8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Готовим рыбу с овощами в духовке


Запеченная рыба под овощами рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченная рыба под овощами рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Зотова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов1621

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

3 штуки

Майонез

по вкусу

Подсолнечное масло

50 мл

Специи

по вкусу

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

2 штуки

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Помытый и очищенный картофель нарежьте кружками уложите на дно формы для запекания или противня. Филе рыбы порежьте по своему вкусу, но не очень мелко, и выложите поверх картофеля.

2Морковь, натертую на крупной терке, обжарьте вместе с мелко нашинкованным луком, затем добавьте мелко порезанную зелень. Полученную смесь слегка остудите и выложите равномерно на рыбу. Порежьте кружками помидоры и выложите поверх овощей. Полейте майонезом и посыпьте тертым сыром.

3Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте до готовности.

Комментарии (17):Показать все комментарии

1

Шикарно! Делала с пикшей

ОтветитьПожаловаться

0

вкусно) картошка доходит дольше всех, так что, возможно, стоит ее вначале поварить до полуготовности.

ОтветитьПожаловаться

2

Посмотрел состав сделал все по своему. Получилось классно. Благодарю за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Белая рыба в фольге с овощами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 300 граммов филе белой рыбы

  • 1 красный болгарский перец

  • 1 луковица

  • 1 кабачок

  • 2 зубчика чеснока

  • для жарки растительного масла

  • по вкусу специи

    любые, по желанию

Руководство

Как-то мы совсем упустили из вида блюда из рыбы, теперь исправляемся. Предлагаем быстро и очень вкусно запечь рыбу с овощами в духовке в особых конвертах.

Благодаря интересной технологии заворачивания рыбы в фольгу, она сохраняет сочность и наполняется ароматом овощей и специй. Конверты можно сделать порционные и подавать прям в них же к столу.

61 420

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать все овощи мелким кубиком (примерно по пол сантиметра).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Хорошо разогреть масло в сковороде и обжарить лук в течении 2 минут.

Далее к луку добавить перец, также на пару минут, и кабачок. Обжаривать еще минуты три.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Мелко нарезать чеснок и отправить его к овощам.

На этом этапе можно добавить немного любимых специй или соус чили.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Теперь необходимо свернуть конверты.

На стол уложите лист фольги (блестящей стороной вверх). Лист должен быть на 5 сантиметров шире, чем филе с каждой стороны.

Сверху накрываем таким же листом пергамента. Длинные стороны подвернуть два раза по 0,5 сантиметра.

Укладываем в центр филе.

Совет:
Фольгу всегда нужно ставить зеркальной стороной к еде. Если сделаете наоборот, то тепло будет отражаться от еды.

Это касается и сладкой выпечки, и когда мы готовим мясо, рыбу, птицу.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Рыбу посолить, поперчить и посыпать обжаренными овощами.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Теперь накрываем рыбу слева и справа, а затем подворачиваем верх и низ фольги вместе с пергаментом.

Должно получиться вот так, как на фото.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Переложить конверт на противень и поставить в духовку на 200 градусов, минут 15-20.

Подписывайтесь на наш телеграм канал

10 лучших рецептов вкусной рыбы в духовке

1. Дорада в соли в духовке

Фото: Palplaner/Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

3. Треска с болгарским перцем в духовке

Фото: nataliamylova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

Фото: kwasny222/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Фото: fanfon/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Фото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Фото: nblxer/Depositphotos

Ингредиенты

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Фото: teresaterra/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Читайте также 🦐🍴🐟

Минтай в духовке с овощами

Как начать правильно питаться? Ведь правильное питание это неотъемлемая часть жизни современного человека и для начала нужно знать пп рецепты, желательно вкусные Сегодня я вам предлагаю отличный рецепт запеченной рыбы (минтай) в духовке с овощами. По этому рецепту Минтай получается сочным и очень вкусный и ваша диета не покажется мучением! К тому же в этом видео вы узнаете как приготовить рыбу в духовке.

Ингредиенты

минтай 650 г
морковь 350 г
кабачок 300 г
перец болгарский 480 г
помидоры 550 г
чеснок 5 зубчик
масло оливковое 3 ст.л.
приправа базилик

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

1. Крупно нарезаем овощи

2. Смазываем оливковым маслом

3. Выкладываем на застеленный фольгой противень

4. Солим и посыпаем приправами

5. Убираем в духовку на 30 минут при 200С

6. Делаем томатный соус для нашей рыбы

7. Помидоры залить кипятком и оставить на 3 минуты

8. Снимаем кожицу с помидор и нарезам кубиками

9. Выкладываем помидоры на сковороду

10. Солим, посыпаем сушёным базиликом и тушим 15 минут

11. Достаем овощи с духовки и перекладываем их в миску освобождая противень

12. Выкладываем рыбу на противень, солим и выкладываем наш соус на рыбу

13. Посыпаем приправой и убираем в духовку на 30 минут при 200С

14. Наша рыба с овощами готова!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рыба запеченная с овощами в духовке. Пикша

Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки!

Сегодня готовим рыбу запеченную с овощами. Для этого рецепта лучше взять рыбное филе на коже, чтобы при запекании кусочки не распадались и не превращались в кашу.

Знаете, как приготовить рыбное филе на коже?

Чтобы блюдо получилось сочным, будем запекать рыбу с овощами в духовке. У меня было филе пикши, то есть, белая рыба, я не пробовала, но мне кажется, что по этому рецепту можно приготовить и рыбу красных сортов, горбушу или лосось.

Если же у вас семга, то её лучше приготовить по-другому, смотрите здесь. Из более простой рыбки, например, трески, я предлагаю попробовать сделать салат из трески и лука. Хотя, для запекания с овощами, треска тоже вполне сгодится.

Рыба в фольге с овощами

Нам понадобится:

  • Рыбное филе на коже – у меня было 2 пласта – примерно 700 граммов
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Лук – полторы, две луковицы
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез оливковый
  • Перец, соль, травки (розмарин, базилик)

Рыбное филе на коже моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем на порционные куски, примерно по 6-7 см каждый.

