8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Готовим спагетти


Как приготовить спагетти и пикантный соус | ХозОбоз

Именно они только что подарившие миру пиццу вписали в мировую кулинарию еще одну красно-бело-зеленную страницу – страницу под названием «спагетти». Как и все гениальное спагетти родились просто и без мук. Повара в Италии придумали как-то украшать длинные кусочки варенного теста разнообразными соусами и подавать их вместе с диковинным овощем – томатом.

Так же не затейливо блюдо и получило название – за сходство нарекли его просто веревками, что по-итальянски звучит как «спаго». В множественном числе соответственно кушанье получило название спагетти. Так мы его называем и сегодня.

Между тем есть также достоверные данные, подтвержденные даже сведениями из архива, свидетельствующие о том, что родиной макарон следует считать Геную. Ведь упоминание о таком блюде имелось в местных документах примерно лет на 300 раньше, чем о нем узнали в Италии. Более того в Генуе даже есть музей макарон, в котором собраны различные рецепты и самих спагетти и соусов к ним.

Но даже не смотря на это традиционным центром чествования макарон все же считается небольшой городок Граньяно в пригороде Неаполя. Вполне возможно, что благодаря детализированному рецепту приготовления макарон, найденному в поваренной книге Граньяно 1502-го года, родиной спагетти продолжают считать именно Италию.

Теперь следует отметить тот факт, что между словами макароны и спагетти есть огромная разница. Так, макаронами называют любые изделия из теста без начинки, которые варят в большом количестве подсоленной воды и заправляют соусами. А спагетти – это строго определенный вид макарон, которые имеют длину от 35 до 40 см и сечение в диаметре не менее 0,7 см, и не более 0,9см. Все что выходит за эти рамки будет называть иначе, ведь в Италии официально существуют сотни разных макарон: биголи, фарфалле ("бабочки"), феттуччине, лингуине, лумакони ("большие улитки"), орекьетте ("ушки"), палья ("солома"), паппарделле, пенне ("перья"), пеннетте, тальятелле и многие другие.

При выборе спагетти для своего блюда важно соблюдать несколько важных правил: выбирайте только настоящие качественные спагетти и следите, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы.

Соус для спагетти

О спагетти мы поговорили – теперь обратимся к соусу. Естественно, тот соус, который ХозОбоз решил Вам сегодня предложить не является классическим итальянским и в настоящем итальянском ресторане вам наверняка не удастся найти что-то похожее. Однако, редакционной коллегии ХозОбоз такой рецепт очень нравится, поэтому с удовольствием делимся им с вами.

Ингридиенты для приготовления спагетти

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – около 100 гр.
  • Вода – 2 литра
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – примерно 1 ч.л.

Ингридиенты для соуса

  • Чеснок – 4 зубка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Перец чили – 1/3 стручка (можно использовать острую аджику 0,5 ч.л.)
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление соуса для спагетти

  1. Мелко нарезаем чеснок и кладем его на предварительно разогретую с маслом сковороду – следите чтобы не подгорел.
  2. Чистим одну луковицу, режем ее кубиками помельче и отправляем на сковороду с чесноком и маслом.
  3. Морковь очищаем, нарезаем соломкой и добавляем к уже припущенному до прозрачности луку.
  4. Помидоры надрезаем у плодоножки крест на крест, кладем в высокую миску и до верху заливаем кипятком. Даем постоять минуты 3.
  5. Чистим перец чили и болгарский от семечек и ножки и нарезаем кусками для дальнейшего перемалывания в блендере.
  6. Помидоры чистим от кожуры кладем в блендер и туда же отправляем перец. Все перемалываем блендером и полученную смесь отправляем на сковороду к моркови, луку и чесноку.
  7. После того как все ингредиенты соединили соус можно попробовать и добавить соль и перец.
  8. Теперь соус будет тушится. Если в нем не достаточно жидкости, добавьте обычной воды и тушите под крышкой около 15 минут.

Приготовление спагетти

  1. Наливаем в кастрюлю около 2 литров воды. Больше можно, меньше – нет. Помните, спагетти очень любят воду, поэтому варить их необходимо всегда в больном количестве хорошо подсоленной воды и только в открытой кастрюле.
  2. Когда вода уже почти кипит добавляем соль и 1 ст. ложку растительного масла.
  3. Прежде чем положить макароны возьмите их в руки и подкрутите в разные стороны как будто хотите их отжать. Затем просто бросьте в кастрюлю. Так он равномерно распределяться по краям и быстро утонут в воде не пересыхая.
  4. Варить спагетти необходимо не более 8 минут до состояния al dente.
  5. Когда спагетти готовы просто отцедите воду, положите их в сковороду с соусом и дайте настояться минут 5-7.
  6. Перед подачей блюдо желательно посыпать свежим базиликом – так вкус станет ярче.

ХозОбоз искренне надеется на то, что Вы полюбите это блюдо так же сильно как любим его мы. Мы всегда стараемся подать к Вашему столу только самое лучшее, полезное и необычное. Пользуйтесь нашими рецептами, придумывайте свои и всегда помните: «Человек то, что он ест!» - так говорили еще древние китайцы. Так что не смотря на суету и усталость найдите 15 мнут, чтобы поесть здоровую и полезную еду. Ваш организм отблагодарит Вас в двойне. ХозОбоз желает Вам приятного аппетита.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления

На днях увидела рецепт ,где макароны готовятся с соусом.Решила попробовать и результатом осталась очень довольна.Это действительно самый ленивый способ приготовления  макарон

Ингредиенты

спагетти 250 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 4 зубчика
масло оливковое 4 ст.л.
перец чили 1 шт
базилик сухой 1 ст.л.
томатный соус 3 ст.л.
соль
сыр пармезан 50 г
вода 1 л

Общая информация

Сложность

Легкий

Нарезаем  лук и перец чили  кубиками,чеснок пластинками. Спагетты кладем в широкую кастрюлю. На спагетти высыпаем все ингредиенты.

Залить горячей водой,но всю воду не выливайте сразу

Воду  потом доливайте порциями

Добавить сыр и все хорошо перемешать

Блюдо у меня готовилось на плите не более 7 минут,но время приготовления спагетти бывает разные.Спагетти прекрасно приготовились и соуса было не много,как раз в норму.Мне очень понравилось.Очень быстро в приготовлении + спагетти  напитались соусом  и стали очень вкусными.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Спагетти Болоньезе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус для спагетти болоньезе. Для этого лук с чесноком очистите. Лук разрежьте на половинки, затем нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и порубите.

Шаг 2

В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.

