Фрикадельки для супа рецепт из индейки
Суп с фрикадельками из индейки для детей
Уровень сложности
Легкий
Время приготовления
1 час
Количество порций
4
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
133.6ккал
Белки
9.6 грамм
Углеводы
8.7 грамм
Суп с фрикадельками, пожалуй, одно из самых популярных детских блюд. Предлагаем свой вариант из индейки «Пава-пава». Для фарша индейку с луком можно пропустить через мясорубку не один, а два раза — так фрикадельки получатся еще мягче и нежнее. Кстати, вы можете положить внутрь каждой фрикадельки по ма-а-а-аленькому кусочку сыра, чтобы суп стал ещё интереснее.
Способ приготовления
1. Нарежьте кусочками индейку и лук, пропустите их через мясорубку; посолите и поперчите фарш, добавьте яйцо, хорошо перемешайте; сформируйте влажными руками фрикадельки.
2. Отварите до полуготовности рис, слейте воду через дуршлаг; нарежьте картофель и морковь небольшими брусочками, опустите их в кипящую воду, добавьте рис и фрикадельки, варите 10 минут.
3. Добавьте нарезанный полукольцами сладкий перец, сливочное масло, соль, перец и готовьте еще 5 минут; готовый суп заправьте зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Суп с фрикадельками из индейки и кабачками

- Vkontakte
- Viber
Фрикадельки для этого лёгкого блюда отдельно запекаются в духовке. Такой необычный способ приготовления сохраняет мясо сочным, а бульон прозрачным.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты для фрикаделек
Фарш из индейки
450 г
Панировочные сухари
4–5 ст. ложек
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Сушёная петрушка
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Ингредиенты для супа
Кабачки
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
¼ ч. ложки
Куриный или овощной бульон
1 500 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимонный сок
2–3 ст. ложки
Приготовление
1․
Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
2․
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Тщательно смешайте фарш с яйцом, сухарями, сыром и специями.
3․
Влажными руками сформируйте из фарша 20–30 небольших фрикаделек, выложите их на противень.
4․
Выпекайте фрикадельки в разогретой духовке до готовности 15–20 минут.
5․
Кабачки натрите на специальной тёрке или нарежьте тонкой длинной соломкой. Чеснок очистите и измельчите.
6․
Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Сельдерей нарежьте тонкой соломкой.
7․
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте чеснок, морковь и сельдерей 3–4 минуты до мягкости.
8․
Добавьте к овощам тимьян и розмарин, готовьте ещё 1–2 минуты. Влейте в кастрюлю куриный бульон, доведите его до кипения.
9․
Всыпьте в суп готовые фрикадельки, варите 10 минут. Добавьте в кастрюлю кабачки, соль, перец и лимонный сок по вкусу, перемешайте и готовьте ещё 3 минуты.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Fattyplace / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Суп с фрикадельками из индейки

- Vkontakte
- Viber
Аппетитный, сытный и особенно вкусный из-за того, что овощи слегка обжариваются перед варкой. Для аромата в готовый суп можно добавить зелень.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Филе индейки
300 г
Манка
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картошка
2–3 штунка
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Приготовление
1․
Индейку пропустите через мясорубку или измельчите блендером вместе с луковицей. Перемешайте с манкой, яйцом, солью и перцем.
Если дать фаршу постоять пару часов в холодильнике, манка разбухнет и фрикадельки будут нежнее.
2․
Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Вторую луковицу измельчите.
3․
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, чтобы он стал слегка золотистым.
4․
Засыпьте морковь, готовьте ещё 3–4 минуты. Добавьте картошку и тоже слегка обжарьте.
Не подрумянивайте овощи слишком сильно.
5․
Залейте в кастрюлю горячую воду, доведите до кипения и варите 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите.
6․
Намочите руки и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите на смоченную водой тарелку, так они не прилипнут.
7․
Положите фрикадельки в суп и варите ещё 5 минут. После оставьте под крышкой на 5–7 минут.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Похмельный суп с фрикадельками из индейки, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для фрикаделек очень мелко нарежьте лук, чеснок и всю зелень. Растопите в сковороде масло, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте чеснок и зелень, потомите, помешивая, 2-3 мин. Остудите и смешайте с фаршем.