 

Каждый кусок немного присыпаем свежемолотым белым перчиком, обмазываем со всех сторон майонезом и укладываем в глубокую форму. Форму затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Пусть пропитается. На мой вкус солить не нужно, достаточно соли, которая есть в майонезе.

Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Поскольку рыба запекается очень быстро, лук и морковь могут остаться сырыми. Поэтому мы их предварительно протушим.

Лук слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, через пару минут кладем морковь, перемешиваем, обжариваем совсем немного, добавляем воды и тушим до мягкости. Нам не нужно, чтобы лук и морковь были жареными, достаточно протушить до полуготовности.

В лук и морковь во время обжаривания добавляем немного соли, белый свежемолотый перец и немного сушеных травок. Я положила розмарин и базилик.

 

Выкладываем обжаренные овощи на рыбу ровным слоем и смазываем слоем майонеза. Сверху кладем тонко порезанные кружками помидоры. Можно конечно и без помидор, но я очень рекомендую помидоры не игнорировать. Они придают дополнительную сочность, вкус и красоту блюду.

 

Заранее разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим форму с рыбой в духовку на 20-30 минут, в зависимости от того, какой толщины у вас куски рыбы. Я поставила на полчаса.

Через полчаса наша вкусная пикша запеченная в духовке готова! Подаем с салатным листом и украсив веточками петрушки или укропа.

Вкусно – пальчики оближешь! Рыба запеченная с овощами получается очень нежной и сочной. Мой муж не очень большой любитель рыбных блюд, и тот просил добавки.

Это блюдо удобно еще и тем, что если у вас гости, практически все можно приготовить заранее, и поставить рыбу в духовку, когда гости уже пришли или на подходе, а потом подать с пылу-с жару.

Надеюсь, что вам понравилась идея запечь рыбу с овощами в духовке. И вы теперь знаете, как приготовить рыбное филе на коже. Быстро и вкусно!

А вот еще один рецепт, как можно приготовить рыбное филе на коже, а именно, рыба в фольге с овощами в кисло-сладком маринаде. Или пожарьте целиком такую рыбку, как сибас со свежим розмарином, тут.

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на рассылку и вы будете узнавать первыми о выходе новых статей.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

 

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Рыба запеченная в духовке с овощами

Рыба запеченная в духовке — яркий пример того, как вкусно приготовить дорадо, скумбрию или сайру. Особенно если сезон молодых овощей, которые можно запечь вместе с рыбой. В условиях городской квартиры в большинстве случаев домашняя еда готовится на плите или в духовке, или, например, рыба на гриле.

Конечно же, жареная рыба для приготовления требует достаточного количества масла, что резко увеличивает калорийность блюд, и это многим не нравится. Для этого, к примеру, жареная камбала запекается с фруктами и овощами, что позволяет уменьшить количество жира. Рыба, например, сайра в духовке требует на порядок меньшее количество жира для готовки, буквально тонкая пленка на поверхности, исключительно чтобы получалась запеченная корочка приятного оттенка.

Пошаговый рецепт еды с помощью сухого жара от разогретого источника — принято называть запеканием или выпеканием. Для запекания используется печь или духовка, но не лучевой нагрев. Удивительно простой способ готовки. К примеру, рецепты запеченной рыбы подразумевают всего несколько простых операций. Буквально — почистить рыбу, посыпать специями, смазать небольшим количеством жира (или даже не смазывать) и запечь в духовке до готовности.

Какую рыбу можно запечь в духовке? Наверняка — любую, стоит только подобрать технику подготовки рыбы и температурный режим. Мы часто готовим рыбу, запеченную в духовке с картошкой или разными овощами. Это не сложные рецепты, причем рыбу можно использовать разную, как и разный, чаще сезонный, набор овощей.

Наверняка каждому из детства знакомы достаточно дефицитные рыбные консервы «Сайра натуральная». Помнится, дома часто готовили салат Мимоза из сайры, и было очень вкусно. Случайно купили несколько тушек замороженной сайры, и, немного подумав, решили запечь ее с овощами на глиняном плато.

Кстати сказать, почему-то всегда думал, что сайра родственник сардин. Оказывается, что все не так. Сайра (Cololabis) — тихоокеанская рыба семейства макрелещуковых, имеет важное значение, как промысловая рыба.

Как вкусно приготовить рыбу в духовке

Если вам надоела жареная рыба, смело запекайте ее в духовке. Есть столько способов запечь рыбу и оставить ее сочной и ароматной. Сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить рыбу в духовке с овощами. Блюдо получается полноценным, сытным и полезным.

А больше ничего и не нужно готовить. Разве что нарезать свежий хлеб и наслаждаться рыбой, запеченной на овощной подушке в духовке. Количество ингредиентов рассчитано на четыре внушительных порции. Можно приготовить рыбу в одной большой керамической форме или сделать порционно в маленьких формочках.

Ингредиенты

Приготовление

  1. На ночь замочите фасоль и сварите ее до готовности. Можно взять консервированную фасоль.
  2. Порежьте красный лук полукольцами, а перец мелко нарубите. Чтобы блюдо было ярким и красивым, возьмите перец разного цвета.
  3. Порежьте пополам помидоры черри и разогрейте духовку до 220 градусов.
  4. В форму для выпекания выложите перец, лук и помидоры с маслинами. Запекайте овощи 10–15 минут.
  5. Достаньте форму из духовки, выложите сверху фасоль и консервированные помидоры в собственном соку. Можно просто обдать помидоры кипятком, снять кожуру и перетереть через сито. Такой соус называется пассата. Сделайте в овощах 4 углубления. В эти углубления выложите филе трески, посолите и поперчите филе по вкусу.
  6. Запекайте рыбу с овощами еще примерно 15 минут до готовности. Время от времени следите за рыбой, чтобы она не пересушилась. Можно накрыть форму фольгой, а в конце подрумянить бока трески 5 минут, используя функцию «гриль».