Шаг 3

К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Мясная основа для соуса болоньезе готова!

Шаг 4

Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут. Следите, чтобы перец не подгорел.

Шаг 5

Помидоры очистите и переложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут.

Шаг 6

Приготовьте спагетти. Для этого в большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варите 10 минут.

Шаг 7

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать их не надо: так паста будет лучше соединяться с соусом. Но добавить столовую ложку оливкового масла можно.

Шаг 8

Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте. Прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.

Полезный совет

Сладкий перец в рецепте болоньезе для спагетти можно не жарить, а использовать в свежем виде. Для этого мелко нарежьте его, измельчите в блендере вместе с консервированными помидорами и добавьте в соус. В результате перечный вкус станет более выраженным.

Кстати

Спагетти болоньезе — конечно же, не единственный вариант применения этого знаменитого соуса. Им же прослаивают, например, одноименную лазанью, дополняя нежным бешамелем.

рецепты с фото на Повар.ру (164 рецепта спагетти)

Сыроедческие спагетти 4.2

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Спагетти Карбонара 4.4

Спагетти Карбонара - сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня - на обед или ужин. Попробуйте! ...далее

Добавил: Елена Соколова 02.07.2014

Подливка к спагетти с фаршем 4.4

Подливка к спагетти с фаршем - блюдо, не требующее особой кулинарной сноровки или каких-то труднодоступных ингредиентов. Сделать его просто, как дважды два. Рассказываю, как. ...далее

Добавил: Giggs 07.03.2019

"Соба Меши" в итальянском стиле 4.5

Сегодня у нас на обед японское блюдо "Соба Меши" в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Пирог из спагетти "Болоньезе" 4.3

Сегодня расскажу, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе», вкуснейший и с минимумом ингредиентов. Блюдо получается очень сытным, ароматным, сочным и вкусным. Мужчины оценят! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2017

Закусочные маффины "Гнезда" 4.6

Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Неожиданные спагетти с коньяком 4.7

Хотите удивить свою вторую половинку необычным ужином? Тогда я расскажу, как приготовить неожиданные спагетти с коньяком! Не переживайте, никто пьян не будет, а вот шикарный аромат будет обеспечен. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Диетическая паста 4.2

Диетическая паста - вкусное блюдо, входившее в рацион моей жены, когда она сидела на жесткой диете. Надеюсь, простой рецепт диетической пасты поможет и вам! ...далее

Добавил: Vaso 19.03.2013

Спагетти с шампиньонами 4.7

Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами - легкое и вкусное итальянское блюдо! ...далее

Добавил: Bamby 13.05.2013

Спагетти с чесноком и петрушкой 5.0

Какое самое популярное блюдо в Италии? Конечно же, это паста. Там ее едят независимо от времени дня. Есть множество простых вариантов, например, как приготовить спагетти с чесноком и петрушкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.05.2018

Спагетти с грибами в сметанном соусе 4.6

Спагетти с грибами в сметанном соусе достаточно простое вегетарианское блюдо. По данному рецепту мы приготовим сразу 5 порций! ...далее

Добавил: Catalonia 06.09.2012

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе 4.8

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. ...далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Спагетти карбонара в мультиварке 4.8

Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным. ...далее

Добавил: NataliLarin 02.07.2014

Сливочная "Карбонара" 4.8

Паста в сливочном соусе "Карбонара" - одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2019

Спагетти "Альфредо" 5.0

Без преувеличения скажу, что спагетти "Альфредо" достойны всяческого внимания. Очень вкусно! Сделать их просто, не нужно никаких необычных и дорогих ингредиентов. Дорогими должны быть сами спагетти! ...далее

Добавил: Galate 17.06.2014

Спагетти под соусом 5.0

На мой взгляд, это отличный вариант еды на скорую руку. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.08.2015

Паста с сыром 4.3

Рецепт пасты с сыром настолько прост, что покажется примитивным даже холостякам, студентам, лентяям и неумехам. Однако паста, если сыр использовать вкусный, получается очень вкусной. ...далее

Добавил: Artem 28.11.2013

Фетучини карбонара 4.2

Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать? ...далее

Добавил: Алиса 02.07.2014

Соус для спагетти "Карбонара" 5.0

Классический вариант соуса "Карбонара" для одноименного популярного итальянского блюда. Он готовится на основе сливок, яичных желтков, сыра пармезан и сливочного масла. Очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.10.2016

Макароны с колбасой и томатным соусом 4.8

Это блюдо обязательно должен уметь готовить совершенно любой человек. Это быстро, это вкусно, это сытно и, к тому же, недорого. Расскажу, как приготовить макароны с колбасой и томатным соусом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.06.2017

Поджарка к макаронам 2.1

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами прекрасным рецептом, как приготовить поджарку к макаронам. Блюдо готовится очень просто, а результат обязательно вам понравится! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.01.2019

Спагетти с томатной пастой 4.7

Быстро, вкусно, просто и недорого – девиз этого блюда. Отличный гарнир или вкусный ужин, обед. Можно добавить к нему мясо, сосиски или обойтись. Расскажу, как приготовить спагетти с томатной пастой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2018

Спагетти «Примавера» 5.0

Спагетти "Примавера" - весенняя и яркая паста с овощами. Овощи подбирайте по своему вкусу и наличию. Сегодня мой выбор пал на сладкий перец, зеленый горошек, красный лук и морковь. Buon appetito! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2018

Паста карбонара без яиц 4.5

В данном рецепте обойдемся без яиц. Карбонара готовится из спагетти, бекона, сливок, лука, "Пармезан" и специй. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным! Рекомендую подавать карбонару на ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015

Паста с куриным фаршем 4.0

Вкусное блюдо не всегда занимает массу времени. Я предлагаю простое, вкусное и быстрое. Почти фаст-фуд (быстрая еда), но полезная и вкусная. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015

Спагетти под соусом "Бешамель" 5.0

Вкусно, сытно, ароматно, а готовится очень легко! Конечно же, речь идет о таком блюде, как спагетти под соусом "Бешамель". И если вы никогда такого не пробовали, срочно исправляйтесь, это невероятно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2017

Итальянские спагетти 3.8

Итальянцы славятся своим умением вкусно готовить макаронные изделия. Есть множество разнообразных вариантов пасты и соусов. Сегодня рассказываю, как приготовить итальянские спагетти с мясным соусом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Спагетти с соусом "Долмио" 4.4

Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов пасты, поэтому с удовольствием расскажу, как приготовить спагетти с соусом "Долмио". Если точнее, то у нас получится болоньезе. ...далее

