Фрикадельки состав для супа
Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов
Как сделать фрикадельки
Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.
Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.
1. Мясные фрикадельки
Ингредиенты
- 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
- ½ средней луковицы;
- 1 пучок зелени;
- 1 куриное яйцо;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сухого молока или сливок.
Приготовление
Очистите лук и мелко его нарежьте.
В миску положите фарш и добавьте к нему лук.
Порежьте зелень и добавьте к фаршу.
Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.
Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.
Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.
Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.
Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.
2. Рыбные фрикадельки
Ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы без костей;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- небольшой пучок зелёного лука.
Приготовление
Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.
3. Куриные фрикадельки
Ингредиенты
- 250 г куриного филе;
- 1 луковица;
- небольшой пучок кинзы;
- 100 г белого хлеба;
- 75 мл воды или молока;
- 1 куриное яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.
Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.
Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.
4. Фрикадельки с овощами
Ингредиенты
- 250 г мяса;
- 150 г цветной капусты;
- 1 яйцо;
- 20 г имбиря;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.
5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA
Ингредиенты
- 1 средняя картофелина;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 40 г панировочных сухарей;
- 250 г свиного фарша;
- 250 г говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.
Что приготовить с фрикадельками
Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.
1. Как приготовить суп с фрикадельками
Ингредиенты
- ½ болгарского перца;
- 1 морковь;
- 2–3 картофелины;
- ½ средней луковица;
- 2 ½ литра воды;
- фрикадельки из 300 г фарша;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень, сметана — для подачи.
Приготовление
Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.
Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.
Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.
Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.
Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.
Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.
2. Как запекать фрикадельки

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.
3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 5–6 средних помидоров;
- 1 стакан воды;
- 1 ½ столовой ложки сахара;
- соль, перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки куркумы;
- фрикадельки из 700 г фарша.
Приготовление
На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.
Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.
4. Как пожарить фрикадельки

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.
Ингредиенты
Для жарки:
- фрикадельки из 500 г фарша;
- мука пшеничная;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Для ягодного соуса:
- 50 мл воды;
- 30 г сахара;
- щепотка корицы;
- сушёный имбирь;
- 100 г брусники или клюквы.
Для сливочного соуса:
- 200 мл мясного бульона;
- 100 мл молока;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.
Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.
Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.
Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.
Читайте также:
Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты для приготовления супа. Овощи - морковь, лук, картофель - я беру среднего размера. Вермишель - по желанию, можно заменить на макароны (некрупные), рис или совсем не добавлять. Фарш у меня домашний свинина/курица. Если фарш замороженный, то предварительно его нужно разморозить. Растительное масло для пассеровки овощей, можно в приготовлении от этого отказаться. Зелень свежая, я беру укроп. Приготовить мультиварку.
Шаг 2:
В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим "Жарка". Очищенные морковь и лук измельчить: лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи в масле до золотистого цвета. Отключить режим "Жарка".
Шаг 3:
Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку и моркови и всё перемешать. Если решили обойтись без обжаривания овощей, то подготовленные овощи - лук, морковь, картофель выложить в чашу мультиварки.
Шаг 4:
Залить овощи 1.5 литрами горячей воды. Закрыть крышкой и включить режим" Суп" на 20 минут.
Шаг 5:
У меня фарш с луком в составе, если фарш без лука, то можно мелко нарезать и добавить, также для мягкости в фарш можно добавить яйцо, панировочные сухари, это по желанию. Мокрыми руками, отщипывая от фарша маленькие кусочки, скатать фрикадельки. Размер фрикаделек на собственный вкус и пожелания.
Шаг 6:
Спустя 20 минут, добавить в суп фрикадельки и посолить. Закрыть мультиварку крышкой и продолжать варить в режиме "Суп" ещё минут 10.
Шаг 7:
Добавить в суп вермишель, перемешать, попробовать суп на соль, при необходимости добавить. Можно добавить и другие любимые специи. Варить суп ещё 5 минут.
Шаг 8:
Спустя пять минут мультиварку отключить. Свежую зелень укропа промыть под проточной водой, стряхнуть от лишней жидкости и нарезать. Добавить в суп нарезанную зелень укропа, закрыть крышку и дать постоять супу ещё несколько минут.
Шаг 9:
Суп с фрикадельками подавать горячим, предложив свежую зелень и свежий хлеб. Такой суп подойдёт и для детского меню.
Рецепт альбондигаса - мексиканского супа с фрикадельками с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Фарш смешиваем с натертым чесноком, яйцом, зирой, солью и перцем.