Вот такой сытный белковый ужин из трески с овощами получился. Благодаря тому, что овощи с рыбой запеченные, в блюде сохранилось максимум витаминов. На свое усмотрение можно уменьшать количество ингредиентов или увеличивать, для пробы можно сделать половину. Приятного аппетита.

Автор рецепта

Вероника Жмурко

У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.

Запеченная рыба с рисом и овощами

Рыба в духовке с овощами и рисом

Рыба в духовке с овощами и рисом - отличная идея для диетического ужина . Рыба, запеченная с овощами - очень простой рецепт, в котором можно использовать филе палтуса или любую другую любимую рыбу.

Рыбу, запеченную в духовке с овощами и рисом , можно приготовить с любимыми овощами и специями.Используйте те, которые вам больше нравятся и которые есть у вас под рукой. Вместо перца и кабачков хорошо подойдут грибы, баклажаны, оливки, вяленые томаты, а также чечевица или свежий шпинат. Рыба на рисе – очень универсальный рецепт, вкус которого каждый раз может немного отличаться.

Рыба, запеченная в духовке хорошо сочетается с белым рисом, рисом басмати, жасмином, коричневым, диким или красным рисом - выберите тот, который вам больше нравится. Вместо риса также подойдет просо или лебеда.Для этого блюда идеально подойдет рис, приготовленный на 1-2 дня раньше. Если приготовить его заранее, то такой ужин вы приготовите уже через несколько минут после возвращения с работы :)

Рыба в духовке с овощами и рисом - хорошая идея для быстрого обеда не только для людей на диете. Это легкое и быстрое блюдо идеально подходит для пятницы или среди недели, когда у вас нет времени готовить. Прекрасно сочетается с салатом или набором салатов. Рекомендую, наслаждайтесь :)

Рыба в духовке с овощами и рисом, ингредиенты:

350-400 г рыбы (у меня филе палтуса),

ок.250 г вареного риса,

маленький красный перец,

маленький кабачок,

1-2 зубчика чеснока,

лук,

специи по вкусу (для риса): соль, перец, сладкая паприка и прованские травы

специи для рыбы: соль, перец, гранулированный чеснок, тимьян и розмарин

по желанию несколько кусочков сливочного масла и щепотка панировочных сухарей

Рыба в духовке с овощами и рисом, приготовление:

Овощи нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве жира , приправить - они не обязательно должны быть совсем мягкими (в духовке размягчатся).Соединить с рисом, тщательно перемешать, возможно приправив. Выложить в форму для запекания. Посыпать рыбу специями и выложить на рис. По желанию на каждый кусочек рыбы положить несколько кусочков сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выпекать при температуре 180°С около 15 минут (время выпекания может быть немного короче или длиннее в зависимости от толщины филе).

Хотите быть в курсе новых правил? Поставьте лайк моему профилю в Facebook:

Запеченная рыба с рисом и овощами Рецепт:

350-400 г филе палтуса или любой другой рыбы на ваш выбор,

ок.250 г вареного риса,

1 маленький красный болгарский перец,

1 маленький кабачок,

1-2 зубчика чеснока,

1 луковица

приправы по вкусу (для риса): соль, перец, паприка сладкая , Прованские травы

приправы для рыбы: соль, перец, гранулированный чеснок, тимьян и розмарин

по желанию несколько кусочков сливочного масла и щепотка панировочных сухарей

Нагрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте нарезанные овощи и варить, помешивая, несколько минут (они не должны быть полностью готовы).Сезон хорошо. Смешайте с приготовленным рисом и проверьте приправы. Выложите рис с овощами на противень. Посыпать рыбу приправами и выложить на рис. По желанию положите на рыбу немного сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями. Запекать около 15 минут при 180 С (время запекания может варьироваться в зависимости от толщины вашей рыбы).

.

Запеченная рыба с овощами - самый простой рецепт ⋆ M&M COOKING

Жареная или запеченная рыба? Какой вид подготовки вы выбираете? Люблю запеченную рыбу за ее нежный вкус, структуру и конечно меньше калорий. Обычно Мачек предпочитает жареное, хотя для меня это было ШОКОМ, ведь этот рецепт — его идея 🙂

В связи с тем, что у нас не хватает времени на приготовление отдельных блюд для нас и для нашей четырехлетней девочки, все рецепты / а их подавляющее большинство / подаются и нашему малышу.Как известно, дошкольники, да и не только они, ведь нам тоже нужна здоровая, полезная и полезная пища. Овощи не являются сильной стороной, когда речь идет о еде нашей маленькой девочки, и нам часто приходится пытаться заставить ее есть их на подаваемом ужине. Скажу вам честно, этот вариант запеченной рыбы, которую мы ей подавали, выглядел не совсем так, как на картинке, хотя в нем было все, что вы видите. Нашу малютку можно нарезать хоть на кусочек рыбы в любом виде 😉 Пользуясь этим фактом, мы нарезали овощи небольшими кусочками и на каждой вилке спереди были и овощи и рыба.И хотя она много раз уверяла нас, что не любит морковь, она съела всю еду. Смесь масла, чеснока и лимона сделала свое дело и мягко проникла еще и сквозь овощи - говорю вам, пыльотааааа...

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 галтели / напр. хек, минтай или треска /
  • 4 моркови
  • 2 петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки свежего розмарина

Мы начинаем с очистки и мытья овощей, затем разрезаем их на четыре части, кладем на алюминиевую фольгу и сбрызгиваем оливковым маслом.

На овощи выложить филе, приправить солью и перцем, а затем положить на них веточку розмарина.

В миске соединить 4 столовые ложки сливочного масла, продавленный через пресс чеснок и натертую цедру лимона и все тщательно перемешать.

Затем положите на рыбу 2 столовые ложки масляной смеси. Все это дело аккуратно завернуто в алюминиевую фольгу.

Запекать рыбу 40 минут при 180С, фольгу открывать последние 10 минут.

Можно с рисом, но мы ели все прямо из фольги 😉

.