Добавил: Катя Шульга 29.04.2017

Домашняя лапша на желтках 3.7

Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша — не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017

Домашние спагетти 5.0

Хочу научить вас, как приготовить домашние спагетти. Сам процесс совершенно несложный, так что не стоит бояться, даже если вы новичок в кулинарии. А результатом точно останетесь довольны:) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Макароны по-азиатски 5.0

Если вы любите китайскую лапшу, предлагаю вам попробовать домашний аналог - макароны по-азиатски с овощами, соевым соусом и кунжутом. Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 10.12.2018

Болоньезе от Джейми Оливера 5.0

Болоньезе — одно из базовых блюд итальянской кухни. Нетрудно догадаться, что родина этого блюда — Болонья. Рецепт Джейми Оливера вобрал в себя все лучшее! ...далее

Добавил: Galina.budanova 01.06.2020

Спагетти с сыром и чесноком 5.0

Наверное, нет ничего проще, чем приготовить спагетти с сыром и чесноком. А между тем это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на гарнир или вполне самостоятельно со свежими овощами. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.07.2020

Спагетти с творожным сыром 5.0

Сочные спагетти с творожным сыром съедят не только взрослые, но и дети. От такого блюда просто невозможно отказаться! Выбирайте мягкий творожный сыр, не кислый. По желанию можете добавить приправу. ...далее

Добавил: AlenaPrika 28.05.2021

Спагетти Болоньезе 4.2

"Болоньезе" - классический соус к спагетти и другой пасте, который состоит из говяжьего фарша, томатов и специй. Добавим в него базилик, сельдерей, Пармезана, репчатого лука. Просто вкуснятина! ...далее

Добавил: Саша Кружко 24.10.2013

Мясной соус для спагетти 4.6

Что может дополнить правильно сваренные макароны? Конечно же, вкусный соус. Отличной идеей может стать ароматный и сытный мясной соус для спагетти. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.07.2014

Спагетти с чесноком и чили 5.0

Рецепт приготовления спагетти с чесноком, чили, цедрой лимона и базиликом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.11.2010

Спагетти с анчоусами 4.7

Рецепт приготовления спагетти с анчоусами и томатным соусом - для всех любителей итальянской кухни. Всего за 15-20 минут по этому рецепту вы приготовите отличное блюдо. ...далее

Добавил: Koch 14.02.2014

Спагетти с лососем и грибами 5.0

Рецепт приготовления итальянской пасты с лососем, мускатным орехом, горчицей, грибами и сыром пармезан. ...далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Кассероль из курицы, спагетти и грибов 4.9

Рецепт приготовления кассероля из курицы, белых грибов, белого вина, молока, куриного бульона, маслин, сыра пармезан и спагетти. ...далее

Добавил: Cuoco 13.04.2011

Спагетти с фаршем рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Спагетти с фаршем рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Клевцова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов146

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

2 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Томатная паста

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1В сковороде растапливаем небольшое количество жира (сливочного масла, например). Параллельно этому ставим вариться спагетти (так, как указано на упаковке).

2Добавляем фарш и, перемешивая, поджариваем его в течение 4–5 минут. Фарш за это время подрумянится. Затем добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и перемешиваем.

3Добавляем томатную пасту.

4Перемешиваем и готовим 1–2 минуту. Фарш и томатная паста должны схватиться.

5Добавляем измельченные помидоры в собственном соку (если их нет, можно добавить простой кетчуп или томатный соус) и специи. Перемешиваем и готовим еще 4–5 минут, после чего снимаем с огня и подаем с отваренными до готовности спагетти. При подаче можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Спагетти с фаршем и томатной пастой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать домашние спагетти с фаршем и томатной пастой? Фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Свиной, говяжий, куриный или вообще любой. Если вы, как и я, предпочитаете домашний фарш, то я рекомендую прокрутить мясо через мясорубку два раза для бо́льшей его мягкости. У меня фарш из мякоти говядины. Накройте фарш пищевой плёнкой и оставьте пока на время отдохнуть в холодильнике.

  • Шаг 2:

    Налейте в кастрюлю холодную фильтрованную воду и поставьте ее на средний огонь. Соль пока не добавляйте, так вода быстрее закипит.

  • Шаг 3:

    На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.

  • Шаг 4:

    Спагетти поставьте вертикально в кастрюлю с кипящей! водой и, по мере размягчения спагетти, ложкой помогите им полностью оказаться в воде. После чего воду посолите по вкусу.

  • Шаг 5:

    Варите спагетти, периодически помешивая, на одну минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Я варила свои шесть минут после повторного закипания воды. Но спагетти у всех разные, поэтому ориентируйтесь на инструкцию. Пока варятся спагетти, займёмся фаршем.

  • Шаг 6:

    Фарш переложите в сковороду, и обжарьте, помешивая, в течение примерно минуты. Фарш должен поменять свой цвет.

  • Шаг 7:

    После того, как лишняя влага испарится, добавьте томатную пасту и посолите блюдо по вкусу. Можно ещё добавить ваши любимые специи, подходящие к мясу.

  • Шаг 8:

    Тушите фарш на медленном огне, периодически помешивая, в течение примерно пяти минут.

  • Шаг 9:

    В идеале, к этому времени, спагетти уже должны быть готовы. Откиньте их на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. После чего переложите в сковороду к мясу.

  • Шаг 10:

    Аккуратно перемешайте блюдо кулинарной лопаткой, чтобы не повредить целостность спагетти.

  • Шаг 11:

    Под закрытой крышкой прогрейте спагетти в течение пары минут. Именно поэтому мы немного не доварили спагетти в кастрюле. Иначе, в сковороде бы они уже перешли. Спагетти с фаршем в томатном соусе подают горячими. Можно дополнительно подать к ним дополнительный томатный соус или кетчуп и украсить свежей зеленью.

  • Блюдо с неприличным названием, но великолепным вкусом. Готовим спагетти путтанеска | КАФЕ-ШАФРАН

    Да-да, вы правильно поняли — «spaghetti alla puttanesca» с итальянского буквально переводится как «спагетти по-путански».

    На самом деле, у этого простого блюда несколько легенд, но, как вы понимаете, в народ ушла самая пикантная из них. Судя по первым упоминаниям подобного рецепта в книгах, появился он в Неаполе где-то в начале 19 века, однако стал популярным только в середине 20-го.

    Якобы такие спагетти готовились в неаполитанских «домах терпимости» для привлечения клиентов не только по прямому профилю, но и с целью заодно и накормить. Аромат блюда чувствовался издалека, а это значило, что в таком заведении не только весело, но и вкусно. Да и делалось оно очень быстро, из продуктов, которые всегда были под рукой.

