8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Ганаш перевод


%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d1%88 — со всех языков на все языки

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

Русско-казахский словарь

` 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 - = Backspace Tab q w e r t y u i o p [ ] \ Delete CapsLock a s d f g h j k l ; ' Enter Shift z x c v b n m , . /

МФА:

син.

Основная словарная статья:

Нашли ошибку? Выделите ее мышью!

Короткая ссылка:

Слово/словосочетание не найдено.

В словаре имеются схожие по написанию слова:

Вы можете добавить слово/фразу в словарь.

Не нашли перевода? Напишите Ваш вопрос в форму ВКонтакте, Вам, скорее всего, помогут:

Правила:

  1. Ваш вопрос пишите в самом верхнем поле Ваш комментарий..., выше синей кнопки Отправить. Не задавайте свой вопрос внутри вопросов, созданных другими.
  2. Ваш ответ пишите в поле, кликнув по ссылке Комментировать или в поле Написать комментарий..., ниже вопроса.
  3. Размещайте только небольшие тексты (в пределах одного предложения).
  4. Не размещайте переводы, выполненные системами машинного перевода (Google-переводчик и др.)
  5. Не засоряйте форум такими сообщениями, как "привет", "что это" и своими мыслями не требующими перевода.
  6. Не пишите отзывы о качестве словаря.
  7. Рекламные сообщения будут удалены. Авторы получают бан.

Готовый перевод Duchess Meklen’s Elegant Revolt / Элегантный бунт Герцогини Меклен: Глава 5.2 :: Tl.Rulate.ru

Брианна посмотрела на Каролину понимающим взглядом.

Во время рассказала о горделивой принцессе Элеоноре, ганаш казался поистине сладким.

Во время этого разговора Брианна тихо спросила.

- Кстати, мадам Каролина, вы слышали последние новости? Говорят, что ищут новую горничную на место маркизы Лардсей.

- Ах, да, слышала. Все в округе об этом говорят.

Эта тема часто всплывала во время чайных церемоний. Говорят, что Императрица сама будет выбирать горничную.

Как и предполагалось, было много тех, кто изъявил желание подать заявку.

Место служанки императрицы было привлекательным. Маркиза Лардсей так расхвалила свою работу, что было понятно, откуда этот ажиотаж.

Не было лучшей возможности получить образование и улучшить связи, поэтому это место привлекало внимание даже молодых девушек.

- Людей, подавших заявки, так много…..

Брианна не договорила. Посмотрев в лицо Каролины, она точно знала, что у мадам хорошее настроение.

Глаза Брианны сузились.

- Я тоже хочу подать заявку на это место.

- Ты?

- Конечно, я знаю, что мне многого не хватает, но я думаю, что это будет хороший опыт для меня.

- Маркиза Льезу одобрила?

- Моя мать, конечно, за.

Брианна подняла вилку и воткнула в ганаш. Шоколад, вытекающий из торта, выглядел очень аппетитно.

Каролина молча смотрела, как Брианна грациозными движениями положила кусочек в рот.

- Неплохо.

Сказала девушка с яркими волосами. Ее красота была выдающейся, она хорошо чувствовала атмосферу и умела вести себя в соответствии с ситуацией.

Не говоря уже об образованности.

Да и мать Брианны, маркиза Льезу и Каролина брали уроки у одного и того же учителя.

Она была той, кто всегда был на стороне Каролины.

«И даже принесла такую очаровательную взятку.»

Каролина не знала, была ли эта идея ее матери или ее собственная. Однако цель Брианны, которую Каролина увидела воочию, была вполне ясна. Она хочет стать горничной императрицы.

Эта затея нравилась Каролине. И ее выгода в этом тоже была.

Человек, который может стать человеком Императрицы и человеком Каролины.

Придя к решению, Каролина тихонько засмеялась.

- Я тебе помогу.

***

После того, как Эрнст вернулся во дворец, его распорядок дня был тем же, что и раньше.

Мир Меклен, несомненно, вращался вокруг Каролины.

Как и всегда.

Железные ворота герцогства Меклен, которые были надежно закрыты, впервые за долгое время открылись.

Карета, выкрашенная в черный цвет, выскользнула на улицу через высокую решетку. Это был четырехместный экипаж с гербом семейства Меклен.

Кучер умело гнал лошадь по главной улице.

- Не смотри в окно.

- Хорошо.

- На меня тоже не смотри.

- Хорошо.

Элеонора нагнулась, чтобы не смотреть на Каролину.

В карете было всего два человека. 

С ними не было горничных. Каролина специально их оставила.

«Нужно сильнее сломить ее гордость.»