Шаг 2
Добавьте в фарш натертую на мелкой терке картофелину и яйцо. Посолите, поперчите, вымесите однородный фарш. Смачивая руки в растительном масле, скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на смазанную маслом тарелку и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Затем разорогрейте духовку до 200 °С и запеките фрикадельки, 20 мин. До этого момента фрикадельки можно приготовить заранее, за 24 ч до подачи и хранить в холодильнике – или приготовить сильно заранее и заморозить.
Шаг 4
Для бульона порубите остов запеченной птицы средними кусочками. Добавьте кончики крыльев и шею. Залейте в кастрюле холодной питьевой водой (примерно 2,5 л) и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену и уменьшите огонь.
Шаг 5
Разрежьте лук и морковь пополам и подпеките на сухой сковороде или прямо на конфорке до черных подпалин. Добавьте в кастрюлю вместе с нарезанными кусочками сельдереем, имбирем и чесноком.
Шаг 6
Всыпьте куркуму и перец горошком, посолите. Варите 1 ч.
Шаг 7
Процедите бульон через сито, верните в кастрюлю, доведите до кипения. Положите фрикадельки и прогрейте, 3–4 мин. Если фрикадельки замороженные, варите 10 мин. Подайте суп очень горячим, посыпав зеленью и по желанию добавив вермишель.
Суп с фрикадельками из индейки - рецепт как приготовить быстро и вкусно
- аллергия
- мясные супы
Ингредиенты
На фрикадельки
- 1–2 кг мяса индейки (филе грудки)
- 3–4 головки репчатого лука
На суп
- 2 литра воды
- 15 фрикаделек
- 2 средние штуки картофеля
- 1 морковь
- укроп
Приготовление
Заранее приготовьте фрикадельки. Для этого сделайте фарш из индейки, добавьте 3–4 головки репчатого лука и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через мясорубку. Все немножко посолите и тщательно перемешайте.
Из полученной массы скатайте шарики диаметром 3–4 см и положите их на противне в морозилку.
Как только фрикадельки подмерзнут сверху, переложите их в пакетики и разделите на порции по 10–20 штук, в зависимости от объемов кастрюли. И снова уберите фрикадельки в холодильник до полного замерзания.
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.
Очистите и порежьте картошку кубиками. Положите картошку в холодную воду и оставьте, чтобы вышел лишний крахмал.
В кипящую воду положите фрикадельки.
Очистите морковь. Порежьте или потрите на крупной терке. Если аллергия не в острой стадии, то можно морковку спассеровать на масле. В этом случае следите, чтобы морковь не подгорела.
После закипания воды положите в суп картошку и морковь. Варите 20 минут. За 2–3 минуты до конца варки добавьте укроп.
Категория: блюда из овощей
Суп с фрикадельками из индюшки, шпинатом и вермишелью рецепт – Супы. «Еда»
Суп с фрикадельками из индюшки, шпинатом и вермишелью рецепт – Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов38
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе индейки
300 гЗамороженный шпинат
200 гКуриное яйцо
1 штукаМорковь
1 штукаЧеснок
3 зубчикаБелый хлеб
100 гПетрушка
1 пучокРастительное масло
1 столовая ложкаМолотый белый перец
щепоткаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
2Пропустить через мясорубку (измельчить в блендере/мелко-мелко порезать до состояния фарша) филе индейки.
3Хлеб размочить в воде. Допустимо вместо хлеба использовать панировочные сухарики.
4Порубить петрушку.
5Чеснок натереть на мелкой терке.
6Добавить в фарш яйцо, хлеб, рубленную петрушку, натертый чеснок. Посолить, поперчить. Тщательно все перемешать.
7Противень накрыть бумагой для выпечки.
8Из полученной массы вылепить шарики (шарик должен умещаться в одной ладони) и выложить их на противень.
9Поставить противень с фрикадельками на 15 минут в духовку.
10Пока фрикадельки в духовке, поставить на огонь кастрюлю с водой.
11Потереть морковку на крупной терке, лук нарезать кубиками и спассеровать их на растительном масле до золотистого цвета.
12В кипящую вода засыпать спассерованные морковку и лук. Убавить огонь.
13Через 5 минут всыпать в кастрюлю вермишель, неразмороженный шпинат (или порубленный свежий). Варить 5 минут.