Формируем из него небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
Готовим соус. Мелко рубим лук, морковь нарезаем средними кубиками, цуккини и сладкий перец – тоже.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сладкий перец и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем мелко нарубленный острый перчик и чеснок, а также зиру. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем раздавленные томаты вместе с соком.
Вливаем 250 мл куриного бульона или воды, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и готовим на небольшом огне 15 минут.
Добавляем фрикадельки и цуккини.
Перемешиваем и тушим еще 20 минут.
Подаем с нарубленной кинзой и, по желанию, с нарезанным кубиками авокадо.
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками и мелкой пастой — Zira.uz
Ингредиенты
-
для фрикаделек:
-
250 граммов говяжьего фарша
-
20 граммов сыра
-
2 столовые ложки панировочных сухарей
-
1 чайная ложка чесночного порошка
-
0,5 чайной ложки орегано
-
1 яйцо
-
0,5 пучка кинзы
-
по вкусу соль, перец
-
для супа:
-
2 литра воды
-
100 граммов лука
-
20 граммов сливочного масла
-
1 пучок зеленого лука
-
0,5 пучка кинзы
-
2 зубчика чеснока
-
50 граммов шпината
-
70 граммов мелкой пасты
-
100 граммов помидоров черри
-
по вкусу соль, перец
Руководство
Рецепты супов невероятно разнообразны — есть горячие и холодные, легкие и очень сытные. Сегодня покажем как приготовить суп с фрикадельками и мелкой пастой, такой вы ещё точно не ели.
Это сытная, здоровая и очень красивая еда. Овощи и зелень можно выбирать по сезону, поэтому смело можете менять состав по своему усмотрению.
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
4 099
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить фрикадельки
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Кинзу промыть и мелко нарезать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В чашу с фаршем добавить чесночный порошок или 1 зубчик свежего измельченного чеснока.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Затем добавить сыр, кинзу, панировочные сухари, яйцо, орегано, соль, перец и хорошо перемешать.
Сформировать фрикадельки размером грецкий орех.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Приготовить суп
В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Лук, зеленый лук, чеснок, кинзу мелко нарезать.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Шпинат крупно нашинковать.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Помидоры порезать пополам.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
В кастрюлю, в кипящую воду, всыпать нарезанный лук, добавить фрикадельки, сливочное масло. Дать закипеть, варить при небольшом кипении 15 минут.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Затем добавить в суп пасту, дать закипеть и варить 5 минут.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Затем, добавить зеленый лук, кинзу, шпинат, чеснок, помидоры черри, соль и перец по вкусу.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
После того, как суп закипит выключить, накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 10 минут, чтобы суп настоялся.
Приятного аппетита!
Картофельный суп с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Добавить морковь и жарить 4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить 10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Суп с фрикадельками - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 шт. | 1,8 л | ||
0,5 гол. | 2 шт. | ||
1 шт. | 50 мл | ||
300 г | по вкусу | ||
1 шт. |
Описание рецепта — Суп с фрикадельками:
Домашний ароматный суп с фрикадельками из свиного фарша- замечательное первое блюдо! Всё просто- картофель, овощная зажарка и мясные шарики- а в итоге суп получается невероятно вкусным, наваристым и сытным! Этот суп любят многие за лёгкость приготовления и всегда замечательный результат, даже дети едят его с особым удовольствием!
Суп с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления супа с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, картофель, стебли сельдерея, фиолетовый (или репчатый) лук, морковь, вода, лавровый лист, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками, промываем и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 3:
Заливаем картофель чистой холодной водой, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь и после закипания воды продолжаем варит на медленном огне.
Шаг 4:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Стебли сельдерея моем, также нарезаем мелкими кубиками, но немного крупнее, чем лук.
Шаг 6:
Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7:
В сковороду вливаем оливковое масло, ставим на средний огонь и когда масло прогреется- закладываем нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей).
Шаг 8:
Обжариваем овощи до золотистого цвета и полной готовности, периодически перемешивая.
Шаг 9:
В свиной фарш добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Перемешиваем фарш и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики- фрикадельки.
Шаг 11:
Когда картофель будет полностью готов, воду солим и выкладываем в кастрюлю фрикадельки. При этом огонь должен быть максимальным, чтобы вода кипела.
Шаг 12:
Фрикадельки сначала будут на дне кастрюли, но когда вода закипит вновь- они всплывут. Накрываем кастрюлю крышкой, варим суп до готовности фрикаделек на медленном огне, около 10 минут.
Шаг 13:
Итак, фрикадельки готовы- бульон стал более наваристым и приобрёл отчётливый мясной аромат!