Каролине не нравилась активная деятельность Элеоноры.

Не так давно ей было поручено разобраться с документами, содержащими историю семьи Меклен, которую было трудно понять другим, как же она за короткое время разобралась с такой кипой бумаг.

На следующее утро у нее были уроки биографии любимого в империи Баден, композитора Альфреда Хелле, после обеда она брала уроки вальса.

Элеонора очень легко и быстро все выучила.

Она ведет себя так, как будто она, родом из Баденской империи, почему она настолько во всем превосходна?

Каролина, со злости, что не может поругать Элеонору, схватила горничную и отхлестала ее плетью.

«Как, черт возьми, так получилось.»

Каролина, которая была так рассержена, в любом случае очень хотела наказать Элеонору.

И вот пришло решение.

- Мы приехали.

- ……..

- Что ты делаешь? Почему не выходишь?

Услышав резкую насмешку, Элеонора была вынуждена первой покинуть карету.

Место, куда они прибыли, было улицей, вдоль которой стояли магазины с портными, которых часто посещали высокопоставленные дворяне.

Каролина, стуча высокими каблуками, прошла вперёд.

Элеонора, не сбавляя скорости, последовала за ней.

«Отличается от прошлого.»

Элеонора старалась делать все правильно, чтобы не разозлить Каролину.

Однако ей казалось, что Каролине все равно что-то не нравится. Она даже придумала такой способ.

Это был первый визит Элеоноры к портнихе с Каролиной. Они якобы пришли подобрать одежду, но нужно убедиться, что тут нет другого умысла.

Сделав тяжелый шаг, Элеонора быстро обернулась. Большинство людей здесь были дворянами.

Если посмотреть на одежду и манеры…….

- Ах……..!

- О, мне очень жаль, леди.

Это потому, что она очень нервничала.

Не увидела идущего мужчину и наткнулась на него.

Смущенная Элеонора подняла глаза на мужчину.

- Вы в порядке?

«……..Маска?»

Она была окрашена черной краской, но по грубой текстуре поверхности было ясно, что маска сделана из дерева. Лоб, глаза и большая часть лица были покрыты так, что невозможно было разглядеть лицо.

Элеонора спонтанно посмотрела на единственную открытую часть лица, на губы...

http://tl.rulate.ru/book/46853/1408834

Интеллектуальное контрактное приложение Ethereum MetaCoin (трюфель + ганаш-кли)

 

Операционная система: Mac OS

go :  go version go1.10.3 darwin/amd64

npm:    6.1.0

node :  v10.6.0

Truffle v4.1.14 (core: 4.1.14)

Солидность v0.4.24 (solc-js) поставляется с // Трюфелем

geth:    1.8.11-stable

ganache:          Ganache CLI v6.1.8 (ganache-core: 2.2.1)

##Truffle

Это среда разработки Ethereum, обеспечивающая такие функции, как компиляция контракта, развертывание контракта и виртуальная среда.

В структуре проекта выше 3.0 нет каталога приложений, и установка происходит следующим образом

npm install -g truffle

##ganache

чтоtestRpcВиртуальная среда Ethereum для тестирования разработки.

Из-заgethСтоимость добычиcpuиспользованиеganacheЭто будет проще. Установить следующим образом

npm install -g ganache-cli

 

1. Автоматически загрузите проект сборки и создайте новый файл проекта MetaCoin. В связи с обновлением версии веб-пакет init_ Truffle больше не применяется, и используется веб-пакет unbox truffle.

2. Запустите ganache-cli напрямую, запустите клиент, он автоматически инициализирует 10 учетных записей для вас. Обратите внимание, что его порт 8545

3. Затем откройте новый терминал, войдите в каталог MetaCoin, введите трюфельная компиляция для компиляции

Есть небольшое предупреждение о том, что конструктор объявления функции устарел. Используйте конструктор для объявления конструктора. Это было начато в 0.4.22. Просто измените функцию Migration () public в файле Migration.sol в каталоге контрактов на constructor () public, как показано ниже

4. Затем введите truffle migrate для развертывания контракта, обратите внимание на изменение конфигурации сети в truffle.js, в противном случае возможныError: No network specified. Cannot determine current network.

Затем перекомпилируйте и разверните.

трюфельная компиляция --compile-all // перекомпилировать все перенести трюфель --reset // перераспределить все

 

5, введите npm run dev для запуска, а затем введите localhost: 8080 в браузере

Примечание. Страница может появиться в это время.There was an error fetching your accounts.Подскажите и как показано вышеyou have METAИнформация о балансе не отображается в.

