8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Где придумали чизкейк


История чизкейка

 

Нежный, несладкий сливочный сыр на плотной основе из печенья и сливочного масла. Чизкейк любим многими за необычный вкус. Родиной этого сырного пирога считают США. Нью-йоркский чизкейк преподносят в качестве классического рецепта. Но, как это часто бывает, не все так просто. У чизкейка история создания уходит в Античные времена.

Сырный пирог для олимпийцев

По одной из версий, сырный пирог изобрели древние греки с острова Самос. Впервые рецепт был описан античным писателем Афинеем и звучал так: сыр растереть, смешать с медом и мукой, запечь. Другие источники приписывают авторство греческому врачу Аеджимиусу. Об этом в своих трудах поведал друг лекаря Плиний Старший.

Античные греки очень любили чизкейки и подавали их исключительно по торжественным случаям. Таким как свадьба или победа в Олимпийских играх.

К столу Юлия Цезаря

Когда Древняя Греция была захвачена Древним Римом, римляне переняли у греков многое. В том числе захватчикам по вкусу пришелся и необычный сырный пирог. По легендам, сам Юлий Цезарь обожал этот десерт. Вся римская знать считала хорошим тоном подавать чизкейк к столу.

Римская Империя постоянно расширялась и в 43 году н.э. начала серию походов на Британию. Так чизкейк и его история происхождения перекочевали на Британские острова. Что же было дальше?

Новый английский рецепт

В британской кулинарной литературе в 1390-х годах впервые упоминается более современный рецепт этого десерта. Из-за этого факта некоторые британские кондитеры считают родиной чизкейка именно Англию.

В XVIII веке рецепт еще более видоизменился: вместо дрожжей для пышности стали добавлять яйца. Вкусу и популярности сырного пирога это только пошло на пользу. Английские переселенцы взяли с собой в новый дом за океаном рецепт этого мягкого, пышного пирога.

Появление современного чизкейка

В основе современного чизкейка лежит мягкий сливочный сыр. С изобретения этого сыра началась для современного чизкейка история создания. В 1872 году американский фермер из Нью-Йорка Уильям Лоренс попытался повторить рецепт французского сыра Neufchâtel, но получил нечто абсолютно новое.

Через три года Лоуренс начал продавать свой сыр «Филадельфия» в местных магазинах. Им заинтересовалась крупная компания «Крафт Чиз», и с 1928 года мягкий сыр стал продаваться по всей Америке под этим брендом.

В 1929 году владелец нью-йоркского ресторана Turf Арнольд Рубен попробовал делать сырный десерт из нового мягкого сыра «Филадельфия». Пирог получился невероятно вкусным. С этого момента популярность чизкейка начала расти и вышла далеко за пределы США.

Кажется, теперь про чизкейк и его историю происхождения известно все. Не совсем так.

Альтернативные версии создания чизкейка

Повар Джоан Натан в своей книге по истории десертов Jewish Holiday Cookbook приводит другую версию создания чизкейка. Он считает, что сырные пироги изобрели на Ближнем Востоке, а в Европу их привезли христианские крестоносцы. На Востоке десерт делали из створоженного молока, меда, яичных желтков и цедры лимона.

По еще одной версии родиной чизкейка является Древняя Русь. В русской литературе XIII века упоминается выпечка очень похожая европейский cheesecake – сырный каравай. От него произошли вареники с творогом, запеканка, ватрушки.

Во всем мире самой популярной является именно американская версия десерта: мягкий сыр «Филадельфия», яичные желтки, сахарная пудра, сливки, сливочное масло, лимонная цедра и песочное печенье для основы. Нейтральный вкус чизкейка позволяет добавлять в него что угодно: шоколад, фрукты, ягоды, карамель, мед, орехи, джемы.

В сети Французских пекарен SeDelice в Москве можно попробовать торт «Чизкейк» из творога и мягкого сыра Милетто.

ЛЕКЦИЯ НА ТЕМУ "ЧИЗКЕЙКИ"

ПМ 05 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов»

МДК.05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов

Тема «Технологический процесс приготовления ЧИЗКЕЙКОВ»

Учебный материал 1

Чизкейк – десерт американской кухни. По сути, это творожный или сырный десерт и существует множество вариаций чизкейка.

Рецепт чизкейка содержит ингредиенты: сливочный сыр, сахар, сливки, яйца (уже по ингредиентам заметно, что калорийность чизкейка достаточно велика - от 400 до 600 ккал в порции). Кроме этого понадобится печенье, которое используют в качестве основания или заменителя муки, фрукты и прочие добавки. Для шоколадного чизкейка – наличие шоколада. Чизкейк шоколадный обладает отменным вкусом, недаром он является обычным для многих европейских ресторанов.

Чизкейк, как правило, имеет два слоя: нижний из теста, и верхний из суфле.

Чизкейк классический, рецепт которого мы коротко описали, готовится в оригинале из сливочного сыра. Однако, сыр, всё чаще, предпочитают заменять творогом, и готовят чизкейк творожный. Рецепт чизкейка из творога имеет точно такую же технологию приготовления, как чизкейк классический.

Чтобы приготовить чизкейк, без трещины посередине (иногда так бывает) – главное это равномерный и длительный нагрев. Для этого чизкейк из творога или любой другой чизкейк выпекают довольно долго, затем медленно охлаждают или даже пекут на водяной бане. Рецепт творожный чизкейк имеет много разновидностей: с ванилью, клубникой, персиками, бананами. Чизкейк готовится не только в духовке или микроволновке. Можно приготовить чизкейк в мультиварке.

Сущестует и чизкейк без выпекания. Чизкейк без выпечки готовят в Британии. Любая британская домохохяйка, знает как готовить чизкейк. Первый слой чизкейка, это толчёное печенье, смешанное со сливочным маслом и спрессованное в толстый блин. Второй слой чизкейк, или начинка – это смесь из молока, сахара, сыра, сливок. Рецепт чизкейк без выпечки заврешается охлаждением полученного десерта. Чизкейк очень любят и американцы, они даже придумали свой рецепт Чизкейк Нью Йорк. Это блюдо очень напоминает рсскую творожную запеканку, и есть свидетельства того, что рецепт Чизкейка Нью Йорк возник благодаря выходцам из Восточной Европы. А сегодня торт чизкейк принято считать американским национальным блюдом.

«Чизкейк классический». Ингредиенты: 4 желтка. 150 гр. сахарного песка, 320 мл сливок 35%, 200 мл молока, 400 гр. сыра филадельфия, 10 гр., желатина, 1 корж, слайсы миндаля (для обсыпки), ягоды, мята (для украшения).

Технология приготовления. Желатин замочить в холодной воде; желтки с сахаром хорошо взбить миксером, затем добавить 2 ст. л. молока и еще раз взбить; оставшееся молоко вылить в кастрюлю 1.5 л и вскипятить. В кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Заваривать смесь в течение 30-45 секунд. Снять смесь с огня, добавить желатин, помешивать венчиком до полного растворения желатина. Затем процедить смесь через сито. Остудить смесь до комнатной температуры. Взбить сливки. В остывшую смесь добавить сыр, перемешать венчиком до однородной массы. Затем добавить сливки и тоже перемешать до однородной массы. На дно формы положить корж, вылить крем и убрать чизкейк в морозилку на 3 часа. Достать чизкейк из формы, украсить слайсами, ягодами и мятой.

«Шоколадный чизкейк».

Разрезанный на маленькие квадратики, шоколадный чизкейк превращается из пирога в элегантные пирожные. Для классического чизкейка корж готовят из крошек печенья. В этом рецепте чизкейка шоколадного основа для сливочно-сырного слоя выпекается из песочного теста с добавлением какао.

Технология приготовления.

1. Покройте фольгой квадратную форму (22 см). Смажьте фольгу маслом. Соедините в большой миске первые 5 ингредиентов. Порубите масло с этой смесью, чтобы масса напоминала мелкие крошки. Вмешайте желток, ваниль и орехи.

2. Равномерно выложите тесто в форму и придавите. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 15 минут.

3. Взбейте миксером сливочный сыр с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте сметану, муку, цедру и соль. Вбейте яйцо, белок и ваниль на малой скорости (только до однородности).