Шаг 14:
Выкладываем в кипящий суп овощную зажарку и немного провариваем (около 5 минут) на медленном огне после закипания.
Шаг 15:
В конце приготовления добавляем чёрный молотый перец и лавровый лист.
Шаг 16:
Кастрюлю с супом снимаем с плиты, даём ему настояться около 10 минут. Лавровый лист достаём и выбрасываем.
Шаг 17:
Суп с фрикадельками разливаем на порции и подаём к столу качестве первого блюда!
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками
Когда я был маленьким, очень любил мамин суп. Суп готовился на очень наваристом бульоне из говяжьих косточек или хрящеватой грудинки. Обязательно в бульон добавлялись целые или крупно нарезанные овощи, как правило — сезонные. Затем бульон приправлялся специями и в нем варились до готовности небольшие фрикадельки из свинины. Да, и еще, всегда было много ароматной зелени.
В мировых кухнях картофельный суп с фрикадельками есть повсеместно. Чешский суп из куриной или говяжьей печени с добавкой петрушки, укропа и тмина — одно из распространенных и популярных первых блюд. Азербайджанская довга на кислом молоке, горячая или холодная, готовится с мясными фрикадельками. Удивительный армянский кололак из баранины, сваренный на бульоне из костей, но совершенно не похож на аналоги.
В Азербайджане распространен кюфта-бозбаш, он чем-то похож на суп с нутом с добавкой небольших мясных шариков. Высший класс, если внутри каждой фрикадельки содержится алыча. Традиционный болгарский «супа топчета» готовится из остро приправленного фарша, овощей и мелкой вермишели или риса. Особенность болгарского первого блюда — он заправляется взбитым яичным желтком с лимонным соком или кислым молоком.
Кто помнит сказку Вильгельма Гауфа «Карлик Нос»? Якоб, работавший у герцога поваром, приготовил суп с гамбургскими фрикадельками — датский вариант. Блюдо очень понравилось вельможе.
Слово фрикаделька берет свои корни от итальянского слова frittatella, жареное. Обычно, это шарики или просто отщипнутые кусочки мясного, куриного или рыбного фарша. Во многих странах Европы это — жареные изделия из фарша. Шведские фрикадельки Köttbullar, которые очень любит Карлсон — жареные мясные шарики из говядины. Но, зачастую, под фрикадельками понимают мясные шарики из фарша, отваренные в бульоне.
В отличие от похожего блюда — тефтелей, в фарш для фрикаделек добавляют только специи и зелень. Никаких наполнителей в виде круп, хлеба, овощей. Кроме того, тефтели тушат в соусе, а фрикадельки отваривают.
Приготовим простой домашний суп , отваренными в плотном бульоне из говядины, с добавкой вермишели и зелени. Рецепт супа несложен, как и рецепт супа с пельменями, важно только не торопиться и все делать последовательно. В базовый рецепт можно внести изменения, основываясь на личных предпочтениях и вкусах.
Фрикадельки на овощном бульоне из вторсырья + томатный соус
Фрикадельки на овощном бульоне из вторсырья, фрикадельки из пшена и чечевицы. Подавайте жареные на фирменной рукколе, полив острым томатным соусом. Обед или перекус, чтобы поймать на вечеринке.
Или вы, сварив бульон для супа, не знаете, что делать с вынутыми овощами? Обычно я просто оставляю их в супе или смешиваю со сливками. Иногда, однако, большое количество выразительных овощей, напр.сельдерей или морковь, сельдерей не соответствует составу всего супа. Я эти остатки не выбрасываю - они либо в паштет попадают, либо в классические тефтели. Просто смешайте их с крупой, чечевицей и хорошо приправьте. Лучшие фрикадельки выходят из духовки, тогда они идеально хрустящие снаружи, мягкие внутри. В них не нужно слишком много жира, они точно менее калорийны, чем те, что жарятся на сковороде.
Фрикадельки из переработанного сырья отлично подходят как в горячем виде на обед и ужин, так и в холодном виде в качестве закуски для вечеринки.Они прекрасно сочетаются с выразительной рукколой и острым томатным соусом.

Переработанные фрикадельки - как их сделать?
Основа здесь красная чечевица, пшено и смесь отварных молодых овощей из бульона - включая любую начинку. При приготовлении бульона я также добавляю немного моркови и сельдерея. Итак, в этой смеси у нас есть морковь, лук-порей, петрушка, кусочек сельдерея и много зелени.
