8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Голец рецепт в духовке


Голец в духовке рецепт с фото пошагово

Насладись нежнейшим мясом рыбки из Северных широт. Голец - рыба из семейства лососевых, этот вид рыбы является обитателем Северных широт. От остальных видов семейства лососевых отличается наличием очень мелкой чешуй, можно сказать, что чешуйки практически отсутствуют. Это очень удобно, с точки зрения кулинарной обработки. Причем после запекания или жарки кожица этой рыбы получается нежной и хрустящей. Голец предпочитает жить в чистой, насыщенной кислородом воде и поэтому его мясо имеет отличные вкусовые характеристика. Мясо после кулинарной обработки нежное и имеет меньшую жирность, чем например, у семги. Рыбу можно запекать, солить, жарить и прекрасно получается из неё уха. А копченый голец у гурманов считается деликатесом. При приготовлении не стоит увлекаться специями и дополнительными добавками для улучшения вкуса. Мясо этой рыба при запекании без дополнительных добавок получается вкусным и нежным.

Голец в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (5 г)во всех порциях (20 г)100 г

Углеводы 75% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Рыбу перед приготовлением нужно тщательно вымыть и очистить. Выпотрошить внутренности, удалить жабры и тщательно промыть, особенно места около головы, где были жабры.

  3. Шаг 3:

    Очищенную рыбу положить на лист фольги. Посолить, слегка присыпать молотым кориандром и черным перцем.

  4. Шаг 4:

    Во внутрь положить ломтики лимона и веточку базилика.

  5. Шаг 5:

    Завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Рыба должна там запекаться 30-35 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем фольгу развернуть и подержать рыбу под грилем 7-10 минут. Что-бы шкурка была более хрустящей.

  7. Шаг 7:

    Готовую рыбу достать из духовки. Порезать на кусочки.

  8. Шаг 8:

    Выложить кусочки рыбки на тарелку и можно наслаждаться вкусным и нежным мясом

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
  • Красная рыба - 191 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная рыба, Лимоны, Базилик, Соль, Перец черный молотый, Молотый кориандр

Голец на овощах в духовке – пошаговый фоторецепт

Голец на овощах в духовке

Порций: 4-5

Время приготовления:

Голец относится к семейству лососевых, практически не имеет чешуи, мясо у него розово-красное. По вкусу близок к кете и кижучу. Готовится быстро, не слишком сочен, однако вкусен. И приемлем по цене.

Ингредиенты
  • 2 тушки гольца (общий вес 1,5 кг)
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 моркови
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • четверть-половина лимона
  • 2 -3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Немного поскоблим бока гольцов, промываем. Удаляем внутренности и головы, хвосты.

Хорошенько промываем, обязательно убираем полоску застывшей крови под хребтом. Беремся за бумажные полотенца, тщательно обсушиваем – и сверху, и внутри. Вес уменьшается почти на четверть.

Делаем по несколько глубоких надрезов по бокам, приправляем с обеих сторон (и в брюшке) крупной солью и смесью перцев из мельнички. Сбрызгиваем соком, выжатым из лимона.

Чистим морковки, лук. Нарезаем то и другое. Тоже приправляем, вливаем немного масла и перемешиваем. Выкладываем овощи в форму. Гольцов смазываем растительным маслом и размещаем на овощах. Запекаем под грилем духовки – 10 минут одну сторону, столько же – вторую. Нет гриля – запекаем в середине духовки, включенной на максимум.

Нашей рыбки вполне достаточно, чтобы вкусно накормить 4-5 взрослых. И вдобавок к запеченному гольцу у нас еще есть в форме овощи очень вкусные.

Голец, запеченный в фольге рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Голец, запеченный в фольге рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: ksusha trofimova порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов43

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 головки

Специи

по вкусу

Сливочное масло

30 г

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Внутрь положить сливочное масло.

2Фольгу смазать подсолнечным маслом и завернуть в нее рыбу.

3Разогреть духовку на 200 градусов и положить упакованную туда рыбу на 35 минут, или до готовности.

4Помыть и выпотрошить рыбу, вырезать все плавники.

5Натереть ее солью и специями.

6С обеих сторон обложить репчатым луком, предварительно нарезанного кольцами.

Совет к рецептуПодать можно с традиционным гарниром — рисом.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

для аромата я еще немного внутрь рыбы укропа кладу, а поверх рыбы — кружочки лимона

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Узнаем как запечь голец в духовке? Вкусные рецепты и полезная информация

Наверняка мало кто знает, что собой представляет рыба голец. Относится она к отряду лососевых и отличается высокими питательными свойствами. В основном ее солят, отваривают и жарят, но мы расскажем, как запечь голец в духовке. Вашему вниманию будут представлены несколько вкуснейших рецептов, где основным ингредиентом будет эта красная рыбка.

Интересная информация и полезные свойства

В отличие от своих сородичей голец достаточно мелкий – крупные экземпляры достигают максимум 90 см. Благодаря небольшому размеру готовить рыбу еще проще – не нужно резать. Внешний вид у него очень схож с семгой, только вот чешуя у данной разновидности рыбы настолько незаметная, что ее можно не чистить. Это является несомненным преимуществом.

Однако по вкусовым качествам голец немного уступает деликатесным сортам красной рыбы, таким как кижуч и семга, но зато он менее жирный, и из него получаются отменные блюда. Распространен в Ледовитом океане, Шпицбергене, в Северной части Тихого океана и Сибири. В природе встречаются несколько разновидностей рыбы: Кунджа, Голец белый, Голец тибетский, Леванидова, Голец усатый, Голец Таранца, Голец арктический.

Вне зависимости от сорта рыба имеет уникальный и очень полезный состав. Научно обосновано, что в 100-граммовой порции присутствует суточная норма аскорбиновой кислоты, а также ниацина, магния, железа, витамина B6 и B12. Полезные качества сохраняются даже в соленом и копченом виде. Надо отметить, что калорийность в 100 гр. продукта всего 135 ккал.

Аппетитный голец в фольге в духовке с луком

Компоненты для приготовления: одна штука красной рыбки, репчатый лук, немного растительного масла, черный перец и соль. Заготовьте фольгу и форму для выпекания.

Можно использовать выпотрошенную замороженную тушку без головы и плавников. Обваляйте ее в смеси перца и соли. При желании можете использовать любые приправы. Раскладываем фольгу на противень, смазываем ее маслом и выкладываем рыбу.

В брюшину заложить полукольца репчатого лука. Заворачиваем в фольгу и запекаем 20 минут при 200С. Главное - чтобы голец в духовке не пересушился, иначе мясо станет невкусным. Лучше немного недодержать. Сервировать блюдо советуем овощным салатом и картофельным пюре.

Запеченный голец в сметане

Продукты для данного блюда:

-среднего размера красная рыба;

-стакан сметаны;

-сто грамм белого вина;

-соль.

Как приготовить гольца в духовке: инструкция

Тушку выпотрошите, срежьте все плавники и тщательно промойте. Со всех сторон, в том числе изнутри, натрите ее солью. Помещаем рыбку в глубокую форму и ставим в заранее нагретую духовку (170С). Запекайте 20 минут, периодически поливая выделившимся соком. По истечении времени залейте ее вином, а еще через 10 минут – сметаной.

Оставьте томиться на 5-7 минут и вытаскивайте. В такой вариации рыба получается очень нежной и сочной – пальчики оближешь! Наилучшим гарниром будет салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком и растительным маслом.

Рыба в горчично-сливочном соусе

Голец в духовке можно запекать по следующему рецепту: возьмите тушку, шесть картофелин, петрушку, горчицу (10 гр.), стакан сливок и специи.

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками, выкладываем на противень, приправляем специями и поливаем растительным маслом. Тушку необходимо порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки.

В пиале смешиваем горчицу, сливки и нашинкованную зелень и этой смесью заливаем блюдо. Помещаем форму в духовку на 30-40 минут (180С). Вот такой наивкуснейший получается голец в духовке с овощами под сливочным соусом.

Для гурманов рекомендуем фаршировать тушку фруктами, грибами, крупой – интерпретируйте со вкусом и получайте наслаждение.

Запеченный голец. Рыба голец: рецепты

Голец – не только вкусная, но и очень полезная красная рыба. Ее также можно солить, отваривать или жарить. Как правильно готовить такую рыбу? Какой гарнир будет лучше ее дополнять? В этой статье мы расскажем, как вкусно приготовить рыбу голец в духовке.

Ингредиенты

Голец 1 штук(и) Лимонный сок 10 миллилитров Зелень 1 пучок

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления рыбы голец в духовке

Запекание – идеальный вариант приготовления этой рыбы. Корочка получается хрустящей и поджаристой, а мясо - нежным и сочным.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1 крупный голец;
  • сок половины лимона;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • смесь сухих трав базилика, орегано и кинзы.