    Итак, готовим легендарные спагетти путтанеска

    Я буду готовить по оригинальному рецепту, где есть анчоусы и каперсы. Их без проблем можно купить в супермаркетах, но если у вас их все-таки не оказалось — ниже расскажу, чем заменить. Но, сами понимаете, это уже будет не совсем путтанеска.

    Берем 3-4 филе анчоуса (они очень маленькие) и мелко нарезаем. Баночки вам, кстати, хватит надолго и в итоге получится не так дорого.

    Бросаем анчоусы в разогретое в сковороде растительное масло. Обжариваем одну минуту на среднем огне вместе с произвольно измельченными зубчиками чеснока (можно их предварительно раздавить ножом — говорят, так чеснок лучше отдает аромат).

    Анчоусы можно заменить азиатским рыбным соусом, добавьте его в конце готовки. Либо просто проигнорируйте этот ингредиент вовсе.

    Итак, продолжим. К анчоусам и чесноку, как только пойдет аромат, добавляем банку (400 грамм) консервированных помидоров. Их можно заменить свежими, удалив у них семена и шкурки и нарезав кубиками.

    Также сейчас уже можно добавить в соус соль, перец (черный и острый) и ароматные травы («итальянские», конечно).

    Потушить минут 7 на медленном огне без крышки, чтобы помидоры разошлись и соус стал более концентрированным.

    Затем добавить каперсы и маслины (часть можно порезать помельче).

    Каперсы при желании можно заменить зелеными оливками, но я бы не рекомендовала — они дают особый вкус и аромат.

    Пока занимаемся соусом, можно отварить спагетти, в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

    По времени все будет готово почти одновременно.

    Далее просто добавляем спагетти в соус и подаем.

    Сверху можно посыпать свежей зеленью. Базилик подойдет идеально, но если его нет — то петрушка тоже сгодится.

    Это очень вкусно и просто! Рекомендую попробовать.

    Если блюдо заинтересовало, полный список ингредиентов смотрите в комментариях.

    Как приготовить спагетти al dente? - Vademecum кухни

    Макароны, приготовленные аль денте, полезнее для здоровья, менее жирны и вкуснее в сочетании с соусами.

    Аль денте означает слегка недоваренные макаронные изделия. Этот способ его приготовления пришел к нам из Италии. По мнению жителей Апеннинского полуострова, идеальные макароны должны быть слегка твердыми и устойчивыми к откусыванию.

    Al dente – один из самых популярных видов приготовления пасты. И полезнее – ведь макароны, приготовленные таким образом, имеют более низкий гликемический индекс, чем их переваренный вариант.

    Сколько варить макароны, чтобы они были аль денте?

    Чтобы быть уверенным в том, что паста, приготовленная у нас, аль денте, следуйте рекомендациям производителя, указанным на упаковке. В зависимости от вида пасты время приготовления составляет от 5 до 12 минут.

    Какие пропорции следует соблюдать?

    В основе пасты al dente лежит внимание к пропорциям ингредиентов.На 100 г макарон понадобится 1 л воды. Добавьте к нему около ½ столовой ложки соли. Некоторые советуют добавлять в варку макарон растительное или оливковое масло. Ничто не может быть более неправильным! Макароны покроются маслом, и соус будет стекать с макарон.

    Не кладите макароны в воду, пока она не закипит. Время от времени помешивайте макароны, чтобы нити не слиплись.

    Сколько варить макароны?

    Для спагетти это время обычно составляет 10-13 минут. Для уверенности можно проверить готовность макарон на 1-2 минуты раньше.Возьмите одну прядь из кипящей воды и растяните ее так, чтобы она порвалась. После этого он должен издать характерный щелчок. Это лучший способ узнать, готовы ли ваши макароны. Благодаря этому вы будете уверены, что блюдо будет именно таким, как вам нравится. Если вы планируете разогревать смешанную пасту с соусом, помните, что вам нужно немного быстрее вытащить нити спагетти из воды.

    После приготовления макароны сразу слить. Не оставляйте его в теплой воде, иначе он станет мягким.Чтобы остановить процесс дальнейшего «расследования макарон» под воздействием тепла, стоит обдать их холодной водой. Используйте этот метод, если вы будете использовать пасту в салатах. Если вы хотите подать его с соусом, вам не нужно поливать его водой. Все, что вам нужно сделать, это добавить слитые сливки в острый соус.

    .

    Как приготовить макароны? Как приготовить лапшу спагетти? Итальянские мараконы таких марок, как: Divella, Barilla, Rummo

    Макаронные изделия являются важным ингредиентом итальянской кухни и составляют основу повседневных блюд. Это простой способ приготовить быстрый обед или ужин. Пасты доступны во многих видах и формах, их можно сочетать с различными ингредиентами и подавать с ароматными соусами.

    Как готовят макароны?

    Бросьте макароны в кипящую воду, когда они станут солеными.Не забывайте соблюдать пропорцию между водой и количеством пасты. Чтобы продукт не слипался, добавьте в воду столовую ложку масла, если макароны не будете потом смешивать с соусом, а добавлять в салат, например.

    Приготовить макароны совсем не сложно, но следовать советам стоит. Сначала подготовим большую кастрюлю, в которую поместятся макароны и вода. Она должна позволять ему свободно осесть, чтобы макароны приготовились равномерно. Всегда используйте много воды для приготовления пищи, что улучшит ее вкус. Подходящим количеством считается один литр воды на 100 г макаронных изделий. Солить воду нужно только после того, как она закипит. Если мы добавим соль раньше, некоторое ее количество испарится, а если добавим слишком поздно, то во вкусе она может быть практически незаметной. Рекомендуемое соотношение 7-10 грамм соли на 100 грамм макарон. Рекомендуется добавлять немного масла в свежую яичную лапшу во время приготовления, так как она обычно слипается. Несмотря на то, что производители этих продуктов питания указывают способ приготовления на упаковке, степень ее мягкости следует проверять в процессе приготовления.Таким образом, мы получаем идеальную пасту, которая не будет слишком переваренной или слишком твердой. Важен и способ дальнейшей обработки макарон, будет ли она вариться вместе с соусом или добавляться в готовый продукт. Если его готовить на сковороде, то он еще успеет размякнуть, поэтому он должен быть немного тверже, чем тот, который нужно есть сразу. Что немаловажно, свежую пасту мы приготовим быстрее, чем сушеную. Некоторые виды готовы, когда они начинают всплывать на поверхность (равиоли, клецки).Время их выхода и готовность зависит в первую очередь от типа муки, из которой они были приготовлены. И в этом случае надо всегда следить за их состоянием. Помните, что паста должна быть «аль денте», она не может быть сырой. После приготовления пасты ни в коем случае не промывайте ее водой, потому что она потеряет свои вкусовые качества. Кроме того, крахмал, необходимый для соединения с соусом, будет удален. Вместо этого вы можете добавить к нему оливковое масло, перемешать и дать остыть.