Рецепт приготовления рыбы в рукаве. Как запечь рыбу с овощами в рукаве. Видео рецепт: Рыба запеченная в рукаве

Многие люди сегодня задаются вопросом, как сделать свое питание здоровым. Например, всем известно, что жареная пища вредна из-за лишнего жира. Однако мало кто решается отказаться от жарки, потому что либо мясо не имеет того вкуса. Отличная альтернатива – формы для запекания, особенно если использовать такое интересное изобретение, как рукав для запекания.

В рукаве можно запечь что угодно - мясо, овощи, рыбу и даже отбивные и котлеты.При этом пища готовится без добавления жира, в том числе собственного сока.

Такая полезная кухонная безделушка, как рукав для запекания, продается практически в каждом супермаркете. Обычно к этому товару «в сопровождении» идет фольга, бумага для выпечки, пищевая пленка и другие подобные изделия. Втулка производится разными фирмами, поэтому цена на разные образцы этой продукции может сильно различаться.

Рукав для выпечки выглядит как длинный свернутый полиэтиленовый пакет.Для использования нужно отрезать кусок необходимой длины, и после заполнения рукава продуктами закрепить его открытые стороны зажимами. Наполненный рукав можно положить на противень или в глубокую кастрюлю. Для выхода горячего пара стоит несколько раз проткнуть рукав сверху иголкой или вилкой.

Давайте посмотрим, как приготовить рыбу в рукаве. Во-первых, в рукаве можно запечь любую рыбу. Класть рыбу можно как целой тушки (предварительно очистив ее от чешуи и внутренностей, конечно) или порционно.Для запекания можно использовать готовое филе, которое продается в рыбных магазинах.

Рыба в рукаве для запекания, приготовленная с овощами, получается особенно вкусной. Например, можно запечь судака. Рыбу чистим, моем и хорошо обсушиваем салфетками. Солим и перчим внутри и снаружи. Чтобы придать рыбе пикантный вкус, бросьте в брюшко немного толченого чеснока и веточек петрушки.

Нарезанные овощи. Для этого блюда можно использовать картофель, морковь, лук и другие овощи.Обязательно нужно добавить зелень. Смешать нарезанные овощи и приправить солью и перцем. Теперь выложите овощи в рукав, на получившуюся овощную «подушку» положите тушку подготовленного судака и закройте открытые стороны пакета. Наполненный рукав положить в глубокую сковороду, проколоть его поверхность иголкой или вилкой, чтобы пар мог свободно выходить. И поставить в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекать около сорока пяти минут.

Достаем готовое блюдо из духовки, вырезаем рукав ножницами (тут надо быть осторожным, чтобы не обжечься), и вот перед нами красивое диетическое блюдо - рыба, запеченная в рукаве с овощами, приготовленная в собственный соус.

Вот как можно сначала подготовить продукты. На две скумбрии нам понадобится по две штуки моркови, лука и помидора, три картофелины, три столовые ложки майонеза и особая, в состав которой входит соль.

Рыбу помыть, помыть и хорошо натереть специями. Если такой специи нет, посолите, поперчите и сбрызните скумбрию лимонным соком... Овощи помойте и нарежьте достаточно крупными кусочками. Например, картофель среднего размера можно разрезать на четвертинки. Добавьте в майонез мелко нарезанную зелень, перемешайте и смажьте этой смесью рыбу и овощи.Сложите все в рукав, оборвите края клипсами и отправьте рыбу в духовку на сорок минут. Затем надрежьте пакет сверху и оставьте блюдо в духовке еще на десять минут. В этом случае он приобретет румяную корочку в рукаве. Подготовленную скумбрию и овощи выложить на блюдо и полить соусом, образовавшимся при запекании.

Еще один интересный рецепт, который можно отнести к рыбе, запеченной в рукаве, это грибы. На одну рыбину весом около 800 грамм вам понадобится около трехсот граммов грибов, лука, немного майонеза, соли и специй для рыбы.

Рыба должна быть очищена и вымыта. Грибы нарезаются пластинками, а лук нарезается полукольцами. В миске смешайте грибы, лук и майонез. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и специями, а затем начините луково-грибной смесью. Укладываем рыбу в рукав, закрываем свободные края и кладем получившийся мешочек на противень. Выпекать до готовности, это займет около сорока минут. Если хотите румяную корочку, то рукав нужно оторвать от верха примерно за десять минут до окончания периода запекания.Наша вкусная и полезная запеканка в рукаве готова. Ставим на тарелку и зовем всех к столу.

Шаг 1: подготовьте ингредиенты.
В начале выбираем рыбу, в принципе подойдет любая, без кости или с костями, все зависит от желания и возможностей, в моем случае это две маленькие форели. Отобранные тушки приносим домой и тщательно промываем под холодной проточной водой, одновременно снимая ножом или специальным скребком чешую от хвоста к голове.Затем у каждой рыбки разорвать животики, отыскать ее изнутри, еще раз промыть, обсушить кухонными бумажными полотенцами, натереть со всех сторон солью, притрусить черным перцем, переложить в чистую посудину и оставить в покое 15-20 минут .
Шаг 2: подготовьте остальные ингредиенты.

Одновременно включить и разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Затем чистым ножом очистите луковицу и тщательно промойте ее лимоном, петрушкой или укропом.Затем обсушиваем эти продукты бумажными полотенцами, выкладываем по одному на разделочную доску и продолжаем приготовление. Лук нарежьте кольцами, полукольцами или четвертинками толщиной 1 сантиметр, хотя можно сделать и крупнее.

Цитрус разрезается на две равные половинки, одна из которых откладывается, она понадобится позже, а другая шинкуется на кольца толщиной от 5 до 7 миллиметров. Оставьте зеленые веточки нетронутыми или мелко нарежьте и переходите к следующему шагу.
Шаг 3: подготовьте рыбу к запеканию.

Форель, пропитанную специями, кладут обратно на разделочную доску, фаршируют кольцами, а также укропом или петрушкой, при необходимости посыпают дополнительной порцией специй и сбрызгивают соком оставшейся половины цитруса.
Шаг 4: запечь рыбу в рукаве в духовке.