Процесс приготовления:

  • рыбу тщательно промыть, удалить внутренности, плавники, голову и хвост;
  • сделать на тушке глубокие поперечные разрезы;
  • посыпать гольца всеми приправами и пряностями, посолить;
  • мариновать рыбу в смеси приправ 30 – 40 минут;
  • заранее разогреть духовку до 180 ºC;
  • переложить рыбу в смазанную форму и полить лимонным соком;
  • запекать до образования румяной корочки в течение 40 – 45 минут.

При подаче украсить блюдо свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдут свежие или запеченные овощи либо рис.

Рыба голец, запеченная в фольге

Рыба, приготовленная в фольге, также сохраняет максимум полезных веществ. Она получается очень нежной и нежирной. Для этого блюда необходимо взять:

  • 2 крупных тушки гольца;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 1 лимон;
  • душистый перец и соль;
  • сухие травы – розмарин, тимьян и базилик.

Пошаговое руководство:

  • рыбу хорошо промыть и выпотрошить, отделить голову, хвост и срезать плавники;
  • поперек сделать несколько глубоких надрезов;
  • расстелить фольгу и разложить на ней нарезанный полукольцами репчатый лук;
  • на лук поместить тушки рыбы;
  • рыбу нужно посолить и натереть перцем и сушеными травами;
  • в надрезы нужно поочередно поместить кусочки лука и четвертинки долек лимона;
  • сбрызнуть голец лимонным соком;
  • заворачивать тушки в фольгу нужно неплотно, чтобы оставалось место для сока, который выделяется в процессе запекания;
  • фольгу разместить на противне и отправить в заранее разогретую до 180 ºC духовку.

Приготовление обычно занимает около 40 – 50 минут. Прекрасным гарниром к этому блюду станет картофель, запеченный с ароматными травами либо другие овощи. Картофель можно также завернуть в фольгу вместе с гольцом. Тогда его необходимо нарезать крупными кубиками, натереть специями и солью. Картофель пропитается соком, получится очень нежным и ароматным.

Мясо арктического гольца на вид напоминает любую рыбу семейства лососевых и обладает ярко выраженным оранжевым цветом. Помимо этого, вкус гольца, приготовленного в духовке также является нежным, а в сочетании со многим продуктами он увеличивает свои вкусовые качества.

В кулинарии вы нечасто встретите мясо данной речной рыбы, однако стоит всего лишь попробовать блюдо из гольца, и вы сразу поймете, что оно ничуть не хуже семги или нерки. Оно может сочетаться с любыми гарнирами, овощами и начинками, а готовить его можно тоже по-разному. Но сейчас речь о том, как приготовить гольца в духовке.

Голец, фаршированный шпинатом и фетой

Фаршированная красная рыба - это всегда вкусно, поэтому данное блюдо не обойдет стороной ни один гурман.

Ингредиенты:

  • 100 г обезжиренного сливочного сыра;
  • 1/2 ст. измельченного сыра фета;
  • 1/3 ч. рубленого лука;
  • 1/2 ст. измельченного шпината;
  • 4 филе гольца.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните противень антипригарным спреем.
  2. В миске вилкой смешайте сливочный сыр и фету, пока они не сольются. Добавьте лук и шпинат, хорошо перемешивая.
  3. Разделите каждый кусок гольца пополам вдоль, не разрезая насквозь (сделайте карман). Разделите начинку и положите в полученный карман. Поместите верхнюю часть гольца обратно на начинку и затем на подготовленную форму для выпечки.
  4. Выпекайте 20 минут до полной готовности.
  5. Подавайте со спаржей и чесноком.

Голец, запеченный в духовке в медово-горчичном соусе

Данное блюдо довольно простое в приготовлении, ведь благодаря запеканию в фольге ваши задачи упрощаются, а мясо гольца становится от этого еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • 1 кг гольца, нарезанного на четыре части;
  • 2 ч. л. измельченного чеснока;
  • морская соль по вкусу;
  • Медово-горчичный соус:
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 ст. молока;
  • 4 ст.л. меда;
  • 3 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1,5 ч. л. измельченного чеснока;
  • зеленый лук;
  • петрушка.

Рыба:

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Выложите на противень кусок фольги. Ее размер должен быть большим, чтобы покрыть рыбу сверху полностью, а затем запечатать.
  2. Положите рыбу на выровненный противень. Тщательно натрите чесноком, посыпьте хорошим количеством соли (около 2 чайных ложек) и перцем. Заверните фольгу над гольцом, чтобы покрыть его и полностью запечатайте фольгой.
  3. Выпекайте до полной готовности (15-20 минут). Откройте фольгу, избегая выхода пара, и жарьте филе рыбы еще 2-3 минуты на сковороде на среднем огне. Украсьте зеленым луком, нарежьте филе гольца пополам, чтобы получилось 8 половинок, и сразу подавайте со сливочным соусом. Подавайте поверх картофельного пюре, риса, пасты или тушеных овощей.

Соус:

  1. В небольшой кастрюле растопите сливочный сыр с добавлением молока на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится и хорошо перемешайте смесь. Взбейте до однородной массы, добавьте мед, горчицу и чеснок, и снова взбейте, пока мед не растает в соусе.
  2. Подавайте его поверх гольца.

Голец в духовке со сливочным укропным соусом

Еще один простой рецепт гольца в духовке, который удивит вас, благодаря неповторимому вкусу сливочно-укропного соуса. Его ароматные нотки только усиливают вкусовые качества мяса рыбы.

Ингредиенты:

  • 4-6 филе гольца;
  • 1/3 йогурта;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • свежий укроп;
  • 2 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежемолотый перец;
  • морская соль.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов и распылите немного антипригарного спрея на противень.
  2. Поместите филе гольца на противень и приправьте с двух сторон солью и перцем.
  3. Полейте обе стороны оливковым маслом и лимонным соком.
  4. Выпекайте в течение 13-15 минут, или до готовности. Для проверки: аккуратно сожмите стороны филе. Если оно все еще немного мягкое, готовьте еще 2-3 минуты.
  5. В любой посуде смешайте йогурт, майонез и сметану, затем тщательно перемешайте.
  6. Затем добавить укроп, чеснок, цедру лимона и оставшийся лимонный сок. По желанию приправьте солью и перцем.
  7. Выньте гольца из духовки и дайте постоять в течение 5 минут.
  8. Переложите на тарелки и подавайте, заправив укропным соусом и украсив свежим укропом.

Хрустящий голец в сухарях

Легкая закуска, напоминающая наггетсы, с удовольствием будет оценена вами. Легкие и хрустящие, кусочки гольца непременно стоит попробовать с тартар или другим соусом.

Ингредиенты:

  • 1 ч. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. молотого чеснока;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 450 г филе гольца;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1/4 ст. муки;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

  1. Соберите все ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой.
  3. Смешайте панировочные сухари, оливковое масло, чесночный порошок и сушеный тимьян в сковороде и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета. Переложите полученную массу в неглубокую посуду и дайте остыть.
  4. Нарежьте филе гольца на небольшие кусочки. Посыпьте их солью и перцем с обеих сторон.
  5. В одну неглубокую миску добавьте муку, а в другую взбейте яйцо. Хорошо обваляйте каждый кусочек гольца в муке. Затем окуните в яйцо и, наконец, в поджаренные панировочные сухари. Нажмите на хлопья, чтобы убедиться, что они прилипают к рыбе.
  6. Положите кусочки гольца на подготовленный противень. Выпекайте при температуре 200 градусов до полной готовности около 20-25 минут. Подавайте с кетчупом или домашним соусом тартар.

Голец в коричневом сахаре

Необычное и экзотическое блюдо, которое раскроет вкус нежнейшего мяса гольца на полную. Благодаря темно-коричневому сахару, рыба получается очень пряной и ароматной, а кроме этого, оно быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 1/2 ч. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. порошка чили;
  • соль и перец;
  • 4 филе гольца.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень фольгой.
  2. В миске смешайте коричневый сахар, чили-порошок, соль и перец. Положите гольца на противень. Равномерно распределите сахарно-пряную смесь по верхней части каждого филе.
  3. Выпекайте от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины и желаемой степени готовности.

Теперь, когда вы узнали для себя новые рецепты гольца в духовке, смело можете приступать к готовке. А если ваш голец еще и свежевыловленный, то это только прибавит блюдам больше звезд. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и не забывайте, что после этих рецептов вы навсегда полюбите арктического гольца.

Рыба из категории лососевых пользуется большим успехом в кулинарии и как правило занимает одно из главных мест праздничного и повседневного меню. Практические советы, тонкости и мелочи хорошей кухни помогут узнать, как лучше приготовить гольца. Любая хозяйка, ознакомившись с кулинарными рецептами рыбных блюд, получит приятную похвалу: «Вкусно!».

Как лучше приготовить рыбу?

Из гольца готовят много блюд, его можно зажарить, сварить, засолить, запечь. Его можно готовить как целиком, так и в виде филе. Технология разделки очень простая и не зависит от размера рыбы. Первое, что нужно сделать, это хорошо, помыть ее под проточной водой, затем удалить внутренности, жабры и плавники. Хвост и голову оставляют по желанию.