Решение:найтиapp/scripts Подindex.jsФайл,window.addEventListener(‘load’, function())В этой функцииipПорт изменился8545ОК, как показано ниже

После повторного запуска интерфейс

Введите сумму перевода и введитеganache-cliКлиент копирует адрес аккаунта и нажимает перевод, как показано ниже

История и классификация макаронс

Макаронс, макаруны или макарунс - как вы привыкли называть эти разноцветные воздушные пирожные? Все мы знаем и любим эти кондитерские изделия: нежнейшие миндальное лакомство в виде тонкого цветного печенье с прослойкой из крема различных вкусов. Тем не менее, очень многие называют это лакомство неправильно, и сегодня мы поговорим об их различии.

История происхождения макарунов

Свое название пирожные берут от французского macaron - это слово не имеет перевода и закрепилось как название благодаря итальянскому слову maccherone, что переводится как "однородная паста". Несмотря на то, что этот десерт тесно ассоциируется в нашем понимании с Францией, создано оно было примерно в 1533 году в солнечной Италии главным поваром Екатерины Медичи, очень любившей сладкое. Позднее, когда Екатерина стала женой французского короля, она привезла любимое лакомство с собой, где его распробовали и полюбили ее приближенные, а потом и все французы.

Но и во Франции они стали популярны только к концу 18 века. Это произошло благодаря двум монахиням, которые пекли и продавали их для того, чтобы иметь возможность прокормиться. И именно благодаря высокому спросу на эту сладость примеру монахинь последовали уличные торговцы Парижа и стали продавать их массово.

Любовь к французской сладости

Лишь в 20 веке макаронс приобрели свой нынешний облик и стали визитной карточкой одной из самых известных кондитерских Ladurée. Именно их мастера вкусо соединили два печенья в одном пирожном благодаря прослойке ганаш - нежнейшему шоколадному крему. С тех пор десерт получил название "le macaron parisien", что переводится как "парижский макарон" и до сих пор является бестселлером сети кондитерских Ladurée.

Макарон и макарун - не одно и то же?

А теперь расскажем вам о самом интересном. Оказывается, макаронс и макаруны - это не совсем одно и то же. Они как дальние родственники, которые похожи, но все же разные. Макарун (macaroon) - это кокосовое печенье, которое принято готовить из яичных белков, взбитых с сахаром и добавленной кокосовой стружки. Мягкие внутри, снаружи у них есть хрустящая корочка. После выпекания пирожного его окунают в жидкий шоколад и охлаждают после. А макаронс известны как два миндальных печенья-безе с прослойкой из шоколадного или сливочного крема.

Два этих пирожных отличаются внешне, но большинство ингредиентов у них совпадает. В настоящее время рецептов макаронс множество - само печенье может быть миндальным, но с добавлением различных вкусов, а в крем может добавляться ваниль, корица и даже фруктовые пюре.

Крем ганаш - Со Вкусом

Давно ищете идеальный крем для тортов, пирожных и конфет? Тогда вы по адресу! Сегодняшняя наша статья о ганаше — густом шоколадно-сливочном креме, который широко используют в кулинарии. Чаще всего из него делают прослойку в печенье макарон и начинку для трюфелей.

Как все известные и любимые блюда, ганаш появился на свет благодаря небольшой ошибке французского повара — он просто нечаянно уронил сливочное масло в жидкий шоколад. Начальник за это обозвал его дураком, что в переводе на французский звучит как ganache. С тех пор прошло много времени, крем главному повару понравился, а мы и сегодня используем его для приготовления многих десертов.

Как приготовить ганаш

В приготовлении ганаша важную роль играет именно пропорция ингредиентов. Зависит она от используемого шоколада — чем выше в нём процент какао-бобов, тем меньше его понадобится.

Правильные пропорции для приготовления крема выглядят так:

  1. С белым шоколадом: 2 части шоколада, 1 часть 33%-х сливок, 10 % сливочного масла.
  2. С молочным шоколадом: 3 части шоколада, 2 части 33%-х сливок, 10 % сливочного масла.
  3. С черным шоколадом: 1 часть шоколада, 1 часть 33%-х сливок, 10 % сливочного масла.

Благодаря такому сочетанию ингредиентов, крем ганаш получается достаточно плотным, но в то же время нежным и податливым. Он отлично подходит для отделки тортов и декорирования капкейков.