    Сколько варится паста?

    Как долго варить макароны ? Многое зависит от типа продукта, поэтому мы всегда сначала читаем рекомендации производителя. Паста в подсоленной воде с добавлением масла может быть готова уже через 3 минуты варки, в противном случае до получения степени «аль денте» уходит до 20 минут. На время влияет состав макаронных изделий, тип используемой муки и наличие в ней яиц.

    Как приготовить спагетти?

    Положите макароны в кастрюлю сразу после того, как вода закипит.Этот вид макарон жесткий, поэтому сразу в кастрюлю не поместится. Когда одна часть станет мягкой, нажмите на лапшу, пока она вся не погрузится в воду. Для приготовления пищи мы, конечно, также можем выбрать достаточно большую кастрюлю, в которую легко поместятся все макароны.

    Для того, чтобы получить пасту «аль денте», в первую очередь, надо не забыть прочитать рекомендации производителя на упаковке продукта. Приготовление спагетти может занять от 10 до 13 минут, в зависимости от типа.Самое главное при его приготовлении – обеспечить правильные пропорции ингредиентов. На 100 г макарон нам понадобится 1 л воды с добавлением пол-ложки соли. Когда вода закипит, положите макароны в кастрюлю и время от времени помешивайте, чтобы они не слиплись. Во время варки спагетти проверяем их состояние, проверяем примерно за 1-2 минуты до времени приготовления, указанного на упаковке. Чтобы проверить нитки, одну из них вынимаем из воды и растягиваем до тех пор, пока она не порвется. При растяжении макароны издают характерный щелчок, так что лучше проверить.Вот тогда мы и получим пасту «аль денте», которая подарит нам восхитительный вкус блюда. Если спагетти нужно смешать с соусом в кастрюле, их, конечно же, следует заранее вынуть из кастрюли, так как в кастрюле они все равно размягчатся. После приготовления сразу слейте макароны. Мы никогда не должны оставлять его в горячей воде, даже если горелка была выключена, потому что он будет продолжать гореть, что может привести к его перевариванию.

    СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ

    Barilla Fusilli No. 98 - паста с буравчиком (500 г)

    Divella Mezze Penne Rigate No.42 - Паста пенне (500 г)

    Rummo Spaghetti № 5 - Паста спагетти (500 г)

    Barilla Cellentani Integrale - Паста из цельного зерна (500 г)

    .90,000 8 правил приготовления идеальной пасты
    Все итальянцы любят макароны и учатся их готовить с детства. Знаете ли вы, когда вам нужно добавить соль? Можно ли промыть макароны после слива, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление? Нужно ли добавлять масло в воду при варке? В нашей статье мы постараемся развеять эти и другие сомнения, чтобы ваши макароны после приготовления были лучшими из лучших. Конечно, вы знаете некоторые из этих правил и применяете их на своей кухне, но знаете ли вы их все? Станьте мастером в этой области, читайте наш гайд! Ниже приведены некоторые правила, которые мы собрали в мини-руководстве.
    1. Всегда используйте большую кастрюлю – макароны будут иметь много места и будут готовиться равномерно. Специальные цилиндрические горшки лучше всего подходят для длинных макарон, таких как спагетти. Если вы готовите длинную пасту в обычной кастрюле, окуните ее наполовину и через несколько секунд, когда погруженная часть станет мягкой, аккуратно опустите оставшуюся часть в воду деревянной ложкой.
    2. Хотя часто считается, что приготовление макарон в небольшом количестве воды сокращает время приготовления, использование большего количества воды для приготовления улучшает их вкус.Достаточное количество воды обычно составляет не менее 1 л воды на 100 г макарон.
    3. Вода должна быть солена при кипячении. Если вы добавите его перед кипячением воды, часть соли испарится, если слишком поздно, соль не слишком сильно приправит пасту. В любом случае макароны будут безвкусными. Идеальная пропорция – 7-10 грамм соли на 100 грамм макарон.
    4. Не добавляйте масло в воду для пасты. Исключение составляют свежие яичные макароны, в их случае можно отступить от этого правила, поскольку они более склонны к слипанию.Проще говоря: некачественную пасту ничто не спасет, она всегда слипнется и испортит ваше блюдо.
    5. Указания по времени приготовления на упаковке, конечно, важны, но проверяйте макароны во время приготовления, чтобы они не были слишком твердыми или переваренными. Также следует учитывать, будут ли макароны после слива вариться с соусом на сковороде или добавляться в соус в миске. Первый должен быть немного жестче во время слива, потому что в кастрюле он станет мягче.
    6. Свежая паста готовится быстрее, чем сухая. Некоторые виды пасты, такие как равиоли или клецки, готовятся, когда они всплывают на поверхность. Это не значит, что их не стоит пробовать, так как многое зависит от муки, из-за которой они могут «вытечь» гораздо раньше невареными. Вы должны помнить, что макароны должны быть «аль денте», а не сырыми.
    7. Макаронные изделия никогда не следует промывать водой после слива, так как они потеряют свой вкус, а крахмал вымоется. Крахмал необходим для того, чтобы макароны сочетались с соусом.Это касается и пасты для салата. Скорее добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте и дайте остыть.
    8. Каждый раз, когда макароны сливаются, оставляйте не менее одного стакана воды от варки на случай, если макароны слишком сухие. Затем в такие макароны достаточно добавить немного воды, чтобы улучшить их консистенцию.
    Вареные макароны? Самое время добавить к нему соус, хорошо перемешать, садиться за стол и есть! Помните, по мнению итальянцев, настоящая паста – это хорошая паста, правильно приготовленная, а добавки только для завершения вкуса блюда.По этой причине в итальянской кухне существует множество рецептов очень «быстрых» макарон, но их вкусы известны во всем мире. Например, несколько знаменитых итальянских паштетов с минимумом ингредиентов: спагетти с томатным соусом (spaghetti al pomodoro), спагетти с чесноком, оливковым маслом и острым перцем (spaghetti aglio, olio e peperoncino), спагетти с филе анчоусов и панировочными сухарями (spaghetti con le acciughe) e il pangrattato) и многие другие вкусные пасты. Помните - настоящий итальянский повар никогда не отводит глаз от пасты во время ее приготовления, и часто старается слить пасту в самый лучший момент.Приятного аппетита! .