Затем кухонными ножницами отрежьте от рукава для запекания небольшой кусочек, чуть больше размера рыбы, и положите его на дно длинной формы для запекания с антипригарным или жаропрочным покрытием.Затем укладываем в него подушечку из нарезанного лука, сверху на овощ кладем рыбу и герметично закрываем рукав специальными клипсами, идущими в комплекте. Затем налить в форму стакан обычной проточной воды, поставить в разогретую до нужной температуры духовку и запекать форель 25-30 минут , которая придет в полной готовности.

Далее берем кухонные прихватки руками, перекладываем рыбу на ранее поставленную на стол разделочную доску и очень аккуратно разрезаем рукой посередине.Подождите несколько минут, пока выйдет горячий пар, и вы сможете приступить к дегустации.
Шаг 5: Подавайте рыбу в рукаве в духовке.

Рыба в рукаве подается теплой или теплой на большой тарелке или порционно на тарелках в качестве основного блюда на завтрак, обед или ужин. В основном это чудо подают с каким-нибудь гарниром, например, пюре, салатом из свежих овощей, различными крупами, макаронами, отварным или пропаренным рисом, но и есть его только с хлебом дорого.Наслаждайтесь готовкой и здоровой домашней едой!
Приятного аппетита!

В этом рецепте указаны классические специи, но при желании их набор можно дополнить любыми другими специями, а также сушеными травами, которые подходят к рыбным блюдам, хороший вариант - чабер, эстрагон, красный перец, розмарин, шалфей , горчица, тмин, тимьян, пастернак, лавровый лист, мята — вот лишь несколько вариантов;

Очень часто рыбный фарш дополняют кусочками.сливочное масло, сладкий салатный перец, помидоры и сам лук;

Рыбу можно запечь на подушке из любых овощей, например, добавить к луку морковь, цветную капусту, брокколи, баклажаны или кабачки;

Некоторые хозяйки смазывают рыбу перед запеканием. растительное масло, сливки или сливки, это делает его вкус мягче.

Вы должны есть рыбу - знают все, но не все ее любят. Самое вкусное мы уже приготовили с вами. Теперь попробуйте приготовить его в пакете для запекания , и он может чаще появляться на вашем столе.По этому рецепту можно запечь любую красную рыбу: форель, лосося, горбушу.

Вам понадобится:

  • Стейки из лосося (или филе)
  • лимон
  • перец
  • перец черный молотый
  • душистый перец горошком
  • мед 1 чайная ложка
  • Пакет для выпечки 1 шт

Подробнее о том, как использовать мешок для выпечки или рукав, см.

Пошаговый фото рецепт приготовления:

Стейки лосося Промыть, обсушить бумажным полотенцем, Соль и перец, Полить соком половинки лимона .

Положите пакет для запекания на противень и положите в него рыбу, на каждый стейк положите дольку лимона и две полоски красного сладкого перца ... Добавила еще веточку тимьяна .

V белое вино размешать 1 чайную ложку меда и вылить в пакет.
Совет: Если мёд густой, подогрейте вино в микроволновой печи, пока оно не станет горячим, тогда мёд быстро растает.

Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху до выхода пара.Запекать рыбу в духовке при t 180°С 30-35 минут .

Рыба готова. Аккуратно разрежьте пакет – это удобно делать ножницами. Внимание! Не обожгитесь паром! Положите лосося на блюдо.

Слить жидкость из пакетика в отдельную тару Чудесный кисло-сладкий соус , которым нужно поить рыбу при подаче.

Ароматная, нежная рыбка!

Ешьте на здоровье!

  • белое вино 0,5 стакана (сухое или полусухое)
  • мед 1 чайная ложка
  • Пакет для выпечки 1 шт
  • Приправьте стейки лосося солью и перцем и полейте соком половинки лимона.
    Положите пакет для запекания на противень и положите в него рыбу, на каждый стейк положите четвертинку лимона и две полоски красного перца.
    Смешайте 1 чайную ложку белого вина. меда и пересыпать в пакет.
    Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара.
    Запекать рыбу в духовке при 180°С 30-35 минут.
    Когда рыба будет готова, аккуратно разрежьте пакет и положите лосося на блюдо.
    Жидкость из пакета слить в отдельную емкость - это замечательный кисло-сладкий соус, которым следует полить рыбу при подаче на стол.

    Поможет обеспечить полноценное питание семьи в деревне и с минимальными потерями времени Рукав для запекания ... Рукав для запекания продается в рулонах. Блюда в нем сочные, вкусные, пища готовится в собственном соку, без жира. Поэтому такой способ приготовления рыбы или мяса особенно полезен для желающих похудеть. Тем более, что после такой выпечки духовку не нужно чистить.

    Попробуйте рецептов запекания рыбы в рукаве с овощами .

    Жареный лосось в рукавах с цукини

    Возьмите 6 кусков филе лосося. Кожу необходимо снять. Кусочки должны быть около 170 г. Затем включить духовку и разогреть до 200°С

    За это время подготовим рыбу в рукаве. Выложите кружочки кабачка в миску. Около одного килограмма. Если нет зеленых кабачков, можно взять любые молодые кабачки. Добавить нарезанный лук и сок одного лимона. Посыпьте все это половиной чайной ложки соли и четвертью столовой ложки молотого перца.Смешивание.

    Половину кабачковой массы выложить в рукав, сверху положить кусочки рыбы. Накрыть второй половиной цуккини. Посыпать ложкой цедру лимона... Закрыть рукав зажимом и выложить на противень. И запекать 20 минут. Разрезаем рукав, каждый кусочек выкладываем на отдельную тарелку с помощью лопаточки, поливаем соком. Посыпать петрушкой и укропом.

    Рыбу можно подавать с рисом, который должен быть приготовлен заранее.

    Форель с овощами, запеченная в рукаве

    По этому рецепту можно запечь не только форель, но и селедку.

    Включите духовку. Он должен нагреваться до 180°С.