4. Выложите сырную смесь на теплый шоколадный корж в форме. Выпекайте шоколадный чизкейк 20-25 минут. Остудите на решетке в течение 1 часа. Если хотите, посыпьте пирог шоколадом. Поместите шоколадный чизкейк в холодильник до следующего дня.

5. Удерживая пирог за фольгу, выньте его из формы, снимите фольгу и нарежьте шоколадный чизкейк квадратными пирожными.

«Чизкейк без выпечки (рецепт базовый)»

Чизкейк – это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья.

Американский чизкейк запекают, английский – холодный чизкейк без выпечки. Я готовлю классический холодный чизкейк. Рецепт этот базовый, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • Печенье (песочное, крекеры и т.п.) - 250 г

  • Масло сливочное - 10 ст. л.

  • Желатин - 3 ч. л.

  • Сок 1 лимона (по вкусу)

  • Сахар - ¼ стакана

  • Сливки жирные - 1 ¾ стакана

  • Сыр маскарпоне - 225 г

  • Сливочный сыр - 250 г

  • Ваниль - по вкусу

  • Ягоды, сахарная пудра (для украшения)

Технология приготовления. Измельчите печенье (с помощью кухонной техники или скалкой в пластиковом пакете). Растопите сливочное масло и перемешайте с крошками. Выложите смесь в круглую форму (20 см) со съемными бортами и равномерно распределите, придавливая ко дну формы.

Всыпьте желатин в стеклянную посуду с лимонным соком, добавьте 1 ч. л. воды и перемешивайте на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится. Добавьте сахар и продолжайте перемешивать, чтобы растворился сахар.

Взбейте сливки, добавляя маскарпоне и сливочный сыр. Добавьте ваниль, а затем влейте растворенный желатин с сахаром и хорошо все перемешайте.

Аккуратно вылейте сливочную массу на основу из печенья и разровняйте поверхность. Поместите форму с чизкейком в холодильник на 2 часа (или до следующего дня). Перед тем, как вынуть десерт из формы, убедитесь, что он полностью застыл. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте его любыми ягодами.

«Классический чизкейк» на 12 порций.

Рецепт классического чизкейка основан на сыре Филадельфия, хотя разновидности этого десерта готовят из творога, сметаны, сыра рикотта или маскарпоне. Но, так как наш автор готовит чизкейк классический, то необходимо запастись именно сыром Филадельфия.

1. Яйцо - 4 шт.

2. Сахар - 200 г

3. Мука - 200 г

1. Яйцо - 6 шт.

2. Сахарная пудра - 300 г

3. Сыр Филадельфия - 1400 г

4. Сливки 38 % - 600 г

5. Крахмал - 80 г

1. Яйцо - 2 шт.

2. Сахарная пудра - 100 г

3. Сыр Филадельфия - 80 г

4. Желатин (в пластинах) - 4 г

Технология приготовления.

Для бисквита: яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить муку в два приема, перемешать. Лоток смазать сливочным маслом и пересыпать мукой, вылить тесто на лоток и выпекать 7 минут при температуре 180 0С. Достать и охладить, вырезать по форме круга.

Для крема: яйца взбить с сахарной пудрой в густую пену. Сливки взбить вместе с крахмалом до плотной текстуры. Далее сыр Филадельфия смешать с яичной смесью и сливками. Дать отстояться в холодильнике 25-30 минут. В форму постелить пергамент. Бисквит положить в форму, на него выложить массу. Выпекать 1 час при температуре 70 0С, далее 20 минут при температуре 120 0С. Остудить и заморозить.

Для глазури: яйца взбить с сахарной пудрой, добавить сыр Филадельфия, перемешиать, добавить разведенный желатин. Заливать чизкейк полностью и вновь замораживать. Чизкейк классический готов, декорируем по своему желанию.

Лист с заданием 1

Закрепляющий материал

Задание 1

Заполните таблицу, используя учебный материал 1

Чизкейков

2. Почему нельзя доводить до кипения подготовленный желатин?

3. Какой десерт, из изученных, обладает самой высокой калорийностью?

4. Опишите технологию приготовления классического чизкейка

Блюда с маскарпоне, что приготовить из маскарпоне

Торт "Тирамису" 4.5

Торт "Тирамису" - знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья - савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! ...далее

Добавил: Jess 29.10.2019

Чизкейк с маскарпоне 3.9

Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2018

Тирамису (рецепт классический) 4.7

Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" - это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.10.2016

Шоколадный бисквитный рулет 4.8

Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками! ...далее

Добавил: Натали 11.03.2019

Быстрая глазурь из крем-сыра для торта 5.0

Крем из маскарпоне можно использовать для прослойки и покрытия торта. После охлаждения на такой крем хорошо наносится шоколадная глазурь. А также таким кремом можно заполнять пирожные и капкейки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.12.2018

Классический чизкейк с маскарпоне 4.4

Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.02.2017

Паста из эпохи Средневековья 4.8

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.08.2018

Тирамису с маскарпоне 4.3

Тирамису - это три итальянских слова: tira mi su, - «поднимай меня вверх», но, как по мне, - это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Чизкейк без выпечки классический 4.1

Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.08.2014

Трайфл (десерт) 4.7

Трайфл (Trifle) - традиционный английский десерт, который может приготовить даже ребенок. А красивая порционная подача порадует самый изысканный вкус дегустатора и позволит украсить ваш стол! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2016

Тирамису из печенья юбилейное 4.4

Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант - отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.06.2016

Бостонский кремовый чизкейк 4.2

На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2017

Оладьи "Спиральки" 5.0

Недавно я увидела фото необычных оладий. Конечно, заинтересовалась, как приготовить оладьи "Спиральки" с разными вкусами? Мои дети были от них в восторге. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.09.2017

Тирамису со сливками и маскарпоне 3.9

Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2018

Торт из печенья "Юбилейное" без выпечки 4.7

Для лентяев, которые любят сладкое, но не хотят много времени проводить на кухне, есть выход — торт из печенья "Юбилейное" без выпечки. Рекомендую всем хозяйкам на заметку этот простой десерт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.05.2017

Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.5

Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017

Тирамису с творожным сыром 4.7

Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2015

Паста с Маскарпоне 4.0

Паста с Маскарпоне - необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне - это стильное и красивое исполнение блюда! ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Лимонный тирамису 4.2

Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом - это новый взгляд на любимый десерт. ...далее

Добавил: Мелисса 10.03.2019

Чизкейк классический 4.7

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! ...далее

Добавил: Кристина Трофимкина 27.10.2016

Крем из маскарпоне и сгущенки 5.0

Один из самых простых и вкусных кремов, приготовленных всего из двух ингредиентов за считанные минуты. А применение его очень разнообразное, от оформления тортов до изготовления десертов. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.10.2020

Тирамису для детей 4.1

Тирамису для взрослых знают все, а как на счет детского варианта десерта? В этом рецепте отсутствует алкогольная составляющая, во всем остальном — это вполне привычный тирамису. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.11.2015

Брауни-тирамису 5.0

Если не можете определиться, что любите больше: брауни или тирамису, приготовьте все вместе! Приготовим все максимально просто, быстро и главное - вкусно! ...далее

Добавил: Елена Шашкина 08.08.2018

Вишневый торт с маскарпоне 3.6

Как же сводят меня с ума домашние торты...Это настолько вкусная выпечка, что хотелось бы есть её каждый день! Но, увы, на их готовку уходит много времени, поэтому делают их только по праздникам. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2016

Тирамису без "Савоярди" 4.7

Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2016

Тирамису с яблоками 4.9

Тирамису с яблоками - одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус! ...далее

Добавил: Елена Alex 27.02.2018

Пирог с брусникой из песочного теста 4.0

Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.09.2017

Чизкейк мандариновый 5.0

Быстрый и простой в приготовлении чизкейк очень полюбился в нашей семье и стал частым гостем на столе. Попробуйте, минимум хлопот, максимум удовольствия гарантируется. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.12.2018