    Как приготовить макароны, или все о приготовлении идеальной пасты | Блог

    Приготовление макарон кажется тривиальной задачей. Вопреки видимому, правила приготовления идеальных макарон известны далеко не всем, как и то, что способ и время приготовления должны зависеть от сорта муки, из которой макароны были приготовлены. Если вам интересно, какие правила следует соблюдать при приготовлении пищи, посмотрите наше руководство.

    Недоваренные макароны, слишком мягкие макароны - это самые распространенные кулинарные казусы при приготовлении блюд с макаронами в главной роли. Какие ошибки можно допустить при приготовлении макарон и как их избежать?

    Как варить макароны — самые распространенные ошибки

    Казалось бы, блюда из макарон - это самое простое кулинарное решение - просто положить макароны в воду, подождать несколько минут и готово. Оказывается, даже в случае с самой типичной пастой или блюдом не все так просто.Какие действия препятствуют приготовлению макарон с их вкусом?

    • слишком мало воды - помните, что во время варки макароны увеличиваются в объеме. Но это еще не все — когда вы кладете сухие макароны в кипящую воду, ее температура быстро падает, что не дает макаронам свариться должным образом. Увеличенное время приготовления, в свою очередь, приведет к тому, что макароны пропитаются водой, потеряют свою эластичность и начнут слипаться
    • растительное масло для макарон - это миф, который, к сожалению, до сих пор разделяют многие люди.Предполагалось, что добавление жира в воду предотвращает слипание макарон - это правда, но при этом мы заставим макароны не "принимать" добавки - если варить макароны для подачи с соусом, давайте откажемся от масла если вы не хотите, чтобы с него стекал соус и другие добавки, мешающие есть
    • увеличение пламени огня для ускорения приготовления - кухня требует и учит терпению, если вы задаетесь вопросом, на каком огне варить макароны , ответ - маленький.Слишком сильное пламя не ускорит процесс размягчения пасты, а только ускорит испарение воды, что, в свою очередь, повысит риск того, что макароны слипнутся и потеряют свою консистенцию, что не будет иметь приятного вкуса.

    Как приготовить макароны – полезные советы

    Как приготовить макароны , чтобы они были идеально мягкими, упругими и ароматными? Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальное блюдо:

    • правильная кастрюля - типичные ошибки при приготовлении макарон неправильная кастрюля, соответствующая количеству и типу макарон.Этот вид продукта требует места, чтобы он не слипся во время приготовления. Так что берите большую кастрюлю, желательно с термостойким многослойным дном – благодаря этому вода будет нагреваться равномерно
    • необходимое количество воды - Помимо большой кастрюли, пасте также требуется большое количество жидкости. Оптимальный вариант – соблюдать пропорцию: 1 л воды или бульона на 100 г сухих макарон. Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте макароны, когда они закипят — не забудьте варить на медленном огне!
    • Соление макарон - незаменимый элемент при приготовлении идеальных макарон.Добавляйте соль, когда вода закипит – лучше всего добавить 7-10 г специй на каждый литр воды и 100 г макарон. Когда соль растворится, добавьте лапшу
    • .
    • Смешивание в нужный момент - Часто проблема липкости или поломки макаронных изделий возникает в результате перемешивания во время приготовления. Дело не в том, чтобы не смешивать, а в том, чтобы знать, когда это делать. Сразу после того, как бросите макароны в воду, их следует перемешать (лучше деревянной ложкой, которая не повлияет на структуру макарон).Упражнение должно выполняться максимум первые пять минут, повторяясь сериями каждые 30-40 секунд
    • варка без крышки - при кипячении воды для макарон крышка обязательна (она ускорит процесс варки и предотвратит испарение воды), после помещения макарон в кастрюлю она совершенно не нужна. Почему? Мало того, что это может привести к выкипанию макарон, это также может негативно сказаться на их твердости и вкусе, а также привести к неравномерному приготовлению.Интересный и проверенный способ защиты от выкипания – положить на кастрюлю деревянную ложку
    • .
    • надлежащее сливание - предполагается, что макароны следует промывать холодной водой сразу после слива, чтобы сохранить их эластичность. Однако, если вы готовите блюдо теплым, избегайте этого раствора, потому что он удаляет крахмал из макарон - аналогично использованию масла, соуса или других ингредиентов блюда, паста будет стекать.Однако если вы готовите пасту к салату или блюду, подаваемому в холодном виде, стоит угостить его «холодным душем» — благодаря этому мы избежим не очень аппетитного прилипания ингредиентов.

    Как приготовить макароны: форма приготовления и тип макаронных изделий

    Как приготовить куриную лапшу и Как приготовить спагетти ? J Как варить трубчатую лапшу , как нитки, а буравчики? Если вас интересует, сколько варить макароны , на упаковке вы найдете подсказку — производители учитывают информацию о рекомендуемом времени приготовления, но придерживаться этих указаний не стоит — реальное время приготовления зависит от количества. пасты и ее формы (нити и спагетти требуют меньше времени на приготовление), чем макароны твист или пенне, в свою очередь, приготовление листов лазаньи требует 2-3-минутного замачивания в подсоленной воде), уровень мягкости мы предпочитаем и блюдо для которых будут использоваться макароны.Лучшим вариантом будет проверить состояние макарон за 1-2 минуты до рекомендованного на упаковке времени термообработки. Также стоит иметь в виду, что на время приготовления влияет состав макаронных изделий – как содержание яиц, так и вид муки. Среднее время приготовления яичных макарон 8-12 минут, макароны без яиц будут готовы через 5-10 минут. В этом случае помните, что в то время как макароны из полбы белые будут готовы через 5 минут, макароны из цельнозерновой муки или ржаные макароны макароны из цельнозерновой муки потребуют более длительной обработки из-за типа муки.Еще один беспокоящий вопрос как сделать пасту al dente ? Во время приготовления, за 3 минуты до запланированного окончания приготовления, выломайте одну пасту и нарежьте ее – она должна быть твердой. Если после нарезки мы видим мучнистый комочек в виде более светлой серединки, и консистенция нас устраивает, это признак того, что блюдо можно подавать к столу. Что делать, когда мы варим большое количество макарон, например, готовим обед на два дня? Как разогреть макароны , чтобы они не потеряли свою ценность и вкус? В этом случае лучше всего работает приготовление аль денте — после соединения с соусом и нагревания макароны приобретут идеальную консистенцию, не теряя своей эластичности и формы.