Рецепты домашнего ганаша

Ганаш из белого шоколада

Ингредиенты

  • 90 г белого шоколада
  • 50 г сливок
  • 20 г сливочного масла

Приготовление

  1. Шоколад вместе со сливками растопите на водяной бане или в микроволновке. Следите за тем, чтобы он не свернулся и масса оставалась однородной — для этого крем периодически помешивайте.
  2. В немного остывшую массу добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте до полного растворения. Затем шоколадную массу перелейте в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

Достаньте ганаш из холодильника за час до того, как будете его использовать — он нагреется до комнатной температуры, при которой отлично держит форму и уже не течет.

Ганаш из черного шоколада

Ингредиенты

  • 90 г темного шоколада
  • 50 г сливок
  • 50 г клубничного пюре
  • 20 г сливочного масла

Приготовление

  1. Шоколад со сливками растопить и довести до однородной массы.
  2. Клубнику с помощью блендера измельчить в пюре, протереть через сито и добавить в шоколад.
  3. В полученную массу введите сливочное масло и помешивайте до полного растворения.

Готовый ганаш, как и в предыдущем рецепте, перелейте в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике до застывания.

Как использовать ганаш

Крем ганаш считают в кулинарии самым универсальным, ведь он подходит практически для любых десертов. Чаще всего крем используют:

  • для начинки печенья макарон
  • для декорирования тортов и маффинов
  • в качестве начинки для конфет
  • для приготовления трюфелей
  • в качестве крема для тортов

Часто в крем добавляют разные травы и специи, чтобы придать ганашу разные нотки ароматов. Это могут быть мята, лаванда, мускатный орех, корица и многие другие — всё зависит только от вашей фантазии.

Ганаш можно использовать и во время Пасхи — просто полейте им творожную запеканку или декорируйте брызгами куличи. Более того, остывший и загустевший крем можно мазать просто на хлеб и есть вместе с чаем или кофе. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными статьями!

Macarons with Chocolate Ganache / Макаруны с Шоколадным Ганашем.

“Макарун это сладкое пирожное или печенье основаное на белках, миндальной муке и смеси сахара и сахарной пудры. Само слово "макарун" произошло от слова "ammaccare" что значит разбивать, подразумевая миндальную муку ["разбитый" миндаль].
Этому печенью характерны - гладкий, закругленый верх, "рюшечный" низ (так же називаемый "подножкой"), ровное дно и слегка влажная, легко тающая во-рту текстура. Правельный макарун будет иметь, очень крохкую как скорлупу яйца наружнюю поверхность и влажную и воздушную середину. Часто макаруны  склеивают масленым кремом или каким небудь вареньем.
Так как английское слово "macarOOn" так же можно использовать описывая печенье из кокоса, многие взяли французкое написание слова (macarOn) что бы различить одно от другого. “ – Wikipedia
Мой вольный перевод

Макаруны это одно из тех лакомств, которые получаються только если все звезды выровнялись в…  абсолютно все условия выполнены и выполнены правельно. Это не одно из тех видов выпечки которые можно скинуть за 15 мин, а через час подать. Думаю что новичкам в выпечке если и получиться их приготовить, так это будет потому что они 1. очень внимательно прочитали инструкцию по приготовлению и точно ей следовали , 2. все звезды все таки выстроились им крупно повезло. Потому что здесь не только рецепт и технология важны, но и то что написать/описать нельзя, а это опыт. Если с первого раза у вас не получилось, то - welcome to the club :) вы не одни :) Здесь главное терпение и настойчивость :)

Последня фотография в этом посте, (давностью в 3 года), с седьмой порции (все в один день, дорогие). Я была настроена на победу в тот день и не собиралась сдаваться пока ее не получила. Сейчас, когда за плечами (хаха) уже порций с 20, 5 последних из которых, получившихся, решила что я достойна все таки поделиться провереным рецептом и технологией. Непосредственно этот рецепт взят из Dessert Magazine, где Tartelette выставила свой рецепт и технологию (ниже мой вольный перевод со своими коментариями).
Последние макаруны делала с масленым кремом (вкус mayer lemon), но о них (с новыми фотографиями) в следующем посте.

 

Для теста:
100 гр. - белков выстоявших при комнатной температуре 1 день.
50 гр - гранулированого сахара
Щепотка соли
100 гр - миндальной муки (*1)
200 гр - сахарной пудры (*2)