Сырники с маскарпоне 4.0

Готовим нежные, аппетитные и очень вкусные сырники с маскарпоне, которые буквально будут таять во рту. Сливочный и приятный вкус не оставит равнодушным никого. Убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Kamenevaa 18.12.2020

Тирамису "Минутка" 3.7

Любимый многими итальянский десерт, который просто тает во рту. Хотите научиться готовить его быстро и просто? Тогда предлагаю вам интересный вариант, который наверняка придется вам по вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2017

Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне 4.3

Рецепт приготовления десерта из запеченной тыквы очень простой, к тому же не требует от вас особых усилий или внимания. Рассказываю, как приготовить тыкву, запеченную с корицей и маскарпоне. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.05.2017

"Тирамису" с маскарпоне и сливками 5.0

Любите "Тирамису", но еще не решились на его приготовление, думаете, что это невероятно сложно? Спешу разубедить вас и предлагаю рецепт, как приготовить "Тирамису" с маскарпоне и сливками. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.10.2018

Итальянский пирог с сыром 4.3

Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.09.2015

Тирамису с черникой 4.4

Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой - более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта. ...далее

Добавил: Елена Alex 30.01.2016

Кокосовый крем 5.0

Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт. ...далее

Добавил: Алла 22.03.2017

Торт "Тирамису" (пошаговый рецепт) 5.0

Давно мечтаете порадовать родных приготовленным в домашних условиях "Тирамису"? С помощью этого рецепта вы узнаете несколько секретов, которые сделают ваш десерт нежнее и вкуснее покупного. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 01.10.2017

Блинчатый торт с маскарпоне 3.6

Интересный и вкусный рецепт, как приготовить блинчатый торт с маскарпоне. Хорошее блюдо с вкусной и питательной начинкой, которую можно приготовить, из чего угодно. Идеально на Масленицу :) ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.02.2017

Тирамису без сливок 3.5

Вариантов приготовления прекрасного десетра "Тирамису" существует великое множество, я же хочу предложить рецепт "Тирамису" без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это лакомство дома. ...далее

Добавил: Елена Alex 13.03.2017

Десерт с маскарпоне 5.0

Люди делятся на тех, кто любит колбасу, и тех, кто без ума от сыра. Я отношусь ко второму типу. Сегодня вы узнаете, как приготовить десерт с маскарпоне. Этот сливочный сыр вдохновил меня на блюдо! ...далее

Добавил: Маргарита 10.10.2016

Вкусный чизкейк без выпекания с 3-мя видами шоколада!

Хотите порадовать близких вкусным лакомством, а времени на его приготовление совсем нет? Вас спасет рецепт чизкейка с тремя видами шоколада без выпекания! А научит вас его готовить кулинар Татьяна Литвинова!

Рецепт чизкейка без выпекания «Три шоколада» добрался до нас из самого сердца Великобритании. То, что для нас пока диковинка и новинка, там — один из самых любимых десертов. Именно англичане придумали готовить чизкейк, пирог на основе сыра, без выпекания. И сейчас с удовольствием смакуют ним, когда наступает «файв-о-клок» — традиционное английское чаепитие. На самом деле чизкейк имеет многовековую историю, а его дальним предком считается сырный пирог, которым любили лакомиться еще древние греки. Чизкейк в современном виде появился только тогда, когда англичане научились замачивать сыр в молоке, а затем перетирать его в кашицу. Так образовывался однородный жирный сыр. Именно сыр Филадельфия с подобной консистенцией сейчас чаще всего используют для приготовления чизкейка.

И вот вам больше не надо беспокоиться, чтобы чизкейк не подгорел, а начинка была однородной, и ждать, пока он остынет. Всю работу за вас сделает холодильник! Вы же будете только наслаждаться весенней свежестью британского лакомства.

Что нужно для приготовления:

150 г песочного печенья

0,5 ч. л. молотой корицы

500 мл сливок 35 – 40 % -й жирности

1 ч. л агар-агара

100 г сахарной пудры

100 г белого шоколада

100 г молочного шоколада

100 г горького шоколада 70 – 80 %

100 г какао

600 г мягкого сливочного сыра (желательно Филадельфия)

100 г тертого горького шоколада

80 г сливочного масла

Как будем готовить:

Для начала нужно размельчить печенье до состояния крошки. Затем растапливаем сливочное масло, и вместе с корицей добавляем в крошку. Тщательно размешиваем.
Берем разъемную форму. Дно выстилаем пергаментной бумагой. Затем выкладываем туда крошку, равномерно распределяем по дну и прячем в холодильник на четверть часа.
Теперь беремся за второй слой. Сначала нагреваем где-то пол литра сливок. Отливаем часть из них в стакан. И там растворяем пару столовых ложек агар-агара. Выливаем жидкость в кастрюлю и размешиваем. Опять подогреваем, не забывая при этом постоянно помешивать. Доводим до кипения.
Соединяем сливки с сахарной пудрой, а затем взбиваем в густую пену.
Растапливаем три вида шоколада по очереди на водяной бане. Сюда же следует добавить треть сливок с агаром и хорошо перемешать. Затем добавляем треть нашего сливочного сыра. Опять перемешиваем. В этой смеси растворяем треть взбитых сливок. Осторожно перемешиваем.
Полученную смесь равномерно выливаем на основу из печенья. Прячем в холодильник на 10 мин.
Финальный слой делаем из остатков сливок с агар-агаром.
После того, как мы залили третий слой, форму нужно накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник на 1 час. Чем дольше чизкейк постоит в холодильнике, тем для него лучше.
Перед подачей на стол украшаем тертым шоколадом.
источник

История чизкейка | Венская кондитерская 9000 1

История чизкейка длинная и интересная. Оно восходит к древним временам, когда греческий философ Эгим написал книгу об искусстве выпечки этого пирога (это была одна из первых кулинарных книг в мире). Чизкейк в то время был довольно редкостью, которым кормили олимпийцев, выигравших Олимпиаду.

Чизкейки были известны еще древним римлянам. Катон Старший в своем произведении "De Re Rustica" ("Деревенская вещь") включил рецепт libium (т.е. чизкейка, связанного с религиозными обрядами).А правнук этого политика, Марек Порчуш Катон, дал первый известный рецепт сырника, который гласил: «2 килограмма сыра надо хорошенько растолочь в ступке, добавить 1 фунт пшеничной муки, смешать с сыром, добавить 1 яйцо и все хорошо перемешать. Сформируйте лепешку и испеките ее на горячем камне».

Позже для чизкейка

Чизкейк

стал популярен в Европе благодаря территориальной экспансии римлян. Народы покоренных стран переняли от предков итальянцев обычаи, в том числе и кулинарное искусство.Так вот, с годами любовь европейцев к чизкейку росла, и отдельные страны вырабатывали свои варианты этой сладкой вкусности.

Рецепт чизкейка появился в первой печатной кулинарной книге (в 1545 году). Шеф-повар Генриха VIII также внес свой вклад в создание истории чизкейка. Шеф-повар придумал нарезать сыр на мелкие кусочки, замочить его в молоке на 3 часа, а затем добавить к ним яйца, муку и сахар.

В разных регионах для приготовления чизкейка используются разные сорта сыра.Так вот, итальянцы используют для этой цели сыр рикотта, греки — сыр фета или мизитра, а немцы — творог. В США чизкейк стал популярен после того, как был произведен сыр Филадельфия, который стал основным ингредиентом известного чизкейка Нью-Йорк.

Чизкейк и польский кейс
Как чизкейк попал в нашу страну? Четкой информации по этому поводу нет. Известно только, что рецептов чизкейка в старых польских кулинарных книгах немного. Скорее всего, мы познакомились с этим сладким деликатесом благодаря Яну III Собескому , когда он возвращался в Польшу с битвы под Веной.Так до нас дошел чизкейк , известный как Венский чизкейк , который быстро завоевал признание: особенно среди краковцев, которые его немного модифицировали, украсив «клетчатой» глазурью. Этот чизкейк иногда называют краковским чизкейком.

.

Чизкейк классический или чизкейк без сыра?