Переработанные фрикадельки - Рецепт
Ингредиенты:
- Около 350 г отвара отварных овощей - смесь: морковь, лук порей, лук, петрушка, сельдерей, зелень: лист моркови, лист петрушки - слить воду
- 2,5 стакана вареного проса
- 2,5 чашки вареной красной чечевицы
- 3 чайные ложки черемши
- 2 чайные ложки приправы Podlaska для вегетарианцев (Дары природы - очень рекомендую, они экологичны и доступны по цене) - если у вас ее нет, дайте 1 чайную ложку кориандра, щепотку черного тмина, щепотку тмина и фенхель
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 0,5 чайной ложки чили
- 1 столовая ложка масла
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки спельтовой или другой муки
Подготовка:
- Смешайте чечевицу с овощами в бульоне до получения однородной массы.
- Добавить в массу пшено, все специи, масло, овсяные хлопья и муку. Тщательно перемешайте.
- Поставить все в холодильник на 20 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов (горячий воздух или нагрев вверх-вниз)
- Сформируйте небольшие шарики – не беспокойтесь, если масса будет липкой – фрикадельки в любом случае хорошо пропекутся. Вы можете помочь себе, смочив руки прохладной водой. №
- Положите фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки. №
- Выпекать около 30 минут — по истечении этого времени проверьте, легко ли вы переложите их на другую сторону — если да — отложите и постирайте около 10 минут, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
- Затем выключите духовку и приоткройте ее, тефтельки не вынимайте - дайте им испариться. Примерно через 5 минут их можно вынуть.
Острый томатный соус:
Нагрейте большую коробку томатного пюре (400 г) в кастрюле, добавьте 2 прессованных зубчика чеснока, 2 чайные ложки орегано, 2 чайные ложки базилика, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца и большую щепотку кайенского перца. Все смешать и нагреть до кипения, варить несколько минут.
Нравится:
Нравится Загрузка...
Последний
.Суп с перловой крупой, луком-пореем и куриными фрикадельками
Больше года назад в книжном магазине моего родного города я наткнулся на прекрасно изданную книгу с рецептами супов. Более трехсот страниц, плотная обложка, красивые фотографии — такой суповый альбом. Я не какой-то сумасшедший фанат супов, но книга привлекла мое внимание своим красивым изданием, и мне захотелось, чтобы она пополнила мою небольшую кулинарную коллекцию. Я не купил его ни в тот день, ни в любой другой.
Несколько недель назад, когда мы были в отпуске в Польше, я решил заглянуть в этот книжный магазин.К моему удивлению, эта книга ждала (меня) одна на верхней полке: «Вкусные супы. 365 лучших рецептов». Недолго думая, я обнял ее и увез с собой в Шотландию.
А теперь я могу поделиться с вами рецептом из этой книги. Мнения разделились. Для Любе это было безвкусно, и ему пришлось приправить его по-своему большим количеством карри. Она ушла как раз для меня. Отсутствие очень выразительного вкуса для меня несомненный плюс в данном случае.Нежность супа подчеркивает вкус и характер жемчужной крупы. Крупные твердые зерна, которые не делают суп густым даже после его повторного нагревания.
Мне пришлось немного изменить рецепт. У меня не было ни винных, ни шампиньонов (впервые встречаю такое название и понятия не имею, что это за грибы), которые я заменила шампиньонами. Я заменила пармезан в фрикадельках на чеддер и забыла добавить к ним томатную пасту (возможно, поэтому любем показался пресным). Я также уменьшила количество крупы.Рецепт давал 375г на 2 литра бульона. Я добавил около 250 г, и суп все равно был очень густым, и мне приходилось доливать жидкость каждый раз, когда я его разогревал. Что касается меня, я с удовольствием когда-нибудь повторю этот рецепт. Думаю, что получится еще один вариант обработки бульона - вместо тефтелей в него можно положить кусочки мяса из бульона и будет так же вкусно. Если вам это противно, просто приправьте по-своему.
Ингредиенты для супа:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2-3 сезона (целиком)
- 3 зубчика чеснока
- 250 г шампиньонов кремини (я использовала шампиньоны)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 60 мл сухого белого вина (опущено)
- 250 г перловой крупы
- 2 л куриного бульона плюс немного для разбавления
Ингредиенты для фрикаделек:
- 2 куриных филе
- 60 г тертого сыра пармезан (заменен чеддером)
- 30 г панировочных сухарей
- 2 столовые ложки петрушки (у меня сушеная)
- 1 столовая ложка томатной пасты (забыла добавить)
- соль и перец по вкусу
Лук-порей разрезать вдоль пополам, тщательно промыть под проточной водой, а затем нарезать тонкими ломтиками.Мелко нарежьте чеснок. Разогрейте масло и масло в большой кастрюле. Добавьте лук-порей и чеснок и обжаривайте около 5 минут на медленном огне, следя за тем, чтобы они не подгорели. Затем добавьте нарезанные грибы (или шампиньоны кремини) и жарьте еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
Добавить к овощам томатную пасту (и вино, если есть) и немного потушить. Далее всыпать перловую крупу, залить 2 литрами бульона и варить, накрыв крышкой, 45 минут.