  • За день до приготовления макарунов, отделить белки от желтков (примерно из 3 яиц) и оставить белки при комнатной температуре. ***Это помогает лишней влаге выпариться из белков. Следуя этому шагу, шанс того что макаруны получаться, увеличиваеться на 100%. Белки могут быть даже 2-3 дневной давности, главное после 24 часов вернуть белки в холодильник прикрыв их пленкой. В этом случае, непосредственно перед приготовлением белки надо вернуть к комнтаной температуре. Это помогает им взбиться до максимального обьема.
    Tartelette, готоворит что можно добиться того же результата, нагрев белки в микроволновке интервалами 10 секнуд (20 секунд всего). Я пробовала 2 раза и 2 раза они просто варились. 
    ***
  • Перед началом приготовления макарун включить духовку на 300Ф.
  • Выложить 2 протвеня пергаментной бумагой ***важно! Иначе макаруны от поверхности не отклеить***
  • Приготовить кондитерский мешок с круглой насадкой в 1.5 см. ***Чем меньше дырочка на насадке, тем больше воздуха будет выходить когда будем выжимать тесто, то есть если начинали с густым тестом, когда выжимаем будет жидкое (растекаться). Потому чем больше проем, тем лучше***
  • Смешать сахарную пудру и миндальную муку с помощью блендера (около 30 секунд). ***На этом этапе можно добавить сыпучую краску, если хотим макаруны определенного цвета. *** ***Этот этап важен для того что бы убрать все комочки из миндальной муки и пудры. Так же можно просто просеять через сыто, но мне больше понравился результат с блендером, так как это скорее чем сыто и во вторых, пудра с миндалем тщательней перемешиваються***
  • Отмерять весами 100 гр. белков (примерно из 3 яиц), посыпать щепоткой соли и взбивать миксером до образования мягких пиков. ***важно отмерять, так как яйца бывают разные и если слишком большие то тесто будет зажидкое, если слишком маленькие то загустое. Отмеряя, мы обеспечиваем успех, каждий раз***
  • Продолжая взбивать, всыпать по 1 ложке сахара.
  • Взбивать до перламутрового цвета и устойчевых пиков.
  • Всыпать сухие ингридиенты в белки и круговыми, быстрыми движениями ложки или спатулы мешать что бы ингридиенты почти полностью смешались (около 12-15 круговых движений), после - медленными движениями продолжать завертать массу пока все сухие ингридиенты не будут полностью вмешаны в "тесто".
    ***Здесь важно, вымешать именно определенное количество раз, что бы тесто было и не сильно густое (когда выдавливаешь тесто с мешка, в этом случае "кончик" так и торчит не падая), но и не сильно жидкое (сильно разливаеться, в очень плоскую лепешку). То есть - как только все сухие ингридиенты вымешаны и тесто еще густое, после этого, надо будет буквально пару раз завернуть тесто что бы оно было более жидкое.***
  • Наполнить кондитерский мешок тестом и выдавить кружочки в 2-3 см диаметром на пергаментную бумагу (методом - нажать, поднять/оторвать)
  • На этом этапе, если хочеться присыпать чем то макаруны, то это надо делать сейчас, пока они еще "мокрые" и посыпка будет приставать.
  • Оставить макаруны на столе 30 -60 мин, что бы они образовали корочку ***если пропустить этот этап, вообще ничего не измениться***
  • Поставить протвень в духовку, вставить деревянную ложку в проем между дверью и духовкой.
  • Выпекать 10-12 мин.
  • Вынуть из духовку и дать макарунам остыть.
  • Снять с пергаментной бумаги

1. Муку можно сделать самим (бланшировав миндаль, сняв кожу и перемолов в блендере) или купить уже готовую. Вообще есть 2 вида миндальной муки -  приготовленая с бланшированым миндалем и "сырым". Я работала с обеими видами, на конечный результат это не влияет. Во втором случае, макаруны будут не просто светлые, а в коричневую крапинку как на картинке.

2. Выбирая сахарную пудру, берите пудру хорошей и известной фирмы, так как обычно в дешевых видах соотношении сахарной пудры-крахмал (для того что бы сахарная пудра не слипалась, +крахмал дешевле) очень высокое, и крахмал не даст хороший результат. Вместо того что бы они смотрелись как макаруны, они будут похожи на обыкновенные белковые печенья без "подножки".

 

Шоколадный ганаш
1/2 ст. сливок
25 гр. масла
1 ст. л. кукурузного сиропа или глюкозы
1/2 ст. черного шоколада

В небольшую кастрюльку влить сливки, поставить масло и кукурузный сироп. Дать закипеть.
Порезать шоколад на небольшие кусочки.
Всыпать шоколад в горячие сливки.
Дать постоять 1 мин.
Перемешать до образования гладкой, однородной массы.
Дать остыть (можно поставить в морозильник/холодильник и помешивать каждие 5-10 мин, до застывания).