Классический чизкейк – это классика, которая появляется к полднику в середине недели, а также к праздничному столу. Чизкейк без сыра — лозунг не только веганов. Это вариация на тему популярного торта, который стоит приготовить, чтобы оценить немного другой вкус. Каково лицо чизкейка в кухнях мира? Какие продукты заменяют молотый творог? На эти и другие вопросы о чизкейках и чизкейках без сыра отвечает w5smakaChef - Петр Гонсёровски.

Его любят поляки, его любит весь мир.Прямо рядом с яблочным пирогом среди польских тортов царит чизкейк. На протяжении многих лет его рецепт совершенствовался, и он производится во многих вкусовых вариациях. Сегодня считается, что было создано более тысячи, и его слава распространилась по всему миру.

Знаменитый и любимый чизкейк

В Греции его готовят из сыра мизитра, австралийский подают холодным, японский невозможно представить без матча и личи, в Индии его начиняют сладкими орехами и сухофруктами, английский и американский - чизкейк, во Франции - gâteau au fromage, а испанская версия чизкейка - tart de queso.Самый большой чизкейк в мире сделали в Мексике. Он был 2,5 метра в диаметре, и на его изготовление ушло 60 часов. Он был разделен на 20 000 частей, которые были розданы бедным в Мексике.

Сырники непременно царят на наших столах во время различных праздников, семейных торжеств и уж точно эта выпечка будет на именинах у каждой тети. А знаете ли вы, откуда на самом деле появился чизкейк? Это вовсе не традиционный польский торт, как можно подумать.

История происхождения чизкейка

Чизкейк «родился» на греческом острове Самос.Именно там археологи нашли самые старые формы сыра, датируемые примерно 2000 годом до нашей эры. Что отличало древний чизкейк, так это очень простой состав. Его готовили из свежего сыра, пшеничной муки и меда. В те времена использовали только козий сыр. Приготовленный таким образом пирог был продуктом очень высокой пищевой ценности для греков. По этой причине их подавали спортсменам на первых Олимпийских играх в 776 г. до н.э. - должен был дать им силу и энергию. Интересно, что чизкейк заслужил не только спортивный ребенок.Древние греки также подавали его в качестве свадебного торта на послесвадебных приемах. Приготовленный по вышеуказанному простому рецепту, он должен был символизировать плодородие и здоровье.

Как он попал на Вислу? Предполагается, что Ян III Собеский привез его в Польшу, и я хвалю его за это. Самым старым из известных нам является венский чизкейк, который до сих пор известен как «рецепт краковского чизкейка».

Чизкейк неравномерный - виды чизкейков

В каждой стране есть свой чизкейк, и даже в каждом регионе есть свой способ приготовления этого торта.Можно выделить несколько самых известных чизкейков:

  • Чизкейк «Нью-Йорк» с основой из крекеров
  • Чизкейк без дна или Венский чизкейк
  • Японский чизкейк - очень нежный и пышный, выпекается на водяной бане
  • Королевский чизкейк — немецкий чизкейк, оригинальное название которого Russischer Zupfkuchen. Характеризуется шоколадным дном
  • Польский чизкейк - из творога с изюмом
  • Чизкейк "Роса" - с безе, с характерными капельками, появляющимися при остывании чизкейка
  • Flaò - чизкейк со вкусом аниса, мяты, сыра и сахара.Этот пирог традиционно подают на Пасху на Менорке, но теперь он доступен круглый год.
  • Приготовить чизкейк, вскипятить сырную массу и залить ею печенье.
  • Чизкейк холодный, т.е. без выпечки, обычно для бисквитов и с добавлением фруктового желе.

Вышеупомянутая история и типы чизкейков основаны на сыре среди ингредиентов. Я познакомлю вас с немного другими формами чизкейка. В них нет характерного для чизкейка белого творога.Это будут вегетарианские чизкейки, веганские чизкейки и другие, но все без белого сыра.

Чизкейк на греческом йогуртовом печенье. Очень вкусный и пышный вариант этого торта. Вместо сыра просто добавьте греческий йогурт. Испечь массу на печенье.

Чизкейк как десерт в баночке. Для этого вида десерта мы можем использовать сливочный сыр маскарпоне. В сочетании с нашими любимыми фруктами и сливочным кремом получится вкуснейший вариант чизкейка.


Тофурник, веганский чизкейк из тофу. Тофу — это соевый «творог», который получают путем коагуляции соевого молока. Согласно легенде, он был изобретен в Китае.


Нерник, вариант чизкейка с орехами кешью , который нужно замочить в воде на ночь, а затем смешать с вашим любимым молоком или растительным напитком. В моем экзотическом варианте подается с муссом из манго.


Последнее предложение необычного чизкейка - просо . Как следует из названия, это будет пшенное тесто, которое нужно долго варить на молоке. Затем его нужно смешать до однородной массы. В моем рождественском варианте на имбирном дне с добавлением тыквенного мусса, по вкусу напоминающего карамель.


Чизкейк - король тортов

Вероятно, скоро многие из нас будут готовить чизкейк.Возможно, одно из моих предложений позволит вам разнообразить традиционный вкус этого пирога. Конечно, все мы любим и любим традиции и этот неповторимый вкус чизкейка, но как повар, любитель путешествий и познания мира, я должен предложить вам попробовать мои современные предложения. Такой чизкейк обязательно удивит ваших родных и друзей, а поедая среди них, вы сможете рассказать историю создания уже знакомого чизкейка.

Сердечно приглашаю вас следить за моим профилем в INSTAGRAM: w5smakChef , где помимо рецептов сырников вы найдете много интересных и вкусных предложений очень известных и малоизвестных или модернизированных кулинарных предложений.Что касается интересных фактов, то от себя добавлю, что у короля чизкейков даже есть свой международный праздник, который приходится на 30 июля.

.

июнь 2012 г. | Человек на тарелке

На приготовление этого торта у меня ушел почти год, но для самого старого торта в мире год не так уж и много.

Свой последний отпуск я провел в Верхней Австрии, столицей которой является Линц. Безусловно, обязательными пунктами программы при посещении являются кулинарные достопримечательности. Среди них колоссальное значение имела кондитерская, известная лучшим вариантом этого торта.

Название Linzer Torte не обязательно происходит от названия города.Помимо такой истории, есть еще одна, которая приписывает происхождение торта венскому кондитеру по имени Линцер. Сегодня действительно сложно с кем-то согласиться, но главное – это место, где можно употребить торт, действительно достойный звания единственного в своем роде. Это кондитерская Jindrak Konditorei в Линце, где ежегодно выпекается 80 000 таких сладких пирожных.

Торт из этой кондитерской – шедевр кондитерского искусства. Перед ним действительно сложно устоять, а после того, как его съешь, он оставляет незабываемые впечатления.Сразу после употребления я знала, что буду печь его сама, и должна признать, что мой вариант соответствует своему названию. Действительно, рецепт меня вдохновил "работает" :-)

Конечно же, будучи в Австрии, я купила местный мармелад, выделив его заранее на этот торт. Однако я не купила одну вещь для торта, поэтому она была сделана без нее. Это Tortenoblate , представляющий собой разновидность вафель/вафель, которые намазывают на нижний слой теста с мармеладом.Его задача – не дать мармеладу впитаться в тесто.

На самом деле, я никогда не сталкивался с чем-то подобным, поэтому не заметил его недостатка ;-)

И последний очень важный момент. Как вы вскоре заметите, традиционный торт должен быть украшен сеткой. У моего, к сожалению, сверху тюремная решетка, т.е. перекладины. К сожалению, это мой недостаток, что я ем тесто при приготовлении выпечки и его хватает как показано на картинке ;-)

Вкус, конечно, ничего не меняет, но сколько удовольствия доставляет перед тем, как поставить пирог в духовку ;-P

Меня вдохновили книги Das neue Sacher Kochbuch и Die oberösterreichische Küche.


Ингредиенты:

.90 000 Самые вкусные сладости в мире. Самые необычные десерты со всего мира

Мир кондитерского искусства полон удивительных шедевров!

Какие самые популярные и любимые? Вечная классика или взрывная современность? Что нужно попробовать хотя бы раз в жизни? Какие десерты успели выделиться, стать лучшими, запоминающимися и, конечно же, желанными лакомствами.