Главное преимущество продукта, которое не испортит настроение хозяйкам это то, что Голец Камчатский не имеет крупной чешуи, поэтому чистить ее верхний покров не нужно. Разрезав тушку на две половинки, удалив позвоночную кость, получают 2 филе с кожей из одной мякоти, которые можно приготовить самым элементарным способом.

Рыба получится вкусной, нежной и сохранит полезные витамины, если придерживаться простых правил приготовления, это:
  • жарить рыбу в большом количестве масла не больше 5 минут, на умеренно разогретой сковороде;
  • запекать только в фольге или пергаментной бумаге, сохраняя ее сок и аромат;
  • при солении не использовать специи;
  • отваривать большими кусками, опуская их в кипящую соленую воду с добавлением укропа или петрушки;
  • использовать только эмалированную и глиняную посуду, чугунную сковороду.

В домашних условиях при желании научиться готовить рыбу разными способами под силу каждому. Используя разные ингредиенты можно придать ей неповторимый вкус и аромат. Главное знать три основных правила, которые подходят для приготовления любой рыбы. Перед тем как съесть продукт он должен побывать в воде, масле и вине.

Жарка Гольца на сковороде это вкусно и сытно

Для обычной засолки на 1 кг тушки потребуется:
  • сахара ─ 2 ст. ложки;
  • соли ─ 1 ст. л.;
  • щепотка лимонной цедры;
  • масло подсолнечное без запаха.

Голец слабого посола можно получить, если выдержать его в соли 8 часов. Чтобы рыба была мягче и вкусней перед солением ее натирают подсолнечным маслом. Для пикантного вкуса можно добавить перец, лавровый лист, чеснок.

Варианты фаршировки гольца

Чтобы для любой хозяйки рыбное блюдо не было ординарным и известным каждому, существуют рецепты, которые могут стать предметом ее гордости. Сытное, полезное блюдо из рыбы можно приготовить быстро и с меньшими затратами, если воспользоваться одним из самых вкусных способ приготовления пищи.

Жареный голец – вкусная красная рыба!

Голец – это некрупная красная рыба с нежирным вкусным мясом. Ее легко чистить, потому что чешуя очень мелкая и легко отходит.Некоторые хозяйки считают, что гольца и не надо чистить, а просто хорошо промыть внутри и снаружи.

Перед приготовлением голец слегка маринуется в лимонном соке, потом – обваливается в панировке. И получается сочным, ароматным и с хрустящей тонкой корочкой. Это очень вкусно!

Особенно хороша для панировки рыбы рисовая мука, но подойдет и пшеничная, и картофельная (обычный крахмал). Итак, как готовить гольца – рецепт:

Что нужно для жареного гольца

  • Голец (тушки) – 1 кг;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Рисовая мука (или обычная) – 4 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить жареную рыбу Голец

Почистить и нарезать рыбу

  • Отрезать у тушки гольца хвост и плавники. Слегка поскоблить ножом шкурку и хорошо промыть снаружи и внутри (если есть внутренности – вынуть, конечно).
  • Разрезать рыбу на порционные куски: несколько раз поперек. Затем – каждый кусочек еще пополам – по позвоночнику. Так легче и быстрее жарить.

Замариновать гольца

  • Сложить кусочки рыбы в эмалированную или стеклянную миску. Полить лимонным соком. Мариновать 15-20 минут.

Запанировать и поджарить рыбу

  • Рисовую муку смешать с небольшим количеством соли. Яйцо взбить, добавить 1 столовую ложку холодной воды.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом (около 1 см). Окунуть кусочки рыбы сначала в яйцо, потом – обвалять в рисовой муке. Жарить на среднем огне с обеих сторон – до образования золотистой корочки.

Голец очень хорош с зеленью, помидорами и огурцами. Прекрасным гарниром к рыбе Голец станет картофель, в любом виде: вареный, пюре, жареный!

Вкусный ужин с жареной рыбкой!

Приятного аппетита!

Голец - рыба, относящаяся к семейству лососевых. Чешуя у него очень мелкая, на первый взгляд незаметная. Из-за этого рыба кажется голой. Он немного уступает по вкусовым качествам семге или другим деликатесным видам. Но проблем с тем, как приготовить рыбу голец, не возникнет, т.к. все блюда получаются очень вкусными. Мясо у него нежное, светло-розовое и нежирное.

В магазинах продаются небольшие экземпляры весом 1 кг. Такой размер делает рыбу очень удобной для приготовления: она поместится в любую духовку или сковородку. Одной штуки хватит на 3-5 порций, как раз для семейного ужина. Сделать из нее можно любое блюдо: пожарить, потушить, запечь, сварить и т.д. Ниже будет приведено несколько рецептов, как приготовить рыбу голец.

Домашний посол

Самый простой способ приготовить любую рыбу - это засолка. Здесь потребуется только приличное количество времени. Для данного рецепта - 10-12 часов.

Ингредиенты:

  • голец (рыба) около 0,5 кг;
  • 4 ст. л. соли;
  • половина средней луковицы;
  • 4 лавровых листа;
  • черный перец горошком по 3-4 шт на ряд;
  • растительное масло - 4-5 ст. л.

Приготовление.

  1. Поскоблить рыбу, убрать внутренности. Отрезать голову, хвост и плавники.
  2. Промыть, обсушить.
  3. Нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
  4. Каждый стейк нужно натереть солью с обеих сторон. Жалеть не нужно. В случае пересола рыбу можно сполоснуть, а вот нехватку уже не исправить.
  5. На дно контейнера ложится 2-3 горошины перца, лук и пол-листика лаврушки.
  6. Поверх укладывается слой рыбы.
  7. Голец опять засыпается специями.
  8. И так до конца, слоями, пока не закончится рыба.
  9. Сверху все поливается маслом.
  10. Рыба ставится под пресс на 10-12 часов и отправляется в холодильник.

Все, можно кушать. Получается очень вкусно. Кстати, может использоваться не только голец (рыба). Рецепты посолов универсальны.

Запеченный голец с лимоном

Один из самых удобных способов приготовления рыбы. Не нужно все время стоять и проверять готовность, беспокоиться о том, что еда может подгореть и т.д. Рыба голец в духовке получается просто замечательно. При этом требуется минимум усилий.

Ингредиенты:

  • голец (рыба) - 0,5 кг;
  • средняя луковица;
  • половина лимона;
  • специи.

Приготовление.

  1. Гольца поскоблить, выпотрошить, убрать голову и плавники.
  2. Посолить, поперчить. Специи используются по своему вкусу.
  3. Лук и лимон нарезать толстыми кольцами.
  4. На фольгу нужно положить примерно 1/3 лука. Сверху тушку гольца.
  5. Внутрь рыбы также помещают лук и лимон.
  6. Оставшуюся часть посыпают сверху.
  7. Фольгу плотно запечатывают и отправляют сверток в духовку.
  8. Запекать нужно примерно 20-30 минут (это зависит от размера рыбы) при 200°.

Голец, запеченный в горчичном соусе с картофелем

Более сытный вариант, к тому же сразу с гарниром. В итоге получается очень вкусный голец (рыба). Рецепты можно менять в соответствии со своими вкусами.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой голец;
  • 6-8 картофелин среднего размера;
  • 200 г сливок;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • 2 ст. л. горчицы, можно использовать в зернах или простую, на личное усмотрение;
  • соль и перец на вкус готовящего.

Приготовление.

  1. Поскоблить рыбу, убрать внутренности.
  2. Форму смазать маслом.
  3. Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. Уложить в противень, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
  4. Рыбу порезать на крупные куски и положить на картофель. Немного посолить.
  5. Приготовить соус. Для этого в чашке нужно смешать мелко порезанную петрушку, горчицу и сливки.
  6. Рыбу и картофель залить соусом.
  7. Выпекать в течение 40 минут в духовке при 180°.

Голец, запеченный в винном соусе

Есть еще один способ приготовить очень вкусное блюдо с минимальными затратами. Этот вариант более праздничный.

Ингредиенты:

  • голец - 1 шт;
  • сухое или полусухое бело вино - ½ стакана;
  • 200 г сметаны;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление.

  1. Гольца нужно очистить, убрать внутренности, срезать плавники. После всех подготовительных операций тушку промыть и обсушить.
  2. Рыба натирается солью со всех сторон.
  3. Глубокий противень смазывается растительным маслом, туда ложится голец. Форма отправляется в духовку, нагретую до 180°.
  4. Через некоторое время начнет выделяться сок. Им нужно поливать рыбу каждые 3-5 минут.
  5. По прошествии 20 минут нужно добавить вино.
  6. Еще через 15-20 минут ложится сметана.
  7. Через 5-6 минут нужно вынуть противень из духовки - блюдо готово.
  8. Подавать нужно с гарниром. Очень хорошо с гольцом сочетаются овощные салаты, заправленные растительным маслом с лимонным соком, можно добавлять уксус.