    Паста подается на столы большинства из нас - как в виде добавки к супам, так и в виде основы для салатов или обеденных блюд. Поэтому правильное приготовление пасты чрезвычайно важно, если мы хотим насладиться вкусным блюдом с идеальной консистенцией. Надеемся, что приведенные выше советы помогут вам приготовить пасту с характерным вкусом и идеальной эластичностью.

    .

    Паста Аль денте - Аня Стармах 9000 1

    Макаронные изделия, приготовленные al dente, или «на зуб», не разваливаются во рту, но остаются упругими и слегка устойчивыми к откусыванию. Кроме того, она полезнее переваренной пасты из-за более низкого гликемического индекса. Более того, только так готовят пасту мастера этого блюда, итальянцы. Как варить макароны, чтобы они не были недоваренными или слишком мягкими? Это просто!

    Основной принцип приготовления макарон – соблюдение пропорций.На 100 г макарон необходимо использовать 1 л воды и около 10 г соли (около половины столовой ложки добавляют непосредственно перед варкой). Не добавляйте в воду растительное или оливковое масло. Макароны с тонким слоем масла станут скользкими, из-за чего соус будет стекать с них.

    Вскипятите воду и добавляйте макароны только тогда, когда вода закипит. Во время приготовления несколько раз перемешайте лапшу, чтобы она не слиплась. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне от 5 до 12 минут.

    Почему такая разница во времени приготовления? Это связано с толщиной макаронных изделий или типом муки, из которой они сделаны. Нитки или спагетти займут меньше времени, чем пенне или паппарделле. Цельнозерновые макароны или макароны Грэма, с другой стороны, требуют более длительного времени приготовления, чем макароны, приготовленные с меньшим содержанием муки.

    Через 5 минут достаньте одну пасту и попробуйте – это лучший способ проверить, подходит ли вам ее твердость. Если он все еще слишком твердый – готовьте некоторое время и регулярно проверяйте, достаточно ли он упругий.Помните — если вы хотите разогреть макароны, смешанные с соусом, вынуть их можно немного раньше. При разогреве с соусом макароны будут иметь возможность наверстать упущенное;)

    Достаньте приготовленные макароны из воды (желательно ложкой для пасты) и смешайте с соусом, пока он еще теплый. Правильно приготовленные макаронные изделия хорошего качества не требуют промывания водой.

    Приятного аппетита!

    .

    Как идеально приготовить макароны?

    Приготовление макарон кажется простой операцией и не требует специальной подготовки. Блюда на основе этого популярного продукта ассоциируются с быстрой и простой в приготовлении кухней. Между тем многие допускают ошибки при приготовлении паштета, которые значительно снижают вкус и удовольствие от еды. Так как же приготовить идеальную пасту, чтобы блюдо было вкусным, а добавленные в пасту добавки идеально сочетались с ним?

    Обратите внимание на время приготовления макарон!

    Пасту любят в первую очередь итальянцы, но за ними последовал практически весь мир, поедая спагетти, пенне или лазанью на всех широтах.Почему же тогда во многих ресторанах нам так нравится итальянская кухня, а паста, приготовленная дома, кажется пресной, не сочетается с соусом и часто бывает не упругой? Огромная ошибка многих людей заключается в том, что они варят макароны слишком долго, опасаясь, что они будут жесткими. Переваренные макароны – ошибка, которую не спасут даже самые лучшие добавки. Некоторые производители указывают на упаковке два времени приготовления: одно для твердых макарон аль денте и одно для полностью приготовленных макарон.Только паста al dente упругая и идеальна для жевания - если у вас есть сомнения по поводу момента, мы предлагаем, чтобы она оказывала небольшое сопротивление зубам, а после ее разрезания должна была быть видна тонкая белая линия. Мягкий, рассыпающийся вареник испортит любое блюдо и не подойдет для супов или в смеси с начинками. Слегка сваренные вкрутую макароны не потеряют форму при смешивании с соусом, благодаря чему будут не только иметь прекрасный вкус, но и эстетично смотреться на тарелке.Время приготовления, очевидно, зависит от размера и толщины выбранного вида макарон. Всегда стоит попробовать его заранее, чтобы увидеть, готов ли он. Если паста вам до сих пор не понравилась, потому что она показалась вам бесформенной и малопривлекательной массой, попробуйте более короткое время обработки и вы убедитесь, насколько вкусным может быть блюдо из макарон, приготовленное по правилам.

    Варить макароны и размер кастрюли

    Всегда используйте большую кастрюлю для макарон, в которой будет место для них, чтобы приготовить их равномерно.В процессе варки он будет увеличиваться в объеме, поэтому в кастрюле для этого должно быть место. Рекомендуемое количество – 1 л воды на 100 г макарон. Благодаря таким пропорциям все макароны смогут готовиться в одном темпе, что положительно скажется на их вкусовых качествах. Слишком мало воды также может привести к тому, что макароны слипнутся и их будет трудно разделить.

    Когда добавлять соль?

    Макронная вода должна быть соленой. Многие кладут соль сразу после того, как нальют воду в кастрюлю, опасаясь, что потом забудут об этом.Однако, если мы посолим воду слишком рано, часть соли испарится. Если соль добавить слишком поздно, она не сможет придать вкус пасте. Поэтому соль нужно сыпать в воду, когда она уже закипит, и только когда она растает, положить макароны. Вкусы разные, но вкусная пропорция составляет 7-10 г соли на 100 г сухих макарон.

    Что насчет этого переполнения?

    Некоторое время была мода заливать сваренные макароны водой, опасаясь, что они слипнутся. Никогда так не делай! Липкий крахмал на поверхности макарон служит для соединения пасты с приготовленным для нее соусом.Поэтому такое склеивание очень желательно. Таким волшебным образом соус прилипает к отдельным нитям пасты и не стекает на дно тарелки. Когда макароны будут готовы, протрите их через сито (оставив немного воды), затем бросьте в кастрюлю. Если вы готовите пасту для салата, слейте ее и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, а затем аккуратно перемешайте. Просто забудьте о брызгах холодной водой!

    Должен ли я добавлять оливковое масло или масло в кипящую воду?

    № Это также один из причудливых способов предотвратить слишком сильное прилипание макарон.Между тем жир, добавленный в воду, предотвратит слипание макарон, но и не соединится с приготовленным к ним соусом. Выбирайте пасту хорошего качества и используйте для ее приготовления кастрюлю подходящего размера, и вам не придется искать хитрости, как правильно ее приготовить.

    Полезные хитрости!