Топ-10 самых вкусных и модных десертов *

  1. Торт "ПАВЛОВА"

Легкий и воздушный десерт на основе безе и взбитых сливок.

Этот шедевр появился благодаря гастролям русской балерины Анны Павловой в Новой Зеландии. Она вдохновила местных кондитеров на создание столь вкусного творения и по праву заслужила свое имя, ведь она такая же утонченная и невесомая, как и сама балерина.

Этот десерт также входит в десятку самых популярных десертов в мире.

Обязательно побалуйте себя этим лакомством.

  1. НАПОЛЕЗСКИЙ ТОРТ "

Легенда гласит, что впервые этот торт был приготовлен кондитерами царской России к столетию победы над Францией в войне 1812 года.Десерт был подан в виде имперской откидной шляпы, порадовав всех сочетанием лучшей хрустящей французской выпечки и нежнейшего пудинга.

Теперь этот торт сам по себе легенда.

Его пробовали все, и у каждого уважающего себя кондитера есть свой рецепт «Наполеона».

  1. ЧИЗКЕЙК

Чизкейк тоже уже легенда. Легенда времен Древней Греции. Именно здесь появились первые следы этого десерта, но затем основной ингредиент - сливочный сыр был заменен творогом.

Это торт, который знают и любят все. Даже те, кто не ест сладкое, обычно делают исключение для чизкейка.

Попробуйте сделать это сами. Легко и просто, без выпечки.

  1. "ТИРАМИСУ"

Самый известный итальянский десерт – Тирамису, название которого переводится как «подними меня».

Так и есть! Нежнейший, невероятно воздушный кусочек «Тирамису» поднимает настроение и дарит радость, а контраст сладкого масляного крема и горьковатого кофе унесет за горизонт вкуса.

  1. ПЕЧЕНЬЕ

Они пользуются огромной популярностью, ведь без этих небольших порционных пирожных не обходится ни один праздничный стол.

Сможете ли вы устоять перед такой красотой? Яркие, милые и такие разные! Лучший вариант десерта для интересного фото, которое нужно разместить в социальных сетях.

А вот капкейки появились давно, ведь в 1828 году в книге Элизы Лесли можно найти рецепт десерта на основе бисквита с кремовой шапочкой, приготовленного в керамических чашечках, отсюда и название кекс.

  1. Тарталетки

Что такое пирог? Это тонкая, хрустящая, хрустящая основа из песочного печенья «Соболь» и нежной начинки.

А тарталетка - это тарталетка.

Это торжество вкуса, а также совершенство сочетаний, форм и фактур.

Нет слов, только четкие линии и желание отведать лакомство.

Тарт можно сделать самому, но не простой, а с морковной начинкой.

  1. Эклеры

Этот классический десерт французской кухни набирает невероятную популярность и становится главным трендом кондитерской моды.

Волшебное застолье Мега вкусный торт на пару с кремовой начинкой сводит многих с ума.

Такой шедевр создал французский кулинар Мари-Антуан Карем. Он первым приготовил «воздушные лепешки» и наполнил их кремом. С одной стороны, это несложно, а с другой стороны, в процессе столько важных мелочей и секретов, что многие боятся их готовить.

  1. ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

Нежный, бархатистый, влажный, красный.

Red Velvet — любимый десерт американцев и канадцев, которые до сих пор спорят о происхождении рецепта этого торта.

А остальные просто наслаждаются потрясающим видом аккуратной красно-белой полосатой нарезки и удивляются терпкому вкусу.

  1. МУССОВЫЕ ТОРТЫ

Муссовые десерты переживают бум.

Их любят за нежность, сдержанность, утонченность и красоту прямых линий.

Современные и элегантные, они восхищают разнообразием вкусов и форм.

Сочетания основных ингредиентов - бисквит, конфи, мусс, крамбл, желе - каждый раз дарят новый изумительный вкус.

Муссовые десерты совсем не сложные, если знать несколько хитростей и нюансов, которые позволят приготовить потрясающие, нарядные торты.

  1. МАКАРОНЫ (или МАКАРОНЫ)

Еще один сногсшибательный и можно сказать гламурный фотодесерт, поэтому он и стал таким популярным.

Яркий цвет этой французской выпечки украсит любой праздник.

Рецепт прост: две воздушные половинки из миндальной пудры и нежнейших белков скреплены начинкой (классический вариант - ганаш). Способ приготовления требует мастерства мастера, а также знания многих нюансов.

Миндальное печенье — разноцветные сладости, которые понравятся каждому.

Если какой-то из перечисленных десертов вам не известен, нужно срочно его исправлять, а значит пора готовить вкусно)))

Удивительные факты

Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с разными вкусами и подачей своих блюд.

Они раздвигают границы того, что они когда-то называли десертом, применяют научный подход и пытаются удивить нас новыми, неожиданными вкусами.

Вот 10 необычных десертов, которые могут вас удивить:


1. Мороженое в жидком азоте, Филиппины

Пищу для космонавтов уже давно готовят с использованием сверхбыстрой заморозки, но не все рестораны осмеливаются внедрить технологию молекулярной гастрономии.Например, в одном из ресторанов Манилы готовят мороженое «Нитро». При этом берут свежие сливки и быстро замораживают на глазах у гостей жидким азотом. Здесь можно попробовать мороженое с необычными вкусами, такими как лаванда, роза, османтус и даже бекон с яйцами.

2. Пината из темного шоколада, Чикаго, США

Заказав этот десерт в ресторане Alinea в Чикаго, вы сможете подготовиться к настоящему шоу. Официант рисует замысловатые узоры на прилавке сиропом из красной черники и соусом из желтого тыквенного ореха, а затем соусом из сладкого пива, приготовленного на пару.Действие заканчивается разбиванием больших шоколадных шаров для боулинга, размером с которые наполнены сахарной ватой, вялеными сладкими булочками, мороженым и другими сюрпризами.


3. Торт Черпампл, Лос-Анджелес, США

Этот десерт придумал в 2009 году американский комик, который решил собрать три классических американских блинчика: яблочный, вишневый и тыквенный друг на друга, скрепив их вместе в глазури с плавленым сыром... Затем все лепешки выпекаются в одном большом пряном тесте. Кусочек этого торта может добавить вам 1800 калорий сразу.

4. Золотой торт султана, Стамбул, Турция

Роскошный пятизвездочный отель Ciragan Palace в Стамбуле предлагает своим гостям эксклюзивный десерт, на приготовление которого уходит 72 часа. Десерт из инжира, абрикосов, айвы и груши маринуют в ямайском роме в течение 2 лет, затем добавляют редкую французско-полинезийскую ваниль, посыпают карамелизированными черными трюфелями и посыпают хлопьями съедобного 24-каратного золота.Сам торт подается в серебряной коробочке с золотой печатью.

5. Конфеты во фритюре, Шотландия

Идея жарить конфеты родилась в Шотландии, когда кто-то решил пожарить батончик Mars. С тех пор обжаренные во фритюре конфеты стали популярной закуской в ​​ресторанах быстрого питания, и их часто подают с картофелем фри. Такое блюдо можно приготовить дома, обмакивая кляр и обмакивая его во фритюре.Однако для тех, кто следит за фигурой, такое лакомство – настоящая «калорийная бомба».

6. Зеленая дизентерия, Тайвань

В Тайбэе, столице Тайваня, есть много экзотических мест, где можно поесть. В одном из них, в ресторане «Nowoczesna Toaleta», все блюда подаются в пиалах в виде унитаза, и туда очень хорошо вписывается десерт в виде экскрементов. На самом деле ингредиенты для этих блюд совершенно обычные. Если не боитесь названий, можете заказать «Зеленую дизентерию» — десерт из мороженого с соусом из киви или вариант с «кровью», окрашенной клубничным соусом.

7. Десерт «Английский завтрак», Ирландия

Если вы посетите Дублин, то сможете заказать у популярного местного шеф-повара Вики Макдональд необыкновенный десерт, который выглядит как настоящий английский завтрак с яичницей-болтуньей, колбасой, тушеным мясом и беконом.

Все ингредиенты на самом деле сладкие. Колбаса из бисквита с арахисовым маслом, фасолью и белым шоколадом, плавающая в апельсиново-клубничном пюре, и яичница-болтунья – это не что иное, как лимонная паннакотта.