В этом случае получается очень нежный голец (рыба). Фото показывает, как он аппетитно выглядит.

Голец в мультиварке

Любителям современной техники можно предложить следующий рецепт. Он довольно простой в исполнении, но мультиварка должна уметь готовить на пару и варить плов. В принципе, можно обойтись и без риса, а использовать любой другой гарнир на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • голец (рыба) - 1 шт.;
  • 2 средних моркови;
  • средняя луковица;
  • бурый рис - 1 ст.;
  • вода - 3 ст.

Приготовление.

  1. Гольца подготовить и порезать на крупные куски.
  2. Форма для приготовления на пару застилается фольгой. На нее выкладывается голец.
  3. Морковь трется на крупной терке.
  4. Лук режется полукольцами.
  5. Рыба засыпается овощами и неплотно закрывается фольгой.
  6. В чашу мультиварки засыпается стакан риса и заливается водой.
  7. Сверху устанавливается контейнер с рыбой.
  8. Мультиварка включается в режим приготовления плова и готовки на пару.
  9. Через 50 минут блюдо готово.

Голец на пару получается сочным и нежным. Лук с морковью придают ему особенный аромат. Кстати, паровые блюда очень полезны для организма.

Жареный голец

Один из самых простых и вкусных способов приготовления рыбы - жарка. Для этого подойдут некрыпные рыбки, т.к. их удобно чистить и мыть.

Гольца скоблят, убирают внутрнности. Затем натирают солью, перцем и различными специями, можно использовать приправы для рыбы. Гольца оставляют мариноваться на 15 20 минут. Потом кусочки обваливают в большом количестве муки и жарят. При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.

В результате получается ароматный голец (рыба). Фото дают представление об этом несложном, но вкусном блюде. В качестве гарнира можно использовать различные овощи, например, картофель, грибы и др. Также хороши будут салаты.

как приготовить (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Что такое рыба голец, я до недавнего времени понятия не имела. Однажды попробовала эту представительницу семейства лососевых и пришла в восторг! Если Вы любите красную рыбу, эта ее разновидность Вам обязательно понравится.

Голец не имеет выраженной чешуи, за что и получил свое название. Косточки у него тонюсенькие, очень легко вынимаются вместе с хребтом. Мясо нежное, розовое и намного более сочное, чем у горбуши, к примеру.

Как приготовить рыбу голец? Можно точно так же, как и любую другую: поджарить на сковороде в панировке или кляре, потушить со сметаной, запечь на гриле или в пароварке. В этом рецепте я покажу, как приготовить гольца в духовке.

Как приготовить рецепт рыба голец: как приготовить:

1) Рыба голец разделывается очень легко: чешую счищать не нужно, позвоночник легко режется обычным ножом. Тушки нужно выпотрошить, слегка поскоблить ножом по направлению от хвоста к голове. Промыть прохладной водой.

2) Почистить лук и морковь.

3) Морковку потереть в крупную стружку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Лук порезать кольцами и полукольцами. Последние пойдут внутрь тушек.

5) Ёмкость для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее слой моркови, сверху выложить часть лука.

6) Тушки посолить, при желании натереть специями. Рыбу голец начинить луковыми полукольцами и положить сверху овощей в емкость для запекания.

7) Сверху тушки гольца закрыть слоем лука и моркови, слегка подсолить всё сверху. Полить любым кисломолочным продуктом: сметаной, кефиром и т. п. В этом рецепте я использую ряженку. Сверху защитить рыбу фольгой, не обязательно укутывать, достаточно прикрыть. Отправить всё в разогретую духовку. Готовить рыбу голец 30-40 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180-190 °C. Я запекала 35 минут. За 10 минут до окончания приготовления можно снять фольгу, чтобы подрумянить верхний слой овощей.

8) В результате запекания с сочными овощами голец становится нежным и очень мягким. Он легко разделывается на кусочки обычной кулинарной лопаткой, без помощи ножа. Если Вы еще никогда не пробовали эту рыбу, обязательно это сделайте. Голец готовится просто и получается очень вкусным.

Ингредиенты для рецепта «рыба голец: как приготовить»:

Рыба (голец) 2 шт., лук репчатый 2 шт., морковь (крупная) 1 шт., ряженка (или сметана, сливки, кефир) 6 ст. ложек, соль по вкусу, масло растительное (для смазывания формы) 1-2 ст. ложки.

рецепты, фото. Как приготовить рыбу голец? Рыба голец, запеченная в фольге

Голец, запеченный в фольге в духовке — это потрясающе вкусное блюдо. Как известно, он относится к лососевым и его вполне можно считать красной рыбой. Мясо у гольца очень нежное, сочное и очень приятное на вкус. Конечно, его не сравнить с семгой, но то, что он на несколько порядков лучше горбуши — это неоспоримо. Готовится эта рыба очень просто и легко, она обычно небольшого размера и работать с ней одно удовольствие. И пожалуй, самое главное — у нее почти отсутствует чешуя, поэтому подготовить ее к запеканию в фольге в духовке не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • голец около 1 кг
  • 1 лимон
  • 1 большая луковица
  • соль по вкусу
  • немного растительного масла
  • зелень

Способ приготовления

Отрезаем у рыбной тушки плавники, немного подрезаем хвост, хорошо чистим внутренности и вырезаем жабры. Во время чистки брюшка старайтесь хорошо почистить все кровеносные сосуды. У гольца практически нет чешуи, но все равно его надо почистить ножом по всей поверхности. Затем смазываем его немного растительным маслом, солим и обкладываем тонко порезанным лимоном сверху и внутри. Даем ему так помариноваться около одного часа. Теперь выкладываем на лист фольги тонко порезанный лук, несколько кружков лимона и рыбу. Заворачиваем все и ставим запекаться в хорошо разогретую до 200 С духовку минут на 20 — 25.

Затем аккуратно разворачиваем фольгу (не обожгитесь паром) и запекаем рыбу в духовке открытой еще минут 10, не больше, иначе она потеряет свою сочность.

Подаем гольца вместе с запеченным луком и лимоном, добавляя при этом мелко порезанную зелень. Приятного аппетита.

Голец — рыба, разновидностей которой известно несколько, и каждая из них подходит для употребления в пищу и имеет непревзойденный вкус. Вам нужно лишь подыскать понравившийся рецептик, который подскажет, как приготовить голец, чтобы он пришелся по вкусу всем членам семьи. Отличается голец – рыба не сухая, но и не очень жирная – небольшими размерами (именно такую рыбу можно найти в магазинах и супермаркетах), что очень удобно.

Рыба голец жареная

Перед тем, как приступить к ее приготовлению, стоит правильно рассчитать необходимое количество рыбки, исходя из того, что обычно на одного едока приходится 1-2 гольца. Рыба, которую чаще всего жарят или запекают, получается вкусной, покрытой хрустящей корочкой. Голец — рыба, рецептов приготовления которой известно достаточно много, мы же предлагаем вам несколько из них, справиться с которым под силу даже малоопытным кулинарам.

Рыба голец (рецепт этой рыбки не оставит равнодушными ценителей красной рыбы) перед обжариванием маринуется. Для этого наилучшим образом подходит лимонный сок, а чтобы рыба получилась с ароматной хрустящей корочкой, ее необходимо запанировать. Но обо всём по порядку. Для начала необходимо определить, что нужно, чтобы голец (в рецептах здесь и ниже указано точное количество ингредиентов) получился аппетитным и вкусным:

  • 1 кг тушек гольца;
  • 1 лимон;
  • 4 ст.л. пшеничной или рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное для жарки;
  • соль.

Перед тем, как мариновать гольца, отрежьте плавники и хвост, удалите мелкую чешую и промойте его под проточной водой. Чтобы было легче и быстрее пожарить рыбу голец (рецепт этот рекомендован лучшими кулинарами) ее разрезают сначала по позвоночнику, а затем поперек на порционные куски. Затем уложите их в подходящую посудину и полейте соком одного лимона. Маринуйте 15-20 минут. Тем временем смешайте муку с небольшим количеством соли, яйцо взбейте с 1 столовой ложкой холодной воды и в сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусочек сначала окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировке и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Подавайте с картофельным гарниром и салатом из свежих овощей.

Как приготовить гольца фаршированного

Голец — рыба, которую не только жарят или используют для ухи, но и фаршируют. Выбрать свой вариант фаршированной рыбки голец можно руководствуясь своими вкусовыми предпочтеньями. Мы предлагаем вам необычный рецепт, который оценят даже самые привередливые гурманы. Чтобы приготовить это оригинальное блюдо, вам понадобится:


Рыбу очистите, промойте, обсушите и подготовьте к наполнению фаршем. Порежьте кубиками ветчину и нашинкуйте перец, предварительно сняв с него кожицу. Из лимона выдавите сок и смешайте его с перцем и панировочными сухарями. Добавьте в начинку измельченный укроп и нафаршируйте тушки. Уложите на противень лист фольги, смажьте его сливочным маслом, поместите рыбу и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180С. Подавайте горячим.