14Добавить в суп фрикадельки.
15Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь. Дать супу некоторое время настояться.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: SPAR Russia14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт: Суп с жареной лапшой-паутинкой
Ингредиенты:
фарш из индейки - 500 гр.;
лапша паутинка - 70 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь свежая - 1 шт.;
сельдерей корневой - 150 гр.;
зелень укропа мороженая - 2 ст.л.;
яйца куриные - 1 шт.;
любисток сушеный - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
соль - по вкусу;
масло растительное - 1 ст.л.
А знаете ли вы, что обычный суп с лапшой паутинкой получается гораздо вкуснее и ароматнее, если ее предварительно обжарить? И, кроме этого, есть еще один огромный плюс в таком способе приготовления. Лапша после обжарки не разбухает в супе, сохраняет свою форму. И можно не переживать, что на второй день наш суп не превратится в кашу с макаронами.
Готовится такой суп очень быстро. Итак, приступаем.
Вот весь набор продуктов, который нам потребуется. Я беру готовый фарш, одну упаковку, одну морковку, часть корня сельдерея, небольшую луковицу и одно яйцо для приготовления фрикаделек.
Все закинули и варим до готовности.
Теперь лапша. Можно просто подсушить(обжарить) ее на сухой сковородке, но мне нравится именно с маслом. Так раскрывается вкус.
Одну ст. л. растительного рафинированного масла на сковородку и пару горстей тонкой лапши.
И в заключении для вкуса добавляем любимые сушеные травы. Я очень люблю использовать сушеный любисток.
Подаем к столу вкуснейший суп, приготовить который не стоило никакого труда, а результат такой, что за уши не оттащишь))
Всем добра и вкусной домашней кухни!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
фрикаделек из индейки для супа Рецепты как приготовить
Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
- Еда
- Случаи
- Кухни мира
- Ингредиенты
- Диета
Рецепт: Грибной суп с фрикадельками из индейки
На прошлой неделе было так сладко, что я скучала по простому супу. Времена, когда к грибам относились как к деликатесу, прошли, но суп получается исключительно вкусным и питательным. Если, как и я, к овощам добавить фрикадельки, получится полноценный обед или сытный и согревающий ужин.
Грибной суп готовится очень быстро, он дешевый и вкусный, а подается в небольших тарелках, украшенный румяными ломтиками грибов и свежей зеленью, он может стать изысканным блюдом для особых случаев.Иногда стоит заменить традиционный бульон супом-пюре. Такое решение, безусловно, сэкономит вам много времени. Суп можно с успехом приготовить заранее и подогреть и украсить непосредственно перед подачей на стол.Фрикадельки, конечно, можно приготовить из любого вида фарша, но, на мой взгляд, сливочно-грибному супу лучше всего подойдет тот, что приготовлен из мяса птицы хорошего качества. В моем случае это индейка. Если же вы решите не добавлять в суп фрикадельки, то получится вкусный вегетарианский вариант супа.
Ингредиенты:
(4-5 порций)
- 500 г грибов
- 250 г картофеля
- 10 см светлой части лука-порея
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 500 г фарша из индейки
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1 лавровый лист
- 2-3 зерна душистого перца
- соль
- перец
- 2 ст.л. сливок 12-18% или йогурта
- листьев кориандра для подачи
- 1-1,5 л воды или бульон
Пошаговая подготовка:
- Добавьте к мясу яйцо, панировочные сухари, молотый кориандр, соль и перец и перемешайте до однородности.Сформировать небольшие шарики и обжарить в кастрюле на 1-2 столовых ложках оливкового масла до румяной корочки с каждой стороны.
- Достаньте жареные фрикадельки из кастрюли и отложите в сторону.
- В той же кастрюле обжарьте нарезанный лук-порей, чеснок и сельдерей.
- Когда они станут мягкими, добавьте нарезанные грибы и картофель.
- Можно отложить несколько грибов в сторону, затем нарезать их ломтиками и обжарить на оливковом или сливочном масле до золотистого цвета и высыпать суп на тарелку. В таком виде они напоминают чипсы.
- Немного обжарьте, пока все не станет мягким.
- Добавьте лавровый лист, душистый перец и залейте бульоном или водой. В зависимости от консистенции супа, который вы хотите получить, добавьте больше или меньше жидкости. Варить 30 минут до мягкости.