8. Десерт «Айс Каканг», Малайзия и Сингапур

В Малайзии и Сингапуре довольно популярен десерт, представляющий собой смесь ледяной стружки, приправленной красной фасолью, кукурузой, зеленым желе и сгущенным молоком, что придает ему очень красочный вид. Сердце этого десерта — всегда ледяная стружка и красная фасоль, а остальные ингредиенты — семена пальмы, вонючие плоды дуриана и красный желатин.

9. Торт «Молочный дьявол», Лос-Анджелес, США

Торт «Три молока» — классический десерт из трех молочных продуктов, очень популярный в Латинской Америке.Однако ресторан Chego в Лос-Анджелесе попытался немного оживить ситуацию. Для этого бисквит поливают смесью сгущенки со вкусом корицы и острого кайенского перца, добавляют пудинг из тапиоки и пряный жареный арахис.

10. Десерт из куриной грудки, Турция

Традиционный турецкий десерт под названием «Тавук Гёгсю» готовится из куриной грудки, хотя вы его почти не чувствуете. Тщательно нарезанная куриная грудка, подслащенная смесью риса, молока, сахара, муки и масла, затем щедро посыпанная корицей и миндалем.Во времена Османской империи такое блюдо в форме пудинга подавали султанам в качестве десерта в турецком дворце Топкапы.

Десерт — это угощение, которое подают после обеда или ужина. Его основная цель – получение удовольствия от еды. Поэтому его подают после основного приема пищи. В сегодняшней статье мы расскажем, что такое десерты и как их приготовить.

Существующие разновидности

Слово «десерт» имеет французское происхождение. В переводе с этого языка оно означает финал трапезы, призванный добиться неповторимого вкусового ощущения.Тем, кто уже понял, что такое десерт, наверняка будет интересно узнать о его разновидностях. В зависимости от температуры подачи различают горячие и холодные деликатесы. К первой категории относятся кофе со сливками, черный или зеленый чай... Ко второй – мороженое, желе, компоты, фруктово-ягодные муссы, желе и фруктовые соки.

В зависимости от содержания сахара различают сладкие и соленые десерты. К первой группе относятся конфеты, зефир, кексы, вафли, печенье, торты и пироги.Второе – деликатесы на основе сыра, орехов или специальных вин.

Самые важные характеристики самых популярных продуктов

Услышав о десертах, многие любители сладкого сразу вспоминают о парфе. Это вкусное лакомство готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, и подается в специальных стаканах. Некоторые повара добавляют в него яйца, мороженое, шоколадную стружку, какао, фруктовые соки или пюре.

Торты не менее популярны среди любителей сладкого.Как правило, их готовят из одного или нескольких печений, смазанных кремом. Для их выпечки обычно используют песочное или бисквитное тесто... При необходимости в них добавляют какао, ваниль, орехи, ягоды или спирт.

Говоря о десертах, нельзя не упомянуть о выпечке. Они маленькие! Кондитерские изделия, вес которых не превышает 110 грамм. Этот сладкий десерт может быть миндальным, взбитым, ореховым, пудинговым, слоеным, песочным или бисквитом.

Мороженое занимает особое место среди всех существующих разновидностей.Это холодное лакомство готовится из молока, сливок, сахара, масла и специальных пищевых добавок, необходимых для достижения необходимой консистенции. Он может быть твердым и мягким. Его часто украшают дроблеными орехами, кусочками шоколада, вафлями, кусочками фруктов и ягод.

Обратите внимание, что это не полный список десертов. Помимо вышеперечисленных деликатесов, здесь доступны и другие не менее популярные сладости, такие как чизкейки, эклеры, тирамису и муссы. Разобравшись, что такое десерты, можно переходить к рассмотрению рецептов их приготовления.

Торт вафельный с орехами

Этот рецепт обязательно понравится работающим женщинам, у которых нет возможности тратить много времени на приготовление домашних сладостей. Интересно, что термическую обработку ингредиенты не предусматривают. Для игры вам понадобится:

  • 5-7 вафельных коржей.
  • Сгущенка банка.
  • 50 грамм орехов.
  • Ложка какао.
  • 50 миллилитров рома.

Для приготовления десерта без выпечки необходимо строго придерживаться рекомендованного алгоритма действий.Сгущенное молоко окрашивают в какао-порошок, а затем растирают со сливочным маслом. Полученную массу соединить с ромом и намазать на вафельные коржи... Верх готового коржа посыпать измельченными орехами.

Рулет шоколадно-кокосовый

Тем, кто не хочет или не может долго стоять у плиты, предлагаем обратить особое внимание на еще один интересный вариант десерта без выпечки. Такой рулет получается настолько вкусным и ароматным, что его не стыдно предложить неожиданным гостям.Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 грамм песочного печенья.
  • 2 столовые ложки какао.
  • 100 миллилитров воды.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • 80 грамм кокоса и сливочного масла.

Этот простой рецепт десерта сможет повторить любой новичок, незнакомый с тонкостями. Кулинарное искусство... Измельченное печенье соединяют с какао-порошком и заливают водой, в которой предварительно было растворено необходимое количество сахара.Все это вымешивается до появления липкой массы, затем выкладывается на пищевую пленку, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать поверхность торта начинкой из растопленного сливочного масла и кокосовой стружки. Полученную заготовку закатывают и убирают в морозилку на полчаса.

Тирамису

Рецепт этого вкуснейшего десерта был позаимствован из национальной кухни Италии... Он был придуман совершенно случайно, ведь местные жители любили обмакивать в кофе сухое печенье.Позднее к этим ингредиентам добавились сливочный сыр и ликер. Для приготовления тирамису вам понадобится:

  • 250 грамм маскарпоне.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки какао-порошка.
  • 100 грамм савоярди.
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.
  • 200 миллилитров крепкого кофе.
  • Столовая ложка ликера Амаретто.

Чтобы приготовить этот десерт дома, вам потребуется немного свободного времени и немного терпения. Начинать процесс нужно с обработки яиц.Их тщательно промывают под проточной водой, а затем разделяют на белки и желтки. Первые взбивают до загустения, затем соединяют с ложкой сахарной пудры и снова взбивают миксером. Образовавшуюся густую пену ненадолго убирают в сторону и готовят желтки. Их соединяют с оставшейся сладкой пудрой и взбивают миксером. Затем их смешивают с маскарпоне и белковой массой.

Печенье осторожно обмакивают в кофе с ликером и укладывают на дно порционной чаши.Все покрыто кремом и еще одним слоем слегка пропитанной савойи. Готовый десерт посыпать какао-порошком и убрать в холодильник.

Шоколадный пудинг

Этот рецепт вкуснейшего десерта позволяет относительно быстро приготовить нежное лакомство, которое понравится как большим, так и маленьким конфетам. Для его воссоздания вам понадобится:

  • 120 грамм темного шоколада.
  • Полпачки сливочного масла.
  • 110 граммов сахара.
  • 535 миллилитров горячего молока.
  • 54 грамма муки.

Этот вкусный и простой десерт очень легко приготовить. Первым делом в кастрюлю кладем нарезанное кусочками сливочное масло и нагреваем его. После растапливания его подслащивают и смешивают с треснутым шоколадом и мукой. Все это заливают необходимым количеством горячего молока, хорошо перемешивают и кипятят на слабом огне в течение пяти минут. Затем загустевшую массу снимают с плиты, разливают по формочкам и ставят в холодильник минимум на двенадцать часов.

Шоколадный мусс 90 160
  • 2 стакана сливок
  • 300 г шоколада.
  • Чайная ложка экстракта миндаля и ванили.

Сначала нужно сделать шоколад. 250 граммов этого ингредиента поломать на кусочки и растопить в микроволновой печи. Затем его охлаждают и соединяют со взбитыми сливками, ароматизированными экстрактами ванили и миндаля. Полученный густой и густой мусс раскладывают по пиалам и посыпают стружкой от оставшегося шоколада.