Торт с яблочными «розами» и сливочным кремом Кальмары, тушенные с картофелем и помидорами

Голец – разновидность рыбы, в основном обитающей в северных морях Российской Федерации. Также голец живет у истоков рек в Сибири, в которые он заходит на нерестилище. Именно в таких водоемах есть вероятность поймать рыбину, возраст которой достигает четырех лет.

Данную разновидность рыб используют для подачи в ресторанах большинства европейских стран. За счет низкой калорийности этот продукт считается диетическим, и станет хорошим дополнением рациона людей, предпочитающих употреблять полезную пищу. Плюс ко всему голец – это разновидность красной рыбы и она имеет те же свойства, что и другие представители семейства лососевых. Рыба богата витамином Е и содержит в своем составе жирные кислоты Омега-3.

Название голец рыба получила из-за отсутствия чешуи на теле. Благодаря такому качеству она прекрасно и легко разделывается, не создавая проблем кулинару. Когда рыба готовится на сковородке или запекается в духовой печи, кожица отлично пропекается и приобретает золотистую корку. Многие считают мясо гольца суховатым после готовки, однако если при подаче использовать различные соусы и заправки, то получается настоящий кулинарный шедевр.

В большинстве случаев рыбу в целом виде фаршируют, используя для этого различные варианты начинок, среди которых морепродукты, овощи, мясо и другие разновидности продуктов. Кроме того что рыба готовится под воздействием температуры, ее можно засолить. В соленом виде раба может быть как основной закуской или же использоваться как ингредиент для приготовления салата. Процесс засаливания может длиться от пару часов до нескольких дней. Рыба голец ее рецепты приготовления могут быть разнообразными, а сейчас о некоторых из них.

Голец фаршированный и запеченный в духовом шкафу

Когда вы не знаете, чем можно порадовать своих близких, то голец нафаршированный мясом станет отличным блюдом, которое разбавит ваше повседневное меню деликатесными нотками. Разделывать гольца несколько проще, нежели его сородичей. Чтобы рыба не показалась вам сухой после приготовления, ее лучше запечь в фольговом рукаве, таким образом в продукте останется больше собственного сока и она будет иметь приятный и нежный насыщенный вкус.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 1500 гр. свежего гольца или 2 рыбины;
  • лимоны среднего размера 2 шт.;
  • ветчина не менее 250 грамм;
  • пачка панировочных сухарей или 100 грамм;
  • сливочное масло 25 грамм;
  • болгарский перец большого размера 1 шт.;
  • пучок укропа;
  • йодированная соль и черный молотый перец.

Вкусную и полезную рыбу голец из семейства лососевых можно солить, отваривать, жарить и запекать. Огромное преимущество в приготовлении среди красных рыб дает ей практически полное отсутствие чешуи, что обеспечивает в процессе жарки нежную и хрустящую корочку.

Небольшие размеры позволяют готовить ее целиком с использованием любой кухонной техники. Предложенные нами вкуснейшие рецепты запекания гольца на гриле или в духовке идеально подходят для его приготовления.

Рецепт гольца, запеченного в духовке

Кухонная утварь: вместительный противень для запекания; пищевая фольга; острый нож для разделки или кухонные ножницы; нож для овощей; толстая разделочная доска; удобные тарелки для ингредиентов; небольшая емкость для масла; кисточка для смазывания; просторное блюдо для сервировки.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы выбрать качественную рыбу для приготовления блюда, важно соблюдать ряд нехитрых правил:

  • Для улучшения вкуса блюда всегда лучше брать охлажденный продукт, а не замороженный.
  • Свежий морской продукт имеет приятный запах водорослей.
  • Нажатие пальцем на рыбную тушку должно быть упругим.
  • Плавники и жабры должны быть красного цвета.
  • Поверхность свежего гольца всегда ровная, блестящая и без повреждений.
  • Глаза – прозрачные, выпуклые и без пленки.

Рецепт пошагового приготовления

Из этого простого рецепта вы узнаете, как вкусно приготовить гольца в духовке, запеченного в фольге с луком и лимоном.

Видео

Из нашего видеоурока вы узнаете все необходимые подробности о том, как правильно и очень вкусно приготовить в духовке камчатского гольца. Запеченный по этому рецепту рыбный деликатес займет достойное место в вашем праздничном и повседневном домашнем меню.

Как лучше подать: В качестве гарнира к подрумяненному ароматному блюду прекрасно подойдет картофельное пюре, отварной рис или различные свежие овощи.

Рецепт приготовления гольца на углях

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.
Калорийность: 140 ккал на 100 г.
Кухонная утварь: угольный гриль; специальная металлическая решетка для барбекю; большая кухонная доска; кулинарная кисточка; острый средний нож для разделки рыбы; большой нож для шинковки овощей; плоское блюдо; удобное блюдо для сервировки; маленькие емкости для соли, специй и растительного масла.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Видео

Более подробную информацию о том, как вкусно приготовить на угольном гриле фаршированную шпинатом рыбу голец, вы найдете в данном видеоролике.

Как лучше подать и с чем

Блюдо, приготовленное на гриле, при необходимости можно презентовать как праздничное, подавая на сервировочной доске с запеченными на гриле овощами, украсив свежими дольками лимона и зеленью.

Запеченный на углях голец хорош как самостоятельное диетическое блюдо, но для сочности может быть дополнен легким маринадом или соусом.

У опытных и профессиональных поваров обычно не возникает сложностей ни с готовкой рыбы голец, ни с —приготовлением рецепта стерляди—, форели или других рыбных деликатесов. Зато многим новичкам будут очень полезны и интересны некоторые кулинарные секреты готовки этого представителя лососевых.

  • Для засолки больше подходит по вкусовым качествам незамороженная рыба.
  • Если продукт заморожен, то его размораживают поэтапно в холодильнике.
  • Срок хранения в замороженном виде не больше полугода.
  • Значительно легче отделяется филе от костей, если оно разморожено не до конца.
  • Так как чешуи у нее нет, то перед приготовлением снимать с нее кожицу и, например, или подобную рыбу, не нужно.
  • При запекании в фольге за десять минут до готовности ее раскрывают для получения золотистой и хрустящей корочки.
  • Жареная рыба будет сочнее в панировке.

Что можно еще приготовить из гольца

Благодаря множеству существующих способов приготовления рецептов рыбных блюд вкусного диетического гольца готовят по-разному. Очень здорово, что в процессе готовки этот небольшой представитель семейства лососевых не уменьшается в размерах и не теряет своих полезных свойств. Поэтому опытные кулинары предпочитают эту благородную красную рыбку, как и —осетра—, готовить целиком, хотя приготовленные из нее и стейк, и филе будут не менее вкусными и ароматными.
В зависимости от потребности в праздничном, диетическом или повседневном блюде готовят гольца различными способами:

Стоит отметить, что в отличие от своих деликатесных северных собратьев типа семги или приготовленного —в духовке или на сковородке налима—поджаренный голец будет менее жирным и диетическим.

Спасибо всем, кто заинтересовался предложенными простыми, но невероятно вкусными рецептами готовки этой деликатесной красной рыбки. Будем с нетерпением ждать ваши отзывы и ценные замечания о возможных вариантах их доработки. Обязательно поделитесь с нами своими семейными рецептами приготовления лососевых рыб, и мы с удовольствием их обсудим.

Жареный голец – вкусная красная рыба!

Голец – это некрупная красная рыба с нежирным вкусным мясом. Ее легко чистить, потому что чешуя очень мелкая и легко отходит.Некоторые хозяйки считают, что гольца и не надо чистить, а просто хорошо промыть внутри и снаружи.

Перед приготовлением голец слегка маринуется в лимонном соке, потом – обваливается в панировке. И получается сочным, ароматным и с хрустящей тонкой корочкой. Это очень вкусно!

Особенно хороша для панировки рыбы рисовая мука, но подойдет и пшеничная, и картофельная (обычный крахмал). Итак, как готовить гольца – рецепт:

Что нужно для жареного гольца

  • Голец (тушки) – 1 кг;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Рисовая мука (или обычная) – 4 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить жареную рыбу Голец

Почистить и нарезать рыбу

  • Отрезать у тушки гольца хвост и плавники. Слегка поскоблить ножом шкурку и хорошо промыть снаружи и внутри (если есть внутренности – вынуть, конечно).
  • Разрезать рыбу на порционные куски: несколько раз поперек. Затем – каждый кусочек еще пополам – по позвоночнику. Так легче и быстрее жарить.

Замариновать гольца

  • Сложить кусочки рыбы в эмалированную или стеклянную миску. Полить лимонным соком. Мариновать 15-20 минут.

Запанировать и поджарить рыбу

  • Рисовую муку смешать с небольшим количеством соли. Яйцо взбить, добавить 1 столовую ложку холодной воды.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом (около 1 см). Окунуть кусочки рыбы сначала в яйцо, потом – обвалять в рисовой муке. Жарить на среднем огне с обеих сторон – до образования золотистой корочки.