- Удалите душистый перец и лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу и взбейте блендером до кремообразного состояния.
- Снова довести до кипения.
- Крем-суп со сливками или йогуртом.
- Подавать с фрикадельками, грибными чипсами, посыпав кинзой или петрушкой.
Приятного аппетита!
.
Овощной суп с фрикадельками из индейки

Простой и легкий овощной суп с фрикадельками. Этот суп идеально подходит для жарких дней и когда у нас не так много времени на готовку.
Ингредиенты:
Суп:
- мясо или кости для приготовления бульона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 петрушка
- ½ сельдерея
- 1 пучок укропа
- 1 лавровый лист
- душистый перец
- ½ чайной ложки пажитника
- любисток
- ½ чайной ложки имбиря
- ½ чайной ложки куркумы
- соль
- перец
Фрикадельки:
- ½ кг фарша из индейки
- 1 сухой рулон
- 1 яйцо
- 1-2 чайные ложки листьев кориандра
- соль
- перец
Исполнение:
1.Подготовьте запас:
-
Если у вас мясо без костей, положите его в кипящую воду (примерно 2,5 л), если мясо на кости или на костях, залейте 2,5 л воды и доведите до кипения.
-
Когда вода закипит, добавьте душистый перец, лавровый лист, пажитник и луковицу, предварительно разрезанную пополам и слегка обжаренную на противне или над газом.
-
Варить не менее 40 минут. Если мы используем мясо, мы можем готовить его дольше, пока оно не станет мягким.
-
Слить бульон с мяса/костей и специй.
2. Овощи натереть на крупной терке, добавить в бульон и довести до кипения.
3. Нарежьте укроп и, когда бульон закипит, добавьте его в суп. Варить около 20 минут.
4. Приготовить фрикадельки:
- Замочите и раздавите булочку. Мясо перемалываем сами, можете перемолоть.
- Добавить к мясу рулет, яйцо и специи, приправить солью и перцем, вымесить мясо, как будто это котлеты из фарша.
- Сформируйте небольшие мясные шарики.
- Отварите несколько фрикаделек в супе примерно 15–20 минут в зависимости от размера фрикаделек. Слейте фрикадельки.
5. Подавайте фрикадельки с супом или отдельно.


Суп-пюре из жареных овощей с фрикадельками из индейки | Овощи и фрукты 9000 1
Как быстро подать важные питательные вещества в нашем рационе в одном блюде и позаботиться о здоровье семьи? Спасибо крем-супу! Оказывается, правило все же действует: чем проще блюдо, тем шире улыбка на лице 🙂 Дополнительным преимуществом такого супа является его низкокалорийность и богатство витаминами – особенно А, С, Е и лютеином – антиоксидантами, которые тормозят старение клеток, повышают иммунитет, укрепляют сосуды и оказывают большое влияние на состояние кожи.
Ингредиенты (4-6 порций) :
Суп:
- 2 моркови
- 1 петрушка
- ½ небольшого сельдерея
- 2 красных перца
- 1 красная луковица
- 2 столовые ложки рапсового масла
- соль, перец, острый перец по вкусу
- базилик
- куриный бульон около 1,5-2 литров
Фрикадельки:
- 300 г фарша из индейки
- горсть петрушки
- ½ маленькой луковицы
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 яйцо
- соль, перец.
Версия:
Разогрейте духовку до 180°С. Тщательно вымойте овощи, очистите и нарежьте соломкой. Посыпьте специями, полейте маслом и тщательно вотрите в овощи. Выпекать около часа в огнеупорной посуде. Запеченные овощи сложить в кастрюлю, залить бульоном и варить около 15 минут. Смешайте суп блендером, разбавьте, если он слишком густой. Приправить по вкусу.
Смешайте петрушку, нарезанный кубиками лук и чеснок в кухонном комбайне.Затем добавить фарш, яйцо и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки. Парить 5-7 минут в зависимости от размера.
Подавайте суп с несколькими фрикадельками и веточками петрушки.
Мероприятие, финансируемое Фондом развития фруктов и овощей.
.