За это время приготовим фрикадельки.Измельчите мясо до однородности. Я сделала это с помощью блендера и контейнера с лезвиями, предварительно нарезав филе на более мелкие кусочки. Соедините мясо с сыром (или пармезаном), панировочными сухарями, петрушкой, томатной пастой (которую я забыла) и приправьте солью и черным перцем. Все перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились. Смоченными в теплой воде руками сформируйте тефтельки (масса будет очень липкой). Они должны быть размером с грецкий орех.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее шарики из птицы.Ставим в разогретую до 190°С духовку и выпекаем 10-12 минут. Добавьте запеченные фрикадельки в суп и аккуратно перемешайте. Если оно слишком густое, добавьте немного бульона. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита! 🙂
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
Аналог
.Идеальная композиция - рецепты вкусных обедов, супов и тортов: Паста спагетти с куриными фрикадельками и бобами в соусе карбонара
Спагетти с куриными фрикадельками и фасолью в соусе карбонара

Здравствуйте! ;)
Если вы ищете идею для ароматного ужина, то вы попали по адресу! Сегодняшнее предложение - спагетти с фрикадельками, фасолью и соусом карбонара на основе одних желтков. Вкус фрикаделек имеет восточную нотку благодаря тайским добавкам.
Блюда из макарон любимы поляками.Мы любим комбинировать на кухне, искать новые вкусы, сочетать сладкое с соленым и острым. Наши варианты блюд из пасты намного богаче ингредиентами, чем на кухне многих итальянцев. Солидная порция начинки и сливочный соус... почему бы и нет?
Добавление бобов в макароны имеет потрясающий вкус. Пока мы получаем его в магазинах, стоит включить его в меню. Бобовые бобы обладают многими питательными свойствами. Прежде всего, он богат белком, является сокровищницей витаминов и обладает многочисленными целебными свойствами.Бобы связывают жирные кислоты в толстой кишке, тем самым снижая уровень холестерина. Он богат калием и растворимой клетчаткой. Это также полезно при лечении дефицита железа. К сожалению, не рекомендуется людям с проблемами пищеварительной системы.

* 1 упаковка спагетти
* Двойная куриная грудка (около 400 граммов) измельченная или целая (можно нарезать) * около 300 граммов бобов
* 2 красные луковицы среднего размера
* 1 большая зубчик чеснока
* 3 ст.л. устричного соуса
* 2 ст.л. рисового уксуса
* 1 ст.л. панировочных сухарей
* 1 перец пири-пири
* 3 желтка
70 8 0 парамезан / 90 гранано * 1 ст.л. 2 стакана пшеничной муки* петрушка (ок.горсть нарезанного)
* масло для жарки
* гималайская соль / свежемолотый цветной перец
Дополнительно
* большая сковорода или широкая кастрюля
Подготовка:
Сначала промойте и сварите фасоль в подсоленной воде до мягкости. Нам не нужно очищать молодые бобы от кожуры, в то время как это делают старые бобы. Очистите от кожуры до или после приготовления и охлаждения.
Готовим куриные тефтели. Фарш или мелко нарезанное мясо смешать с панировочными сухарями, мелко нарезанным красным луком, устричным соусом и рисовым уксусом.Сформируйте фрикадельки и обваляйте в муке. Обжарить до золотистого цвета на среднем огне. Важно, чтобы фрикадельки не подгорели, их можно тушить около 8 минут под крышкой. Добавьте приготовленные, осушенные бобы в кастрюлю.

Тем временем приготовьте миску с яичными желтками. Желтки смешать с тертым сыром. Подготавливаем рубленую петрушку и рубленый перец чили на виду.
Когда наши фрикадельки с фасолью обжарятся и желтки будут под рукой, сварим лапшу.Важно выбрать пасту аль денте и положить ее в кастрюлю с фрикадельками и бобами. Также добавляем два половника воды, в которой варились макароны. Смешиваем все вместе в кастрюле и выпариваем лишнюю воду. Снимите готовую пасту с огня, а затем добавьте взбитые желтки с тертым сыром. Энергично перемешайте все блюдо (чтобы предотвратить образование так называемой яичницы). В конце приправить, посыпать петрушкой и нарезанным перцем пири-пири.