Голец очень хорош с зеленью, помидорами и огурцами. Прекрасным гарниром к рыбе Голец станет картофель, в любом виде: вареный, пюре, жареный!

Вкусный ужин с жареной рыбкой!

Приятного аппетита!

Духовки Макс Кухни | Советы экспертов, анализ, сравнение оборудования

Вкусное мясо, отличные запеканки, вкусные блюда, замечательные пирожные. Кто может обойтись без этих деликатесов? Однако, чтобы приготовить их, вам понадобится духовка, один из самых важных бытовых приборов, который должен быть на каждой кухне.

Техника для каждой хозяйки

Современные печи полны технических новшеств и опций, которые делают выпечку проще, приятнее и эффективнее.Нам больше не нужно полагаться на интуицию и опыт, как наши мамы или бабушки. Современные печи могут нас спасти. Все, что вам нужно сделать, это установить соответствующую программу выпечки, выбрать вес блюда и довериться устройству. Более того, новые модели оснащены своего рода поваренной книгой с готовыми рецептами. Они советуют, какие ингредиенты использовать, в каких пропорциях и даже как приготовить блюдо. Рецепты представлены на легко читаемом дисплее вместе с иллюстративными фотографиями и ценными советами.


Запоминает и контролирует


Зонд для мяса, помещенный, например, в запеченное мясо, позволит вам контролировать его температуру и степень прожарки, а возможность программирования времени и температуры в камере духовки избавит вас от необходимости не забывать выключать прибор. Духовка не только будет поддерживать постоянную, заданную температуру, но и прекратит нагрев в заданное время и сообщит вам об этом звуковым сигналом.

Забота о самых маленьких

Очень важной функцией, особенно для людей с маленькими детьми, является возможность блокировки дверцы во время работы печи.Также стоит подумать о выборе модели из так называемого холодные двери. Духовки, оснащенные этой функцией, имеют в дверце многослойное стекло, благодаря которому они нагреваются внутри, не выделяя тепло наружу корпуса. Таким образом, маленькие ручки могут касаться дверцы духовки во время ее работы без риска ожога.

Неограниченный доступ

Также могут быть рекомендованы телескопические направляющие, используемые в печи. Они облегчают извлечение выпекаемого блюда или торта, снижают риск ожогов, особенно если они полностью выдвинуты.
Тележные печи – еще более интересное и удобное решение. Их владельцам не нужно нагибаться и засовывать руки в разогретую полость духовки, потому что вся полость духовки выдвигается как ящик. Такое решение, как и открывающаяся вбок дверь, есть в более дорогих моделях.

На двоих...

Более дорогие модели могут быть оснащены еще более удивительными функциями. Пример - разделение пряничного домика на 2 части.Благодаря этому можно выпекать только в одной камере, что значительно экономит электроэнергию, необходимую для нагрева меньшего объема. Также мы можем выпекать в обеих камерах одновременно, при разной температуре и по другим программам, не беспокоясь о проникновении запахов выпекаемых блюд.

Челка!

Интересное решение — функция приготовления на пару. Благодаря специальным парогенераторам можно не только печь, но и готовить на пару любимые блюда, не опасаясь потери пищевой ценности или пригорания.Эта функция также позволяет быстро разморозить продукты. Интересным вариантом также является катализатор запаха, который поглощает и уменьшает пары, образующиеся при выпечке.

Чистота как... духовка

Чистка духовки, пожалуй, самый большой кошмар каждой хозяйки. Грязь и жир, налипшие на направляющие и внутреннюю часть корпуса, удалить крайне сложно, особенно при воздействии высоких температур. Поэтому большинство людей оценят возможность самоочистки камеры духовки.Это можно сделать с помощью пара, который размягчает и растворяет грязь и жир на стенках. Специальное покрытие, которое покрывает внутреннюю часть духовки, также является хорошим решением. Он почти идеально гладкий и не дает загрязнениям оседать на стенах, а даже если и есть, то убрать их с такой гладкой поверхности крайне просто и быстро. Более дорогие модели могут быть оснащены еще более продвинутой функцией: пиролизом. Он заключается в нагреве камеры печи до очень высокой температуры, которая буквально обугливает любую грязь, оставляя только пепел.Единственное, что необходимо сделать, это вымести вышеупомянутую золу из рабочей камеры.

.

Чистка духовки пищевой содой и уксусом 9000 1

Грязная духовка может стать настоящей неприятностью. Жирные пятна, особенно пригоревшие, и остатки пригоревшей пищи удалить очень сложно, особенно если не использовать сильнодействующие химические средства. Так что вам не придется тратить целое состояние на средства, рекламируемые по телевизору. Есть домашние средства, которые не только эффективны, но и безопасны.

Чистка духовки уксусом и пищевой содой

Сода и уксус — два средства, которые веками использовались для очистки многих поверхностей.Они проявляют обеззараживающие и очищающие свойства, поэтому их используют для создания домашних препаратов. Они отлично справляются с самыми сильными загрязнениями, такими как камень в ванной или жирные пятна на кухне.

Чистка духовки пищевой содой и уксусом — хороший выбор по нескольким причинам. Во-первых, это ингредиенты, которые не проникают в посуду, во-вторых, они полностью безопасны как для домочадцев, так и для окружающей среды. Кроме того, они чрезвычайно эффективны – очень быстро растворяют грязь и помогают ее удалить.Стоит знать, что неприятный запах уксуса сразу испарится.

Как почистить духовку уксусом и пищевой содой?

Эта смесь хорошо подходит для еженедельной очистки и обновления духовки. Просто смешайте уксус с пищевой содой в пропорции 1:1 и протрите всю внутреннюю часть духовки. Для более крупного загрязнения можно посыпать пищевой содой и оставить на несколько или несколько минут — в зависимости от размера загрязнения. Это активно размягчит смазку грязью и облегчит ее удаление.Таким способом можно очистить газовую и электрическую духовку, как стекло, так и противни.

Как почистить сгоревшую духовку уксусом и пищевой содой?

Для удаления сильных загрязнений обычно используют пасту – к пищевой соде добавляют каплю уксуса или воды и каплю моющего средства. Приготовленную таким образом смесь следует нанести на стенки и дно духовки и оставить на более длительное время. Если грязь очень тяжелая, то даже за ночь.

Через несколько часов смесь можно наносить шероховатой стороной губки.Кусочки пищевой соды будут тереть грязную поверхность, и это облегчит чистку. Затем тщательно промойте внутреннюю часть духовки чистой теплой водой. Наконец, вы можете очистить духовку тряпкой, смоченной водой с уксусом.

Перед очисткой убедитесь, что духовка внутри не горячая. Помимо того, что вы можете обжечься, вы также можете поработать, потому что чистящая смесь при контакте с металлической пластиной сразу же запотевает, и вам следует удалить корку пищевой соды.Также уберите все противни, посуду и решетку.

Будьте осторожны при смешивании пищевой соды с уксусом, так как образуется пена. Полученную смесь нужно тщательно распределить по стенкам духовки и оставить на несколько минут.

Другой метод включает смесь буры, уксуса и жидкости для мытья посуды. В бутылке — желательно с распылителем — смешайте 3 столовые ложки буры, 2 столовые ложки жидкости для мытья посуды и четверть стакана уксуса. Эту смесь следует распылить на стенки духовки.Наиболее грязные места можно посыпать пищевой содой и снова сбрызнуть раствором уксуса и буры и оставить на несколько минут.

В конце достаточно протереть духовку мокрой губкой, которая соберет остатки ожога, и протереть влажной тряпкой. Если духовка сильно загрязнена, можно повторить операцию. Этот метод подходит для всех типов духовок, в том числе и для паровых.

Ранее снятые решетки и лотки можно мыть заранее приготовленными моющими средствами или приготовить отдельную пасту из жидкости для мытья посуды и пищевой соды.Насыпьте пищевую соду в банку и, помешивая, добавьте жидкость для мытья посуды, чтобы получилась густая паста. Затем распределите его по решеткам и противням и оставьте примерно на 5 минут, чтобы растворились пригоревшие остатки пищи. Затем протрите противни и решетки влажной губкой и промойте под проточной водой.

Как видите, совсем не обязательно ежемесячно тратить много денег на специальные средства для очистки от сильных загрязнений. На каждой кухне есть отличный арсенал. Уксус и пищевая сода являются незаменимыми чистящими средствами, которые отлично справляются со стойкими пятнами и грязью, естественным образом дезинфицируя поверхности.Помимо высокой эффективности, такой препарат работает безопасным образом, благодаря чему можно не беспокоиться о здоровье домочадцев, как в случае с тяжелыми химикатами, которые неправильно отмыты или удалены и могут нанести вред .

Спина

.

СЛАДКОЕ - ИЗ ПЕЧИ

Ища в голове идею рождественского торта, который легко приготовить и не требует холодильника, я вспомнил сказочно простой, но очень вкусный йогуртовый торт, который я испекла прошлым летом. Все, что было нужно, это немного праздничного тюнинга.