Сборка -
Выложить ганаш в кондитерский мешок и выдавить по 1 ч. л. на каждую половинку  1/2 всего количества печенек.
Слепить половинку с ганашем, с одинакового размера половинкой без ганаша.
Дать постоять в холодильнике, пару часов.*** Ето сделает середину печенья более влажным. Как и должно быть***


Еще один хороший ресурс на тему макарун  - David Lebovitz - macarons

Определение и синонимы слова ганаш в словаре

ГАНАШ - Определение и синонимы слова ганаш в немецком словаре

Файлы cookie Educalingo используются для персонализации рекламы и получения статистики посещаемости веб-сайта. Мы также делимся информацией об использовании вами веб-сайта с нашими партнерами в социальных сетях, рекламе и аналитике.

Этимология слова ганаш

С французского. Этимология изучает происхождение слов и изменения их структуры и значения.

ПРОИЗНОШЕНИЕ СЛОВА ГАНАШ

ГРАММАТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ СЛОВА ГАНАШ

ЧТО ЗНАЧИТ ГАНАШ В

Нажмите, чтобы увидеть исходное определение слова «ганаш» в словаре.Нажмите, чтобы увидеть , чтобы увидеть автоматический перевод определений

Ганаш

Ганаш

Ганаш – это глазурь, глазурь, соус или начинка для печенья из шоколада и сливок. Ганаш-видео обычно готовят, нагревая сливки, а затем заливая ими любой измельченный шоколад.Смесь перемешивали или перемешивали до получения однородной массы, при необходимости добавляли ликер или экстракт. Масло традиционно добавляют, чтобы придать ганашу блестящий вид и гладкую текстуру. В зависимости от типа используемого шоколада, цели, для которой предназначен ганаш, и температуры, при которой он будет подаваться, соотношение шоколада и сливок варьируется для достижения желаемой консистенции. Обычно две части шоколада к одной части используются для начинки тортов или в качестве основы для приготовления шоколадных трюфелей, в то время как одна часть обычно используется в качестве глазури.Охлажденный ганаш можно взбить для увеличения объема и намазать, чтобы покрыть тесто. Однако, если он слишком сильно остынет, он может стать слишком жирным и неузнаваемым. При следующем совместном употреблении ганаш следует перелить в форму или тартан при разогреве и дать высохнуть или остыть. После остывания его можно вынуть из формы и нарезать аналогично паштету. Ганаш представляет собой глазурь, глазурь, соус или начинку для выпечки из шоколада и сливок. Видео о приготовлении ганаша Ганаш обычно готовят, нагревая сливки, а затем заливая их измельченным шоколадом любого вида.Смесь перемешивают или смешивают до получения однородной массы, при желании добавляют ликеры или экстракты. Масло традиционно добавляют, чтобы придать ганашу блестящий вид и гладкую текстуру. В зависимости от сорта используемого шоколада, для каких целей предназначен ганаш и температуры, при которой он будет подаваться, варьируется соотношение шоколада и сливок для получения нужной консистенции. Как правило, две части шоколада на одну часть крема используются для начинки тортов или в качестве основы для приготовления шоколадных трюфелей, а одна часть обычно используется в качестве глазури.Охлажденный ганаш можно взбить для увеличения объема и намазать им торт. Однако, если его оставить слишком долго остывать, он может стать слишком густым и нерастекающимся. Еще одно распространенное использование ганаша - вылить его в форму или террин, пока он теплый, и дать ему застыть или остыть. После остывания его можно вынуть из формы и нарезать так же, как паштет.
Определение слова ганаш в словаре
Определение ганаша в словаре - это гладкая смесь шоколада и сливок, которая используется в тортах, трюфелях и шоколадах.

Определение ганаша в словаре - это гладкая смесь шоколада и сливок, используемая в тортах, трюфелях и шоколаде.

Нажмите, чтобы увидеть исходное определение слова «ганаш» в словаре. Нажмите, чтобы увидеть , чтобы увидеть автоматический перевод определений

СЛОВ, РИФМУЮЩИХСЯ СО СЛОВОМ ГАНАШ

Синонимов и антонимов слова ганаш в словаре синонимов

Перевод слова «ганаш» на 25 языков

ПЕРЕВОД ГАНАША

Узнайте перевод ganache на 25 языков с помощью нашего многоязычного переводчика на малайский. Перевод слова ганаш на другие языки в этом разделе был получен с помощью автоматического статистического перевода, базовой единицей перевода которого является слово «ганаш».
Английский переводчик - Китайский
甘 纳 许