Малиновое парфе

По описанной ниже технологии получается вкуснейший изысканный десерт. О парфе мы говорили чуть выше, поэтому сейчас самое время разобраться в тонкостях его приготовления. Для этого необходимо иметь под рукой:

  • 250 грамм замороженной малины.
  • ¾ стакана сахара.
  • Фунт свежей малины.
  • Столовая ложка крахмала.
  • 1,5 стакана красного вина.
  • 350 миллилитров ванильного йогурта.

Это один из самых простых рецептов десерта. Для начала в глубокой емкости соединяют крахмал, сахар и красное вино. Все хорошо перемешиваем и отправляем в духовку. Через три минуты после закипания сиропа в него опускают половину свежей и всю замороженную малину и продолжают нагревание. Как только смесь начнет густеть, снимите ее с плиты и дайте остыть. Затем его разливают по стаканам, в которых уже есть ванильный йогурт и свежая черника.

Маффины

Современные кондитеры знают множество рецептов десертов, похожих на миниатюрные капкейки. Для воссоздания одного из них вам потребуется подготовить:

  • 200 грамм муки пшеничной высшего сорта.
  • Плитка натурального шоколада.
  • 75 граммов сахара.
  • 3 яйца.
  • 27 грамм какао-порошка.
  • ¾ пачки сливочного масла.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • ½ стакана изюма.
  • Сахарная пудра (для посыпки).
  • Ванилин.

Размягченное, но не растопленное сливочное масло мелко растирают с какао-порошком и сахаром, затем соединяют с сырыми куриными яйцами и поломанным на кусочки шоколадом. В полученную массу добавляют оксигенированную муку и разрыхлитель. Туда же отгружают предварительно промытый и высушенный изюм. Все их хорошо перемешивают до получения однородной консистенции, чтобы получилась гладкая и достаточно густая масса. Готовое тесто выкладывают в смазанные маслом формы и отправляют в горячую духовку.Запекайте изделия при ста восьмидесяти градусах двадцать пять минут. Подрумяненные и слегка охлажденные капкейки посыпают предварительно просеянной сахарной пудрой и подают к чашечке ароматного травяного чая или чашечке натурального крепко заваренного кофе.


Вопреки распространенному мнению, десерты являются неотъемлемой частью полноценного рациона. Главное правило, которое необходимо соблюдать, по мнению диетологов, заключается в том, что их нельзя включать в свой ежедневный рацион. Но для особых событий, различных праздников они могут стать своеобразной «наградой».Рождество - лучшее место, чтобы насладиться деликатесами. Поскольку праздники продолжаются, вот обзор самых популярных в мире десертов, которые еще предстоит приготовить.

Рождественский пудинг (Великобритания)

Ни один рождественский праздник в Великобритании не обходится без специального пудинга. Несмотря на свою популярность в стране и за рубежом, она не так вкусна, как кажется. Однако шанс попробовать есть у каждого.А вдруг понравится.

Дульсе де лече (Аргентина)

Сгущенка – гордость Аргентины. Это смесь молока и сахара, которая перед карамелизацией уваривается и превращается в густую нежную массу. Конечно, его можно купить в магазине, но гораздо вкуснее будет, если приготовить его дома.

Bolu Rey (Португалия)

Bolu rei, также называемый королевским пирогом — традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января в День Короля.

Mazariner (Швеция)

Вкусные миндальные корзиночки считаются одним из вариантов итальянского crostata di mandodorle, миндального пирога. Да и само название говорит о происхождении блюда. Их имя происходит от итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602-1661), также известного как Жюль Мазарини. Таким образом, десерту уже более четырехсот лет, и такое долголетие только доказывает его изумительный вкус.

Вишневый пирог (Нидерланды)

Любители вишни и шоколада оценят более легкую версию немецкого торта «Шварцвальд».

Гулабджамун (Индия)

Гулабджамун — один из самых популярных индийских десертов — пончики из сгущенного или обезжиренного молока, наполненные сиропом из розового сахара.

Vinarterta (Исландия)

В Исландии это слоеное тесто со сливами еще называют «Полосатая дама». Его обычно готовят во время зимних праздников, особенно перед Рождеством. Но рецепта не одного, а можно попробовать несколько из них.

Торт Баноффи (Англия)

Пожалуй, один из самых удивительных десертов в Англии. Он сделан из бананов, сливок и ириски, сваренной из сгущенного молока. Все это выкладывается на тесто из раскрошенного печенья и масла.

Кнафе (Ближний Восток)

Многие страны Ближнего Востока, такие как Ливан, Иордания, Палестина, Израиль, Сирия, считаются родиной этого восхитительного десерта. Но никто не может сказать наверняка.Эти же греки готовят очень похожее блюдо под названием катаифи, за исключением того, что в него не кладут мягкий сыр.

Тирамису (Италия)

Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов, приготовленный из пропитанных кофе савоярди, взбитых яичных сливок, сахара и маскарпоне. Благодаря своей популярности он распространился по всему миру и приобрел множество разновидностей.

Cranahan (Шотландия)

Традиционный шотландский десерт из каши, сливок, виски и малины.Это потрясающая возможность поразить своих гостей не только сердцем, но и желудком.

Rocky Road Cakes (Австралия)

Rocky Road — австралийский десерт из молочного шоколада, зефира, который подают в виде торта или кекса. В США его обычно подают с мороженым.

Шоколадный торт Guinness (Ирландия)

У ирландцев есть свои представления о праздновании Рождества или Дня Святого Патрика.И алкоголь там играет не последнюю роль, даже в десертах. А сочетание шоколада и пива в торте будет просто бесподобным.

Торт "Три молока" (Мексика)

Торт обязан своим названием тому, что пропитан тремя видами молока. Хотя мексиканская кухня известна своими вкусными, но очень сытными блюдами, этот десерт можно назвать самым легким и безвредным по калорийности.

Food Devil Cake (США)

Торт сделан из темного шоколада и получил свое название из-за богатого и насыщенного вкуса, который просто не может быть греховным.

Добо (Венгрия)

Добош – великолепный бисквит из семи печенек, покрытых шоколадно-масляным кремом и украшенных карамелью. Он был назван в честь своего создателя, венгерского шеф-повара Йозефа Добоша.

Brazo de Gitano (Испания)

Хоть название и переводится как "Рука цыгана", это всего лишь рулет из печенья... Стоит отметить, что он появился вовсе не в Испании, а где-то в Центральной Европе , но именно здесь он превратился в традиционный рождественский десерт.

Christmas Diary (Бельгия/Франция)

Это изумительно вкусный рулет из шоколадного брауни и шоколадного крема... Обычно его посыпают сахарной пудрой, что символизирует снег.

Меломакарона (Греция)

Медовое печенье просто невозможно оторвать. Это одно из самых популярных деликатесов в Греции во время курортного сезона. Чтобы сделать вкус еще лучше, меломакарони покрывают молочным шоколадом.

Профитроли (Франция)

Профитроли — один из лучших десертов в мире — шарики из слоеного теста, наполненные кремом и покрытые глазурью из молочного шоколада.

Торт «Захер» (Австрия)

Один из самых известных шоколадных тортов в мире с момента его появления в 1832 году австрийцем Францем Захером. Это потрясающий бисквит, покрытый тонким слоем абрикосового джема, а шоколадная глазурь сверху только подчеркивает великолепие его вкуса.

Торт «Павлова» (Новая Зеландия)

Не обманывайтесь названием, десерт был изобретен в Новой Зеландии. Но на самом деле он назван в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он представляет собой нежнейшее безе, украшенное взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов.

Панеттоне (Италия)

Вероятно, это самый популярный сладкий рождественский хлеб в Европе за последние несколько десятилетий. Он появился в Милане и вскоре стал символом города.Панеттоне теперь можно найти во многих городах Европы и Америки.

Чизкейк (Греция/США)

Изумительно вкусный десерт, происхождение которого принято приписывать американцам, сделает праздничный стол особенным. А история чизкейка длиннее, чем кажется. Первые воспоминания о нем относятся к V веку до нашей эры. Древнегреческий врач Эгимус написал целую книгу об искусстве приготовления чизкейков.