    Помойте и почистите четырех маленьких рыбок. Приправьте перцем и солью по своему вкусу и желанию. Четыре картофелины, две моркови, одну луковицу очистить, помыть и нарезать ломтиками. Положите овощи в миску. В миске смешайте 4 столовые ложки майонеза и по четверти чайной ложки красного острого перца, куркумы и мускатного ореха.

    Половину полученной смеси добавить к овощам, перемешать. Смажьте рыбу второй половиной майонеза. Сложите рукав для запекания в глубокую форму для запекания.Положить рыбу в рукав, покрыть тушку овощной смесью. Запечатайте рукав и духовку. Выпечка займет 40-60 минут. В рукаве образуется сок. Очень хорошо полить этим соком рыбу перед подачей на стол.

    Скумбрия с бантиком на рукаве

    Не всем нравится запах скумбрии при готовке. Но быстрый способ приготовить эту рыбу с луком примирит вас с некоторыми характеристиками этой полезной рыбы.

    Разморозь одну скумбрию, честь. Выньте внутреннюю часть. Отрезать голову. И тщательно промойте под проточной водой.Затем слегка надрежьте его вдоль спинки.

    Две большие луковицы нарежьте полукольцами. Натереть рыбу смесью соли и перца. Выбирайте соотношение сторон по своему вкусу. В смесь можно добавить сухую зелень укропа. Но это необязательно.

    Вставьте дужку в разрез на животе, а остальные вставьте в разрез вдоль спины. Слегка сбрызнуть соком одного лимона. Выкладываем луковый слой в рукав для запекания, сверху кладем тушку рыбы. Запечатайте рукав и духовку на противне.Запекать 40 минут при 180 С. Если тушка маленькая, то меньше.

    И помните, пикник сегодня — это не еда под деревьями на кусочках пластика. Чтобы трапеза на лоне природы продолжалась на высшем уровне, купите мебель для пикника – она позволит комфортно провести время и подать блюда не хуже, чем в ресторане. Интернет-магазин «Суперпоход» предлагает широчайший выбор мебели для пикника. Заходи и выбирай.

    Здравствуйте Наталья!

    Пахнуть рыбой как в ресторане и без хлопот? Почему бы и нет, если вы используете мешок для выпечки или рукав! Рыба в панцире не подгорит, останется сочной, приготовится в два раза быстрее, чем в фольге, и духовка не загрязнится.Как мы обходились без него раньше?

    Как запечь рыбу в пакете

    Попробуйте один раз, и вы убедитесь, что с термостойким пакетом можно готовить различные блюда в собственном соку без лишнего жира. Сочной и ароматной получается не только рыба, но и мясо, овощи и птица. Кроме того, можно готовить в духовке и микроволновке.

    В пакетах для запекания удобно готовить на небольшую семью - достаточно закрутить пакеты с одной стороны.Чтобы запечь рыбу в пакете, положите изделие внутрь, накройте зажимом (входит в комплект) и отправьте в духовку. Внутри создается определенный «микроклимат», благодаря которому пища не высыхает и не пригорает, а запекается. Еще одним преимуществом является привлекательный внешний вид блюда. Рыбка будет выглядеть эффектно, как на цветной иллюстрации. И не надо заморачиваться с уборкой. Предлагаемые производителем рукава для запекания – те же мешочки, но без дна – удобны, если рыба достаточно крупная.Затем измеряется необходимая длина с учетом размера куска. После помещения изделия в пластиковую «трубу» концы запаиваются хомутами.

    Но у этого метода есть и обратная сторона. Готовность рыбы можно определить только по ее внешнему виду через прозрачный пакет, либо придется распечатать и попробовать проткнуть вилкой или зубочисткой. Также можно с помощью ножа отделить небольшой кусочек мякоти от косточек позвоночника. Хорошо текучая мякоть – верный признак того, что блюдо готово.

    • Запеките рыбу перед подачей на стол.При хранении продукты ухудшаются с точки зрения вкуса.
    • Не пережаривайте рыбу в духовке - иначе она начнет разваливаться и потеряет привлекательный вид.
    • Аккуратно переместите готовый продукт на тарелку, чтобы не порвать рыбу.
    • Зелень, побывавшая в духовке, пустила сок в блюдо. Поэтому при подаче украсьте блюдо свежей зеленью – петрушкой, укропом, майораном или кинзой.
    • Не бойтесь "взрыва" упаковки. Практика показывает, что это случается очень редко.Зажимы по-прежнему оставляют достаточно места для выхода пара.
    • Дополнительные отверстия в рукаве делать не нужно (если в рецепте явно не указано иное).
    • Рыба, запеченная в пакете, имеет золотисто-коричневый цвет и нежную кожу. Но если вы хотите получить более твердую и загорелую корочку, в конце приготовления корочку необходимо надрезать или вскрыть с одной стороны.
    • Если будете запекать тушку целиком, продолжайте удалять жабры, иначе горечь от них может испортить все блюдо.
    • Потерянные скрепки можно легко заменить скрепками. Другой вариант – закрыть сумку нитками.

    Рецепт нежной рыбы, запеченной в пакете

    Вам понадобится 2 кг рыбы. Можно взять сибаса или судака или щуку. Также понадобится сметана (можно заменить майонезом или сливками), смесь перцев и лука, соль.

    • Тушку рыбы промыть, нарезать ломтиками.
    • Посолить, посыпать перцем, смазать тонким слоем сметаны.
    • Подготовленные кусочки сложить в пакет, сверху посыпать кольцами лука.
    • Духовка должна быть предварительно разогрета до температуры около 200 градусов.
    • Время приготовления около 30 минут.
    • При желании рыбу можно приготовить сразу в пакете с гарниром. Для этого кружками выкладываем картофель, а поверх рыбы морковь.

    С уважением, Галина.

    .

    Рыба на пару - сколько времени варить и с чем есть?

    Рыба на пару – это быстро, весело и, прежде всего, полезно! К счастью, использование отпаривателя становится все более популярным! Почему "к счастью" и почему во мне столько энтузиазма? Приглашаю вас в сегодняшний пост, в котором речь пойдет не только о приготовлении на пару, но и о том, какие блюда вкуснее всего, когда мы делаем акцент на здоровой кулинарии 😉 Не стесняйтесь!

