
8. Un caffè marocchino - Я не знаю, откуда в Италии появился «марокканский» кофе, но это не что иное, как un caffè с молочной пеной и посыпкой из какао, подаваемый в стакане.В каждом регионе или баре есть свой стиль подачи мароккино.
9. Un caffè d'orzo in tazza piccola/grande - это самый странный заказ и конечно я столкнулась с ним впервые за свою недолгую карьеру официанта. Ячменный кофе, конечно, не имеет ничего общего с обычным кофе. Это наша INKA и внимание - итальянцы заказывают ее либо в маленькой ( piccola ) чашке ( tazza ), либо в большой ( grande ) чашке.
10. Un caffè al ginseng - То же, что и ячменный кофе выше. Кофе с настоем со вкусом женьшеня. Не пробовал и не собираюсь.
11. Un caffè schiumato - кофе с большей пенкой.
12. Un caffè corretto - Кофе с добавлением алкоголя. Это может быть, например, граппа или самбука. В Доломитовых Альпах его чудесно пьют прямо рядом с бомбардино.
13. Un caffè lungo - меньшая порция кофе, чем в обычном caffè, поэтому кофе немного жиже.
14. Un caffè doppio - двойная порция кофе.
15. Un caffè ristretto - ристретто воспевает силу и более плотное, чем caffè lungo. Поток воды в машине отключается раньше обычного, поэтому кофе получается более насыщенным.
1 6. Шейкер Un caffè - разновидность холодного кофе, приготовленного в шейкере со льдом и сахаром, желательно заказывать в барах. Некоторые люди хотят немного алкоголя для этого.
17.Un caffè freddo - холодный кофе, подаваемый летом. Я пил блестящую версию в Лечче, т.н. caffè leccese, в кофе с кубиками льда добавляется миндальное молоко. Удивляться!
18. Un caffè con panna - кофе со взбитыми сливками.
19. Un cappuccino - пьют на завтрак. Я не думаю, что вам нужно никому объяснять. В этом случае итальянцы могут больше всего сочетать с молочной пеной. Обезжиренное молоко, соевое молоко, меньше пены, больше пены, средняя пена, маленькая пена... и так далее...
20.Un cappuccino chiaro / scuro - приготовление капучино можно произвести еще одним особым способом. Версия chiaro представляет собой капучино с меньшим количеством кофе, scuro представляет собой аналогичную большую порцию кофе, потому что капучино становится темнее.
21. Un cappuccino con cacao/canella - одни рисуют слонов на пене, другие хотят посыпать какао или корицей.
22. Латте макиато - стакан молока с чашкой кофе. Не путайте его с кофе макиато.
23. Латте фреддо макиато кальдо - холодное молоко… э-э с чашкой теплого кофе?
24. Caffè e latte - Кофе с теплым молоком. В нем больше молока, чем в капучино.
25. Al vetro - а теперь подумайте, что некоторые кофейни заказывают все эти кофе в стекле ( al vetro ) вместо фарфора.
Вы действительно можете придумывать бесконечно - где маккиато (капля молока) выбрать, должно ли оно быть фреддо (холодное) или кальдо (теплое).Как насчет caffè freddo или caldo ? Decaffeinato или schiumato con latte scremato . Вариантов много, а для кого еще мало информации об итальянском кофе, здесь я писал о домашнем заваривании, нескольких правилах и выборе кофеварки.
А если у вас еще остались сомнения, то определенно есть еще одно отличие в заказе кофе в Италии - в Милане немного нервничают - время, время, время, милая!
нарисовал: Альберто Лонгони
Пробует во время глотка,
Доминика
А теперь пришло время для вас!
Все, что вы читаете, предназначено для вас и для вас! Тебе понравилось это? Оставьте отметку:
- в комментарии, здесь в блоге,
Кроме того, вы также можете познакомиться со мной в Instagram, и я приглашаю вас связаться со мной напрямую по электронной почте: ochmilano @ gmail.ком .