1,325 млн человек

Переводчик английского языка - Испанский
ганаш

570 миллионов человек

Английский переводчик - Хинди
ганаш

380 миллионов человек

Переводчик английского языка - Арабский
القاناش

280 миллионов человек

Переводчик английского языка - Русский
ганаш

278 миллионов человек

Английский переводчик - Португальский
ганаш

270 миллионов человек

Английский переводчик - Бенгальский
ганаш

260 миллионов человек

Переводчик английского языка - Французский
ганаш

220 миллионов человек

Переводчик английского языка - Малайский
Ганаш

190 миллионов человек

Английский переводчик - Немецкий
Ганаш

180 миллионов человек

Английский переводчик - Корейский
номер

85 миллионов человек

Английский переводчик - яванский
Ганаш

85 миллионов человек

Английский переводчик - вьетнамский
ганаш

80 миллионов человек

Переводчик английского языка - Тамил
ганаш

75 миллионов человек

Английский переводчик - турецкий
ганаш

70 миллионов человек

Английский переводчик - итальянский
ганаш

65 миллионов человек

Английский переводчик - польский
ганаш

50 миллионов человек

Переводчик английского языка - Украинский
ганаш

40 миллионов человек

Английский переводчик - Румынский
ганаш

30 миллионов человек

Английский переводчик - Греческий
ганаш

15 миллионов человек

Английский переводчик - Африкаанс
ганаш

14 миллионов человек

Английский переводчик - Шведский
ганаш

10 миллионов человек

Английский переводчик - Норвежский
ганаш

5 миллионов человек

Тенденции использования слова ганаш

ТЕНДЕНЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА "GANACHE"

ЧАСТОТА

Довольно широко используемый

На карте выше показано, как часто слово «ганаш» используется в разных странах.Основные поисковые тенденции и наиболее распространенные варианты использования слова ганаш Список самых частых запросов пользователей для доступа к нашему онлайн-словарю и наиболее частое использование фраз со словом «ганаш».

ЧАСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА "ГАНАШ" СО ВРЕМЕНЕМ

График показывает 90 003 эволюции частоты использования 90 004 слов «ганаш» за последние 500 лет.Его реализация основана на анализе частотности слова «ганаш» в оцифрованных печатных источниках с 1500 г. до наших дней.

Примеры использования в литературе на польском языке, цитаты и новости о слове ганаш

КНИГИ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К «ГАНАШ»

Узнайте об использовании слова ганаш в следующих библиографических записях Книги, относящиеся к слову ганаш , а также краткие выдержки из них, для получения представления о контексте использования этого слова в литературе на польском языке.

1

Учебный лагерь по выпечке: пять дней базовой подготовки в The ...

Изменяя количество сливок в ганаше , можно варьировать его консистенцию от мягкого к жесткому. Мягкий ганаш достаточно мягкий, чтобы его можно было взбить лопаткой. насадка миксера для приготовления глазури или начинки, которая легко растекается или распределяется по трубам. А ТАКЖЕ жесткий ...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САХАРА Шоколадные кремы Ганаш (произносится гах нахш) богатая начинка из шоколадного крема с множеством применений.Свежеприготовленный и еще теплый, можно использовать в качестве глазури или глазури для тортов, как помадку; вылить на ...

3

JOC All New Rev. - 1997 г.

ПРАЛИНЕ ИЛИ ОРЕХОВЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ШОКОЛАД ГАНАШ ГЛАЗУРИ ИЛИ ГЛАЗУРИ Около 1/2 чашек Перемешивание в чашках от V3 до V2 орехи или паста пралине, измельченные, поджаренные орехи или пюре из консервированных каштанов с сахаром или без сахара вместе с 1-2 ...

Ирма С.Ромбауэр, Марион Ромбауэр Беккер, 1997

4

BakeWise: Как и почему успешная выпечка с более чем ...

Бархатистый Ганаш Глазурь На 12/3 чашки (394 мл) Это смесь масла и воды. ганаш по образцу замечательного шоколада Sarah Bernhardt от Алисы Медрич Глазурь. Это идеальная глазурь для тортов, которые хранятся в холодильнике, потому что она остается красивая...

Ширли О.Корриер, 2008

5

украшение торта для чайников

ганаш не подкрасишь, но его глубокий коричневый цвет более чем восхитительный. Инструменты: 2- литровый мерный стакан Время приготовления: 5 минут плюс 1 час для охлаждение Выход: 3 чашки 3 чашки (18 унций) полусладкого шоколада 11/2 чашки густые сливки ...

6

Выпечка: из моего дома в ваш

В нем всего две составляющие — сладкая песочная корочка и тонкий слой горький— сладкий шоколад ганаш .Сделано из прекрасного шоколада (единственного следует использовать для ганаша ) и хранить при комнатной температуре, когда текстура ...