Приятного аппетита! ;)

Спагетти с фрикадельками »Гурман · веганские рецепты не только для веганов
Я хотел бы быть вегетарианцем, но иногда мне нужно есть что-то конкретное. Знаете, девочкам проще, а мне салата мало. Когда я в очередной раз услышала стереотип о том, что вегетарианская и веганская еда — это девчачье и не подходит для настоящих мужчин, мне пришлось что-то с этим делать — точнее, что-то готовить.
Я слышал это десятки раз.Тихо смеяться над парнями, которые не едят мясо; научные рассуждения о недостатке калорий и белка в вегетарианских блюдах, шутки о вегетарианской кухне и убеждение, что в веганский ужин входят только огурцы и листья салата. И даже если каким-то чудом можно сварить суп или запеканку без мяса, крестьянин уж точно не будет есть. Хорошая хрень, не так ли? Тем не менее, их до сих пор часто можно услышать от разных знакомых. Поэтому, если вы знаете кого-то настолько мужественного, что боится вегетарианства и голода после постного ужина, подайте ему спагетти с фрикадельками по рецепту ниже.Он готовится очень быстро, имеет прекрасный вкус и его можно есть вволю. А когда накормится, попросит еще и признает свою ошибку, прикажет помыть посуду.

Спагетти с фрикадельками
- Время приготовления: до 45 минут 45M
Ингредиенты на 4 порции:
Паста и соус:
400 г ваших любимых спагетти
4 столовые ложки оливкового масла
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
2 банки нарезанных помидоров или 2 кг свежих летних помидоров
1 столовая ложка бальзамического уксуса
¼ чайной ложки орегано
¼ чайной ложки тимьяна
соль и черный перец
Фрикадельки:
2 кубика тофу по 180 г каждый
½ чашки панировочных сухарей
1 столовая ложка дрожжевых хлопьев, можно не добавлять
2–3 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки острой горчицы
1 чайная ложка копченой паприки
½ чайной ложки острый перец
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина или 1/2 чайной ложки сушеных
соль и черный перец
Подготовка:
- Соус: На дне небольшой кастрюли разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и немного обжарить до золотистого цвета и мягкости.Добавьте нарезанный чеснок, готовьте меньше минуты, затем добавьте помидоры — если вы используете свежие помидоры, сначала ошпарьте их, очистите и нарежьте на четвертинки. Добавьте бальзамический уксус, большую щепотку соли, травы и тушите на медленном огне 30 минут.
- Фрикадельки: , пока соус варится в большой кастрюле, доведите до кипения подсоленную воду для макарон, отварите в соответствии с инструкциями на упаковке и приготовьте фрикадельки. Нарежьте тофу толстыми кубиками и добавьте в блендер к остальным ингредиентам.Измельчить до крошки, попробовать и приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех и отложить в сторону.
- Когда все фрикадельки будут готовы, разогрейте несколько столовых ложек масла на дне большой сковороды и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета, время от времени переворачивая их. Достаточно обжарить их примерно по 30 – 60 секунд с каждой стороны, выложить обжаренные и равномерно золотистые фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы стекал с них жир.
- В кастрюлю, в которой мы готовили макароны, влейте уваренный томатный соус, приправьте по вкусу солью и перцем.Разогревая кастрюлю на медленном огне, добавьте сваренные спагетти, тщательно перемешайте их с соусом и сверху добавьте фрикадельки, прогревайте еще несколько минут, пока все не станет горячим. Подавайте сразу же, посыпав миндальным пармезаном или оливковым маслом.
Консультация:
- Вы также можете есть фрикадельки с новым рецептом прогрессивного томатного соуса.
- Фрикадельки также можно слегка смазать маслом и запечь в духовке. Это хороший вариант, если вы хотите сделать больше фрикаделек в качестве запасных и не хотите катать их по сковороде.
Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/spaghetti-z-pulpetami/ .
Идея для быстрого, вкусного и полезного ужина
Информационная статья Międzychód Nowicka sp.J.
В соответствии со ст. 13 сек. 1 и 2 GDPR (Регламент (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных, а также об отмене Директива 95/46 / EC), мы сообщаем следующее:
Администратор ваших данных
Администратор ваших персональных данных — Międzychód Nowicka spółka javana с зарегистрированным офисом в Соботе по адресу ул.Poznańska 43, 62-090, почтовое отделение Rokietnica, внесен в реестр предпринимателей Национального судебного реестра, который ведет Районный суд Познань - Нове Място и Вильда в Познани, IX Хозяйственный отдел Национального судебного реестра под номером KRS 0000486884, с номером ИНН 7811876876; контактные данные: тел.: 61 835-48-10; именуемый в дальнейшем «Медзиход Новицка».