Блуждая по отделу "выпечка" в магазине, я наткнулась на пачку вкусной на вид сушеной смородины и решила, что это будет отличная альтернатива изюму, который я не люблю (кто еще не любит изюм?) I также никогда не пробовала сушеную смородину, так что это было лучшее время, чтобы попробовать ее.Идея для торта готова. Дома была плитка белого шоколада, которая в моей голове вместе со смородиной была изящным завершением йогуртового торта.

Что ж, прежде чем мы перейдем к пирогу, давайте остановимся на маленькой катастрофе.

Подготовка к сочельнику прошла гладко, борщ стоял на плите, начинка для вареников была готова, а тесто остыло и ждало белого шоколада и смородиновой глазури. Точно. Возвращаясь к предыдущему разу, когда я растапливал шоколад в микроволновке, это заняло у меня около 3 минут.Поэтому я разломал шоколад на более мелкие кусочки, поставил его в микроволновку и повернул ручку на 3 минуты. Тем временем наши соседи по комнате вернулись с покупок, мы разговаривали с нами, когда вдруг оказалось, что микроволновка дымит. Разумеется, изнутри микроволновки 🙂 После открытия дверцы кухня наполнилась сизым дымом, а праздничные запахи, которые до сих пор щекотали нос, сменились запахом гари. Датчик дыма! Я быстро закрыла микроволновку и открыла окна — визит пожарной команды в канун Рождества не был рождественским подарком моей мечты.К счастью, будильник не сработал, но шоколадница, наконец извлеченная из микроволновки, представляла собой по меньшей мере странное зрелище. Половина шоколада превратилась из белого в слегка обугленный коричневый, а другая половина осталась белой и лишь частично растаяла. Почему это случилось? Не имею представления. Дело в том, что мой рождественский торт потерял свою начинку, потому что это был мой единственный белый шоколад, поэтому мне пришлось придумать что-то другое.

И кстати - обожжённый белый шоколад вперемешку с несгоревшим белым шоколадом на удивление вкусный, только очень сладкий 🙂

Итак, вернемся к торту. Я решил украсить его глазурью.Кроме смородины, я добавила в тесто две ложки с горкой апельсинового мармелада для дополнительного рождественского аромата. Получилось так, как я люблю. Влажный, не слишком сладкий и пушистый.

Ингредиенты (для круглой формы диаметром 23 см):

  • 500 мл натурального йогурта
  • 150 мл масла (чуть больше полстакана)
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • ½ стакана сахара
  • 2½ стакана пшеничной муки
  • 1 большое яйцо
  • сок, выжатый из половинки лимона
  • 2 столовые ложки апельсинового мармелада с горкой
  • 1½ стакана сушеной смородины
  • ½ полстакана сахарной пудры

В большой миске смешайте ложкой все влажные продукты, такие как йогурт, масло, яйцо, лимонный сок и апельсиновый мармелад.Затем добавьте соду, сахар и снова все перемешайте. Наконец, добавьте муку и замесите тесто, пока оно не станет гладким и густым. Теперь все, что вам нужно сделать, это посыпать стакан сушеной смородины (полстакана оставить для украшения верха торта) и еще раз все это перемешать.

Духовка устанавливается на 160°С (верхний и нижний нагреватель) или, если нет нижнего нагревателя, на 150°С и включается вентилятор. Вылить тесто в форму и выпекать около 50 минут - до сухой палочки.

После выпечки дать остыть. Когда тесто остынет, приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с 2-3 столовыми ложками горячей воды до получения однородной, но достаточно густой массы. Добавьте полстакана смородины, перемешайте и выложите поверх торта. Ждем, пока глазурь застынет и тесто будет готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Как почистить сгоревшую духовку?

Успешно почистить сгоревшую духовку — тяжелая работа. Пятна от засохшего жира действительно трудно удалить, и трудно не создать впечатление, что сгоревшая внутренняя часть духовки никогда не вернет свой первоначальный вид. Даже использование сильнодействующих химикатов не помогает.

Однако оказывается, что это не невыполнимая задача.Посмотрите, как почистить сгоревшую духовку профессиональными и домашними методами. Прочитав , вы узнаете, как почистить духовку и заставить ее внутреннюю часть сиять, как раньше.

Не один человек на собственном горьком опыте убедился, насколько сложна эта задача. Удаление разводов, пригоревших остатков пищи или засохшего жира — почти чудо. На помощь приходят проверенные домашние средства.

Очистка сгоревшей духовки пищевой содой

Пищевая сода эффективна не только для удаления стойких загрязнений в ванной.Не менее эффективен при уборке кухни.

Как очистить духовку пищевой содой? Есть много методов. Например, когда духовка лишь слегка загрязнена, без крупных жирных пятен, достаточно слегка увлажнить ее внутренние стенки и посыпать их пищевой содой. Затем оставьте его на ночь, чтобы он успел активироваться и растворить грязь. Утром остается только протереть внутреннюю часть духовки тряпкой.

Еще один способ очистки духовки с помощью пищевой соды – приготовление пасты.Его следует приготовить, смешав воду с пищевой содой в пропорции 1:1. Полученную кашицу необходимо нанести на грязные стенки духовки. Затем можно либо дождаться, пока паста растворит грязь, либо — в случае сильного загрязнения, которое необходимо удалить — потереть грубой губкой. После чистки промойте стенки духовки теплой водой.

Следующий способ — смешать мякоть пищевой соды с жидкостью для мытья посуды. Это мягкое и безопасное средство, оно не будет раздражать вашу кожу, и в то же время чрезвычайно эффективно очищает грязь от жира.

Очистку духовки можно облегчить, предварительно «размягчив» грязь. Поставьте термостойкую миску с водой в духовку и включите ее примерно на 15 минут при максимальной температуре. Пар, который будет образовываться, будет оседать на грязных стенках, что обязательно облегчит последующее удаление жирных пятен.

Чистка духовки уксусом

Промывка духовки уксусом — еще один проверенный в домашних условиях способ. Используя уксус, вы не только тщательно очистите труднодоступные места в духовке, но и продезинфицируете ее.Не беспокойтесь о запахе уксуса, так как он быстро испарится.

Как почистить духовку вот так? В смесь жидкости для мытья посуды и пищевой соды можно добавить уксус. Уксус нужно вливать медленно, чтобы смесь не выкипела и интенсивно не пенилась. В цифрах это выглядит так: пять столовых ложек уксуса, пять капель жидкости для мытья посуды и четыре столовые ложки пищевой соды. Если дополнительно добавить лимонный сок (достаточно половины лимона), смесь оставит в духовке свежий приятный запах.

.

Баба гануш идеальный »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Великие кулинарные войны ведутся за бабба гануш, как и за хумус. Баба гануш или баба ганнуж? С петрушкой или кориандром? С тахиной или без? И хотя на все эти вопросы есть много ответов, про бабу можно сказать точно одно – баклажаны предварительно нужно подсолить.

Своим неповторимым, слегка дымным ароматом

Баба обязана жареным на живом огне баклажанам.Традиционным методом баклажаны дубят над пламенем до тех пор, пока кожица не обуглится, а мякоть не станет мягкой и сладкой. К счастью, в домашних условиях этот способ можно легко воссоздать — достаточно поставить баклажаны у газовой горелки в плиту, как и лук для бульона, а затем прогреть их четверть часа, переворачивая каждые несколько минут с помощью вилкой, чтобы они горели равномерно с каждой стороны. По истечении этого времени обугленные баклажаны высаживают еще на четверть часа в горячую духовку, а затем запекают, достаточно поиграть с жесткой обугленной шкуркой и натереть тахиной, чесноком и лимоном.Для этого всего лишь кусочек любимого хлеба, нарезанные брусочками свежие овощи, немного нарезанной петрушки и быстрый обед готов.

Этот рецепт основан на рецептах Сальмы Хаге из "Ливанская кухня", Йотама Оттоленги и Сами Тамими из Иерусалим и бесчисленных съеденных баклажанов.

версия для печати

Баба Гануш и

  • Время приготовления: 35 минут + 15 минут выпекания 35M

Ингредиентов на банку:

1 кг самых маленьких баклажанов, т.е. около 5 маленьких

1–2 зубчика чеснока
2–3 столовые ложки тахины
2–4 столовые ложки лимонного сока
1/3 чайной ложки тмина, по желанию
соль

для подачи: оливковое масло, петрушка, по желанию зерна граната

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов, застелите противень бумагой.Баклажаны моем, кладем на конфорки плиты и прогреваем четверть часа, время от времени переворачивая. Когда они станут черными, дряблыми и обугленными, снимите с огня и поставьте в духовку еще на 15 минут.
  2. Снимите кожицу с горячих баклажанов. Нарубите ножом на большой доске так, чтобы большая часть была измельчена, но чтобы чувствовались и крупные кусочки баклажанов. Переложить в миску.
  3. Чеснок измельчить или натереть на терке, добавить к баклажанам вместе с тхиной, лимонным соком и большим количеством соли.Тщательно перемешайте и попробуйте, добавьте больше соли или лимона по вкусу.
  4. Готовую бабу немного охладить в холодильнике, затем подавать с хорошим оливковым маслом и петрушкой. Ешьте с любимым хлебом или свежими овощами.