    Как приготовить рыбу на пару?

    На самом деле нам понадобится только большая кастрюля с металлической вставкой или кастрюля и дуршлаг.Лично я сторонник приготовления пищи в пароварке (тогда можно успешно приготовить несколько ингредиентов для нашего ужина), но смысл в том, чтобы повеселиться на кухне, так что не ограничивайте себя! 😉 На рынке есть множество устройств, которые позволят нам ощутить прелести приготовления пищи на пару. Есть пароварки, скороварки и даже пароварки - каждый найдет что-то для себя!

    Если вы решите классически кипятить воду в кастрюле, не забудьте обеспечить достаточную циркуляцию пара.Что я имею в виду? Убедитесь, что приготовленные ингредиенты находятся не менее чем на 2,5 сантиметра над водой , а крышка хорошо прилегает к краям дуршлага. Чем меньше пара выходит из-под крышки, тем экономичнее и эффективнее приготовление! Когда вода в кастрюле закипит, можно смело класть нашу рыбу.

    Ищете интересные рецепты? Посетите: https://e-zwierciadlo.pl/kuchnia/

    Рыба на пару - время приготовления

    Время приготовления на пару зависит от того, сколько рыбы вы хотите использовать.Если мы приготовили нарезанное филе, достаточно 10 минут. На целые ломтики или колокольчики уйдет до 20 минут (особенно самые толстые), а вся рыба должна провести в пароварке около 30 минут. Однако это приблизительные значения. Лучше не спать и время от времени проверять, готов ли наш ужин. Пар имеет то преимущество, что вы можете легко регулировать степень приготовления по своему вкусу. Время приготовления рыбы на пару зависит также от вида рыбы на пару и типа мяса. Нежное белое мясо будет готово быстро, поэтому следите за тем, чтобы рыба не переварилась и не развалилась — если только вы не хотите приготовить паштет из рыбы на пару!

    Как лучше подать рыбу на пару?

    Рыба на пару хорошо сочетается со свежими овощами.Картофель, морковь, зеленый горошек, помидоры – в основном ограничений нет. Я обычно подаю филе с овощами, которые также можно приготовить на пару. Тогда в них больше питательных веществ, я всегда могу найти их на своей кухне, и их хранение не проблема (просто мало места в холодильнике).

    Вы всегда можете сбрызнуть рыбу лимонным соком (идеально подходит для форели!), так что держите свежие лимоны под рукой. Чеснок также придает неповторимый аромат мясу почти каждой рыбы, некоторые люди также выбирают грибы, помидоры или огурцы.Ну, кухни мира разные! И к счастью - мы можем свободно выбирать самые популярные блюда и выбирать рецепты, которые нам больше всего подойдут. Помните, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы выберете 😉

    Рыба на пару с овощами — быстрый рецепт полезного ужина

    Я хоть и сторонник кулинарных экспериментов, но не был бы собой, если бы не дал вам интересный рецепт 😉

    Сегодня ставлю на здоровье, простоту и творчество!

    Распечатать

    Рыба на пару

    Время приготовления 5 минут 9000 3

    Время приготовления 25 минут 9000 3

    Время приготовления 30 минут 9000 3

    • 4 филе рыбы
    • лук
    • Чеснок
    • 2 чайные ложки горчица
    • 2 чайные ложки лимонный сок
    • 200 грамм рис
    • петрушка / укроп
    1. Начнем с приготовления риса.50 грамм на порцию должно быть достаточно.

    2. Натереть лук и чеснок (последовательно - на терке и прессе).

    3. Смешать и добавить горчицу и лимонный сок

    4. Полученным соусом намажьте филе. Мы можем свернуть их так, чтобы они красиво смотрелись на тарелке.

    5. Подавать с рисом и овощами.

    6. Украшаем наше блюдо зеленью петрушки или укропа.

    Помните!

    Вы также можете смешать рис с полученной пастой из горчицы и лука. Намазав на филе, попробуйте их завернуть. Однако, если такой возможности нет, можно отпарить в плоском виде 🙂

    Рыба, замороженная на пару

    Приготовление на пару имеет то преимущество, что таким способом можно приготовить как свежую, так и замороженную рыбу.Как вы знаете, у меня свободный доступ к свежей морской рыбе, я тоже покупаю у надежных продавцов, но знаю, что не всем так везет 😉

    Если у вас нет доступа к свежей и надежной рыбе, вы, безусловно, согласитесь на замороженную рыбу, которую также можно легко приготовить на пару! В сети есть даже рецепты запекания рыбы без разморозки, а на пару еще проще.

    Вы приправляете замороженную рыбу, как если бы приправляли свежую рыбу, а затем кладете ее на пар.Это тривиально, потому что для того, чтобы рыба прибыла, вам нужно всего лишь немного подождать. Стоит проверить, не стекли ли специи с рыбы и при необходимости добавить немного. Также можно прямо в воду насыпать ароматные травы – ими будет пахнуть все блюдо!

    Рыба на пару как основа для других блюд

    Если у вас мало времени, достаточно отказаться от рыбы на пару, чтобы вкусно и полезно пообедать, не напрягая свой график. Однако это не значит, что это единственный способ употребления приготовленной таким образом рыбы!

    Рыба на пару – отличная основа для дальнейших кулинарных подвигов.Его нежная мякоть легко измельчается. Их можно нарезать и даже растереть в пасту.

    У меня есть два предложения, что делать с приготовленной на пару рыбой. Первый вариант — паста для бутербродов — просто добавьте немного майонеза, соли, перца, лимонного сока и вяленых помидоров или зеленого лука. Такая паста идеально подойдет для бутербродов, а также, например, для несладких маффинов. Также ознакомьтесь с другими моими идеями рыбной пасты.

    Второе предложение - отварные рыбные котлеты.Просто измельчите его, добавьте яйцо и немного манки и специй, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте.

    Уверен, у вас тоже есть масса идей, как приготовить рыбу на пару. Делитесь своими рецептами, а пока… наслаждайтесь!