7

Трюфели: 50 восхитительно декадентских домашних шоколадных лакомств

Приготовление Ганаш Центры трюфелей обычно представляют собой ганаш , который наиболее часто просто смесь шоколада и сливок. Рецепты направят вас на нарезку шоколад мелко - не пропустите этот шаг! Его нужно очень мелко нарезать ...

8

Украшение торта Кейт: приемы и советы для развлечения и ...

Работа с Ганашем 23 Покрытие помадкой Что вам понадобится: Помадка ( стр. 128), кукурузный крахмал,. 5. Разгладьте глазурь, которая сочится по бокам торта. и заполните все промежутки между слоями глазурью. Накройте верхнюю и боковые торт ...

9

Прекрасные шоколадные конфеты: отличный опыт

Для высококачественного ганаша требуется общее содержание жира около 40%. рекомендуемые.Вот почему сливки используются в качестве жидкости в большинстве ганашей, хотя другие жидкости, такие как настои, кофе и ликеры, также могут использоваться. В этих случаи ...

Вишенкой на кексе станет новая загадка о выпечке кексов от автора бестселлеров New York Times Дженн МакКинли!

новостей, включающих термин "ганаш"

Узнайте, о чем говорит национальная и международная пресса и как термин ганаш используется в контексте следующих новостей.

Кричать о мороженом! - Новости CBS

... мороженое с джемом из лепестков роз». И Шейд: «Мороженое из копченого темного шоколада с карамелизированным белым шоколадом , ганаш , закрученный». «CBS News, 15 июля»

Шоколад на ваш вкус - Зеркало Мумбаи

"Текущим фаворитом является оболочка из белого шоколада с сыром Филадельфия и бальзамическим уксусом ганаш .Наши центры, вдохновленные розмарином и тимьяном ... «Mumbai Mirror, 15 июля»

Dine Out Maine: теплый прием, уютная атмосфера, приятная…

На корочке из ванильных вафель и шоколадной глазури Ганаш , а начинка из арахисового масла насыщенная, нежная и сладкая, обязательно понравится ... «Пресс Вестник», 15 июля

The Statesman: Чоко-чан звонит по номеру

.

Ганаш , свежий крем, в данном случае с Хоккайдо, а шоколадная смесь - основа этих божественных кубиков, почти как бисквит... «The Statesman, 15 июля»

Сезон еды: шоколадный торт с засахаренными фиалками | Жизнь и стиль…

Лед с вашей любимой глазурью или ганаш и украсить засахаренными фиалками и анютиными глазками. Для более вкусных сезонных блюд загляните в ... «The Guardian, 15 июля»

Шоу фриков и социальные сети привели к стремительному росту популярности кафе

Ассортимент пирожных кафе Patissez, в том числе торт "Красный бархат" с шоколадом Callebaut ганаш , глазурь из сливочного сыра и острый соус... «Канберра Таймс, 15 июля»

The Cross Keys, London SW3 - обзор ресторана

За исключением подставок к еде - хороший, воздушный хлеб в стиле фокачча и десерты (модная плитка шоколада, все ганаш и хрустящая корочка... «The Guardian, 15 июля»

Современный гуру

... между блюдами на званом ужине, сразу после сате из курицы с арахисовым соусом и перед шоколадным пирогом с некачественным ганашем ... «Сидней Морнинг Геральд, 15 июля»

Первый взгляд: обратите внимание на новый ресторан Hook Seafood & Grille в Аллентауне

.

Еще одним фирменным десертом станет «Рыцарский снежок в аду» (бокал для вина, покрытый шоколадом ганаш , наполненный французским ванильным мороженым, ... «lehighvalleylive.com, 15 июля»

Обзор: Fancy Nance от Adriano Zumbo — это полдник с двумя…

Размер лепешки (это безумие, булочки еще впереди) легкая, жевательная основа из заварного теста наполнена богатым ганашем и малиновым пюре, сверху... «Вестник Солнца, 15 июля»


ИСТОЧНИК

«ОБРАЗОВАНИЕ. Ганаш [онлайн]. Доступно по адресу . апрель 2022 года».

В тебе откроется все, что скрывают слова

© educalingo, 2022

бнденесфрхиитджайвкомрмсплптрорутатрукж

.

перевод на китайский: Cambridge Dictionary

(用 作馅 或 糖霜 等 的) 奶油 巧克力 酱 , 甘 纳 许

(Перевод ganache из Cambridge English-Chinese (Simplified) Dictionary © Cambridge University Press)

Примеры ганаша

ганаш

Они сделаны из ванильного песочного печенья, покрытого помадкой , ганашем .Из

Википедия