Консультация:

  • Если у вас нет газовой плиты, вы можете поджечь баклажаны в горелке для крем-брюле, положить их на очень горячую чугунную сковороду и даже поставить на огонь или гриль.
  • Чем лучше загорят баклажаны, тем дымнее баба гануш - это известно.Но чем лучше они загорелые, тем легче их чистить и тем они слаще, благодаря чему женщина приобретает соответствующий, глубокий, карамельный аромат. Поэтому не бойтесь и сжигайте корочки до упора.
  • Для баклажанов требуется много соли, так что смело добавляйте больше соли, чем в другие овощные пасты.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:




Рецепт из блога Jadłonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/baba-ghanoush-idealna/

.

Как работает средство для чистки духовки? (3 вещи, которые нужно помнить)

Это краткое руководство ответит на вопрос "Как работает средство для чистки духовки?" Мы изучим химический процесс, благодаря которому работает очиститель духовки. Разберем преимущества и недостатки использования средств для чистки духовки.

Очистители для духовок работают с агрессивными химическими веществами, такими как гидроксид натрия и амфотерные поверхностно-активные вещества, которые позволяют очищать духовку по своему усмотрению.Коммерческие чистящие средства для духовки эффективно дезинфицируют духовку в кратчайшие сроки без особых усилий.

Химические вещества в обычном чистящем средстве для духовок — это бутан, гидроксид натрия, моноэтаноламин и монобутиловый эфир диэтиленгликоля. Обезжириватели для духовых шкафов содержат сильно пенящиеся поверхностно-активные вещества и водорастворимые растворители.

Щелочи и другие соединения эффективны для очистки от нагара и тяжелой смазки.Другие ингредиенты представляют собой органическую почву, что означает, что она происходит из природного источника.

Химические вещества вызывают коррозию, имеют высокий уровень pH и очень ядовиты. Высокий pH связан с коррозионными эффектами, которые растворяют и затвердевают слизь внутри печи. Химически реагирует и разрушает соединения, возможно, в духовке; жиры, масла и белки.

рН определяется как сила водорода. Измерение pH помогает нам узнать, насколько кислым или щелочным является вещество.Шкала рН колеблется от 1 до 14.

Все значения выше 7 являются щелочными. Чем выше значение pH, тем сильнее щелочность.

Известно, что щелочные вещества являются едкими и горькими. Щелочность измеряется с использованием шкалы pH, которая колеблется от 1 до 14, где «7» означает нейтральную реакцию.

Если рН вещества падает ниже 7, вещество является кислым. Уровень щелочности увеличивается по мере увеличения значения рН после 7. рН 7 является нейтральным, после чего рН вещества является щелочным.Когда значение pH увеличивается и приближается к 14, щелочность увеличивается.

Чистящие средства для духовок имеют очень высокий уровень pH, около 11-13. Некоторые чистящие средства для духовок могут иметь значение pH до 14. Чем выше значение pH, тем более щелочным, сильным и агрессивным будет химическое вещество.

Выбор чистящего или обезжиривающего средства для духовки зависит от ваших требований. Для удаления засохшей грязи или обугленной почвы с поверхности может потребоваться чистящее средство для духовки с более высоким pH.

Происходит процесс, называемый пиролизом, который устраняет любую утечку пищи или жидкости из духовки. Когда грязь и остатки пищи удаляются, в результате химической реакции образуются белые отложения. Жирные кислоты превращаются в белый пепел, который теперь можно стереть.

Реакция вспенивания является результатом повышенного поверхностного натяжения и поддерживает процесс ускорения щелочной реакции. Реакция сильно экзотермическая, вызывающая термическое разложение накопившейся грязи.

По словам источника, оставшийся белый пепел может нанести вред вашему здоровью и машине. Остатки могут быть активированы во вредные соединения при использовании механизма самоочистки в будущем. Пары вредны для здоровья при случайном вдыхании. Что добавляет к плохим последствиям, так это тот факт, что остатки также легко воспламеняются.

Некоторые специалисты рекомендуют дождаться испарения всех паров. После того, как духовка остынет, ее можно сразу использовать. ЕСЛИ вы используете самоочищающуюся духовку, для охлаждения потребуется около 30-60 минут

Помните, что пары чистящего средства для духовки могут отравить пищу.

Как разблокировать духовку Kenmore?

Как построить кирпичную коптильню и печь для пиццы?

Как долго можно пользоваться духовкой после использования Easy Off?

Жесткие химикаты, которые мгновенно и самопроизвольно очищают духовку, также могут иметь катастрофические последствия.

При очистке духового шкафа соблюдайте особую осторожность, чтобы никакие химикаты не попали на вас. Используйте перчатки, чтобы защитить кожу. Ядовитые пары также повреждают легкие и вызывают затрудненное дыхание.Ингредиенты выделяют бутан, моноэтаноламин, диэтиленгликоль, монобутиловый эфир, и это лишь некоторые из них. Эти соединения являются канцерогенными и могут вызывать хронические заболевания или состояния.

При попадании в глаза может вызвать раздражение глаз. Помимо проблем с респиратором, очиститель также может вызывать головные боли, кровотечения из носа и даже рак.

Если у вас возникли какие-либо симптомы, требующие немедленного внимания, обратитесь к врачу. Если процесс кажется сложным или работа вам не подходит, вы можете нанять службу по чистке духовки, чтобы помочь.

Остатки требуют немедленной очистки, так как они могут отравить пищу, приготовленную внутри. Пища впитывает токсичные вещества, когда духовка включена.

Иногда эффекты проявляются в виде неприятного запаха или неприятного вкуса.

В этом кратком руководстве мы ответили на вопрос «Как работает средство для чистки духовки?» Мы рассмотрели химический процесс, благодаря которому духовка становится чистой. Мы проанализировали преимущества и недостатки использования средства для чистки духовки.

.

Бограч с печеным перцем и фасолью

Подготовить:

  • пищевая пленка
  • мелкая терка
  • Котел или кастрюля с крышкой
  • дополнительно: духовка с подогревом до 200°С (горячий воздух), противень, бумага для выпечки

Шаг 1: ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЕЦ

НА ОГНЕ : Целые перцы обжарить на огне до полного потемнения кожуры со всех сторон.Пока еще горячий, переложите его в миску и заверните в пищевую пленку. Дайте ему отдохнуть около 10 минут. По истечении времени отделите мякоть перцев от обугленной кожуры и нарежьте их крупными неправильными кубиками.

В ДУХОВКЕ : Положите целые перцы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 20-25 минут в разогретой до 200°С духовке, пока их кожица не сморщится и не потемнеет. Положите острый перец в миску, оберните пищевой пленкой и оставьте на ок.10 минут. По истечении времени отделите мякоть перцев от обугленной кожуры и нарежьте их крупными неправильными кубиками.

Шаг 2: ЖАРИТЬ МЯСО

Куски мяса очистить, вымыть, обсушить и обжарить с каждой стороны в казане (на огне) или в глубокой кастрюле (на газу) в раскаленном масле.

Приправить солью и перцем. Мы смешиваем. Добавляем сладкий и острый перец, имбирь и корицу. Снова перемешайте и жарьте некоторое время, пока специи не подрумянятся, а ароматы не смешаются.

Шаг 3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА

Налейте половину воды на мясо и накройте котел (или кастрюлю). Тушите 45-60 минут, пока мясо не станет мягким, периодически помешивая. Время приготовления зависит от размера кусков мяса.

Во время приготовления поливайте мясо оставшимся количеством воды - с каждым разом количество жидкости уменьшается.

Шаг 4: ДОБАВЛЯЕМ КАРТОФЕЛЬ

Когда мясо станет мягким, добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками неправильной формы.Варить около 15-20 минут.

Шаг 5: ГОРИЗОВШИЕ ОВОЩИ

Лук репчатый нарезать крупными кубиками, обжарить на сковороде в раскаленном масле. Когда они станут прозрачными, добавьте нарезанный чеснок. Обжариваем некоторое время. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, пока она не смешается с остальными ингредиентами.

Добавьте помидоры пелати и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения и варите, пока томатная жидкость не испарится.

Шаг 6: ПРИГОТОВЬТЕ И НАКОРМИТЕ

Добавить обжаренные овощи с помидорами к готовящемуся мясу.Добавьте испеченную, нарезанную кубиками паприку и фасоль (вместе с маринадом). Варить 5-7 минут. По желанию: в конце приготовления посолить, поперчить и еще раз поперчить. Добавляем сахар. Мы смешиваем.

Бограч подаем в глубоких тарелках.

.

Смотрите также