    Что нам нужно для парения?

    У людей, которые хотят использовать пар для приготовления пищи, теперь есть много вариантов. Проще всего взять сито, дуршлаг или специальную перфорированную крышку, крышку и, конечно же, саму кастрюлю, наполненную водой.Это базовый набор людей, которые хотят начать готовить здоровее, но не хотят вкладываться в новую кухонную технику.

    Однако, если вы попробуете рыбу на пару или другие блюда, приготовленные таким способом, вы быстро обнаружите, что вам нужно нечто большее. Переходить с дуршлага на пароварку — все равно, что переключаться с велосипеда на новенький «Мерседес». Однако, если у вас уже есть Merca и вы ищете ракету, обратите внимание на Планетарный паровой кухонный комбайн. От Кенвуда, если быть точным.

    Звучит и выглядит космически? Неудивительно, ведь возможности этого оборудования поражают.Обычные пищевые роботы умеют творить чудеса, мять, замешивать идеальное тесто за несколько минут, а это дополнительно пропаривание и... жарка. При этом делает это отлично и очень экономно, и быстрее 🙂

    С таким количеством возможностей можно заблудиться, но есть множество насадок, насадок и мешалок, которые делают возможными все эти кулинарные чудеса. Если вы не любите себя ограничивать и хотите создать кухонную технику, которая идеально подходит не только для приготовления пищи на пару, но и для многих других занятий, вам понадобятся некоторые аксессуары.Мешалки миксера и кухонного комбайна - для чего они? У каждого производителя есть свои уникальные советы. Стоит использовать проверенные, и Kenwood, безусловно, один из них.

    .

    Треска, запеченная с овощами 9000 1

    Сегодня у нас в стране шел снег и до сих пор идет дождь, а я подаю вкуснейшую рыбу, запеченную в духовке с овощами. Я подавала с картофелем фри. Очень ароматное и полезное блюдо. С некоторых пор я очень люблю рыбу, чему радуются мои мальчики, потому что они любят рыбу. Как-то вкусы у меня меняются. Рыба треска досталась мне от сестры а она в свою очередь от подруги, эта рыба попала к нам свежевыловленная.

    Я испекла его целиком, но без головки.Прекрасно сочетается с овощами, сливочным маслом, копейкой и ароматным чесноком.

    Не стесняйтесь попробовать :-)

    Ингредиенты:

    - свежая треска 9000 6

    - 2 чайные ложки рыбной приправы

    - немного соли и перца

    - 2 столовые ложки сливочного масла

    - пучок укропа

    - 2 маленьких зубчика чеснока

    - 1 столовая ложка оливкового масла

    - смесь овощей для восточной сковороды Iglotex

    - лимон

    Версия:

    Приправить рыбу специями для рыбы, солью и перцем.В миске растопить сливочное масло, добавить нарезанный укроп и выдавленный чеснок, перемешать и натереть рыбу сверху и в центре. В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и добавить овощи, немного потушить и приправить солью и перцем. Овощи, нафаршировать рыбу и накрыть ею сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбу в форме с крышкой 30 минут, затем 5-10 минут без крышки. Тем временем закидываем картофель фри во фритюрницу или запекаем в духовке.

    Выложите рыбу на тарелку и разделите на части, разложите по тарелкам вместе с картофелем фри и кусочками лимона.

    Наслаждайтесь









    .

    Запеченная треска с овощами - Onet Cooking 9000 1

    Кроме того, треска снабжает организм экзогенными кислотами, т.е. кислотами, которые мы не в состоянии производить сами.К запеченной рыбе стоит тянуться хотя бы раз в неделю, а людям с избыточным весом и высоким уровнем холестерина подойдет рецепт трески, запеченной в алюминиевой фольге.

    Основные компоненты

    • филе трески 2x20 даг
    • половинка цуккини, нарезанная
    • большой помидор
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • кориандр
    • новый
    • соль
    • перец

    Метод приготовления:

    1.Разделите все ингредиенты на кусочки, положите треску на два больших куска алюминиевой ветки. Поместите овощи

    рядом с рыбой.

    2. Сбрызнуть оливковым маслом и специями

    3.Завернуть фольгу и поставить пакеты в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут 9000 3

    Готовую треску можно подавать с хлебом или рисом. Приятного аппетита.

    .

    Запеченная треска в масле - со вкусом

    Треска, запеченная в масле, — это простой способ превратить треску (или другую белую рыбу) в приятное легкое блюдо. Не бойтесь количества масла здесь. Именно для выпечки, а не для еды 😉

    Сегодняшнее предложение не только легкое и приятное, но и минимально трудозатратное. Раз, два и вкусное блюдо готово. Сила в простоте! Выпекайте быстро, при высокой температуре и часто выпекайте с маслом. Все это сделает рыбу мягкой и нежной.Единственная потенциальная трудность – это хорошо чувствовать, когда рыба внутри готова. Не запекайте его больше, чтобы он не стал сухим. К счастью для меня, он оказался идеальным. Даже мой самый большой (точнее самый маленький) фуд-критик был очарован и съеден силой 😉

    Другие вкусные рецепты из трески смотрите по номеру здесь

    Треска, запеченная в масле

    • около 350 г рыбы
    • 20 г сливочного масла комнатной температуры
    • небольшой пучок петрушки
    • большой зубчик чеснока
    • соль и белый перец по вкусу
    • столовая ложка оливкового масла
    • четверть лимона

    Разогрейте духовку до 200 градусов С.Нарежьте чеснок четвертинками. Петрушку мелко нарезать и смешать с оливковым маслом. Рыбу промываем под прохладной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Посыпать солью и перцем с обеих сторон.

    На дно жаропрочной формы выложить нарезанное масло и чеснок. Разложите рыбу и посыпьте ее лимоном. Поставить в духовку и запекать около 12 минут, при этом несколько раз поливая рыбу растопленным жиром. За 3 минуты до окончания положите сверху петрушку.

    Нравится Tasteful на facebook.Вы будете в курсе со вкусом записей, и я буду очень рад?

    .

    Смотрите также