Инспектор по защите персональных данных
Мендзыход Новицка назначил Инспектора по защите персональных данных.Вы можете связаться с Инспектором по защите персональных данных по следующему адресу электронной почты: [email protected].
Цель и правовая основа для обработки ваших данных
Обработка ваших персональных данных будет осуществляться на основании пункта 1 статьи 6 GDPR и в маркетинговых целях. Администратор опирается на законный интерес, заключающийся в сборе статистических данных и анализе трафика на веб-сайте.
Профилирование и мониторинг вашей активности на сайте.pl
Międzychód Nowicka следит за вашей активностью на сайте www.twojmiedzychod.pl. Ваши персональные данные будут обрабатываться в автоматизированном порядке (в том числе в форме профилирования), но не будут иметь для вас никаких юридических последствий. Профилирование персональных данных заключается в обработке данных (в том числе автоматизированным способом) для прогнозирования личных предпочтений и интересов. Мы также хотели бы сообщить вам, что для того, чтобы отключить отслеживание вашей активности на нашем веб-сайте, вы имеете право использовать устройство: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
Предоставление персональных данных на сайте www.twojmiedzychod.pl является добровольным. Основанием для обработки данных является ваше согласие. Вы имеете влияние на веб-браузер и его настройки. Получателями ваших персональных данных могут быть Google, Facebook. Вы имеете право отозвать свое согласие в любое время, изменив настройки в своем браузере. Персональные данные будут обрабатываться и храниться в зависимости от периода использования технологии. Вы имеете право запросить у администратора доступ к вашим личным данным, исправить их, удалить или ограничить обработку этих данных, а также право подать жалобу в надзорный орган.Профилирование используется в Google Analytics, Google AdWords, Facebook Pixel. Если вы возражаете против профилирования, пожалуйста, соответствующим образом оптимизируйте свой браузер.
Получатели ваших личных данных
Получателями ваших личных данных являются или, в зависимости от потребностей администратора, могут быть сотрудники и партнеры Międzychód Nowicka, юридической фирмы и субподрядчики Międzychód Nowicka в области маркетинговых услуг, включая поставщика услуг рассылки новостей, а также Google Analytics, Google AdWords, Facebook Pixel.Указанные получатели обязались обрабатывать персональные данные способом, гарантирующим уровень безопасности, адекватный риску обработки персональных данных.
Передача данных в третьи страны
Ваши персональные данные могут быть переданы получателям из третьих стран, т.е. из-за пределов Европейской экономической зоны в рамках деятельности с компаниями: Google Analytics, Google AdWords, Facebook Pixel
Период обработки ваших data
Ваши личные данные будут храниться в маркетинговых целях до тех пор, пока согласие на обработку персональных данных не будет отозвано или маркетинговые цели Międzychód Nowicka не прекратят свое существование.Однако в целях, необходимых для выполнения договора, ваши данные будут обрабатываться до истечения срока давности любых требований по настоящему договору, а также в течение периода, вытекающего из выполнения юридических обязательств, возложенных на Międzychód Nowicka в соответствии с отдельными положениями, в частности, в области налогообложения или бухгалтерского учета.
Ваши права, связанные с обработкой данных Międzychód Nowicka
Вы имеете право на доступ к своим данным и право на их исправление, например, если вы обнаружите, что ваши данные устарели или неверны.Вы также имеете право потребовать от Międzychód Nowicka удалить, ограничить обработку данных и право на передачу данных, право на возражение, право отозвать согласие на их обработку в любое время, не влияя на законность обработки, которая осуществлялась на на основании согласия, выраженного до его отзыва, в случае обработки ваших данных Międzychód Nowicka на основе согласия. Однако Międzychód Nowicka может в дальнейшем обрабатывать ваши данные для целей, не предусмотренных вашим согласием, или когда это требуется по закону.
Вы также имеете право подать жалобу в надзорный орган, если считаете, что обработка ваших данных нарушает принципы GDPR.
Добровольное предоставление данных
Предоставление персональных данных является добровольным. Однако непредоставление ваших персональных данных в зависимости от цели обработки делает невозможным участие в маркетинговых процессах, в частности: отправка коммерческой и маркетинговой информации и участие в конкурсах, а непредоставление данных в целях исполнения договора может воспрепятствовать выполнению заключенного с вами договора.Отзыв согласия на обработку персональных данных Międzychód Nowicka при выполнении заказов на маркетинговые услуги, предлагаемые Międzychód Nowicka, приведет к прекращению предоставления услуг. Отзыв согласия может быть осуществлен путем отправки вами заявления по следующему адресу: [email protected] об отзыве согласия на обработку персональных данных.