    1. Не выливайте всю воду для приготовления пищи. Подавляющее большинство приготовленных соусов приобретут вкус и текстуру, если в них добавить немного соленой воды от приготовления макрона.Крахмал в нем сделает соус более кремовым.
    2. Мы часто подаем пасту, раскладывая ее на тарелке и украшая ложкой соуса в центре. Попробуйте обратный метод. Слейте макароны, когда почувствуете, что они готовы, затем слейте их в кастрюлю, когда они будут слиты. Аккуратно перемешайте, чтобы все это могло прилипнуть к вашим любимым добавкам, а затем положите его на тарелку.
    3. Приготовление макарон аль денте с небольшим усилием также важно, потому что, когда вы смешиваете пасту с теплым соусом, она впитывает влагу.Совсем мягкая паста при соединении с острым соусом потеряет форму, эластичность и начнет разваливаться.

    .90 000 Четыре распространенные ошибки при приготовлении пасты и рецепт праздничных спагетти 90 001

    Я в восторге от итальянского подхода к кухне. Всякий раз, когда. Простота и качество, умелое сочетание вкусов. Иногда из нескольких продуктов можно создать бесконечное количество блюд, и итальянцы в этом бесспорные мастера. Но кроме хорошего качества продукта, знаете, что не менее важно? Знание.

    Знания порой почти секретные: как сочетать эти продукты, в каком порядке, что класть в кастрюлю первым и на какое время.Таковы нюансы, милые маленькие секреты, которыми владеют итальянские млекопитающие. Возьмем макароны с таким названием. Знаете, какие самые распространенные ошибки? Пожалуйста:

    1. Вода без соли

    О друзья мои! Когда вода для макарон наполнится, ее следует посолить от души. Итальянцы говорят, что она должна быть соленой, как морская вода. Подумай об этом.

    2. Слив всей воды для приготовления пищи

    За некоторыми небольшими исключениями, такими как рецепт ниже, всегда добавляйте в соус немного воды для варки.Благодаря этому соус станет более сливочным и лучше покроет пасту. Должна быть вода!

    3. Полить макароны соусом

    Наоборот! Это паста, которую бросают в кастрюлю с соусом и смешивают, смешивают с любовью. Благодаря этому все макароны будут восхитительно пропитаны соусом. А соус - это жизнь.

    4. Приготовление макаронных изделий

    Переваренные макароны противны и утомительны. Идеально, когда он аль денте, так он немного сопротивляется зубам.Чтобы паста была идеально аль денте, нужно варить ее на одну минуту меньше, чем указано производителем на упаковке. Эта минута нужна для того, чтобы паста в остром соусе достигла идеального уровня. Если соус не острый (см. ниже), готовьте его «на контакт».

    Люблю такие диковинки, голова от них распаковывается. Мне также нравится узнавать что-то новое и выяснять, почему что-то такое, какое оно есть. Издательство «Альбатрос» выпустило замечательную книгу, которую вы обязательно должны иметь в своей библиотеке, если вас так же, как меня, привлекает итальянская кухня.И Италия в целом. Елена Костюкович написала "Секреты итальянской кухни" проделала большую работу. Это не кулинарная книга, хотя очень вкусно. Она настолько хороша, что предисловие к ней написал сам Умберто Эко.

    Что вы узнаете из этой книги? Ну… почти все! Здесь у нас есть полет через последующие регионы, их специфические вкусы, фирменные блюда и местные продукты, а также отличный исторический фон.Все это умело переплетено с главами об основах итальянской кухни: помидоры, оливковое масло, паста, пицца (конечно) или ощущение счастья от отличного обеда в такой же хорошей компании. Это огромный объем знаний и такая длинная библиография, что мы, наверное, никогда не смогли бы найти эти знания самостоятельно. Вы знаете, эта книга станет любой италофильской библией, я это знаю. Думаю, стоит иметь этот предмет на полке и тянуться за ним до, во время или вместо поездки в Италию.Приятно, что из него вы узнаете много нового о каждом из регионов, ведь хочется напомнить, что Италия чрезвычайно разнообразна и иногда складывается впечатление, что север и юг — это две разные страны. А «Секреты итальянской кухни» позволят вам понять эти отличия и… попробовать их на вкус.

    Книгу можно приобрести здесь .

    Ну, вы можете читать за едой со мной, так что я предлагаю вам очень праздничный рецепт. Он особенный, потому что мы не варим этот соус, как не варим песто, а все равно должны приготовить его накануне.Я могу заверить вас, что стоит давать ему перекусить в день. Так что сделайте себе миску с этой пастой, возьмите книгу в руку и телепортируйтесь в Италию.

    На 4 порции

    - 400 г спагетти (взвесить перед приготовлением)
    - 500 г помидоров хорошего качества (можно малиновых или сердцевины буйвола)
    - 100 г зеленых оливок без косточек
    - 50 г каперсов
    - 1 небольшая луковица
    - 1 зубчик чеснока
    - листья 3 веточек свежего орегано
    - горсть петрушки
    - оливковое масло
    - соль и перец по вкусу
    - пармезан для посыпки перед подачей на стол

    Тип

    Приготовьте соус за день до употребления.Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 0,5 см, а затем нарежьте помидоры на четвертинки. Мелкими кубиками нарежьте лук, мелко нарежьте орегано и петрушку, как и оливки. Если у вас мелкие каперсы, добавляйте их целиком, если крупные с хвостиками, то тоже нарежьте. Пропустите через пресс чеснок. Сложите все это в миску или кастрюлю, залейте оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом, и оставьте под крышкой до следующего дня. Предупреждение! При комнатной температуре.Должно получиться так:

    Непосредственно перед подачей отварить спагетти, слить воду и положить в соус. Тщательно перемешайте и сразу же подавайте, посыпав каждую порцию тертым пармезаном.

    Я знаю, что этот рецепт малоизвестен, но, думаю, с ним стоит подружиться. Это очень празднично, очень быстро и, в принципе, детям по силам. Только позаботьтесь об ингредиентах хорошего качества, пусть помидоры пахнут солнцем, пусть они будут сладкими и сочными.Дайте им время и немного любви — томаты дадут сок, размягчатся, вкусы сольются, и вы телепортируетесь в Италию, не выходя из кухни.

    Такая кухня делает жизнь просто лучше. Примерно в этом и заключается жизнь - делать ее хорошо.

    Магда

    Партнером статьи является издательство "Альбатрос".

    Понравился пост? Это весело 🙂 Буду рад, если вы поделитесь им, потому что это заставляет вас худеть. Подтвержденная информация! 90 105

    .

    Смотрите также