Бульон с куриными фрикадельками и шпинатом
Бульон с куриными фрикадельками и шпинатомПорции: 4
Время: 1 час 15 минут
Духовка: - ℃
Итальянская кухня славится блюдами из пасты, пиццей и всевозможными паштетами.Однако мало кто знает, что куриный суп с фрикадельками из птицы и шпинатом – это традиционное итальянское блюдо, которое подают на свадьбах.
В то время как в случае с макаронами в главной роли, часто бывает так, что достаточно заглянуть в холодильник, чтобы быстро приготовить вкусное блюдо. Этот рецепт бульона с фрикадельками не так очевиден, но порадует даже самых требовательных гурманов. Блюдо готовится очень просто, а необходимые продукты всегда есть под рукой.
Ингредиенты для фрикаделек:
Ингредиенты- 2 литры куриного бульона
- Столовая ложка оливкового масла
- Небольшой лук
- Две зубчики чеснока
- Две средние моркови
- Светник
- 250 GRAMS of Fresh Spinach
- Parsle
Рецепт итальянского куриного супа с фрикадельками?
- Замочите сухой рулет в молоке примерно на 15 минут, прежде чем замешивать мясо.Затем соедините мясо индейки со всеми ингредиентами и вымешивайте его, пока оно не начнет отходить от руки. Обмяв мясо, поставьте его в холодильник.
- Затем в высокую кастрюлю налить оливковое масло, добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить на среднем огне, пока лук не зарумянится. Затем влить бульон и довести до кипения.
- Морковь нарезать полумесяцами и положить в бульон, варить до 5 минут.
- Одновременно сформируйте из предварительно приготовленного мяса индейки около 25 - 35 фрикаделек и каждую минуту обжаривайте их на сковороде, затем бросайте в кипящий бульон.
- Когда все фрикадельки окажутся в бульоне, добавьте промытый сельдерей. Готовим все вместе, пока морковь не станет мягкой.
- Затем удалите сельдерей и добавьте свежий шпинат и перемешайте. 1 минуты приготовления ему достаточно. Мы разводим костер вместе. Приправить перцем и солью по вкусу.
- В отдельной кастрюле отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Подойдет как для воскресного бульона.
Бульон с фрикадельками Подавать с лапшой, можно украсить блюдо свежей петрушкой, а для изысканных гурманов рекомендую тертый пармезан.Добавление сыра придаст супу исключительно итальянский вкус и аромат. Приятного аппетита!
См. также: Паста с фрикадельками в томатном соусе
Оцените этот рецепт!
В среднем: 4,8 / 5 (18 голосов)
.90 000 фрикадельки с индейкой BLWИнгредиенты:
0,5 кг Турция грудь
1 Яйцо
4 Столовые ложки мамоли
Столовая ложка Marjoram
Спинка черного перепа петрушка (корень)
душистый перец
лавровый лист
банка томатного концентрата
дополнительно другие остатки: кусочек кабачка, кусочек сельдерея
Заливаем большим количеством воды (примерно 1/3) и варим.Одновременно помойте морковь и другие овощи, очистите их и натрите на терке (на самой крупной сетке), а затем бросьте в кипящую воду вместе с английской травой и лавровым листом. Овощи томятся на медленном огне, пока приступаем к тефтелям.
Грудку индейки можно купить молотую или, как я, измельчить блендером. Смешать фарш с сырым яйцом, сырой манной крупой, рубленой петрушкой, перцем, майораном и сформировать тефтельки (их можно сделать продолговатыми, тогда ребенку легче держать в руке).Мы обваливаем фрикадельки в муке, а затем кладем их в кастрюлю. Тушите все на медленном огне под крышкой примерно 20-30 минут (проверьте, чтобы фрикадельки были мягкими внутри и мясо не было сырым). За 10 минут до окончания добавьте томатный концентрат (можно сделать целую банку или меньше, в зависимости от того, насколько густой соус вы хотите получить). Подавать с картофелем, рисом или лапшой. А взрослые могут посолить друг друга :) Обязательно сделаю :)
Вместо майорана и петрушки мясо можно еще приправить чесноком, луком побольше, или базиликом, орегано, как больше нравится :) Фрикадельки вышло много, стоит заморозить одну маленькую порцию для ребенка на тот случай, если мы не успеем когда-нибудь приготовить ужин.



Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.