Безопасность данных
Ваши персональные данные обрабатываются Międzychód Nowicka с использованием компьютерных систем, обеспечивающих безопасность обработки данных (включая шифрование передаваемых данных, циклическую смену паролей доступа) и вне компьютерной системы с техническими и организационными мерами, обеспечивающими уровень безопасность данных, адекватная риску обработки.
.90 000 супов - Claudia.pl
Супы
Супы - это не только классический огуречный суп или традиционный бульон, а масса различных композиций, из которых каждый раз можно составить новое, интересное блюдо. Множество овощей и добавок, которые могут обогатить их вкус, огромно, поэтому супы могут стать настоящим испытанием для всех, кто хотел бы сделать свою кухню вкусной и одновременно очень разнообразной.
Если вы время от времени будете угощать членов семьи совершенно новым, вкусным, интересным супом, вы наверняка доставите им большое кулинарное удовольствие.Откройте для себя самые удачные сочетания ингредиентов, которые сделают ваши супы по-настоящему мастерскими. В нашей базе рецептов найдется место для весьма изысканных композиций, красочной овощной мешанины, супов прямиком из кухонь мира, диетических супов для тех, кто заботится о фигуре, изысканных супов для неповторимого застолья и традиционных рецептов из родной кухни. .
Используйте суповой потенциал овощей, листьев и бобовых.Сочетайте их с мясными добавками, крупами, макаронными изделиями, различными специями, а также сырами, крупами и оригинальными добавками, о которых вы и не подумали бы в качестве суповых ингредиентов. Воспользовавшись нашими кулинарными рецептами, вы станете настоящим мастером приготовления супов. Вы быстро узнаете, как легко и быстро приготовить питательное, соблазнительное блюдо.
Благодаря большому разнообразию доступных рецептов вы найдете суп на любой случай. Для семейных торжеств рекомендуем традиционные польские супы.Однако, если вы хотите сломать стереотипы, вы можете удивить своих гостей супом-пюре из отборных овощей с добавлением какого-нибудь необычного ингредиента, делающего блюдо неповторимым. Для тех, кто ищет диетические рецепты, мы рекомендуем целую линейку легких и питательных овощных супов. Если вы любите включать в свою кухню акценты других стран, рекомендуем супы итальянские, мексиканские, французские, восточные и многие другие. Если вы хотите, чтобы супы стали настоящим деликатесом в вашем доме или вам просто не хватает идей для них, приглашаем вас почаще посещать наш сайт.
.Фрикадельки из птицы в чесночном соусе
Нежные мини-фрикадельки из индейки в сливочно-чесночном соусе. Чесночный соус очень ароматный и довольно насыщенный на вкус, а добавление жирных сливок делает его более мягким и становится бархатистым и сливочным. Нежные и мягкие на вкус фрикадельки из птицы идеально сочетаются с характерным чесночным соусом. Добавление дикого чеснока также придает неповторимый аромат. Благодаря такому составу ингредиентов блюдо имеет характер и не бывает пресным.Вкус действительно особенный!П.С. А еще это совсем недорого 😉

Ингредиенты:
- 500 г фарша из индейки
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- соль, перец
Соус:
- 6-8 зубчиков чеснока
- 1 стакан бульона
- 100 мл 30% сливок
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- немного лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеного черемши
- соль, перец
Версия:
Лук очистить и очень мелко нарезать.Выдавливаем зубчик чеснока через пресс. Мелко нарежьте промытую петрушку. Все подготовленные ингредиенты добавляют к мясу и перемешивают. Затем в мясную массу добавить яйцо и всыпать панировочные сухари, посолить и поперчить. Вымесите массу рукой до получения однородной консистенции, а затем сформируйте небольшие шарики. Выложите фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Соус:
Затем выложить шарики в сковороду или кастрюлю и залить бульоном.Добавьте выдавленные через пресс зубчики чеснока и тушите на медленном огне около 20 минут.
По истечении этого времени переложите мясо на тарелку, а в бульон добавьте сливки и муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды. Держите на огне, пока соус не загустеет и приправьте по вкусу перцем и лимонным соком. Переложите фрикадельки в готовый соус и прогрейте его еще 2 минуты. Перед подачей посыпать черемшой.Подавать с макаронами, картофелем или картофельными кнедликами.



90 150


Рецепт принимает участие в конкурсе Амбиции
.