Торт "Шварцвальд" (Германия)

Шварцвальд невероятно вкусный? шоколадный торт, состоящий из четырех бисквитов, маринованной вишни и взбитых сливок, посыпанный кусочками шоколада и украшенный черникой.А на десерт можно подать чашку

Приглашаем в путешествие по нескольким странам не выходя из дома - без виз, самолетов, чемоданов и вывесок в иностранных метрах. Чтобы отправиться в путь, все, что вам нужно сделать, это арендовать удобную полностью оборудованную солнечную кухню, а затем следовать инструкциям далее в этой статье. Рецепты домашних сладостей из разных стран мира – хлеба и сладостей, которыми гордятся Швеция, Австралия, Китай, Сербия и другие страны.Яркие цвета, вкусовые сочетания, которые вы даже не представляете: почему бы и нет, ведь вы можете познать мир и попробовать его на вкус!

15 домашние кондитерские изделия

1. Принцессстарта (Швеция)

Торт «Шведская принцесса» был изобретен в 1930-х годах Энни Окерстром. Она была учителем дочерей принца Швеции Карла, герцога Вестергётланда. Первоначально называвшийся «Grön tårta» (Зеленый пирог), он настолько понравился принцессам, что рецепт был опубликован как «Prinsesstårta» в кулинарной книге Энни.

Основа торта – бисквит, за которым следуют слои малинового варенья, масляного крема и взбитых сливок. Чтобы эта вкусная еда не закончилась, ее сверху покрывают зеленым марципаном (отсюда и название «Grön tårta»). Сегодня этот торт не только зеленый, поэтому его иногда называют Prinstårta (торт принца).

2. Лягушачий пирог (Австралия)


Торт «Лягушка» был изобретен в 1922 году пекарней Balfours.Он состоит из бисквита, масляного крема, сверху сбрызнутого кремом. Изначально это был только зеленый цвет, затем пекарня расширила гамму цветов до розового и коричневого. Сегодня «Лягушку» можно встретить и в других «сезонных» расцветках.

3. Сакотис/Сенкач (Литва/Польша)


«Сакоты» появились еще во времена Речи Посполитой. Деревянная шпажка, смоченная яичным тестом, которое начинает стекать, образуя «веточки».Когда они слегка подрумянятся, шпажку снова заливают тестом.


4. Баумкухен (Германия)


Baumkuchen — это гладкая версия шакотиса, где шпажка не выливается из теста, а окунается в него. В разрезе тесто напоминает спил дерева. Baumkuchen – визитная карточка города Зальцведель.

5. Торт Баттенберг (Великобритания)


История умалчивает о происхождении этого торта.Основу «Баттенберга» составляют два печенья, традиционно желтого и розового цвета, нарезанные прямоугольными параллелепипедами и расположенные в шахматном порядке. Абрикосовый джем обычно используют для связывания печенья. Верх торта покрыт марципаном.


А вот эта версия Баттенберга, на мой взгляд, шедевр:


6. / 月餅 / Мункейк (Китай)


Этот имбирный пряник поразил мое воображение! Мне кажется, я могу бесконечно рассматривать различные варианты исполнения.
Лунный пирог (Юэбин) — традиционный имбирный пряник, который едят во время Праздника середины осени (Чжунцюцзе). Пряник обычно представляет собой иероглиф «долголетие» или «гармония».

Начинка юэбинь может варьироваться в зависимости от региона: паста из семян лотоса, орехи, паста из сладкой фасоли и т. д.

Современный "Лунный пряник" иногда немного отличается от традиционного, например может быть желейным или покрытым глазурью.

7.Торт Красный бархат (США)


Основой торта «Красный бархат» является темно-красный или светло-красный бисквит, приготовленный с добавлением пищевого красителя или свеклы. Сверху покройте сливочным сыром и кремовой глазурью.
Сегодня торт часто пекут в форме сердца. Для меня торт Красный бархат напоминает мне Декстера.

8. Ruske kape (Босния и Герцеговина, Хорватия, Сербия)


Название этого торта переводится как "Русская шапка", потому что он напоминает шапку-ушанку.Внутри он состоит из чередующихся слоев шоколадно-ванильного бисквита и сливок. Полить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

9. Карак (Швейцария)


Карак представляет собой хрустящее тесто диаметром от 8 до 25 см, наполненное шоколадом, покрытым светло-зеленой глазурью.

10. Kransekage / Kransekake (Дания/Норвегия)

Тесто конусообразной формы состоит из тестовых дисков с полым центром.

90 750

Overflødighedshorn - сорт Kransekake, считающийся традиционным свадебным тортом... Overflødighedshorn означает рог изобилия.


Торт наполнен шоколадом, конфетами и другой мелкой выпечкой.

11. Болу пандан (Индонезия)


В этом торте используется сок листьев дерева Пандан, который придает Болу Пандану зеленый цвет. Зеленый краситель также иногда используется для усиления цвета.В качестве начинки и украшения могут быть использованы различные варианты: шоколад, масляный крем, кокосовая стружка и др.

12. Королевский торт (США)


Королевский кулич готовят на Крещенском рождественском пиру. В луизианском варианте торт покрыт сахарной глазурью в традиционных цветах карнавала Марди Гра (по аналогии с нашим Блинчиком — зимней проволокой и весенним приветствием): фиолетовый — справедливость, зеленый — вера, золотой — сила.Эти цвета были приняты в 1892 году.

13. 发糕 / 發 粿 / Фагао (Китай)


Обычно Фа гао («Торт процветания») готовят из рисовой муки и готовят на пару (не запекают) до тех пор, пока верхушка не будет разделена на четыре части.

14. Крокембуш (Франция)

Этот десерт состоит из профитролей, которые покрыты карамелью и свернуты в конус.Крокембуш был изобретен в начале 19 века.

15. Fairy Bread (Австралия)


Это необычное «блюдо» нельзя назвать тортом или пирожным. Этот сладкий бутерброд. Пшеничный хлеб нарезать треугольниками, смазать маслом и сверху густо покрыть кондитерской посыпкой. Сказочный хлеб – любимое лакомство детей.

Фотографии как обычно выложены в интернет.

.90,000 Настоящая история пиццы - откуда пицца

Опубликовано: 14 июля 2018 г.

Вы можете прочитать эту статью менее чем за 16 минут!

Несомненно то, что вначале хлеб был плоским, потому что его было быстрее и проще приготовить, чем пышный хлеб, и что пицца родом из Неаполя.

Неаполь, первоначально называвшийся Неаполис, был портом, основанным греками. Это немаловажно в нашей истории. Корабли приходили и уходили, а пришельцы жили среди местных жителей, смешивая кровь, языки и кулинарные обычаи.Именно поэтому сегодня так сложно ответить на вопрос, откуда произошло слово «пицца». Хотя лингвисты выдвигают несколько гипотез. Первый — pinsere , что на латыни означает раздавливание, сплющивание или растяжение. Второе — греческое plax , означающее что-то плоское, столешницу, иногда даже стол.

Первая пицца

Первый раз это произошло в 10 веке, в городке Геата, где-то на полпути между Римом и Неаполем, хотя и чуть ближе к последнему.Именно тогда громко прозвучало слово «пицца». Двести лет спустя он познакомился с языками, но не с неаполитанскими. Это слово было довольно распространенным в центральной Италии, но оно имело больше общего с греческим лавашом, чем с сегодняшней пиццей.

Здесь, однако, надо четко оговориться, что пицца и помидор, пришедшие в Европу с Колумбом, генуэзцем по происхождению и испанцем по выбору, еще долго будут держаться в стороне друг от друга.

Идея намазать что-то на кусок хлеба и съесть что-то не такая итальянская, как можно подумать.На него наезжали греки, упаковывая то, что было под рукой, и грузины с их лавашами, жители Мезоамерики с их лепешками и индейцы с их чапати тоже присутствуют в истории кулинарии. А еще славяне и лепешки или подкарпатский прозиак. И хот-дог... но об этом в другой раз.

Только в 16 веке предмет стал горячим, как в печи для пиццы, когда в Неаполе обычным делом стали хлеб, плоский, как сковородка, покрытый травами, кусок сыра или рыбы, смоченный маслом или салом. .

.

Смотрите также